Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы спросите, что движет мною? Обычные, разные вещи. Всю жизнь я учусь чему-то новому, читаю книги, провожу исследования, ставлю эксперименты, но что заставляет меня это делать? Долг - как элемент гармонии, я должна быть готова к любой ситуации, а знания – это огромная сила. Учитель – я хочу показать ей каждый удачный результат, каждое новое заклинание, я хочу, чтобы она гордилась мною. Будущее – я хочу, чтобы меня не забыли, чтобы когда-нибудь маленький смышлёный единорог листая учебник истории увидел моё имя, прочёл о моих приключениях, и я была бы для него примером для подражания, как Стар Свёрл. Эти мотивации непременно важны, но всё же, я могу выделить другую, главную – любопытство. Нет ничего сильнее – оно даст храбрость заглянуть в самый страшный и тёмный уголок таинственного подземелья, наполненного ужасами, лишь бы узнать, что же там скрыто, оно даст силу преодолеть то, что ранее казалось непреодолимым, лишь бы достичь цели, оно даст терпение и выносливость сидеть целыми днями в душном подвале лаборатории и корпеть над сложными вычислениями и экспериментами, лишь бы постичь что-то новое, разгадать загадку или открыть тайну. К чему я всё это? Просто однажды, бессонной ночью, ко мне пришла эта мысль.
*
Я шла по главной улице Понивиля – небольшого городка, в котором я тогда проживала, стоял жаркий солнечный день - пегасы постарались на славу, возле меня, окутанный телекинезом, медленно плыл мешок с продуктами. Последнее время было тихим – никаких происшествий, жизнь тянулась своим чередом, библиотека, как всегда, пользовалась практически отрицательной популярностью, что давало мне уйму свободного времени для занятия чем угодно, в моём случае – чтением. По вечерам, я практиковала магию и пыталась выучить новые заклинания, обычно сидя в подвале.
Я повернула за очередным домом и увидела синее-радужное тело на траве рядом с дорогой. Оно просто лежало и не двигалось. Я уронила пакет и со всех ног бросилась к нему.
- Эй, Твайлайт, - я перевернула заговорившую пегаску брюхом кверху. - У меня к тебе есть пара вопросов.
- Привет, Рэйнбоу, - я немного успокоилась и посмотрела на подругу – она была вся взмыленная, немного бледная, а взгляд был уставший, словно та пролетела несколько марафонов подряд. - Что с тобой случилось?
- Я летала.
- И?
- Всё.
- Почему тог..
- Твай, слушай, - перебила меня РД и посмотрела в небо. - Почему я не могу лететь выше, чем.. ну.. выше чем выше облаков. В школе нам говорили, что нельзя почему-то там взлететь выше, но я подумала, почему меня это должно останавливать. Да?
Она посмотрела на меня, что она хочет услышать?
- Д-да..? - сказала я, неуверенно.
- Вот именно! - Дэш вскинула вверх копытами от возмущения и начала верещать, иногда прерываясь, чтобы вдохнуть очередную порцию воздуха. - Я пол дня пыталась туда взлететь, но всё бесполезно, полный провал! Когда я туда поднимаюсь, меня как будто что-то тянет обратно, просто не даёт лететь! Я пролетела, наверно, через пол Экуэстрии вверх.
Дэш закончила и опять завалилась на траву, я смотрела на неё беспокойным взглядом и думала, что же мне ответить.
- Все знают, что нельзя туда попасть, в начальной школе об эт..
- А Луна? - РД указала в мою сторону копытом и подняла его вверх, в сторону бледного спутника. - Принцесса Луна была там тысячу лет, как же она туда попала?
- Дэш, Сэлэстия использовала силу элементов гармонии, и она не летела туда, а.. просто попала..? Телепортировалась.
В голове у меня набирали ход размышления. Телепортировалась, да, верно подмечено, но возможно ли это сделать на такое расстояние? На какое? Достаточно большое, может быть, сравнимое со всей Экуэстрией? Или гораздо больше? Но сила элементов – велика (насколько?), это должно всё объяснить.
Рэйнбоу недовольно скрестила копыта и закрыла глаза, через несколько секунд вскинула их снова и посмотрела на меня. Было очевидно, что к ней пришла гениальная идея.
- Нет, Рэйнбоу Дэш, мы не будем использовать элементы гармонии, чтобы запустить тебя куда бы то ни было. - сказала я учительским тоном и подняла с земли свой пакет.
- Ну Твайлайт! - завыла пегаска. - Не будь такой занудой!
- Это исключено, Дэш, что скажет принцесса Сэлэстия?
- Тебе разве не интересно, что там? Там. - она указала копытом вверх.
- Ничего там нет.
- Ну а что же меня тогда тормозило? Почему я падала вниз? - разочарованно выдохнула РД, добавив. - Больше, чем обычно.
- Не знаю, но туда ведь нельзя попасть, это сказано во всех книгах. Поэтому, ты туда и не попала.
- Глупость какая-то.
- Это не глупость, а всем известный факт, Рэйнбоу, так устроен мир.
Пегаска только помотала головой и улетела, даже не попрощавшись. Ну и ладно, подумала я, почему-то раздраженная этой беседой, и пошла домой. Вечер прошёл как обычно – тихо, я почитала пару книг, попрактиковалась в превращении воды в ледяные узоры, преобразовании их обратно в воду, приняла горячую ванную и легла спать, но заснуть никак не получалось, что-то засело в мыслях и не давало мне покоя. Я повертелась часа два в кровати, глубоко выдохнула, сдалась и спустилась на кухню, стараясь не разбудить Спайка своими шагами. Заварив чашку горячего ромашкового чая и поднявшись обратно, я решила, что глоток холодного воздуха может помочь, и вышла на балкон.