Напиши вирус и уничтожь все данные на ее компе и слей все ее хомпрон фотки в пашу.
А потом скажи ей, что тебе было скучно
>>334937
Согласиться, что кодирование — это скучное, неинтересное и однообразное занятие. А вот программирование — это настоящий челлендж, истинное интеллектуальное развлечение, доступное лишь избранным.
>>334937
Она права. Кодинг - это не самое главное. Наиболее интересная часть программирования - это проектирование архитектуры. Но чтобы её грамотно спроектировать, нужно в совершенстве овладеть языком и платформой. Потому что одни и те же паттерны на разных языках работают с разной эффективностью. А для того, чтобы уметь программировать, нужно иметь богатый опыт именно кодинга.
>>334942
>Согласиться, что кодирование — это скучное, неинтересное и однообразное занятие. А вот программирование — это настоящий челлендж, истинное интеллектуальное развлечение, доступное лишь избранным.
Надо ещё добавить, что на перечисленных языках программирование невозможно, а возможен только грязный кодинг?
>>334941
Как? Я не особо силён в этом. Всегда занимался только программированием.
>>334937
>> Как здравомыслящему программисту полагается вести себя в случае, когда некто начинает утверждать, что программирование — это скучное, неинтересное и однообразное занятие?
Очень просто. Программист должен забыть о программировании, выкинуть всю литературу по программированию и заказать с Amazon книги по теории категорий, книги о топосах, пучках и когомологиях, статьи фон Неймана, все книги Сержа Ленга, книгу Certified Programming With Dependent Types, поздние романы Стивена Кинга, лошадиную маску и анальную пробку. Затем бывший программист должен будет построить из этих книг домик, надеть маску, вставить анальную пробку и жить в этом домике.
>>334937
> Как здравомыслящему программисту полагается вести себя в случае, когда некто начинает утверждать, что программирование — это скучное, неинтересное и однообразное занятие?
В первую очередь необходимо определиться, а какая тебе вообще разница, что этот человек думает о программировании. Если ты ищешь клиента на свои курсы, хорошей идеей будет просто переключиться на кого-нибудь другого. Если же именно этот человек тебе интересен по каким-то другим причинам, и ты боишься выглядеть зашкварно в его глазах, тогда следует рассмотреть тот вариант, что показательная неприязнь к программированию может быть вызвана комплексами, сформированными в результате неосиляторства, и внутреннее отношение к сабжу и практикующим может быть диаметрально противоположным. Если же оказывается, что неприязнь внешняя внутренними убеждениями только подкрепляется, тогда можно пытаться приводить какие-то доводы.
>>334937
А разве в программировании есть что-то интересное? Программисты - ёбаные унылые амёбы.
мимо мамкин физик
>>334937
Skaji, chto RAZRABATYVAT eje popchanskii eshe interesnee chem PROEKTIROVAT INTERFEISI
>я обучена C#, MySQL, php, 1С, Assembler
Следует читать как: "ну в универе было и у меня даже почти пятёрка была)))".
>>334937
> Как здравомыслящему человеку полагается вести себя в случае, когда некто начинает утверждать, что твое занятие — это скучное, неинтересное и однообразное занятие?
Использовать различные варианты игнора и ПНХ.
/нить
>>335000
Зачем вы с ней вообще работу обсуждаете? Если тема вызывает раздражение - меняй тему.
>>335004
там же всякие лохи тусуют, а это — доска элиты от программистов
>>334964
Если ОП-петух зарвется и начнет кукарекать о неосиляторстве, его мигом загонят под шконку и загнобят все коллективом. Любая критика вкусов высшего тебя по званию в рашке(да и везде) подразумевает, что ты охуевшее чмо, которое просто завидует. Всем похуй что она тупа как пробка и рисует интерфейсы, а пиздит при этом как 3 хаскелиста. Зато она выше тебя по званию и разделяет общепринятую точку зрения, что программисты - зануды. Поэтому в конфронтации ОП соснет.
Это говорит о неумении получать удовольствие от своей деятельности и переоценке своих способностей. Как разумно заметил >>334943, для того чтобы переходить к архитектуре, нужно сначала научиться в совершенстве более приземленными скиллами. Но герой ОП-пика хочет прыгнуть выше головы. Из неё не получится годного специалиста, и нубы с большими амбициями — это частое явление, из-за которого мы наблюдаем дураков почти на всех уровнях и областях.
>>334937
>полагается вести себя в случае,когда некто начинает утверждать, что программирование — это скучное, неинтересное и однообразное занятие
Соглашаться, ведь это полная правда.
>некто утверждает, что сам умеет программировать
Умение программировать сродни умению находить сумму в столбик. Можно выразить удивление что собеседник упоминает "умение программировать" как что-то особенное. Значение имеет участие в конкретных проектах, а фразы по типу "я умею программировать" равносильны "я умею писать".
>намекает как бы на то, что вот он такой крутой, программировал и "вырос", а ты — лох и днище
Обезьяньи игрища. Следует или прочитать книжки по тому как нужно себя правильно вести в обезьяньем стаде, или попросту игнорировать подобные пасажи, вычленяя из обезьяньих криков имеющие значение фразы.
>>335081
>Следует или прочитать книжки по тому как нужно себя правильно вести в обезьяньем стаде
Реквестирую название
>>335056
Потому что такие как ОП буду делать ту работу которую она скажет. Когда в ее милую тупую головку придет видение рхитектуры системы, рядовые программисты могут только ныть и работать, а не препираться.
>>334937
Она права. Прогать в 40 лет - дно жизни. Это лишь забава для 20-30 летних. Если тебе 30, а ты на копочки нажимаешь, то для тебя плохие новости.
>>335132
Хуйни-то не пиши. В нормальных местах и в 50 лет писать можно.
А стремление как можно раньше свалить в начальники, хоть над кем - это особенности нашей постсоветской территории, непригодной для жизни.
>>335081
Вот этот годно спизданул.
>Обезьяньи игрища.
В голос на хуй.
>>335141
Что хорошего работать на низшей должности за низшую зарплату? Ты слово «потолок зарплаты» слышал? Я понимаю еще тян, у них там семья приоритетнее, но если ты мужик то должен стремиться к успеху в том числе финансово, а не спокойное место чтобы отсидеться в стороне.
И с каких это пор на эту доску пускают людей, сидящих на СЗ? Почему бы социошлюхам вроде ОПа не пройти в так любимый ими ИРЛ и не умереть?
>>335161
да как бы программисты побольше многих менеджерков получают, при этом имеют меньше стресса
>>335132
Где-то на ЕМНИП двачах замечали, что название профессии "программист" так же информативно, как например "технарь". Если в 30-40-50 лет ты унылый кодерок, которому всегда дают точные задание и следят за каждым шагом, то это дно. А если ты специалист со знанием предметной области (операционные системы, DSP, куча областей искусственного интеллекта, и т.д. и т.п.) который всегда сам продумывает архитектуру своего кода, то что ж в этом плохого?
>>335161
Меня всегда удивляли люди, пишущие что-то про унылых кодерков, и ставящим унылость им в вину. Ты сам-то что, начальник дохуя? Менеджер?
Оплата должна быть нормальной у всех! А не только у особенных. Все не могут стать начальниками, на каждого начальника нужно несколько подчиненных. Еще раз повторяю - это уродливая постсоветская реальность, когда надо лезть в менеджеры, и то, это не везде работает. Если сравнивать программиста с каким-нибудь Масковским Менеджером из нефтянки, то естественно получается неприятно. И сколько их, тех менеджеров? Каковы шансы попасть в их число? Нулевые! (зато убить такого менеджера - несложно, к слову).
Поэтому, не надо хаять своих собратьев по профессии.
>>334937
Эдак у тебя бомбануло. Для неё программирование - это скорее всего 400 раз набрать AbstractSingletonFactoryBean, чтобы появилась кнопочка.
>>335258
>AbstractSingletonProxyFactoryBean
Раздражает, когда неправильно.
Заранее извините, если немного не тот формат, но всё же мне припекло попку и я хочу с вами поделиться и узнать ваше мнение.
Как здравомыслящему геймеру полагается вести себя в случае, когда некто начинает утверждать, что компьютерные игры — это скучное, неинтересное и однообразное занятие? При этом этот некто утверждает, что сам умеет неплохо гамать. Т.е. намекает как бы на то, что вот он такой крутой, раньше гамал и "вырос", а ты — лох и днище, раз до сих пор гамаешь.
>>335032
>Если ОП-петух зарвется и начнет кукарекать о неосиляторстве, его мигом загонят под шконку и загнобят все коллективом
Именно поэтому я 3 года назад начал ходить на каратэ, чтобы если в словесной перепалке оппоненты не смогут возразить аргументированно и сорвутся в неадекват и попытки "гнобить", я бы переломал их об колено.
бывший заомеженный альфач
>>335450
>каратэ
Ох уж эти школофантазеры.
Впрочем, возможно ты и правда дебил - но для тебя же лучше быть фантазером все же.
>>334937
Охуенное разнообразие - рисовать кнопочки для крудов. Кодить формочки, конечно, еще более уныло. Она просто решила ОПа потроллить.
>>334937
Здравомыслящий программист как раз понимает, что все это правда. Уебищу вроде тебя слудует закатить истерику, упасть и биться об землю и под конец обоссаться и обосраться, чтоб переключить внимание с болезненной для тебя темы неполноценности программистов ан масс на тему твоей личной неполноценности. Перевести разговор на обсуждение хохляндии тоже неплохой вариант.
>Я обучена.
Шлюха сама о себе говорит как о дрессированной собачке.
>>335477
>обсуждение хохляндии
Свинья порвалась, лол.
Есть четыре вида программистов:
1. Плохие программисты — они пишут говнокод.
2. Обычные программисты — они пишут код.
3. Хорошие программисты — они используют код, которые написали сами.
4. Отличные программисты — они используют код, которые написали другие.
А она всего лишь тупая дырка, которая не может быть программистом, так что не воспринимай её всерьёз.
>>335500
Получается, что я хороший программист.
А отличным мне не быть никогда, потому что вы все имбецилы разных стадий, и к высранному подобным дегенератом говну я и близко не подойду.
>>335101
Нахуй работать в конторе, где архитектура не обсуждается?
>>334986
Этот анончик прав. И на этом стоит закончить.
Упреки ее в низкой квалифицированности и собственной профессиональной несостоятельности.
>>335507
потому что архитектура, в принципе, пойдет любая, если ее придумал психически здоровый человек.
Однако если начать ее обсуждать, то это утонет в сотнях болтовни, потому что каждый будет стараться пропихнуть свою охуительную точку зрения а хикканы вроде меня будут сидеть молча и ждать, когда же все закончится.
ОП, этот манагер порвался, неси нового.
Обесните, что такое "информационная архитектура"? И как можно тупой пизде доверить хоть какие-то архитектурные вопросы?
>>335228
Оплата не может быть равной у всех, она определяется рынком, спрос-предложение. Если менеджер заключает контракты на миллионы долларов, его решение имеет большие последствия для компании, чем решение программиста какой паттерн тут использовать или как назвать переменную, потому и оплата разная. Основатель компании, который ночами не спит третий год вряд ли согласится работать наравне с наемным лентяем-кодером, работающим с 10 до 19 и требующим свои 100 тысяч каждый месяц независимо от результатов.
Сколько прибыли ты принес компании сегодня? Сложно ли тебя заменить на другого кодера?
Плюс, если менеджер руководит несколькими программистами, то он генерирует больший value и если платить ему меньше, он обидится наверно.
> это уродливая постсоветская реальность
Это жизнь.
> Оплата должна быть нормальной у всех
Напиши своему депутату. Это задача государства, устанавливать социальную справедливость.
Дети, дети кругом. Иди сопли подотри и возвращайся смотреть свои мультики про розовых пони.
>>335757
>задача государства, устанавливать социальную справедливость.
Граждане тоже могут установить полную социальную справедливость. Это уникальные ощущения, многие и в жизни не испытывали. А если удалось сьебаться до приезда милиции и при этом разжиться деньгами, то начинаешь понимать смехотворность всех этих рассуждений вида "какую принес пользу компании".
>>335228
Алсо, я подумал, если ты действительно профессионал в области разрботки ПО с широким кругозором (а не аутист-байтолюб, по 2 часа переставляющий местами переменные), то какой смысл тебе самому писать код? Некогда, ты должен принимать более глобальные решения, возможно продумывать архитектуру, дизайн, UX, возможно руководить всем процессом, а рутинные задачи вполне можно поручить молодежи, не так ли?
>>335759
Ты напоминаешь озлобленных дикарей из стран третьего мира. Они тоже не хотят работать, развивать науку и технологии, экономику, а хотят бегать с автоматами по лесам, взрывать бомбы и отбирать деньги у тех, кто работает.
К счастью, в цивилизованных странах такие быстро отправляются устанавливать социальную справедливость в тюремной камере. Потому эти страны и ушли от нас вперед. А мы, в связи с последними событиями, рискуем сильно откатиться назад.
>>335757
>Основатель компании, который ночами не спит третий год
Значит, у него давно крыша поехала.
>>335761
Нет, я всего лишь напоминаю тех, кому владелец компании и так отдает деньги. То есть, представителя органов власти.
Запомни, люди живут не для того, чтобы работать.
>>335760
>о какой смысл тебе самому писать код? Некогда, ты должен принимать более глобальные решения,
"Если ты умеешь писать, то зачем тебе писать". Прелестно. Именно поэтому в АйТи РФ так много убожества. Те, кто умеет писать, лезут в начальники, потому что пишущим не платят.
>>335768
Я и не буду. А ты - поделишься. Коммерс, знай свое место.
>>335771
>Коммерс
Хаха, 90-ми запахло. Эх, забавное время было.
Правда, такие кретины как ты и тогда быстро занимали место под шконкой или в могиле.
>>335450
Такого каратиста-опущенца вышвырнут нахуй с места работы. Мы живем в культурном обществе - подковерная грызня разрешена, физическая сила - нет.
>>335808
У каратиста будет внутреннее ощущение спокойствия и превосходства. При прочих равных он оппонента передавит.
Под передавит - подразумевается напряженный разговор, в котором идет торг об оплате и сроках.
>>335769
Если конструктор ракет сам лично будет изготавливать на станке детали от них, то он далеко не продвинется, неужели не очевидно? Либо ты проектируешь ракету, либо сидишь вытачиваешь винтики к ней по чужому проекту, одновременно не получится.
Так же и в программировании. Есть инди-разработка: ты сам и дизайнер, и менеджер, и программист. Есть командная разработка: один проектирует, другие выполняют этот проект.
> Те, кто умеет писать, лезут в начальники, потому что пишущим не платят.
Я не знаю зачем кто лезет, но руководя другими людьми ты можешь сделать больше чем в одиночку. Насчет убожества — все зависит от целей проекта. Я не знаю, может кто-то делает программные продукты ради того чтобы показать всем что такое идеальный код, но обычно они делаются ради получения прибыли. И в такой ситуации умный человек принесет больше пользы наверху.
А если ты в такой ситуации оказался внизу — значит ты не такой умный как тебе казалось. Или умный, но не в ту сторону.
>>335865
Если "токарю ракет" платят так, что ему еле хватает на доширак, то он начнет датчики вверх ногами ставить(INB4 - Булава), и будет прав. В конструктора всех не возьмут, а рабочему персоналу не платят и не хотят платить.
В айти процветает онанизм с байтиками и паттернами, решение одних и тех же задач 50ю разными способами, огромный зоопарк недоделаного говнища. И оплачивается работа с этим весьма сомнительно, а особо выпукло это явление видно в РФ. Все разумные люди стараются дистанцироваться от толпы зергов, которые вынуждены 2 месяца писать аджайлный код по 12 часов в сутки, в то время как их работа может быть заменена двухчасовой беседой с клиентом и рисованием эскизов.
Отсюда и возникают тролльские высказывания вида "в 40 лет кодировать позорно". Нет, не позорно. В нормальной стране, в нормальных организациях на нормальных проектах.
Людям надо платить достойно. Вне зависимости от их уровня в организации.
>>335872
Ты наивный ребенок, если думаешь что на западе по-другому.
> Интересно, что базовый оклад инженера в Google составляет всего $128 тысяч. Однако, как показывает пример вице-президента по инженерным вопросам Кристофера Фрая, — заработать в компании можно и значительно больше. Фрай, к примеру, за прошлый год получил $10.3 млн.
>>335887
Так айти везде в говно катится. Просто в РФ на это накладывается еще и качение сраной рашки.
И, не надо приводить в пример все эти экстремальные точки. Вице-президент гугла там, или еще какой выигрыш в лотерее....
>>335887
>всего $128 тысяч
>всего $128 тысяч
Ты столько за всю жизнь не заработаешь, мудило.
>>335951
Это в год. До вычета процентов 20-30 налогов. Вычти — получится несильно больше обычной московской зарплаты в успешной компании.
>>335985
Даже если очень грубо прикидывать, всё равно получается более семи тысяч долларов в месяц. Хочу, блядь, такую обычную зарплату.
>>336016
Иди и зарабатывай, а не ной. Вот например анончик скинул в наш уютный тредик вакансию http://lionet.livejournal.com/96189.html — до 180 000, и это не Москва, а какой-то Ульяновск. Причем жизнь там куда как дешевле чем в Калифорнии, визы не надо, машины не надо, тупые страховки платить не надо.
Вот 180 000 в Москве: http://hantim.ru/jobs/7068-veduschiy-php-mysql-razrabotchik
Судя по тому, что ты даже гуглить не умеешь, а только хотеть, это явно не для тебя.
>>335835
Внутренняя уверенность в себе закладывается в детстве - и либо она есть у человека, либо ее нет и никак ее не воспитать. Короче омежкины фантазии. Знаю таких долбоебов как ОП - один раз поскандалят и думают, что победили, а их просто записывают в неадекваты. И если он начинает продавливать свое нахуй никому не всравшееся мнение слишком настырно, то его увольянют.
>>336024
>две вакансии
>до 180к
>одна в Москве
>с охуительными требованиями
>обычная зарплата
Ну ты понел, да.
>>336043
Что ты увидел странного в требованиях? Нормальные требования для программиста. Или ты считаешь что в Гугл берут за умение делать лабы на паскале?
>>336043
Ненене, рано пока делать вид, что это норма. Это клёвая зарплата. А обычная сейчас - 2-3к$.
>>334937
>Я обучена C#, MySQL...
Ставлю десять к одному что знания в области технологий максимум университетские и решить среднюю практическую задачу она не сможет.
>>336044
А если я закончу МФТИ, меня возьмут на такую работу?
>Я не знаю, может кто-то делает программные продукты ради того чтобы показать всем что такое идеальный код, но обычно они делаются ради получения прибыли.
Программы делаются для решения конкретных задач с наибольшей эффективностью. А когда делают ради получения прибыли, получается дерь^W Шиndowс.
>>336062
Ты правда наивный ребенок.
НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА заставляет тех кто хочет получения прибыли делать программы
>для решения конкретных задач с наибольшей эффективностью
Windows - абсолютно корректный пример. У билла тонны нефти, обезьянки довольны - можно тыкать мышкой, а не печатать команды.
>>336056
Не думаю, что там важно какой ты вуз закончил, скорее будут смотреть твой уровень знаний и опыта. Если после вуза у тебя 0 опыта то конечно нет.
>>336062
Windows по моему эффективно решает свою задачу. Требовалось создать ОС общего назначения для бизнеса, предприятий (а в 90-е выбор был такой: либо дорогущие маки, либо недорогие PC с черным экраном DOS), и Билл Гейтс ее создал, и скажем прямо, она оказалась весьма успешной. Завистливые люди, конечно тут начнут придумывать теории про заговор.
Ну есть еще мак, допустим, но что-то его не очень покупают, он раньше ориентировался на дизайнеров/музыкантов, сейчас на хипстеров и блоггеров (видимо так как хипстером стать проще и их больше).
Но а массе своей люди предпочитают более дешевый PC и Windows, так как возможности у него примерно те же, да и многие программы для предприятий работают только под виндой. Более того, я привык сидеть на этом шиндоус, где у меня давно все настроено, попробовал хакинтош и меня не впечатлило. Там и программ меньше, как я понимаю, и они еще многие платные.
>>336278
>НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА заставляет тех кто хочет получения прибыли делать программы
А кто спорит?
> Windows - абсолютно корректный пример. У билла тонны нефти, обезьянки довольны - можно тыкать мышкой, а не печатать команды.
Ok, неудачный пример вышел. Надо решать задачи пользователей + извлекать прибыль. А если будешь извлекать прибыль и не решать задачи, получается говно. А говно никто жрать не захочет, кроме говноедов.
>Я не знаю, может кто-то делает программные продукты ради того чтобы показать всем что такое идеальный код, но обычно они делаются ради получения прибыли.
Если бы не было пользователей, у тебя не было бы прибыли. Уважай пользователей, решай их задачи, сучёнок, потому что твоей говнопрограммой им ещё пользоваться.
>>335161
>Что хорошего работать на низшей должности за низшую зарплату? Ты слово «потолок зарплаты» слышал? Я понимаю еще тян, у них там семья приоритетнее, но если ты мужик то должен стремиться к успеху в том числе финансово, а не спокойное место чтобы отсидеться в стороне.
Про фриланс быдломанагер не слышал?
>>335161
>мужик то должен стремиться к успеху
Иди в другое место, и там показывай свою морковку для осла. А здесь это не пройдет.
>>335161
>на низшей должности за низшую зарплату
>ты мужик то должен
Это так по-рашкински.
>>335757
>Оплата не может быть равной у всех, она определяется рынком, спрос-предложение.
В рашке рынок побитый как шлюшка а ИТ живёт распилами, особенно в госкомпаниях (а ведь гос-во владеет 50% экономики). Конкуренция слаба потому убогие, неэффективные компании в которых вовсю пилят не уходят с рынка.
>Если менеджер заключает контракты на миллионы долларов
Распиливает и откатывает, осваивает бюджет ты хотел сказать?
>Это жизнь.
>Жизнь в нашей стране трудная так что учись прогибаться, сынок
>>336551
Что распилил Дуров? Что распилили в Яндексе? Ты типичный россиянин, если кто-то чего-то добился то обязательно распилом. Конечно, в нашей стране немало коррупции, каждый пытается крутиться как может, но есть и те, кто в найтмеар моде сами чего-то добились.
> Конкуренция слаба
Нет, внутри конкуренция как раз неслабая. Другой вопрос, что на глобальные рынки (как eBay, Amazon, AirBnB) у нас пока пролезать не получается.
> учись прогибаться, сынок
Ты бы попробовал сначала, а потом ныл, а ты сразу предпочел ныть, твое право.
>>336510
На фрилансе ты скорее всего будешь получать меньше чем в офисе, а работать больше. Разве что сможешь получить высокий рейт на западном сайте вроед oDesk. Но и то, умнее перепродавать кому-нибудь в России/Украине/Белоруссии эту работу за меньшие деньги.
>>336551
>а ИТ живёт распилами, особенно в госкомпаниях (а ведь гос-во владеет 50% экономики).
Аналитик мамкин... откуда ж вы блядь беретесь? Дегенератов больше, чем в /b.
В РФ ИТ довольно сильно развито, просто работает во многом на внешнии рынки.
>>336623
>Другой вопрос, что на глобальные рынки (как eBay, Amazon, AirBnB) у нас пока пролезать не получается
Чому? Есть и такие проекты, алавар по моему или какие то из российских ебеев за границей работают.
>>336643
>В РФ ИТ довольно сильно развито
Конечно, сильно развито. Чуть дороже индусов, но умнее.
Сидит менеджер Александр, покупает время сотрудников за 200 руб/час, продает его клиенту за 800 в час, на разницу - живет.
>>336659
Продавай тоже, что завидовать? Или ты из тех, кто за 200 р работает? азаза
>>336623
>Дуров? Что распилили в Яндексе?
Не надо приводить экстремальные примерамы. У нас кроме Дурова еще и Абрамович есть, что, им тоже гордиться?
>>336661
Не надо приводить это, как пример "развитости ИТ".
>>336662
Я извиняюсь, что рушу твой уютный черно-белый мирок, где так удобно протирать штаны дваче, но вообще то уровень того чего ты достиг зависит, исключительно от тебя, а никак не от вечнокатящейся.
Хуева туча народу стали миллионерами просто на том, что воспроизвела уже наработанные бизнесс модели в РФ, заюзав местную раб силу и им почему то распилы не мешали.
>>336671
Да, я тебе верю. У меня есть знакомая гей-пара в Москве, которые стали миллионерами, удачно вписавший в уже существующую модель МММ-2012.
Давайте всей страной переедем в Москву.
>>336673
Не понял суть аналогии. Хотя ладно, все равно тебе хер что докажешь - ты ведь все знаешь лучше всех и впросто не межошь ошибаться.
>>336680
Поясняю. Я не хочу участвовать в лотерее "залезь на вершину пирамиды". Там места все равно мало. За меньшие деньги у нас в РФ уровень жизни для себя сильно не улучшишь.
Это и есть то самое "исчезновение среднего класса", о котором так много говорят.
Зарабатывать 1000 баксов в месяц, сидя в Тае в собственном кондо(400 т.р. сравни-ка с рашкоценами), надежнее, комфортнее и полезнее для здоровья, чем рубить бабло в РФ, и соприкасаться с местными реалиями. Пускай здесь гоблины работают и другим гоблинам в уши вдувают о необыкновенных перспективах. Потом у гоблинов сдает здоровье, сморщивается рожа и к 50 годам они здесь дохнут. От излишней энергичности. И это продолжается уже не первое поколение. Коммунизм строили, страну восстанавливали, капитализм строили - а жить-то когда? Когда здесь можно будет просто спокойно и уютно жить?
Давайте-давайте, соревнуйтесь. Бизнес-модели, то-сё. Инфаркт всех вас уравняет, и миллионеров, и "неудачников".
>>336689
Просто ты неудачник и отбраковка.
Девственник, омежка, тян не нужны и так далее - в комплекте.
>>336692
У тебя БАГЕТ.
И вообще, чего ты тут делаешь, на борде? А? Ты ж упорный работник, бизнесмен, иди, деньги лопатой загребай без отдыху.
>>336510
> Про фриланс быдломанагер не слышал?
На фрилансе нету роста, ты всю жизнь можешь проработать обезьянкой, пока успешные офисные явалюбы лезут вверх по карьерной лестнице.
>>336667
Ну не хочешь продавать, сам работай за 800 рублей. Если глупый как пробка менеджер Александр смог найти такие заказы, ты с прекрасным математическим образованием и знанием теории категорий наверно легко в 2-3 раза дороже найдешь? Какая еще развитость тебе нужна? Хочешь иди в яндекс, не хочешь не иди.
>>336689
Так не только в России, а во всем мире. Вон, был случай, студент-стажер в американском банке умер от того что работал 3 суток без перерыва. Ты наивный какой-то, на западе хорошо живут только те кто родился в успешной семье, так же как и у нас. А если ты из бедной семьи, ты даже в универ не сможешь заплатить за обучение (а у нас оно бесплатно к слову), и пойдешь в автомастерскую менять колеса успешным людям. И работают американцы больше чем русские, гораздо больше, а праздников и отпусков у них меньше. 28 дней на отпуск у них немыслимая роскошь. То же и в других странах — чтобы хорошо жить, надо хорошо работать.
Ну и не надо объяснять, что на свою тысячу баксов в развитых странах ты будешь жить как негр.
Хорошо там где нас нет, ага.
> сидя в Тае
Таиланд, как я понимаю — деревня, красивых домиков, набережных и каналов там нет, очень жарко, нерабочая обстановка. Я правда там не был, но по описанию мне не нравится. Кругом девочки, которые на самом деле могут оказаться мальчиком. Что хорошего. Это место не для работы, а для тусовщиков, любителей наркотиков, вечеринок, случайных связей и всяких извращений. Алсо, на хабре пишут, их местные копы и чиновники в плане взятковымогательства ничем не лучше наших.
> к 50 годам они здесь дохнут
От спида и наркотиков ты сдохнешь в своем Тае гораздо быстрее.
>>336695
>У тебя БАГЕТ.
>эти проекции
>деньги лопатой загребай
True.
>без отдыху.
False.
Деньги к деньгам, а я расслабляюсь и тралю омежных кодерков, так-то.
>>336696
О, какой восхитительный набор штампов.
Я бы тебе для начала предложил поискать здесь в РФ такую же выпечку, как в Испании. Подсказываю - ее нет. Просто - нет. У нас же люди работают, не до вкусной еды им.
Тай по твоему описанию - человек, который так говорит не видел там ничего дальше Паттайи, да и ту - не всю. Ну да - нерабочая атмосфера, все правильно. Это у нас в бетонном сарае 100*100 клеток посреди ледяной пустыни не остается ничего, кроме как ррр-работать. А то не заплатишь, дядя отопление отключит и вымерзнешь.
На 300-500 евро в месяц мой знакомый жил, получая убежище в Испании. Да, ему было тяжело. Давай ты в Маскве жилье снимешь да еще и будешь еду брать? На 300-500 евро. Как, получится?
Спид и наркотики можно просто не искать. Здесь это меня как-то миновало, несмотря на весьма разнообразный опыт с обоими полами.
...
Погуляю по квартире,
Упаду на унитаз.
Затем выйду на балкон
Поплевать в рабочий класс
Я понимаю источник мотивации для мантры "работать надо, добиваться надо". В РФ лохи кончаются, которые за копейки готовы работать хорошо, вот деловые люди и охуевают от происходящего. И поют мантры, в надежде вывести новое поколение лохов. К сожалению, им частично это удается. Уже выросло поколение, для которого пластиковая каша и пробки на дорогах - это норма.
>>336697
Ну а я что делаю? Но ты тут еще и пропаганду "протестантской трудовой этики" ведешь, редакции "вы работайте, трудитесь, от вашего труда зависит ваше будущее". Только у оной этики на территории РФ есть местное дополнение "я вам не заплачу", ты как-то его умалчиваешь, а ведь нас дети читают. Вдруг они поверят твоему вранью?
Пиздеть — не мешки ворочать. Много вас таких по весне повылазило: мама не хотела, папа не старался. Довольный и знающий не говорит, глупый и незнающий — говорит. Кто в трудной ситуации оказался, старается из неё выбраться, а не говорит как ему плохо, остальные — идиоты.
>>336701
Азаза.
Еще одна мантра. "Не говорить, что тебе плохо". То есть "дохни, сука, сам, а нам при этом не смей настроение порить".
>>336689
Твоя позиция "я нихуя не буду делать, потому что исчез средний класс" не показывает уровень развития ИТ в РФ.
И я не совсем понимаю какая разница где сидеть на Двачах - в Тае или РФ.
>>336703
Не молчать. Естественно же.
>>336705
А где ты у меня вычитал "нихуя не буду делать"? Делать-то можно, но нужно понимать: для кого ты это делаешь и где ты при этом находишься.
И разница есть. Тут я куплю себе филе минтая за 95р, которое после оттаивания и жарки скукожится в 7 раз. А ведь над этим работали, лед намораживали, в центрифуге с водой рыбу крутили, чтобы она напиталась, чтобы клиента наебать, трудяги хуевы.
А в Тае я куплю себе порцию сомика за 25 руб. Порция будет такая, что можно наесться.
Очень простая разница, и я говорил о ней выше - в РФ жить неуютно. Работать можно - а жить неуютно. И этот дискоморт проистекает в первую очередь из стремлений и действий людей вроде тебя, которым все мало, а еще вы говно жрать умеете и не давиться. Я ваши рожи деловые, кирпичные - видеть не могу. Насмотрелся уже.
>>336713
>Не молчать. Естественно же.
Так ты майдаун.
Это все обьясняет.
>>336713
>чтобы клиента наебать, трудяги хуевы.
Все правильно делали.
И польза - прибыль, и удовольствие - быдло говном накормить.
>>336717
Вот вы тут и кормите друг друга говном по кругу. Молодцы.
>>336719
>друг друга
Нет, вас.
Для элиты есть соответствующие продуктовые бутики, а ты продолжай жрать минтай, говноед.
>>336721
Нету. Тебя и в "Азбуке вкуса" накормят не пойми чем. Это в РФ подход к обустройству жизни такой, что даже у Путина из крана может литься ржавая вода.
Вперде!
>>336723
>в "Азбуке вкуса"
Но ты ведь там не был никогда, сибирское быдло, а кукарекаешь.
Не говоря о том, что есть и лучше заведения.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///Вы, ебаные альфачи-трюкачи, да-да, вы. Вот скажите мне, ЧЯДНТ, где баг сука,///
///почему в итоге меня шлют даже не во френдзону а прямо на хуй? ///
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <humans.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//процедура влюбленность, один раз была даже любовь.
void love(TPerson Im, TPerson Her)
{
int j = 0;
/*выполняется до тех пор, пока пренебрежительное отношение,
откровенный похуизм и отведение взгляда в сторону при встрече
на улице не пробуждают таки в ответ лишь ненависть и презрение
*/
while (Im.Omega != 0)
{
//поддерживаю и выступаю в качестве ведра, куда можно слить
//весь негатив, помогаю в решении проблем
for (int i = 0; i < Her.WoeNum; i++)
{
support(Im, HerWoe); //поддерживаю, выслушиваю весь негатив
}
//пытаюсь сделать приятное: сюрпризы,
//комплименты, кафешкихуешки, мелкие подарочки
for (int i = 0; i < Her.WishesNum; i++)
{
fulfillment(Im, Her.Wishes);
}
TPresent Present;
//дарю и крупные подарки, от 6к
//пока не сливаю все деньги
while (Im.Money != 0)
{
Present = GPresents(Im, Her);
Im.Money -= Present.TotalPrice;
}
//в ответ получаю лишь
//безраличие, жалость и
//восприятие всего как должное
if (disdain(Her, Im, j))
{
--Im.Omega; //что в итоге постепенно включает мозг
}
else
{
++Im.Omega; //но порой пиздострадания накатывают с двойной силой
}
}
}
int main()
{
TPerson Im = initIm();
TPerson Her = initHer();
//Im.Omega = 50 - изначально доброжелательное отношение к девушке//
int i = 0;
//в процессе общения, если мне нравится то,
//что я слышу/читаю, то постпенно влюбляюсь
while (Im.Omega < 100 && Im.Omega != 0)
{
if (dialog(Im.Theme, Her) != 0)
++Im.Omega;
else
--Im.Omega;
if (dialog(Her.Theme, Im) != 0)
++Im.Omega;
else
--Im.Omega;
}
love(Im. Her);
//но так как итог вполне предсказуем, то на выходе
//получаем лишь ненависть и презрение к тне, которая
//не понимает а за что же я ее собственно презираю
printf("VANGUYU TI OMEGA EBANAYA, %d\n", Im.Omega);
printf("Press any key...");
_getch();
return 0;
}
>>336724
Во-первых, был. Во-вторых, мне не надо знать все частные случаи, если известна закономерность.
А закономерность здесь такая: "наеби ближнего своего". И касается это всех без исключения.
>>336725
>даже не во френдзону а прямо на хуй
Убей себя.
>>336726
>"наеби ближнего своего"
Как что-то плохое.
Это же веселая игра, ты просто унылое говно и не умеешь развлекаться.
>>336699
> На 300-500 евро в месяц мой знакомый жил, получая убежище в Испании. Да, ему было тяжело. Давай ты в Маскве жилье снимешь да еще и будешь еду брать? На 300-500 евро. Как, получится?
Твой знакомый жил не на 300 евро, а на 300 + N денег из госбюджета.
И ты приводишь как раз неправильный пример, как быть не должно. Твой знакомый сумел найти лазейку и пожить за счет испанских налогоплательщиков? Что тут хорошего? На халявщиках и бездельниках экономика развиваться не будет. Надеюсь, Евросоюз в связи с наплывом понаехавших арабов, негров и прочего скама прикроет все эти лазейки.
Вся суть твоего поста: в Испании хорошо жить если ты мошенник и умеешь обманывать государство. А если не умеешь то ты платишь налоги, которые достаются таким вот мошенникам.
>>336720
> нацболом.
Теперь понятно, почему ты такие поехавшие посты пишешь, разве что Маркса с Карлом вспомнить забыл. Была бы у нас нормальная власть, вы бы давно уже все сидели. Радикал должен либо сидеть в тюрьме либо лежать мертвый — иначе он ненастоящий радикал.
Алсо, тред ушел куда-то далеко в сторону от темы программирования.
>>336737
>>получая убежище в Испании
>в Испании хорошо жить если ты мошенник и умеешь обманывать государство
Как же у вас бомбит, когда кто-то живет не по-вашему. Сказано русским языком "получать убежище". У тебя сразу же триггер сработал - мошенник. В чем тут мошенничество?
>>336747
Получать убежище это и есть «обманным путем проникнуть в Европу». Это вообще маразм, которым Европе заболела в 90-е и от которого ее скоро вылечат. Всякого скама, желающего на халяву приобщиться к европейской системе соцобеспечения там полно, вон в Швейцарии уже закрыли для них вход.
>>336747
Мошенничество в том, что ему придется насочинять историй про то как якобы его притеснял кровавый режим, а диктатор объявил награду за его голову, что скорее всего будет неправдой.
>>336759
>>336758
Да, и красный крест - тоже маразм. И социальное государство не нужно. Я с удовольствием и дальше буду слушать ваши мысли на тему "гоблины-людоеды в третьем поколении советуют людям, как надо жить".
Получал убежище он, как ЛГБТ.
ЗЫ: ты новость-то про Швейцарию внимательно читал, или так - краем глаза ключевые слова опознал и возрадовался?
Хотел бы я, чтобы моя работа стала однообразной. Я бы написал класс, который с минимумом кода её выполняет и пошёл бы заниматься чем-нибудь ещё.
>>336387
Ты вчитайся внимательнее в то что пишешь. Действительно, если не решать задачи пользователей, прибыли не будет.
Но все-таки прибыль - это, во-первых, основная цель бизнеса, радовать пользователей - это одна из задач, выполняемая для достижения этой цели. А во-вторых прибыль является индикатором правильности твоих действий. Если ты не получаешь прибыли, значит, возможно помимо основных факторов ты решаешь не те задачи, которые нужны пользователям за которые они готовы платить или делаешь это недостаточно эффективно.
Давно заметил , что у нас развитием любого работника признано не улучшение его профкачеств, а повышение до начальника. Мне уже два раза предлагали начальником стать, - посылал нах. В частности из-за нелюбви к людям.
Реквестирую больше историй о том кому в АйТи жить хорошо у нас и за рубежом, корпоративная культура, отношения с начальством и коллективом у нас в России и в СШП. Истории взлета и приземления.
интересующийся it кун.
>>344158
Хожу в фаундерами, CEO, манагерами на ланчи чуть ли не каждый день. СШП
Суп, аноны.
Как считаете, стоит ли идти в разработчики, если уже есть работа менеджером, 2 года опыта, отличное портфолио выполненных чужими руками проектов, но маленькая зарплата?
Меня крайне сильно припекает от того, что пойди я джава джуниором два года назад, у меня бы была зарплата вдвое больше сейчас.
Наверное, умные разработчики будут нужны еще больше, а вот будут ли нужны менеджеры?
Погуглил, одна вода везде.
>>334975
чем занимаешься, физик? физикой атмосферы земли? или молекулярной спектроскопией?
>>344553
>будут ли нужны менеджеры
Скорее да, чем нет. Я бы проложил развиваться в этом направлении, а погроммирование изучал как хобби. Собственно, я так делаю.
>>346153
>развиваться в этом направлении
>развитие
>менеджер
А ты шутник.
Мимо менеджер, собравшийся уходить в погромизм
>>346156
Очень плохо. От менеджерской работы тупеешь. Конечно, я имею в виду не крайне малочисленных настоящих менеджеров, которые реально управляют сложными проектами, а тех, кого обычно называют этим словом: продаванов, HRов, перекладывателей бумажек, и прочих офисных крыс.
А так как эта работа отнимает много времени, у большинства даже на хобби сил не остается. Это приводит к тому, что лет за пять среднестатистический менеджер превращается в ограниченное существо, не способное на сложную когнитивную деятельность, все интересы которого вращаются исключительно вокруг телочек, пивасика, и футбика. То есть, менеджер со стажем — это просто жлоб в костюме.
>>346133
Я не он, но отвечу. Программист программисту рознь. Ёбля с матрицами миллион-на-миллион и ёбля с абстрактынми птицефабриками - настолько разные вещи, что взаимные кукареки, кто кодит, а кто нет, бессмысленны.
>>346157
Опять же, да, менджен менджеру рознь. Одно дело - руководитель research group, который сам защищал ПхД, публиковался первым автором или тимлид с десятилетним стажем кодинга, и совсем другое - петух, которого "учили" СРАЗУ быть менджером. Вот же ж дебилизм. Вот этот второй зашкварил слово "менеджер"
>>346224
ЧСХ, манагер проросший из девлопера - весьма отсосный управленец.
>>346233
идиот, только такой менеджер может теоретически просечь, не наёбывают ли его по срокам, и оценить качество работников
>>346347
Мелкобуквенное быдло серьезною осведомлено.
Проросший из девелоперов манагер сильно повернут к разработке и слабо повернут к бизнесу, за что частенько бывает выебан и уволен.
Более того, менеджер должен брезгливо относится к разработчикам, уж не как к людям точно. Если прошлый опыт будет мешать в этом - это очень плохо.
>>346359
>менеджер должен брезгливо относится к разработчикам, уж не как к людям точно
Ну нихуя се тут гнилой базар пошел.
>>346359
>менеджер должен брезгливо относится к разработчикам, уж не как к людям точно
иди-ка нахуй отсюда
и не возвращайся больше
>>346367
>В падике с пацанами капчуешь?
Не, мы у мамани твоей. Передает сынуле привет, говорит, чтоб не выебывался, а то на новый ебальник тебе еще не насосала.
>>346370
Всем падиком сочиняли? Или это что-то из ранних трудов АК-47?
>>346367
>Жопоболь рабочего класса
мимо
просто не понятно, зачем ты нужен тут такой, если все нормальные программисты посылают таких менеджеров нахер (если ты менеджер) и переходят на работу в нормальное место, где ценят сотрудников
а если ты программист - тогда можешь остаться мазохист :3
>>346375
Какие мы нежные. Приношу свои глубочайшие извинения за оскорбление чувств манагера.
>>346376
Ты что-то путаешь, дурашка.
Нормальных мест мало, а вас - мартышек, полным-полно.
Поэтому это вас заменяют когда надо, на очередную такую же шестеренку. А одна из задач управления сводится к тому, чтоб эта легкозаменяемость была максимальна.
Так вот, относится к кодорабам как к людям, даже если там дрим-тим, для нормального менеджера - большой прокол.
>>346383
Wet dreams strong with this one.
Я вижу, ты с дивана менеджеришь. Если ты такой бизнесоориентированный манагер, то скажи: каков период входа в рабочий процесс менеджера, и каков этот период для разработчика?
>>346384
Баттхерт-баттхертик. Или ты думаешь, пролетарий современного мира, что ты хоть в чем-то уникален как работник?
Найти сейчас любого разработчика так же легко, как в совке было легко найти инженера, как раз плюнуть.
>>346388
Мало входных данных, зависит от проекта.
Например там, где сейчас работаю я, вхождение менеджера занимает около 3 месяцев.
Время вхождения разработчика сильно варьируется от команды и позиции, дольше всего в core, меньше всего в интерфейс. В среднем составляет 2-3 недели.
>>346224
>Ёбля с матрицами миллион-на-миллион и ёбля с абстрактынми птицефабриками - настолько разные вещи
Разумеется. Второй - программист, и может в software engineering, а первый - студентик или какой олимпиадный опущенец.
>>346393
>Разумеется. Второй - программист, и может в software engineering, а первый - студентик или какой олимпиадный опущенец.
Вот до чего оцсорс в рашке доводит.
дебил косящий под кк ходит из треда в тред и везде сасает)))
>>346389
> менеджера занимает около 3 месяцев.
> Время вхождения разработчика В среднем составляет 2-3 недели.
Какая-нибудь веб-партнерка? Да, в таких условиях разработчик — не человек. Но не бравируй своим снобизмом и брезгливостью к быдлокодерам, о контактах с макаками в приличном обществе не распространяются.
>>346383
>>346389
не факт что такой подход дешевле по деньгам
в среднем у тебя 2-3 недели потому что ты постоянно меняш людей которые реально ничего не делают ни за что не отвечают и вобщемто не нужны
а тот кто реально нонимает что и как ты его не замениш
короче ты тока зря деньги проебываеш и ебеш людей своими мозгаебством
все тебя за дурака держут но не говарят
>>346389
А всего-то надо один раз встретить тебя около твоего дома и нанести несколько ударов арматурой. После чего вколоть 10 кубиков аминазина - и после этого ты очень долго не сможешь ни издеваться над сотрудниками, не менеджерить вообще. Был успешный человек - да весь кончился, вот ведь какая беда.
>>346479
>один раз встретить тебя около твоего дома
И огрести телесные повреждения средней тяжести. А потом надолго сесть за попытку грабежа.
Ибо пролетарий должен занимать свое место в стойле и трепетать - а если нет, то сразу под шконку.
Так жизнь устроена.
>>346482
Бокс по переписке? Откуда у тебя такая уверенность, что ты сможешь отбиться от запланированной атаки?
Не веди себя с людьми, как сволочь, и не получишь в ответ.
>>346484
>обоссаная по жизни омежка из /зк с дрожащими ручками ПОДСТЕРЕГАЕТ
>Откуда у тебя такая уверенность
А ты догадайся.
>Не веди себя с людьми, как сволочь
и будь таким же жалким чмом как ты.
Пожалуй, нет - ты уже как-нибудь сам.
>>346485
А чего тут догадываться. Минетжер в офисе, бггг. На фитнес ходишь?
>>346488
>На фитнес
телки ходят, которых я ебу.
Для ровных пацанов только качалка и бокс.
>>346489
Знаменитый российский боксер Иван Климов убит во дворе своего дома в Омске. Сначала преступник проткнул шину автомобиля спортсмена, а когда тот вышел из дома, дважды ударил его ножом.
Известного спортсмена, победителя международных соревнований по боксу "Золотая перчатка" Ивана Климова зарезали во дворе его дома в Омске. Тело 24-летнего спортсмена было обнаружено в полдень 23 ноября.
>>346490
Так то реальные пацаны разбираются. Твое, омежкин, дело - сидеть тихо и дрожать или получать пиздюлей.
>>346393
Какой узкий у тебя кругозор, прямо как твоё очко. Пиздуй обратно на птицефабрику, чепушок.
>>346496
ITT тупое олимпиадное алгодрочерское быдло гордится профессиональными навыками говноедства и перекладывания кирпичиков, думая, что это как то связанно с настоящим программированием.
>>346516
А как связано (с одной "н", петух с абстрактной птицефабрики!) с настоящим программированием дрочево с паттернами-хуятернами, которое как раз и есть "перекладывание кирпичиков", м, придурок? Ну примерно также как 1С.
>>346520
ООП - это уже первый шаг к мышлению в рамках математических объектов и связей между ними. Ты же, ничтожество, где-то там внизу на операторном уровне так и остался.
>>346520
> которое как раз и есть "перекладывание кирпичиков"
Перекладывание кирпичиков - это процедурная кнутодрисня, например. Do this then do that хуита, вместо программирования.
Матрицы он блять перемножает, пиздец достижение. И откуда такие уебаны лезут.
>>346523
> ООП - это уже первый шаг к мышлению в рамках математических объектов и связей между ними
Ещё потолще, Мань. Чего так недостаточно толсто-то?
ООП - это костыли для макак, чтоб не плодили говнокод который всё равно плодится, типа защиты от дурака.
А строгих математических формализаций ООП - хуй да нихуя. Ты ахинею-то не пори.
Ещё будет мне со своими птицефабриками на математичность претендовать. Твой максимум - калькулятор.
>>346524
> Do this then do that
Глупый человек, для тебя всё, что тебе не ясно, Do this then do that. Я под этот принцип и эксперименты на LHC могу подвести и даже Аллаха.
Просто скажи, что ты не имеешь представления о таких вещах как, например, LApack. Потому что для этого надо знать математику и понимать, что делаешь. А твой максимум - калькулятор.
>>346526
Ну-ка процитируй, где идёт речь о том, что работа физика или математика - это перемножение матриц, плебей?
Разработка алгоритма, доказательство теорем о сходимости, вычисление скорости сходимости, применение алгоритма к задаче - это всё вам не по зубам.
Вы мне скажите, нахуй я вам это объясняю?
>>346544
>Вы мне скажите, нахуй я вам это объясняю?
Для того, чтоб самоутвердиться словесно опустив анона на борде.
>>346544
Забавно слушать дохлые вскукареки процедурного люмпен-быдла алгодрочера.
>ООП - это костыли
Ох, лол.
Василий, программирование - это комбинаторная логика, лямбда исчисление, логика предикатов, OOP/OOD, модель акторов и pi-calcus, агенты, всевозможные теории типов и теория категорий, наконец.
Это логика + лингвистика, построение формальной системы логических правил и отображений.
Но ты низший говнарь не поймешь, чувства вкуса у тебя нет, как и мозгов. Просто стыдно сидеть на одной доске с тобой, неотесанной деревенщиной, ссу тебе в ебало.
>>346544
>Глупый человек, для тебя всё, что тебе не ясно, Do this then do that. Я под этот принцип и эксперименты на LHC могу подвести и даже Аллаха.
В логике и математике нет всего этого императивного поноса, сначала A положим в B, потом C в D, а следующим шагом...
Есть объекты, есть декларативные описания их свойств и отношений.
Программирование всегда будет стремиться к такой схеме, но из-за процедурных хуесосов как ты, это происходит с некоторым затруднением.
Ещё пару десятков лет, и машины будут генерировать императивный "математический" код, над который ты с такой гордостью дрочишь, просто по спецификациям. Этот язык спецификаций будет базироваться на матлогике - едином языке для построения формальных систем, и сегодняшние Haskell, Mercury уже сегодня забивают гвоздь в завтрашний гроб твоей охуитительной парашной профессии.
>>346561
>Ещё пару десятков лет
Возможно, ты хороший математик (на самом деле нет, это чтобы звучало красиво), но историк computer science из тебя посредственный. Этим разговорам уже лет 30, эйфория от языка будущего Prolog - из времен олдскул хип-хопа, и никогда ничего не изменится, потому что не для того люди придумывали императивный процессор, по сравнению с более примитивными каскадными системами, чтобы приходить опять к каскадам без состояния. Поэтому при математиках, сидящих в CAS и маткадах, всегда есть программист, работа которого учитывать шероховатости реально мира.
При этом монады дают bind(do this, do that), они зашкаливающе императивны (вместо невинной точки с запятой переход на новую строку в do-нотации может форматировать жесткий диск на сервере в Калифорнии), хаскель сверхымперативен и это довольно удобно, а тут опять десткий сад о том, что все мы сделаем трубами и будем счастливы.
>>346568
>хаскель сверхымперативен
А еще толще можешь?
Я из научного интереса спрашиваю, у меня коньдидатская по тролологии в планах.
>>346641
Вообще-то все кристально ясно про что и к чему это он.
То есть можно в чем-то согласится, можно послать нахуй и впизду, можно воскликнуть ТОЛСТО, можно даже все это одновременно.
Нельзя только не понять - ведь это значит что ты дебил. Да-да, именно ТЫ самый настоящий умственно неполноценный дегенерат.
Так-то.
>>346651
Ты спинку-то прогни, дегенератушка, и расслабься - и совсем не толсто будет :3
Ладно. Не буду звездеть, но я программирую с 9 (девяти) лет. И сейчас я себя чувствую полжизнипросрано-куном.
>>346566
Ошибки Prolog исправлены в Mercury. Отрицательный опыт - тоже опыт, а сама логическая парадигма не умерла и на данный момент успешно скрещивается с функциональной.
И да, я соглашусь, что даже в современных декларативных языках пока не все как надо, но во всяком случае это верное направление. Время все покажет.
Понятно, что на IO задачах и подобном нужно контролировать порядок выполнения, но для этого есть монады, линейная логика, уникальные типы и многое другое. Та же do-нотация из хаскела и state-переменные из Mercury упрощают внедрение императивных вставок, но главное - это типобезопасность, полная изоляция side-говна и его красивое включение в твою декларативную формальную систему без разрушения её гармоничности.
>>346656
Если ты не родился в семье миллионера, или не стал им в первой половине жизни, или не создал для этого мира ничего существенного - ты и так просрал половину жизни, что бы ты там не делал.
>>346670
>не создал для этого мира ничего существенного
>просрал половину жизни
А с хуя ли что-то для него создавать? А, гнида мотивированная? Каким образом это сделает твою жизнь непросранной? "Оставить что-то после себя." У, сука тупорылая.
>>346685
Разумные существа живут ради созидания/разрушения и открытий.
Но это не про тебя, петушок. Ты просто воздух под небом коптишь, когда ты завтра сдохнешь ничего на планете всерьез не поменяется, так что лучше сделай это прямо сейчас.
Единственная реальная польза от регистрации - это возможность скрывать петушков по имени.
>>346685
Стремление к созиданию возникает у людей не просто так, оно естественное. Это просто приятно, как есть вкусную пищу или ебаться. Но если вечно заёбываться тем, чтобы есть только "полезную" пищу в таких-то количествах, а партнёров выбирать на основании каких-то там бытовушных/классовых/статусных перспектив, то конечно, никакого прикола не будет. Так и с созидательной деятельностью. Я когда слышу "зачем?" - сразу в ебало бью.
>>346696
Очередной выблядок думает, что изобрел нечто ценное для чел-овечества, а на самом деле его хуитку применят в лучшем случае в какой-нибудь соцсети, а в худшем - в никому не известной параше.
>>346696
>Разумные существа живут ради созидания/разрушения и открытий.
Любые существа, в том числе разумные, живут чтобы оставить потомство. Поэтому гопник Васян, который унижал тебя в школе, женился в 19 и теперь имеет двух детей, гораздо ценнее для природы в целом, и человечества в частности, чем ты.
>>334937
>Знаю Ассемблер, 1С.
>Женщина-офисоблядь
Ну не лол?
А вы откуда смысл жизни знаете, петушки? Я вот, например, не знаю, мне никто не сообщал, Аллах со мной на связь не выходил, а в книжках много чего понаписать могут.
>>346782
Хуй с ним. Мартышка просто завидует людям.
Я например CEO небольшой компании и так уж и быть помажу твою жопу мазью. Тян из оппика работает в какой-то шарашкиной конторе и рисует интерфейсы для сайтков на PHP. На серьезных проектах идет разделение труда по полной, например у меня на самом крупном Java проекте гос. заказ
отдельно есть архитектор, отдельно UI/UX дизайнер, отдельно разработчики, отдельно QA, отдельно QA-автоматизаторы, есть ПМ, есть тимлиды у программистов и QA, бизнес-аналитики/тех.писатели.
Каждый занимается своим делом и результаты их труда всегда видны мне в отчетах от менеджера и тимлидов.
Такая хуйня как в случае с тупой пиздой с твоего пика может быть только на простеньких и коротких веб проектах где можно нанять каких-нибудь дебилойдов работать за копейки.
Алсоу, спрашивайте свои ответы.
>>346951
В твоем случае правильней будет сказать - ты удачно вышел замуж.
>>346960
Вы только посмотрите на эту неотесанную пидараху.
Вы сполохами своих пердаков мне спать не даете, уебаны.
Заранее извините, если немного не тот формат, но всё же мне припекло попку и я хочу с вами поделиться и узнать ваше мнение.
Как здравомыслящему программисту полагается вести себя в случае, когда некто начинает утверждать, что программирование — это скучное, неинтересное и однообразное занятие? При этом этот некто утверждает, что сам умеет программировать. Т.е. намекает как бы на то, что вот он такой крутой, программировал и "вырос", а ты — лох и днище, раз до сих пор программируешь. Pic strongly related.