Пожаловался на тред.
>>92633
ОПчик, у меня похожая ситуация, я вот обдумал и решил забить на надежду ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ. Даже если я волевым усилием добью знание до достойного уровня - всё равно из-за отсутствия общения хикка же скилл будет медленно/быстро, но главное неотвратимо падать, а значит вскоре я вернусь к тому что было. Поэтому я сейчас остаюсь со своим перекосом: вообще не говорю и не пишу, более-менее читаю тех. литературу, для худ. текстов, увы, сильно не хватает словарного запаса.
Пожалуй да, словарный запас таки стоит добить. А без скилла говорения-письма придётся пока обойтись.
>>92637 словарный запас для чтения наполняется тупой зубрежкой.
Может стоит сконцентрироваться сразу на разговорной речи? Вон, таджики всякие быстро выучивают русский на стройке без учебников.
>>92638
>Может стоит сконцентрироваться сразу на разговорной речи?
В том и дело, что я ни с кем разговаривать не планирую. А специально искать собеседника и отыгрывать роль интересного собеседника, выдавливая из себя предложения, будет оче тяжко.
И посему мне несколько подпекает от того, что все рекомендуют именно ОБЩАТЬСЯ, чтобы и понимание, письмо и чтение давались более легко. А меня-то интересует в большей степени чтение и понимание на слух, в меньшей письмо и совсем не интересует разговорность.
Но зачем вам учиться разговаривать на языке, если вы на нем не собираетесь разговаривать?
Качайте свое чтение и аудирование для просмотра кинца и чтения книжек и не парьтесь.
>>
На форумах сиди, например.
>>92641 потому что сидишь ты, читаешь свои книжки, смотришь сериальчики дрочишь на прон с оригинальной звуковой дорожкой и тут, вдру,г приезжаешь в другую страну потусить и обнаруживаешь, что блять элементарно дорогу спросить не можешь
>>92646 еще форчан посоветуй еще. там специализированная лексика, тематика может быть специфичной и с форумов тебя погонят ссаными тряпками, если ты будешь писать, как джамшут, и ошибки твои никто не укажет.
плюс ты не качаешь умение быстро извлекать предложения из головы на заданном языке, так как форумы с скорости ответа не располагают. тут ты можешь подумать, свериться со словарем, гугл транслейтом...
>специально искать собеседника и отыгрывать роль интересного собеседника, выдавливая из себя предложения
В каждом ебаном треде каждому такому дебилу говорят - играйте в игрули с голосом, все само придет, разве это не очевидно?
>>92660
Ничего не делай, нам похуй. Это тебе нужно выучить английский, но ты не хочешь ничего для этого делать, так что пошел нахуй из раздела.
>>92663
Если тебе надо развивать разговорный скилл, тебе нужно разговаривать. Без вариантов. То есть тебе надо общаться с носителем языка. Если ты ХЕККА НИМАГУ ВЫДАВИТЬ и не можешь найти собеседника, то тебе нужно попасть в ситуацию, когда ты не сможешь избежать какого-либо обмена фразами на этом языке с носителем. Врядли в твоем окружении (которого у тебя нет) есть такие люди или ты можешь переехать на ПМЖ туда где этим языком пользуются, послдений подходящий вариант сам напрашивается. Все кто не смог сам сделать подобные выводы признаются дегенератами и рекомендую им дропать изучение. Похуй какой язык.
>>92649
Но ты же хикка, ты и по-русски спросить не можешь. Я вот не могу.
>еще форчан посоветуй еще
Как будто что-то плохое. Мне форчан очень помог, например. Понятно, что чтобы научиться разговаривать, надо именно разговаривать, но письменное общение все равно на устное влияет в лучшую сторону, многие конструкции запоминаются и сами потом вылетают.
Ты просто ищешь отговорки же. В первый раз будешь сверяться с гуглом и отправлять ответы трясущимися пальцами, в двадцатый раз уже через 5 секунд пояснять, где и как вертел их мнение.
Модератор, закройте тред.
Кто-нибудь пользуется italki?
Можно не с репетитором за деньги а прость бера-бера с обычными людьми?
>>92677
Тут все хикканы харкача ждут твоих охуительных способов пообщаться так, тобы это не смущало этих самых хиканов который по определению испытывают проблемы с общением. Рассказывай.
Посоветуйте годных игр, - интересуют в первую очередь мощные стрелялки, а не доты и лолы, - где можно в процессе поговорить с иностранными собеседниками. Слышал за Day Z, что скажете?
а что насчет всяких чатрулетов?
>>92655
Смотрел 5 мин, нет ни одного связного разговора, только отрывки фраз: "Где это ёб.нное здание?", "Медик!" и прочая херня. Всем насрать, что ты там будешь мямлить. И это под аккомпанимент автоматных очередей и хруста под ногами.
>>92633
Начинай с обычных чатов для изучающих иностранный язык, например, http://sharedtalk.com
Во-первых, там лояльно относятся к туплению.
Во-вторых, можно писать не один-на-один, а в групповые чаты, присмотревшись к теме и уровню участников.
Там же можно перейти к голосовым чатам.
Есть простой способ самопроверки готовности к полноценному диалогу:
Выбери какую-нибудь вещь и опиши её 2-3я развернутыми предложениями. Не просто "Это стул. На нем сидят.", а "Это стул, который стоит в центре моей комнаты. Когда я сажусь на него, я пукаю. Что ты об этом думаешь?". Если получиться, ты прошел в следующий раунд.
Почему это обязательно? Потому что меньше всего человеку нравится, когда реакция собеседника неадекватная - начинается тупление, мямление и эканье. Ты, конечно, можешь отделываться дежурными фразами "I see", "That's great", но ведь твоя цель - стать хорошим собеседником, а не слушателем, не так ли?
Миф №2 "Тебя не поймут из-за акцента".
Во-первых, американцам/британцам похер на твой акцент. Если они не из какой-нибудь backwater в Айове, то каждый день сталкиваются с последователями иммиграча, соответственно, ухо привычно к коверканию звуков.
Во-вторых, иметь акцент - это секси. Вряд ли продюсеры 2 Broke Girls так просто вместо латиноса придумали Олега, хохла со славянским акцентом.
>>92699
>Смотрел 5 мин, нет ни одного связного разговора,
Ок, вот тебе связный.
Или ты слишком мало понимаешь, или не вслушивался. И чего ты ожидаешь, длинных интеллектуальных бесед? Суть больше в необходимости быстро описать свою ситуацию. Как раз то, чего добиваются в разговоре изучающие. Может видео не самое удачное, но разговоров там дохуя.
>>92699 а с sharedtalk можно по скайпу говорить, или там только внутренние сервисы?
>>92633
Анон, а в чём проблема просто говорить с самим собой ? уделяй время для письменной и устной речи, просто разговаривай на волнующие тебя темы, записывай на микрофон, слушай, находи ошибки и исправляй их. Тем более для хикканов подобные упражнения сами по себе полезны.
>>92708
Бабка не разрешает. Раз услышала и сказала: "В тебя бес вселился что ли?" Сказала, что в следующий раз вызовет попа.
>>92700
> Суть больше в необходимости быстро описать свою ситуацию.
весьма специфическую ситуацию. хотят тут ты вучишь геймерский сленг, научишь описывать вещи вещи в пространстве, но не более.
>>92714
Моя бабка говорит, что американцы ламают язык свой дабы говорить. Говорит так можно и язык свернуть.
>>92708
В том что некоторые вещи не описаны в учебниках, от носителей узнаешь в разы больше. Я бы сказал понимаешь логику языка. То есть, изучая самостоятельно иностранный язык и зная его грамматику, порядок слов и т.п., ты все равно скорее всего, счастье если не так будешь строить фразы и предложения исходя из логики родного языка. Лечится педагогом либо общением с носителями, которое становится бесценным, как раз после того как зазубрил все правила, без зубрежки тех же правил, ты от носителей пару разговорных фраз/конструкций максимум усвоишь. последнее я скорее ОПу сказал.
ZELLO
Это такая прога, на айос, винду, андрон и пк.
Он работает, как рация, ну или как вокару он-лайн, пока ты там записываешь, все тебя слушают и наоборот.
Просто заходишь на канал к примеру sexк сексу канал не имеет отношения, там тупо общение ну или britain
Проблема в том, что американце там не оч много, но дохуя австралийцев, карибцев и британцев, ,в частности шотландцев, чьи акценты и произношения как ебаная каша с комками.
Но если очень постараться можно и американский канал найти
>>92723
согласен с тобой. Но как мне кажется общение с нэйтивами стоит использовать как некую контрольную работу, когда ты подводишь итоги тому, что ты выучил за неделю. После общения анализируешь свои ошибки, работаешь над ними, исправляешь, что бы в следующий раз более грамотно излагать свои мысли.
Не думаю, что опу подходят аудиочаты на незнакомых сайтах, с кучей незнакомых людей, которые при этом разговаривают на малознакомом языке на котором он с трудом может общаться.
Могу посоветовать опу interpals который совмещает в себе социальную сеть, форум и чат с возможностью аудиочата ( не проверял ).
Здесь оп может найти себе тёлку, у которой потом сможет стрельнуть скайп и перейти к более тесному общению.
>>92719
>научишь описывать вещи вещи в пространстве, но не более.
А так же твои прошлые, текущие и будущие действия. Все что нужно для всестороннего диалога. Короче, когда я начал - не мог связать и двух слов, менее чем за год (без обучения как такового, просто поместив себя в эту англоязычную среду) я не испытываю никаких проблем в любом уже разговоре, и я бы не стал говорить так без опыта.
>>92725
Различные разговорные конструкции, упрощения, диалектизмы, логика построения предложений. Тебе примеры?
>>92729
У меня 2 раза в неделю нэйтивы, ща думаю уже многовато, вопросов не накапливается.
>>92764
>логика построения предложений
Давай примеры (конкретные) вот этого, потому что всё остальное прекрасно находится в словарях.
о чем базарить на интерпалсе? ну обсудили мы погоду\кухню\быт\конситенциюГовна, а дальше че? что обсуждать то?
>>92800
Вот она - главная проблема людей, которые верят в мифические свойства носителей. Чтобы было о чём разговаривать, нужно быть интересным собеседником и иметь общую тему для разговора, которая будет интересна обоим. Хотя если у человека есть хотя бы одна извилина, то он сам прекрасно это понимает и не задаёт такие вопросы.
>>92782
Наверняка, это где и написано, но я строил прошедшее время в речи на китайском вот как тут написано http://www.shibushi.ru/времена-в-китайском-языке-грамматика/ , а как оказалось, для всех глаголов подразумевающих прикосновение, используется конструкция объект-吧-субъект-глагол. Еще есть конструкция с 被 подобная, но я её не запомнил. То есть 我喝了多酒=多酒吧我喝, (я выпил много алкоголя), но построить такую конструкцию про чтение книг, например нельзя. Вообще 吧 используется чаще, чем я думал. Свежий пример из недавней встречи: когда ты идешь делать барбекью ты говоришь не "我们去准备barbeque”, что, кстати, тоже верно, а 我们barbeque吧。это я для себя еще не до конца осознал.
По поводу остального могу сказать что да, найти можно, но когда знаешь что искать.
>>92805
Угу. Если всё, что у тебя есть — это ты сам, грамматический референс и словарь — ты не сможешь выучить язык.
Живой разговорный язык как раз состоит из очень большого количества «вот такая конструкция употребляется в таких-то таких-то случаях». И если ты не общаешься с нейтивом, у тебя эта «база данных» и не появится.
Предположим, ты изучаешь русский. У тебя есть предложение «Я захаживаю в этот магазин». В учебнике тебе напишут, что это habitual aspect. Но ты не можешь сказать «Я захаживаю на свою работу.» — это уебанство с точки зрения русского языка. И тебе ни один учебник не расскажет полностью, в каких случаях надо употреблять глагол «захаживаю». И он тебе не подскажет, буде у тебя нужда, что на работу ты «ходишь»; про свой дом ты ни «хожу», ни «захаживаю» вообще сказать не можешь; про чужой зато можешь в смысле «часто гощу»; что в церковь «захаживать» — это как минимум невежливо звучит, ты в ней «бываешь»; в случае больницы, если слаб здоровьем, ты её «посещаешь» или тебе туда «приходится часто ложиться» (напиши «захаживаю» — нейтив скорее подумает, что ты туда попиздеть со знакомой медсестричкой ходишь), а вот в ту забегаловку ты как раз «захаживаешь». 아라요?
Ну да, конечно, здесь можно увидеть логику, можно воспользоваться интернетом и нагуглить случаи корректного употребления, вот только так ты состариться успеешь и умрешь, прежде чем достигнешь свободного владения.
сегодня попробовал початиться текстом на omegle.com понял, что нихеру не могу в диалоги, даже с анонимами, которым на меня насрать. у них там клексика совершенно другая. не вылазил из урабндикшенери
>>92805
простите, чутка наврал, надо во-первых 把, а не 吧, и это может быть как прошедшее, так и настоящее время, для прошедшего надо добавить 了.
>>92633
Вот, антоши, смотрю на этот пик и думаю: каким надо быть долоебом, чтобы нарисовать такое, и ещё большим долбоебом, чтобы найти это и скинуть сюда.
>>93420
ньюфаг незнающий ничего про "центр американского английского"
Аноны, очевидно, что тупая зубрежка правил, выполнение упражнений, чтение не научат вас говорить на %language_name%
Аноны, как вы практикуете разговорную речь?
Спикинг клубы, курсы, скайпы, ММОРПГ?
Социоблядям легко, а что делать хиканам, которые тоже хотят учить язык? Короче делитесь своим опытом, поучайте хиканов и социофобов.