>>7603670
Ты же понимаешь что ты сейчас только что сравнил ночь с утром? К тому же утро на открытом воздухе, а ночь в городе. Чем ты не доволен та?
Графика должна была остановить свое развитие в 2008. Все что дальше-мыло с параши.
>>7603824
В обоих случаях мы видим сумеречное небо. И на верхней пикче цвет огня - оранжевый, темноты там нет вовсе. Контрастные закаты остались в прошлом.
>>7603670
Ты напомнил мне скрином, как я кончал от вступления второго ведьмака, побега из темницы и воспоминаний о штурме на крепости. Этот отрезок просто один из охуеннейших игровых моментов, особенно на фоне парашной первой части я не ожидал такой годноты. Внезапно такой-то годный графический и внутриигровой стиль вселенной с такими-то яркими проработанными персонажами как внешне, так и в характерах. Такая-то атмосфера сразу, когда выходишь из шатра в военный лагерь в кожанке по локоть, и натыкаешься на старых быдлознакомых, а вокруг все готовятся к осаде. Такие-то яркие и живые разговоры, за которыми всегда интересно следить до последнего, в том числе за реакцией и поведением ведьмака. Всё подано в лучших книжных традициях, но намного лучше, чем у самого сапика. Не думал, что вторая часть да ещё после убогой первой сможет переплюнуть все книги пшека разом на несколько порядков.
>>7603888
Мыло делает картинку приближенной к реальности, заставляет воображение дорисовывать картинку за движок. Верхний скрин выглядит гараздо реалистичней нижней пластмассы.
>>7604056
Давно заметил, что фанатичные любители первой части ведьмака здесь в веге какие-то особо отбитые и монохромные.
мимокрокодил, нравятся обе части
Ты снова выходишь на связь?
>>7604056
А я думал, ты начнёшь про первушку задвигать пасту.
>>7604017 Но почему тогда не замыливают весь экран? Ведь если игрок будет видеть только замыленые образы, то его воображение будет работать еще лучше! Нахуй иди, доф, блюм, блюр и прочая ересь - ненужное говно от которого любого нормального человека тянет блевать.
>>7604100
>Нахуй иди, доф, блюм, блюр и прочая ересь - ненужное говно от которого любого нормального человека тянет блевать.
Нормальные люди хоть знают об этом?
>>7604065
Первая может и унылая в начале, но там был хоть какой-то геймплей(inb4 однокнопочная боевка и тд). А кончать от череды катсцен, когда тебе все никак не могут передать управление(то самое начало в2) может только говноед, взращенный на кинце вместо игр.
>>7604096
Нет у меня никаких паст, ты меня с кем-то путаешь.
>>7604114 Нормальные люди отрубают эти эффекты при первой возможности и спокойно играют.
Как же уже заебали эти диванные триде-эксперты, со своими одинаковыми тредами: "А раньше то ничё графончик был, а сейчас говно". Купи себе нормальную видеокарту, уёбок, а не ной о том что графон говно.
>>7604100
Ну там лесенки надо же замазюкать))) Зачем делать детализированную текстуру, которую потянет только пк пентагона, когда можно просто включить фильтр?
>>7604148
Видеокарта ничего не решает, у меня комп 2ухядерный))))
>>7604149 В абсолютном большинстве случаев этот фильтр выглядит значительно хуже чем просто низкодетализированные текстуры.
>>7604149
Покажи пожалуйста пальцем, какую именно текстуру ты не можешь рассмотреть из-за "мыла"?
>>7604163
Ну выключи их, еблан. Какого хуя тебе он не нраица? Говори фактами подкрепленными картинкой!
>>7604134
>кончать от череды катсцен, когда тебе все никак не могут передать управление(то самое начало в2)
Мне тебе нескипаемое кинцо и диалоги перед боем с псиной впервой части напомнить, мудила? Мне тебе кишку вместо пролога напомнить, утка ты ебаная в яблоках?
>>7604183
На этом скриншоте.
>>7604194
Представь что сейчас туман. Просто погодное явление.
И что блять, все равно что в первую, что во вторую часть играть было невозможно, уебищные бои, уебищный мир, уебищные диалоги, уебищные персонажи, уебищная лицевая анимация, уебищный графон с мылом и блюром. Я рпг хуже в своей жизни не видал, даже второй дрэгон эйдж по сравнению с этим высером шедевр всех времён и народов. Первую часть качал 2 раза и дропал после 10 минут игры, как начинались бои с первыми врагами, вторую качал уже 3 раза, первые два дропнул, не пройдя осаду замка в начале, в третьем дошёл до какого-то города в лесу с эльфами и дропнул там, невозможно блять играть, говнина редклстная, ссанье.
>>7604134
Да, вроде, нет, не на кинце взращён — с начала девяностых играю.
Во втором герке морозном заиндевевшем иванокупальном хуе ведь красивый графон, почему бы на него не полюбоваться? В 3д так вообще заебись.
Алсо, хочу тебе напомнить, на случай, если ты забыл: в первом герке пиздежа было предостаточно. Причём, пиздежа без какой-либо режиссуры, до боли знакомого каждому любителю рпг: просто стоят два тела и пиздят. Помню, в какой-то момент пиздежа стало так много, что я просто его скипал. Мне не настолько интересна вселенная, придуманная старым извращённым поляком. Во второй части они хотя бы попытались придать динамики разговорам и вообще сюжетным событиям. Так и должно быть. Ведьмак — это не интеллектуальное чтиво для избранных, это йоба, ориентированная на максимально широкую аудиторию: рубилово, ебля, древние тайны. Кинематографичный стиль повествования не просто напрашивается — никакого другого стиля повестования у игровой версии Ведьмака быть не может. Нудная беготня первой части это доказала. Хотя игра, безусловно, тоже неплохая, и что-то было безвозвратно утеряно при разработке второй.
>>7604260
Это обычный польский продукт. Просто известный книжный бек и хорошая рекламная кампания вбили хомячкам в голову что это ВАУ 10/10 СИДИПРОЖЭКТ ДЕРЖАТ ЖАНР ПЕКА РУЛЕЗЗЗЗ!!!
>>7604316
"Польский продукт" - это просто штамп, придуманный для лулзов. В Польше, как и в любой другой стране, где есть игропром, выходили как хорошие игры, так и плохие.
>>7604005
>особенно на фоне парашной первой части я не ожидал такой годноты.
Совсем толсто.
>я кончал от вступления второго ведьмака
От которого ВСЕ адекватные люди плевались, включая дебильные мыльные переливы яркости?
>>7604017
>Мыло делает картинку приближенной к реальности, заставляет воображение дорисовывать картинку за движок. Верхний скрин выглядит гараздо реалистичней нижней пластмассы.
Мыло реалистичнее? Ты уебан чтоле? Низ - душа, верх - отстой.
>>7604065
>Давно заметил, что фанатичные любители первой части ведьмака здесь в веге какие-то особо отбитые и монохромные.
Да что ты.
>>7604348
Народная молва не спроста придумала выражения "русский квест" или "польский шутер", не надо тут.
>>7604134
>Первая может и унылая в начале
Где она унылая? Предместья - это просто доитель малафьи игрока!
>>7604148
>Купи себе нормальную видеокарту, уёбок, а не ной о том что графон говно.
Я на максималках играл, сифилитик. Карта нормальнаяя, графика говно.
>>7604194
Пиздец - и ЭТО ночь? Эти жидкие тени и тусклый огонь? МЫЛО ОДОЛЕВАЕТ
>>7604214
Тебе разрабы не платят за защиту своего говна?
>>7610439
>"польский шутер"
Например Пейнкиллер? Побольше бы таких польских шутеров
>>7610412
>От которого ВСЕ адекватные люди плевались, включая дебильные мыльные переливы яркости?
Говоришь о диалогах, атмосферности, персонажах, подаче, а тебе херкодебилы крякают об однокнопочной боёвке, мыле и проёбанном духе славянства. Но что с убогих взять, утки же...
>>7610529
А теперь давай назови мне ещё хотя бы ещё один годный польский шутер, кроме очевидных хрома или каллофхуареза.
Во всех современных играх, кроме, наверное, Армы и прочих симов, ночи напоминают таковые в голливудских фильмах, где (емнип, по законодательству запрещены) ночные сцены снимают днём, но накладывают сверху фильтр. Из-за этого "ночью" видно вообще всё. И если в кино это обусловлено надобностью видеть то, что происходит на экране, то в играх, особенно стелсах, всякие стражники, не видящие в упор в магически светлом помещении ГГ, или скайримовские донжоны, целиком освещаемые 1.5 факелами и дыркой в потолке, выглядят странно и глупо.
>>7610605
Назови мне хоть пять "типичных" польских шутеров не от City Interactive.
>>7610605
Например, недавний Deadfall Adventures. Например, Sniper 1-2.
А почему хром и хуарес нельзя называть? Потому что они рушат твою высосанную из пальца гипотезу?
>>7610439
Народная молва также придумала плевать через левое плечо и не здороваться через порог. Дальше что? Алсо, Полная Труба, Братья-пилоты и первые ПиВИЧи таки вполне неплохие квесты.
>>7603996
>Контрастные закаты остались в прошлом.
А ты уже поиграл, я смотрю. Может, ты тот же скриншот сделаешь, только для третьей части выберешь ракурс, на котором вообще неба не видно, м?
>>7610668
Ещё, насколько я помню, куча игр про Холмса была также сделана где-то на постсоветском пространстве, то ли у нас, то ли в хохляшкобеларашке. Играл не во все, но последняя, ласт тестамент, или как там её, очень даже заебись.
>>7610455
>Пиздец - и ЭТО ночь? Эти жидкие тени и тусклый огонь?
Раз уж мы тут о нормальных людях, нормальные люди вполне способны при освещении как на той картинке видеть примерно так же хорошо, как на той картинке, если не пялятся прямо на факел. А то, что тебе из хорошо освещенной комнаты кирпичи в доме напротив не разглядеть - это твои петушиные урбанопроблемы.
>>7610654
Инфернал, Архангел, Горький Зеро, Мортир, Снайпер 2002-го года. Ещё один хотел дописать, да забыл название - какая-то упоротый сплав слэшера и шутера, с ГГ, подозрительно похожим на Геральта.
>>7610668
Нет, просто это игры, винрарность которых и так очевидна. И на три игры - море дерьма про спецназ и просто кривых стрелялок. Ты просто не понимаешь сути этой фразы.
> Deadfall Adventures
Решил загуглить. Ты серьёзно?
> Sniper 1-2
Дай-ка угадаю - середнячок, насилующий идеи всё той же "Снайпер Элит" от "Ребеллион" 2005 года?
>>7610813
>какая-то упоротый сплав слэшера и шутера, с ГГ, подозрительно похожим на Геральта.
Collapse?
Я с нормальным черным цветом нихуя не вижу. Не надо.
Ведьмак 3 будет самой графонистой игрой в мире, пацаны, базарю. Я почти уверен, что поляки просрут все рпгшное (слишком лихой задел на опенворлд, ключевые люди ушли из студии), но наши пекарни будут визжать как сучки, когда редэнджин 3 доберется до видеокарт.
А я тут на днях наконец-то прошёл первую и взялся за вторую часть.
Обидно, что решения из первой части судя по всему ни на что не повлияли.
В целом от второй части пока кончаю радугой, но ГРАФОН!. Мыло, блюр который я выключил на первых 30 секундах, ибо укачивает и тошнит, свет, темнота кошка юзлесс. Ну не выглядит так мир! Я со своей близорукость ирл вижу больше, чем в игре.
Кинцо отличное, но из сюжета местами нитки торчат. Ещё с первой части идёт. Пока квест не выполнишь, доп материалы не почитаешь, то всей картины можно и не понять.
>>7603670
Господи, как же душевен интерфейс первого герки. Этот медальон прям объёмен, я так и чувствую, как он на моей грудяке висит и подёргивается в такт монстрам. Интерфейс второй может поспорить за звание самого уёбищного аж со второй сажей
бамп
Лол, сверху такие НЕОНОВЫЕ свечения, будто скрин не из фэнтезийной игры, а из гоночки про стритрейсинг. У студии, клепающей Ведьмака какая-то нездоровая любовь к вырвиглазным светофильтрам.
Впрочем я не задрачиваюсь по графону, и если геймплей затягивает, перестаю обращать внимание на картинку уже после получаса игры.
>>7603670
А эти ленсфлеры с верхнего скриншота можно будет поотключать к чертям? В принципе, без них картинка еще потянет.
>>7622696
>нездоровая любовь к вырвиглазным светофильтрам
>НЕОНОВЫЕ свечения
Это потому что они еще и над Cyberpunk 2077 работают, лол.
мимопроходил
>>7610997
Что значит «ты серьёзно»? Ты просил назвать нормальные польские шутаны, я назвал. То, что я назвал, я прошёл, и считаю их крепкими середнячками второго эшелона. Там много стрельбы, есть интересные фишки и симпатичный графон. Ты считаешь, что мне есть какое-то дело до говнобу или метакритика?
Алсо, у хрома и хуареса, которых ты считаешь винрарами, на тех сайтах наверняка такие же низкие оценки. Чего же ты жопой виляешь?
Бля, прошел вторую, это все? Где зигфрид? Я вроде сейв скачал за орден, но не уверен. Наверное, задрочу еще разок за эльфов, но хуй знает, не такой уж и вин. Много приблуд, ловушки какие-то, приманки блять - кому они нужны, когда скок-скок-скок бэкстаб-бэкстаб-бэкстаб и все нахуй. Лучшее оружие валяется в пещере с полутора гнильцами в третьей главе, лол. Броню не нашел, но перекатываться через всю мапу за говноквестиками, лол, да и они одинаково выглядят все. Еще лольнул с целой ненужной ветки эликсиров, травы перед боссами там можно попить, наверное, в начале разок и в середине разок, во всех остальных замесах нужно ведь минут пять посмотреть ролик и попиздеть, а то, что там минута осталась, ну, хуйня, наверное.
Стоит сложность поднимать выше среднего, или придется ковырять крестьян полчаса?
>>7623376
>Алсо, у хрома и хуареса, которых ты считаешь винрарами, на тех сайтах наверняка такие же низкие оценки.
>наверняка
Ох ю. Сходил бы и сам посмотрел, там хуевая оценка только у третьей части хуареза - 50 от критиков, 3.5 от людей.
>я прошёл, и считаю их крепкими середнячками второго эшелона.
Субъектитивизм.
>Там много стрельбы, есть интересные фишки и симпатичный графон
Тут вообще мимо - я до сих пор считаю графон второго макса как самый лучший.
>>7603670
ОП - капризная сучка.
Не буду создавать отдельный треад
Помогите найти видео файл в вичере2, после пролога перед первой главой, когда герасим плывёт на корабле, а лютик пиздит что-то
У меня видео нет, а звук есть ололо пиратка
Подскажите хоть название файла, сам найду
>>7628525
Да нет там никакого видео, лишь небольшое слайдшоу. На ютубе лучше посмотри. Но я всё же поищу для тебя, подожди.
>>7628525
>Помогите найти видео файл в вичере2, после пролога перед первой главой, когда герасим плывёт на корабле, а лютик пиздит что-то
C 39&00
>>7639834
да я знаю
мне бы файл из самой игры, наверно несколько мегов весит
залейте на ргхост
Дропнул вичера первого когда увидел ЭТУ БОЁВКУ. Где-то спустя две минуты после начала игры.
Не представляю, кем можно быть чтобы поедать ЭТО уже в третий раз.
>>7639868
Во втором вичере совершенно другая боёвка. Как раз для таких даунов как ты, которые не могут в классические компьютерные РПГ.
>>7639881
Представляю какой там лютый пиздец вместо боёвки, раз даже самым лютым говноедам веге не понравилось.
>>7639881
То ли дело первая: Похуй на позиционирование, похуй на динамику и тактику. КЛИКАЙ ВОВРЕМЯ. КЛИКАЙКЛИКАЙКЛИКАЙ. Действительно развлечение для высокоинтеллектуальных ценителей классических компьютерных игр.
>>7639881
Ну хуй знает. Мне и первая понравилась такойто сюжет.Ну а от второй я радугой брызнул. Жду 3тью часть с нетерпением.
>>7604194
Такое чувство, будто резкость выкрутили на максимум.
Веге-школьники совсем ебанулись. Теперь любой способ обработки изображения или дополнительный эффект у нас называется мылом. И dof у нас мыло, и сглаживание у нас мыло и даже HDR теперь мыло. Скоро анизотропная фильтрация текстур тоже станет называться мылом. Рака яичек опу и его мамаше-членодевке, сделал меня грустить.
>>7639969
Блядь, какой же ты длболоб и такие как ты
Вич1 это игра ближе к классическим рпг как диабло,сакрид ,титан квест
Управление там под классику заточено бля сука пидор
Разрабы прикрутили туда некоторые нововведения
привыкли сука к приставочкам и перекатам
У МЕНЯ БРЭЙКБИТ
>>7643149
>Вич1 это игра ближе к классическим рпг как диабло,сакрид ,титан квест
Не, ну слишком жирно, поимей совесть.
>>7640013
Так сглаживание fxaa и правда мыло по краям прибавляет
просто это сорт мыла
Надо признать, что глубины цвета Ведька 3 лишился. Ни теней, ни яркости.
>>7644457
Будто что-то плохое, от второй части у меня глаза вытекают просто.
>>7603670
Какая же во втором ведьмаке поганая графика, пиздец просто.
>>7644518
Насчет графона не знаю, но дизайн охуительный. Посмотри на тени от деревьев на стене. Назови игру, где разрабы заморачивались по этому поводу?
>>7647361
И в чем тут "заморочка дизайнеров"? Хочешь сказать, что тут тени по старинке заранее рисуют вручную?
>>7647369
Если это зависит от движка, то почему во всяких Крузисах и Бытолфилдах такого нет?
>>7647381
Чего там у тебя нет?
>>7647442
Просто пятно на камне. А на скрине из ОП-пика прямо ДУША видна. Сразу чувствуешь, что ты погружаешься в этот мир.
говно>моча итт
>>7640013
>HDR
Всегда был мылом, ибо разрабы маркетологи пихают его в необъятных количествах.
>>7647498
Да ты ебанулся. Если я что и помну из первых 2-х миссий , так это шикарное освещение в лесу.
>Сразу чувствуешь, что ты погружаешься в этот мир.
Пиздежь.
Полюбуйтесь на это.
Где глубокий черный цвет? Где яркие краски и контрасты?
Одно мыло с засветами.
Уже сейчас ведьмак 3 сосет у закатов первого ведьмака.