>>186393
>Зашел тут на одну статейку в твентисикс.
>Забавно то, что судя по ответам, в России строго половина мтбшников катает дх, а оставшиеся, это поровну дерт и триал.
Забавно то, что ты до сих пор не понял, что твентисикс практически полностью ориентирован на "экстремальную" аудиторию.
>русский кросс кантри вымирает как тенденция.
Вау. У вас же там в питере мощные кантрийные трассы/гонщики/соревнования. Ты что, про них не в курсе?
>Байкач, расскажи о положении российского тру кантрийщика в иерархии мтб.
Иерархия мтб. Это ты так назвал модные веяния последнего сезона в интернетах, чтоль?
Это пиздец.
>>186395
>что твентисикс практически полностью ориентирован на "экстремальную" аудиторию.
Да нет же. Этот ресурс обхватывает весь спектр мтб. И шоссе с триатлоном обхватывает >"экстремальную" аудиторию.
>>186395
>Вау. У вас же там в питере
Нет, я ни в коем случае не пытаюсь судить о других людях по первому посту, но твоя манера разговора напоминает так называемого "понаехавшего" из ДС.
>>186395
>Иерархия мтб.
Нет, чтобы помочь...
>>186393 Судя по моему опыту, большую часть интернетов составляет ДХ-школота которая больше всех орет о своей невъебенной крутости, катаясь на демах вокруг клумбы и прыгая одну кочку на спуске местной кантрийной трассы.
Очень показательно было, когда на RAD проскакивала фотка с каменной секции на кантрийной трассе, и в каментах завелся рой умников с фразами вида "а нехуй на дх трассе кататься кантрилы ололо". Ебанашки, что сказать.
Судя по протоколам в ДС, в юниорах и правда дефицит народа, если мастеров человек по 30 набирается, то U23 -- максимум 10 человек, из которых нормально едут трое-четверо. Уровень трасс в Чулках и на Modins' Cup хорош, но не уверен что дотягивает до европейского уровня. Есть еще Red Bike Cup с хорошим количеством технически, но там все гонки в глубоком замкадье. В любом случае, есть подозрение что маасковское КК отстает от забугорного в плане сложности трасс меньше, чем маасковское ДХ, которое по сути КК но только вниз с пивасиком.
В Питере, говорят, наиадовейшая трасса в Юкках, ты там не был?
Но это все хуйня по сравнению с регионами. Там сидят диды из спортшкол, для которых КК это реально рассекалово по парковым дорожкам, как шоссе только по грунту. Организаторы одной региональной гонки жаловались, что эти самые диды дико бугуртовали даже от простеньких корневых секций.
В общем, соснули все.
>>186396
>Нет, чтобы помочь...
Иерархия - это граф, где демонстрируется структура зависимости или подчиненности объектов.
Ты себе представляешь, что есть некие господствующие дисциплины, а есть второсортные, которые от них зависят?
Ебаный школоклоун.
>>186399
>господствующие дисциплины, а есть второсортные, которые от них зависят?
Ни в коем случае- не воспринимай все буквально, так делают только животные.
>>186398
>ДХ-школота которая больше всех орет о своей невъебенной крутости, катаясь на демах вокруг клумбы
Да, это и есть одна из проблем. Создается впечатление, что эти "клумбовые" катальщики и составляют внушительную часть аудитории на ресурсах. Они берут не количеством адептов, а количеством писанины от их меньшинства. От этого и создается впечатление, что все поголовно катают ДХ и дерт.
Поясните названия дисцеплин и чем они друг от друга отличаются.
Знаю что многие, и дяди и школьники, путаются между дисцеплинами. Сказать точную грань между дисцеплинами так вообще наверно никто не может.
Сам катаюсь много лет и в каких только условиях не катался, но в каких дисцеплинах катаюсь даже не знаю.
А вообще - похуй на дисцеплины, катаюсь где хочу и как хочу.
>>186398
>В Питере, говорят, наиадовейшая трасса в Юкках, ты там не был?
Нет, но посмотрев на съемки в тытрубе, впечатлило.
Основное место катания это Воронья Гора в Можайском.
Агрессивные долгие спуски, лютые апхиллы- разнообразие такое, что можно подобрать трассу под любой стиль. Красивая природа. Там в основном зимой лыжная активность.
Странно что на ютубе нет ни одной записи,- в следующем сезоне обязательно сниму деанон.
Два чаю тебе за Юкки.
>>186431
отклеилось
>>186430
>дисцеплин
Подозрительно много адекватных анонов в этом треде. Это точно /би?
>>186421
Будь добр истолковать человеческим языком свой реквест в таком случае:
>Байкач, расскажи о положении российского тру кантрийщика в иерархии мтб.
>>186493
Это /bi,- из за специфики ветки его всегда будут раковать, да и школотрон не будет долго зависать в ветке кросс-кантри.
>>186393
Хуй знает, мне не кажется что вымирает. Хотя есть некий недостаток кадров. Начинал собирать байк для дёрта/стрита, потом познакомился с кантрилой и понеслось. Сейчас собираю кантрийник, думаю понаехать в ДС2 и обкатывать мессные трассы. Особый интерес питаю к трассе в Юкках. Так же планирую угореть по-хардкору, режим, спортпит, тренировки и.т.п.
>>186661
Вы че блядь, охуели, КК-петухи? У нас КК-петушья блядь дохуя просто, в то время как триальщиков 3 и 1 стрит-триальщик. Одно КК-петушьё эвэривэа. Вымирает у них тут, охуеть вообще. И я говорю не про ашановодов, а про байки $1К+.
sdfdsf
>>186674 Не путай покатушечников на рыбе и велотуристов с кантрибогами. Не цеплял номерок -- не кантрийщик.
Чтобы избежать разночтений, я не к тому, что "не служил-не мужик", а к тому, что самоассоциация некоторых вокругклумбовых индивидумов с кросс-кантри не имеет ничего общего с истинными ценителями. Это вам не BMX.
>>186393
Пост читал, тред нет.
В этом году я узнал, что такое кросс-кантри. Это 72км за два с половиной часа, где асфальта было километров 10, где километра 3 было тупо не кросс-кантри, а циклокросс. Я был на ригиде. Я сказал ребятам "Да поеду -ка я домой, ну вас нах". У них хардтейлы были, и тогда я понял, зачем вилка нужна.
Это была самая ярость, в которой я учавствовал. Даже когда я писал "гнать не будем" а на деле мы прошли 30км, из них 3 по песку за первый час, это было умереннее. Тут я был жутко измочален. Добавлю, что с нами катал человек, которого КАМАЗ переехал, и то он круче меня крутит. Да, я не дрищ, ну вот с такими-то людьми я поехал. У которых в гидропаке вода, а на раме изотоник.
>>186679
прошлый год я проехал один круг в матрасном темпе по трассе местной КК-гонки. я охуел от подъемов, словил раз черезрульку, доехав - свалился с вела на землю и пропорол шипами педали ногу. но вобще было круто, я понял, что могу ехать крутые спуски с корнями и ямами, что мне нужно качать апхиллы, что вел катит, а ноги - нет. этим летом хочу повторить
>>186677
В любом случае их дохуя. Матрасы не будут покупать байки за 30-50-80-100-120+ тысяч и гей-одежду.
>>186691
Согласен. КК это гонка, а тут просто ПВД, пусть и сложная, но это не КК.
Пидор Ватник Дерьматрас
Пинарелло Витус ДаБомб
>>186661
Почему ты изначально хотел катать дерт/стрит?
Ведь, получается, в тебе уже тогда была кантрийная жилка.
>обкатывать мессные трассы
На каких трассах будешь катать? Юкки- это понятно, просто сам хочу вкручивать в новых местах.
А тебе в бонус, круче, чем в Юкках есть только Можайское- там Ореховая и Воронья горы. юго-запад дс2
>>186689
Чего тут гейского?
>>186684
Взаимно, таким же образом из мэтрэсс мимикрировал в кк.
>>186758
Лал, скрытый пидорас детектед. Обтягивающая одежда только подчёркивает фигуру и мужественность, а гейской её считают лишь омежки, которые больше всего боятся что их кто-то геем назовёт. Потому что это их самый большой секрет.
>>186771
Дело в том, что такая одежда подчеркивает фигуру, как в хорошем, так и плохом понимании. Среди кантрийщиков очень много людей худощавого телосложения. На некоторых отдельных личностях такая одежда смотрится абсурдно и нелепо, потому что она рассчитана на атлетический тип фигуры.
>>186821
Просто нужно не экономить и подбирать одежду по своему телосложению. Многие от безысходностине завезли/у нас не бывает таких размеровили нищебродствапиздец. раз в году потратить 100$ на летнею форму огого какая затрата. учитывая что зимой не хилые скидки, берут то что есть.
>>186821
такая одежда расчитана на обтягивание тела для максимального тепло- и влагоотведения. на подчеркивание фигуры всем похуй
>>186854
Дык если трико болтается как хохляцкие трубы, то наверное о влаго/тепловыделении тут и речи не идет.
БАМПАНУ
Сезон же скоро.
Кантрилы, вы еще не вымерли?
>>192549
Вымерли.
Кк сугубо для апхила. Поэтому настолько же глупо как и дх в дс2.
За ам будущее.
>>192549
>Кантрилы, вы еще не вымерли?
А что тут вообще есть кто "номерок цеплял" на велосипед?
>>192564
Ну не обязательно, кк можно гонять и по мелким холмам вверх-вниз, вверх-вниз. Ну и на длинные дистанции забеги устраивать. То есть в отличие от дх достаточно просто холмистой местности.
В меом городе например проводится этап соревнований по кк, хотя тут полтора холма. Правда, знакомый тренер бурчит, что это все херня, не то, что этапы в горах.
>>192565
Лично я, только собираюсь "цеплять номерок" с сезона 2014.
Дело в том, что я осознал наконец, что нужно пробовать себя, А не бесцельно колесить, я много ездил, наращивал скилл, а недавно с открытым ртом увидел как проходит локальное кк, как участники перед каждым камешком встают с байка, как на простейших спусках берут байк в руки, я прекрасно понимаю, что я и в более сложных местах ехал на своём ригидном байке, без особых проблем(окромя отбивания рук).
>>192572
>я прекрасно понимаю
скорее всего нихрена не понимаешь.
>>186753
>Можайское
Там по определению не может быть официальной трассы, т.к. катание на велосипеде там запрещено. Знаки висят, но за руку никого из знакомых не ловили. Но место да, хорошее. Я там на спуске хорошо уебался по глупости.
>ДХ-школота которая больше всех орет о своей невъебенной крутости, катаясь на демах
>школота на демах
Дема же в более менее неушатанном виде стоит до 100к, а те котики которых я видел на этих велосипедах возрастом зачастую под 30.
>>192574
>скорее всего нихрена не понимаешь.
С чего ты взял? Аргументируй.
>>192593
Это не аргумент, это всего лишь цитата, ты своими словами можешь хоть что-то написать?
>>186398
>В Питере, говорят, наиадовейшая трасса в Юкках, ты там не был?
там из такого неоднозначного есть так называемый спуск Пантелеича. остальное более-менее. по сырому страшно везде, да.
кк-дс2-из-первой-десятки-м18-кун
>>192605
забыл ещё -
но в этом году по слухам будет ад и погибель
>>192607
>ад и погибель
Усложнят трассу или просто не обслужат к сезону?
>>192608
гонки там проводить то будут, местная администрация я так понимаю в курсе. а если будут, то и трассу подготовят.
просто мировая тенденция идёт к усложнению трасс, так что появление цирковых участво не исключено. ну это я так думаю, каким образом им моча в этот раз ударит - не берусь ванговать.
самые вот блядские две трассы в дс 2 это юкки эти и суоранда, тянки бояца, туристы текут.
>>192611
Насколько я знаю только они и имеют сколько нибудь официальный статус.
Любые другие трассы могут снести обосрать в любой момент.
Суп, би.
Зашел тут на одну статейку в твентисикс. Там в комментариях обсуждалась оптимальная ширина и форма руля при стиле катания. То, что руль короче 740мм -ФУЛОХПИДР, это ладно, забил. Забавно то, что судя по ответам, в России строго половина мтбшников катает дх, а оставшиеся, это поровну дерт и триал.
Не отыскав ни одного отозвавшегося про руль для кк, вспомнил прошедший год на байкачах, вспомнил застой левопитеров и левоманий, и скачек популярности кочки, дхфр и подобных, и представил как русский кросс кантри вымирает как тенденция. Подумал что петушня об этом уже не КОКОКО; что даже ашаны будут поголовно с двухкоронками; что докатывающие свои годы кантрийщики по причине древности не могут в интернет; не нацепить ли мне багажник; вообще может выйти в окно. Даже у нас в дс2, где дх катать абсолютно негде, иногда встречаю господ на подвесах 180+, преимущественно в городе.
Сам- розовый бройлер на анаболиках с лайтовым хромолевым найнером . Могу в силу, в выносливость, люблю апхиллы, особенно затяжные. Не лень совершать прыжки, агрессивная среда приветствуется. Только за рулем байка я морально расслабляюсь.
Байкач, расскажи о положении российского тру кантрийщика в иерархии мтб.
З.Ы. Никого не пытаюсь склонить к иному мнению, но разве кросс кантри это что, совсем не экстремальная дисциплина? Наблюдаю за отдельными съемками дх и иногда поражаюсь тому, что катаю кросс кантри по аналогичной местности, только на более высокой скорости.