Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кратко о себе, 26лвл, вечный студент в академе, москвич. 1 Декабря прошлого года переступил порог своей квартиры, вернулся обратно 11 декабря уже этого года.
В общем то, я просто хочу сделать небольшой топ городов для жизни в РФ. Я не претендую на абсолютную объективность, конечно, но все же.
Год-тиер:
1) Как ни странно - Москва. Весь основной политический, экономический и культурный движ происходит именно здесь; вполне выносимый климат и хорошие перспективы для молодых-шутливых специалистов. Этого вполне достаточно для первого места.
2) Екатеринбург - открытие года лично для меня. Честно, я был впечатлен, что такой отдаленный от европейской части рахи мухосранск может чем то удивить такого сноба, как я. Чистый город с адекватным и образованным населением; разнообразной, годной архитектурой. Чем то похож на лучшую и более компактную версию Питербурга. Видно, что за городом следят и вкладываются в него. Если бы был ДС-3 - то это был бы Екатеринбург. Из минусов - пиздецкие пробки по вечерам в купе с ущербным метро - это боль; климат, как говорят местные, крайне нестабильный.
3) Великий Новгород - колорит из 10. Не может похвастаться таким разнообразием в архитектуре, как Екатеринбург(в этом плане он уникален), но здесь настолько сказочная атмосфера, что хочется просто сидеть на лавочке и растворяться в этом. Из минусов - очень остро чувствуется провинциальность буквально во всем. Не лучшее место для заработка.
Мид-тиер:
1) Питербург - ну тут все очевидно: культуры через край, величественная (хоть и не очень разнообразная) архитектура, крыши, поребрики - рай для творческой молодежи. Санкт-Петербург - город-атмосфера. Если ты дохуя художник - тебе сюда. Из минусов - ГРЯЗЬ ГРЯЗЬ КЛАДБИЩЕ. Серьезно, я специально поехал туда летом, миновав межсезонье, но такого количества пыли, грязи и мусора я не виде больше нигде (шучу, видел). Так же временами напрягает количество фриков, люди какие то запуганные; некоторые, напротив, - быдловатые.
2) Краснодар - климат ТОТ! Люди вальяжные, непринужденные; передвигаться по городу очень приятно, тк город чистый. Минусы: сверхуебанская архитектура, частный сектор практически в центре города, пробки-пробочки, не лучшее планирование города; судя по населению - в Краснодаре присутствуют некоторые проблемы с образованием.
3) Тюмень. Единственный нормальный город Сибири - крепкий середнячок. Чисто, лампово, но чувствуется провинциальность. Жить можно, если ты не особо амбициозный.
Шыт-тиер.
1) Все города Сибири(кроме Тюмени) во главе с Новосибирском - городом серости и смрада. Серьезно, я не понимаю зачем люди здесь живут! Здесь нет ни единого плюса: все серое, грязной и невзрачное; по улицам бродят какие то замызганные люди, видно, что технари или шизофреники. Развлечений нет, инфраструктуры нет, все заполнено безысходность, страданием и гнилью. Не рекомендую даже в целях туризма.
2) Омск - ультрапараша. Лучше жиденько покакать себе в штаны, а после, - вскрыть вены, нежели затесаться туда хотя бы на день. Хуже, наверное, только какой-нибудь Норильск, но я там не был. Омск - это гулаг, населенный мутантами.
3) Йошакр-Ола. Люблю культуру марий эл, но лучше бы эту имитацию города вырезали огромным ножом и выкинули в открытый космос. Не рекомендую появляться там без огнемета.
4) Оренбург. Говно без задач, огромная деревня с тупейшим населением.
Таки дела, господа. Делитесь своими мыслями о городах РФ,