Ну что вы, котоны, пилите хладные про беспризорников, уличнеые шайки вот это все.
В футбол во дворе гоняли. А вообще я был сытый и совсем малолетний, не понимал.
Заебись было, такой-то дух СВОБОДЫ.
>>4626725
У меня на глазах младшего брата Бека завалили тувинцы. Было стрёмно. От осознания того, как быстро и тупо можно подохнуть. Лёхе просто ножом несколько раз в спину ударили и сбежали. А подох он через минуту буквально.
>>4626725
Сейчас оные пьют блазуху с яшкой, укуриваясь спайсами и травой на деньги родителей. Оболочка меняется суть остаётся.
жители холодной Импери, что вы знаете о беспризорниках и смерти?
приезжайте к нам в Индию
>>4626872
>В футбол во дворе гоняли.
Дворовой футбол это вин, у нас был деревянный детский городок еще с совковых времен, его какие-то уебки сожгли, зато на образовавшемся пустыре гоняли мяч.
>>4626941
>У меня на глазах младшего брата Бека завалили тувинцы. Было стрёмно.
Такого кстати не видел. Хотя у нас навернео каждый год кого-то убивали, но чтоб прямо на глазах, не попадалось.
>>4626944
>Оболочка меняется суть остаётся.
Это да. Осоенно спайсы эти вообще пиздец говорят.
Хуй знает, я у мамы домашний был. Внешний мир воспринимал, как холодное, опасное и угрюмое место где лучше лишний раз не показыватся.
>>4627008
Это самый острый случай. Видел, как тётку лет сорока, ухоженную, врача, сперва пустили по кругу, а потом забили насмерть. Видел, как наркоманка своего новорожденного ребёнка в печи сожгла, видел, как скины напоили бомжа, а потом насовали ему в рот бездымного пороха и подожгли. Видел, как дети убивали кошку с котятами. Медленно, с интересом. Видел, как братва заживо закопала одного тувинца в горячем шлаке, видел бытовуху, поножовщину, расколотые топором головы, вырезанные глаза, растоптанные носы, вспоротые животы. Девяностые были для глубокой провинции настоящим адом. Я тогда крышей и поехал на работе.
>>4627076
Ты из Тувы? Правда, что у вас в дальних ебенях до сих пор всадники с луками на деревни набигают?
>>4627103
Из Хакасии я. Опером тогда работал. Не правда, по Туве давно уже все скачут с карабинами.
>>4627063
>Внешний мир воспринимал, как холодное, опасное и угрюмое место где лучше лишний раз не показыватся.
Все правильно делал.
>>4627076
>как скины напоили бомжа, а потом насовали ему в рот бездымного пороха и подожгли
Мощно. Не, ну "пытать бомжа" то было обычным делом для шаек малолетних утырков, но это не летально, не считается.
Кстати всяких петард и пороха было овердохуя, у нас в хозяйственном магазине одно время такие врзывпакеты продавали посредством которых несколько малолетних саперов лишилось рук, потом буча большая была, вроде как поменьше бомбочки стали продавать.
Я сам этой хуетой развлекался, у нас алкаши в районе собирались летом за большим столом на улице, вот я им с дерева кидал бомбы, как они орали лол.
>>4626725
Отчетливо помню только конец 90х (92 г.р.). Жил в пригороде миллионника. Помню дохуя шприцов вокруг дома, бомжей в подвале, живых и дохлых и как взрослым было на них похуй, а мы боялись. Помню как лазили в какую-то котельную-заводик (хуй знает что именно) и пиздили там с чердака пристройки колбы и всякую хуйню. Как-то нашли в кустах труп наркомана с червями вместо глаз. Помню как сосед-алкаш ночью убивал свою бабку и как она орала. Потом очень боялся, посмотрев РЕНТВ, её призрака, а мама рассказывала, что сосед просил на суде много ему не давать, так как бабка все равно была плохим человеком.
В общем, у меня с тех времен стойкая позиция, что окружающих ебут только свои дела, а на все остальной им насрать.
>>4627114
возможно буду туристом в тех краях (и в Хакасии, и в Тыве)
рассазывай более подробно про те места, как себя вести и т.д. поскольку я слышал что ничего не изменилось фактически
>>4627194
Да, синие наркоманы в конвульсиях это самое стремное что я в детстве видел.
Сам 88 г.р., но до 96 жил почти в центре ДС, там ничего не было особо, а вот как мы переехали на окраину, вот там я заценил все прелести.
Ебать у вас Мордор был.
>>4626725
Всё просто. Предположим, что ты сам не хочешь умереть и вообще хочешь, чтобы твою жизнь ценили. Дальше работает категорический императив - принятие тех моральных норм, которые будучи общими для всего общества сделают общество приятным для тебя.
Как же мне повезло, что в 90-е я жил практически в ЗАТО и единственный путь в город был самолётом
У нас тоже был пиздец иногда, но ничего из того о чём тут пишут
>>4627238
>был
кое-где в Сбири, например, до сих пор 90е
Тренер по боксу рассказывал, что в нашем подвале, где зал, была раньше сауна/баня. Но закрылось всё это дело после того, как какой-то авторитет всех к хуям расстрелял. Мол, кто-то у его дамы ботиночки спиздил.
Сам про 90-е только семейный просмотр Чистилища помню
Русские не умеют в мир, как только исчезает внешний враг, они себя хуярит.
Интересно, если совок был таким хорошим, идеальным воспитанием, то почему столько говна вылезло? Ведь они все воспитанники совка, даже чечены, даги и прочие народы устроившие вам геноцид, а как же дружба народов?
И единственные 3 народа которые вас не уничтожали и где вы были в большом количестве - это Украина, Беларусия и Грузия. И уже с 2-мя из них вы успели устроить братоубийственные войны, остались только бульбаши, вы не обучаемые, хорошо что вы вымираете, без вас мир станет лучше.
А я был, да и остался, домоседом, ничего подобного не видел. Бомжи, беспризорники и наркоманские шприцы по подъездам - это было, но чтобы стрельба на улице или трупы - такого не помню.
я у мамы был осторожным мальчиком, и при вероятности начала всякой нездоровой хуйни сразу съебывал куда подальше
>>4627008
> Дворовой футбол это вин, у нас был деревянный детский городок еще с совковых времен, его какие-то уебки сожгли, зато на образовавшемся пустыре гоняли мяч.
Чертаново? А то скорее всего с тобой я мяч гонял.
>>4627114
У меня лучший друг из Абакана. Рассказывал много охренительных историй про 90е. Правда больше "братских", батя в чопе работал на какого-то тогда влиятельного пахана. Потом пахана порешили, он стал гнать японские тачки из Владика в ДС гнать. Потом в ДС вместе с семьей переехал. Тут тоже какую-то малозаконную фигню творит, но мужик чай не дурак и связями оброс по самое небалуй.
ну слушай и ты историю мою,одной тян сестру выебали на крыше и с этой крыше сбросили,с 9 чтоль этажа,причем ебали 14 летние,9 летнюю девочку,и на суде вроде внятно отмазывались она сама дала и прыгнула,посанам дали по 3 года всего.
>>4627298
>Интересно, если совок был таким хорошим, идеальным воспитанием
Так кто воспитанные-то? 55 год рождения максимум. Среди 60-70 гр воспитаных людей немного, а вот гнили всякой дохрена. Для меня люди 60-75 гр, это вообще днище, с ними трудно общаться и вообще иметь дело, они мыслят категориями тотального наеба и потреблядства.
>>4627333
Ноуп, но вообще был в чертаново и таки играл там в футбол.
>>4627391
Просто когда выдавили фурункул под названием советский союз, вся гниль, из которой он состоял, вылилась наружу, раньше стенками были цензура, милиция, партия.
Также немаловажую роль сыграло то, что сами русские, народ мягко говоря не очень и их не сильно любили, да и те единственные кто к ним хорошо относился, поплатился в течении 20 следующих лет, а кто-то и сейчас платит, вырежи украинцы русских(ну или те которые ассоциируют себя с ними, таки славян тяжело различать, а такие кончились бы ОЧЕНЬ быстро), как это сделали малые республики, то сейчас бы не возникал такой вопрос, за который Украина платит кровью своих ребят.
>>4627474
прост надо было как пиндосы делать резервации и угнетать,тада бы и проблем стока не было от нацменов,доброта виновата!
>>4627474
>вырежи русских
Анус себе вырежи, псина.
>>4627525
Удваиваю
Надо было загнать всех под шконку и выродить к хуям все нации, кроме великороссов и татар, к примеру
>>4627076
>Видел, как тётку лет сорока, ухоженную, врача, сперва пустили по кругу, а потом забили насмерть.
Подробнее, пожалуйста. Шишка встала.
>>4627525
Не доброта, а совки, которые им национальные культуры напридумывали.
>>4627525
>прост надо было делать резервации и угнетать,тада бы и проблем стока не было от нацменов,доброта виновата!
Вся суть русских ^
Ты правда настолько туп, что не понимаешь о чем я?
Горы шприцов помню, и по мелочи. А так в приставки с друзьями рубал, да на великах катался. Никого на глазах не убивали.
>>4627543
достаточно дагов,чеченов яшетаю,остальные вполне обучаемы были.Мало пиздили,не учились этому у Запада,а зря.
>>4627568
Пиздуй в нац. гвардию, защищай Украину от сепаратистов, какел. Чего ты влез сюда, в беседу декадентов, со своим свиным рылом?
>>4627568
Ты знаешь, запад обманывал русских с самого 86 года, что мол русские жестокие и должны каяться. И поколение 60-70 на эту хуету велось, потмоу что потребляди обычные. Сейчас этому калу никто не верит.
>>4627568
да это ты туповать,что доброту выставляешь пороком,русские не добили эти "братские"народы,это главная ошибка.Не помнят народы совка доброту.
>>4627298
А на Украине откуда столько говна всплыло по-твоему?
>>4627639
Одному мне так и хочется лизнуть эту блестящую пяточку?
>>4627076
>Видел, как тётку лет сорока, ухоженную, врача, сперва пустили по кругу, а потом забили насмерть.
Есть подробности? Она кричала? Умоляла ее пощадить? Когда насиловали, заставили кончить? Насиловали орально и анально или только во влагалище? Избивали как? По голове? Лицо расквасили? Крови много было? Раздевали полностью? Рвали одежду? Она какой национальности? Полная, худая? Цвет волос, глаз? Сиськи большие? Когда она поняла, что ее убивают? Обоссалась, обосралась? Что говорила?
бывшие народы совка не умеют в мир, как только исчезает русская рука их кормящая? они сами себя хуярят.
Что бы делали Чичи не будь у них идейного врага-кормильца Русских?получали бы дотации?нет хуй там,жили бы саклях и славили Аллаха,что бы делали Даги?сосали письку бы у исламистов друг друга взрывая.Вся беда у русских что они не добивают,а пытаются сделать из недолюдей людей,и не выходит.Пример джедаи,ставли без русской руки свободными и проебали все.
>>4627298
>И единственные 3 народа которые вас не уничтожали и где вы были в большом количестве - это Украина, Беларусия и Грузия. И уже с 2-мя из них вы успели устроить братоубийственные войны, остались только бульбаши, вы не обучаемые, хорошо что вы вымираете, без вас мир станет лучше.
А в армении и казахстане много русских?
>>4627573
>>4627585
>>4627601
>>4627603
Собственно, именно поэтому в малых республиках, женщин использовали как шлюх, пуская толпой по кругукстати, кое кто и до сих пор в рабстве живет, а Иванов на тяжелые работы, ну или просто отрезали гениталии и головы, для обычных работ Наташи годились тоже, если не беременели, но тогда ублюдков можно было выбить ногой из распухших животов. Видишь таджика? Да который тебе улицу метет, он еще помнит вкус Насти, лет 14, а тот даг так ехидно смотрит, он уже бизнесмен, на ту дань которую вы ему платите он может многое купить у вас в стране, тех же Ваней для работы, а Наташи сами на черный хуец прыгнут, не так давно он отправлял железные гробы вашим соседям. А вот пошел чечен...
А вот украинцы все бендеры, не одного факта геноцида русских, только потому что они слабые, а эти грузины? Их вообще выжечь надо - у нас другие братья, лол.
необучаемый скот не может в логику и дружбу, настолько туп, что разговор не интересен, жаль за воплями про Осетию и Крым, вы потеряли большее, неприятно?
>>4626725
Есть у меня пара-тройка криминально-брутальных историй из жизни. Но такое и сейчас может произойти. Не в 90-х дело, как мне кажется.
>>4627743
>жаль за воплями про Осетию и Крым, вы потеряли большее
А чего мы потреляли? Мы обрели правильного союзника.
Это евробляди пора обосраться, потому что когда китайцы пойдут через Империю в Европу, для Империи мало что поменяется, а вот еврашка хлебнет говна с лопаты.
>>4627743
в это и проблема евро-поц ты наш,надо было как с индейцами,виновата доброта русских,вон амеры заплатили за это отдав чуток земли,проблема русских мало пиздили нерусских.
>>4627259
Хуйню сказал. Это я тебе как житель города, ранее обладавшего почетным третьим местом по тяжким преступлениям в раше говорю. Даже у нас все давно чинно и благородно.
Где вы все это видели? Я 89 года, жил в районе, считающимся неблагополучным, максимум видел только как какой-то хуй нажрался, взял здоровенный нож и вышел на улицу. Ну мы от него бегали со смехом по улицам и все, потом менты приехали. В школе за все 10 лет я знал только об одном случае, когда пацан-детдомовец пошел по малолетке за то, что бухим зарезал бомжа.
Лол, какие беспризорники, если одноклассница торговала пиздой с шестого класса, а парню из восьмого все лицо сожгли паяльной лампой. Это был треш уровня Африки, с генералами голозадами.
Ростов-папа - кун
>>4627814
>Где вы все это видели?
Ну улице. Ты домашний был или в центре ДС жил.
Кстати насчет школы за все 10 лет как-то не особо верится, у нас в старших классах два убийства было. Один раз один школяр под веществами другого зарезал, второй раз местный скин мимокрокодящего малолетку с лестницы головой вниз спустил. Ну и после школы другой скин таджика зарезал, сидеть пошел.
>>4627703
Много, но в процентном соотношении меньше . хотя в казахстане не уверен.
>>4627814
Мне например первый раз гречи покурить в седьмом классе предложили старшие посоны из компании старшей сестры. Сейчас их с класса живых человек 5 осталось.
>>4627853
>Африки, с генералами голозадами.
Ты про уличнеы банды? У нас таких много было и они даже местных палаточников грабили (мелких комерсантов), но там ничего серьезнее отъема снегокатов у детей, грабежа палаток и курения травки обычно не было.
>>4627743
Чем ты принципиально отличаешься от тех, кого описываешь? Всех под одну гребенку, русский значит плохой, украинец значит хороший. А если у меня семья на Украине живет, а я в Империи, то значит они хорошие, а я плохой? А если я к ним перееду? А по крови мы все смесь русских, украинцев и поляков.
В этом и вся суть, на Западе и есть та самая ТОЛЕРАНТНОСТЬ, то есть способ оценивать человека только разобравшись в нем, а не по каким-то внешним признакам, вообще по только одной его стороне. Пока в обществе не возникнет осознания этого, никаким европейским оно не станет.
>>4627787
Дело в том, что китайцам хватит и рашки в начале, они как вы мечтаете, сгонят вас в резервации, а европа как нибудь да протянет, тут не дураки сидят. Да и европа без китая проживет, а китай развалится моментально без еу.
Этот азия-курс заставляет меня смеяться, вновь и вновь, а кто то серьезно рассчитывает на Китай, пиздец.
>>4627807
Я так понял ты долбоеб и не вообще не понимаешь о чем речь?
Лол, рос в 90-ые в Николаеве, такого ада в хохляндии не было, ну наркоманы может паслись где-то и все. У вас там вообще Мордор ебаный был.
>>4627857
>домашний
Все свободное время на улице проводил.
>>4627925
Почему европидоры не понимают, что своим отношением они выращивают из Империи себе врага?
>>4627814 Ну я, например, тож в гимназии с хорошими детками в общем-то учился (хотя одноклассника успел на части маньяк порезать в собственной квартире) и жил в районе, где квартиры давала академия науки, а вот у сынка маминой подружке все по классике, детишки там хмурым упарывающиеся вот это все. Один один из класса и вырос по-моему адекватным пацаном.
Да про шприцы и бомжей молчу. До сих пор стремно вечером из метро выходить, если к предкам еду, ибо рассадник бомжатины до сих пор остался.
>>4627957
Империя сама вырастила из себя врага, когда противопоставила себя Западу. Подумай, Империя регулярно вступала в союзы воюя в Европе, но однажды это кончилось, потому что никто не хочет себе мировую революцию.
>>4627909
>В этом и вся суть, на Западе и есть та самая ТОЛЕРАНТНОСТЬ,
Расскажи про толерантность ирландацам, лол.
А что насчет басков каких-нить?
Есть она, ну ахуеть вообще.
>>4627874
Это где как, в моем районе было относительно тихо, возможно потому что с одной стороны частный сектор с заборами и матерыми жлобами которые всякую шпану провожали с собаками и дедовскими гладкостволом, а с другой вертолетный завод. А в другом районе лично видел как банда сожгла двух бомжей покрышкой - отхуярили, на шеи надели и подожгли.
Сибирские ебеня почти миллионик кун вещает. 96 годик, едем с батей на тренировку, 9 утра, суббота. Проезжаем остановку, там 4 расстреляных машины и человек 15 трупов с огнестрелами. Люди стоят рядом на остановке, ждут автобус. Всем похуй.
Вторая прохладная. Посреди бела дня, в центре города скинхеды бьют цыгана. Просто прыгают у нег по голове, у того раскалывается череп, видно мозги. Люди идут по своим делам, всем похуй.
Третья прохладная. Выхожу из дома в школу, двор огорожен забором с острыми пиками. На пиках торчат три женских головы. Люди спокойно идут мимо, всем похуй.
Знатное было времечко, ага.
>>4628007
>А что не так с ирландцами?
Это шутка такая, да?
>>4627857
Ну вот я жил в центре ДС.
Были драки двор на двор и школа на школу. Как рейды на "врагов", так и договорные "стрелки", где две толпы собирались в заранее оговоренное время. Вообще, быть "обутым" или отпизженным можно было в любом месте. Дорога домой из школы - опасное приключение.
Видел, как здоровые быки запихивали прохожую девку в мерседес. Орала на всю улицу, всем похуй.
Видел другую девку в обратной ситуации. Не "до", а "после". Ехала испизженная и абсолютно голая в троллейбусе. Разговаривала сама с собой. Утренний час пик, всем похуй. Долго ехали, минут 40. Вышла у МГУ. Наверное, студентка.
Старший приятель пошел работать в ОПГ. Купил джип Чероки. Потом его менты из автомата расстреляли в парке.
Травой угостил одноклассник в 8 классе. Сын православного батюшки. Но мы не умели ее правильно курить, проебали целый корабль, пытаясь научиться, лол.
В 9 классе напился водки, менты задерживали под угрозой оружия - тыкали в рожу ПМ, снятый с предохранителя. Хуй знает, что их так напугало. Я интеллигентный мальчик был.
>>4628000
>А в другом районе лично видел как банда сожгла двух бомжей покрышкой - отхуярили, на шеи надели и подожгли.
Ахахаха вот это вин!
>>4628026
>пошел работать в ОПГ
Трудовая книжка у него была?
>>4628006
Что в общем-то объясняет почему основная масса населения держится за штабильность обеими руками.
>>4628063
А краснорылым всегда всё толстоватым кажется.
>>4628035
У меня уже когда император ВЫВЕЛ СТРАНУ ИЗ 90-Х однокурсники напивались водки и шли к метро избивать бомжей. Типа такая молодежная забава.
>>4627925
я так понял ты хуесос и сперма залила твой мозг?
>>4628006
Бля да тут даже во время интифады цивильнее было. Хотя бы знал что если тебя прирежут то кто-то поможет.
>>4628022
Нет, абсолютно серьезно. Что в наше время не так с ирландцами? Кто-то нетолерантно с ними обращается?
>>4628063
Да я ебу как правильно такие заборы обзывать. Потом говорили, что это сутинеры бордель не поделили, и перебежчиц таким образом наказали, лал. Такая-то игра престолов.
>>4628006
Расскажу и свою прохладную. Сидим малолетками в 97-м на ступеньках подъезда, дуем пивко. Мимо проходит знакомый кент, метрах в 50 от нас к нему подбегают два каких-то неизвестных хуя и расстреливают обойму из ПМа в спину. Мы сидим охуевшие, но самый смак в том, что напротив нас отделение милиции. Менты, пересравшись со стрельбы, забаррикадировали окна и ощерились "ксюхами" во все стороны. Видимо, у самих рыло за что-то в пуху было.
Охуенное всё же было время.
>>4628051
Тогда у всех зарплата черная была. А джип Чероки - этот как раз что-то вроде трудовой, если в ОПГ работал.
>>4628083
Да я знаю, бомжей мудохали ради забавы до самого недавнего времени, видимо нынешние подрастающие не впитали spirit of 90s.
>>4628112
Сразу вспомнилось, как я подрался у ментовки. Правда это было году в 2006 и никто не умер.
>>4628026
>Орала на всю улицу, всем похуй.
Один батин знакомый по работе вступился в похожей ситуации, здоровый лось, отхуярил двоих арматуриной с примотанной цепью. Потом съебал на Украину, а далее в Венгрию, жену как-то сумел переправить к какой-то там тетке в Китай, она из харбинцев была.
>>4628129
АКС-74у. Милицейский автомат тех времён. Сейчас вроде "Кедрами" заменили.
>>4627909
>на Западе и есть та самая ТОЛЕРАНТНОСТЬ
Особенно у реднеков, ога. Уж лучше рюзке похуизм, чем западная толерантность.
Напоминаю, что Гейропка вымирает к хуям, наполняясь ниграми, арабами и прочими ашотами. Вот к чему толерантность приводит.
что делает в треде евродаун,и почему он несет хуиту про русских,китаез,каклов?
По школе помню стрела класс на класс и чувак бегал от какой-то бешеной девки,ибо было западло драться с бабой,минут 15 бегал и лазал от нее по деревьям,про драку забыли все.
>>4628154
>отхуярил двоих арматуриной с примотанной цепью
Хуясе боевик, у нас с бабочками весь район ходил.
>>4627909
>Чем ты принципиально отличаешься от тех, кого описываешь?
От кого именно, от таджика насиловавшего 13 летнюю девочку? Я думаю отвечать не стоит.
Или от русского который поддерживающего военную или экономическую интервенцию на соседнее братское государство, которое делами доказало свое отношение? Ведь началось все задолго, Украина выбрала курс с помощью Кремля, который давил экономически ее. Чем я отличаюсь от того кто призывает к аннексии соседних территорий? Или того кто радуется что вчерашние насильники и убийцы его народа всей своей Кадыровской гвардией приедут к его брату что бы убивать? Ты правда хочешь что бы я отвечал на это?
А могу ли судить всех? Конечно нет! Но большинство да, даже в этом треде призывают к геноциду! Пройдись по нулевой посмотри на свой народ, джедаев можно понять, они пытаются защититься, может и выходит жалко, но по другому они пока не могут, но за русских мне стыдно.
>>4628173
У него такая-то отдушина насрать в тоталитарных интернетах после работы посудомойкой Макдоналдсе
>>4628170
Я-то думал, что это ватные байки, а сам съездил во Францию пару лет назад охуел от огромного количества арабских и чёрных рож на улицах. Словно не в Канны попал, а в Багдад.
>>4628197
>военную или экономическую интервенцию на соседнее братское государство
Русские танки дойдут до Ужгорода.
>братское государство
Государство не может быть братским.
>>4628197
Чувак, уже никто не верит в этот бред.
Последние 25 лет доказали абсолютную лживость таких слов.
>>4628197
ну мы действует демократично и толерантно,каклы из крыма не в резервациях,тифозных одеял крымским татарам не раздаем.Чем мы хуже США?
>>4628199
>после работы посудомойкой Макдоналдсе
Да он из под Оперы сидит, наверное. Турбо там, всё такое.
Или Опера Мини.
>>4628056 В дс-2 дело было
сохоните тред что ле, чтобы ссылку на него давать школьникам и настальгирующем по "свободе 90-х", которые решили создать тред про благословенные 90-е, свободу и демократию.
>>4628195
Бабочки для школьников же, а он в Таганрог собирался ехать, серьезное дело.
>>4628197
пидорас вот скажи почему ты не сделал свой тред?где остальные евродауны с тобой сыграют в многоножку?я зашел сюда тру стори почитать,отвлечься от какло срача,и сюда влазит пидор с порваной сракой,на тебя юродивый даже внимания не обращают особо,а ты прыгаешь чижик,сьеби уже а?и выпились в реале.На членах так любимых тобой брастких народах,умри от оргазма.
>>4628197
>Или от русского который поддерживающего военную или экономическую интервенцию на соседнее братское государство
Вся суть какела. 23 года верещали, что мы не братья, а оккупанты, а когда оккупанты вернулись и отжали кусок территории, сразу же заверещали о предательстве и братушках. Правильно Достоевский писал, когда всё спокойно вы чванитесь и знаться с русскими не хотите, а как прижмёт, канючите о великом старшем брате, только бы спас и помог. Никогда мы не будем братьями, заруби это на своём хую. Вы первыми произнесли эти словами, не мы.
>>4627814
Повальное синеботство было 146%. Вернее, оно было и до 90-х, но оно было совсем не таким, другим, таким безобидно-романтическим что ли, как в фильмах Гайдая. С 90-х уж совсем пизда пошла - много было убийств и самоубийств на этой почве, "зарезал жену и повесился сам, потому что сократили" было обычным делом. Но из сильно нашумевших дел на этой почве в нашем городе вспомню только убийство бомжа в подвале группой бухих восьмиклашек, этот класс был половиной состава отправлен на малолетку и расформирован. Начали обносить квартиры, кое-где сохранившиеся решетки на окнах 1-х этажей - это как раз с тех времён. Гопота была везде, да я поэтому младшего брата ходил из школы встречать, он во вторую смену учился тогда. Но так чтобы тотальных убийств и изнасилований - этого не было.
и ещё где-то с года 97-98 к синьке добавился хмурый. Очень много на улицах и в подъездах было тел, валяющихся в прострации. Очень много шприцов. Весьма много моих ровесников и тех, что чуть младше - подохло с передоза. Стали появляться на квартирах и подъездах железные двери, сначала не так было заметно, наркоманы мешали всем не то чтобы очень, так как были в основном безобидны - резкий спрос на железные двери пошёл не из-за них, а после взорванных домов в Москве в 99м. До этого всё и везде было открыто. А вот "беспризорников с клеем" не видел ни разу.
А, и ещё в Чечню я не попал, равно как и в армию вообще - военкомат про меня либо тупо забыл, либо проебали все мои документы, пока переезжали из здания в здание, лол. Никаких повесток не получал. Хотя до хуя народу моего возраста туда отправили, и вернулись не все. Просто я до 27 работал там, где не надо было никаких злоебучих справок оттуда. Когда пришёл военник в 27 получать, там вообще удивились, кто я такой, заплптил штраф 500 рублей и получил красную книжкц, от так вот.
1979 г.р.
>>4628250
>благословенные 90-е
Я тогда мелкий был, но помню такую сцену: какой-то чёрт парень лет двадцати, побитый, убегает от группы таких же, видит, что деваться ему некуда и он начинает по окнам первых этажей стучать, кричать, чтобы его в подъезд пустили (тогда уже все массово стали кодовые замки на двери ставить). Кто-то его впустил, он спасся.
>>4628297
>А вот "беспризорников с клеем" не видел ни разу.
У нас были, но наш район считался хорошим и они сюда только случайно заходили.
>кое-где сохранившиеся решетки на окнах 1-х этажей
Местами даже до третьего включительно. И железные двери в моих уральских ебенях были именно из-за наркоманов.
>>4628276
>Бабочки для школьников же
Как есть.
Я помню ржачно было, в школе у нас был класс А, куда набивали всех ебанатов отморозков со всей школы. Один раз наш класс с ними сидел на общем уроке и училка вызвала одного из них к доске. Он выходит, училка что-то бормочет, а он рожу скорчил как будто лимон сожрал и бледнеет, а из рукава струка крови. Оказалось, что бабочку во внутренний карман своей косухи неудачно спрятал, она ему все плечо пропахала.
>>4628197
Русские, украинцы, немцы, американцы, китайцы. Это все население, настроение которого манипулируется СМИ. Это первое.
Второе: любая страна, даже маленькая вроде Латвии, то сложнейшая система из миллионов элементов, то есть людей. Эту систему ужасно сложно анализировать, очень много факторов нужно принять во внимание, на это нужно потратить уйму времени и небольшие ошибки в анализе приводят к совершенно неправильным выводам. Простой средний человек из народа не может провести даже сколько-нибудь серьезный анализ того, что происходит вокруг него в его стране и тем более в других странах.
Поэтому людям подают информацию так, как выгодно владельцам СМИ. Сейчас главное оружие после вооруженных сил это телевизор. Однобоко освещая ситуацию, людей настраивают нужным образом. Эти 85% населения, которые поддерживают Императора. Большая часть из них просто наслушалась телевизора, в котором умело "анализируется" ситуация и делаются "выводы", которые суть просто причины для ненависти в обществе. Если бы по телевизору говорили любить Украину, 85% людей начали бы ее любить.
Или если бы оставили, скажем, один оппозиционный канал, доля была бы не 85%, а 55% или типа того.
Короче, мысль улавливаешь? Я хочу сказать о том, что ты пытаешься демонизировать целый народ, тогда как каждый народ всего лишь состоит из людей, мнение которых основывается на получаемой информации из СМИ.
>>4628217
Народ может
>>4628231
Что ты несешь, не верит во что?
>>4628233
Ну да, Империя же всегда была оплотом демократии.
>>4628199
>>4628236
Таки вам мои друзья год работать надо, что бы мою месячную зарплату получить, в загнивающей Европе, переехал лет 15 назад и рад, что дети не вырастут в этом говне под названием СССР2, но вы не верьте, тут все плохо и негров линчуют, одни арабы и негры изредка наведываюсь, 2 недели в этом анале и нищите - неплохая прививка от ностальгии.
Алсо, если ты не уебан, то всегда найдешь достойную работу в еу.
>>4628408
Малорик ваще. Теперь уябывай, не нужно тут оффтопить.
>>4628197
>Ведь началось все задолго, Украина выбрала курс с помощью Кремля, который давил экономически ее.
Так давил, что все нулевые газ поставлял по цене вдвое ниже среднеевропейской, покупал ваше никому в ЕС не нужное говно (в основном продукцию вашей тяжёлой индустрии) и военку.
Но времена меняются, здесь всем остоебало слушать ваш визг про голодомор и оккупацию (параллельно с выклянчиванием очередной скидки на газ) и завязывать свой ВПК (и флот, кстати) на де-факто враждебное государство.
Вообще, поддерживаю >>4628295-куна, это тот редкий случай, когда я согласен с жёлтым флажком.
Эуропеец, приведи мне хоть один дружественный акт в сторону Империи, который сделала Украина за всё время с развала СССР. И тогда мы с тобой будем говорить о братском государстве.
>>4628355
Ну может быть, это тоже имело место быть, но всё же о кодовых замках заговорили после именно взрывов, а не стаек наркоманов. Да мешала больше просто обожранная буйная гопота, вот эти доставляли проблем всех, да и сейчас иногда доставляют, хотя закон о запрете продажи бухла ночью почти свёл это явление на нет. Опиатные наркоманы, во всяком случае все те, что видел я, были безобидны и максимум неприятностей от них было - это загнуться где-нибудь, чтобы либо детишки увидели труп с червями и охуели, либо жители почуяли запашок из подвала или чердака.
У нас всё было относительно мирно. Очереди, дефицит, бандитские разборки и всё прочее. Но всё достаточно вяло, а разборки доносились слабыми отголосками - за столом их не обсуждали. Я запомнил только то, что каких-то контрабандиста и барыгу хлопнули. Беспризорников не было, убийств на районе не было. Еды достаточно за счёт сёл/хозяйств - а вот мебели/одежды/обуви совсем не достать было.
Из угнетающего помню тьма тьмущую кучу алкашей - которых сейчас практически нет. У нас в доме жило 3е таких - но 2 сдохло и 1 из тюрьмы не вылазит (уже 4 раз садят). Алкаши это самое тяжолое воспоминание - они иногда валялись даже на детских площадках, перед подъездом и магазинами. Над ними иногда скрючившись сидели их жёны и матери, тихо плача.
Помню с друзьями после школы наткнулся на одного в подъезде: с разбитой башкой, в луже собственной мочи, квакающего что-то не членораздельное. Как аказалось другой алкаш у него пытался бутылку украсть и они подрались. Одноклассница-соседка долго боялась сама выходить погулять без мамы/папы.
Из плюсов: все мои сверсники (+\-5 лет) не бухают вообще после таких картин.
>>4628286
Возможно, мне охота посмотреть на разрывы манямирков? Смотри как ты весело горишь!
Ну или если бы я не писал тред утонул сразу? А так на подогреве можешь общаться меня игнорируя!
Ну или этой теме место в б, а не в ПОЛИТИКЕ.
А может потому что эти события, которые я описал напрямую касаются 90х?
Хотя этот прокси-жабоед прав, мне пора в рид онли, куда я и уйду после этого поста, что бы дальше не засорять тему о 90х, от 16-летнихалсо предвещая вопросы от поста ниже, я не джедай, я русский, и нет я не работаю гей-шлюхой, лол
>>4628504
У вас довольно мирно все было.
У нас помимо обычного славянского депрессивного похуизма было еще желание быть нереально крутым. Отсюда ножи у всех, кожанные куртки, цепи, шипы на одежде, ирокезы и множество колото-резанных травм так как нож был третим аргументом поле "А чо? Ну и чо? Ну и все! (дзиньк, хрясь, кровища кругом)"
>>4628540
я горю?я излеваю тебе волшебную урину из солнечной Франции!а ты глотаешь и просишь еше!как вот тебе не стыдно?
Луганск-тян 88г.р.
У меня и у моей сестры мозг повернут на еде. Где бы мы ни находились, всегда хочется чего-нибудь вкусного пожрать, можем выжрать по 2кг колбасы или ахуенных конфет без остановки, хотя не жирухи. Мне снятся сны о еде, я не воспринимаю романтический вечер, если кун не угостит. И мне дико стыдно, скрываю это, в гостях могу просто обнести весь стол.
В 90е не было нихуя. Что росло, то и жрали. Зеленые абрикосы, трава, акация. Могу ахуенно приготовить голубей, салатик из крапивы и пюре топинамбура.
Сейчас у меня есть кун из дс и средства пожрать. Если он узнает, сколько я ем, он наверное бросит меня.
>>4628594
Машка, ты?
>>4628504
>Очереди, дефицит,
В 90-ые не было никаких дефицитов и очередей
Была проблема с платёжеспособным спросом населения
Помните, как в стране был кризим неплатежей, расцвела биржа "Алиса", когда вагон гвоздей можно было сменять на вагон тушёнки, а тушёнку выдать рабочим на своём заводе "под запись" в счёт будущей зарплаты?
Вот это оно самое
Какие в пизду очереди?
А я раньше думал что у нас в городе вобще преступности нет,по телеку вроде ничего такого не показывали,на улице тоже ничего не видел (один раз только парня со двора скины за внешний вид немного отпиздили),наркоманов во дворах где я провёл своё детство не было, хотя с 2008 их стало много. Может из-за того что жил в самом центре
>>4628640
>В 90-ые не было никаких дефицитов и очередей
Ну там же из Украины анон.
А так я помню поговорку: "раньше в магазин ходили как театр (очередь как за билетами) а сейчас как в музей (только посмотреть)".
А вот что я недавно подумал. Для россиян моего поколения (~88 г.р.) культурный код 90х - это примерно приватизация, ммм, листьев, чечня, шприцы везде, теракты. Но я вот понятия не имею, что такое 90е для украинцев или белоруссов. (ну кроме шприцов мб). Поясните хотя бы тезисно.
>>4628688 шахтёрские забастовки ещё и зарплата едой, как выше заметили (правда не у моих родителей, у нас дс всё же).
>>4628688
Я в 94 родился, всего не помню. Помню что у мамки и бати работы небыло, батя еще и бухал пока в 2001-м не бросил. Были проблемы с едой, приходилось в детстве есть самый настоящий суп-воду с картошкой. Насчет разборок нихуя не знаю. А потом в нулевые всё было нормально вполне
западная украина-кун
>>4626725
У нас в школе в спальнике Минска училось несколько неблагополучных семей. В каждой по 3-7 детей. В моем классе училось три таких пацана. На уроки они обычно не приходили, а занимались всякой хуйней. У одного из этих случеников брат нюхал бензин, облился бензином, а потом решил закурить. Такие дела.
В 90е мы жили в военном городке в Подмосковье. У нас там примерно до 1996 года был маленький кусочек СССР, потому что забор, пропускной режим, вот это всё. Военные посылали на хуй бандитов, вся коммерция - внутри городка (за исключением рынка). Ни шприцов, ни синяков, ни беспризорников. Обычное советское детство, сириусли.
Под конец 90х переехали в город поближе к Москве, у меня случился культурный шок, хотя основная волна пиздеца там уже прошла.
>>4628594
>Могу ахуенно приготовить голубей, салатик из крапивы и пюре топинамбура.
Ох ебать. Прям аж поплохело. Мы, конечно, жили бедно, но у нас были две дачи, на которых мы вшестером впахивали. И голубей не жрали никогда. Алсо зачем пюре из тапинамбура? Он же сырой самое то. Да и слат из крапивы... Из неё суп можно делать, получается сорт оф годнота.
После таких прохладных историй я двумя руками за ШТАБИЛЬНОСТЬ. В 90 я сначала жил в Питере, потом родители переехали. Только от бати иногда слышал истории о питерских девяностых - как у одного офицера у них в училище жену украли прямо на улице, потому что красивая была, как труп лежал три дня около остановки и никому дела не было. Мать как то раз пробило на воспоминания о выводе войск из Европы и как тогда все боялись что чехи, настоящие чехи, не горные ослоебы, начнут резать семьи офицеров
84-ый год рождения. ДС. Ничего подобного не видел. Клей никто не нюхал. Никто не умер. Ну, может, молодёж более задиристая была.
Дальневосточный Мухосранск, кулстори:
Когда я учился в школе (1995г, ЕМНИП), одному из моих одноклассников родители купили приставку(не то сегу, не то денди), и он на радостях позвал двух своих гоподрузей в гости. Гоподрузьям приставка понравилась и, прирезав гостеприимного хозяина, они забрали её себе. К вечеру их уже повязали менты - гоподрузья сидели дома у одного из них и шпилили в эту самую приставку.
На следующий день утром к нам пришёл участковый с лекцией на тему "Убивать плохо", а к вечеру про зарезанную консолеблядь все благополучно забыли. Всем похуй.
Помню как ходил на концерт Арии. Все тру-металлисты шли к ДК в цивильном чтобы не палиться, а внутри уже переодевались в косухи с заклёпками.
А после концерта народ выходит на улицу - а ДК окружён гопотой, собравшейся "пиздить нефоров". Прорывались с боями.
Помню что за влияние над городом боролись "братва" и "спорты". И умение правильно ответить на вопрос "Ты с кем общаешся?" было жизненно важно.
Помню как выйти прогуляться по центральной улице города после шести часов вечера было развлечением только для сильных духом и телом.
Помню как местная мафия открыла детский летний лагерь где готовила себе смену.
Я помню как босс местной мафии открыл приёмную для граждан. Туда можно было обратиться с любым вопросом, от поиска угнанного автомобиля и получения места в детском саду до получения должности в муниципалитете. И за определённую сумму этот вопрос решался.
Охуительного размаха похороны братков помню.
А ещё я помню как в 2001 году бандиты пытались отжать одно из кафе у его хозяина, а когда им жто не удалось - спалили кафе вместе с находящимися внутри посетителями к хуям.
>>4628799
>самый настоящий суп-воду с картошкой
>западная украина-кун
Странно это слышать, когда я был на Украине видел какая у вас там земля плодородная и как можно было на ней много вырастить.
Выращиванием даже в моём родном городе Якутске там где -50 зимой норма всем занимались, у бати до сих пор огород под окнами как напоминание о 90-х.
91-год кун
>>4628990
Выращиванием все занимались, но мы нет. Только бабушка с деревни давала картошку и какие-то овощи. Мы были оче нищебродами
>>4628942
Я 92го года и то помню как нюхали клей\дышали морилкой всякие отморозки беспризорники на рынке. Это ещё в нулевых было, однажды вечером мне даже по ебалу там дали, младшекласснику. Какой-то придурок с бинтами на кулаках, как в каком-то файтинге корейском, блядь, пришлось помахаться, получить по ебалу и убежать.
мимо из Челябинска
>>4628973
В Гусь-хрустальном и прочих провинциальных мелких городках и сейчас такие 90-е, каких в столицах не было. На провинцию так же глубоко всем похуй как вам когда-то на убитого одноклассника. Население там медленно вымирает или бежит. Вангую, через десяток лет будут приходить федералы каратели, которые под видом "санитарной операции" будут выжигать город дотла вместе со всеми оставшимися жителями.
>>4629059
>Это ещё в нулевых было
Ну так справедливости ради, 90е на закончились в 99 году лол, мне кажется так местами до 2005 было.
>>4628973
В подмосковье тоже братаны проблемы народные решали.
До сих пор передергивает, когда бабка говорит, что при Борще такой хуйни не было.
>>4629035
Очевидно по тому, что ленивые. У меня родители на 2х, 3х работах вкалывали, не спали, но всё равно у нас был огород с которого мы все лето питались и засоливали на зиму.
Бля пиздец время, хорошо, что я несмышленышь был.
Помню ещё с немцами переписывались, от которых как-то гуманитарка пришла. Один плюс, за своих все держались, семья была большая, из всех двоюродных-троюродных. Сейчас всем похуй друг на друга.
>>4629091
>через десяток лет будут приходить федералы каратели, которые под видом "санитарной операции" будут выжигать город дотла вместе со всеми оставшимися жителями.
В каком-то фильме я это видел, но не могу вспомнить, лол.
>>4629063
Чего?
>Находка — город в Приморском крае Империи. Расположен на полуострове Трудный у берегов залива Находка Японского моря, в 171 км юго-восточнее Владивостока (по автодороге), самый южный город на востоке Империи. Административно входит в Находкинский городской округ.
Стори такое,мой батя в то время был барыгой,возили товары на легковушке,их тормазят,в лицо свет,грят выйдите из машины помогите,батя по газам,им в спину выстрелы,оказалось в этих краях работала банда,работала она по схеме водителю вышедшему ствол к голове,в лес,и никто его больше не видел,на счету этих братанов был даже угнаный кран.
>>4629059
2000-ые? Я вот чего не могу понять: почему при Императоре в Челябинске и подобных городах не проводили операции по типу полицеских операций в фавелах?
Помню в моем родном мухосранске, в 92-94гг. приезжало очень много украинцев и они торговали продуктами и одеждой. Тогда была свободная торговля и главное у них все было очень дешево. Даже аллея называлась "Кравчуковская".
>>4629208
Так император такой же посан. Читни Литвиненко, он подробно поясняет про всю эту пиздобратию.
>>4629265
Так и "Историю разграбления Империи" бай Пол Хлебников надо еще читнуть. Там вообще охуено за всю хуйню поясняется, про Императора там правда мало, о нем еще не знал толком никто тогла.
>>4629157
Это твоя психикак ВЫТЕСНЯЕТ. На самом деле это не в фильме было, это всё наяву всё было. Ты просто был слишком мал, чтобы представлять угрозу, потому один из карателей сжалился и приютил тебя.
>>4629208
Вся страна была как фавела, какие операции.
>>4628408
>Что ты несешь, не верит во что?
Вот это все о том, что русские мол угнетают кого-то там, это все действует только на стареющих пидоров, которым в совке про дружбу народов рассказывали.
>>4629430
Как не стыдно, да?
>>4626725
У меня все родственники гиперживучие, городские выживальщики уровня Бир Гриллиса, просто. Батя в те времена работал в Газпроме да и сейчас на них пашет, у всех дядь и тёть был легальный бизнес, или же у их детей. Вообще про 90-е ничего уголовно-криминального вспомнить не могу, зато могу вспомнить за 2010-2014 довольно много жутких вещей, при этом мне было как-то всё равно.
18 лет-с нульчика-кун
>>4629471
>зато могу вспомнить за 2010-2014 довольно много жутких вещей
Так что ж молчишь? Пили!
>>4629471
>зато могу вспомнить за 2010-2014 довольно много жутких вещей
Ну так вспоминай же!
>>4629471
Тебе уже почти третий год все восемнадцать.
>>>4628575
Я думаю, что именно по этому выросшее из 90х поколение на Украине не переваривают россиян. У меня РФ и юго-восток именно с этим ассоциировались. Братушки, разборочки, борьба за авторитет, стремление к наживе, война и прочие. И Листьева убили, москали клятые! Мы от этого всем районом скорбели ;_; Всё то что можно увидеть в брат-2 от золотых цепей до дорогих тачек. Бессмысленное и беспощадное. А вот напротив рагули по большей часть были обычными селюками - им главное, чтоб корова/свинья и личная пядь земли, где можно сделать хозяйство. Часто старушки на базаре видя наши голодные глаза -"Ой, божечки, таке кволе, аж вітер зносить!" - подкармливали нас то яблочком, то грушкой. Западенцы часто рассказывали о чудесах Польши и хотели "шоб як там ось: сытно, мирно и гарно" и сделали культ карго вместо копирования законодательсва.
Даже в масштабах укро-депутатов - это был конфетный бизнес или аграрщина. Лучше бы конечно поднажали и копировали шаги Эстонии, но что есть то есть.
>>4628640
>В 90-ые не было никаких дефицитов и очередей
Я ж писал дефицит был относительно промтоваров. Денег было мало, да. Но и из еды чего-то всегда не было да и поставки были минимальными. Я запомнил дичайшие очереди на молоко и масло - был в садике и помню, как бабушка вставала с утра пораньше и шла занимать очередь до того, как бочка и машина подъедут. Иногда занимали очередь с вечера - а утром приходили и выстраивались в живую. Сыра, творога вообще было не достать. В магазе был хлеб, мука, крупы, свёкла и что-то такое. То что делали на Украине - то и было. Из сёл и хозяйств на базар (!) свозили овощи и фрукты. Летом их было дофига - родители копили зимой и мы запасались летом до отвала. Мешок кортошки на зиму, консервации помидоров, компоты и прочее. Из мяса дома могли позволить себе только курицу и сало (из сёл). И то через 2-3 дня. Детство у меня соправождаеться стабильным чувством голода - хоть родители и бабушки отдавали последнее, чтоб мы с двоюродными сёстрами жрали по человечески. А вот в садике кормили заебись - разные кашки, сытные борщи, супы, плов иногда был. Например, мой современный племяша совсем хавку не любит, - даже торт отказывается есть. Не любит сгущёнку, сыр, говядину и прочие деликатесы моего детства. Потому, что кормят его стабильно, сытно и полки ломятся от доступных сладостей.
Мебели практически не было - и денег на неё впринципе тоже. Одежды и обуви не хватало. Я и мои однокашники явно донашивали за кем-то, перешитое или сшитое. Из покупного запомнил только сапоги - батя аж из Москвы привёз. И капчёный сыр (лол).
Вот этим два чаю: >>4628594 >4628724
>>4626725
Блядь, со мной одним что-ли никаких кулстори не случалось?
30-лвл кун
>>4629581
>Из сёл и хозяйств на базар (!) свозили овощи и фрукты
В 08 году ездил в Киев на машине, видел такую картину где-то под Черниговым. А ещё я там впервые в жизни увидел ТЕЛЕГУ.
Лол, такие треды охуенно мозги прочищают. Олсо теперь понимаю, почему укры так к майдану простецки относятся, у них пиздеца не было такого, как у нас после "Москоу-майдана" 93-го.
У меня детство в 90-х заебись прошло. Не богато и совсем без излишков, но нормально. Пекарня совсем рано появилась, сосноль Dandy была. Я коренной ДС-вец и жил в нормальном районе. В сталинке близко к метро. Расположение домов и дворов было уникальным, как и вообще весь район. Поэтому и не было дворового криминала, омичей и шпаны. Хотя частенько можно было наткнуться на бомжа в подъезде или мусор ими оставленный.
Потом стали сносить старые трёхэтажные полубараки. Какое-то время перед сносом они стояли пустыми. Все местные поцаны (я в том числе) ходили к ним бить стёкла. Большинство квартир было выселено, но одна почему-то нет. На самом последнем этаже. Поцаны туда залезли и именно в этот момент, внезапно, нагрянул хозяин жилья. Как позже выяснилось он был каким-то психом и находился на лечение в дурдоме. Он тут же взял отвёртку и одному из старших поцанов ударил ей в глаз! Не попал — попал в лоб чуть выше брови, пробил кожу и хлынула кровь. Что было дальше не знаю, но вроде бы как все остальные съебались благополучно. Сам лично при этом я не присутствовал, но там был мой лучший, на тот момент, кореш и всё это видел.
Над нашей хатой жил алкаш. Жрал он так, что упав не мог встать самостоятельно. Окна (пятый этаж) и дверь были полностью разъёбанными. В хату мог влезть кто угодно. И как-то раз он с кем-то конкретно затусил. А уже на следующий день его, сидящего на кресле, выносили мёртвого с хаты врачи и мусора. За этим наблюдали все соседи. С явным облегчением.
Но через какое-то время в ту хату въехала семья — мать с сыном. Почему-то мать внезапно начала жрать как хуй знает что! Через какое-то непродолжительное время у неё случился инсульт. И теперь уже все соседи вынуждены были слушать её продолжительные стоны по ночам.
Дома трёхэтажные продолжали сносить и район начал наводняться бомжами. В них они жили до самого сноса. Вот это было что-то! Зарабатывали они тогда либо попрошайничеством, либо сбором стеклянных бутылок. К метро ходили как на работу — рано утром. И когда я шёл в школу, можно было наблюдать целые колонны хипстеров канающих в сторону метро от заброшенных домов.
Ещё помню огромное количество различного старичья, совков, которые почему-то перманентно копались во всяких помойках. Хотя бомжами не были. Собирали всякие бутылки и выброшенные вещи. Эталонные такие совки-накопители.
После урагана, произошедшего в ДС под конец 90-ых, я с трудом узнал свой двор — столько было поваленных деревьев. Именно среди них омичи и облюбовали себе импровизированный шалаш. За время, до того как разгребли все завалы, там успела накопиться внушительная коллекция из баянов, гондонов и пакетов с клеем. Омичи были явно не местными.
Вот чего не было так это бандитских разборок. Так как город слишком большой. Всё узнавали из программы «Дорожный патруль» на утро, — кого и как застрелили. Потом была эпичная серия программ «Криминальная Империя» от НТВ. В них достаточно подробным образом описывались приключения курганской, одинцовской и орехово-медведковской братвы. Если кто не видел эту программу, то настоятельно рекомендую посмотреть (качайте первые сезоны от НТВ), там весь дух времени на 146% отражен.
>>4629741
Свобода, победа либеральных ценностей, время возможностей. Интересно какой у нас тогда был индекс развития человеческого потенциала? У моего брата был знакомый беспризорник, сейчас миллионер, наверно даже долларовый.
>>4626725
ОП, у меня тоже история из 90-х, я тваю мамку выебал, а через 9месяцев ты родился) ))
>>4628858
>И голубей не жрали никогда. Алсо зачем пюре из тапинамбура? Он же сырой самое то. Да и слат из крапивы... Из неё суп можно делать, получается сорт оф годнота.
Бывало и хуже. Ты ж из воен.городка - где люди живут, как в анклаве с самодостачей. Опять же военные - это всегда элитка в совке была. А родители анона были просто сорт оф не приспособленные к жизни, лишённые планов и схем. Надо было уезжать в крупный города и искать работу, ездить за жрачкой в сёла. Насчёт пахать - нужна земля. Ни у меня, ни у моих знакомых дач не было. Их выдавали гос/полит/военным и прочим партийным. А обычные люди были голы как соколы.
Что плохого в голубях? Я знаю деда - мёд брал у него раньше, - который разводит голубей на хавку. Потому, что они диетические - а курица, кролики ему не по нраву. хотя может привычка из детства. Деньги у него есть, машина и частная хата с ремонтом. Таки дела.
>>4629581
> И капчёный сыр
Вот уж точно. 90-е довольно чётко ассоциируются с таким колбасным сыром, хотя я на Украине и не был никогда.
>>4629808
>Интересно какой у нас тогда был индекс развития человеческого потенциала?
Тогда нулевой, а сейчас отрицательный ибо школота приходит на двач с тринадцати лет и начинает деградировать.
>>4629522>>4629538
2010:Ехал в Сочи на скором поезде. В 2 часа ночи поезд резко тормозит. Слышна суета снаружи, ругательства и крики. Спустя некоторое время поезд снова начинает ехать. Просыпаюсь спустя час от жуткой вони. Спускаюсь с верхней койки и иду в тамбур, чтобы понять, от чего воняет. Заглядываю к проводнику: тот ухватившись руками за голову боязливо отворачивает взгляд от покойника, раскинувшего руки и ноги, лежащего на полу купе в луже своей крови, бардовыми пятнами проглядывающей сквозь старый и грязный ковёр, которым его накрыли. Предыстории не знаю, но на следующей станции тело вынесли и грубо бросили на перрон, оставив его в окружении нескольких милиционеров, заранее оповещённых видимо о жмуре. Откуда жмур, что с ним случилось: не знаю, но бортпроводник почему то был в таком шоке, что впал в катаконию, и не мог открыть двери вагона.
2011:Вышел вынести летом мусор и вижу: у мусоропровода валяется уже позеленевше-посиневший жмур, выглядевший так, словно он лежал там недели две. Милиция выяснила, что к нам ночью в подъезд завалились три наркомана, приняли наркотики а потом от передоза у одного случился инфаркт. Его товарищи бросили и убежали, был шанс спасти его, если бы моя соседка-ветеран соцстроек, выйдя на работу в четыре часа утра не решила бы, что он уснул спьяну а не инфаркт схватил. В том же году ограбили магазин под моими окнами, застрелив сторожа. Позже ограбили больницу, где работала моя тётя, накачав сторожа наркотиками, и вынеся сейф с деньгами.
2012:Вышел утром погулять, ЗОЖ, турнички, это всё. Иду на спортивную площадку, прилегающую к моей школе, а там на турничке висельник. Я пытался его спасти, но откачать не удалось. До сих пор на том турнике кусок верёвки обмотанный висит, краской замазали не думая, а теперь и не отцепить. Так там дети и занимаются до сих пор, лель. Повесился жмурик от того, что его баба бросила. Ну, мне так сказали менты, а у нас на районе они довольно годные, так что не верить им нет оснований, но через неделю я встретил ещё один труп, висящий на перекладине на детской площадке в соседнем дворе.
2013:В одном подмосковном городе у меня есть жилплощадь (на всякий случай). Так в этом городе какого-то парня бросила девушка, и он заколол её, её нового любовника и тяжело ранил отца в местном довольно дорогом ресторане, а потом пришёл домой и покончил с собой. Жил он на этаже ниже моего. Видел его часто, и даже ладил. Неприятно было осознавать это. Ещё в том же городе по улицам бродила сумасшедшая с ножом, которую всем городом ловила милиция. Моя мать столкнулась с ней лично на автобусной остановке, и я побаивался отпускать её одну с того момента.
2014:На одноклассницу с ножом напал сексуальный маньяк. Её пронесло и она счастливо сбежала от него. Ловили его всем районом, подключили даже питерских ментов. Результата не знаю. В паре домов неподалёку под машиной обнаружили бомбу в 200 тротила. Успешно деактивировали.
P.S. Живу при всём-том в ДС. И район неплохой, до центра 30 минут. Однако рядышком желтый дом, школа для не самых умных детей(маргиналов), отдел МО РФ, и исправительное учреждение для беспризорников, разделяющие один квадрат земли в 300х400 метров примерно. Поэтому, возможно, такой зашкаливающий неадекват в последнее время пошёл.
18 лет-с нульчика-кун
>>4629471
Привычно поссал на вниманиеблядь.
>>4629951
>Что плохого в голубях?
Если рассматривать с точки зрения мяса, то ничего. А если рассматривать с точки зрения цивилизации и современного общества, то это даже не та линия, за которой начинается пиздец, это глубоко за ней. Потому что это так же ненормально, как жрать кошек.
>>4629979
А я попал как-то в большой промежуток на электричке, заметил большие пакеты на рельсах под платформой, позвал ментов, а там расчлененка. 2012 год.
>>4629966
Кроме сыра то время ещё запомнилось таким явлением как дежурство на даче - составлялся график и все участники садового товарищества дежурили по ночам, бродили с фонариками, воришек отгоняли. Это начиналось незадолго до времени уборки картошки. Помню, какую-то бабку такие картофельные воры лопатой убили. Сейчас такого нет, да и многие дачи уже заброшенные стоят.
Были ещё не дачи, а просто огороды, видно, что стихийные и в неожиданных местах иногда: вдоль теплотрасс, линий ЛЭП, просто дорог, даже под окнами пятиэтажек. Сейчас их почти не осталось.
>>4626725
Блядь, вот какое отношение имеет этот тред к разделу? Это блядь НОВОСТЬ, или всетаки ПОЛИТИКА?
+15
>>4630108
Я должен СКООРДИНИРОВАТЬСЯ или ПОКАЯТЬСЯ?
>>4629765
>Криминальная Империя
Это же классика, ее все знают.
>>4630124
Если в теме пилить кулстори, если не в теме или читать или идти на хуй.
>>4630074
Мы с тян пару лет назад гуляли в Битце, стояли в обнимку на мостике через местную говнотечку, бесились там и лишь по какому-то счастливому стечению обстоятельств не заглянули под. Когда шли обратно из леса у моста стояла труповозка, менты и криминалисты. Как выяснилось, нашли два мешка гурятины.
>>4629765
>Если кто не видел эту программу, то настоятельно рекомендую посмотреть (качайте первые сезоны от НТВ), там весь дух времени на 146% отражен.
Кстати, насчёт духа времени.
Рекомендую к просмотру фильм СПЕЦ.
Фильм про приморских братков.
Режиссёр фильма - приморский браток.
В роли приморской братвы - приморская братва.
Уникальный культурный артефакт, рекомендую.
Сам его целиком отсмотреть не смог из-за флэшбеков.
Девяностые были охуенны. Батя с мамкой работали счетоводами на каком-то заводе, но подрабатывали аудиторскими консультациями. Зарплата была не сильно большой, но подработка давала еду. Дохуя годной еды. В кладовке натурально всегда стояли мешки с лапшой, картоплей, пшенкой, на полках всякие соленья. Настоящее масло, не какой-то там маргарин, коробками прямо с завода. Здоровые головки сыра, с которыми я фотографировался. Мог есть три разных сыра из головки, из колбаски и из пластиковой коробочки одновременно. Были щуки, потом красная рыба: семга, кета - прямо целиком, с хвостами и головами. Батя вычитал в какой-то книге, что готовит с костями только быдло и начал делать филе: разрезал вдоль и морозил на балконе/морозилке, потом вырвал хребет, резал на крупные куски и мамка выбирала мелкие кости. Охуенно, просто охуенно, сейчас такого нет.
В городе что-то происходило, но не очень круто. Какому-то бизнесмену кинули в окно гранату с чекой, второго расстреляли у Ленина, третьего хотели пожечь молотовым в окно спальни, но он убежал и сгорела только жена. Во дворе у бабки сожгли директора пивзавода вместе с сыном.
Помню как ходил на суд над сыном собутыльника деда, тому хотелось квартиры и он чуть было не грохнул своего батю в подъезде. Но тот выжил. Ходили к нему в больницу, он пучил глаза и спрашивал, где вертолеты с картошкой. Потом он умер, а сына убили в тюрьме. Моему деду досталась его квартира.
Пошли с батей в магазин, вернулись, а у нас железную дверь мужик с топором ломает. Батя заорал на него, тот почему-то испугался и убежал по лестнице вниз.
В первом или втором классе один парень, его батя был ментом, принес наручники и приковал себя к батарее. Уроки сорвались, все бегали, искали ключ и было весело.
В конце девяностых врачи по области проводили акцию: они решили, что нарики болеют, потому что им некогда купить шприцы, и шприцы стали раздавать даром в некоторых аптеках. Все подъезды были в шприцах. Мы выменивали шприцы у старшеклассников и брызгали из них водой или мочой в девчонок.
В целом в классе все было нормально, только один раз у одной девки отобрали пейджер по пути домой.
В классной комнате стоял аквариум в металлической рамке и с черепашкой, одного парня стукнули об него головой. Аквариум разбился и голова тоже. Парень вроде выжил, но больше в школу не ходил.
Стрелки были, классу к седьмому кончились, потому что во всех дворах из квартир вызывали милицию, а других крупных площадок в районе не было.
Мертвеца видел только один раз, когда сожгли дом наркоманов в частном секторе. Кто-то пытался уползти, но не уполз. Я тогда шел в школу с другом и его мамкой. Та сказала, что это просто пьяный чурка, но вечером в новостях его снова показали и я его узнал. Еще видел как сбили какую-то бабу рядом с ЦУМом, но она встала и ушла.
Короче в девяностых было вкусно и весело, а сейчас меня выпиздовали со второго курса исторического и я сижу на сосачах. И батя умер и филе делать некому. Да и рыбы нет.
>>4630101
Политика же. 90-е это базисный элемент нашей истории, на их основе выводится вся политика в Империи, поляна, на которой пасутся такие зубры как Император и питерские, Чубайс, ныне покойный Березовский, разнообразные олигархи и силовики, это, мать его, дух времени.
>>4630221
> шприцы стали раздавать даром в некоторых аптеках
Бля, точно было такое! Ещё помню бабки у подъездов на полном серьёзе обсуждали цвет героина и что с ним делать надо.
> кинули в окно гранату с чекой
Лал.
>>4630083
>Картофельные воры
Какол-кун в треде.
Вырос в селе. Кормились с огорода. Когда был пиздюком, бате перестали платить зарплату на госпредприятии. Потом почти за полгода ее выдали. У бати как-то решили пиздить картошку, выкопали малость, он потом две ночи дежурил со своим ружьем на всякий случай, больше нихуя не было. А так штатно - пьянство, колхоз заебатый развалился, причем колхоз оче заебат был при союзе, даже нефтебаза была своя у ж/д дороги, ебические площади под картофель/другую хрень отводили, животноводство тоже на уровне было, емнип около 800 голов только в соседней деревне рядом с рекой, где хорошая паша была. Сейчас все развалено, кроме одной мелкой фирмы. Рядом еще центр картофельной селекции, один из двух в таком роде ныне в Салостане, он сейчас загибается потихоньку.
я смотрю тема скатывается кто жрал в 90!а кто такое мороденое панда помнит?годное и здоровое.
>>4630221
>сбили какую-то бабу рядом с ЦУМом, но она встала и ушла
Почему я здесь проиграл?
Наверное, потому что видел сбитую камазом женщину, мозги по всей дороге расплескало
>>4630063
Такое чувство, что ты продолжаешь мозгами жить в своём военном городке.
>Потому что это так же ненормально, как жрать кошек.
Сравнил палец с хуем. Кошка - хищник. Как и собака, волк и прочие падальщики. Мясоедов никто не жрёт из чувства брезгливости и не рентабельности домашнего взращивания с нуля. Хотя в корее едят молодых собачек
А голубь - особенно жирный взращенный с нуля, не городской - обычная домашняя птица. Поддаётся дрессировке. Хавает себе зерно, как курочка/уточка. Ведь даже диких куропаток едят и ничего. А мяса на них чуть больше чем на домашнем голубе (пик релейтед).
Мне тянка из универа, когда каталась по ворк-н-тревел в асашай, что когда она у захотела покушать гречки и печёночки - на неё смотрели как на сумасшедшую. Печень - это ливер и потроха для рабов мало кем употребляемый. Гречка - для корм животных. Вот такие различия у мировых гурманов.
>>4630221
>меня выпиздовали со второго курса исторического и я сижу на сосачах
ебать_ты_лох - FullHD.jpeg
>>4630269
> мороденое панда
Мороженое Панжа или что?
>>4630267
> даже нефтебаза была своя у ж/д дороги
Аналогично. Стояли даже ещё года три назад... Нет, больше, лет семь назад эти здоровенные танки для топлива, теперь нет. Был молокозавод, колбасный завод, теперь их тоже нет.
У нас по соседству дачу в 98 или 99 году купил какой-то начальник ментов и все дачи сторожил взвод ментов с автоматами. Урожай при нём был хорош.
Я на Урале, Свердловская область.
>>4630267
Ах, да криминала особого не было, разве у меня как-то с дома спиздили велосипед ночью с гаража, да еще памятный случай когда к госпредприятию этому, которое задействовано в производстве оружия, есть ж/д ветка, и трое местных гениев додумались пиздить оттуда рельсы. А там состав как раз с ракетами, его взрыва как раз хватит перекопать все на пару-тройку километров и пол-деревни моей в труху убить. Всем дали строки, вышли через несколько лет, хуйней маются сейчас.
>>4630280
>Печень - это ливер и потроха
Печеть это много витамина А, не будешь жрать печень, будешь рабом глазных и зубных клиник.
>>4630280
Ты все-таки не сравнивай редкое блюдо и пернатую крысу. Более логичное сравнение - кролик и нутрия против помойной крысы.
>>4630280
>не рентабельности домашнего взращивания
Только поэтому. Никакой брезгливости у людей просто так не бывает.
>>4630322
У меня идиосинкразия в лёгкой форме на печень. Не переношу запах и тем более вкус печени.
>>4630280
> обычная домашняя птица. Поддаётся дрессировке
Понимает команду "Не срать"?
Кстати, насчёт животных. В девяностые во дворах было полно котов, а собак не было почти. Более того, трупы собак, их бошки-черепушки валялись в недостроенных коттеджах, да и просто где придётся.
>>4626725
честно говоря ваще ничо не помню, хоть и 20 левел(93 г.р.). Помню что то про чеченцев говорили - "мы попали в член пипен". Помню крабовый салат ел и полюбил его сильно. Помню боялся цыганок(они там всей сворой ходили с кучей детей чото с тех пор я их боюсь, лел) Помню, бабушка моя ненавидела черножопых, хотя у нас черножопых ваще в поволжье не было(татаров вряд ли черножопыми можно назвать). Помню этажом ниже жила татарская семья оч богатая по тем временам и моя бабушка всегда ругалась с их бабушкой, а потом они вместе ходили на рынок, лел. Помню когда уже более менее подрос ходил на рынок и какая то то ли азерка то ли татарка угостила меня персиком, потому что я какую то фигню сказал, с тех пор у меня отношение к азерам/татарам вышесреднего, лел. Помню мультики по первому каналу. Помню, кстати, НГ 2000, было вкусно, но я не помню чо я там ел. Помню шприцов было дохуя по подъездам.(именно над крышкой подъезда, мы туда лазили). Помню я учился в супергимназии какой то. Помню в садике меня сначала все обсирали, потому что я очкастый, а потом я сдружился с альфачами и меня все любили(с тех пор у меня всегда так, лел. Сначала ко мне хуево относятся, потом нормально, потом отлично). Вот вроде и все. Но я был в 90ых оч маленьким на самом то деле.
а, забыл. Трупешник первый раз в центре города увидел, с отрезанной башкой. Но я тогда не понял чаво это вообще такое, лел. Бомжей не помню.
>>4630280
>Печень - это ливер и потроха для рабов мало кем употребляемый.
ДА ЛАДНО??? Они там никогда ливерную колбасу с хлебом не ели чтоли, лел? А паштет? Они там все ебнулись чтоли!!??
а шо творилось у белорусов?
90-е были хоть и не слишком приятным временем, но в них не было той опустошенности, что нет-нет возникала в конце 80-х. Конец 80-х был временем куда менее приятным и отчасти куда более опасным, чем 90-е.
Вообще, нам тут всем присутствующим повезло пережить 90-е. Так что можно поздравить.
>>4630392
> но я не помню чо я там ел
А я не помню, что ел позавчера. Меня поэтому в армию не взяли.
>>4630491
на нас вторые 90ые тащемта надвигаются, в наших силах перевернуть их в другом, демократическом направлении
>>4630392
>Помню что то про чеченцев говорили - "мы попали в член пипен".
http://rutube.ru/video/d3ef28a6b98ef9c953c5645f32d03699/
>>4629688
>Блядь, со мной одним что-ли никаких кулстори не случалось?
Нет, со мной тоже всё ок. Только вот половина одноклассников перемёрло по всяким противоестественным причинам. Один знакомый вообще инкасаторскую тачку бомбанул с братом. Брата убили, а он немного сел. Кстати, это было уже ближе к 2000-м и на Украине. Но там 90-е подоле затянулись, чем в Рашке.
>>4630525
Зачем? Как думаешь, у РФ хватит оружия для захвата 20-30 небольших-средних государств?
>>4630525
>демократическом направлении
Опять быть первопроходцами, ведь демократии сейчас нигде нет, как не было коммунизма. Жиды, отъебитесь уже, а?
>>4630616
А может сделаем коммунизм? Чтобы построить в РФ коммунизм надо в 20-30 небольших-средних странах установить рабовладельческий строй.
>>4630651
Ну, вот сейчас с Китаем договоримся, а Китай в Африке доминирует. Будем вместе нигров домнировать и рабовладеть.
Помню проблемы с едой, мы жили на харчи с дачи и бабка еще с села присылала что-то.
В школе многие носили кастеты и ножи.
Один одноклассник любил гвоздем довольно глубоко выскребать на себе большие кресты, его боялась вся школа, учителя все это игнорировали. Он мне еще зачем-то покровительствовал, из-за этого меня все избегали, да и самому было очень страшно. В 10 классе он поехал окончательно и выпилил несколько человек на улице, потом его застрелили менты.
>>4630670
Негры ничего не умеют. Общеизвестно, что лучшие рабы - это азиаты: "варвары от природы выступают в большей степени рабами, чем греки, и азиаты более склонны к рабству, чем европейцы: вследствие чего они терпят, не протестуя, деспотическое правление."
>>4627639
>Шашлык из ваты
>Как что то плохое
>>4628145
> видимо нынешние подрастающие не впитали spirit of 90s.
Ну и хорошо.
>>4630473
Вот тут согласен! В 90-х преобладало настроение "ну да и похуй, пляшем", в конце 80-х же было "бля как так... а где же наше светлое будущее, неужели его не будет и это всё было только иллюзией", а ещё помню талоны и пустые полки. В 90-х у тебя хотя бы не было денег, зато вокруг было всё, в конце 80-х же не было ни того, ни того.
>>4630836
Ну и как бы там еще варианты выходили по комбинациям из людей разные, мы (население РФ) еще сравнительно легко отделались что ли.
>>4629741
Теперь я понимаю почему, москали верят в нацистов и вездесущий правый сектор на динозаврах. Про то что в Одессе жрали и насиловали обгоревшие трупы. Про ужасы майдана. Про убийства укро-армией "мирных жителей" (свои грешки в чечне вспомнили?) - при чём даже иногда кадры юзают из своих собственных войн (типа скидывания трупов с бтра или трупа 2008 в осетинском конфликте.
Западенцы и наивные уркры же рассаматривали майдан как именно восстание против братка Яныка/Пшонки, который действовал методами авторитетов 90х и гребли как сраная сорока всё блестящие/отжимали дела/покрывали своих. Кстати, во славу бэндере во Львове маршировали сколько себя помню - и ничего страшного не случалось. На мой взгляд это ролевики какие-то. По сравнению с бандами московских малолетних нациков, которые могли сжечь бомжа - это просто клаунада. Что-то сделать серьёзное - это не по их части. .
>>4630339
>Более логичное сравнение - кролик и нутрия против помойной крысы.
вот опять 25. Кролик травоядное, крыса - всеядная и падальщик. Голубь - не городской-помойный, а домашний, не летающий дальше 5 метров от голубятни - как мини-курочка.
>>4630366
>Понимает команду "Не срать"?
Хз. Ни разу не разводил. Думаю можно обучить срать вне двора - только на расстоянии/внутри голубятни. Голубиная почта ведь как-то работала, значит не только на письма можно натаскать, но и на "срать".
>Кстати, насчёт животных. В девяностые во дворах было полно котов, а собак не было почти.
В СССР существовал отлов собак, думаю его развалили только под 94-95 года. Может хавали за одно. Я тоже бродячих псин в детстве не помню, а кошаков было море.
>>4630269
>я смотрю тема скатывается кто жрал в 90!а кто такое мороденое панда помнит?
Я хоть 27 лвл, но весь криминал был только по российским каналам. С канибализмом, бандами, массавыми убийствами, гурятиной, невзоровым, воровством с овощебаз. До года 94 думал, что мы с россией одно государство - ну типа все кто говорят на одном языке одно государство, даже сша с англией. Потом мне рассказали, что таки отдельное - я вздохнул с облегчением.
Хотя если посмотреть со стороны в 90 было много годных российских передач - настоящий подъём культуры ощущался. Плюс за счёт пиратского зарубежного конента.
>>4631229
> Голубиная почта ведь как-то работала
Да вы заебали. Не было там никакой дрессуры. Для отправки сообщения отправителю А нужно было иметь голубя, загодя привезенного от адресата Б, для повторной отправки птицу снова нужно было везти традиционным транспортом от Б к А. А еще голуби имели обыкновение проебываеться в пути от хищных птиц, болезней и размножения, так что для надежности нужно было запускать штуки три за раз.
>>4631229
>весь криминал был только по российским каналам.
У меня в парке расчленили двух девочек 8 и 11 лет, я успел увидеть их конечности до того как все убрали. Впечатление осталось сильное теперь я некрофил лол
>>4630542
Я больше скажу: даже с моими одноклассниками, однокурсниками и приятелями ничего не случилось. Все живы и не сидели по серьёзным статьям. Был один случай неприятный в начале двухтысячных, когда приятеля моего ножиком пырнул в лифте отец бандита по мотиву внезапно возникшей личной неприязни. Но неудачно пырнул так - в итоге мой приятель его дичайше отпиздил. Потом, правда, пришлось, выплатить жене того мужика 30К рублей отступных за побои, когда его сын подключился.
>>4628942
82-ой год рождения. ДС. Всё это видел. Клей нюхали. Кое-кто умер.
>>4630736
Он самый. Отличный пример того, что и сейчас иные толуолом балуются.
оп хуй и 15рублевая застабильная шлюха
В 90 у меня восьмилетнего постоянно пытались отжать деньги - гопари какие то - один раз даже отжали, ага, но потом я стал резким и дерзким и до меня не доёбывались даже по ночам, в самых злачных районах новосиба и томска
Не было трипездоблядских лежачих полицейских на каждом шагу и уёбки без инстинкта самосохранения в количестве, более чем пальцев на моих руках, позабавили меня своими посмертными полетами. Было больше пьяных сонных уёбков по улицам и подъездам раскинуто, да - сейчас я их почти не вижу.
И не надо тут мне блять про СТАБИЛЬНОСТЬ - в 2008 в автобусе двое пописали на моих глазах какого то пацана и выкинули его из салона прыгнув в ночь за ним - в центре города. А еще за последние пол года в соседнем парколесу прирезали четырех самок, а еще год назад нашли гараж полный вывернутых наизнанку собак - ничего блять не изменилось, просто лекторат не кошмарят в стиле спидинфо и прочих "12 проституток насиловали кочегара ломом 2 недели"
>>4630441
Сидевший белорус 40 lvlа рассказывал, что криминального авторитета из РФ сразу по прилёту милиционеры схватили, огрели дубинкой и затолкали в машину. Я так понимаю, в Белараше был ментовоской беспредел вместо бандитского. Вобщем-то, и теперь он там остался.
>>4631646
Две рюмки императорки этому адеквату! Парадигма сменилась, а реальность всё та же по большому счёту. Просто это не принято афишировать.
>>4630366
>Понимает команду "Не срать"?
Ну в курятник загляни, то же говнище что и в голубятне, особенности физиологии птиц, знаешь ли. Здесь вопрос скорее жрать ли специально разводимое для этого зверье или ловить то, что по помойкам бегает.
>Белараше был ментовоской беспредел вместо бандитского.
Не вместо, а вместе. У нас, например, то же самое: 60-70% ментам до криминала один шаг. Иногда они просто крышуют (например сутенёров, барыг), иногда сами помогают беспределу. Врадиевка наглядный пример какой скам прётся в менты (лол, забавно но тех пытались разорвать селяне - а аналогичный случай в рф спустили на тормоза) Ловят разве что вообще диких утырков. Сейчас очень заметно, где менты за порядок - типа Днепропетровска, а где просто шлюхи с погонами (Одесса).
В россии судя по всему аналогично - смотрел репортаж-расследование какого-то местного канала: там менты просто хуй забили на город. Ни чего не расследовали, никого не сажали: спустили на тормозах и трупы, и изнасилования. При чём менты не в страхе были и преступник просто чмырь, а не авторитет - просто лень было им.
>>4632244
У меня в городе например, так. Те ребята, которые в 90-х и 00-х гопстопали синеботов на выходе из пивнухи или простых прохожих, сегодня занимаются тем же самым, только официально и в форме ППС.
Прямо пламенного пиздеца не ощутил из-за того, что бабка работала в налоговой - а бабло там платили хорошее и без задержек. На этом и жили.
Зато вот по рассказам отчима был полный пиздец. Жили только тем, что получалось на охоте подстрелить, плюс какие-никакие пожитки с 6 соток. Реально, миллионы только натуральным хозяйством и жили.
Куча строек и недостроев, соответственно лазили, пиздили липучку и резиновые панельные утеплители ("колбасу") которую можно было вставить в велик вместо камеры. Разъёбанный асфальт, грязь, пацаны откалывали кусочки битума со стройки и жевали его, как жевачку.
Целыми днями прыгали по гаражам, лазили по свалкам и недостроям, кто-то срывался, падал и ломался, получал пизды от гаражных мужиков. Куча шприцов в подъездах, 10 -12 летние пацаны с натянутыми на нос олимпийками и болтающимися рукавами, под которыми были пакеты с моментом. Денди до мозолей на пальцах.
А параллельно с этим был Стивенсон, Джек Лондон, Марк Твен и огромная библиотека, которую родители собирали с огромным трудом при совке. Если бы не книги, я бы тоже, наверное, приспособился к окружающей среде и одевяностился.
>>4632463
Ты это я
Подвальные собакены из недостроя загрызли насмерть третьекласника из моей щколы в 96 - искали 2 дня..
>пацаны откалывали кусочки битума со стройки и жевали его, как жевачку.
ОХУЕТЬ.
>>4632523
Про битум подтверждаю, было такое. Им же и рисовали - а что, как мел, только хуй смывается, да и баллончиков с краской и маркеров тоже не очень-то было
>>4627474
И после этого кто то будет что то кукарекать про "права человека". Если мир не считает русских людьми то он должен жить в страхе перед ядерными ракетами и вежливыми людьми до конца времён.
>>4632463
Гудрон жрали же.
А вообще моё детство было охуительно, я очень по нему скучаю. Родился в 90м, особо нихуя не было. Заебись было время.
Мой батя был фанатом всего американского. Он меня стал учить практически с рождения ломаному английскому языку, и всё говорил "вот сынок, учись хорошо, в Америку свалишь когда вырастешь". Он мне делал нашивки с разными американскими баскетбольными командами на джинсовую куртку, включал всякую американскую музыку на кассетах, которую я слушал через магнитофон "Комета". Ещё он любил готовить всякую вкусную хавку из простых вещей.
Мамка у меня с Горловки (ныне находится в Донецкой Народной Республики), у неё было очень бедное детство, жила она в халупе и питалась в основном картошкой. Это её воспоминание сохранилось на всю жизнь, она всегда люто экономила и орала на батю, если тот тратил лишнюю копейку. Говорила с раздражающим украинским гэканьем, и с рождения учила меня украинскому языку. Мы читали вместе Тараса Шевченко и комиксы про Дональда Дака на украинском.
Теперь батя лютый рашкопатриот, который ненавидит США, а мамка - ненавистница всего украинского, хоть и не научилась выговаривать по-нормальному "г".
Сам гонял с поцонами в футбол во дворе, но чаще в "квадрат" и "козла" (для тех, кто не в курсе, квадрат - это такой ёбнутый футбол из четырёх человек, где каждый не может выходить за пределы своего сектора. 4 сектора образуют квадрат; "козёл" - это когда хуяришь мячом об стену трансформаторной будки или ещё какой хуйни. Тот, кто промазывал, получал одну букву из фразы "я козёл". Если кто-то насобирает всю фразу, то он должен выбежать в толпу рендомных людей и проорать "Я козёл!" три раза). Была ещё игра в "сифу" - это типа догонялки. Вообще, у нас какие-то зековские игры все были. Играли в ножички ещё.
Самое запоминающиеся - это игры на заброшенных совковых заводах и стройках, полные бомжей и токсиков. Мы представляли, что это катакомбы, схроны с оружием или пещеры. Помню, что 5 рублей были очень большой суммой денег, ведь на них можно было купить целых 10 коробков спичек и жечь сухую весеннюю траву целый день.
Лет в 10 стали популярны покемоны, все их смотрели и покупали китайские наклейки. Поэтому приходилось просыпаться рано утром, собирать пустые пивные бутылки на улицах и тащить домой. Потом с друганом мы их мыли, и сдавали по 50 копеек за бутылку из тёмного стекла, и по 20 копеек за светлую. На эти деньги мы покупали наклейки с покемонами.
Ещё распиздошивали старые совковые телеки на помойках, вытягивали из медь и выкручивали радиодетали, потом всё это тоже сдавали.
Заебись короче было время, я не жалею что родился именно тогда. При совке такой хуйни не было (насколько я знаю), а сейчас и подавно. Жрать было нечего, в квартире было очень холодно зимой, тебя могли отпиздить по дороге из школы, но все были счастливы. Наверное поэтому мне сейчас так насрать на всё, что происходит вокруг меня, лишь бы у меня была еда и все были живы-здоровы.
>>4632463
фу, бля, фу нахуй. Совсем дикие. Обычная жвачка же была дешёвой - купили бы в складчину на опте
Тоже лазили по стройкам, прыгали по гаражам, даже крыс в подвалах на спор ловили за хвостики. Кидались глиной на стойке, делали убежища из непонятных кусков стройматериалов, кидали шифер в костёр, взрывали питарды, жгли порох/пластик, жарили в коробках кузнечиков, воровали ягоды из палисадников, на спор курили бычки (никто не курит сейчас). Потом мы шли к кому-то на хату смотреть мультики или играть на денди. Помню даже клубы с приставками и игровыми автоматами были. Ощущения пиздеца не было - клей не нюхали, никто не калечился, никого не убивали/съедали. В 90 не скатились без всяких книг.
Ещё помню ближайший недострой облюбовали наркоманы, вечерами там жгли костер, варили ханку и кололись. Вокруг ваялись гондоны, шприцы, один раз увидели там повешенную на поводке кошку с разбитой головой. Потом у них пошла мода нюхать бензин. Один мудак пролил на себя банку, в него по приколу кинули окурок и он неплохо так обгорел.
Потом один из них прыгнул с 10 этажа, с пацанами бегали смотреть на труп под балконами. Приехала милиция, а на балкон вышел батя этого наркомана и заорал, расходись, я прыгаю за ним. Успели поймать его. Куча такого народу села. Одного встретил недавно, уже вышел. Он протянул мне руку, помнит меня. Стрельнул мелочь по старой памяти, мне было смешно. Теперь он опустившийся полуживой зек, а я здоровый лось, а раньше он сшибал с нас сопливых деньги.
>>4632949
Ну а хули тут поделать? Сейчас ОСВОБОДИТЕЛЬом быть модно.
>>4632816
Да, точно, гудрон. Один хуй строительная изоляция. Откалывали куски и жевали. Я почему-то не стал.
>>4632972
в начале 90х была мода на ОСВОБОДИТЕЛИ, тащемта одежды было немного в магазинах, такчто было даже удобно
>>4632816
>Теперь батя лютый рашкопатриот, который ненавидит США
Сочувствую тебе отчего-то. Какой-то ветренный и пассианарный твой отец (и мамка тоже). Мой предки никогда не угорали в ксенопартиотизме и квасном патриотизме. СССР разве что не особо любили. Батя тоже учил меня инглышу в детстве, рассказывал про обычаи других стран - при чём наказывал телеком/гулянием если я не делал задания по инглышу. В целом очень пригодилось - в школе всё на отлично сдавал, а потом устроился быдлокодером программером в аутсорс контору. Думаю не будь я таким сычом - может и свалил куда-нибудь в штаты. Но я корзинка, общаюсь токо в интете.
>>4632816
Да, в 90x у всех был лютый дроч на всё американское. VHS кассеты с американскими боевиками, джинсы, часы монтана, реклама по телеку и т.д.
>>4633083
Лол что? У вас в Омске разве что
Была мода на кожаные, спортивные, джинсовые куртки. Зимние - это шубы и пальто. Потом массово пошли пуховики и дутые куртки. Мода была максимум америкоской.
Ватники только в исторических фильмах видел у каторжников.
>>4633234
Жаль что сейчас не поносить джинсовую куртку, а я их так любил и сейчас бы носил.
>>4632900
У вас прокси приклеилось или это истории о 90-х в бездуховной Швеции?
>>4633307
Сибирский мухосранск. Мой диапазон айпи тут давно забанен.
Ära till Allah och Abu. Var frid vare med honom.
>>4633257
В чём проблема? Вон в 2012 году кажись много брендов редизайнерили джинсовую куртку - бутики были завалены вариантами кантри-стиля. Я еле отыскал себе нейтральную классику. Клетчатая рубашка + обычная джинсовая куртка. Или джинсовка + толстовка. Или какие-то хипстерские новомодные варианты. Тысячи их.
>>4633408
Годная курточка. Где покупал, сколько грывень дал?
>>4633408
Не знал, ладно, поинтересуюсь этой темой, спасибо.
>>4633429
Я сначала подумал, что ты толсятяк. Но потом загуглил и сразу две ссылки:
http://ulpressa.ru/2006/08/07/article14221/
http://m.rosbalt.ru/piter/2009/07/09/653717.html
Избили, чтобы ЗАБРАТЬ джинсовую курку. Я так понимаю дороже золота.
>>4633470
Я ж пишу - такое не нашу. Только классические варианты благородных сэров (у меня джинса с геями ковбоями ассоциируется)
Вот тут есть модель: http://ru.buychina.com/items/men-s-clothing-2013-spring-new-korean-version-of-the-british-denim-jacket-denim-jacket-men-s-clothes-men-s-long-sleeves-shirt-qspqunmqql
В моей деревне, куда ездил раньше каждое лето, уже в нулевых-десятых была парочка случаев:
1. Алкаш-отец и алкаш-сын ВДРУГ решили что под их домом закопан клад. Поэтому они начали копать шахту. вернее яму. Что могут выкопать два алкаша? Ни крепи, ничего. Копали прямо в доме - вскрыв пол и раздолбав фундамент. Выкопав яму на глубину метров 9 их там и привалило, почва же песчаная. Так там и лежат. До сих пор.
2. Какой то мудак решил доехать из райцентра домой. Поймал такси, доехал, а денег нет. Позвал толи брата тол и отца и вдвоем они таксиста и прирезали. Потому что не было денег заплатить.
>>4633234
В татарии так было, вся дворовая культура держалась на армейских и зоновских понятиях.
почитай
http://ru-lubera.livejournal.com/13280.html
>>4633234
Кстати, ОСВОБОДИТЕЛИ не называли ОСВОБОДИТЕЛЯМи, а фуфайками или телогрейками
>>4632523
Тоже так делал. Еще в конце 80-х.
>>4633083
Бля! Я ходил в таком, только сейчас вспомнил. Зеленый, с серым воротником из искусственного меха. И желтая надпись, что-то вроде "Горпромстрой". У всех китайские пуховики были, а у меня такой то ОСВОБОДИТЕЛЬ. Был весьма им доволен.
>>4631229
>Потом мне рассказали, что таки отдельное - я вздохнул с облегчением.
Восьмилетний пиздюк, а уже промытый.
>>4626725
с пацанами нашли как-то стреленые гильзы от 9-мм.
ОП-кун врывается в тред!11
>>4634101
Ну по ДС и под ДСю далеко не везде, у нас был район-анклав даром что ДС. Не было ни ментовской власти ни бандитской, все еблись как хотели огороды опять же где хотели делали для картошки, огурчиков. Крупные и авторитетные отморозки ходили до форме гринды-кожанка-рваные джинсы, причем с "лоха" гринды и кожанку снимали сразу по факту выхода его на улицу. Наш мир злобных малолеток делалися на металистов и реперов, соблюдение дресс кода одной из этих фракций давало некоторую безопасность, по крайней мере ты не получал пизды потому что "фу, лох".
>>4634440
>Что такое "гринды"?
Это ботинки за которые каждый гопник был готов душу дьяволу продать. Они переходили как кубок от одного к другому нередко, как и гласила реклама, с зумами на ногах (бывшего владельца лол).
>>4626725
Все дивеностые я учился в ваеншколе, вдали от насиленных пунктав и радни, ваяки на смотр приизжали и забирали атличившыхся дитей куда-та, в 98 ее выпилили. Нижалею ничуть о проведенных годах жысни в этом высокодуховном завидении.
>>4634662
>ваяки на смотр приизжали и забирали атличившыхся дитей куда-та
Ноги им отрезали. В космонавты готовили.
>>4634303
Ты не бушлат ли от афганки имеешь в виду? Это совсем не вaтник же, несмотря на вaтную подкладку.
>>4635470
У нас такие только слесаря, водопроводчики, водители грузовозок носили
Афганка выглядит не так плохо как ОСВОБОДИТЕЛЬ
86ой год рождения, детство пришлось на счастливые 90е.
До 91 года жрал кашку и ходил в садик и помню только смешные советские воздушные шарики и серую картонную упаковку у всего. Дефицита вот не было.
Потом пошло бодрее, стало разваливаться все.
Был военный городок, лазали по машинам разбрасывали инструмент. Увидели там кассету, притащили поставили видик, сначала был Алладин, который посмотрели толпой, а потом отличное порево, но в те годы не оценили, я аж проблевался. С тех пор рос ханжой.
Потом подбрюшье Люберов, где было веселее:
Кругом валялись как шприцы, так и пустые тюбики из аптечек гражданской обороны, в них промедол был. Население было достаточно днищевое, были очереди, за молочком, отсутствие денег, шмоток, жратвы. талоны. В 93 стали появлятся эпизодически какие то стикеры, вкладыши, сникерсы, Зукки, Яппи, всякая дешевая хренотень. До 95 года был какой то сумрачный ад, но по слухам много народу и нарубило баблос. В 95 появилось больше разной жрачки, пробовал пить и курить, но вышла хрень. Пить потом научился. Был раздел на все эти гоп банды, команды, но нихера вырос приличным совком. Из ярких приколов в соседнем дворе кто то в кого то швырнул гранатой, без стекол осталось полпятиэтажки. В остальном то все было норм, население выходило на колхозные поля стояло раком и пиздило урожай. Пиздили и и мы, сторожа стреляли из ружья в воздух. Теперь полей видимо нет. Разрастался странный челночный бизнес, повсюду долго валялись самые разные приблуды вплоть до советских компов, ящиков и кусков ракет. Освобождали помещения. Помню отечественные суперкомпьютеры в школе. Типа электроника. Денди была, за нее не убили. Но друзья просто были не такие эмансипированные. ПТУшнки были веселее. Быдланов хватало. Были и пакеты с клеем, годы 96-98, и кошки повешенные. Ебанутства и зверств не помню, только один яркий случай:
В соседнем поселке в черте, жил неплохо народец и друзья, с ними гоняли в футбол. Болтали с местными тян. ВОт один футболист что жил с мамой по осени исчез, а говорили, что маман удачно сдала квартиру. Ну мало ли куда едут люди. Зима прошла по осени соседей стал доставать запашок, беспокоились родственники и менты квартиру вскрыли. Внутри срач, а маман с сыночком нашли на балконе в трех тазах под скатеркой. Успешно перезимовали.
Ну такие поехавшие бывают, обитающие тут Украинцы в теме.
Но не много. И думаю, следствия это нищеты, тамошний днищеты и развала совка. А заодно и ментовки. В 98 как то больеш появился кислород и кроме жвачек стали обладателем импортного компа. Адов был дефицит же.
Ну и в дополнение про стабильность:
2009 год, последняя электричка Тверь - мск и ночевка с рюкзаками на вокзале в Твери. Всю дорогу в конце вагона срались из за бухла бомжи и нежно били друг другу рыла. При подъезде к городу свой вопрос решили радикально один бомж получил ножик, и путевку в страну вечной охоты. Труп вынесли в 2 часа когда электричка ушла под оборот, ментам похуй. Бомжи подходили и к нам клянчить бабло. Свернули ли их менты, хз, но денег мы им не копейки не дали, видно же что люди плохие!
Такие дела.
>>4635810
>В 98 как то больеш появился кислород и кроме жвачек стали обладателем импортного компа.
По секрету: До года этак 96-98 имели дома компы совсем немногие. Их тогда только начали более-менее массово завозить и собирать. В те времена еще не у многих они на работе-то были, а дома могли понадобиться только программистам. Так что, ты был в самом авангарде наступающей компьютерной эпохи.
>>4636042
Моокай...
Вообще то подсобили им с фирмы. В авангарде может быть, но я на нем только в дос-игры шпилил. 286 аппарат. А интернета не было так до восшествия Властелина в 99 точно.
Почитал тред, совсем пиздец там у вас творился, я думал такое только во всяких кавказах и -станах после развала совка.
94 года, соответственно в 90е был совсем сосницким. Помню по телевизору показывали много детских передач, мультиков, программ о природе и тд в прайм тайм. Еще помню ВИД, от которого я адски обсирался и еще думал что это Ельцин, лол. Шли еще разные политическиеи общественные передачи, но я тогда не понимал что там говорят а просто слушал всякие умные слова, и больше рассматривал интерьер и людей которые там сидят. А потом все эти передачи как-то поприкрылись, часто шли такие черные заставки в которых говорилось что ведущий убит в своем подъезде.
Никакой жести не помню, разве что всякие наезды связанные с тем что батя открыл фирму. Помню выломали какие-то лысые бугаи с битами дверь в квартиру к нам, разбили телек и шкаф, чето угрожали батя им чето говорил потом они ушли. С тех пор кстати во всех наших квартирах стоят огромные железные двери. Через месяц после этого полиция накрыла тех наезжавших, там оказалось что это какая-то огромная банда, батю еще в суд свидетелем вызывали. В тот же год к нам уже нагрянул госконтроль, помню что батя задерживал его в дверях а мамка в это время бешено доставала всякие документы из стола, рвала их и выкидывала из окна.
Батин бизнес, к слову, пошел в гору, но от резкой кучи денег он начал ходить по клубам, спился, буянить, в итоге был развод а он насколько знаю все просрал.
А в целом помню только что много гопоты малолетней на улице было, эстонцы угорели по национализму, многих русских увольняли с хороших работ, называли оккупантами, ну и всякие там законы о безгражданстве, знании госязыка. Потом как-то эстонцы стали спокойными к русским кроме политиков, а какой-то национализм и неприязнь к эстонцам уже начали просыпаться у молодых русских.
Очень многие занялись тогда мелким бизнесом, еще было много людей перегонявших машины из Германии в Империю
Помню как в конце 90х любили обсуждать вхождение страны в НАТО, причем, несмотря на то что многие тут - это бывшие военные Советской Армии, и их семьи, говорили скорее с каким-то интересом, любопытством, и скорее с настроением "эвона как жизнь-то повернулась, теперь в натах оказывается будем жить".
Еще повсюду валялись металлические хрени в форме буквы Ш или Е, до сих пор не знаю что это такое, но летали они хорошо.
Помню очень вкусную еду в садиках, и этот особый запах в столовой, которого нигде больше не было.
>>4632815
>Еще повсюду валялись металлические хрени в форме буквы Ш или Е, до сих пор не знаю что это такое, но летали они хорошо.
Это от трансформаторов вроде, сердечники.
>>4635470
Похож! Но у меня он был с дикто толстым слоем ваты. В -30 в нем гонял, не мёрз.
Катался с ледяной горки у бассейна "Москва". И в самом бассейне тоже плавал, кстати. Когда теплее было. Ньюфаги не смогут, лол.
>>4634547
Но ведь это нефорские ботинки. У нас в сибирской мухасрани обоссывали за такие.
В 88-м пошёл в первый класс. Чувствовалась какая-то тревога, предки, учителя в школе всё чаще были угрюмыми, смурными. Еды было мало, к 90-му году в магазинах еды было совсем не купить: там была только морская капуста. Отец нас бросил, и остались мы с матерью да с младшим братом одни, других родственников не было. Пока мать была на работе, я стоял в очередях: за хлебом в основном, и в жару, и в холод, под дождём и снегом. Читал много-много книг тогда, где только мог, всю детскую библиотеку перечитал и из взрослой тоже до фига чего. Еда была только по талонам, жрать порой совсем нечего было, варили щи из крапивы весной. Однажды я 10 часов простоял в очереди, чтобы купить 2 бутылки подсолнечного масла, потому что его не по талонам продавали, была уже ночь, а люди всё стояли и стояли, администратор хотела закрыть магазин, но толпа начала орать, что они тут сейчас всё разнесут и они в дверях поставили стол и продолжали продавать. За талон на водку могли убить - и убивали. Несмотря на свой юный возраст, я пахал в саду - на 6 сотках выращивали картошку, ягоды разные. Ух и напахался же я тогда! на всю жизнь наработался "на земле". Потом резко появилось много гопников, которые отжимали всё, что можно, поэтому я на прогулку с собой брал только ключи. Пиздили тогда жёстко, на "дискотеке" в парке неподалёку резали людей, отрезали уши, носы. Трупы лежали на улицах весь день, на весь город была 1 труповозка и она не справлялась. Умирали от передоза, от болезней, от палёного спирта "Рояль". На вокзале были дети-токсикоманы, с клеем под олимпийками. Все зарабатывали на жизнь чем могли, я торговал, мелкий, всякой хернёй, типа мороженого, на праздники, потому что его нигде не было, просто на улице из коробки продавал с какой-нибудь подругой матери. Или один продавал яблоки, сливы, малину, смородину, облепиху из сада на трамвайной остановке рядом с домом, чтобы мы с матерью могли свести концы с концами и поесть, потому что у неё денег не хватало, она работала преподом и платили ей мало. Одевались во что придётся, в секондах в основном, турецкое/китайское тряпьё с рынка считалось понтовым. В школе на уроках некоторые нюхали клей, в мужских туалетах были не только выбиты стёкла - сами рамы тоже, зимой пол был вечно обоссан (специально мочились на пол) и моча замерзала на кафеле толстым слоем. Ночью в школу залезали гопы, воровали классные журналы, испражнялись на пол. Я с друзьями бегал по заброшенным заводам, недостроенным домам, искал всякие интерсные механизмы, чего только не находил тогда. Кругом были тучи шприцов, всегда надо было в заброшке смотреть, чтобы не наткнуться на такое. Сам не видел, но друганы натыкались на трупы в заброшке. Было много совершенно поехавших парней, которые вернулись из Чечни и жутко пили, плакали, валяясь по улицам, вообще много алкашни было. Ну и конечно же жуткие разборки кругом, много убийств по бытовухе, ух и наотхватывал же я люлей тогда, за свои "нефорские" тряпки из секонда да за то, что с рюкзаком ходил и слушал альбомы Майкла Джексона. Ух и жуткое время были 90-е, я рад, что это всё далеко от меня теперь.
>>4636614
> и еще думал что это Ельцин, лол
то же самое
Регион был самый криминальный в Украине,в то время у нас орудовало ОПГ "Башмаки", кому интересно загуглите. Вырос в военном городке 91 г.р. при Кравчуке бате платили ровно нихуя, мать моталась в Империю продавать шмотки, подымала неплохие для того периода деньги. В квартире над нами жили барыги продавали наркоту, клиенты ходили толпами, пока продавцов не посадили. Навязчивой идей того времени у населения было (и осталось до сих пор) что-то спиздить (это характерная черта украинского народа), воровали все кто мог, позже это сыграло злую шутку с укр армией, которая была попизжена чуть более чем полностью.
джва года ждал такой трэд.
86 гр. жил в дс 2 на окраине. было дохуя гопников. пизды не получал, но мелочь иногда отбирали. учился в гимназии, поэтому мы особо нихуя плохого не делали. а вот соседняя школа была пиздецовой, и рядом с домом была ещё одна пиздецовая школа. кто в них учился, скорее всего попал или в тюрьму или в пту макисмум потом. некоторым удалось выбиться более менее в люди. разборок фактически не видел. только слышал по многочисленным рассказам про стрелки между субкультурами типо панков, рэперов, скинов и металлистов. очередей не застал, зато помню дефолт 98 года, когда родители на последние деньги купили крупы и консервов. тогда все прихуели сильно от произошедшего. из нашего дома всех неблагополучных попересажали довольно быстро к концу 90х. но обносить квартиры продолжали стабильно пока не появился домофон. сутенеров державших героиновых проституток на районе покрывали мусора..наверное сейчас ничего не изменилось. мусора кстати работали естественно отвратительно. дохуя кто из знакомых получал серьезные травмы, но до суда дело доходило очень редко. у тех кто торговал травкой как правило отнимали мобилы и отпускали. кто хмурым банчил у тех были правда проблемы. отмазаться стоило дорого и кое кто садился. бомжей было дофига но лично я и мои знакомые их не трогали, было пофиг. нариков тоже было дохуя,они любили колоться на пустыре недалеко от дома, сейчас попередохли уже наверн. дохуя историй связано с легкими наркотиками ибо в дс2 их дохуя и они дешевы. много кто испортил себе ими жизнь, кое кто умер или лишился ума.
никого не убивали, только слышал рассказы про повешенных в парке и прочие ужосы. один раз мою девченку чуть не изнасиловали нарки на улице когда она ждала автобус на остановке вечером. все кто учился и старался сейчас живут неплохо. те кто со школы распиздяйничал живут в основном плохо или не живут. из интересного короче только маньяк который убил пару человек в соседней школе, через несколько лет ещё на пустыре, и мы находили ещё через несколько лет детские школьные вещи, а потом говорят кто-то и труп там нашел. видимо маньяк до сих пор школоту выпиливает там.
>>4626725
89 гр, родился в прибалтике клайпеда сьебали в незалежну в 98ом поскольку мать отказывалась учить литовский и по профессии как следствие не могла найти работу. Отец гонял некровёдра из германи в рашку, жил сыто да и гопоты почти не видел, и тут бамс УКРАИНА БЛДЖАД. Отжимали бабки даже в центре города, благо старых узких улочек много, старался ходить только по большим улицам не срезая через дворы. На дискачах была поножовщина повсеместно, почтовый ящик надо было чекнуть на отсутствие там шприца и только потом в него лезть. Отец у спившегося бывшего ЦКшника под нами за копейки купил охуенный набор радиотехники усилок колонки и тд, напротив дома был завод химреактивов - с него выносили спирт и прочую бурду и продавали во дворах. Алзо шароёбились по району и высматривали выкинутые телевизоры даже бумажка была где были написаны название деталек которые можно сдать , ну и металл пиздили
>>4638458
и че мне твоя мать-то епта, причем здесь блять твои языки
>>4626725
84 гр, жил и живу у мкада (внутри)
Нихуя не было ни трупов, ни толп наркоманов в районе
Видел как танки заежали в Москву во время путча, больше пиздеца 90 х не видел, фартануло
Маман голову в парке находила)))
Сейчас 90% моих одноклассников(мужского пола)или сидят за наркоту или уже лежат в земле от наркоты
Такие дела
>>4626725
85 г. р., помню весь этот пиздец со шмонами, поножовщиной и бухими соседями, на которых каждую ночь вызывали ментовку, помню стрелки после школы, первых неформалов, наркош, кидающихся в них кирпичами, дефолт, мешки крупы с рынка и т.д. Весь прикол в том, что сейчас у каждого есть возможность перенестись в прошлое - автору поста посчастливилось в 2008 год жить в одной лютой мухосрани под Ростовом. Скажу я вам - это просто пиздец. Шутка о том, что за мкадом до сих пор 90-е - не совсем шутка. Скажем так - областные центры где-то от 600к населения до миллионников - живут относительно современно - макдональдсы, бургер-кинги, брэндовые салоны, IMAXы, арт-кафешки, пафосные ночные клубы, хипсторы и т. д. Но если вам посчастливится заехать в райцентрик порядка 30-60 к населения - готовьтесь к путешествию через время. Все население по выходным тусуется на базаре - магазинов практически нет, все три рыгаловки типа "дискатека" находятся тут же в окрестностях, прямо у прилавков гопота в абсолютно аутентичном виде - треники с лампасами - хлещет разливной пивчанский. Тут тебе предложат купить финку, поиграть в наперстки (бля буду, не вру, 2008 год, НАПЕРСТКИ), сразиться с хачиками в нарды на деньги.
Если рискнешь завалиться в одну из ночных рыгаловок - будь готов к пиздюлям, шмону, и СЕРЕГЕ НАГОВИЦЫНУ из колонок. Так что ностальгирующим настоятельно советую тупо снять гостиницу в каком-нибудь мухосранске и недельку поторчать в 90-х.
>>4632463
> пацаны откалывали кусочки битума со стройки и жевали его, как жевачку.
лохи.жпг.У нас все знали, что битум грызть - дегенератство, поэтому жевали смолу древесную (от вишни или сливы)
>>4632816
> Тот, кто промазывал, получал одну букву из фразы "я козёл". Если кто-то насобирает всю фразу, то он должен выбежать в толпу рендомных людей и проорать "Я козёл!" три раза)
у нас всегда "под расстрел играли", - это когда собираешь слово "козел" - и тебя все игроки по очереди с метров 7 мячом бьют.Тогда как раз пошли кожаные перекаченные мячи, от которых было очень больно.
> Была ещё игра в "сифу"
у нас назыалось еще и салки.
> Играли в ножички ещё.
а когда народу мало - можно было играть в тысячу - только ножик должен быть раскладной.
В банки еще играли - самая жестокая наверное игра детская, потому что проигравшего всегда хуярили палками, а сами банки консервные закидывали очень далеко - отпижженый проигравший дожен был их принести.
в плитки еще играли - хорошая игра, мелким облицовочным кафелем, таким раньше фасад хрущевок делали.
85 г.р. - можно сказать на глазах расстреляли двух комерсов в местном парке.
Тут даже озеро сохранилось, куда местная группировка любила жертв выкидывать - одно время всплывали каждую неедлю (при этом в нем купаются до сих пор, но уже в другом смысле)
Клеем пыхали у нас на районе вообще все практически.(финт того времени - в зимний темный морозный вечер идешь гулять и уже метров так за 100 от теплотрассы раздается хруст - это толпа такс рыл в 30 на лютом холоде. но с подогревом для жопы хрустела пакетами, такая-то симфония из детсвта)
Первый раз накурился планом я в 10 лет.
И да, 90-ые годы были для меня и моей семьи охуенными.Комерсы.
>>4638954
а у нас жевали жвачки турбо, лав из, стиморол, ригли, тру стори, 94-95 год, потом дирол пошел. мухосранск
>>4633257
> Жаль что сейчас не поносить джинсовую куртку,
почему не поносить? ты аутист или что еще? сейчас куртки найти можно гораздо более годные, даже осенний вариант с меховой подкладкой.
в 90-ые я люто любил куртку типа "пилот", ну и джинсу, от джинсовой одежды не отказывался вообще никогда.
Нужно новую куртку джинсовую купить будет.
85г.р.
>>4634547
> Это ботинки за которые каждый гопник был готов душу дьяволу продать.
у нас только скины в них ходили, а еще в берцах, мартинах, позже в камелотах (которые считались не ъ) и бульдогах (которые для боя не особо удачны, особенно 3х дырочные - слишком блять тяжелые)
А мне спортивные костюмы нравились кислотно-зеленых цветов, вроде BVB
>>4635810
>сникерсы, Зукки, Яппи, всякая дешевая хренотень.
хорошие и годные продукты, мы спирт разбавляли и в нем юппи или зукко растворяли.
еще некоторые жрали сок в сухом состоянии (на любителя)
Ну и конечно делали бомбочки (а иногда и натуральные СВУ), взрывали карбид, взрывали сухой лед, стреляли дюбелями, выбив ямку в асфальте, положив туда серы от спичек и наебнув сверху кирпичом.
Пели песни под гитару во дворах, любили девок, знали всех соседний, не пускали чужаков, стреляли в них с поджигных переодически, а в школу приносилди как у нас называли "самодралки" - дюбель в переносной версии из медной трубки, резинки и гвоздя, взрывались хорошо, если не расчитать заряд или насыпать вместо серы порох - взрывались в руках, много тогда веселого было, я благодарен 90ым и что у меня первый компьютер появился в 19 лет, а интернеты в 21
85 г.р.
>>4639061
> турбо, лав из, стиморол, ригли, тру стори, 94-95 год, потом дирол пошел. мухосранск
у нас тоже это жевали, я лично очень любил джуси фрут в пластинках (5 штук по-моему) и еще скитлз с вагон вилз, ну и ментос конечно.А стиморол был в пачке с отличным дизайном, не то что сейчас.
Да и сигареты помнится были такие, что сейачс не найдешь нигде - Мальборо и Кэмэл 120мм в длинну.
Норт Стар мятный и Петр 1( от которого ходили слухи что хуй стоять не будет, не знаю почему, лол).
Несмотря на то что были и жвачки в карманах - смолу все равно жевали.
Да и деньги тогда даже у нас малолеток всегда были - пиздили и сдавали цветмет, потом марганец, в 00х не плохо поднялись на чугуне, большинство пересажали (там натурально где-то в 2004 году из вагона по 20 тонн пропадало и это сходу, после чего начались жестокие облавы), поднялись те, кто вложил деньги во что-то.Знакомый например наворовал на постройку коттеджей и с тех пор занимается недвигой, недавно его опять закрыли.
Вообще считай все деньги в недвигу вкладывали, кто не вкладывал, как правило садился.
Иногда передел собственности устраивали - вот тогда и маски-шоу и перестрелочки и под колеса поезда конкуренты летели (трупы были каждыую неделю на перегонах), мусора дежурить начали уже круглосуточно вдоль станций, даже частную охрану нанимали - все равно не помагало.
На моих глазах один отморозень расстрелял конкурентов прямо в вагоне из ОСЫ.Сойти с поезда они не смогли, что дальше с ними приключилось мне не ведомо.
Помню как в середине нулевых даже 18-летние пиздюки поднимали каждую ночь в среднем по 10-15к.
Золотое время было.
ололо.
Жил в 90 в Подмосковье. Был двор из двух пятиэтажек и в принципе все жили дружно и друг-друга знали. А так, как обычно, первый увиденный мерседес и ягуар в начале 90 у бандитов живущие в последнем падике дома, похороны же их правда дорогих машин мало было, видимо обычные быки были , где-то 2 смерти людей ушедших в армию цинковый гроб ололо , порезанного на куски местного умственного осталого из школы коррекции и семьей алкоголиков, многодетная семья таксиста алкоголика которая под конец рожала детей уже с отклонениями, местные панки которые выебывались и получили пизды, в школу ездил на лыжах зимой, что там еще, первый компьютер был бк010, а вообще кругом небольшой развал был, но были норм семьи обычных рабочих и военных с коими мы и общались, и ессесно была семья которая ездила в командировку в японию и привозила ништяки и настоящих японских трансформеров и как это не удивительно было больше, чем всех остальных. А первые видеоплеер купили в 93 на ввц, атракционы парка горького и том же вднх. Конечно, же были подростк нюхающие клей, но умерли быстро, а больше их что-то не появлялось. Вообще драк особых и не было, все тихо спокойно было, чернухи особой тоже.
>>4639440
> первые видеоплеер купили в 93 на ввц,
помню видеоплееры первые, у нас North Star были распространены.
Ну и магнитофоны японские , позже уже бумбоксы и центры музыкальные - заветная мечта любого школьника того времени и денди с сегой мегой (сега была позже),зато помню подъебки под денди под названием Сюбор (там джойстики не вытаскиывались даже, зато в комплекте шел пистолет, чтобы поиграть в охоту на уток)
>>4639499
денди - сама по себе подъебка под nes. но мы тогда об этом не знали.
а вот это, анон 90-х, твоя первая рпг, лол, помнишь?
>>4626725
ребенок появится - восприятие изменится.
мимоВыросВ90е
>>4639541
> твоя первая рпг,
моя первая рпг была ирл и называлась или казаки-разбойники или немцы против русских.
А тамагочи массово пришли где-то году к 97 к нам, помню было несколько штуки.Примерно в этом же время пошли первые лазерные указки (а в местной качалке открылся кружок любителей брейка, где на смазанной силиконом дсп отплясывали и учились всей местной шпаной)
до сих пор могу исполнить верхний шаг и нижнйи шаг с выходом на гелик и закончить парой-тройкой фризов
Под Фристайлу плясали всем двором
>>4639499
>North Star
Gold star, лол. они потом в LG переименовались
У меня на даче до сих пор такой телевизор стоит.
>>4639611
во, точно,Голд Стар (я их с сигаретами перепутал,лол)
>>4627211
Был в Туве в 2012, ну как был, туристом, с местными не контактировал, в Кызыле полчаса на набережной, и дальше на озёра, на солёное, на Чагытай пресное, чистое с охуенными песчаными берегами кстати, ближе к Монголии вроде есть ещё более охуенное озеро, но это уже далеко, да и там пропуск в приграничную зону надо оформлять. Обратной дорогой проехал через всю Тыву с востока на запад и там по старой дороге через Альпы, Саянские перевалы обратно в Империю, главное отличие от остальной россиюки в том, что там деревни не вымершие, а наоборот, полные жизнью.
>>4627554
>Могу ахуенно приготовить голубей
Да кстати, помню, как из них шашлык делали.
Просто сейчас все дегенераты-подростки сидят в интернете на сосаче и контакте и некому заниматься той хуйнёй чем занимались в 90х от нечего делать.
> делали бомбочки (а иногда и натуральные СВУ), взрывали карбид, взрывали сухой лед, стреляли дюбелями, выбив ямку в асфальте, положив туда серы от спичек и наебнув сверху кирпичом.
>>4627211
Да всё просто, не вздумай пить с местными, не покупай у местных галлюциногенные грибы, не трахай местных женщин (с половой гигиеной много проблем, много сифилиса и ВИЧ), не ходи за грибами и на охоту ближе чем на двести километров от Кызыла, не заезжай в тупик за Мохово. Там делянка местных, выращивают траву, охраняют с автоматами. Могут машину расстрелять.
>>4627554 >>4627654
Знаете, это был очень паскудный случай. Тётка работала фтизиатром, обходила свой участок на Девятом посёлке. В одной из квартир по её участку оказался притон, где с Пригорской колонии вся шалупонь оседала. Держали её в квартире несколько дней. Под конц она, видимо, с ума сошла. Одному из насильников прокусил щёку насквозь и выдрала кусок мяса из лица. Остальные начали её избивать. В процессе проломили голову. Один из них позвонил в милицию. Мы приехали и ужаснулись. Там пятеро взрослых мужиков было и трое пацанов лет по двенадцать. У тётки всё тело в сигаретных ожогах, зубы передние выбиты, в голове вмятина, гениталии, похоже, ножом исполосовали. Не хочу подробности вспоминать. Знаете, ничего в этом возбуждающего нет. Когда в живую с подобными зверствами сталкиваешься, становится обидно за людей. А потом эта шантропа начала показания давать. И только двое понимают, что натворили. А остальные с гордостью рассказывают, хвастаются. Один из малолеток ржал и рассказывал, как ссал ей в ноздри. Старлей допрашивать их не стал, сказал, что сорвётся и сам их ночью в камере порешит. Муж той тётки приходил, денег обещал, квартиру обещал, если дадим ему возможность каждого из тех скотов прирезать. Отказали ему, уговорили успокоиться. Мурыжили пидорасов долго, они решили всю вину за убийство на хозяина притона валить. Но ничего, в итоге каждый признатльное написал и на строгач заехал. А малолеток удалось только на дурку определить. Хуёво было. Хуёвое время. А случаев одобных только в 94-ом на несколько десятков.
>>4640150
>>Один из малолеток ржал и рассказывал, как ссал ей в ноздри.
Проиграл.
>>4630201
>Рекомендую к просмотру фильм СПЕЦ.
Как его найти?
>>4640150
Вспоминаю и ржу, короче. Знатно поехал. Уёбываю.
>>4640150
>Знаете, ничего в этом возбуждающего нет.
Поддерживаю. Одно дело хентай смотреть с гуро и прочим, а вот когда слышишь о таком в реальности - включается злость в голове. Хуй знает почему.
>>4640457
> хентай смотреть
пиздоглазые извращенцы все-таки.В наше время такой хуйни не было.
мне в 95-ом было 15. мухасранск между ёбургом и тюменью. однажды была очень жестокая драка на рельсах близи вокзала. район на район. бились прутами железными, дубинками деревянными и мешочками с гайками. два трупа, человек 30 покалеченных в дрызг. я хромаю с тех пор. весело было. а так, у меня все умерли знакомые из того времени. никого не осталось. ещё лет в 11 меня пьяная тварь лет 20 поймала у дома и обещала убить если я завтра не принису мамкино золото в 10 утра. я обосрался дико. спиздил серьги, пришел, было страшно жутко, но тут хуй не появился, лол, видать с пьну забыл просто. а ещё лет в 16 мы поймали троих с левого района, и долго их пиздили в "кармане" школы. прям долго и не в усмерть, но так, что б живого места не осталось. так-то.
>>4640682
> прям долго и не в усмерть, но так, что б живого места не осталось. так-то.
ты пошел служить в ППС?
>>4627298
Просто скрой этот сайт. Ты заебал уже, куда не зайдешь - везде видишь тебя.
В сей тред заходят послушать страшные байки, да повспоминать страшные же истории из глубокого детства, либо просто молодости, если олдыаг. Твое нытье про хороших грузинов и джедаев я в гробу видал.
Сколько не видал - все джедаи были мразями(если я знал, что это украинец). С грузинами не общался ирл.
Так что шел бы ты отсюда. И да, не бобмануло, просто ты заебал. Я блять в кои-то веки зашел в тред не про Усраину, а ты ее сюда снова суешь, сука. Сиди в своем ЕС, и жри колбасу. Не лезь к нам, ибо мы к тебе не лезем.
>>4627474
Блять, да иди ты нахуй, сука. Как же меня бесит подгорать на очевидном толстом тролле политача. Да уйди ты с сайта, блять.
Пусть джедаи режут друг друга сколько хотят, ты заебал уже.
>>4640739
не взяли. не прошел овк, поступал в высшую школу милиции. хромой уёбок же.
>>4640682
сейчас сижу и вспоминаю эту хуйню. и знаете - страшно совершенно не было. принятие смерти, наплевательское отношение на завтра. сейчас я трус, в сравнении со мной, тем прежним.
>>4640532
У них культура другая. Что не отменяет того факта, что они извращенцы и поехавшие.
>>4636614
>Еще повсюду валялись металлические хрени в форме буквы Ш или Е
Это сердечник от катушек из трансформатора, сам он выполнен из электротехнической стали, а обмотка катушки выполнена из меди. В середине 90х за 1кг меди бомжи любому мимокрокодилу могли голову пробить. Даже кулстори были про бомжей в коричневых плащах, которые малолетним пиздюкам горло резали этими хуевинами.
>>4641839 вспомнилось, коллега рассказывал, что у его знакомого на даче бомжи поебошили склад (для будущего дома) степлопакетов в начале 2000-х (тогда стеклопакеты стоили ебических денег) ради той маленькой цветнометаллической прокладки между стеклами.
>>4640150
>не вздумай пить с местными
Это вообще для всех регионов железное правило.
У меня знакомый в Карелию неудачно съездил. Где-то в 98-99. Пошел выпить с местными. Через несколько дней из озера выловили. Колхозникам ничего не было, менты отмазали.
>>4636614
Лол, почти тоже самое по всей Прибалтике творилось. Ну, где-то в Кургане там вообще жесть, но и у нас почти то самое. В детстве, видать, по-другому реагируешь. Границ то не было никаких, года до 94 точно, были, точнее, но формальные такие, кто понаглее мог и без паспорта пролезть, всё равно ещё молоткастый все таскали. В моём, помню, записная книжка была на последней странице, чтобы мусора не рвали. А то запарка - вспоминай, записывай.
Суки, новая власть, зажилили паспорт мой. Теперь-то отдают, когда страниц чистых нет или срок истёкхотя он собственность государства якобы, а тот, первый, забрали. Мусора, хули.
>>4637750
>морская капуста
Как сейчас помню: заходишь в наш самый здоровенный на районе универмаг - слева батареи консервированной морской капусты, слева штабеля хлеба, прямо, вдали, бутылки минеральной воды. И все. Больше нихуя нет. Во были времена.
>>4640210
В Google набираешь "смотреть спец" и потом смотришь. Ты дебил?
83 г.р. кун, Брянский мухосранск, нарков почти не было, зато самогон по 10 р за батл процветал. Токсикоманов было дохуя, помню тусовались у сына богатой юриста в подвале недостроенного особняка. Пара 9 классников нюхали клей, а мы пытались раскурить укроп, который нам продал местный судак барыга. Играли в холодной подсобке на гитаре "Город сказка город мечта", курили хуевые сигареты, пили спирт-вино "Анапа". Летом бегали на пенькозавод за одичавшими растениями. Блядь, это охуенное чувство, когда вокруг одна конопля... Няшные были времена.
>>4644719
Да спец затянутый больно за счёт соплей.
>>4627951
За всех не расписывайся, ты наверное уехал давно и жил в приличном районе.
из того что помню из давнего
-драки стенка на стенку на сухом фонтане с цепями и дубинами, дружок уехал на малолетку подрезав бабочкой кого-то;
-видел как забили двух пацанов из другого района в гаражах 30 рыл, потом друзья этих пацанов пришли на этот район и били всех кого видели, просто шли по улице и били всех подряд;
-на проспекте Мира возле мавзолея двух ментов расстрелял чел, вечерком, хотели узнать что у него в сумке, он показывать не захотел, его так и не нашли;
-в какой-то тошниловке получил по соплям мужик, утерся, вернулся закинул в помещение гранату, тех кто его обидел там конечно же не было, встречался с тян одной, видал ее подругу, она там была и ее зацепило, она после этого одной половиной лица теперь всегда улыбается гумплен блеать;
-сосед работал в какой-то фирме, директора похитили так и не нашли, не захотел делиться с кем-то;
-Швору расстреляли на Совецкой возле Антошки;
из недавнего
-таксиста зарезали два отморозка в Широкой Балке, одного отмазали, пошел свидетелям, видел его буквально вчера гуляющим;
-на Фалеевской Тоху расстреляли возле Челентано, время не помню помню, помню что было совсем светло, и я как раз шел туда пожрать и слышал выстрелы когда был в соседнем квартале;
Это то что я лично помню и часть из этого либо слышал из далека либо видел или общался с участниками, но у меня есть несколько знакомых постарше с пачкой охуительных историй. Как с топорами хуярились на слободках еще в 60-70ых годах. Или например есть такой райончик, Ялты, туда до сих пор мусора не ходят, там есть местный мем, "переставить сарайчик", это означает, что если там кого-то завалили, его прикапывают на участке, и переносят сарайчик, на место где прикопали, чтобы замаскировать.
А чего стоит хотя бы кандидат в меры, которого я еще будучи сосницким помню видал на рынке, он там наперстки крутил. Или есть тут депутаты разных уровней, которые или рекетирствовали или лупили кого-то в те веселые времена.
Из девяностых могу только вспомнить дохера интересных передач на ТВ (хотя чего там, вспомнить могу только какой-то мульт, "Перезагрузка" вроде, Форт Боярд, и еще парочку. Зато какой мандраж был, когда недавно услышал что этот Боярд перезапустили), да пиратские VHS кассеты с одноголосным/двуголосным переводом поверх оригинальной озвучки. Не то что щаз пошла мода на дубляж, фу.
А, ну и петарды. Ну и то, как какой-то мелкий сука дрыщ выебывался, а когда надавали ему пизды, пошел жаловаться старшему брату. Быстрые ноги пизды не боятся, кароч.
>>4644917
Почему его везде форсят как "вора в законе", а сам он это отрицает. Это такая тонкая кампания по дискредитации Демочки?
>>4644526
ага, из них ещё любили зафигачивать пирамиды и стенки как на пикрелейтед. Заходишь в магаз - и там ряды и ряды морской капусты, на всех полках, на всех прилавках. К новому году их украшали бумажными звёздами и мишурой. Для меня ещё 90-е ознаменовались страхом перед службой в армии, война в Чечне была реальностью - те, кто поступал со мной, но не поступил, к моей первой сессии вернулись домой в цинковых гробах.
пикча отклеилась
>>4638841
Да ну, это не те 90ые совсем. Постоянно езжу к бабушке в ПГС, так как с детства там лето провожу много знакомых ровесников. Максимум из "ужасов 90х" там много гопоты, при чём даже среди моих приятелей считается нормальным избивать толпой одного, чтоб обуть, если денег на пиво не хватает. Все более менее адекватные поступают в ДС и ДС2, на праздники приезжают всё реже, остальные или в ментовку или в ПТУ, сидельцев процент небольшой, жмуров ещё меньше.
Ну а в остальном просто унылая провинция, где нечего делать, поэтому у молодёжи норм развлечение толпой гулять по городу с пивом и криками.
>>4628006
Це ж компостер!
Я о нём только от пацанов слышал. они расскажывали как обули кого-то в полукилометре от раёна, а потом заебашили.
>>4629979
> В 2 часа ночи поезд резко тормозит. Слышна суета снаружи, ругательства и крики
У меня от этого Убийство в восточном экспрессе
>>4631720
Ну вот хуй знает.
Если судить по тому, что я вижу только своими глазами без Пропаганда-ТВ, то щас и погулять ночью можно (тогда тоже можно было, но тогда это был экстрим и пиздец, а сечас стойкое ощущение спокойствия).
Джипы СОБЛЮДАЮТ ПДД, например, у меня всё равно когнитивный диссонанс от этого, при виде джипа я стараюсь перекатиться за неразрушимую преграду.
Недавно дышал ночным воздухом и ВНЕЗАПНО обнаружил, что мне страшно, но ЛОЛ, я приссал из-за мифического ночного бабайки, рождённого нездоровым воображением, а не от реальной возможности нарваться на гоп-стоп.
В последний раз я тёр с гопотой года четыре назад за футуризм и Маяковского, и с тех пор больше не видел.
Про алкашей и наркош все в округе уже забыли.
Так что, жизнь изменилась, и нехуй тут базарить про а власти скрывают.
>>4650651 пидарашка затюканая боящаяся джипов таких как ты ебать не грех
>>4650651
Бухло после девяти перестали продавать и круглосуточные магазы наебенили. В 15 раз количество всякой хуйни уменьшилось на районе со слов участкового, а раньше быдлецо и синяки шатались ЗА ДОБАВКОЙ и творили всякую хуйню по синей лавочке.
>>4626725
А я в 91 в институт поступил. Приехал в Киев и прошел его вдоль и поперек, в поисках сигарет, нихуя не понимая. Ну, то есть, когда уезжал из дома, дефицита еще не было.
>>4650844
>А я в 91 в институт поступил
Ебать ты древний. Протоукер кокойты.
Какого это когда тебе за сорок и ты питурд?
>>4650887
>Какого это когда тебе за сорок и ты питурд?
>ua
Ещё вопросы будут?
>>4650703
Ебать ты лох.
Если в девяностые прикатился джип - 146% будет стрельба. И я не знаю, каким нужно быть поехавшим, чтоб этот факт не воспринимать всерьёз.
Жил в маленьком мухосранске в Подмосковье. Я 91 года, так что в основном играл в приставку и футбол, ходил на горку зимой и прочие детские штуки.
В 99-02 был какой-то период, когда было много малолетней гопоты. Самый одиозный сейчас в ОМОНе служит, лел.
Местная газета публиковала происшествия за неделю, но хардкор был редкостью - пьяная поножовщина, угоны, а всякие изнасилования и намеренные убийства раз в полгода, наверное.
85 год в треде. Родился и жил до 15ти лет в Казахстане.
Из пиздецов:
- Брат лучшего друга торчал на хмуром. Задолжал немало денег какимто жуликам. Потом кредиторы ломились во все хаты в подъезде, искали его. Через несколько лет он передознулся.
- Было много самоубийств. Причем выбрасывались из окна. Один мужик жил на 9ом, мы на 5ом. Я на балкон вышел за огурцами - под балконом труп и толпа.
Еще баба выбросилась с 9го этажа - ебнулась на козырек дома. Молодая ещё.
- Девчонку-соседку изнасиловали бандиты, красивая была. Осталась жива - но умом тронулась, всем говорила, что она цветок. Потом куда то пропала.
- Отец работал судьей. Рассказывал, что за освобождение главы ОПГ ему предлагали 50тыс. американского кэша. Квартира трешка стоила тогда 500 долларов.
- Друга семьи зарезали какие-то отморозки. Он от них убегал по заброшенной стройке. Мог бы спастись, если бы сторож не повесил на дверь замок. Он этот замок голыми руками сломал почти, здоровый был. 37 ножевых.
- У друга детства убили обоих родителей в одну ночь, дома. Он спал и его не тронули, нашел их утром на кухне. Его старший брат был нарк. Ушел в зону, там ему шею свернули.
- Братва делила в городе крупнейший в Казахстане металлургический комбинат Кармет. Директора комбината, честного мужика, застрелили.
- Старшаки постоянно что-то делили. Если были драки - у всех было железо, руками не дрались.
- В соседней квартире жил парень старше меня, ему 20 было. Длинный, весь в угрях, нелюдимый. Водил к себе беспризорников разных. Педобир,лол. Через пару лет они вместе со своим отцом завалили собутыльника у себя дома, разчленили и вынесли. Ушли в зону.
- Ну и , конечно, наркотики легкодоступные. У нас в подъезде жили 3 наркомана из старшаков. Мы к ним гоняли играть в приставку, потом выяснилось, что за ней мокрое дело висит, пацанов закрыли.
- Дохуя было беспризорников, ко мне приставали несколько раз. Бля, бежал от них весь в слезах, мимо люди - всем похуй, идут с еблом утиным.
Несмотря на все, свое детство считаю самым классным периодом. Просыпаешься - и не знаешь чем день закончится.
>>4629581
> Например, мой современный племяша совсем хавку не любит, - даже торт отказывается есть. Не любит сгущёнку, сыр, говядину и прочие деликатесы моего детства. Потому, что кормят его стабильно, сытно и полки ломятся от доступных сладостей.
Я вспомнил, что в девяностые научился из толстенной книжки делать кучу сладостей. Пироги с вареньем, сгущёнкой, заварные пирожные, халва, шоколад, песочное печенье. При том, что в семье только я сладкое люблю. Остальной жратвы было не много. А какая, муки, сухого молока из ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ, какао-порошка, голландского ТОПЛЁНОГО масла хватало. И мне разрешалось делать для себя любую нямку в любом количестве из того, что было. Когда совсем лениво было, варил целую кастрюлю сладкой манки, давал ей застыть и ел половником из кастрюли же. Потом узнал, что англосаксы нечто подобное зовут пудингом
>>4649574
Николаев, про Одессу скажу только одно слово, ПАЛЕРМО, кто знает тот поймет, кто не слыхал, все равно не поверит что такая хуйня может существовать IRL
>>4651678
Мы сахар с кофе смешивали и на сковороде такой огромной жарили, на выходе кофейные цукерки-леденцы получались. Ну вообще в наших мухосранях конфеток не было.
Потом коноплю со сгущенкой жарили, охуенная штука на выходе получалась. Еще коноплю в молоке замачивали и пили потом, тоже заебок было.
>>4651332
> Причем выбрасывались из окна.
Слушай, может, объяснишь эту тему? В новостях постоянно рассказывают о забирающихся в Казахстане на краны суицидниках. Это какой-то кошерный метод, мода или что?
Вобщем хочу поднять такую тему, как понимание ценности жизни нами, суровыми посонами выросшими 90е. Я лично все больше понимаю, что ценность жизни человека это в целом для меня что-то очень внешнее и навязанное. Я могу огорчиться только если умрет человек сходного со мной мировоззрения или просто друг/подруга. И вот почему:
У нас на окраине ДС стайками водились беспризорники, и для тех, кто не провел все 90х закрывшись за железной дверью думаю очевидно, что они были говорящей вещью. Они дохли пачками зимой, откуда-то появлялись летом новые, упарывали клей и самый дешевый героин у самых голимых пушеров, которые покупали на украденные деньги.
Они часто умирали, и на вопрос "где же твой друг" часто можно было слышать "умер". Из было похуй, их мозги были плотно склеены моментом, да и мне было похуй, вас таких еще мол много.
Это уже потом взрослые рассказали, что когда человек умирает, это очень плохо, а я вот так и не понял почему.