Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Небольшая вводная: кун 21лвл, говнокодер, свободно шпрехаю на английском (хотя кого этим сейчас удивишь), этим летом заканчиваю универ по направлению электроэнергетика (надо было идти на погромиста, тогда бы и тред не создавал, но я проебался в свое время, послушал дебильный совет одного человека), живу отдельно от родителей в собственной квартире, подаренной на 18лвл.
Ближе к делу: я стою, так сказать, на пороге взрослой жизни и вот в связи с этим у меня есть аж 4 стула, на которые можно сесть.
Стул 1. Идти дальше по професии и поступать в магистратуру моего универа.
Хорош тем, что дает 2 дополнительных года на продление детства, распиздяйства, задрачивание скиллов и "на подумать". К тому же, электроэнергетические компании гораздо охотнее берут людей после магистратуры, да и будет возможность вести какой-нибудь научный проект, который может дать разнообразные профиты.
Плох тем, что на бюджет я вряд ли поступлю, а обучение обойдется в ~300к. Не понятно, будет ли возможность подрабатывать, кроме как фрилансом. Ну и сидеть в своей мухосрани я уже порядком заебался, если честно.
Стул 2. Идти дальше по професии и поступать в магистратуру в Дс.
Хорош тем же, чем и Стул 1, добавляем сюда возможности ДС и, вроде бы, все вообще шоколадно.
Плох тем же, чем и Стул 1, но за все про все (обучение, проживание, хавчик) придется отвалить уже от 600к до миллиона. Затраты в этом случае можно покрыть продажей квартиры.
Стул 3. Идти работать по професии с бакалавром.
Хорош тем, что получу реальный опыт работы по той специальности, которую осваивал (с переменным успехом) последние 4 года. С каждым годом моя ценность как специалиста будет только расти. Ну и зарплату будут платить, куда уж без нее.
Плох тем, что вряд ли удастся устроится в какое-либо более менее приличное место (скорее речь идет о местных электросетях, а оставаться в мухосрани мне не очень-то и хочется). Вряд ли зарплата в первый год работы превысит 30к, а дальше уже как карта ляжет.
Стул 4. Идти на работу погромистом-стажером в одну из местных компаний-бадишопов.
Хорош тем же, чем и Стул 3, только, так как душа у меня лежит именно к погромированию, я усиленно задрачивал эту область знаний последние лет 8 (веб (js/es6, php, sql, jquery и прочее), десктоп (C/C#/C++, Java и прочее)), ценность моя будет расти быстрее, чем в Стуле 3.
Плох тем, что говнокодер из меня хороший, а вот программист - не очень. Очень слабые теоретические знания в купе с весьма скромным реальным релевантным опытом работы (в свое время пилил сайты и продавал интернет магазины, а так же допиливал их, когда на рынке требуются настоящие гуру js и всяких фреймворков с опытом работы от двух лет). Опять же, придется остаться в мухосрани, а это не ок.
Так вот, о мудрый анон, что бы ты мне посоветовал?