Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
От чего нынешние чада столь несамостоятельные. Для примера приведу себя (что в равной степени относится и к моим детским приятелям - творили мы всё это вместе, пусть я и помладше, порой, был чем они).
- в 5 лет мог выставить стекло и съебать гулять с приятелями, перед приходом родителей стекло вставлял обратно, прибивал штапики и никакого палева. Да - бывало меня оставляли на весь день одного дома.
- в 6 лет сам топил печь и ходил за водой метров 200 на колонку. Да это ебанный частный сектор в черте города.
- в 6 пошёл в первый класс, не помню ни единого дня чтобы меня провожали в школу родители - только первого сентября было такое и то я пришёл домой в тот день и знал минимум две матерные частушки. Это бы 1989й год.
- в третьем классе переехали в квартиру в новостройке, новая школа, новые приятели - влился нормально в коллектив, спокойно пересекал полгорода самостоятельно на троллейбусе, а на велике могли кататься до 2х ночи (дома не били, но мораль читали)
- зарабатывать начал в 14 лет на каникулах. У родственников была пустая "клетка" на оптово-розничной базе, которую мы с кузеном привели в порядок, купили по оптовой цене окорочка и продавали в розницу с наваром. Какие то колоссальные деньги зашибали и я сам себе оплатил последующую учёбу и покупал вещи. Это было начало лета 1998года. Спасибо дяде который покупал нам доллары и тем самым август мы не заметили (потом я выучился, немного поработал там-сям и уехал в Бельгию).
Мы действительно были самостоятельными и не от того, что некому было присмотреть - нет, были и бабушки и тёти-дяди, просто, может, нам доверяли больше (а времена то были - 90е криминальные). У меня не было компьютера никогда в детстве (первый ноут я купил себе уже работая, лет в 19), на каникулах я не ездил на дачи и деревни, а со старшими товарищами разгружал вагоны на товарном дворе (фактически моя задача была - тихо спиздить часть разгружаемого и спрятать в кустах, потом часть продавалась, а часть арбузов, винограда и картофеля приносилась домой).