Сохранен 222
https://2ch.hk/po/res/20597448.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Совок это рай

Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:01:22 #1 №20597448 
14856408830410.jpg
14856408830431.jpg
1976 год. Мяса в городе нет, его продают по талонам, которые раздают в домуправлениях. Трудовые коллективы получают по 1 килограмму на работника, однако в магазинах отказываются его нарубать — одному из сотрудников просто дают тушу и говорят: «Рубите сами!» Некоторые отказываются, другие соглашаются.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:02:00 #2 №20597456 
1977 год. Канун Дня Октябрьской социалистической революции. В магазинах нет туалетного мыла и конфет. Мяса, колбасы и сала нет давно — никто и не удивляется. Можно купить на рынке, но втридорога. Кофе нет, есть кофейный напиток из ячменя. Пить можно, но эффекта никакого. В конторах собирают с каждого по 7-8 рублей на празднование Революции. Сам видел, как в отделе комплектования областной библиотеки среди стоп новых книг на полу лежали грудами куры и стоял густой запах. Все ходили и посмеивались. Такая пора: все ходят и посмеиваются... На областном собрании физкультурного актива говорят, что местные штангисты не могут поддерживать должный режим питания, а значит, и хороших результатов от них ждать не стоит.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:02:28 #3 №20597464 
1978 год. В городе нет масла. Из центра приходят бесконечные разнарядки, по которым сотрудников различных учреждений отправляют работать в совхозы и колхозы. В Кострому свозят азербайджанцев-мелиораторов, для них спешно строят новый 60-квартирный дом. Те просят предоставить им «барашков» и удивляются, что в городе нет мяса. Один из грузин, разговорившись с Аней, сказал: «У вас здесь нет достоинства. У вас нет того и другого, а вы делаете вид, что так и должно быть, что все в порядке. У вас нет достоинства», — повторил он и, уходя, сказал: «Подумайте об этом». В Москву перед Новым годом приезжают люди из всех окрестных городов за продуктами, но и в столице ощущаются перебои со снабжением. На новой станции метро «Свиблово» есть изображения городов Золотого кольца. Москвичи шутят, что это города, которые кормятся от столицы.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:03:03 #4 №20597477 
1979 год. Каждая сотрудница костромской библиотеки в этом году успела по крайней мере 30 раз съездить на сельхозработы — раньше такого не было. Люди удивляются, и никто не знает, когда эти поездки закончатся.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:03:28 #5 №20597482 
1980 год. Пучок редиски стоит на базаре 50 копеек, а яблоки — четыре рубля. Селедки нет, в окрестных поселках нет спичек, масла, крахмала и почти исчез кефир. Зато всегда есть водка.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:03:49 #6 №20597489 
1981 год. На встрече творческой интеллигенции с городскими властями женщина задала вопрос: доколе в Костроме будет продаваться молоко с пониженной жирностью? Ей ответили, что всегда. Исключения делаются лишь для больших городов.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:04:11 #7 №20597493 
1982 год. В Москве продают ковры. У магазина стоял грузовик, на котором стоял мужчина, выкрикивая номера, стоящих в очереди. Можно было бы подумать, что это революция или митинг. Столько страсти и благородного энтузиазма в том мужчине на грузовике!
Аноним ID: Викула Рабинович 29/01/17 Вск 01:12:26 #8 №20597595 
Моар!
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:16:16 #9 №20597642 
16.11.78.
Водку возят в грузовиках, штабеля ящиков покачиваются, горлышки торчат, жидкость колеблется, прохожие посматривают, привычно примечая, продукция или посуда. Как боеприпасы подвозят, думаю я. Как боеприпасы, которые должны быть доставлены вовремя. Как боеприпасы, которых вдоволь. Никаких перебоев.
Ууууууу — ревет машина ГАИ и вращает свою вертушку, как ненормальный, зыркающий глаз, и за ней — черные “Волги”, гладкие, сверкающие, отрешенные, летящие, — ах, не отвлекайте их, граждане-товарищи, от великих задач, от научно обоснованных маршрутов, — хорошо еще, что не рекомендуют снимать ваши шапки, замирая в почтении, хорошо еще, что не кричат: “пади, пади”, а то ведь и попадали бы на колени, отчего же не попадать, если все наше с ними — ум, честь, совесть, все права и свободы, все бремя забот, вся тягость исторических трудов, — а мы — налегке и в беззаботном счастье, дарованном, щедром, безоблачном, и дух наш захватывает от благодарности благодетелям, этим великим душам нашей бессмертной эпохи. Но кто расскажет людям будущего о выражении наших лиц, наших глаз и наших губ? О гримасе благодарности и счастья?
Аноним ID: Феофилакт Абдулович 29/01/17 Вск 01:16:54 #10 №20597648 
>>20597448 (OP)
РЯЯЯ потреблядь поганая! Мясо не нужно, когда есть Гагарин!
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:18:47 #11 №20597679 
<Январь 1970.>
Не нужно, потому что бесполезно и бессмысленно, определять, что такое провинция. Чтобы знать, что она такое, надо в ней жить. Или бывать часто — по любви, приязни, но не по долгу службы.
Провинция, или всеобщий закон:
в просмотровом зале первый секретарь обкома и пред<седатель> облисполкома с супругами, запершись, без посторонних, без “плебса”, смотрят новые фильмы. После них на столике в холле бутылка коньяка (вестимо, уже пустая) и баночка от икры.
(Рассказ об этом я слышал в дни, когда в городе не хватало мяса, в нашей семье оно бывает раз в семь — десять дней. А какой у икры вид и вкус, я уже забыл. Говорят, что икра полезна детям.)
Аноним ID: Захарий Лаврентиевич 29/01/17 Вск 01:25:31 #12 №20597779 
ты бы хотя бы пруфал свои вскукареки, пынь
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:28:48 #13 №20597813 
14856425285970.png
>>20597779
Гугли дневники Дедкова, коммигной.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:29:50 #14 №20597823 
25.10.77.
Говорю дома: пишите дневник, такой быт уходит, не будут знать, как мы жили, что скрывалось под покровом официальных слов, всякой чепухи.
Быт все выедает; все в нем сквозит, все воплощается. Я имею в виду не только быт домашний, но быт конторский, служебный тоже.
<...> в эти дни повсюду по конторам собирают по 7 — 8 рублей (на колбасу и за курицу), чтобы можно было отметить 60-летие родного государства. Сам видел, как в отделе комплектования обл<астной> библиотеки среди стоп новых книг на полу лежали грудами куры и стоял густой запах. Все ходили и посмеивались.
Такая пора: все ходят и посмеиваются.
В эти дни в магазинах нет туалетного мыла.
Нет конфет. Само собой разумеется, нет мяса (на рынке в очередь — по четыре рубля за кг), нет колбасы, сала и прочего.
Аноним ID: Захарий Лаврентиевич 29/01/17 Вск 01:32:51 #15 №20597863 
>>20597813
охуенный пруф
я тебе могу таких дневников вагон с прицепом написать
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:36:07 #16 №20597896 
14856429672150.png
>>20597863
>ВАШИ ПРУФЫ НЕ ПРУФЫ ВРЕЕЕТИИИИИ
Ясно.
Аноним ID: Анисий Харлампович 29/01/17 Вск 01:36:34 #17 №20597901 
>>20597779
Какие пруфы уёбок?! Просто спроси у своих родителей как они жили. Что майонез был по праздникам. Что мандарины были в основном только на нг. Сколько стояли в очереди за хлебом, молочным и яйцами.
Хорошо жили только партийные работники, да работники магазинов они блять были просто боги .
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 01:36:52 #18 №20597908 
>>20597448 (OP)

СОЛОНОПЕТУХ, но ведь это говно неоднократно сюда приносили, нахуй еще раз?
Аноним ID: Анисий Харлампович 29/01/17 Вск 01:38:04 #19 №20597928 
>>20597896
Ебнутый. Какие-то пруфы просит. Когда блять его родственники так жили
Всё таки какие комми мрази.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:39:42 #20 №20597943 
12.10.78.
Продолжается матч Карпов — Корчной, именуемый “претендентом”. Возможно, его сопровождают многие анекдоты, но я слышал один: “А вы знаете, что Карпов дисквалифицирован?” — “За что? За прием допинга?” — “А как же: у него в одном кармане нашли Малую землю”, в другом — Возрождение””.
Сливочного масла нет.
В эти дни, кажется, заканчиваются работы в колхозах и совхозах, в которых участвовали тысячи горожан. Никто и не думает этих людей просить. Звонок из райисполкома (“примите телефонограмму”) обязывает: такого-то числа поставить в такое-то хозяйство столько-то человек. Эта власть давно разучилась уважать своих граждан, она — бесцеремонна. Всякое непослушание, принимающее — даже невольно — политическую окраску, расценивается как худшая из разновидностей непослушания и нарушения порядков. И пьянство, и хулиганство, и прочее понимаются и воспринимаются (и наказываются также) много спокойнее и легче, чем инакомыслие.
На мосту через Волгу был потерян прицеп с кирпичом и простоял там — десять дней. Никто не хватился, и ГАИ не заметило, хотя прицеп стоял, затрудняя движение и способствуя возникновению аварийной ситуации. Подумаешь, грузовик кирпича! Пока Галунина, ездящая каждый день через Волгу на троллейбусе, не начала обзванивать разные конторы, прицеп все стоял. Не будь она настойчивой, он бы так и стоял. А забыли о нем армейские строители. Вот наши нравы.
Аноним ID: Нариман Венцеславович 29/01/17 Вск 01:41:33 #21 №20597964 
>>20597901
На рынке всё было правда цена ой вей. Досих пор помню автоматы с подсолнечным маслом, которое дико воняло, или автоматы с молоком - оно прокисало летом за пару часов, его обычно ток на блины и пускали.

Реально народ из всяких ебеней рашки летал сюда самолётами за клубникой летом, фарцой и прочим
Аноним ID: Захарий Лаврентиевич 29/01/17 Вск 01:41:40 #22 №20597965 
>>20597901
Cпрашивал, не о каких ужасах коммунизма не рассказывали. Да очереди были, но во 2ой половине 80ых, спасибо Горбачеву.
>майонез
Я бы это говно даже по праздникам не ел бы.

Ну да ладно, а зато вот в 90х то зажили... Ой нет, чет не зажили, наверное совки опять не дали за жить. Но потом пришел Путин и... Нет, чет опять не зажили. Ах да Путин же совок наверное. Вот уйдет Путин и тогда заживем, капитализм правильный построим и все как в Америке будет.
Аноним ID: Анисий Харлампович 29/01/17 Вск 01:46:18 #23 №20598018 
>>20597964
Надо отметить в каждом регионе было по разному. Я сам с дальнего востока. Так вот летом когда поспевала ягода все ломились в тайгу за ней мне дед это рассказывал. У него ещё друг взял тазик ,так как другой свободной тары не было. Вот там с ним лулзов было. на поезде. Ещё дед привез с, Москвы целый чемодан КОНФЕТ , и это был настоящий праздник.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:46:24 #24 №20598020 
23.10.78.
В минувшие дни произошло событие: краковский кардинал стал Римским Папой. Впервые за 400 лет Папой избран не итальянец. Думаю, это событие очень не понравилось в нашей столице. Оно укрепляет национальную гордость поляков, а это нам ни к чему. Нашему начальству хочется, чтобы вся жизнь повсюду шла по его планам и указаниям. К счастью, жизнь непрестанно огорчает кремлевских старцев.
Как-то вечером ходил в магазин за хлебом и чаем, подошел к кассе. Впереди меня выкладывал свои покупки мужчина лет пятидесяти: пачку вермишели, буханку черного хлеба, два куска сыра, две банки рыбных консервов и четыре плавленых сырка — “разные”, сказал он кассирше, т. е. разных сортов. И я как-то неожиданно для себя всмотрелся в это богатство рабочего пожилого человека, пришедшего в магазин после работы, и слезы прихлынули к глазам от простой и ясной мысли: это же он после получки пришел и купил что мог, получше, и потому сырков этих плавленых разных набрал, и консервов, и сыра — другого ничего не было. Ах, не о сытости я болею, не о пище, о другом — о справедливости и равных человеческих возможностях...
Реальная жизнь и ее официальное выражение, ее официальные обозначения, определения, расходятся всё более, и уже давно это началось, и хотя ненадолго замедлилось, теперь с новой силой растет это катастрофическое для человеческих душ расхождение, и неизвестно, когда здравый смысл постарается взять свое. <...>
Боже, как же мы не ценим своего уходящего, неотвратимо уходящего, ускользающего времени — времени, общего с дорогими и любимыми людьми, будто оно продлится бесконечно долго.
Аноним ID: Анисий Харлампович 29/01/17 Вск 01:47:34 #25 №20598028 
>>20597965
Нахуй иди со своими маневрами коммитварь. Выблядок партийных работничков.
Аноним ID: Исакий Гильадович 29/01/17 Вск 01:47:38 #26 №20598032 
>>20597965
совкошкольник копротивляется за швятой совочек. ща начнет про квартиры заливать
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:48:27 #27 №20598041 
8.12.78.
Знакомая рассказывает, что некий представитель обкома (хотел бы я узнать его имя; кому же это поручено?) регулярно интересуется поступлением товаров в универмаг и последнее время все (?) джинсы, дубленки, хорошие шапки оставляются обкому. Та же женщина вспоминала, что Скулкова (жена первого секретаря обкома КПСС. — Т. Д.) сама откладывала интересующие ее вещи в специальный мешок и выкупала их по мере надобности. Однажды поступили три шубы, видимо достаточно хорошие, и заведующая отделом одну купила сама. Вскоре явилась Скулкова и распорядилась, чтобы одна шуба была продана ей, а остальные — отправлены в районы (тогда в Костроме такая шуба будет только у нее). Но заведующая заупрямилась и, как ни уговаривали ее торговые власти, от своей шубы не отказалась, и тогда Скулкова не стала покупать шубу. Об этой Скулковой в свое время я слышал немало; о том, например, как из одного районного центра, где она была с мужем, гоняли самолет в другой райцентр, чтобы купить там какие-то предметы дамского туалета.
Аноним ID: Захарий Никандрович 29/01/17 Вск 01:48:37 #28 №20598044 
Не представляю, как живет нынешнее поколение, которое не заставляли забесплатно бороться с урожаем. Я в школе успел раз пять погнуть спину ради коммунизма, потом еще разок на первом курсе вуза, а потом ёбаный вонючий совок развалился к хуям.
Аноним ID: Антипий Гильадович 29/01/17 Вск 01:49:20 #29 №20598057 
Зато сейчас 100 сортов колбасы, но твоя мамаша шлюха, а батя алкаш-членодевка.
Аноним ID: Анисий Харлампович 29/01/17 Вск 01:50:49 #30 №20598073 
>>20598044
Мне мама тоже рассказывала как на картошку ездили каждый год. Пиздец конечно. хотя в уборке снега возле школы ничего плохого не вижу.
Аноним ID: Нариман Венцеславович 29/01/17 Вск 01:51:05 #31 №20598076 
>>20598018
Не у нас было всё. В Харькове я имею ввиду. Но если хотел качественного - пиздуй на рынок. Мать у меня с кмачатки - так она в 60х жрали нихонские жвачки и прочие ништяки. а мандарины ящиками тупо мой дед ей покупал.

РАСПРЕДЕЛНИЕ БЛАГ ёбана

Родня кстати помню когда приезжала - тупо обносила фруктовые деревья - здесь норма во всяких спальниках целые ряды из груш/абрикос/яблок тупо нахуй никому не нужных даже при совке. Но гордые северяне обносили их с нездоровым блеском в глазах
Аноним ID: Захарий Лаврентиевич 29/01/17 Вск 01:51:40 #32 №20598085 
>>20598028
Нихуя ты порвался, пынь. Не было у меня в семье никаких партийных работников. Только простые рабочие.
>>20598032
>ща начнет про квартиры заливать
Ну могу позаливать если хочешь? Или квартиры не нужны?
>совкошкольник копротивляется за швятой совочек
А за что мне копротивляться? За капитализм, путинскую России и власть олиграхии?
Аноним ID: Анисий Харлампович 29/01/17 Вск 01:51:51 #33 №20598090 
>>20598057
А тогда твоя мать была шлюхой и всего-то за 1 сорт колбасы.
Аноним ID: Анисий Харлампович 29/01/17 Вск 01:52:54 #34 №20598098 
>>20598076
В Харькове кстати да не плохо было, мой отец там учился.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:53:25 #35 №20598111 
28.12.78.
Москва в эти декабрьские дни наводнена приезжим народом. За мясом и колбасой огромные очереди. Даже выехать из Москвы трудно. Никогда не видел зимнюю Москву такой. Достали и до Москвы продовольственные нехватки. Нина Сергеевна Самарская (из “Молодой гвардии”) нимало не смущаясь сказала мне, что на одной из новых станций метро есть изображения городских гербов из т. н. Золотого кольца и что теперь москвичи говорят: это города, которые “у нас кормятся”. Под мудрым руководством Феликса принято решение раскрепить московских писателей по магазинам. Ради этого решено устроить прием в честь пятидесяти директоров гастрономов, и на правлении Литфонда обсуждали вопрос о выделении денег для преподнесения директорам книжных подарков.
У Феликса теперь красная “Волга”, которую водит его жена.
Лит. разговоры заключаются также в том, что обсуждают, кто на ком женился <...> Очень хорошее выражение: номенклатурные жены, т. е. переходящие из рук в руки в определенном кругу.
Но хватит пока про Москву. Когда сидел у Вяч. Смирнова, пришла какая-то уже пожилая, видно приезжая, женщина. Оказалось, землячка Смирнова, директор Вохомского сырзавода, Герой Социалистического Труда Буракова. Приехала она на областную партконференцию. Очень располагающая к себе, по всему, добрая и умная женщина. Сначала рассказывала, как два вохомских председателя ездили в Голландию и как им там понравились условия сельской жизни. <...>
Настроение у этой женщины было не очень веселое. Молока заводу не хватает. Коровы стоят голодные. “Съездишь на ферму, потом полночи не спишь, всё эти коровы в глазах стоят”. Они уже не способны принести приплод, настолько обессилены. Осенью вручную было выкошено около пяти тысяч га пшеницы, ячменя, овса, из тех, что не взяли комбайнами. Выкосили, сложили в копешки, и все ушло под снег. Под Ростов же погнали грузовики за соломой. Пришли два грузовика с прошлогодней соломой; там согласны дать лучше и больше, но за вохомский лес. Люди пьянствуют; видела она и спящих пьяных доярок, свалившихся прямо на ферме. “Наверное, мы долго не проживем”, — сказала она, и я даже не сразу понял, о чем это она. Оказалось: о войне. Беспорядок, разболтанность, небрежение общими интересами она связывает с войной; народ словно предчувствует, куда все идет. С горечью рассказывала, как ездила в Одессу в связи с экспортом сыра на Кубу. Ее поразило обилие и высокое качество товаров, отправляемых на Кубу, — масла, консервов, сыра и т. д. — и почему своим ничего не остается.
Рассказывала, как пришли обследовать вохомскую среднюю школу, а там в бачке с кипяченой водой — лед. И на уроках ребятишки сидят в варежках: руки мерзнут.
Красиво рассуждать научились, это да, сказала она, а вот дела-то нет.
После московских впечатлений, после писательской болтовни этот рассказ особенно подействовал на меня.
Стоят морозы и напоминают, что это Россия; хорошо дышится, и пробуждается энергия. <...>
О нынешней ситуации в хозяйстве. Такие есть данные: в этом году уже пало крупного рогатого скота: 9886 — в совхозах, 6900 — в колхозах [области]. Теперь понятнее, почему директор сырзавода, вернувшись с ферм, долго не может заснуть. Она вспоминает, как дрались коровы из-за корма, и как сильные теснили слабых, и какой стоял рев.
В обкомовском буфете клюква стоит три рубля килограмм. Это дороже заморских фруктов.
С Новым годом, с новыми чудесами под нашими небесами!
Аноним  OP 29/01/17 Вск 01:55:40 #36 №20598136 
16.5.79.
У Клары Болотиной муж работает главным конструктором завода “Строммашина”. Недавно его пригласил к себе директор. У директора сидел зав. фин.-хоз. сектором обкома партии Большаков, бывший председатель Островского райисполкома (я его по этой должности немного знал). Директор сказал, что вот нужно помочь обкому в получении мрамора. Болотин спросил, сколько нужно мрамора и для чего. Большаков объяснил, что речь идет о строительстве правительственной дачи. Но тогда, сказал Болотин, мрамор вам должны отпустить по госфондам. Большаков пропустил это замечание мимо ушей (это они умеют прекрасно), и просьба была повторена. (“Строммашина” выпускает среди других машин и мраморообрабатывающие и потому находится в деловом контакте с соответствующими предприятиями.)
Видимо, обком собирается строить новую дачу или дачи. Поговаривают, что Козловы горы не устраивают товарища Баландина и отыскали лучшее место.
Аноним ID: Нариман Венцеславович 29/01/17 Вск 01:56:31 #37 №20598144 
>>20598098
Ну а хули ты хотел - у нас первый майдан тут был локальный в 90м году. Киевляне на год раньше майданили. А уж фарцы и контрабанды здесь ух было

Кстати очень много всяких партийных бонзов как раз устраивали при совке поход на москву отсюда
Аноним ID: Исакий Гильадович 29/01/17 Вск 02:07:51 #38 №20598238 
>>20598085
да, хоть за питуна раз не можешь без
копротивляний. он, по крайней мере, за критику
путинизма не сажает.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 02:08:15 #39 №20598242 
2.11.80.
Не помню, записывал ли, что из Демидкова перевезли в середине октября два мешка картошки; стало как-то полегче, какое-то время не придется рыскать в поисках картошки: на базаре есть, да нужно приходить вовремя (и дорогба к тому ж!), а в магазинах — небывалое дело — нет.
Когда приезжал Стасик, хотел купить коньяка, но не смог: нигде не было, да и водки не было; мрачные люди стояли у винных отделов, ждали привоза, а услышав, что где-то какое-то дешевое винишко есть, подхватывались и устремлялись в указанном направлении. Было во всем этом что-то унизительное.
Слышали в автобусе разговор двух молоденьких офицеров — лейтенанта и старшего лейтенанта. Чем-то возмущались — житейским, а потом один из них отчетливо сказал: “Военной диктатурки бы на них...”
Занятно: К. Г. рассказал, как его жена, преподавательница медицинского училища, шила спортивные трусы для сына, студента пединститута. Нужного материала купить нельзя, так выход нашелся такой: училищу выдали красный сатин для новых транспарантов на здание, и стоило лишь немного сузить эти самые полотнища, как прекрасно сэкономилось для желанных трусов.
Аноним ID: Озбек Юсуфович 29/01/17 Вск 02:10:23 #40 №20598252 
>>20597448 (OP)
>по 1 килограмму на работника
в день? не дохуяли?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 02:11:45 #41 №20598262 
14856451057650.png
>>20598252
В секунду.
Аноним ID: Озбек Юсуфович 29/01/17 Вск 02:12:45 #42 №20598273 
>>20598262
ты издеваешься да?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 02:13:15 #43 №20598276 
20.2.81.
На улицах вывешены красные флаги — к съезду[94]. В редакции сегодня объявлено, что на дни съезда будет “удвоена охрана”, т.е. будут дежурить два вахтера. В магазинах ближе к вечеру бывает масло — дают по двести граммов. Продают ливерную (шестьдесят копеек) и кровяную колбасу; берут, но без очередей. Зато большие очереди за маслом. На бюро Костромского райкома партии призывали к бдительности: где-то сожгли грузовик, где-то отравили несколько коров... Шпанченко со слов своей приятельницы, члена бюро, рассказывал об этом как актах “вредительства”.
Аноним ID: Захарий Лаврентиевич 29/01/17 Вск 02:15:08 #44 №20598291 
>>20598238
Ну а зачем тогда ты тут копротивляешься против?
>он, по крайней мере, за критику
путинизма не сажает.
Ну да. Всего лишь полонием угощает.
Аноним ID: Озбек Юсуфович 29/01/17 Вск 02:16:08 #45 №20598300 
а в чем смысл таких тредов? в том что коммунизм плохо? ну так его больше никогда строить и не будут
Аноним  OP 29/01/17 Вск 02:16:13 #46 №20598301 
31.3.81.
В минувшую среду <...> в полдень мы с Никитой пошли гулять. День был теплый, солнечный, таяло, текло, капало, брызгало, сверкало. Мы решили спуститься к Волге и около кинотеатра “Орленок” свернули на улицу Чайковского. На противоположной стороне улицы у магазина стояла очередь; у меня еще мелькнула обычная мысль: за чем? — но Никита о чем-то спросил, я повернулся к нему, и тут раздался этот шум обвала, крик, я оглянулся и увидел, что очередь сокрушена и разбросана по тротуару оползнем снега и льда с крыши этого трехэтажного дома.
Можно сказать, что все случилось у нас на глазах. Суматоха, толпа, бегущие к телефонам-автоматам люди... Я оставил Никиту стоять на месте, сам пошел туда. Кто мог встать, тот встал. Трое женщин лежали неподвижно, двое сидели, их поддерживали. Валялись глыбы льда. Потом одна за другой стали подъезжать машины “скорой помощи”. На сегодняшний день итог таков: две женщины умерли (одна была из Галича, приехала в командировку), еще трое— в тяжелом состоянии. На следующий день состоялся городской актив, по всему городу принялись чистить крыши, опутали тротуары красными флажками...
А очередь была за майонезом. Еще женщины лежали и сидели на земле, еще ужас был на лицах сгрудившейся вокруг толпы, а очередь за майонезом уже снова стояла, на всякий случай прижимаясь к стене дома, и зрелище случившегося несчастья ее не распугивало. Эти женщины в очереди уже успели привыкнуть к тем неподвижно лежащим в странных и даже безобразных позах, в мертвом безразличии ко всем земным приличиям... Не расходились, стояли... Как они ели потом этот майонез? <...>
Аноним  OP 29/01/17 Вск 02:17:14 #47 №20598306 
15.4.81.
В городе продают индийский лук. Давно уже нет сыра.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 02:18:22 #48 №20598316 
21.5.81.
Райкомовский шофер то ли в Павине, то ли в Боговарове (рассказчик ссылался на Плюснина, бывшего редактора райгазеты, ныне секретаря райкома партии) был уволен с работы после того, как посмел обогнать на пыльном проселке машину, где ехал Баландин. Шофер пытался защититься, ходил к прокурору, но бесполезно. (Нужно бы уточнить, но источник надежный.)
Аноним ID: Озбек Юсуфович 29/01/17 Вск 02:20:14 #49 №20598330 
мне в совке нравилось то что моя мать одиночка каждый год меня по льготной путевке возила на море начиная с 80 и заканчивая 90 годом
Аноним ID: Исмаил Гильадович 29/01/17 Вск 02:20:47 #50 №20598338 
>>20597448 (OP)
Совок, нцатые года. Привезли телевизорную, объявили, что в местном гастрономе будут продавать мясо. Собрался весь город.
В 9 утра вышел завмаг и заявил, что надо немного потерпеть, пока туши нарежут.
К обеду толпа заебалась ждать и начала бунтовать. Завмаг поехал к местному политруку, тот приехал разобраться с взбунтовавшимися горожанами.
-Товарищи! Мяса мало, поэтому мы посовещались и приняли решение, что продавать мясо евреям не будем.
Звуки из толпы
-Правильно! Валите в свой Израиль мясо покупать!
Грустные евреи покинули очередь.
Прошел еще час.
Товарищи! Мясо все еще на всех не хватит, поэтому безработным продавать не будут!
-Правильно! Нахлебники! Кто не работает тот не ест!
От толпы отвалился еще кусочек.
Через час.
-Товарищи! Мясо будут продавать только ветеранам войны.
-Правильно! Мы за вас воевали! Если бы не мы то вас бы не было!
Половина людей ушла.
Проходит еще час.
-Товарищи! Мясо будут продавать только ветеранам войны 1812 года!
-Правильно! Они воевали за то, чтоб потом смогли воевать вы! Если бы не они, то вас бы не было!
Ушли все, остался один дед далеко за 90.
Еще через час деда пригласили в кабинет к завмагу.
Политрук
-Садитесь, уважаемый. Товарищи сверху нам позвонили и сообщили, что никакого мяса нет, но нам надо было сделать репортаж про советское изобилие. Понимаете?
-Это я понимаю, внучек. Я другого понять не могу. Почему евреев отпустили первыми?
Аноним ID: Захарий Лаврентиевич 29/01/17 Вск 02:21:04 #51 №20598342 
>>20598330
И сейчас так же можно. Главное работать усердно а не ждать подачек.
Аноним ID: Данил Федосеевич 29/01/17 Вск 02:21:13 #52 №20598344 
>>20597813
Источники личного происхождения никогда нельзя рассматривать некритически.
Аноним ID: Аскольд Игнатиевич 29/01/17 Вск 02:21:59 #53 №20598353 
При совке исполнялась главная мечта мужчин - стать папой и мужем, ведь у всех была работа и все могли кормить свою семью
Аноним ID: Антипий Гильадович 29/01/17 Вск 02:22:00 #54 №20598354 
Просрали великую страну.

Обменяли на палку колбасы. На жвачку.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 02:25:08 #55 №20598380 
9.1.82.
Телевизионные комментаторы программы “Время” по международным делам похожи на шавок из подворотен. От них не услышишь ни о ком и ни о чем доброго слова. Чем больше за нашими пределами бед и несчастий, тем лучше. Не щадим даже Китай, поворачивающий к здравому смыслу и нормам цивилизации. Ни слова поддержки. А какие снисходительные, высокомерные или обличающие интонации! Из вечера в вечер: а у них безработица, безработица, безработица, безработица, безработица, безработица... Ну, что–нибудь еще, господа, вы можете сказать, что–нибудь еще... Или это режиссер–постановщик все жмет и жмет на одну и ту же клавишу, и вы совсем не виноваты...
Аноним ID: Озбек Юсуфович 29/01/17 Вск 02:28:50 #56 №20598410 
>>20598342
>И сейчас так же можно. Главное работать усердно а не ждать подачек.
а. ок.
Аноним ID: Радий Хабибович 29/01/17 Вск 02:30:39 #57 №20598421 
Помню, как тетка, живущая в ДС, рассказывала, как привозила гречку своим родителям в деревню. Как выяснилось, до этого те вообще никогда не видели обычную гречку, а это уже 80-е. Хотя дед и бабушка у меня были простые рабочие, но со связями. Дед даже апельсины доставал, колбасы вообще хоть завались у них было. Но простой гречки не видали.
Аноним ID: Захарий Лаврентиевич 29/01/17 Вск 02:32:00 #58 №20598432 
14856463202970.jpg
>>20598410
Аноним ID: Озбек Юсуфович 29/01/17 Вск 02:34:24 #59 №20598454 
>>20598432
типа того. при совках хоть подачек можно было ждать по расписанию. если жрали анусы так всем колллективом
Аноним ID: Антипий Гильадович 29/01/17 Вск 02:37:37 #60 №20598477 
14856466575110.jpg
За что так ненавидят СССР?

За то что, 90 копеек за 1 доллар?
Может из-за того что ,это была держава с самой лучшей экономикой и с которой считался весь мир?
А может быть из-того что, это самая спортивная страна в мире?
А может из-за того что, это первая страна в мире с бесплатной медициной и с самой лучшей системой образования, ( тоже бесплатной ) которое было на 1 месте? Может быть из-за того что, это 1 страна покорившая космос и победившая нацизм и фашизм?
Может из-за того что, её боялся весь мир, включая НАТО?
Может из-за того что, это была самая чистая и дисциплинированная страна в мире?
Может из-за того что, это была самая большая страна в мире и на 3 месте по численности населения?
Может из-за того, что эта страна была без кризисов?
Может быть из-за того что, это была страна с самой большой армией в мире и с самой лучшей военной техникой и оружием?
Может быть из-за того что, вместо церквей они строили заводы (которые кстати не были не принадлежали частным рукам), космодромы, больницы и стадионы? Может быть из-за того что, это страна где продукты делали без химии, а натуральными?
Может быть из-за высоких зарплат и низких цен на продукты, вещи, газ, нефть, коммунальные услуги т.д.?
Может быть из-за того что, это была страна где все люди были равны, не было ни бедных, ни богатых?
Может быть из-за того что, не было бомжей, безработицы и политики не получали миллионы за то что они ничего не делают?
Может быть из-за то что это была самая продвинутая и индустриальная страна в мире?
Может быть из-за того что, это была страна с наименьшим кол-во насилия, воровства, транспортных аварий, убийств, самоубийств, смертей от травы, табака, алкоголя?
Может быть из-за того что, все народы жили дружно, не было ни расизма, ни национализма, ни фашизма и ни нацизма и не было войн, как сейчас в Украине?
Может быть из-за того что, там спортсмены соревновались и играли не ради денег, а ради чести, ради страны?
Может из-за того что, там не было порнографии, педофилии и т.д.?
Может из-за того что, четырнадцатилетние ученицы были похожи на учениц, а не на шлюх?
Может быть из-за того что, школьники не шастали по районам, не еб*лись, не матерились, не бухали, а были все на каких-то кружках, куда шли после школы?
Может быть из-за того что, это была страна одна из наименьших по кол-ву пробок?
Может из-за того что, во всем СССР регулярно проводили реконструкции, ремонты, строительство зданий, дорог, заводов, станций и т.д. где всё выглядело очень красиво?
Может быть из-того что, менты не брали взяток, а были честными?
Может быть из-того что, все были натуралами и не было людей с нетрадиционной ориентацией?

Или за что?
Аноним ID: Озбек Юсуфович 29/01/17 Вск 02:42:48 #61 №20598515 
>>20598477
>Или за что?
я думаю у простых людей была уверенность в завтрашнем дне. то что будет работа, говяжьи анусы. майские демонстрации. вот это всё. и было понятно кому лизать жопу чтобы спокойно жить дальше. сейчас не всегда понятно
Аноним ID: Денис Милонович 29/01/17 Вск 02:43:01 #62 №20598518 
>>20598477
Постирай штаны
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 02:44:57 #63 №20598531 
>>20598477
https://www.youtube.com/watch?v=fH54cczXEdk
Аноним ID: Антипий Гильадович 29/01/17 Вск 02:45:35 #64 №20598534 
14856471353060.jpg
>>20598515
Тебе не стыдно, гнида? СССР был ВЕЛИКОЙ страной!
Аноним ID: Озбек Юсуфович 29/01/17 Вск 02:47:07 #65 №20598543 
>>20598534
стыдно
Аноним ID: Викула Протасиевич 29/01/17 Вск 02:52:08 #66 №20598576 
1979 год.

К магазину подъехала машина с живой рыбой. Возможно, полуживой. Тут же образовалась очередь. Все ждут, когда же начнут давать.
Крепкий мужик в резиновых сапогах вылезает из-за руля и надевает белый халат. Его красное, обветренное лицо сморщено в недовольной гримасе.
С пассажирского сидения медленно спускается неповоротливая дама с ярким макияжем. Что-то недовольно бормочет. Поправляя на голове шерстяную шапку, достаёт из кабины грязный пластмассовый таз для разменных монет. Мужик, тем временем, ловко взбирается на бак и, немного повозившись, наконец открывает люк. Воздух наполняется несвежим запахом речной тины.
Принимая заказы, мужик лихо орудует сачком. Попыхивая папироской, он вылавливает из бака карпов и вытряхивает их на грязные весы рядом с женщиной в шапке. Рядом с баком уже появилась написанная от руки картонная табличка - "В одно рыло нибольши двух рыбинъ".
Таково указание партии.

В очереди оживление, нерасторопный мужчина в шляпе и очках совсем растерялся:
- Во что же положить? Вы бы не могли завернуть, пожалуйста, в два слоя, если можно.
Но обёрточная бумага, как и рыба, дефицит.
- В шляпу поклади, - подсказывает женщина в шапке.
И вот, сверху, прямо на очки прилетает зелёный харчок от мужика с сачком. Эх, хорошо в стране советской жить.
Рыба предательски выскальзывает из рук и падает на грязный асфальт. Потом ещё и ещё раз.

В осеннем небе плывут пунцовые тучи и человек в шляпе с засохшей харкотиной на очках понимает, что сейчас где-то в Калифорнии Владимир Высоцкий в одних только плавках бежит вниз по склону Голливудских холмов, пытаясь догнать Марину Влади. А настигнув, он прижимает её разогретое солнцем голое тело к теплой земле. Он целует её смеющийся рот и гладит золотые локоны. Он полной грудью вдыхает аромат её пизды, такой родной и знакомый. Запах так напоминающий Родину. Запах советского карпа.
Аноним ID: Меркурий Куприянович 29/01/17 Вск 02:52:21 #67 №20598578 
>>20598477
>За что так ненавидят СССР?
За то, что она ПРОИГРАЛИ.
sageАноним ID:  29/01/17 Вск 02:53:09 #68 №20598584 
14856475891460.jpg
>>20598534
>СССР был
И не всплыл?
Аноним ID: Озбек Юсуфович 29/01/17 Вск 02:58:19 #69 №20598624 
>>20598576
а при совке хохлы были нормальные
Аноним ID: Антипий Гильадович 29/01/17 Вск 03:01:07 #70 №20598641 
14856480679150.jpg
>>20598584
Ах ты пидор и трутень! Если бы не СССР и победившие фашизм прадеды - тебя бы не было!
Аноним ID: Ермолай Насимович 29/01/17 Вск 03:07:10 #71 №20598679 
14856484307650.jpg
Дооставьте пасту где было "пенопласт из молочной пены" ну и тд
Аноним  OP 29/01/17 Вск 03:19:50 #72 №20598774 
Знатно школосовки порвались от треда. Тут же побежали бампать свое пропагандонское манямирковое говнецо.
Аноним ID: Мэир Абрамович 29/01/17 Вск 03:33:39 #73 №20598875 
>>20597823
>нет мяса (на рынке в очередь — по четыре рубля за кг)
Зарплата инженера - 120 рублей. Это 40 СОРОК КИЛОГРАММ МЯСА. Но пидорашкам видимо его должны бесплатно выдавать.
Я сейчас на з/п 12 000 рублей могу себе позволить только 20 кило нормальной говядины - В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ СОВОК МОЖЕТ КУПИТЬ НА РЫНКЕ.
Аноним ID: Ермила Шаломович 29/01/17 Вск 03:38:17 #74 №20598903 
14856502970700.jpg
>>20598641
Если бы не СССР, тогда у меня было 2 деда, а не один.
Аноним ID: Никифор Мухтарович 29/01/17 Вск 03:42:44 #75 №20598929 
>>20597448 (OP)
Загуглил, lenta.ru, хоспади, кто разрешил, куда смотрит пыня?
Аноним ID: Никифор Мухтарович 29/01/17 Вск 04:02:19 #76 №20599026 
14856517397620.jpg
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 04:04:45 #77 №20599032 
14856518857630.jpg
>>20597448 (OP)
Столько лет прошло, а либерахи всё оправдываются и воюют с самым несостоятельным и несправедливым государством в истории. С чего бы вдруг?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 04:07:44 #78 №20599040 
>>20599032
>С чего бы вдруг?
С того что в последнее время совкогной активизировался и кукарекает по всем интернетам что совок был раем на земле.
Аноним ID: Никифор Мухтарович 29/01/17 Вск 04:08:41 #79 №20599045 
>>20599040
совки-школьники )
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 04:11:28 #80 №20599060 
>>20599040
И что, ты боишься возвращения СССР?
Аноним ID: Никифор Мухтарович 29/01/17 Вск 04:13:50 #81 №20599066 
14856524304830.png
>>20599060
сколько тебе лет?
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 04:14:52 #82 №20599070 
>>20599066
С тобой никто не разговаривал, лимитрофец.
Аноним ID: Никифор Мухтарович 29/01/17 Вск 04:18:04 #83 №20599079 
14856526841790.jpg
>>20599070
что такое лимитрофец?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 04:21:04 #84 №20599092 
>>20599060
>возвращения СССР
Он никуда и не уходил. Совок в головах. Весь тот совковый пиздец что автор дневника описывает жив до сих пор.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 04:31:23 #85 №20599141 
>>20599092
Это тот совок, который создала бюрократия, выродившаяся впоследствии в олигархию, с целью завладеть богатствами страны и уйти от ответственности за это. Совок, это результат разрушения системы, созданной Сталиным, при которой власть и имущество были разделены. Человек мог пользоваться благами, пока он выполнял функцию. Человек не мог передать блага по наследству. Человек пользовался благами ровно настолько, насколько позволяла его должность. Но в твоём понимании СССР это нечто монолитное и однородное.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 04:36:16 #86 №20599159 
14856537763010.jpg
Пыню описал.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 04:39:28 #87 №20599176 
14856539688470.jpg
>>20599141
>Человек мог пользоваться благами, пока он выполнял функцию. Человек не мог передать блага по наследству. Человек пользовался благами ровно настолько, насколько позволяла его должность.
А что постсталинском соке их этого не выполнялоь?
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 04:40:24 #88 №20599180 
>>20599176
В постсталинском совке из этого не выполнялось.*
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 04:42:50 #89 №20599192 
>>20599176
Демонтаж этой системы ответственности начался с XX съезда и длился более тридцати лет. Лягушку нужно варить медленно.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 04:45:11 #90 №20599201 
>>20599192
То есть ты пиздабол, буде пролетарскими терминами выражаться.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 04:47:22 #91 №20599211 
>>20599201
Иди спи уже, в кнопки не попадаешь.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 04:50:24 #92 №20599228 
>>20599192>>20599211
Клавиатурка плохая, а мысли шустрые. :( НУ ШО ТЫ ТЫ ОТВЕТИШЬ
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 04:56:37 #93 №20599258 
Gunars Zeps
Изменен 29.01.2017 в 01:56
Не материальные трудности были самыми неприятными в Союзе. К ним с детства привыкли, и не особо замечали. Их часто преувеличивают. Общепит был везде, если что, а там за рубль можно было плотно покушать, и шницеля, и даже люля кебабы. Пельменные были очень популярны. Но главное не это.
Я был очень шустрым, любознательным мальчиком, очень много читал, мечтал. Очень рано почувствовал советские ограничения, искажения истории. Я понял, что мне врут ежедневно. Как честный идеалист, я почувствовал омерзение ко всей этой лживой пропаганде. Как все тогда слушал Голос Америки, ББС... Наверное самое жуткое- это школьные сочинения. Тема:"Партия и наше светлое будущее", например. Это примерно как русскому:"Гебельс и победы немецкого оружия". Ну, примерно... Сидишь десять минут- никаких сил нет. Но что-то писать надо! И начинаешь настраивать себя. Через час уже строчишь как комсомольский пропагандист, благо думать там особо нечего... Когда сдавал тетрадь, нередко минут пятнадцать потом трясся, как будто гадюку уронил. В девятом классе отказался писать. Две четверти стояла двойка по литературе, а я ведь "хорошистом" был, героем олимпиад... Заломали, однако, всем народом!... Подобрали ключик.
Советский Союз рухнул не из-за материальных трудностей. Бывало и труднее. СССР потерял правду и люди перестали в него верить. И именно поэтому никто в 1991-м не взял в руки оружие, чтобы отдать жизнь "за власть Советов". Никто больше не верил в нее!
-
4
+
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 05:10:20 #94 №20599312 
14856558201840.jpg
Укров кормили.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 05:13:01 #95 №20599319 
14856559815470.jpg
Врёти.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 05:20:09 #96 №20599342 
14856564093190.jpg
Либерахи на ленте гадят.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 05:35:45 #97 №20599403 
>>20599342
Коммибляей привыкших жить в выдуманном волшебном мире построенном на охуительных историях про швитой совок всегда корежит от реальности.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 05:37:43 #98 №20599412 
14856574637150.jpg
Закономерный вопрос, схуяли?
Аноним ID: Асад Исакиевич 29/01/17 Вск 05:39:50 #99 №20599420 
>>20597943
> 12.10.78.
> За прием допинга
Тогда и слова-то такого не знали
Аноним  OP 29/01/17 Вск 05:40:49 #100 №20599422 
>>20599420
>Тогда и слова-то такого не знали
Ты скозал?
Аноним ID: Асад Исакиевич 29/01/17 Вск 05:51:06 #101 №20599456 
>>20598300
> а в чем смысл таких тредов? в том что коммунизм плохо? ну так его больше никогда строить и не будут
Есть такая профессия - пердаком полыхать.
>>20599422
Я сказал. Пруфы отсутствия тебе предоставить может?
Аноним ID: Вячеслав Терентиевич 29/01/17 Вск 05:52:59 #102 №20599463 
>>20599412
>ЗОЧЕМ НА ТРУП ГАДИТЕ, РРРРЯЯЯЯ
Аноним  OP 29/01/17 Вск 05:59:15 #103 №20599487 
>>20599456
Твоя мамаша ебется с хачами. Пруфы отсутствия тебе предоставить может? Мне похуй на твое ВРЕТИИ, коммипетух. Я с совковым "раем" знаком не только из этого дневника.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 06:18:18 #104 №20599538 
14856598985620.jpg
Мясо не нужно.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 06:21:34 #105 №20599546 
14856600946140.jpg
Ещё врёти.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 06:23:32 #106 №20599555 
14856602127800.jpg
Паста олдфага о былом.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 06:25:07 #107 №20599567 
>>20599546
ну и леберахи дауны
Аноним  OP 29/01/17 Вск 06:25:45 #108 №20599570 
>>20599555
Его еще какой-то школьник минусанул, лол. Мол типа вы все врети на самом деле пенопласт съедобный был и штаны стирать не нужно было. Проигрываю в голос.
Аноним ID: Яким Самуилович 29/01/17 Вск 06:41:24 #109 №20599628 
а зачем лента такой пост вообще сделала?
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 06:48:01 #110 №20599646 
>>20599201
>То есть ты пиздабол, буде пролетарскими терминами выражаться.
Я не понял твой вопрос. Или это не вопрос?
Аноним ID: Асад Исакиевич 29/01/17 Вск 06:49:14 #111 №20599650 
>>20599487
Что порвался-то, гандошка? Совок сдох давно, а ты все воняешь, лол.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 06:51:38 #112 №20599659 
14856618988360.jpg
>>20599650
Совок сдох, а совки остались. Пока тебе подобное говно будет вонять и заражать своим безумием молодых в этой стране так и будет все через жопу.
Аноним ID: Асад Исакиевич 29/01/17 Вск 06:54:35 #113 №20599666 
>>20599659
Гандош, ты зациклился на ныне несуществующей хуйне, возможно ты болен, для всех будет лучше, если ты обратишься к врачу.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 06:56:46 #114 №20599676 
14856622063050.png
>>20599666
Коммипетух, штопай очко.
Аноним ID: Асад Исакиевич 29/01/17 Вск 06:58:26 #115 №20599683 
>>20599676
Гандошка, мне похуй на совок и гоммунизм, ведь я психически здоров.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 06:59:33 #116 №20599686 
>>20599683
Настолько похуй что не можешь молчать и полыхаешь тут своим очком, лол.
Аноним ID: Асад Исакиевич 29/01/17 Вск 07:02:01 #117 №20599691 
>>20599686
> тибе ни похуй на меня ряяяя
Я просто пришёл потыкать в шерстяного пидараса палкой, подразнить сумасшедшего гандошку.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 07:03:09 #118 №20599696 
>>20599659
Не может же оно само по себе заражать, на ровном месте. Может оно обладает идеологической состоятельностью и является искрой справедливости, которой так не хватает сейчас? Ты же не думаешь, что в эту пропаганду кто-то вкладывает деньги?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:04:13 #119 №20599701 
>>20599691
>Я просто пришёл потыкать
А в итоге тебя потыкали хуев в очко и обоссали. Обтекай, маня.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:06:09 #120 №20599704 
>>20599696
>идеологической состоятельностью
>совок
Видели мы эту идеологическую справедливости. Лучше уж рашка с жуликами и ворами.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 07:08:16 #121 №20599707 
>>20599704
Так ты сам себе хотя бы можешь объяснить причину популярности СССР в народе, при отсутствии централизованной пропаганды?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:09:44 #122 №20599714 
>>20599707
РАНЬШЕ ТРАВА БЫЛА ЗЕЛЕНЕЕ, ПЕНОПЛАСТ СЪЕДОМНЫМ И ВСЕ ЖИЛИ ПО 1000 ЛЕТ Ты реально такой дебил?
Аноним ID: Асад Исакиевич 29/01/17 Вск 07:09:45 #123 №20599715 
>>20599701
Ух, как он агрится, лол. Давай ещё, ебани ченить про мёртвых совков, поборись с разложившимися комиссарами.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:10:44 #124 №20599721 
14856630443190.gif
>>20599715
Я лучше еще раз обоссу тебя. Открывай клюв.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 07:12:13 #125 №20599723 
>>20599714
И всё что ли? Хули ты тогда тут так надрываешься, если воссоздание СССР имеет такие же шансы, как возвращение твоёго 2007-го?
Аноним ID: Асад Исакиевич 29/01/17 Вск 07:12:44 #126 №20599726 
>>20599721
> пук
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:13:33 #127 №20599727 
>>20599723
>надрываешься
Я не надрываюсь, а напоминаю каким говном был совок. И ловлю лулзы с рвущихся школьников.
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 07:14:22 #128 №20599728 
>>20599723
> И всё что ли? Хули ты тогда тут так надрываешься, если воссоздание СССР имеет такие же шансы, как возвращение твоёго 2007-го?
Больной уебок со сверхценной идеей, такая вот разгадка.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:14:26 #129 №20599729 
>>20599726
Лол, тебе понравилась моя моча на вкус? Даже попукиваешь смотрю от радости.
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 07:15:32 #130 №20599735 
>>20599729
> пук-пук
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:17:40 #131 №20599743 
14856634603910.png
>>20599735
Жопа коммипетуха уже не выдерживает баттхерта, хе-хе.
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 07:18:08 #132 №20599744 
>>20599743
> пук
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 07:27:40 #133 №20599762 
>>20599727
Но кроме тебя здесь нет рвущихся школьников. Зачем ты напоминаешь? Как ты можешь напомнить, если ты простой пропагандист?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:28:38 #134 №20599765 
>>20599762
>пропагандист
Не проецируй свой манямирок на реальность, коммипетух.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 07:34:24 #135 №20599787 
>>20599765
Кто и на какие средства пропагандирует СССР?
Ясное дело, что за СССР топят те, кто хочет справедливости и ответственности бюрократии перед народом, это очень актуальная тема. Если ты считаешь эти идеи несостоятельными, то зачем такой потужный вибух?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:36:17 #136 №20599792 
>>20599787
>за СССР топят
Школьники и маразматики.
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 07:37:40 #137 №20599796 
>>20599792
А кто топит против СССР в 2017, а, гандоний?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:39:23 #138 №20599807 
14856647631810.png
>>20599796
Коммипетух, ты у тебя очко горит. Скорей туши.
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 07:41:56 #139 №20599815 
>>20599807
> пук
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 07:42:28 #140 №20599820 
>>20599792
Так ты целый тред со школьниками борешься? Почему ты увидел в них опасность? Или ты на них тренируешься, перед встречей с более серьёзным противником?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:44:35 #141 №20599825 
>>20599820
>борешься
Лол, типичный коммипетух. БОРЕШЬСЯ ПРОПАГАНДИРУЕШЬ
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 07:45:04 #142 №20599827 
>>20599825
> пук-пук
Аноним ID: Мэир Абрамович 29/01/17 Вск 07:46:04 #143 №20599830 
>>20599538
мяса (на рынке в очередь — по четыре рубля за кг)
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:47:13 #144 №20599834 
14856652332400.jpg
>>20599827
Коммипетух серит себе в штаны, лол.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 07:47:54 #145 №20599839 
>>20599825
А что же ты делаешь?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:49:19 #146 №20599847 
14856653600020.jpg
>>20599839
Ссу вам в клювы и ловлю лулзы с ваших трескающихся пердаков.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 07:52:19 #147 №20599854 
>>20599847
Зачем это тебе?
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 07:55:51 #148 №20599871 
>>20599847
Ты старый, никчемный хуй, одинокий и несчастный, сидишь на самой тухлой борде мыйлача и ведешь неравный бой с мёртвым совком. Охуенные же ты лулзы ловишь, старик.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:56:41 #149 №20599875 
14856658018630.jpg
Аноним  OP 29/01/17 Вск 07:57:36 #150 №20599884 
>>20599854
Твой баттхерт от рушащегося манямирка повышает мне настроение, коммипетух.
Аноним ID: Захар Харитонович 29/01/17 Вск 08:00:05 #151 №20599890 
>>20598073
>хотя в уборке снега возле школы ничего плохого не вижу
Да ты и в ебле тебя в жопу по пятницам ничего плохого не видишь, почему бы школьников не застявлять убирать снег и на дорогах в городе. Ведь они в этом городе живут, а еще их можно вообще круглый год заставлять убираться - бесплатно и дворники не нужны.
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 08:00:07 #152 №20599891 
>>20599875
> школьники
Школьники молодые, здоровые, счастливые, все у них впереди. И никакого совка, который навеки насрал бы им за шиворот, они не знают. А ты старый долбоеб, тащащий на горбу мёртвый совок в недалекую уже могилу. Охуенные ты ловишь лулзы, старик.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 08:01:40 #153 №20599898 
14856661005270.jpg
>>20599891
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 08:09:58 #154 №20599931 
>>20599884
Ясно, ты извращенец.
Но задам тебе один вопрос. Почему в обществе самой популярной остаётся красная идея? Не идея разделения РФ, не Власов, Не Колчак, не 90-е. Это какая-то целенаправленная пропаганда? как ты это объяснишь?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 08:11:52 #155 №20599940 
14856667123220.jpg
>>20599931
>самой популярной
Хуя се влага пошла.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 08:13:01 #156 №20599943 
>>20599940
Я понял, ты грязноштанник, отыгрывающий неадекватного антикоммуниста с целью дискредитации.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 08:14:07 #157 №20599947 
14856668473700.jpg
>>20599943
Коммипетух, прекрати хуярить под себя подливой.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 08:17:41 #158 №20599964 
>>20599947
Как-то вяло. Оправдывайся активнее, почему ты выступаешь за безответственность чиновников перед народом?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 08:18:15 #159 №20599967 
>>20599964
>безответственность чиновников перед народом?
Прямо как в швитом совочке.
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 08:21:13 #160 №20599980 
>>20599967
Знаешь с чего это началось, и когда закончилось?
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 08:29:39 #161 №20600018 
14856677800140.png
>>20599967
Ладно, сам отвечу. Началось это с XX съезда, и не закончилось до сих пор. Во власти сидят потомки всё тех же людей, которых Сталин заставил работать на страну. В 1991 году не произошло смены элиты, но элита завладела богатством создававшимся усилиями всего народа долгие десятилетия, и ушла от ответственности за это преступление.
Аноним ID: Богумир  Будурович 29/01/17 Вск 08:30:29 #162 №20600023 
>>20599980
>с чего это началось
На немытой части суши всегда так было. И будет.
Аноним ID: Адам Латифович 29/01/17 Вск 08:32:27 #163 №20600032 
14856679474840.jpg
>>20600018
Этот?
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 08:36:43 #164 №20600051 
>>20600032
Нет, это просто с переменным успехом пытается как Сталин обуздать элитные группы.
Аноним ID: Батур Романович 29/01/17 Вск 08:44:47 #165 №20600105 
>>20598477
>Мы поебдили!
>Бурятия.
Аноним ID: Адам Латифович 29/01/17 Вск 08:46:43 #166 №20600113 
>>20600051
Не всех обуздал?
Аноним ID: Авдей Федосеевич 29/01/17 Вск 08:50:52 #167 №20600132 
14856690527370.webm
>>20600113
Это процесс борьбы.
Аноним ID: Адам Латифович 29/01/17 Вск 08:55:42 #168 №20600152 
>>20600132
Дзюдо?
Аноним ID: Карим Агапиевич 29/01/17 Вск 09:43:20 #169 №20600474 
14856722003300.jpg
>>20598576
>Принимая заказы, мужик лихо орудует сачком. Попыхивая папироской, он вылавливает из бака карпов и вытряхивает их на грязные весы рядом с женщиной в шапке. Рядом с баком уже появилась написанная от руки картонная табличка - "В одно рыло нибольши двух рыбинъ".

Господи ужасный совочек. Партноменклатура, издевавшаяся над народом, в открытую писала на обоссаных картонках "В одно совко-рыло не больше двух рыбин, мрази!". Прямо буквально так писали и смиялись!!!

>В очереди оживление, нерасторопный мужчина в шляпе и очках совсем растерялся:
- Во что же положить? Вы бы не могли завернуть, пожалуйста, в два слоя, если можно.
Но обёрточная бумага, как и рыба, дефицит.
- В шляпу поклади, - подсказывает женщина в шапке.
И вот, сверху, прямо на очки прилетает зелёный харчок от мужика с сачком. Эх, хорошо в стране советской жить.
Рыба предательски выскальзывает из рук и падает на грязный асфальт. Потом ещё и ещё раз.

Смачная харкотына от быдло-мужика прилетает на ебло интеллигентика вшивого!!! Будни совочка хули!!! быдлан-мужик был друго брата сеатры жены мужа секретяря обкома поэтому мог позволить себе любую выходку. Например нассать публично в бойлер с полуживой рыбой и гогоча сваливать ее на головы притихших совочков!!! Господи какой ужас!!!!
Аноним ID: Карим Агапиевич 29/01/17 Вск 09:46:27 #170 №20600498 
14856723877320.jpg
>>20598421
>Помню, как тетка, живущая в ДС, рассказывала, как привозила гречку своим родителям в деревню. Как выяснилось, до этого те вообще никогда не видели обычную гречку, а это уже 80-е. Хотя дед и бабушка у меня были простые рабочие, но со связями. Дед даже апельсины доставал, колбасы вообще хоть завались у них было. Но простой гречки не видали.

Помню, как тетка, живущая в ДС, рассказывала, как привозила хлеб своим родителям в деревню. Как выяснилось, до этого те вообще никогда не видели обычный хлеб, а это уже 80-е. Хотя дед и бабушка у меня были простые рабочие, но со связями. Дед даже апельсины доставал, колбасы вообще хоть завались у них было. Но простого хлеба не видали.

Потому что хлеба в совочке не было!!! Партноменклатура цинично гогоча писала на картонках "В одну харю только пол булки хлеба, суки!" и это в богатой Москве!!! Московские совочки как в блокадно Ленинграде выстраивались в очередь за хлебом и разбирали объеденные куски со столов столичной партномеклатуры. Господи какой ужас!!! Какой ужас господи!!!!
Аноним ID: Карим Агапиевич 29/01/17 Вск 09:54:40 #171 №20600562 
14856728804150.jpg
>>20597823
>25.10.77.
>Такая пора: все ходят и посмеиваются.
>В эти дни в магазинах нет туалетного мыла.

Горбач, горбач евревеа!!! В эти дни в магазинах не было мыла, шила, скрепок, кнопок, тетрадок, ниток, пуговиц, чая, наволочек, носков, трусов, спичек, чернил, промокашек, стерок, линеек, кастрюль, чашек, еды всех видов и прочая прочая. Чего не будет завтра в магазинах будет вывешено отдельным списком! Господи совочек сатаниский, умри мразина!!! Гайдаро-чубайсы рушьте заводы, фабрики колхозы, все производительные силы совочка и тогда сразу появится больше ковров, мыла, шила, скрепок, еды всех видов и т.д. Что и было сделано!!!! Похерены были 100500 ненужных заводов и из воздуха решилась проблема дефицита!!! Чудо божие было явлено нам гайдаро-чубайсами госдеповскими!!!! Святые праведники, им помогает господь!!!
Аноним ID: Нариман Титович 29/01/17 Вск 09:56:13 #172 №20600570 
>>20600562
Ты из ЖЖ сбежал, поехавший? Тебе сколько лет, 50?
Аноним ID: Мстислав Ярославович 29/01/17 Вск 09:56:18 #173 №20600572 
>>20600562
>стерок
Я думал их только у нас так называли.
Аноним ID: Иларион Бакирович 29/01/17 Вск 09:56:45 #174 №20600577 
>>20598353
>ведь у всех была работа
Бродский и ещё сотни тысяч осужденных за тунеядство считают, что ты пиздишь и так как свободного времени у безработных много, наверняка ебли твою мамку.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 09:59:53 #175 №20600599 
Горением коммипетушни доволен.
Аноним ID: Мстислав Ярославович 29/01/17 Вск 10:00:25 #176 №20600602 
>>20600577
>Бродский
Ебать, авторитет.
Аноним ID: Карим Агапиевич 29/01/17 Вск 10:03:17 #177 №20600629 
14856733977100.jpg
>>20598380
>9.1.82.
>Телевизионные комментаторы программы “Время” по международным делам похожи на шавок из подворотен. От них не услышишь ни о ком и ни о чем доброго слова. Чем больше за нашими пределами бед и несчастий, тем лучше. Не щадим даже Китай, поворачивающий к здравому смыслу и нормам цивилизации. Ни слова поддержки. А какие снисходительные, высокомерные или обличающие интонации! Из вечера в вечер: а у них безработица, безработица, безработица, безработица, безработица, безработица... Ну, что–нибудь еще, господа, вы можете сказать, что–нибудь еще... Или это режиссер–постановщик все жмет и жмет на одну и ту же клавишу, и вы совсем не виноваты...

Господи совочек уёбищный империя зла сраная не понимает в каком мире живет!! Кругом одни друзья, все взявшись за руки вместе шагают в светлое либеральное будущее! США святые миролюбивы естроят себе очередной авианосец миролюбивый, чтобы использовать его как детский аттракцион!!! И нис лова доброго о Западе миролюбивым, который за доброту и всё хорошее!!! Где сериалы про Санту Барбару?!... Где голливудская красота сочных тёлок и белозубых улыбок?!... Уебищные комментаторы как заводные твердят безработица, безработица, безработица!!! И это снисходительно и высокомерно!!! Нет бы рассказать с кем развелась жена мужы сестры браты известной голливудской зведы!!! Нет бы рассказать какие труселя надела Мадонна в этот вечер! Нет бы рассказать как пахнет теплом и солнцем в Калифорнии лучезарной белозубой голливудской!!!! СОвочки такие совочки льют тонны дерьма на весь мир и диссидентик задыхается от ненависти, писая в свой дневничок струей мочи личных разочарований, оставляя после себя достойный экспонат музея ужасов Ельцин-центра!!!
Аноним  OP 29/01/17 Вск 10:05:53 #178 №20600660 
14856735533270.jpg
>>20600629
Гори, коммимразь, гори.
Аноним ID: Иларион Бакирович 29/01/17 Вск 10:06:01 #179 №20600663 
>>20600602
>порашный гоммипетух что-то вскукарекнул про нобелевского лауреата
Ебать авторитет.
Аноним ID: Карим Агапиевич 29/01/17 Вск 10:11:29 #180 №20600712 
14856738894850.jpg
>>20598316
>21.5.81.
>Райкомовский шофер то ли в Павине, то ли в Боговарове (рассказчик ссылался на Плюснина, бывшего редактора райгазеты, ныне секретаря райкома партии) был уволен с работы после того, как посмел обогнать на пыльном проселке машину, где ехал Баландин. Шофер пытался защититься, ходил к прокурору, но бесполезно. (Нужно бы уточнить, но источник надежный.)

Господи мразотный совочек такой совочек!!! Оборзевшая партноменклатура ездя в своих черных Волгах увольняет с работы мужика за то что тотп осмел обогнать карету ея величества!!! И только правденый ЕЛьцин святой Борис беспалый обосранный все это видел и наливался правденым гневом на "систему"! Глаза его бычьи наливались кровью, руки-колбасы тряслись от праведного негодования и он богоугодно разрушил сатанисский совочек и прижал к ногтю охуевшую партноменклатуру, членом которой он был почти 30 лет с 1961 года!!!! И охуевшая партноменклатура присмирела, боязливо озиралась на грозного Ельцина святого Бориса и тихо и застенчивость прибирала всю собственность к своим рукам, А Ельцин он ведь только хорошее хотел!!!! А теперь детки партноменклатуры на гелендвагенах переводят через дорогу бабушек, извиняются в своих Гелендвагенах, останнавливаются перед пешеходными переходами!!! и все это благодаря коммибляди Ельцину святому Борису, глыбе-человичище, реформатору всея Руси благородному госдеповскому!!! Как же хорошо то стало господи!!!! Можно сосать разные хуи!!! Хочешь такого барина, хочешь такого!!! Можно встать шлюхой на содержании барина и писать пасты иокормляться в духовном ельцин-центре благодатном богоугодном!!!! Господи как же хорошо то стало!
Аноним ID: Карим Агапиевич 29/01/17 Вск 10:19:45 #181 №20600801 
14856743858800.jpg
>>20598020
>Как-то вечером ходил в магазин за хлебом и чаем, подошел к кассе. Впереди меня выкладывал свои покупки мужчина лет пятидесяти: пачку вермишели, буханку черного хлеба, два куска сыра, две банки рыбных консервов и четыре плавленых сырка — “разные”, сказал он кассирше, т. е. разных сортов. И я как-то неожиданно для себя всмотрелся в это богатство рабочего пожилого человека, пришедшего в магазин после работы, и слезы прихлынули к глазам от простой и ясной мысли: это же он после получки пришел и купил что мог, получше, и потому сырков этих плавленых разных набрал, и консервов, и сыра — другого ничего не было. Ах, не о сытости я болею, не о пище, о другом — о справедливости и равных человеческих возможностях...

Господи святой ельцин-центр!!! без слез невозможно читать эти пасты правдивые, глаголом жгущие, глаза правдой выкалывающие... Мужичек набрал МНОГА хавки, несколько плавленных сырков... На всю свою зарплату! Теперь до конца месяца будет голодать растягивая несколько сырков на четыре недели!!! Не о сытости диссинтик обоссаный болеет а о справедливости!!! Абрамович в юные годы страдал от совочка, покупал сырка на всю свою зарплату, голодал, а совочек запрещал ему красиво жить, сталинский совочек инерционный, еще живущий!!! И абрамочив и ельцины устроили развал совочка ненужного сатаниского!!! Рабочие и мужички наполнялись сытостью и осмысленностью существования, хвалили ельцна народного, богом посланного, проклинали совочек проклятый, отец которого сатана Сталин, ведь жить стало лучше житьс тало виселее!!! Рибята из ельцин-центра, сидя в обосранных бабушкинах хрущах, усиленно искренне и за деньги топят за счастье абрамовичей, роттенбергов, дерипасок, прохоровых и прочих трудолюбивых предпринимателей, оковами скованных при совочке душегубном!!! Как же хорошо видеть что малолетние обосраши топят за новых капиталистических баринов вкидывая пасти обоссаных диссидентиков, страдающих от совочка!!!
Аноним ID: Мстислав Ярославович 29/01/17 Вск 10:22:47 #182 №20600842 
>>20600663
Обонго тоже нобелевский лауреат, да ещё и по какой категории. И хули?
Аноним  OP 29/01/17 Вск 10:22:49 #183 №20600845 
14856745693090.png
>>20600712
>>20600801
Кек, у нас тут коммипетух сейчас сам себя пожарит на жопном огне. Останется только чеснока добавить.
Аноним ID: Heaven 29/01/17 Вск 10:28:20 #184 №20600913 
>>20600663
>порашный хипстеропетух что-то вскукарекнул про Сталина
Ебать авторитет.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 10:30:34 #185 №20600934 
14856750345650.jpg
>>20600913
>СРАЛЕНА АБИДЕЛЕ
Аноним ID: Ульян Маркович 29/01/17 Вск 10:30:48 #186 №20600936 
14856750483610.png
>>20597648
хехехе
Аноним ID: Мстислав Ярославович 29/01/17 Вск 10:32:06 #187 №20600952 
>>20600934
Сталина невозможно обидеть, масштаб слишком разный.
Аноним ID: Карим Агапиевич 29/01/17 Вск 10:33:38 #188 №20600966 
>>20597482
>1980 год. Пучок редиски стоит на базаре 50 копеек, а яблоки — четыре рубля. Селедки нет, в окрестных поселках нет спичек, масла, крахмала и почти исчез кефир. Зато всегда есть водка.

Горбач горбач евревеа!!!! В окресных поселках нет воздуха и воды, зато есть водка. Воздух и вода отпускаются по разнарядке!!! Спичек нет! Спичек всегда в совочке не было, т.к. был всего один завод доставшийся от царя благодатного!!! Масла в сельпо тоже не было!!! Коровников не было, были надувные коровники и надвуные коровы, сделанные по разработке ВПК, масла в селе не было, воды не было, травы не было, солнца не было, была только грязь и водка, водка и грязь!!! Совочек сатаниский уёбищный, диссидентики обосранные слашали голос Америки и наполнялись правдой правдивой о совочке империи зла!!! Козломоорый сатанисский совочек глушил вражеские голоса но диссидентик их слушал и слушал и верил святой правда с Запада доброго, христинаского, миролюбивого!!!! И Ельцин спустился с небес и силами небесными разрушил обитель зла, до того 30 лет прослушив в офисе самого сатаны!!! Ельцин праведеник божий, силой святого госдепа небесного разрушившй империю зла!!!

https://www.youtube.com/watch?v=yYXreNSXEiI
Аноним  OP 29/01/17 Вск 10:33:50 #189 №20600971 
14856752309940.jpg
>>20600952
Но можно обоссать.
Аноним ID: Мстислав Ярославович 29/01/17 Вск 10:36:29 #190 №20600996 
>>20600971
Равносильно попытке обоссать Антарес.
Аноним ID: Добробой  Никифорович 29/01/17 Вск 10:37:18 #191 №20601006 
>>20600952
Как ты труп обидишь, поехавший?
Аноним ID: Златомир Парфениевич 29/01/17 Вск 10:37:34 #192 №20601008 
>>20600801
> Рабочие и мужички наполнялись сытостью и осмысленностью существования,
Арендовали на одном заводе ангар под склад. Когда Ельцин сдох работяги целый день праздновали и поздравляли друг-друга и окружающих.
Аноним ID: Мстислав Ярославович 29/01/17 Вск 10:38:21 #193 №20601016 
>>20601006
Сталин не труп, он растворился в будущем. Ты забыл что ли?
Аноним ID: Ульян Маркович 29/01/17 Вск 10:41:22 #194 №20601044 
>>20599420
две секунды в гугле:
в 1988 году, дабы избежать допинг-скандалов, все советские атлеты, участвовавшие в Сеульской Олимпиаде, накануне старта сдавали тест своим докторам. Те, у кого пробы оказывались положительными, снимались с состязаний "по состоянию здоровья". Специально для этого на корабле, где проживала часть советской делегации, была оборудована секретная допинг-лаборатория. Все бы ничего, но при входе на палубу - она считалась уже советской территорией - нужно было пройти обязательный пограничный контроль. Чего стоило членам советской делегации передать заветные пробирки медикам, они до сих пор вспоминают с содроганием: при входе на палубу ждали пограничники, а в городе чуть ли не за каждым из них следили корейские спецслужбы. Дабы не посрамить честь флага, приходилось идти на всяческие ухищрения: надежно прятать пробирки в складках одежды, "уходить от хвоста", незаметно передавать пробы друг другу...
Аноним ID: Ульян Маркович 29/01/17 Вск 10:42:05 #195 №20601052 
>>20599420
Несмотря на то что история современного спорта уже отсчитывает вторую сотню лет, борьба с темной стороной спортивной медицины началась чуть более 40 лет назад, когда в 1960 году на Олимпиаде в Риме прямо на дистанции умер датский велосипедист Курт Йенсен. Уже в 1967 году была учреждена медицинская комиссия МОК. Тогда же был составлен первый список запрещенных препаратов и введено правило обязательного допинг-контроля на международных соревнованиях. Дебют же медицинской комиссии МОК состоялся в 1968 году на зимних Играх в Гренобле и летних в Мехико.
Аноним ID: Ульян Маркович 29/01/17 Вск 10:45:01 #196 №20601100 
>>20599707
>ты сам себе хотя бы можешь объяснить причину популярности СССР в народе, при отсутствии централизованной пропаганды?
> в школах на уроке истории поучают что сралин был великолепным менеджером (так и говорят)
> отсутствие централизованной пропаганды
ну ты бля вообще. у нас совки до сих пор у власти, а ты тут мозги пудришь кокаин дорог, да drug
Аноним ID: Карим Агапиевич 29/01/17 Вск 10:59:17 #197 №20601283 
14856767571080.jpg
>>20599707
>объяснить причину популярности СССР в народе, при отсутствии централизованной пропаганды?

Так Сталин поднасрал сука!!! Ельцин совочкам все сделал, полки магазов ломятся от жратвы и шмоток а совочкам все Сталина подавай!! Дотянулся проклятый!!! Ленин бомбу заложил, Сталин заложил мину замедленного действия! Куда теперь девать 86% совочков во всем обществе?! Их бы демократически утилизировать в демократических лагерях смерте, да где вы столько газа возьмете, иприта там, концлагерную ифраструктуру опять таки строить надо... Не лучше ли сделать "шоковую терапию", опустив совочков в говно, чтобы они занялись самовыживанием и не успели опомниться! А Чубайсы в это время раздавали бы собственность бандитам и ворам! Совочки такие совочки! Не пониают счастья на них свалившегося! Злые неблагодарные твари, сэр!

В 1992-м году я возглавлял государственную комиссию по расследованию незаконной приватизации Балтийского морского пароходства в Петербурге. Назначил меня Ленсовет, а комиссия была создана по результатам моего журналистского расследования. Итоги работы были такими: в Балтийском пароходстве украли 187 судов, десяток ценнейших зданий и огромную загородную базу «Балтиец». На вырученные миллионы купили недвижимость в Испании и испанскую мебель, чтобы ею торговать. Смешно, да? Ну, я привез три тома материалов своему тогдашнему товарищу, руководителю Госкомимущества Анатолию Чубайсу: «Надо срочно отменять приватизацию, они украли весь флот, сотни судов, полмиллиарда долларов, там бандиты, там иностранная агентура, там вообще беспредел!» Дело было почти ночью, полутемный кабинет Брежнева на Старой площади, горит тусклая лампочка, пьем чай, Чубайс замученный, сутками работал тогда. «Не, Дима, не будем отменять, ты, конечно, герой, что такое расследование провел, но отменять приватизацию Балтийского пароходства не будем. Нам нужен класс собственников, злых, сильных, агрессивных. Иначе нас сметут нафиг коммунисты и прочие уроды. Потом разберемся, кому что передали – и наведем порядок. Если не согласен, иди к Гайдару, но Егор тебе то же самое скажет!» Я пошел к Гайдару. Жду его в приемной Ельцина. «Егор Тимурович, нам люди этого не простят, пароходство в Питере, морской город, окно в Европу, тысячи рабочих мест!» А Гайдар, причмокивая: «Нам не простят, если мы провалим реформы и отдадим власть! Поэтому, пусть собственность забирают те, кто может управлять, никаких пересмотров!»

Аноним ID: Акиф Лаврович 29/01/17 Вск 11:00:22 #198 №20601297 
14856768228030.jpg
14856768228061.gif
>Мяса в городе нет
Какое-то нахуй никому не нужное говно не вписалось в План и ноет.
Пусть выпиливается нахуй, План порешал.
Аноним  OP 29/01/17 Вск 11:00:52 #199 №20601302 
>>20601283
>86%
Не забывай пить таблетки, коммипидор.
Аноним ID: Минай Ерофеевич 29/01/17 Вск 11:03:55 #200 №20601334 
Репрессируйте уже этого петуха в жж, или откуда он там вылез.
Аноним ID: Акиф Лаврович 29/01/17 Вск 11:06:16 #201 №20601364 
>>20597813
Ты ебанутый? Нахуя гуглить какого-то не вписавшегося в План пидораса?
Не вписался в План - значит генетический мусор и должен сдохнуть, а не "дневники" строчить.
Аноним ID: Асад Исакиевич 29/01/17 Вск 11:06:39 #202 №20601371 
>>20601044
>>20601052
Ты дебич какой-то, кто так доказывает? Совки жили в своём манямирке и если им голову вражьим иностранным словом не промывали по ящику, откуда им было его знать? Короче, как надо делать - пиздуешь в БСЭ за 1978 год, находишь там статью 'допинг' (она там есть), мишн аккомплишд. А то что ты приволок я орошаю уриной вместе с тобой - ваши пруфы не пруфы.
Аноним ID: Авенир Нефёдович 29/01/17 Вск 12:00:59 #203 №20602019 
14856804591230.jpg
>>20601283
Поправил твой рисунок.
Аноним ID: Мстислав Созонтьевич 29/01/17 Вск 12:08:36 #204 №20602102 
Ооо, какая годнота подъехала.
Аноним ID: Мстислав Созонтьевич 29/01/17 Вск 12:13:48 #205 №20602156 
>>20599871
погоди, это как мертвым? Ты разве не в нем живешь? :)
Аноним ID: Харламп Прокопиевич 29/01/17 Вск 12:27:41 #206 №20602319 
14856820614600.png
Молодец! Хорошо работаешь в фотошопе и освоил Clone tool. Абрамович одобряет!
Аноним ID: Харламп Прокопиевич 29/01/17 Вск 12:28:18 #207 №20602327 
>>20602319
>>20602019
Аноним ID: Прокл Исаевич 29/01/17 Вск 12:44:40 #208 №20602562 
14856830802670.jpg
>>20598300
какая наивная пидорашка
его уже строят.
следующей будет рашка
Аноним ID: Епифаний Масадович 29/01/17 Вск 12:53:17 #209 №20602697 
>>20597448 (OP)
>нет мяса
>на пикче продают хлеб
Ну даже не знаю.
Аноним ID: Епифаний Масадович 29/01/17 Вск 12:56:53 #210 №20602738 
>>20602019
>миллиард растрелянных лично сталиным
А ещё винтами трупы рубили, чтобы никто никогда не нашёл. А зэки мамонта съели. А ещё чёрные воронки каждую ночь, подвалы трупами до потолка забивали. А всех, кто видел это, в психушки. Да.
Аноним ID: Прокл Исаевич 29/01/17 Вск 12:58:13 #211 №20602757 
14856838931670.jpg
14856838931701.jpg
>>20599787
>за СССР топят те, кто хочет справедливости
Аноним ID: Духовлад  Адрианович 29/01/17 Вск 12:58:23 #212 №20602760 
>>20602738
кокое сочное врёти
Аноним ID: Нестер Зиядович 29/01/17 Вск 12:58:37 #213 №20602762 
>>20598338
Кекнул
sageАноним ID:  29/01/17 Вск 13:22:10 #214 №20603083 
14856853307310.jpg
14856853307351.jpg
14856853307402.jpg
14856853307483.jpg
Внимание! Обнаружен жж Артемия.
http://tema.livejournal.com/2421697.html
27.01.2017
Американский военный Мартин Манхофф работал в посольстве США в Москве с 1952 по 1954 годы. Потом его нахуй выслали по обвинению в шпионаже.

Он успел поездить по стране и наснимать кучу фоток и кина. Удивительной красоты кадры удавалось ему делать.

Некто Дуглас Смит пришел ко вдове Манхоффа и нашел коробки с кадрами, частью которых поделился у себя на ФБ
https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10155847922929625&id=629794624
Скоро ожидается публикация остальных кадров - уже предвкушаю радость.
Аноним ID: Яков Милованович 29/01/17 Вск 13:26:08 #215 №20603150 
>>20603083
> работал в посольстве США в Москве с 1952 по 1954 годы. Потом его нахуй выслали по обвинению в шпионаже.

> Он успел поездить по стране и наснимать кучу фоток и кина
Получается, за дело выслали.
Аноним ID: Макарий Федотович 29/01/17 Вск 15:15:19 #216 №20604895 
>>20603083
Еще можно фотки третьего рейха конца 30-х запостить для сравнения и поплакать "какой рейх проебали".
Аноним ID: Никифор Фирсович 29/01/17 Вск 15:39:51 #217 №20605281 
>>20603083
https://www.youtube.com/watch?v=_T_kr8rIXTY
Аноним ID: Эмилий Анисиевич 29/01/17 Вск 15:57:22 #218 №20605535 
А вот если бы пошли по пути Троцкого, жили бы уже при коммунизме
Аноним ID: Мстислав Ярославович 29/01/17 Вск 16:10:41 #219 №20605736 
>>20603083
При Сталине его не трогали. К чему бы это?
Аноним ID: Ульян Вячеславович 29/01/17 Вск 16:13:07 #220 №20605769 
14856955880110.jpg
>>20605736
Понимать надо.
Аноним ID: Мстислав Ярославович 29/01/17 Вск 16:15:07 #221 №20605797 
>>20604895
Рейх и впрямь был неплох, но Гитлер по своей тупости не понял, кто его настоящий враг, и в какой сценарий его втянули.
Аноним ID: Магомед Рафикович 29/01/17 Вск 16:18:42 #222 №20605847 
14856959226120.jpg
>>20597448 (OP)
1990 год, Москва. Сознательные советские граждане митингуют против открытия капиталистической антисоветской забегаловки.
comments powered by Disqus