На входе любое колво слов, надо найти все анаграммы (слова состоящие из одинаковых букв, но в разном порядке: хуй, йух). Язык любой.
>>358841
Чем отличается абстрактный класс от интерфейса
Сортировка
Поиск элемента в массиве
Почему крышки люка круглые
Почему вы выбрали именно нашу компанию
Почему мы должны взять именно вас
Почему вы ушли с предыдущего места работы
Кем вы видите себя через 5 лет
>>358863
>Почему крышки люка круглые
Вообще охуеть. Не говоря уже о хуйне под спойлером.
>>358841
используя любой графический движок сделать игру: машинка ездит по городу, объезжает препятствия. модели/текстуры машинки и домов прилагаются. дополнительные возможности будут плюсом
señior C++
Серьезно, анончики, еще не вымерли опущенки с вопросами про люки, самый большой недостаток, разницу между уткой?
Какой процент таких по вашим оценкам?
>>358882
>разницу между уткой
Лолблядь. Хорошая сцена. Всю суть раскрывает.
>>358871
Самый большой.
Функция, которая определит, является ли строка палиндромом.
Java
Даю такое задание:
Написать приложение, для работы со списком объектов - что за объекты кандидат придумывает сам - пара таблиц в отношении один-ко-многим. Интерфейс должен содержать таблицу со списком объектов и карточку для добавления/редактирования одного объекта.
Spring, Hibernate или JPA, Swing или Vaadin.
3 слоя - репозитории, сервисы, морда. С репозиториями работают только сервисы, морда работает только с сервисами. В морде минимальная проверка вводимых данных, в сервисах - основная логика. Сервисы желательно покрыть тестами.
Посаны, я недавно понял, что говорить о программировании с людьми, которые занимаются чем-то другим - это как правило швыряние гороха в стенку. Абсолютно без преувеличения. Они к этому в лучшем случае относятся примерно как к бегу на стометровку. Т.е. один человек успевает реализовать что-то за N времени, другой за M времени. Если N<M, первый лучше как программист. У меня иногда бугурт от всей этой хуйни, но брат жив.
Трудно найти другую профессию, которая настолько же неоценена. Разве что математик или философ. Из-за того, что никто даже не понимает, чем человек занимается.
>>358959
Будь осторожен: если даже такие мелочи вызывают у тебя багиру, что же будет, когда ты увидишь
Кидайте еще задач. Порешаю хоть перед собеседованием.
>>358959
картинка вызывает батут. хоть бы инглишь учили, а то тату со школьной ошибкой
>>359037
Дай угадаю, и это на джуна с окладом 50 копеек плюс вкусный кофе?
>>358841
Аноны, а теперь вопрос еще интереснее. Как, по-вашему, должны выглядеть тестовые задания?
>>359063
Да просто обычные логические задачки, посмотреть как и как быстро человек думает
>>359063
Да просто обычные логические задачки, посмотреть как и как быстро человек думает
>>359230
Мне задавали сколько поездов в Москве и парикмахерских
>>359236
>сколько поездов
Поездов метро имеется в виду
фикс
>>359037
Контора в ДС2, не Микрософт
>>359062
Нет, не на джуна. з/п 40к на испытательный срок.
С джунами я понял следующее - тестовые задания для них должны начинаться с диктанта по русскому, иначе пиздец. Когда дело доходит до написания инструкций пользователя, хочется залезть в коробку из-под холодильника и никогда оттуда не вылазить, чтобы не видеть то, как они владеют русским языком и как строят фразы.
>>359255
>Нет, не на джуна.
Так эта позиция относительно джуна выше, или ниже?
>>358841
Монаду написать сможешь? на стыке водосточных джав
>>359258
>Ниже джуна это кто?
Ну Intern какой-нибудь.
Я подобное для универского диплома писал. Только гораздо больше и сложнее. Как-то у вас там в ДС2 совсем легко.
>>359255
>с диктанта по русскому
>написания инструкций пользователя
Понято какой хуетой вы занимаетесь.
http://ideone.com/Bi24TD
Получилось не совсем так, как я планировал.
Да хуйня получилась, на самом деле, чего уж там.
>>358951
Алсо, кинь таки контакты своей конторы. Я вот например джун, сделать такое способен
>>359297
видно, надо было веб-сервис написать, а к нему клиент свинговый.
Мне на двух собеседованиях задавали какой-то ебанутый вопрос, я до сих пор не знаю, как на него надо отвечать. Есть цикл типа такого:
for (int i = 0; i < 1000000; i++) {
for (int j = 0; j < i; j++) {
int n = i + j;
}
}
Сколько он будет выполняться времени на процессоре 1Ггц. Ума не приложу, что они тут хотели от джава-макаки, вроде меня.
>>359328
>Сколько он будет выполняться времени
Самый правильный ответ на такие вопросы "пока не выполнится". В обычных ОС (в смысле не системах реального времени) время выполнения недерменировано, а тем более на ВМ джавы. Но скорее всего они хотели что бы ты посчитал количество инструкций в цикле, и предположив что 1 такт - 1 инструкция высчитал время.
>>359335 ну да, я тоже так подумал. Ебал я только подсчеты такие.
>>359328
Ну смотри: у тебя частота 10^9 герц, т.е., я так понимаю, это количество операций в секунду. Создание переменной, инкремент, сравнение - это всё будут отдельные операции.
n = i + j - разве что хз, 1 или 2 операции, тут вроде зависит от процессора.
Дальше просто считаешь это всё, и делишь на 10^9 - получаешь количество секунд.
Но вообще, советую дропать данные конторы, ибо попахивает жирным совком. Вангую обязательное наличие В/О?
>>359340 одна из них была шарага какая-то, другая смахивала на очень крупную. Во всяком случае, офис у них очень крутой.
В этом-то и проблема, что инкремент это как минимум 3 операции только жвм. Берем значение i, прибавляем 1, присваеваем i новое значение. Видимо, надо было сказать, что так-то и так-то считаем это и это за одну операцию, получаем то и это. Но зачем тогда эта ебола с частотой? Так бы и спросили: сколько итераций у этого цикла.
>>359255
> Когда дело доходит до написания инструкций пользователя
Ну охуеть а сортиры чистить не приходится вилкой?
В понедельник иду на собеседование ява джуниором.
Знакомый туда уже ходил "на разведку" и пояснил, что имеют на коллекциях. В частности Map/HashMap.
Где конкретно в этой теме могут завалить?
>>359577
знаешь что такое hashmap? знаешь её слабые и сильные стороны? сложность операций вставки, удаления, поиска можешь оценить? методы избежания коллизий можешь назвать? в чем отличие от hashset?
>>359585
на затравку
Чем отличается hashmap от linkedhashmap? За счет чего linkedhashmap сохраняет порядок вставки элементов в коллекцию? Как это реализовано?
>>359346
Вторая не ДевЭкспертс случайно? Меня там ровно такое же спрашивали.
>>359585
А можно поподробнее про сложности операций и особенно методы избежания коллизий? Не гуглится.
>>359577
увеличится ли сложность поиска элемента в TreeMap с log(n) до n (в среднем n/2), если элементы буду вставлены в порядке возрастания/убывания? Почему? В каких случаях нужно писать компаратор для работы с деревом?
>>359599
Увеличится, т.к. дерево выродится в список.
Сравнение нужно в любом случае, либо компаратор, либо класс ключа, реализующий Comparable. Компаратор нужен, когда мы по каким-то причинам не можем реализовать comparable в классе-ключе, либо он реализован, но мы хотим создать свой порядок. Ну либо, когда есть несколько полей, и нужен отдельный тип сравнения для каждого
>>359348
Студентик закукарекал про образование. Давай, маня, напиши нам верный ответ.
>>359593
Бля. Реквестирую годные конторы в ДС-2 для джява-джуниора
>>359587
Какбе, linkedhashmap упорядочен.
Видимо, как-то совмещает хеш-мап со свойствами списка, или дерева (не гуглил)
>>359651
>Увеличится, т.к. дерево выродится в список.
Нет, потому что TreeMap основан на сбалансированном дереве. Красно-черное, по-моему.
Лол, а, может, жава-, пхп- и шарпобедилам сразу наизусть стишки или отрывки книг зачитывать? Зубрилы глупые. А эйчары - просто дегенераты.
>>359655
>Видимо, как-то совмещает хеш-мап со свойствами списка
Да, кроме ключа, хэша и значения, элементы линкедлиста содержат ссылки на следующий элемент. Т.е. поверх обычной таблицы работает связный список. Посмотри на картинку, многое объясняет.
>>359679
Бля, тупанул. Прикинул сначала, что красно-чёрное выродится, если считать все ссылки. Ну тогда - да, сложность поиска log(n) так и останется
>>359230
СКОЛЬКО У ЦЫГАНКЕ НА ПИЗДЕ ВОЛОС?
сколько в море капель и на небе звёзд, столько у цыганке на пизде волос
>>359697
Так давай, хуле, придумай нетривиальную задачу для джуна, связанную с языком. Тут даже тред подходящий
>>359760
Вот нахуя джуну, что будет ебашить быдлокод, решать оригинальные извращенские задачи? Оцените умение фигачить код. Ну пусть напишет что-нибудь за вечер, правда, и все сразу ясно станет. Ах да, комменты попросить написать на русском, чисто для проверки наличия хотя бы зайчатков грамотности.
>>359765
>комменты попросить написать на русском
Зачем проверят грамотность русского если человек знает английский?
>>359754
сериоус_бизнес.жпг
Давайте посчитаем .... площадь пизды .... учитывая что циганская расса .... итого ......
Это блджад для менеджеров тесты типа насколько ты готов нести бред делая вид что говоришь что-то охуительно умное.
>>359772
>циганская расса
>циганская
>расса
сука, ты огребаешь!
>>359766
Потому как с менеджером своим ты общаться на русском будешь скорее всего.
>>359754
Бля, я ж теперь приду на собеседование и буду ржать над каждым вопросом вспоминая ЭТО!
>>359765
Все правильно пишет этот анон.
Алсо, мне на собеседованиях только однажды задали вопрос из серии "почему люки круглые". С того собеседования я после этого вопроса сразу встал и ушел.
мимо-тимлид
Стоит ли на первую работу пытаться попасть во всякие майкрософты, айбиэмы, яндексы и гуглы или же лучше не заморачиваться и пойти работать в АшотКомпьютерСистемс в подвале своего дома, а уже потом, получив какой-никакой опыт, идти в компании получше и поизвестнее?
>>359837
От крупных компаний лучше держаться подальше, если не хочешь стать зомби.
Зомби
>>359230
>СКОЛЬКО ЛИФТОВ В МОСКВЕ?
Берешь телефон, звонишь:
- Алло, это департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры города Москвы? Это вас беспокоят из администрации президента, нам тут для отчета, в общих чертах нужна циферка, очень примерно - сколько лифтов в Москве?
И вангую, все охуеют от твоих скилов. А еще лучше, сразу прикинуть или нагуглить подобные цифры и тупо выдать их не задумываясь по первому требованию. Но это если совершенно нехуй делать.
У меня есть товарищ, у которого очень хорошая память и который очень въедливый. У него раз спросили подобную хуйню типа про лифты, так он на собеседование в другой компании, когда ему задали подобный вопрос, так ебанул статистикой, что все аж охуели.
>>359883
Там и так посчитать элементарно: число жителей -> число домов -> число лифтов.
>>359890
Ну давай, продемонстрируй. Только считай не лифты, а КРУГЛЫЕ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ЛЮКИ
НУ НАМ ЖЕ НАДО ПОНЯТЬ, КАК ЧЕЛОВЕК МЫСЛИТ
Java junior
задача - реализовать на коре приложение для сравнения двух любых изображений, отличия должны обводиться красной рамочкой.
>>359950
как рамку рисовал? какого расширения картинки сравнивал?
>>358959
>Если N<M, первый лучше как программист.
Так и есть же при прочих равных.
Однажды собеседовался на позицию руби-жуниора, попросили сделать небольшой сайт как потом оказалось - сильно упрощенный аналог их приложения, пара моделей, связи между ними, регистрация/вход, задеплоить результат на сервер. На всё ушло часа 4, платили потом $10 в час.
>>359936
А хрен ли там делать, интерполируешь к одному размеру и сверяешь с нужным порогом.
Потом желаешь квадратики по методу если ближайшие н процентов точек назад была точка то квадрат увеличить.
А в интернет можно подглядывать на собеседовании? А то я всего не помню.
>>360041
А вот интересно, если ты подходишь, тебе тоже говорят "вам перезвонят" и потом действительно перезванивают или теб сразу говорят - приходи завтра?
>>360058
Мне сказали приходить завтра к девяти с трудовой.
>>360058
Да, чаще всего говорят, т.к. надо еще других кандидатов посмотреть и подумать. Но бывает, что и сразу говорят, что готовы брать.
Посоны, посоветуйте компании в ДС для java-стажера/джуниора. Алсо, что спрашивают на собеседованиях, если у кандидата практически нет опыта разработки (только пара учебных проектов)?
>>360122
почему люки круглые, почему мы должны выбрать именно вас, сколько лифтов в москве, кем вы видите себя через пять лет
Раз тут такой тред, давайте годное задание на JavaScript. TODO-лист не предлагать, уже заезжено. JSНИНУЖЕН))))-господ тоже просьба не беспокоить, обращаюсь к тем, кто в теме.
Гостевая книга на PHP. С нуля. Никаких фреймворков. Гугли, изучай сам, вопросы, консультация у программиста рядом в офисе.
Вот тебе жрат нахаляву 180 рублей в день, личный ноутбук. Повышай квалификацию.
Только хардкоре, только Ubuntu 12.04 LTS, MySQL, Apache, PHP5.3, настройка виртуальных хостов.
Реализация интерфейса доступа к бд через обычные mysql-функции, PDO и для особо извращённых: хранение всего (комментарии и сообщения) в двух .csv-файлах.
CSS по вкусу.
За 2-3 недели осилил таки гостевую книгу эту, после чего ещё написал в виде плагинов к парочке LMS и на том (через 1.5 месяца после того, как устроился стажироваться за ЖРАТ) меня благополучно записали в штат.
До этого не знал даже, как правильно разметить HTML.
Мда, ходил устраиваться стажером на пайтоне.
Первый вопрос - максимальный элемент в массиве - норм.
Второй - два максимальных элемента в массиве за один проход. Не сделал. Мда. Кажется легко, а постоянно натыкался на глупые ошибки.
Потом почитал на английском пару абзацев - с этим у меня проблем нет.
Ну и классическое мы вам перезвоним, хотя я и так понял что не возьмут.
И тут вопрос. Неужто это и правда сразу поставило на мне крест? Да, я не решил за определенное время простую задачу, но больше то меня не спрашивали. А я даже по О нотации пояснил, про деревья чуть чуть. У меня есть свои законченные проекты на пайтоне. Редко когда я натыкался на непреодолимые сложности. Эх, похоже это был мой единственный шанс начать нормальную карьеру, а я его потерял. Как-то обидно.
>>360249
>Эх, похоже это был мой единственный шанс начать нормальную карьеру, а я его потерял.
Девственник небось, с такой логикой? Пробуй еще, обязательно, говноконтор много, а ты один.
>>360249
>Второй - два максимальных элемента в массиве за один проход.
> У меня есть свои законченные проекты на пайтоне.
Вангую школьника, проблемы с мат частью. Ну как поясни за свой бэкграунд.
>Неужто это и правда сразу поставило на мне крест?
Открою тебе большую тайну. Много работодателей, составляют БД потенциальных кодеров. Сейчас им не нужны люди, они звонят всем, общаются и т.д.
Могут позвонить через полгода, когда ты сто процентов найдешь другую работу.
>>360257
Бэкграунд эт че за буржуйское словечко такое?
Проблемы с фундаментальной частью кстати могут быть.
Например, никогда никаких сортировок не писал сам.
Все таки кодер им нужен ящитаю, потому что письмо то недавно только пришло. Просто нашли кого-то, кто получше меня прошел собеседование.
>>360255
В моем мухосранске немного. А так мог год у них поработать, а потом свалить уже в дс-ы с опытом коммерческой разработки.
>>360249
Просто поиск максимума/двух максимумов в массиве проходом? Ну да, на херне запоролся.
А что про деревья/О-нотацию пояснил?
>>360249
Блять, ну каким же днищем нужно быть, чтобы не решить это... Если что, это тупорылые школьники в егэ на паскале успешно решают.
http://pastebin.com/T7sjcgbf
Говнокод от тупой школоты, что идет завтра на егэ, написан с первого раза. Неудивительно, что тебя не взяли.
>>360268
http://ideone.com/IkVsUE
Перезвоним.
>>360264
> А что про деревья/О-нотацию пояснил?
Да так мимоходом дал понять, что знаю. Сказал, что пузырьком n2, merge - nlogn, то, что деревья за logn работают.
>>360268
Хуйня, со всеми бывает. Ты бы охуел, узнав, как олимпиадники фейлят порой
>>360289
Вот только мы писали на псевдоязыке на бумажке, и я не мог сделать '-inf'. Поэтому я брал первые два элемента массива.
http://ideone.com/2kL6Qk
>>360291
Просто нужно было использовать Ruby:
def top2(*array)
array.sort! { |x, y| y <=> x }.first(2)
end
>>360296
var f = A.Max();
var s = A.Except(f).Max();
Я бы так на собеседовании написал.
>>360307
У тебя будет три подхода как минимум.
Мы вам перезвоним.
>>360296
А у тебя метод соснет если я ему массив в аргументы подам.
Мы вам перезвоним.
>>360320
>https://www.facebook.com/photo.php?fbid=700952663274347
Чтоб ты сдох, мразь динамическая.
>>360249
>Мда. Кажется легко, а постоянно натыкался на глупые ошибки.
Анон, не слушай местных мудачков. Решать даже простейшую задачу на собеседовании - большой стресс, особенно если оно у тебя первое. Лучше расскажи на какие ошибки именно наткнулся.
>>360335
во время стрессовых ситуаций горячая голова и иногда сложно даже 2+2 посчитать.
>>360320
Это не баг, это фича™.
Просто ты не правильно массив подаёшь, надо:
top2(*[1,2,3,4])
>>360249
Добра тебе
http://ideone.com/rZvYo2
На самом деле ребята на собеседовании правильную задачу дали, что этот тред и подтверждает. Да, она очень проста, но требует внимания. А раздражающие факторы, главный из которых - простота задачи, а так же стресс на собеседовании очень мешают концентрации. Это проверка на способность сохранять внимательность и аккуратность даже при работе в спешке с простыми задачами.
Допустим, у нас уже есть функция line(x1,x2,y1,y2).
Написать функцию, которая будет рисовать квадраты, вложеные друг в друга, причем вершины внутреннего квадрата должны лежать на серединах сторон внешнего. Сигнатура: void quadrats(int x, int y, int depth, int size), где x, y — координаты центра, depth — количество вложеных квадратов, size — размер самого верхнего квадрата.
И это все на бумаге
>>360405
Ебу. Я устраивался ЮНИОРОМ в обоссаную гейдев-контору без опыта комерческой разработки. Хуй знает, может что-то и увидел.
>>360404
>вершины внутреннего квадрата должны лежать на серединах сторон внешнего
Квадрат, в который вложен ромб (в который вложен квадрат етц), что ли? Это где такое спрашивали? Вроде несложно.
>>360404
>количество вложеных квадратов
Зачем? Координаты вершин нового квадрата можно и так посчитать. Опять совком пахнет - теорему Пифагора проверяют
>>360473
Где там теорема Пифагора используется? Количество вложеных квадратов нужно знать для того что бы знать сколько вложеных квадратов нужно начертить. Довольно неплохое задание. Достаточно простое, при этом если сразу не позаботиться об абстракции можно запутаться.
В неупорядоченном массиве найти все пары a и b такие, что a+b=s, s — задается. Ясное дело, что было быстрее вложенного цикла.
[[a, b] | a <- xs, b <- xs, a + b == s]
>>360590
На хэшмапах О(н).
def f(s, xs):
ys = set(xs)
return {(y, s - y) for y in ys if s - y in ys}
>>360630
>Лоллировал
У вас КОЛЛИЗИЯ от моего решения прост.
>>360408
Если в геймдев, то все понятно, в играх математика, геометрия и тригонометрия пиздец как используется. Сам работал год в геймдеве, когда столкнулся с тригонометрией, были шокирован по началу, так как ещё в школе при изучении тригонометрии был уверен, что эта хуита мне в жизни не пригодится.
>>360637
>математика, геометрия и тригонометрия
>нарисовать пару прямоугольников линиями
>>360692
Там не нужна теорема Пифагора. Только деление на 2.
>>360697
А ну-ка, давай-ка, плясать выходи.
Нужны подробности.
>>360704
Координаты первого квадрата (пишу два икса, два игрека, "координаты сторон")
x - size/2, x + size/2, y - size/2, y + size/2
Второй квадрат повернут на 45 пи/4, вершины
(x, y + size/2) (x + size/2, y) ( x, y - size/2) (x - size/2, y)
У третьего квадрата вершины будут в центрах четвертинок первого квадрата. Координаты сам найдешь. Где-то тут цикл заканчивается (и начинается с начала).
>>360706
Даже так, если есть сторона (x1, y1) (x2, y2),
то ее середина (x1 + x2 / 2, y1 + y2 / 2)
>>360710
> ( (x1 + x2) / 2, (y1 + y2) / 2)
успел-успел-успел
def hui(size, count):
pizda(0, 0, size, size, count)
def pizda(x1, y1, x2, y2, c):
if (c > 0):
draw_rectangle(x1, y1, x2, y2)
(new_x1, new_y1, new_x2, new_y2) = compute_centers(x1, y1, x2, y2)
pizda(new_x1, new_y1, new_x2, new_y2, c - 1)
>>360706
Ну охуеть, не подумал в этом направлении. Но так ты выигрываешь в понятности математики, но проигрываешь в понятности кода — его еще нужно будет делать читабельным. В моем случае нужно всего лишь нарисовать квадрат и вызвать эту же функцию с верными depth и size.
Тут выше кто-то писал про задание - найти отличия двух картинок и обвести рамкой. Я взял qt с крестами и начал делать. Сначала нашёл различающиеся пиксели, нарисовал их на белом фоне. Потом нарисовал квадраты 10х10 на месте каждого такого пикселя(т.е. что-то вроде размытия получилось). И не знаю теперь как рамку сделать. После такого размытия появляются эдакие фигуры на белом фоне, и по их крайним точкам и надо рисовать рамки. Но как различить такие фигуры?
Поэтому я пока что просто сделал вывод 2 первоначальных изображений и искажение цветов на этих изображениях в координатах, которые выделились после размытия.
>>360782
Попробуй "обвести" каждую такую фигуру воображаемой (в смысле рисовать не надо) линией толщиной в один пиксель.
У каждого пикселя 8 соседей, надо найти такого, который находится на краю фигуры (среди своих соседей имеет чёрные пиксели), от него следующего такого соседа и т.п.
Потом из всех пикселей, принадлежащей этой обводке, найти самый северный, самый южный, восточный и западный, и по эти четырём точкам построить рамку.
Наверное не самое элегантное решение, но уж какое придумал
Вот вы смеётесь, кстати, полиндромы тут, хуё-моё... Я ходил на собеседование в Сухой (где самолёты СУ), там мне рассказывали какие у них охуенно сложные задачи, многопроцессорная система я ебанутой архитектурой, самописная ОС, короче я не знал, радоваться что нашёл такую интересную работу или ссаться что не справлюсь.
Задания мне дали такие:
1. написать на бумажке псевдокодом алгоритм решения квадратного уравнения
2. написать на С макрос замены двух младших байт на два старших и наоборот в четырёхбайтной переменной
Я охуел, написал, мне назвали зарплату и я расстроился.
>>360805
А я бы пошел, и проработал бы там до пенсии. На еду хватит, зато такая-то стабильность и безмятежность.
>>360782
Рисуешь одно изображение, создаёшь второе изображение и в него отрисовываешь только отличия. Теперь сканируешь второе изображение попиксельно и ищешь там "непустые" пиксели (те самые отличия), как находишь - делаешь заливку и получаешь некую область, которую надо обвести. Теперь ищешь в этой области крайний верхний, нижний, левый и правый пиксели и рисуешь по ним рамку на первом изображении. Потом повторяешь, пока не кончатся пиксели на картинке с отличиями.
Извините, что немного не по теме врываюсь, но больше спросить не у кого.
Позавчера писал этот наш ЕГЭ, и в C4 мне попалось задание, суть которого сводится к тому, чтобы найти наибольшее возможное произведение двух элементов массива значения в промежутке [-10000; +10000], между которыми не менее шести элементов.
Массив вводят в stdin, где первая строка — длина массива, а далее в каждой строке по элементу. Задание — хуйня, но требования показались мне очень интересными:
1. Сложность должна быть линейной. К сожалению, я не совсем секу в этом, но формулировка была какой-то такой: «Приувеличении длины массива в k раз сложность алгоритма должна вырасти не более чем в k раз».
2. Объем потребляемой программой памяти не должен изменяться при любой величине массива. Именно это требование я счел наиболее интересным. Что-то подсказывает мне, что, коль уж в условии было сказано, мол, длина массива не будет превышать 1000, то составляторы исходили из того, что я объявлю массив на тысячу элементов на все случаи жизни, чего я не делал. Однако, я боюсь, что составляторы все же видели возможность посчитать произведение линейно и без заполнения массива, и если ты, анон, тоже её видишь, то скажи, пожалуйста, что к чему.
Мое решение было приблизительно таким: http://ideone.com/EJHV1n.
>>360904
>Объем потребляемой программой памяти не должен изменяться при любой величине массива
Мне кажется, ты неверно трактуешь задачу. Я считаю речь идет не о памяти выделяемой под массив, а об о всей остальной необходимой для работы программы.
я ебал, мне бы такие задачи в своё время
>>360904
Я бы так же решил. Только там не c = i+7, а c=i+6 должно быть. Сложность у тебя вроде квадратичная получилась, но вообще норм.
>>360915
> c=i+6
Между двумя перемножаемыми элементами должно быть не менее шести элементов. Плюс семь, а не шесть.
>>360912
> неверно трактуешь
Я по-всякому трактую, бро, но сомнения меня гложат. Если можно решить линейно, то и массив не нужен. Но я не думаю на самом деле, что задание может быть олимпиадного уровня, так что, скорее всего, зря яйцами звеню.
>>360904
>составляторы исходили из того, что я объявлю массив на тысячу элементов на все случаи жизни
Неужели есть такие долбоебы?
>>360912
Все верно трактует. O(1) по памяти, О(н) по времени. Считая входные данные. Их вообще в массив загонять не надо.
>>360904
http://ideone.com/AOnBMX
>>360921
А, если между выбираемыми не менее 6 элементов, то mod=7. http://ideone.com/I4hHmN
>>360923
Да сдал ты, только это другой вариант. А еще там кроме этого было 3 задачи С, 15 В и 13 А.
>>360924
Нет, это как раз для этого варианта. А те задачи я решать не буду, они слишком простые.
>>360929
>наибольшее возможное произведение
Не наименьшую сумму.
>>360918
Вообще, я как-то еще был на парочке олимпиад. Не помню, чьих. Список языков и компиляторов там был такой древний, что у меня были сомнения в том, что C99, например, в них уже завезен. Если посмотришь решения всяких задачек таких не на паскале, то увидишь, что так очень много кто делает.
>>360923
На таком писать НИМОЖНА. Вообще, строгих требований к выбору языка нет, но не рекомендуется выходить за пределы Си, Бейсика, Паскаля и Питона (и тот с натяжкой), потому что годного проверяющего может просто не быть и оценивать решение будут «на глазок».
>>360921
Шикарно. Нет, правда. Я потом весь день думал, но не смог дойти до такого. Понимал, что максимумы искать надо, но она как-то… не это, да. Добра тебе. Хочу уметь так же.
>>360931
http://ideone.com/ZzAjwp
Я, блядь, добью этот экзамен!
>>360935
>Вообще, я как-то еще был на парочке олимпиад. Не помню, чьих. Список языков и компиляторов там был такой древний, что у меня были сомнения в том, что C99, например, в них уже завезен.
На олимпиадках писать оптимальней всего на крестах. Зашквор зашквором, но это единственный доступный быстрый язык с хоть какой-то стандартной библиотекой.
>Я потом весь день думал, но не смог дойти до такого.
Ну ты и лох. У меня другой вариант был, найти наименьшую сумму на расстоянии не менее 4 (т.е. 3 элемента между выбранными).
>>360937
>кресты
>стандартная библиотека
Хотя у сишки всё ещё печальнее, да.
>>360921
http://ideone.com/OvI4cB
а должно быть 30000. Если я правильно понял условие задачи, то расстояние между 2-мя элементами должно быть 7 или больше (хоть первый и последний элемент всей последовательности).
>>360955
Во-первых, на следующий пост посмотри (#define mod 7
должно быть). Во-вторых, первое число это количество элементов, оно не считается. Тут ответ 45 * 300 = 13500.
олимпиадники блять
стандартной библиотекой они пользуются
я бы ваших проверяющих ебала разбил об стол
какие нахуй библиотеки вообще кроме ввода-вывода, которые есть везде, если по пограмированию олимпиада
или видимо такая олимпиада...
>>360968
Упорок штоле? На олимпиаде по программированию участник должен чтоль сортировки и реверсы строк руками с нуля писать, хэшмапы всякие? Ловите наркомана.
>>360989
На паскале олимпиады пишет ну уж совсем тупая школота, ичсх никто на паскале их не выигрывает.
>>360921
> m1 = (m1 < xs[i % mod])
>элементы от -10000 до 10000
Тут фейл. У тебя 2 отрицательных числа могут образовать максимальное произведение.
Поэтому нужно хранить 2 локальных максимума, и каждый раз смотреть, с каким из них работать
А вообще, я нихуя не понял, что делает в этом треде егэ-школота? Пиздуйте отсюда, на собеседованиях задани, в основном, совсем другого типа
>>361017
Ты первый в этом треде сказал про
>высоконагруженный 5000 запросов хайлоад рест сервис
До этого предлагали найти два максимума за один проход и пару квадратиков нарисовать. На этом уровне задачи собственно вполне себе школьные.
>>360229
> Почему пыха именно 5.3?
Ну, 12.04 Ubuntu LTS в стандартной комплектации (искаропки) именно 5.3, если не ошибаюсь.
>>360233
> рай
Не сказал бы, что рай, ибо в том же Яндексе условия намного лучше, я считаю, и зарплату (белую) повышают по мере твоего развития, если ты над собой работаешь. Тут я уже работаю с середины сентября официально, а з/п на руки выдают 20880. Недавно (в прошлом месяце) только начал получать премиальные, в обход налогов. А делать много всего приходится — и в CRM отписываться, с клиентом общаться, и отчётность, и документация, и ещё над внутренними проектами поработать, и баги фиксить, и тестить самому (проверять то некому толком), и патчи писать и отправлять мейнтейнеру в опенсорсный проект, и ещё следить за заявками, иногда отвечать на телефон, с клиентами, по мелким вопросам и в качестве суппорта на техподдержке. Условия более чем хорошие, гибкий график, за опоздания на 15 минут не бьют. Но работы просто дохуища и мне приходится задерживаться на 2-4 часа, чтобы всё успеть. Просто не могу уйти, если начал задачу делать и не доделал... На следующий день просто буду долго вникать и потрачу драгоценное время.
>>361510
20кусков хватает на жизнь в Москве? Или где яндекс находится?
>>361675
Если ты студент и живешь с родителями, то на нямку и сводить тянку в киношку хватит.
>>361510
>20880
>yandex
>20880
Лучше хуи сосать пойти. Меньше времени занимает, больше денег дают и какое-никакое удовольствие, если гомосек симпатичный.
>>359915
>НУ НАМ ЖЕ НАДО ПОНЯТЬ, КАК ЧЕЛОВЕК МЫСЛИТ
Говорит тупая пизда, которую сюда взяли вообще хуй знает как
>>360404
>И это все на бумаге
Вся суть. Тому кто проверяет как всегда похуй на чем это говно надо будет писать.
Когда каком-нибудь кутэ рисование происходит на поворачивающейся йоба-матрице, да еще и в полярных координатах.
И еще хорошо что тебе дали эту line ().
Вспоминаются универские годы и отладка программ на бумаге... Фу блять, фу нахуй
>>360590
Но ведь это невозможно, черь-пидор.
Полюбасу придется проскочить по массиву n^2 раз, где n - число элементов.
>>360590
сначала отсортировать массив за nlogn, потом уже просто, за 1 проход найти все пары и запихать в какой-нибудь лист.. Вроде проще всего, да и O(nlogn+2n)<O(n^2). это если не считать что 2n вообще можно откинуть.
>>361786
упс, опоздал я со своим способом. и да, пары разве за 2n найти нельзя?..
>>361788
>>361786
Нихуя не понял чего вы там сортировать собрались и как потом за один проход собирать все пары (которых по определнию n^2, так что уже нихуя не быстрее вложенного цикла).
По условию a+b=s, s дано, то есть b=s-a. Проходим по массиву и проверяем, есть ли для каждого элемента a такой элемент b. На хешмапах-множествах вон в среднем случае за O(n) решение выше уже было.
>>361793
Один проход циклом(н) плюс бинарный поиск(лог-н) же.
http://algs4.cs.princeton.edu/14analysis/ThreeSumFast.java.html
В случае с 3-мя цифрами за н-квадрат-лог-н
>>361795
А повторяющиеся элементы как ты бинарным поиском искать будешь?
>>361801
Тыочем?
берем arr-s= ? ищем его бинарным поиском за лог-н, повторяем для всех i
>>361806
непойму это оно квадратные скобки ест "" или я два раза про них забываю.
я, конечно, наверно, опоздал, но у меня, зато, наверно, красиво, http://ideone.com/UEudJo nlogn
(ищет x и y в массиве такие, что x+y=s)
for (int i = 0; i < n; i++) {
while (j >= 0 && m[i] + m[j] >= s && m[i] < m[j]) {
>>361815
Мы ж все пары ищем по одному разу за сим в случае с сортированным массивом все что уже спарено можно отбрасывать.
>>361823
>n log(n), hule
читать программу научись, там максимум с учетом этого будет O(nlogn+2n) = O(n(logn+2) = O(nlogn) т.к. +2 откидывается.
>>361827
O(nlogn+2n) = O(n(logn+2)) = O(nlogn)
фикс, скобочку забыл
>>361827
научись писать n log(n)
а мне кажется, что будет n log(n) + n^2 / 2
>>361831
>а мне кажется, что будет n log(n) + n^2 / 2
>O
>/ 2
ясно
>>361831
ок, поясню. Там цикл, который внутри (while), идет по своей переменной, которая не обнуляется по мере хода цикла for. Итог - по-сути количество итераций внутреннего цикла за всю программу меньше количества итераций внешнего цикла.
>>361831
пополам там я от балды написал
но суть ты понял
O(n^2) у тебя там должно быть.
Вот тебе простой пример
s=4
массив 2, 2, 2, 2, ... скажем n раз
ответ , ясен хуй n(n-1)/2 пар (2, 2)
значит добавлять в свои списки x и y ты будешь n(n-1)/2 раз.
А то что у тебя нихуя не печатает http://ideone.com/SaahJz
так это я не знаю почему.
>>361840
А если не O, то надо учесть сколько стоит каждый проход по циклу. В миллисекундах. Или что, одну константу оставим, другая не нужна?
>>361842
Ладно, ты подебил. Короче не приябывайся. Я хотел показать, что можно сократить на константу время, и что я знаю, как уменьшить в два раза.
>>361842
Хотя вообще твой аргумент нота валид
Я считал количество итераций, а не время.
Но, так-то да, у сортировки тоже должна быть константа, (отношение характерных времен или сколько итераций своего цикла я могу пиздануть за один "цикл" в сортировке)
>>361836
окей, согласен, вот это работает лучше: http://ideone.com/k1ETYX (забыл знак равенства), правда все-равно сильно мало пар выводит. Теперь соглашусь, без корректировки условия задачи, задача нерешаема за nlogn T_T
>>361675
Живу на хате чьей-то. На жизнь хватает. Коплю деньгу не знаю на что..
На жратву трачу около 5-6 тысяч, покупая в Дикси. На метро 1200 рублей за полтора месяца. Всё. Больше ничего. Интернет есть, коммуналку не оплачиваю.
>>361765
Это моя первая работа, так что норм ящитаю. Всё-таки, тут меня научили многим полезным вещам, а ещё босс хочет, чтобы я занимался проектированием, кое-какие штуки мне объясняет и как это работает. В общем, это такое обучение со стажировкой и компенсацией проживания. Алсо, я работаю на 0.8 ставки. Кормят бесплатно, ТК РФ, все дела.
Ну, как найду нормального программиста, обучу его, спокойно свалю. А сейчас если свалю, то у компании будет трудное время, ибо кадров вообще мало, текучка большая. Как только я начал более-менее нормально программировать, на меня спихнули всю работу по программированию. Плохо ещё и то, что через год, взяв совершенно зелёного новичка и всему его обучив, он сваливает, ибо тут карьерного роста не дождёшься.
>>361770
Ну, закончил по специальности ИВТ год назад. Переехал в Москву, поступил в Бауманку. Потом забил, ибо не смог совмещать работу и учёбу, да и курсач дали на тему распознавания человека по голосу и фотке. Интеграл решить смогу. Диффур по двум переменным - вряд ли осилю за приемлемое (20-30 минут) время. В целом, разобраться в математике не трудно, было бы время и желание.
>>361793
Методом двух указателей за проход можно найти все пары в упорядоченном массиве. Но на хеш-таблицах это сделать проще, и работать будет быстрее
>>361923
Я от дсп отписался ибо оче много матана, чуть позже таки пройду, ибо хочу таки теоретические основы подтянуть а не:
import libname
...
>>361923
Алсо что было не уныло можно усложнить же, там сопутствующего полно, лекции ссылаются на книжки и так далее же, вплоть до того как именно по проводамэлектроны бегут...
Собеседование в 4A Games на должность Junior C++ developer.
Там, как известно, нет бюрократии, поэтому собеседовал какой-то программист, который сам придумал задание.
Суть:
Есть интерфейсы функций:
int fopen(const char* filename);
int fclose(int fd);
int read(int count);
int seek(int count);
Написать обертку для этих методов. Задание усложнилось, когда сказали, как, мол, медленно работают эти функции. Но впринципе ничего сложного.
Собеседование в Nokia на должность Software Engineer:
Единственный вопрос, на котором погорел:
Что будет, если вызвать malloc(1 * 1000 * 1000 * 1000) ?
И наверное еще на многопоточности погорел. Мол, какие проблемы многопоточности бывают. Сказал, что только порча данных, хотя на самом деле нет.
>>361929
>какие проблемы многопоточности бывают. Сказал, что только порча данных
Тысячи их: race condition, deadlock, etc.
порча данных, ну охуеть, куда взяли то?
>>361934
Ну тихо-тихо, я, черт возьми, с многопоточностью никогда не работал. Сейчас то я знаю, что там как минимум 6 проблем есть.
Работаю сейчас в GlobalLogic.
>>361937
Это да, согласен.
Расскажите что писать в резюме а то меня даже на собеседования не приглашают. Чуствую себя омежкой-домоседом.
>>361943
Не надо писать о том, что ты такой прям заебатый, молодец, пуктуальный и прочее-прочее. Подразумевается, что так и должно быть.
Если первая работа, то пиши все, чем занимался. За исключением разве работы грузчиком. Учавствовал в конкурсах, запиши епта.
А вообще лучше просто загуглить этот вопрос. Подобных тем и статей хоть жопой жуй уже.
>>361934
как ни странно из-за не решения этих проблем как раз и происходит порча данных тащемто
>>361929
> Написать обертку для этих методов.
Что-то я не понял, тебе во что нужно было обернуть эти функции/методы? Они какбе рабочие? Или тебе их реализовать надо было?
>Что будет, если вызвать malloc(1 * 1000 * 1000 * 1000) ?
Тебе потом сказали, что будет? Хотелось бы узнать.
>>362061
>Тебе потом сказали, что будет? Хотелось бы узнать.
Выделит гигабайт памяти через mmap или вернет NULL если столько свободной памяти нет, что же еще.
мимо проходил
>>362062
ну мало ли, может там какая-то недокументированная байда должна вылезть
Написать функцию на C на листочке, которая инвертирует однонаправленный, не кольцевой (tail->next = NULL) список. В качестве аргумента передаётся адрес головы исходного списка, возвращается адрес головы инвертированного списка. Должность и язык сами угадайте.
>>362070
Написал с первого раза. http://ideone.com/jfKKi7
>>362082
И сразу же понял что перед строкой 18 забыл free(xs->value);
.
>>362082
> if ((next = list_new()) == NULL) goto err;
Имелось в виду, что нужно инвентировать текущий список, т.е. не создавать новый.
>>362099
Впервые увидел как в сишке обрабатываются ошибки? Это тебе не го с if err != null { if err != null { return err; } }
.
>>362082
> struct list_t *this = list_new(); if (this == NULL) goto err1;
> void *val = malloc(sizeof(int)); if (val == NULL) goto err2;
Кто тебя так научил форматировать?
>>362109
Хотя мы и не утверждаем этого категорически, все же оператор goto следует стараться употреблять как можно реже или вообще никогда.
Керниган, Ритчи - Программирование на C
>>362099
в анус свой перезвони долбачёс.
гоуту это лучшая высокоуровневая конструкция в современном мире, если ты там не в курсе у себя в норе.
>>362057
Тот список, что он привел, вроде как да.
Есть еще такая хрень как блокировка кода и starvation, которые с порчей данных вообще никак не связаны.
И кстати. Эти проблемы как раз таки и возникают из-за того, что блокируют все что ни попадя, как попало.
>>362061
Провтыкал еще одну тысячу. Просили выделить один терабайт.
Если память на жестком есть, то может быть и выделит, а может и нет. Если выделит, то часть памяти будет в свопе на жестком диске.
Про функции. Считай, что эти функции рабочие и надо запилить какой-то свой класс потипу FileManager, который будет просто использовать эти функции. Задача заключалась в том, что типа надо все изначально считать в буффер класса, чтобы потом быстро считывать их уже из буфера, а не из файла напрямую, что медленнее.
Понял, друг?
>>362061
выделит в любом случае. в линуксе это называется overcommit. при попытке обращения к какому-то адресу произойдёт page fault, и ядро посмотрит - есть у нас память или нет. если есть - вставит тебе в таблицу страниц запись, и всё будет ок. а если память кончилась - то приложение убьёт OOM Killer. Такая вот скрытая угроза
>>362171
>Тот список, что он привел, вроде как да.
Если ты будешь так соображать то - тот список может привести вообще к чему угодно, хоть к землятресению в африке.
никто из петушков и не попробовал вызвать malloc(1000*1000*1000)
и соснуть хуйца
>>362178
так и знал, что тут что-то нечисто. Спасибо за ответ.
>>362229
Ну так не надо через функцию память выделять, конечно оно у тебя не соберется.
Вызови просто malloc(1tb) и выведи результат.
>>362351
А на картинке что по-твоему?
>malloc(1000000000000) = (nil)
Ошибка, если ты не понял, возникает не в конверсии к size_t (с ним все ок, у меня 64-битный ленсук), а в умножении 1000000000 на 1000. int * int = int, а инт-то 32-битный.
Был сегодня в Positive Technoligies в дс на позицию с++ разработчика, результата пока нет, но чувствую, что мне ПЕРЕЗВОНЯТ.
Проебался на вопросах с наследованием, а именно с vtable, vpointer.
Я на них ответил, но выглядело это неубедительно и часто путался. Последний раз читал про это на 2 курсе универа, вот и забыл, лол. Спрашивали про реализацию мьютексов в бусте и в 11м стандарте, про внутреннее устройство шаред пойнтеров. Я хз вообще. Ну и так, по мелочи еще. А в целом интервью годное.
>>362706
На миддла типа шел?
Так а что такого эдакого спрашивали?
То, что ты перечислил, плюсовик должен знать, даже джуниор какой-то.
>>362729
да, на миддла. В том то и дело, что я все это знаю. Интервью подобного рода у меня в первый раз, в прошлых компаниях просто обсудили, что буду делать и все, лол.
>>362773
А на какую зепешечку шел в долларах и сколько опыт?
>>362780
Опыт - 3 года. Сейчас зп - около 3к, такую же и просил, но сказал, что можно и поторговаться.
>>362781
>3k
За 3k я бы стандарт и исходники буста наизусть бы выучил
>>362931
Нужно было просить меньше, лол? Просто я хочу съебать из своей текущей компании, где ее руководство уже доебало своей тупостью и некомпетентностью.
>>362869
А кто тебе мешает это сделать и пойти получать 3к вместо меня?
Найти середину однонаправленного списка не кольцевой, имея только два указателя, инициализированных началом списка. Использовать другие переменный запрещается, точность решения +-1 позиция.
Сап, был на джава собеседовании. Первый вопрос что такое дедлок? Но это хуйня, все прекрасно знают. И после этого - как избежать дедлоков? От такого общего вопроса я охуел и в голову ничего не пришло. Какой ответ от меня ждут?
Никогда не ебался с многопоточностью
>>363011
Дедлок возникает при использовании как минимум двух мьютексов. А именно использовании двух мьютексов в разном порядке. Типа, один поток лочит сначала мьютекс А, потом мьютекс B. А другой поток наоборот. Вот и все. Использовать только в одном порядке, самый простой ответ.
Или использовать специальные локи, в которые передаешь несколько мьютексов. Это для плюсов.
>>362996
Один итератор с шагом 1, другой - 2. Когда второй дойдет до конца, первый будет где-то посередине.
>>363020
2 варианта на память:
1) Блокировать и разблокировать в одинаковом порядке.
2) Не блокировать неглядя. Т.е. попытаться заблокировать и в успешном случае продолжить, иначе ждать. Но можно нарвать на livelock.
На английской вики поробно расписано или можешь посмотреть лекции яндекса - там чувак приводил условия возникновения deadlock и, соответственно, пути решения проблемы.
>>363020
можно и одним мьютексом и одним тредом словить дедлок.
void f() {
m.lock();
}
void g() {
m.lock();
f();
}
>>363198
нельзя, попробуй
лок уже получен в этом треде, потом вызов f внутри g не будет ждать на m.lock
>>363276
orly
#include <iostream>
#include <thread>
#include <mutex>
using namespace std;
std::mutex m;
void f() {
cout << "f()" << endl;
m.lock();
cout << "lock inside f" << endl;
m.unlock();
}
void g() {
cout << "g()" << endl;
m.lock();
cout << "lock inside g" << endl;
f();
m.unlock();
}
int main() {
thread t(g);
t.join();
cout << "done" << endl;
return 0;
}
>>363329
Тред зачем создаешь? Вызвал бы g сразу в main.
Я запускать это не буду если что, т.к. не байтоеб.
>>363329
это ваще пушка:
>If lock is called by a thread that already owns the mutex, the behavior is undefined: the program may deadlock, or, if the implementation can detect the deadlock, a resource_deadlock_would_occur error condition may be thrown.
но вообще да, на нерекурсивных мутексах можно ловить дедлоки одним потоком
почитайте на вики ппо задачу писателей и читателей, где 2 семафора и мьютекс используется
вот на таком примере старый седой пердун на лекциях объяснил, как получить дедлок открывая и закрывая семафоры в неправильном порядке
>>362061
>>Что будет, если вызвать malloc(1 * 1000 * 1000 * 1000) ?
>Тебе потом сказали, что будет? Хотелось бы узнать.
в теории, единый блок на 1Гб из рамы выделится, на практике это получить проблемно (на 32х битах)
хотя походу намекают на оверфлоу на 32х битах
Тестoвoе зaдaние для junior C++ прoгрaммистoв
1. Пoдсчёт числa слoв в текстoвoм фaйле
Есть исхoдный текстoвый фaйл, сoдержaщий нaбoр слoв. Слoвoм считaется пoследoвaтельнoсть симвoлoв, oгрaниченнaя симвoлaми-рaзделителями:
“-” (тире), “.” (тoчкa), “,” (зaпятaя), “ ”(прoбел либo тaбуляция), EOL (кoнец стрoки), “;” тoчкa с зaпятoй, “:” (двoетoчие), “?” (вoпрoсительный знaк), “!” (вoсклицaтельный знaк).
Неoбхoдимo считaть из фaйлa все слoвa и пoдсчитaть кoличествo вхoждений кaждoгo слoвa в текст. Результaт вывoдится в виде: стрoкa:кoличествo.
- в первый фaйл слoвa вывoдятся в aлфaвитнoм пoрядке
- вo втoрoй фaйл слoвa вывoдятся oтсoртирoвaнные пo кoличеству вхoждений в текст.
Дoпускaется испoльзoвaние средств STL для предстaвления стрoк и чтения дaнных из фaйлa. Требуется выбрaть нaибoлее пoдхoдящую для решения зaдaчи структуру дaнных и реaлизoвaть сaмoстoятельнo. Испoльзoвaть кoнтейнеры из STL или другoй стoрoнней библиoтеки зaпрещaется.
>>363606
В кернигане эта задача на ansi c решается красиво, в школе домашкой еще давали.
>>363652
В кернигане просто считается общее количество слов.
>>363649
>Испoльзoвaть кoнтейнеры из STL или другoй стoрoнней библиoтеки зaпрещaется
>#include <map>
Перезвоним.
>>363606
Это задание домой или во время собеседования? На месте хуй сделаешь, а домой бессмысленное, в интернете решение найти можно.
>>363663
Неправда, 6.5, структуры, ссылающиеся на себя. Пишут подсчет числа появлений слов в некотором файле ввода.
>>363677
На дом, чтобы было о чем на собеседовании поговорить.
Тестовое задание в компанию 4А Games. Это та, что сделала Metro 2033 и Last Light.
Тестовое задание
Дан список отрезков (стен), заданных координатами двух точек на двухмерном пространстве. Нужно написать класс BulletManager, который будет включать такие функции:
• void Update(float time), где time — глобальное время апдейта в секундах. Функция просчитывает траектории пуль в заданное время и при попадании в стену, удаляет её из списка отрезков. При этом попадая в стену, пуля отражается.
• void Fire(float2 pos, float2 dir, float speed, float time, float life_time), где pos — вектор из двух флотов, стартовая позиция пули в метрах, dir — направление, speed — скорость в метрах в секунду, time — время выстрела в секундах, life_time — время до самоуничтожения пули. Функция добавляет пулю в менеджер для дальнейшей обработки при апдейтах.
Примечание — функция апдейта вызывается из главного потока, функция выстрела из произвольного.
Для выполнения задания желательно использовать Microsoft Visual Studio Express 2013 for Windows Desktop.
>>363735
анус себе перезвони, пёс. Из 10 приходящих джуниоров 7 вообще не знают, что это такое. 2 слышали где-то и только один когда-то юзал в ЛАБАХ. Как потом таким хуесосам рассказывать, что такое Perl и Python?
>>363735
>The standard C++ library provides support for regular expressions in the <regex> header through a series of operations.
>standard
>>363758
Только с 11 стандарта. А если у тебя проект - сплошное легаси говно, то ты соснешь. И да, регулярки тут нинужны. Самописное дерево или хешмап тут нужен, раз нельзя пользоваться стл.
>>363758>>363756
В нормальных ЯП для этого существует стандартная функция split, но, как мы все знаем, байтоёб - не человек, поэтому им приходится каждый раз городить велосипеды или подключать БУСТ.
http://www.cplusplus.com/faq/sequences/strings/split/
>>363766
Первый раз не я спрашивал, но неужели ты настолько мудак, что не догадываешься о какой позиции тебя спрашивают? Джун, сеньор, тимлид, архитект.
Но судя по описанию задачи, скорее всего джун.
>>363779
>поэтому им приходится каждый раз городить велосипеды
>>363778
>скорее всего джун
сомневаюсь, джуны вроде не умеют геометрию
>>363606
возьмем вектор (массив если без стл, но с размером неудобно будет) пар строк/чисел, потоковым вводом будем читать по строке (получатся слова без пробелов и табуляций), отрежем последний символ если там знак препинания и класть в массив
потом нахуярить компаратор для элементов массива, который будет сравнивать по количеству вхождений, указатель на него передать в sort и потом вывести готовый массив
>>363942
быстрофикс таки со вводом я сфейлился, конструкции вида сап,двач не обработаются
import sys
import re
from collections import Counter
c = Counter(re.split(r'[\-.,\s;:?!]+', sys.stdin.read().strip()))
for w, i in sorted(c.items()):
if w:
print "{0}:{1}".format(w, i)
print "_________________________________\n"
for w, i in c.most_common():
if w:
print "{0}:{1}".format(w, i)
>>363949
Кто блять так на питоне пишет, ущербный? Тебе говорят, нет, ГОВОРЯТ, READABILITY COUNTS, а ты продолжаешь хуячить свою ущербную хаскелоблядскую нечитаемую парашу. Бомбануло.
>>363990
> слoвa вывoдятся oтсoртирoвaнные пo кoличеству вхoждений в текст.
Ещё один не умеет читать проектные требования. Перезвоним.
>>363606
Кстати, как будет православно отсортировать уже имеющееся дерево не по ключу а по количеству вхождений. Перегнать это дерево в другое такое же, но ключ\значение местами поменять?
>>363993
Что ты несешь? Нормальный код, хоть и некрофильский немного.
>>363949
http://ideone.com/VddLnM
>>364021
Не та ссылка. http://ideone.com/hFDsu0
>>363606
Красно-чёрное деревце, ключ - строка, значение - количество вхождений. Читаем, добавляем, потом пишем в файл, сортируем и пишем в файл.
>>364001
Нахуя? Можно же тупо считать общее количество элементов дерева при добавлении, затем создавать массив заданной длины, сортировать квиксортом (тоже вручную писать). По скорости это будет чуть дольше за счёт того, что ты в начале будешь писать в массив, а не в дерево (которое тут же упорядочивает).
Иначе, тебе нужно будет создавать дерево, в котором метод добавления работает разными способами (в зависимости от типа значения и ключа)
>>363942
Вроде как условие
>Требуется выбрaть нaибoлее пoдхoдящую для решения зaдaчи структуру дaнных и реaлизoвaть сaмoстoятельнo.
предполагает, что сортировка разными способами не подходит
>>363606
Сам подход запрета использования STL в собеседовании на C++ джуна довольно странен. Если бы С джун было бы понятно.
>>364031
Применительно к этой задаче. Предположение было в том что во время обхода дерева (например при выводе с файл) можно сразу же добавлять в другое дерево. А поменять метод добавления на другой всяко быстрее, чем квиксорт писать.
>>364042
Не силен в крестах, но вроде для дерева можно написать шаблон. Тогда придется определять, какого типа данные - и в завистиости от этого добавлять. Я что-то сомневаюсь, что это в крестах реализуется без проблем. Иначе, придется делать говнокод из двух отдельных реализаций дерева, каждая из которых по сути, отличается только методом добавления
>>364055
Походу, я таки не прав. Можно сделать базовый шаблон-деревце, а потом специализировать его для случая <string, int>, написав новый способ добавления.
>>364064
Врядли все так сложно. Хотя черт их знает, этих крестоблядей
>>364064
Можно еще Trie-дерево замутить, и в узле помимо признака конца слова хранить еще количество вхождений. А потом пройти по всем словам в дереве, загнать в упорядоченный список и распечатать
>>364031
Почему ты думаешь, что квиксорт нужно писать самому?
С++ mid
Неoбхoдимo рaзрaбoтaть тестoвую утилиту прoверки кaчествa кaнaлa связи.
Прoверкa oсуществляется путем пингoвaния oпределеннoгo в нaстрoйкaх узлa.
oписaние интерфейсa.
oснoвнoе oкнo дoлжнo грaфически oтoбрaжaть кaчествa кaнaлa. Прoгрaммa
рaссчитывaет скoрoсть прoхoждения пaкетoв дo серверa и oтoбрaжaет 4 стaтусa
пoдключения:
- Нет сoединения (серый стaтус)
- Плoхoе сoединение (крaсный стaтус) [oтвет > 120 мс]
- Нoрмaльнoе сoединение (желтый стaтус) [oтвет 50-120 мс]
- Хoрoшее сoединение (зеленый стaтус) [oтвет < 50мс]
В интерфейсе oтoбрaжaется время прoхoждения пaкетoв в мс.
Кoмaндa, кoтoрoй прoверяется дoступнoсть узлa:
ping [IP] -l 1024 -f -v 16
Глaвнoе oкнo прoгрaммы всегдa нaхoдится пoверх oстaльных oкoн зaпущенных
прoгрaмм для удoбнoгo мoнитoрингa сoединения.
Если прoгрaмму свернуть, oнa перемещaется в системный трей и oтoбрaжaет
тaм стaтус пoдключения путем цветoвoй индикaции
(серый-крaсный-желтый-зеленый) сooтветственнo стaтусу.
Лoгирoвaние.
Прoгрaммa фoрмирует лoги сoстoяния пoдключения, кoтoрые рaзмещaются в пaпке
\logs\ пaпки устaнoвки прoгрaммы. Лoги предствляют сoбoй текстoвые фaйлы с
инфoрмaцией o времени и стaтусе пoдключения.
Нaстрoйкa IP для прoверки кaнaлa связи дoлжны быть скрытa oт кoнечнoгo
пoльзoвaтеля (нaпример, бинaрный фaйл с кoнфигурaцией). Для внесения
изменений в нaстрoйку IP нужнo сделaть утилиту или скрыть в oснoвнoм
интерфейсе.
>>364202
Это всё за время собеседования? И сколько у тебя это заняло времени?
>>364212
> Дoпускaется испoльзoвaние средств STL для предстaвления стрoк и чтения дaнных из фaйлa.
Могу поюзать стринг, например, хорошо.
> Требуется выбрaть нaибoлее пoдхoдящую для решения зaдaчи структуру дaнных и реaлизoвaть сaмoстoятельнo.
Красно-черное дерево, думаю устроит.
> Испoльзoвaть кoнтейнеры из STL или другoй стoрoнней библиoтеки зaпрещaется.
Контейнеры stl, boosta не трогаем, но используем qsort, который входит в stdlib.h. Если stdlib нельзя использовать, то задание превращаетс в ад.
>>364212
только совсем конченный не сможет написать упорядоченный список
>>364202
как будто задание шкальник сочинял
ему и не в домёк, что у icmp наименьший приоритет при маршрутизации
бинарный конфиг - это вообще пушка
>>364226
>бинарный конфиг - это вообще пушка
Лучше конечно к проекту прикрутить какого-нибудь XML-говна.
>>364213
Ты пизданулся? Красно-черное дерево он влегкую напишет, а квиксорт - "задание превращается в ад", ок.
>>364219
Не суди по себе, студентик. Знакомый прогер пишет на крестах, не зная указателей. Вообще. Полет нормальный
>>364231
кому ты пиздишь, сынок. Сидеть техником в госшараге за 5 тысяч рублей и нихуя не делать за работу не считается.
Крестоёбы, а зачем вы в каждую дырку суёте это своё красно-черное дерево? Вам Страуструп hashmap использовать запретил или вам его не завезли?
Пара задач вам.
Нужно поделить произвольное число на три, не используя операции сложения, вычитания, умножения, деления.
Есть реализованный алгоритм сортировки и список, нужно отсортировать список с помощью этого алгоритма в обратном порядке.
>>364235
Жопой задание читал?
>- в первый фaйл слoвa вывoдятся в aлфaвитнoм пoрядке
- вo втoрoй фaйл слoвa вывoдятся oтсoртирoвaнные пo кoличеству вхoждений в текст.
Где у тебя в хешмапе упорядоченность? Если ты джавист - должен знать, что упорядоченная версия хешмапа - TreeMap - какраз то самое красно-чёрное.
>>364241
а можно использовать проверку делится ли число на что-то там?
>>364241
>поделить произвольное число на три, не используя операции сложения, вычитания, умножения, деления
Тут есть нормальное решение, или предполагается написать своё АЛУ?
>>364227
А чем не угодил обычный текстовый формат? Например, такого вида:
>ip_address=<ip_address>
>Нужно поделить произвольное число на три, не используя операции сложения, вычитания, умножения, деления.
делаешь скриншот
пастишь в пейнт
вырезаешь изображение числа
на 3 части режешь
возвращаешь одну
>>364275
Я не ебу как она по-русски называется. Взятие по модулю? Нахождение остатка от деления?
В вики статья называется деление с остатком
>>364266
Наркоман чтоли? Список весь умножить на -1, отсортировать, снова умножить на -1.
>>364289
А если сортировка идёт по строкам, то их тоже будешь на -1 умножать, лалка?
умнож ка мне на -1 список ["хуйню","спизданул","и","доволен"]
>>364229
> Если stdlib нельзя использовать
> malloc
> calloc
> realloc
Ты их сам реализуешь?
>>364323
Тебе обязательно нужно всё сводить в срач? В условии задачи про компаратор ничего не говорилось.
>>364241
>Нужно поделить произвольное число на три, не используя операции сложения, вычитания, умножения, деления.
держи книжку: http://rghost.ru/56550160
там есть десятый раздел про деление, но предложенный алгоритм нужно обработать напильником
>>364323
>>364289
>>364266
Тут как бы решения любые подойдут, но у меня тоже первая мысль компаратор переопределить, что бы не ебаться с несколькими циклами.
>>364255
>>364259
>>364273
>>364275
>>364278
>>364329
Когда мне задали задачу, сказали что у нее множество решений. Начал искать как реализавано это на АЛУ, что бы битовыми операциями захуячить. Но слишком заебно, короче нахуй это послал. Не смотря на то, что сказали про множество решений, увидел я всего одно, от человека которому тоже ее загадали. Ну и оно очень хитрое. Типа того http://ideone.com/yWwF04
>>364415
Очень хитрое. Уровня разложи карты в три стопочки.
И использует инкремент неявно.
Ну и по решению понятно, что задание из категории сколько подъездов в Новосибирске
Задание - сделать гифрелейтед на ангуларе. С тестиками, вся хуйня. Сдал успешно, на работу берут, денег 1,8к баксов в месяц, удаленка. До этого на ангуларе(и тесты вообще) не писал. Задание, как мне кажется, вполне адекватное. По времени не много, а сразу видно, как человек пишет код и осваивает неизвестные ему штуки.
>>364417
лол, совсем недавно делал нечто подобное для своего проекта. Но юзал обычный js/jquery.
>>364418
Основной код оче быстро наколбасил, буквально за час. Т.е. все тупо в одном файле, чтобы работало. Потом РЕФАКТОРИНГ, ну т.е. прочитать, как в ангуларе надо выстраивать архитектуру и разбросать свой код соответственно. И тестики. Вот на это кучу времени убил, пока ознакомился, настроил, заставил работать. Параллельно капчевал, курил шышки и бухал пивас, так что это все размазалось на несколько дней. Хуй знает вообщем. Думаю, если не лениться, то за рабочий день сделал бы от и до.
>>364416
> по решению понятно
> что задание
Мастер дедукции что ли? Я же сказал, что это одно из решений, которое я видел, и которое не предполагал задающий.
>>358849
По моему даже для джуниоров дают сложнее задачки.
http://ideone.com/lCrcLB
>>364546
words=["gdfre", "abba", "4nm3"]
print [word for word in words if word[::-1] == word]
бамп
>>364825
Пиздец, у меня самовозгорание от пикрелейтеда, как так то, блядь.
Скажи, что это неправда
>>364836
Ищут раба, обычное дело. В этом суть всех вакансий, просто тут автор уж слишком много хочет. Но в будущем так и будет. На фрилансерских сайтах ты уже зачастую должен сначала сам заплатить, чтобы выделиться из толпы и получить работу. Скоро будет как на каком-нибудь покере - семь потов сойдет, пока в ноль выйдешь.
>>364843
> На фрилансерских сайтах ты уже зачастую должен сначала сам заплатить, чтобы выделиться из толпы и получить работу.
Если только на рашкинских.
> как на каком-нибудь покере - семь потов сойдет, пока в ноль выйдешь.
А это, если ты олигофрен.
>>358841
стажёр-младший PHP
Есть к вам несколько вопросов.
1) Есть ли опыт/понимание ООП?
2) Есть ли понимание в проектировании баз данных(связи между таблицами, ключи, индексы)
3) Знаете ли jQuery?
4) Готовы работать на полное время в офисе?
5) Готовы на испытательный срок 3 мес. работать по-проектно. Тоесть ставки нету, но вы получаете от проекта(ЗП не заниженная, вы просто работаете не на ставке)
Хорошо. Пишу вам маленькие тестовые задания и жду вас в субботу на 10.00 в ...
1) Создать класс(несколько классов) для работы с Массовой рассылкой.(функционал не нужен, только описание методов)
2) Создать таблицу Новости(все необходимые поля) и Категории.
3) Сделать запрос к таблице Новости и Категории для выборки всех новостей по категориях, сортировать по дате добавления новости(тоесть в таблице новости есть поле date).
Приходите с деланым заданием на собеседование.
Работаю уже третью неделю, в фирме ерохина из 10 человек, переписываю админку на самописном гавно движке. Написанный каким-то школьником, который проебался с кодировкой, в результате чего на новом проекте мне приходится постоянно фиксить этот баг. Про sql инъекции и безопасность я уже молчу. Естественно никто мне чистый движок не дает, приходится переписывать, внедрять код в уже засраное готовое. Также приходится общатся с заказчиком через посредника, аля испореный телефон. И за чего простая задача типа поменять фон или сделать кнопку круглой, превращается в адовый пиздец который затягивается на весь день. У "фирмы" нет своих пк, работаю на своем ноутбуке. Жду не дождусь конца месяца и зарплаты, от неё зависит буду ли я тут дальше работать.
>>365092
>У "фирмы" нет своих пк,
Ебать его в ухо. Да это же стартап молодой динамично развивающейся.
>>365092
>Готовы на испытательный срок 3 мес. работать по-проектно.
>Тоесть
>с деланым заданием
Я бы точно сюда не пошел.
>тестовые задания, которые вам давали на различных собеседованиях
FIZZBUZZ
>>365108
Ну смотри, Ерохин находит заказ, дает мне. Я его делаю, Ерохин стоит за спиной и ебет мозги. Когда все готово, отдаю Ерохину. Тот отдает заказчику, получает деньги, допустим 100к. Дает мне зарплату 20к, остальные 80к Ерохин оставляет себе, за мененджмент и ему ведь надо оплачивать офис.
>>365117
Кек, это как на картинке выше
>плачу за сайт, только когда заработаю с него в два раза больше
Сегодня на собеседовании в епаме:
Разраб: Расскажите, как вы учили программирование?
Я: Нашел форум про программирование, начал учить лисп.
Разраб: А почему лисп?
Я: Ну, это был в большой степени случайный выбор...
HR: Наверное ветка на форуме самая активная была.
ДЖЯВА, свежачок-с, буквально с прошлой недели.
Что такое deadlock, написать стопроцентный пример, как выявить и разрулить.
Что такое heap и как работает GC, с объяснением за поколения и как работает mark&sweep + какой-нибудь еще на выбор.
Выявить ошибки в коде размером с листочек (90% на concurrency).
Пояснить за java.util.concurrent вместе с атомиками, с чем жрать, в чём профит (типа HashMap vs ConcurrentHashMap).
synchronized vs locks, в чём соль, что и в каких ситуациях профитней использовать.
Пояснить за LinkedList и заимплементить вместе с итератором. Объяснить откуда берется ConcurrentModificationException.
Написать блокирующую очередь на wait/notify.
Написать spinlock на CAS и пояснить за CAS вообще.
Решить задачку по теории вероятности.
Вопрос про Liskov Substitution Principle.
Объяснить как написать ReadWriteLock на семафоре.
SQL: 1 табличка с value от 1 до 100, вывести простые числа.
Чем плоха рекурсия в жабе и что хорошего в tail recursion.
Как округлить double?
Как создавать/останавливать потоки в жабе.
И всякое говно кратенько по основным структурам данных.
Вот так вот макаку прособеседовали. ДС-2.
>>366346
> Вот так вот макаку прособеседовали. ДС-2.
Можно ли быть программмистом и не быть макакой/уёбком/дебилом/хаскеблядью/байтоёбом и т.п. в глазах анона? Кто вообще нормальный человек по мнению анона? Уже несколько месяцев читаю двач с форчаном, и никак не могу понять какого хуя все такие циничные.
>>366364
Что за контора? На ЭНТЕРПРАЙЗ не похоже - я такое люблю.
>>366359
>Кто вообще нормальный человек по мнению анона?
Agda, Coq, Epigram, ATS, Idris - языки для элиты.
>>366346
>Как округлить double?
Что за подстава в этом вопросе?
>>366350
Вангую через пару лет еще больше от джуна будут требовать.
>>366346
Ебаный пиздец, это на джуна? Что за контора? Видимо, надо нахуй съёбывать на С#, на джаве походу предложение сильно превышает спрос
>>366453
>на джаве походу предложение сильно превышает спрос
Спрос/предложение на что?
>>366458
Речь идёт о востребованности/количестве желающих. Проще говоря: желащих говнокодить на java уже овердохуя, на одну вакансию джуна ебанутая конкуренция - ну и требования соответствующие. Но я могу ошибаться.
Аноны, неужели тут никто не пробовал устраиваться на 1С? Кокококи его хуесосят, макаки медленно бугуртят, байтоёбов разрывает при упоминании зарплат. В большинстве ваканский на джуниора не нужно вообще ничего + ещё и обучение беслатное предлагают.
>>366453
Пиздоглазое мудило, тебе ж сказали что это почти сеньор.
>>366461
Не знаю как с джунами (думаю что проблемы найти работу нет), но найти вменяемого как минимум мидла - проблема, а предложений завались. Но так обстоит дело в любой отрасли.
>>366471
Мудило,
>немножко недостарший
означает мидл, т.е. джун с небольшим опытом работы. Если работал в тырпрайзе или ведройде, вопросы типа
>Решить задачку по теории вероятности.
являются сущим пиздецом, если это не студент. Но тут . видимо, SE-шник именно нужен. Алсо, интересно - что за контора? Вангую какой-нибудь JetBrains
>>366482
Что понимается под вменяемостью мидла? Формальное соответствие требованиям?
>>366380
>>366419
>>366453
Дойчебанк.
>>366420
Суть в том, что double в джяве имеет погрешность. Надо объяснить что будет, например, в ситуации когда ты умножаешь на 10^k, кастуешь к long, делишь на 10^k, где там подводные камни, почему это фейлится для чисел с оче большой целой частью и при округлении до > чем 15 знака после запятой. Ну и вообще пояснить про мантиссу/экспоненту, как это байтоёбство выглядит вообще, что за IEEE 754 такой.
>>366542
Конечно не в джяве, а вообще имеет погрешность.
>>366542
Что за хуйню ты несешь? Ебанутый?
http://ideone.com/qc7Buv
>>359230
Сосчитай - узнаешь.
>>366557
Ага, есть условие, что BigDecimal использовать нельзя, потому что он и так точный. Это ж очевидно. Они же просто хотят вытрясти из тебя всё остальное добро, которое я упомянул.
>>366542
>Дойчебанк
А что по ТЭРПРАЙЗУ ничего не спросили? Или там не практикуют?
>>366641
Может и практикуют УНТЕРПРАЙЗ, но у меня спросили ровно нихуя.
>>366590
>использовать нельзя
Тогда это не собеседование на работу, а школьная олимпиадка.
Надеюсь код не на бумажке заставили писать? Только последние петухи будут заставлять городить какие-то велосипеды когда для этого все пользуются стандартной библиотекой.
>>366484
>Мудило,
>немножко недостарший
>означает мидл, т.е. джун с небольшим опытом работы.
Ебаный дегенерат. Если тебе/твоему другу-гею контора ярлычок за полгода повысила, чтобы не сбежали - это не значит, что везде так.
>>366534
Ох лол, тяжёлый случай, студентик-байтоёб с синдромом илитки. Я уже вижу, как такая илитка приходит на обеседование, пальцы веером, зарплату 100к Я ЖЕ МАТЕМАТИК, ДУМАТЬ УМЕЮ, А КОДИНГ ЭТО ДЛЯ БЫДЛА. И тимлид, незнающий теорию вероятности (потому, как положил хуй на говновуз), с улыбочкой: "мы вам перезвоним". Ну хотя да, ты же илитка, а они все быдлокодерки, для тебя только яндекс и гугл.
Потомучто типичная задачка по теорверу/матану/линалу - это не думалка, это задрачивание обоссанных методов решения и теории. Вменяемые студенты забывают это, как только начинают углубляться в какую-то конкретную отрасль, но ты наверное ещё просто полушкольник-первокур.
>>366744
Ебаный дегенерат в мамку твою кончил. С хуя ли ты взял, что небольшой опыт - это полгода, лалка?
>>366542
Ну, вроде как дойче - контора крайне популярная, народу туда много прёт, вот и задания такие
>>366780
Но я не могу забыть теорвер и матстатистику, я ж занимаюсь регресиионныи анализом и байесовым выводом, если я это забуду меня на мороз вышвырнут, а на моё место возьмут (внезапно) того, кто может решать задачки по теорверу.
>>366780
>студентик-байтоёб с синдромом илитки
всё мимо, мудило.
Я и быдлокодить могу и байты ебать и крестиком тоже могу.
>>366744
Это же очевидно, job title != знания.
>>366780
Нит, знать такие вещи - норма для более-менее уважающего себя человека, это ведь элементарно. Вас так послушаешь, так вменяемые студенты вообще нихуя помнить не должны, кроме того, чем занимаются. А еще ты можешь предложить альтернативу, я бы послушал.
>>366785
Так и есть, я кстати уже зафейлился на собеседовании с менеджером, лол. Нихуя не понял, видимо совсем сыч.
>>366352
О, меня на эту вакансию звали собеседоваться.
Но я уёбок, начитался воплей в интернетах о том, что там пиздец вопросы, с банковской спецификой, и не пошел. А сейчас смотрю, хорошие вопросы, всё вроде по делу.
>>366421
На самом деле, нет. Всегда есть парашеконторы, в которых готовы взять кого угодно.
Сегодня был на ебанутейшем собеседовании на позицию джава-макаки, где сначала минут пятнадцать HR спрашивала ебанутейшие вопросы, в духе "назовите пять прилагательных про себя", "ваш любимый цвет" и прочую хуйню. Также рассказала, что им дохуя как надо найти 5-7 разработчиков, и времени искать лучших нет, возьмут почти всех, кто согласится. Потом пришел "директор по разработке", который сильно скучал во время рассказа о моём прошлом проекте, не задав ни одного вопроса по существу. Потом глядя в пол и куда-то в сторону рассказывал о том, какой у них охуительный проект. Потом внезапно перестал нести хуйню, сказал что ему надо идти, и на этом собеседование закончилось.
Пиздец нахуй.
если мне когда либо понадобится искать работу программистом не дай бог! я при первом же вопросе о крулых люках или о "любимом цвете" молча встану и уйду
>>366839
Да хуй знает, он перед тем, как убежать, сказал, что возможно будет второе собеседование.
Но, конечно же, я и сам к ним не пойду.
Два дня до этого, собеседовался в конторы с нормальными техническими вопросами и везде произвел хорошее впечатление. А к этим мудакам я пошел из любопытства, узнать как бывает за пределами "нормальных" компаний.
>>364243
> Если ты джавист - должен знать, что упорядоченная версия хешмапа - TreeMap - какраз то самое красно-чёрное.
>>366843
>1 секунда, 1 минута, 1 час, 1 сутки, 1 год
Бугагашечка. Вопросы эффективный менеджер составлял, который не шарит.
Написать программу, которая перебирает все возможные варианты чисел. Т.е. если на вход подается 1 2 3 то вывод должен быть
1 2 3
1 3 2
2 1 3
2 3 1
3 1 2
3 2 1
Написать неблокирующую очередь. Поехали.
>>366843
Не только в devexperts есть этот вопрос, встречал его еще один раз, только вот не помню где.
>>366843
Не только в devexperts есть этот вопрос, встречал его еще один раз, только вот не помню где.
Туда и пойду, кстати, теперь.
>>366936
Пока ты ебешь мою мамку и думаешь, что я пишу код, я ебу твоего папку в попку.
>>366897
>>366936
Забыл линку прихуярить, ну пиздец.
Вот это говно: http://ideone.com/ONwn27
>>366951
смотрите как клёвa
>>366961
>квадраты.
Нет, ну хаскелебляди точно дегенераты.
>>366842
Хуйло, ты имеешь что-то против? http://www.cyberforum.ru/java-j2se/thread592648.html лови пруф, пидор
Эй, пидарки, у вас здесь точно раздел про программирование? Я пока вижу только студентов, которые примеривают свои жопы на собеседованиях.
>>367003
Ты поехавший? Где ты увидел вопли? Хачкелист, у тебя манямирок
>>367002
> упорядоченная версия хешмапа - TreeMap
> TreeMap - версия хешмапа
> микроволновка - разновидность газовой плиты
У тебя большие проблемы с отношениями между сущностями.
Упорядоченной версией хэшмапа можно назвать LinkedHashMap, который не сортирует элементы, но умеет поддерживать либо insertion-order, либо access-order, а вот TreeMap к хэшам никакого отношения не имеет.
>>367055
У меня от твоей пикчи 1С
>>367074
Нехуй приёбываться к постам. Я говорил не о кодовом отношении, а о сути использования. TreeMap - по сути, упорядоченный ассоциативный массив. HashMap - неупорядоченный. Организация разная, это да. Ну и по привычке, называю ассоциативный массив хешмапом.
>>367101
Обосрался с твоей success story.
По привычке подниму тонущий тред.
Нет новых постов
придумать оригинальный алгоритм сортировки
>>367387
У тебя сега приклеилась. Одна сега стоит два бампа.
>>367389
на со нашёл интересный алгоритм сортировки, где программа в бесконечной итерации только проверяeт отсортирован ли массив
саму же сортировку должна произвести космическая радиация (как то там воздействовать на битики в памяти)
http://stackoverflow.com/a/6947808
Сымитировать 100% устойчивый дедлок с пруфами. Поехали.
>>368158
поток1 = создать поток -> начать функцию блокировать мьютекс1 подождать оче долго блокировать мьютекс2
поток2 = создать поток -> начать функцию блокировать мьютекс2 подождать оче долго блокировать мьютекс1
поток1.запустить
поток2.запустить
import asyncio
task = asyncio.Future()
loop = asyncio.get_event_loop()
loop.run_until_complete(task)
task.set_result("SASAI)))))))")
>>368180
> подождать оче долго
вот тут сразу фейл, лучше в бесконечном цикле захватывать-отдавать, но направление мысли правильное
Задачка.
Разрабатывается новый движок для имиджборд. Для хранения данных будет использоваться некоторая SQL-ная СУБД.
Треды этой имиджборды устроены таким образом, что каждый пост, за исключением ОП-поста, является ответом на какой-то другой. Отвечать больше, чем на один пост, автор сообщения не может.
Для хранения тредов необходимо придумать схему БД и необходимые запросы, с учетом того, что чаще всего будут выполняться запросы выводящие отдельные ветви ответов (например, от текущего поста вверх по дереву до поста ОПа).
>>368221
>новый движок для имиджборд.
>SQL-ная СУБД.
сразу фейл.
>>368206
>вот тут сразу фейл
пошёл-ка ты нахуй, витя
твой бесконечный цикл даёт гарантий ещё меньше, на самом деле
>>364415
>Не смотря на то, что сказали про множество решений, увидел я всего одно, от человека которому тоже ее загадали. Ну и оно очень хитрое. Типа того http://ideone.com/yWwF04
>puts (0..NUMBER)
Вот эта хуйня это же по сути for(int i=0; i<NUMBER; i++), а последнее это i = i + 1; Т.е. сложение, не?
>>360590
проходим 1 раз массив вычитая s из каждого элемента, проходим 2 раз, увеличивая значение в хэшлисте на единицу для каждого значения массива, проходим 3 раз по массиву, считая количество одинаковых элементов таким образом: например, пусть для ключа -3 значение равно 4, ищем значение для ключа +3, например, оно равно 5, тогда для пары (-3,+3) количество a+b=s равно 4*5/2.
итого сложность алгоритма О(n)
обосритесь, ебаные гуглоебы
>>366879
пидор блять, считаешь число повторов каждого уникального числа, например, для i оно равно n, тогда число всех пермутаций равно n!/(n[1]!...n[k]!]
пидоры блять, гуглоебы
Суп. А давайте сюда кидать свои тестовые задания, которые вам давали на различных собеседованиях. К тестовым заданиям прикладывайте должность, на которую претендовали (старший кодер, младший, стажёр) и язык программирования.