Да, я буду постить это.
>Зачем же вы в это играете?
>vg
Ты доской промазал.
>>7808891
Финалки дрочил только ради сеттинга и второстепенных персонажей. Жрать дженерик заебло в свое время, потянуло на японскую наркоманию.
Cg где-то в другом месте.
>>7808933
Что блядь? Их наоборот выселили из раздела на отдельную парашу, раньше не было никакого кг.
>>7808891
Дрочую ОПа. Сюжет у таких "игр" - м-м-максимум Jенерик. А ещё у меня стойкое отвращение к ололо тактикульности боёвки, вместо которой дроч на циферки - неотъемлемый атрибут. В тред немедленно призываются жрпг-бляди, готовые обоссать нас и по хардкору объяснить винрарность своих виабуподелий.
>>7808891
Ну я играл из-за боёв, к сожалению такие бои только в джРПГ и встречаются.
>>7808954
Вот я об этом и говорю. Кстати, а почему все злодеи в JRPG выглядят как педерасты? Гомофобия?
>>7808977
Там все персонажи выглядят как педерасты. Аниме.
>>7808996
Ну не скажи. Главные герои, во всяком случае, имеют штаны.
>>7808891
>3)Нельзя пойти против сюжета. Для примера - в том же Фоллаче мы могли вырезать целую деревню и пойти спокойно по своим делам. В Фоллаче мы можем спасать города или уничтожать их, решать судьбы.
Много ты назовёшь современных западных РПГ, где такое есть?
>>7809024
Aracnum, Планетка, Morrowind, Oblivion, Skyrim... продолжать?
Проиграл с опа деграданта. Совсем уже отупел со своими западными рпг
Все очень просто - у масс очень низкие запросы (прям как у стволодебилов), поэтому эта штамповка (даже ковадутие не исчисляется 10+ играми, лол) и клепается из года в год. Прюс, коммерциализация и эффект утенка - жрпг хоть и вдохновились западными образцами, но Нинтендоутята про это не знали, и никогда не узнают, а джапы успешны.
>>7808891
Да хуйня эти жрпг, не могут япошки в отыгрыш, даже пародийный закос под японщину в Южном парке более годным чем финалки оказался.
>>7809065
>Называть голос правды зеленью
хватит заниматься аутофелляцией, на истину не обижаются?
>>7809073
Топ лел. Скорее что-то типа пикрелейтед.
Напоминаю, что все пикчи типа >>7809063 были высраны форчановским аноном из /v/. Это потому что пиндосня — консолебляди-анимешники по большей части.
>>7809092
в общем побампал опу его хуевый тред, пропитанный западной гнилью и выхожу победителем. Запомните ЖРПГ-братья, общаться с WRPG даунами - себе вредить, они как свидетели иеговы, поклоняются своим говенным идолам, не палите им годноту.
>>7809088
>называть зелень голосом правды.
>>7809101
Была и альтернативная версия, но какая является оригиналом - неизвестно.
>>7808891
две большие разницы — в crpg ты отыгрываешь роль. в jrpg твой перс отыгрывает роль а ты просто смотришь со стороны.
Давайте поговорим о сериалах.
1)Ни капли отыгрыша. За все время ты просто тупо смотришь катсцены.
2)Нельзя создать своего персонажа. Даже не так, У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ ПРОПИСАННЫЙ ГЕРОЙ, ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.
3)Нельзя пойти против сюжета. Для примера - в играх на ПЕКА, например Фоллаче мы могли вырезать целую деревню и пойти спокойно по своим делам. В Фоллаче мы можем спасать города или уничтожать их, решать судьбы. Что мы имеем в Гейм оф тронес? БЛИ, У МИНИ УБИЛИ ВСХ Н КРСНЙ СВДЬБЕ, ЧИ ДИЛТЬ??? КИК ВСИ ПЛХИ, ЖЛЬ ЧТИ НИЛЬЗЯ ИЗМИНИТЬ ИТОТ МАМЕНТ
4)Забыл сказать, 95% героев сериалов - нытики или ОЯШИ. Также могут попадаться девочки-волшебницы (особенно если это аниме).
5)Однообразный сюжет, повторяющийся из из серии в серию. Приведу пример в Хаусе: ОМГ, ЗЛАЯ БОЛЕЗНЬ УБИВАЕТ МИРНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Я ЗНАЮ! ЭТА ВСЕ ВОЛЧАНКА!!!
>>7809101
Хоть картинки и преувеличены, но будем честными- в плане набора сеттингов и сюжетов западные РПГ сосут долго и с проглотом. Просто взять ворох финалочек- уже будет дохуя такого, чего ни-ког-да не было в западных. А ведь дохуя есть и других ДжРПГ.
>>7809092
>ведьмак
>ТОЛКЕЙН
>свитки
>ТОЛКЕЙН
Что за ебанутый делал пик?
>>7809145
ЖРПГблядь, of course. Да, я забыл упомянуть, ТАМ НЕ НАПИСАНО ПРО ФОЛЛАЧ И АРКАНУМ, И ПРО WASTELAND, КСТАТИ, ТОЖЕ НЕ НАПИСАЛИ, И ПРО СТАЛКЕРА ТОЖЕ
>>7809130
>в плане набора сеттингов и сюжетов западные РПГ сосут долго и с проглотом
Нет. В JRPG сеттинг всегда один — каша из разных сеттингов, причем полуперевареных западных, топорная бездушная хуета, типичная для пиздоглазых желтопузиков.
>>7808891
Веобушным опущенкам надо же во что-то играть, правильно?
JRPG vs WRPG
Свобода создания персонажа vs глубина бэкграунда персонажа
Свобода действий vs продуманная тактика
Свобода передвижения vs красивое повествование
Этот опрос сосёт (ц)
Потому, что это взаимоисключающие параграфы. Нельзя прикрутить нормальный бэк к генеримому персонажу. Нельзя обеспечить многоуровневую тактическую задачу, если абилок ака вариантов действия у гг примерно стопицот плюс-минус 9000. Нельзя прикрутить глубокий и интересный сюжет к отсутствию рельс.
>>7808891
1) Dark Souls
2) Dark Souls
3) Dark Souls
4) Dark Souls
5) Dark Souls
>>7809073
Всего один годный сет на игру, остальные являются монолитными шипастыми латами или тканевым пиздецом.
>>7808891
В финалке всегда был замечательный графин, кинцо и катсценки. В остальных играх обязательно свой самобытный и необычный мир. За геймплеем можно заглянуть в Kingdom Hearts, Shadow of Colossus или Зельду можно разок накатить.
От сюжета персонки или Shin Megami Tensei можно пару раз прихуеть.
А в основном да: говно говном.
18 лет-с нульчика-кун
>>7809183
>Нельзя прикрутить глубокий и интересный сюжет к отсутствию рельс.
>Нельзя добавить шоколад в молочный коктейль с клубникой.
>>7809183
>глубина бэкграунда персонажа
Враги сожгли родную хату.
>продуманная тактика
Пошаговое говнище со вкопанными в землю полупарализованными ебланами, пиздящими друг друга по очереди воплями и спецэффектами.
>красивое повествование
Блевотная пидорская онемэхуета.
>>7808891
Ну хуй знает, какая-то душа в этом есть. Играя в жрпг я чувствую себя уютно, не думаю ни о чем плохом, наслаждаюсь каждой минутой игры.
Недавно прошел Ys Origin, сейчас играю в FFIII
У меня виабушные поделия ассоциируются с пикрелейтедом. Это апогей виабу-говнодизайна. Просто возведённый в абсолют. Какие-то острые колючки, всё ребристое. Смотришь жрпг - такое чувство, что попал на состязание клоунов - один одет клоунистее другого. Причём ладно бы сюжетно это было бы какой-нибудь несерьёзной сказкой, так ведь нет - всё подаётся на сурьёзных щщах, да с ТАКИМ-ТО пафосом. Ебать мой хуй, эта клоунада выглядит настолько абсурдной, как стёб над каким-то культурным феноменом, только подразумевается, что смеяться нельзя.
>>7809215
>Пошаговое говнище со вкопанными в землю полупарализованными ебланами, пиздящими друг друга по очереди воплями и спецэффектами.
Что бы школьник понимал в турн-бейзед боевке. Ты небось из тех петушков, которые плачут о турн-бейзеде в свежем дивинити?
>>7808891
Давайте поговорим о Mass Effect.
1)Ни капли отыгрыша. За все время ты просто тупо смотришь катсцены и тыкаешь в лишние стволы колеса.
2)Нельзя создать своего персонажа. Даже не так, У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ ПРОПИСАННЫЙ ШЕПАРД, ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.
3)Нельзя пойти против сюжета. Для примера - в том же Фоллаче мы могли вырезать целую деревню и пойти спокойно по своим делам. В Фоллаче мы можем спасать города или уничтожать их, решать судьбы. Что мы имеем в Масс эффекте? БЛИ, ЭШЛИ УБИТЬ ИЛИ КАЙДЕНА, ЧИ ДИЛТЬ??? КИК ВСИ ПЛХИ, ЖЛЬ ЧТИ НИЛЬЗЯ ИЗМИНИТЬ ИТОТ МАМЕНТ
4)Забыл сказать, 95% героев Масс Эффект - качки спасители галактики или ведро. Также могут попадаться синии-шлюхи.
5)Однообразный сюжет, повторяющийся из игры в игру. Приведу пример в Масс Эффект: ОМГ, ЗЛОБНЫЕ РИПЕРЫ УГРОЗА ГОЛАКТИКЕ, ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Я ЗНАЮ! ЭТА ВСЕ ПАДСТРОЕННО КВАНТОВОЙ ТЕОРИЕЙ!!!
Зачем же вы в это играете?
Я вот недавно в /a/ реактил как в вн school days отыгрываю, а не по рутам бегаю, там ведь возможности для такого обширные, а они посмотрели на меня, и спросили ебанутый ли я. грустный смайлик
>>7809073
Эхем, называть Души джрпг по мне так слегка некорректно. В первой даже анимублядством не воняет.
>>7808891
Давайте поговорим о Готике.
1)Ни капли отыгрыша. За все время ты просто тупо слушаешь монологи.
2)Нельзя создать своего персонажа. Даже не так, У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ ПРОПИСАННЫЙ БЕЗЫМЯННЫЙ, ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.
3)Нельзя пойти против сюжета. Для примера - в том же Фоллаче мы могли вырезать целую деревню и пойти спокойно по своим делам. В Фоллаче мы можем спасать города или уничтожать их, решать судьбы. Что мы имеем в Готике? БЛИ, ПОЙТИ К КСАРДАСУ ЗА КВЕСТОМ ИЛИ НЕ ПОЙТИ?, ЧИ ДИЛТЬ??? КИК ВСИ ПЛХИ, ЖЛЬ ЧТИ НИЛЬЗЯ ИЗМИНИТЬ ИТОТ МАМЕНТ
4)Забыл сказать, 95% героев Готики - мужики с озвучкой репетура или безымянный немой. Также могут попадаться бабы на стероидах.
5)Однообразный сюжет, повторяющийся из игры в игру. Приведу пример в Готике: ОМГ, НОВЫЙ ОСТРОВ НА КОТОРОМ ЖИВО ЗЛО, ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Я ЗНАЮ! ЭТА ВСЕ СПЯЩИЙ ВИНОВАТ!!!
1.Да и хуй с ним
2. И хуле? Много где нельзя.
3. Ну опять же, почти во всех играх нельзя.
4. Ну так охуенно же. Такая-то свежесть на фоне других игор.
5. Пфф. Как будто "У избранного героя амнезия после того как древнее зло сожгло родную хату" лучше.
>>7809454
Разве в Готике нельзя
>вырезать целую деревню и пойти спокойно по своим делам?
>>7808891
Давайте поговорим о Morrowind.
1)Ни капли отыгрыша. За все время ты просто тупо читаешь текст про ЧИМ.
2)Нельзя создать своего персонажа. Даже не так, ЧТО БЫ ВЫ НЕ ДЕЛАЛИ У ВАС ВСЕ РАВНО БУДЕТ ПРОПИСАННЫЙ НЕРЕВАРИН, ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.
3)Нельзя пойти против сюжета. Для примера - в том же Фоллаче мы могли вырезать целую деревню и пойти спокойно по своим делам. В Фоллаче мы можем спасать города или уничтожать их, решать судьбы. Что мы имеем в Morrovind? БЛИ, ПРИДЕТСЯ ОБЬЕДИНЯТЬ ВЕЛИКИЕ ДОМА И ПИЗДЕТЬ ЧТО Я НИРИВАРЕН??? КИК ВСИ ПЛХИ, ЖЛЬ ЧТИ НИЛЬЗЯ ИЗМИНИТЬ ИТОТ МАМЕНТ
4)Забыл сказать, 95% героев Morrowind - ходячие справочники. Также могут попадаться мальчки-девочки.
5)Однообразный сюжет, повторяющийся из игры в игру. Приведу пример в Morrovind: ОМГ,ТЕБЯ ДАЖЕ ВЧЕРАШНИЙ ШТОРМ НЕ РАЗБУДИЛ ТЫ В ТЮРЬМЕ КОРОЧ, ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Я ЗНАЮ! ЭТА ВСЕ ПАДСТРОЕННО ВИВИКОМ ЧИМ ЧИМ ЧИМ ЧИМ!!!
>>7809498
Можно но бессмысленно. Только в трешке нужно по сюжету вырезать, но там потом тупа селятся орки/люди и ничего не меняется.
На самом деле и в жрпг и в западных/европейский рпг большая часть игр говно говном.
В своё время подзаебало западный дженерик, купил пс2 и обмазывался винами пс1-пс2 периода и там и правда были охуенные вины. Valkyrie Profile 1-2, Final Fantasy XII и SMT III: Nocturne до сих пор люблю.
Какой-нибудь хроно кросс, ксеносагу, руж гелекси или еще какое-нибудь подобное им говно, конечно, и вспоминать не хочется.
>>7808891
Все жрпг эволюционировали из западных Данжн-кроулеров, как Визардри, например.
НО. Кроулеры делались в Америке, и были переосмыслением настольного D&D для компьютеров. Из-за технических ограничений того времени, общим с настолкой у них было только наличие подземелий и боевки.
По мере развития компьютеров, западные РПГ начали включать в себя больше элементов того настольного ролеплея — свобода перемещения, диалоги, возможность отыгрыша, т.е. прежде всего интерактивность.
А у японцев, которым пришлись по нраву данжн-кроулеры, просто не было такого же культурного фона, поэтому в их руках жанр развился в нечто совершенно иное.
>>7809547
>подразумевая, что кто-то старше 13 играет в веобугриндилки
>>7809547
Я осилил всю трилогию, ничего хорошего вспомнить не могу. Проходное анимешное говно, даже хуже четвертой персоны.
>>7809570
Значит тебе было и правда 13 раз ничего вспомнить не можешь. Ксеносага и 4 персона это как космос и земля.
>>7809278
Категорически не признаю пошаговно в рпг. В глобальных стратегиях — еще куда не шло, но в рпг-то оно нахуй нужно, да еще в такой паршивой форме, как это обычно в жрпг бывает реализовано. Единственное исключение — рогалики.
А пошаговно и виабушное говно — таки отрада школьников-петушков. ЖРПГ как раз сочетает и пошаговно, и виабушность. Эталонное говно высшего сорта для гoвнoедов-копрогурманов.
Оп очень верно подметил. В жрпг не то что ролплея нет, там вообще выбор отсутствует во всех аспектах игры. Это такие линейные приключения с примитивным гринданом для растягивания процесса.
Зачем играют? Кинцо посмотреть, помедетировать на полуавтоматическую боевку ударил-подождал-абилка-сменил перска-ударил-подождал... повторить 100000 раз. Отдых для мозга. Мир симпатичный. Иногда боевка даже интересной бывает. Очень иногда.
>>7808891
>2)Нельзя создать своего персонажа.
Лично для меня это плюс, кстати. Мне не нравятся обезличенные болванчики, как во всяких тесах и фоллаутах. И вообще, ОП, не нравится - не играй, тебя никто не заставляет. Глупый тред. Давненько я сюда не заходил, и видимо не зря - на нулевой очередная святая толстота c капсболдом в ОПпосте, на уровне самых жирных анимухейтерских тредов в /b. Мне твою толстоту даже на цитаты разбирать лень, настолько она глупая. Покормил
>>7809603
>Категорически не признаю пошаговно в рпг
Ты либо школьник, либо еблан.
>>7809648
Все правильно он сказал.
Если делают пошаговую ссанину, пусть упаковывают ее в псевдореалтайм.
>>7809560
Интересные мысли, никогда не думал с ТАКОЙ стороны о жанре РПГ.
То есть, первые РПГ были настолками от мира видеоигр?
>>7809162
а еще про вов, и тысячи игорей всех жанров по ней
>>7809183
Глубина бэкграунда для сопартийцев.
Тактика наоборот проистекает из множества вариантов, в Балдуре тактика, а не в финалочках, где все примитивно.
Прекрасно прикручивается интересный сюжет к квестам с выбором, только это требует кучу работы для прописывания всех вариантов. (про глубину сюжета жрпг даже и начинать не стоит)
>>7809412
Туши - 100% вестерн игра и по стилю и геймплею
>>7809327
вообще говорят что ствол это жрпг сделанный западными недовиабушниками
>>7809625
Года три назад это были платиновые треды веги, бака.
Еще раньше тут в жрпг и играли в основном. Давно не заходил сюда — это тебя неделю не было тут?
>>7809207
Какой нахуй SotC, мы про JSR говорим. Неймобляди совсем охуели.
>>7808891
Я должен собрать их всех.
>>7809744
>Года три назад это были платиновые треды веги, бака.
Года три назад тут начинался шквал дрейкфейсов и шуток про кинцо на пару-тройку сотен постов при любом упоминании консольной игры.
>>7808891
Говноеды же. Вкуса нет, вот и едят своё виабушное говно без души.
Очень толсто.
Весь тред очень очень ЖИРНЫЙ и ЗЕЛЁНЫЙ.
ТОлько недавно восхваляли Сауз парк и Дитя Света, а тут такое. Ну вас на хуй.
И там и там есть как минусы так и плюсы.
Мне например очень доставил ласт ремнант и вообще система профессий очень охуенная в ЖРПЖ и очень сильно доставляет.
>>7808891
не прошел не одной jrpg, но, считаю, что нападки не справедливы. В том плане, да, скорее всего, все, что ты перечислил есть, но есть и плюсы, такие как необычные сеттинги, например. А еше, по аналогии с анимой, могу предположить, что японцы очень хороши в создании эмоциональной связи с персонажем, и эмоциональным откликом к происходящему. Да, делают они это примитивными, клишированными и под час откровенно топорными методами, но это таки работает.
Смищных картинок богу смищных картинок.
>>7809944
BOMBANOOLO.
>>7809888
>ласт ремнант
>назвал в качестве примера возможно единственную откровенно плохую жрпг
>называет других жирными
>>7809961
Почему она плохая?
Мне она действительно понравилась.
>>7809968
Её не любят за качество исполнения, отсутствие вменяемого сюжета и непонятную боевую систему. Если в ней разобраться, это 10 из 10, но увы - большинство не оценило.
Last Remnant - очень затягивающая дрочильня, я считаю, с охуенной боевкой и музыкой, но паршивым остальным.
Бич JRPG в том, что они крепко хранят каноны жанра, пытаясь при этом оригинальничать. В итоге рождаются устаревшие системы, украшенные тонной свистоперделок. Порой свистоперделки формируют уникальный опыт - Vagrant Story, Demon Souls, Final Fantasy XII, но в целом - помешанность на канонах.
Бич CRPG в том, что разрабов слишком волнует мнение покупателя. В итоге каждый раз приходят к некоему среднему, исходя из которого строят игру. В итоге значение всё более усредняется, а при росте стоимости разработки, ситуация совсем печальная. Вроде и придраться не к чему, но ничего нового.
Объединить бы лучшие качества обоих сторон, может игропром с колен бы встал. Идеи-то друг у друга пиздят, но этого недостаточно.
>>7809939
ВЫ ВСЁ НЕ ТАК ПОНЯЛИ!
>>7810069
Двачую
>>7808891
Проиграл с оп-поста.
Мимокрокодил, никогда в JRPG не играл.
Все, каникулы начались.
Сажи дебилу, заставшему в сознательном возрасте максимум 12ю финалку.
Еще медскилз
Пизоглазые всегда выпускают вторичное дерьмо, будто западное дерьмо побывало в другом измерении. Не понимаю - что тут обсуждать?
Короче хроно триггер хорошая jrpg, правда очень старая. Жрпг и врпг направлены на разные аудитории изначально, так ФФ очевидно для детей, тогда когда какой-нибудь балдур для подростков-задротов днд и я такой же . Тот кто говорит что жрпг абсолютно линейны по сравнению с врпг тот неправ. Те же покемоны простихоспаде , драгон квесты настолько же нелинейны насколько драконья сажа и балдур(но это если дело касается сюжета, а не элаймента).
>>7809980
Сложно представить игру хуже ЛР. Апогей японского геймидазайна. Набили игру кучей неработающих свистоперделок. Вместо нормальной системы экипировки и прокачки отряда какая-то ебанутая шняга, когда тебе надо выйти на глобальную карту, чтобы твои бойцы ПОПРОСИЛИ У ТЕБЯ НУЖНОЕ ИМ ОРУЖИЕ. У меня дико горела жопа, когда я покупал пуху, по всем параметрам им подходящую, а они ее не просили. В чем проблема - хуй знает.
С прокачкой какой-то омск. Вроде собираешь отряд магов (мистик че-то там) - они ебошат в мили. Собираешь воинов - они внезапно становятся лекарями. И все это блять в обход игрока. Хуй поймешь, как контролировать происходящее в игре дерьмо.
Про унылый ммо-гринд компонентов, копипастные гильдейские миссии и пустынные локации говорить даже не хочется.
Сюжет - дженерик-виабу-говно без души. Зато с яойными намеками в отношениях ояша-гг и смуглого принца.
прошел эту шляпу до конца
>>7809130
Сюжеты в жрпг - наивная сопливая хуита про борьбу со злом у которого нет адекватной мотивации. Сеттинги могут быть и хорошими, только служат просто декорациями для очередной сопливой истории про спасение мира шаблонным набором персонажей.
>>7809278
Турн-бэйзед боевка в жрпг сводится к тупому прожиманию одной и той же хуйни в тысяче одинаковых боев, тактикой там и не пахнет.
>>7811143
Попробуй эту часть.
Нет избранных. Нет лавстори. Опенворлд.
>>7811186
>нет лавстори
А как же совсем незаметная линия Фран/Балфир? А еще Бош и Габрант
Из жэрпоге, в которые я играл, хороши разве что Shin Megami Tensei: Nocturne / Devil Digital Saga 1-2 / Devil Summoner 1-2 / Devil Survivor / Strange Journey (бол-во из них клоны Wizardry, Devil Survivor ближе к Realms of Arkania по боёвке, а Devil Summoner это экшон), Suikoden I-III (в духе Baldur's Gate), SaGa Frontier (дико рекомендую), серия Tales (оче аниме и боёвка пыщпыщ) Valkyrie Profile (вторая часть на любителя), Shadow Hearts I-II, Radiata Stories / Radiant Historia (мимими), Nier (ига на 6 из 10, которая оставляет впечатление как 10 из 10), Vagrant Story (в духе Souls, точнее наоборот) и как бы всё.
Есть серии Mother / Earthbound и Mario RPG, которые весьма норм, но в них настолько мальо эрпоге, что всем похуй. Та же самая история с Chrono Trigger, а Chrono Cross вообще кокаин. Mana тоже совсем пыщпыщ, а не эрпоге, хотя в игра с PS1 много всяких интересных систем.
Плюс ещё тактиеи типа FFT и Tactics Ogre, но это уже совсем другая история.
В вашу любимую Persona я не смог, как и не смог в FF XII, Rogue Galaxy и Xenoblade Chronicles. Тупо выключил через час, хотя мб ещё и пройду.
Про Final Fantasy даже всопминать не хочу: пару лет назад прошёл все основные с I по IX и пожалел о потраченном времени.
До классики типа Lunar, Grandia, Wild Arms руки не дошли. Star Ocean и Phantasy Star не понравились совсем.
>>7811258
Забыл ещё Breath of Fire III-IV оче норм и оче классика. То же самое с Dragon Quest VIII. Т.е. всё просто и неказисто, но игра тянет.
>>7811244
Они просто по сестренски няшатся в пукан потому что пираты и нормальной жизни у них не будет.
>>7811244
Баш и Ноа непереваривают друг друга, ибо Баш в свое время бросил семью.
>>7809207
>От сюжета персонки или Shin Megami Tensei можно пару раз блевануть.
Пофиксил, ради справедливости.
>>7811275
Всегда казалось что в их отношениях Ффамран был пассивом, а Фран исследовала его шахту.
>>7811343
Что у кого, а у любителя врпг одни писюны на умы.
Переиграл в среднее количество ЖРПГ, но боже, как же мне доставила тейлс оф весперия. Просто наиахуейнешая игра, с таким то сюжетом и боевкой. Очень понравилось, да еще и такая то реиграбельность но я чет не стал еще раз на 40 часов садиться.
Блядж вы быстрые, за ночь сколько накатали.
>>7809047
Но ведь современным их этого списка можно назвать только скурим.
>>7809073
Души делали по канонам вРПГ, лучше бы такую уже хуйню сравнивал >>7809116
>>7809145
Видимо джРПГ дети не знают такого подходящего термина как дженерик-РПГ, заменить професора на дженерик и норм пикча будет.
>>7809129
Проиграл.
>>7811186
на эмуле пройти реально?
>>7811372
>Души делали по канонам вРПГ
Не по каким канонам её не делали, клоун. Во всяком случае тот факт, что души - джрпг никаким образом не отменяет.
>>7811396
Единственное что в душах от джрпг это производитель, так что не надо маня.
Знаете, что мне бои в жырпеге напоминают? Рэп-батл или дэнс-батл. Серьезно, стоят две группы клоунов друг напротив друга и вытанцовывают по очереди.
>>7811163
Нихуя не понял.
Как это у тебя Маги вдруг в мили попёрли?
Это-же вообще невозможно!
У них ведь Мили атаки заблочены.
Психи делают психо атаки, маги Магические, бафферы бафают, лекари лекают, ГГ в отдельном отряде, ХП как у целого отряда Четырёхруких магов, с 2 саблями 1 на режущий, другой на дробящий. Дракона выносит быстрым танцем клинка овер 9000 и дамага столько-же.
А оружие зависит не от параметров, а от класса перса.
Вики тебе в помощь.
>>7811184
Ты в дисгейю играл, мудак?
Там каждый бой нужно думать как сделать.
Если не прокачаный, для того что-бы выжить.
Перекачаный для охренитильных призов за стиль.
>>7809454
Обосрамс так обосрамс
1) В готике как раз диалоги, причём ещё и самые годные в жанре.
2) Да, персонажа не создать, но он нихуя не прописанный блдж.
>>7809507
3) Можно и со смыслом, опыт лишним не бывает.
4) Безымянный не немой, а баб именно столько, сколько и должно быть, и все на своём месте шлюхи или домохозяйки
Скажи правду, ты ведь не старался даже.
>>7811143
>Жрпг и врпг направлены на разные аудитории изначально
Вообще-то первые JRPG не отличались от первых WRPG абсолютно ничем, ибо самая первая JRPG (Dragon Warrior) была клоном Wizardry. Все остальные JRPG по сегодняшний день основываются на канонах, заданных серией Wizardry, вплоть до боёвки, поэтому они гораздо ближе к оригинальным WRPG, чем нынешние западные полу-шутаны.
И вообще серию Визардри уже как 10 лет назад выкупили японцы, и все новые части выходят исключительно в Японии на японском языке, всё с тем же старым-добрым изначальным WRPG-сеттингом, но с японским визуальным стилем, который ты называешь "для детей", но который абсолютно мейнстримов для самих японцев.
>>7809980
Угу, завезли не одноклеточную систему и аудитория неосилила. Алсо, оно вроде на консолях тормозило на релизе.
>>7811527
Да она у меня на ноуте тормозит, чего уж там.
>>7808955
Что ты имеешь в виду под "боями"? Пошаговую пати-дрочильню? Тогда поиграй в Might & Magic и Wizardry. JRPG оттуда эту боёвку содрали.
>>7811551
В протухшую фигню без анимации играть, я аутист что ли?
Лучше в покемонов на Геймбое поиграю.
>>7811186
ЭМПАЯ
НЭССЭСАЙТ ИЗ МЭДЖИСАЙТ
Проигрывал всю игру нахуй
>>7811258
Хоть один полезный пост за тред.
Earthbound это же пиздец с ужасно примитивными заябывающими рандомными боями, только время тратить на них. Весь омск сеттинга оценить не смог не выдержав боевки.
Финалочка которая 3 которая же 6, которая самая последняя на СНЕС вполне хороша, но Хроно еще лучше играл вообще в прошлой жизни, когда был сосницким кря кря.
Tales of отличная серия, тоже всем советую, максимум анимцо и даже игра есть.
Пирсонка сосвсем гриндан для аутистов, эти этажи зачищать - бугуртнул и снес нафиг.
>>7811392
да
>>7811481
>Ты в дисгейю играл, мудак?
она и не жрпг, а тактика
>>7811615
Самые пиздатые пошаговые бои, что я встречал - в Хартстоуне
На безЪигорье и жрпг - игра.
>>7811673
Хуйня, вот в демиургах годно было, после них на другие карты даже смотреть не могу.
>>7811499
> 1) В готике как раз диалоги, причём ещё и самые годные в жанре.
Хуйню сказал. Диалоги там уровня /б/, особенно если сравнивать с Фоллачем и Планетскейпом.
>>7811719
>если сравнивать с Фоллачем и Планетскейпом.
Так то да, но если сравнивать с ТЕС и биовысерами то просто вин. Деградация и безысходность.
>>7811732
Ну с учетом того что там некастомизируемый герой ещё и не запилить диалоги это был бы полный фейл.
Хотя по сравнению с тем же Морровиндом это всё равно похоже на лепет даунёнка.
>>7811481
Дисгая не тактика, а Гриндан с большой буквы, что впрочем не делает ее плохой игрой. Алсо, в первой части годный сюжет, в первую очередь потому что весь пафос и безумие - откровенная пародия(и это единственная японская игра с годным сюжетом).
FFT, Tactics Ogre - просто дрочильни с огромным количеством бессмысленных цифр, параметров, способностей и т.д. Все это поначалу делает писюн твердым, но бесконечное повторение одних и тех же действий, монотонные, медленные, прямолинейные бои в конце концов вызывают отторжение и блядь неиллюзорную тошноту. Сюжет стандартный, из японского генератора сюжетов для игр и аниме™. Вчитываться строго не рекомендуется.
Персонки - гриндан в самом плохом смысле, сюжет - см. выше. Не нашел ни одной причины, почему бы кто-то захотел в это играть или, тем более, проходить.
Про все остальные игры, за редким исключением, можно сказать фразу настолько же 'generic', как и сами эти игры: все прохождение - гринд, сюжет и все игровые тексты - ну вы сами знаете, я не смог подобрать подходящих слов.
Sengoku Rance, Daiteikoku, Daibanchou и что там еще, можно пройти разок, но это стратегии. Ну и всякие там Kamidori и прочие Atelier xx и прочие симуляторы хуй знает чего, тоже можно некоторое время убить.
>>7811863
> Kamidori
Много гринда. Оче много гринда. Но хорошая штука, угробил на нее кучу времени.
> Sengoku Rance
А вот это просто лютая годнота. Играл с упоением, скипая фап-сцены. Прошел все руты, хочу еще, но другие Ранцы не переведены на ангельский да и отличаются по геймплею вроде.
>>7811709
Это во 2х такой пиздатый графин? Я уже забыл.
В херстоуне таки против людей играешь, поэтому интереснее.
>>7811947
Только вторые, только годнота.
>>7811651
>Tales of отличная серия, тоже всем советую, максимум анимцо и даже игра есть.
Как можно любить тейлс оф - которые являются самым сблёвом среди всех жрпг, с самыми тупыми и примитивными сюжетами\персанажами, но буттхёртить от остальных жрпг?
Посоветуйте jrpg на пека с историей и романсами, как в FFX
>>7812110
>FFX
Купи лучше в магазине опасную бритву и вскройся нахуй, говноед.
>jrpg тред
>нет xenosaga
>вселенская грусть
>>7812137
Самое мерзкое говно, более мерзакая только финалка.
>>7812137
нет
>>7812161
На вии дважды начинал играть в это, дважды дропал, ссанина какая-то, в чем вообще суть жрпг? Какая то боевка кривая то легкая то сложная чрезмерно
>>7812161
Ксеноблядские хроники возможно запустить на пеке?
>>7812110
>Посоветуйте
>как в FFX
ААААА, МОИ ГЛАЗА!
>>7808891
У пекабляди бобмбануло из-за отсутсвия оных на его два ядра два гига
Подкиньте игру, чтобы прям как дис2. Собрал отрядец и растишь его и лелеешь его. Визуальные апргейды приветсвтуются. На сюжет и диалоги похуй, главное дизайн и развитие отряда. Я так слышал что дисы позаимствовали боевку как раз с жрпг, но я к ним прикасаться опасался. Так что тут есть из самого ценного? Советуйте же.
>>7812175
можно даже апскейльнуть до 1080p и накатить HD текстур
>>7811863
>FFT, Tactics Ogre - просто дрочильни с огромным количеством бессмысленных цифр, параметров, способностей
>вызывают отторжение
Готикоребенок не может в нормальную боевку, она для него ЛИШНЯЯ.
>>7812200
Ого, я недооценил масштабы завистливых опущенок. Тут целый тред сожалеющих
>>7812228
Как земля.
>>7812250
Этот голос, так хочется заткнуть, засунув в его глотку ледоруб.
>>7812250
И чё? Ты поясни, а не катсцены кидай, их я уже видел.
Ну хуй знает, обожаю ЖРПГ. Пришел с работки, часок подрочился по условному подземелью, на следующий день еще раз, потом босса находишь, сосёшь, на следующий день пытаешься вникнуть в тактику босса или нагриндить левел, в выходные убиваешь жирного пидора, смотришь умопомрачительную катсцену, пролистываешь до очередного рояля в кустях, потом новый данжон и т.д. В пирусонку вторую на эмуляторе целый год играл, иногда просто заходил в вайлет рум почитать описания персон, пофьюзить чё-то специально, потом выключал. Не торопился никуда, солюшоны не читал, иногда целыми неделями не притрагивался. А какое пиздатое чувство когда ты неделю ищешь выход из данжона без автокарты.
Лампово же пиздец.
>>7812037
В Tales of одна из лучших боёвок среди всех JRPG. Когда в большинстве думаешь "побыстрее бы набить такой-то левел", то в ней - "ХОЧУ ЕЩЁ, ХОЧУ ЕЩЁ".
Тонны шмоток, секретов, абилок. Они делают игру, в первую очередь, а не книгу.
>>7812037
А кто-то играет в жрпг ради глубины? Это отдых для мозгов, и Тейлс выделяются ненапряжностью и 100% анимешным дизайном и графоном. Финалко-образный дизайн мне намного меньше нравится, как и тупой затянутый гриндан.
>>7812250
А что в этой катсцене не так? Девка просит парня посмеяться, чтобы сбросить напряжение, в итоге они смеются по-настоящему от этой тупой идеи. Специально же так тупо озвучили смех, чтобы подчеркнуть его искусственность.
>>7812299
Ты серьёзно настолько ньюфаг в играх, что не можешь в различные дизайны?
>>7809973
Откуда из интернетов берутся эти пикчи? Скиньте, пожалуйста, ссылки, чтобы я мог в срочный порядок добавить это все в черный список честно честно
>>7811978
Ооо, помню эту поебень. Самая пушка - это когда ты планомерно раскачиваешь парочку терминаторов, благодаря которым ебешь все, что движется, а потом тебе дают на миссию абсолютно левых чуваков, которых ты почти не апал и ты закономерно сосешь.
>>7812250
Пиздец, а я уж думал, омерзительнее смеха шпая из шапкодрочильни когда он прихрюкивает уже нет ничего
>>7812299
МИЧИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАК СРЕДНЕВЕКОВЫЕ МИЧИ!
ПРЕЧЕСКА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКА ПОД ТРОЕЧКУ!
СЕТТЕНГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКА СРЕДНЕВЕКОВЫЙ!
>>7812380
Да/нет, да/нет, нет/да.
>>7812380
Знаешь, как раз щкольники ведутся на огромные мечи и ебаннутые прически, так как так им проще запоминать персонажей.
А средневековый сеттинг - это самый удобный RPG-шный сеттинг, вызывающий меньше всего вопросов.
>>7812435
Хочу рпг плавно перетекающую из средневековья в плоскость научной фантастики. M&M
>>7812435
Школьники активно ведутся на РИАЛИЗЬМКАКВЖИЗНИ. ТЫЧЁСКАЗКИМНЕПОДСОВЫВАЕШЬ. ЭТАДЕЦКАЯИГРАЯУЖЕВЗРОСЛЫЙ.
>>7812435
> как раз щкольники ведутся на огромные мечи и ебаннутые прически
Как раз школьникам не похуй на огромные мечи и ебанутые прически, так как им припекает от этого.
> А средневековый сеттинг - это самый удобный RPG-шный сеттинг
Конечно, ведь ничего не надо придумывать, объяснять, даже даунам понятно.
>>7812231
Ты просто взбугуртнул от того, что кто-то назвал общепризнанный шедевр всех времен и народов унылым безблагодатным говном. Алсо, я не с потолка это взял, в тактикс огр прошел сюжетку(на пост-гейм меня не хватило), в ффт играл не так много, да это и не важно, она ведь клон огра. В готики и шутаны не играю, только во всякое пошаговое говно/добро. Среди японских игр знаю только одну по-настоящему годную тактику, но называть не буду, так как всем все равно похуй и она не жрпг, к тому же.
>>7812435
>>7812453
Увы, вы оба долбоебы, а школьникам нравятся все игры, в самой захудалой браузерной ммо про анимешных девочек и в Арме 2 на сервере "Тушино" с анальным псевдореализмом - везде можно встретить школьников, увлеченных игрой. Школьники няши, у них еще игровой импотенции нет и они от всего получают фан.
>>7812451
VtM Redemption
>>7812453
>>7812456
>Как раз школьникам не похуй на огромные мечи и ебанутые прически, так как им припекает от этого.
Поэтому все взрослые произведения такие реалистичные, наверно потому что они рассчитаны на школьников
>Конечно, ведь ничего не надо придумывать, объяснять, даже даунам понятно.
Ты настолько туп, что считаешь, будто поэтому средневековье так популярно? Действительно, типичные школьники, нихрена не разбирающиеся в масс-культуре и жрущее любое говно "не для всех"
>>7812511
Это смотря какие школьники. Местные вот пишут, что НИРИАЛИСИЧНАЯ игра это говно. И активно так пишут. И в мире таких школьников дохера - поэтому мы и имеем однообразное серое дженерикфэнтези-говно вместо арт-дирекшена. И три с половиной типа мобов сраных волков, сраных пауков, сраных зомби и иногда сраных драконов в качестве врагов. Ведь всё остальное НИРИАЛИСТИЧНОИНИНУЖНОИВАЩЕДЛЯДЕТЕЙ. Сука ненавижу ограниченных мудаков.
>>7812516
> взрослые произведения
Проиграл на всю квартиру. "Взрослые" блять произведения. Особенно в контексте быдлоигор, которые исключительно на школьников и их умственных собратьев и рассчитаны.
>>7812535
> что НИРИАЛИСИЧНАЯ игра это говно
> поэтому мы и имеем однообразное серое дженерикфэнтези-говно
Ты же понял, что на 0 поделил, да? Фентезишит по умолчанию не реалистичен.
>>7812456
>Конечно, ведь ничего не надо придумывать, объяснять, даже даунам понятно.
Имплаинг, что Блядский Цирк, который пиздоглазые и их фанбои гордо называют "эклектикой" чем-то лучше дженерика.
Пикрелейтед. Сач запад, мач реалистик. Вау.
А вообще, в японских играх дохуя стилей, от бронелифчиков до максимилиановских доспехов. Точно такая же ситуация в западных играх.
Женственные мужчины - особенность азиатской культуры. Несмотря на то, что Корея - одна из самых гомофобских стран (хуже Рашки), у них женственные куны повсюду. Куча бойсбендов с чёлками и прочее имеет огромный успех среди тянок.
>>7812161
СТОП СТОП
Ксеноблейд связан как-то с Ксеногирсами - Ксеносагой?
>>7812516
Какие еще взрослые произведения?
Да, средневековье популярно, потому что оно простое, всем известное, всем понятное.
>>7812435
>щкольники
>>7812535
>поэтому мы и имеем однообразное серое дженерикфэнтези-говно вместо арт-дирекшена
Ага, огромные мечи и безвкусные причёски - заебись арт-дирекшион.
>И три с половиной типа мобов
И нахуй нужны 10.000 тысяч мобов как в какой-нибудь FF?
>>7812537
>Особенно в контексте быдлоигор, которые исключительно на школьников и их умственных собратьев и рассчитаны.
>быдлоигор
Слушай, а ты элита какого типа? Политическая, экономическая или творческая?
>>7812553
Попизди мне тут. ЖРПГ сравнивают с КРПГ имненно указывая на нереалистичность первых и подразумевая, таким образом, реалистичность вторых. А в реальности - все крпг сраный женерик фентези.
>>7812535
>НИРИАЛИСИЧНАЯ игра это говно
Давно хочу аркадный боевик, типа дума 1,2 шоб с графоном и физоном был и с большими уровнями, не обязательно сэндбокс. Последний такой хороший пример - пикрилейтед, но игра коротка как хер японца. Пожалуй скачаю и перепройду в третий раз.
Прошу прощения, если не в тему.
>>7812570
Не очень. Это была совершенно другая игра (Monado: Beginning of the World), но её разрабатывал тот же петух, который сделал Xenogears и Xenosaga. Разработчики подумали, что игра будет хуёво продаваться, и переименовали её в Xenoblade, добавив незначительные отсылки к другим Xeno- играм.
>>7812587
>И нахуй нужны 10.000 тысяч мобов как в какой-нибудь FF?
Если ты аутисть - то конечно не нужно. А вот мне нужно. Меня заебало видеть одно и тоже из игры в игру.
>Ага, огромные мечи и безвкусные причёски - заебись арт-дирекшион.
Там хоть какая-то фантазия и какое-то разнообразие присутствует. Ну и дизайн локаций в жрпг намного интереснее.
фэнтезидаун хуже пидораса.
>>7812565
Но начиная с лича бронелифчиков почти не было, а в клизме и пандах их вообще нет!
>>7811568
Да, ты аутист. Теперь можешь спокойно играть.
>>7812535
Амалур тебе в помощь. Там дохуя всякого говна, но игру это не вытягивает. А пауки, мертвецы и драконы - это архетипы, как и спасение принцессы, и подземный лабиринт, и мудрец-наставник, и МЕЧ УБИЙСТВА БОГОВ. Все это должно быть в том или ином виде, пусть даже в символическом, иначе не зацепит вообще никого.
>>7812587
Почему разнообразие - это плохо? Мне всегда нравится смотреть на фантазию геймдизайнеров. Какую одежду они могут придумать, каких врагов. Я уже в такое количество игр переиграл, что стандартное фентези просто заебло. Пусть придумывают мобов с пиздой на голове, это хотя бы весело.
>>7812621
>Претенциозность хуже шаблонности.
Хуже шаблонности и однообразия нет ничего.
>>7808891
Вот это ты простыню накатал! Я тут как раз FF XII перепрохожу. Покакал тебе в ротик.
>>7812616
Зато есть куча пиздеца типа наплечников с дымом и прочее "веобу". Мне норм, но в этом треде подобное не ценят, кажется.
>>7812380
Как бесят гигантские мечи! Просто потому, что персонаж ими машет будто прутиком, так, словно к оружия нет массы, а это выглядит нелепо - вот правильное слово, не нереалистично, а нелепо и уебищно.
>>7812633
>Хуже шаблонности и однообразия нет ничего.
Тащемта есть, называется "хуёвая реализация" эта вещь хоть что губит.
>>7812637
Зато есть теперь нормальные пояса, а сеты с дренора просто красивы. Теперь без рогов на наплечниках.
>>7812619
Амалюр плох из-за механики, а не из-за дизайна персонажей и врагов.
>А пауки, мертвецы и драконы - это архетипы, как и спасение принцессы, и подземный лабиринт, и мудрец-наставник, и МЕЧ УБИЙСТВА БОГОВ
А сюжетов всего четыре, и дальше что? Важно как ты это всё подашь. И в крпг у нас сплошные шаблоны шаблончики.в жрпг, впрочем, шаблонов тоже хватает, но их там побольше
>>7812643
А меч сделан из охуеннолёгкого металла, так что можно хоть одной рукой держать.
Это всё условности. У меня, вон, в Diablo 3 крестоносец держит в одной руке меч, как у Гатса, с его рост. Почему это плохо? Выглядит охуенно.
>>7812572
>Какие еще взрослые произведения?
A/16+
>Да, средневековье популярно, потому что оно простое, всем известное, всем понятное.
Нет, потому что оно идеально подходить под рамки RPG
>>7812608
>Если ты аутисть - то конечно не нужно. А вот мне нужно. Меня заебало видеть одно и тоже из игры в игру.
Как раз наоборот. Только аутисты интересны сотни однообразных врагов
>>7812622
Потому что погоня за разнообразием рано или поздно превращается в безвкусицу и безыдейность.
>>7812635
Специально для тебя.
>>7812665
>в жрпг, впрочем, шаблонов тоже хватает, но их там побольше
Технофентэзи и что там ещё?
>>7808891
>ОМГ, ЗЛОБНАЕ КАРАЛЕВСТВО ЗАХВАТЫВАЕТ МИРНЫХ ЖИТИЛЕЙ, ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Я ЗНАЮ! ЭТА ВСЕ ПАДСТРОЕННО ЗЛАДЕЕМ-ПИДРИЛОЙ!!!
Но это же сюжет фолача, глупый.
>>7812670
>Как раз наоборот. Только аутисты интересны сотни однообразных врагов
Нет много разнообразных врагов - это нормально. Четыре типа врагов - говно для аутистов.
>Потому что погоня за разнообразием рано или поздно превращается в безвкусицу и безыдейность.
Понятие "безвкусица" - субъективная гуманитарная хуйня. А безыдейность это стандартный крпг набор с женерик фентези, женерик мобами и женерик квестами.
>>7812587
Творческая. Вообще в ситуация в России сложилась так, что в жрпг играют, так сказать, умственная элита. Этому есть множество причин, такие как, например, свобода от стереотипов играющих в них, или же наличие 99% хороших жрпг на консолях, которые мещане не могут позволить или не хотят покупать из-за тех же стереотипов. Я играю на консолях в элитные игры, название которых ты не знаешь и вряд ли вообще когда-либо узнаешь, но иногда захожу сюда поглядеть во что играет простой люд.
>>7812668
>в Diablo 3
Мне похуй что там у вас в дьяблах, какие гигантские фаллические символы и прочее, я просто не играю в игры, в которых стиль мне не нравится. А когда делаю исключение из-за какого-то особого геймплея или сюжета, про который в веге сказали 10/10, то очень не рад диспропорциям и нелепой веобушности.
>>7812672
Спасибо, дружок!
>>7812670
> Нет, потому что оно идеально подходить под рамки RPG
А почему оно идеально подходит под рпг? Потому что люди не могут создать что-нибудь новое, продуманное, интересное, вот и клепают безопасные рпг в средневековье, потому что оно всем понятно и его с большей вероятность сожрут.
> A/16+
Ну ты приведи примеры твоих взрослых произведений.
>>7812699
В тебе играет ксенофобия, видимо. В Dragon's Crown, например, стиль божественен, а арт - вообще обдрочиться. Очень красиво и крайне эстетично.
>>7812679
Превращение в крылатую ебань с суперспособностями, слишком яркая внешность наиболее опасных противников (в крпг им стараются придать мрачности/брутальности/пафоса, а в жрпг - пристроить на голову дебильную прическу и нарядить в странные одежды).
>>7812691
>Нет много разнообразных врагов - это нормально. Четыре типа врагов - говно для аутистов.
Понимаешь, у врагов есть шкурки, а есть роли, которые зависят от механики игры. В JRPG больше шкурок, в RPG больше ролей
>>7812694
>Творческая.
Двачер и задрот - это не творческая элита, а обычное быдло. Творческая элита - это известные журналисты, критики, художники, а ты просто очередной луркоёб без своего мнения
>>7812722
>в крпг им стараются придать мрачности/брутальности/пафоса, а в жрпг - пристроить на голову дебильную прическу и нарядить в странные одежды
То есть, что там, что там - щаблоны?
>>7812727
>Творческая элита
>журналисты
>критики
Ну да.
>>7812717
>А почему оно идеально подходит под рпг? Потому что люди не могут создать что-нибудь новое, продуманное, интересное, вот и клепают безопасные рпг в средневековье, потому что оно всем понятно и его с большей вероятность сожрут.
Ты дебил. Настоящий дебил. Средневековый сеттинг идеально подходит к фэнтэзи, который лучше всего конвертируется в RPG-сеттинг. Только не спрашивай почему -подрастёшь, пойдёшь в школу, начнёшь изучать историю и всё поймёшь.
>>7812744
Я просто отметил то, что это вся суть вегешников. Так что, если ты не понял, то долбоёб скорее ты.
>>7812748
>Ну да.
Такого реальная жизнь за пределами лурочки и аиб.
>>7812763
Хорошо, что в этот раз ты решил не позориться.
Игры - говно для задротов без личной жизни, вы не ебётесь, вот и сублимируете в игрушечки. КРПГ можно сравнить с дрочкой на обычное порно, а ЖРПГ - на говно и тентакли, когда обычное уже не доставляет.
Но суть одна - тебе не дают. Да-да, именно тебе
>>7812750
В RPG может быть какой угодно сеттинг, если делать её "канонично" - с отыгрышем и прочим. Но в современных реалиях RPG - это манчкинство, "собери лучший гир". Вот именно таким образом выбирают сеттинг большинство западных игроделов.
Deus Ex: Human Revolution - охуенная RPG, если брать каноны девяностых годов, но ГДЕ, БЛЯДЬ, МЕЧИ? Поэтому большинство признают шутаном.
>>7812782
Тем что ты не видишь нить разговора, мы говорим немного о разных вещах.
>>7812782
>Тоха - творческая элита
Работа в сфере развлечений не делает творческой элитой. Клоун на арене - творческая элита? Один из миллиона возможно, но не каждый же. А Тоха слишком типичный продажный питушок, чтоб сравнивать его с творцами годноты.
>>7812782
Время творческой илиты и игрожура давно прошло. Сейчас рулит коллективное мнение простых парней с ютьюба, и коллективная оценка читателей на метакритике. Журналы и их проплаченные статьи никто не читает, а Тоха лишь пытается ухватиться за своё былое величие, но слишком пафосен и глуп, чтобы у него появилась вменяемая аудитория за пределами нигромании.
>>7812780
>В RPG может быть какой угодно сеттинг, если делать её "канонично" - с отыгрышем и прочим
Нет. Фэнтэзи, да космоопера подходят для RPG, так как они единственные, в которых можно реализовать многие привычные RPGшные штучки.
>Deus Ex: Human Revolution
Кстати, вот ещё почему разработчики стараются не связываться с другими сеттингами - они "одноразовые", и все следующие игры будут сравниваться с "первопроходцем"
>>7809130
>в плане набора сеттингов и сюжетов западные РПГ сосут долго и с проглотом
>>7812843
> bioshock
> rpg
>>7812830
>Кстати, вот ещё почему разработчики стараются не связываться с другими сеттингами - они "одноразовые", и все следующие игры будут сравниваться с "первопроходцем"
Ты какой-то странный. Почти каждая серия кРПГ в одном сеттинге. Приведу тебе пример игр в одном сеттинге, но являющихся абсолтно уникальными и отличными друг от друга в жанре: Vagrant Story, Final Fantasy Tactics, Final Fantasy 12.
>>7812843
Выходит, что восточная культура глубже проникает в суть людей, ведь за высокопарными словами обычно и скрываются комплексы рефлексирующих обиженок и быдлозлость. ЖРПГ зрит в корень.
>>7812843
>Оперировать подобными картинками, в которых всегда отражается однобокое мнение.
>>7812830
Подожди, ты назвал киберпанк одноразовым сеттингом? Что-то я тебя не понял.
И да, зачем реализовать "привычные штучки", когда можно придумать новые?
Вот поэтому современный игрострой в подобной жопе. Боязнь экспериментировать и потерять клиента - это наиболее печальная ситуация.
>>7812843
А вот пикча с разнообразием сеттингов в JRPG.
>>7812802
>Работа в сфере развлечений не делает творческой элитой
Работа - нет. Известность - да
>Клоун на арене - творческая элита
Ты знаешь имена клоунов на арене?
И вообще, хватит мыслить шаблонами с лурки.
>>7812854
>Vagrant Story
Единственная годнота с вменяемым сеттингом и мотивами в потоке вырвиглазного веобуговна.
>>7812863
>хватит мыслить шаблонами с лурки.
Cказал человек мыслящий шаблонами с вконтакте.
>>7812721
>а арт - вообще обдрочиться
Это не тот арт, где регулярно бронекаблуки и сабли с фудплейтом мелькали?
Алсо, судя по-твоему пикрелейтеду джапы как не умели, так и не умеют рисовать лица.
мимокрокодил
>>7812863
>Известность
Неа, известность отдельно, а элитность и тем более творческая - отдельно.
>>7812863
>И вообще, хватит мыслить шаблонами с лурки.
То, что ты так часто повторяешь слово "лурка" указывает на то, что ты только что оттуда вылез. На сосаче это слово забыто уже много лет назад.
>>7812867
Все игры в Ивалисе (FFXII, FFT, Vagrant Story) - нетипичные для jRPG. В них нет соплей, любви. Только политика и связанные с этим тёрки.
Ивалис - это Game of Thrones от японцев, я бы сказал.
>>7812878
Играл, одна из любимых игр на первой плойке. В лесу льдинок заебался искать дракона, а Розенкранца зауважал, когда он пришил свою блядь ради могущества, ТНН
>>7812900
Cкорее игра тронов - это ивалис от западенцев))
>>7812900
Не все из них просто РПГ, Вагрант - экшн РПГ. Так что, вполне можно приплести и другие РПГ игры с минимальным количеством соплей: Parasite Eve 1,2, Koudelka - первое, что на ум приходит.
>>7812888
Да вроде не оно.
>>7812854
>Почти каждая серия кРПГ в одном сеттинге
Я не про серии
>Приведу тебе пример игр в одном сеттинге, но являющихся абсолтно уникальными и отличными друг от друга в жанре: Vagrant Story, Final Fantasy Tactics, Final Fantasy 12.
И что ты этим хотел сказать?
>>7812860
>Подожди, ты назвал киберпанк одноразовым сеттингом? Что-то я тебя не понял.
Любая следующая новая игра в киберпанке будет сравниваться с Deus Ex, при том в пользу последнего
>И да, зачем реализовать "привычные штучки", когда можно придумать новые?
Не все "привычные штучки" можно выкинуть или придумать своё, не перестав быть при этом RPG
>>7812876
>>7812879
Вам так трудно признаться себе, что для потомков вы останетесь безликой массой быдла, а Тохо - представителем творческой элиты?
>>7812921
Я в лесу дракона дропнул, потому что собрал какое-то неэффективное говно и не мог убить его. Правда, это было лет 10 назад, с тех пор я её прошёл 15-20 раз.
>>7812940
> Любая следующая новая игра в киберпанке будет сравниваться с Deus Ex
Каким образом?
>>7812940
>Антон "Тоха Жирный" Логвинов
>потомки
>>7812940
>И что ты этим хотел сказать?
Что зимы без снега не бывает.
>>7812935
>Koudelka
Не осилил школьником, хоркор со всеми этими иммунами угнетал мою детскую психику. Но игра годная
>>7812940
>Тохо
Проиграл с подливой. Ну да, Тоша останется в памяти поколений благодаря срачам в веге.
>>7811689
Двочую.
>>7812988
Ты понимаешь, что киберпанк это огромнейших сеттинг, который можно подать под абсолютно разными углами и каким образом он будет сравниваться с деус эксом? В общем ты совсем аутист какой-то, не пиши сюда больше.
>>7812972
Нет здесь никакого разделения на быдло и элиту. Одним нравится одно, другим нравится другое. Если кому-то что-то нравится, он называет себя "элитой", соответственно остальные для него "быдло".
Вот например, мне не нравишься ты со своим авторитетным мнением, шаблонами и луркоёбством, которые ты мне пытаешься запихнуть в глотку в этом треде. Соответственно, ты для меня быдло, и я имею полное право послать тебя нахуй, точно так же, как и ты можешь послать нахуй в меня. Так и строится дискуссия, в результате которой умные люди находят золотую середину.
>>7812935
>Parasite Eve 1,2
>с минимальным количеством соплей
>>7813008
Увы, это сосач. Тут нет места дискуссиям, особенно в /vg/.
>>7812853
>шутан
>на порядок больше выбора, кастомизации и ролплея, чем в т.н. жРпг
japan, are you even trying?
>>7813030
Дискуссии здесь происходят каждую секунду, они просто называются "срач". Та же дискуссия, но в более агрессивной форме.
>>7813008
Ну что ты этому залетному элементарные вещи объясняешь, только нервы тратить.
>>7813037
Трудно назвать дискуссией то, где аргументы обоих сторон уровня начальной школы.
Сосач любит спорить ни о чём. Забавная практика.
>>7813032
Тролль?
Даже в 7 Финалке было больше выбора.
Кастомизации там вообще нету, а если ты про абилки в 7 тоже было и в 10 раз больше, ролплея нету и там и там.
>>7813024
SHUD UB BOOFIE
>>7813032
Рядом с каким-нибудь Front Mission 3 любая твоя РПГ соснёт в плане кастомизации.
Кстати, я уже блюю с остоебеневшего толчкового фентези. Это ни чем не лучше эмо-пидор-ояша с писклявыми девочками волшебницами. И героический пафос и там и там фальшивый и пустой. Все это - низкопробный комбикорм для малолетних, не читавших даже самого Толкиена или приличную мангу.
Так что спорить жрпг вс вестерн смысла нет, везде полно протухшего говна продукта для невзыскательных масс.
>>7809073
Но ведь души не дрпг, к тому же, если вспомнить наряды их остальных дрпг, то Хоук будет выглядеть как реконструктор.
>>7813133
Тебе завидно? Ну хочет ущерб внимания, почему бы не смилостивиться? Или ты из тех, кто всерьез верит в эту галиматью с "троллями" и "едой"?
>>7813109
>Кстати, я уже блюю с остоебеневшего толчкового фентези.
Но ведь хай фентези уже не в моде лет 5.
> или приличную мангу.
Ох лол, ну назови хоть одну годную фентезийную мангу.
>>7812960
Но это даже не Жрпг. Слешер в изометрии.
>>7813158
>назови хоть одну годную фентезийную мангу.
Ты это серьезно?
>>7813009
Американская ЖРПГ Septerra Core - Legacy of the Creator.
>>7813158
>Но ведь хай фентези уже не в моде лет 5.
Теперь это дарк фентези? суть не меняется: орки, эльфы, generic средневековье под копирку.
Я вообще не знаю, существует ли манга с такими убогими сюжетами, как в финалочках и подобном. Наверное, существуют, детям дошкольного возраста тоже надо что-то листать.
>>7808891
Давайте поговорим о JRPG.
1)Срежессированные и поставленные приключения вместо примитивного отыгрыша суть которого мы видим в модах - ЫХЫ ТИПА Я ГЕНДАЛЬФ И У МИНЯ МЕЧ ИЗ ВОРКРАФТА
2)Красивые, прописанные, анимированные и продуманные персонажи вместо НЁХ из редактора с волосами пропадающими внутри доспехов и прочими радостями говноредакторов.
3)Как правило существует тысячи занятий кроме сюжетной линии, но они неочевидны как для српг быдла, никаких стрелочек и записей в журналах.
4)Забыл сказать, 95% героев CRPG - небритые альфачи и прочие стереотипные солдаты-спасатели.
5)Как правило српг сценаристов еле хватает максимум на небольшие рассказики из которых и состоит сюжет, основная сюжетная линия про древнее зло вообще только в начале и в конце (Смотри гильдии в Скайриме, собрание армии в Дракон Эйдж, поиск звёздной кузницы в Котор)
>>7813007
>Ты понимаешь, что киберпанк это огромнейших сеттинг, который можно подать под абсолютно разными углами и каким образом он будет сравниваться с деус эксом?
В теории можно всё. На практике кроме Dues Ex не было ни одного нормального чистого киберпанка
>>7813008
>Нет здесь никакого разделения на быдло и элиту.
Напомнить, что спор начался с "быдлоигр"?
>авторитетным мнением, шаблонами
Это называется реальной жизнью.
>луркоёбством
Это скорее у тебя и твоих единомышленников.
>>7813042
>Ну что ты этому залетному элементарные вещи объясняешь, только нервы тратить.
Всё, аргументы кончились и пошёл совсем детский сад. Если уже хочешь кого-то называть залётным, то вначале докажи, что ты сам не пришёл сюда полгода назад.
>>7813133
Кстати, весь этот "троллинг" - типичная защитная реакция психики, ведь так трудно признать ошибочность своей точки зрения, и так легко считать назвать это троллингом.
>>7813202
Начало годнота, а потмо наверное бюджет урезали ибо после середины все меньше сюжета и все больше тупого гриндана.
>>7813254
>ни одного нормального чистого киберпанка
Сосницкий, ты не охуел? Полез в гугл "best cyberpunk games" вбивать, быстраблядь, а то выпилиться хочется от твоей тупости.
Раз уж пошел такой тред, спрошу здесь. В мои руки на несколько недель попала плойка. Насоветуйте игр по типу пикрелейтед, окутанных отчаянием, недопониманием и пренебрежением. Но только из за того что ГГ сам чмо и нытик.
>>7813254
>Тоха - творческая илита
>не, я не троль, честно, базарю, я прав, чистый стою в пальто красивый, а вы все дураки и не лечитесь
0.2/10
>>7813277
>best cyberpunk games
>Разговор о RPG
>а то выпилиться хочется от твоей тупости.
>Сосницкий, ты не охуел?
Обожаю мудаков
>>7813252
>никаких стрелочек и записей в журналах.
Вот это неплохо так меня удивило, когда я начал в свои первые жрпг играть. Всё узнаёшь из диалогов, никаких заметок и километровых указателей. Не будешь слушать персонажей - быстро потеряешься.
>>7813252
>тысячи занятий кроме сюжетной линии, но они неочевидны
Гриндан или гриндан, выбор есть всегда!
>>7813288
>0.2/10
Забавно, что ты мыслишь шаблонами с лурки, при этом обвиняя меня в луркоёбстве.
>>7813296
>Не будешь слушать персонажей - быстро потеряешься.
На коридорной карте, где проходы ограничены, пока ты что-то не выполнил по сюжету?
>>7813303
Бомжак, Драконья Сажа, Ризен 1, Кингдом Амалюр, Диабало, Скурим
>>7813296
>Вот это неплохо так меня удивило, когда я начал в свои первые жрпг играть. Всё узнаёшь из диалогов, никаких заметок и километровых указателей. Не будешь слушать персонажей - быстро потеряешься.
Ты охуешь, когда запустишь какую-нибудь старую RPG, где для прохождения надо узнавать слухи в тавернах, в которых информация подаётся максимально невнятно
>>7813332
И вообще играл?
Обычно там опен ворлд.
Да, некоторые части закрыты до возникновения опр способностей, но потеряться всё равно можно.
Из-за этого 8 финалку дропнул 1 раз.
>>7813332
В той же 8й финалке в самом начале можно в библиотеке найти журнал оккультный фанатик в котором содержатся намёки на секретного призыва - думтрейна.
>>7813254
>На практике кроме Dues Ex не было ни одного нормального чистого киберпанка
Шадоуран, Систем шок, школьник ты ебаный.
>>7813334
>Бомжак
Ну и где там орки и классические професооровские эльфы?
>Драконья Сажа
Тащемта состоит из Бомжака и Тронов, бездушно, согласен.
> Скурим
Во-первых, нет средневековья, во-вторых, ТЕСолор.txt.
>>7813292
Мудак это ты, сосницкий, даже так:
Есть шадоуран, марс вар логс, будет киберпанк 2077, Dex, который тоже ничего общего с сеусексом не имеет, фоллачи, епт, даже имели в себе элементы киберпанка.
>>7813296
В моровинд поиграй, клоун, а особенно в квест, где тебя налоги для гильдии магов отправят собирать. А потом сравни это с кишкой из фекалочки 13.
>>7813303
Орки и люди, игратрон, лишний меч, витчер, дивинити.
>>7813375
>игратрон
>Нет дженериковых рас.
>Нет мироспасательного сюжета.
>Худо бедно псевдореалистичный мир и общество.
>>7813364
>Ну и где там орки и классические професооровские эльфы
Аргумент уровня "в Варкрафте орки умные, а не школоивел поэтому несчитаетса" или "в вахе орки в будущем, а не в средневековье поэтому кококок".
В каждой новой жрпг авторы стараются придумать своих оригинальных и интересных существ. В каждой новой српг авторы стараются придумать отмазку почему они спиздили чужой образ.
>>7813373
Выбрал самую хуёвую жрпг и от неё пытаешся строить охуительные истории. В Моровинде во-первых есть маркер, а во-вторых приведи лучше в пример Валькирии где просто тикает таймер до рагнарека, а где ты найдёшь солдат и кого отправлять на битву тебе никто нихуя не скажет.
>>7813415
>Аргумент уровня "в Варкрафте орки умные, а не школоивел поэтому несчитаетса" или "в вахе орки в будущем, а не в средневековье поэтому кококок".
У пана вообще орков нет, а про эльфов имелся в виду не только пресловутый "лор/бэкграунд", но так же сюжетная роль/ниша, в ТЕСе тоже кстати.
>В каждой новой жрпг авторы стараются придумать своих оригинальных и интересных существ.
А получаются всё те же орки/эльфы только пропущенные через конвейер дезигнеров без чувства меры.
>>7813364
Да-да, попытки заселения Марсера и Секунды на механических мотыльках-космолетах.
>>7813436
>а еще герой там правильно носит большие мечи.
В одной руке?
>>7813415
>своих попизженных из аниме и манги интересных существ
Ты хотел сказать. В том же хроно триггере, вот есть женерик ояш, есть ПОГРОМИСТ/ТЕХНАРЬ/ТЕХНИК в очках, есть блядина без мозга, есть робот не знающий о чувствах, есть дикарка и есть жаба-рыцарь. Вот хули тут оригинального и что из этого мы не видели? Все так или иначе "вдохновляются" чем-то еще. Вот есть сперма, там заместо орков даркспауны. Оригинально? Хули тут оригинального? Вот финалка там волки и хуйни, похожие на мамонтов. Ну и вездесущие грибы, конечно. Оригинально? Какие оригинальные существа? О чем ты стелишь? Ни оригинальных персонажей ни оригинальных существ в играх в общем нет и вряд ли будет, потому что все уже придумано и продумано еще хуй знает сколько времени назад. Единственное что может быть интересного - вариации и ротирование тех или иных штампов или же прямые противоречия им в нескольких местах. Прямо как в популярных анимах. И все.
>>7813451
Нет там маркера.
>>7813451
>В Моровинде во-первых есть маркер
Все с тобой понятно, еблана кусок.
>>7813354
Самая очевидная подсказка в M&M2
>>7813360
>>7813368
>>7813373
Мудаки уже забыли про "чистый киберпанк", но это простительно - они же мудаки.
Давайте посмотрим
Shadowrun - фэнтэзи с элементами киберпанка
System Shock - научная фантастика с элементами киберпанка
Bloodnet - ну, вы поняли.
Mars War Log, как и всякие E.Y.E не выдержали несовершенства мира и забыты почти всеми
>>7813415
>В каждой новой жрпг авторы стараются придумать своих оригинальных и интересных существ.
Честно ответь - ты хоть кого-нибудь из этих интересных и оригинальных существ запомнил? Не в виде "зацените, тут хуй на колеснице", а в более глубоком смысле, когда тебе интересна история этого монстра, его поведение, его история, его экология и т.д.?
>>7813475
>научная фантастика с элементами киберпанка
>>7813471
Может в этой миссии и нет, но в остальных безликих овер9000 говномиссиях он есть. Сути это не меняет.
>>7813482
Как бы киберпанк - это не про злобный ИИ, виртуальное пространство и недотиранидов из глубокого космоса
>>7813451
>самую хуевую
В этом поколении даже похуже были. Алсо, не понятно почему псевдосвобода с простой нудной беготней по карте лучше чем отсутствие таковой и переход сразу к делу. Можно было и в стволе третьем так же сделать, например, никто бы и не заметил.
>валькирия
Ну так там тоже свободы нет, епт, миссия сюжетно за миссией следует и все. Можно в промежутках покупать ништячки своим камрадам и апгрейдить их вместе с танком, но ресурсы набираются только в миссиях, а потому это просто череда миссия-->катсцена-->миссия. Ну и сайдквестов там, понятное дело, нет. Ты лучше скажи этому ебалаю, что в Морре уголовника с корабля с распростертыми руками в морровинд пускают и вообще сам факт вывоза заключенных туда никак не освещен и в скором времени позабыт. Это как бы значит, что лор с сюжетом в морре хромают на обе ноги и являются еще тем нереалистичным говнецом.
>>7813500
Речь была про Валькирию Профайл, а не тактику про танчеки.
>>7813475
>отговорки
>оправдания
>чистый/грязный киберпанк
Киберпанк это там где будущее, гримдарк и корпорации, если что. Никакого точно-преточного определения у него, тащемта, нет.
>>7813499
Гибсона почитай, ёпта. Там тебе и ИИ, и сайберспейс, и азиатские шлюхи, и говнари в грязную трущобах.
А я вот жду покемоны ммо с боевками типа ни но куни.
>>7813491
Маркера там вообще нет, хуйло жирно-зеленое. Но ты продолжай притворяться тупым, завтра в школе расскажешь, как клева виге траллиравал))))).
>>7813500
>Ты лучше скажи этому ебалаю, что в Морре уголовника с корабля с распростертыми руками в морровинд пускают и вообще сам факт вывоза заключенных туда никак не освещен и в скором времени позабыт.
Квесты Кая Косадеса ты явно не проходил.
Бамп
Кстати, Планетка: Турнир же духовный наследник 7-ой Финалки. Там в титрах этой игруле благодарность за вдохновение. Хейтеры СОСНУЛЕЙ.
>>7813158
>Ох лол, ну назови хоть одну годную фентезийную мангу.
НАРУТА)))))
>>7813795
Во-первых, ты говоришь так, будто планетка была выдающейся игрой.
>Там в титрах этой игруле благодарность за вдохновение.
А во-вторых, там ещё и благодарность Желязы за сюжет.
>>7813834
>ты говоришь так, будто планетка была выдающейся игрой.
)))
Охуеть просто, этот говнотред собрал столько постов.
Расставляю точки над ё.
Крпг и Жрпг - два разных жанра.
Ни для кого не секрет, что жрпг - это анима + гриндан. Кому-то нравится, кому-то нет.
Мне лично не нравится, я фанат старой школы КРГП, но бля, зачем сраться, дауны?
Ниосилятор в тріді.
За всё время из каких-никаких реальных рпг до конца смог пройти только КОТОРы старые и фоллач 3. Облоскайримы дропал после выполнения квестов интересной мне гильдии. Хуй знает почему дропнул Нью Вегас. Драконья Сажа полная хуйня, что первая, что вторая.
Про виабушную хуйню - фекалки дропал на середине. Зачем-то купил НИНЫ КУНИ, на квесте про рыбу и кота дропнул к хуям. Говорят Валькирии Хроникы можно поиграть, но я ебал. Говна поел так неплохо.
Стоит пройти облу с пушками со всеми аддонами? В особенности Нью Вегас? А, с модами никогда не играл.
>>7813862
>я фанат старой школы КРГП
Звучит как я фанат музыки.
Ты хоть представляешь, сколько было "школ" этих самых cRPG?
Напоминаю, угадал меньше 50% игр - ньюфаг, меньше 25% - днище.
>>7813872
Я имею в виду период с середины 90 по середину нулевых. Любимые игры:
Baldurs Gate
Fallout 1-2
Arcanum
Planescape: Torment
Vampire The Masquerade: Bloodlines
TES 3-4
Gothic 1-2
>>7813980
> с середины 90 по середину нулевых.
Ну и какая это старая школа, мудак, блять.
>>7809860
Согласен, рисованные китайские недолюди-инопланетянки отвратительны.
>>7813869
>Говорят Валькирии Хроникы можно поиграть, но я ебал
Я могу понять, когда анон срётся по поводу Жрпг и Крпг, но за каким хером сюда Трпг приплетать?
И ты тоже мудак, раз ставишь рядом фоллач, нине куни и валькирины хроники
Для меня самое сложное в жрпг - втянуться. Если в западных ролёвках кое-где присутствует оригинальность во вступлениях (см. драконью отвагу 2 или массовый коррект 2), и с первых минут игрока кидают под серьёзное дерьмо, то в жапонских играх первые часы - это ад. Сперва бла-бла семья, потом бла-бла деревня, потом бла-бла пророчество, потом бла-бла злой колдун, затем ехал гриндан через гриндан. Я уже через 15 минут просто засыпаю, а через полчаса дропаю. А самое обидное, что если пройти чуть-чуть дальше, то открывается настолько лихо закрученный сюжетец, шо обоссаться можно. Но дойти до этого момента просто нереально. Как пример - та же фф7, где весь мидгар ты просто зеваешь от уныния. Ага, злая корпорация которая построила огромную цитадель из хл2. Ага, борцы за экологию, которые умрут первыми. Ага, технологии подчинили магию, вообще охуеть. Ага, у гг амнезия, кто-нибудь наколите ему татуху на руке. Скучно до опиздинения. Зато потом... Ёбаная километровая пушка! Ёбаный парк аттракционов в небесах! Ёбаные флешбеки, переворачивающие всю историю! Ёбаный любовный треугольник, в который затесался четвёртый мёртвый хуй! Приключения в подсознании! Веапоны! Лимиты! Чокобо!
Когда я в первый раз сел играть, то очнулся только на середине второго диска. Вот это погружение. Не то что я ведьмака проходил, по часику в день, ещё и заёбывался.
Dungeon Siege III норм игра? Меня просто от боевки тошнит, но если сюжет хороший, то пройду. А выбор персонажа на что-нибудь влияет? Часто ли будут диалоги с сопартийцами?
>>7814092
> в западных ролёвках кое-где присутствует оригинальность во вступлениях (см. драконью отвагу 2 или массовый коррект 2)
> см. драконью отвагу 2 или массовый коррект 2
> оригинальность во вступлениях
> см. драконью отвагу 2 или массовый коррект 2
Кто-нибудь из вас, виабудрочеров, объяснить мне, как пикрелейтед вышел ДАЖЕ хуже любой среднестатистической корейской гриндалки?
>>7814008
Бля, ну ультимы они уже совсем мамонты. Они нереально примитивны и стали похожими на нормальные рпг только к седьмой части.
Никогда не понимал утят, что дрочат на 1-5 части, только потому-что они были первыми.
>>7814155
В драконьей шпаге гг вместе с семьёй - обыкновенные беженцы, которые не вступают в бой с тёмным владыкой, а уёбывают куда подальше. А в массовом комплекте шепард вообще насмерть сгорает нахуй. Сравни с виабушными школьниками, которые лезут в драку с злодеем, когда тот нападает на деревню, и виабушными школьниками, которые за всю игру ни разу смерть не видели. Я на полном серьёзе, смерть нпс в jrpg - это настолько что-то из ряда вон, что я бы охренел, если бы увидел подобное. две с половиной слезливые катсценки с аэрис дайз не в счёт
>>7814211
>Они нереально примитивны и стали похожими на нормальные рпг только к седьмой части
С третьей.
>Никогда не понимал утят, что дрочат на 1-5 части, только потому-что они были первыми.
Дрочат на 4-5-6 и т.д. Двойку многие не любят
>>7814241
> В драконьей шпаге гг вместе с семьёй - обыкновенные беженцы, которые не вступают в бой с тёмным владыкой
Очень оригинально - враги сожгли родную хату.
> А в массовом комплекте шепард вообще насмерть сгорает нахуй.
Тут еще амнезии не хватает для большей оригинальности.
Алсо, в jrpg может тоже не слишком оригинальные вступления, я сам играл только в пирсонку 3, но в саже и лишнем стволе вообще дженерик параша.
>>7814349
>но в саже и лишнем стволе вообще дженерик параша.
Отмечу, что благодаря ориджинсам в первой саже этот дженерик реализован не в пример красивше большинства других рпг.
>>7814349
>Очень оригинально - враги сожгли родную хату.
И кто последний босс в игре?
>>7814486
То ли кунари, то ли какой-то маг, то ли еще кто-то, я не помню.
>>7814241
И там и там примитивная борьба со ВСЕМИРНЫМ ЗЛОМ!
Но справедливости ради стоит отметить, что сюжеты в жрпг на порядок оригинальнее.
>>7814605
Поясните, кто тут есть кто. Я только узнал пидораса из 9 финалки и пидораса из 8 финалки. Остальных пидорасов я не знаю.
посоветуйте игры по типу mana khemia для 2 плойки
Кто сексуальнее: она...
...или она?
Ну все японские игры - ебанутые, потому что другой менталитет бла бла бла.
О, школобляди дерьмом перекидываются.
Видать каникулы начались.
>>7812250
Интересно, а что будет, если Драке и Тидас встретятся вместе?
>>7812288
>Девка просит парня посмеяться, чтобы сбросить напряжение
Тогда бы Тидас истерически ржал, а не будто он сарабанду Генделя напевает.
Потому что они дегенераты с отсутствующей половиной мозга. Потому что они любят не играть в игры, а дрочить на полуголых волшебниц в катсценах. Потому что пикрелейтед. Потому чтоололо ПИРСОНАЖИ МОТИВАЦИИ РЕЖИССУРА КОКОКО. А т.к. в школе у этих дегенератов по литературе была максимум тройка, т.к. они не знакомы ни с классической литературой, ли с классическим кинематографом, то они так и не могут понять, что все эти их ХАРАКТИРЫ ПИРСОНАЖЫЙ, РЕЖИССУРА, МОТИВАЦИИ и прочее кудахтанье в JRPG находятся на таком уровне, что кажется, будто всё это придумывал восторженный 13-летней инфантильный спермотоксикозный имбецил, страдающий пубертатной графоманией.
>>7815244
Кукареканье типичного анимухейтера. Иди еще раз на свою аргонианскую деву передерни, полегчает.
мимоготобратюня
>>7808891
Валькирию профайл можно назвать эталоном хорошей джрпг.
>>7813158
Клеймор же.
>>7815293
>Клеймор же.
Вариация на тему "если бы пан был джапом".
>>7815286
Это доказательство, что скриншоты не спизженны с интернета
>>7808891
>Однообразный сюжет, повторяющийся из игры в игру
>Я ЗНАЮ! ЭТА ВСЕ ПАДСТРОЕННО ЗЛАДЕЕМ-ПИДРИЛОЙ!!!
Этой фабуле отвечает 99% всех игр вообще. Ты наличие антагониста считаешь клише?
>1)Ни капли отыгрыша. За все время ты просто тупо смотришь катсцены.
Отыгрыш в сингле. Ох вы, аутисты.
>2)Нельзя создать своего персонажа. Даже не так, У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ ПРОПИСАННЫЙ ГЕРОЙ, ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.
Есть, на самом деле, игры с кастомизируемым ГГ.
>3)Нельзя пойти против сюжета. Для примера - в том же Фоллаче мы могли вырезать целую деревню и пойти спокойно по своим делам. В Фоллаче мы можем спасать города или уничтожать их, решать судьбы.
Абсолютное вранье, на самом деле. Ни в одной игре против сюжета ты не пойдешь, кроме заранее запланированных двух или трех диаметрально противоположных путей прохождения, как в Witcher 2 (Почти). Грубо говоря, сейчас ты говоришь про openworld - да, в фоллаче чуть больше побочек, и некоторые побочки выстраиваются в цепочки, но если задавать вопрос
>Что мы имеем в Финалке?
То я отвечу - в финалке мы имеем ту же вариативность в выполнении тех же заданий или побочек. И зачастую, все они идут неотрывно от сюжетки. Навскидку вспоминается квест с особняком из FFVII.
>4)Забыл сказать, 95% героев JRPG - нытики или ОЯШИ. Также могут попадаться девочки-волшебницы.
Утрирование. Персонажи в ЖРПГ выглядят более эпотажно или необычно, но это вопрос конкретно виабушной стилистики. И несмотря на местами, может быть, излишнюю эмоциональность персонажей, их проработка ничуть не хуже, чем в западных РПГ.
Вообще, все претензии из хуя высосаны, при этом к реальным проблемам JRPG, а именно, к тупому обязательному гринду, убогой боевке и одноклеточному геймплею, у тебя, почему-то, претензий нет.
Такое ощущение, что тебе мамка купила переиздание FFX для виты в честь окончания учебного года, а ты и не рад, лол. И в магазине не обменяли.
>>7815363
> их проработка ничуть не хуже, чем в западных РПГ.
Если ты имеешь в виду, что персонажи ВРПГ и персонажи ЖРПГ примерно одинаковы заштампованы, то в принципе прав, проблема в том, что веобушные штампы более отвратительные.
мимокрокодил
>>7815378
Вкусовщина же. А так, да.
Но и там и там есть исключения.
>>7815382
>Вкусовщина же.
Не совсем, сами по себе западные штампы навевают только скуку и тоску, отвращение будет когда к штампам прибавится что-то ещё, например вёдра дешёвого пафоса как в вахе или биовароиграх.
>>7808891
>ЭТА ВСЕ ПАДСТРОЕННО ЗЛАДЕЕМ-ПИДРИЛОЙ!!!
Суть jrpg.
Давайте поговорим о лольце.
1)Ни капли отыгрыша. За все время ты просто тупо фармишь.
2)Нельзя создать своего персонажа. Даже не так, У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ ПРОПИСАННЫЙ ГЕРОЙ, ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.
3)Нельзя пойти против сюжета. Для примера - в том же Фоллаче мы могли вырезать целую деревню и пойти спокойно по своим делам. В Фоллаче мы можем спасать города или уничтожать их, решать судьбы. Что мы имеем в лольце? БЛИ, У НИ НАФИЖИН МИД, ЧИ ДИЛТЬ??? КИК ВСИ ПЛХИ, ЖЛЬ ЧТИ НИЛЬЗЯ ИЗМИНИТЬ ИТОТ МАМЕНТ
4)Забыл сказать, 95% игроков в лолец - нытики или поляки. Также могут попадаться девочки-жирухи.
5)Однообразный сценарий, повторяющийся из игры в игру. Приведу пример в нормалах: ОМГ, ЗЛОБНАЯ ПЛАТЕНА РАСКАТЫВАЕТ МИРНЫХ КАЗУАЛОВ, ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Я ЗНАЮ! ЭТА ВСЕ ПАДСТРОЕННО ФРИКОМ-ПИДРИЛОЙ!!!
>>7815363
>Этой фабуле отвечает 99% всех игр вообще.
Ты хочешь сказать, что в 99% всех игр антагонист является гомосексуалистом?
>Ты наличие антагониста считаешь клише?
Я считаю, что у Японцев слегка развита гомофобия. Поэтому и злодей-пидрила. А так, антагонист - это хорошее явление, но нельзя вечно штамповать его. Нужно постоянно вносить в серию разнообразие.
>Есть, на самом деле, игры с кастомизируемым ГГ.
Первая Финалка? Да, там есть такое. А дальше - нет.
>>7815482 Про компетитив слышал? Любая соревновательная игра основана на повторении одного и того же простого сценария, будь то футбол или шахматы. Только вот играть в шахматы, а тем более в футбол с самим собой это полный аутизм.
>>7814568
>сюжеты в жрпг на порядок оригинальнее.
Такие оригинальные, что описываются одной картинкой.
>>7816219
>описываются одной картинкой
>>7816219
В голос! Принципиаьно малаца, странно только, что такой шин раньше не видел. мимофинальщик
>>7816293
>раньше не видел
>мимофинальщик
Значит такой ты хуёвый финальщик.
>>7814605
Сквол - мудак и рефлексирующая тряпка.
А вот за красноглазого эмобоя с пидорскими бликами сказать ничего не могу. Ибо игра уже пять лет пытается выйти. Но все никак не выходит и хуй знает когда релиз.
>>7815467
Куджа - самый интересных из всех виденных мною злодеев. С такой-то охуенной темой.
Вообще, FFIX - одна из немногих хороших финалок. С отличающимся от псевдо-реализма дизайном и хорошим сюжетом.
>>7816517
>Куджа - самый интересных из всех виденных мною злодеев.
ВОТ ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ, КАКОЙ Я КРАСАВЕЦ!!! ПОСМОТРИТЕ НА МОЙ ПРЕЛЕСТНЫЙ ЗАД, И МОИ ТРУСИКИ СКРЕПЛЕННЫЕ С САПОГАМИ!!! ПОСМОТРИТЕ НА МОЕ ПОЛУГОЛОЕ ТЕЛО, Я ВЕДЬ ТАКОЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ И ЗАГАДОЧНЫЙ КУЗЯ!!111
КПОК-КПОК-КПОК, КАК ЭТО Я УМРУ, А ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ????1111 КО-КО-КО, МЫ УМРЕМ ВМЕСТЕ, ПОК-ПОК-ПОК!!!!
@
ОТКУДА БЫ МНЕ СИЛУ СПЕРЕТЬ!? Я ЗНАЮ! Я УБЬЮ МОЕГО БАТЮ СРАЗУ ЖЕ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА МОИ ПРОТИВНИКИ БУДУТ УЖЕ НА МЕСТЕ!!!
>>7816552
Ну прямо-таки затраллел. Иди мамке похвастайся.
>>7816555
Я вообще только родился. Неужели ты настолько ограниченный мудаком, чтобы считать, что сказочный стиль можно любить только в детстве? Всяко лучше низкополигональных моделек тех лет, которые так пытались выглядеть реалистично, но на деле - поголовно уродины.
>>7816568
Ах да, я же забыл, в Финалке злодеи оцениваются не по поступкам, а по МИМИМИ, КАКОЙ НЯША :333333
>>7816610
На Ульфрика Буревестника уже подрочил сегодня? Ведь это такой прописанный и глубокий персонаж.
>>7816623
>Ульфрика Буревестника
Ну как бы тебе сказать... Он во первых, еще хуже, а во вторых, он не антагонист. И он не мой кумир, это третье.
>>7816219
Сделал русский аналог. :3
>>7816634
Братья бури и империя - школоивел и школогуд, скорее.
>>7816633
А считать, что любой сказочный/мультяшный стиль - для детей, это не инфантилизм? Сказки - для детей, джаз - для старпёров, сладкое - для тянок. Охуенно жить по принципам, мало отличающимся от тюремных, наверно. Российский менталитет-с.
>>7808891
Давай посмотрим с другой стороны - зато сюжет есть в принципе, а ты не идёшь убивать очередного ёбадракона, который всех содомирует.
Алсо, всегда нравилась в ЖРПГ внимание к деталям, т.к. западные РПГ это 100% хуёвая анимация движений, ебанутая "хореография" якобы эффектных и красивых ударов, и всё это в дефолтном толчковском сеттинге.
Ах да, ещё анимация и эффекты от прменения спеллов в западных рпг полное говно и уныние.
>>7816685
>Братья бури и империя - школоивел и школогуд
Ват? Братья бури - школохаос, а империя - школопорядок.
>>7816721
Ну хорошо, покажи мне JRPG (хотя бы часть того же ФутФетиша), где сюжет 10/10.
>>7816732
В своё время очень понравились Vagrant Story, FF 8 и Chrono Cross (here we go). С опытом, конечно, начинаешь видеть повторения сюжетов и в ЖРПГ, но такм хотя бы люди стараются придумать нечто оригинальное. Да, свободы нет, но когда свобода состоит из квестов типа "принеси залупу мёртвого ежа за 2300 из данжа" и простом наборе левелов в этом сером однообразии перед битвой с главным боссом, меня заябывает вусмерть просто.
Алсо, жрпг всегда радовали такими-то убербоссами, с которыми можно было смахнуться при желании, где простым гринданом не отделаешься.
>>7816774
>Это и имел ввиду.
Действительно, я же забыл, что в Финалке Хаос - это зло.
>>7816219
Ну ты же понимешь, я надеюсь, что в случае с европейской рпг подобная блоксхема будет из 2х, максимум 3х блоков.
>>7816786
Ну давай ещё в философию ударимся и в рассуждения о хаотик ивелах и ньютрал гудах заодно.
>>7816790
>в случае с европейской рпг подобная блоксхема будет из 2х, максимум 3х блоков
Толсто, жировик.
Вот тебе пример одного квеста из нью вегаса размером в четверть той блок схемы.
>>7817111
Жировиком был ты, пока узи не сделали.
В сюжет оно просто дохуя вносит, ага. А таким макаром я тебе могу расписать, как я поссать хожу на страницу А1.
>>7817180
Не ты тот мудак, который вчера говорил, что в TES3 есть указатели на картах? Ты тогда тоже слился.
>>7817381
Не я, я вообще мимо /vg/ проходил. У тебя просто чересчур сильно бомбит.
>>7808891
Насчёт того, что нельзя что-то изменить, это хуйня, в западных рпг тоже есть сюжетные моменты, когда что-то происходит, и ты ничего с этим не можешь поделать. И как раз особенно это заметно в сюжетных квестах тес и фоллаутов.
>>7817534
>в сюжетных квестах тес и фоллаутов.
Новых или старых? Скайрим линеен, да и всю амгию похерили, в но Море есть моды, которые расширяют РПГ составляюшую Сердце хаоса и можно даже Дагот Ура присоединить к себе. В первом фоллаче можно самому стать мутантом, а можно переубедить мастера, который сам по себе ивелом не является.
>>7813158
>назови хоть одну годную фентезийную мангу.
Hitsugi no Chaika.
А если более классическое фентези безо всякого МАГОПАНКА с МАГПУШКАМИ и МАГИЧЕСКИМ ТОПЛИВОМ- тогда Ubel Blatt
>>7813956
Первая Wasteland, последняя - Auto Duel или как-то так, фентезийную парашу не различу.
>>7818509
>Первая Wasteland
Что?
>последняя - Auto Duel
Угу
> фентезийную парашу не различу.
Там дофига НФ
>>7809061
>даже ковадутие не исчисляется 10+ играми, лол
Тащем-та кодов уже больше 10.
>>7811400
Бред ебаный, жрпгх разных, в том числе даунджен краулеров, рогаликов хоть жопой жуй. Нет, эти мудаки будут говорить, что жрпг это только те, где анимешные ГГ и нет нелинейности, а потом начинают обвинять их в нелинейности.
>>7808891
Бывает же. Никогда не играл ни в какие финалки, но вот сегодня случайно забрел в какой-то хит-парад худших игровых катсцен в истории и увидел там эпизод с оп-пика.
Олдфаги, как называется первая JRPG?
>>7824632
Wizardry: Proving Grounds of the Mad Overlord.
петросс.жепег
>>7808891
Давайте поговорим о WRPG.
1)Ни капли отыгрыша. За все время ты просто тупо делаешь что хочешь.
2)Нет персонажа как личности. Зато можно его оболочку сделать, шоб красива.
3)Нет сюжета. В каком нибудь быдлофилде сюжета и то больше.
4)Забыл сказать, 95% героев WRPG - СУПЕР АЛЬФА МАЧИ. Также могут попадаться пидоры.
5)Однообразный сюжет, повторяющийся из игры в игру, ну тут без примеров все понятно.
>>7826062
Из всех только Риддик интересен. И то, если брать во внимание первый фильм. В остальных частях он унылое ходячее клише.
WRPG геймплей.
>>7826460
Не то что в аниме.
>>7826489
>имитация боя
>50 секунд стой на месте и жмякай X чтобы ногибать
>противник бьет в обратную от тебя сторону
>ебанули огнем
>даже не заметил
>имитация боя
Ясно.
А в финалке, кстати, БОЛЬШИЕ МЕЧИ тяжелые стали теперь.
>>7826062
Малое количество волос- признак повышенного тестостерона, всё просто, сразу практически инстинктивно делает героя альфой, есть ещё другой избитый типаж- темноволосый белый мужик, начиная от Супермена/Бетмена заканчивая Айзеком Кларком и Марио.
>>7826050
>Забыл сказать, 95% героев WRPG - СУПЕР АЛЬФА МАЧИ. Также могут попадаться пидоры.
Как будто при наличии выбора твой ГГ будет вечнососущей тряпкой.
>>7826476
Ебать параша.
Неважно, насколько хорош геймплей в виабушных играх, пидорский сеттинг и дизайн (анимешное говно, слащавые пидорки), а так же дроч на ОГРОМНЫЕ СУКА МЕЧИ определяют данные поделия, как говно для пидоров.
Те, кто зашкварился, даже ведут себя по-пидорски, устраивая подобия гей-парадов из таких вот тредов.
Нужно различать пидорские игры и не пидорские.
С этого не возможно не проигрывать. Большой чувак че то там дергается бесполезно, потом тужится-тужится и все равно не может попасть по уже секунд 40 стоящем на месте герою. Вы серьезно в такое играете?
>>7826667
Малое количество волос - признак умного человека, который понимает, что на войне тупые причёски только мешают и могут стоить жизни
>>7826722
Просто у западных тянок популярный лысые качки, ну то есть по стереотипам. Поэтому там дают возможность задротам почувствовать себя популярным у тней. Ведь все в мире делается ради дырки в мясе.
А у азиаток популярны дрыщи-патлачи, поэтому там цель та же самая, но с учетом своей специфики.
>>7826733
В первой части эти огры мне жопу разрывали не раз, а вот эту я дропнул именно из-за боевки
>>7814187
Корейцы развиваются и руку набили уже - кучу проектов выпустили (и еще такую же кучу закрыли, не доделав), а скворечник так и остался в прошлом веке.
>>7826871
>Соус! Соус!
Ты Кларка Гейбла не знаешь, что ли?
>>7826868
Если бы ты сказал, что у жрпг и стратежек разная по возрасту ца, я бы еще понял, хотя не факт. Я в детстве их любил, а сейчас не осиливаю. А сравнивать врпг и жрпг в этом плане смешно. Обе для школьников средних классов, как и игры вообще.
>>7826969
>Обе для школьников средних классов, как и игры вообще.
Застрял в своих двухтысячных?
И как думаешь, зачем нужны все эти PEGI и ESRB?
>>7826988
Как там, в трехтысячных?
То что в врпг есть гомоебля не значит, что в нее побегут взрослые играть.
>>7816219
Проиграл 3 раза уже на первом диске. Все верно. НО, суть не в сюжетных штампах (они есть везде), а как это подано и сделано. Абсолютно одинаковый сюжет можно превратить в говно и в очень заъватывющее повествование. Уже не говоря про игру, где сюжет делает только ~15%-20% погоды (кому-то он важен больше-меньше)
>>7827009
>То что в врпг есть гомоебля не значит, что в нее побегут взрослые играть.
Но зато ясно, что игра не рассчитана на 18-
>>7827009
Ты правда отстал от жизни. Средний возраст игроков давно за 20. (не считая игроков в казуалочки, там за 30)
>>7809162
А еще, анон, был такой отечественный рпг - вин как Ксенус - 1 и Ксенус - 2. Никакого Толкина и стар ворс.
>>7827035
>игра не рассчитана на 18-
>максимально ванильный космпосоап/фэнтозе
>сюжет про спасение королевства/галактики
>ванильнейшие персонажики
>зато есть гомоёбля
Gayder pls
>>7827104
> Школьнички бегут играть во ВЗРОСЛУЮ игру.
Как твои школьники купят твою взрослую игру, как продавцу могут впаять реальный срок за её продажу не по рейтингу?
Или разработчики сразу ориентируются на пиратов?
Или ты просто дебил?
>>7826050
>Ни капли отыгрыша. За все время ты просто тупо делаешь что хочешь.
Проиграл с этого мудака.
Chrono trigger, затыкает за пояс все ваши лишние стволы и сперму драконов вместе взятые.
Будучи в целом WRPG-фагом с превиликой радостью прошел ФФ12 и остался доволен чуть более чем полностью, сюжет, сеттинг, персонажи Балтьер, Габрант 10/10 обоги. Из более-менее слабых сторон выделил для себя:
1) Боевку ибо в контрасте с западными рпг она показалась мне слишком медленной + может это я кривожопый, но 50% магии/техник показались абсолютно бесполезными.
2) Под конец сложность КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ начала сдавать, на что игра вежливо спихнула меня с сюжетной линии искать и получать боль от боссов с "Охоты". И по сути благодаря тому что я вовремя обратил на нее внимание прохождение игры успешно расширилось на десяток часов.
Не имею толкового опыта с серией ФФ или ЖРПГ в целом, но этим поделием под номером 12 остался доволен, не понимаю почему местные так люто орут что СВОБОДЫ ВЫБОРА НЕТ, СВОБОДЫ СОЗДАНИЯ ПЕРСОНАЖА НЕТ если игры бывают просто НЕ про это. Серьезно. Со стороны это выглядит как будто куча неразумных ватников орет что им не нравится когда что-то делают не так как им, ватникам, в голову вбили Имхо то что я прошел просто было красивой историей/сказкой с интересным сеттингом и персонажами за которыми интересно наблюдать.
Всем любовь и печенек.
>>7828983
превеликой*
быстрофикс
А вообще простите за опечатки, 5 утра, сонный шопиздец
>>7828902
>Заплатят гейбену
Что, банки дают кредитные карточки любому школьнику?
>попросят мамку купить.
А она купит, увидев на обложке "Присутствует кровь, сексуальные сцены и нормативная лексика"
>>7828983
Настоящие фф-фаги, 12 часть за собственно финалку не считают, по крайне идиотским причинам:
1 - Для гг нет лавстори.
2 - Сюжет не про спасение мира от нёх.
3 - Нетипичная боевка.
>50% магии/техник показались абсолютно бесполезными
Так и есть, как и в большинстве рпг.
>Под конец сложность начала сдавать.
В наличии клановая охота и просто необязательные боссы которые и сами бы прошли сюжетную линию меньше чем за час.
>СВОБОДЫ СОЗДАНИЯ ПЕРСОНАЖА НЕТ
В 12 части данный пункт можно отнести к ZJS серии, ибо она убивает нелинейность прокачки, как в БГ.
>Имхо то что я прошел просто было красивой историей/сказкой с интересным сеттингом и персонажами за которыми интересно наблюдать.
Единственый персонаж раздражавший меня всю игру - Пенело, она серьезно проигрывала Аше или Фран.
>>7829193
> Что, банки дают кредитные карточки любому школьнику?
> имплаинг что у габена можно купить только через кредитку
>>7827373
>подразумевает, что западные школьники не могут в торренты
>>7829254
>Или разработчики сразу ориентируются на пиратов?
>>7813364
>ТЕСолор.txt.
Существует только в фантазиях Мишани. ТЕСыкроме морровинда типичный дженерик фэнтэзи.
>>7829202
>Сюжет не про спасение мира от нёх.
По моему, в финалочках всегда был сюжет про спасение мира от поехавших.
>>7829596
Но Вейн не поехавший, он простой политик которого батя чуть не отправил под нож.
>>7829746
Не надо нам на пекарнях такого говна. Одного киберпидора на каблуках уже хватило.
лучше бы сделали ff7-2 как обещали
>>7829746
>ff15
Это тот долгострой FF versus XIII которого фанаты с нетерпением еще на пс3 ждали, но сквари всех затроллили и перенесли на некстген?
>>7829773
Он не пидор и это не каблуки.
>>7829202
>1 - Для гг нет лавстори.
пусть эти фффаги в первой финалке лавстори найдут.
>>7829829
Хз, формально работы над FF versus XIII прекращены еще на стадии 13-2. Смотря на этот слэшер, я не могу назвать его jrpg.
>>7829864
Он перед вами. Спрашивайте свои ответы
>>7828983
>не понимаю почему местные так люто орут что СВОБОДЫ ВЫБОРА НЕТ, СВОБОДЫ СОЗДАНИЯ ПЕРСОНАЖА НЕТ если игры бывают просто НЕ про это
>RPG
Даж не знаю.
>>7829891
Будет ли 15 часть говном? Да.
Почему ЗаШквары стали говном? Бабло/школьники
Почему все дрочат на Лайтнинг? Истеричная психопатка найдет отклик в любом сердце.
>>7829917
>Почему все дрочат на Лайтнинг?
Потому что Клауд - самый красивый парень в видеоиграх.
>>7829917
Если утёнок - да
Не иначе
Потому что няша
>>7829864
Проходил на эмуляторе NES (и PS1). И еще дохуя восьмибитных рпг.
>>7828983
>но 50% магии/техник показались абсолютно бесполезными
Словно где-то бывает иначе.
>Боевку ибо в контрасте с западными рпг она показалась мне слишком медленной
В ZJS есть кнопка, которая в разы всё ускоряет, делая прокачку и гриндан приятным времяпровождением.
>>7829202
>Настоящие фф-фаги, 12 часть за собственно финалку не считают
Перед тобой настоящий фф-фаг, начинавший в своё время с третьей части, прошедший как минимум 35 тайтлов, носящих в себе название Final Fantasy а их уже почти 60. А ещё я, как большинство тупоголовых анимедаунов по совместительству, дрочил и плакал, проходя 10-ую часть. И 12-ая моя самая любимая. Всё, что было после 12-ой вообще не котирую.
>СВОБОДЫ СОЗДАНИЯ ПЕРСОНАЖА НЕТ
>В 12 части данный пункт можно отнести к ZJS серии, ибо она убивает нелинейность прокачки, как в БГ.
Ты до конца её прошёл? В середине игры уже вся доска открыта, все ходят с одинаковой бронёй и оружием, потому что говно надевать нецелесообразно, если ты конечно не позаботился о краже уникальной брони и вытаскивании хорошего оружия. Это ЗЖС как раз и создаёт эту нелинейность, позволяя выбрать себе пати так, чтобы уложиться в жизненно необходимые навыки шир, экспоуз, баблы, протекты с шелгой, и ускорение, которое под конец заменяется аксессами.
>>7830102
Просто мне ZJS не особо понравилась в плане классов, наверное потому что я прошел её позже обычной версии где мог собрать что душе угодно.
>>7830214
Я тоже прошёл позже. Но ZJS офигенна хотя бы тем, что зажал одну кнопочку и дело ускорилось в разы, бац, 10 минут прошло, а у тебя уже цепь в 300 убийств.
>>7809047
>Oblivion, Skyrim
Давай расскажи мне как ты присоединился к Мехруну Дагону и вырезал Сиродиил в Обле или на пару с драконами выжег Скайрим. Выбора в этих играх кот насрал, даже выбор между имперцами и нациками ни на что не влияет.
>>7834885
Не толсти, в любом отдельном квесте выбора больше, чем в целой фекалочке. В основном сюжете выбор ограничен, но он есть.
Абсолютной свободы выбора даже в жизни не существует.
>>7834906
Давай, расскажи мне про выборы в квестах Скайрима. В персонке больше концовок чем в тесах квестов с разными исходами.
>>7834885
>Давай расскажи мне как ты присоединился к Мехруну Дагону и вырезал Сиродиил в Обле
Это можно, кстати. Охуенный есть мод, забыл как называется, что-то про рассвет там. Узнал о нем из журнала нигромания, лол. Короче, да, действительно присоединяешься к Меруну Дагону и вырезаешь Киродил. Мотивацая слабая, конечно, но всем похуй. Мод не совсем линейный, кстати, там нужно выбирать кого-то из покровителей, будут разные способности, разные крепости в обливионе. По-моему, даже надо было унизить Манкара Комарана в его собственном раю и че-то там дают за это. В общем, как-то ты опять открываешь большие врата и вы с ПАЦАНАМИ штурмуете ХРАМ КОРОЛЯ ОБЛАКОВ. Это вообще была пушка. К сожалению, не помню, прошел ли я это до конца, но помню, что было весело, была телепортация в крепость и бесплотность на 10 секунд, лол.
>>7834952
Охуенно, пойду искать. Если Бесезда сделала что-то правильно с тесами - так это добавила поддержку модов.
>>7834906
Ну бляха-муха, и этот толстопуз говорит другим не толстить? К твоему сведению, тот квест с любовным треугольником в Скайриме все помнят потому, что это едва ли не единственный годный квест во всей игре, в котором даже есть больше двух вариантов исхода. Дальше все катится под откос.
Если уж начинаешь про вариативность, то приводи годные примеры, а не эти однопользовательские мумопогеры. да-да, планетку, например
>>7834979
Благодарю.
Почему некоторые считают, что разнообразие врагов - это круто. Ведь чем больше разнообразия всякой хуйни, тем меньше единого стиля, что отрицательно сказывается на атмосфере и арт-дирекшене.
Жрпганы, вот есть у меня ПС3. Что из жрпг посоветуете заценить в первую очередь? Очень хочу попробовать, раньше никогда не играл.
>>7836615
Переиздание 10ой финалки наверни. В самый раз для начала.
>>7836634
А ещё? Прост собираюсь сразу закупиться и на дачу на месяц.
>>7836593
Разнообразные враги могут быть носителями единого стиля, правда, не в жрпг.
>>7836649
>Разнообразные враги могут быть носителями единого стиля
Например?
>>7836719
Bound by Flame, противники либо животные, с ярко выраженными чертами опасных природных тварей, либо воины повелителя льда, стиль холод/мертвечина. А вот сейчас я параллельно играю в две старые жрпг, так там противники никакому стилю не подчиняются, от кротов и райских птиц, до клоунов и луковиц на ножках, вперемешку с драконами и пафосными злодеями.
>>7836807
вот этот безыдейны рандомный пиздец всегда раздражал в жрпг
ПУПОРИНГИ блядь
>>7836807
>Bound by Flame, противники либо животные, с ярко выраженными чертами опасных природных тварей, либо воины повелителя льда, стиль холод/мертвечина
Ну это стандартный набор.
>>7836869
Будто что-то плохое, по сравнению с томатом-убийцей просто гениально
>>7836890
Сделали бы Half-Life RPG
>>7836850
Э, сук, заткнись, слышь? Пасть свою закрой, сука. На пупорингов он гонит, мразь такая. Заткнись. Миня аж трисёт!
>>7836890
Томат-убийца в любой японской игре: фу, блядь, тупые японцы без фантазии!
Гриб убийца в японской ДС: боже, гениально, соу мач фан, машрум_панч.гиф!
>>7836930
Потому что это очевидный стёб и привет из Жапана на фоне общего средневекового пиздеца. Вот если бы вся игра состояла из грибов убийц, тогда был бы пиздец.
>>7836925
Весьма на любителя.
Геймплей: мне почему-то кажется, что пытались скопировать души, заменив перекат на отскок и оставив только один играбельный билд.
Сюжет: Вполне себе типичная мироспасательная хуита, НО, короткая, очень короткая, в конце в голове остаётся только один "Конец? Уже конец?". С одной стороны это небольшой плюс, т.к. игра не успевает сильно уж остоебенить, но с другой стороны некоторые черты сюжета не раскрылись настолько, что бы говорить о них как о плюсах.
>>7836954
Пиздец был бы, если бы вся игра состояла из скелетов в доспехах.
>>7836978
>НО, короткая, очень короткая, в конце в голове остаётся только один "Конец? Уже конец?". С одной стороны это небольшой плюс
Смотри, как бы это не стало плюсом всех последующих игр. Недавно в Транзистор решил поиграть, только начал, как она кончилась. Наверное, это одна из причин, почему я играю только в песочницы или японское говно - есть время погринданить.
>>7837012
>Смотри, как бы это не стало плюсом всех последующих игр.
Эм... не совсем понял тебя, ты имеешь в виду, что со временем продолжительность BBF будет выглядеть не такой короткой на фоне других игр?
>>7837061
Даже не знаю, что я ещё мог иметь в виду, кроме этого.
>>7836930
Я в души не играл и не планирую, вообще игнорирую многое из масскультуры, но не потому что строю из себя илитку, просто не хочу жрать говно иногда появляется стойкое чувство, что мне это не нужно.
>>7837086
Ну, я тоже не играл. Только мне не надо повода или стойкого чувства. Просто не играл.
>>7808891
Посаны, что вы тут обсуждаете? У любого JRPG анимешная стилистика, это делает его говном, которое предназначено для маленьких девочек, по умолчанию.
>>7837081
Туплю, щито поделать, но я имел в виду, что конкретно в Bound не раскрыта нормально тема одержимости ГГ, как и атмосфера скитаний отряда наёмников, а то аж потеплело на душе, что кто-то Чёрный отряд вспомнил.
>>7836925
Стоит, боевка интересная, сначала кажется что перемудрили, потом начинаешь хихикать просто отходя с пути атаки врага (нонтаргет жи есть), потом унижаешь всех блоком/отскоком. Игра короткая, сюжет линейный, финальный бой утомительное дрочилово из нескольких стадий повышенной сложности. В целом игра оставляет хорошее впечатление, эдакая средняя РПГ старой школы, но в новой обертке.
>>7837139
> РПГ старой школы
Ох лол, блять, это какой-то платиновый пост?
Что под "старой школой" подразумеваете? БлэкАйсл и ранние Биовары, или конец 80-ых и начало 90-ых?
>>7837157
> БлэкАйсл и ранние Биовары, или конец 80-ых и начало 90-ых
Ньюфажное говно. Лорд Бритиш наше всё
>>7837157
Очевидно же, что балдурач)))
>>7837157
>Что под "старой школой" подразумеваете?
Изометрия
>>7831491
Только если ты пидор и любишь носить каблуки.
>>7837175
Да здравствует Лорд Бритиш - основатель всех CRPG на нашей планете!
>>7837379
>Да здравствует Лорд Бритиш - основатель всех CRPG на нашей планете!
Первая RPG от Лорда Бритиша вышла на 4 года позже первых RPG.
>>7837397
Какая разница? Главное, что Лорд Бритиш - основатель всех CRPG на нашей планете.
>>7837408
А как же Sir Tech?
>>7837739
Лол
>>7809944
>Хоть в Герке нельзя глину месить.
Ну это пока...
>>7837814
Если в игре появится Цири и ее можно будет трахнуть, вот это будет cutting edge боротьбы за право совать хуец куда захочется. Сошиал жастис, йоу.
>>7837739
Почему в колонке JRPG у 2, 3 и 4 пунктов в конце нету "fantasy"?
>>7838319
Потому что ренессанс и вторая мировая это не фантазии, а вполне таки реальность, не?
>>7838525
>Потому что ренессанс и вторая мировая это не фантазии
Как бы средневековье и фэнтэзи в средневековье - это разные вещи
Давно упарываюсь в жрпг, еще в школе услышал как одноклассник рассказывает про какую-то охуенную рпг ВОЗРОЖДЕНИЕ. Какие там квесты, историю с каким-то нпс в библиотеке и прочее. Я в предвкушении купил диск с игрой интернеты тогда были слабо развиты в моем Мухосранске, запустил и что я вижу? А вижу я ебаные серый пиздец и никакого геймдизайна, вкупе с ебанутой боевкой. Подрочил скорпионов в первом храме, прошел его, чуток побродил, ожидая, что дальше будет лучше и дропнул. Потом еще долго было стойкое ощущение, что меня наебали и вместо конфетки подсунули кусок говна.
>>7838525
>Потому что ренессанс и вторая мировая это не фантазии, а вполне таки реальность, не?
Лол вут? На пикче с "ренессансом" лоля бежит в неприлично короткой юбке, на пикче с WW2 лоля-автоматчица в каком-то паверарморе/доспехе расстреливает спешенного рыцаря с кавалерийским копьём.
>>7839243
С чего ты взял, что они лоли? Может, по сюжему им 20 лет? Или женщинам нельзя ну нельзя, само собой, но чисто теоретически принимать где-либо участи?
>>7839263
>С чего ты взял, что они лоли?
Ну хуй знает, пропорции как-то не подходят половозрелым женщинам.
>>7839288
Им там около 17 лет. Они школьники же.
В руках у рыцаря не копье, а РПГ. И это не рыцарь, лол.
Пиздоглазый дизайн. Западному человеку трудно расшифровать все это.
>>7839288
В той игре под WW2 даже старики есть, и вполне взрослые люди. Девчонок разных возрастов тоже хватает.
>>7839333
Из-за Хроник Валькирии купил пс3 с псп. Просто охуительно же.
Эй, жргп-дети, а вам не печет, что даже в визуальных новеллах выбора и нелинейности больше, чем в ваших гриндилках?
>>7839332
Единственная нормальная VC - первая, остальное уже обрезки и дерьмо. Пик, собственно, релейтед, деградация на лицо.
>>7839332
>а РПГ.
Эмм... ну ладно, а что за синее сияние исходит от танка на заднем фоне?
>>7839333
При чем тут ВВ2? Там сказочная бредятина с выдуманными странами, отдаленно напоминающая европейские конфликты в карикатурном стиле. Это настолько же про ВВ2, как Драгон Эйдж про Александра Невского.
>>7839418
Это двигатель, топливо для которого делают из местного унобтаниума.
Платиновая загадка:
Чем RPG отличается от не-RPG в гейдизайнерском плане "отыгрыш" не принимается за ответ
>>7839379
Не играл, но посмотрел анимцо, не жалею, всё равно свободы выбора сюжета- одинаково.
>>7839837
Дают свободу кастомизации, распределять циферки, скиллы и облик персонажа, ну ещё диалоги.
Платиновая загадка:
Чем RPG отличается от не-RPG в гейдизайнерском плане "отыгрыш" не принимается за ответ
>>7839922
Цыферками, на которые надо дрочить, очевидно.
мимокэп
>>7839933
>UFO - RPG? Warcraft 3?
Стратегия с рпг-элементами это называется, тащемта.
>>7839379
Пиздец, что-то даже печально от вида стандартной школоты на фоне танка. Стиль преобан полностью. Про содержание даже думать не хочу.
Виабу в 3д нинужно. Только конченые говноеды могут жрать виабу в 3д. Мимо 2д-виабугосподин
Посоны, а System Shock 2 и Космические Рейнджеры относятся к рпг? Если да,то виабубляди соснули.
>>7840986
Конечно относится!
>>7840228
Wake up, 2d Mr. viabu, you obosralsya
>>7840986
>Посоны, а System Shock 2 и Космические Рейнджеры относятся к рпг?
Клоны, клоны везде
>>7839371
Не могу не в джей-рпг. Их очень во-первых, во-вторых остальные проигрывают. А хейтеры наверное и аниме не смотрят.
>>7808891
Играют любители японского говна, которые смотрят пиздоглазые мультики. К играм относится МГС, Файнал фентези и прочая японская гадость. Но зачем думать об этом? Ты же не станешь спорить с лизадетьми или Халф-лайфдаунами, а просто молча оставишь их наедине с любимой игрушечкой.
>>7844378
Лучше уж в это, чем в пека-говно про войну или машинки.
>>7844393
Лучше 100%. Жестокость, руки с пистолетами и скорость автомобилей - вещи скучные. А рпг на PC серые и скучноватые.
>>7844413
Предлагаешь игра не в JRPG в угоду большинства?
ЖРПГ порой скучный.
Но я ссал на лицо уебкам, которые не понимают, что Азиаты - фанты гринда.
и ваще, я покемонов собираю
покемоно-мегатен боярин
>>7844457
Ну только порой. Перестрелки с видом из глаз скучнее.
>>7844457
>что Азиаты - фанты гринда.
Забавно, что первые JRPG - Dungeon Quest, Final Fantasy, Musashi No Bouken и т.д. оставляли впечатление, что гринд там носил необязательный характер. То есть подразумевалось, что игрок получит нужные уровни во время фазы "исследования мира". Хотя это только мое мнение.
Бамп
>>7844490
Забавно, что всё наоборот. В JRPG ты просто идешь по сюжету и прокачиваешься по ходу дела, а в WRPG - сунулся, получил пиздюлей, загрузился и пошел гриндить.
>>7850475
>В JRPG ты просто идешь по сюжету и прокачиваешься по ходу дела, а в WRPG - сунулся, получил пиздюлей, загрузился и пошел гриндить.
Ты путаешь JRPG и WRPG
Бамп
Бамп
>>7808891
> За все время ты просто тупо смотришь катсцены.
Все время в фф1 ты тупо в бою, по крайней мере
> Нельзя создать своего персонажа.
В 1ой фф можно.
> У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ ПРОПИСАННЫЙ ГЕРОЙ, ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.
В 1ой части нет.
> в том же Фоллаче1997
> фф1(1987)
Ты не охуел ли? Ладно, у нас 2д, годные арты, боевка вопрос вкусовщины.
> решать судьбы
Чек.
> 95% героев JRPG - нытики или ОЯШИ.
4 воина света вообще нихуя не проработаны, так что отыгрыш в голове. И назови мне в той же семерке нытика.
> Однообразный сюжет
Морровинд: "Ууу, я шармат, отсоединю свой народ от империи." Ты должен остановить его. Останавливаешь.
Арканум: "Ыыы, я Керган, вместе мы уничтожем мир". Вау, у нас есть выбор и концовки, не то что жрпг, охуеть теперь.
Катор: "Ааа, я дарт малак, разъебу весь тарис и ты никак этого не изменишь, за то ты можешь уебать меня". Уебываешь.
Фф1: "ууу, я Гарданд, меня отправили в прошлое, теперь я хаос, пизда миру". Уебываем.
Покормил, доволен?
>>7870507
Открою тебе секрет, но в ОП-посте говорится не о FF1, а о JRPG вообще
>1)Ни капли отыгрыша. За все время ты просто тупо смотришь катсцены.
А мне норм. Сюжет обычно подинамичнее, чем в западных РПГ (ну по началу, там где гриндан, там уже нет). Алсо поскольку сценаристы концентрируются на одной линии, она получается более проработанной.
>2)Нельзя создать своего персонажа. Даже не так, У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ ПРОПИСАННЫЙ ГЕРОЙ, ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.
И меня это устривает.
>3)Нельзя пойти против сюжета.
Ну в редких случаях есть развилки. Но в целом а нахуй оно надо? Вот в морре можно убить ключевых персонажей и кампания тупо оборвется, нельзя будет игру вообще пройти. Что в этом хорошего?
>4)Забыл сказать, 95% героев JRPG - нытики или ОЯШИ. Также могут попадаться девочки-волшебницы.
Нытики- тру стори. Почти во всех jrpg ГГ уже на старте имеет тяжелое прошлое с потерей семьи/друзей/девушки или чего нибудь еще и ноет об этом всю игру. Но в целом все это обычно добавляет игре драматизма и первые разы даже нравится.
>5)Однообразный сюжет, повторяющийся из игры в игру.
Ну да, во всех них есть главный злодей, который нагибает и порабощает, но в целом та же финалка довольно богата на интересные события и ситуации и каждая часть сильно отличается сеттингом, сюжетом и атмосферой.
>>7870841
А ты дохуя аргументированный.
>>7871423
фф1 — жрпг, не говоря уже о том, что я уделал простыню опа игрой из 87-го, он даже заикатся о фф6 и старше играх не должен, просто человеку не дано понять еще один апект японской современной культуры, как некоторым простым смертным аниме. Такие как оп вообще не должны находится на а/иб. Приходят всякие долбоебы в чужой храм со своим уставом.
>>7873089
>фф1 — жрпг, не говоря уже о том, что я уделал простыню опа игрой из 87-го
>в ОП-посте говорится не о FF1, а о JRPG вообще
>он даже заикатся о фф6 и старше играх не должен
Следуя твоей уебанской логике в FF6 есть создание персонажей и нету заранее прописанных героев
>>7873141
> создание персонажей и нету заранее прописанных героев
Аспекты, удовлетворяющие оп-хуя находятся в игре 26-ти летней давности, все претензиии играм выше не принимаются, т.к. для него и прочих дегенератах не прошедших первую финалку это трансцендентный уровень. Ты много сейчас знаешь долбоебов, которые начинают смотреть франшизу со второго фильма? Да, такие аналогии и прежде чем что-то кукарекать пройди по порядку, мразь.
>JRPG
>/vg
>660 ответов
>>7873205
>Аспекты, удовлетворяющие оп-хуя находятся в игре 26-ти летней давности, все претензиии играм выше не принимаются
Ты реально мудак. FF1 - это исключение из правил, авторы которого ориентировались на Ultima 3.
>Ты много сейчас знаешь долбоебов, которые начинают смотреть франшизу со второго фильма?
А ты знаешь много долбоёбов, которые на основе одного фильма делают выводы о всей индустрии в стране?
>>7808891
Мне нравится джрпг потому что там ДЕВОЧКА РУБИТ В КАПУСТУ МОНСТРОВ ЗДОРОВЕННЫХ СУКА И ВСЕ ЯРКОЕ СУКА ЖИЗНЕРАДОСТНОЕ так и представляю что все это у нее в голове, возможно она здоровый грязный, небритый мужик который думает что она девочка, а вокруг кровь кишки, хуи, говно, города стираются с лица земли а ТУТ БОНУСЫ УЛЫБОЧКА НА ЛИЦЕ, РАДОСТЬ В КОНЦЕ БОЯ, КАК МАЛЕНЬКАЯ КРИВЛЯЕТСЯ.
>>7873435
Из жрпг играл только в Vagrant Story. Там нет девочки, зато есть мужик с дебильной прической в шортах. Вся игра кроме финальной битвы - в подземельях и в них нихуя не ярко и жизнерадостно.
Сдается мне, ты пиздишь.
>>7873581
Но ведь ТФ для латентных анимублядей, которым нельзя быть анимублядями - посоны не поймут.
>>7873484
>VS
С таким успехом можно и Паразитку Еву назвать жорпоге. и некоторые называют, лел
>>7871935
Но ведь РПГ на западный манер не меньшее говно, они такие же скучные и тупые. Этот ваш выбор развлекает ничем не лучше штампованной истории про пиздострадания и спасение мира.
>>7873626
А хули и не назвать?
В конце-концов, если убрать всякие арпг и прочие оригинальные вариации на тему, то выйдет, что врпг и жрпг все ещё живут только за счет индиговна.
>>7873673
Содержимое твоей черепной коробки из говна, а возможность выбора и есть одна из главных черт рпг.
Второй фоллач являет собой просто замечательный пример.
>>7873788
Даже в вн есть возможность тяжелого морального выбора вайфу.
Что же теперь, вн = врпг?
>>7873819
Асло, интерактивное кинцо всякое: фаренгейты, хени рени, валкин деды.
>>7873836
Являли бы собой превосходный экземпляр жрпг, лишь стоит добавить в них механику гриндоманьяка.
>>7873788
Если бы ты играл во второй фоллач, то знал бы, что он абсолютно линеен.
>>7873836
Этот ваш "выбор" и пришёл в врпг из интерактивного кинца, адвенчур сиречь. Джапские геймдизайнеры запилили свой поджанр задолго до этого, сильно впечатлившись Визордрями и ранними Ультимами. После этого поджанр развивался, вот и нет в жорпоге традиций пилить развилки в сюжете.
>>7873901
Ну так в фоллачах всё устроено почти как в Ультимах даже начальные квесты дают старики на тронах, лел, конкретно как в четвёртой и более поздних. Есть простой сюжет, требующий от игрока что-то совершить и мир-песочница, предлагающий кучу способов для этого.
>>7873819
>>7873836
Я про то, что в мире фоллача можно жить и отыгрывать.
В пиздоглазых поделиях можно только быть только субтильным юношей, уныло идущим по майнквесту.
Выбор, это когда ты можешь не спасать мир, а снять шлюху и угнать мотоцикл, пробить из дробовика голову последней надежде человечества и пить пиво, наблюдая за закатом вселенной.
Но двоичное мышление веобу не мыслит далее пик точёных и хуёв дрочёных.
>>7873980
>Выбор, это когда ты можешь не спасать мир, а снять шлюху и угнать мотоцикл, пробить из дробовика голову последней надежде человечества и пить пиво, наблюдая за закатом вселенной.
Охуеть, выбор уровня гта.
>>7873980
Можешь не мочить волшебницу, а поебать мини-игры в цирке.
>>7874016
В ГТА игра не осознает и не реагирует на этот выбор.
>>7874037
Тащемто, осознает получше твоих фолачей и куда лучше твоих ТЕСов с Масс Эфектами.
Раз уж тут такой тред.
Что купить? Гилд Варс 2 или Финалку Онлайн?
Гилд Варс хвалят, Финалку говорят тоже запилили в конце-концов вполне играбельную, хоть и не сразу.
>>7874069
Не смотря на то, что я веобу, я бы купил гв2, ибо очень люблю пвп.
>>7874061
Правда? А я вот каждый день выходя из дома сносил у подъезда голову случайному прохожему. Почему-то, меня не стали сторониться.
Смена модельки после походов в качалочку - осознание и реакция?
>>7874061
>Тащемто, осознает получше твоих фолачей и куда лучше твоих ТЕСов с Масс Эфектами.
Только на уровне "убил важного NPC по квесту - не получишь он него больше заданий"
>>7874088
А там соло пвп случается? Или как ЕК2, ганки давят солоплееров и пати под мобами?
>>7874109
В врпг нынче и этого не дадут сделать. Что бы ВЫБОР случайно не пропал.
>>7874061
Масс Эффект - жрпг, мимикрировавшая под западную.
>>7874189
Ну-ну. Чтобы его спасти, достаточно не стрелять в воздух на Вермайре. А уж каким криворуким дебилом нужно быть, чтобы извлечь из этого пользу (просранный Тейн), я вообще говорить не буду.
>>7874257
И что? Сюжет поменялся от действий игрока? Да.
Ты мудак? Да.
>>7808891
Посовутуйте АДСКИ эпичных жрпг. Смотрели Kill la Kill?
Вот хочу чего-то такого, типа уебал врага мечом, он удар блоканул - а вокруг от силы удара здания разрушаются и земля трещит на несколько сотен метров в длину.
>>7874069
В общем купил Гилд Варс 2 в итоге.
Надеюсь, что мне не придётся пожалеть о том, что я не взял расширенное издание на 20 бачинских дороже.
>>7874382
Да в любой финалке в обыном бою происходит хуйня, от которой пол земного шара развалилось бы.
>>7874382
Это не эпичность, это долбоебизм. Эпичность это когда Шупард перед лицом угрозы собирает армию со всей галактеки, а потом идет в бой под музыку, от которой мурашки по коже, а в конце умирает и все побеждают ценой крови кучу народу, вот это эпичность и главное, чтобы в конце заплакать.
>>7877910
Немного промахнулся, но ничего.
>>7826476
Анально заскриптованная клоунада виобу гавна. Маленький мальчик с БООООЛьшим мечем. Наф сед абоут жироПГ/10
>>7877979
Асло как образец номальной РПГ местные латентные пидорасы обожатели Жирка, приводят Драгон Едж2, который является образцом Жирпга. А как хорошее Жирпг вырвиглазный виабу пиздец, либо с шотами у которых БОЛЬШОЙ меч, либо с маленькими девочками у которых 10 размером груди... Т.е. ЦА Жирпг это либо латентные пидоры и жирухи которые играют в ФФ, либо форевер жирный вонючий 40 девственник который клеит фигурки.
>>7814187
Лучшая ММО последних лет, вообще-то. Корейцы даже рядом не стояли.
>>7878841
>ff14
>Лучшая ММО последних лет
>Корейцы даже рядом не стояли
Тебе на тв выступать нужно, будешь лучше 99% комиков.
>>7879059
>Обычная фф14 - да, позор всего геймдева.
Поправил.
Стоит смотреть Realm Reborn?
>>7808891
Мне нравится джрпг за сюжет, там нет развилок и поэтому гораздо проработанне, что-то случится например и персонажти будут реагировать, диалогами, поступками. В западных рпг наприммер есть два стула: сделать 1 и сделать 2, выберешь первый вариант и непись скажет тебе в диалоге МАЛАДЦА ХОРОШО СДЕЛАЛ ВОЗЬМИ В НАГРАДУ РЖАВЫЙ МЕЧ и все "пока", выберешь "сделать 2" тот же непись скажет АХ ТЫ СУКА и попрет на тебя с кулаками, будет убит и так всю игру лол. НУ и наверное упомянутое в западных МЕЧИ ДРАКОНЫ МАГИЯ ЭЛЬФЫ и все сука одинаковое, деревеньки, замки в джрпг может быть и паропанк намешан и еще что-нибудь. НУ хуй знает короче, тред не читал.
>>7837739
Неебу что это, но проиграл знатно. не нравятся жрпг за то, что у них не сеттинг а каша какая-то типа О БЛЯ МЕЧИ РАЗРЫВАЮТ РОБОТОВ А Н ФОНЕ МАМОНТЫ В ДРЕВНЕМ РИМЕ
>>7883119
>О БЛЯ МЕЧИ РАЗРЫВАЮТ РОБОТОВ А Н ФОНЕ МАМОНТЫ В ДРЕВНЕМ РИМЕ
Самое смешное, что миллионы человек на самом деле считают это признаком "оригинальности" и "незашоренности".
Азиатская культура - это сплошное вырождение: эти кислотные цвета, эти крики вместо песен, эта бешеная эклектика, превращающаяся в неимоверно вонючую кашу из всех западных паттернов (при том без попытки разобраться в коннотациях, связанных с этими паттернами).
Нация технарей и рабов без вкуса и чувства меры.
Безработный гуманитарий порвался в треде, уберите.
>>7883172
Анон, поверь мне, настоящая азиатская культура - это совсем другая хуйня. Практически все JRPG и японские игры вообще ориентируются на подростков лет 12-18. А это как раз возраст юношеского максимализма. У них вообще есть мнение, что игры - для детейа вот мультики, например,"взрослым" смотреть нормально, так-то. Для того, чтобы проникнутся азиатской культурой, ты должен съездить в страны Азии, а также читать литературу этих стран.Извините за неровный почерк, всю ночь не спал
Мимо человек, живший в Монголии 2 года, в Китае 3 года и бывавший в Японии и Юж.Корее довольно много раз
>>7883172
>Самое смешное, что миллионы человек на самом деле считают это признаком "оригинальности" и "незашоренности".
>Браун желал, чтобы она была уродлива. Браун неизменно хочет казаться оригинальным, и главным способом, при помощи которого он стремится к оригинальности, состоит в том, что он берет что-нибудь банальное и выворачивает наизнанку. Если б Брауну предоставили в собственность небольшую планету, где он мог бы делать все что угодно, он назвал бы день ночью, а лето зимой. Он заставил бы мужчин и женщин ходить на голове и здороваться ногами, деревья у него росли бы корнями вверх и старый петух нес бы яйца. Потом он отошел бы в сторону и сказал: "Поглядите, какой оригинальный мир я создал, - целиком по собственному замыслу!"
>>7883231
Хуйня в том, что, допустим, того же Оэ японцы не сильно котируют и понимают. Пошлейший, вырожденческий поп-культ - это и есть настоящая японская культура. И не надо под одну гребенку прейных китайцев и самурайских выродков грести.
>>7883119
>Неебу что это, но проиграл знатно.
А Европейский Ренессанс с девушкой в юбке-"давайте забьём камнями эту шлюху" тебя не смутил?
>>7883231
>Для того, чтобы проникнутся азиатской культурой, ты должен съездить в страны Азии
Лол.
>>7839419
Двачую этого.
>>7839333>>7838525
>вполне себе реальность
"Реальность"? Ты дебил? Всемогущая валькирия ваншотящая всех мего-маги-копьем? Ты серьезно? "Реальность"? Школьники, разъебывающие целые отряды большой и злой Ымперии? Да-да, школьники, в первых миссиях особенно, типа он такой весь няша-стесняша Велкин, а тут вдруг ружье взял и стал мегаубийцей. Фур край 3, не иначе.
Короче, это очень и очень отдаленно напоминает реальные европейские конфликты середины 20-ого века. Ни форма ни техника ни оружие и близко не похожи даже. А мега-танки, что там есть? Это типичная меха-фэнтазя с магией и злобной Ымперией с секретными раскопками магического мегаоружияэто действительно напоминает шаблон про нацистов
>>7837112
штука в том что японцы очень дотошные. и если ца - отаку или школота то так и будет пока на них не сброят еще одну бомбу. все абсолюто все игры производятся по шаблону. посмотрите сенены. в японском языке жанр = шаблон. жрпг - это такое рпг которое продают отаку и школоте. так что либо девочки волшебницы либо психостения либо балбес с кулаками. все что отличается от шаблона - дикий зашквар и бракованная продукция.
>>7885512
>все что отличается от шаблона - дикий зашквар и бракованная продукция.
Увы, именно отход от шаблона создает пикрелейтед, маловероятно что мы еще встретим что-то подобное.
>>7885580
вот это я понимаю отход от шаблона! ну прям вообще. рисковые парни наверно это делали. они же могли разгневать таким смелым ходом школоту и отаку. и проебать несколько тысяч йен, которые должны банкам за красивые шмотки и жилье чуть больше кладовки. ну конечно они будут рисковать.
>>7885580
кстати, намекни в чем же именно заключается новаторство.
>>7885580
вот ты мне лучше укажи на произведение (любое) где совмещены черты жанра сенен-ай(тоесть куча эпотажных вижуалкей мальчиков) и сёнен (с кулаками, моя-сила-сильнее-твоей, ты-стал-медленнее итд) тоесть назови мне нечто такое что бы и жиртрестов повергало в уныние блядскостью и мечтательных тянок выворачивало от мачизма.
и при всем этом было выпущено в японии.
вот кстати скатывание српг в парашу не что иное как попытка западными коллегами делать игры в восточном стиле.
>>7885597
Тащем-то у части аудитории, большей частью в ниппонии, крайне не понравилось что там нет лавстори для гг,гг 12 части должен был быть Баш, но руководство зашкваров решило что школьникам будет сложно олицетворять себя с 36-37 летним мужиком другая боевая система, можно пройти без бесконечного гринда в zjs еще быстрее, неоднозначные персонажи. Но разработка затянулась, автора поперли на мороз.
>>7885638
>сенен-ай(тоесть куча эпотажных вижуалкей мальчиков)
>сёнен (с кулаками, моя-сила-сильнее-твоей, ты-стал-медленнее итд)
>и при всем этом было выпущено в японии.
Ван Пис?
>>7885684
там эти мальчики добиваются сердца ояшкольницы? если нет то ты просто не знаешь что такое сенен-ай.
>>7885700 Один точно добивается сердце навигатора. И принцессы. И официанток, да вообще каждой бабы.
>>7885722
ну посмотри например ескафловн сам сериал. еще там какая то нана была. как можно что то обсуждать с аноном который кроме хлорки и компании ничего не видел. конечно тебе ушки в гриндилке покажутся пиздец смелым решением. прилепили ушки, слегка там кудер/цундер поправили что бы слишкком глаза не резали или наоборот и уже СОВЕРШЕННО НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ХОД.
>Но разработка затянулась, автора поперли на мороз.
ну вообще. какой неожиданный ход. вообще сюжетный крендель. выкинуть автора за то что он мог разозлить покупателя... ну не знаю. как то это слишком непредсказуемо.
>>7809259
> Impotent Rage
http://gta.wikia.com/Impotent_Rage
Аноны, а есть среди CRPG хоть что то, что может тягаться по дизайну и атмосфере с Final Fantasy IX? До сих пор это самая красивая игра, что я видел.
>>7885823 Покидай скриншотов чтоли, если не вспомню чего лучше так хоть говном оболью. Понятие дизайн@атмосфера слишком субъективное чтобы о нем судить, меня например от эстетики корейских ммо натурально блевать тянет, а ктото наворачивает и кричит про уникальный красивый мир и художественное видение
>>7885823
смотря что тебе нужно от атмосферы и от дизайна. как по мне так дизайн и атмосфера байонетты недосягаем ни для одной рпг. в байонетте есть байонетта. точнее ей сиськи, её жопа и её суперсилы. а еще она раздвигает ноги постоянно и добивает боссов климаксами.
К сожалению, лучше VALKYRIE PROFILE в жрпг уже ничего не будет.
Бамп
>>7890883
А я как раз вчера начал играть во вторую. Приятный музон, такие-то вайфу, но уже чувствую приближение анального гриндана.
>>7883005
Стоит. Вьебал уже часов 300 в неё, до сих пор не заебало.
>>7898648
Я сам начал со второй и не понимал хейтеров, это же игра вечности, с ней ничто не может сравниться. А потом поиграл в остальные и понял что в VC2 - абсолютно стандартный унылый сюжет про школьников. В то время как в остальных играх тру гримдарк войны. Что не мешает наслаждаться всеми частями и перепроходить их заново (ГРЕБАНЫЕ ГРИНДАНЧЕРТЕЖИ)
>>7901166
>Я сам начал со второй и не понимал хейтеров, это же игра вечности, с ней ничто не может сравниться
Worms?
Поссал в рот далбоебу не знающему лучших игр в жанре. Ставит в пример одну из худших игр в серии. Я так же могу ваш драконий год два обосрать и сказать, что это представитель всего жанра западных рпг.
JRPG по проработанности персонажей и мира в целом далеко впереди. Та же финалка даст на клык любой западной говнине.
>>7903185
Где вырос и родился нигра из ФФ13?
Кем были его родители?
Что он предпочитает на завтрак?
Почему носит Афро?
>>7826476
>пресс икс ту рефлект
>пресс икс ту рефлект агаин
>мэш икс ту холд
>холд икс ту клаймб он монстер
>пресс икс ту шут
>>7903276
Из действительно плохих частей 11, 13 и 14 нужно вспомнить одну из них?
Если брать конкретно финалку в каждой части меняются не только герои но и мир в целом. Довольно неплохие системы лимитов, уникальные стили боя конкретных перонажей - в 6 например ниндзя бросающий ненадетое оружие из инвентаря, или парень копирующий приёмы зверей.
В общем из минусов разве, что малое количество оружия и конкретный тип для персонажа(если меч то до конца игры только меч) и относительно мёртвый мир в плане квестов.
>>7903524
Нихрена себе мертвый мир в плане квестов. Если они не обозначаются в журнальчике это не значит, что их нет. В той же девятой финалке overдохуя.
http://www.uffsite.net/ff9/sidequests.php
>>7903185
>JRPG по проработанности персонажей
Не пизди, там большинство персонажей проработаны на уровне "мечник, лучник, маг" и разница между 16летним подростком и седым ветеранам нулевая.
>мира в целом далеко впереди
Технофентэзи - типичное описание мира большинство JRPG
>>7903633
Но всё же меньше чем в западных имел ввиду.
>Не пизди, там большинство персонажей проработаны на уровне "мечник, лучник, маг" и разница между 16летним подростком и седым ветеранам нулевая.
В некоторых свой акцент есть например, или например неприязнь до чего то конкретного. Это конечно всё мелочи но они добавляют какую то изюминку игре.
Кстати будто в западных чёткая грань между ветераном и салагой есть? Хотя в целом прав, в 10 Аурон по идее должен быть сильнее во всём от Тидуса, но может лиш немного сильнее бить.
>Технофентэзи - типичное описание мира большинство JRPG
В 9 дирижабли всякие есть наряду с драконами и магией. В 8 летающие города и ракеты с лазерами. Отличия поболее чем западных покрайней мере.
>>7903858
>Кстати будто в западных чёткая грань между ветераном и салагой есть?
Там хотя бы персонажи имеют свое мнение и мотивацию, а не как болванчики ходят за игроком, только в катсценах напоминая о своём существование
>Отличия поболее чем западных покрайней мере.
Технофэнтэзи и... технофэнтэзи. Прямо зашибись разница. И да, проработка мира - это не количество спизженных идей.
>>7885844
Ну в игре все очень приятно, запомниающиаяся красивая музыка, много солнца, няшные домики, пафосные замки, все персонажи выглядят как куклы, а анимация на тот момент была просто божественная. Это одна из тех игр, в которые всегда хочется возвращаться просто чтобы побродить там, посмотреть и проникнуться атмосферой.
>>7903955
>Там хотя бы персонажи имеют свое мнение и мотивацию, а не как болванчики ходят за игроком, только в катсценах напоминая о своём существование
В JRPG они тоже всегда имеют мнение и мотивацию, просто геймплей и сюжет там обычно разнесены. Тебе редко дают шанс влиять на отношения между героями. Но как бонус мы получаем то, что ГГ не обезличен.
>Там хотя бы персонажи имеют свое мнение и мотивацию, а не как болванчики ходят за игроком, только в катсценах напоминая о своём существование
Можеш уточнить кого имел ввиду?
>Технофэнтэзи и... технофэнтэзи. Прямо зашибись разница. И да, проработка мира - это не количество спизженных идей.
Где хоть одна спиженная, чтобы прям было видно? Или тебе из-за дережаблей бомбит?
Давай тогда так, где у западных рпг есть персонажи с полностью отличным от гг стилем боя? Или монстрами которых
вызываеш в бою и от них действительно есть толк?
>>7903984
>В JRPG они тоже всегда имеют мнение и мотивацию, просто геймплей и сюжет там обычно разнесены
И как после это сопереживать герою, который убил сотни монстров, а потом ноёт об одной смерти. Есть ли у него личность и мотивации после этого? Нету.
>Но как бонус мы получаем то, что ГГ не обезличен.
А чем плох обезличенный герой? Ты боишься ответственности даже в компьютерных игрушках?
>>7904065
>Можеш уточнить кого имел ввиду?
То что персонажи в JRPG имеют нулевую проработку, не выходящую за рамки катсцен.
>Где хоть одна спиженная, чтобы прям было видно?
Дирижабли из стимпанка, лазеры из скай-фая.
>Давай тогда так, где у западных рпг есть персонажи с полностью отличным от гг стилем боя?
Что ты имеешь в виду под стилем боя?
>Или монстрами которых
вызываеш в бою и от них действительно есть толк?
Bard's Tale. Вся серия.
>>7904074
>И как после это сопереживать герою, который убил сотни монстров, а потом ноёт об одной смерти.
Как будто в западных РПГ как то по другому.
>Есть ли у него личность и мотивации после этого?
Есть.
>А чем плох обезличенный герой? Ты боишься ответственности даже в компьютерных игрушках?
Тем что он вываливается из общей картины и ты в него не веришь. А отыгрывать нормально мало где можно.
>>7904132
>То что персонажи в JRPG имеют нулевую проработку, не выходящую за рамки катсцен.
А куда она за рамки катсцен выходить должна?
>Дирижабли из стимпанка, лазеры из скай-фая.
Но ведь все это ирл существует.
>>7904147
>Как будто в западных РПГ как то по другому.
Обычно там нету персонажей школьников или нытиков.
>Есть.
Просто её не видно? Охуеть мотивация
>Тем что он вываливается из общей картины и ты в него не веришь.
Примеры, в персонажа какой игры ты не веришь?
>>7904198
>А куда она за рамки катсцен выходить должна?
Например в игру
>Но ведь все это ирл существует.
Я что-то не вижу на улицах дирижаблей и распространение лазганов
>То что персонажи в JRPG имеют нулевую проработку, не выходящую за рамки катсцен.
Субьективщина и вкусовщина. Тот же Скуалл из 8 финалки более проработанный чем большинство героев рпг. Герка разве что проработанней.
>Дирижабли из стимпанка, лазеры из скай-фая.
А у файтингах дерутся руками и ногами. Так что теперь даже общие елементы нужно по твоему менять? В файтингах чтобы не повторятся давай персы будут махать хуями а в рпг бегать на руках. Охуенно же, никто не делал.
>Что ты имеешь в виду под стилем боя?
В 6 как я писал ранее есть персонаж додражающий зверям(после выполнения 3 услових использует приёмы выбранного существа), или в 9 есть толстяк который ест противников с малым хп. Таких вариаций можно вспомнить только в финалке около десятка. В западных такого не наблюдал.
>вызываеш в бою и от них действительно есть толк?
Bard's Tale. Вся серия.
Возможно есть, эту серию не играл. Но в жрпг я имел ввиду самонов которые могут перевернуть ход битвы.
Всё же ответ был лучше чем ожидал. Думал сейчас набегут со своими призываемыми почти во всех рпг скелетиками и прочим скамом.
>>7904250
>Обычно там нету персонажей школьников или нытиков.
Ну в финалочке школьник нытик только в 8 части. В остальных то и школ нету, не то что школьников.
>Просто её не видно? Охуеть мотивация
Просто персонаж тебе о ней сам говорит и ходит с тобой, как и везде.
>Примеры, в персонажа какой игры ты не веришь?
Фоллач, арканум, драгонэйдж, балдурс гейт, что угодно. ГГ по сути просто твой аватар.
>Например в игру
Ну они есть в игре. они вместе с тобой сражаются, иногда ты можешь выполнять какие то их квесты и всякое такое.
>Я что-то не вижу на улицах дирижаблей и распространение лазганов
И чего? Теперь этого всего не может быть?
>>7904268
>Тот же Скуалл из 8 финалки более проработанный чем большинство героев рпг
А что ты подразумеваешь под проработкой?
>А у файтингах дерутся руками и ногами. Так что теперь даже общие елементы нужно по твоему менять? В файтингах чтобы не повторятся давай персы будут махать хуями а в рпг бегать на руках. Охуенно же, никто не делал.
И к чему этот сарказм?
>В 6 как я писал ранее есть персонаж додражающий зверям(после выполнения 3 услових использует приёмы выбранного существа)
Один из самых бесполезных персонажей, хуже него только Циан.
>Таких вариаций можно вспомнить только в финалке около десятка. В западных такого не наблюдал.
Шейла в Dragon Age самое очевидное.
>Возможно есть, эту серию не играл. Но в жрпг я имел ввиду самонов которые могут перевернуть ход битвы.
Обычно в JRPG призыв саммона - это просто замена мегаспелла
>Всё же ответ был лучше чем ожидал. Думал сейчас набегут со своими призываемыми почти во всех рпг скелетиками и прочим скамом.
Внезапно сам понял в чём сходство нового и старого Bard's Tale
>>7904554
>Ну в финалочке школьник нытик только в 8 части. В остальных то и школ нету, не то что школьников.
FF3
>Просто персонаж тебе о ней сам говорит и ходит с тобой, как и везде.
>Ну они есть в игре. они вместе с тобой сражаются, иногда ты можешь выполнять какие то их квесты и всякое такое.
Напоминает только словами, а не своими действиями. Единственное где от этого отошли - это Star Ocean если я ничего не путаю
>Фоллач, арканум, драгонэйдж, балдурс гейт, что угодно. ГГ по сути просто твой аватар.
И почему тебе трудно в него поверить?
>И чего? Теперь этого всего не может быть?
Как видишь не может.
>>7908930
>Обычно в JRPG призыв саммона - это просто замена мегаспелла
В той самой восьмерке на них построена вся система развития персонажа. В 10 самоны самостоятельные юниты, сменяющие пати. В 12 тоже около того, уже не помню. В остальных чуть поскуднее, да. Ну и в целом вот уж в чем, а в неоригинальности к подходу раскачки персонажей и их абилок серию фф обвинить сложно, ибо оригинальные системы для каждой части всяко не хуже псевдошвабодки "а куда вбросить магу очко, в интеллект или в силу ну я прям не знаю". Тот же PoE сейчас вовсю эксплуатирует идеи 7ой и 10ой финалочек.
>>7909012
> Ну и в целом вот уж в чем, а в неоригинальности к подходу раскачки персонажей и их абилок серию фф обвинить сложно, ибо оригинальные системы для каждой части всяко не хуже псевдошвабодки "а куда вбросить магу очко, в интеллект или в силу ну я прям не знаю
Только вот оригинальность ролевой системы совсем никак не сказывается на количестве возможностей. Парадоксально, но факт. Как бы в теории должно быть наоборот, но почему-то нет.
>>7909012
> ибо оригинальные системы для каждой части всяко не хуже псевдошвабодки "а куда вбросить магу очко, в интеллект или в силу ну я прям не знаю".
Очень даже интересный выбор. Магу же тоже надо таскать на своей спине экипировку, да ещё ещё ману надо экономить и проще пырнуть кинжалом во врага, чем наколдовать огненный шар
>>7908930
>FF3
ГГ- 4 луковых рыцаря, которые не имеют ни собственных реплик, ни внешности. Как ты узнал, что это школьники-нытики?
>Напоминает только словами, а не своими действиями.
Да и действиями тоже. С ними постоянно по сюжету что то происходит.
>И почему тебе трудно в него поверить?
Хуй знает, не верю и все. Искусственно это все выглядит.
>>7909082
Не, в PSX поколении прокачка очень крутая и позволяет собирать кучу интересных билдов (и главное менять их на ходу по ситуации, а не ебать себе мозг над каждым очком опыта). Самая крутая по-моему в FF7 вышла, там и формации были и интересная система с материями, слотами и комбинацией.
>>7911482
>Как ты узнал, что это школьники-нытики?
В оригинале они считались чуть ли не школотой, в римейке они явные школьники
>Да и действиями тоже. С ними постоянно по сюжету что то происходит.
И как в них после этого верить, если они напоминают о своей индивидуальности только по капризу сюжета, а всё остальное время ведут себя как куклы?
>Хуй знает, не верю и все. Искусственно это все выглядит.
Поведение героев в JRPG вот что выглядит по-настоящему искусственно.
>>7911804
>В оригинале они считались чуть ли не школотой, в римейке они явные школьники
В ремейк не играл, в оригинале все было максимум обезличено, вначале они были начинающими рыцарями, в конце эпичеаскими войнами.
>И как в них после этого верить, если они напоминают о своей индивидуальности только по капризу сюжета, а всё остальное время ведут себя как куклы?
Сюжет там дает о себе знать каждые 5 - 10 минут, в JRPG всегда много кина.
Все остальное время они либо ходят с героем, либо дерутся. разница с обычными рпг только в том, что ты с ними не можешь поговорить в любой момент времени (но ты всегда можешь поговорить с ними скажем когда приходишь на базу или свой корабль или еще какую нибудь фигню, в каждой JRPG обычно появляется такое убежище, в которое ты будешь часто возвращаться и в котором это можно делать).
>Поведение героев в JRPG вот что выглядит по-настоящему искусственно.
Ну когда как. Есть довольно живые герои, да и японцы всегда умели подать все так, что пока ты внутри игры- тебе норм. Тот же МГС- если его перессказывать- вообще лютая хуита, если самому играть, как то все даже естественно кажется.
>>7912018
>В ремейк не играл, в оригинале все было максимум обезличено, вначале они были начинающими рыцарями, в конце эпичеаскими войнами
Значит у меня смешались ощущения от оригинала и римейка
>Сюжет там дает о себе знать каждые 5 - 10 минут, в JRPG всегда много кина.
Только не всегда в сюжете напоминают о персонажах
>Все остальное время они либо ходят с героем, либо дерутся. разница с обычными рпг только в том, что ты с ними не можешь поговорить в любой момент времени (но ты всегда можешь поговорить с ними скажем когда приходишь на базу или свой корабль или еще какую нибудь фигню, в каждой JRPG обычно появляется такое убежище, в которое ты будешь часто возвращаться и в котором это можно делать).
В нормальных RPG персонажи ещё напоминают игроку, что у них есть свои цели и мотивации, и если надо, то они пойдут против игрока
>Тот же МГС- если его перессказывать- вообще лютая хуита, если самому играть, как то все даже естественно кажется.
Когда играешь там один сплошной вау-эффект и нету место для анализа.
>А что ты подразумеваешь под проработкой?
Подразумеваю такую важную вещь как мотивацию например. Тот же Скуалл через особенные облака разговора можно понять, что думает и прочее. Что сначала он типичный хикан и через всю игру проходит к концу альфой. В игре так же раскрывается почему он замкнутый и не уживается с остальными. Ну это для начала пока хватит.
>И к чему этот сарказм?
Ты придираешся к таким вещам которые не нуждаются в критике. В файтинге дерутся руками и ногами в фантастике есть роботы и прочее, а ты подразумеваешь, что идея спиженная. Критика это конечно здорово, но на сам жанр и другие аспекты без которых эта игра уже не тот жанр который видим критиковать неправильно.
>Один из самых бесполезных персонажей, хуже него только Циан.
Зато свежо. У каждого персонажа практически свой подход до боя. Тупым закликиванием кнопки атаки или магии неполучится всех нагибать.
>Шейла в Dragon Age самое очевидное.
Я баб в свою пати очень редко брал. Особых каких то подходов в драгон ейд непомню если честно. Всё обьяняется 3 классами и по 2 кажется дополнительных вроде потрошителя и храмовника. Пёс разве что отличался, но он скорее обрезанный персонаж чем какой то новый вид юнита.
Обычно в JRPG призыв саммона - это просто замена мегаспелла
Чутли не на всех частях самонны и прочие их названия являлись основной силой персонажа. Например в 8 без саммонов нельзя учить особые способности от обычных +20 силы и до мгновенного убийства с мизерным шансом или пределкой карт в вещи.
>>7917318
>Только не всегда в сюжете напоминают о персонажах
Ну естественно, напоминают там, где они нужны. Алсо в финалочках можно набирать пати самому и иногда это даже на что то влияет, в одном и том же эпизоде диалоги зависят от того, кто есть в твоей команде.
>В нормальных RPG персонажи ещё напоминают игроку, что у них есть свои цели и мотивации, и если надо, то они пойдут против игрока
В JRPG нет разветвлений, с персонажем можно поссорится только в тот момент, когда это придумал сценарист.
>Когда играешь там один сплошной вау-эффект и нету место для анализа.
И это работает.
>>7918028
>Чутли не на всех частях самонны и прочие их названия являлись основной силой персонажа.
Почти во всех частях саммонить могли только маги, в некоторых даже саммонер- отдельный класс. Только в FF7, 8 ты мог свободно распоряжаться тем, кто и что будет призывать.
>Почти во всех частях саммонить могли только маги, в некоторых даже саммонер- отдельный класс. Только в FF7, 8 ты мог свободно распоряжаться тем, кто и что будет призывать.
И как это отменяет их полезность? Хотя идея что всем они доступны лучше чем комуто отдельному как в 9.
>>7918081
>Ну естественно, напоминают там, где они нужны. Алсо в финалочках можно набирать пати самому и иногда это даже на что то влияет, в одном и том же эпизоде диалоги зависят от того, кто есть в твоей команде.
А теперь сравни с JA2
> JRPG нет разветвлений, с персонажем можно поссорится только в тот момент, когда это придумал сценарист.
Что доказывает, что персонажи в JRPG пустышки.
>И это работает.
Только на простейших.
>>7885115
>Европейский Ренессанс с девушкой в юбке-"давайте забьём камнями эту шлюху"
Между делом, расскажи-ка нам про "вестерн-рпг" со шмотками в ренессансном стиле.
>>7808891
Раз такой тред.
Насоветуйте годных ДЖРПГ, для ПС-ПС2.
Чтоб интересные персонажи и вселенная, в которой все это происходит.
Да, боев, лучше, будет немного или вообще не будет.
>>7925915
> Да, боев, лучше, будет немного или вообще не будет.
Под этот реквест мне только хроно крос приходит на ум. Там все противники видны на карте, бой можно избежать, да и в целом их немного. Сюжет и мир довольноинтересные (путешествие во времени между мирами), но вот в плане персонажей отсос. Их там около 40, большая часть проработана на уровне двух строчек в квесте по их присоединению. Мейн персонажи тоже какие-то незаконченные. Но поиграть в эту игру стоит.
>>7925904
Lionheart
Корсары
>>7925955
В хроно кроссе самый чудовищный и неэстетичный дизайн эвар. Это при том, что я анимуеб еще тот.
>>7925170
>Что доказывает, что персонажи в JRPG пустышки.
Что еще раз доказывает, что это линейная игра с минимальным выбором. Но персонажи и сценарий от этого обычно даже выигрывают. JRPG это не моррошинд тебе какой нибудь, это скорее хэни рэнни с драками и прокачкой.
>>7926469
На арте что то пиздец убожество, в самой игре все смотрится очень красиво.
Я как-то не понял, вы тут обсуждаете дрпг и никто не вспомнил Х-ксеногеарс? Пидорасы.
>>7904250
>нытиков
Почти любой мужской персонаж игр Пивоваров
>>7926654
Может потому что игра настолько вторична, что про неё вспоминают только умышленно?
>>7837814
>Ну это пока...
В Герке нельзя глину месить, а большинство баб исполняют роль красивых кукл для траха, потому что ее делали поляки, в отличии от западных стран в диковатой Польше нет феменизма, полового равноправия и уважения к геям, значит пока Биовары идут по пути ЛГБТ все дальше и дальше, полячики могут игнорировать существование геев и вставлять в игру дриад только для того, чтобы Герка их выеб
>>7926455
>Lionheart
Карты клёвые, а вот дизайн персонажей — дженерикфентези-говно. Хотя я далеко не прошёл, унылость.
>Корсары
Это шутка что ли?
>>7932829
>Это шутка что ли?
А в чём проблема?
>>7930847
>могут игнорировать существование геев
А могут и не игнорировать.
>>7928255
10-2 ни разу не годная, не видел ни одного человека, кому бы это говно понравилось. Алсо ксеносагу надо в первую очередь советовать.
>>7813182
> Слешер в изометрии.
Точнее дьяблоид. Сам сейчас шпилю в Целсету на витьке - это просто 10 из 10! Вот именно так должны были бы выглядеть #oldschool проекты - подтянутый графон, проверенная игровая механика, драйвовый ОСТ. А что мы имеем? 1000 и 1 пикселявое инди? Господа, это прокатило бы раз, ну два раза, не весь стим заваленный этим добром.
>>7930847
Более того - любой персонаж-гомосек там ублюдок и мразь.
Детмольд и Филиппка тому пример.
Ну Цири няшилась с Мистле потому что она молодая и глупая
Давайте поговорим о JRPG.
1)Ни капли отыгрыша. За все время ты просто тупо смотришь катсцены.
3)Нельзя пойти против сюжета. Для примера - в том же Фоллаче мы могли вырезать целую деревню и пойти спокойно по своим делам. В Фоллаче мы можем спасать города или уничтожать их, решать судьбы. Что мы имеем в Финалке? БЛИ, У МИНИ УБИЛИ ИЙРИС, ЧИ ДИЛТЬ??? КИК ВСИ ПЛХИ, ЖЛЬ ЧТИ НИЛЬЗЯ ИЗМИНИТЬ ИТОТ МАМЕНТ
4)Забыл сказать, 95% героев JRPG - нытики или ОЯШИ. Также могут попадаться девочки-волшебницы.
5)Однообразный сюжет, повторяющийся из игры в игру. Приведу пример в Финалке: ОМГ, ЗЛОБНАЕ КАРАЛЕВСТВО ЗАХВАТЫВАЕТ МИРНЫХ ЖИТИЛЕЙ, ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Я ЗНАЮ! ЭТА ВСЕ ПАДСТРОЕННО ЗЛАДЕЕМ-ПИДРИЛОЙ!!!