>>7616215
Внезапно вариант с ОНИ СПИЗДИЛИ МОЮ ШЛЮХУ выглядит куда лучшей мотивацией чем ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. Это ближе к общечеловеческим реакциям - не похуй только на свое. Лень дохуя писать.
>>7616215
>Нам похуй на справедливость, на человечество, на то, что у власти стоит урод и предатель.
Да, абсолютно похуй.
>Он просто сдал врагу нашу пизду, и за это заслуживает смерти.
Да, наше он зря тронул.
Люди рвут жопу только за личный интерес обычно, а на глобальные проблемы всем поебать.
И еще я не понимаю, какого хуя они боятся делать нормальные линейки за злодеев. У них фантазии хватат максимум на "добрый герой оставит врага в живых, а злой убьет". Вот это реально бесит, бля. Добрый герой выглядит идиотом, убив тысячи единиц пушечного мяса на пути к злодею, а потом сохраняя самому злодею жизнь. По идее надо бы наоборот.
А злодей тоже иной раз убивает врага, хотя так того унизил, что вполне мог бы сделать его своим рабом или слугой.
Почему в сердце роя нельзя было показать полное падение Сары в сраное говно? Ну убили бы нахуй Рэйнора, она бы на этой почве поехала и пошла выпиливать все живое. А она запрещает Абатуру экспериментировать на людях (на протоссах можно, бля), отпускает поселенцев с Чара, разгромив армию Ворфилда (тоссов, опять же, не отпустила). Ведь было бы куда интереснее, если бы она стала полностью поехавшей сукой, как в бруд воре, предающей всех и вся, но без нее было бы не победить того темного главгада. И люди метались бы перед выбором, убить эту шлюху, которая их убивает, заражает и пожирает и всосать от Амуна, или таки куда-нибудь съебаться и пусть они сами друг дружку месят. Было бы интереснее играть за поехавшую кровожадную Сару, чем за эту паладинку, на лицо ужасную, бобрую внутре.
>>7616215
>приглашенные прославленные профессиональные сценаристы и писатели
>профессиональные
Да уборщица из BlackIsle лучше сюже придумает, чем эта пизда.
>>7616215
Потому чтьо игры стали массовыми.
95% людей не могут осилить сюжет сложнее "ВРАГИ НАБИГАЮТ, А ЕЩЕ ОНИ УБИЛИ МОЮ ЛЮБОВЬ!" вот и играют во всякое каловдутие со скайримами. А что-то другое не делают, ибо не окупится.
>>7616284
>хотя так того унизил, что вполне мог бы сделать его своим рабом или слугой.
Ясно. Сколько тебе лет, говоришь?
>>7616254>>7616279 только для школьников-бунтарей такая мотивация выглядит лучше. Любой взрослый человек задумывается, в каком мире будут жить его потомки и готов что-то делать для того, чтобы этот мир стал лучше.
Лучше изменить мир и остаться в истории, чем вернуть себе шлюху и счастливо сдохнуть с ней в один день.
>>7616302 что-то не так, маня? Я, например, помоложе Джорджа Лукаса.
>>7616292 почему тогда не приглашают нормальных людей? Ну потратьте вы на пол-ляма больше, пригласите нормального чувака, ваша игра в истории останется, куча людей покупает ГТА только потому что это ГТА, например. Нет, бля, сэкономим на гамбургерах, получится говно, зато дешевле..
>>7616338
>Ну потратьте вы на пол-ляма больше, пригласите нормального чувака
НУ КАРОЧИ У ГЛАВНОГО ГЕРОЯ КРАДУТ ДЕВУШКУ! НУ А ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ ОН НЕ ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ А НА САМОМ ДЕЛЕ НЕПЛОХОЙ! СЦЕНАРИЙ - БОМБА! Я ГОЛЛИВУДСКИЙ СЦЕНАРИСТ!
>>7616338
В том-то и дело, что всё делается за большие бабки, сильный проработанный сюжет невыгоден и совсем не нужен.
1 не поймут
2 запутаются
3 не будут играть
4 ???
5 Нету профита
Нахрена?
Легче выпустить что-нибудь попроще.
>>7616215
>Как так получается, что когда сюжеты пишут бородатые погромисты в нестиранных свитерах, то получается годно и увлекательно
Потому, что так оно и есть. Когда сюжет пишут умные люди, то он и получается умным, персонажи говорят умные фразы и т.п. Вот взять хотя бы готику и фразы которые говорят нпс между собой, сразу видно, умные программисты старались.
>>7616362
Сюжет могут не понять только в том случае, если в нём дохуя философии и он омский дохуя, типичный пример: Котор 2.
>>7616362 средний возраст игрозадрота в асашай - 30 с хуем лет. Что они не поймут? Я в свои 26 лет понимаю, а они в 30 с семьями, детьми и профессиями не поймут? Может, они просто не хотят с этим заморачиваться и оправдываются тем, что пипл хавать не будет?
Вон, лизошок со своей псевдофилософией как выстрелил. И это только на полсантиметра выше обычных сюжетов, просто добавлен твист класса "я свой собственный дедушка". Одной из фич игры они обьявляли сюжет нового уровня и это сработало. Хэни-рени тоже неплохой сюжет имел, тоже нашлось дохуя фанатов.
Этим пидарасам надо меньше оправдываться и больше делать.
Оп, есть игры с одной мотивацией, есть игры с другой.
Почему все игры должны быть с той, которая тебе нравится, вот вопрос, который стоит задать.
>>7616384>>7616383
Эксперимент, знаете что это такое?
Каждая игра с философией огромный риск.
Большие компании на такое не пойдут.
>>7616384
В Асашай другая система образования, всё очень поверхностно.
Сюжет хоть и немного осложнён, всё равно всё объясняется.
Как видишь СПГСники всё равно есть.
Хенирени - это кино-артхауз, фонаты одни хипстеры, как и фаренгейта.
>>7616215
Смотрите - бородатый погромист рассуждает о драматургии и мотивации персонажей.
Фоллач первый и второй. Сюжета нет вообще. Есть только описанный мир и расстановка сил в нём, единственный мотив - ограничение по времени. Настолка аз из. Играй - отыгрывай.
Фоллач 3. Сздесь уже нормальный сюжет. Изгнание > поиск > месть. Тебе, 30 летнему умному дядьке видевшему ещё вейстленд и элиту, нравится он и не должен. Но со своей задачей он справляется. Мотивирует бежать и разбираться. Другое дело что например мотив мести или спасения ЕОТ, дочки без пальца, лично для меня в играх не работает, я ничего не испытываю к этим персонажам навязанным мне в родственники и друзья.
Стракрафт. Отличается только подача, детализировали персонажей и их взаимодействие.
Короче надеюсь ты понял мою мысль. Сюжет не может быть говном, он вообще строится по выверенным давно алгоритмам и с помощью обкатанных приёмов. Всё дело именно в нюансах, пропорциях, подаче его зрителю и т.д. Ну и в самом зрителе, его вкусах и предпочтениях.
>>7616414
>Фоллач 3. Сздесь уже нормальный сюжет.
Сука, что ты делаешь, я же живот себе надорву.
А разгадка одна - издатели экономят на всём чём только можно: на писателях, и поэтому в играх нет сюжета, на кодерах и поэтому не оптимизированный графон уровня 2006 года требует топовых ПК 2014 года, на сроках, и поэтому без вылетов и исчезающих текстур можно играть только через три месяца после релиза, когда патчами допилят, на серверах, и поэтому скачка с официального магазина в три раза медленнее чем с торрентов, на сервесе, и поэтому тех поддержка вам ни чем не поможет, разве что нахуй пошлёт, на тестерах, и поэтому вы покупаете ерли аксес и тестити игру за свои же деньги. В общем это серьёзный бизнес, и как везде так и тут хотят затратить как можно меньше, а заработать на две яхты и самолёт. К счастью для серьёзного бизнеса лохов много и пипл хавает это всё, а значит ситуация измениться ой как не скоро.
>>7616284
Что для тебя есть зло, а что есть добро? Убить своего близкого или родного ради спасения тысяч мимокрокодилов зло или добро?
>>7616414
>я ничего не испытываю к этим персонажам навязанным мне в родственники и друзья.
Это важная хуйня которую редко учитывают в игорях.
Мне жалко почти безликих братушек-клонов в Репаблик Команндо, жалко ГОУСТА из колодути, просто потому что я с ним шароёбился полигры, вот и привык к нему уже, а когда а Фаркрае3 моих типо друзей, с которыми конкретно я, а не персонаж знаком только в одном роличке, похищают и такие ЕБАТЬ БРОУДИ СПАСАЙ ИХ ЭТО ЖИ ТВОИ ДРУЗЬЯ.
Нет, это не мои друзья, соре, но мне просто похуй.
>>7616461
Согласен, к трёшке тоже самый дорогой и родной персонаж это Догмит.
>>7616482
Особенно учитывая его перерождения и слоновый хелсбар, ага.
Моя любимая паста на эту тему из Бредберри:
- Пьеса. Начинается через десять минут с переходом на все четыре стены. Мне прислали роль сегодня утром. Я им предложила кое-что, это должно иметь успех у зрителя. Пьесу пишут, опуская одну роль. Совершенно новая идея! Эту
недостающую роль хозяйки дома исполняю я. Когда наступает момент произнести недостающую реплику, все смотрят на меня. И я произношу эту реплику. Например, мужчина говорит: "Что ты скажешь на это, Элен?" - и смотрит на
меня. А я сижу вот здесь, как бы в центре сцены, идишь? Я отвечаю... я отвечаю...- она стала водить пальцем по строчкам рукописи.- Ага, вот: "По-моему, это просто великолепно!" Затем они продолжают без меня, пока
мужчина не скажет: "Ты согласна с этим, Элен?" Тогда я отвечаю: "Ну, конечно, согласна". Правда, как интересно, Гай?
>>7616500
Броукен стилл включай только в конце сюжетки и не будет слоного хелсбара. Очень расстраивающий баг.
>>7616215
>В новом деусе Дженсену похуй на мир и его проблемы, пошло нахуй это человечество, но ОНИ СПИЗДИЛИ МОЮ ШЛЮХУ!
совершенно не в этом разница вообще, фишка первого DX что там постоянно конфликт несколько раз меняет полярность, а в "новом" тупо вертикальный перебор подозреваемых
ОП, открою тебе секрет: сюжет к Fallout 3 писал один из ведущих разрабов-левелдизайнеров Thief II.
Where is your god now?
В играх я считаю сюжет должен быть завязан на материализме, у героя отобрали родное поместье и выслалив Ростов. У него начинается перемога и он пытается себе всё это вернуть и отмыть своё честное имя. Приключения с новыми друзьями, оказавшимися подосланными предателями, конфликты с внезапно объявившимися родственниками, которые тоже хотят твоё имущество и главный злодей это дядя протагониста. Вообщем в центре должны быть общественные и политические конфликты, а не любовные. В конце концов цель любой игры превозмогать и побеждать, а не смотреть "прям как кино зделоли". Недолгая эра кинематографичности в играх уже изжила себя.
>>7616638
>один из ведущих разрабов-левелдизайнеров Thief II.
>левелдизайнеров
Лел.
>>7616655
То есть для тебя высеры биовар - идеал? Ебать ты конченый.
>>7616638
>подразумевает что дизайн локаций второго вора не говно
>левелдизайнер пишет сюжет
>>7616671
Тащемта, он автор той самой локации из второго Вора.
>левелдизайнер пишет сюжет
А почему бы и нет, но в данном случае он обосрался жидко, хотя игрожуры дали ему пермию за лучший сюжет в 2008.
>>7616685
"Той самой"? Ты не про третьего вора говоришь? Потому что во второй части таких шибко крутых локаций не было.
>>7616638
Зачем сюжет писал левелдизайнер а не сценарист?
>>7616669
В высеры биовар не играл. Мне там ни мир ни его подача не нравится. В мехвариоре 1989 такой сюжет например.
>>7616693
Крыши заебца были. Банк, склад доставил. Вот эти три больше всех понравились.
Опушка малолетний долбоёб. Судя по его ватному базару - прыщавый студентик-олененок младших куосов.
невидимаясажаскрылпоссалналицодауну
>>7616655
>у героя отобрали родное поместье и выслалив Ростов
Виктор Фёдорович, залогиньтесь.
>>7616517
Игра. Начинается через десять минут катсцены с переходом на QTE. Мне прислали диалоги сегодня утром. Я им предложил кое-что, это должно иметь успех у игроков. Диалоги пишут, опуская одну реплику. Совершенно новая идея! Эту недостающую реплику придумывую я. Когда наступает момент её произнести, все смотрят на меня. И я произношу эту реплику. Например, Шепард говорит: "Что ты скажешь на это, Семён?" - и смотрит на меня. А я сижу вот здесь, как бы в центре касцены, видишь? Я отвечаю... я отвечаю... Ага, вот: "По-моему, нам не помешает лишний свтол!" Затем они продолжают без меня, пока Шепард не скажет: "Ты согласен с этим, Семён?" Тогда я отвечаю: "Ну, конечно, я бы вдул этой синезадой!". Правда, как интересно, Антон?
>>7616881
Не хотел бы я оказаться посреди этой катсцены.
Накидайте ещё идиотских диалогов из современных арпиджи.
>>7616835
> Любой взрослый человек задумывается
Не любой. Далеко не любой. Вообще это очень спорный вопрос и нефига расписываться сразу за всех.
>>7616305
Школьник-бунтарь не знает, кто такие школьники-бунтари и не палится.
>>7616976
Пиздец блять, и это "ролевая игра", и люди боготворящие в эту "ролевую игру" смеют что-то кукарекать про беседкоигры.
>>7616215
Оп, а почему ты так избирательно относишься к играм? Давай рассмотрим другие серии.
Герои джва - отличный сюжет, два брата-претендента на трон. Кто же из них победит? Какая интрига, не то что в этих ваших пятых, четвертых или даже третьих героях. Хотя в третьих героях сюжет тоже ничего, особенно в той части, где злой персонаж пытается поработить кучу людей с помощью одного или нескольких мощных артефактов.
Или всем известная игра про орков и людей, тоже от близзард. В первой части все логично и интересно: орки набегают на людей. Люди набегают на орков. А орки на людей. Еще есть злой волшебник, которого вроде как убили. Не то что в третьей части, где есть аж две пизды: одна из них стала объектом любви симпатичного принца (где логика и мотивация, я вас спрашиваю?), а другая даже не человек.
>>7617043
Лишний ствол это шутан с рпг-элементами, никакого баттхёрта.
>>7616305
По количестве проебанных в этом мире лет я могу считаться взрослым человеком. И скажу совершенно уверенно - плевать на мир и на рыцарей, которые пытаются изменить его к лучшему. Всё равно всё будет проебано, пропито, просрано, а сами белые рыцари превратятся в сатану, с которой изначально сражаются, едва пробьются к кормушке.
Твои слова очень сильно пахнут мерками школьника идеалиста-максималиста. В жизни, если действительно пытаешься что-то сделать, а не тупо плывешь как кусок быдло-говна по течению, подобные взгляды стремительно изменяются, и ВНЕЗПНО что-то личное, а не общечеловеческое, становится ближе и ценнее. А самая жопа в том, что частенько начинаешь замечать, что все эти громкие слова о Родине, Человечестве, Всеобщем Благе служат лишь лицемерным механизмом для управления стадом.
>>7617045
Ну и, пиздец, что за хуйню ты написал? Что плохого в простых сюжетах, вот наши вот ихние - убейте их. А теперь наоборот, но только с другой стороны. По крайней мере, никаких сраных "глубокомысленных" филоствований не будет, а бабы в играх, кроме боевых подруг, вобще не нужны
>а другая даже не человек
Я УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК БЛЯ Я ЗВЕРЬ НАХУЙ
>>7616752
Поиграй в Dragon age 2, сюжет там примерно такой, какой тебе нужен.
>>7617045
>В первой части все логично и интересно
>орки набегают на людей. Люди набегают на орков. А орки на людей
Интересно пиздец.
>Не то что в третьей части, где есть аж две пизды: одна из них стала объектом любви симпатичного принца (где логика и мотивация, я вас спрашиваю?), а другая даже не человек.
Что блять? Ты ебанулся? Ты про кого сейчас говоришь? Я никакой любви там не помню, разве что у ночных эльфов, но там уже зрелая любовь, которая длится много лет, герои безх всякого смущения говорят "любовь моя" и всё. Ты ещё блять пиздани что там сюжет вокруг этого вертится, ага. Сам себе в голову вбил какую-то хуету.
Пока выковыривают, рифмами пиликая, из любвей и соловьев какое-то варево, улица корчится безъязыкая, ей нечем кричать и разговаривать
>>7617045
Напомню, Warcraft 3 вышел аж в 2002 году, когда игры ещё делали талантливые люди, а героев мы любим отнюдь не за сюжет.
>>7617093
Тру. Пусть мир говно и хуита, но нельзя лишать людей надежды и беспочвенных иллюзий. В конце концов, вполне может быть, что через сорок тысяч лет в качестве основы светлого будущего будут вспоминать именно сегодняшние сказки.
>>7617081
Вопрос не в том, простой сюжет или сложный, а в том, интересно следовать ему или нет. Вот например, очень простой сюжет. Интересно было бы узнать, кто из четырех лордов эфира сразится в поединке с белым лордом и займет его место? Вряд ли, по крайней мере, сам поединок с белым лордом гораздо интереснее. Интересно было бы узнать, что за странная напасть из другого мира пришла с севера и как с ней справиться? Да, безусловно, несмотря на то, что центральное место в сюжете занимает пизда.
ОП утверждают, что сюжеты, написанные непрофессионалами оказываются лучше. Я же утверждаю, что это не так, приводя контрпримеры. Что касается "глубокомысленных" философствований, то они как раз встречаются в основном в играх, написанных Кириллами.
>>7617123
Это был сарказм, естественно в третьей части сюжет лучше, чем в первой.
А что там с сюжетом и диалогами ТОЙ САМОЙ ВЭЙСТЛЭНД 2? Почему нет ни батхерта ни воплей 10/10? Фарго всех наебал?
>>7617195
SHEPARD?
В лишнем стволе все наоборот. Пока сюжет писал автор бестселлеров(Дрю Карпишин), то все было логично блять, без сюжетных дыр, как только он ушел после первой части, сразу начался пи-здец.
>>7617246
WREX?
>>7616215
Все просто - раньше разработчики делали игры для себя, а сейчас они их делают для фокус-группы. Западные разработчики боятся экспериментировать и выпускают убийц калды, убийц хало, убийц вовчика, убийц дотки. Японские разработчики либо гонят казуальное говнецо, либо застряли в прошлом (в плохом смысле).
>>7616450
Проблема в том, что раньше у разработчиков были ограничены ресурсы, но они пытались выжать из них максимум, и часто старались поразить игрока чем-нибудь. Японцы под конец жизненного цикла NES выпускали на ней красивейшие платформеры, делали красивейшие визуальные новеллы для местных пекарен, западные разработчики портировали Elite на Speccy, Quake поражал игрока трехмерным графоном и динамическим освещением, Duke 3D - невероятной интерактивностью уровней. Да что там, тот же Silent Storm - форчановские аноны восхищенно ахали, когда я постил вебмку, на которой я рушил здание противотанковыми гранатами, и удивленно пучили глаза, когда я говорил, что эта игра - 2003 года выпуска. А сейчас что? Выпускаем каждый год калду, добавляем туда каких-нибудь роботов или собак, и пипл хавает. Вся надежда на инди-разработчиков, но они обленились из-за ранних доступов и кикстартеров.
А разгадка одна - в детстве ты восторженно воспринимал любую хуйню, а теперь повзрослел, набрался опыта, и тебя уже не так легко впечатлить. Потому что во втором старкрафте все на своих местах: сюрпризы и предательства никуда не делись, сюжет в целом куда интереснее поставлен, больше взаимодействия между персонажами. Ну и пизда там вовсе не главное, пиздежа про Человечество, Тоталитаризм и Новый Мир там тоже дохуя, но ты решил пропустить все это мимо ушей.
В старых играх ты разглядываешь сюжет под лупой и ищешь глубинный смысл в каждой детали. А в новых опускаешь половину, чтобы подогнать под свои доводы.
Хотя насчет трешки фоллаута я согласен, там сюжет правда говно, и это как раз бетезда виновата, потому что у них традиционно сюжеты говно. Что, впрочем ,не делает сюжеты первых фоллаутом чем-то сильно выдающимся.
>>7617352
И это тоже. Но это уже совсем посторонние бляди, пытающиеся примазаться к игровой индустрии.
Душа проебана нахуй.
Тот-же вор, гапример. Этот ебанутый и отстойный сюжет будет сниться мне в кошмарах. А ларка... На хую я её сценарий вертел - что-то на уровне вора. Может чуть пониже. Скурим тоже по мэйнсюжету не торт. Я его так и не прошел (но побочки норм некоторые. Особенно понравилось с призраков Карлии ветка. Один из немногих персонажей к которым я привязался).
Фоллаут? 4-я часть ещё хуже третьей, а третья ещё хуже чем скурим. Ни один персонаж не заставил меня ему переживать.
Сталкер? Интересен не оригиналом, а модами (котопые тоже не торт).
Готика? Ну норм, чо.
Бордерландс? Ну прикольная вещь, чо.
Хэвирени? Интересненькое кинцо.
Ласт оф ас? Привязался к мелкой таки. Было интеоесно.
Бьёнд? Хз... мне норм. Выбор был довольно тяжелый в конце.
Вывод: душа в играх осталась лишь на консолях. И то пропадать начинает.
>>7616414
>Фоллач 3. Сздесь уже нормальный сюжет.
>>7617430
Любитель кинца дохуя? Игры немного про другое, это не только тупой выбор реплик и нажми-X-для-победы.
БЕСКОНЕЧНОЕ ЛЕТО НЕЗАВИСИМЫЕ СЦЕНАРИСТЫ ДУША
>>7617342
>Все просто - раньше разработчики делали игры для себя, а сейчас они их делают для фокус-группы. Западные разработчики боятся экспериментировать и выпускают убийц калды, убийц хало, убийц вовчика, убийц дотки.
Очередной ребенок, которому мама компьютер купила в 2004, рассуждает про старые игры. Раньше было ничуть не меньше клонов и всевозможный итераций. Но если знать только 10 игр из 80-90-х, то об этом трудно догадаться, понимаю.
>>7616215
Там у разработчика сидит фокус-группа в которой представлена вся возможная потенциальная аудитория,они независимо и тайно друг от друга ставят баллы каждому аспекту игры и игре в целом и исходя из этого игру доводят до максимально удобоваримого для ЦА вида.
Лично я много от каких игр кипятком ссал, особенно по поводу сюжетов, особенно с 17 до 23х лет, но как только пробовал показывать то что мне нравилось своим домашним - сразу натыкался на кирпичную стену непонимания и откровенного равнодушия.
Зато всякие гоночки, футбики, плюшевые живые игрушечки, тупые но красивые аркадочки и прочая хуита шли просто на ура, иногда вся семья собиралась посмотреть и поиграть.
Сто раз уже обсасывли что современная ЦА с нами тупо не совпадает, отсюда все проблемы "хардкорных" геймеров.
>>7617471
Согласен. Обожаю второго Терминатора - ни одна игра с ним не сравнится.
>>7617464
Херня. Я свою мать которая совсем в играх не шарит довольно быстро умудрился на ВоВ подсадить. Сам уже давно забил. А она играет, причем неплохо. Даже вроде рейдит в акутальном контенте.
>>7617462
Пошел-ка ты нахуй. Раньше среди говна встречались годные игры. Теперь - сплошное говно.
Кстати, именно в первом старкрафте охуенная подача сюжета. Ведь игрок играет не за Рейнора, а за бывшего управляющего колонией на Мар Саре или где там. За зергов игрок один из мозгов, который выполняет приказы овермайнда. За протоссов - Арбитр, друг феникса и знакомый Тассадара.
>>7616655
Я вообще мимокрокодил, но ты описал Dishonored.
>у героя отобрали родную работу и выслали в чумной квартал.
>У него начинается перемога и он пытается себе всё это вернуть и отмыть своё честное имя.
>Приключения с новыми друзьями, оказавшимися подосланными предателями
>главный злодей это человек хорошо знающий протагониста. > в центре общественные и политические конфликты, а не любовные.
Если не играл ещё, то попробуй, тебе должно понравиться.
>>7617462
Только тогда даже проходные клоны были уровня йобААА высеров 2005+ годов.
>>7617528
Проблевался от сингла второй части, так проебать все полимеры, мультик тоже говно надо сказать. Лучше брудвар на движке второй запилили.
>>7617068
Я понимаю, что в реальной жизни все не как в романах Сапковского и чтобы чего-то добиться, я, порой, вынужден совершать не самые высокие поступки, а какое-то там правительство, мировые проблемы и блаблабла меня, откровенно говоря, вообще не ебут. Но когда я запускаю игру, мне хочется немножко побыть в мире, в котором есть какие-то правила. Игра может поставить передо мной задачу вроде спасения человечества, и я буду ее выполнять, а вот навязать мне какие-то чувства будет сложнее. А к глупой пизде из третьей части у меня были чувства исключительно негативные. Не потому что тян не нужны, а потому что конкретно этот типаж мне неприятен, а еще потому что ее отношение к главному герою явно не соответствовало его отношению к ней. Тут то и возникла проблема: игра просто не предусмотрела такого варианта как "ебал я в рот эту шлюху, сосредоточусь на работе" или хотя бы "найду себе другую пизду" на манер Лишнего Ствола. Первая часть давала возможность сосредоточиться именно на задачах главного героя, а любовные романы и глубокие чувства ты мог додумать сам. Третья же наоборот ставит перед тобой биопроблемы, а сложные политические интриги и мотивацию ты ищешь у себя в голове сам. А что мне не понравилось еще сильнее, в третьей части у героя появился ярко выраженный эмоциональный окрас. За это, кстати, многие не любят Ведьмака, но здесь герой хуже - типичный менеджер из магазина по продаже телефонов, только вечно корчащий из себя дипломата. И это взамен холодного Дентона из первой части, который констатировал факты, а отношение игроков к ним могло быть диаметрально противоположным. А когда тебе навязывают какую-то сраную пизду и говорят ПИЗДОСТРАДАЙ, да еще и в игре, которая позиционирует себя как "немножечко рпг", мне хочется вынуть диск и нассать на него. И если ты не школьник идеалист-максималист, ты поймешь, что все эти переживания Дженсена - ничто иное как тот самый лицемерный механизм, служащий для самого бессовестного выклянчивания соплей у впечатлительного игрока.
Я сюжет придумал. Он строится вокруг команды охотников, которые пытаются найти и обезвредить шизика, но поскольку шизик заразился вирусом, он заражает охотников и они сами становятся шизиками, но с охотничьим сознанием. А ещё шизик на самом деле агент мелкоборды, нанятый за сыр.
>>7617462
Кстати, да. Клон на клоне и клоном погонял. Особенно это касалось NES и прочих приставок, по которым сейчас настальгия нахуй. Там примерно 80% игр (если не больше) с абсолютно одинаковой механикой, с зачаточным подобием сюжетов и вообще калька с кальки. Зачастую выпускалась неиграбельная параша, за которую сегодня убили бы, но раньше приходилось задротить до истерик и кровавых мазолей, ибо не было сегодняшней тырь-из-нета халявы.
Если вспоминать писюк, то лично мне на ум приходят стратежки в реальном времени, скопированные с C&C. Отличались лишь декорациями и различной степенью убогости баланса.
А еще тонны квесто-шлака. Того, который про пиксельхантинг. С ебанутыми сюжетами, нелогичными загадками, хуй-пойми-зачем-задачами и отвратительным дизайном.
По тем временам скучают лишь совсем отшибленные настольгиляторы, или дебилы без памяти. Там была просто непролазная куча ДЕРЬМА... Кто не верит, может скачать с торрентов сборники игр на CD и попробовать окунуться в прошлое.
>>7616215
А разгадка одна — бюджеты.
Ты не совсем с той стороны рассматриваешь проблему.
С той же проблемой сталкиваются дизайнеры: скажем нанимается охуенный дезигнер, но вот здесь должен висеть ковер, а тёте инвестора нравится розовый.
В музыке это называется перепродюсированием.
Я еще помню Arcanum от Troika гамез: она была дико забагованная, сырой, графен так себе, но черт, от нее было не оторваться. В маленьких студиях гораздо больше свободы, ты можешь реализовывать какие-то сумасшедшие идеи, делать все, что кажется тебе нужным.
Когда у игры большой бюджет, то над сценаристами висят разные топ-менеджеры и инвесторы, для которых важнее всего отбивание затрат в короткие сроки и у каждого из них есть свое мнение, с которым приходится считаться. В итоге мы получаем эдакий отполированный середняк — прошёл и забыл. От громадья планов остаются жалкие ошмётки.
>>7616215
Да пошёл ты на хуй. Сеттинг фоллачей хорош, но сюжет в первых трёх (и даже в твоём любимом утином первом) полное говнище.
Фолл: банальный поиск артефакта (водный чип), банальное Великое Зло (мутанты).
Фолл 2: артефакт (гэкк), великое зло (анклав)
Фолл 3: пикрелейтед.
И только НВ отличается от этой схемы, но тоже не сильно (есть четыре стула).
>>7617565
В первой части сюжет крутился вокруг заговора жидомасонов, во второй части да кто вообще играл в это говно?, в третьей - вокруг заговора корпораций. Но озлобленный школьничек, как и всегда, увидел лишь то, что хотел увидеть.
>>7616215 здесь как с фильмами и сериалами, оп. Сейчас везде пихают сериальный принцип подачи сюжета. То есть общая сюжетная канва описывается тремя словами, зато повышенное внимание к деталям и чувствам персонажей с клиффхэнгером в конце, чтобы ты с выпученными глазами охуевал от случившегося и готов был сразу бежать за новой серией, чтоб узнать, что будет дальше. Поэтому в старкрафте общий сюжет "они набигают", а каждая миссия оригинальная с разными условиями. И в фоллаче главный сюжет говно, а в пустошах то деревня каннибалов, то город детей, то шлюха, которая дает за ядер-колу.
>>7617430
> Фоллаут? 4-я часть ещё хуже третьей
Как там в 2017?
Как вы вообще в первый играли? Налево пошёл - заебашили. Направо пошёл - заебашили. На месте стоишь - заебашили.
Как в него вообще играть блять?
>>7617606
Сюжет первого не так плох, если поковыряться в нем. Например, Великое Зло не такое уж зло, как оказывается.
Алсо, сюжет НВ это тоже: "Поиск" -> "Сражение с Врагом". Вообще, любой сюжет сводим к базовым элементам, набор которых совсем невелик. Тот же планач, опять: "Поиск", и "Сражение с Врагом".
>>7617701
Ходишь, огребаешь, обшариваешь всё, пока не находишь какую-нибудь имбу, после чего огребать начинают все окружающие. Фоллаут стори.
В фоллаче самая хуёвая боевая система.
>>7617708
Да, есть такая хуйня. Но я всегда играл в Фолл ради духа приключений и свободы. Обширное поле для отыгрыша в голове. Боевка весьма на любителя, но мне она по нраву, как минимум пошаговостью и охуительной жестокостью.
>>7617713
ПЩЩЩЩЩЩЩ
@
ЦЕЛИШЬСЯ В ГЛАЗА
@
ПРОМАХИВАЕШЬСЯ
@
ЗАГРУЖАЕШЬСЯ
@
ПОВТОРЯЕШЬ ПОКА НЕ ПОПАДЕШЬ
@
СОХРАНЯЕШЬСЯ
>>7617747
@
ПОПАДАЕШЬ
@
НАНОСИШЬ 0 УРОНА
@
ПУТАЕШЬ КЛАВИШУ ЗАГРУЗКИ С КЛАВИШЕЙ СОХРАНЕНИЯ
>>7617606
>банальное Великое Зло (мутанты).
Совсем ебанутый или просто не играл?
>>7617747
Тяга к постоянному сохранению - это косяк не игры, а игрока. В писючих шутерках, к слову, даже отдельные клавиши под квик-сэйв и квик-лоад были выделены. Не дай бог получишь лишнюю пульку в свою драгоценную попочку!
>>7617742
>Да, есть такая хуйня.
Это не хуйня, например. Лучше, чем АРТИФАКТ ДРЕВНИХ ПРИНЦОВ ДРАУГРОВ +0,5% к урону.
>>7616284
>И еще я не понимаю, какого хуя они боятся делать нормальные линейки за злодеев.
Вот это удваиваю. Постоянно в играх есть какой-то "правильный" путь, который является наиболее проработанным и который выберут процентов 70 игроков не задумываясь. Часто стараюсь отыгрывать сложного персонажа со своими заебами, человечностью, злостью и всяческими пороками.
>>7617777
Поздравляем! Вам выпал джекпот! Вы получаете достижение "Счастливый квадрипл не пиздит" и хорошее настроение на неделю!
harkach_bot
>>7617606
Вы заебали с этими передёргиваниями, там всё дело в картонных персонажах, может это оммаж американским фильмам 50х, я не знаю, мало смотрел таких. Но если бы:
Батя сумрачный гений, к тебе равнодушен, склочный и неприятный тип. К себе не располагает. Его проект сам по себе - обречён. Когда братство, его опора, развалится окончательно, всё рухнет и встанет. А супермутанты и беззаконие останутся.
Лидеры братства в маразме, разбазаривают полимеры на бомжей и всё подряд, среди рядовых недовольные. Воюют с Анклавом, как и с НКР, скорее от безысходности и по инерции, технологии теперь не только у них, а идеология основанная на её сборе и хранении устарела. Тебе не помогают по этой же причине - силы остались только чтобы держать тонкую оборону.
Отомн приятен в общении, логичен и объясняет что других методов восстановить порядок в Америке просто нет. ФЕВ убьёт в первую очередь мутантов и, к сожалению, самых слабых, гули верные режиму же могут просто перекочевать и переждать. Добывают ГЭКК и запускают проект твоими руками чтобы свалить вину за жертвы среди населения городов на тебя, а потом дадут тихо уйти со столичной пустоши, спасаясь от народного гнева.
Причем правится всё это, тупо косметически диалогами, и мордами. Мне кажется даже должен быть такой мод.
>>7617575
>все игры одного жанра на NES имеют одинаковую механику и копируют друг друга
Разбил литсо.
>>7617749
Если только про второй, до тех пор пока не раскачаешься. В первом можно выносить всех с самого начала.
>>7617452
Так сейчас сплошная мыльная мультиплатформа, что на соснолях что на пека. Новый вор или томб райдер не станут охуенными играми от того что тф в них играешь на компьютере а не на консольке. Так и живем. У них пресс икс, у нас пресс спейс.
>>7617093
Блять, да нахуй поучительные игры! НАХУЙ и ВПИЗДУ! Я хочу развлекаться! Развлекаться! Получать fun по полной программе! А не пережевывать очередной правоверный урок Добра и Света. В ЖОПУ! Дайте мне бешенство увеселения и забаву, а не поебень про "правильно быть хорошим".
Ограниченные уебы, вам детских сказок не хватило что ли?
>>7617883
>фолл 3
>нкр
Ясно-понятно. Любителей говномодов просьба нахуй пройти.
>>7617885
Сасай. Он все правильно сказал. Даже в рамкам одного жанра можно создавать относительно разнообразные игры. На дендях такого не было.
>>7617342
>Проблема в том, что раньше у разработчиков были ограничены ресурсы, но они пытались выжать из них максимум, и часто старались поразить игрока чем-нибудь.
Раньше играла кучка богатеньких задротов, а сегодня даже последние нигеры могут позволить себе любую платформу и инсталить игру одним кликом даже будучи полными ламерами. Всё что становится популярным притягивает крупный бизнес и скатывается в говно, так было с книгами, так было с фильмами, теперь так стало с играми.
>>7617539
Ну это ты перегнул, тем не менее раньше с графоном было намного проще, и например думу с йоба-гарфином своего времени ни уступал ни один клон, сегодня же происходит сильное расслоение и одни клепают бездушную йобу с графном и без инновации, а другие инди говно без графина.
>>7617575
У одного до нулевых исключительно вины клепали, у другого только парашу, прям битва школьных максималистов. Да, клонов было дохуя, но тем не менее большинство не уступало оригиналу ни в стабильности, ни в графине, ни в чём либо ещё, причём в некоторых были свои изюминки что поваляло найти игрушку на любой вкус, а некоторые клоны клонов становились эпичными винами убрав все изъяны предшественников и добавив своих полторы фичи. В общем раньше нужно было копаться в кучи говна что бы найти что либо годное, но когда находил то это была эпичная годнота 10из10.
>Зачастую выпускалась неиграбельная параша, за которую сегодня убили бы
А это совсем пушка, сегодня неиграбельной параши выпускается ещё больше, а многие неплохие игры после тридцати патчей и двух лет выпускаются столь сырыми что говноделы восьмидесятых нервно пускают слюни в сторонке, но тем не менее ни кого ещё не убили, хотя стоило бы хотя бы все пальца переломать.
>>7617883
>ФЕВ убьёт в первую очередь мутантов и, к сожалению, самых слабых
Включая тебя. И ты ведь понимаешь, что вирус убьет всех жителей Столичной Пустоши? Надо быть полным идиотом, чтобы повестись на этот план.
>>7618002
> У одного до нулевых исключительно вины клепали, у другого только парашу,
Я не говорил про "только парашу". Были вины, были лютые вины. Но дерьма всегда было знаааачительно больше. Просто оно или забылось как страшный сон, или не распространялось так же активно, как вины.
>>7618002
>инсталить игру одним кликом
>XBOX ONE
>одним кликом
>>7616215
Программеры тоже часто пишут говно. А разгадка одна - пока еще никто не знает как делать видеоигры. Индустрии слишком мало лет. Это как кинематограф в тридцатые, где делали тупо "как в театре" потому что не знали что можно по-другому. Вот и сейчас, или бородачи с сюжетами про политику, экономику, философию и технологии, но не про персонажей, или профессиональные КИНОсценаристы, которые думают что их пригласили писать сценарий для сериальчика. Профессиональных сценаристов для видеоигр, именно для видеоигр а не для кинца - не существует. Их просто нет. Не сформировалась еще школа игросценария, потому что еще не определились со стандартом: или стандарт это кинцо за 2300 или что-то другое, все же использующее в сторителлинге преимущества видеоигр на полную?
Если и есть где-то человек максимально близко подходящий под определение "профессиональный сценарист видеоигр", то это наверное тот мудак из Обсидиана. Один на всю индустрию.
>>7618044
Ну и чем эта ситуация отличается от сегодняшней, или от той что была два года назад? Пять лет?
>>7618048
Сорь, я не нигер на пособие, в вашем дерьме не разбираюсь.
>>7616254
>выглядит куда лучшей мотивацией чем ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО
На фоне этой рассеянско-украинской истерии выглядит неубедительно, неадекваты с обеих сторон глотки друг другу готовы грызть, подгреваемые пропагандой.
>>7616408
>В Асашай другая система образования, всё очень поверхностно.
НУ ТУПЫЕ
>>7618080
В том-то и дело, что ничем. Я говорил о том, что не нужно слепо превозносить и идеализировать прошлое. Не было там "проходных клонов уровня йобААА высеров 2005+ годов".
>>7618111
Куда уж им до нашего великого и могучего всестороннего образования, повернутого не на понимание сути и развитии самостоятельного мышления, а на тупую зубрёшку фактов.
>>7617532
Кстати годная игра, и сюжет норм так, и злодеи запоминающиеся, особо это Дауд, такой няша, а ДЛЦ про него вообще супер.
>>7617936
Играй в Blood тогда, в современных играх ты такого тоже не найдешь
>>7618161
Три раза прошел полностью. Сейчас иногда запускаю от скуки и бегаю с кодами. Заебись ваще! Доволен, как черт. Хочу что-то такое же, но с современным графуином и звуком.
>>7618192
А вот хуй тебе! Неужели непонятно, что такая игра могла выйти только тогда? Нет, конечно, в альтернативной реальности сейчас как раз бы, может быть, анонсировали Blood 3, но в нашей цензуробляди задушили все на корню. И более того, теперь, когда плесень маркетологов и прочих гандонов распространилась во все сферы отрасли, мы имеем охуенный выбор из эпичной пострелушки для детей и эпичной магияпострелушки для детей, или же олологовнонедлятакихкаквсе, абсолютно без яиц. Взрослости нет. Серьезности нет
>>7618089
Завидуешь? У нигер на пособие может позволить больше, чем ты на свою расияшкинскую ЗП.
>>7616215
Пора бы уже привыкнуть, что сюжетами балуют ещё реже, чем графоном и геймплеем. Сценарии и сценарные ходы практически всегда баянистые - успех определяет в основном, их конкретная интерпретация в конкретной игре: от персонажей и диалогов до постановки повествования.
Ну и фантазия создателей, конечно, много значит. В каком антураже и каким именно образом мне расскажут ту или иную сравнительно стандартную историю.
>>7618266
Ты это серьёзно? Завидовать тем кто не может позволить себе даже ПК для учёбы и поэтому покупают говно вместо платформы?
Вопрос не в тему. Есть ли хотя бы минимальная вероятность получить Lego Terminator the Game? Крайне желаю отыграть в этой стилистике 1 и 2 части эпического кинца.
>>7618073
Так и в книгах аналогично. Недавно читал "Раму" Кларка, всё внимание было уделено научно-фантастической основе, конструкции корабля и спекуляциям о пришельцах, но с плоскими персонажами-отличниками; продолжения, написанные в "соавторстве" с литературными неграми - ванильная блевотная хуйня, в которой загублена вся атмосфера и наработки первой части.
>>7618319
Если запилят перезапуска фильма, то обязательно выпустят. А так врятли. Но лучше бы эти петухи выключили бы немного свой конвеер и выпустили бы уже нового лего рейсера.
>>7618360
Ох как дрочую. Первая часть - такое-то технопорно для гиков. Вторая - биопроблемы, пиздострадания, отношения и где-то там на фоне, в качестве декораций иногда мелькает Рама. Я аж охуел от такого наебалова.
>>7617998
Ну давай, предоставь список популярных в то время игр, которые почти полностью копируют друг друга. Но только так чтобы учитывать все ограничения, связанные с платформой, а не так чтобы "бля, вконтре можно только в 8 направлениях стрелять и в робокопе в 8, пиздец однобразие".
>>7619086
А почему только популярных, если мы говорим об играх вообще?
>>7618517
Есть мнение, что вторую и третьи Рамы писал лишь соавтор, а Кларк лишь консультировал по сеттингу и всему такому, поэтому вышла такая параша.
мимо-кларкофаг
>>7619118
Потому что:
>но раньше приходилось задротить до истерик и кровавых мазолей, ибо не было сегодняшней тырь-из-нета халявы
Школьник решил доказать все что игры тогда были говном и калькой друг с друга, но при этом все в них играли и превозмогали. Раз играли и превозмогали - значит они более менее популярны. Вот из этого диапазона и можно брать игры для сравнения. Конкретные высеры вроде марио с моделькой бомбермена или говно без механики вообще нет смысла вспоминать. Если автор поста и в них играл с удовольствием, это его говноедские проблемы.
>>7619171
Да это же, блеадь, очевидно, что от кларка там только имя на обложке. Потому и наебалово.
>>7616408
>Хенирени - это кино-артхауз
Лолшто? С каких пор мешанина из голливудских мистери-штампов у нас артхаус?
>>7616215
Настоящие сюжеты и истории бывают только в жрпг. Во всех остальных играх сюжета как такового нет, там это просто пояснение почему ты должен замочить вот этих посонов.
>>7621090
У хипстеров есть говно другого плана, на которое можно дрочить и вокруг которого можно нагнетать хайп. Сценарная часть Фаренгейта и Хевирейн понравится разве что тем, кто не видел даже самого энтрилевела, типа Линча/Кубрика/Полански.
>>7616215
Потому что у прославленных сценаристов есть свои штампы и отточенные методы работы. А у бородатых кодеров в голове не очень устоявшийся Омск, омрачаемый необходимостью писать тонны кода.
/thread
Честно говоря, сюжет в играх мне доставлял крайне редко, примером будет только Fahrenheit, Fallout 2(но тут скорее сюжет в смеси с сеттингом и фишками персонажей) и Dragon Age: Origins. А играл я в дикое количество игр, как Абдуль, лол. Те же Heavy Rain/Beyond - говно на постном масле. Mass Effect - тоже говно, страшно жить с такими играми. Даже сюжет San Andreas мне показался постноватым(хоть я и нигроёб, от части) лишь с некоторыми интересными поворотами в сюжете, коих мало. Есть великолепные идеи игр без особого сюжета, но с приятной мотивацией, как, например Max Payne первый. Дискасс мои слова, анончики.
>>7621263
>Fahrenheit, Fallout 2, Dragon Age: Origins, Heavy Rain, Beyond, Mass Effect, San Andreas, Max Payne
>Почему?
Ну я прямо не знаю.
ОП ущербный аутист не могущий в естественную мотивацию нормальных людей.
>>762132Далеко не все из них похвалил. Мог бы взять какую-нибудь Мор.Утопию, ибо это неиграбельное говно, на равных с Vampires The Masquerade: Bloodlines
Ну нихуя себе я тред создал. Думал, пока с работы вернусь, три-четыре поста будет. А тут еще пять раз по столько же и бамплимит. Жалко только, что вы все хуи и нихуя не понимаете в играх, хуйни какой-то понаписывали, ленивых пидарасов оправдывают, которые вместо сюжета Дарью Донцову пишут.
>>7621373 а ты вообще иди нахуй, быдло с примитивными реакциями. Тебе лишь бы в хлеву тепло было, жрачку давали, и теплая сиська под боком. Вот если сиську забрать, то да, можно идти мочить козлов, а так, с сиськой, пусть хоть апокалипсис вокруг моего сарая, похуй. Типично мурриканский подход к жизни.
>>7616215
>И супермутанты чисто как орки, ни мотивации, ни происхождения, чисто чтоб було.
Ты забыл ещё и про анклав (что он не к месту). Как по мне, с аддонами игра совсем даже ничего, своё толкование конечно присутствует, просто попробуй поиграть не парясь по этому поводу. Вью вегас погоняй раз ты такой тру фоННат. Там тебе и разумные мутанты 1 поколения и идиоты 2-го. И олдфаги анклава аж в кол-ве 6 особей. НКР ЛИГИВОН АНА.. Курьер.
>>7621599
И да добавлю что супермутанты столичной пустоши никакого отношения к мутантам 1 и 2 поколения не имеют, вот цитата
"Они были созданы в ходе эксперимента, проводившегося в Убежище 87, под названием «Экспериментальная Эволюционная Программа». Изменённый вирус ВРЭ, создавший этих мутантов, привёл к новым мутациям: с возрастом они становятся крупнее и сильнее, а их и без того слабый интеллект ухудшается со временем (исключение — Фокс и Дядя Лео). Их кожа может крепнуть до бесконечности. Передвигаются куда быстрее супермутантов первого поколения и даже человека. Их можно отличить по малоразвитому интеллекту и зелёно-желтому цвету кожи. Хоть в момент создания они слабее и меньше классических супермутантов, однако их сил достаточно, чтобы справиться с любым человеком — по прочности кожи и костей им не уступают. Берут пленных, чтобы увеличивать число супермутантов."
>>7621578
>Типично мурриканский подход к жизни.
Вата задымилась. Теперь с тобой совсем все ясно
>>7621578
>Типично мурриканский подход к жизни.
Вот блядь, а всё рашкинское быдло только и мечтает за царя-батюшку жизнь отдать.
>>7617647
Знаешь, я почему-то люто проиграл с твоего пика. Я просто совсем обдвачевался, и у меня совместилась загадка про два стула и господин Великий Комбинатор.
>>7616215
> ОНИ УБИЛИ МОЮ ПИЗДУ
Это такой современный компромис-же. ИРЛ люди за водопровод в Новой Гвинее умирать не хотят, а значит нужна причина почему ЛИЧНО ВОТ ЭТОТ ВОТ ГЕРОЙ ИДЕТЬ УБИВАТЬ И УМИРАТЬ, а не просто исправно платит налоги и живет нормальной жизнью.
И пизда это такой компромисс, это вроде как и достаточно личный бугурт, а вроде и благородно.
П.С.
А вообще таки сам хуею от того что со временем деградируют мотивации в любом цикле. В том-же Железном Человеке в первой и второй серии Тони Старк отмороженный эгоист с очень масштабным взглядом на мир, купался в лучах всемирной славы, был миллиардером, лично приносил мир или войну в регионы, творил будующее, а в третьем он становиться альтруистом, но его кругозор деградирует до его единственной пизды ради которой он херит дело всей своей жизни.
>>7618093
>На фоне этой рассеянско-украинской истерии выглядит неубедительно, неадекваты с обеих сторон глотки друг другу готовы грызть, подгреваемые пропагандой.
Для хохлов это продолжение борьбы с реваншем януческу который таки лично почти у каждого что-то отобрал, например
/б/ уже не удерживает политдолбоебов, через край переливаются в другие разделы.
>>7622080
>будующее
Just die pls
>>7622080 Когда пизду сперва дают и потом ТУТЖЕ отбирают, никакой мотивации ее спасать нет, у ГГ есть, а у меня нет, было бы это кино я бы сказал "верю! мотивация персонажа на высоте" только вот это не кино, куда больше задевает если у тебя вдруг отобрали любимую абилку, или именную винтовочку которую ты пол игры собирал и апгрейдил, сразу такая мотивация идти крушить черепа. По настоящему было жалко клонов КЛОНОВ БЛЯДЬ БЕЗЛИКИХ, в репаблик командо, потому что с ними ты всю игру прошел, они не для ГГ а для игрока уже БРАТЮНЯМИ стали.
>>7621728>>7621742 а вот и два обамососа полыхнули. Расслабьтесь, маньки, я специально это написал, чтобы вас подразнить. На самом деле, быдловатость не зависит от национальности. Муриканский нига-рэпер-свэг из гетто ничуть не продвинутее и не культурнее нашего ашота-барцухи.
>>7622137 не говори, бро. Стоит мимоходом дразнилку вкинуть, обязательно какой нибудь ксеноебской шлюхе припекать начинает.
>>7622080 но ведь это же игра. Играя, я хочу почувствовать себя героем. А у героя должны быть героические цели. Иначе получается обычный Васян, только наноаугментированный.
>>7622222
>Играя, я хочу почувствовать себя героем
То, что ты хочешь чувствовать, никого не интересует, главное то, что хочет чувствовать ЦА.
>>7622222
>. А у героя должны быть героические цели. Иначе получается обычный Васян, только наноаугментированный.
this
Вообще концепция героев проебана напроч, одни антигерои эвриве. Как ни смешно, но даже в ебаных пони больше героического чем во всяких человекопауках, а игорей с героями я даже вспомнить не могу.
>>7622307
>а игорей с героями я даже вспомнить не могу
У тебя амнезия?
>>7622350
>У тебя амнезия?
Да. Когда-то я забыл высунуть из твоей мамаши-шлюхи
>>7624052
>А вот, кстати, интересно, чего же она хочет?
Спросил как-то свою мать-текстильщика что определяет реальную моду на рынке. Ответ был в стиле "а что мы пошьем то и будет модно"
>>7616215
Сильно упрощая - гики писали сюжет для гиков. Просто люди с интеллектом выше среднего писали для таких же, которые составляли весомую часть пользователей персональных ЭВМ.
Сейчас ситуация изменилась - подавляющее большинство владельцев ПК, это казуалы.
>>7624059
Удваиваю. Алсо, интеллектуального шина тоже не мало и даже больше чем раньше, просто объем казуальщины растет быстрее.
>>7624056 кто-то из геймдевелоперов что-то такое говорил, когда его игра плохо продалась и он словил от этого багет. Типа, "я сделал годноту, а вы покупаете не ее, а каловдутие. Покупаете говно, вот для вас и будут делать говно."
По моему, автор хени-рени.
>>7624115
Правильно Подшибякин про него говорит, из него режиссёра не получилось и он пригревшись у сони теперь дохуя элитный геймдевелопер, хотя даже на сони его киноэксклюзивы не окупаются и нахуй никому не всрались.
>>7624056
Это они шьют то что уже модно, что станет модным или не станет не знает никто. Как начнут переться с какой-нибудь хуйни массово и все пытаются охватить рынок. Тренды. Как с зомбипарашами это например произошло.
>>7621636
В ахуе с беседки, это ж как надо было уши тянуть, чтобы добавить в игру супермутантов?
Поиграй в души, оп.
Всегда хуел из-за парашности сюжетов со ссаным дешевым пафосом.
F3: НУ ТИПА ТЫ ТАКОЙ СПАСИТЕЛЬ ОТ ЖАЖДЫ ЛИЧНО ОБЩАЕШЬСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ АНКЛАВА
FNV: ТЫ ХУИЛА С УЛИЦЫ, НО ТЕБЯ ЗОВЁТ ПОПИЗДЕТЬ ЛИЧНО ЦЕЗАРЬ, ДОКТОР ХАУЗ ЗАНИХУЯ ДАРИТ ПЕНТХАУЗ ЁУ ЁУ МАЗАФАКА ИТС ОУДЖИ ЛОК
DEHR: Ты играешь киборгом с имплантами, которые попижже имплантов агентов жидомасонов, а твоя тяночка СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО ученый-первооткрыватель революционного открытия, а твой босс - олигарх с мировым именем.
ME/ME2/ME3: Без комментариев. СПАСИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ СПЕКТР ЛЕГЕНДА ВСЕХ ПЛАНЕТ, тьфу. Почему нельзя было сделать, как во фрилансере? Летай, изучай,торгуй, проходи как хочешь. Но нет.
Какие же пиздатые сюжеты, где протагонист - обычное мимочмо. Начиная от вайс сити и заканчивая маскарадом.
>>7624277
Ну лишнествол все же скорее космоопера, там все довольно пафосно и весело, если бы не третья часть.
>>7616215
>ОНИ СПИЗДИЛИ МОЮ ШЛЮХУ!
А из-за чего Троя пала? Вполне нормальная мотивация, только школьничкам не понять.
>>7624277
>ТЫ ХУИЛА С УЛИЦЫ, НО ТЕБЯ ЗОВЁТ ПОПИЗДЕТЬ ЛИЧНО ЦЕЗАРЬ, ДОКТОР ХАУЗ ЗАНИХУЯ ДАРИТ ПЕНТХАУЗ
Удачное стечение обстоятельств, еблуша.
ОП - хуй. Когда сюжет пишут бородатые программисты, они же делают и уровни, и персонажей, и скрипты, и анимацию, так что осознают что надо сделать, и насколько им по силам это организовать. Когда же зовут левого голливудского хуя, ему дадут список запланированных локаций, и заполняй их сюжетом как хочешь, кого ебёт что выходит венегрет из пустыни Афганистана, крыши едущего по Сибии поезда, офис мегакорпорации в Китае, а ещё у главного героя будет пистолет выданный лично Сотоной две игры назад, и иди ты нахуй со своим 10 минутным уровнем посреди поля маков, где главгерой и главтян пытаются разобраться в своих отношениях, и чтоб ещё маки колыхались хотя мы подумаем над этим, амд вроде заинтересовалась маками.
Сценаристы умеют писать так, чтобы угодить и 7лвл-школьнику, и 17 лвл. А это значит больше денег. В таком плане интересность уже мало кого интересует.
>>7624424
Алсо, важно ещё кого именно позвали, а не просто позвать сценариста из Голливуда, или известного писателя. Автор сюжета CoD: Ghost, например, пилил всякую байду, даже не экшены, ну а этого вашего Клайва Баркера я как-то пробовал почитать - писанина уровня высеров с литературных форумов.
>первый и третий фаллауты.
То, что третий фоллач - одна сплошная сюжетная не то, что дыра, а ебаное засраное очко сельского толчака, обсосано уже триста квадриллионов раз, см. пикчу >>7617606
>берем старкрафт 1 с аддонами и старкрафт 2
>Рейнор ... сделали пиздострадальца, который ЛЮБИТ Сару
>В новом деусе Дженсену похуй на мир и его проблемы, пошло нахуй это человечество, но ОНИ СПИЗДИЛИ МОЮ ШЛЮХУ!
Шутки в сторону, похоже и оба старкрафта, и десу сексы ты проходил на ютубе, да и то не дальше трейлеров и вступительных роликов.
>Почему раньше чуваки, которые делали игры практически сами, отвечая И за сюжет, И за грофон, И за гей-плей, умудрялись делать интересно
>нанятый специально только для сюжета писака не может поднапрячься и сделать что-то
Если честно, я вообще не могу вспомнить ни одной сюжетно ориентированной игры за последний год, ибо с точки зрения игроделов дженеррик "дарк" скорее дорк фентези про геев и борьбу со Злом достаточно... а пипл хавает. Или тот же Lords of Shadow 2 – готишно, симпатичшно, да, но это просто ебаная сказка с героями в пизданутых костюмах (хотя собственно все Кастлевании мы как раз за это и любим в том числе)
Лично на меня за последний год наибольшее впечатление в плане сюжета произвели Shadowrun returns и дополнение к нему же Dragonfall. Я просто таки JIZZ IN MY PANTS на моменте Never trust a dead man
>>7622201
>куда больше задевает если у тебя вдруг отобрали любимую абилку, или именную винтовочку которую ты пол игры собирал и апгрейдил, сразу такая мотивация идти крушить черепа.
Ух, как же меня разозлили проклятые тёмные эльфы в первом Невере, когда спёрли сундук со всеми потом и кровью добытыми шмотками(правда, по дороге я раздобыл йобу похлеще, как что даже под конец не особо был и зол).
На кикстартере напилять тебе сюжетов погромисты, самую малость обожди.
>Как так получается, что когда сюжеты пишут бородатые погромисты в нестиранных свитерах, то получается годно и увлекательно, нестандартно и интересно.
Статистическая закономерность. На один выстреливший фоллаут приходится миллиард мертворожденных майнкрафтов.
>А когда пишут приглашенные прославленные профессиональные сценаристы и писатели, получается говно?
Отродясь такого не было. Просто беседка всегда пихала своим фанбоям говно.
>Сравним первый и третий фаллауты.
Ну, в третьем чутка не хватает эпичности. Но це ж беседка обосралась, с ней это постоянно.
>Ты скажешь, беседка виновата?
Ну так это правда.
>Окай, берем старкрафт 1 с аддонами и старкрафт 2. От одного и того же близзарда. В первой части ты себя чувствовал полководцем, решающим проблемы галактического масштаба. Были тайны, были сюрпризы, были предательства. В новой части ЗЕРГИ СНОВА НАПАЛИ, ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ МИР.
Неа. В новой части в соответствии с канвой "нет плохих только хорошие" все одинаковое говно. Это называется реализм, ебаный ты мудак.
>А еще мы бунтуем против менгска.
Ну это если очень упрощать. Примерно так же будет упрощением назвать события в украине - "ну, там людям не понравилось, они решили поменять госстрой".
>Рейнор из бравого вояки, которому не понравилось, как Менгск жертвует своими же людьми, и поэтому решившего кинуть своего босса, сделали пиздострадальца, который ЛЮБИТ Сару, а ебаный тоталитаризм сдал ее зергам.
Он с самого начала бунтовал за "справедливость и человечество". Просто понимаешь, финансирование у него было очень хуевое. А без бабла ты не повоюешь в стратегию, это только 3д шутер получится. И то очень примитивный, с палкой и камнем. Охотиться за зергами его подрядил друган в силовой броне.
>Из нормальной мотивации сделали говно. Нам похуй на справедливость, на человечество, на то, что у власти стоит урод и предатель.
Абсолютно. В целом жизнь человеческой расы это не изменило. Даже не особо улучшило.
>Он просто сдал врагу нашу пизду, и за это заслуживает смерти.
Вполне адекватная причина для начала геноцида. Кого не устраивает - велком ту WARHAMMER 40.000
>Что за хуйня, посоны?
Нет никакой хуйни.
>Почему раньше чуваки, которые делали игры практически сами, отвечая И за сюжет, И за грофон, И за гей-плей, умудрялись делать интересно,
Один раз на миллиард.
>а сейчас, нанятый специально только для сюжета писака не может поднапрячься и сделать что-то сложнее уровня ВРАГИ НАБИГАЮТ, А ЕЩЕ ОНИ УБИЛИ МОЮ ЛЮБОВЬ!
Ты жрешь мейнстримное говно ориентированное на 12 летних детей.
>>7624424
>огда же зовут левого голливудского хуя, ему дадут список запланированных локаций, и заполняй их сюжетом как хочешь
Ты уебок? Про препродакшн, диздоки там всякие не слышал никогда?
>>7616215
>Ты скажешь, беседка виновата? Окай, берем старкрафт 1 с аддонами и старкрафт 2
В первом была куча сюжетных дыр и несостыковок, да и все было бездушно как-то.
Расы ведут себя друг с другом, как просто разные страны - заключают союзы, рассторгают, опять заключают. Люди объединяются с зергами, протоссы тоже. Такое чувство, будто они и не враги, а зерги не анальные ужасные монстры, а просто няшные зверушки. А уж когда все три расы объединились против землян, это была вообще пушка.
>>7624847
>вархаммер
Вот, кстати, блин. Почему-то в вахе конфликты не выглядят ни надуманными, ни притянутыми за уши, хотя рас дохуя. А ведь и сюжета там толком нет, но лор с совецкую энциклопию.
Вкусовщина во все поля. Основная аудиротия существенно расширилась с тех пор, когда в игры играли полтара омеги без друзей, следовательно поменялись концепции игр. ОП же застрял в том времени и дочит на фолаут и компанию.
>>7625150
>Почему-то в вахе конфликты не выглядят ни надуманными, ни притянутыми за уши
Упитанно.
>>7625042 а почему бы им не вести себя именно так? Все эти расы разумные (у зергов только верхушка, но все же), что им мешает обьединить усилия ради общего врага-диктатора менгска? С зергами они обьединились с подачи керриган. Если забыл, напомню. Она пришла к тоссам и принесла тревожную весть, что на Чаре растет новый высший разум. Она, типа, не хочет снова попасть к нему в рабство и готова даже подставить свою точеную попку своим заклятым врагам, чтобы этого избежать. Они ей вначале не верят, но она показывает пару недобитых мозгов и даже по мере сил тоссам помогает. Те начинают ей верить, потому что она воюет вместе с ними, потом подключается рэйнор. И вот когда всем мозгам хана, наша милая сарочка предает своих бывших камрадов, внезапно нападает на их базы и, не готовых к такому повороту, всех убивает.
Она просто использовала их для того, чтобы избавиться от своих конкурентов-мозгов и стала королевой всех зергов. Кстати, после того, как она убила Феникса, друга Рэйнора, он матерится на нее, называет вероломной тварью и с отвращением съебывает (а в новой части он в нее дохуя влюблен).
Это было реально неожиданно и было по своему интересно играть за эту вероломную тварь, чувствовал себя бэдэссом, это вдохновляло после линейки бла-ародных тоссов. А сейчас разрабы даже злодеев делают по своему хорошими. Типа, своя философия, это злодейка-судьба поставила героев по разные стороны баррикад, а так все они няши.
Что мешает сделать злодея реально злым? Он может искренне считать всех вокруг днищем, недостойным дышать с ним одним воздухом. Он может предавать, потому что "а нехуй было мне доверять, лохи,я сам никому не верю!" Он может убивать детей, потому что "эти пидарасы вообще не должны размножаться!"
Но нет, мы ссым рейтингов. Рокстар же не ссыт, почему остальные такие ебаные бабы?
>>7625150
>Почему-то в вахе конфликты не выглядят ни надуманными, ни притянутыми за уши
Там конфликты уровня звездных войн, только вместа бобра с ослом там все ебут всех просто потому что могут себе это позволить
>>7624306 шлюха в трое была просто поводом. На самом деле отакующие просто хотели вволю пограбить.
>>7625242
>Что мешает сделать злодея реально злым?
То, что "реального" зла не существует в природе.
Получится очень картонный и скучный человек, который ко всему не сможет собрать достаточное количество последователей по причине агрессивности и высокомерия.
>>7625264
Всегда можно сделать игру из 1 уровня, где сразу дерешся с дохера сильным файнал босс-ом. Завалил - молодец, игорю конец, не завалил - цивилизация погибла.
>>7616215
Потому что сценаристы знают, что пишут и для кого пишут. В большом проекте нужен простой сюжет, который понять может даже дегенерат, который играет на боксе. В фоллаче далеко не каждая шутка или отсылка понятны всем.
>>7625264
>Реального зла не существует
А я с ним встречался. Я в этом нашем ирл встречал людей, которые просто садисты, например. Вот хуй у них, вишь ты, встает, когда беззащитная 10-летняя девочка корчится в агонии в луже крови с оттяпанными топором ногами. И мне похуй, что эта паскуда "просто хочет, чтобы его любили", это все ебаное либерастическое соплежуйство уровня "все люди братья". У него может быть мамка, которая души в нем не чает и помогает ему свежевать трупы тру стори, он может любить животных и подкармливать бездомных собачек. Но сам по себе он воплощение зла.
>Картонный
Не факт. Он может иметь свою философию, привлекательную для человеческого говна, которое не хочет работать, а хочет набижать, отнять и поделить.
>>7625295
Настало время охуительных историй. Психическое расстройство != зло.
>>7625295 сейчас какой-нибудь оригинал напишет, что у него встал.
>>7625295 Один садист не может представлять угрозу для мира, а если у него есть единомышленники и инвесторы значит у него есть и какая-то определенная цель.
>>7616215
Потому что первые игры делались геймерами для геймеров. И похую что эти геймеры были заодно программистами в свитерах.
тред не читал
>>7617430
> Тот-же вор, гапример. Этот ебанутый и отстойный сюжет будет сниться мне в кошмарах. А ларка... На хую я её сценарий вертел - что-то на уровне вора. Может чуть пониже.
У Вора и Ларки один сценарист.
>>7617565
Вообще-то он не знал где-то до середины, что она жива. Все думали, что от нее только горка пепла осталась.
>>7625300 да ладно, завертел жопой, бля, ЭТА ПРА ДРУГОЕ, хуйня. Есть зло в мире. Воплощенное зло. Воплощенное в людях. Цепеш Дракула сажал людей на кол и хавал под звуки их криков. Кровавая графиня купалась в крови девственниц, потому что могла себе, сука, это позволить. Сталин лично отправлял людей в лагеря, просто потому, что ему надо было страну с крлен подымать, а рабочих рук не было. А гитлер жег евреев живьем. Потому что А ЧО ОНИ?
И все эти люди были харизматиками. Это я тебе >>7625303
>>7625323
Ты знаешь сколько людей живет на планете земля, солнышко?
Да и соотнеси количество "убиенных" и количество "выживших", даже у самого КРОВАВОГО диктатора под "0" не зачищалось ничего.
>>7625323 Все эти люди поехали уже после того как получили неограниченую власть, ну и к слову, у них не было цели УНИЧТОЖИТЬ МИР!!111, только личный профит. Хотя свергнуть тирана вполне героический поступок, один из основных сюжетов в героической литературе.
>>7625323
>Цепеш Дракула
был борцом на независимость тогдашних территорий Румынии от Турции. И для своего времени его поведение было жестоким, но ничем не выдающимся.
>Кровавая графиня
- охуительная история Викторианской эпохи. На самом деле скорее всего была банальной помещицей с садистскими наклонностями.
>Сталин
пошла святая толстота
>Гитлер
reductio ad hitlerum
>>7625295
Твои клишированные турбозлодеи, дрочащие на девочек с отрубленными ногами, - это дешевый, банальный и никому не интересный приём. Именно поэтому подобное стараются избегать, а не потому что чего-то там боятся. Максимум тянет на мелкого маньяка из сайдквеста, а не главного антагониста и тем более (анти)героя.
>>7624277
>протагонист - обычное мимочмо
>заканчивая маскарадом
Тут ты и обосралась, маня. Обычное мимочмо замочившее князя и каракатицу, ага, как же. Обычное мимочмо, за которое каракатица, князь и все-все-все цеплялись, как за последнюю надежду.
>>7625341>>7625345>>7625348 повторяю, хватит вертеть жопами, как стеснительные шлюхи. Мне долбоебушко сказал, что зла не бывает. Я ему привел примеры людей, которые причиняли людям страдания просто потому что им это нравилось. Уничтожение мира - это просто литературная гипербола страсти творить зло и причинять баттхерт через буквальный разрыв анального отверстия. Бороться за независимость можно, не слушая вопли заживо раздираемых на части людей, например.
>>7625363
Именно поэтому сейчас весь мир писает от предельно плоских и однобоких злодеев Мартина, хотя даже о таких героях в современных играх можно только мечтать.
>>7625379
Ты уже зашкварился жиром, когда начал в однозначное зло записывать всяких сталинов и гитлеров, больше твои потуги никому не интересны.
>>7625404 опровергнуть не могу, сошлюсь на то, что оппонент сидит на дваче.
>>7625409 потому что они были злые. Я знаю, что сейчас модно писать книжки про некромантов, показывая, что и у них своя правда есть, но по факту все понимают, то орда чингисхана, ничего не производящая и только убивающая и отнимающая - это зло в чистом виде. Ударить по башке топором случайного прохожего и забрать его деньги - это зло, кто бы что ни говорил. Даже в среде уголовных обезьян таких называют беспредельщиками и убивают.
Только сытый жирный пендос, сидящий в усадьбе за окияном и общающийся с одухотворенными и возвышенными соседями, мог высрать мысль о том, что зла не существует. И только идиот мог в это поверить.
Лол. Оп такой долбоебик смешной. Встреть я ирл кого-то, заряжающего хуйню в таком духе и таком ключе - набил бы ебало чисто по фану, посмотреть на реакцию.
>>7625444
>это зло, кто бы что ни говорил
>кто бы что ни говорил
Школьнику виднее.
>>7625444
Жирный пендос наверняка считает, что асболютное зло - это Путин и, как следствие, ты сам, так что вас неплохо бы к хуям уничтожить, чтобы ему жилось спокойнее без злобных русских на планете. Дальше сам думай, насколько охуенен такой подход с развешиванием ярлыков "абсолютного зла" на все, что тебе не нравится.
>>7624277
Готика - вот где истинный мимокрокодил, лучший на все времена. И мотивация его тоже непревзойденная.
>>7625444
Я смотрю ты тут дохуя специалист в поздних кочевниках и их образе жизни?
>>7625348
Вообще-то про графиню был откровенный пиздеж. Просто посоны решили отжать у бабы замок когда муж помер, трупов не нашли, крестьяне нихуя не подтверждали. Сфабриковали дело и готово.
>>7625379
Тактика террора же, Влад тупо запугивал турок чтобы срали в шаровары от его имени и считали шайтаном. По другому его бы самого турки на кол посадили.
>>7625668
Ты еще скажи что вырезанные под ноль Пекин с Багдадом - что-то хорошее.
А меня вот напрягает когда в конце просто дают выбирать себе концовку между стульями, по мне так труЪ концовка именно должна получаться из выбора игрока по ходу игры, а в конце он получает то что наиграл.
А так в десусексе похуй что делаешь, в конце вот тебе стулья выбирай, или лишнийствол тот же, какая мне в пизду разница что я выберу, если КАТАРСИСА не будет, и играть в игру я тоже не буду.
>>7626104
>Ты еще скажи что вырезанные под ноль Пекин с Багдадом - что-то хорошее.
Для вырезавших - однозначно хорошее.
>>7626398
Золото, узенькие китайские шлюшки, ммм... Конечно хорошее.
>>7616215
>сам сюжет был необычен
>Сначала ты просто идешь искать водяной чип, а потом оказывается, что есть еще и супермутанты, и Повелитель, и они все логичны и имеют свою какую-то мотивацию.
Принесите этому утенку воды - он уже бредить начал. Слушай внимательно, мудила. Твое говно такое же говно, что и сейчас, пусть выглядит не так красиво(хотя третий Фоллач даже для своего времени был парашой в плане графики). И сюжет там, блядь, настолько же говенный и неоригинальный, как и в трешке. И нехуй игру считать хорошей только потому, что она была одной из первых, в которую ты поиграл и теперь все остальные кажутся не такими "охуенными", как она, утёнок ссаный.
>>7626340
На самом деле какую бы ты концовку не выбрал разницы нет, тебя топят принудительно, на что намекалось всю игру.
Канон - Дженсену надоело что его все используют и никто не говорит правды, отказывается выбирать и грохает себя и станцию оставляя Иллюминатов со всеми картами.
В любом другом случае мы не видим результата - только рассуждения АД о выборе.
>>7616215
>Сравним первый и третий фаллауты.
Дальше идет полная хуйня. Сюжет трешки и вегаса в разы лучше оригинала. Мутанты там, потому что все блядь это продолжение, все объяснялось раньше. Хуйню сказал короче.
>Ты скажешь, беседка виновата
Я скажу ты долбоёб.
>Окай, берем старкрафт 1 с аддонами и старкрафт 2. От одного и того же близзарда. В первой части ты себя чувствовал полководцем, решающим проблемы галактического масштаба. Были тайны, были сюрпризы, были предательства.
Что? В старкрафте1 был сюжет? Серьезно?
В старкрафте1 был только один сюжет: Slayers_BoxeR и 300 апм.
>В деус экс 1 Дентон проходит путь от идеалиста, стоящего за свою организацию, до потерявшегося одиночки, который уже не знает, на чью сторону встать, воров-начальников, брата-идеалиста-бунтаря, который тоже не святой, или вообще бездушной машины, которая все делает слишком уж не по человечески правильно, зато на совесть и без пиздежа.
Три реплики за всю игру. Отыгрыш в голове.
Ты просто идеальный пример конченой утки. Поздравляю ты повзрослел настолько, что бы поимать что сюжет в играх говно, но недостаточно что бы увидеть что ничего не изменилось, кромое тебя.
>>7626685 ебать ты хуй. Я таже не знаю, где конкретно тебе возразить, настолько каждая твоя реплика полное мудацкое говно. Какое нахуй мутанты-продолжение, че где обьяснялось, что пиздит, охуеть вообще. В первом старкрафте у него сюжета не было, ты в него вообще играл или онлаен-баттлы корейские смотрел? В десу сексе три реплики. Это в игре, где пиздежа больше, чем в иной эрпоге.
Иди нахуй, короче.
>>7626340 это тоже надо правильно развить. А то будет как в метро. Не заметил бомжа в углу и не отсыпал ему патронов, получай плохую концовку, демон!
>>7626645 первой моей игрой был марио на денди, когда ты еще в пеленки срал, содомит. В фолач я играл уже в старших классах школы.
>>7626685
>Сюжет трешки
Читал в свое время фанфики 13летних и русскую имперскую фантастику - на фоне трешки смотрелись произведением искусства.
>>7625374
Что? Вообще-то ГГ помыкали все, правда ЛаКруа недооценил сначала его/её, но потом таки решил сделать его/её своим главным вампиром на побегушках, а потом решил избавиться. при встрече с тобой сородичи не охали и не ахали, рассказывая что ты великий избранный, который решит судьбу мира, а даже наоборот подкидывали охуенных и историй о том что каждое новое поколение вампиров слабее предыдущего.
>>7625657 хуй знает. Так-то огоготика охуенна, но я никогда не понимал, нахуя этот герой так рвется выбраться из-под купола. Че он там будет делать? Опять попадется королю и повиснет на дыбе. А внутри купола можно неслабо подняться. Ладно еще поначалу, когда он только попал туда, у него стадия отрицания и он хочет съебать. А потом вполне можно было завалить гомеза и стать "королем-под-куполом", обьединив все деревни, у него ж кенты отовсюду были.
Хуле еще надо, бабы есть (аж две), жрачку подвозят, сиди на троне, добывай руду и дуй болотник. Заебись же, не?
>>7627108
>подкидывали охуенных и историй о том что каждое новое поколение вампиров слабее предыдущего.
После чего ты шёл и вырезал отряд Шабаша во главе с их вожаком и, если не был мудаком, насаживал ЛаКруа на свой пинус. В том-то и дело, что рассказывать тебе рассказывали, но на деле ты такой же нагибатор, как и всегда. Даже можно в конце всех нахуй послать, ну вообще охуеть. Да вампира без всяких связей убьют за пару недель, если только он не антеделувиан какой-нибудь. Даже в Хуман Революшн, по-твоей логике, протагонист более рядовой парень - ибо его и вправду наёбывают всю игру и повлиять на мир он может лишь благодаря удачному стечению обстоятельств. И по канону он решает этого не делать - то есть, так и остаётся обычным ноунейм-чуханом, бесславно жившим и умершим.
>>7624277
>DEHR: Ты играешь киборгом с имплантами, которые попижже имплантов агентов жидомасонов, а твоя тяночка СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО ученый-первооткрыватель революционного открытия, а твой босс - олигарх с мировым именем.
И что не так? У олигархов,владеющих корпорациями разрабатывающие охуенные импланты, не бывает служб безопасности? Или начальникам этих СБ не стали бы ставить самые охуенные импланты эва за счёт фирмы? Одна натяжка - с тян-учёной.
>>7627058
>В фолач я играл уже в старших классах школы.
В Нью-Вегас?
>>7627380 ай ты меня прям подъебал, ну подъебал, я просто три стула прожег, прям вот один сгорал, я сразу подставлял второй, так три стула и испортил, что мамке скажу, понятия не имею.
Ну я наверное единственный гавноед. Как мне в свое время нравилась планетка и готика с морошвином, так и сейчас не прочь в очередной раз спасти галактику в лишнем стволе. Не считаю лишний ствол или новый лас вегас гавном. Сюжеты скатились в гавно тк если раньше отсутствие графином компенсировали сюжетом, то сейчас это нахуй не нужно.Ну и целевая аудитория поменялась. Да и игори стали массовыми.Таже первая драконья сперма ящитая годная игра. Лишний ствол, ньювегас,герка. При этом я играл в так вами почитаемые фолачи, планетки, моровинды, готики и прочее страье, в которое сейчас уже играть то и не захочется. Быть может я не достаточно старый игрок для этой ракоборды т.к. первой моей игрой на ПК был Z. Ну а до этого дрочил денди.
Мимопроходил
>>7628467
Дело не в олдфажности и возрасте, а конкретно в твоём мышлении и уровне развития. Например глупа фраза:
>прочее страье, в которое сейчас уже играть то и не захочется
Понятное дело что любо-дорого посмотреть на графон, но за ним во-первых должно быть что-то ещё, а во-вторых самого графона то и нет, одно мыльцо, да блум. Я вот изометрические РПГ, деусы первые и прочее старьё впервые прошёл довольно поздно, но играл с огромным удовольствием, потому что игры всячески старались довести меня до оргазма и втянуть в свои миры. Герои, диалоги, пейзажи, эксплоринг, механика, превозмогание, сюжеты, музыка - всё это затягивает только так.
Герку первоо с огромным удовольствием наворачивал до одного момента, там я узнал что сделал в одном месте неправильный выбор, а сохранения старые далеко, теперь е знаю что и делать. Но это скорее плюс игре. Кстати, ствол первый прошёл с большим удовольствием, правда я ничего совершенно о нём не знал, не видел хайпа и отзывов жирух, вообще по голому названию случайно решил скачать из локалки. Он ещё был упакован в 4 гига и я охуевал тогда как он может до 12 развернуться при установке. от игры получил массу впечатлений, так как смаковал её и прослушивал все диалоги, отыгрывая паладина как я люблю. Очень годное, размашистое космическое кинцо.
Но ты не те игры выбрал для примеров своих - МЕ игра спорная, а Герку вообще никто почти не ругает. Нью вегас, как и трёшка, как и прочие TESы - скучные песочницы. Все одинаковые, хотя говном их назвать не могу. К тому же, это самые модифицируемые игры,а уж модами их можно вообще в конфетку превратить.
>>7617075
Ну тут все логично. точно-это типа "точно не интересуют, пошёл ты нахуй"
>>7628467
>Сюжеты скатились в гавно тк если раньше отсутствие графином компенсировали сюжетом, то сейчас это нахуй не нужно.
Логика просто охуительнейшая. Особенно на фоне того, что сюжеты раньше были гавном невероятным по большей части. В разных шутанах и стратегиях никто даже не старался сюжет сделать, в лучшем случае был брифинг-отписка.
>>7616215
Не могу сформулировать, но тоже мне и в графике и во всём остальном не нравится. Я думаю нужно болеть идеей и видеть всю картину в целом, чтобы сделать даже меню хорошо и горманично и конечно с душой. Наёмники для того не годятся.
>>7625150
>Вот, кстати, блин. Почему-то в вахе конфликты не выглядят ни надуманными, ни притянутыми за уши, хотя рас дохуя. А ведь и сюжета там толком нет, но лор с совецкую энциклопию.
Потому-что ты вахафаг. Ваха дырява до превращения в шумовку, там живое место где нет противоречий я не нашел
>>7625444 Бля историк ИТТ, ты в курсе вообще что это НА НАС они набегали лютой ордой дикарей, а У НИХ там была империя, армия, налоги, религия, короче нормальная своя атмосфера? Или раз жили в юртах а не в замках так сразу ЗЛО?
>>7626104
>"Тактика террора же, Влад тупо запугивал турок чтобы срали в шаровары от его имени и считали шайтаном. По другому его бы самого турки на кол посадили."
и есть зло в большинстве возможных моральных систем. Лучше было только самому Цепешу, туркам было хуже, своим-же крестьянам было хуже, а независимость его мухосрани достижением не является ибо выгоды из неё её жители не извлекли.
П.С.
Аргумент "ну в те времена бывало и похуже" не идет ибо факт жизни в Модрдоре не делает отдельного назгула не-злом.
П.П.С.
Сталин/Гитлер злом являются не в каждом своем вздохе, а по сумме дел.
>>7630533
>Или раз жили в юртах а не в замках так сразу ЗЛО?
>они набегали лютой ордой дикарей,
this
По-сути гопничество в глобальном масштабе
>>7616215
Потому что все гуманитарии тупые им не место в геймдеве, им не место нигде кроме биореактора.
>>7630533
>>7630572
В европе не было армии более дисциплинированной и организованной, чем эти "дикие орды". Не смотря даже на то, что собственно монголов в западном походе было по пальцам пересчитать. И все равно выдали пиздюлей СРИшным армиям на их же территории заметно уступая числом. Орды дикарей у них там, охуеть.
>>7630767
Что это меняет-то? Они тут пришли пограбить и всё
>>7630767
>выдали пиздюлей
с каких пор способность выдать кому-то пиздюлей или железная дисциплина делают зло не злом?
Армии темных властелинов в фэнтези тоже придерживаются железной преданности темному лорду. И пиздюлей выдают даже Аллаху, всасывая только у ОЯШа с вундервафлей.
Еще раз, для тупых, они ничего не создавали сами, только захватывали уже созданное кем-то другим, сжирали, сжигали и порабощали. Как саранча. Это зло в чистом виде в любой адекватной моральной системе.
При желании можно создать свою мораль, которая будет оправдывать этих уебанов, типа КОКОКО, ПОСЛЕ ЛЕСНОГО ПОЖАРА БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ПЛОДОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ или, там, ПОКПОКПОК, КРЕСТЬЯНЕ ДЛЯ ТОГО И НУЖНЫ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ, А ВОИНЫ - ЧТОБЫ ИХ ЕБАТЬ И ЖИТЬ ЗА ИХ СЧЕТ, РАБОТАЮТ И ЧТО-ТО СОЗДАЮТ ТОЛЬКО ЛАХИ, например.
Хуйня это все. Хватит тянуть факты за яйца. Созидание - бобро. Разрушение - осло. Это факт. Только не надо демагогировать про создание разрушения, типа постройки ядерных бомб. Если бы не агрессивные обезьяны, которые заставляют придумывать способы защиты от себя, ученые вместо кузькиных матерей тратили бы силы на изобретение чего-нибудь полезного.
>>7616215
>профессиональные сценаристы
Думаю просто эти профи лишь мастера слов, диалогов. Они не очень могут в ситуации, не работают вместе с артистами, разработчиками и т.п.
А вот Марк Лейдлоу, что работал над ХЛ, 100% работал напрямую с разработчиками. Он ведь даже сам некоторые карты делал, лол. Ебашил в хаммер ещё доисторический. И в итоге сюжет не очень запутанный, но вот эти запоминающихся мест... Ух!
А так ОП преувеличивает. С Деус Эксом ХР вроде всё нормально в плане сюжета. А вот со старкрафтом ситуацию испоганило (наверно) лишь то, что сиквел был пятым колесом в плане сюжета. Это как написать законченный роман, и через 5 лет написать такое маленькое ответвление чисто ради факта его наличия, ну и денег конечно.
>>7630865
>Это как написать законченный роман, и через 5 лет написать такое маленькое ответвление чисто ради факта его наличия, ну и денег конечно.
Прям диаблу 3 описал.
>>7630865
>Ебашил в хаммер ещё доисторический. И в итоге сюжет не очень запутанный, но вот эти запоминающихся мест...
Три с половиной на всю игру. Это, разумеется, если речь про первую часть.
>С Деус Эксом ХР вроде всё нормально в плане сюжета.
Очень плохие тексты. Как диалогов, так и документов. Эту игру должен был писать (или, по крайней мере, плотно консультировать) бывший силовик - тогда было бы нормально. А получился хипстерский закос под нуар с переизбытком общих фраз и фразеологизмов (конкретность и информативность диалогов стремится к нулю, персонажи тупо льют тонны красиво звучащей и ничего конкретного не говорящей воды), невпопад пересыпанный всякими красиво звучащими словечками из первой попавшейся научпоповской статейки "Биотехологии завтрашнего дня". Что интересно - так это то, что первый Деус был написан на порядок лучше именно в плане непосредственно текстов. Персонажи были частью своего мира и реально обменивались в диалогах и заметках совершенно конкретной информацией без херни.
>>7630794
>Что это меняет-то? Они тут пришли пограбить и всё
Там где смогли - установили свою власть.
>>7630860
>с каких пор способность выдать кому-то пиздюлей или железная дисциплина делают зло не злом?
Это делает дикарей не дикарями.
>Еще раз, для тупых, они ничего не создавали сами, только захватывали уже созданное кем-то другим, сжирали, сжигали и порабощали. Как саранча.
Хуйню написал.
>Это зло в чистом виде в любой адекватной моральной системе.
>адекватной моральной системе.
Какая моральная система адекватна адекватна чему? решаешь, конечно, только ты?
>КРЕСТЬЯНЕ ДЛЯ ТОГО И НУЖНЫ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ, А ВОИНЫ - ЧТОБЫ ИХ ЕБАТЬ И ЖИТЬ ЗА ИХ СЧЕТ, РАБОТАЮТ И ЧТО-ТО СОЗДАЮТ ТОЛЬКО ЛАХИ
Вот ты примерно изложил средневековую аристократическую мораль. Теперь и европа - ЗЛО?
>Созидание - бобро. Разрушение - осло.
Докажи. раковые_опухоли.ави
>Только не надо демагогировать про создание разрушения, типа постройки ядерных бомб.
Создание ядерного оружия - добро или зло?
>>7630973
>Там где смогли - установили свою власть.
И не меняет того что они устроили бойню ради установления власти которая не была лучше прежней, а много где вроде Руси это был грабеж в чистом виде
>>7630932
>про первую часть.
Да, ты угадал. Да и нифига не 3,5 уж больше если брать мини моменты, которые создают именно ту обстановку (Что для меня и есть работа сценариста и левел дизайнеров).
>персонажи тупо льют тонны красиво звучащей и ничего конкретного не говорящей воды
Лол, в этом для меня как раз таки весь смысл романов и проф писателей. Ремарка в пример.
(Хотя там с помощью всей этой "воды" создаётся атмосфера поствоенного пиздеца)
>>7631004
>И не меняет того что они устроили бойню ради установления власти
В те времена эта была норма бытия. В европе все друг другу устраивали бойню. На РУСИ города\племена набегали друг на друга, грабили, резали, жгли, насиловали.
Что же теперь, всех людей живших ранее середины двадцатого века автоматически записать в АБСОЛЮТНОЕ ТУРБОЗЛО только потому, что тогда еще гуманистической морали не изобрели?
>>7630865
>С Деус Эксом ХР вроде всё нормально в плане сюжета
Ага, помимо того, что во второй половине он куда-то испаряется, а вместо концовки подсовывают три стула с еще одним за углом.
>>7631039
> всех людей живших ранее середины двадцатого века автоматически записать в АБСОЛЮТНОЕ ТУРБОЗЛО
Зачем абсолютное? Просто больше-меньше, как на градуснике. Ну и всякие спорные случаи ибо градусник имеет погрешность.
Но когда монголы пытаются нагнуть Новгород или гомстедеры стреляют в индейцев кто-то из них определенно является злом, а кто-то добром в зависимости от наших воззрений на мораль
>>7631263
Это все относительно. Вообще, добро и зло совершенно ненужные и лишние понятия, которые когда-то работали в примитивных обществах, а сейчас только замусоривают головы людям.
>>7631300
>Это все относительно
> а сейчас только замусоривают головы людям.
Интересно, европейцы впервые увидели людей считающих что мораль сугубо относительна в африке и в честь неё этот взгляд до сих пор называется "Готтентотской моралью". Либо живущее на уровне животных племя африки имело прогрессивные взгляды на мораль уровня XXI века или уровень XXI века нихуево просел
Вообще я склоняюсь к последнему
>>7616215
Старкрафт такой потому что вторую часть более чем невозбранно пиздили с фаерфлая, а потом что то сломалось и остаток сюжета добрасывали за полчаса до дедлайна. Так и появилось ВЕЛИКОЕ ЗЛО И ПРОПРОЧЕСТВО.
>>7631263
>кто-то из них определенно является злом, а кто-то добром в зависимости от наших воззрений на мораль
Ну блядь, ну об этом же и речь. Не в том дело, что добра\зла нет вообще как категорий. А в том, что они относительны. Вчера раздельные сидения в автобусе для ниггеров и белых господ - добро, и идеальный миропорядок; сегодня - невообразимая гнусность.
>>7631350
А ты вообще хуй знает куда упростил. С точки зрения современной европейской морали ты ли украл, у тебя ли украли - это зло за исключением некоторых изъятий, вроде крайней необходимости.
>>7631350
Под готтентотской моралью всегда понимался крайний эгоцентризм. Причем здесь понимание относительности морали? Это что, была какая-то хуевая попытка уравнять два явления, которые нихуя не тождественны?
>>7631725
>. Причем здесь понимание относительности морали?
Собственно эгоцентризм и есть единственный рабочий случай относительности морали, если мораль относительна, то единственная точка отсчета по-настоящему доступная человеку - его собственные
Ещё есть фанатики - ранние коммунисты, пуритане-пилигримы, свидетели иеговы и запутинская вата, но они все очень локальны и создаются узким стечением обстоятельств.
>>7631452
>А ты вообще хуй знает куда упростил. С точки зрения современной европейской морали ты ли украл, у тебя ли украли - это зло
Да я иронизировал над аноном говорившим что мораль относительна, конечно европа до этого не деградируетнадеюсь
>>7631802
>Собственно эгоцентризм и есть единственный рабочий случай относительности морали, если мораль относительна, то единственная точка отсчета по-настоящему доступная человеку - его собственные
Назови хоть один случай, когда человек имеет иные системы координат кроме "свои собственные ощущения"?
>>7625444
> орда чингисхана
У цыган и бедуинов тоже кочевой строй. А дань и на рюзи со своих собирали. Твой аргумент инвалид.
> Ударить по башке топором случайного прохожего и забрать его деньги
А как родители воспитали. Я вот считаю убийство рали ебаного кошелька со ста рублями - ебаным пиздецом, уж лучше бы вытаскивали/отбирали.
> беспредельщиками
Беспредельщики это те, кто на "понятия" хуй кладет. Когда ты встретишь бывшего одноклассника, притащишь его домой побухать, а он тебе заявит, что он правильный вор, и что по понятиям ты с ним должен женой поделиться, а ты его пошлёшь нахуй - тоже будешь беспредельщик мамкин.
>>7626340
В сайлентхиллы играл? Не нравится ему, блядь.
Так как мамкины моралфаги на данный момент проигрывают по очкам, я вкину тезис.
Единственным безотносительным "злом" является причинение смерти собственными действиями.
>>7631802
>Собственно эгоцентризм и есть единственный рабочий случай относительности морали, если мораль относительна, то единственная точка отсчета по-настоящему доступная человеку - его собственные
Хуйня. Ты не аутист случайно? А то очень похоже. Относительность морали как ничто другое подталкивает к разумной оценке других людей и их интересов, в противовес навешиванию ярлыка "монголы - зло" и далее уже похуй на все, можно истреблять под корень, ведь зло же.
Вообще, веселит твой подход "если мораль относительна". Она относительна, и это наблюдаемый факт. Разные общества имеют разную мораль, мораль меняется со временем и т.д.
>>7631842
>Единственным безотносительным "злом" является причинение смерти собственными действиями.
Война, самозащита, месть, казнь.
>>7631850
А кто сказал, что не совершать зла легко? Забыл еще "поглощение пищи".
>>7630973 ебаный демагог.
>Это делает дикарей не дикарями.
зло не может быть организованным?
>Хуйню написал.
Нет, не хуйню.
>Какая моральная система адекватна адекватна чему?решаешь, конечно, только ты?
Решение может принять независимый сторонний наблюдатель, который не ослеплен ни баттхертом проигравших, н поцреотизмом набигающих. Здесь обьективно два народа. Один никого не трогал, второй на них напал. Нападающий - агрессор, убийца, разрушитель, то есть выполняет роль зла. Дома с мамкой, женой и детишками, каждый из них мог быть светочем бобра, но в данной ситуации они злые, потому что совершают отрицательные действия.
>Вот ты примерно изложил средневековую аристократическую мораль. Теперь и европа - ЗЛО?
Да, европа зло в куда большей мере, чем в современном обществе пытаются навязать. Например, в один момент истории целые страны кормились за счет рабского труда негров, причем еще умудрялись оправдывать это религией, типа негры - потомки Хама, который своего батю голым увидел, а значит его потомки всегда будут рабами других своих братьев. Это зло, что бы сами эуропейци об этом не кудахтали.
>Докажи. раковые_опухоли.ави
раковые опухоли растут за счет сжирания здоровых клеток. Это та же самая монгольская орда.
>Создание ядерного оружия - добро или зло?
само по себе создание - не добро и не зло, а реакция на злые действия кучки мамкиных завоевателей. А вот использование ядреных над Хиросимой и Нагасаки, чисто чтобы показать, как они умеют, это зло в чистом виде.
>>7616215
Какой пиздец я читаю, как можно быть таким тупым?
Игро индустрия молода, есть сценаристы кино, они не умеют писать для игр, в результате выходит либо кинцо, либо говно. Хорошие писатели могут написать хорошую книгу и через это получить признание, они свое время и талант на игры тратить не будут. Мало того, зачастую для выдающихся фильмов сценарист и режисер - одно лицо.
Почему у энтузиастов выходило лучше, чем у профессионалов? Что выходило лучше? Удовлетворять вкусы vocal minority? Это да, а вот привлечь широкую аудиторию и как следует ее обработать выходит лучше у профессионалов.
А уж про изменения в основных сюжетах и темах - это вообще надо быть дебилом чтобы не понимать таких простых вещей. Если посмотреть фильмы категории Б десятилетней-двадцатилетней давности, то видно, что они были гораздо наивней и идеалистичней. Просто очередной подъем популярности декаданса, мир - говно, люди - сволочи и т.д. это популярно, это и используют в сюжете.
Я уж молчу про утиное крякание, раньше-то было лучче, а то!
>>7628625
>Например глупа фраза
Лол. Ну иди поиграй в первый мечемагий, там тебе и такой-то сюжет (аж на пять частей), и такой-то эксплоринг, и квесты, и диалоги, и превозмогания.
Бамп. Куда уплыли?
>>7631802
>Да я иронизировал над аноном говорившим что мораль относительна,
Этот анон все правильно говорил. Мораль относительно. У тебя просто странное понимание терамина "относительная мораль". Сразу куда-то к бушменам укатываешься. Я же привел пример США с сегрегацией в середине прошлого века, и полит корректностью сегодня. Это охуенная разница в системе морали одной и той же страны всего за полвека.
>>7632024
>Нападающий - агрессор, убийца, разрушитель, то есть выполняет роль зла.
С твоей точки зрения.
С точки зрения гордого племени со склонов кавказских гор, независимо и нейтрально наблюдавших за происходившим - моноголы молодцы, красавчики и настоящие джигиты.
>А вот использование ядреных над Хиросимой и Нагасаки, чисто чтобы показать, как они умеют, это зло в чистом виде.
Сохранившее жизни миллионам людей.
>раковые опухоли растут за счет сжирания здоровых клеток.
И ты растешь за счет сжирания чего-то. Ты - зло? Вот только-только родился - а уже зло?
>Например, в один момент истории целые страны кормились за счет рабского труда негров, причем еще умудрялись оправдывать это религией, типа негры - потомки Хама, который своего батю голым увидел, а значит его потомки всегда будут рабами других своих братьев. Это зло, что бы сами эуропейци об этом не кудахтали.
И тут я понял, что спорю с подростком. Лол. Расскажи еще что античное рабовладение - ЗЛО.
>>7616461
>жалко почти безликих братушек-клонов в Репаблик Команндо
>>7616215
Все эти пиздострадания мне напомнили ЖТА4.
Короче первое свидание с первой девкой, кажется едем куда-то пожрать, потом доставляю домой. И что вы думаете? СРАЗУ ПРИГЛАШАЕТ НА ЧАШЕЧКУ КОФЕ. Тут я понял, что игры сейчас ЕБАТЬ КАКОЕ КИНЦО, ведь в нем тоже это говно постоянно. ИСКРЕННЯЯ(TM) ЛЮБОВЬ И ПОЕБУХИ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
>>7634761 она по сюжету агент фбр, которая думала, что нико приехал делать теракты.
>>7616215
Не всегда программисты справляются и фейлы были не так уже редки. Но по любому - когда бородатый программист пишет сюжет к своей игре, он пишет его потому, что он ХОТЕЛ написать сюжет к своей игре. Плод любви так сказать.
В то время как приглашенному проф-писателю менеджеры-маркетологи заплатили и сказали - настругай нам сюжет на такую-то тему. Вот он за деньги накатает кусочки текста которые должны соответствовать интересам заявленных фокусгрупп которые должны будут покупать игру.
Тем временем, в стиме жиды пытаются продавать альфа версии, которые никогда не выйдут из альфы, со скидкой 40%. Скидки. На альфа версии. 10 из 10.
http://store.steampowered.com/app/246090/
>>7632336
Крайне забавно что из великого множества ты выбрал именно эту игру. И забавно не потому что ты решил попередёргивать и поёрничать. Видишь ли, совсем недавно в одном из тредов везапно стали обсуждать обильные игры и вспомнили героеподобную игрульку с пошаговыми боями, после которой я решил ознакомиться с серией героев. Начать решил с первой конечно же. В итоге сразу же залип на весь день. Сейчас вот бугурчу, ибо потратил несколько часов времени, а в итоге проебал миссию кампании, ибо с самого начала выбрал неправильный вектор развития. Так что превозмогание есть, да ещё какое. Эксплоринг тоже, само собой. Сюжет скудненько описывается перед миссиями, как во втором варкрафте (там текста только побольше).
Но твой "аргумент" ивалид по очевидным причинам, надеюсь ты сам их понимаешь.
бампик
>>7616215
> Нам похуй на справедливость, на человечество, на то, что у власти стоит урод и предатель
Вывел из кризиса, вернул порядок
> урод и предатель
>>7640023 не, он реально паскуда. В первой части он устанавливает маяк, привлекающий зергов, на мирной планете. Чтобы конфедерация стянула туда свои силы и он смог перебить ее верхушку.
>>7616215
> Как так получается, что когда сюжеты пишут бородатые погромисты в нестиранных свитерах, то получается годно и увлекательно, нестандартно и интересно. А когда пишут приглашенные прославленные профессиональные сценаристы и писатели, получается говно?
> ПАСАНЫ, ПРОЯСНИТЕ ЗА СЮЖЕТ, ВАЩЕ НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ.
>>7640076
Ну да, а добрые герои потом сами ведут армию зергов на человеческие миры и истребляют не одну планету, а сотни, чтобы убить эту одну паскуду.
>>7641829 ты про вторую часть? Так я сразу и сказал, что они первую в глаза не видели.
бамппп
>>7617344
>в детстве ты восторженно воспринимал любую хуйню
Только вот со времён моего детства не сделано ничего, хотя бы близкое к Аркануму, Планскейпу и второму Балдурсу.
Только Невервинтер в аддонах пытался допрыгнуть.
>>7647320
>Только вот со времён моего детства не сделано ничего, хотя бы близкое к Аркануму, Планскейпу и второму Балдурсу.
В Биошок Инфинит ты наверное не играл, утенок? Он на две головы выше твоих высеров.
>>7648821
Давно уже не школьник, утя. Придумай в свою защиту что-то поинтереснее безосновательных оскорблений.
>>7648854
>Мнение утки для нас очень важно
>Придумай ... что-то поинтереснее безосновательных оскорблений
Давай сперва ты.
>>7648864
>Давай сперва ты.
>безосновательных оскорблений
Моё оскорбление (хотя оно даже не совсем оскорбление) основано на словах самого утенка, написавшего шаблонный утиный пост про игры его детства, лучше которых ничего нет. Это не просто брошенное в тред "школьник", когда ты с кем-то не согласен.
>>7648925
>Первый курс - уже не школьник?
Курс третий, но это уже второе высшее, так что ты снова круто промахнулся.
>>7649004
К сессии иди готовиться, лолка, на сосачах он тут по выходным сидит, уток детектирует.
>>7616215
Для меня фоллач и вообще беседкорпг умерли, когда там появились бессмертные сюжетные персонажи и неубиваемые дети. Насчет первого, они настолько не считают игрока за свободного человека, что делают некоторых персонажей бессмертным ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО И НЕ ТЕБЕ, МРАЗИ РЕШАТЬ УБИВАТЬ ЕГО ИЛИ НЕТ ДАВАЙ ИГРАЙ И НЕ РЫПАЙСЯ ГОВНО ТЫ У НАС НА ПОДОШВЕ и это при том, что некоторые персонажи ведут себя откровенно скотски и всячески матерят героя. В этом плане мне тот же моррошинд нравится ибо там можно убить вообще любого и после убийства какого-нибудь важного перса тебе просто говорят, что ты только что оборвал сюжетку и теперь можешь либо загрузить сейв либо играть дальше "В проклятом мире, который вы сами создали". Такая-то швабода. А насчет убийства детей те-же самые претензии. В первом-втором фоллачах можно было убивать детей за что тебя потом начинали искать регуляторы и вообще всячески говорилось, что ты урод. Это тоже сорт оф свобода. Тут же ввели бессмертных детей которые всем своим видом показывают, насколько беседка не считает игрока за человека. НЕ хотите, чтобы в вашей игре убивали детей? Так не вводите их в игру. А когда тут одновременно И бессмертные персонажи И неубиваемые дети мой баттхерт набирает критическую массу и подо мной плавится железный трон стул.
>>7649314
> Такая-то швабода.
И такое-то отсутствие сюжета как такового, за то есть отыгрыш в голове и швабодка.
>>7650033
Я ничего не имею против хорошего сюжета, но когда тебя по нему ведут, как ребенка-микроцефала, который сам не понимает куда идти и что делать, вот это очень плохо.
>>7649314
Насчет сюжетных персонажей согласен. Насчет детей нет.
Потому что убивать детей в 3д и в проекте ААА-класса не только повредит рейтингу, но и просто безвкусно.
>>7650349
Тогда не надо их там вводить, кроме как в синематиках.
>>7650349
Ну так не делали бы детей вообще. А то в том же скайриме дети вообще сами на хороший клинок напрашиваются.
>>7650349
А делать целый город супернаглых и постоянно доёбывающих неубиваемых детей?
"Ололо-ололо, у меня сюжетная броня, а ты хуйло"
>>7650389
Ну, в Скайриме они ещё ничего, кроме мелкого пиздюка в Вайтране, которому Мефала в уши нассала.
>>7650033
>можно убивать детей
>значит нет сюжета
Логика.
>за то
Значение знаешь?
>>7650396
Вот-вот блять. Это просто апофеоз отношения беседки к игроку. Целый ебаный город, где ты можешь делать ТОЛЬКО то, что тебе разрешат. Потому что в глазах беседки ты тварь и мразь и прав ни на что не имеешь. И эта тенденция продолжается расти и расползаться.
>>7650425
а если у тебя руки протянутся что-нибудь спиздить, у тебя просто выбора нет, остается только уёбывать, потому что ты не можешь дать сдачу. Поэтому я на F3 сразу мод на смертных детей поставил
>>7650565
>дать сдачу
- А вы мне рубписят дадите наконец?
- Бля, уебываю!
>>7650565
Вот-вот. Прямо таки эталон всех РПГ от беседки в одном городе. И вообще всей тенденции современных РПГ. "Детей убивать плохо, давайте сделаем детей бессмертными" "Квестовых персонажей убивать тоже нехорошо так сюжет ломается и вообще игрок чо охуел чтоле давайте сделаем мейнквестовых персонажей бессмертными" "А давайте тогда до кучи сделаем ВООБЩЕ ВСЕХ квестовых персонажей бессмертными а также персонажей, связанных с квестами" а в дальнейшем "А давайте сделаем вообще всех неписей неубиваемыми и уберем воровство и оставим три реплики "Да" "Нет" "Убедить" и сделаем вместо свободной локации кишки с невидимыми стенами чтобы тупой игрок ТОЧНО не заблудился по сюжету"
>>7617754
в фолаче невозможно нанести 0 урона при попадании в глаза.
мимокрок
>>7648104
Биошок Инфинит - посредственная инфинити-игра в оболочке посредственного халвоподобного шутера с симпатичным местами (а местами - на уровне дна) мылографоном. И да, как Инфинити-игры, то есть, исключительно по сюжетной части, Remember11 и I/O бесконечно лучше вашего ссаного БиошокоИнфинита - и это даже не обсуждается.
>>7653183
>Биошок Инфинит - посредственная инфинити-игра
И да, под посредственной я в данном случае понимаю "не дотягивающую даже до уровня Virtue's Last Reward".
Виновата ЦА: сюжет пишут умные люди, но под lowest common denominator - для узколобых и детей. Масспродукт всегда будет таким.
Все абсолютно одинаково и в аниме, где продается только панцу-говно для педодебилов, а все оригинальные вещи с хорошим сюжетом проваливаются. И в Голливуде, где все блокбастеры - лубок под соусом из эффектов для 13 лентих и рэднеков.
>>7653194
Достаточно сранить её с каким-нибудь масс-эффектом. Ведь этож по сути псевдо сай-фай, с пояснениями типа: Я ТАК ВИЖУ!!
>>7653238
Иди нахуй быдло, если ты прочитал статью на лурке, это, блять, не значит, что все так и есть. Как вы меня заебали мамкины небыдлы. Люди говно и говном питаться должны. Ты небось ещё и либерастишка какой-нибудь?
>>7624482
>Shadowrun: Dragonfall
На меня разве что в плане баттхёрта это произвело впечатление.
Начало ещё кое-как, а вот потом, если сравнить дыру в сюжете с кратером, какой-то лунный ландшафт. Команда получает веский повод думать, что их желает прибить дракон, который до этого устроил геноцид нескольким немецким городам (челленджа эта коза побоялась и зенитки, как говорит лор, облетала за три версты). Команда живёт в Берлине, городе, находящемся глубоко внутри сферы влияния Saeder-Krupp, компании, принадлежащей уже несколько раз избавившемуся от конкурентов Lofwyr'у. Может, позвонить в местный их филиал, дать знать о потенциальном апокалипсисе локального масштаба в Берлине и наслаждаться обоссаным орочьим лицом в новостях? Да нет, подумаешь, лох какой-то чешуйчатый, сами справимся. Дальше - хуже.
Кончается всё это апофеозом пиздеца. Добрый Доктор Воклер, пусть и экстремист, занимается полезным и важным делом - спасением метачеловечества... Так почему не имеется возможности к нему присоединиться и отговорить от суицида? Драконы во сто крат хуже любого человека-уёбка - их не пережить, не убить без ЯО или многократного применения противотанкового вооружения, а их намерения относительно метачеловечества довольно ясны любому с рабочим головным мозгом. Так что, собственно, мешает не тупо затолкать бесноватую идиотку в тазик-эвтаназик (Что тоже неплохо, но глупо по сравнению с альтернативой. Гори, ящерица.), а отпустить её на волю с вирусом в крови? Да нихуя, девелопер просто не играл в Арканум, что, тащем-та, не является обязательным действием для написания логичных сюжетов.
>>7668071
>Добрый Доктор Воклер, пусть и экстремист, занимается полезным и важным делом - спасением метачеловечества... Так почему не имеется возможности к нему присоединиться и отговорить от суицида? Драконы во сто крат хуже любого человека-уёбка - их не пережить, не убить без ЯО или многократного применения противотанкового вооружения, а их намерения относительно метачеловечества довольно ясны любому с рабочим головным мозгом.
Мне тоже от пяти сортов моралисткого бугурта на выбор в диалогах с Воклеров сначала припекло, но дальше обнаружилась вполне годная концовка, где ты оставляешь Апекс продолжать его эксперименты.
>>7668071
>Команда живёт в Берлине, городе, находящемся глубоко внутри сферы влияния Saeder-Krupp,
Ннноуп. Если бы ты не читал сюжетку жопой, то знал бы что на момент игры Берлин – Flux State, упорядоченная анархия, конгломерат самоуправляемых кварталов-kiez’ов, которые поддерживают разные мегакорпы, политические фракции, банды, кланы, влиятельные люди с постоянно меняющимся балансом сил. История Флакс Стейта, Ночи Гнева и всякое разное, кстати, довольно подробно подается в диалогах, с тем же самым Дитрихом.
Если ты бы чуточку ознакомился бы с лором и прочитал бы эпилог ты бы знал, что для Saeder-Krupp флакс стейт – как заноза в жопе, ибо Saeder-Krupp была знатно пидорнута из Берлина до почти полной утраты влияния, и для Lofwyr на тот период времени одним из направлений деятельности как раз было задавить его нахуй и вернуть Берлин под свое сраное крыло что в итоге он и сделал. А потом еще и поспособствовал строительству Берлинской стены – и это всё закрепленные неизбежные события во вселенной shadowrun
>Может, позвонить в местный их филиал, дать знать о потенциальном апокалипсисе локального масштаба в Берлине и наслаждаться обоссаным орочьим лицом в новостях?
В свете обстановки и особых отношений флакс-стейта и Saeder-Krupp, такое действие было бы аналогично просьбе только что освобожденной от фашистов деревеньки к полицаям вернуться со взводом СС и найти поджигателя, который по ночам сараи палит.
>Добрый Доктор Воклер, пусть и экстремист, занимается полезным и важным делом - спасением метачеловечества...
Добрый дядя собирался стереть Берлин с лица земли, и обречь на ту же участь еще хуй знает сколько городов и весей. Ради Высокой Цели? Да Боже мой, из диалогов с ним становится очевидно, что вся его высокая цель – банальный баттхерт смертельно больного, зависть и наилютейший страх смерти, и всё это на грани школоивела. Одновременное вякание о свободе для человечества и Одном Единственно Верном пути, которым он её принесет, и никто не уйдет обиженным, уже характеризует Дохтура.
>Драконы во сто крат хуже любого человека-уёбка - их не пережить, не убить без ЯО или многократного применения противотанкового вооружения, а их намерения относительно метачеловечества довольно ясны любому с рабочим головным мозгом.
Дядя доктор прямо промыл тебе мозг, я смотрю. Одной из мыслей, которые прямо доносят конечные диалоги и концовка, является и то, что вопреки старательно насаждаемой мегакорпами, драконами, политиками, кто-угодно-еще-влиятельный точке зрения о том, что обычные люди не способны изменить ситуацию, их усилия ни к чему не ведут и любая борьба изначально бесполезна, даже горстка этих обычных, малозначительных, ничего не значащих и не имеющих влияния людей может задать такого жару даже за одну единственную ночь, что никакой гигантской ящерице не стоит и мечтать о властвовании над метачеловечеством.
>На меня разве что в плане баттхёрта это произвело впечатление.
Тащемта исходя из того, насколько упорно ты копаешь и как познал детали - очевидно, что сюжет тебя зацепил. Можешь сказать то же самое о каком-нибудь, прости господи, Kingdoms of Amalur, или, о боженьки мои, Скайриме и его охуенной Главной Сюжетной Линии с забиванием дракончиков сапогами?
Как так получается, что когда сюжеты пишут бородатые погромисты в нестиранных свитерах, то получается годно и увлекательно, нестандартно и интересно. А когда пишут приглашенные прославленные профессиональные сценаристы и писатели, получается говно?
Сравним первый и третий фаллауты. Не говоря о том, что они придумали саму концепцию постапокалипсиса в ретрофутуризме, сам сюжет был необычен. Сначала ты просто идешь искать водяной чип, а потом оказывается, что есть еще и супермутанты, и Повелитель, и они все логичны и имеют свою какую-то мотивацию. А в третьем фоллаче наш батя хочет завезти в пустошь чистую воду. И супермутанты чисто как орки, ни мотивации, ни происхождения, чисто чтоб було.
Ты скажешь, беседка виновата? Окай, берем старкрафт 1 с аддонами и старкрафт 2. От одного и того же близзарда. В первой части ты себя чувствовал полководцем, решающим проблемы галактического масштаба. Были тайны, были сюрпризы, были предательства. В новой части ЗЕРГИ СНОВА НАПАЛИ, ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ МИР. А еще мы бунтуем против менгска. Рейнор из бравого вояки, которому не понравилось, как Менгск жертвует своими же людьми, и поэтому решившего кинуть своего босса, сделали пиздострадальца, который ЛЮБИТ Сару, а ебаный тоталитаризм сдал ее зергам. Из нормальной мотивации сделали говно. Нам похуй на справедливость, на человечество, на то, что у власти стоит урод и предатель. Он просто сдал врагу нашу пизду, и за это заслуживает смерти.
В деус экс 1 Дентон проходит путь от идеалиста, стоящего за свою организацию, до потерявшегося одиночки, который уже не знает, на чью сторону встать, воров-начальников, брата-идеалиста-бунтаря, который тоже не святой, или вообще бездушной машины, которая все делает слишком уж не по человечески правильно, зато на совесть и без пиздежа.
В новом деусе Дженсену похуй на мир и его проблемы, пошло нахуй это человечество, но ОНИ СПИЗДИЛИ МОЮ ШЛЮХУ!
Что за хуйня, посоны? Почему раньше чуваки, которые делали игры практически сами, отвечая И за сюжет, И за грофон, И за гей-плей, умудрялись делать интересно, а сейчас, нанятый специально только для сюжета писака не может поднапрячься и сделать что-то сложнее уровня ВРАГИ НАБИГАЮТ, А ЕЩЕ ОНИ УБИЛИ МОЮ ЛЮБОВЬ! И неожиданные повороты в духе "этот главный гад на самом деле не самый главный гад, а за ним стоит еще более гадкий главный гад".