И так анон давай подумаем. Начинаем новый проект. Хочется сделать так, чтобы он был и поддерживаемым и через 5 лет. Что мы имеем. PHP, Ruby, Python, JS, Golang. Рассмотрим PHP. Да, он стал быстрее. Это я про PHP 7. Но все болячки тащит с собой. Laravel, Symfony особо дела не меняют. Жив ли PHP в 2016 ? Еще вопрос. Далее Ruby. Rails уже не те. В руби проектах каждый пишет на своем руби. Код часто плохо читаем. Сейчас рельсы швыряет из стороны в сторону. Будущее туманно. Далее Python. В питоне есть Django, Flask из старого лагеря. Есть asyncio / aiohttp из нового лагеря. Django деревянная. Прибытый профиль юзера так там и есть, хотя можно делать кастомный. Недо ОРМ местами убивает. Будущее Flask непонятно. Все зависит от настроения автора. Далее JS / NodeJS. Работа с той же PostgreSQL там ужасная дос их пор. MongoDB я не хочу использовать в серьезных проектах. Нормальных фремворков в NodeJS до сих пор нет. SailsJS то еще говнецо. Golang. Все хорошо, но убогий тулинг. Так и не ясно что там с дебагом. Нет нормальных веб-фреймворков. Echo вроде ок, но это не полноценный фреймворк, а микро. Beego непонятное говно. И что ты выбираешь анон в 2016 году ?