Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Надоело сычевать дома, решил угореть по какому-то БИ, но практически ничего в них не соображаю. Поясните за основные виды боевых искусств, особенно восточных.
Живу в достаточно гоповатой провинции, но за 26 лет дрался только раз в школе. Поэтому цели самообороны не преследую (хотя и не помешает, наверное?).
Цель в основном состоит в социализации, физической активности и возможно воспитании каких-то морально-волевых качеств.
Критерии следующие:
1. Без ударов по голове и хардкора: во-первых голова мне нужна для других целей, во-вторых обычно в подобных секциях собирается специфический контингент (ходил на бокс где-то 4 месяца), что идёт вразрез с социализацией.
2. Желательно чтобы была возможность отрабатывать приёмы одному дома по утрам или вечерам (по-видимому айкидо и всякие виды борьбы тут проигрывают ударным видам).
3. Более-менее эстетично (буква И в БИ) - хочеться чуть повыёбываться вертухами, а на танцы идти западло (хотя может когда-то и туда зайду).
4. Со спаррингами и реальными ударами итд (буква Б в БИ), опять-таки не для того чтобы потом на улице пиздиться, но чтобы был напряг и чувство превозмогания.
5. С устоявшейся традицией, достаточно старый и традиционный стиль. Живу в маленьком городе, поэтому шансы что-то годное найти можно только в этой категории. Да и сам как-то более серьёзно буду относиться.
Есть секция киокушинкай, но не знаю есть ли для взрослых. Вроде бы меня всё устраивает, только напрягает что они постоянно орут.