Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На самом деле, до недавнего времени я считал паралингвистику частью психологии, потому что невербальные сигналы напрямую зависят от психического состояния индивида, от его уникальных взглядов на окружающий его мир. Однако это раздел языкознания, и в связи с этим у меня назревает вопрос. Стоит ли углубляться в психологию, чтобы лучше вникнуть в такую тему, как паралингвистика? Если да, то какую литературу вы можете посоветовать? Может, знатоки отпишут свою практику "холодного чтения". Да и вообще, какие книги есть по конкретно этой теме? Вообще, я положительно отношусь к психологии и считаю ее перспективным направлением(те, кто хотят сказать, что психология не наука - можете для начала адресовать это математикам, которые вот уже 50й тред заканчивают, да и нейропсихологи могут вставить пару слов в опровержение), но из-за предвзятого отношения к ней в ученой среде литературы не очень много, но что важнее - подходы и теория разных авторов кардинально друг от друга отличаются. Это затрудняет изучение материала. Поэтому интересно было бы услышать, какие книги анон считает базой(ну кроме мейнстримных Фрейда или Юнга, хотя почему бы и не их). Тем не менее, прежде всего, это тред именно о паралингвистике.
P.S. Я до сих пор не могу понять, почему на доске с названием "Психология" сидят психически больные люди и диванные психиаторы, а не психологи.