Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Заметил, что почти ничего в хоррорах меня не пугает. И это не потому что я такой кокок бесстрашный - нет, я тот еще ссыкун, а потому что все хорроры преимущественно... мелочные. Не знаю, как еще это назвать.
В общем, это хорроры, в которых функцию пугания выполняют всякие мелкие вещи и существа. Страшные куклы, ожившие картины, статуи, манекены, кровь, маленькие девочки, маленькие мальчики, однообразные монстры, трюки с зеркалами, шепоты-стуки-пуки, скримеры.
Где масштабный хоррор, заключающийся в том, что что-то не так с самим окружением? Почему в играх так редко используются трюки с пространством, физикой? Чтобы сначала это было незаметно, просто появилось гнетущее чувство что что-то не так, а потом тебя - бац - будто осенило - а тени-то в игре неправильные! А право и лево-то перепутано! А мир-то отзеркален!
Где гнетущие огромные пространства, высокие монументальные объекты, уходящие вдаль, давящее небо, отсутствие звезд, неправильная конструкция зданий, лужи-дыры, выжигающий глаза свет, пугающая монотонность? Почему в играх так часто используется клаустрофобия -тесные пространства, темнота, но не используется огромный потенциал агорафобии - ведь это тоже довольно пугающе!