>>7431743
Годный арт хоть и мелкий. Есть еще картинки ФТЛ-овских корабликов в 3D? а еще 34 с мантисами и золтанами
Патчик какой-то накатили
Поделюсь вчерашней болью.
>>7434279
Скинь сэйвы тебе говорю, сучёныш, или бампать больше не буду.
Ах да, в ниъ нет С. И я не ОП. Вот.
>>7434350
Ну так почему горит? Потому что попали в тебя.
>>7431743
ОП, ты совсем хуй.
Где ссылка на прошлый тред?
Где ссылка на торрент с лицензионной игрой?
Где ссылка на вики?
Где FAQ для ньюфагов?
На нетбуке кто-то играет?
Игра требует 1280х720, у меня есть 1024х600, не знаю как починить.
>>7434821
> FAQ для игры 2014 года в 2014 году
> быть олдфагом в 2014 году поиграв в игру менее месяца
>2014
>выпускать крупные обновления, вместо того чтобы продавать их как dlc
>>7434866
Игра уже больше года висит, небольшой апдейт ничего не меняет.
>>7435196
Почему тогда у меня может быть ошибка, даже если я запускаю modman.exe от имени админа?
>>7435136
> небольшой апдейт ничего не меняет.
> новые фичи ебущие старый баланс
> ничего не меняет
>>7435354
На стриме TotalBuscuita вчера он дал ссылку, Java последней (53 что ли) версии, Слипстрим 1.4, игра - 1.5.4.
>>7435449
Ничего не меняет в плане редактирования шапки. Ты что там, на пальцах собрался объяснять изменения баланса что ли?
>>7435521
Ну я нормально пропатчил этим до капитанского издания. Почитай Ридми.
Ушатал флагман василиском на харде. Невезучий корабль. Столько траев глупо фейлил, столько абордажных команд просрал на взрывающихся кораблях, на безвоздушных дронах уходящих в инвиз, на бомбящих золтанцах и хаке медбея, который неожиданно убивает. Вот и теперь, четыре полностью прокачанных мантиса на первой же фазе улетели вместе с флагманом когда я упустил из виду пушки. Вторую и третью фазу пришлось высаживать стрелка и щитовика, пока пилот с инженером уворачивались от снарядов.
>>7437761
> четыре полностью прокачанных мантиса на первой же фазе улетели вместе с флагманом когда я упустил из виду пушки. Вторую и третью фазу пришлось высаживать стрелка и щитовика
Как у тебя нервов хватило, пердак небось до основания дома всё прожег?
>>7437956
> Как у тебя нервов хватило, пердак небось до основания дома всё прожег?
Пердак у меня горел на предыдущих попытках, когда в последнем секторе, дважды, еще даже не доходя до босса, мне убивали команду по различным причинам. В этот раз свой феил я воспринял практически с покерфейсом, ибо зондеркоманда по сути со своей главной задачей справилась, и ппереебала весь личный состав повстанческой швали.
>>7437981
> Где ты на харде столько скрапа взял?
Абордаж же. Каждое судно, кроме дронов, методично вычищалось от находившегося на нем биомусора и разбиралось с максимальным профитом.
>>7438232
как ты кестрелом на харде умудряешься проходить? у меня импосибуру, если с пушками не повезет то и до последних секторов не долетаю
>>7438262
Кестрелом я всего раз траил, и мне его босс распидорасил в третьей фазе своим ебаным зергом и майндконтролем. Там же второй берст стоит по дефолту, а это уже считай половина победы. Даже не знаю как должно не везти, чтобы и до последних секторов не долетать. Вот на василиске лететь вообще пушка, ибо никаких пушек нет, золтане со щитами - ты соснул, дрон - без апгрейда телепорта ты соснул, либо жди минут 5 пока его абордажник расковыряет посистемно, у врага медбей - изъебывайся, у врага клоны - изъебывайся. Любая пукалка воспринималась с восторгом.
Итак, мой расистский хардоКестлер выдвигается. Ролльнуло трех тян, и я уж думал придется пилотировать корабль лесбийской любви, как в паре первых же локаций, подряд, ко мне присоединились пара джентльменов, один из которых оказался недурным механиком межзвездных паровых движетелей. Переизбыток персонала пришлось задействовать во всяких недосистемах, вроде сенсоров и дверей. Ну а берст есть берст, он делает свое дело.
Все еще первая система, третий бой, работорговцы пытаются откупиться от смерти с помощью инжи...глупо отказываться от инжи, да здравствует расовое многообразие вселенной и синие пункты в квестах.
Выходная точка первой системы, очередной скам пробует спастись, теперь уже за счет рока. Это уже начинает выглядеть странно. Если тенденция сохранится, то мне придется выбрасывать новичков в шлюз на ближайшей станции или планете.
Решение спасти мантиса от шлакоблока инжей обернулось значительными повреждениями. Вражеская ионка и второберст работали на удивление точно по моему оружейному и щитовому отсекам.
>>7438488
Потому что в АЕ они белые.
>>7438507
Нихуя, может ты для дальтоников настройку включил?
Чертовы инжи разобрали моего ремонтника, но он ссука восстал и готов ебашить на всем где только можно. Я уже не человек инж, бля, я Вирус, нахуй!
>>7438537
> белый цвет
> для дальтоников
Просто уходи проспись.
>>7438563
У тебя и топскилл не жёлтый а синий, у тебя точно что-то не то с игрой.
>>7438563
проспись
Да я же не усну, пока не узнаю, зачем ты цвета изменил, наркоман?
На моем уютном Кестреле становится уже тесновато. Самое время высадить трансвестита Валерию и взять четкого мантиса Ринхарта, у него то клешни из нужного места растут.
>>7438592
Иди спать, я и сам в душе не ебу отчего они такие в моей лицензионной торрентовой версии.
Ох лол, встретил того ушлепка, что дает выбирать от чего встретить смерть. Решил отключить кислород, рассчитывая что вынесу вражеский шип достаточно быстро, да вот нихрена. В итоге 5 членов экипажа задохнулись, а корпуса осталось меньше трети. Благо рядом был магазин, прикупил себе еще инжа, мастера ремонта. Такие дела.
И вот он, бесславный конец в 7 секторе. Ко мне высадились 4 рока, что, вкупе с вооружением их корабля и астероидным полем, стало фатальным. Ринхарта в предыдущем секторе утащил какой то поехавший дикарь с планеты, и после этого стало уже совсем туго. Все же, чем больше потерь сносишь, тем сложнее вернуться в колею, так как ресурсы идут на восстановление вместо модернизации. Я так и не смог оправиться после того эвента, когда погибла большая часть команды.
Что ж, лузинг ис фан, до следующего трая.
А крейсер слагов ничего так, выжигать экипаж жутко весело.
В чем отличия украденной от купленной?
В последней версии ещё нужно через форсированно через панель управления ставить всинх, или 2000 фпс уже пофиксили?
>>7439717
1) Стимовские ачивки, быстрый апдейт.
2) Теперь в опциях можно включить ограничение фпс и/или всинк.
Есть патчи? Ребаланс, все дела.
>>7440290
Blood C.
>>7438646
Лалка, ты реально режим для дальтоников включил. В опциях colorblind mode.
>>7440522
Nichijou, вроде.
>>7440615
7/10. Самое интересное слишком поздно начинается.
Посоны, помогите выяснить:
Мод на бесконечный космос работает с адвансед эдишеном?
>>7440529
У дальтоников зелёный это белый? Белая трава летом? Охуенно.
>>7440756
Да, оно.
Почему бы кое кому не съебать в /а/?
Пожалуйста! А то заебали, атеншнвхоры ибаные!
Заробастил флагман чуханов из стелса. Почти весь его экипаж умер ещё на первом этапе, вот что значит "Флак 2 выпал в первом секторе" на изи.
ПРОШЕЛ ПОЛОВИНУ ИГРЫ, СОБРАЛ ОХУЕННЫЙ СЕТАП
@
AE CONTENT DISABLED
Посоны, если уничтожить флагман без включенного АЕ контента, следующий корабль в цепочке разблокируется?
Нахуя вообще было делать галочку эту опцию, которая еще после каждого запуска отключается? Уебки, блядь.
>>7441689
Да, на харде. Прошел ещё василиском и летающим белым фаллосом с артиллерией. Алсо у меня 586 игр и 13 побед.
Что за хуйня, уже кораблей 10 оставил без экипажа, не получив урона по корпусу или потери своего экипажа, а ачивку на 5 абордажей так и не дали, как мне блять тип В открывать? 20 кораблей тоже нихуя не зачло.
Дальтоник-кун на связи, второй трай хардоКестрелом, 8 сектор, подгорающие ребелы.
>>7442581
Так и представляется: все системы сгорели, за переборкой бушует пламя, двигатель сдох, а полуживой чувак на мостике с покерфейсом крутит штурвал.
На последней фазе карма таки настигла сученка без клокинга, но даже один вулкан слишком мощен.
>>7442890
Не пизди, достаточно на типе "Б" долететь до "ласт стенда".
>>7442581
Третья фаза как всегда дала жару, хотя бы без ответного майндконтроля здесь довольно туго, особенно если недобор в экипаже, так что потрепали меня сильно, пока не пробился сквозь щит, вырубив мозгоебку и телепорт. В общем, в первых двух фазах надо однозначно выносить команду флагмана, тогда уже в третьей никаких особых проблем не будет.
Что ж, зато сумел всех спасти и новый рекорд набил.
Стелс хуелс, блять.
>>7443139
Атакующий дрон это еще ничего, шанс есть, движок запитал на максимум, пару раз увернулся, 10 секунд в стелсе отсидел, а там уже глейв зарядился, и ебашишь сразу по 5 отсекам. Вот лучевой дрон это да, сразу ребут, гроб, гроб, кладбище, пидор.
Скоро русек будет?
>>7443433
>Ох, ребята, сразу ничего не получится. Как я уже неоднократно говорил ранее, переводом я занимаюсь в свободное от работы время. У меня сезонная работа, которая заканчивается примерно в октябре, и начинается в марте. В ближайшее время у меня будет пик рабочей нагрузки. Это значит, что я с трудом найду время даже на то, чтобы посмотреть, что же там выйдет.
>Кроме того я параллельно поддерживаю проект по переводу игры Don't starve, для которой в начале апреля тоже выходит крупное дополнение, требующее такого-же объёма работ, как и тут, если не больше.
>Я бы мог вложиться в оба моих перевода, но для этого мне придётся бросить работу, как минимум smile.gif А ведь у меня ещё и жена, и два ребёнка.
В общем, судите сами, ребята. Надеюсь, вы отнесётесь с пониманием. Я обязательно постараюсь обновить перевод игры, но только когда реально смогу найти на это время.
>>7443631
Так это мы же с тобой отучились уже давно, а он только-только в пятый класс перешёл, школьного курса английского ещё не получил. Как ему играть то без русека?
>>7443977
как будто в рпг играете... что в фтл переводить то 3 с половиной квеста?
Лечу на последний бой к флагману, стелс пошел, дронов прошел, теперь зерг и контроль ебучий. Чувствую, пизда моему минискваду.
Алсо, преигнитер, релоад и стрельба из под стелся в модах.
>>7443163
Атакующие дроны вообще не нужны, потому что босса с ними никак не завалишь, да и стреляют куда попало, часто по пустым отсекам.
>>7444082
> Атакующие дроны вообще не нужны
Что за хуйню я читаю? Атакующие дроны вообще не нужны, вообще пиздец. Может и ионки не нужны? Ими босса тоже не завалишь. Ебать сратеги. Атакующий дрон минусует щит, дает возможность основным пушкам посильнее вдарить, а если они вырубят щитовую, то он вообще запиздит кого угодно, пока меинганы перезаряжаются, босс не босс. С золтанцами или в третьей битве с флагманом дрон вообще может выебать весь дополнительный щит пока ты пушки подключаешь, особенно лучевой. А он говорит дроны не нужны, вот уебан.
>>7444121
Но ведь анти-дроны взъебут дрона. Я нарывался на корабль энжи с парой таких и 1 дефенс, тут моя жопа и взорвалась, потому что у меня кроме одной ионки были только дроны, которых я проебал.
Слаг А крейсер жутко приятен: скрап, куча скрапа, и ещё больше скрапа
Двойственные впечатления от дополнения. Хотя скорее положительные, чем нет. Причина тому - магазины. Благодаря двум страницам покупок теперь можно с большей вероятностью найти то, что тебе нужно. Ну и штука, благодаря которой сохраняешь половину ракет, чертовски хороша. Получив ее в первом секторе за рокменов, я уже нагибал всех. Но и цену на ракеты задрали, суки. Маинд контроль - неплохая вещь, но не такая, без которой не победишь. Хорош с боардинг-дроном. От клонирования вообще есть польза или кто-то играет без медбэя? Хотя он, по-моему на всех кораблях есть. Хакинг лучше заменить дронами. Он приятная вещь, но не такая важная, чтобы делать как систему. Лучше б как аугмент сделали.
Рандом, конечно, уменьшили, но не на столько, чтобы не винить его в проигрыше. Два раза подряд играл за инжи А, и два раза в магазинах НИ РАЗУ не попалась дрон рекавери. Так что все еще уповаем на удачу и строим стратегию согласно встречаемым магазинам и редким подаркам.
Пару хинтов, кстати:
Вражеский маинд контроль можно перехватить своим.
Ракеты лучше брать Пегас. Выпускаются по две, но на твоем корабле считаются за одну, а для корабля врага уворот засчитывается за каждую отдельно. С тем самым аугментом сплошной профит.
>>7446457
>Вражеский маинд контроль можно перехватить своим.
Можно просто хакнуть его майндконтроль - он перескочит на его экипаж и кинуть свою, будет два захваченных.
>Ракеты лучше брать Пегас. Выпускаются по две, но на твоем корабле считаются за одну, а для корабля врага уворот засчитывается за каждую отдельно. С тем самым аугментом сплошной профит.
У Сварм вообще 3 ракеты если подождать.
Ну вот какого хуя блядь? Какого блядского хуя 2 раза подряд я сдох на флагмане из-за того, что он хакнул мне кислород? Блядь, почему кислород, сука? Потому что я его не качаю, да, блядь? Два, мать вашу, раза подряд. Майданутые охренели. Сукапиздец.
>>7434651
Я играю. Никак не чинил, мне норм.Все остро необходимое в бою на экран умещается. Если нужно что-то, что за пределами экрана - перетаскиваю окно мышкой.
Но вопросу бамп, это заебывает.
Народ, только дошли руки до контента АЕ. Поясните мне за новые фичи.
Летаю на Энжи Б, какая-то падлв мне хакнула медбей, но я разницы не почувствовал т.к. он и так был выключен. Что делает хакинг?
>>7447280
Ну это если медбей хакнут. А применительно к другим системам?
>>7447292
Для каждой системы свое, купи его и посмотри подсказки под курсором при наводе на систему
Не очень круто, когда хакают оружейный отсек или щиты.
Особенно если это делает босс.
>>7444121
Лучше вместо атакующего за 4 энергии поставить защитника второго левела за 3, который не даст попадать ракетам. В это время ионка сбивает щит спокойно и валишь корабль. Но на боссе в принципе нужно разное использовать в зависимости от этапа.
>>7447265
>Энжи Б
Кал ебаный. Если изиблядзь то может и пройдёшь
>>7446842
>Можно просто хакнуть его майндконтроль - он перескочит на его экипаж и кинуть свою, будет два захваченных.
Лол, охуенная идея.
>У Сварм вообще 3 ракеты если подождать.
Ну, сварм по площади стреляет, так что может просто повредить корабль, не нанося вред конкретной системе. Так что тут можно поспорить, что полезней. Хотя относительно кол-ва ракет - да, сварм побеждает.
>>7447265
Targeted System Effects
Weapons Temporarily drain charge from enemy weapons.
Shields Temporarily drain power from enemy shields.
Sensors Temporarily shut down enemy sensors
Piloting Temporarily reduce the enemy ship's evasion to 0.
Oxygen Temporarily drain the enemy ship of oxygen.
Mind Control Free any currently controlled people and temporarily mind control an enemy unit
Medbay Drains health from crew.
Hacking Shuts down enemy Hacking.
Engines Temporarily reduce the enemy's evasion to 0.
Drones Stuns enemy drones.
Doors Temporarily lock down all enemy doors.
Cloning Bay Shuts down Cloning Bay.
Cloaking Temporarily shut down the enemy's ability to cloak.
Battery Backup Temporarily shut down Battery Backup.
Решил сделать ачивку на крейсере ланиусов. Пооткрывал все двери, лечу нормально, шестой сектор, прилетает хак в двери и пизда. Обидно, что я даже не предполагал такой хуйни и забыл, что можно было просто вырубить кислород. Ну вообще это на заметку желающим сделать ачивку.
У меня багет от стелс кораблика Б. Пока 50 лома не накопишь то:
- встретил противника с лучами - всосал
- встретил противника с дроном - всосал
- встретил противника с суперщитом - всосал
Пока не повезёт 50 лома накопить игра не начинается.
>>7448003
Ну ка расскажи мне как нужно играть, когда твоя пушка заряжается 25 секунд, против тебя что-то из выше перечисленного а единственное попадание в оружейный отсек отключает твою пушку.
>>7448036
У тебя же клоака. первые выстрелы смотришь куда летят. Если оружейка, то врубаешь. Нет - пропускаешь, врубишь чуть позже.
>>7448072
Как это поможет против лучей, дронов и суперщита?
От луча ты не увернёшься, с дроном может сработать только если тебе тупо повезло и он не лучевой и не стрельнул в оружейку более 1го раза, за те 15 секунд на которые стелса не хватает, а за те 50 секунд, что врагу суперщит предоставляет, стелс включенный на 1 выстрел позже, вообще погоды не играет, тк тогда не успеет второй раз перезарядиться и ты будешь светить голой задницей без стелса не 30 секунд, а все 40.
Итого: ни чего не поменялось, всё так же 4-5 боёв чистого рандома пока лома на апгрейд щита не хватит.
>>7448241
Играет, так как первые выстрелы могут сбить оружейку. Всё что не в оружейку смело лови, смотри куда смотрит лучевой дрон. Если в оружейку - прыгай в клоаку.
>всё так же 4-5 боёв чистого рандома пока лома на апгрейд щита не хватит
Ну и что? Перестар это норма. Тем более что не все партии в принципе можно вытащить, даже если дошёл до последнего сектора.
>>7448551
Не только на оружейку смотреть нужно.
Попали в стелскомнатку - соснул.
Попали в движок/кабину - соснул с уворотом в 60%.
Что посоветуете, капиталы?
>>7448654
А какие пушки у тебя уже есть? Вообще, если у тебя телепортер, ракеты не нужны. По крайней мере до флагмана. Запускай в него мантисов и ебашь. Возьми боардинг дрона там, анти-био-луч, если повезет. Ну и просовыватель сквозь золтанские щиты, если найдешь.
Заебись, просто охуенно. Мой золтанский корабль распилил на щепки ссаный дрон, хотя у меня были два щита, луч Гальберта, пегас и главное, пре-игнитер. Ах да, еще два дрона - защитный 2 и поджигающий 2. Что же случилось? Блядская ионная буря или как эта новая хрень называется. У меня все отъехало, а его блядский дрон продолжал пилить.
>>7448839
>луч Гальберта
Что? Скажи, что ты пошутил так.
>>7448839
>луч Гальберта
Немедленно аннексировать!
>>7449598
Названия лучей совпадают с названиями холодного оружия.
Дальтоник-кун, снова ты?
>>7449598
Это "Алебардный луч" или "Луч-алебарда".
Я думал, "насосный дробовик" был худшим переводом оружия в истории.
Ну и какой смысл синих веток при полной вкачке сенсоров, воздуха, медотсека и дверей, если это овзможно только в последнем секторе? Проёбаный баланс.
>>7450180
Какой смысл полной вкачки всего этого, наркоман? Сенсоры 2 и Медбэй 2 решают 90% проблем, остальное опционально. Полная вкачка, вообще охуеть.
>>7450001
Насосный - это ерунда, я однажды как во время перестрелки передергивали УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГНЕТАНИЯ ВОЗДУХА.
>>7450198
Я первый раз увидел синюю ветку сенсоров на беспилотнике, когда можно скачать данные сектора. Только с полностью вкачанным. Но даже на второй мед хуй будешь тратиться, потмоу что прокачаешь реактор для оружия, движка или щитов. А квесты попадаются вначале.
>>7450249
Вкачивание второстепенных систем имело бы смысл в начале-середине игры, будь бонусы за их использование в квестах более весомы. Если бы за всякие сканирования астероидных полей на предмет профитоф давали бы раза в 3 больше скрапа чем слепое шастанье с вероятностью разъебать хулл, то ты бы серьезно задумался, а стоит ли вкачивать меинсистемы, пока в первых секторах у всех корабли все равно говно, или ебнуть по дополнительным, в надежде значительней разожраться на квестах, быстрее модернизировав корабль чем от обычных боев. Или например тот же хак радарной станции в обход дрона, когда с максимальным сенсором можно было бы не только карту сектора себе залить, но и к примеру скидки во всех магазинах намутить.
В общем, ждем следующего обновления.
>>7450249
Повторяю для наркоманов с синими ветками головного мозга - мед2лвл (хватит до конца дней), сенсоры2лвл, если сильно припекает, двери2лвл (лучше посадить мимкрокодила, конечно), пилот 2 лвл (в основном ради прочности, а не только ради синей хуиты).
>>7450385
Плохо сделали, тупо: Если у маяка есть выбор разъебать корабль или обойти его какой-нибудь системой, то всегда выгоднее разъебать, особенно на харде, когда металолома дефицит.
>>7450431
Сочувствуешь железякам?
>>7450389
Ты представляешь сколько это бабла? Можно дополнительную пошку поставить или движок прокачать, щит новый или даже просто починиться, чтобы пролететь ещё один сектор.
>>7450431
Все относительно. Допустим, у тебя уже стало дырявое говно вместо корабля, и прыжки вслепую по сектору и лишние битвы в пути до магазина тебе не нужны, особенно если у охранного дрона и прочих какие-нибудь ракеты, а у тебя ни дефдрона, ни золтанского щита, ни веры в уворот нету. Естественно ты выберешь синюю ветку, спокойно скачаешь карту и напрямик полетишь, хуй с ним с 20-30 скрапа. А если, например, есть возможность накинуть себе 20-30% скидки во всех магазинах, коих как минимум 2 в любом секторе, не считая рандомов? Стоит оно того? Уже начинаешь задумываться.
>>7450529
Первые 2 мной перечисленных апгрейда таки недороги и имеют шанс выстрелить. Но лично ты можешь жлобиться и дальше, погибая под огнем моче-блокитных кораблей.
>>7450633
Сука, вспомнил свой последний фейл на флагмане и чуть не расплакался от пика. На третьей фазе эта падла высадила авангард и пока я с ними разбирался, уже не осталось щитов, а с залпа плазмой корабль загорелся. Остался всего один член команды, запертый в управлении дверями. И знаете что он делал? Он чинил его! На последних процентах корпуса он не отчаялся и чинил этот поганый отсек. Какой ужас.
>>7450691
Перевод популярного свинопитекского выражения "жовто блакитний".
>>7450720
Очевидно, повстанческие - по расцветке подходят.
>>7450734
И почему от них дохнуть, если я вкачиваю щит и движок первым делом? Тебя мед и сенсоры спасают?
>>7450741
Мед и сенсоры в первых 2 секторах могут таки выстрелить, сенсоры вобще нужны для просмотра наполения вражеского корабля. Корабли врагов в первых 2 секторах дохнут и без движка/щита. Играю на нормале, может, ты у нас, конечно, хардкорщик.
>>7450693
> чуть не расплакался от пика
Пик кстати неоче. Мало того что четверо в медотсеке, так еще и мантис со слагом долбятся в дверь, хотя видно что система переборок уже прогорела. Правда захватчикам все равно пизда, ибо пока роки дотащатся до лазарета все уже будут мертвы, а так как медбей 2 уровня, то отхиливать экипаж можно будет даже при нулевом кислороде, благо бегать на ремонт не далеко и есть инж.
Бедные четыре хумана метались по всему кораблю, но так и не смогли ничего сделать.
>>7450770
>Играю на нормале
Вот и не кукарекал бы тогда.
>>7451803
Майнд-контроль заряжен, почему не кинул на противников?
я вот тоже хотел ее себе поставить, вдохновившись игрой на ведроиде Out There (дичайше рекомендую), но у меня она крашится прямо на старте, вангую, это из-за видеокарты (mobility radeon HD 5650, win7 x64)
>>7453597
>на ведроиде
Вот когда портируешь на пека, тогда и поговорим.
>>7453597
Что ты там рекомендуешь, ведробыдло? Иди в ангрибёдс играй.
>>7453995
Ну если стимовская версия крашится - проблема очевидно в железе или софте, если репачок, то попробуй другой, 150 метров же всего.
Давно не играл в FTL, решил спиратить AE. Ну запустил... И блядь, моя жопа.
Рандом стал ещё беспощаднее, чем раньше. Постоянно происходит какая-то хуйня. Экипаж уходит, на борт высаживаются абордажники (по ивентам).
И блядь, в первом же секторе меня разъёбывает планетарная пушка. Ёбнула первым же выстрелом в двигатели и я уже не смог улететь. Успел починить движок, а двигатель ещё должен зарядиться. Пробоины в корпусе, отправляю всех в мед-отсек. Угадайте, куда попал следующий выстрел? Слился после первого же прыжка.
Седьмая попытка за час и не могу дойти даже до третьего сектора. Обычный FTL проходил на нормале, тут же даже на изи не могу. Я просто в ахуе.
Шип - дефолт Kestrel.
Пойду зашивать задницу.
>>7459702
Как можно изи то не пройти?
В выходные прошёл нормал на С крейсере рокхов с первой попытки.
>>7459843
Быстропочин: Б крейсер рокхов. На С сейчас прохожу.
>>7459941
Ну хуй знает, видать тебе просто слишком не везет. Сам путь до босса ничуть сложнее не стал. Но ебаный босс для меня стал непреодолимым пиздецом. Из шести заходов на изи победил лишь однажды на читерском золтан-шипе. Причем первые две фазы - совсем смешны, но на третьей ебучий щит стал для меня непробиваемой преградой. Майндконтроль, хак, и пизда, ракеты хуярят, лазеры хуярят, собственный пилот беснуется в рубке, четыре черта ломают щиты, вокруг пожары, и все это лишь после моего первого залпа, который не успевает снять золтанский щит. Кароче гроб, гроб, кладбище, пульсар. Тем не менее впечатления от эдишена скорее положительные.
Федералы, кто подскажет от чего, порой, даже с комнаткой для клонирования, член экипажа теряется?
>>7460335
комната не запитана, или поломана или ты просрал члена экипажа в диалоге.
>>7460373
Кстати, а по какой причине просранный в диалоге не клонируется?
>>7460385
Ну это на самом деле фейл логики игры, для баланса. Так же можно спросить, почему во время абордажа не клонируются подмога. Почему вообще запуск клонирования возможен только после смерти члена экипажа etc. Убитый пауками/сгоревший в пожаре кстати клонируется.
>>7460417
Если есть клоны, то зачем по всюду столько работорговцев просящих кого-то из твоего экипажа?
>>7460417
>Так же можно спросить, почему во время абордажа не клонируются подмога. Почему вообще запуск клонирования возможен только после смерти члена экипажа etc. Убитый пауками/сгоревший в пожаре кстати клонируется.
потому что, когда член экипажа погибает из него вылетает душа. клонинг центр фиксирует колебания ауры после смерти существа и "захватывает" душу в своё трансцендентное хранилище. После этого душа вселяется в новое тело.
Если просто создать физическую оболочку, то она не оживёт.
>>7460417
В большей части дилогов, всё же, экипаж клонируется после смерти. Но в паре диалогов — нет, и там описано по какой причине. У меня было событие с какой-то смертельной болезнью, персонажа не клонировали, так как клон также был бы болен и умер.
Посоны, что лучше взять, майндконтрол или телепортер? Есть три лишних члена экипажа.
>>7460373
> просрал члена экипажа в диалоге
Просрал члена экипажа, когда какого-то отшельника на корабль хотел затащить, ну и клонбей нового запилил.
>>7460554
майндконтрол вообще не нужен без телепорта. его можно взять без прокачки только чтобы контрить босса.
если есть нормальные абордажники и ты будешь их пользовать, то бери телепортер.
>>7460467
А может рабы как раз таки клоны самих работорговцев, лол. Свободу клонам!
Дрон рековери арм хакающего дрона восстанавливает?
>>7460741
нет
http://ftl.wikia.com/wiki/Drone_Recovery_Arm#Drone_Recovery_Arm
>Hacking drones, boarding drones, and ion intruder drones are not recovered.
Пилотаны, я в последнем секторе, есть возможность взять 3 лвл щита или немного энергии для двигателя на увороты. Что лучше?
>>7461220
Да, так и получилось. Хакингом он отключил кислород на корабле и вся команда умерла. При максимальном автопилоте и 40% уворота в меня попали почти все ракеты которые он запустил. Хуйня короч.
>>7461267
>Хакингом он отключил кислород на корабле и вся команда умерла
Лол. Никогда не умирал от нехватки кислорода. Руки из жопы называется.
>>7461296
Да, я долбоеб без инвиза, пока отключал хакинг через 4 щита, то уже половина корабля была без воздуха и с дырами. Я никак этого не ожидал.
>>7461267
Надо было Клоакингом затариться беред этим - так проще всего от ракет уворачиваться. Он в тебя ракеты пуляет, а ты сразу в инвиз уходишь и они все мимо. Только левел 3 не бери - клокинг тогда не успеет перезарядиться до того как босс очередной залп ракетами сделает.
>>7461322
А зачем его отключать? Хакинг же только на время вырубает отсек, не?
>>7461337
Самое забавное что я так и хотел, но потом не нашел его в магазине. Думал и так пройду, а оказалось что этот босс не такой простой. Я думал с 40% уворота половина ракет будет мимо лететь, а вот оно как оказалось. В любом случае спасибо за совет.
>>7461347
Он его выключает когда кислород еще не успел восстановиться, и его с каждым разом становилось все меньше потому что кислород я не качал.
>>7461434
хакинг кидается в хакинг, майнд контролом контришь его мк, стелсом евейдишь ракеты, противодроном пиздишь вражеских дронов, порталом кидаешь абордажников на пушки.
только основных систем максимум 8 и тут ты sosnool
Думал, что типы С это те, которые специально для харда, но бля с ними соснуть можно и на лёгком.
>>7461525
Не обязательно иметь весь набор этой хуиты.
Клоакинг - пожалуй самое полезное из всего этого. Все остальное заменяется мощными ракетами и аугментациями типа пре-игнитера, золтанского байпассера и пр. читерства.
В любом случае - нету единой стратегии ебашанья финального босса.
>>7461722
>специально для харда
Ты почти правильно написал, они специально для хардкора. Крейсер федерации и золтанский с 2 ячейками реактора уж точно.
Анончики, накидайте каких-нибудь годных летсплеев на харде, русек/инглиш - не важно.
>>7462122
Бля, годнота! Сначала прихуел от столь приторного ник-нейма, но у парня охуенная дикция.
>>7463618
А ещё он умеет играть и говорить одновременно, в отличие от большинства ютуберов.
>>7463810
Просто он проецирует происходящее в его голове голосом в прямом эфире, это в какой-то степени позволяет выбирать оптимальные варианты и действовать более осмысленно, потому что он рассуждает о текущем положении а не несёт левую херню, пытается смешно шутить, или рассказывает какой сочный йогурт он пил на завтрак.
>>7463852
Ну хуй знает, я не пытался слишком глубоко его анализировать, однако дикция действительно ахуенная. Трехчасовой поток текста без единой заметной запинки. Он наверное телеведущим на каком-то местном канале работает.
>>7462122
Ссыкло галимое, зассал Enemy Withing на импоссибле с галками.
>>7464448
Это бессмысленный челендж, Торнис сумел, но он упоротый дебил.
>>7464636
Да, он сначала прошел просто на инпосибруайронмен, кучу раз рестартя в течении первых 3 миссий, а потом начал со всеми галочками. На твиче в записях можешь поискать.
>>7464670
С тех времен вроде генетический инвиз понерфили, пусть перепроходит как мужик теперь.
>>7464703
С ней невозможно пройти. Не верю, что хоть кто-то смог.
>>7464745
Глянь у торниса на твиче в записях, придётся правда листать дохуя далеко, но у него было проходжение со всеми галочками. Он один из первых, кто оригинальную без аддона прошел на импосибруАйронмен.
Торнис и Леталфраг уже по 5-6 кораблей на хардмоде без паузы сделали, а чего добился ты?
Фастаны, возможно, я криворукое хуйло, но что-то у меня не выходит запинать флагман на изи. На что стоит опираться при построении выигрышной тактики? Максимум выжимал при атаке бричками его ракетной установки, но потом всё равно соснул в конце второй фазы.
>>7466719
Клока, телепорт и майндконтрол — легче всего, вместо десанта можно ассолтного дрона кидать, правда дольше выйдет, или клоку на дронконтрол. Сам недавно играю, именно таким билдом довольно легко забивал флагман.
бамп
Ребята, во что это вы тут играете?
>>7473387
Она новая, статьи на вики не нашел, парочку роликов посмотрел.
1 Пиратка уже есть?
2 Есть компания, сурвивал, и какой то фриплей?
3 Есть мультиплеер?
>>7473723
1 Нет, там starforce, пока не обойти никак, все ездят за диском в Эльдорадо, там по акции 499 рублей всего.
2 Качаешься в кампании, потом как пройдешь все на харде вступаешь в клан и вместе валите Ур-Кванских Мастеров до усёру.
3 См. пункт 2
Уже третий раз подряд деру флагман как тентакли японскую школьницу. Пора переквалифицироваться из изиблядков.
>>7477316
Не забудь прогресс удалить, ведь на более высокой сложности зашкварно пользоваться преимуществами открытыми на сложности более лёгкой.
Попал в ионный шторм — получил третью ачивку за инжи-крузер (вывести из строя 4 системы противника ионкой). Они вообще тестили это издание?
>>7477966
На инжи-крузе вообще невозможно пройти. Нет, вернее возможно, но должно просто нереально везти всю игру.
Например, уже в первом секторе встречаются корабли, которые невозможно пробить с той огневой мощью, которая доступна изначально.
Более того, дроны настолько ненадёжны, что урон кораблю наносится гораздо больший, скрап уходит на починку в неимоверных количествах. Их нельзя контролировать, поэтому никогда за них и не играю. И если в обычном FTL ещё было возможно пройти, то с новым балансом... открыть The Osprey невозможно.
А об абордажах нечего и думать.
>>7478176
Ты заблуждаешься. С инжи крузерами проблем в первых секторах нет абсолютно, даже на харде и даже у хиккикораблика. У типа А ионка снимает любое количество щитов если не мазать и проблемы будут тольк с редким дроном против дронов. У типа Б с 2мя щитами проблема но таких в первых 2х секторах не попадается, а далее что-нибудь найти можно. Тип С вообще спокойно ебёт всё вплоть до 3х щитов за счёт хака, а за счёт дефенс скрамблера кладёт хуй на защитные дроны врага.
>>7466674
>5-6 кораблей на хардмоде
> без паузы
Пиздёж. Какими летали?
>>7478860
Посмотри стрим и спроси, мы это говно не смотрим
FAKKKKKKKK
UUUUUUUUUUUUUUU
Заметил, что если брать кораблик целым путём отключения воздуха но без телепорта, дают метала как за его уничтожение, а вот если перебить всех пихотой то дают метала ощутимо больше.
>>7479133
Не знаю, я в эту игру играю не очень много, энжи крузером уничтожил головной корабль только с четвертого раза. Без сомнения -- благодаря раннему вулкану за 95 уе.
Ёбаный пиздец, есть такой момент, что даже клонирование не возвращает после смерти в квестах. Вот нахуя такое делать?
>>7479044
А я сегодня проебал на харде кестрелом а оставив боссу 2 хп и заработав при этом ачивку Astronomically Low Odds перед смертью
Если вкачать двери, станет возможным их запирать? на корабле будущего блять
>>7479871
Да, но их всё равно проламывают атакующие, через какое-то время. Двери самовосстанавливаются
поцоны накатил тут вчера аддон...
какие сабы заменяют стандартные?
клонилка - медотстек.
исчо что?
>>7479944
Больше ничего.
Батарейка - субсистема, так что не занимает слот систем
>>7479897
Ясно, спасибо. Чем защитить себя от солнечных вспышек?
DANGER
NICHEM IMMINENT
>>7480654
Обратное ионное поле должно работать в 50% случаев.
>>7480775
Пульсары бьют ионкой. Солнечные вспышки - это рандомные пожары на корабле. От этого даже золтанские щиты и стелс не спасает.
Не знаю как вы, посоны, а я люблю курнуть дудки и погонять с модом, выключающим REBEL SCUM. Такой-то дзен-квест выходит, жаль нельзя между секторами свободно перемещаться.
42 часа ушло, однако.
>>7481129
у меня бомбит.
А ведь однажды и капсулу нашёл, и кристаллмэна вынул, и в хоумворлд Рокхов долетел, и в одном прыжке от маркера из-за жадности глупейше слился ребелам.
Дайте гайд для нюшек. Или хотя-бы совет.
>>7481872
Если открыть тип В для стартового корабля Роков, кристаллинец будет с самого старта, уже больше шансов.
Федералы, нужна срочная помошь разведданными.
Если я оставлю десант в оружейных отсеках он перейдёт на вторую фазу и разломает их или погибнет?
>>7482075
то есть с Б крейсером Рокхов можно сразу лететь в хоумворлд Рокхов и получить кристалл крейсер?
Сегодня сделаю такое.
>>7482119
Погибнет, сам так проебал двух прокачанных мантисов.
Если отогнать флагман от базы, можно ли как-нибудь на ней починиться?
>>7482017
Если можешь в английский - смотри выше ссылку на ютуб человека, который умеет играть в FTL и проговаривает свои мысли и решения.
Советы:
1) Играй на изи
2) Осматривай сектора максимально полно
3) Старайся минимизировать урон по себе, в очень хреновых ситуациях не зазорно и убежать.
4) Вулкан на вражескую щитовую
>>7434481
Бред же. Это борды, а не форумчик и это не очередной чатик. К тому же шапку никто не читает.
>>7483901
Chain Vulсan, оружие из апдейта. Каждый последущий выстрел заряжается быстрее, вплоть до 1.1 секунды перезарядки. С максимальной раскрутки сносит всё.
>>7483913
Advanced Edition - бесплатное дополнение на FTL, добавившее расу, корабли (в основном ещё одну раскладку для всех ранее имевшихся кораблей), оружие, системы и всяике балансные и интерфейсные правки. Бонусом идёт опция отключения новых плюшек.
И сразу же убил на нем флагмана. На изи, кажется, можно убить его с k.sv кораблем и раскладкой, если хакать щит.
>>7484444
На изи его на енжи б можно с первого раза убить, тому что тонны металла => максимум уворота, щитов, клоки, всего бля.
Как ты живёшь без второго кислорода?
>>7484479
Респираторы же + рокмены легче переносят вакуум.
>>7484574
> рокмены легче переносят вакуум.
Нихуя. У них просто больше хп, но задыхаются они так же.
>>7484668
Ссаные хаки и майндконтролы добавляют слишком много рандома.
>>7484769
Хак-дроны сбиваются защитными дронами, майнд-контроль не действует на слагов
>>7486019
ЖАРА ЖАРА
ЖАРЕНОЕ СОЛНЦЕ
Таки, сделал своего первого босса. И сразу на харде.
>>7491356
Ушло всего-лишь 63 попытки.
>>7491356
Как ты его с таким говняным вооружением завалил?
>>7491832
На удивление легко.
Высадил мантиса в ионку, ёбнул ракетомёт пегасом, высадил десант оставшийся в мед отсек: второго мантиса и рока, к этому времени первый мантис доковырял ионку, как в мед отсек набижали солдатики, я кинул на него хак и запилил их там и повторял так пока все солдатики нкроме того. Что сидит в лучевой пушке не кончились, периодически постреливал ракетами по ракетомёту когда тот починяли, потом выпилил зазерку и эваэкуировал десант, тк ракеты корпус почти добили.
4 щита, 45% уворорота и 2 защитных дрона позволили не понести урона в первой фазе.
Во второй фазе я сразу десантировался в ракетомёт и чуть позже добил его пегасом. Добил лазерку и расковырел корпус ракетами.
4 щита, 45% уворорота, защитный дрон и антидрон достойно держали волны вражьих дронов и я получал за каждую лишь 0-2 урона.
Потом я сделал глупость прыгнул в тот сектор откуда улетал босс и попал на бой с обычным кораблём, да ещё под обстрелом артиллерии.
Еле успел свалить везя на борту 2х десантников врага.
На третей фазе десантники врага прыгнули на боса, тот снова стал управляем и набегали на меня из него переодически пока я суперщит ковырял ещё и рока зазомбировали. Доковыряв щит я вырубил вражий ракетомёт пегасом, хакнул майндконтроль и потом всегда сбивал его хаком, сломал лазерку и добил его ракетами.
4 щита, 45% уворорота и 2 защитных дрона хорошо держали супер выстрелы и я получал от 0 до 3 ед урона.
2 дрона особенно пригодились тем, что пока одного уничтожили и он откатывался, я второго запускал и не оставался без прикрытия.
Пегас оказался оче хорош, не зря я его прикупил под конец, такие-то 4 ед урона в любую систему сквозь щиты 2мя ракетами с шансом сделать пробоину и не дать ИИ ремонтировать свои пухи. И всего за 60 лома.
>>7492059
>десантники врага прыгнули на боса, тот снова стал управляем
Лол. Суперщит ракетами раздолбил? Они же мажут люто и долго заряжаются.
>>7492179
Пока я до боса летел, мне противокорпусный лазер на 2 выстрела выпал, им и пегасом и раздолбил.
Пегас довольно быстро заряжается, секунд за 20. Ракеты мажут не чаще, чем все остальные снаряды.
Но до этого я сделал большую глупость в предпоследнем секторе и продал флак пушку 1, тк думал, что у меня есть улучшение на обход супер щита, а оказалось, что нет.
Не могу пройти дальше третьей системы на мантисовском стандартном корабле. Качаю щиты до 2го уровня, покупаю сенсоры, майндконтрол. Из оружия только ракеты и бомбы, чтобы обезвреживать орудия и двигатели, в случае отступления. Абордажники, что я делаю не так?
>>7491428
А вот скажи можно ли было на предыдущих инжи Б одолеть босса или очевидный фейл?
>>7492435
Сложно сказать. Я тип С брал тк у него встроенная клонирующая машина, которая позволяет легко и быстро сделать упор на десант, который позволит получить больше метала, халявных членов экипажа, халявного оружия, легко выпилить ионку босса и знизить уворот босса на 20% за счёт выпила экипажа ещё на первой стадии.
Но теоретически можно, если повезёт с оружием, экипажем и прямыми руками.
>>7492542
Мед же лучше, воены хилятся быстрее и не теряют навыков.
>>7492621
Клон для абордажа лучше:
1) Потеря навыков незначительна, особенно для бойца - 2 единицы всего.
2) Не нужно качать телепорт выше единички.
3) Можно абордажить золтанами.
4) Можно спокойно обстреливать отсек вместе со своим десантом.
5) Можно спокойно подрывать кораблик врага вместе со своим десантом.
6) Можно воскрешать членов команды погибших в различных событиях.
>>7492740
Да ладно, золтаны вообще в расход идут, особенно на мантисов. Ну никак не завалишь. А сливать навык не выгодно, полная жёлтая шкала даёт 20% к урону.
>>7492802
Если у врага нет клон/мед отсека то легко завалишь: золтанин ручкой мантису 50 урона набьёт и ещё при взрыве 15 за каждого, итого 1,5 золтанина из бесконечного их запаса на 1 мантиса.
Если есть медотсек:
1.1) Заманиваем туда врага и хакаем его. При хаке 2ого ур 2 золтанина спокойно выпиливают пару мантисов и ещё живы остаются.
1.2) Повторяем пункт 1.1 пока не кончатся враги.
2.1) Разъёбываем медотсек пушками и постоянно высаживаем туда десант не давая его чинить.
2.2) Тут нужна вторая группа десанта, чтобы держать отсек пока воскресает первая.
Если есть клонотсек то действуем так же как и во втором случае мед отсека.
20% навыка боя НИНУЖНЫ, ибо клоны бьются до последнего и наносят больше урона даже при 100% урона, а обычных бойцов нужно постоянно отзывать, чтобы не потерять, и их 120% эффективности жёлтого навыка дают проку гораздо меньше, чем 100% навыка никакого, а учитывая, что на практике навык боя клонов либо зелёненький либо жёлтенький обычно, то разница совсем исчезающе мала становится.
В итоге, пока обычные бойцы трусливо отступают в медотсек, клоны уже высаживают вторую волну десанта.
Только что выбил ачивку на ивейд 9 урона на стелс-крейсере.
В битве с боссом, конечно.
Посоны, подскажите: соглашаться мне или нет.
Почему скрины из фрапса загружаются сюда уменьшёнными?
>>7497628
Да
Практически любой эквип лучше, чем скарп, получаемый бонусом за уничтожение.
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЭТО СУКАБЛЯДЬВУЛКАН
>>7497628
Бери, вулкан выносит все что шевелится, если продержаться достаточно времени до его полного разгона.
Алсо поясните за Glaive Beam. Ссанина какая-то без целей и задач. Жрет энергии дохуя, заряжается медленно, щиты не пробивает и не снимает, а на выходе вялый пук по нескольким отсекам. Нахуй так бимить, посоны?
>>7497899
Это где?
>>7497849
> щиты не пробивает
Разве? Там же 3 урона на комнату. Два щита точно должен пробивать.
>>7497849
В АЕ он пробивает защиту <3 щитов и наносит каждому отсеку 3-количество щитов урона.
>>7497849
Поясняю за Glaive Beam.
Во-первых, щиты пробивает(но не снимает), уменьшая урон на единичку за каждый слой. Противник без щитов - 3 урона. С двумя слоями щита - 1 урон. С тремя и более - нет урона.
Во-вторых, это бим. За каждую задетую комнату (комнату, не клетку), идёт урон. В зависимости от того, как проложить луч, можно зацепить 5-6 комнат и нанести 15-18 урона. Это практически ваншот всему.
В-третьих, это бим. Он не мажет никогда. В эндгейме мимо противника полетает процентов 50 урона, биму насрать. Ещё и всякие защитные дроны игнорируются. Долетает мгновенно, поэтому легко комбинировать с остальным оружием. Ну и золтанские щиты сдувает, включаяя щит босса, но под это лучше ионка.
Это очень специализированое оружие. Но крутое.
>>7480654
Есть костыль от последствий вспышки — аугментация Fire suppression (система автоматического пожаротушения), но я ее не тестил.
>>7498087
Это всё говно такое. Большинство этой новой хуйни вообще ставить бессмысленно. Хоть бы новый слот пд аугменты добавили.
Вторая победа на харде. Было оче просто, по сути артиллерийский луч и вулкан играли вместо меня.
>>7498087
Я тестил несколько раз. Бегу когда выпадает как ревард, но покупать не советую. Тушит очень хуево. Т.е. тушить то она тушит, но пока затушит систему распидорасит. Куда эффективнее открыть переборки и закачать в отсек вакуум.
Членокораблик так мощен, что на нагиб боса ушло всего 6 попыток, 5 из которых я просто нажал рестарт в первых трёх секторах.
Тоесть практически можно считать, что нагнул с первой попытки.
Посоны, поясните за крейсер-невидимку.
Только открыл, вначале охуел со встроенной невидимости и возможности стрелять из нее, все думал в чем подвох, потом внезапно понял, что у меня нет щитов, лол.
Я так понял, вкачивать очевидный инвиз и двигло? Стараться вынести противника, пока инвиз не спал? Кажется, финального босса почти нереально на нем вынести. Алсо, в астероидные поля что-то мне подсказывает, тоже лучше не залетать, благо сенсор их чует.
>>7498940
Все правильно понимаешь. Избегай астероидов, но только вначале. Когда вкачаешь уворот до максимума и прокачаешь экипаж, уже похуй будет. С правильным оружием можно убивать корабли всего за один инвиз не давая даже выстрелить в себя. Рекомендую хакинг и майндконтрол. Щит можешь вкачать до единички, как страховка от метеоритов и лучей.
Босса убить можно. Но тут надо привыкнуть к стилю игры за этот корабль. Научись выбирать момент, когда уходить в инвиз, тогда все будет норм.
>внезапно понял, что у меня нет щитов
>>7498940
Щиты можно купить у торговцев за 125 скрапа, если что
>>7499006
>Щит можешь вкачать до единички
До первого противника с Glaive Beam.
>>7499109
Таких нужно выносить до первого залпа. Если включать инвиз сразу, то существунно отодвинешь время зарядки глейва. Плюс юзай хак на оружейку.
Тут главное понять стратегию этого корабля и тогда удет похуй на глейвы и ракеты.
>>7499135
>Если включать инвиз сразу, то существунно отодвинешь время зарядки глейва
Нихуя ты не отодвинешь, просто потом пропустишь ещё пару зарядов из других пушек, пока будет перезаряжаться.
>>7499166
Для других оружий есть уворот. Глейв заряжается долстаточно долго, что бы ты мог убить корабль то первого его выстрела. если ты еще не осилил стелс шип, то это твоя проблема.
>>7499208
Ты туповат? Уворот спасет на половину только. А невидимость что в начале, что перед выстрелом - один хрен.
>>7499220
Уворот рандомен. может спасти от всех вытсрелов вообще. А может словить все. Но это лучше чем 4 щита, которые ловят все со 100% шансом.
Ты просто неумеешь в невиимость.
>>7499279
> Но это лучше чем 4 щита, которые ловят все со 100% шансом.
Чем 2 пойманых в оружейку выстрела из 4х лучше 4х заблокированных щитом?
>>7499331
Если ты словил выстрел в оружейку на стелсе, то ты сделал что то не так.
>>7499349
Пушка стреляет гораздо чаще чем возможно использовать стелс и хак. И часто совсем в разное время, чтобы от всего закрыться стелсом разом.
Обнаружил возможность при зажатом ctrl ставить отдельные пушки на автофаер, а не все скопом. Как я раньше жил без этого?
Поиграл я в это ваше АЕ.
Плохо сделали, негодно. По пунктам:
- оружие: делится на опное (флаки) и жопное (чаржи), нормального нет. Флаки неостановимо выносят всё на своём пути, чаржи недетски тупят и тормозят, а энергию жрут, как свинья помои.
- подсистемы: откровенно опный майндконтроль, откровенно жопная клонилка (нет, в принципе, она была бы полезна, если бы не заменяла собой медотсек на большинстве кораблей. Но она заменяет), ненужная батарейка (полагаться на неё всё равно нельзя), ненужная хакалка (сбивают).
- аугментации: все абсолютно бесполезны, кроме шилд байпасса, который строго ситуативен.
- дроны: щитовики — дикий оп, остальные не нужны.
Но самое обидное, что не запилили обещанный дальнейший апгрейд. Я-то надеялся, что дадут раскачать реактор получше, или хотя бы поставить дополнительный (а не сраную батарейку, которая 3/4 боя выключена), что можно будет погрейдить подсистемы дальше (или, опять же, впилить в корапь дополнительные) и иметь, скажем, на оружии не несчастные восемь полосок, а хотя бы десять-двенадцать, пусть и за счёт отключения других вещей. Обещанную автоматизацию тоже не запилили, вместо обещанных же разных атмосфер сделали невнятных кислородососущих ычанек, скафы не ввели.
Фу такими быть.
>>7499778
Флаки только для сброса щитов сделаны.
хакалка очень нужная.
Батарейки нужна, потому что энергии на всё не хватает. Можно её на щиты пускать.
>>7499814
>Батарейки нужна
>батарейку, которая 3/4 боя выключена
Да, есть аугмент на сокращение кд батарейки (куда его тыкать, если всё уже занято золтановским щитом, резистом от ионок и преигнайтером? Мест под аугментацию не добавили, хранить их не разрешили, трюм не увеличили), но один хер, нужна не какая-то невнятная хуитка, отрубающаяся в самый нужный момент, а полноценный доп.реактор.
А что энергии на всё не хватает — дык само собой. Потом доп.реактор и нужен.
>Флаки только для сброса щитов сделаны.
Если бы. Перехват против них не работает, всё равно хоть один камушек долетает и высаживает щит в ноль. Залп двумя-тремя флаками, поддержанный майндконтролем пилота, вообще оставляет от противника вяло трепыхающийся кусок скрапа. Я с таким сетапом босса забил БЕЗ преигнайтера и золтановского щита: он просто не успевает сделать достаточно залпов, как лишается оружия — куда это вообще годится?
Почему хак не работает?
>>7500031
Либо его сбивает на подлёте защитный дрон, либо золтанский щит/клоак мешают кинуть дрона, либо нет запчастей (drone parts), либо дрон успешно присосался к кораблю и теперь для его активации надо жмакнуть кнопку хака ещё раз
>>7499778
Странно у меня от подсистем прямо обратное впечатление.
Нинужный майндконтроль тк чужой майндконтроль с удвоенной эффективностью (снимает снимает с твоего и кидает на врага) контрится хаком, а весь его профит в том чтобы слегка поддержать/ослабить десант, уменьшить уворот врага на 10%. А количество систем ограничено и лучше вместо него что-нибудь более полезное вставить.
Божественная клонилка, которая позволяет абордажить 90% кораблей вместе с телепортом. Потеря навыков не существенна, тк специалисты-водятелы в боях всё равно не участвуют, а абордажники набирают опыт быстрее, чем теряют при воскрешении. А если какой водятел и помрёт случайно, то ему будет достаточно совершить 3-4 уворота и навык снова на максимуме.
Батарейку не использовал, но часто приходилось отрубать кислород, снятые слои щитов, медотсек и прочее, чтобы запитать что-нибудь нужное, так что прок от неё наверняка есть.
Божественная хакалка: защитный дрон у врага большая редкость 3-7 штук за весь забег до боса обычно, а можно полностью убивать уворот врага в 0, выпиливать пихоту его медотсеком, разряжать его оружие, контрить майндконтроль, разряжать все 4 щита, чтобы жахнуть глейвом, лочить комнату, затрудняя ремонт и давая весомое преимущество своему десанту, и тд. А с дефенс скрамблером от хака вообще нет защиты кроме суперщита, который не вечен.
Ты на какой сложности играешь?
А то создаётся впечатление, что на изи, раз у тебя столько скрапа, что ты в потолок развития упираешься и по 3 флак пушки покупаешь.
>>7500398
А реально задушить всех, если в воздух кинуть хак 3 уровня? Я ещё не пробовал.
Только что сыграл две охуенные партии на ланиусовских крузерах. На типе А повезло с ранним скрап рекавери и удалось набить 600 шестеренок в пятом секторе. На типе Б начал абордажить. Эти два металлических черта просто созданы для унижение аэробных унтерменшей на их собственных кораблях. Жаль в шестом секторе злобный ивент забрал Баттерса с концами, пришлось разебывать ракетницу боссу только одним ланиусом. Ну и невероятно повезло с пушками. Помимо базового "адвансед флака" разжился флаком вторым и двумя первыми. Залп из 16-ти дробин ребеловский флагман переживает очень плохо.
Как вы скриншоты делаете?
Посоны, посоны, следующая локация - база. У меня есть шансы? Изимод, ниразу не побеждал еще флагман.
>>7500882
Щас пойду посплю, а то работать как то надо, епта, но когда вернусь, надеюсь на ваши напутствия нахуй.
>>7500882
На что тебе столько скрапа? Движки желательно все таки в пять качать. 3 щита и нет клокинга? Вангую пиздец во второй фазе. Анти-био луч никогда не пользовал, не знаю, но если он не пробивает золтанский щит, то третью фазу с такими пушками ты не осилишь также. Деф дрон на флагмане нахуй не нужен. То есть если есть, то норм, но покупать его в надежде посбивать ракеты - глупость. Единичку энергии можешь снять с телепорта. Единственное, что будут твои мантисы уничтожать - изолированные оружейные, ибо нет смысла даже пытаться снести какие-то другие системы, слишком мощный мед-бэй у босса. Вообще я не вижу никаких путей к победе. У тебя не то оружие и не те системы.
>>7500915
Двачую этого копетана. Био бим - параша, его наверное штук пять надо, что бы успешно уебывать. На пушках у тебя сидит какой-то лапоть, долго будет перезаряжать, без клоаки или дикого сейвскама босс выебет тебя ракетами как последнюю шлюшку.
>>7500915
>>7500941
Шансы у него есть, но маленькие. Био-бим без щитов сносит, кажется, 60 хитов с человека. С щитами не тестировал, но там 4 условных урона. Если био-бим хоть как-то прошивает щиты, то я бы предложил такую стратегию - весь скрап - в движки, остатки на реактор и автопилот. И нужно докачать телепорт до максимумума. В первой фазе быстро покидать по паре мантисов в ракеты и ионку, потом вынуть и кинуть ещё и в комнату бимов. Запитывать оружие на этой стадии не надо, дрона можно. Затем, когда огрызаться боссу будет почти нечем - кидать после клоки мантисов в кабину, ждать, когда кто-нибудь начнёт убегать в медбей, снимать бёрст-лазером щиты(хоть как-то) и дожаривать убегающих био-бимом. Если так удастся перебить всех, кроме сидящего на лазерах, то вторую и третью стадии можно пережить. Во второй стадии телепортом закидывать мантисов на ракеты, вторую группу пускать по маршруту дроны-щитовая-кабина, первую группу после выноса ракет вынуть и пустить на бимы. При сурдже снимать энергию с оружия/чего-нибудь ещё и вкладывать в щиты и движки по-максимуму. На третьей стадии, думаю, лучше всего запитать глейв, чтобы снести супер-щит одним махом, остальную энергию - в защиту. Затем покидать мантисов на майнд-кронтроль и ракеты, потом в щитовую и кабину. Самое неудачное - если кинут майнд-контроль на мантиса, придётся подсовывать ему сородичей, переодически гоняя их в медбей.
А принципе, если био-бим не бьёт через щиты вообще, то можно, опять-таки, вынеся ракеты-ионку-бим, запитать лазер-ракеты-био-бим, закидывать мантисов в кабину, и как только у врага будет предсбегательное состояние - ракеты в щитовую (может прихлопнуть убегающего), если попали (автопилот), лазер - в щитовую, если щитов нет - био-бим по малохитовым.
Шансы есть, но попопотеть придётся.
Может, анон кинет сейв?
>>7501419
Вечером буду пробовать. Сейв кину, щас только погуглю как.
>>7501419
Раз уж пошла такая пьянка, скиньте ссылку на нормальный FAQ чтоле. Я вроде разобрался, понял что зачем нужно, но пока не могу сообразить, как вкачиваться, чтобы победить босса. Эту партию вот с зондер-командой играл, довольно успешно. С каким билдом проще босса забороть на стартовом корыте?
Те гайды, которые находил, показались какими-то васянскими.
>>7501419
Алсо, у меня был вулкан, но я продал его, думал ёба глейв лучше.
>>7502818
В общем, био-бим не пробивает щиты вообще, что печально.
На первой стадии хак попал на щиты, поэтому я решил вырезать и оператора лазерной турели. Зря.
На первой же стадии не удалось отточить комбу "ракеты в щитовую, лазер в щитовую, био-бим", зато на второй стадии был таким образом перебит весь экипаж, кроме пилота.
На третьей стадии соснул, пожадничав мантисами. С момента на скрине нужно было вкинуть мантисов на щиты и майнд-контроль, насрать на AI, крушить мантисами суицидниками оружейку, попутно распиливая корабль чем придётся. Сам виноват. Сейчас попробую ещё раз.
>>7502818
Итак, анон, это осуществимо. Первая стадия. После выноса ракет-ионки-бима, начинает работать комбо "пегас в щитовую - бёрст в щитовую - био-бим". Кидать комбо после выхода босса из клока. Ракеты летят медленней лазера, поэтому нужно дождаться, пока ракеты начнут подлетать к кораблю и уж потом палить из лазера. Так можно снимать врагов по одной штуке. После того, как врагов останется, ориентировочно, четверо, можно начинать пускать мантисов - сначала в кабину, потом вторую группу в щитовую и присоединять к ним первую группу. Скорее всего, очень быстро сложится ситуация, когда мантисы бьют одного-двух, а остальные лечатся, в таком случае убегающий полечиться не успевает выбежать из двери и умирает на выходе.
Всё плохо на этой стадии будет, если враг кинет хак на телепорт или щиты. Тут мне повезло, хакнут кислород, который контрится вторым уровнем прокачки.
Разъебал таки я босса на Кестреле в АЕ
На первой получил 0 повреджений, на второй стадии чуть не всоснул (ИМХО, она самая сложная), к третьей у босса остался только один человек на борту который весь бой был занят раскурочиванием своего же корабля. Спасибо пре-игнитеру и золтан байпассеру.
Еще, скажу я вам ребяты, майндконтрол - очень полезная штука. Майндконтрол спасает от любых абордажей. Просто успей майндконтрольнуть одного из членов абордажной команды пока он еще не телепортнулся - он отвлечет внимание на себя (АИ забудет про абордаж), а, когда майндкотрол спадет, все уже будут настолько изранены что АИ будет уже не до абордажа. Желательно иметь майндконтрол минимум второго уровня для этого трюка.
>>7503485
Вторая стадия. Сразу мантисов на ракеты, вторую группу на дронов. Ракетчиков после слома ракетницы - ломать бим. Абордажный дрон прилетел в дроновую, но не успел пробиться через качаные двери до чего-нибудь важного, потом и сидел без питания, смотрел, как чинящий дрон заделывает дыру в корабле, ворча "ходють туть всякие, переборки ломаю, фулиганьё". Сурдж даже разочек потрепал корабль.
В целом - прошло в разы спокойнее первой стадии.
>>7503528
И третья стадия. Как видно, мне ещё раз условно повезло - майнд-контроль попал на оператора двигателей, а не на злого боевого мантиса. Потом я сделал много тупых вещей - глейв положил криво, забыл, что неплохо бы высадить мантисов ломать ракеты, не поднял сбитого сурджем дрона, из-за чего словил выступающими частями корпуса тучу ракет. Но, в результате, даже никто не умер, хотя один майнд-контрольнутый мантис чуть не был разобран на запчасти товарищами по абордажу.
Так что анон, качай кабину, двери и движки и дерзай. Не забывай про паузу, она творит чудеса.
Наконец-то, после 55 часов, сделал ачивку на шесть разных алиенов и открыл Тип Б для "Кестрела".
Удивительно, что именно в этот раз никого не потерял и прошел все три стадии без повреждения корпуса до "желтой" зоны. Скорее всего, повезло с пушками.
>>7503605
Таки победил я, братишка. Первый и второй этапы прошли вообще легко (второй так вообще). А вот с третьим я чуть не подобосрался.
>>7508244
Тогда пили кулстори, что как использовал, что сработало, что нет, где чуть не обосрался.
Биолуч пожар устраивает?
>>7508386
Нет. Просто снимает 60 хитов экипажу. Системы, щиты, корпус не трогает, пожары не устраивает, но бьёт дронов. Исключительно пацифистское оружие.
>>7508469
Тогда смысла в нём нет, так как босса не завалишь.
>>7508368
Собственно, на первом этапе я зондер командой выпилил сначала выпилил три пушки, а потом отправил пару молодцов к пилоту. Там завязалась нешуточная схватка, но эти повстанческие петухи начали бегать лечиться. В этот момент я обратил внимание, на то, что у меня заряжен пегас - и ёбнул им по медбэю. Мне повезло и там случилась пробоина, воздух очень быстро испарился, а все вражеские чуваки были менее чем полуживые. Видимо, комп путем нехитрых подсчетов решил, что починить он медбэй не успеет, забил на него хуй. Тут я знатно тупанул и вынес ракетами О2 и наблюдал, как они умирают от удушения. В какой-то момент меня обрадовали надписью об охуенном искусственном интеллекте и мне пришлось быстро быстро выпиливать корабль. Именно в этот момент я проебал половину корпуса.
На втором этапе всё было предельно просто. Т.к. людей у него не было, я отправил к нему толпу посонов и начал выпиливать всё, что можно, попутно разъебывая его чем под руку попадется. Урона он мне толком на нанес, под конец я забрал ребят и добил его. Этот этаб особо не запомнился.
В третьем же этапе я не столько обосрался, сколько у меня было мало корпуса. Признаюсь, восстанавливал сейв два раза, в итоге рассчитав оптимальное распределение энергии, время переключения её между пушками, время отправки зондер комманды и с третьей попытки спокойно его выпилив.
Ачивку то засчитали, но осадочек остался, что два раза сейв восстановил, пробую заново. В этот раз хочу заодно ачивку 6 алиенов получить.
>>7508757
В ионках смысла нет, так как босса не завалишь.
Anti Bio-Beam нужен для выноса экипажа без высадки на собственно корабль, что приносит больше скрапа, чем просто его уничтожение. Оружие ситуативное, как и куча другого оружия в этой игре. Против босса, да, крайне неэффективен.
Бамп.
Итого 62 часа на открытие всех кораблей (А-класса).
Как видите, на "Василиске" впервые попробовал вариант с двумя Defence II дронами на последней стадии, и, как видно, получил НОЛЬ УРОНА до того, как сбил золтанский щит у флагмана.
Ну а дальше все по накатанной - десант в щитовую, первый выстрел суммарно 9 лазерами в медотсек и все.
>>7513245
Пикчу забыл.
бамп
бамп
бамп
И зачем ты бампаешь? Ни скринов, ни вопросов, ни модов, ни новых ДЛС и аддонов. Дай этому говну утонуть спокойно.
>>7536887
Ну ведь должна быть вторая часть по идее. Задумка сама годная, вот только реализована местами череж жопу.
Если бы я умел быдлокодить, то сам бы сделал сиквел.
>>7543213
Ну хоть набросай внятный диздок, вбрось сюда, почитаем, подискутируем.
бамп
>>7543368
Диздоков нет, есть только общие идеи.
Например я бы убрал сектора заменив их одной большой длинной картой. Добавил бы капитана со своими скилами и бонусами. А то сейчас мы граем за корабль, проебать можно хоть всю команду, всем похуй. Добавил бы баллистическое/кинетическое оружие которому вместо энергии нужны патроны. Перебалансил бы дроидов, чтоб они не жрали какие то непонятные "части" а работали до износа и их бы можно было чинить в магазинах как корабль. Добавил бы возможность пересесть на другой корабль, в случае если отпиздил всю его команду.
Это то что вспомнилось сейчас. Вообще пока играл было много интересных идей как разнообразить геймлей.
>>7548819
С таким подходом ты, даже умея быдлокодить, далеко бы не ушёл.
>>7548868
Создатели этой игрушки ушли достаочно далеко.
>>7543213
>Если бы я умел быдлокодить, то сам бы сделал сиквел.
Там раз в десять больше работы чем тебе кажется.
Хотя базовый прототип, и можно за несколько дней, детали, вот что занимает 80% времени. Поэтому в среднем игра такого плана у людей с базовым опытом(иллюстратор + программист) занимает обычно около года. В одном из десяти случаев, в остальных игра не доходит до релиза.
>>7549056
>и можно за несколько дней
создать за несколько дней
фикс
Почему-то сохранения полетели, а я как раз открыл корабль слагов, и мне оставалось открыть тот флагшип федерации и Кристальный. Что ж, это видимо, конец моего знакомства в апдейтом. Сделали неплохо, но мало. Хочется больше свободы.
бамп
Посоветуйте тактику на нормал. Каким кораблем пройти вероятность выше (открыты оба лейаута стандартного, стелса, бублика, оспрея)? Играю на ванилке.
>>7553340
Спасибо большое, все понятно расписали, блеать
>>7553340
Бери крейсер федерации в форме хуя. Качай максимально лазер, уворот и щит, именно в таком порядке.
Почаны, разъясните про версию на айпад. Спиздить пираточку или играться на нем?
Посоны, это я криворукое хуйло, или ланиусский корабль действительно требует какого-то особо внимательного им управления или просто хуёв? Я на изи на нём отсасываю сектору к 3-5 максимум.
>>7563658
Вся его фича заключается в экипаже и клонировальном аппарате. Идеален для абордажей. Просто посылаешь своих абордажников на верную смерть раз за разом. Рекомендую сразу убить хумана и летать с открытыми шлюзами. Никаких пожаров и никаких абордажников.
Корабль довольно веселий, но в целом говно.
бамп
>>7578146
Первый раз осилил нормал на ванилке. Спасибо анону, который посоветовал Оспреем играть. Прошел с 3 попытки.
>>7431743
Антуаны, в другом треде один доброанон посоветовал пройти на форум за модами, вот решил навернуть, выбрал себе http://www.ftlgame.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=15663 , взлечу?
Алсо расскажите что да как с модами обстоит, что стоит ставить а что нет.
эта параша всё никак не утонет
>>7588720
Тред по второму КОТОРу полтора месяца висит, и хоть бы хны ему.
бамп
Вот я и взялся за адвансед эдишн. Ебать, да тут же появился ХАРД! Ещё и стелс крейсер можно выбрать. Решено, лечу спасать федерацию. Но стойте где же мои щиты ёпт? Как кстати что у меня есть маскировка со старта, заряжаю под ней пушки и выношу орудийную систему врага!
Но как быть с теми у кого ещё и лучевые дроны( то есть с каждыми вторыми) или с теми, кто доджит мой начальный залп и потом накручивает себе золтанский щит при этом пидорася меня в дуршлаг любой хернёй?
В общем поясните как хард на этом шитолёте тащить. Я пока дальше третьего сектора не улетал. Ванилу на нормале прошёл раза три - было не особо трудно, тут же меня ебут.
>>7614731
ебанат какой-то слоупочный
>>7614795
Слоупочный=/=ебанат, киса. Ох, подожди, быть может я должен был соблюсти питурдский этикет и начать пост словами: "Пацаны, я тип соупок))) Сори ок?))))"? Ну извини, забыл.
>>7615091
> Слоупочный=/=ебанат
точно дебил, да ещё и сам себе на уме
>точно дебил
нет ты
>>7614731
Для стелс-крузера на первых порах слитый первый залп при атакующих дронах - это пизда, тут либо драпать(хотя пока зарядится движок, то разберут на части), либо сразу же вкачивать стелс до трёшки или копить на щит. Из-под тройного стелса шансы поболе будут.
>>7617466
>>сразу же вкачивать стелс до трёшки
Я на ванилке только так и начинал. Только потом на щит копил.
>>7617544
И правильно. Вкачать стелс - 80 скрапа, а купить щит - 125, ЕМНИП.
Главное в астероидное поле не влезать, иначе по-любому пизда.
Алсо, у меня бугурт от Stealth Cruiser type C. Щита как не было, так и нет, зато появился дрон, который раз в ~8-10 секунд возводит один слой суперщита. И из-за этого у стелс-крейсера убрали стелс, нахуй! Я в ахуе. Как вообще на этом говне можно летать? Дроны - соснул. Астероиды - соснул. У противника 2-3 более-менее скорострельных орудия - соснул. Повредили дрон-отсек - моментально насосался. Ахуеть.
Ммм, вкусно! Как орбит "45 рокет, 0 топлива"!
>>7620040
Пизда тебе. Пока оружейную починят, пират своей ракетницей и тремя тяжелыми лазерами изнасилует. Да и похуй на горючку, с таким движком FTL до конца боя заряжаться будет.
Чем всё закончилось?
>>7620174
Ой, блядь, не заметил, что два тяжелых лазера вот-вот долетят до цели.
>>7620174
Тот скрин фактически надгробие. Две плюхи тяжёлого лазера(на скрине их видно над клоакинг системой) долетели через секунду после выключения паузы. Пилю по новой, хуйле.
бамп
Ну нифига себе.
>>7626491
Алсо, зенитка просто разуплотняет.
suka
>>7627416
Это квест на получение Оспрея (который с лазером), как альтернатива его получению при прохождении игры. Был ещё до АЕ.
Вечеринка начинается!
>>7628457
Хард.
Счёт 1:0
Одна ракета попала в сенсорную под клоаком, а медотсек был блокирован хаком, ну и я подгорел малость. Но я всё равно верю в свой корабль.
Чот мне стрёмно.
2:0
Он разок продавил мне щит, но на большее его не хватило.
Энергии на всё не хватает. Чтобы включить двигатель на полную и сделать 100% эвейда под клоаком я включаю модуль-батарейку и всё равно медотсек у меня вырублен(или дроны вырублены, но они нужны).
В конечном итоге я соснул блять. Сука! Ёбаный золтанский щит, который ещё и восстанавливается! Ещё и десант из скольких? Четырёх или шести? Да похуй, там ещё и одного моего контролят. ХУЙ ГОВНО ПИЗДА!
Умеря свой батхерт я думаю, что основной проблемой было то, что и зенитка и сварм-ракетница имеют разброс из за чего мне было трудно уничтожить конкретный моуль врага. Думаю ионные бомбы на две головы лучше сварма. Ещё жалею что не стал брать игнорирователь золтанского щита.
>>7629104
>Думаю ионные бомбы на две головы лучше сварма
Small bomb, Breach Bomb, Fire Bomb, Pegasus Missile тоже очень неплохи. Алсо, на втором этапе целесообразно поскорее вырубать дрон-отсек, ибо абордажные дроны заёбывают неимоверно.
>>7630514
>Pegasus Missile
В сравнении с ионными бомбами:
-требуют 3 энергии вместо 1
-ракеты можно сбить
-шанс того, что обе ракеты из залпа попадут в цель в два раза ниже шанса попасть одной бомбой
+О да, они ломают врага. Вот только цель ракет/бомб - "выключить" отсек, а не нанести урон. Ты же не ракетами врагов убиваешь, правда?
>Small bomb
Вполне норм где то до середины пути. Дальше урон маловат - 3-4 слоя щита выключать дорого и долго.
>Breach Bomb
Первые наносят слишком низкий урон, а вторые - хороши, да.
>Fire Bomb
Если есть десантный отряд из роков, то они просто 10/10. Бомба гарантировано выжжет отсек + сделает роков неприступными.
Если нет то они лютая хуита. Отсек могут потушить, мгновенного урона они не наносят и против автоматических разведчиков толку 0.
>>7632346
>-шанс того, что обе ракеты из залпа попадут в цель в два раза ниже шанса попасть одной бомбой
Зато шанс попадания хотя бы одной ракетой как раз в два раза выше, чем одной бомбой. Да, сбиваются дронами, зато дроны есть не всегда. А вторая ракета вылетает всегда и дроном не сбивается.
>>7634153
> Зато шанс попадания хотя бы одной ракетой как раз в два раза выше, чем одной бомбой
Это ты сам придумал?
>Это ты сам придумал?
Ты совсем тупой?
Evade у противника один и тот же.
Бомба - одна.
Ракет из Пегаса - две.
Итоговый шанс попасть хотя бы один раз у пегаса больше.
>>7634200
Он всё правильно написал. Ракеты две. Шанс попасть у каждой ракеты свой. Если, к примеру, у врага 50% уклонения, то:
Попадание двух ракет - 25%
Промах обеими ракетами - 25%
Попадание одной ракетой - 50%
Итого шанс попасть хоть хоть чем-то 75%.
Тем временем я приехал к ласту следующим корытом. Это, слабее предыдущего, но первые два боя я выиграл быстро. Может быть затащу.
>>7561580
Ахуени. Совсем не пожалел о покупке, первая покупка через эпплстор.
>>7634796
Как я и думал: Он меня вшатал. Тут, в принципе, шансов было немного. Но пока что мне весело - лечу по новой.
>>7634857
Что пошло не так?
Снимаешь щит дроном, для этого снимаешь энергию с медотсека и телепорта, как разъебёт щит - ебашишь бомбами ракетницу и щиты/майндконтрол. Пробиваешь щит - ебошишь по треугольнику щиты-кабина-ракетница-майндконтрол лучом.
Всё-таки в первый этап нужно убивать всю команду, кроме того чувака, который сидит в лазерке слева от кабины, тогда проблем намного мень ше.
>>7635007
Я тоже думал что дрон быстро снимет ему щит. Хуй там. Ему надо около семи попаданий, а мажет он часто. Абордажная команда открутила мне штурвал, а потом ему удалось попасть ракетой в двереоткрывательную. Ну и попёрло говно по трубам! Тут отчасти мой фейл - дал ему починить телепортатор.
>>7635143
>Тут отчасти мой фейл - дал ему починить телепортатор.
Тогда уж фейл в том, что на предыдущих этапах не вырезан экипаж.
>>7632346>>7634421>>7629104
>Думаю ионные бомбы на две головы лучше сварма
сварм вообще говно лютое - сразу на продажу. жрёт дохуя ракет, а эффект ебеный. он быстро все ракеты сожрёт инфа 100%
ионные бомбы конечно лучше, но они мне не сильно нравятся. сравни ионную бомбу с breach bomb2 - разница на лицо.
>Pegasus Missile
так себе хуйня. 20 секунд зарядки и 3 энергии это много за эти дохлые ракеты, которые можно сбить.
>Small Bomb
вообще одно из самых ахуенных оружий в игре. всего за 1 энергию взрывает щит на два и имеет быстрый кулдаун. я несколько раз с ней игру подходил, под конец ставил сразу две.
>Breach Bomb
>Первые наносят слишком низкий урон, а вторые - хороши, да.
согласен.
>>7636773
про ионную бомбу тупанул - думал она 3 энергии жрёт. если одну, то вообще заебись.
>>7636773
>сварм
>вообще говно лютое
>жрёт дохуя ракет
Да ты охуел. Одна, ОДНА ракета тратится, а стреляет ТРЕМЯ! Курва, что тебе ещё нужно?!
>>7636908
Может и сожрать по ракете на каждую ракету, если стрелять по готовности, а не ждать, пока все три заряда накопятся.
>>7636972
Соснул на охренительно прокаченном хиккебублике по собственной глупости. Я себя ненавижу.
>>7636773
>разница на лицо
>>7652794
Эта фотка по интернетам много лет гуляет, но соуса никто ни разу не находил. Походу его и не существует.
Есть одна свободная комната под систему и одна абордажная команда из двух роков. Чем мне помочь братишкам? Майндконтроль или система дронов&абордажный терминатор?
Меня постоянно убивают. Что делать?
>>7653391
Пройди для начала на изи.
Будь безжалостен - никакой пощады никому во имя федерации(так больше лома).
Выбирай маршрут в системе так, чтобы вылететь из неё прям впритык к перекрытию выхода повстанцами.
У тебя не должно быть одно лишь импульсное оружие(лазеры/ионные пушки/станнеры). Так как 3-4 слоя щита+уворот ими очень трудно пробить. Должны быть ракеты/бомбы. Можно использовать флак-ганы, но это довольно трудно. Лучевое оружие очень сильно если ты можешь хоть на секунду снять врагу щит. Используй паузу чтобы нацелить его.
>>7653363
Я бы взял майнд-контроль. Абордажник прилетает рандомно, майнд-контроль можно нацеливать. Ещё им весело уменьшать команду флагмана - противник обычно успевает запинать майнд-контрольнутого.
>>7653631
А ещё лучше и абордаж и майнд. Есть забавный эксплойт - законтроленных тобой врагов можно телепортировать на свой корабль. Вырезать экипаж становится в разы легче, также очень помогает избавить флагшип от его многочисленного экипажа, когда ты ему уже отрубил все орудия на первой стадии. Это облегчит последующие стадии, главное оставить одного пилота, что бы корабль не переходил под контроль ИИ.
>>7653431
В дополнение к посту
Используй паузу. Часто. Очень просто в пылу сражения не заметить какую-нибудь мелочь, которая выльется в большие проблемы.
Комбинируй оружие так, чтобы оно прилетало во врага залпами и с максимальной эффективностью.
Клок даёт 60% уворота и приостанавливает зярядку орудий противника. Научишься им пользоваться - резко повысишь выживаемость. Уходить в клок нужно, когда что-нибудь болезненное(например, ракета) вылетело, но ещё не долетело до корабля.
Выбитый экипаж корабля - больше скрапа. Поэтому все любят телепорт и мантисов.
Манипулируй энергией - зачем тебе питать медбей, в котором никто не лечится? На стартовом корабле эту энергию можно вложить в движки и получить ещё чуть-чуть уворота.
Огонь и абордажники не любят вакуум. Зачастую проще выгнать персонал и открыть двери, чем пытаться с ними справиться. Поэтому нужно вкладываться хоть чуть-чуть в двери.
Good ol` days.
ОП
>>7653978
Пили отчёты, скриншоты, на каком секторе убивают.
>>7654686
Еще нет. Неплохой бы денек выдался, если бы это случилось.
>>7654936
Да всегда по-разному. Вот только сейчас наконец за стелс крузер еле-еле получилось пройти.
Последний раз мне так жопу жгло когда я в новый икском играл. Дальше шестого сектора на коркоре так и не добрался.
Посоны, а на ведре будет выходить FTL или придётся покупать айфон?
>>7661184
Если верить официальному FAQ, версия на андроид в планах есть, но точных дат тебе никто не скажет. Да и гарантии, что "точно будет" - нет. Айфон покупать не имеет смысла, в официальном же FAQ, белым по чёрному написано, что FTL для планшетов, телефоны никогда поддерживаться не будут. И чем тебе PC версия не угодила?
>>7661813
Но ведь на айпадике полноценная версия, очень комфортно играется.
>придётся покупать айфон
>на айпадике полноценная версия
>>7440732
Это не режим "как у дальтоников", это режим "для дальтоников". Убран зеленый, желтый, оранжевый цвет, которые они с трудом различают и заменены на более простые. Поэтому у тебя вместо зеленого белый, а не дальтоники видят все зеленое белым. Ты натурально дятел.
Эта игра унижает меня. Четыре сектора ебался с перераспределением энергии, чтобы получить ебучую ачивку и открыть этот ебаный класс B%%не апгрейдить реактор до пятого сектора%%, и вот, в самом конце четвертого сектора, уже почти у выходной локации мне в награду за квест падает АПДЕЙТ РЕАКТОРА, нахуй такую игру.
>>7663065
Оказывается считается только собственноручный апгрейд. Пердак ощутимо подостыл.
>>7663195
А мог бы потыкать всякие вики и летать с холодным пердаком перманентно.
Всё ещё пытаюсь пройти хард за стелс крузер. В этот раз победа будет за мной!
Бой джва.
Вот же сука. Он дважды подряд вызвал дрон-раш. Я думал у него всегда есть кулдаун на него.
>>7664849
Я тоже когда в первый раз в АЕ играл удивился. Подумал, что меня память подводит и раньше было также.
В любом случае так веселее, разве нет?
>>7664883
Не знаю, по-моему так легче убрать основной гемор - ракеты, а после них выкосить еще половину населения крейсера.
Тут всё решится.
>>7664849
Это зависит от сложности. На изи они разделены. На нормале, кажется, соединяются на второй фазе. На харде сразу с первой фазы.
>>7665040
"Корабль горит, капитан."
Конец. Долгожданная победа. Ура!
Теперь буду на типе б проходить.
>>7665184
4 или 5. Не считая нескольких рестартов в первом секторе.
>>7665462
Что и?
>Сколько попыток?
Я ответил про тип "а". Если ты про тип "б" спрашивал, то я чёрным по белому написал:
>Теперь буду на типе б проходить.
>>7666177
И правда. Пойду дальше в доту наяривать.
122
Взлетит?
>>7670686
fix
Проапгрейдил перед боссом некоторые комнаты на всякий случай.
Аугменты: титановая защита, сканер, ускоренная перезарядка.
Вот и он.
Первый залп- щитовая полностью сломана, второй- сломан корабль.
Пик от второй стадии потерялся.
Это было уже сложнее. Нельзя было хакать, и он даже попал в меня одной ракетой.
>>7670776
Любишь ты стелс, а? Мне вот на А-бублике нравится летать, тоже днище, зато на нем как-то лампово.
>>7670793
Тебе не кажется, что всем похуй?
https://www.youtube.com/watch?v=ZUzZY0YbPpA
Быстро снял щит. Забыл прожать клоакуневидимку во время скачка энергии.
Флак 2-имба.
>>7670850
>Флак 2-имба.
Ну охренеть теперь, ты же нашёл их аж два. Батарея Burst Laser II на те же 6 энергии натворила бы ещё больших дел, да и быстрее.
И вообще слабая имба, потому что комбинировать с остальным оружием неудобно. С самим собой, конечно, он отлично комбинируется.
О ДА, КАК РАЗ ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ, УРА!
>>7673706
>потому что комбинировать с остальным оружием неудобно.
Это не так. Зенитка(особенно вторая) идеальна для секундного снятия щита. То есть позволяет распилить врага лучевым оружием нахуй. По мне так луч-алебарда самое дельное лучевое оружие. Луч-копьё и минибим тоже збс, правда преимущественно в начале. Глефа нахуй ненужна как и бурст лазер 3.
Какой корабль самый немэйнстримный, петухи. Буду на нём летать в харде.
Я принимаю щитом лёгкую ионную пукалку, затем зачем-то пытаюсь эвейдить клоаком залп лазера и хеви-иона. Какого хера я не ушёл в сраный стелс сразу и не распилил его до зарядки его сраных пушек? Клоак фейлит, хэви-ион попадает по пушкам, чинюсь, в следующий клок получаю пикрелейтед. Кровь говно пизда. Дурак! Надо выспаться.
Странная штука. Где-то год назад проходил FTL (ещё русскую версию), открыл почти все корабли. И за все долетал до последнего сектора в большинстве игр. Сейчас играю в AE с отключенным дополнением и почему-то сосу. Еле долетел до конца на первом корабле, за инжей тоже сосу, хотя раньше без проблем всех раскидывал дронами. Что случилось?
>>7695221
Ну так ребаланс патчами, рандома побольше стало. Зато на корабль-пенис в последних патчах до ае можно инвиз ставить.
>>7695437
В смысле на АЕ ещё нет русика, а на ту первую уже был.
>>7695596
Понятно. Странно это. Я специально отключил дополнение, чтобы вспомнить, как играть, а игра уже совершенно другая. Ладно, буду превозмогать.
У меня не слабо пригорает от стелс крузера "б" на харде. Ёбаная летающая будка самоубийств. Похуй что он в начале нелетайка, похуй на 25 секунд зарядки луча. Проблема в том, что на харде практически нельзя получать урон, так как: Урон -> меньше скрапа на апгрейды -> больше урона в дальнейшем -> ещё больше трат на ремонт -> пизда. А практически без урона проходить не выходит. И я говорю не про первый сектор когда и щитов то нет, первый сектор превозмог, второй и третий - легко, а дальше хуита какая то. Мой корабль всё ещё слаб, а враги часто с третьим щитом и уже хорошим эвейдом. При этом у них хорошо прокачанная орудийная система которой нужно много урона чтобы сдохнуть. Бывает им ещё и стелс завозят. Батхёрт в общем.
>>7697787
У тебя уже во втором секторе должны щиты появиться по идее. в третий сектор без щитов уже самоубийство.
>>7697787
Ты должен ионку первым делом достать, баран. Вкачивай двигатель пополной, щиты не нужны.
Великий и Могучий еще не завезли?
>>7697787
>Ёбаная летающая будка самоубийств.
Крейсер Федерации С описал же.
>>7697848
С этим ок - в начале второго сектора беру щит или рестартаю хахуй.
>>7697874
Нет ты. Только щас помер в 4том секторе: У врага второй стелс, 3 щита, мой хеви ион дважды подряд мажет, потом я вгребаю от 4 его пух с простаивающим лучом.
Насчёт движка я тебя не понимаю. Я не спорю, что нужен 4тый движок чтобы при тренированной обслуге было 40% эвейда. Потому, что тогда под клоаком будет 100%. Но как понимать "Вкачивай двигатель пополной"? До скольки его качать по твоему и какой профит от этого?
У меня анус вспыхивает сверхновой каждый раз, когда в мой глэфв бим попадает снаряд.
>>7698021
> потом я вгребаю от 4 его пух с простаивающим лучом.
Кто тебе виноват? Движок прокачан - берёшь и прыгаешь, чтобы не жрать урон. Почти до конца качать, если получается, то полностью.
Это первый сектор харда, детка.
Что лучше: бёрст 2 + бёрст 1 или бёрст 3? И то, и другое дают по 5 выстрелов, но если будет попадание, то в связке останется один рабочий.
>>7698544
Очевидно, что связка двух пизже, и в первую очередь не из-за живучести, а из-за кд, меньшего чуть ли не в два раза.
А еще лучше - 2 mark II, а еще лучше четыре, даже лучше, чем два вулкана, но нахапать их предельно маловероятно. Помнится в одной из первых игр после выхода AE довелось мне на кестреле хапнуть два mark III, но я смачно соснул на боссе, ибо слишком уж долго они заряжались.
Вот так я соснул. Ну его на хуй, ни разу ещё на харде не прошёл.
>>7698612
>пизже, и в первую очередь не из-за живучести, а из-за кд
Двачую.
Вообще пухи сбалансированы, на мой взгляд, тупо. Взять для сравнения бурст лазеры I и II. Первый безудержно хуёв в сравнении со вторым. Дальше: Всё корпусное оружие - мусор. Я его использую только если нахожу, думаю большинство поступает так же.
>>7698301
>Движок прокачан - берёшь и прыгаешь
Я не представляю как можно пройти хард с такой тактикой. Потеря скрапа от съёба - огромный минус.
Мне кажется было бы эффективно использовать дрона генерирующего золтанский щит вместе с замакшенным движком. То немногое, что не промажет будет принято золтанским щитом. Вторым дроном обязан быть анти-комбат чтобы не давать распиливать золтанский щит дронам врага. В теории так можно вообще без обычного щита обойтись лол.
>>7698941
Если не ошибаюсь, у босса на второй фазе дефенс-дрон который сбивает хак. У меня, помню, неслабо пригорело с такой хуйни.
Алсо, босс сбивает хак, если ты его пускаешь и не прикрываешь пуском ракеты, причём не просто вместе с хаком, а непосредственно после выпуска ракеты, мотивируется это тем, что сбивает деф-дрон первую цель, я тебе говорю: вот я ракету пущу и хак включаю, и ты так делай!
>>7699205
Дрон частенько не попадает по хаку. Так что с 4-5 раза, обычно, цепляюсь к нему.
Правда у меня другой геморрой. Не могу пройти босса на федерейшн крузере. Что ему лучше брать и какой тип ипользовать?
Парни а в где находятся твои достижения в FTL?
Просто хочу перейти на АЕ со своим счётом и открытыми кораблями.
Говно глэфвбим против боса. Его нужно сливать.
>>7703186
Вот сейчас и потестю.
>>7702963
Ясно, кстати, как получить корабль мантисов?? Я в вики читал, но видимо английский не очень или просто дуболом.
>>7703987
Он чуть не развалился после пред-заряженного залпа. Теперь буду думать как бы аккуратно перерезать его команду.
>>7703992
Случайная встреча в родном мире мантисов. Будет написано, что встреченный корабль принадлежит легендарному вору с нечитаемым именем на "K". Тебе необходимо иметь телепортер и медбей/клонилку 2го уровня. Нужно не уничтожить корабль, а перебить всю его команду, после чего потыкать синие варианты ответа. Получишь корабль и ещё квест дадут с пухой в награде. Ещё и капитан станет твоей личной членистоногой сучкой.
>>7704110
Бой два окончен. Думаю бой три будет короток, осталось определить победителя.
>>7704181
12 хп у босса и 12 урона от луча. И это не считая летящего из флака мусора. Победа!
Алсо, щиты для девочек и педиков.
>>7704268
Я вот нихуя не понял как ты смог выиграть без щитов?
>>7704268
Только не говори, что это хард. Я найду и выебу твой труп.
>>7704627
>как ты смог выиграть без щитов?
Идея у меня появилась. Вместо щита прокачать эвейд и в придачу дрона купить который золтанский щит генерирует. Дрон этот за всю игру мне нигде не встретился, но в первом секторе мне повезло выбить флак 1 и флак 2. Когда я прокачал оружейную систему, то с их помощью я многих врагов убивал первым залпом благодаря чему получал мало урона. В пятом секторе враги начали меня давить понемногу, но тут я нашёл в магазине пре-игнайтер и бои стали на порядок легче вплоть до последних двух секторов где мне помог хак. Ещё меня сильно напрягали атакующие дроны пока я в 3-ем секторе наконец не встретил в магазине дрон-контроль, а анти-комбат дроном я ещё в первом секторе запасся.
У меня ещё и команда с начала игры не менялась. Обычно несколько членов сами собой присоединяются, а тут как то не повезло на случайные эвенты. Один раз оппозиционер ко мне телепортировался - "Хочу к тебе" говорит, но он диверсантом оказался. Пидр.
Флагман конечно доставил. На первой фазе я пытался убить его команду пока он не напомнил мне, что у него есть клёвый луч дружбомагии а у меня нет щита. Пришлось спешно его добивать. Вторую фазу прошёл максимально быстро чтобы не огрести от дронов. Хватило двух залпов. Третья фаза была труднее из за золтанского щита. Плюс пришлось разобраться с абордажной командой, благо она телепортировалась в шлюзовую, куда сразу поехал анти-пёрсонал дрон и развлекал пацанов пока они учились дышать вакуумом.
>>7704637
Разумеется хард. Видишь у флагмана отсеки с ракетницей и лазером к основным прикручены? Значит хард, детка.
Интересно то, что пытался пройти его за этот дохлолёт дохера раз и победной была вторая попытка сыграть без щита. Свободный скрап на апгрейд оружейной и правда в том, что мне повезло с дропом пушек. Убойная мощь компенсировала высокую уязвимость.
Подскажите какая тактика должна быть на Членокорабле?
>>7706259
Исследования на тему "Как охуенно будет завтра" времён 70тых.
http://settlement.arc.nasa.gov/70sArtHiRes/70sArt/art.html
>>7708214
Движок не качал так как Shield Overcharger дрон за игру не встретил, а на одном эвейде не вывезешь. Пришлось весь скрап тратить на наращивание убойной мощи и надеяться выигрывать бои с первого залпа.
Гляди, у босса 20 хп. Залп из флак 2 - это 7 поражающих элементов. 4 пробивают щит и ещё 3 наносят урон, луч-глефа 3 урона x 4 отсека = 12 урона. Итого у него остаётся 5 хп после залпа с предзажигателя. Вот тут >>7704110 всё как я описал, даже с цифрами урона. Чему тут не верить? Все остальные враги вообще не могут атаковать при чередовании хак-стелс-хак-стелс. Хотя нет, вроде бы могут, но только из всяких говноорудий с быстрой зарядкой и с существенной задержкой от начала боя.
>>7706226
На изи можно тупо вкачать встроенный лазер и уходить в глубокую защиту клок-движки-щиты
>>7706226
Мэйн кэннон, движок, щиты. Из экипажа предпочтительны золтаны, энергии нужно много. Абордажи на свой страх и риск. 3 пустых отсека по краям всегда держи открытыми, они не нужны, а враг любит телепортироваться прямо в вакуум. Берст лазер 2 хорош, постарайся набрать еще лазерного оружия для залпа. Если у тебя версия игры до того, как на этот корабль можно ставить инвиз, обязательно бери противоракетного дрона, если марк 2 - вообще хорошо.
Вообще в последних патчах до АЕ это по-моему самый сильный корабль, ибо инвиз уже ставится, а аналогов мэйн лазера еще нет.
>>7706226
Для боса на харде меня хватило:
1) уворот 45%
2) 4 щита
3) 2 противоракетных дрона второй модификации, запускал поочереди: пока босс 1го залпом выпилил и он откатывается, я включал второго, чтобы не выхыватывать.
4) и ракетниц сколько влезет, чтобы быстро отключить самые надоедливые пушки
Далее просто терпишь, а лазер всё сделает за тебя.
>>7706226
Можно вот так. Майндконтроль - для лулзов, лучше дроны.
ОП
А ещё я сосу хуи.
ОП
>>7709546
>>7711827
>>7712689
>>7713257
Ну спасибо вам, версия у меня 1.03 и вроде там можно брать инвиз (не помню уже).
Ещё хотел бы спросить насчёт тактик ведения боёв против обычных кораблей у вырисовывается 3 вида: 1)Лазеры, ракеты
2)Дроны и прочее 3) Абордаж. Какая из них самая эффективная при нехватки всего и вся. То есть самый реализуемый при наименьшем вложении.
>>7708446
Как же мне от тебя жопу рвёт, мудило. Я ещё не разу не прошёл хард, а ты тут выёбываешься. Каждый раз когда мне летит заряд и вырубает глейвбим,мне как будто по анусу биолучом проводят. А ты без движка завалил боса. Сука.
>>7716061
>3) Абордаж
Абордаж - это круто, прибыльно, стильно и весело, он на "членокорабле" - довольно рисковано, бери на свой страх и риск. Дроны на "членокорабле" нужны защитные - у него и так неплохой атакующий потенциал. Доп. батарея может пригодится, успевай включать только.
ОП
>>7716270
Понятно, а как насчёт всех кораблей, понятно, что абордаж приносит больше лома, но ведь есть и минусы?
>>7716311
Ну если интересует обратная сторона медали:
1) Нужна абордажная команда, просто человеками не поштурмуешь, нужны кузнечики/роки с огнем. Если сейчас команды нет, вполне возможно, что ты впадешь в немилость рандому, и она так и не появится. Исправляется клонбеями или кораблем с 4-мя местами под десант.
2) Нужен хороший скилл, одна ошибка - просер абордажников, если нет клонбея.
3) Нужно держать в дауне одновременно оружейку, кабину (чтоб не свалили), медцентр. Иначе можно насосаться.
4) В ае телепорт занимает ячейку в системах корабля, инвиз и хак предпочтительней на мой взгляд, стоит ли последней системой брать телепорт, думай сам. Остаться без защитных дронов тоже не гуд.
5) В ае уже не высадить десант в систему ракетницы флагмана, только весь корабль штурмовать.
>>7716882
>нужны кузнечики/роки с огнем
Я один для абордажа люблю использовать вакуумных жуебков и ловить лулзы, когда они унижают команду противника в собственном медотсеке?
>>7717155
Жуебки редко встречаются. На самом деле, для абордажа подходят все, кроме инжи и золтанов.
>>7716148
>Каждый раз когда мне летит заряд и вырубает глейвбим,мне как будто по анусу биолучом проводят.
Открыл америку альфацентавру, гагарин хуев. Печёт ему. ЕБАТЬ новость. Батхерт - это норма. Мне ещё больше припекает когда я прыгаю к маяку а там "Тут тип нет никого лал)))". Когда это случается 2-3 раза подряд я пикрелейтед изображаю.
По моему мнению тип "а" на харде легче. Насчёт типа б. Приведу фейлы которые делал сам, чтобы грабли не топтал:
Прожимай клоак в начале боя. В большинстве случаев враг успеет зарядить только оружие с временем зарядки меньше 9 с. То есть обычно вообще ничего. Речь о клоаке 3 ур.
В принципе с одним лишь лучом можно пройти даже третий сектор, но разумно улучшить на 1 оружейную систему даже не имея оружия под это. Просто для того чтобы луч не вырубался к херам от любого пука.
Кстати
>без движка
К чему ты это упомянул? Я уверен, что проходить без прокачки двигателя - норма. Движок второстепенен на фоне стелса, щитов/дронов, телепорта, пушек, хака. Под клоаком эвейд и так приемлемо высокий, без клоака - всё равно слишком низкий чтобы на него полагаться. Быстро заряжать фтл и сваливать из боёв недопустимо вообще никогда.
>>7716882
>Нужно держать в дауне одновременно оружейку, кабину (чтоб не свалили), медцентр.
Если есть хак, то достаточно только медцентр. Оружейку тебе всё равно расковырять не дадут, тк каманда будет бегать лечиться постоянно и прибегать обратно, чтобы мешать бить систему. Разве что у тебя телепорт будет на 4 места. А так сначала собираешь максимум противников в медицинский отсек, запираешь его хаком и выпиливаешь их их же медотсеком до того как они первый выстрел сделали.
А чтобы они не сбежали достаточно просто не дрочить им корпус, а стрелять по оружейке, только если абордажники не успевают и противник вот-вот дозарядить свою ёба пушку которую тебе ни как не сблочить.
>>7717698
>К чему ты это упомянул? Я уверен, что проходить без прокачки двигателя - норма. Движок второстепенен на фоне стелса, щитов/дронов, телепорта, пушек, хака. Под клоаком эвейд и так приемлемо высокий, без клоака - всё равно слишком низкий чтобы на него полагаться. Быстро заряжать фтл и сваливать из боёв недопустимо вообще никогда.
Ты не прав. 100% уворота гораздо лучше чем 90%, тк это ГАРАНТИЯ не выхватить, вместо того чтобы выхватывать каждый десятый выстрел к критически важную систему ракетой, при том что 4 единички двигла весьма дёшевы.
Уворот работает как множитель к щитам и хп, тоесть если у тебя 35% уворота и 4 щита, то в среднем щиты продержатся столько как если бы у тебя было 6 щитов, на 50% больше хп и 0 уворота, тк треть урона будет уклоняться. Но если у тебя 50% уворота, то уже отклоняется половина урона твоя защита будет работать так как будто у тебя 8 щитов, в 2 раза больше хп и 0 уворота.
При том, что при раскачанном двигле экипаж качается быстрее и ты быстрее получаешь 10% халявного уворота от скила.
Вообще при раскачке щитов/двигла/дронов максимальной эффективности можно добиться если помнить про "правило квадрата", те при равном периметре максимальная площадь будет у квадрата, поэтому нужно стараться выровнять щиты/уворот/дронов и раскачивать их сбалансированно, чтобы максимизировать эффективность при ограниченных ресурсах: иногда бывает эффективнее по усилению потенциала защиты взять немного двигла вместо 4ого щита, взять защитного дрона марки 2 всегда выгодно, тк он может часто блокировать до 50% входящего урона если противник не залпами хуячит, что вообще защитный потенциал удваивает.
>>7717698
>Прожимай клоак в начале боя.
Сразу фейл. Ты уже не сможешь увернуться от залпа. А так все его заряды пролетят мимо и у тебя ещё зарядится пушка, пока его орудия простаивают.
А ещё я видел, как босса валили с единичкой инвиза. То есть инвиз быстро проходит ну и получается, что быстрее восстанавливается, а значит чаще можно уходить от ракет босса.
https://www.youtube.com/watch?v=43a9UQTzg1c
>>7717155
Все любят унижать аэробных унтерменшей на их собственных кораблях. Проблема в том, что кроме как на родных кораблях получить двух очень маловероятно, а один ланиус все таки не так хорош при абордаже. В товарищи ему выделить будет некого, а драться в одной комнате ланиусом плюс один аэроб будет невесело.
Была у меня партия на типе Б, где удалось хапнуть аугмент на хил при телепорте в первом секторе. Это был действительно хороший абордажный вариант. Жаль проебал одного боевика в золтанском эвенте с глазом ближе к концу.
>>7718176
>Сразу фейл.
Я говорил про рядовых врагов в первых трёх-четырёх секторах. Эвейдя залп с помощью клока и не имея пассивных 40% уклонения ты рискуешь. Прожимая клоак в начале боя - успеваешь зарядить глейв-бим до выстрела хеви лазера I (9секунд заряда), что практически обезопасит от урона.
>>7717868
>вместо того чтобы выхватывать каждый десятый выстрел к критически важную систему ракетой
Ну ты же всё равно получаешь какой-то урон, правда? Значит лучше избавиться от критичных систем. Есть телепортер? Прокачай его или имей клонбей. Есть клонбей? Прокачай его или имей бекап днк банк.
>50% уворота
Против ракет это всё равно шанс. А прокачав лишний раз орудийную систему ты защитишь её от случайности.
>как будто у тебя 8 щитов
Мне кажется сомнительной польза от постоянного наличия стольких щитов. Например есть 3 щита и 80% эвейда под плащом. И по твоей арифметике выходит, что это как бы 15 щитов. "Но ведь это же только под плащом - то есть временно" скажешь ты. Да, но ведь и враг не каждые 3 секунды мощные залпы в тебя выпускает.
Двигатель - хорошо, я не спорю, но многое другое - лучше.
К примеру мёртвые не кусаются. Большие пушки - вариант защиты.
Вариант защиты два(ультимативный): Клоак и хак третьих уровней. Их чередование не позволит вргу атаковать тебя(исключение - дроны и флагман).
>>7718176
>>А ещё я видел, как босса валили с единичкой инвиза. То есть инвиз быстро проходит ну и получается, что быстрее восстанавливается, а значит чаще можно уходить от ракет босса.
С дронами во второй фазе будут проблемы тогда. Идеальный уровень клока - второй.
>>7719003
В первых трёх секторах не будет полного клоака, так что не выйдет.
>>7719025
Первое, что ты делаеш начиная за стелс крузер "б" - это болью и кровью добываешь 50 скрапа на клоак 3-го уровня.
Ощущаю себя полным лохом. Хард никак НИПАЛУЧАИЦЦО)));
>>7720125
А ты и не пытайся - лежи в дерьме.
На самом деле я изиблядок
>>7719003
>Ну ты же всё равно получаешь какой-то урон, правда?
До боса нет. Или оче редко когда в последних секторах какой-то совсем упоротый рандомный враг появляется, который боса по огневой мощи чуть ли не превосходит, типа автоматического дрона с четырьмя лазорами на 3 выстрела каждый, или золтанского кораблика с 2мя флак пушками I и двумя лучами. При том я стараюсь играть так чтобы не дрочить быстро кончающимися дронами и ракетами каждого первого врага и экономлю их для боса.
>Против ракет это всё равно шанс. А прокачав лишний раз орудийную систему ты защитишь её от случайности.
Выгоднее двигло прокачать до 100% уворота под стелсом, чем все нужные системы лишний раз качать чисто для прочности.
>Мне кажется сомнительной польза от постоянного наличия стольких щитов. Например есть 3 щита и 80% эвейда под плащом. И по твоей арифметике выходит, что это как бы 15 щитов. "Но ведь это же только под плащом - то есть временно" скажешь ты. Да, но ведь и враг не каждые 3 секунды мощные залпы в тебя выпускает.
Бывает попадается враг у которого пухи так подобраны, что он поливает тебя постоянным потоком лазоров и ионок словно с вулкана, или запускает пару атакующих дронов и тд.
>Клоак и хак третьих уровней.
Где столько дронов напастись, чтобы всех хакать? Двигло и щит - стандартные системы - которые дают хорошую защиту в правильной комбинации и при том не требуют расходников, если обмазать сверху защитным дроном и дрон рековери армом - практически неуязвимость: можно долететь до боса без единой починки. Хак и стелс - дополнительные системы, которые занимают ограниченные слоты под системы, требуют на свою прокачку скрап, а хак безвозвратно жрёт дронов.
Хотя на практике чаще приходится пользоваться чем рандом пошлёт, но таки если изначально есть стелс, то глупо не прокачать 4 единички двигла для полной безопастности, а вместо этого качать прочность каждой важной системы.
>>7723281
>Где столько дронов напастись, чтобы всех хакать?
А кто говорит всех хакать? Как раз только
>Бывает попадается враг у которого пухи так подобраны, что он поливает тебя постоянным потоком лазоров и ионок словно с вулкана
вот таких хакать.
>Выгоднее двигло прокачать до 100% уворота под стелсом
Думаю этот спор безблагодатен. Выгода зависит от других систем и стиля игры. Если я вырубаю врага хаком - мне не нужен движок, если я выношу ему пушки мощным залпом с пре-игнитера - мне не нужен движок, если я экономлю на прокачке реактора и в бою у меня перераспределена мощность с движка на %хуйня нейм% - движок качать бестолку. Каждому своё.
>До боса нет. Или оче редко когда в последних секторах
Тогда ты должен с лёгкостью проходить хард. Жаль что на некоторых кораблях не получать урон - фантастическое везение независимое от скила.
Пока я со злорадством наблюдал за безысходностью, отважные человечки улетели с горящим двигателем и моим потенциальным топливом. Поучительная игрушка.
>>7723864
>и в бою у меня перераспределена мощность с движка на %хуйня нейм% - движок качать бестолку.
Таки совсем наоборот: В момент обстрела отключаешь кислород и другие маловажные системы и кидаешь энергию на двигатели, потом возвращаешь обратно, а если в стелс уходишь, то можно энергию прямо со щитов снимать и догонять уворот до 100.
>Тогда ты должен с лёгкостью проходить хард.
На харде только и играю.
>Жаль что на некоторых кораблях не получать урон - фантастическое везение независимое от скила.
Только на некоторых корабликах и только первые 2-3 сектора пока нет возможности его правильно проапгрейдить или если фатально не везёт с рандомом.
Сука, это просто невозможно. На слаговском лимоне сливают и всё. Ну просто ну никак ты их не переебёшь. Есть щиты? - хуй пробьёшься своими пукалками. Есть пушки? - получай в оружейку с хуёвыми щитами или просто лови ракету. На тебе ещё дронов сверху. СУКА СУКА СУКА
>В момент обстрела отключаешь кислород и другие маловажные системы и кидаешь энергию на двигатели, потом возвращаешь обратно
И ты называешь это экономией на реакторе? Я говорю про экономию уровня "Прыгнул к маяку -> начал бой -> отключил движок и кислород -> включил пушки -> закончил бой -> отключил пушки -> включил кислород и движок -> прыгнул дальше."ненавижу плазменные шторма
Но если энергия где то есть, то я, конечно же, перевожу её в движок.
Ебать я казуал
>>7725327
Для такой тактики с пушками должно оче повезти, а двигло, щит и дрон можно собрать практически с гарантией.
>дрон можно собрать практически с гарантией
Это очень сильное преувеличение. Нужный дрон запросто может не встретиться ни разу. Рука сбора дронов - тоже.
Ну а на пушки мне везёт, да.
У всех по одному щиту, изредка 2, и тут нарываюсь в астуроидах на трёхщитового. Ебал я в рты разрабов.
>>7725857
Ну ты и дно, же. Астеройды - это -1 или аж -2 щита: еби врага сколько угодно. Чего ты ноешь? Радоваться надо.
>>7726234
А у меян ноль полуается минус системы. Самывй умный что ли? Devysq как вутка пиздец просто. У мего ещё и пушек дохуя было.
>>7726281
Ты такое дно, что из первого сектора без 2х щитов вылетаешь?
Может тупой вопрос, но откуда качаете последнюю версию?
А то приобщиться к АЕ хочу.
И, кстати, у кого-нибудь открыты все корабли а то в начале треда файл уже удалён.
>>7726934
Кстати не сказал бы. Помню когда появилась я сыграл чуток, поумирал пару раз и скипнул. Недавно опять запустил, и в принципе благодаря анону я смог побеждать флагман.
Щедрость - это добродетель, антуаны.
Захотелось пролететь на золтанском корыте. За все сектора получил ~10 урона и то потому что лицом по клаве катался. Как то просто на нём. Зелёный щит - имба. Думаю у босса нет шансов.
>>7727069
курчаво так
>>7727528
Бой три без особых приключений.
>>7727581
Провёл лучом по одному его отсеку тем самым дав ему время на ещё один залп. Чтоб повеселее было.
Цель захвачена.
ОП
Няши поясните. В ФТЛ не играл несколько лет.
В процессе прогулки у меня взорвали генератор кислорода, из-за чего кислорода начало убывать.
Генератор починил. Кислород всё равно убывает.
ЧЯДНТ?
>>7734000
Эммм, попробуй подать энергию. Говорят, помогает.
ОП
Член поднимается от таких наград.
О ДА! Последняя ракета промазала. Ни ракет, ни дронов. Из этого боя теперь только съёбывать. Топливо почти на исходе. Какой же этот корабль всё таки хуёвый сука. Хуй вылетишь из первого сектора, а если и вылетишь то дрон рековери арм не встретишь. Или нормальную пушку. Я вот за ~15 игр руку сбора дронов не видел, а ракетницу купить пришлось, так как ничего другого не оставалось.
>>7744709
Не тот скрин.
>>7744717
Следующий маяк не был "чист" по версии лонг рейндж сканера, но кого это ебёт правда?
>>7744754
О ДА!
x2
>>7744783
Сменил пушку, починился, затарился топливом и дронами, теперь полетаю если немного фартить с врагами будет!
>>7744823
Отклеилось.
>>7744833
Лол, я таки долетел до босса. Сейчас кто-то кого-то будет убивать. У меня серьёзные энергопроблемы, так что у меня знатные шансы въебать.
>>7744949
Первый бой был очень мееееедленный. Второй и третий бои должны быть быстрее или он задавит меня дронрашем/мегазалпом. Алсо, первый раз так повезло со станцией починки.
Как на этом говне победить? Каждый бой надо принимать на себя первый залп орудий противника, поскольку твои заряжаются заведомо дольше. Подлетел к солнцу с абордажем - gg wp.
>>7745000
Абу шатал капчу, так что постфактум запощу ещё пару скринов.
Мне повезло пролететь первым же хаком через его защитного дрона, дальше два НЕ промоха бомбами практически гарантировали мне успех. В седьмом секторе я затарился дроном ремонта корпуса, но возможно я зря въебал скрап.
>>7745341
Зато это симулятор хикки. Один в космосе - заебись же! А по делу попробуй продать дронов и ионную перделку и купить другой ствол. Желательно ещё два тяжёлых лазера I, так как 9 секунд зарядка всего - будешь стрелять до врага. Или бурст лазер I или II. На худой конец минибим. Ещё из за хуёвого двигателя у тебя ОЧЕ низкий эвейд. Значит сидеть за штурвалом - толку мало. В начале боя беги сразу в оружейную - будешь стрелять быстрее хотя бы. Ах да, дрон реактор бустер тоже продавай к херам - халявный скрап же.
Не играл еще в эту индюшку, хотел про квесты спросить, это что-то вроде спейс рейнджеров? Много их?
>>7745661
Пришлось знатно побегать от его десанта, помимо этого он неплохо отстрелялся по мне. Но несмотря на все немыслимые испытания славная команда "Жёпного пожара" пришла к успеху. Фак е!
Реквестирую самых зубодробильных кораблей. За все три стелс-блеволёта я прошёл. Нужен ещё какой-то челенж, котаны.
>>7745722
Скачай да поиграй. Ты сразу всё поймёшь. Квесты есть но они не похожи на квесты косморейнджеров. И едва ли являются основной фишкой игры. Тут скорее дух приключений как в стартреке. И неслабый челендж на харде.
>>7745795
Если бы ты знал как сильно я тебя ненавижу, то ты бы просто испарился.
>>7745795
>Реквестирую самых зубодробительных кораблей
Попробуй мантисовы. Они нихуя не слабые и у них отличный абордажный потенциал, но поначалу на харде с оружейкой в единичку чалендж гарантирован.
>>7745795
>Нужен ещё какой-то челенж
Любой третий тип.
>котаны
Ваще котята)))
>>7745869
Сука, ответь мне сколько ты попыток сделал, чтобы пролететь на харде третьим типом.
>>7745873
Очень дохера раз перезапускал первый сектор.
~20 раз я помирал во втором/третьем секторе когда думал, что "заебись начал".
2 раза убился об босса.
Возможно я несколько аутист и это всего лишь ритуальное действие, но тем не менее можешь воспринимать как совет: Я всегда перезапускал игру если в первом секторе было меньше 4-рёх маяков в туманности. Причём расположенных поближе к началу сектора. Я сразу летел в эту туманность и если там было больше одного "пусто"/"к вам гости без подарков" то я опять же рестартал нахуй.
>>7745948
Пиздец, всё-таки далеко не каждую игру можно вытянуть и дойти хотя бы до последнего сектора. Дисбалансное говно.
>>7745988
Из тех ~20 хороших попыток я 3/4 запорол по глупости. Пытался проходить не качая щит, но чтобы так пройти должно действительно сильно повезти с пушками и пре-зажигатель орудий практически обязателен. Если бы я не выпендривался и качал щит сразу - то, я уверен, прошёл бы проебавшись на два порядка меньше.
>>7746036
С щитом не убьёim из галимых пушек, а с пушками погибаешь получая урон.
>>7746036
Да, баланс на редкость сраный - ПМ, ружжо и Гадюка сраные пукалки. Я уже отвык от такого.
тест
Поясните в двух словах в чем суть игры?
>>7746368
Это понятно. Ну а на что похожая игра? Какой жанр? Я ни разу не запускал по этому и спрашиваю.
>>7746398
Сложно сказать. Стратегия с элементами РПГ, наверное. А так приключения и менеджмент.
>>7746398
>Ну а на что похожая игра?
Spelunky, только не платформер. Стратегия/менеджмент с прокачкой корабля/экипажа и активной паузой. Есть рогулайк элементы.
>>7746037
Неправда. Вполне реально делать так:
За первый сектор нужно вынести ~180 скрапа и при этом постараться получить меньше 15 урона. Должно немного повезти, но в целом это не трудно.
Во втором секторе нужно апнуть дрон-контроль до 3ёх энергии чтобы иметь возможность включить оба дрона если нужно будет.
До третьего сектора необходимо надыбать пушку. Не лучевую и стреляющую хотя бы дважды. Или ракетницу. Повезло выбить - вообще заебись. Нет? Нужно купить. Тут рандома опять же мало - купить пушку почти всегда можно.
Если повезло выбить/купить флак I/бурст лазер II, то можно во втором секторе купить клоак вместо щита. Это даст возможность стрелять первым выбивая врагу пушки и не получать урон вообще.
Разумеется никакой починки в магазинах. 10 хп? Похуй - летим так. На данном этапе лучше помереть и начать заново чем тратить скрап загоняя себя в могилу медленно.
Вот тебе и пушки и щит без особых проблем и с минимумом рандома.
>>7748561
Ещё пара моментов:
В золтанские сектора путь заказан.
Начальный лазер должен быть "правым" оружием(то есть на двойке) и им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно стрелять за секунду до зарядки минибима. Этот трюк дохера раз мне жёпу спасал.
Заметил, что как только прокачиваешь свои щиты, то они увеличиваются и у всех остальных.
>>7752377
Я заметил, что противник зависит от того, какие пушки ты включил и сколько щитов. Поменял пушки - у противника появляется другое вооружение.
>>7752662
Вот это уже возможно. Т.е. подстраивание противников по билду, а не по силе.
Вот скажите, зачем в игре столько лучевого оружия, если оно такое бесполезное? Причём из него интересно стрелять - будто решаешь геометрическую головоломку. Однако во второй половине игры, когда у противников три щита, его можно смело продавать. Сделали бы хоть аугментацию, увеличивающую пирс щитов лучами на 1-2.
Проиграл с третьего варианта. Действительно, слаги и мантисы это такие черви-пидоры, хуже которых уже нет.
>>7755060
Ах вот ты где, сука. Я давно тебя искал.
>>7755103
включая майндконтрол
Ты хочешшшь выключить систему жизнеобеспечения, отвесссти питание от телепорта и открыть всссе двери.
Включил поиграть так нихрена и не понял. Карта дальше не двигается, я застрял на том месте. Что делать?
>>7755386
Хуя ты дебил. Знаешь что обозначает надпись "выход"?
>>7755386
Звезду с надписью выход видишь? Тебе туда.
>>7754067
Хуя ты дебил. 3 щита снимаются 3 выстрелами. Если у тебя оружия, которое даёт в общей сложности больше - ты пробиваешь щиты. Вообще стандартная практика сбивать щиты ракетой и потом уже поливать всех лазерами. Хотя я прошел игру только с лучевым и ещё был неуправляемый луч по умолчанию.
Лайтаны, думал самая имба - вынести пушки боссового крейсера моей штурм-бригадой, оставив лучик слева посередине. Но вся жопа в том, что при второй битве этот ебаный крейсер стреляет ракетами, которыя я разъебал! Как будто мне ебаных дронов не хватает. Это какой-то баг или что за залупа? Хочу добавить, что всех членов вражеского экипажа я не убивал, т.е. корабль не автоматически атакует, хотя даже так не понятно, как бы он стрелял ракетами из разрушенного (красного) орудия.
Что слышно о русеке для адванседа?
>>7755792
Справа будет ярлычок "Следующий сектор" на этой самой карте, когда окажешься на выходе.
>>7756496
Хуй его, где-то вконтаче была новость что кто-то делает, вот и спросил.
Аноны подскажите, чем лучше инжи паковать? Открыл все 3 типа но босса так и не убил, заебало. Понял, что лучший тип инжей это А, хотя до обновы стабильно катал на Б
>>7755463
Откуда вы берётесь, наркоманы?
Флагман полностью востанавливает хиты всех систем между битвами. Стреляет автоматика, как и в случае любых других систем.
>>7733881
ФЛАК: ПРОМАХ ПРОМАХ ПРОМАХ ПРОМАХ ПРОМАХ
@
ФЛАК: ПРОМАХ ПРОМАХ ПРОМАХ ПРОМАХ ПРОМАХ
@
СВОРМ: ПРОМАХ ПРОМАХ ПРОМАХ
@
МАХПЕЛЛА СТРЕЛЯЕТ
@
БАХ - В МОСТИК, БРЕШЬ
@
БАХ - В ОРУЖЕЙНУЮ, ПОЖАР
@
БАХ - В КЛОКУ
@
ЛАЗОР: БАХ БАХ БАХ
@
ПУСТЕЛЬГА: БАБАХ
@
АНУС ОПА: БАБАХ
>>7758113
Не взлетит, Махпелла догорит быстрее, чем его пронесут, благо РАЗРЕЗАТЬ нечем РЕД ТЕЙЛ.
>>7755437
>3 щита снимаются 3 выстрелами
Если выстрелить в один момент и всеми попасть при этом.
>Вообще стандартная практика сбивать щиты ракетой
В лейте у всех либо хорошие двигатели, чтобы уворачиваться, либо защитные дроны. Т.е. если у тебя есть лучевое оружие, значит остальное слабее. И чем дольше ты пробиваешь эти щиты, тем сильнее тебя в этот момент херят.
>и ещё был неуправляемый луч по умолчанию.
Который пробивает все щиты. Лучшее оружие, кстати.
Алсо, музыкальная пауза.
>>7755494
Там же не такой сложный английский и разговоров нет.
>>7758195
Ну еб твою мать, ты реально ебанутый штоле? Ну не нравится тебе, ну так и скажи - не люблю и все. Нет, блять, усрусь доказывать, что оно говно беспонтовое.
>В лейте у всех либо хорошие двигатели, чтобы уворачиваться, либо защитные дроны
В этом и плюс лучей - они не промахиваются и им поебать на дронов. Ты всегда знаешь, какой дамаг нанесет твой луч в любой момент. И да, в АЕ есть возможность кинуть мк на пилота или хак в щиты.
Ты можешь и дальше усираться, заявляя, что мои аргументы - инвалиды, а твои - очевидная правда, но не первый день играющие люди прекрасно понимают, что лучи ничем не хуже альтернатив, хоть и требуют некоторой еботни с сетапом оружейки.
>>7758195
Я конечно неофит, но по крайней мере боевые лучи которые наносят прямой дамаг, а не поджигают\отравляют норм, особо тот который наносит 4 урона каждой комнате и поэтому пробивает хотя бы на 1 даже тройной щит, но луч с 3 урона тоже норм, так как предварительно сбив хотя бы 1 щит любой пушкой или атакующим дроном тоже пройдёт. С другой стороны с лучами отлично сживаются не ракеты, а телепортирующиеся бомбы, любые, такая связка вообще имба по моему.
>>7758441
>Хак часто сбивают дефенс дронами
Ну ты интересный, а то я блять не знаю. А еще бывает "пульсар ебанул в щиты, залп от супостата в оружейку, пожар пробоина лучевой дрон пилит инжи улетел в открытый космос гроб гроб кладбище." На то и рандом. Единственная система, на которую можно однозначно положится - на три прокаченный клокинг. Уж один эвэйд он даст независимо от того, какая хуйня в него прилетела. Да и тут про хак можно вспомнить.
>>7758495
Попутал он, глэйв бьет на три и три щита ни один луч не пробивает кроме как с хуе-коробля.
>>7758322
Мне наоборот они по своей механике больше всего нравятся. Просто узкоспециализированные они какие-то.
У кого есть смищные картинки?
>>7758734
`Ere ya go.
ОП
Что-то я не понял, что там с уровнями сложности в АЕ добавили хард, а в изи поблажки ввели или что там?
>>7759108
Трустори блядь, в жизни всё так же. Грубая сила всегда останется решающим фактором.
>>7450782
На этом пике, кстати, всё логично. Сначала они выводят из строя двигатели, чтобы не дать кораблю совершить гиперпрыжок, потом выпиливают экипаж, потом чинят эти двигатели и улетают. ????? PROFIT.
Бамп
>>7760667
бамп вопросу.
>>7706259
на пике то што упадет на землю в гандамах, для воцарения ньютайпов в жистокай голактеке
Блять, не перестаю проигрывать с этой игрыи в этой игре в том числе, лол. Первый бикон на инжи шипе тип-Б - 4 пидора-интрудера.
Перекат во имя Дня Космонавтики.