Это - говно без задач. У русских ветеранов есть свои руки
>>4769314
> Начнем с киберруки
окак! то есть оборонных проектов не будет? или ты значение буквы D в названии дарпа не знаешь?
А как такой рукой дрочить-то?
А мыться как? Подозреваю, что она как-то снимается. Но блядь, она же должна подсоединяться к нервам.
Пока пидорашки кончают с новой формы вежливых - ну надо же у каждого рация!, DARPA запилила полноценный AR интерфейс для своих войнов. Гугл Гласс сосет с проглотом.
Я не понял, кто в этом треде нашист — ОП или отписавшиеся?
А вот, детишки, робот-победетель ежегодного чемпионата ботов проводимых Дарпой. Ну куда ему до нашей Булавы!
>>4769414
Охуенно. Жаль американских наемников у нас нет. Помогли бы с русней справиться. Вообще easy.
ну это вообще хуйня какая-то, летающий джип.
>>4769450
Вот если б у меня был такой робот, я может и не женился никогда.
>>4769494
Как ты собрался с ним ебаться? Лучше заведи собаку, извращенец.
очередной совок хвастается двадцатикилограммовый лазерами
>>4769491
На самом деле действительно хуйня. Это же просто вертолет с колесами
почему вату? может быть Империю? И граждан Империи?
Безобразие ей богу.
>>4769392
Для такой руки нужен механический хуй, обычный не подходит.
>>4769491
Странно это все.
немного не в тему, но мамкиным борцам с дронами будет интересно
Если тред не проебете, завтра еще накидаю
>>4769414
сколько единиц в армию поступило?
>>4769491
сколько единиц поступило в американскую армию?
>>4769712
распил вижу, на вооружении не вижу.
>>4769722
Согласен. У Империюшки все как-то духовнее. С душой сделано. А эта хуйня на микросхемах - разводилово сплошное. Вырубится при ветерке.
ок, вообще хоть что-нибудь из треда на вооружение поступило?
>>4769712
за DARPA Falcon Project тоже можно не переживать?
>>4769414
На мой взгляд не очень, на технике интерфейсы - годнота, а пехотинцу могут и помешать, и вообще сбой дать в самый ненужный момент. Хотя если там все-все предусмотрели - мое почтение.
>>4769491
Полное говно, где гундамы, где мои гундамы я вас спрашиваю ?!
>>4769538
Охуенная тема, хотя очень дорого и гусеницы на данном этапе развития > ноги. Русская армия может нанять таджиков носить рюкзаки - дешевле и надежнее, вместо батареек сладкий хлеб.
>>4769678
>never shoot a gun at the drone
Рекламщики вконец охуели.
>>4769314
ПОК ПОК БЕЗДУХОВНОСТЬ ВСЕ ЗА ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ВРЕД ПОК ГЕЙСКАЯ ПЕДОФИЛЬСКАЯ МИЛИТАРИСТИЧЕСКАЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОМЕРИКА
>>4769751
Такие передовые технологии не могут быть на вооружении, они еще слишком ненадежны. Это опытные лабораторные образцы. Сначала нужно решить, нужно ли это вообще, выгодно ли это, потом долго тестировать, сертифицировать. Это долгий процесс.
>>4769414
Будущее рядом.
>>4769767
ты видимо плохо следил за возникновением этого треда. давай я тебе поясню: какой-то анон создал тред про поставки ярсов и булав в армию рф. на что оп ответил: кокок, ну и что, говна-то, я сейчас тебе дарпы накидаю. и пошёл он и создал тред, а в шапке написал, мол как я обещал создаю тред про дарпу.
на что сразу последовал мой вопрос: раз ты желаешь сравнивать ярс с бигдогом, то нужно указывать сколько поступило бигдогов на вооружение. реальную технику с попильными лабораторными образцами не сравнивают.
треду не хватает этой пикчи
>>4769751
Пидорашка ебаная я тебе показываю самую писичеку мая месяца выпуска. спасибо бы сказал, что просвящаю нахуй. А на вооружении блядь уже достаточно, чтобы тебя и мамку твою с папкой в труху перемолоть.
>>4769367
Что мешает подсоединить школьника к огромному человекоподобному роботу и устроить оборону планеты?
>>4769804
потому что дарпа блять хуярит с 65 года.
>>4769314
Це хуйня какая-то
>>4769450
И сколько времени понадобится, чтобы он решил, что пришла пора убить всех человеков?
>>4769804
это уже батхёрт, сынок. ярсы и булавы поступили на вооружение. что из всего попила, что ты тут вывалил поступило? DARPA Falcon Project поступит на вооружение? когда последнее испытание по этому проекту было проведено?
>>4769796
>с попильными
У вас параха головного мозга.
>>4769804
> на вооружении блядь уже достаточно, чтобы тебя и мамку твою с папкой в труху перемолоть
ууу, как полыхнуло-то. так что на вооружении-то и в каком количестве? пока что только ватный пиздёж про труху вижу.
>>4769414
Бля, похуй на политоту, но это же охуенно. Как в моих футуристических шутерах. Только ящитаю нужно на оба глаза, а не на один, хуевина посередине обзора пиздец как мешать будет.
>>4769845
>У вас параха головного мозга.
У вас либераха головного мозга. Хоть в глаза ссы.
ты понимаешь, вата, что вот этот один комплекс унижает весь твой тред с несуществующими ватными фантазиями?
>>4769865
>проект не взлетел
>значит полюбасу попильный
Коррупция у парах уже в крови просто.
>>4769865
Да какая разница поступило это на вооружение или нет, дело в том, что это БУДУЩЕЕ, научная фантастика становится реальностью, что ещё надо?
>>4769872
Похоже на секс-игрушку для ануса. Как эта зелененькая тилибонька называется? Катюша? Я в этой ватной технике не разбираюсь. Надо будет в честь нее назвать секс-игрушку и продавать ее патриотам.
>>4769872
Лол, РАКЕТА вот это да, вот это передовые технологии!
>>4769872
до друг. континента не долетит же
>>4769872
Системы противоракетной обороны я тебе запощу завтра.
Есть что нового в системах ПРО?
Лазоры со спутников не взлетели, а методы "запустить ракету в ракету" выглядят не очень надежными. Хотя, если очень-очень грамотно сделать систему наведения, аэродинамические качества и очень-очень много ракет поставить - то можно.
Но передовое есть что-нибудь, или все засекречено?
>>4769897
Надеюсь, скоро ракетой можно будет вылечить рак, иначе только смс пожертвованиями.
>>4769918
Давай сейчас. Посмеемся над убогими матрахами.
>>4769849
>на оба глаза
не факт, может быть как раз наоборот. будем надеяться, что ее отдадут и гражданским. гугловская хрень сосет говорят по сравнению с этим. такое-то лоу-лайтенси.
>>4769918
О, жду. Подписался на тредик.
how can i save my little boy from oppenheimer's deadly toy?
>>4769928
Угу. За те полтриллиона долларов в год, давно бы запилили систему здравоохранения как у людей
>>4769872
Во, нашел. Патриотичная секс-игрушка, да?
Нужно сделать такую-же в форме этой зеленой Катюши.
>>4769930
Пыщ, пыщ.
. >>4769930
пиздец конечно. деды дрочили на ракету, отцы дрочили и я буду. да это говно только по телку хорошее. конечно оно ЖЕ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ.
>>4769921
>Есть что нового в системах ПРО?
Можно в подвал спрятяться.
и вас ватнички нет ни единого пруфа кроме визгов вата-сми что эта елда ПОКАРАЕТ АМЕРИКУ. Пилите мне русский хай-тек, суки. Похуй, пусть даже не военный. Что, нету? Ну так и нехуй.
>>4769947
более реалистичный
>>4770011
Погоди пока пеной исходить, МБРы-то долетят, час нихуя сложного. Вбрасывай давай муриканское ПРО, ну или хотя бы завтра не проеби, я реально интересуюсь в какую страну уехать чтобы накрыло меньше всего.
>>4770041
Хуёво, что это только пока что лишь мечты. Никто не будет применять ЯО, а так хотелось увидеть сраную кучу говна в северной Евразии лежащей в пепелище.
>>4770055
Так ты бы и не увидел. Никто её вообще не увидит. Только какие-то внеземные цивилизации, которые прилетят посмотреть на 7 миллиардов необучаемых лысых обезьян
>>4770068
Нихуя. Это не будет мгновенным концом света, особенно если не взрывать все сразу в одной точке. Удары по ключевым городам средней мощности почти не почувствуются на других континентах.
Дальше хуже - техногенные и гуманитарные катастрофы, голод, радиация, гипотетическая ядерная зима. Но это дальше, а посмотреть на пепел еще можно успеть.
>>4769314
Хуита, учитывая, что США находится на отдаленном расстоянии от варварских стран и ее инфраструктуру никто ни разу не уничтожал и имеет она чуть ли не одну треть мирового ВВП.
>>4769872
Господа, на этой фотокарточке очень четко отображена мания русских к измерению пенисов. Такой-то гигантизм.
>>4770041
>чтобы накрыло меньше всего
Я тебе советую посмотреть фильм "Threads" и успокоиться. Если тебя так волнует возможность ядерной войны - можешь даже и не переезжать, разницы никакой не будет.
Вот, даже прикрепил для тебя фильм, ознакомляйся на здоровье.
>>4769838
Где в оп-посте вообще сказано, что речь про армию? Речь про перспективные военные разработки.
>>4770574
>Речь про перспективные влажные фантазии
Ясно. Понятно.
>>4770601
Когда такой влажной фантазией были несколько компьютеров, объединенных в одну сеть. Сейчас ты это называешь интернетом, и это твое место работы. Так что относись с уважением.
бамп будущему
>>4773212
>март 2013
>>4773212
>ground based
Да ну, это фигня, системы морского базирования у них пизже. Источники в МО РФ называют показатель вероятности перехвата нашей типичной МБР на уровне 80% для одиночной ракеты-перехватчика.
>>4773280
Это твоя жопа? Ну надо тебе что-то с этим делать.
>>4773292
Запости, тут интересовались аноны
>>4769314 Спасибо ОП, некоторые видео не видел.
>>4770559
да, жуткое кино. каждый должен поглядеть
>>4769314
Все, что тут ты накидал-концепты же, кроме, пожалуй протеза, помню, как еще году в 2010 слышал, что пиндосы изобреби реактивный рюкщак и видел его презентацию, говорили, что мол все будут их уже юзать году к 2013, ага.
>>4773614
Его давным-давно изобрели, а вот вопрос топлива так и не решили. Короче говоря заканчивается оно через минуту.
>>4773614
Концепты я как раз не кидал.
Я выбирал уже реально работающие вещи
>>4773642
я к тому, что не все, что изобретают пиндосы , будет использовано широко. А так
>>4769849
Двачую свинопитека. Жду уже, когда выпустят смесь окьюлус рифта и гуглгласса.
>>4773706
я тебе гарантирую что киберпротезы, AR, роботы, дроны все будет использовано широко , потому что это будущее и есть. И кое-где оно уже наступило. К сожалению, не у нас
>>4773747
>К сожалению, не у нас
У нас выгоднее посты за 15 рублей строчить, чем киберпротезы разрабатывать.
>>4769708
Как меня таки кукареки розовогубой сотни прикалывают, ебать.
"Раджа, Белые Бваны изобрели пушку! - СКОЛЬКО ЕДИНИЦ В АРМИИ, ДУРАК?! МАРШ ЛУКИ ДЕЛАТЬ!
Ребят, ну в натуре там делается будущее, увы.
>>4773747
Я тебе гарантирую что киберпротезы не будут широко использоваться, пока внезапно не образуется дохуя инвалидов без рук-ног, на которых можно разрабатывать технологии нейроинтерфейса. Пока, блджад, человеки не научатся расшифровывать сигналы, идущие по нервам - даже не мечтай о годных киберпротезах. То, что есть сейчас, снимает сигнал не с нервов, а с сохранившихся остатков мышц, в большинстве случаев. То есть, если у тебя охуячило руку выше локтя, и ты хочешь нормально шевелить пальцами протеза - тебе вдобавок к протезу нужно сделать операцию по пришиванию остатков нервов от руки к окончаниям на большой грудной мышце, например, с сокращений которой можно снять сигнал. Сам прикинь, сколько стоит вручную переукладывать десяток-два нервов, и это минимум. Это то, что есть сейчас.
Алсо, есть подозрения, что кодировка сигналов в нервных волокнах отличается от человека к человеку, что ещё больше затрудняет её расшифровку. То есть нужны воистину массовые исследования и лабораторные испытания. Возможно, понадобится десять тысяч человек, возможно, сто тысяч. Короче - стоимость просто пиздец какая. Частные компании такое могут потянуть, только если будет массовый спрос.
Итог: нужна массовая неядерная мировая войнушка, обязательное условие - участники должны быть развитыми странами. Иначе ни один здравомыслящий бизнесмен в такое сомнительное дело и с такими рисками никогда не вложится.
>>4773852
>Господин президент, украинцы приняли на вооружение катапульту с электроприводом из высокопрочного углепластика, стреляет она идеально шарообразными камнями со смещённым центром тяжести!
>-Всё пропало! Срочно разработать свою, сократить производство танков!
>>4769872
Этот долбоеб уже рассказал, как с помощью ракеты лечить болезни и использовать ее в протезировании конечностей?
>>4774113
Болвану невдомёк, что шагающее шасси сложнее, медленнее, дороже, уязвимей, хуёво ремонтируется, неустойчиво, короче, боевая машина, да и вообще любая техника крупнее кошки на шагающем шасси - ёбаное днище априори.
Алсо, идиот не понимает, что до появления полноценного ИИ все эти робоармии имеют нехилый такой шанс вообще превратиться в дорогой металлолом, если противникам робоармий завезут простейшие глушилки связи. Или они по проводам будут управляться, лол? Или, того лучше, по оптическому каналу?
>>4774113
>шагающий робот
>что-то полезное
Заходи на /wm/ подпиндошка, накормим тебя голубцами с говном.
>>4774054
Красивый ответ. Можно ткнуть любого любителя капиталистических технологий, считающего, что например айфон сделан из лучших побуждений типа развития электроники, а не для продажи.
>>4774279
>ко-ко-ко
Негражданин закукарекал. Что взять с untermensch'а
>>4773275
Лол. Ракета, как всегда, чёрная. Говорю же, что распил.
>>4774225
>>4774279
Болванам невдомек, что я не "подпиндошка", и США для еня не более чем хотящие мирового господства чужаки. Болванам невдомек, что технологии совершенствуются и ставятся на поток, а в процессе разработок создается масса полезных в иных сферах решений, технологий и так далее.
Тут как с авиацией помните первые самолетики? Даже нет, первые дирижабли? А что было потом.
Так вот у них тенденция, понимаете?
Я ничего в адрес Империи и моего русского этноса не говорю, и тому и тому желаю всего хорошего, НО - вы, как и ксенопоцриоты - просто сорта говна за прайс - рубли или центы - одни вместо конструктива кукарекают про плохую рашку, другие вместо него же игнорируют тему вообще, как и объективные российские проблемы, которые могу оказаться фатальными. Чего я не хочу. Ибо я люблю свою страну и совй народ. А не пендосов или 15-ть рублей.
>>4774353
Лазоры-то тоже применяться будут, но, думаю, их ниша будет весьма незначительной. "У нас" в головах лазер что - это такая линия, которая мгновенно касается чего-то и прожигает или взрывает его, не то, что пули или ракеты ебаные. В реальности все не так, само собой, рассеивание, энергоемкость, целесообразность.
Но определенную специализацию найдут и им, не сомневайтесь.
Слепить электронику, быть дополнительным средством против чего-то - да там тоже много вариантов. Что не отменяет твои слова о распиле никак. Но и распил не отменяет мои, а жаль.
>>4774365
>Тут как с авиацией помните первые самолетики? Даже нет, первые дирижабли? А что было потом.
Ну да. А ещё мы помним МММ, волшибные порошки, шаманов со знахарями, и прочее. А что было потом?
Хочешь конструктива и объективности? Хорошо. Вот тебе конструктив: лазер стреляет по чёрной ракете. Это распил? Да/нет?
>>4774365
Значит никаких фейловых технологий, ненужных нововведений и разработок на тупо на попил/откат никогда не было? Ну ок бро.
А шагающие роботы - ненужная хуйта, т.к сливают гусенничной технике по всем параметрам.
До следуйщей мировой войны в ближайшем обозримом будущем это скорее всего не изменится.
>>4774407
>>4774402
Я не про лазеры написал пост, на который ты ответил. Касательно лазеров и черной ракеты не исключаю, что помимо черного цвета там и материалы специальные - ну пока явно распилы-распильчики. Но лащерам тоже есть и будет найдено разнообразное применение. Как замена огнестрелу - нет, само собой. Но повторюсь - все становится более компактнным и совершенным рано или поздно.
>>4774402
>Но определенную специализацию найдут и им, не сомневайтесь.
Да никто и не сомневается. Просто надо понимать, что США - это страна-театр.
Ты помнишь нацистскую Германию? А ведь у них всё было такое продвинутое и красивое. Цветное телевидение, тоже крутая армия, всякие летающие тарелочки. Да и в космосе они первыми были. А внешне-то как всё круто и стильно выглядело. Одна только форма нацистского шлема чего стоила. Обдрочиться можно. А что в итоге?
бамп годному треду
ИТТ мы наблюдаем яркие примеры психологического явления известного как FUTURE SHOCK.
>>4769831
еще только 2014 год. хули ты хочешь?
>>4774365
>Русофобящему быдлу припекло
Поделом.
>>4774054
Очнись хуесос, эти люди уже среди нас. То что этого нет в отсталой стране- не значит, что этого нет в нормальных странах.
Человек-Терминатор. Демонстрация возможности бион…: http://youtu.be/xU46a8ni6Dc
>>4774402
лазеры пока хороши для небольших ракет, причем судя по нынешним войнам, это будет гораздо юзабельней. Шансы на глобальную термоядерную войну невелики, что, конечно, заебись. Именно поэтому мы никогда не узнаем правду о реальных возможностей ПРО, лол Алсо такой лазер вепон будет ставиться на вооружение флоту, им вот норм.
>>4774435
>Значит никаких фейловых технологий, ненужных нововведений и разработок на тупо на попил/откат никогда не было?
Лол, ты бы ещё задал вопрос в духе "а ты детей, значит, не ел, пидорас хромой?" - ну по содержательности тоже самое. Были, есть и будут. Как и попилы.
>>4774435
>А шагающие роботы - ненужная хуйта, т.к сливают гусенничной технике по всем параметрам.
Нет, ты не прав. Они сейчас все больше развивают сложную имитацию животных и человека. В чем прикол? В высокой приспособляемости к разным поверхностям и задачам. Пока коряво, но совсем недавно было не смешно даже обсуждать - ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ. Теперь это - тема для дискуссий, даже страхов, споров и миллионных просмотров, а так же восхищения, и чувства, что КАК В КИНО - ну, от просмотра их протезов новых разных. Это уже тенденция.
Далее - у них это все ОКР, никоры-ниокрики - там именно обкатывают разные технологии, которые могут пойти в использование в ином виде, нежедли в виде нынешних рабочих моделей.
Где надо - манипулятор, где надо - ноги, где надо лазер, где надо ещё что.
>>4774458
>А что в итоге?
Что? Их наработки оказались реально полезными и прорывными, да ещё и они до этого дали просраться всей планете.
>>4774480
>Смотреть с 1:27
Лол. Американцы гордятся тем, что ихние самолёты можно даже лазером сбить.
>чем чернее тем лучше.
Ю донт сей! Главное - чтобы эти тупорылые русские об этом не узнали. А то ведь догадаются не красить ракеты в чёрный.
>>4774480
Суть лазеров в ПВО/ПРО - ДЁШЕГО сбивать не слишком опасные и не слишком защищённые цели, на которые жалко тратить ракету-перехватчик и нельзя (или тоже жалко) использовать пушечную систему. Вот и всё.
>>4774480
>Про черную ракету вообще пушка, чем чернее тем лучше.
ЛОГИКА.
>>4774473
Там ещё несколько шагов у него. Ватой это наиболее тяжело воспринимается.
>>4774545
>Лол. Американцы гордятся тем, что ихние самолёты можно даже лазером сбить.
Этот едрос сломался, замените по гарантии.
>>4769789
Чому никто не комментит это видео? Там про стопицотмилларднопиксельную камеру, которая с высоты 15 тысяч футов может снимать целый город за раз, с качеством, что видно как человек рукой машет. Да еще и распознает движение, ахуеть. СТОИТ НА ВООРУЖЕНИИ.
>>4774365
Пионер,
>технологии совершенствуются и ставятся на поток
только когда это приносит прибыль в перспективе.
Когда в перспективе приносит прибыль примитивизация технологий, именно она и делается.
Например, клепать микросхемы выгоднее роботами, а собирать готовые калькуляторы и ойфоны - вручную.
>а в процессе разработок создается масса полезных в иных сферах решений, технологий и так далее.
Всё это - прикладная наука. Технологии.
Для твоего любимого светлого киберпанка нужно несколько фундаментальных прорывов. Потому что сейчас даже непонятно, как увеличить ёмкость аккумуляторов хотя бы в тысячу раз. Вот пятнадцать лет назад было понятно, как увеличивать в тысячу раз производительность вычислительной техники, а сейчас с батареями непонятно.
А бизнес, в свою очередь, крайне не любит вкладываться в теоретические дисциплины, в исследования, которые являются поиском чёрной кошки в тёмной комнате, и ещё не факт, что искомая кошка вообще находится в здании, где расположена тёмная комната.
Например, на проект "Манхеттен" американское правительство выделило, в пересчёте на современные деньги, около 25ККК$, там трудилось больше сотни тысяч человек. Какая, блджад, современная компания выделяет сопоставимые суммы на теоретическую науку? Всё, что они делают - дорабатывают напильником уже имеющиеся идеи.
>>4774535
>Их наработки оказались реально полезными и прорывными, да ещё и они до этого дали просраться всей планете.
Кто ж спорит? Уверен, что и в этот раз будет так-же. Ну и финал тоже будет аналогичный.
>>4774225
Это всё не для боевых действий, дурик, шагающая хуйня для спасательных/прочих работ в заражённых химией/радиацией зонах со сложным рельефом.
>>4774589
>Да еще и распознает движение
Нанотехнологии уровня антивируса Бабушкина.
>>4774557
Суть там еще в том, что лазер можно постоянно держать на цели, в отличии от куль или ракет. Его не обмануть - лазер можно направлять тупо человеком, радаром, несколькими другими лазерами - да как угодно. Они сочетает в себе захват цели и удар по ней одновременно. То есть штука - полезная. Как раз для тонкой работы, закрывает те зазоры, которые не не закрываются ракетами и кулями. Вот.
>>4774589
Потому что все видели гугл мапс.
>>4774504
Лол, кретин не умеет понимать написанное.
>>4774557
Суть лазеров в ПВО/ПРО - это прежде всего ЕБАННЫЕ ЛАЗЕРЫ В ПВО/ПРО
Технологии на месте не стоят, у лазера куча преимуществ перед всякими CIWS и прочими point defence, не вижу причин почему их не станут использовать везде.
>>4774613
Гусеницы твой выбор, шагающая хуйня как раз отсасывает в таких условиях, почитай от разработчиков, какое самое проходимое шасси на самом деле.
>>4774605
Про батарейки ты прав. Но в батарейки сейчас вкладываются огромные средства, как Госдепом, так и частниками вроде Маска, причем такие средства, что говорят о новом Манхеттенском проекте, который ты упомянул. Получится или нет хуй знает, конечно, но есть перспективы. Собственно для AR, или руки хватит и литий-иона. Ну будешь ты руку подзаряжать, что делать, всяко лучше чем без руки, лол.
>>4774623
такого гуглмапс ты не видел, необучаемый мой.
>>4774480
Хотел бы постмотреть то же самое при бурных осадках, сколько энергии просрётся впустую на кипячение градинок в воздухе.
>>4774620
пиздец, движение всего города, разом, всех машин, например. эта херь терабайты в секунду генерит.
>>4774480
Почитай про наши лазерные испытания на "Диксоне", про год этих испытаний и про результаты. Так вот, на эффективной дистанции лазера гораздо дешевле покрыть всё небо свинцом из зенитных четырёхстволок и, кстати, почему-то скромно умалчиваются результаты работы в дождь и снег, это же такие редкие условия у нас, правда, ракеты же летают только в идеальных условиях, лол.
>>4774696
вата может спорить только про лазер вепон, про него есть методички.
>>4774643
Но гусеница не заедет по лестнице. Не перепрыгнет овраг.
А человек везде пройдёт. А следовательно и машина. Ты соснул.
>>4774621
Признайся, ты траллируешь?
Кого ты этой хуйнёй сбивать собрался? Какой сумасшедший пилот будет подставляться под лазор? Штурмовик летит на бреющем, вот ты бзднул - а он уже появился из-за складки местности, сбросил бомбы и успел съебаться за здание.
Или лазор в чистом поле на пригорке высматривает цели по горизонту?
>>4774435
Ты просто сказочный долбоеб.
Ты хоть знаешь, сколько в совке было проектов подводных лодок, и сколько таких проектов реально пошли в производство?
Какой откат, пидораха, ты совсем ебанулся со сваей ватой головного мозга?
Из 100 проектов полезными оказываются максимум 10, остальные терпят фейл, так было есть и будет.
Только пиндосы разрабатывают что-то новое, мы - нет.
Вот и вся разница.
>А шагающие роботы - ненужная хуйта, т.к сливают гусенничной технике
Почитай про первые британские танки и первую гусеничную технику, там примерно такие же вскукареки были, а потом в пмв танки внезапно начали нагибать.
А мы рискуем проебать технологическую гонку => проебать статус кво. А межконтинентальные ржавые ракеты восхищают только ОСВОБОДИТЕЛЬов, толку от ракет 0, ими не воюют.
>>4774719
ну кстати есть гусеничные платформы которые забираются и по лестницам, такие, треугольные. Собственно на гусеничном ходу дронов полно. У нас и таких толком нет.
>>4774715
Если ты насмотрелся научно познавательных передач по дискавери, это не значит что другие черпают инфрмацию из тех же источников, все твои высказывания в треде говорят о восторженном школьнике с НФ-головного мозга, и да, сейчас максимальную ёмкость имеют литий-железо-полимерные аккумуляторы, а не литий-ионные.
>>4774458
> А что в итоге?
В итоге мы взяли их мотоциклы, подводные лодки (ю21 например) и двигатели на вооружение, тупой пидорахен.
>>4774742
Понимешь, пиндосы с этими лазерами пытаются не скрафтить самоходный воз, а впрячь в телегу дельфина.
>>4774719
Шагающие машины тратят в разы больше энергии чем гусеничные и овраг они тоже не перепрыгнут, а будут карабкаться по склонам как и гусеничные, лестницы для гусениц не проблема, на них могут заезжать даже колёсные платформы, с доп. уступом.
>>4774725
>Как раз для тонкой работы, закрывает те зазоры, которые не не закрываются ракетами и кулями. Вот.
>>4774796
Комаров сбивать, чтоб кровь у бравых солдат не пили и голубей, чтоб на головы не срали?
>>4774769
А ты у нас ПРОРОК? А то я вижу, сразу можешь сказать, что взлетит а что нет. Не пробовал свои услуги госдепу предложить?
>>4774795
Ты почему такой тугой Хуесос? Человек перепрыгнет? Ну значит и робот перепрыгнет.
Пиздец, я хуею, как после роликов с бигдогом ещё можно в этом сомневаться?
>>4774690
>движение всего города, разом, всех машин
И хули? Кому ты рассказываешь? Я - программист, если что. Что улица, что город, что весь мир - однохуйственно. Было бы железа достаточно.
>>4774798
А то ж! Получится, конечно. С дурью да силушкой молодецкой можно и хуй сломать.
>>4774765
>В итоге мы взяли их мотоциклы, подводные лодки (ю21 например) и двигатели на вооружение
Ну вот и в этот раз так-же будет.
>>4774769
Ох и правда.
Что эта дарпа, там же одни хуесосы с титов да берклей работают, вот ванька с пту №26 знает, как правильно высокотехнологичное оружие производить.
Может тебе в дарпу устроиться?
Будешь миллионы загребать, научишь их оружие делаь.
>>4774859
Что в этот раз?
Германия воевала со всем миром, закончилось все закономерным фейлом.
А вот теперь весь мир - это нато, так что на месте гермашки окажется рашка, да еще и не имеющая ни армии, ни оружия, ни союзников.
>>4774816
Лазер не может стрелять за горизонт. Ракета может. Лазер сосёт в дальности.
Лазер требует точного наведения на цель, лазер не имеет конуса рассеивания. Лазер сосёт в стоимости, ибо подобные механизмы - дороги.
Итог - красивое, эффектное, но неэффективное оружие.
>>4774865
>А ты кому рассказываешь?
Чухану какому-то.
>>4774886
>Германия воевала со всем миром
Манясказки.
>весь мир - это нато
Весь мир - это Империя, Китай, СК, Сирия, и так далее.
>>4769450
Вангую, что через некоторое недолгое время станет известно о прорыве в области портативных источников энергии.
>>4774888
>Лазер не может стрелять за горизонт.
И не нужно, лазер можно деражть в космосе, на спутнике например, альзо они используют лазер как средство пво, так что ему и не нужно стрелять за горизонт.
>Ракета может.
Ракета - вообще не оружие, сколько по времени летит межконтинентальная ракета?
Противник успеет выпустить весь свой боезапас, пока твоя ракета летит - запуск ракеты эквивалентен самоубийству.
>неэффективное оружие.
Ага, как и ракета, которую до поры даже не применял никто, а вот как средство пво оно, возможно, будет вполне эффективным.
>>4774956
>лазер можно деражть в космосе, на спутнике например
Это ты так троллируешь чтоли и вы тут реально школьники дауны?
>>4774924
>Манясказки
Смотрите, ОСВОБОДИТЕЛИ играют в альтернативную историю.
Напомнишь, кто осободил францию, ливию и италию?
>Весь мир - это Империя, Китай, СК, Сирия, и так далее.
А китай будет воевать за РФ?
Совсем поехавший?
Ага, союзники РФ: сирия, ирак, иран, конго, нато трепещет.
The US Navy has announced that it is moving ahead with plans to deploy the first ever combat laser weapon. Late this summer, USS Ponce — a fairly unextraordinary amphibious ship (pictured above) — will be outfitted with the Laser Weapon System (LaWS). LaWS will be put through some at-sea testing in the Persian (Arabian) Gulf, after which it will be capable of shooting down drones or disabling small attack boats (including suicide bombing missions) at an energy cost of just $1 per shot. Rather fittingly for a futuristic weapons system, LaWS will be fired using a “video game-like controller.
http://www.extremetech.com/extreme/180275-us-navy-deploys-laser-weapon-system-thats-fired-with-video-game-like-controller
>>4774977
В русский язык и аргументацию научись, школьник-даун.
>>4770083
мгновенным, конечно, не будет, но таки будет весьма быстрым. ибо количество примененного ЯО будет огромным - популяют все, у кого оно вообще есть. очень скоро вся земляшка начнет фонить так, как не фонил Чернобыль. а съебывать лучше всего в какие-нибудь Африки, я думаю. или на небольшие острова. по такой хуйне вряд ли кто вообще будет стрелять - нету смысла.
>>4775006
Даже с большой ЛАЗЕРНОЙ УКАЗКИ можно извлечь профит в бою. Ну где же СКЕПТИКИ?
>>4775044
Некуда будет съебывать, если одни только РФ и США отстреляют весь боезапас, хватит на всех.
>>4774956
Я ему про Фому, он мне про Ерёму.
>лазер как средство пво
Я про ПВО и говорю, полуёбок. Ракетные системы ПВО более эффективны, чем лазор.
>так что ему и не нужно стрелять за горизонт.
Охуительные истории. А наши-то идиоты запилили с-400, с дальностью в 250 км, и пилят к ней улучшенную ракету с дальностью 400 км. Нихуя не смыслят, наверное, системе ПВО же не нужно за горизонт стрелять.
Алсо, лазер ты хрен нормально замаскируешь, ему же нужно дулом вертеть.
Единственная ниша, которую я могу ему придумать - замена пушечных систем ПВО ближнего радиуса действия, чисто для сопровождений войсковых колонн. Но один хрен машина выйдет в разы дороже, а зеркальное покрытие у цели вообще грозит свести её полезность к минимуму. Алсо, с ходу лазер стрелять вряд ли сможет. Малейшая тряска на таких расстояниях - и хуй ты попадешь в кого. То есть нужны очень, очень хорошие системы стабилизации.
Как стационарная точка - ну бля, слишком несерьёзен радиус.
>>4775006
>fairly unextraordinary amphibious ship
Я искренне надеялся увидеть там пикрелейтед.
>>4775069
>Лазер сам по себе точное наведение на цель.
Ты ёбнутый?
>>4775067
Это тебе дурачку по Рен-ТВ так сказали?
>>4775142
Разумеется нет, лазер сам по себе - трассирующий заряд, очень легко осуществлять точное наведение.
>>4775142
Только что спросил у мамки - сказала что нет.
Навести лазер куда проще чем ту же самую ракету.
>>4775167
По быстролетящей цели на низкой высоте?
>>4775069
>Не линейная же сложность у этих алгоритмов.
Линейная. Делим картинку на квадратики (допустим, размером с квартал), и на каждом квадратике движущиеся объекты детектим отдельно. Потом ещё отдельно проходимся по всем швам (местам стыка нескольких квадратов) и ищем там.
В итоге выходит, что сколько квадратов, столько и вычислений.
>>4775207
И на большой высоте + у лазера снаряд летит со скоростью света, т е это уже в разы эффективнее зениток и зенитно-ракетных комплексов.
Покаялся, что сказал школьникам про лазерную пушку.
>>4775281
Молодец, блядь.
Давно заметил - стоит развести на /Po/раше сколь-нибудь интеллектуальное обсуждение, так потом по всей борде будут растащены вырванные с корнем цитаты и аргументы. И хоть бы в википедии почитали подробности - нет. Нихуя. Зачем? Можно же пиздеть с умным видом.
>>4775240
>Линейная. Делим картинку на квадратики (допустим, размером с квартал), и на каждом квадратике движущиеся объекты детектим отдельно. Потом ещё отдельно проходимся по всем швам (местам стыка нескольких квадратов) и ищем там.
Как ты движущиеся объекты задетектишь, умник?
А если у тебя в квартале 2 движущихся объекта?
Тогда тебе нужны квадраты размером с объект, а сложность у тебя в любом случае будет n^2, если n - координата, а при достаточно маленьком шаге координат дохуя мощностей надо, при том надо в реальном времени сравнивать кадры между собой, чтоб определить, что объект двигается.
Это дохуя мощностей надо, ясно, почему у нас не запилили, ведь самое мощное железо, которое может предложить рф - старый спарк от мцст.
>>4775183
>Навести лазер куда проще чем ту же самую ракету.
Тебя обманули. Отклонение от цели в пару-тройку уговых минут - минута, это шестидесятая часть градуса - на расстоянии в два километра даст отклонение в метр. Пара угловых минут - это настолько мелкий угол, что просто пиздец. Я, если честно, с трудом представляю механизмы, которые способны ворочать башню с лазером весом в несколько сот кг с такой прецизионной точностью.
С пушечным вооружением ситуация проще - у пушек есть конус рассеивания, там работает теория вероятности. Чем больше выпустил железа - тем быстрее попадёшь. Лазер же необходимо до микрона точно навести, да ещё и удерживать цель в луче какое-то время.
>>4775423
Да ладно тебе, там можно годно распаралелить. Не в n на n тредах, конечно, но достаточно хорошо.
Что, впрочем, не отменяет того факта, что там охуеннейшие алгоритмы, если оно в реалтайм такой поток обрабатывает.
Да и n потоков для такого объёма информации еще надо организовать без лагов.
>>4775448
Что сложного в повороте с точностью до минут?
Думаю, даже секунды - не проблема, радиотелескопы наводятся с гораздо большей точностью.
Зенитки же как-то стреляют, из лазера всяко проще должно быть.
>>4775423
>Как ты движущиеся объекты задетектишь, умник?
Это же пиздец какая сложная задача! Миллионы учёных по всему миру ломают над этим голову!
>А если у тебя в квартале 2 движущихся объекта?
Конкретика зависит от требуемого качества. Если нужно объекты просто рамочкой обвести, то делаем карту разницы, обрубаем нижние значения. Каждый связный регион высоких значений обводим рамочкой. Нихуя сложного и всё линейно.
>>4775448
Ну я даже не знаю.
https://en.wikipedia.org/wiki/Lunar_Laser_Ranging_experiment
>>4769314
>достижениями DARPA
Тебе-то что с этих достижений? Каждое из них стоит столько, что ты им не воспользуешься никогда. К тому же, каждое из них, покуда остаётся в руках буржуев, приближает нас всех к новой эпохе рабовладения.
>>4775558
>Конкретика зависит от требуемого качества. Если нужно объекты просто рамочкой обвести, то делаем карту разницы, обрубаем нижние значения. Каждый связный регион высоких значений обводим рамочкой. Нихуя сложного и всё линейно.
Ясно, пыхошкольник.
Еще раз, обрабатывать нужно одновременно десятки км с шагом в метр в реальнов времени целиком, обсуждаемая система с этим справляется, тебе рекомендуется ознакомиться с теорией алгоритмов, линейный ты наш.
>>4775584
Ну типо интернета, да.
Че там эти дебилы дорогущие компуктеры в сеть решили соединить, мы все равно никогда не сможем этим воспользоваться, oh wait...
>>4775557
>радиотелескопы наводятся с гораздо большей точностью.
Вот да, примерно такая хуйня нужна для наведения лазера. Только она должна не быть размером с дом и поворачиваться с той же точностью на порядки быстрее. А теперь прикинь стоимость. А ещё она должна быть мобильной. А ещё, желательно, иметь возможность стрелять сходу. То есть иметь не менее выдроченные стабилизаторы-амортизаторы.
Я тебе уже объяснил, что зениткам проще, им нет нужды целиться так точно. Зенитка выпустит очередь из пары сотен снарядов, они летят облаком, один попадёт - заебись.
>>4775638
>Я тебе уже объяснил, что зениткам проще, им нет нужды целиться так точно. Зенитка выпустит очередь из пары сотен снарядов, они летят облаком, один попадёт - заебись.
Так и лазеру не нужно - чиркнул по цели как указкой, заебись, ну только лазер нужен мощный очень тогда.
>>4775638
Вот такая хуйня намного меньше и намного проще и стоит на лазерных пушках. Не понимаю какие проблемы с мобильностью и стрельбой на ходу.
Нет никакой сложности в свечении фонариком. Сложность в том, чтобы сделать этот фонарик достаточно мощным для поджигания пердаков, и при этом навесить на него систему охлаждения которая не даст ему расплавится.
>>4775584
Ну Интернетом-то ты пользуешься. Его DARPA придумала. Ломающие новости?
>>4775634
Ты бы хоть включил мозги и подумал, что будет, когда для получения материальных благ буржуям не нужен будет человеческий труд. Земли и природные ресурсы сразу же приватизируют, где надо - отожмут силой, и единственным способом выжить останется продажа себя в рабство для удовлетворения потребности буржуя в унижении других. К тому же, неоаристократы ведь могут и не захотеть платить, просто прикажут роботу приставить штурмовую винтовку к твоей башке, а тебе - вылизывать хозяйские сапоги.
>>4775672
>ну только лазер нужен мощный очень тогда.
В том то и дело. Мощность ограничена. Либо сравнительно маломощный постоянный луч, либо мощный, но импульс. Мощность мобильных установок ограничена мощностью двигателя. То есть это примерно 2 мегаватта, плюс потери в атмосфере растут по экспоненте в зависимости от расстояния.
>>4773852
Тащемто бабахи пушками начали увлекаться задолго до...
>>4775717
Там стоит сраное днище, которое с трудом поджигает неманеврирующую цель покрашенную в чёрный, да ещё не сразу, а через несколько секунд.
>>4775638
Бля, ты вообще ссылки-то читаешь ИТТ? Та лазерная пушка, что на военно корабле стоит, управляется геймпадом. Забыл, как школоту гняли, которая указками пилотов самолетов слепила? Сложно навести, ахуеть.
>>4775798
А вот это уже не проблема, я думаю, с развитием технологий запилят достаточно мощный.
По работе я уже столько неведомой хуйни видел, вроде метаматериалов и т д, что я уже не верю к какие-то пределы (кроме пределов разумного).
>>4775592
>обрабатывать нужно одновременно десятки км с шагом в метр в реальнов времени целиком
Ухтыжблять! Данихуяжсибе! Не, на кампуктире такого нисделать!
Знаешь - в чём разница между мной и тобой? Я, в отличии от тебя, реально могу взяться за разработку такого софта. При чём, мой софт будет работать на обычном железе из магазина. Один правильно собранный комп сможет обрабатывать 20 км2, и более.
>тебе рекомендуется
Это тебе рекомендуется не пиздеть и не строить из себя дохуя ихсперта.
НУ ЭТО ВООБЩЕ НЕЙРОМАНСЕР.
For the last two years, Darpa has been working to make waging cyberwar as easy as playing a video game. Now, like so many other games, it’s about to get a lot more in-your-face.
At the Pentagon Wednesday, the armed forces’ far-out research branch known as the Defense Advanced Research Projects Agency showed off its latest demos for Plan X, a long-gestating software platform designed to unify digital attack and defense tools into a single, easy-to-use interface for American military hackers. And for the last few months, that program has had a new toy: The agency is experimenting with using the Oculus Rift virtual-reality headset to give cyberwarriors a new way to visualize three-dimensional network simulations–in some cases with the goal of better targeting them for attack.
http://www.wired.com/2014/05/darpa-is-using-oculus-rift-to-prep-for-cyberwar/
>>4775795
Кто выпустил коммиблядь из гулага?
Меня так забавляет когда всякий коммискам начинает распостранятся про рабство и принуждение к труду, ведь у них был большой опыт в этом.
Ты никогда не задумывался, почему все комми-режими превращаются в тоталитарную парашу с расстрелами всех несогласных? НКВД, ЧК, красные кхмеры, вот вся эта хуйня.
>>4775874
Ты пока еще даже в русский язык не можешь, пыхошкольник, а уж твое невежество просто убивает.
Не забывай, нужно обрабатывать миллиарды клеток за миллисекунды, скорей всего там используются какие-то очень хитрые свертки матриц до-после, но судя по твоему желанию проверять клеточки подряд и рвению "напишу самую крутую прогу я хакир 20км - хуйня", ты даже с анализом не знаком, не то что с кодингом.
>>4775874
дебил, ты видос поглядел или просто продолжаешь кукарекать?
пили давай ссылки на свои медскиллзы, заебал пиздеть.
>>4775845
Не запилят. Сильно ли увеличилась удельная мощность двигателей за последние двадцать лет? Я имею в виду отношение мощности к массе двигателя.
>>4775886
Да, сразу Гибсона перечитать захотелось, спасибо дарпе, через 50 лет киберковбои станут нормаой, а в универмагах будут продавать экзоскелеты.
>>4775874
Не надо так. Может быть ты и можешь занятся разработкой такого софта, но ты не обработаешь в реалтайме такой поток на магазинном ПЭКА. Не позорься.
>>4775927
Не двигатели нужно рассматривать, источники энергии.
Сравни кол-во джоулей, которое выдает киросин при горении и ядерное топливо.
А уж когда запилят установки для термоядерного синтеза, будет вообще много.
>>4775905
Забей, это местный поехавший, коммиблядь-неолуддит. Он в каждом треде про технологии появляется, тряся разорванной сракой:"Воробуржуи заменят быдлорабочих роботами!!1" ну и все в таком духе. Просто не отвечай на его посты.
>>4775966
Мы, бля, рассматриваем возможность установки сраного лазера в сраную мобильную систему ПВО. Значит, нас ебёт только удельная мощность источника энергии, и совершенно не ебёт его природа. Если, ебать его в сраку, выведут породу идиотов, которые будут так быстро крутить педали на динамо-машине, что получаемой энергии будет вдвое больше, чем от танкового дизеля, то логично установить такого идиота с педалями вместо движка.
Я толкую про то, что уместить под капот тысячесильной бугатти двигло в десять тысяч сил - нереально. Никакое из существующих и разрабатывающихся. Принципиально. Нужно открывать новые физические принципы, а это нахуй никому не упёрлось.
А без качественного скачка в энергетических технологиях, качественного, а не количественного, вся эта ебола с лазорами - попильная хуйня. Это всё равно, что разрабатывать танковую пушку в 17-м веке. Опережающая технология.
>>4776148
Наверное поэтому их на корабли ставят?
А стационарным установкам так вообще похуй, им подведут столько энергии сколько надо. Совсем не там проблемы с лазерами.
>>4776148
> Нужно открывать новые физические принципы, а это нахуй никому не упёрлось.
Весь тред о том, что это уперлось американцам.
>А без качественного скачка в энергетических технологиях, качественного
Как там в 19 веке?
У нас тут ядерную энергию изобрели, атомные ледоколы, подводные лодки и авианосцы давно уже бороздят моря.
>>4775913
>Ты пока еще даже в русский язык не можешь
Нет, дорогой долбоёб. В русский язык (да и во всё остальное) не можешь тут именно ты. По крайней мере, я не пишу "десятки километров", когда речь идёт о площадях, а не о расстояниях.
>миллиарды клеток за миллисекунды
А шож не триллионы? Для тех, кто арифметику в школе прогуливал, поясню: "Десятки км с шагом в метр" - это десятки миллионов пикселей. Но даже если под "десятками километров" подразумевались не квадратные километры, а квадрат со стороной в десятки километров, цифра получается не такая уж огромная. От 400 миллионов.
>скорей всего там используются какие-то очень хитрые свертки матриц до-после пок-пок-пок
Скорее всего, там это неебическое число пикселей чисто виртуальное, а распознавание движущихся объектов работает только тогда, когда оператор увеличивает масштаб (открывает окошко).
>ты даже с анализом не знаком, не то что с кодингом.
Зато я с твоей мамкой знаком. Азаза!
>>4776203
>У нас тут ядерную энергию изобрели
Этого мало. Мало, и всё тут. Как минимум нужен термояд, причем не дейтерий-тритиевый. А до термояда нам по самым оптимистичным прогнозам ещё лет 50 по говнам выгребать.
>>4776224
>цифра получается не такая уж огромная. От 400 миллионов
>нужно лишь посчитать свертку двух матриц из 400 миллионов клеток за миллисекунды
>хуйня вопрос а я вам прогу заебеню запросто
Ясно, ты наверное в сколково работаешь?
>>4775951
>не обработаешь в реалтайме такой поток на магазинном ПЭКА. Не позорься.
О каком потоке речь? Я говорил по 20 кв. км. Это нихуя не фантастика. У тебя на мониторе, скорее всего, под 2 млн пикселей. А изображение на нём легко рисуется в реалтайме на одном ядре твоего ЦПУ. В общем, если и будут тут какие-то проблемы, то только со скоростью доступа к памяти. Но если с железом пошаманить, мануалы покурить, то всё нормально будет.
>>4776320
>У тебя на мониторе, скорее всего, под 2 млн пикселей.
Ну да, рисовать 2млн точек и считывать/обрабатывать 400млн квадратов - задачи одного порядка сложности, да, то-то у кинекта 640*480 камера, да и квадраты там явно не в пиксель.
>>4776316
>400 миллионов клеток за миллисекунды
Почему нет? Миллисекунды то не две и не три. Если взять шаг в 100 мс, качество не пострадает никак. Да и при шаге в 200 тоже.
>>4776391
Ну ты попробуй перемножить две матрицы 20000*20000 на своем пк, можешь на видеокарточке умножить, потом расскажешь, за сколько времени посчитал.
>>4776391
как ты заебал.
The ARGUS-IS, or the Autonomous Real-Time Ground Ubiquitous Surveillance Imaging System, is a Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) project contracted to BAE Systems.
ARGUS is an advanced camera system that uses hundreds of cellphone cameras in a mosaic to video and auto-track every moving object within a 36 square mile area.[1] ARGUS is a form of Wide Area Persistent Surveillance that allows for one camera to provide such detailed video that users can collect "pattern-of-life" data and track individual people inside the footage anywhere within the field of regard. This is accomplished by utilizing air assets (manned aircraft, drones, blimps, aerostats) to persistently loiter and record video of an area 36 square miles in diameter with enough detail to track individual pedestrians, vehicles or other objects of interest as long as the air asset remains circling above. Automated object-tracking software called Persistics [2] from the Lawrence Livermore labs allows users to auto-track every moving object within the field of regard (36 sq miles) and generate geolocation chronographs[3] of each individual vehicle and pedestrian's movements,[4] making them searchable via geolocation query.
http://en.wikipedia.org/wiki/ARGUS-IS
Это кошмарная хуйня, блядь, Оруэлл отдыхаэ, бля
>>4776367
>рисовать 2млн точек и считывать/обрабатывать 400млн квадратов - задачи одного порядка сложности
Нет, но ты подменяешь понятия. В данном ответвлении беседы, речь идёт не о квадрате в 20 км, а о 20 кв км. Разницу чувствуешь?
В общем, зря ты арифметику в школе прогуливал.
>>4776472
Не виляй жопой, ты тут должен показать алгоритм свертки двух матриц порядка 20000, который будет выполняться за миллисекунды.
В оригинале устройство обрабатывает только 36кв миль, так что можешь взять квадрат 10000 на 10000.
Вперед.
>>4776412
>две матрицы 20000*20000 на своем пк
Я про свой ПК ничего не говорил. Ясен хуй, что конкретно мой не сможет и за секунды посчитать нихуя.
Однако, у меня не идеальная память, у меня не 16 ядер, ну и вообще не самый современный и идеальный комп.
>>4776424
The Persistics data-processing "pipeline" uses a technique called pixel-level dense image correspondence to stabilize video, eliminate parallax, compress background, and provide unprecedented subpixel resolution of moving objects of interest. The technique permits "seamless stitching," a process that optically combines images from multiple cameras to create a virtual large-format camera, as well as the ability to compare images of the same area at different times and identify what has changed over that period
конечно любой русский погромист может такое на своей пекарне.
>>4776472
Чем больше ты пишешь, тем больше у меня складывается впечатление, что твои познания уровня студента 3го курса. >А* + openCL edge detection и навигация робота готова!
вот так как-то.
Какой раз уже повторяю, куча проблем возникнет уже на уровне обработки такого количества информации. Особенно на военном железе.
>>4776581
На каком блядь правильном железе?
Еще раз:
>самое мощное железо, которое может предложить рф - старый спарк от мцст.
Ты понимаешь, что в оборонке отечественное железо, ты в робота кластер от нвидиа пихать собрался?
Запилит он.
>>4776571
>квадрат 10000 на 10000.
С чего бы? 58 кв. км - это квадрат со стороной 7 600 м, то есть почти вдвое меньше. Напомню, что тут речь шла о шаге в метр. Ну да ладно, как скажешь.
Итого, имеем массив из 100 000 000 элементов. Для создания карты движения, РГБ нахуй не нужон. Достаточно грейскейла. Поэтому массив будет байтовый.
В магазине можно достать шестнадцатиядерные процессоры. Я об их характеристиках мало что знаю, но раз это процессоры современные, то по идее каждое ядро не должно быть хуже чем у других современных компов. 100 КК / 16 = 6 250 000 грейскейловых пикселей нужно обработать каждому ядру. 6 КК восьмибитных пикселей - это как раз те самые 2 КК 24-битных пикселей среднестатистического современного монитора, картинку на котором вполне реально отрисовывать на одном ядре ЦПУ с приличным фреймрейтом.
Скушал?
>>4776886
Чего никто не отвечает? Рот занят? Пережёвываете, да?
>>4776886
36 кв миль = 93 кв км.
>В магазине можно достать шестнадцатиядерные процессоры. Я об их характеристиках мало что знаю, но раз это процессоры современные, то по идее каждое ядро не должно быть хуже чем у других современных компов. 100 КК / 16 = 6 250 000 грейскейловых пикселей нужно обработать каждому ядру. 6 КК восьмибитных пикселей - это как раз те самые 2 КК 24-битных пикселей среднестатистического современного монитора, картинку на котором вполне реально отрисовывать на одном ядре ЦПУ с приличным фреймрейтом.
>В магазине можно достать шестнадцатиядерные процессоры.
>Оборонка
>В магазине можно достать
Просто уходи, школьник.
>>4777096
Альзо тебе нужно сворачивать две матрицы по 100 млн ячеек, а не обрабатывать пиксели.
>>4775874
>При чём, мой софт будет работать на обычном железе из магазина.
>>4777096
>>Оборонка
>В магазине можно достать
Изначальный тезис доказан? Доказан. Как говорится, обосрался - обтекай.
>>4777150
>сворачивать две матрицы по 100 млн ячеек, а не обрабатывать пиксели
Мне нужно вычесть одну матрицу из другой. Это уж всяко более простая задача, чем рисовать игровую графику, например.
>>4777167
Во первых твой процессор не будет сворачивать две матрицы по 100 млн ячеек за миллисекунды, так что нет.
Во-вторых тред про оборонку, и я изначально написал, что оно должно работать на отечественном железе >>4775423, да и по массе/габаритам должно влезать, никто в беспилотник не будет пихать суперкомпьютер.
>>4777202
Пфф нет.
Тебе не достаточно просто вычесть одну матрицу из другой, потому что твой самолет
1) движется
2) масштаб картинки может меняться
но я уже понял, что ты дилетант, так что гуляй.
>>4777202
>Это уж всяко более простая задача, чем рисовать игровую графику, например.
Кто о чем, а школьник об играх.
А игровую графику на обычных процессорах считают, или на векторных?
>>4777234
Ты смешной какой-то. Ну вычел ты одну матрицу из другой, что дальше?
Как объекты задетектить?
>>4777300
Он хочет вычесть одну матрицу из другой, а по участкам, отличным от нуля сдетектить движение.
Только это прокатило бы, если бы камера висела бы статично, на самолете естественно такое не прокатит, он движется, его может качнуть, он меняет высоту и соответсятвенно масштаб съемки.
>>4777234
>1) движется
И чё? Он на большой высоте летит. Чем выше камера, тем меньше перспективные искажения. А значит, разница будет минимальной. Да и никто не говорил, что самолёт этот способен что-то там вычислять, летя на полной скорости.
>масштаб картинки может меняться
Это здесь при чём вообще?
>но я уже понял, что ты дилетант
Нет, это я понял, что ты долбоёб.
>так что гуляй.
Слив защитан.
>>4777320
>а по участкам, отличным от нуля
Не пизди. Я уже писал выше, что низкие значения нужно отсекать.
>>4777341
>Это здесь при чём вообще?
При том, что матрица у тебя все время отличается, вычитать ты можешь, только если камера висит в одном месте неподвижно, на самолете не прокатит.
>>4777375
> матрица у тебя все время отличается
Участок земли, попадающий в объектив, блеать , меняется.
>>4777352
Ну, то есть, похуй на тех кто едет медленно. Или едет на машине цвета асфальтапри конвертации в грейскейл. Охуенный у тебя алгоритм. Лучше бы сходил про edge detection почитал. Люди на этом ПХД защищают, а ты матрицы вычел и сложнейшую задачу решил.
>>4777375
>При том, что матрица у тебя все время отличается
Она в каждом фрейме что-ли прыгает? Изменили масштаб - один кадр пропустили без детекта движения.
>>4777456
>Лучше бы сходил про edge detection почитал
Милый, я про всю эту хуйню знаю гораздо больше, чем ты. Иди мамке своей указывай - что ей учить.
Детект движения будет. Насколько он будет качественный - не суть. Про качество их алгоритма тоже ничего неизвестно.
>>4777462
Т е самолет меняет курс - ничего не видит, меняет высоту - ничего не видит, турбулентность - ничего не видит, летит слишком быстро или низко - ничего не видит, отличный алгоритм, че.
>>4777488
>Милый, я про всю эту хуйню знаю гораздо больше, чем ты.
Вычитай матрицы
@
Детектируй движение
Профессионалы уровня 2ch.
Ты понимаешь, что твой алгоритм полная хуйня и не работает, если камера сама движется?
Все там какие-то дарпы пердолятся, слушали бы лучше пыхошкольника с двача, он тут матрицы вычитать советует.
>>4777489
>отличный алгоритм, че.
А ты как хотел? Чтобы он и в снег, и в град тебе работал? Ихний алгоритм небось тоже не идеален.
>>4777530
Твой алгоритм вообще не работает.
>>4777533
Работает. Я проверял, но на меньших масштабах когда-то.
>>4777488
Да ты заебал. Нахуя некачественный алгоритм? Давайт тогда рандомно пятна разбросаем, некоторые попадут на объекты, и будем их совать туда-сюда. А что, какая-то хуйня на семпле такого размера совпадет же. А про качество их алгоритма все написано уже.
The ARGUS-IS, or the Autonomous Real-Time Ground Ubiquitous Surveillance Imaging System, is a Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) project contracted to BAE Systems.
ARGUS is an advanced camera system that uses hundreds of cellphone cameras in a mosaic to video and auto-track every moving object within a 36 square mile area.[1] ARGUS is a form of Wide Area Persistent Surveillance that allows for one camera to provide such detailed video that users can collect "pattern-of-life" data and track individual people inside the footage anywhere within the field of regard. This is accomplished by utilizing air assets (manned aircraft, drones, blimps, aerostats) to persistently loiter and record video of an area 36 square miles in diameter with enough detail to track individual pedestrians, vehicles or other objects of interest as long as the air asset remains circling above. Automated object-tracking software called Persistics [2] from the Lawrence Livermore labs allows users to auto-track every moving object within the field of regard (36 sq miles) and generate geolocation chronographs[3] of each individual vehicle and pedestrian's movements,[4] making them searchable via geolocation query.
Твой алгоритм все это умеет?
>>4777598
>Твой алгоритм все это умеет?
Теоретически, да. Конечно, некоторое кол-во ошибок будет, но и ихний алгоритм тоже будет время от времени давать сбой. Если объект будет сливаться с фоном, хуй они его распознают. Думаю, не нужно объяснять, что в зоне боевых действий все юниты обычно бывают в камуфляже.
>>4777696
>Теоретически
Все ясно. Теоретически вероятностная нейронная сеть на 400 квадратах распознает лица с 96% вероятностью. Вот только на практике лица не стоят все анфас на черном фоне и с профессиональной съемкой.
>>4777745
>Вот только на практике лица не стоят все анфас на черном фоне
Ну так и на солдатах тоже не клоунские костюмы, а камуфляж. В общем, их система в реальных условиях тоже обосрётся.
>>4777863
В их системе несколько камер, включая инфракрасные, а вот твой не имеющий аналогов инновационный метод поиска движения вычитанием матриц обосрется уже при небольшом движении камеры в сторону, сдетектировав движение на всей матрице.
>>4769764
> Русская армия может нанять таджиков носить рюкзаки - дешевле и надежнее
не надежнее
>>4769872
>ватными фантазиями
Ватник - это русский патриот. Именно русский, никакой другой
>>4777970
Вот самое хуёвое, что реально надёжнее.
>>4769314
А киберрука может яйца пашот приготовить? Нет? Нахуй сразу.
Оставляя в стороне Центральную Азию, чью потенциальную конфликтогенность в последние годы не исследовал только ленивый, можно обратить внимание на войну, разгорающуюся прямо здесь и прямо сейчас на востоке Украины. Опасность для Империи быть непосредственно втянутой в этот конфликт предельно высока, и готовность к нему, к сожалению, можно определить как недостаточную, несмотря на весь очевидный и несомненный прогресс в оснащении Вооруженных сил Империи, достигнутый в последние пять-семь лет. Отмечаемый всеми рост оснащенности СЯС, военно-воздушных сил, сил ВКО, к сожалению, дает крайне малый эффект в локальных конфликтах, если не считать армейской и фронтовой авиации. Основная же нагрузка в подобных конфликтах ложится на части и соединения сухопутных войск и ВДВ, где доля современных вооружений пока не превышает 20%, при этом многие серийные системы не отвечают условиям современных локальных войн.
Особенно это касается бронетехники — российские сухопутные войска по-прежнему не имеют достаточного количества боевых бронированных машин, способных эффективно действовать в условиях минной войны, характерной для локальных конфликтов. На практике это будет означать неизбежный рост потерь при каждом очередном подрыве на мине/фугасе, с соответствующим ростом цены войны — прежде всего, в психологическом плане.
То же касается индивидуального оснащения военнослужащих: продемонстрированный в Крыму уровень снаряжения «вежливых людей» хотя уже и не является экзотикой, но пока еще не стал и стандартом для всей армии, и за недостаточность этого оснащения в случае конфликта с втягиванием в него линейных частей сухопутных войск снова придется платить жизнями. Наличие при этом на экспериментальных полигонах перспективных образцов бронетехники и средств снаряжения будет крайне слабым утешением.
http://lenta.ru/articles/2014/05/30/arms/
>>4778009
Какой автотренинг. Тупой, необучаемый ОСВОБОДИТЕЛЬ не имеет национальности и не ограничен идеологией. Хочешь в этом убедиться - загляни в любой либеральный паблик
>Это основная и самая рациональная мысль за всю серию тредов, а может быть даже и за весь политач
[/spoiler]
>>4775795
Они посадят население на велфер, ведь некому будет покупать продукцию из заводов.
>>4777863
Но реальные условия этой системы-наблюдение за гражданскими.
>>4777516
Угловая скорость камеры, как и скорость дрона - факторы известные, так что сразу нахер. Споры про 16тиядерные процессоры и нвидиевые карты порадовал, но думается мне цифровой обработкой у американских вояк занимаются ПЛИС или БМК с КНС, военные же. По-крайней мере у рашкинских вояк именно так
>>4781011
MACH 10 RAIL GUN: http://youtu.be/ZL4kbBIf39s
Да.
>>4781038
Посмотрел видео
@
Вспомнил, что в РФ тем временем формируются казачьи патрули, и скоро заработает Чебурнет.
@
Моё лицо
бампану назло врагам
>>4781011
Это ихнее BAЕ вообще трубу шатает
А давайте еще предложим бесполезных идей для освоения 600 миллиардов бачей!
Здесь я по многочисленным просьбам буду унижать вату достижениями DARPA. Начнем с киберруки.