Сохранен F 87
https://2ch.hk/ew/res/123614.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Нетрадиционная кулинарная ориентация

 Аноним Втр 22 Апр 2014 09:13:31 #1 №123614 
1398143611574.jpg

Предлагаю итт обсудить нетрадиционные пищевые продукты, из разряда "на безпищье и трава - хлеб".
Думаю, понятно что всякие запасы на джва года, умение вырастить тонну картошки с сотки - это хорошо, но как будет вообще и как будет именно с тобой - знает один лишь Б-г.
А значит знание и умение получить кашу из топора могут очень пригодиться, они пригодятся даже без БП - можно заблудиться в лесу, попасть на необитаемый остров - вариантов море.
Пикрелейтед лифу(leafu: leaf+tofu) из крапивы, простыми словами денатурированный растительный белок из листьев.
Как пишут на этом сайте(там же и технология) из 800 г крапивных листьев получается 100 г этого самого лифу.
Технология проста:
рвешь листья(не обязательно крапивные - любые неядовитые)
моешь,
измельчаешь,
выжимаешь сок,
нагреваешь сок чтоб белок свернулся
собираешь хлопья этого белка
выжимаешь воду из этих хлопьев
кушаешь.

годнота Аноним Втр 22 Апр 2014 09:20:18 #2 №123616 

>>123614
я это так себе и представлял

Аноним Втр 22 Апр 2014 09:24:24 #3 №123617 

>>123614
На мой взгляд технология проста и незатейлива.
Блендер, в условиях БП можно заменить ножом и парой плоских камней.
Зачем все затевать? А потому что в растениях мало белка и много воды и клетчатки, то есть чтоб получить дневную норму калорий придется сьедать 5-10 кг травы, а это тяжело, да и опасно(клетчатка хороша в меру,а так может случиться и заворот и кишок и просто понос).


Еще, предполагаю, что в пищу можно употреблять осот(тот что обзывают на огороде молочаем) - в корневище имеется крахмал и нужно просто удалить горечь.

Еще можно есть корни пырея - в них как и во всяких корнях много крахмала. Но судя по их жесткости и упругости - так же много и клетчатки. Полагаю просто так их не поешь - нужно как то отделить крахмал от клетчатки.

Еще есть корнииу осоки, рогоза(который камышом зовут)

Аноним Втр 22 Апр 2014 09:28:14 #4 №123618 

>>123616
правда с мобильностью будут проблемы: собрать несколько кило травы, выжать сок, сварить, выжать - это займет немало часов.

Еще можно есть орневища одуванчика и корни лопуха(его ксткти в японии выращивают на огородах). Но лопух годен только однолетний и только осенью и ранней весной.

Аноним Втр 22 Апр 2014 09:28:42 #5 №123619 

>>123617
я давеча корень молодой сосны грыз - не горчит, но жесковат.
еще хотелось бы узнать за яркооранжэвые шарики в земле в корнях - чо за хуйня?

Аноним Втр 22 Апр 2014 09:32:11 #6 №123620 

>>123614
ссыль отклеилась http://www.plantfoods.org/demos/leafu/index.html

Аноним Втр 22 Апр 2014 09:45:29 #7 №123621 
1398145529236.jpg

>>123619
на древесные корни я бы особо не расчитывал - в них клетчатки слишком много, а крахмала очень мало, да и собирать их тяжело.
шарики,наверное грибы,а что за грибы не знаю. с грибами лучше не эксперементировать.
кстати, грибы (знакомые сьедобные) можно добавлять в этот самый растительный белок - пишут чтотвкус у него травяной, а так будет грибной.

Еще есть растение амарант, их много видов, но у всех есть семена. И семена содержат массу белка и жира и вообще питательны и урожай очень высокий - выше чем у зерновых культур.
Пикрелейтед амарант - в городах на клумбах растет его родственник с красными цветами.
Можно есть и листья, но в них содержится щавелевая кислота, а она ядовита. Как салат еще может быть пойдет, а чтоб напитать себя калориями белками - вряд ли, можно наесть смертельную дозу кислоты.

Аноним Втр 22 Апр 2014 09:45:47 #8 №123622 

>>123620
отваренный сок ужэ можно жрат, а тофу в дорогу делать

Аноним Втр 22 Апр 2014 09:49:36 #9 №123623 

>>123622
В смысле хлопья свернувшегося белка? Потому что то что осталось в кастрюле оче низкокалорийно.
А так да - можно есть то что наловил на поверхности, чтоб не терять время на выжимание.

Аноним Втр 22 Апр 2014 09:59:38 #10 №123624 
1398146378139.jpg

>>123620

Аноним Втр 22 Апр 2014 20:57:13 #11 №123656 

Помоему проще какого-нибудь крота поймать и сожрать.

Аноним Втр 22 Апр 2014 21:44:23 #12 №123657 

>>123656
Можно ещё мух наловить, тараканов, крыс.

Аноним Срд 23 Апр 2014 00:04:42 #13 №123658 

>>123614
Оп, два слова для тебя, КРАПИВНЫЕ ЩИ

Аноним Срд 23 Апр 2014 04:53:23 #14 №123662 

>>123658
>, КРАПИВНЫЕ ЩИ
И?
Сколько литров щей нужно съесть чтоб получить дневную норму калорий? Живот не лопнет?

Аноним Срд 23 Апр 2014 08:53:12 #15 №123663 

О, раз такой тред- а может есть у кого литература по съедобным дикорастущим растениям?
Алсо, каша из березы. В приготовление идет прослойка, что под берестой.

Аноним Срд 23 Апр 2014 09:28:25 #16 №123667 

>>123663
коричневая такая или глубже?

Аноним Срд 23 Апр 2014 10:03:02 #17 №123668 

>>123663
вот что нашел http://www.e-reading.ws/bookreader.php/1013633/Appolonov_-_Sedobnye_dikorastuschie_rasteniya._Chast_1.html

Аноним Срд 23 Апр 2014 10:05:34 #18 №123669 
1398233134118.jpg

>>123668
Береза
Заболонь(пикрелейтед-губчатая)
Сырой, варить, мука, каши-толкушки
Весна
сок
питье, сироп
листья
витаминный напиток

Аноним Срд 23 Апр 2014 10:08:36 #19 №123670 

>>123669
На самом деле это не заболонь, а луб или камбий -точно не помню. Заболонь это древесина.

Аноним Срд 23 Апр 2014 10:15:36 #20 №123671 

Тту про муку из желудей :
http://survival.com.ua/sovs/sov20.html
Кофейный напиток из одуванчиков:
http://survival.com.ua/sovs/sov19.html
Земляные черви
http://survival.com.ua/sovs/sov64.html
Водяной орех
http://survival.com.ua/article/article17.html

Аноним Срд 23 Апр 2014 10:57:30 #21 №123674 

>>123669
Почки берёзы можно заваривать, собирать надо нераспустившиеся набухшие почки весной. Содержат почти все витамины, выводят паразитов, и на вкус приятно.

Аноним Срд 23 Апр 2014 11:31:53 #22 №123676 

>>123670
На самом деле это заболонь, т.к. дерево молодое и толщина луба/флоэмы там что-то в районе 0.005 мм

Аноним Срд 23 Апр 2014 16:41:57 #23 №123729 

Почему Беар Гриллс нихуя про этот сладкий хлеб не рассказал? Явно какой-то подвох.

Аноним Срд 23 Апр 2014 16:59:02 #24 №123730 

>>123729
Потому что беар грилз- позер

Аноним Срд 23 Апр 2014 20:09:24 #25 №123735 

Единственный момент, что калорийность у всей этой хуйни, практически нулевая, с белками и жирами тоже проблема. Веганы-выживатели, может и оценят, но проще перетянуть речку сеткой-сантиметровкой, валежник поковырять и набрать короедов, или муравейник разорить. Все это можно делать лежа и не напрягаясь. Я вот выберу - сетку, благо и речка есть, плести умею, и лески со шнуром - запас.

Про травы, есть пару вещей у меня:
- хинт военных голодных лет - лебеда;
- для масла - рапс, этот сорняк растет везде, даже на бетоне, алсо кормовое растение;
- овес и ячмень, вроде успешно растут на лесной мульче, анон-веган может попробовать высадить эту культуру в лесу, всяко лучше, чем кору жрать;
- топинамбур - растет везде, размножение тривиальное, не выкапываешь рядок, рядом кидаешь сеченый клубни, хоть с осени, из профитов крахмалистые клубни типа мелкой картошки (плюс полезные, у меня бабка диабетичка их уважает) и двухметровые палки зелени которые порубить - силос и мульча, наверное можно скотину кормить, ну и белок отжимать, чем не вариант?

Хватит всякое говно из крапивы делать и жрать, лол. Алсо, из березы только сок годен. Про бутеры с сушеной икрой читал, ну хуйня это, сами жрите.

Аноним Чтв 24 Апр 2014 02:43:18 #26 №123757 
1398292998225.jpg

>>123669
>как жрать кору
>.ua

Аноним Птн 25 Апр 2014 18:25:57 #27 №123790 

Растительный белок на оп-пике при полном отсутсвии хавчика явная годнота. Хотя наверняка на вкус как земля, особенно без соли, но и с голоду не сдохнешь, что в условиях БП уже очень хорошо.

Аноним Птн 25 Апр 2014 19:33:11 #28 №123794 

Кстати, есть разница между растительными и животными белками?

Вообще открыл пиздатое для походов блюдо по калорийности и нажористости, да и просто, вкусно получается. Пара банок фасоли и банка тушенки, с хлебом или сухарями. Сжирается за 2 захода. Полюбилось, сейчас взял несколько консервов от разных производителей, буду тестить что лучше. Из того что уже жрал:
1 место - Хайнц, белая в томатном соусе - 49 р.
2 место - ФайнЛайф из метро, белая в томатном соусе- 32 р.
3 место - Бондюэль, белая в томатном соусе - 56 р.
4 место - Фрау марта, белая в томатном соусе - 34 р.
5 место - От бабушки кати, пестрая в собственном соку - 43 р.
6 место - Глобус, белая натуральная - 28 р.

На пробу осталось:
6 соток и Глобус белая в томатном соусе.

Если интересно, отпишусь.

Аноним Птн 25 Апр 2014 19:37:12 #29 №123795 

>>123794
>Кстати, есть разница между растительными и животными белками?
есть разница даже между разными животными белками. Нужно выравнивать аминокислотный состав.

Аноним Птн 25 Апр 2014 19:47:48 #30 №123796 
1398440868967.jpg

>>123794
>есть разница между растительными и животными белками?
Ууу, тебе предстоит узнать много интересного. На самом деле ничего особо сложного - организм разбирает все белки до аминокислот, есть несколько незаменимых аминокислот, которых мало в растениях. При их нехватке организм требует ЖРАТ, от этого американцы толстые. Гугли бочку Либиха.

Аноним Птн 25 Апр 2014 19:52:53 #31 №123798 

>>123794
>разница
На самом деле, хотя разница и есть, ты ее не заметишь, даже если будешь питаться одной фасолью несколько недель.
Вообще, овощные консервы в 1-2дневном выходе без серьезной нагрузки - охуенно, всегда так делаю. Беру кукурузу или горошек, в этом случае можно и источниками воды особенно не запариваться - 2 дня, опять же, можно протянуть без труда.

Аноним Птн 25 Апр 2014 20:02:23 #32 №123800 

>>123796
Более того, нашему организму не нужны белки как таковые, а нужны сахара. Да-да, мышцы строятся из сахара. Усердно работай, кушай картофан- и будет все в порядке.

Аноним Птн 25 Апр 2014 20:16:04 #33 №123803 

>>123795
>выравнивать аминокислотный состав
как? и в чём суть?

Аноним Птн 25 Апр 2014 20:26:27 #34 №123804 

>>123800
Я думаю, что ты упираешься в какую-то крайность, вроде как проверенное веками соотношение компонентов в жрачке белки/жиры/углеводы, примерно 1/1/2. Причем у большинства жратвы с жирами и углеводами проблем нет.

>>123798
Я вот ни кукурузу, ни горошек не могу. Зато предложу тебе такой вариант: кидаешь в котелок пару банок фасольки в томатном соусе, туда же порубленные копченые ребра или колбаски, добавить литр воды и картошечки, теперь, самое главное, сыпешь туда щепотку "прованских трав" и варишь на костерке.

Аноним Суб 26 Апр 2014 00:40:43 #35 №123817 

>>123800
ага, щаз. Во первых, синтез незаменимых аминокислот человеку не завезли. Во вторых, белка получится не очень много, т.е. слишком мало чтобы бегать бодрым чингачгуком тратя по 3.5-5к ккалорий в день. В третьих, процесс очень энергозатратный, причем поглощение картошки килограммами не решает эту проблему.
>>123803
нужно получить достаточно каждой из незаменимых аминокислот и существенную долю заменимых. Самое простое - жрать достаточно полноценных (гугли) белков, в них всё это уже есть. Товарищи воннаби-веганы могут попробовать набрать аминокислотный состав из подборки разнотипных неполноценных белков, восполняя каждую аминокислоту по отдельности.

Аноним Суб 26 Апр 2014 05:24:56 #36 №123823 

>>123800
>мышцы строятся из сахара
ОЧЕ толсто, сахарный мальчик. Мышцы это мясо, а мясо это белки вообще-то.

Аноним Суб 26 Апр 2014 06:47:34 #37 №123824 

>>123794
Состав и массу(нетто) этих консерв напиши, пожалуйста. Ну там калорийность, белков/жиров/углеводов.

>>123795
Так и есть.
И что хорошо, так то что аминокислотный состав зерновых дополняется амарантом - в амаранте не хватает тех аминокислот,,что в зерновых много, а в зерновых наоборот не хватает тех что есть в амарантовом семени.
Про амарант лучше читать в англовики - там эта особеность прописана.

>>123798
Белки бобовых как раз содержат все незаменимые аминокислоты. Проблема в усваяемости - без обработки бобовые малопитательны и даже ядовиты(в них какой то ли алколоид, то ли еще что содержится и его надо разрушать тепловой обработкой) - так что в сыром виде их не поешь. Фасоль, например надо замачивать на несколько часов и воду сливать и потом обрабатывать теплом(варить жарить). В англовики тоже прописано за эту особенность фасоли.

>>123804
>Я думаю, что ты упираешься в какую-то крайность,
Скорее всего просто толстит.

Аноним Суб 26 Апр 2014 22:51:01 #38 №123834 

>>123823
Тащемта он прав, белки делаются из аминокислот, а аминокислоты из глюкозы, на которую распадаются поедаемые углеводы.
Другое дело что объём синтеза белков в организме слишком мал для активной деятельности, на диване так лежать можно довольно долго, не испытывая слишком уж печальных последствий, въебывать на поле - нет.

Аноним Вск 27 Апр 2014 07:01:28 #39 №123837 

Японцы делают стейки из говна.

http://newsland.com/news/detail/id/722345/

Аноним Вск 27 Апр 2014 15:20:54 #40 №123843 

>>123837 Будут у нас говно закупать за копейки, а потом нам перепродовать за бешенные тыщи, также будет элитное говно мейд ин жапан для гурманов.

Аноним Вск 27 Апр 2014 23:30:03 #41 №123854 
1398627003313.jpg

Пикрилейтед же. Олдскул с годными рецептами.

Аноним Пнд 28 Апр 2014 02:33:05 #42 №123855 
1398637985666.jpg

>>123834
>аминокислоты из глюкозы
Тебя в слове аминокислоты корень амин не смущает? Покажи мне, ГДЕ АЗОТ В ГЛЮКОЗЕ.

Аноним Пнд 28 Апр 2014 02:37:14 #43 №123856 

>>123855
>альдегидоспирт
Спасибо, анон, давно я так не проигрывал.
По сабжу - знаешь, я давно уже разочаровался в прсветительской деятельности. Пусть хоть подсолнечным маслом питается, говоря что-то про синтез и калории - это его половые трудности.
мимобиолог

Аноним Пнд 28 Апр 2014 03:20:56 #44 №123860 

>>123855
совершенно не смущает, гугли азотистый обмен, азот можно восполнить почти любой хуитой, незаменимые аминокислоты так не восполнишь.

Аноним Пнд 28 Апр 2014 07:55:10 #45 №123862 

>>123860
>азот можно восполнить почти любой хуитой
Только если ты растение. Животные не умеют синтезировать белки из солей, исключительно из аминокислот. Иначе пили бы собственную мочу и горя не знали. Но на этой планете круговорот устроен по-другому.

Аноним Пнд 28 Апр 2014 10:39:05 #46 №123866 

>>123804
В условиях БП твоё блюдо выглядит слишком царским. И не хватает в нем мух, гусениц и различных жёлудей

Аноним Пнд 28 Апр 2014 12:32:32 #47 №123874 

>>123862
Угу, нужен ЛЮБОЙ белок. ЛЮБОГО белка добыть куда проще чем полноценного.

Аноним Пнд 28 Апр 2014 14:16:55 #48 №123875 

>>123874
Опять двадцать пять, за рыбу деньги. Нужен не любой белок, а полноценный. Потому что аминокислоты человеческий организм может не любые превращать в любые, а ограниченный набор комбинаций.

Аноним Пнд 28 Апр 2014 15:11:27 #49 №123876 

>>123875
>Нужен не любой белок, а полноценный
таки человеков жрать?

Аноним Втр 29 Апр 2014 00:24:42 #50 №123889 

>>123875
для восполнения азота как раз таки любой, а потребность в незаменимых я и не отрицал, читай внимательней.

Аноним Втр 29 Апр 2014 08:54:39 #51 №123892 

>>123889
Да блин не нужен азот сам по себе человеку, нужны только аминокислоты. А растениям нужен сам азот (в усвояемой форме солей), но не нужны аминокислоты. Это при удобрении растений можно говорить о восполнении азота, но не при питании человека.

Аноним Втр 29 Апр 2014 09:02:56 #52 №123893 

>>123876
Зачем, просто животных. В них состав аминокислот неидеальный, но близок к тому. А строго растительную диету хрен сбалансируешь. Ну или можно жрать ведро картошки в день и сгонять лишние калории въябыванием за пятерых. Таким образом, чем меньше физическая нагрузка, тем большую часть пищи должно составлять мясо. Или молоко, если усваивается.

Аноним Втр 29 Апр 2014 09:38:50 #53 №123898 

>>123614
Листаю я тематику, и краем глаза замечаю:
> Б-г
Зачем ты поставил тире вместо "о"? Это же ни разу не сокращение уже, а замена символа.
И я не в первый раз такое замечаю.

Аноним Втр 29 Апр 2014 10:21:33 #54 №123901 

>>123893
Ты забыл про иички, в них тоже содержится отличный белок. Алсо недавно в книге по биохимии вычитал что для получения полноценного белка хорошо упарывать вместе фасоль и кукурузу. Типа в этой комбинации содержаться все незаменимые аминокислоты, в фасоли преобладают одни, а в кукурузе другие. Не знаю правда или нет, но например мексиканская кухня чуть менее чем полностью состоит из этих ингридиентов, и вроде мексикосы не жалуются.

Аноним Втр 29 Апр 2014 10:51:02 #55 №123902 

>>123898
>Зачем ты поставил тире вместо "о"?
Чтобы не упоминать его имя всуе.

Аноним Втр 29 Апр 2014 11:17:01 #56 №123903 

>>123892
>Это при удобрении растений можно говорить о восполнении азота, но не при питании человека.
на, читни ликбеза, термин вполне ходовой.
http://medarticle12.moslek.ru/articles/5254.htm

Аноним Втр 29 Апр 2014 11:39:52 #57 №123905 

>>123903
я пологаю, что в отличии от биокуна с которым ты споришь, ты уделяешь больше внимания терминам, чем знаниям
азот походу прост переносщик нужных молекул

Аноним Втр 29 Апр 2014 12:52:47 #58 №123906 

>>123903
>В СССР суточная норма белка в питании взрослого человека принята равной 100 г, или 16 г азота белка, при расходе энергии 2500 ккал
>16 г азота белка
Понимаешь? Не азота воздуха, не азота аммиака, не азота мочевины. Азот в выделениях это удобный индикатор происходящих в организме процессов, но это не значит, что он может усваиваться кроме как в составе аминокислот.

Аноним Срд 30 Апр 2014 01:01:48 #59 №123924 

>>123905
это не биокун, он такой хуйни не морозит обычно
алсо, по ссылке как раз пояснение по хардкору что для человека азот и в каких формах он присутствует, так что звиняй, ты промазал.
>>123906
и снова нахуй, читай >>123889>>123874>>123834

Аноним Срд 30 Апр 2014 01:47:20 #60 №123927 

Меня доебал ваш блядский цирк уже.

Азот в организм человека поступает в 2 формах:
- аминокислоты (ну ок, могут еще короткие пептиды всасываться);
- нуклеотиды.
Вариант с аминокислотами основной (по массе). Поступление азота с витаминами и прочими активными веществами не учитываем, т.к. это следы.

Основной расход азота происходит при дезаминировании аминокислот, которое идет по двум причинам:
- фоновая активность соответствующих ферментов (фермент есть - значит, реакция хоть как-то идет);
- дан сигнал на деструкцию белков (при голодании).

Синтез аминокислот происходит:
- (из продуктов распада углеводов) глутамат, аспартат -> глутамин, аспарагин как основные переносчики азота до печени мочевина, напоминаю, синтезируется в печени. Кроме того, на основе, кажется, глутамата синтезируется много всякой хуйни вроде гема который в гемоглобине, миоглобине и некоторых цитохромах.
- (из любого подручного говна) глицин и все остальные заменимые аминокислоты, т.е. еще 9 штук - затыкание дырок, если каких-то пищевых аминокислот не хватает. Синтез довольно затратен по энергии, поэтому организм старается обойтись пищевыми аминокислотами.
Остальные аминокислоты - незаменимые.

Запаса аминокислот не существует в принципе, запаса белка в организме животных также не существует если не брать яйца.

В случае нехватки аминокислот можно выделить 2 случая:
- нехватка незаменимых аминокислот - тут надо смотреть, каких именно не хватает и соответствующие диагнозы
- нехватка вообще пищевых аминокислот (т.е. та самая "нехватка азота", в медицинских терминах - белковое голодание) - есть два стула. На одном падает тотальный белок крови и, соответственно, осмотическое точнее, онкотическое давление. На втором - проблемы с синтезом мочевины и, соответственно, какие-то вялотекущие поражения печени и, в большей степени, почек. Оба стула приводят к проблемам обмена веществ (развивается долго), но, главное, к асциту, который приводит к нарушению кровоснабжения органов брюшной полости и ни разу в связи с этим не полезен. Что самое смешное - длительный асцит должен приводить к еще большему ухудшению общего обмена, в т.ч. белкового. Если сильно постараться и путать асцит с ожирением (что вряд ли) - смерть, похожая на смерть от цирроза. Долгая и мучительная.

Аноним Срд 30 Апр 2014 09:56:34 #61 №123937 
1398837394147.jpg

>>123927
>Меня доебал ваш блядский цирк уже.
Похуй, пляшем.

>Азот в организм человека поступает в 2 формах:
>- аминокислоты (ну ок, могут еще короткие пептиды >всасываться);
>- нуклеотиды.

Ага, каждый день выпиваю по стакану аминокислот и стакану нуклеотидов, чо. Нет уж, давай с самого верху - с куска мяса или куска помидора. А тот тут уже веганы похоже завелись, воздухожоры подтягиваются, скоро солнцееды припрутся.

Аноним Чтв 01 Май 2014 09:47:59 #62 №124024 

>>123898
>Зачем ты поставил тире вместо "о"?
А почему ты спрашиваешь?

Аноним Чтв 01 Май 2014 09:50:20 #63 №124025 

>>123889
>для восполнения азота как раз таки любой
Дыши глубже- в воздухе 80% азота.
Ты прочти внимательно что -ли

Азотистый обмен — совокупность химических превращений, реакций синтеза и распада азотистых соединений в организме; составная часть обмена веществ и энергии. Понятие «азотистый обмен» включает в себя белковый обмен (совокупность химических превращений в организме белков и продуктов их метаболизма), а также обмен пептидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, нуклеотидов, азотистых оснований, аминосахаров (см. Углеводы), азотсодержащих липидов, витаминов, гормонов и других соединений, содержащих азот.
http://medarticle12.moslek.ru/articles/5254.htm
Не обмен азота как такового, а обмен азотосодержащих веществ.

Аноним Птн 02 Май 2014 01:50:05 #64 №124071 

>>124025
ты умеешь читать? прочитай это
>>123875
а затем
>>123889

Аноним Птн 02 Май 2014 17:09:58 #65 №124091 

>>123656
Из кротов лучше спиды делать.

Аноним Птн 02 Май 2014 20:39:35 #66 №124094 

>>123794 давно делаю это блюдо, со свиной или говяжьей тушенкой, чтобы не так надоедало. Тушенку калининградскую, фасоль-фрау Марта в основном, без томатного соуса. Алсо, воинствующих веганов, которые не едят мясо из-за того, что:"Птичку жалко" считаю психически неполноценными. Я еще могу понять тех кому мясо просто не нравитсяпизжу, не понимаю таких, но вот излишний гуманизм по отношению к бегающей еде не принимаю.

мимоОПизсоседнеготреда

Аноним Суб 14 Июн 2014 14:37:50 #67 №125641 

Подниму что ли тред

Аноним Пнд 28 Июл 2014 17:13:26 #68 №127860 

>>123614
Энергия человека, затраченная на приготовление этой пищи будет больше, чем энергия, полученная от такой пищи.
Но азчем?

Аноним Пнд 28 Июл 2014 17:40:27 #69 №127861 

>>127860
жизь есть процесс
ты пощитал 10% энергии очага которым готовится это всё?

Аноним Втр 29 Июл 2014 22:15:41 #70 №127890 

Кто-нибудь уже пробовал запилить и откушать эти печенюжки? Как на вкус? Или тут только теорию кушают?

Аноним Срд 30 Июл 2014 08:15:13 #71 №127898 

>>127890
>Или тут только теорию кушают
какбутто чтото плохое

Аноним Срд 30 Июл 2014 10:33:32 #72 №127899 

>>127890
Говно не обязательно пробовать на вкус. К тому же, заблудившись в лесу все равно сразу возникает куча других дел, кроме измельчения и выжимания крапивы, таких как поиск дороги например.

Аноним Срд 30 Июл 2014 10:39:13 #73 №127900 

>>127899
>таких как поиск дороги например
поиск жизненного пути? имел ввиду, нахуя из леса то уходить?

Аноним Срд 30 Июл 2014 13:36:35 #74 №127907 
1406712995129.jpg

>>127898
Не то чтобы плохое, но все же как-то не очень.
>>127899
>заблудившись в лесу
Как будто нет других ситуаций. Например, прячешься глубоко в лесу и дорога к людям тебе в хуй не уперлась, а кушать хочется, надо организовать себе нажористое питание из того что есть вокруг твоей тушки.

Аноним Срд 30 Июл 2014 16:27:44 #75 №127916 

>>127907
>как-то не очень
ну без бп не достич того уровня голода, чтоб жрат вышеописанное

Аноним Срд 30 Июл 2014 20:42:32 #76 №127924 

>>127916
Можно же ради науки, так сказать, в качестве эксперимента, вдруг херня и в случае БП лишь впустую время потратишь.

Аноним Срд 30 Июл 2014 22:41:46 #77 №127927 

>>127907
>Например, прячешься глубоко в лесу и дорога к людям тебе в хуй не уперлась
то же самое, переходя на говно ты только усложняешь задачу

Аноним Суб 02 Авг 2014 03:09:25 #78 №128003 

>>123794
Гмошное говно и аминокислоты не те.

Аноним Вск 03 Авг 2014 00:31:55 #79 №128033 

>>128003
>Гмошное
как то похуй
>говно
не говно
>и аминокислоты не те
Фасоль. С тушняком. Хули не те?
Впрочем, всё это консервы, т.е. куча лишнего веса.

Аноним Пнд 11 Авг 2014 11:27:46 #80 №128570 

>>123800
>нашему организму не нужны белки как таковые, а нужны сахара.
Ну пиздец. Выносите диванного.

Аноним Пнд 11 Авг 2014 11:33:23 #81 №128572 

>>123898
>Б-г
>Зачем ты поставил тире вместо "о"?
Христобляди подчерпнули модную идею у мусульманоскама. Тем даунам запрещено даже имя бога писать не в религиозных книгах, поэтому они пишут что-то типа "Аллаh". Ну и эти ебанаты решили, что не могут писать "имя" бога. Хотя "бог" - это титул, у их бога имя Яхве.

sageАноним Пнд 11 Авг 2014 13:52:48 #82 №128574 
1407750768905.jpg

>>128572
Да ты охуел, все знают, что имя бога - Йог-Сотот.

Аноним Пнд 11 Авг 2014 14:36:35 #83 №128577 

>>128572
>>128574
>2014
>монобожковость

Аноним Пнд 11 Авг 2014 15:14:37 #84 №128578 

>>128577
>2014
>религиозное мракобесие

Аноним Пнд 11 Авг 2014 15:28:08 #85 №128579 

>>128578
>2014
>узкомыслие

Аноним Пнд 11 Авг 2014 16:39:36 #86 №128582 

>>128579
>2014
>Пётр Ильич Чайковский

Аноним Пнд 11 Авг 2014 17:19:08 #87 №128585 

>>128582
>2014
>деанон

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения