Аноны. Не знаю как взлетит, или нет, интересно может быть многим, понять смогут наверно только прогеры. Вохможно я сделал открытие. Сам джава самоучка. Не работаю по профессии но написать джава приложение спринг плюс хибер и тд могу. Но больше всего увлекало не написание типичных приложений для удовлетворение потребностей юзера, а программу которая бы имелла бы какоето подобие интелекта. Опишу вкратце. Програмно описал мир, как бы полигон. В нем создал двух сущностей. Их так и назвал, адам и ева. Эти две сущности являются союзниками так как состоят в браке. Они могут создавать своих потомков. При создании потомков все параметры двух сущностей получают усреднение, между их родителями, то есть рост, вес, сила. Их в сущности очень много. Все сущности так же могут умереть или быть убиты. Все сущности мужского пола могут быть союзными только с женщинами либо нейтральными. С мужчинами только врагами либо нейтральными. На полигоге случайным образом появляются ресурсы. Задача сущностей бороться за ресурсы если они оба рядом и претендуют. При этом каждая сущность оценивает свои шансы на успех и выбирает бежать или нет. И так получил что то вроде рекурсии растущей как дерево, вконце просто пожиоающего память механизма. Ввел ограничение на жизненное пространство, позаволил убивать врагов если это выгодно. Все так же не интересно. Но... я решил создать какое то подобие днк, которое имеет не двоичную а четырехичную систему исчесления. При этом есть класс который синтезирует новую сущность из днк. То есть в днк уже прописаны все параметры, аля сила, вес. Но я позволил днк после слияния мутировать, тоесть малая степень случайного варьирования. А так же увеличение днк в длинне, теперь если класс считывающий днк не находит ошибок в доп отростке данных, он признает его новым параметром, при этом этот параметр мне заранее неизвесте ровно как и его влияние с другими. То есть если происходит прирост нового значения в днк которое проходит валидацию, то получается по сути новый вид сущности. Что бы было более понятно, например у сущности есть параметр сила вес и скорость. Так вот, вес ограничивает скорость, не влияет на силу. А вот сила плюс скорость увеличивают возможность наностить урон сущностям с большим весом. При этом вес ниже определенной нормы отнимает силы, то есть вес в любом случае должен присутствовать. Идем дальше, новые атрибуты появляющиеся в днк как мутации тоже случайно взаимодействуют с предыдущими атрибутами слкчайно, их логику можно даже не пытаться понять. Итого получился живой механизм с живыми, борющимися за выживание сущностями. Мутации валидируются редко, но и не все потом выживают. В виртуальной машине, которая уже месяц работает, живут около полутора тысячи сущностей, ежесекундно погибает и рождается около тысячы. Т.е. очень короткий жизненый цикл и ограничение на кол-во сущностей. Мне кажется я груббо восмоздал эволюцию, идет безперерывный вычислительный процес. Вначале он жрал по 50мб теперь 200 мб оперативы. Валидируется новая мутация примерно раз на 100-200 тысяч. Каждые ппримерно 3 минуты появляется новый вид, но умирает в случае 99.5%. Выживший вид почти сразу занимает все жизненное пространство и новые виды исходят из него. Приложение консольное, с выводом ситуации по полигону, информация трудно воспринимаемая. Теперь работаю что бы создать визульное представление в виде цветных точек. Короче у сущностей нет иерархии. Но если увеличить степени свободы, снять ограничение на величину полигона, можно ли считать что так зарождается жизнь?? По сути моя среда и есть их законы физики, природы, и они очень ограничены. Но на создание молекул, их движения взаимодействия наверное уйдет 100 лет раблты опытных прогеров и невероятно мощные магины