Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дела не начинаются сразу.
Если ты решил начать новую жизнь завтра или сегодня после обеда, то, скорее всего, ты её начнёшь не очень скоро. А чем больше ожидание отличается от реальности, тем больше усилий нужно прилагать и времени затрачивать. К чему я всё это?
Нередко в /б/ появляются подобные вылезаторские треды. Например, нофап. Анон дрочит себе спокойно днями и ночами, и вдруг ВНЕЗАПНО его терзают угрызения совести, он решает: "Хватит дрочить! Я сильнее инстинктов! MUST NO FAP!" И первые недели две это работает. Ощущение собственной безвольности вдруг резко перерастает в нездоровую целеустремлённость. Но потом, обычно, анон вновь возвращается в русло своей обычной распиздяйской жизни.
И дело тут даже не в дофаминах или положительном подкреплении. Дело в ответе на простой вопрос: "А нахуя?" - Чтобы не стать хиккой, рантье, алкашом или бомжом. Опять же, можно размазывать бесконечные пасты про зоны комфорта, прокрастинацию, мотивацию и т.д. Вряд ли они помогут даже на 1/64 сдвинуться с места.
Что же делать? Не знаю. У меня есть только примерные варианты: составить план дел (самое очевидное), карту своей личности, найти работу, открыть учебник на любимую тему. Как-нибудь сами справитесь.