Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. В Харькове
2. Глобально стало лучше вот что: предыдущая власть игнорировала любую обратную связь, соответственно, не было никакого механизма на что-либо влиять, кроме выборов, которые были очень коррумпированы и проводились с нарушениями.
Нынешняя власть реагирует на обратную связь - не всегда быстро, не всегда реакция полностью отвечает запросу, но эта реакция есть. Это значит, что с текущей властью можно сотрудничать.
Конкретно стало лучше:
1) Никого больше не пиздят за мирные марши, активистов не крадут, не убивают и не сажают. Для меня это рили вопрос №1, если бы все это продолжалось, как продолжается в РФ и в Беларуси - я бы усиленно готовилась к эмиграции.
2) Судебная система: проходят проверки и переаттестации судей, стали судить за коррупцию тех, кого раньше не трогали, прокуратора с новым генпрокурором заработала более активно.
3) Исполнительная власть: Сформировали новую патрульную полицию, патрули приезжают на вызов намного оперативнее, кроме того они полностью заменили гаи, штрафовать за нарушения пдд стали чаще, оплата штрафов идет по безналу - ниже уровень коррупции
4) МОН: Проводятся масштабные реформы образования с привлечением учителей и родителей, тендеры на учебники проводятся открыто, обсуждаются с профильным специалистами
5) МОЗ: Масштабные реформы в сторону современной доказательной медицины и человеколюбия. Разрешили доступ в реанимации, сделали нормальный протокол для трансгендеров после обращения активистов, дали значительно больше свободы больницам в самоуправлении, постоянно ведется просветительская работа среди врачей и населения. Протоколы лечения меняют на современные (в частности, протокол лечения ОРВИ наконец-то соответствует доказательной медицине).
6) Всякие общественные проблемы: Идет подготовка к легализации гей-браков, ТК поменяли, сильно расширив статью против дискриминации. Бюрократию постепенно переводят в электронные системы. Создали сервис для тендеров ProZorro, который позволяет сильно снизить стоимость закупок за счет отркрытости и прозрачности. В Киеве создали специальный подотдел Новой Полиции для работы со случаями семейного насилия, в других городах тоже будет.
7) В экономике тоже происходят позитивные сдвиги, например готовятся разрешить продавать землю под сельхоз нужды, значительно облегчили юр. оформление работы фрилансеров (больше не нужны бумажные договора с влажной печатью, достаточно электронного инвойса), квартплату стараются сделать более логичной. Да, налоги повысили, но как бы у нас в стране война, это логичная мера. Лучше платить больше, чем жить в ХНР.
8) С армией все стало намного, намного лучше.
Это так, навскидку, из того что я сразу могу сказать.