Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
3.22.00, needed before September 19th at 23:59 UTC
>>1854976 Так, любитель долюиться в очко под прикрытием, что же ты юзер-агент поставил один, а скриншот из совсем другой спермы?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)22/09/16 Чтв 19:36:45#21№1857017
Сначала было годное DE, потом изговнили до уровня планшетиков с эффектиками. Теперь возвращают былой функционал и ВНЕЗАПНО это считается годнотой. Ну охуеть.
Для меня ключевые недостатки гнома: 1) нельзя юзать без клавиши пукс, хоткеи заточены под эту ненавистную клавишу 2) нет нормального тайлинга, есть только васянорасширение, баги в которых уставший васян чинит по полгода
>>1857241 Хорошие обзоры релизов, как будто не из пердомирка, тащемто единственная надежда на linux-desktop, если бы не гном уже давно бы сьебал на осьх.
> нельзя юзать без клавиши пукс, Это у тебя в спермерочке максимальной пукс, а у белых господ - mod4, с криво нарисованым поверх форточек пингвином.
> нельзя юзать без клавиши пукс Можно, все действия производятся одной кнопкой мыши.
> хоткеи > нет тайлинга Ясно, ты же тайлодрочер без задач со стикерами вокруг монитора, на которых написаны сочетания кнопочек. Тайлинг не нужен, достаточно активных областей экрана. Все равно адекватные люди не будут на одном экране больше двух окон держать. Единственнное место, где себя оправдывает тайлинг - это терминал, но нормальные терминалы уже давно умеют в тайлинг сами по себе.
>>1857692 на уютном dwm я помнил: alt+цифра - тэги alt+hjkl - между окнами alt+S+цифра - присваивать тэги окнами alt+m,t,f - лайот для тэга alt+p - dmenu alt+enter - терминал alt-S-enter - поменять окна alt+tab - быстрое переключение между тэгами и этого хватало на то, чтобы полностью управляться десктопом оче редкая трогая грызуна. Но dwm это просто управлятор окнами, а не DE. И хуле мне делать в гнуме? Развозить как водитель все сначала по столам, а потом еще и как грузчик расставлять? На dwm я делал типа шмяк лиса, шмяк терминал, шмяк gvim, шмяк еще что-то, у меня уже готовый воркфлоу, без лишней работы.
Остаться ли на этом вашем гном3? Больше всего меня бесит 1. наутилус, где теперь сразу происходит поиск по папке при печатании 2. переименование программ - какого хуя nautilus теперь files? 3. то, что щель запускается оконным манагером - он упал и пиздец 4. в целом глючность, например из virtualbox нельзя провести мышью в горячий угол 5. глючность расширений, без который щель едва ли юзабельна 6. глючность фуллскрина 7. чрезмерное стремление к новому - гном уже забросил поддержку synaptics, а libinput ещё не научился нормально работать с моим тачпадом
Но мне нравится, что 1. красиво 2. работает из коробки (если работу гномщели можно назвать работой) 3. красиво 4. красиво 5. быстрый поиск 6. поиск из меню
Если не гномщель, то куда перекатиться? Мате из коробки выглядит как в 2к7, хфсе вообще поиск из thunar не поддерживает, КДЕ загружается пиздецки долго, да и поиск из коробки не завёлся.
>>1857744 > шмяк, фокус на нужное окно > шмяк, окно на нужный экран > шмяк, окно в нужный угол > без лишней работы
Если ты называешь выполнение кучи действий вместо одного (перетащить мышью окно в нужное место) словами "без лишней работы", то пора принимать тебе таблетки, чтобы вернуться к реальности.
К слову, гном может запоминать сессию и восстанавливать все после релогона, так что даже мышью во второй раз не придется возить. Давай уже, выбрасывай своё тайлоговно на помойку вместе с ЭЛТ-монитором и прочим барахлом. И не агитируй брать в руки каменный топор вместо современных инструментов.
>>1857776 >>1857776 >в целом глючность, например из virtualbox нельзя провести мышью в горячий угол >глючность расширений >глючность фуллскрина >надуманные проблемы Или глючность теперь вообще не считается чем-то плохим?
>можно допердолить Эта среда пытается быть понятной для идиотов в ущерб пердоликам. Удобно ли искать скрытые файлы новым наутилусом?
ПИЗДЕЦ ВЫ ЛОХ ОБОССАНЫЕ Массовое переименование - уже давно есть в кде и даже в хфсе Поиск - давно есть в кде Новый, пиздец неудобный рабочий стол - можно сделать неудобный рабочий стол и в хфсе и в кде. Или вам, мазохистам, надо, чтобы он был неисправимо неудобным? ВСЁ, ЧТО В ВАШЕМ ОБОССАНОМ ГНОМ3 ЕСТЬ, МОЖНО ЗАПИЛИТЬ В КДЕ, прям вообще всё!
Прост в некоторых дистрибутивах именно GNOME работает стабильнейшим и адекватенейшим образом. А то как корявовато он выглядит, ебет только мамкиных малолетних дизайнеров. Конечно, можно бесконечно допиливать внешний вид по своим наркоманским запросам, но кому-то это в хуй не стучало.
>>1857773 Давай считать действия, экономный ты наш. 1) убираю руку с клавиатуру 2) ставлю на мышь в удобное положение 3) веду мышку на нужное окно 4) тащу мышкой это в какую-то сторону 5) тащу мышкой в другую сторону
Это тебе, любитель стрелялок, пора принять таблетки. Три кнопочных сочетания намного проще и надежнее.
>>1858669 > проецирует свой шизомирок на весь остальной мир > ставлю мышь в удобное положение Может ты ещё пульс будешь отмерять и напряжение сухожилий в своих ручёнках замерять, шизоид?
>>1858701 Мань, я мышкой пользуюсь только для редактирования картинок, а 99% времени провожу не отрываясь от клавиатуры. Как тебе трудно понять, что есть люди, для которых это реально ощущается. Специально для тебя сейчас возьму мышь и зафиксирую свои ощущения: 1) кисть оторвалась от клавиатуры 2) предплечье потянулось вправо 3) так оно оно плохо справляется напряглось плечо 4) рука упала на мышь, кисть напряглась, чтобы в точности встать в нужную форму 5) пальцы и запястья совершают активные бессознательные движения, чтобы захватить мышь 6) далее взаимодействием предплечья и запястья, при вцепившихся в мышь пальцах, я стараюсь точно направить стрелку, обращая все свое внимание на это. Какой же несовершенный интерфейс!
И это только для того, чтобы перенести курсор мыши. Когда я жму alt+кнопка большой палец смещается к alt, а другой палец смещается к кнопке, после этого мышцы двух пальцев совершают небольшое синхронное движение.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)27/09/16 Втр 17:51:47#71№1858850
>>1857773>>1858669>>1858701>>1858800 Проиграл слегка с ваших писькомерок. Я перетащу окно с семи действий! А я с шести! С пяти! Особенно проиграл с шизика, каждый раз ощущающего и осознающего работу всех мышц, и для которого задача совмещения стрелочки с элементом требует предельной концентрации внимания. Только не рвись, мань. Я тоже большую часть времени пользуюсь клавиатурой, но то, как ты описал использование мыши — натуральная ебанутость.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)28/09/16 Срд 01:08:11#72№1858968
>>1858800 Не впечатлил! Давай список всех мышц на латыни, которые были задействованы.