Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сменил работу в успешной компании на работу в каком-то днище с целью дауншифтиться, ибо все реально уже задрало. Думал наконец буду лампово писать себе код в темном уголке. Да вот не получилось. А не получилось из-за большого пушного в конторе. Здесь нормальная практика писать говнокод, напрочь отсутствуют адекватные процессы управления, люди пассивные и ни хрена не умеют. Да мне в принципе нормально, я свое всё закрывал очень быстро, еще и других немного на путь истинный наставлял. Менеджмент увидел это, стал повышать мне нагрузку и продвигать по карьерной лестнице. В итоге засунули меня тимлидом и архитектором на один очень ответственный для конторы проект. И ПМ-ом на этот проект назначили по остаточному принципу одну ТП. ТП эта просто вообще пиздец. Имеет какое-то свое маня-видение на программные продукты, с которого у меня волосы начинают шевелиться на жопе. Четкие требования от кастомера понимает по-особенному. Лезет везде и всюду. По сути заставляет делать дико костыльные решения, не покрывающие требований на 50% по гайдам 1994 года. На все утверждения о проблемах с таким подходом отвечает "Вы же программисты, придумаете что-нибудь чтобы это обойти". И, как и ожидается, и слова против ей не скажи. При этом, если наступает закономерный обосрамс то она сливает его на кого угодно, оставаясь чистенькой. Для этого проекта козлом отпущения естественно был назначен я.
Что я только не делал чтобы этого избежать. Срался с ней каждый день, доносил её руководству у её супер-методах работы. Иногда руководство давало ей звездюлей, но хватало этого на пару дней. Часто делал все же так, как сам считаю нужным. В итоге ценой моих нечеловеческих усилий проект взлетел. Естественно все лавры достались ТП. А я попиваю успокаивающие и сердечные, у меня трясутся руки и дергаются оба глаза.
Теперь кастомеры хотят новую версию, разработка которой может занять примерно год. И все должно быть как и было - ТП в роли ПМ-а, а я в роли лида и архитектора. Мне этот сраный квест точно не нужен. С руководством говорил, сказали что я сам виноват что не могу договориться, и что вообще я днище а вот она молодец. Подумываю свалить из шараги, но с этим сейчас довольно тяжело. А тут все же хорошая зарплата и удобное расположение.
Было ли у вас подобное? Что посоветуете в такой ситуации? Как бороться с тупым ПМ-ом?