Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Случилось Новогоднее Счастье (нет).
После сраных праздников я возвращаюсь в свою говноконтору своего мухосранска уже не в качестве быдлокодера, но в качестве "начальника кодеров". Группа, которой мне предстоит руководить - это горстка (3-5) малограмотных кодеров, совсем чуть хуже меня. Никто до меня в этой конторке ничем подобным не занимался (IT, как понимаете, тут далеко не основная деятельность, раньше мы просто входили в состав IT-отдела, теперь решили выделить внутри него группу именно кодеров и меня вынудили согласиться их возглавлять). Просто у нас есть несколько крупных проектов (ПО для внутреннего пользования) и ворох мелочи-текучки (скриптики там, например).
Я, конечно, расстроен появившейся ответственностью за которую писю доплатят, а то ещё и урежут чего. Но тред не об этом.
Прошу у анона советов годных: чего почитать-поизучать мамкиному тимлидику? Никаких примеров для подражания перед глазами нет и не было. Есть же годная, хорошая литература или статейки? Интересуют все аспекты: как общаться с людьми (ну, по работе), мотивировать их (или вышвыривать на мороз), как организовать трудовой процесс, какие подходы к разработке и сопровождению мелкого ПО нынче "модные"? До сих пор сам использовал git, doxygen и всякую самую разную хуйню в зависимости от задачи в качестве ЯП/фреймворка/платформы, но остальные пидарасы коллеги так к ним и не приучились, а очень хочется приучить, но не знаю как и не уверен что это на сегодняшний день наилучший выбор, а хочется же сделать сразу нормально, да и нужны же ещё инструменты типа багтрекинга или управления проектами и чтобы всё друг к другу подходило.
Выручайте, братюни. Кто помоложе может представить, что работает в моей команде. Кто постарше может представить, что заинтересован в успешности моей группы (вышестоящий начальник). Советы? инб4: бочку, хуйца и т.п.