Они - это те, кто, во-первых, попробовал, во-вторых, это тот процент, кому фортануло.
Надо заниматься чем-то интересным, а не паразитированием типа перепродажи кроссовок или переподаче объявлений на авито со 100% комиссией, это раз.
Во-вторых, да, им тупо фортит и ничего ты тут не поделаешь. Однако таких мало-мало, в то время как "работяг" большинство.Тихонечко ведут свой дела, звезд с неба не хватают, да и не всем это нужно.
Но больше всего я не понимаю почему рашкинские бизнесмены не хотят развивать свой бизнес. Вот работаю я на мужика, у которого все хорошо. С деньгами проблем нет, но только потому что он сокращает издержки постоянно. Все вертится вокруг каких-то старых знакомых которые ему иногда подкидывают работенку. Не лучше ли вложиться в саморекламу, хоть какую, чем тупо урезать зарплату сотрудникам и экономить на нелвиге производственной.
Ощущение что все вот-вот наебнется не покидаем меня уже несколько лет, просветов никаких, но он ничего менять не собирается, ему и так заебись.
Почерк не особо ровный из-за алкоголя, лол.
>>576276
ты полностью прав, в основном бизнес делают не сильно умные люди, умные люди карабкаются по карьерной лестнице, а очень умные продвигают науку.
я с любым бизнесом сразу просчитываю риски и понимаю, что НАХУЙ НЕ НАДО и сижу нищебродом
бамп
В конечном счете, все сводится к везению в какой-то степени, любой человек всегда выбирает лучший из доступных ему вариантов. Повезти может с родителями, друзьями, любовью, интересами,ебалом,интеллектом, генотипом, характером, государством, полом, местом и временем,профессией...а может и не повезти.Вселенский рандом, никак иначе.
>>576398
Есть ещё варик въёбывать по 14 часов в день без выходных.
>>576276
Суть в том, что ты и пр. ваннабиуспешнопидоры думают исключительно в рамках своей концепции мира и в большинстве своем не способны дать то, что может заинтересовать обычного человека. Ты думаешь им нужна новейшая очень полезная хуета и они тут же поменяют свой образ жизни и начнут юзать эту хуету/услугу? А вот хуй. Эта хуета будет интересна только в узком кругу таких же долбоебов как ты. Внезапно появляется обычный пидр, которому саморазвитие, бизнес и прочая хуета всю жизнь были были по боку и думает: "Эх, вот была бы у меня чесалка для зада, чтобы удобнее было смотреть дом-2 после работы". И все - 50млн таких же пидоров, смотрящих дом-2 и попивающих пиво после работы покупают задочесалку по 1$ и тот хуй становится миллионером за пару месяцев. Короче прекрати давать быдлу то, что интересно только тебе.
Итак анончики, данный тред будет скорее философским чем практическим.
Давай разберем по порядку.
Существует куча историй, где мы читаем как человек ,который слышал что такой бизнес только по телеку, купил/вложил/запустил/придумал и у него поперло и влетело, и теперь он с легкостью в словах рассказывает как это было просто и превозносит свой первый опыт над всеми теми, кто сделал тоже самое но у него невзлетело нехуя. И на вопрос как ты пришел к успеху такой человек ответит: я просто делал, и у меня получилось.
Конечно историй с провалом на старте намного больше чем таких позитивных историй.
Расскажу про себя.
Ко мне часто приходили различные идеи, который на первый взгляд были охуительными - только бери и делай, и бабки уже завтра повалятся к тебе. Я садился за ручку и бумагу, и планировал все. И оказывалось что идеи не такие охуительные, как казались на первый взгляд, и я бросал эти затеи.
Так откуда берутся такие охуительные истории? Например тян открыла магазин где только одни презервативы гуглить презервативнаяи идет к успеху. Если бы я сел продумывать эту идею, то понял бы что это может быть убыточно.
А может мы все много думаем, лишнего считаем и планируем, а надо просто делать?