Ну че, стартуем? Ожидаю ТАМИКА как финального босса.
>>4769932
бамп! Когда ты спишь то? впрочем как и я
>>4769979
Ща пойду. Держите до утра, и начнем новж без с совками и их порождениями.
Молодец, монархист из Норвегии, хорошо перефорсиваешь (перефаршиваешь?). Самое главное, о совке всё правильно.
И да, мне тут один хрен вменял, мой я нерусский типа хули за русню впрягаюсь, типа подмазываюсь. Совсем нет, просто все региональные нацмеские национализмы в РФ и Совке - это порождения совка, и все созданы в совке и замкнуты на совок. Становиться частью нации - очередного клона совков с национальной одеждой, разработанной в совке, я не горю желанием. Пока нет нормального русского национализма, невозможны другие нормальные национализмы в Империи, только совковые клоны. Яркие примеры - прибалты, грузины и теперь джедаи. Все их национализмы - краснокоричневые отродья вонючего совка.
>>4769995
И че? Картинка то правильная, не? Pagano virtuoso
Немного в сторону, но. Собственно, сейчас есть, до сих пор остаются предпосылки для возрождения союза 15 государств. Это железная дорога и Соглашение о совместном использовании подвижного состава(все 15 участвуют), чуть не двух миллионов вагонов, цистерн и платформ. До сих пор, нигде на постсоветском пространстве не проложена альтернативная колея, попытки замутить такое в прибалтике успешно торпедируются. Напомню, протоЕС был поначалу союзом угольщиков и литейщиков.
>>4770028
Ну хуй знает. Слишком расистская она какая-то
>>4770042
Ну вот. Кстати интересная тема.
Я крайне сомневаюсь, что при появлении русского национализма, бывшие территории РИ не присоединятся обратно к Империи. Тк совок это единственное клеймо, сдерживаюшее этот процесс.
>>4769981
Так они поздно спохватились просто, в отличие от исландцев. Но вообще я в целом сторонник такого подхода — создания этнографических заповедников для малых народов, желающих в этом участвовать. Считаю, что на Кавказе надо так же делать и туристов со всего мира возить, там есть на что смотреть. Собственно, при позднем совке примерно так и было. Такой здоровый регионализм в пределах имперского проекта.
>>4769932
>Cовок ко-ко-ко
>волосатая гей-шлюха из норвегии
Шел бы ты отсюда, петушок.
>>4770042
Энергосистема еще синхронизированная, одно из коронных достижений Совка, но от нее прибалты, вроде, уже отключились.
>>4770093
Ты меня с кем-то путаешь, совочек.
>>4770107
Нет, ты чего? Никто не отключился. Пару подводных кабелей кинули для приличия из Швеции/Финляндии и хорош. Правда с убитым производством и запросы невелики, зачастую от нас в Ленобласть гонят, а временами наоборот.
Я не апологет совка, но дико ржу когда какой-то мигрант-чистильщик сортира или проебалт-какол-грызун начинает квакать на СССР.
Вы бля гной, куда вы кукарекаете? Каклы, вы скоты сменяли на бумагу все свое ЯО, просрали армию и ВПК, а потом БЕЗ БОЯ сдали ЦЕЛЫЙ ПОЛУОСТРОВ. Вам ли кудахтать на Совок?
Проебалтам, грызунам и всяким мигрантам тоже неху тут голосок свой подавать, хотите что бы вас услышали? Заходите с проксей, петухи.
>>4770078
Что значит поздно? Они вообще особо не спохватывались. До савецких времён все эти наречия лежали под шконкой с недоразвитой письменностью. При совках наплодили тучи этнографов, филологов, реформировали письмо и умножили количество носителей языков. Сейчас происходит обратный процесс, число носителей падает(критически), язык мутирует в очередной раз, но под воздействием инглиша уже. По Латвии прогноз на середину века - судьба ливского языка. Оттого такие истеричные призывы к насильственной ассимиляции нацменьшинств.
>>4770149
Уважаемый даун, спасибо за комлименты, но по моему вы не проходите минимальный IQ барьер для входа в трэд.
>>4770149
В СССР первая С и Р было более-менее хорошо, а две С в середине оче плохо, евпочя.
>>4770134
Странно, вон Украина как хочет от газопроводной системы отключиться, ее аж трисет. А ведь когда-то это был и их газ тоже. Все равно что поругаться с мамкой и уйти жить на теплотрассу к клеенюхам.
А с Балтийской АЭС, кстати, как? Саботируется?
.
>>4770173
>истеричные призывы к насильственной ассимиляции
Вот я и говорю, спохватились, но поздно.
А что, кстати, держит в Латвии остатки этнических латышей? Почему они еще не все в Лондоне? Не родовые села же, как у каких-нибудь кавказцев. В нацгордость тоже не особо верится, все-таки XXI век на дворе, люди проще к этому относятся.
>>4770198
Проклята и забыта. Вообще, "балтийское единство" - миф. Никаких общих интересов нет. А АЭС строит Белоруссия, как раз вблизи границ.
>>4770204
Лол, ну тебе же объяснили в прошлом треде, русские дико котируют такие картинки про себя.
>>4770256
Кто пояснил? И что в этих картинках? На двочах еще негров ебущихся котируют.
>>4770247
Не-не, я про ту АЭС, которую под Калининградом пытались строить в расчете на транзит через Литву.
>>4770265
>пытались
Её еще строят и построят.
>>4770230
Ничего не держит. 6 авиарейсов в день. Здесь реальная депопуляция. В Риге ещё терпимо, столица, всё это. А на местности - одни старики и алконавты. Маршрут таков: продажа родного хутора молодыми - скачок в Ригу, съем недвижимости, окультуриваниепроматывание денег - скачок в Англию/Ирландию. Главная заслуга второй республики - создание новой диаспоры, теперь в Ирландии. Дополнительно к канадской, австралийской и американской. На освободившиеся территории лезут китайцы. Проплатили себе пиар во всех СМИ, но сами пока что не особо показываются. Ну и мелкокалиберные русс-укр-каз бизнесмены здесь гасятся по побережью.
>>4770263
В этих картинках грубая витальность русского народа, которая относится к невротическим образам национал-романтизма примерно как мордорский орк, ебущий эльфа в глазницу. Либератор как бы говорит нам: je ne regrette rien, да, я варвар, да, я мордорский орк, подставляй глазницу.
Русские имеют на это моральное право, поскольку никому пока не удалось загнать нас в русскую автономную республику или как там у вас нынче называется резервация для туземцев.
>>4770299
>создание новой диаспоры, теперь в Ирландии
Лѣл, а они там ассимилируются или формируют некий балтогэлтахт?
>>4770323
лол, у тебя национального государства нет. Ты дурачек или что?
>>4770263
Еще раз, если хочешь, что бы тебя услышали - мимикрируй и заходи СЮДА под прокси. Понятно?
>>4770338
В Ирландии именно, что диаспора. Туда даже мусоров наших командируют, чтобы помогали разбирать внутрилатышские завороты. В юкей же всяк латышей сам по себе.
>>4770348
У меня есть империя от тайги до британских морей, от которой ссут кипятком все мировые гегемоны, к моему немалому удивлению. А ты доябываешь норвежских рыболовов своими чудачествами.
>>4770456
ГОсподи, ты пойми - не у тебя. То, что ты в ней живешь - тебя не делает реальным бенефициаром и распорядителем. Вот евреи все бенефициары от Израиля.
И да - РФ не империя. Вам Рейган, сука в голову вкрутил, что СССР - империя, и в РФ до сих пор верят словам Белого Бвана.
>>4770421
Ох лол. Про литовцев в Лондоне я немало читал в британской прессе, а вот про латышей в Ирландии — это в новинку. А ирландцы как реагируют? Они же вроде тоже, так сказать, национально ранимые.
>>4770468
Мне не нужна бочка варенья и корзина печенья я же не просвинин, мне нужен след в вечности. Кому такая идея не по нраву, тот свободен состариться среди фьордов в стране, про которую не напишут в учебниках истории, будучи сытым бенефициаром нефтекачки и мечтая о крепкой избе, мясистой бабе и русской автономной области. Моя жизнь вообще не про это.
Кстати, почему ты такой обиженный? Тебе не перепадает нефтяная рента? Ты уверен, всё правильно посчитал? Я вот, например, в достатке живу, хотя и не в роскоши, спасибо родной ресурсной экономике, в которой востребован мой труд. Жил бы я при прочих равных в какой-нибудь вольной Литве — у меня бы мышь в амбаре повесилась. Так что я еще какой бенефициар и немного нервно отношусь к идеям даровать мне русскую автономию в границах ЦФО, где я буду сажать картошку для выживания.
>РФ не империя
Федерация — другое название империи. Есть стержневой народ — граждане Города — и народы-федераты, которые со временем тоже получают гражданство.
>>4770469
Интересно, что путаница латышей и литовцев в совдепе продолжилась и в евросовке. Литовцы более организованы и имеют весьма криминальный склад ума. Зеро 2 не смотрел кино? Очень жызнена. Лат. диаспора в Ирландии где-то в Корке да Лимерике пасется.
бамп
Смотрите что мразь в соседнем треде пишет
бамп
>>4770731
Какие же они все сволочи - русским пожить не дают, натурально, для себя. НЕТ, НЕЛЬЗЯ, ВСЕХ ЗАМЕНИТЬ, ВСЕХ ЗАМЕСТИТЬ, ТАК НАДО кому, сука? Чуркам - да. А русским, этническим - вред огромный.
>>4770611
С чего бы вдруг? Там роль нефтяной трубы играют США. "Вся разница".
>>4770566
Идиот. Так иди и помирай за не за что, за "след в вечности", лол, правда вот в вечности всегда оставались те, кто был готов убивать и умирать за печенье, варенье и нефтяную ренту, а не за "след в вечности". А ты верь - тебе дяди толковые, которые психологию юношескую знают, в голову вкрутили кучу болтиков, используя и правильно комбинируя аспекты твоей психики - ты и ведешься.
Я вот готов умереть, чтобы мой народ ел варенье, печенье и имел нефтяную ренут. А на "следы" и "вечности" мне похуй. Много чести им.
>>4770823
Это просто пиздец, там этот пидор реально планы кремлевских гениев пересказывает, причем с особым цинизмом.
>>4770456
>от которой ссут кипятком все мировые гегемоны, к моему немалому удивлению.
ссут от смеха над совковыми дурачками
>>4770566
>Так что я еще какой бенефициар и немного нервно отношусь к идеям даровать мне русскую автономию в границах ЦФО, где я буду сажать картошку для выживания.
Ты нашист, чтоле? Каое в пизду ЦФО, блядь? Ты в пределах ЦФО будешь, когда колониальная рашкованская администрация раскормит нац. респы, заебет все регионы, даже русские, когда раскормленная Чечня пойдет на третью войну.
>>4770846
Я сам в ахуе, такие мрази. Сука, сектанты ебучие реально.
>>4770859
Да никуда Чечня не пойдёт, им и так норм. Отделяться не хотят, я настойчиво предлагал.
>>4770829
Не совсем так. Из трубы всё же нефть, а из США только циферки. Неустойчивость в этом вижу я. В любой момент какие-то израильские делишки могут всплыть и финансирование накроется. А насчёт еврейской солидарности и взаимопомощи слушать не готов.
>>4770874
Не буду разводить конспирологию, но пока никаким нееврейским большим дядям нихуя такого делать не надо. И все у них хорошо.
Вы, ребят, серьезно?
>>4770906
У тебя есть более серьезные доводы или ты из советского детсада?
>>4770919
В пользу несерьезности заявлений в этом итт?
>>4770926
Да вот даже заявления этноцентрические в ОП-посте — это не глупость разве?
Марксисты — самые антифашные ребята из всех, а вы тут говорите о том, то ими именно национальные мотивы двигали.
Я не говорю сейчас про нацмены, которым большевики автономии раздали, а именно про ядро партии и революции.
И кстати, как у вас тут к НЭПу относятся?
>>4770942
Сними этот значок, он петушиный. И никогда больше не надевай.
>>4770942
НЭП был введен для усиления репрессий после победы большевиков в гражданской войне. Экономические свободы были предоставлены не только для восстановления свободы, сколько для установления диктатуры. До нэпа в СССР фактически существовало множество партий, выходила не большевистская пресса, проходили собрания не коммунистических организаций и т.д. Когда политическая диктатура была установлена, НЭП свернули.
>>4770952
Да ладно тебе, не об этом тред.
Гребешкастость моего значка можем потом обсудить.
>>4770927
Европейцы и пендосы, кстати, какие-то уж больно садисты - вон что в Украшке замутили. Думаю, тут вообще будет кровавая баня, если ничего не изменить. Локусы уже закладываются. Кстати девол до всей хуиты с Одессой, войной и прочим, когда только начинался "сепаратизм" на Юго-Востоке, писал, что мол за дело взялись англичане, и потому де, все будет долго и кроваво. Такие дела. Или события в Чечне - там же один рейдом самолоетов на военные склады можно было весь пиздец предотвратить - а низзя. Давай с кровяком.
Европейский садизм - это быть в стороне, когда люди сами себя кроваво истребляют, а ты как бы няшка и не при делах, сидишь, и проигрываешь или уже не проигрываешь, рутина с тупых туземцев, которые своими руками реализуют твои садистские наклонности. Как с Пол Потом было.
>>4770955
Как вы относитесь к самой абстрактной идее коммунизма?
Почему прибалты, грузины, армяне, евреи и поляки должны покаяться за то, что делали не они, а какие-то другие люди сотню лет назад?
>>4770967
Коммунизм, нацизм, евроазийский долбоебизм - неработающие идеологические выдумки Запада, чтобы оправдать существование подколониальной страны для её туземцев. Каяться должны все эти люди за то что устроили 70, а для некоторых уже 100 лет азиатского пизданутого безумия вместо нормального существования в качестве цивилизованной западной страны и её сателлитов.
>>4770844
>Так иди и помирай
Фьюить, зачем это? Пусть жители всяких нациоанальных государств помирают, если хотят, а я под имперским ядерным зонтиком посижу, подискутирую об идеалах с братскими народами.
>А на "следы" и "вечности" мне похуй
Несомненно, ведь буржуазный национализм с просвининым, хрустящей булкой и корзиной печенья — это шаг вниз от исконных европейских ценностей, декаданс, деградация. Это клоака, которая, перегнив, может стать почвой для ростков новой Спарты, нового Рима, государства воли, а не послеобеденной отрыжки. Только так и можно понимать буржуазный национализм, только в этом его позитивная роль.
>>4770985
Все так. Это любимый прикол - самим поуродовать людей, а потом написать им их же историю и идеологию, что это они сами виноваты. У нас у людей именно удобное для колонии сознание, да, колониальное сознание. "Служба зуй знает чему в ущерб себе - высшая ценность". Вот так вот прямо.
>>4770846
Но ведь он один в один описал твой путь из недотатар в русские националисты, которым ты только что гордился. Двойные стандарты, однако.
>одколониальной страны для её туземцев
Прошу пояснения.
Насчет каяться — у меня есть друг-армянин, живет в Волгограде, живет себе спокойно, политотой особо не интересуется. Вопрос: каким образом он виноват в >100 годах азиатского пизданутого безумия вместо нормального существования в качестве цивилизованной западной страны и её сателлитов?
Имеете ли вы в виду под нормальным существованием, например, Великую Депрессию? Или ориентируетесь на сегодняшний день?
>>4770996
Все ясно, нашист. Видно же. Ты говоришь языком принципиально недоказуемых абстракций.
>>4770942
перечитай первые два треда, там все разобрано
>>4770958
>Европейский садизм - это быть в стороне, когда люди сами себя кроваво истребляют, а ты как бы няшка и не при делах
Ну и почему русские не могут играть роль этих самых европейских садистов, за чьи интересы кто-то там далеко кого-то истребляет? Почему ты обязательно ставишь нас на место жертвы? Поистине, омежность нациоаналистов не знает границ. РЛО, РЛО, всюду РЛО.
Но нужно отдать должное, в этой риторике проявляется и тот самый интернационализм русских, вот где-то кого-то режут, а русскому жалко. Благородная черта в принципе.
>>4770996
>Несомненно, ведь буржуазный национализм с просвининым, хрустящей булкой и корзиной печенья — это шаг вниз от исконных европейских ценностей, декаданс, деградация. Это клоака, которая, перегнив, может стать почвой для ростков новой Спарты, нового Рима, государства воли, а не послеобеденной отрыжки. Только так и можно понимать буржуазный национализм, только в этом его позитивная роль.
ПИЗДЕЦ. раунд третий начался, бой с сектантами!
сохраните трэд, я больше не могу, ша спать, потом приду
>>4771037
>Ну и почему русские не могут играть роль этих самых европейских садистов
тут я об этом толдычу всем, что нужно делать так. Играть эту роль. Никакого интернационализма нет у русских, есть он у совков, они в говне живут, а их нигры беспокоят в америке.
>>4771018
>Все ясно, нашист.
Залазь обратно в кровать, а то за пятку укушу.
>>4770996
Ты такая падла - сравниваешь огромный народ, равномерно живущий в рамках огромной страны с маленькими народами, типа прибалтов, которые хоть националисты, хоть интернационалисты - их тупо будут дрючить Белые Бваны, ибо такие обстоятельства.
Поляки вот превосходный народ, великий, прекрасный, но им не везло, потому, что рядом - немцы, эти умные и одновременно воинственные хищники, огромный русский гигант, Авторо-Венгрия - тут хочешь не хочешь - проиграешь. А у русских таких проблем сейчас нет. И русское национальное государство будет большим и мощным, а народ будет жить ради себя, и знать - зачем и что вообще происходит, и такую страну уже не сдомить, ибо люди, как и евреи в Израиле - будут знать свой интерес.
Люди поддержали возврат Крыма потому, что там русские братушки, а Путяра сделал себе полит. капитал из-за того, что совсем чуть-чуть стал говорить по русской теме.
Ты представь, насколько великой и мощной, сплоченной, объединившей русских и не тольков рамках русской культуры и русского народа, в выгоду ему и другим, будем такая страна, русская и национальная, где люди бужут понимать - кто они и за кого за себя - и никто против них не попрет, ибо общество сплоченное, стоящее за самих себе.
Предсатвь себе поляков, которые вместо Польшу имеют Империю. Им бы хуй в ООН сосали прайм-тайм, лол.
>>4771051
>тут я об этом толдычу всем, что нужно делать так
Так это и есть махровый империализм, при чем тут тогда нациоанальное государство и русская автономная область? Путаешься в показаниях.
>>4771062
И что плохого в империализме? Русская нация сидит в россии и доит чуркестаны бывшего СССР.
>>4771013
Если твой друг-армянин не поддерживает цивилизованное общество и доволен бывшим советским и новым пост-советским дерьмовым режимом, то пусть кается, вместе с армянским правительством и правительствами стран, где обитают описанные в оп-посте народы.
Под нормальным существованием я подразумеваю вестернизированный вариант Империи, как если бы она продолжила существовать после 1917 года.
>>4770967
Русские в прибалтике должны каятся денно и нощно за десятки погибших семьдесят лет назад от рук(бумаг) прибалтов. И это норма, россияне одобряют.
>>4771131
Добавь к тому, что был бы реализован пан-славянизм, и славяне были бы объединены в свой мир - во второй Запад. А это уже пиздец первому - делиться бы пришлось очень многим.
>>4771158
Лол, а европейцы за то, что вам выписали бумагу на вымирание каяться не должны? А вы ссыте на Людей рот открывать. Кстати - вас ведь усатая чурка, укры и прочий интернациональный скам ебашил, а не русские. Все эти Берии, Кагановичи и прочие Микояны и Хрущевы.
>>4770996
>а я под имперским ядерным зонтиком посижу
Подонок, ответь, как это русское национальное государство отменяет этот самый ядерный счит, лол? Охуеть - логики ноль. Тупо ложь.
>>4771056
>русских и не только
>русская и национальная
У тебя тут коренное противоречие. Ты вдохновляешься имперскими идеями величия, пытаясь сохранять верность мелкобуржуазным национальным ценностям, которые некритично полагаешь за объективное благо.
Национальное государство — это продукт коллапса империи, белый карлик. Промежуточный этап на пути к объединительному интернационализму. Европа завершила этот этап с формированием ЕС. Империя прошла этот этап с февраля по октябрь 17-го года. Возможно, стоило подольше на нем задержаться, дать ему естественным образом разрешиться, чтобы он больше не всплывал в болезненной форме, как в этом треде, но разворачиваться и идти назад точно не стоит. Превращение империи, хорошей ли, плохой ли, в национальное государство — это понижение ранга русского народа.
>Предсатвь себе поляков, которые вместо Польшу имеют Империю
Ну вот националисты и предлагают нам вместо империи иметь польшу. Я не хочу польшу. Если бы я хотел польшу, я бы уехал в польшу.
>>4771039
Я тоже спать.
>>4771181
>Национальное государство — это продукт коллапса империи, белый карлик.
Франция национальное государство и колониальная империя в одном флаконе. Сейчас правда неоколониальная. И да, ни одна из империй, кроме немецкой и австровенгерской не сколлапсировали. А РИ превратилось в жуткого мутанта.
>Превращение империи, хорошей ли, плохой ли, в национальное государство — это понижение ранга русского народа.
О чем ты вообще говоришь, а нормально русским жить не надо чтоли? Да все в рот ебали твою империю.
>>4771181
Ой, блядь... Ну, нахуй, это же сектанство какое-то. С тобой нереально говорить - ты проф. лжец.
>>4771181
И да, у русских нет империи с февраля 17 года, они в ранге понижены были до белых негров, дурик. Появление национального государства - это повышение ранга, так сказать.
>>4771197
>а нормально русским жить не надо чтоли?
А это "мелкобуржуазные ценности" - русским надо жить в говне, вымирать, заменяться таджиками, прогибаться под зверьками, лишь бы ебнутый петух порадовался какой-то хуете.
Мало того, что никакой дихотомии "национальное государство либо сильное государство" - нет и не было, так тупо если брать русскую выгоду - лучше жить "не великими", но хорошо, чем в "великой стране", но на положении ресурса, которые съедают.
Вообще такие ебаные идейки точно придумали не тут. Уж больно изощренно антиприродные, античеловечные, как буд-то человеку внушили, что заебись резать самого себя или ебать ведро с песком.
>>4771170
Как в одной голове может все это уживаться? Ты определись, тебе империя на полмира с панславизмом или русская автономная область без чурок?
То есть на самом деле понятно, как уживается — это наложение природного русского интернационализма на заимствованную из другой области пространства-времени (Европа, XVIII-XIX век, времена борьбы с абсолютизмом) идею буржуазной революции. Привет, поздняк метаться, пацаны уже другие темы двигают.
>>4771180
Между интернациональной социалистической империей и ядерным зонтиком связь прямая причинно-следственная. В русское национальное государство физики Фукс и Понтекорво не понесли бы ядерные секреты, рискуя головой. За русское национальное государство разведчик Зорге не пошевелил бы пальцем. Ну ты уловил суть.
>>4771240
Русская империя на пол мира без чурок, с вассальными братушками славянами. Ясно?
У тебя мутация сознания. Фукс понес это в совок, потому что ему разрешили англичане, а не из-за оксюморона интернациональной социалистической империя. Как империя может быть интернациональной и социалистической? ты где таких грибов пережрал, сектант? Империя имеет национальное ядро и колонии, которые это национальное ядро доит в свою пользу.
>>4771240
>Как в одной голове может все это уживаться? Ты определись, тебе империя на полмира с панславизмом или русская автономная область без чурок?
Ты прониципально лжешь.
>>4771240
>Между интернациональной социалистической империей и ядерным зонтиком связь прямая причинно-следственная. В русское национальное государство физики Фукс и Понтекорво не понесли бы ядерные секреты, рискуя головой. За русское национальное государство разведчик Зорге не пошевелил бы пальцем. Ну ты уловил суть.
А ты докажи, что не было бы. Более того - сейчас-то есть. Совок сделал свое дело - совок может удалиться, где он был нужен. Если он реально был нужен нет.
Но сейчас-то оно есть, блядь, верно? Как оно де оказалось у англичан, у французов-то?
Не они, так другие. Более того - РНГ могло бы рали таких вариантов и в социализм внешне погирать, чтобы дурачки понесли секреты. Более того - они давали совку секреты не от того, что они сосиалистический, а из-за идеи балланса сил, чтобы пендосы не охуели.
>>4771240
>природного русского интернационализма
С тобой "все ясно".
Кстати, докажи, что ты русский.
>>4771240
А типа если бы у нас осталась дореволюционная Империя, то значит она бы ядерное оружие изобрести не смогла? Ты считаешь что русские дебилы и сами бы ее без фукса не сделали, как это сами сделали англичане или французы?
>>4771170
Да кого, нас? Ты на флажки смотришь, или текст читаешь всё же. Даю подсказку, ни один этнолатыш не будет здесь, в политаче купаться и мысли свои грамотно он выразить тоже не сможет. Тоже касается и других прибалтов. Это или (анти)русские, считающие, что Империя их предала каким-то образом, или же русские, так не считающие, или просто тролли под проксями. Только 3 варианта.
>>4771270
Он профессиональный лжец и скорее всего нерусский. На зарплате человек. Он тупо использует шаблонные конструкции из методички.
>>4771282
Тут подобный сектант был, что за азиопу агитировал, и замещение русских таджиками.
>>4771290
Секта ебучая. Самое говно наверх и на бабки поставили - "это и есть русские, ванька". Ага.
>>4771313
Я удивляюсь, даже русские люмпены не разделяют таких взглядов, откуда эти азиопские уроды берутся?
ladno ya spat' derzhite tred
http://arhivach.org/thread/24421/
>>4771320
А хуй знает. Скорее всего просто психически нездоровые, глупые, подлы, плюс нерусские. Ну и есть така разновидность людей - юноша длабный со взором горящим - наивные дурачки, которые не понимают нихуя.
Вообще таких процентно малоно, мизер, просто их сознательно подкармливают. И кажется, что их много.
>>4771337
Похоже на сапожника, если знаешь, что это за фрукт. У него есть немало единомышленников.
>>4771406
Какой-то фрик, которого поливал говном богемикус в своем журнале.
бамп
все я вернулся.
бамп
Украинцы признаются нацией до СССР никогда не существовавшей и никому неизвестной, созданной коммунистами на территориях русских губерний.
Главными Украинскими националистами объявляются: Ленин, Сталин, Хрущёв, Император.
Вся территория Украины, за исключением Польских, западных областей, признаются сепаратистскими образованиями и должны быть включены в состав Империи.
>>4774028
>Вся территория Украины, за исключением Польских, западных областей, признаются сепаратистскими образованиями и должны быть включены в состав Империи.
Почему?
Антисоветчик признается манямирочным быдлом, нуждающимся в психиатрическом лечении.
>>4774056
Потому что Киев, где располагался крупнейший в Империи "Киевский клуб русских националистов", потому что Киев -- город где похоронен Столыпин, иностранным быть не может по определению.
>>4774079
MANYA ETO TI?
>>4774079
>Антисоветчик признается манямирочным быдлом, нуждающимся в психиатрическом лечении.
Почему?
Можно очень просто понаблюдать беснующуюся мразь.
>>4774165
>новиопы решают как русским жить
Спасибо. Не надо.
>>4769932
А я уж думал, что ты хочешь сказать, что это русские должны покаяться. С таким-то заголовком.
Каяться никто не должен. Грязь нужно вычищать.
>>4774304
>А я уж думал, что ты хочешь сказать, что это русские должны покаяться.
Привлечение внимания
А где каяться в этом ИТТ треде? Только ради этого и пришел
мимопокаялся
>>4769932
Вот объясните мне, как можно любить Империю и быть западником?
Ведь западничество - азиатская идея для отсталых рабов.
Послепетровские цари - умеренные западники.
Совки - радикальные западники.
Едросы - радикальные западники.
Всё, что делают радикальные западники - всё ведёт в дерьмо и азиатчину. Быть западником, значит быть врагом русских. Литераторы-западники были любимцами Ленина, Калинина и Сталина.
Отрывок из фильма "Белинский", снятого при Сталине. Посмотрите, как там показаны прогрессивные европейцы славянофилы, которых выставили за охранителей, над которыми все славянофилы потешались. Зато западники показаны, как герои, которые борются за всё хорошее, против всего плохого (утопия). Тут и начинают высмеивать свой особый путь Империи. Сегодня эту эстафету от совков приняли форсеры ватнека. Поздравляю либерашек и марксотню в том, что вы и есть совки. Сталин - это вы.
>>4769932
Да ты же нацик обычный, а никакой не монархист.
>>4769932
Аристократы всегда выпиливали нижнии слои общества на всяких тяжелых работах бех охраны труда, страховок, мед помощи и т.д. Чего же ты до евреев то доебался? Это обычный национализм, а не монархизм.
>>4774993
>Быть западником, значит быть врагом русских.
РИ была западом, как можно быть западником, уже будучи западником?
Дискурс западников и славянофилов аноалогичен дискурсу франкофилов и американофилов в США.
Ты занимаешься подменой понятий. Совки - западники это те, кто желает пригинаться
>>4775051
>Аристократы всегда выпиливали нижнии слои общества на всяких тяжелых работах бех охраны труда, страховок, мед помощи и т.д.
Какие нахуй медстраховки в 18 веке?
Это самое, пока вы дебилы свои многонациональные азиопы строите, татар тут обрабатывают. Американцы считают Идель-Урал оккупированной, если что.
Тред не читал, но осуждаю. Сажи мироедам.
>>4775386
Всмысле спизданул? Да ниче, так, просто хуйню сказал. Хиллари просто так летает в Татарстан, беляшей пожрать.
>>4775450
>Тред не читал, но осуждаю.
Совки читают по-слогам же, естественно что ты не смог что-то прочитать. Межушный ганглий не позволяет.
>>4775465
Почему Император не летает к коренным американцам?
>>4775269
Ты там пытаешься выдать себя за монархиста, но при этом весь акцент смещается на национализм. Так только школоту можно затралить.
Мне же казалось что монархизм подразумевает равенство всех религий и расс. Как это было в той же хазарии.
Задача царя сделать так чтобы народы не враждовали. Разве я не прав?
>>4775603
>Проснулся.
Что ты вообще делаешь в Норвегии? Ты здесь сидишь в режиме 24/7.
У меня еще вопросс. Когда россия будет контрибуцию выплачивать Украине? А то Империя там понаразрушила на юго востоке. А восттанавливать нужны бабосы.
>>4775465
Вот она дружба с западом. Что-то я не помню, чтобы китайский генсек занимался подобным
>>4775603
>Ты болен?
>был установлен в россии интернационалной бригадой террористов, состоящей из поляков
Империю в ММК представляют Российский Имперский Союз-Орден, принадлежащие РИС-О сайт «ЛегитимистЪ» и англоязычный The Russian Monarchist’s Blog, а также Российское имперское движение. Также Российская империя представлена Организацией польских монархистов
Кто болен?
Ты в википедию заглядывал?
>>4775241
РИ не была западом чисто географически, но она была Европой. Западники - это черви-пидоры, которые стремились не развивать земства, общину и т.п., а просто скопировать всё с Запада, который этим азиатам казался монолитным.
>Дискурс западников и славянофилов аноалогичен дискурсу франкофилов и американофилов в США.
Нет. У нас он имел фундаментальное значение и имеет это до сих пор. Совки, пришедшие к власти, стали использовать западничество в государственной пропаганде. Появился культ раннего Пушкина, Тургенева, Белинского и других западников. Сегодня ЕдРо принимает репрессивные законы, опираясь на опыт Запада.
Так, что эту азиатчину нужно выжигать. Если оппозиционер говорит, что нам нужно скинуть Залупу и встать на нормальный западный путь, то ему нужно ударить пером в шею. Это такой же азиат, как Белинский, Ленин и Путен.
>Ты занимаешься подменой понятий. Совки - западники это те, кто желает пригинаться
Суть западничества - догнать и перегнать Запад. Совок этим и занимался.
>>4775663
Вангую ответ в стиле: "Поляки не в счет!!11"
Ёбнутая цареблядь, сколько раз можно скрывать твои посты? Цивилизованный мир забыл об этом уебанстве столетия назад, а тебе всё неймётся пососать скипетр. Иди на хуй!
>>4775684
бамп эпичному отсосу новиопов, совкецефлов и подзалупной швали № 3
>>4770996
>это шаг вниз от исконных европейских ценностей
Ну, это ты загнул. Никогда Европа, северная Европа, как суть Европы вообще, не была империей. Были многие и многие этно-культурные отдельные общности. Даже во времена полной власти этнических германцев во всех европейских государствах процветала раздробленность и "вассал моего вассала не мой вассал". Такова суть европейского национализма. И сейчас, жители одной области Германии могут не понять разговор жителя другой области Германии. Им норм, они это любят.
>>4775684
>Цивилизованный мир забыл об этом уебанстве столетия назад
привет
>>4775663
>Также Российская империя представлена Организацией польских монархистов
А Польша у нас что, была не в РИ?
Алсо, поляки разные бывают, их много, знаешь. Это не отменяет того, что среды коммипидоров было много поляков.
>>4775465
Ну с США татары дружат, их к этому политика нашего великого кормчего подталкивает, его гениальные идеи про азиопство и азиопские империи. Император ведь у нас великий многонационал и ордынец, хочет чтобы у татар автономия была со своей контитуцией, специально американцам на блюдечке ее несет, даже президента там оставил, а везде глав регионов.
>>4775871
Я больше скажу. Вся суть европейского национального самосознания заключена в разрушении актуальной на момент империи: Римской Империи, советской империи, теперь уже американской. При обязательном сохранении этнического состава и раздробления по этническим границам.
>>4775891
Ты сектант. пидор. Ты мое говно жрал в прошлом треде, чмо. у которого национальность определяется согласно прописке в паспорте.
Кстати, посоны, вот я не люблю совок тоже правда, но вот идея объявления его абсолютным злом и отказа от него в нашей истории мне не нравится.
Как ни крути, у нас много охуенного в нем было. Нельзя от этого отказываться. Мы же не отказываемся от царской Империи, потому что там было рабство, мы просто ищем там хорошее. Даже от Ивана Грозного не отказываемся.
И от совка не надо, вспомните фильмы, вспомните музыку, вспомните книги, было хорошее, и это часть Империи.
На меня вот Егорка с либерал-национализмом большее впечатление производит, он по факту учит одновременно любить свою страну и не отказываться от свободы, но его ненависть к совку и нежелание признать его частью истории страны - неверно в корне.
>>4775943
>у которого национальность определяется согласно прописке в паспорте.
А как еще? У тебя же цивилизованная европейская страна, так? В одной стране ВСЕГДА только одна национальность, и определяется она по паспорту.
>Ты мое говно жрал в прошлом треде, чмо.
Грозный укр, ололо.
> Вся суть европейского национального самосознания заключена в разрушении актуальной на момент империи Римской Империи
ПИЗДЕЦ у тебя каша в голове НАХУЙ, национальные государства появились в НОВОЕ БРЕМЯ.
>>4775932
СССР и США не являются империей.
>>4775997
Это часть его истории. Все хорошие вещи из совка нужно взять, типа Гагарина, Шостаковича итд, а все плохое осудит и выкинуть и больше сранилов и ленинов не раскапывать.
Смотрите какая хуйня. Человек рождаеться голым. Чтобы что-то иметь в этой жизни надо обработать ресурс (не как гопники ЛОЛ). А земля она не большая все ресурсы давно уже поделены теми же феодалами, например. И вот если ты родился на земле феодала ты обрабатываешь типа "землю феодала". Обрабатываешь ресурс, но он не твой - значит и продукт не твой, значит не можешь им распоряжаться, обменивать и т.д. Только феодал может продавать результат твоего труда, а какой тебе процент отдавать это его личное дело. Т.е. при таком строе ты заранее находишься в положении слабого. Даже более того ты не можешь эффетивно рабатать и улучшать свое благосостояние, ибо все барыши пойдут феодалу.
И вот че странно по какому такому денги могут делать деньги? Где это такое написано, что дожны быть люди котрые денгами делают денги? Не противоестественно ли сверх богатство?
>>4775997
>рабство
Во-вторых, русским несмышлёнышам выдуманы расовые мучения. В Империи было невиданное в мировой истории
«крепостное право», чудовищное измывательство над миллионами простых людей. По некоторым параметрам крепостное
право приближалось к североамериканскому рабовладению, но в целом в США было гораздо лучше. Рабство там было
не во всех штатах, к тому же американцы свободные люди – «не будут же они».
Крепостное право расписывалось (много десятилетий) в стиле холокоста. Крепостные крестьянки выкармливали грудью борзых щенков, их дети умирали от голода. Голод вообще был постоянно, потому что крестьяне работали на господском поле и не успевали собрать свой хлеб, а помещики есть свой хлеб не давали. Само собой предполагалось, что хлеб выращивается круглый год – его поливают из лейки что ли и всё время собирают. Примерно как рис на Дальнем Востоке. Из-за страшного напряжения у крестьян рвутся жилы, они умирают. Труд в поле непосилен даже для собственного прокорма, а тут ещё приходится кормить дворян-нахлебников.
В торт всегда втыкалась изюминка – «Салтычиха». Десятилетним детям рассказывалось, как помещики забивают крестьянам гвозди в черепа, сворачивают уши в трубки раскалёнными щипцами, выдирают волосы из голов и обваривают лысины кипятком, ломают грудные клетки чугунными утюгами и т.д. и т.п.
Всё на примере какой-то половой психопатки, которую Екатерина II в середине 18 века судила показательным судом и лично приказала держать на цепи в каменном мешке без окон.
На самом деле крепостное право так же соотносится с рабством как ссылка с тюрьмой или лагерем. У крепостного крестьянина были некоторые ограничения на передвижение, помещик выполнял по отношению к нему распорядительные и судейские функции («вот приедет барин, барин нас рассудит»), но в общем по условиям того времени это обычный быт простого народа. Тяжелый, бедный, тупой, но вовсе не мучительно-страдальческий, каковым, несомненно, является рабство, лишающее человека самого дорогого даже для зверя – физической свободы.
Крепостное право не было также признаком уникальной подлости русской истории и русского народа, а являлось
естественной фазой социально-хозяйственных отношений, через которую прошло большинство развитых стран. Если
обратиться к ближайшим европейским соседям Империи, то в Польше и Австро-Венгрии крепостничество наличествовало в гораздо более развитых формах, да в русском варианте оно и было калькой с этих стран. Этим и объясняется то, что крепостное право было отменено в Империи позже. Оно было более слабо выражено (даже в количественном отношении - большинство русских крестьян было свободными) и было отменено на условиях более мягких по отношению к крестьянству.
>>4776031
>Смотрите какая хуйня. Человек рождаеться голым. Чтобы что-то иметь в этой жизни надо обработать ресурс (не как гопники ЛОЛ). А земля она не большая все ресурсы давно уже поделены теми же феодалами, например. И вот если ты родился на земле феодала ты обрабатываешь типа "землю феодала". Обрабатываешь ресурс, но он не твой - значит и продукт не твой, значит не можешь им распоряжаться, обменивать и т.д. Только феодал может продавать результат твоего труда, а какой тебе процент отдавать это его личное дело. Т.е. при таком строе ты заранее находишься в положении слабого. Даже более того ты не можешь эффетивно рабатать и улучшать свое благосостояние, ибо все барыши пойдут феодалу.
Vielen dank, Karl
>>4776014
Т.е. Крымские Татары это не национальность, скажи?
>>4776214
Евреи - этнорелигиозная группа и слишком большое искючение. У многих евреев национальность - израилитянин.
>>4776185
Украинец или россиянин - это гражданство.
>>4776267
Ох уж этот совковый новояз. Это одно и то же.
>>4776245
Очень хорошо. Русский - этнос, или национальность?
>>4776245
Евреи прежде всего этнос, да. Кровь, кровь и ещё раз кровь. Это главное. Ну и плюс вера в свою исключительность и не просто меньшую талантливость, а злобность, низость, онтологическую ущебность гоим. Тут есть один поц галахический - нохчежид не Тамик, но тот такой же - так он себя считает очень умным. А почему? А так мама сказала, что все вокруг, что он видит - придумали евреи, и потому он лично и как часть народа самый умный.
Я ебал. То есть вот человек дурак, но мысль о своем уме у него идет императивом в оценке любых его иных мыслей - то есть он как думает - "что я не подумаю - все умное, все верное, ведь я самый умный".
Хехехе.
А вообще Израиль тема хорошая, я за его существование, вот. По множеству причин.
>>4776282
На данный момент русской нации нет, во время ее нацбилдинга, процесс был остановлен, а потом начали лепить нацию совков. На данный момент это этнокультурная группа.
>>4776354
Т.е. ты считаешь что никаких русских нет. Ну ахуеть. Ты новиоп, блядь?
>>4776354
Ну да - в идеале этническое русское ядро + обрусевшие. Но я бы вообще, чтобы была гарантия, что не будут заселять страну таджиками под логикой "вот это тоде теперь часть русской нации" - все же бы сделал русскую нацию именно на оснгове коренных народов РФ, и только. Остальные уже нерусские никак, да. Ну, кроме панславянских проектов.
>>4776328
Вообще, евреев я бы не трогал, они вместе с цыганами - исключения в мировой истории. Там сионисты против религиозных евреев в стране, о чем разговор. У них за всю историю не было государства, связь современных евреев с древним израилем крайне сомнительна, даже этнически. И кто из них потомок галилеян, самаритян итд? У ним долгое время вместо государства была религия и помойки в европейских городах в качестве места обитания.
>>4776392
>сделал русскую нацию именно на оснгове коренных народов РФ
Почему не сделать русскую нацию на основе народов всей планеты, всей галактики? Urbis et orbis? Что за пораженческая психология осажденной крепости?
>>4776379
Нации нет, покажи мне где русские как нация оформлены? Украинцев, кстати, тоже нет. Можешь свою конституцию почитать. Украинец это что-то вроде многонационального россиянина.
Русские на данный момент есть этнокультурнолингвистическая общность людей. Она уже сформирована, и конвертировать ее в россиян будет сложно, даже русские совки себя считают русскими совками, а не просто совками.
кстати, у американцев есть методички по нацбилдингу, они ведь по-интрукции всегда действуют, можно почитать в инетике методы шатания меньшинств в других странах, там даже формулы какие-то есть, я охуел когда увидел. типа подставляешь туда циферки и рассчитываешь вероятность отвала какой-нибудь Галиции или Идель-Урала.
>>4769932
Уеба, СССР создавался русней и действовал в угоду шовинизма русни. Именно в советские времена русня достигла превосходства в угнетении народов. Под гнетом срусни был СССР с сотнями народов, Восточная Европа, Китай, Югославия, Албания, Германия, часть Африки и Куба. Русня мечтает вернуть себе такую мощь. Русня угнетает народы и хочет угнетать их еще больше, русне нужно больше народов, которых русня будет угнетать. Русня живет в дерьме и мечтает туда затащить всех.
>>4776594
Посоны! Я Тамика поймал! Так вот. Что мы знаем о Тамике? Его мамка еврейка заблудила с чеченом и залетела. Папашка, узнав об этом, съебал в Москву, бросив мамку Тамика на сносях в захолустном зажопинске. Потом Тамика в школе хуесосили русские, потому что он был уебищным корзиночкой чуркой, жидвой и безотцовщиной. От этого он ещё больше ебанулся и возненавидел всех русских. А так как он всего лишь мамкина корзиночка, то ИРЛ он ничего не может сделать русским, которых он ненавидит за его, Тамика, уебищность. Единственное что ему остается, срать в этом чятике и создавать ебанутые, бессмысленные треды. А ещё он считает себя непокорным чеченом, но он жид. Т.к. жидовскость передается по матери. От этого всего ему больно чуть ниже спины, и он таким образом ведет свою бессмысленную борьбу с русскими.
>>4776466
>Нации нет, покажи мне где русские как нация оформлены?
Покажи мне сначала критерии русского этноса. Как, при поскребании, отделять русского от не русского? Русскоязычные буряты, забывшие о своих корнях - русские? Русскоязычные блондинчики на севере - русские? Русскоязычные рыжие в Ижевске - русские?
>>4776459
Потому, что я этнический националист. Что не отменяет культурного и гражданского национализма, просто нечего делать "народ с открытм кодом" не основе формальных признаков. Так вот есть РФ, есть этнические русские, есть другие народы РФ - запилить русскую нацию, общую культуру, провести сфот повер русификацию, и на этом закрыть тему.
>>4776466
>покажи мне где русские как нация оформлены
Ни с кем не спутаешь. До сих пор выглядят также и в США, и в Бразилии, и в странах ЕС.
>>4776661
Проблема русского националиста в том, что он никогда не русский по крови. Русским этнически - чужд национализм. Поскреби русского националиста и найдешь в нем европейскую кровь.
>>4776594
ООО МЕГАБОСС ТАМИК! Ассалам алейкум, братишка!
Кака ты прокомментируешь вот это высказывание евреекалмыка? Видишь, Ленин настоящий друг чеченцев, воевал с русизмом, когда это еще не было модным. Как и другие большевики.
Тамик, я тебе по секрету скажу, русня вас пока не угнетает, когда начнут угнетать, такие как ты побегут себе пластические операции делать и голубые линзы вставлять, будешь как сахиб роялистом больше чем роялисты.
>>4776688
На пике старообрядцы? Этнические поморы, белые люди, БЕЖАВШИЕ ОТ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА НА ТУРЕЦКИЕ ЗЕМЛИ И ЗА ГРАНИЦУ?
>>4776659
>Покажи мне сначала критерии русского этноса.
-Европеоидность
-Православие
-Соборность
-Русскоязычность
-Традиционность
>>4776659
>Покажи мне сначала критерии русского этноса. Как, при поскребании, отделять русского от не русского? Русскоязычные буряты, забывшие о своих корнях - русские? Русскоязычные блондинчики на севере - русские? Русскоязычные рыжие в Ижевске - русские?
О, поскребеж пошел. В Pоссии в переписи 80% людей обозначили себя как русские. Этого достаточно?
>>4776688
Где? Ты мне этнорелигиозную группу сектантов показываешь, какие они русские?
>>4776706
А кто же тогда тамика угнетает? И бедных украинцев?
>>4776735
В данный момент исчерпывающий критерий прост - кровь. Все.
При том я за смешение русских с рядом народов РФ и приход к общему культурному знаменателю, ага.
>>4776720
Ленин был руснявым шовинистом и действовал в угоду срусне. Русня угнетает народы. Жестоко и подло. Русня проводит геноциды неугодных народов. Русня- угроза планете.
>>4776735
>-Европеоидность
Ты переживаешь за европейский этнос в виде русских? Ты ошибаешься, идентфицируя себя с русскими.
>>4776756
Это как мантра генотьбы, только мантра Тамика.
>>4776730
>РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА
*РУССКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА
fix
>>4776756
вот тамик, читай.
Нужно тамику собачью медаль дать, русофоб года или что-нибудь такое и его треды прикрепить на главной. И еще фоточку в рамке.
>>4776784
Это коварные мунафики, ты что! Русня настолько коварна, что использовала ислам против ислама и мусульман.
>>4776783
Выдумки русни. Ленин, как руснявый шовинист, ненавидео все народы, кроме русни, и мечтал захватить их и угнетать.
>>4776784
халаты на скриншотике как у дальтоников (и каллиграфия от слова кал)
>>4776805
А еще русня настолько коварна, что сама морила себя голодом чтобы обмануть несчастных чеченцев, и коварно посадила чурку сталина себе на голову, чтобы добрые чеченцы возненавидели грузин.
>>4776742
>какие они русские?
Они русские, при том очень чистые. НО: они именно суб-этнос - это раз, и существует с ними ряд проблем, но это русские с "идеологическими расхождениями", скажем так. Такое было всегда и везде. Обычная ситуация. При том они могут быть как частью русских по своему выбору, просто русским "с бэграундом", или ебанутыми, как паша пряников. НО - русские в своей ассе скорее староверофилы, лол. То есть все для полнйо интеграции староверов, которая и так сильна на низовом уровне - готово.
>>4776805
Тамик, ты бы не позорился. 2 жида, польский жид сифилитик и хач строили национальное русское государство, просто смешно тебя читать.
Алсо, пора ещё раз напомнить что мы знаем о Тамике. Так вот. Что мы знаем о Тамике? Его мамка еврейка заблудила с чеченом и залетела. Папашка, узнав об этом, съебал в Москву, бросив мамку Тамика на сносях в захолустном зажопинске. Потом Тамика в школе хуесосили русские, потому что он был уебищным корзиночкой чуркой, жидвой и безотцовщиной. От этого он ещё больше ебанулся и возненавидел всех русских. А так как он всего лишь мамкина корзиночка, то ИРЛ он ничего не может сделать русским, которых он ненавидит за его, Тамика, уебищность. Единственное что ему остается, срать в этом чятике и создавать ебанутые, бессмысленные треды. А ещё он считает себя непокорным чеченом, но он жид. Т.к. жидовскость передается по матери. От этого всего ему больно чуть ниже спины, и он таким образом ведет свою бессмысленную борьбу с русскими.
>>4776742
>какие они русские?
Самые настоящие. Они себя считают русскими. Или ты уже определяешь, кто здесь русский, а кто нет?
Вот тебе ещё русские. Хочешь лишить их русскости?
>>4776919
Нет, не хочу (тут про староверов уже сказал персонаж с имперкой), другое дело что государства у этих русских не было. только антирусский совок.
>>4776747
>исчерпывающий критерий прост - кровь
Лѣл, так на протяжении нескольких столетий в русские записывались все крестившиеся в православную веру, т.е. получившие право венчаться в церкви с другими русскими, включенные таким образом в русскую систему религиозной эндогамии. На каком годе ты предлагаешь провести черту и сменить критерий на "русский — сын русского"?
А главное зачем, ведь такая открытая система братания с инородцами стала одним из факторов исторического успеха русского народа. Как в свое время подобная открытость стала фактором успеха эллинистической цивилизации от Босфора до Ганга.
>>4776961
Тебе сказали, в россии 80% человек идентифицируют себя как русские. Че, надо каждого скрести?
>>4776459
Это к американцам пожалуйста. Вот приедет туда завтра 300 миллионов Китайцев и 150 миллионов из латинской америки - вот будет прикол.
>>4776978
А если сын таджика и узбечки говорит по-русски, живет в Рoссии и идентифицирует себя как русский, ты готов его признать таковым? Я-то готов, без проблем, от меня не убудет.
>>4776765
>Ты переживаешь за европейский этнос в виде русских? Ты ошибаешься, идентфицируя себя с русскими.
Ты просил критерии. Некоторые могут и не соответствовать. Настоящий русский может быть и не православным, а униатом. Русский униат сделал для русских гораздо больше, чем атеист космополит, попадающий под все остальные критерии.
>>4776961
Это эллины-то братались?! Ох лол, у них там расизм уровня "кто не Армянин Афинянин того рот ебал".
На остальное отвечать не буду - "записывались", "считались, "назывались" не равно - были. Человек может быть реально своим, его будут считать реально своим и относиться соответсвенно, он будет считать себя русским, но это именно "принимают как родного", "он нам как родной" - как с приемными детьми, капишь тему? Человек модет быть родным, но вести себя как неродной и быть врагом. Но это не делает его нерусским, он русский этнически. А "как родной" свой - обрусевший. Вся хуйня. Понятно?
Пойми - есть сочетание гражданского и этнического в разной пропорции, но одно не должно отменять или умолять другое. Во всем гармония и баланс.
>>4777062
Я сильно сомневаюсь, что такие есть, так что это капля в море и погоды не делает, так что можно и их принять. Немцы в РИ тоже ярусские были, и ниче, все норм.
Но если этот таджик муслим, он уже не русский. Ибо у русских есть культура, которая развивалась в рамках православия, лол, даже атеисты в россии православные, кагбэ. Как например испанский атеисты - культурно католики. Ну ты понел. А мусульманство несет за собой багаж совершенно нерусской арабо-персидской культуры.
>>4777069
>Настоящий русский может быть и не православным, а униатом.
Но обязательно европеодиом. Русский только не европеоид в массе, т.е. титульном этносе. У русского нет: рыжего пигмента в волосах, удлиненной спинки носа, темноголубых глаз, сравнительно короткой голени сделавшей неудобным squat sitting, высокого роста, раздвоенного кончика носа и длинных вытянутых ноздрей. Это европейские черты, по которым я узнаю своего, назовись он русским или даже коломойским
>>4777074
Ну да, скажем так критерий довольно простой - русский язык, русская культура, этнически не черножопый, либо белый, либо полуфинноугр. Вот простейшие критерии русскости, и под них попадает огромное количество людей - все эти 80%.
Новиопы постоянно дают какие-то критерии для деления русских, хотя русские как данность существуют и их 130 миллионов по всему земному шару, их достаточно описать. У них есть свой язык, своя культура, и этнически они близки. Вот и все критерии. И не надо бред про соборности и прочую хуйню, есть среди русских православные, есть атеисты, есть соборные дурачки, а есть индивидуалисты, есть тупые, а есть умные, есть люмпены, а есть академики наук.
>>4777180
ой блядь, че еще с циркулем черепа мерить чтоли, ебаныйврот. Или вы на украины уже занялись этим?
>>4777208
Дело не в черепах. Это внешний признак, я знаю что у него в голове, мне комфортно, мы думаем в одном ключе. то смысл, а не штангециркули.
>>4777182
Ну в целом так, да.
>>4777208
Черепа меряют ученые со всего света - это наука. Гитлеризм же начинается когда за непраильный череп убивают. Глупость - когда о человеке судят прежде всего по черепу или как-то иначе делают форму черпа каким-то собенным критерием. А так - это способ определить его расовую, суб-расовую этническую ии ные принадлежности - этнография.
>>4777228
Есть, кстати, дохуя всяких чернявых немцев, они от этого немцами не перестают быть.
>>4777114
>это капля в море и погоды не делает, так что можно и их принять
Ты за три треда пошел на такое количество компромиссов, что твои взгляды — это уже не национализм, а обыкновенный умеренный патриотизм в комбинации с умеренным же изоляционизмом.
>религия — только православие или дроч на купола без бога
Русский в состоянии самостоятельно разобраться, во что ему верить или не верить. Хочет в Аллаха — пусть верит в Аллаха, хочет в Восьмеричный путь — пусть верит в Восьмеричный путь. А «культурная религиозность» — это демагогия обезлюдевших церквей, которые пробивают финансирование по линии минкульта. Это особенно видно в Европе.
>>4777114
Униаты тоже много хорошего сделали для русских. Русский может быть и униатом.
>>4777364
>Русский в состоянии самостоятельно разобраться, во что ему верить или не верить. Хочет в Аллаха — пусть верит в Аллаха, хочет в Восьмеричный путь — пусть верит в Восьмеричный путь.
Я имел ввиду что мусульманин таджик никоим образом русским быть не может. Человек русской культуры принявший ислам может.
>>4777282
И французов. Они подпадают под критерий, но братаются с черножопыми из-за карих глаз. Больно видеть как пропадает кельтский этнос. Не будет их - нет и культуры, т.к. она вторична.
>>4777594
> Не будет их - нет и культуры, т.к. она вторична.
Никуда она не денется, мамкин нацист.
>>4776029
Про наследие из лучшей в мире армии и вооружения, тоже забывать не стоит. Всё таки СССР был стронг и экономически задавил США к концу 80х, пусть и под предводительством Её Величества
>>4777668
>кономически задавил США к концу 80х
Горби, залогинься.
>>4777668
>Всё таки СССР был, и экономически сдулся к концу 80х
Не благодари.
>>4777688
Не задавил, а выиграл гонку вооружений.
вот, забавная картинка. Человек говорит говорит все правильно, а значек у канала совковый. Вот сейчас идет такая пермутация из совков в русских обратно.
>>4777668
>СССР был стронг и экономически задавил США к концу 80х
ВВП СССР в 1990 году составлял 776.8 млрд.долл., занимал 7 место в мире. Доля ВВП СССР в мире составляла 3.4%.
ВВП СССР был меньше, чем ВВП США (5979.6 млрд.долл.) в 7.7 раза, ВВП Японии (3103.7 млрд.долл.) в 4 раза, ВВП Германии (1714.4 млрд.долл.) в 2.2 раза.
>>4777727
Совок был так стронг, что как только он кого-то начал не устраивать - его демонтировали.
Ты понимаешь, что это гораздо позорней, чем тот простой факт, что он развалился сам по себе просто потому, что в очередях стоять скучно? Вот в этом есть дух и сила. Да, мы стронг, но нас заебал такой стронг - мы хотим другой стронг.
А в нытье - нууу, нас англичанка поломала - нет никакого духа.
>>4777757
Ну вотъ. Вы опять про своё.
"Я немец, у меня мерседес. Я японец, у меня тойота. Уважай меня сссука, я великий!!"
"Даже богатому государству один авианосец - гиря на бюджет. А если авианосец ПОДВОДНЫЙ? И их ДЕСЯТКИ? Плюс то? Плюс это? И вот это ещё? До сих пор с военной ношей СССР может справиться только одна страна мира - Америка. Боюсь, что и через 50 лет - Америка. Может, из-за численности населения - Китай.
Что касается "банкротства" то никакого банкротства не было. В 80-х орали про кризис в СССР. "Советская экономика находится в состоянии жесточайшей депрессии. основные показатели растут по 4% в год". 4% это всегда хороший рост, а для сверхгигантской экономики это БУМ. В СССР на пустом месте "выключили электричество". "Щщёлллк". Сами посудите, что такое например "хрущёвские пятиэтажки". Это домики для рабочих на стройке социализма. Времянки, построенные между делом для "рабсилы". На остаточные средства. Вроде строят небоскрёб, а рядом, если приглядеться, двухэтажные жестяные модули для турецких рабочих. Прикиньте масштаб "модулей" и получите масштаб "стройки". И прочность социалистической экономики. Люди стояли в очереди за колбасой потому что "зачем советскому человеку колбаса?", а не потому, что колбаса сложный продукт, произвести не могли. В США на хлопковых плантациях тоже не колбасу негры ели, но это не значит, что экономика США была слабой. Она росла сказочными темпами."
Кстати, а что вы думаете насчет нацполитики, ведь рождение национального государства в Империи все предсказывали, ибо логика такова, ДЕГ давно предрекал отрыв Украины и последствия, и вот сейчас совкам в правительстве рашки уже просто невозможно продолжать править дальше по-советский.
Не забывайте, что совком 30 лет рулили джедаи. Из тех самых донецкого и днепропетровского кланов, противостояние которых сейчас слило уже незалежную в failed state.
Кадры решают всё, как говорил товарищ Сталин.
>>4777974
>Из тех самых донецкого и днепропетровского кланов
Кстати, а кто-нибудь это разбирал? ДЕГ вообще не трогал этой темы, но похоже донецкие vs днепропетровские это еще одно сильное подводное течение закулисы совка, и ядро совка находится на Украине, некое яйцо Кощея, а не в Империи. Ведь и так ясно, что галичане никогда ничего не решали, а были просто тупыми селюками, которых использовал Днепропетровск.
В Рашке во время конфликта вскрылась куча совкового хлама глубокого залегания, тут непочатый край все это исследовать.
>>4777974
Хохлы и тут нагадили. Ну не пиздец ли, что русня за опущенцы такие, все их унижают. И жиды, и джедаи бля унижают, грузины, кто еще там?
Вот кстати, 25 минута, послушайте что чурка говорит! Типа если чурка мочить чурку - это не национализм, а если русский мочить чурку - это национализм!
>>4778167
Да ты сам украинофоб сумасшедший, нации у него нет.
>>4778220
Да мне плевать на Украину, Украина - русская земля, мнение аборигенов насчет этого мне безразлично.
>>4778105
В 867 посте в комментах было что-то такое, но ДЕГ не касался конкретно темы войны 2 кланов. Виктор виски что-то писал про бывший правящий класс Донбасса.
>>4778239
Тупорылый украинофоб даже не понимает, что пишет. Мне плевать на кацапню тогда, тебя нет, унтерменш ебучий
>>4778105
Кроме того есть инфа что за днепропетровскими стоят ротшильды, а за донецкими - рокфеллеры. В виду того, что случилось в 2012 году (можно при желании нагуглить), Янукович был обречен. Да и судьба Императора стоит под вопросом.
>>4778220
кстати, поясни мне, а кто такие украинцы? У вас в конституции написано что у вас многонациональный народ.
>>4778263
Тебе насрать даже на свою жизнь, не то что на страну. Лучше заткнись и подумай о своем будущем, селюк пустоголовый.
>>4778294
>кто такие украинцы? У вас в конституции написано что у вас многонациональный народ.
Сообщество украиноязычных этносов + коренные народы в пределах ограниченных территорией республики Украины?
>>4778318
Пошел на хуй, азиат. Нет ли у тебя лапотовидных резов и круглой головы, чтобы позиговать?
>>4778335
Да что ты пиздишь! А минимум 10 миллионов русских, проживающих на Украине вы уже успели выкинуть или лишить гражданства?
>>4778347
Азиатский черножопый селюк рассказывает свои деревенские бредни. Иди умри за свою страну, даун, а то потеряешь ещё 2-3 региона.
>>4778348
Он еще не учитывает миллионы записанных в украинцы русских во время украинизаций и прочего бреда совков.
>>4778375
Иди чебурашку обходи, кретин
>>4778335
Вот венгры на украины - украинцы? А русские на украине - украинцы? А евреи на украине - украинцы?
>>4778406
Ты о венграх гражданах Украины? Граждане.
>>4778335
А лемки это украинцы? Вот сейчас если пойти у венгров в закарпатье или русинов спросить, они укры или нет, я думаю они скажут что они не укры.
Советский национальный проект пытается оправдать своё никчёмное существование в ИТТ треде, перед великороссами.
>>4778393
>опять пизданутые бредни хохлодауна
Вполне ожидаемо. Ещё про тоталитаризм напиши, и отправляйся на демократическую украинскую войну.
>>4778359
ДЕГ: А по-моему Янукович культурнее и честнее и Кличко, и Тягнибока, и Яценюка, и Тимошенко. Да и украинский восток и юг в целом культурнее запада. Город всегда культурнее деревни, промышленный район культурнее аграрной провинции.
"Янукович культурнее и честнее" - такое вполне возможно, но вряд ли это имеет значение.
Многие россиянцы, как и вы, совершенно не представляют себе ситуации на уркаине, даже в самых общих чертах.
Правящий даунбассовский клан политически представлен вывеской "партия регионов" - даже в названии там стёб и насмешка, т.к. никаких регионов, кроме восточного нет, вернее, все остальные - только географические понятия.
Организационная и финансовая мощь этого "консорциума" подавляюща и превосходяща, никакие мифические "западенцы", "галычане" и рядом не стоят, а больше никого и не существует даже в виде этикеток.
Этот клан(ы) опирается на промышленную и финансовую базу, которая совершенно не зависит от всяких россий и императорых. Как это всё сформировалось и какие факторы повлияли - уже другой разговор, просто он не имеет смысла, когда у людей такие детсадовские представления об экономике и управлении и заклинившие мантры "газ-дотации-убыточно" и пр.
Пока достаточно просто признать как факты:
- есть территориально компактная группа, пусть не самых высокотехнологичных, но выгодных, жирных производств и налаженных каналов экспорта;
- работает всё это хозяйство на полную катушку;
- всё это приносит сумасшедшие прибыли лицам и группам (за счет нищенских зарплат и минимизации соц.сферы).
И, конечно же, эти самые лица и группы, которые "культурнее и честнее", не джедаи и не русичи, скорее мутанты, новая адская порода, взявщая самое полезное от тех и других (для себя полезное). Эти ребята отлично сочетают:
- русскую безбашенность, разнузданность, дерзость
- с хохляцкой осторожностью, расчетливостью, прижимистостью, корпоративностью.
Конечно, иногда прорывается еще хохляцкая ленивость и русская безалаберность - не без того.
Но это вам не солнцевская братва, что кормится с крышевания сигаретных ларьков - масштабы больше.
У них уже солидный опыт и навыки - и в полит. возне, и в "демократических" выборах, и в сращивании с силовиками - "всё в одном" - намного больший, чем могут вообразить россияне. Они творят, что хотят, хоть премьера отправить на нары - запросто.
Внутренняя структура не проста, т.к. само кормовое хозяйство немаленькое. Противоречия должны быть и часто выплывают.
Но вся эта махина на порядки превосходит хилые рашкинские подобия, рыхлые, слабоорганизованные, разбросанные территориально и по отраслям и т.д. Империянцам даже сравнить не с чем у себя.
Если даже вообразить, что рос. руководство вдруг бы обезумело, наслушавшись фантазёров великоруссо-строителей и воплотило бы их дичь по объединению - это стало бы для рашки последним днём помпеи.
Выйдя на оперативный простор эти кланы хохло-рашко-мутантов в два счета поставили бы раком и загнали бы под шконку кого угодно. Это не дрессированные партеичи прошлого, да и коммуняцких интернациональных противовесов для них нет.
ДЕГ: (Скромно и тихо.)
Насколько я информирован, крупная собственность на Украине принадлежит англичанам. Частью открыто (Миттал), частью опосредованно - через живущих в Лондоне азиатов и евреев (Ахметов и Ко). Часть украинцев - политиков и силовиков, является зицпредседателями второго порядка.
В Империи и Казахстане то же самое, в Белоруссии интересы англичан представлены более непосредственно - через сомосу Лукашенко.
По деньгам конечно РФ это 80% всей английской кормушки. Украина примерно равна Казахстану.
>>4778427
Ну так пойди и спроси тогда, клоун. Кто-то скажет, кто-то нет.
>>4778427
Ты вообще знаешь кто такие лемки, наркоман? Да, можешь съездить на закарпатье и спросить если хочешь
>>4778421
Как тогда народ украины - украинцы, может быть многонациональным? Ты понимаешь, что украинец это такой же совковый конструкт, как и россияне? На украины живут представители нескольких этносов - русские, малороссы (южнорусские), галичане, евреи, итд. Все они более менее самоопределившиеся как этнические группы. То есть на украины есть как минимум малороссы и галичане, которые считают себя украинцами, при этом есть конфликт наименования. Есть еще примкнувшие жиды и укроновиопы, которые всем этим балаганом заправляют, причем они сидят на самом верху, персонажи типа порошка.
>>4778490
> малороссы
Дегенерат в треде. Это потомки: сербов, немцев, русских старообрядцев, швейцарских французов, шведов, поляков, греков и тд, и тп. Не братушки они тебе, клоун.
>>4778443>>4778461
Вот это баберух пошел. Понимаете, украинец это как россиянин, хотя вот в Империи нет россиянских националистов, а вот на Украины есть. Это как-бы такой дистиллированный совок-русофоб. Многонациональным народ быть не может, это либо несколько народов, либо какая-то хуйня непонятная. И вот получается забавная ситуация, на украины есть 2 вида этнических украинцев, причем они оба претендуют на одно место, малороссов тянет россия, а галичан польша. И сейчас на украины какой-то дикий россиянский национализм, вообще какой-то жуткий коктейль непонятно из чего.
>>4778534
В чем дегенерат? Пруфы давай. И даже если так и есть, вся эта каша оформилась в малороссов. То есть получается опять - украинцев нет, есть сербы, немцы, старообрядцы, француз, шевы, поляки, греки итд.
>>4778543
>в Империи нет россиянских националистов
это называется гражданский национализм. Ходор, анальный
>>4778543
А как насчет американцев, например? Они тоже не народ получается?
>>4778438
Бля, стоило ковырнуть, так такой баберух пошел, просто ржака. А стоило применить такую же методику, с которой джедаи ковыряют русских монголокацапов.
>>4778534
Хохлодаун феерит ещё ожесточеннее. Украинцев оказывается не было, были сербы, немцы, шведы, охуеть просто. Кем из них был мой запорожский дед, может французом швейцарским?
>>4778574
Оформилась благодаря тому, что более половины, при переселении на свежии земли Екатериеной, были галичане? Пруфы на шведов?
>>4778582
Ну вот, 2 человека. Ходор и анальный. Хотя нет, анальный - украинский националист, так что не считается. очередной совковый мутант. Российский национализм конвертируется в русский очень быстро, просто потому что русских 83%.
>>4778585
А в каком месте они многонациональны? Они полиэтнический народ иммигрантов.
>>4778605
Это ржака, джедай сам деконструировал джедаев на глазах у честных людей. ЛОЛ БЛЯДЬ. Если че, я тредик сохраняю. Такие-то вины.
>>4778611
>Пруфы на шведов?
Да, и если это помещики, значит все украинцы шведские выблядки по праву первой ночи чтоли?
>Оформилась благодаря тому, что более половины, при переселении на свежии земли Екатериеной, были галичане?
Галичан не было там, я говорил про современную украину. Добавил галицию сралин. А на украины как минимум два этноса, которые претендуют на название украинцев, это галичане и малороссы. Ты сейчас деконструировал малороссов, сказав что они немцешведостарообрядцы.
Что ты скажешь о галичанах? Выходит только они истинные укры, а остальные - ненастоящие украинианцы?
>>4778631
>анальный - украинский националист
Не, анальный как раз многонациональный новиоп. У него вся антимиграционная программа была - ввести визы, лел.
>Российский национализм конвертируется в русский очень быстро
азазазазазазаза. Какая то у тебя извращенная логика. Нами 90 лет правят новиопы. Просто потому что предпосылок к этнонационализму(ну или этногражданскому) особых не было. Все нацмены держались в стойлах и контактировали с ними очень узким кругом людей(чтоб советский человек не знал какие пидорашки живут в нацреспубликах). После развала совка предпосылки для этнонационализма появились, но их успешно хуесосили новиопы. Продукт этнонационализма, захуесошеного новиопами и есть Навальный(русский националист, лучший друг чехов и дагов). Ходор - типичный советский человек. Их всех можно подогнать под понятие гражданский национализм(таджкиов они не хотят кормить). Ходор даже походу в тюрьме избавился от советчины(видимо сидел с боевиками, лел) и больше стал походить на этнонационалиста(он прямо говорит, что нацик, в отличие от анального клована).
>>4778692
Ну, тот например шведы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
>Галичан не было там
Даун. Потому, что ты сказал, кретин? Они разговаривали на украинском до большевиков по всей территории включая одессу, если что. Пруфы о малоросском наречиии сам найдешь? Более половины, я повторяю, при заселении земель
>>4778724
>Ну, тот например шведы
Сколько их там жило, в деревне одной? Лол
>Они разговаривали на украинском до большевиков по всей территории включая одессу, если что.
Какие нахуй галичане в одессе, одесса город РИшный, а галичане под австровенгрией жили
>>4778766
Нет. Ты заебал тупостью, похуй. Буду просто говорить тебе нет, где ты пиздишь. Пруфы блядь носи ему, чтобы он хихикал и писал "лол".
>>4778724
На каком из украинских диалектов/наречий они разговаривали, даун? Ты карту населения не видел что ли?
>>4778724
Или ты согласен с тем, что только галичане и есть настоящие украинцы, язык которых размазали по всей советской украине? А малороссы - это колонисты, которые никакие не этнические украинцы, а просто куча народы из РИ и других стран? Так где тогда украинцы, а где галичане? Ты сейчас как минимум сказал, что кроме галичан укров нет.
>>4778789
Это еще хуй знает сколько там совки в укров записали по перепесям своим, все знают как они русских то в джедаев записывали, то башкир в татар, то еще что-то.
>>4778789
Там тупо по этнонимам видно, где чей город. Поли все - времена дроча на византизм и проливы.
>>4778790
Малороссы твоя фантазия.
>галичан укров нет.
Есть. Например, слобожанщина и другие этносы.
>>4778789
>нарисована большевистксим скамом
ну ок. Кстати, викинг. Знаешь как всех этих сепаратистов, ненавидящих совок можно подлавливать? Государства то им большевики запилили, а ненавидят красножопых они жуть. По моей теории, вся их политэлита это красножопые, которые просто тупо мимикрировали под националистов(у нас, кстати так же будет, я щитаю). А коммунисты у них это как раз националисты РИ
мимотвойлелщик, сменивший значок
>>4778692
>. А на украины как минимум два этноса, которые претендуют на название украинцев, это галичане и малороссы
Как бы галичан тоже всегда относили к малороссам. До революции вообще была популярна т.з., согласно которой прародиной малороссов была именно Галичина, откуда они пришли после массового уничтожения жителей Поднепровья татарами.
>>4778932
Пиздец, то есть малороссы это не колонисты Катьки? А где джедаи то в этой каше?
>>4778956
Колонистами новороссийских губерний были в первую очередь малороссы из соседних областей. Джедаи они и в Африке джедаи, как их не назови. Отчетливая разница между великороссами и малороссами ощущалась еще в 17 веке, у нас ведь с ними, в отличие от белорусов, даже диалектного континуума нет.
>>4779037
А откуда эти истории про прародину галичину? то есть малороссы перли из австровенгрии или польши чтоли? При том что польша была в РИ
>>4778785
>самая большая цифра — 17 000
Это что-то уровня десятков загубленных советами латышей.
>>4779065
Почему, все гораздо глубже в веках. Пришли татары на Русь, начали жечь, грабить убивать, кто-то попрятался в чащах Залесья (великорусского ядра), кто-то в будущей ВКЛ (белорусского ядра), кто-то на Запад, где Данило вел достаточно умелую политику в отношениях с Ордой, чтобы сохранить относительное спокойствие - оттуда, по идее, и могли расселяться малороссы, которым пришлось восстанавливать сравненную с землей Русь. До поляков тогда дело еще не успело дойти.
Кстати, а я вот Подумал, со всем своим неосоветским курсов во вримя майдана император должен был занять жесткую позицию. Прото тупо предъявить ультиматум, а не лезть в крым. Проявитл наконец-то политическую волю.Просто потребовать восстановления конституционного строя на украины и возврата Януковича немедленно. Сказать что при первой попытке помешать это евросоюзу полностью отключается газ несмотря на контракты. Если вмешательство продолжится, то оно будет воспринято как объявления войны и РФ нанесет превентивный ядерный удар по странам нато. Сейчас император заимел себе врагов, но проебал украину. Так бы он все равно заимел врагов, но украину бы вернул.
>>4779367
Комментатор провокатор. 2500 смена.
>>4779367
Он главный украинский националист же. 23 года украину кормит. Вот и Яныку пытался 15 млрд подарить, лишь бы всё утихло. Таких денег даже ЕС не выделяет ридной.
>>4779396
Продолжается совок сраный блядь. И сейчас продолжает кормить украину, гнида, газ бесплатно гонит, думает что передумают. Надо было нахуй киев бомбить хуям, как только АТО началось. А сейчас - он обосрался на весь мир, крым может и вернуться, все в изоляции. Если бы действовал жестко, было бы так же, но была бы украина.
>>4779367
>на украины и возврата Януковича немедленно
>и РФ нанесет превентивный ядерный удар по странам нато.
Кацапы такие кацапы. Если нато тоже наведет превентивный удар по тебе, не буду горевать тогда. Буду знать что то ок. Ты же одобряешь такое ведение дел.
>>4779418
Главное теперь его обосрамс буде работать против него.
Если даже простачёк-либерал димка выебал и высушил Грузию и Запад, то Богоизбраный и Солнцеликий теперь смотрится на его фоне просто смешно.
>>4779065
Из еще советских методичек же, десу. Просто национальное движение украинцев в Австро-Венгрии не было под таким хардкорным давлением как в РИ. Только и всего.
>>4779367
Почему проебал? Как раз его нынешнее молчание намекает на план б. Скорее всего, у него будет мощное лобби после новой конституции.
Ну и насчет проебов. Если бы он хотел получить украину, надо было поплясать и не ограничиваться кредитами и продажей газа жуликами и ворам а также их скупкой. Надо было делать русофилов по всей украине, причем не фриков, а уважаемых людей.
Вырабатывать какую-то историю для скармливания народу.
>>4779478
Потому что поощрялось самой ав. Ри же в пику ав форсился единый русский народ.
В общем, умели люди работать.
>>4779491
>русофилов по всей украине, причем не фриков, а уважаемых людей.
Таких и в россии то нет и не будет.
>Вырабатывать какую-то историю для скармливания
Ты правда думаешь, что можно пиздеть и будет работать?
>>4779514
Ну да, только почему этот единый русский народ должен превалировать над национальной идеей украинцев? Я лично причин для этого не вижу.
>>4779459
Ну и? Какое ведение дел? У нас сидели из продолжали клепать совок с госкапитализмом. Крым и украина случились бы рано или поздно, просты из-за отсутствия национального государства, Император у нас это министр иностранных дель Чечни, а не глава государства. Если РФ шли таким курсом, то уркаина бы случилась все равно. И произошло бы все то же самое, может на год позже, Янукович подделал бы выборы и начался майдан 3.0 в 15 году. Украина, как осколок совка, более меньший, просто на дно раньше пошла, тк там процессы гниения совка дальше ушли. И сейчас застыла в той форме, в какой она вместе с украми планировалась.
Сейчас бессмысленно что-то говорит о злых кацапах, ключ проблемы все в том 17 году, когда все эти процессы, как эффект бабочки, были созданы.
>>4779460
Да даже димка зассал, хотя он жоще путлера. Это кстати показательно. Демократы всегда решительнее совков, ибо более свободные люди имеют больше воли принимать жесткие решения, в отличии от мягкотелых совков. Да вы на императора посмотрите, он же мямлит постоянно только.
>>4779520
>Таких и в россии то нет и не будет.
Ну на экспорт можно и поработать.
>Ты правда думаешь, что можно пиздеть и будет работать?
Почему нет. Никто ничего даже не форсил, а Харьков уже новороссия, хоть ей не был никогда.
>>4779550
Да форсят, всякие витренки и прочие, Кауров, на которого ведро говна вылили в одессе. Умеете работать.
>>4779579
Ну вот я про таких и имел в виду когда говорил фрики. Ну какой человек в здоровом уме будет слушать витренку? Да только озвучивание витренкой дискредитирует идеи. При том, что она их подавать не умеет и работает только на оодну часть аудитории.
>>4779576
Единая и неделимая соборная Украина от Сяну до Дону. С коррективами, что ни Сян, ни Дон никому особо и не нужен. Украинцев там уже совсем... того. Ну это до обретения государственности, сейчас фишка - построение современной европейской державы. А русский мир? А не нужен он нам.
>>4779597
Просто ведро говна - цена вашей идее в общем.
>>4779614
>вашей идее
Какой "вашей"? Я ничего общего с этим не имею. Just analyzin'
>>4779491
Ну вот, я же говорю, он украинский сепаратист.
>>4779491
>ак раз его нынешнее молчание намекает на план б. Скорее всего, у него будет мощное лобби после новой конституции.
Да ниче не будет, подпишут ассоциацию и все, пока. Он все проебал. Роccия при Романовых началась с постановки задачи на присоединение Украины, именно тогда, когда были Никоновские реформы сделаны для довления над православными югов, и была Роccией до момента когда был взят на отделение Украины как отдельного государства и народа, то есть в Совке. И совок возвращается в состояние Московии с Иваном Грозным, которым манипулирует англичанка в переписке, и заплясали все эти рожи старообрядческие, и кремль красным стал, а не белым. И пошли эти книжки об опричнине и сахарных кремлях. Какая зловещая ирония. И опричнина императора с зонами опережающего развития и прочее говно. Ну что же, пока у нас смута все идет, будем надеяться, что после гласности и 23 лет относительной свободы, следующее поколение управляющих будет среди совков как Тишайший, европейцем в совковых одеждах, и новым указом тайных дел уничтожит совковые структуры изнутри.
>>4779367
Ты ебанутый, тебе ничего не поможет.
>>4779520
>Ты правда думаешь, что можно пиздеть и будет работать?
Сработало уже
И именно тогда русские, при никоновской реформе, разделились на европейцев и протосовков, два антипода, белых европейцев и белых негров.
>>4779728
Это так, пока не попустит. Похмелье будет очень плохим от тупой киселевщины.
>>4779736
Карго-европейцев и белых негров.
>>4779736
Как же ты заебал семенить в своих тредах. Три треда, половина постов в них твои, иди нахуй уже.
>>4779750
Там не было карго, иначе у нас все европейцы это карго-римляне. Переняли структуру с ее сутью, а не внешний вид. Не сразу, но переняли.
>>4779750
Карго-европейцы сейчас лезут свиным рылом в Европу, а не строят Европу у себя. Русские над этим смеются.
>>4779771
Больше половины. Сам написал пост, сам его прокомментировал, сам посоветовал его перечитать другим.
>>4779785
Гы. А ведь европка стала такой процветающей и успешной не из-за мойданов, совсем не из-за мойданов. Странно почему какелы и наши либерахи не понимают этих очевидных вещей?
Европка стала процветающей из-за пиндосов и их плана Маршала.
>>4779851
Укры отстали в развитии лет на двести эдак, поэтому запилить что-то подобное 1789 у них считается хорошим тоном.
Заебал уже семенить, проксиОСВОБОДИТЕЛЬ.
Модер выложи прокси адресс этого обмудка >>4779927
Будем все норвегами.
>>4769932
Да, были проблемы, преступления. Но совок вывез страну из жопы, до революции был тот же пиздец, только помноженный на 10.
Алсо, это еще раз доказывает величие нашей страны, мы за рекордно небольшие сроки восстанавливаемся.
Есь 2 способа как не попасть в Европу:
1)Оставлять у власти воров при которых рост ВВП меньше чем в странах ЕС.
2) Устраивать революцию и сажать а президентское кресло илиграха.
Я бы сейчас посмотрел на то что будет происходить на майдане, так как от него отвалилась скорлупа в виде проплаченых нацеков и свезённых селюков, был бы слепящий вин если бы они не ушли и устроили полноценную революцию, а не олиграхический переворот.
>>4779960
Не пизди, совок. Коммиблядские набросы про крепостничество и неграмотность разобраны уже везде где только можно.
>>4779960
Зря ты это написал. Сейчас будет очередная мантра, как люди охуенно жили в рабстве в империи, и как плохо в совке
>>4779960
>Алсо, это еще раз доказывает величие нашей страны, мы за рекордно небольшие сроки восстанавливаемся.
Потом совок так же рухнул на пустом месте да, и? Нужно национальное примерение русских совков и русских несовков, красных и белых, западников и восточников. Я уже написал, разделение на протосовков и русских произошло в глубинах истории, и все это время шла то остро, то вялотекущая гражданская война. Без русского национализма, который объединит обе половины, ничего хорошего не начнется.
>>4779999
В империи жили так как жили в европах в других странах, кто-то хуже, кто-то лучше. Как минимум как в испании/португалии. никто в то время в масле не катался, а в англиях дети на заводах работали. В совке зажили с голодами, раскулачиваниями, расстрелами и прочим пиздецом.
>>4779979
Нет, я не он, вы заебали, он свалил с борды пол-года назад.
Заметил, что азиатов/чурок/тамиков/совков тут стало поменьше.
>>4779999
В империи крестьяне точно жили лучше чем в соседней австровенгрии, это я тебе точно могу сказать. Как минимум, к ним неплохо относились
>>4780074
Кстати, а крестьяне в австровенгрии были католиками?
>>4780074
А зачем равняться на одну из самых отсталых стран Европы, которая не развалилась благодаря Николаю 1. Вы три треда говорите, что империя стронг, но сравниваете ее с отсталой страной.
>>4780167
>А зачем равняться на одну из самых отсталых стран Европы
ООО, я долго ждал этих слов, что пойдет кукареканье об Австро-Венгрии как об отсталой мракобесной параше.
>>4780167
>Вы три треда говорите, что империя стронг, но сравниваете ее с отсталой страной.
Империя была на 5 месте и быстро развивалась. Что непонятного? Совки все разъебали, убили кучу народа, потом силой сделали то, что делал царь без массовых казней и репрессий. Вот скажи мне, нахуя?
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РОССИИ
Основной, наиболее устойчивой чертой истории Империи является замедленный характер ее развития, с вытекающей отсюда экономической отсталостью, примитивностью общественных форм, низким уровнем культуры.
Население гигантской и суровой равнины, открытой восточным ветрам и азиатским выходцам, было самой природой обречено на долгое отставание. Борьба с кочевниками длилась почти до конца XVII века. Борьба с ветрами, приносящими зимнюю стужу, а летом засуху, не закончилась и сейчас. Сельское хозяйство -- основа всего развития -- продвигалось экстенсивными путями: на Севере вырубались и выжигались леса, на Юге взрывались девственные степи; овладение природой шло вширь, а не вглубь.
В то время как западные варвары поселились на развалинах римской культуры, где многие старые камни стали для них строительным материалом, славяне Востока не нашли никакого наследства на безотрадной равнине: их предшественники стояли на еще более низкой ступени, чем они сами. Западноевропейские народы, скоро упершиеся в свои естественные границы, создавали экономические и культурные сгустки промышленных городов. Население восточной равнины, при первых признаках тесноты, углублялось в леса или уходило на окраины, в степь. Наиболее инициативные и предприимчивые элементы крестьянства становились на Западе горожанами, ремесленниками, купцами. Активные и смелые элементы на Востоке становились отчасти торговцами, а больше -- казаками, пограничниками, колонизаторами. Процесс социальной дифференциации, интенсивный на Западе, на Востоке задерживался и размывался процессом экспансии. "Царь Московии, хотя и христианский, правит людьми ленивого ума", -- писал Вико, современник Петра I. "Ленивый ум" московитян отражал медленный темп хозяйственного развития, бесформенность классовых отношений, скудость внутренней истории.
Древние цивилизации Египта, Индии и Китая имели достаточно самодовлеющий характер и располагали достаточным временем, чтобы, несмотря на свои низкие производительные силы, довести свои социальные отношения почти до такой же детальной законченности, до которой ремесленники этих стран доводили свои изделия. Империя стояла не только географически между Европой и Азией, но также социально и исторически. Она отличалась от европейского Запада, но разнилась и от азиатского Востока, приближаясь в разные периоды разными чертами то к одному, то к другому. Восток дал татарское иго, которое вошло важным элементом в строение русского государства. Запад был еще более грозным врагом, но в то же время и учителем. Империя не имела возможности сложиться в формах Востока, потому что ей всегда приходилось приспособляться к военному и экономическому давлению Запада.
Существование феодальных отношений в Империи, отрицавшееся прежними историками, можно считать позднейшими исследованиями безусловно доказанным. Более того: основные элементы русского феодализма были те же, что и на Западе. Но уже один тот факт, что феодальную эпоху пришлось устанавливать путем долгих научных споров, достаточно свидетельствует о недоношенности русского феодализма, о его бесформенности, о бедности его культурных памятников.
Отсталая страна ассимилирует материальные и идейные завоевания передовых стран. Но это не значит, что она рабски следует за ними, воспроизводя все этапы их прошлого. Теория повторяемости исторических циклов -- Вико и его позднейшие последователи -- опирается на наблюдения над орбитами старых, докапиталистических культур, отчасти -- первых опытов капиталистического развития. С провинциальностью и эпизодичностью всего процесса действительно связана была известная повторяемость культурных стадий в новых и новых очагах. Капитализм означает, однако, преодоление этих условий. Он подготовил и, в некотором смысле, осуществил универсальность и перманентность развития человечества. Этим самым исключена возможность повторяемости форм развития отдельных наций. Вынужденная тянуться за передовыми странами отсталая страна не соблюдает очередей: привилегия исторической запоздалости -- а такая привилегия существует -- позволяет или, вернее, вынуждает усваивать готовое раньше положенных сроков, перепрыгивая через ряд промежуточных этапов. Дикари сменяют лук на винтовку сразу, не проделывая пути, который пролегал между этими орудиями в прошлом. Европейские колонисты в Америке не начинали историю сначала. То обстоятельство, что Германия или Соединенные Штаты экономически опередили Англию, обусловлено как раз запоздалостью их капиталистического развития. Наоборот, консервативная анархия в британской угольной промышленности, как и в головах Макдональда и его друзей, есть расплата за прошлое, когда Англия слишком долго играла роль капиталистического гегемона. Развитие исторически запоздалой нации ведет, по необходимости, к своеобразному сочетанию разных стадий исторического процесса. Орбита в целом получает непланомерный, сложный комбинированный характер.
Возможность перепрыгивания через промежуточные ступени, разумеется, совсем не абсолютна; размеры ее определяются, в конце концов, хозяйственной и культурной емкостью страны. Отсталая нация к тому же нередко снижает заимствуемые ею извне готовые достижения путем приспособления их к своей более примитивной культуре. Самый процесс ассимиляции получает при этом противоречивый характер. Так, введение элементов западной техники и выучки, прежде всего военной и мануфактурной, при Петре I привело к усугублению крепостного права как основной формы организации труда. Европейское вооружение и европейские займы, -- и то и другое -- бесспорные продукты более высокой культуры, -- привели к укреплению царизма, тормозившего, в свою очередь, развитие страны.
Историческая закономерность не имеет ничего общего с педантским схематизмом. Неравномерность, наиболее общий закон исторического процесса, резче и сложнее всего обнаруживается на судьбе запоздалых стран. Под кнутом внешней необходимости отсталость вынуждена совершать скачки. Из универсального закона неравномерности вытекает другой закон, который, за неимением более подходящего имени, можно назвать законом комбинированного развития, в смысле сближения разных этапов пути, сочетания отдельных стадий, амальгамы архаических форм с наиболее современными. Без этого закона, взятого, разумеется, во всем его материальном содержании, нельзя понять истории Империи, как и всех вообще стран второго, третьего и десятого культурного призыва.
Под давлением более богатой Европы государство поглощало в Империи гораздо большую относительную долю народного достояния, чем на Западе, и не только обрекало этим народные массы на двойную нищету, но и ослабляло основы имущих классов. Нуждаясь в то же время в поддержке последних, оно форсировало и регламентировало их формирование. В результате бюрократизированные привилегированные классы никогда не могли подняться во весь рост, и государство в Империи тем больше приближалось к азиатской деспотии.
Византийское самодержавие, официально усвоенное московскими царями с начала XVI века, смирило феодальное боярство при помощи дворянства и подчинило себе дворянство, закабалив ему крестьянство, чтобы превратиться на этой основе в петербургский императорский абсолютизм. Запоздалость всего процесса достаточно характеризуется тем, что крепостное право, зародившись с конца XVI века, сложилось в XVII, достигло расцвета в XVIII и было юридически отменено лишь в 1861 году.
Духовенство, вслед за дворянством, сыграло в образовании царского самодержавия немалую роль, но вполне служебную. Церковь никогда не поднималась в Империи до той командующей высоты, что на католическом Западе: она удовлетворялась местом духовной прислуги при самодержавии и вменяла это в заслугу своему смирению. Епископы и митрополиты располагали властью лишь как ставленники светской власти. Патриархи сменялись вместе с царями. В петербургский период зависимость церкви от государства стала еще более рабской. 200 тысяч священников и монахов составляли в сущности часть бюрократии, своего рода полицию вероисповедания. В возмещение за это монополия православного духовенства в делах веры, его земли и доходы ограждались полицией общего порядка.
Славянофильство, мессианизм отсталости, строило свою философию на том, что русский народ и его церковь насквозь демократичны, а официальная Империя -- это немецкая бюрократия, насажденная Петром. Маркс заметил по этому поводу: "Ведь точно так же и тевтонские ослы сваливают деспотизм Фридриха II и т. д. на французов, как будто отсталые рабы не нуждаются всегда в цивилизованных рабах, чтобы пройти нужную выучку". Это краткое замечание исчерпывает до дна не только старую философию славянофилов, но и новейшие откровения "расистов".
Скудость не только русского феодализма, но и всей старой русской истории наиболее удручающее свое выражение находила в отсутствии настоящих средневековых городов как ремесленно-торговых центров6. Ремесло не успело в Империи отделиться от земледелия и сохраняло характер кустарничества. Старые русские города были торговыми, административными, военными и помещичьими, следовательно, потребляющими, а не производящими центрами. Даже Новгород, близкий к Ганзе и не знавший татарского ига, был только торговым, а не промышленным городом. Правда, разбросанность крестьянских промыслов по разным районам создавала потребность в торговом посредничестве широкого масштаба. Но кочующие торговцы ни в какой мере не могли занять в общественной жизни то место, которое на Западе принадлежало ремесленно-цеховой и торгово-промышленной мелкой и средней буржуазии, неразрывно связанной со своей крестьянской периферией. Главные пути русской торговли к тому же вели за границу, обеспечивая уже с отдаленных веков руководство за иностранным торговым капиталом и придавая полуколониальный характер всему обороту, в котором русский торговец был посредником между западными городами и русской деревней. Этот род экономических отношений получил дальнейшее развитие в эпоху русского капитализма и нашел свое крайнее выражение в империалистской войне.
Ничтожество русских городов, наиболее способствовавшее выработке азиатского типа государства, исключало, в частности, возможность реформации, т. е. замены феодально-бюрократического православия какой-либо модернизованной разновидностью христианства, приспособленной к потребностям буржуазного общества. Борьба против государственной церкви не возвышалась над крестьянскими сектами, включая и самую могущественную из них, староверческий раскол.
За полтора десятилетия до Великой французской революции в Империи разразилось движение казаков, крестьян и крепостных уральских рабочих, известное под именем пугачевщины. Чего не хватало этому грозному народному восстанию, чтобы превратиться в революцию? Третьего сословия. Без промышленной демократии городов крестьянская война не могла развиться в революцию, как крестьянские секты не могли подняться до реформации. Результатом пугачевщины явилось, наоборот, упрочение бюрократического абсолютизма как стража дворянских интересов, снова оправдавшего себя в трудный час.
Европеизация страны, формально начавшаяся при Петре, все более становилась в течение следовавшего столетия потребностью самого господствующего класса, т. е. дворянства. В 1825 году дворянская интеллигенция, политически обобщив эту потребность, пришла к военному заговору с целью ограничения самодержавия. Под давлением европейского буржуазного развития передовое дворянство попыталось, следовательно, заменить недостающее третье сословие. Но либеральный режим оно хотело все же сочетать с основами своего сословного господства и потому больше всего боялось поднимать крестьян. Неудивительно, если заговор остался предприятием блестящего, но изолированного офицерства, которое расшибло себе голову почти без боя. Таков смысл восстания декабристов.
Помещики, владевшие фабриками, первыми в среде своего сословия стали склоняться в пользу замены крепостного труда вольнонаемным. В эту же сторону толкал и возраставший экспорт русского зерна за границу. В 1861 году дворянская бюрократия, опираясь на либеральных помещиков, проводит свою крестьянскую реформу. Бессильный буржуазный либерализм состоял при этой операции в качестве покорного хора. Незачем говорить, что царизм еще более скаредно и воровато разрешил основную проблему Империи, т. е. аграрный вопрос, чем прусская монархия, в течение ближайшего десятилетия, разрешила основную проблему Германии, т. е. ее национальное объединение. Разрешение задач одного класса руками другого и есть один из комбинированных методов, свойственных отсталым странам.
>>4780112
Думаю всем было похуй. Кем были тем и были. Это же крестьяне, скот и все такое. Православных на галичине, и тем более закарпатье пруд пруди, а на закарпатье куда не докатились экперименты поляков с униатством, православных вообще большинство подавляющее..
Именно поэтому, кстати, и язык там остался - никто не занимался ими.
>>4780323
Не мешай набрасывать.
>>4780062
В плане культуры до революции был полный пиздец на уровне 16-го века, если не считать крайний небольшой процент купцов, интеллигенции и знати. Грамотность 40% в 1897 году.
>>4780380
>В плане культуры до революции был полный пиздец на уровне 16-го века, если не считать крайний небольшой процент купцов, интеллигенции и знати. Грамотность 40% в 1897 году.
Горожан было 15% а это миллионов 30 человек, столько же горожан как в Германии.
И вообще, я плохо понимаю, а чем так хорошо всеобщее образование в вузах, на которое дрочат все совки. При приеме в вуз вообще отсутствует ценз, люди просто идут за корочкой. В германии до сих пор в мягкой форме работает местный циркуляр по кухаркиным детям, выпускники realschule, в РИ реального училища, не могут просто так в универ идти, нужно там еще пару лет на дополнительные курсы ходить. Так разделяются люди, которые реально хотят учиться и имеют способности или усидчивость, чтобы изучать предметы, от людей которые прут в вузы чтобы из деревни в город попасть, а там уж как получится. Сейчас ты можешь видеть результаты всеобщего образования по-совковому, что корки чуть ли не у всех, а реальных знаний и навыков вообще нет, так было и в совке, 90% универов клепали образованщину и были лишь переименованными ПТУ, а реальное обучение с цензом на интеллект было только в МФТИ всяких. Заметь, никаких нормальных гуманитарных вузов вообще не было.
>>4780468
Зачем вообще нужно образование? Вон прадеды рабами были и ничего
>>4780380
Крестьяне тогда были неграмотными везде, роисся же была гораздо менее урбанизирована.
А когда большевики проснулись и начали ликвидировать безграмотность, европейские страны в этом плане были далеко впереди.
>>4780521
А по факту сказать что-нибудь можешь? Нахуя раздавать корки если это бессмысленно и люди все равно нихуя не усваивают?
>>4780468
А много из тех горожан было образованных хоть как?
>И вообще, я плохо понимаю, а чем так хорошо всеобщее образование в вузах, на которое дрочат все совки.
У него были свои задачи в свое время - огромной советской промышленности в свое время нужно было много, очень много технических кадров и взять их было неоткуда - потому и была такая система - много и универсально... Ну и да, сегодняшний преподавательский состав в вузах и уровень коррупции далеко не тот что был в лучшие годы совка. Сейчас, понятно, такая система не сработает.
>>4780559
Это высеры врага народа троцкого, друг мой.
>>4780565
Я так и думал. Не ожидал, что он ещё и историю так любовно описывал.
>>4780468
Это только сейчас. В совке все же был какой-никакой фильтр. В вуз нельзя было попасть просто так, экзамены были серьезные, да и пту нуждались в учениках а армия - в срочниках. Плюс там были в самом вузе рабочие фильтры да и сама система была построена с учетом продукции академиков, и как отходы из нее выходили нормальные инженеры и проч. прикладники. Ну и независимые академии наук. Как следствие, даже профессия инженера была уважаемой.
Все проблемы были от того, что выпускники были еще недавно крестьянами все.
Так что образование в совке было очень неплохим, очень. За двадцать пять лет его проебали и опустили.
>>4780559
Л.Д.Троцкий, История русской революции. Том 1.
>>4780582
Троцкий вообще умел писать и был талантливым оратором. Не чета дегенератам ленину, а особенно сталину.
>>4780562
Реально какие-то мозги выпускались в МИФИ, МФТИ, академгородке итд. Это кстати рассадники либерасти, как сказали бы ватнички. Там разве что сидел на управляющих ролях совковый геронтократ вроде алферова с половиной достижений, пизженых у аспирантов.
Однако там молодежь свободнее была, были даже какие-то подобия клубов как на западе со своими приколами и посвящениями, типа духам баб снять в соседней шараге, еще что-то там сделать, ну как в американских пирогах. Не мудрено, что куча выпускников всех этих физтехов потом успешные бизнесы пооткрывали, правда многих потом рейдеры поприжимали. Ну так вот, в совке был пример островков условного запада, и на них и держался весь совок, упорно запрещая свободы в других местах. Вот объясните мне, нахуя?
>>4780637
СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК - ГНИДА И СВОЛОЧЬ же
>>4780607
Он хоть и враг, но он единственный нормальный человек там был, не уебище вроде ленина и сралина. Писать умел, был образован, не тупой и не такая гнида как ленин или деспот сралин.
>>4780589
Таки уровень свобод и покрывательство студентов от совковласти в самых илитных островках науки в совке был гораздо выше, чем в других шарагах. Была кооперация с западом в каких-то областях и взаимные визиты. Видишь, что-бы поддерживать нормальный технический уровень, приходилось ботанам послабления от совкового бреда делать.
>>4780678
А в обычных вузах выл назначенный КВН и спортсекция, все, все другие формы инициативы подавлялись.
Но несмотря на свободы в островках науки, чтобы ученые на говне печеные не забывали своего места в каганате рабочих и крестьян, их регулярно возили с колхозниками картошку собирать.
>>4780690
Так однозначно. Обязательно надо было чтобы ученый вращался в круге своих по всему миру, иначе застой.
Ну и наука была дистанцирована от бреда, т.к. напрямую власти не подчинялась, членов академий наук избирали свои же, они же там распоряжались(а в рашке, кстати, уже найн)
>>4780690
Скажи, а почему в Норвегии так лояльно ко всякому чурбанью борзому относятся? Всяких чечено-ингушей, типа по полит репрессиям туда из РФ много едет и ведут они себя там примерно так же как и у нас охувше, или степень очернения и их борзоты весьма преувеличины?
А вы говорите наука в совке. Она в нем была только потому, что в этих вузах совка не было. Вот такой парадокс нахуй.
Как сейчас свобода и инициатива царит, наверное, царит в thinktankах дискурсмонгеров кремлевской пропаганды.
>>4780760
Это скорее от того что сх было в говне и нормально его наладить были неспособны, лол.
>>4769932
Слушай, мудак, что не день ты создаешь ебаный тред покаяния. Всем похуй просто. Ни одного адекватного довода. Блять, как ты меня заебал, надолго ты тут прописался?
>>4780806
Иди треды про ущербность капитализма клепай, новиопушка
>>4780778
>Скажи, а почему в Норвегии так лояльно ко всякому чурбанью борзому относятся?
Никто к нему не относиться они под шконарем хуи сосут. Это пиздеж все, и бергсет пиздит, она поехавшая дура вообще. Норвежцы КРАЙНЕ ксенофобны. Они вообще не толерантны. Там вам показывают ужасы про пидоров и чурок - нет такого. К пидорам они спокойно относятся ибо это свои, норвежские пидоры, типа как юродивый в своей деревне, а не из-за толерантности особой. Чурок держат из-за определенных причин, в том числе чтобы братушкам англосаксам с неоколониализмом подсобить если что. Тех же курдов они набирают, а иранцев жмут. Ну и принято типо так в белом мире, найти мелкую кучку чурбанов и играться в их очеловечивание, как в игрушку.
>>4780760
Ну это по другим причинам, все таки наверное. Село вымирало, они бухали. Село, кстати, до сих пор не оправилось, на украине село отошло от совка только в запукрии
>>4780806
Иди отсюда, краснорожий. Норвег и на самоподдуве справляется, а тебе печет.
>>4780832
Я радею за адекватные и содержательные треды, пусть даже про совок или капитализм, похуй про что, главное, чтобы доводы сторон имели логическое обоснование.
>>4780837
>Норвежцы КРАЙНЕ ксенофобны. Они вообще не толерантны.
А как конкретно то их жмут? они там не работают, на пособии сидят приличном, плодятся, ячейки всякие бабховские создают, криминалом занимаются, как норвежское государство их контролирует и под шконарь загоняет?
>>4780861
Ну это кто и где, очень зависело от места. Реально с с.х в СССР все было довольно хуево и чем ближе к концу - тем сильнее. Так что не от хорошей жизни туда студентиков и солдат гнали.
>>4780861
За что я должен каяться?
Ты забываешь, что историю творят конкретные личности вне зависимости от формы политического устройства государства.
И поэтому вся ответственность лежит именно на руководителях, которые принимают неверные или преступные решения. Мудаков всегда хватало, перекладывать их злодеяния на всех представителей неправильно.
>>4780880
перечитай два треда в шапке. Если хочешь адекватно разговаривать - начинай, если будешь нести
>>4780893
Как не работают, еще как работают, жопу рвут. Иначе их нахуй вышвырнут. Ну не дикими способами, для этого сердобольные левые есть, чтобы человеческое достоинство у чурок защищать. Есть еще огромное давление служб опеки, которые могут детей отобрать (и отдать пидорам). Это по мозгам чуркам дает лучше, чем любые угрозы и погромы.
Все ячейки курируют местные менты, то есть это не диаспора вопросы решает, а менты диаспорой вертят для решения вопросов, хотя это обшезападная практика. Держать на поводке, скажем, только одну этническую мафию, разрешая ей продавать немого наркоты ну и еще какой-то гешефт, обязательно ТОЛЬКО криминальный, чтобы они не легализовались. Если появится какая-то другая группировка, то первую, курируемую ментами, натравят на новичков, а новую на старых. Потом берут под опеку тех, кто победил. Ну ты почитай что-нибудь о parallelgesellschaft в германии, там примерно так, только масштабы больше.
Думаешь на западе все эти гейхуйни и чурки просто так, от загнивания? Нееет, все продумано и сделано для интересов европейцев. Эта хуйня хромает только у амеров, которые все делают неуклюже и по методичкам.
Правда морлоки иногда вылезают, но потери потом страховые фирмы оплатят. Там такие выкрутасы со страховками из-за погромов в парижах, закачаешься.
>>4780590
Троцкий - царь, Троцкий - Б-г, но он всегда у русских ног.
Бесспорнее всего закон комбинированного развития обнаруживается, однако, на истории и характере русской промышленности. Возникнув поздно, она не повторяла развития передовых стран, а включалась в это последнее, приспособляя к своей отсталости его новейшие достижения. Если хозяйственная эволюция Империи в целом перешагнула через эпохи цехового ремесла и мануфактуры, то отдельные отрасли промышленности совершали ряд частных скачков через технико-производственные этапы, которые на Западе измерялись десятилетиями. Благодаря этому русская промышленность развивалась в некоторые периоды чрезвычайно быстрым темпом. Между первой революцией и войной промышленная продукция Империи выросла примерно вдвое. Это показалось некоторым русским историкам достаточным основанием для того вывода, что "легенду об отсталости и медленном росте приходится оставить"<<Утверждение принадлежит профессору М.Н. Покровскому. См. приложение № 1.>> На самом деле возможность столь быстрого роста определилась именно отсталостью, которая, увы, сохранилась не только до момента ликвидации старой Империи, но, как наследие ее, и до сегодняшнего дня.
Основным измерителем экономического уровня нации является производительность труда, которая, в свою очередь, зависит от удельного веса промышленности в общем хозяйстве страны. Накануне войны, когда царская Империя достигла высшей точки своего благосостояния, народный доход на душу был в 8--10 раз ниже, чем в Соединенных Штатах, что неудивительно, если принять во внимание, что 1/5 самодеятельного населения Империи занято было в сельском хозяйстве, тогда как в Соединенных Штатах на 1 занятого в земледелии приходилось 2,5 занятых в промышленности. Прибавим еще, что на 100 квадратных километров в Империи приходилось накануне войны 0,4 километра железных дорог, в Германии -- 11,7, в Австро-Венгрии -- 7,0. Остальные сравнительные коэффициенты того же типа.
Но именно в области хозяйства, как уже сказано, закон комбинированного развития выступает с наибольшей силой. В то время как крестьянское земледелие, в главной массе своей, оставалось до самой революции чуть ли не на уровне XVII столетия, промышленность Империи, по своей технике и капиталистической структуре, стояла на уровне передовых стран, а в некоторых отношениях даже опережала их. Мелкие предприятия, с числом рабочих до 100 человек, охватывали в 1914 году в Соединенных Штатах 35% общего числа промышленных рабочих, а в Империи -- только 17,8%. При приблизительно одинаковом удельном весе средних и крупных предприятий, в 100--1000 рабочих, предприятия-гиганты, свыше 1000 рабочих каждое, занимали в С. Штатах 17,8% общего числа рабочих, а в Империи -- 41,4%! Для важнейших промышленных районов последний процент еще выше: для петроградского -- 44,4%, для московского -- даже 57,3%. Подобные же результаты получатся, если сравним русскую промышленность с британской или германской. Этот факт, впервые установленный нами в 1908 году, трудно укладывается в банальное представление об экономической отсталости Империи. А между тем он не опровергает отсталости, а лишь диалектически дополняет ее.
Слияние промышленного капитала с банковским проведено было в Империи опять-таки с такой полнотой, как, пожалуй, ни в какой другой стране. Но подчинение промышленности банкам означало тем самым подчинение ее западноевропейскому денежному рынку. Тяжелая промышленность (металл, уголь, нефть) была почти целиком подконтрольна иностранному финансовому капиталу, который создал для себя вспомогательную и посредническую систему банков в Империи. Легкая промышленность шла по тому же пути. Если иностранцы владели в общем около 40% всех акционерных капиталов Империи, то для ведущих отраслей промышленности этот процент стоял значительно выше. Можно сказать без всякого преувеличения, что контрольный пакет акций русских банков, заводов и фабрик находился за границей, причем доля капиталов Англии, Франции и Бельгии была почти вдвое выше доли Германии.
>>4780976
>Нееет, все продумано и сделано для интересов европейцев.
А их не напрягает, что в перспективе чурок больше станет и они чисто электорально будут менять внутреннюю политику и культуру страны в свою сторону, ну как чурки в элите РФ?!
>>4780898
Зато все умели картофан сажать, что спасло многие жизни в 90е. Я считаю, что во всех школах надо учить огородничать, печь хлеб из сосновой коры и охотиться на крыс-мутантов — это вопрос выживания нации же.
>>4780976
не забудь тред схорнить и ссылку доставить
>>4780963
Тогда в чем предъява? Большевики выли как раз не русскими и в первую очередь геноцидили русских, когда русских победили, принялись советизировать нацменов, разве не так? Конкретные личности есть, это все тот же ленин, сталин, и прочие берии, которые не чурались любых методов, начиная от вранья и дезинформации, до убийств с переодеваниями, инициированием голода и прочих людоедских вещей. Я не понимаю, нахуя платить такую цену за индустриализацию, лишь бы догнать и перегнать запад и привести к победе коммунизм? Схуя русские должны были платить своими жизнями и своим имуществом за какие-то абстрактные идеи, которые, как оказалось, на западе никому нахуй не нужны такой ценой, и там все плавно сделали, без расстрелов и репрессий. Зачем срралин создал такую систему, где вынудил весь народ стать стукачами, чтобы прожить и детей накормить, постоянно придавая близких доносами? Ты понимаешь, что это ЧУДОВИЩНО блядь?
Вот пример. Сейчас залупа поднял риторику про национал-предателей, а у тебя в подъезде сосед люмпен живет, увидел у тебя телефон новый. Увидит он что ты богомерзкий хиккач читает, и скажет что ты педофил и национал-предатель, тебя в ментуру, а хату твою обчистят. Тебе это надо? Тебе надо в такой нездоровой атмосфере жить, а?
>>4781034
>Большевики выли как раз не русскими и в первую очередь геноцидили русских
Три треда манямантры. Халва-халва-халва.
Впрочем, я восхищен твоей скоростью набора текста.
>>4781023
Для этого у них демократия и маринлепены есть. Это тупо саморегулирующийся аппарат общества, заебали чурки - голосуешь за лепен, заебали богачи - голосуешь за левых, ну и так далее. Всякие внешнеполитические вещи и сириусбизнесы обычных людей мало ебут и их никак не касаются, если не создают трудностей. Ну вот и партии за гешефт еще и лоббируют интересы сириусбизнесов. Все это всех устраивает. Англичане не лезут учить BP кому газ продавать, а BP к англичанам не лезет с православиями и китайскими трубами.
>>4781070
>Три треда манямантры. Халва-халва-халва.
А где я соврал? Разве коллективизация не стала трагедией? У людей спрашивали, нужна ли она им, нужен ли им коммунизм итд? спрашивали на выборах в учередсобрание, и ленин там обосрался с подливой.
>>4781025
Для этого есть всякие скаутские кружки с мамкиными сюрвивалистами. Да и что, можно в школах урок по выбору сделать, чтобы кто хочет, учился.
>>4781099
Ага, да у нас же тут общерусский в треде, сталинская коллективизация - трагедия украинского крестьянства, такие дела.
Не дождешься ты, эссер, учредилочки! Учредительное собрание указалось не нужно ибо гражданка расставила все по своим местам ху из ху и кого поддержал народ. То, что потом и в процессе дохуя людей положили ну то уже разговор другой, десу.
Мне кажется или в этом треде не хватает демократоров?
>>4781120
Говно вопрос, а собирать урожай в нашем любимом совдепе кто будет? Тракторов нехватает, людей тоже не слишком дохуя. А проебем урожай - придется или у проклятых капиталюг закупать или опять карточки вводить, а уже не сталинское время да и не хрущев как бы... ну ты понел.
>>4781140
>Ага, да у нас же тут общерусский в треде, сталинская коллективизация - трагедия украинского крестьянства, такие дела.
И не только украинского. Голодомор был везде.
>Учредительное собрание указалось не нужно ибо гражданка расставила все по своим местам ху из ху и кого поддержал народ.
Правда новая власть народ не поддержала, а объявила ему войну. сралин даже сказал, что их главная победа - это коллективизация.
>>4781161
Нахуй этому в школе учить, ебаныврот? Обратно в деревни чтоли? Бизнес организуешь, нанимаешь людей работать.
Кстати, насчет залупы, я вот что подумал. А ведь джедаям могут армию оснастить, и укры могут полезть потом воевать с рашкой за крым, как саакашвили воевал. То есть не введя войска на украину сейчас, император создал возможный конфликт в будущем. А сейчас можно было воспользоваться крайней слабостью джедаев, и уничтожить их армию в зародыше.
>>4781170
Нет, это была трагедия свободолюбивого украинского крестьянства, которое не хотело жить по сталинским порядкам и коварный сталин с помощью москалей и партии устроил голодомор чтоб сломать очаг свободолюбия. А на место умерших украинцев завозил из московии поездами русских чтоб они заселяли земли украинцев. Вообще совок сталинский и позднее весь пропитан великорусскостью и ихним национализмом, так что не надо тут их великомученикам выставлять. Со мной этот номер не прокатит.
>Правда новая власть народ не поддержала, а объявила ему войну. сралин даже сказал, что их главная победа - это коллективизация.
Великоросская чушь, очевидное перекручивание правды в пользу русских. Совершенное непонимание событий тех лет.
>>4781221
Армейку Украины не оснастят в ближайшее время (пока не отвалится Новороссия), а потом по заверению ДЕГа в Новороссии будет рашкинская военная база, тем более Новороссия будет враждебно настроена остальной Украине.
>>4781238
ПОЕХАЛИ
Ну и какая правда тех лет? Москали себя голодом в поволжье морили, чтобы джедаев наебать?
>>4781260
В перспективе, я как понимаю, это может быть выгодно американцам. ЕС это нахуй не надо, чтобы их ручные укры там воевать лезли еще, а рашка их атомными бомбами расстреливала.
Хоть ДЕГ и никогда не ошибался, но сейчас слишком неопределенная ситуация.
>>4781238
> свободолюбивого украинского крестьянства
На украине, особенно на западе, было больше всего крепостных.
>>4781271
Лол там украинцы тоже жили. Как в северном Казахстане.
>>4781221
С РФ за Крым мы не пойдем воевать в виду того что даже пусть мы сможем переоснастить и выстроить заново армию по западному образцу, мы все равно не сможем на равных воевать с РФ просто уже в виду ее размера. Для нас это потребует слишком большого напряжения сил, а вот когда рашку будут колоть в очередной раз - а это будет относительно скоро - мы Крым обратно заберем и без военного противостояния.
>>4781082
А сами простые норвежцы, которые с ними на улице, в школе, в жизни встречаются их бытового хамства и агрессии бояться?
>>4781316
>рашку будут колоть в очередной раз
Это невозможно, раскалывание рашки грозит в перспективе полным пиздецом для ЕС, этого никто в Европе не допустит. Ты забываешь, что как и у рашки нет естественной границы с европой, так и у ЕС нет в свою очередь границы с рашкой.
Ах да, угроза вторжения московских войск миновала, кремлевский карлик не решился вторгнутся в критический момент, с каждым днем ситуация для Украины будет улучшатся. Так что взятие под контроль границ и полное подавление кремлевский банд - дело времени и едва ли продлится дольше нескольких месяцев.
>>4781319
Да нет, чурок мало и они в основном смирные.
>>4781317
Завезли после геноцида украинцев.
>>4781351
Неизвестно кто будет после карлика и что этот новый персонаж будет делать. Боюсь, у вас бангладешь будет (точнее он уже пошел). В прямом смысле.
>>4781034
Про то, что было 50-70 лет назад, говорить сейчас сродни написания занимательной фантастики. Увы мы не знаем всей подоплеки тех событий. Документальных фактов много как положительных, так и отрицательных, спорить от этом совершенно бесполезно и неблагодарно.
Я еще раз повторю, что среди управленцев были те, кто заслуживал расстрела не меньше злостных преступников. Говорить, что вся система была неправильной глупо.
И если, ты чист перед законом, то тебе нечего бояться. Да, были случаи, когда невинных людей судили без доказательной базы либо по ложным свидетельствам, но разве этого нет в штатах, да сплошь и рядом. Причина в том, что мудаков везде полно. Они думают, что выполняют свою работы надлежащим образом, но ограниченно развитый мозг не позволяет им даже об этом задуматься. Доказывать, так скажем, от противного, что если это не так, а совсем по другому. Чего стоит беспредел полицейских в штатах, которые работаю хуже даже, чем работы. Сколько на их счету невинно убиенных? И таких примеров много как в капитализме, так и социализме.
Современную проблему национал-предателй ты скатил до абсурда. По словам какого-то там соседа меня посадят в тюрьму даже если он пытается меня оклеветать. Пойми, что в современном обществе такое в принципе невозможно, разве что если не задаваться такой целью изначально. Но это уже будет нарушение служебных обязанностей конкретных ответственных лиц (мудаков). Все таки в наше время, есть уйма способов вычленения действительных национал-предателей по кроме доводов соседей, все-таки технические средства позволяют собрать обличающие доказательства. Я ничего плохого не вижу в том, что этим губительным элементам запретят вести их разрушительную для общества деятельность. Если ты чувствуешь, что не может жить в таком обществе, пожалуйста, уёбывай в страну, которая тебе по душе.
И не мы это придумали, в твоей любимой Европе и Штатах давно уже сажают за высказывания своей точки зрения в интернете, чем мы хуже? Политика двойных стандартов не имеет права на существование. Нужно руководствоваться гуманистическими ценностями, а не ценностными капитализма.
>>4780590
Такого пропагандноского говна как эта книга я еще не встречал. Осилил до половины и дропнул.
>>4781260
Так если новороссия отколется, украине оставшейся сколько с рашей воевать? Пару дней? Там несравнимые объемы населения.
>>4781340
Ничем это не грозит. Энергетическая независимость Европы от РФ - дело ближайшего десятилетия. Когда РФ развалится на кучки мелких государств, амеры и европейцы доходчиво пояснят - купят или окажут необходимое давление - что лучше ядерную дубину отдать правильным ребятам и все, на этом и закончится вся история.
Другое дело что нам придется жить со всем эти ужасом у своих границ, но я думаю мы к этому времени будем намного лучше готовы к подобному сценарию, чем сейчас.
>>4781392
>Да, были случаи, когда невинных людей судили без доказательной базы либо по ложным свидетельствам, но разве этого нет в штатах, да сплошь и рядом.
>По словам какого-то там соседа меня посадят в тюрьму даже если он пытается меня оклеветать. Пойми, что в современном обществе такое в принципе невозможно, разве что если не задаваться такой целью изначально.
Проваливай, остолоп, и забудь свой ебаный коммунизм. Его нет ни в одной цивилизованной стране мира.
>>4781407
А что есть в каждой цивилизованной стране мира?
>>4781368
То есть в поволжье одни джедаи жили чтоли? А пруфик дай-ка.
> Увы мы не знаем всей подоплеки тех событий.
Все в архивах.
>много как положительных
каких? Просто бытовых, не надо про ракеты говорить.
>но разве этого нет в штатах, да сплошь и рядом.
Мне плевать что в штатах было, мы о Империи говорим. В штатах сотни тысяч человек по ложным показаниям не расстеливали.
>И если, ты чист перед законом, то тебе нечего бояться.
То есть не есть, а сдавать все зерно? Ты понимаешь, что были созданы такие законы, что все население было их нарушителями. Это вроде как запретить дышать, а за нарушение расстреливать.
>стоит беспредел полицейских в штатах
Опять негров линчуют. Давай ты забудешь о штатах на момент и переформулируешь свою точку зрения без сравнений со штатами.
>Сколько на их счету невинно убиенных? И таких примеров много как в капитализме, так и социализме.
Менты в штатах тупо работают по инструкции, если человек подозрителен и не выполняет требований мента - мент будет стрелять.
>давно уже сажают за высказывания своей точки зрения в интернете, чем мы хуже?
пример. Там сажают за оскорбления и розжиг, а не за критику действий обонго.
>>4781449
Там есть много чего, но коммунизма и подобной идеологической шелухи нет.
>>4781425
>Украине ещё воевать внутри себя на отделение Галиции
Лолкак и зачем? Я думаю, ты понимаешь, что уж отдеелние галиции европа будет поддерживать?
Да и неизвестно что будет в итоге с украиной, ведь донецка и днепропетровска не будет, и в игру вступят другие люди.
>>4781392
А вот тут ты врешь, совок. Сталинский физически устранил всю оппозицию от лидеров до самых низов - и в армии, и в научных кругах, и в партии, в процессе пустив под нож кучу народу, который и вовсе был не при чем. Люди, делавшие революцию - враги народа! Профессура, которой было похуй на политику - тоже враги народа, только из-за того что посмели перечить сталинским ставленникам! Про троцкистов-бухаринцев и прочих можно и вовсе не упоминать... Подумать только! Нечего боятся!
Типичное рабское выгораживание господ-номенклатурщиков, не более.
>>4781474
То есть если украина к тому времени будет прочно под контролем евросовка, то скорее всего будет включен сербскочерногорский вариант.
>>4781474
>Лолкак и зачем? Я думаю, ты понимаешь, что уж отдеелние галиции европа будет поддерживать?
Своими силами воевать придется, а Европа уже никого не пошлет и не будет поддерживать на словах, а по факту будет несколько иначе. Можно сказать вполне определенно: если на востоке отколется мало областей (2-3-4 максимум, и то пока всего лишь 2 мутятся), то Украину придется для Европы делить ещё на 2 части минимум. Цель этого в одной пасте я уже скидывал десяток раз.
>>4781505
Украина слишком велика для Европы. В ЕС есть государства первого класса. Это Германия, Франция, Англия и аутсайдер Италия. По ряду параметров к ним примыкает Испания. При вступлении Украины в ЕС она неизбежно войдет в клуб тяжеловесов. По территории это будет первая страна ЕС, по населению – пятая. При этом правящий класс Украины находится на стадии формирования. Реально договориться европейцам с грубым туповатым полународом будет невозможно. Страна со скороспелым и уже поэтому фиктивным масонством, со слабыми органами управления и опереточным идеологическим ландшафтам европейцам не нужна. С такими странами не договариваются – ими командуют. Командовать слоном в посудной лавке опасно. Поэтому Украину надо разделить как минимум на две части. Разукрупнить до размеров Румынии. И разорить. Зачем финансовым и промышленным центрам Европы иметь на окраине колоссальный экономический район развалившегося сверхгосударства? Объединенной Европе на окраинах нужны маленькие аграрные страны: растерявшиеся, запутанные, находящиеся на коротком поводке финансовой кабалы. Восточная Европа, за исключением Чехии, должна превратиться в аморфное месиво полугосударств, в резервуар сырьевых и людских ресурсов. Карма Восточной Европы – создание этнического противовеса Турции и поставки пушечного мяса для периферийных войн с Америкой за энергетические ресурсы.
>>4781425
Ха! Руснявая чушь. Украина сейчас едина как никогда ранее - такого не было ни во время Оранжевой революции, ни во время Евромайдана. Президентские выборы это наглядно показали.
>>4781467
Согласен, партнеры по многим вопросам. РФ зарвалась и получит свое.
>>4781393
Не понимаю почему ты не дропнул на предысловии - Троцкий уже там прямо написал, что презирает всю эту чушь на счет неангажированности и будет писать так как считает нужным, с точки зрения большевистской партии и себя лично.
>>4781525
Ну да, все по плану. Но без "новороссии" страна уже будет в два раза меньше и разорена.
То есть могут и не делить. Хотя...
>>4781532
>Украина сейчас едина как никогда ранее
>Крым уехал
>Донбасс отваливается
>непонятно, что будет с другими регионами и не сунутся ли боевики туда
>Украина едина
Этот поехавший обезумел, сможешь ли ты с ним совладать?
>>4781532
>Президентские выборы это наглядно показали.
Которые подделали?
>Согласен, партнеры по многим вопросам. РФ зарвалась и получит свое.
Империя действует в соответствии с планами ЕС и с их попущения. Добро пожаловать в Европу.
>>4781497
Я имею в виду к тому кому воевать и против чего? Если окалывается галиция(думаю, вместе с ней и волытнь) то и закарпатье тоже. А это уже хорошиая территория. Воевать за них у украины не хватит сил. поэтому скорее всего будет мирный черногорский вариант. Но это, как я говорил, если европа будет полностью контролировать правительство и парламент.
>>4781549
Лично я ОООООЧЕНЬ сомневаюсь, что в Новороссию откатятся больше 2-3-4 республик, никакой Одессы там не будет, хорошо бы вообще Харьков отрезать под столицу. Поэтому дополнительный раздел Украины видится ещё более реальным. Я бы даже поставил на это денег, если бы какие-нибудь конторы принимали ставки на такое.
>>4781452
Ну что ты как маленький. Это ему покажи, то покажи.
Почему я не должен проводить сравнение со штатами. Нет абсолютной истины в таких вопросов, поэтому ради объективной оценки необходимо учитывать все мировые реалии на том или ином историческом отрезке. Будто мы сами такие плохие захотели и стали "кушать младенцев", а ты даже не допускаешь возможности, что это было лучшее из всех зол. Архивные факты остаются данными о конкретных событиях, они не дают общей картины. Общую же картину можно переписать как сторону ваших, так и наших, чем и занимаются историки разной паршивости.
Истина где-то посередине, так как все люди разные, кому-то нравится в жопу ебаться, а кто-то считает это преступлением против человечества. Ты сначала в себе разберись прежде, чем судить о других, тем более, что ты не был современником этих событий.
Я все сказал, спорить с тобой не буду, это просто бесполезно.
>>4781583
>необходимо учитывать все мировые реалии на том или ином историческом отрезке.
Давай тогда статистику осужденных в США в те годы и в СССР, из архивных данных. Я тебе даже поможе, можешь тут набрать циферок. http://corporatelie.livejournal.com/
>Ты сначала в себе разберись прежде
Да вроде все факты налицо.
>Будто мы сами такие плохие захотели и стали "кушать младенцев", а ты даже не допускаешь возможности, что это было лучшее из всех зол.
Может просто лучше бы не было революции, ты такое можешь допустить? И это было бы меньшим из всех зол? И да, откуда у тебя традиция выбирать из зол, может следует выбирать из добра?
>>4781576
>Я имею в виду к тому кому воевать и против чего?
Потомственным галицийским эуропейцам против клятых киевских москалей, которые их не пускают в Европу. Ты думаешь, что найти противоречия в вашей стране с кучей внутренних противоречий будет сложно?
>>4781561
Подделали? Ха! Очередная московская байка - серьезных нарушений на президентских выборах не было, я лично мог в этом убедится. Люди голосовали сами и никто как в 2004 в урны спички и чернила не бросал. С уверенностью могу сказать, что утверждение "погрешность на выборах президента не более одного процента" - правдиво.
Максимум - нашаманить на городских, там контроль не такой сильный, но эти случаи приданы огласке и по ним идут разбирательства.
>>4781578
Ну может быть. Странно тогда, почему не откололи - одессу и харьков вполне могли, да и днепр коломойского могли копнуть.
Если 3-4 без одессы то днепр и харьков. ОДесса все таки реальнее днепра на мой взгляд.
В общем странно, как я уже говорил, с харьковом и одессой реальная возможность была, да и
проект "нровороссия" без харькова не жизнеспособен, имхо.
>>4781583
>Истина где-то посередине, так как все люди разные, кому-то нравится в жопу ебаться, а кто-то считает это преступлением против человечества.
Для этого и есть демократия, уважаемый. Чтобы там в парламенты и левые и правые сидели, левые защищали рабочих перед капиталистами, а капиталисты могли на рынке развивать производства. Это компромисс.
>>4781624
Да достаточно сейчас Ляшку бабло дать и сказать свергать узурпатора Порошка. Сброс запада инфы о снайперах мгновенно дестабилизирует украину еще похлеще крымов и залупы.
>>4781616
Добро и зло понятия тоже относительные, поэтому нет особой разницы их чего выбирать потому, что найдется люди, которые будут считать определённое событие добром, другая же часть злом.
Нельзя предсказать, что было бы, если не было революции. Считаю, что человечество развивается хаотически. Есть некоторый тренд развития от изученного к малоизученному, что касается науки, которая может одинаково хорошо ужиться с тоталитаризмом или капитализмом.
>>4781653
>Сброс запада инфы о снайперах
Думаю еще можно сбросить инфу о истинных организаторах одессы.
>>4781653
> демократия
> склонения быдла на свою сторону
>>4781653
Лол, смех да и только. У Ляшка не смотря на всю его фееричность нет ни поддержки населения, ни сил и позиция у него сейчас совсем другая. Сделает крендель на 270 градусов и никто не поймет его, во время открытой агрессии РФ никто не будет свергать эту власть.
Даже если есть пруфы, а их нет - только очень громкие заявления и сомнительная аналитика. Так что фантазии уровня ДЕГа, не более.
>>4781628
>Подделали? Ха!
А зачем подделывать, на западе тоньше работают. Выбрали порошка, приготовили ему предвыборную компанию за его деньги в стиле совкового бонзы, без дебатов с холопами, эти приемчики хорошо работают на территории постсовка, дурачки сразу забыли что он там раньше делал в рыгах. Прочитал пару уебищнейших популистскиких лекций о светлом европейском будущем и прочих радостях.
Он же еще православнутый, причем явно какой-то сектоид, с иконами там ходит и все такое, а это похлеще рашкинского ПГМа, над которым все ржут.
Его приготовили, и все схавали, хотя я бы лично насторожился очень сильно. Да и выбирать не из кого было вообще.
Еще дауна кличко (!) выбрали, охуеть. Он вообще хоть что-то знает о градоуправлении? Если мозги все не вышибли, надеюсь догадается немцев нанять советниками.
>>4781721
Ну, короче, никакого понятия о наших реалиях.
Вкатился в монархический тред нинадолга. Недавно прилетел с Туреччины.
С совковостью нужно заканчивать, совки не могли в дружбу народов и разосрали нас даже с хоxлами. Это уму непостижимо.
>>4781684
>Нельзя предсказать, что было бы, если не было революции.
Можешь посмотреть на Испанию, где победили правые. Тут уже сравнивали РИ по уровню жизни крестьян, подходящее сравнение будет. Это насчет меньшего из зол.
>>4781713
Да похуй, Ляшко - один из десятка вариантов, которыми можно начать раскачивать оставшуюся Украину. А её будут качать 100%. Фантазии ДЕГа имеют несчастье сбываться, в этом большая проблема.
>>4781732
Ну давай, разбери мною написанное по-пунктам.
>>4781732
Реалии Украины в том, что сами украинцы не знают реалий года с 1991 как минимум, чи ни?
>>4781752
причем все. Градус у мужика высокий.
Я бы советовал сейчас меня заклюют за конспирологию вот на эту часть цитаты обратить внимание:
>Страна со скороспелым и уже поэтому фиктивным масонством, со слабыми органами управления и опереточным идеологическим ландшафтам европейцам не нужна.
И да, интересует мнение джедаев насчет противостояния донецк vs днепропетровск, и некоторый экскурс в историю, как так получилось, что они бычились раньше за кресло генсека совка.
>>4781653
Демократия в теории хороша, хотя у нее немало и теоретических минусов и неразрешимых проблем.
Якобы все политически значимые вопросы выносятся на суд народы, который сам на разбирается в вопросе ему задаваемом, и что тут хорошего, кто сказал, что и левые и правые равнозначны по силам и серой электоральной массой манипулирует не кто-то один из них или вообще третий?
Демократия не панацея от все проблем общества. Невозможно даровать каждому ее члену абсолютную свободу. Общество и возникло на тех условиях, что человек поступился некоторыми своими свободами, которыми он обладал на этапе становления.
Демократия претерпевает изменения, которые с скором времени не оставят ничего от нее самом, об этом свидетельствуют последние события из штатов с прослушками и слежками уже не конкретных личностей, а целых социальных групп. На лицо все признаки тоталитаризма, который выдают за демократию.
>>4781810
>что и левые и правые равнозначны по силам и серой электоральной массой манипулирует не кто-то один из них или вообще третий
скажем так, в западных странах быдло на порядки сознательнее и ответственны, чем в твоем образе. Сам факт, что ты считаешь народ серой массой которой манипулируют, показывает твое антинародный настрой. Ты считаешь людей не личностями, а быдлом.
>Демократия не панацея от все проблем общества.
А что панацея? Это, как ты говоришь, меньшее из всех зол. Тут все реалисты уважаемый, никто утопий с кукурузой на марсе строить не будет.
>Демократия претерпевает изменения, которые с скором времени не оставят ничего от нее самом, об этом свидетельствуют последние события из штатов с прослушками и слежками уже не конкретных личностей, а целых социальных групп. На лицо все признаки тоталитаризма, который выдают за демократию.
Это проблема штатов. По этому штаты рано или поздно соснут, начав ограничивать свободы у себя в стране.
>>4781810
И да, наличие даже ТАКИХ свобод, как в штатах, сделало бы Империю сверхдержавой за очень короткий срок. Но для этого не хватает культуры, хотя население уже давно обгоняет по культуре правительство рашки.
Более свободные люди тупо превосходят менее свободных. По этому в Европе в наиболее развитых демократиях живут лучше, чем в США, которая самая парашная демократия из всех стран первого мира.
>>4781839
Я рассуждаю с точки зрения науки на общество, интеллектуальны состав которого подчинятся нормальному распределению, где абсолютное большинство это серая масса, некоторая малая часть на одном краю распределения - полнейшие дегенераты, преступники и прочие асоциальные элементы, на другом же краю - лучшие представители человечества, ученые, гении, те кто продвигают цивилизацию вперед. Спорить, что это не так - глупо.
Какая же демократия панацея, если она принесла за последний век столько войн и кровопролитий? Демократия нестабильное формирование, которое постоянно лихорадит. И бросает с "борта на борт", нет устойчивого равновесия, из которого эту систему невозможно было бы вывести. Но это проблема всех форм правления и идеальной пока не придумали (возможно это утопия).
Я считаю, что в управлении обществом должны принимать участие представители той небольшой части нормального распределения, о котором я говорил в начале, т.е. ученые. Но этого не происходит, зачастую этим же ученым больше всех похуй, наотрез отказываются принимать значимое участие. Давать бразды правления серому большинству глупо, примерно так происходит нашем мире. Власть кочует из рук одних илиток в другие.
Мир на земле наступит, когда восторжествует наука.
Аминь.
вы тут все ебанутые
Cовок признается тоталитарным строем, который был установлен в россии интернационалной бригадой террористов, состоящей из поляков, евреев, кавказцев и прибалтов, которые потом устроили геноцид русских и других народов на территории совка. Всем, кто остался жив, промыли мозги. Ответственны за коммунистический строй прибалты, грузины, армяне, евреи и поляки, а так же группы из всяких метисов и вырожденцев, и они должны покаяться перед всей планетой и русскими за установления красного режима.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ ПРЕДЫДУЩИЕ ТРЕДЫ, ТАМ РАЗОБРАНЫ ВСЕ ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ВОПРОСЫ:
http://arhivach.org/thread/24393/
http://arhivach.org/thread/24356/