Сохранен 194
https://2ch.hk/zog/res/6197.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Перевал Дятлова

Аноним Срд 30 Апр 2014 02:17:52  #1 №6197 
1398809872153.jpg

Собственно, сабж. Треда еще не было, поэтому создаю. Одна из самых мутных историй времен совка. Недосказанные факты, уничтоженные улики, странности и обоснованные сомнения, противоречия, присутствие и интерес со стороны КГБ и прочие плюшки прилагаются.

Аноним Срд 30 Апр 2014 02:20:38  #2 №6198 

Вряд ли это правда. Просто не надо было среди ночи резать палатку изнутри и выбегать с босыми ногами на мороз.

Аноним Срд 30 Апр 2014 02:32:17  #3 №6202 

>>6197
Нехуй пить в походе.
/thread

Аноним Срд 30 Апр 2014 09:27:30  #4 №6231 

>>6197
Где-то говорили, что в нескольких километрах от места ночевки группы располагался секретный полигон, где как раз в тот день/ночь проходили испытания ракет или чего-то подобного. Поэтому выдвигалась версия о том, что чекисты прослышали о туристах и в ночь испытания перебли их, а следы своего пребывания замели.
И дело здесь совсем не в НЛО, рептилоидах или еще чем-то.

Аноним Срд 30 Апр 2014 12:33:00  #5 №6258 

Эх, Дятлов. Для меня это лакомый кусочек просто. Помню как еще года 3-4 назад я бурно обсуждал эту тему в /sn/.
Что я хочу сказать, один из важнейших вопросов, на который следует ответить - почему государство до сих пор молчит об этой ситуации? Они сами так и не поняли, что же произошло? Или поняли, но скрывают? А если скрывают, то почему, ведь прошло уже около 60-и лет и уже рассекречивались документы на первый взгляд поважнее группы туристов, погибшей в горах.
Алсо в этом деле очень много неувязокк и противоречивых фактов, следствие велось неаккуратно, стоит лишь вспомнить, что характер разрезов на палатке случайно определила уборщица. Даалее кто-то пишет, что рядом с палаткой находили нож, но нигде это неуказано, кто-то писал про сломанные или изрезанные лыжи, другие эту информацию не подтверждают, кому верить - непонятно.
Единственное, что для я для себя уяснил, когда изучал этот вопрос вплотную - я понял, что там произошел целый комплекс разных событий, люди-то умерли не сразу все, они скитались по склону Холат-Сяхыла всю ночь, не меньше, разделились на группы, все умерли в разное время и в разных местах.

Аноним Срд 30 Апр 2014 12:37:27  #6 №6259 

>>6231
Нет, фигня. Во-первых никакого ракетного полигона там не было, люди специально излазили все окрестности Отортена на сто километров вокруг - нет там ничего. Все баллистические ракеты и подобные штуки тогда тестили на Новой Земле. Но даже если предположить, что власти скрывают, что на самом деле такой полигон был, то извините меня - Дятлов согласовывал свой маршрут со многими инстанциями, ему бы просто запретили там ходить - и всё.

Аноним Срд 30 Апр 2014 14:51:08  #7 №6284 

http://schriftsteller.livejournal.com/483075.html
Вот, кстати, можете ознакомиться с версией случившегося, которую я про себя называю "ментовской". Почему ментовской? Потому что следователь должен всегда опираться на имеющиеся улики и строить теорию не на каких-либо вероятных, возможных событиях и фантазиях, а опираться на реально имеющийся материал. В посте как раз используется этот прием.

Аноним Срд 30 Апр 2014 15:18:19  #8 №6290 

Лавина объясняет всё.

/thread

Аноним Срд 30 Апр 2014 16:24:27  #9 №6300 

>>6290
Ничего она не объясняет. Дятлов и его товарищи были не чайниками, а довольно опытными туристами, в то же время даже чайники знают, что от лавины нужно уходить вбок, а не вниз. А если предположить, что лавина их уже накрыла, то непонятно, как лавина могла тяжело искалечить людей (сила, достаточная чтоб переломать все ребра), но совершенно не помяла алюминиевые кружки, не снесла дымоход, короче не нанесла никакого урона тем вещам в палатке, которые и подавно должны были быть переломанны.

Аноним Срд 30 Апр 2014 16:36:53  #10 №6304 

объсните ньюфагу, в чем суть сабжа?

Аноним Срд 30 Апр 2014 17:49:31  #11 №6312 

>>6304
В начале пятидесятых группа студентов-туристов с Урала собралась в относительно сложный поход по собственно Уральским горам в честь годовщины съезда ЦК КПСС. К назначенному дню они не вернулись. Люди, отправившиеся их искать нашли всех мертвыми под склоном одной горы. Почему они все погибли - до сих пор не знает никто.
Это так, чисто суть дела. Но в самом деле есть очень много лакомых подробностей, изза чего оно и стало платиной среди любителе конспирологии, о них читай сам:

просто вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html - а вот здесь самый полный разбор случившегося из всех, имеющихся в интернете, настоящий кладезь информации для всех интересующихся (читать только до 18 главы, дальше у автора случается припадок и он бросается строчить эпопею про Джеймса Бонда - читать на свой страх и риск)

Аноним Срд 30 Апр 2014 17:52:09  #12 №6313 

>>6312
Обосрался с датой, в конце пятидесятых конечно же.

Аноним Срд 30 Апр 2014 18:02:20  #13 №6316 

наткнулся вот на такое мнение в процессе офтопного общения с консультантом по диплому:

Смешно читать ваши версии, для городских они пойдут, для тех кто в тайге и тундре не жил никогда. Авторитетный следователь говорит что "на склоне никого кроме дятловцев не было, потому что там нет других следов".

У нас Манси, даже шестилетний ребенок знает, как идти по сопкам и лесу, чтобы следов не оставалось вообще. Эвенк, чукча или манси следы увидит, а русский - никогда. Не надо для этого быть шпионом или инопланетянином. Десяток манси пройдет мимо вас по снежной целине и вы не найдете ни одного следа.

Ваши журналисты пишут, что гора "не святая", и "гора мертвецов" для Манси - совсем другая, а не эта. Вы русские и правда верите, что мы Манси, сдадим вам свои святые места и могилы отцов? Никогда мы не осквернили Духи Предков, и никогда русские у нас не узнают, где наши места силы и памяти.

Что там было на той горе в ту ночь, я не скажу, не был там, а кто был молчит, но поведаю пару мыслей, о которых вы задумайтесь:

За много лет до русских, и до всех времен, молились мы и ханты Хозяину Лесов. Кто он, вам знать не полагается, но скажу одно - иногда желает он жертву, иногда зверя, а иногда и человека. Жертву ставят на колени, накидывают на нее шкуру медведя и бьют обухом. Нужно, чтоб кости жертвы сломались, но кровь не пролилась и кожа не попортилась, чтоб кровавых пятен не осталось. И тогда жертву оставляют умереть в лесу, чтоб Хозяин забрал ее дух.

Есть у Манси покровительница: Хозяйка Мороза. Ей тоже приносят жертв. Животному или человеку вырезают глаза, а иногда и язык, и оставляют без теплой одежды в лесу. Более всего угодна жертва Хозяйке когда чуем мы, что грядет она - когда ждем страшного холода. Если таят снега среди зимы, значит пора жертву принести, чтоб Хозяйка вернула холод и снег.

Когда человек нечист перед духами, то нельзя им землю осквернять. Надо его либо оставить на снегу, чтобы звери съели, либо утопить в ручье или озере, чтобы он земли не касался и не осквернял ее.

какие есть мнения на сколько это похоже на правду?

Аноним Срд 30 Апр 2014 18:07:24  #14 №6317 

>>6316
Категория: Гибель от рук манси.

Как и другие версии она вполне имеет право на жизнь, но в твоей пасте много беспруфной информации, которую легко выдумать, но которую нелегко проверить и опровергнуть.

Аноним Срд 30 Апр 2014 18:26:01  #15 №6323 

>>6300
На них сошёл и прокатился слой мерзлого льда с снегом, подавив весом, оттого у них нет ушибов, но переломаны рёбра.

Кружке алюминиевой лавину похую, а вот рёбрам - нет.

После того как по ним прошлась лавина и покалечила нескольких из них, они начали спешно убегать, ибо все туристы знают - была одна лавина, будет и вторая.
Стены резали ножом ибо палатки завалились и запутались, алсо нудно было раненынх выносить.
Ты видел это место? сбоку там нихуя нет, там простор такой что спрятаться негда - уходили вниз.

Абсолютно нихуя необычного в это истории нет.

посмотрел-все-документалки-скачал-все-фотки-кун

Аноним Срд 30 Апр 2014 19:26:25  #16 №6337 

>>6197
>>6323
окей,хорошо
а как же радиация и слегка обугленный снег?

Аноним Срд 30 Апр 2014 19:30:46  #17 №6338 

>>6323
а как же глаза,которые выкололи?

Аноним Срд 30 Апр 2014 20:55:53  #18 №6369 

>>6323
Ты так и не объяснил, как силы, достаточной, чтоб переломать ребра и вдавить череп может быть недостаточно, чтоб смять какую-то аллюминиевую кружку?

Аноним Срд 30 Апр 2014 21:05:23  #19 №6371 

>>6323
Алсо, такой к тебе вопрос: как ты объясняешь то, что в палатке было девять человек, а накрывшая ее плита снега покалечила лишь троих из них? Почему не пострадали все остальные?

Аноним Срд 30 Апр 2014 21:09:20  #20 №6373 

>>6337
>обугленный снег?
Лолшто? Как снег может быть обугленным?

Аноним Срд 30 Апр 2014 21:10:26  #21 №6374 

>>6338
Пруфы на то, что они именно выколты, а не съедены, например, птицами есть?

Аноним Срд 30 Апр 2014 21:12:05  #22 №6376 

>>6371
Эти трое еблись в палатке, а остальные пошли за дровами или еще куда, чтобы не мешать.

sageАноним Срд 30 Апр 2014 21:13:25  #23 №6378 

Тред говно и его нужно удалять - в /sn все уже давно обсосали и пережевали по несколько раз

Аноним Срд 30 Апр 2014 21:20:29  #24 №6381 
1398878429693.jpg

>>6323
>Ты видел это место? сбоку там нихуя нет, там простор такой что спрятаться негда - уходили вниз.
Зачем куда-то прятаться. От лавины уходят в сторону и она просто проходит мимо. Гора там действительно просторная и пологая, уйти в сторону там вообще ничего не мешает, а вот уходить от лавины прямо вниз в надежде, что она тебя не догонит, это, извините, все равно что стоять на месте и ждать ее прямо там.

Аноним Срд 30 Апр 2014 21:22:14  #25 №6383 
1398878534949.png

>>6373
Желтый снег видел? Вот это он и есть.

Аноним Срд 30 Апр 2014 23:44:43  #26 №6421 

>>6323
Экспертиза заключила, что слой льда и снега дошел только до ближнего для лавины края палатки. Во-вторых никаких других разломанных вещей в палатке нет. В третьих, как он поломал ребра, не оставив синяков и не поломал ключицы, шейные позвонки и прочие, более хрупкие участки тела? В конце концов, почему они все побежали вниз, а не в бок, как учит инструкция?

Аноним Чтв 01 Май 2014 00:18:37  #27 №6426 

>>6284
Единственная логичная и непротиворечивая версия из всех, которые мне доводилось читать.

Аноним Чтв 01 Май 2014 01:10:04  #28 №6437 

>>6284
>>6426
Помню-помню, давным давно читал этот пост. Очень хочется ответить на эту версию одним из самых четких 10/10 комментарием из всех,которые я за свою жизнь видел в ЖЖ.

А представить пробовали ? Мне видится такая картина. Кстати, я даже чуть подыграю вам – в вашей версии нет объяснения разрезам палатки, в моей есть. Итак, закрывайте глаза.

…к тяжелому запаху пота и немытых ног подмешался особый запах девяти голодных глоток, принимавших в себя уже по третьему стакану спирта. Дрожала лучина, и в ее отливах обрюзгшие, испитые лица были подобны мордам первобытных людей, собравшихся в берлоге около костра. Закусывали корейкой, звонко рыгали, перекидывались тяжелыми, пустыми фразами и больше молчали. Неуместно весел был лишь один, новенький, которого с первых минут не полюбили. Он окосел от первого стакана, стал заваливаться, как бы в шутку утыкаться усами в груди женщинам и хохотать. Женщины пытались взвизгивать, но простуженные, прокуренные легкие издавали лишь клокочущий звук, и новичка это забавляло особенно. Он сам, никого не спросясь, разлил по четвертой. Не раздав стаканы, он обошел их по очереди своим, как бы чокаясь, и уже потянул посуду ко рту. Но послушный стакан вдруг прыгнул, плеснул спиртом в глаза и улетел прочь – новичок даже не понял, как такое получилось. Это не выдержал вожак – зубастый парень в угрюмой шапке, сидящий по-турецки в торце палатки. Он выпростал свою руку, подбил стакан новичка и выжидательно на него уставился, пока новичок в панике тер глаза и пищал:
- Ты ! Ты, б., чего ?
- Того ! Х. через плечо – отвечал ему вожак – хорош лакать-то ! Ты че шмар моих лапаешь ?
Женщины заклокотали в углу, вожак на них прикрикнул:
- Цыц, б. ! Ш..вы !
Новичок протер глаза и принялся добро, жалостливо пока оправдываться:
- Сынок, ну ты чего ? Выпил я. Бывает…
- Бывает… - вожак выдержал паузу – бывает, и гусь свинье заправляет ! Х..е ты мне мозги еб… ?
Новичок посерьезнел, но пока еще не так открыто, и ответил:
- Что ты, сынок ! Если б я тебя е…, ты бы человеком вырос…
Вожак знал эту приговорку, и пока новичок договаривал последние слова, кулак вожака уже летел, рассекая смрадный воздух палатки, и последние звуки горе-новичка захлебнулись в острых костяшках вожачьих пальцев. Раздался хлопающий, как в ладоши, звук, новичок повалился и заплакал.
Но плакал он притворно. Ибо через несколько секунд разогнулся, подобно пружине, зубы его блеснули, и нож в руках блеснул. Кто-то из людей успел оттолкнуть новичка, нож скользнул, и попал в ткань палатки, оставив там серьезный разрез. Тут уж все посмотрели на него недобро.
- Ша ! – зашипел новичок, пятясь к выходу – ша, ребятки !
…и нож зловеще прыгал у него в руках, исполняя невиданный блатной танец.

Я мысленно прошу прощения у всех, чью память потревожил этим отвратительным, лживым пасквилем. Да вот только штука в том, что это не я – это вы ! Вы написали ! Это вы их такими представили.

дух горы Чтв 01 Май 2014 01:47:50  #29 №6445 
Аноним Чтв 01 Май 2014 01:50:22  #30 №6446 

>>6284
По этой версии можно было бы сделать крутой психологический триллер, а не запихнуть все возможные версии в один фильм как это сделал Харлин.

Аноним Чтв 01 Май 2014 01:51:40  #31 №6447 

>>6446
>*существующие версии
fix

Аноним Чтв 01 Май 2014 14:42:12  #32 №6517 

>>6198
Да, на РЕН-ТВ.

Аноним Чтв 01 Май 2014 14:43:51  #33 №6518 

>>6517
Не туда попал. Фикс сюда:>>6231

>>6198
А вот это двачую. Хотя там действительно много белых пятен в истории.

Аноним Чтв 01 Май 2014 14:48:15  #34 №6520 

>>6258
>около 60-и лет и уже рассекречивались документы
Я вот не пойму, а что мешает ФБР и ФСБ удалять сведения о всяких Перевалах Дятлова и Розуэллах? Если там действительно такие секретные дела, то с какого хрена они вообще их будут показывать на суд общественности? Ну покажут какую-нибудь сфабрикованную писанину и всё. Что-то я вот не припоминаю случаев, когда действительно что-то сенсационное рассекречивали.

Аноним Чтв 01 Май 2014 16:01:50  #35 №6529 

рассматривалась версия драки или конфликта изза женщин, ее отклонили тк изнасилования и сексуальных контактов с онными вроде небыло

имею два домысла: никто не проверял версию гомосексальных отношений и ревности на этой почвы, а ведь вроде у геев все гораздо серьезнее происходит при ревности чем у тян и убийства на этой почве гораздо чаще

и еще тян были девственницами а тут уже писали про жертвоприношение так может тян девственниц принесли в жертву этому богу леса местные, а мужиков просто поубивали чтоб не мешали ведь девственница это редкая ценность

а я верю что это местные были эти народы очень искусны и хитры в лесу и тундре и русские не найдут ни их ни следов если только те сами не захотят быть найденными

Аноним Чтв 01 Май 2014 16:26:12  #36 №6532 

>>6529
>конфликта изза женщин, ее отклонили тк изнасилования и сексуальных контактов с онными вроде небыло
Как конфликт из-за женщин вяжется с последующим изнасилованием? Сидели и спорили, кто будет первым ебать? Почему не конфликт характеров тогда?

>ведь девственница это редкая ценность
Лолблять, и как об этом аборигены догадались? С расстояния на глаз определили или бабы в время похода каждому встречному о своей целке рассказывали? К тому же обсуждая версию о жертвоприношениях никто даже не удосужился сослаться на хоть какие серьезные этнографические исследования, а не на высосанные из пальца версииутверждения, что "манси приносили человеческие жертвоприношения инфа 100%". Вообще, подобная мотивация очень редко встречается среди народов, живущих в закрытых сообществах и обычно она связана с каннибализмом. Да и к белому человеку отношение несколько иное.

Аноним Чтв 01 Май 2014 16:29:09  #37 №6533 
[url]

Вот мой вброс

Аноним Чтв 01 Май 2014 16:33:07  #38 №6534 

>>6533
>Брухляев
Дятлов тоже пикап-курсы посещал?

Аноним Чтв 01 Май 2014 16:34:40  #39 №6535 

>>6534
Так бурхаев же презирает пикап

Аноним Птн 02 Май 2014 05:11:19  #40 №6667 

>>6231
>что чекисты прослышали о туристах и в ночь испытания перебли их, а следы своего пребывания замели.
А просто арестовать и выдворить и взять подписку - религия запрещала?
>>6258
>следствие велось неаккуратно
Бритва Хэнлона. Из того что следствие велось не аккуратно очень даже может следовать что следователь был дилетант, а не то что был заговор.

>>6284
>Вот, кстати, можете ознакомиться с версией случившегося
Весьма годно.

Аноним Птн 02 Май 2014 05:14:30  #41 №6668 

>>6316
>У нас Манси, даже шестилетний ребенок
Воу, воу палехчи, манси, без эмоций

>Десяток манси пройдет мимо вас по снежной целине и вы не найдете ни одного следа.
Манси-супермены.

>какие есть мнения на сколько это похоже на правду?
Да нисколько не похоже на правду.

Аноним Птн 02 Май 2014 05:16:51  #42 №6669 

>>6337
>и слегка обугленный снег?
Обгоревший снег? Снег это твердая вода. Вода горит?

>>6338
>а как же глаза,которые выкололи?
Цитирую из ссылки выше:
К сожалению, и в разборе гибели группы Дятлова многие исследователи пошли по тому же, наторенному "искателями" пути. Допустив вольное обращение с фактами, они быстро доходили до различных умозрительных гипотез, в том числе и весьма фантастических.
Вот ты вольно обращаешься с фактами - нет в деле никаких упоминаний выколотых глаз.

Аноним Птн 02 Май 2014 05:20:59  #43 №6670 

>>6529
>а я верю
Иди в церковь - свечку ставь.

Аноним Птн 02 Май 2014 05:46:43  #44 №6673 

>>6284
>Практически во всех случаях априорно отвергалась одна версия - внутренний конфликт в группе. В статье в Википедии появилась даже категоричная фраза: "Предполагать развитие событий по аналогии с тем, что могло происходить в группе малолетних трудновоспитуемых подростков, можно только с позиции обывателя, не имеющего представления о традициях и специфике спортивного туризма".

Вспоминается эпизод из "Городка" когда бабка пригласила к себе ветеринара и жалуется мол ее кошечка никогда не бывала на улице, но стабильно каждую весну рожает котят.
Доктор чесал затылок, думал, удивлялся "Феномен!", а тут в комнату входит кот, доктор его хвать и под хвост.
"Так вот же - кот!" , а бабка:
"Как вы могли такое подумать?! Это же ейный родный братик!"

Вот те кто отрицает версию внутреннего конфликта как та бабка "Как вы могли подумать такое - все туристические коллективы это эталон спаянности и бесконфликтности!!"

Аноним Птн 02 Май 2014 06:05:29  #45 №6677 

Пишут:
Группа Дятлова была схоженной и хорошо подготовленной по меркам того времени,
А Золотарев он так - мимо проходил , типа 8 человек схоженны и Золотарев.
Если же Золотарев тоже часть группы то группа в целом не схоженна, потому что он знаком не всем членам группы.
Плюс, Золотарев был старше всех на 14-16 лет.

Аноним Птн 02 Май 2014 12:39:30  #46 №6700 

>>6677
>>6673
Я согласен, что в целом теория внутригруппового конфликта вполне сильна, но у меня против нее такой аргумент. Как минимум двое из участников группы вели дневники, как минимум один дневник был найден. Не было там никаких заметок о конфликте: ни в сам тот день, ни ранее. А они обязательно должны были бы появиться, если бы что-то подобное произошло, уж кто-нибудь это обязательно должен был зафиксировать.

Аноним Птн 02 Май 2014 15:49:38  #47 №6742 
1399031378744.png

Похоже кому-то есть что скрывать, если недоступны спутниковые карты этого места в в высоком разрешении

Аноним Птн 02 Май 2014 20:37:43  #48 №6794 

>>6673
соглашусь
никто ведь не исследовал тему однополых отношений
а ведь они были

и потом - как бы вы посмотрели на ситуацию, если бы узнали что в группе был еврей?

Аноним Птн 02 Май 2014 20:51:54  #49 №6800 

>>6794
Если б был жид, то ничего расследовать было не нужно - итак ясно, что во всем случившемся виноват он.

Аноним Птн 02 Май 2014 21:00:20  #50 №6804 

>>6800
>Если б был еврей, то ничего расследовать было не нужно - итак ясно, что во всем случившемся виноват кто угодно, но только не он, инфа 100%, ты, как ты такое вообще мог подумать?

== Ваш пост был автоматически исправлен фильтром ==

Анонiм Птн 02 Май 2014 21:20:56  #51 №6813 

>>6804
дякую белому пану

Аноним Птн 02 Май 2014 21:23:44  #52 №6814 
[url]

Литвин пояснил, то это была гравитационная аномалия от которой у всех поехала крыша

Аноним Птн 02 Май 2014 22:42:16  #53 №6835 

Конечно это все отдает сильной конспирологией и шпионскими детективчиками, но мое внимание с самого знакомства с этой историей привлекала к себе личность Семена Золотарева. Кто он такой, зачем он пошел с ними? Он не из их компании, гораздо старше всех возрастом, человек с очень темным прошлым, где мелькает и СМЕРШ, и разведка, и диверсионные группы НКВД. На фоне этих студентов он выделяется ппрямо как белая ворона.
Я считаю, что если гибель группы повлек за собой некий человеческий фактор, то очень велика вероятность, что Золотарев сыграл в этом свою роль. Например - если предположить, гибкль произошла в результате конфликта внутри самой группы, то наиболее правдоподобной причиной для такого конфликта я вижу противостояние Золотарева и самого Дятлова за лидерство. То есть с одной стороны лидером группы несомненно был Дятлов, с другой стороны вдруг появляется незнакомый мужик, который гораздо тебя старше и который, насколько я помню, был даже более опытным и квалифицированным туристом, чем они. На этой почве между ним и Дятловым вполне мог произойти некий конфликт, мол - да ты не правильно делаешь; да ты кто такой чтоб мне тут указывать, студент; да я с немцами воевал, пока ты под стол ходил и т.д. что нибудь в этом духе.

Аноним Суб 03 Май 2014 01:12:22  #54 №6860 

ракитин же пояснил подробно насчет этой группы.
самый логичные варианты - все были перебиты муриканцами/нквд. смотрите опус указанного автора на murders.ru.

Аноним Суб 03 Май 2014 02:25:18  #55 №6865 

>>6860
>все были перебиты муриканцами/нквд
Что же они такого натворили, что удостоились такой чести?

Аноним Суб 03 Май 2014 07:40:07  #56 №6879 

Аноны-заговорщики, поясните мне - что правдоподобного в версии с "Злой советский КГБ"? Часто в спорах упоминается версия о "компетентных органах". Но блин, там девять разных трупов, разбросанных по местности. Это работа дилетантов, я понимаю бы версию о отряде милиции, которой приказали убить девять невиновных человек - но не тайного отряда КГБ из местного секретного полигона, настолько секретного, что даже инфраструктура полигона таинственно исчезла

Аноним Суб 03 Май 2014 07:45:28  #57 №6880 

>>6835
Золотарев был из бывших, так что смерш, нквд - бред. Классовых врагов туда не брали. Зато они придумывали себе кулстори как произошли из крестьян и воевали красными командирами итп - те из них кто пережил сталинизм - выжили благодаря вот таким вымышленным подвигам.

Высока вероятность что Семен Золотарев - Шемон Гольдшмит, сын репрессированного саратовского мещанина и певички Розы Рубинчик, внук раввина Аарона Гольдшмита, а все его мутное прошлое - выдумка.

Почему он похоронен был по еврейскому обряду - свидетели упоминают, что его родственники надпороли швы одежды? Да и повернуто тело в могиле так, что камень стоит не как у русских в ногах, а в голове?

Кроме того в материалах обследования написано что он обрезан, причем явно в детстве.

А в доме его родственников с которыми беседовал следователь не имеется ни икон ни марксистской литературы, а корешки книг на полках не на русском языке.

Мать Тибо также еврейка, все современные потомки рода Тибо проживающие во Франции и Испании - иудеи, в фейсбуке есть фото на фоне мадридской синагоги. Это случаяность?

Аноним Суб 03 Май 2014 07:53:19  #58 №6881 

>>6879
Никакаого кгб там небыло - 7 убийств из 9 носят выраженный ритуальный характер, о чем следователям в первые же дни сообщали местные жители, которые уже сталкивались с ритуальными убийствами до того.
Следователи по первости поступили логично повязав нескольких местных, но потом отпустили, потому что белому человеку в голову не укладывалось, что манси могут пройти 70км в 30-градусный мороз ни оставив ни одного следа и вернуться домой. По этому никто и не удасужился проверить на причастность к событиям вещи белых людей, найденные в урочищах Хангиевых и Луевых. Ни у кого не возникло мыслей зачем манси фотоаппарат или женская вязанная шапочка. Я не говорю что они связанны именно с этой группой, но никто и не говорит что этот случай единичный. Почему никто не обращает внимания на тот факт что манси часто выменивали всякие странные вещи в русских поселках в обмен на патроны, ножи и сахар? В тайге где-то есть источник фотоаппаратов, кипятильников, лыжных ботинков и свитеров?

Аноним Суб 03 Май 2014 07:59:19  #59 №6883 

>>6700
>Как минимум двое из участников группы вели дневники, как минимум один дневник был найден
И вот в ссылке этого >>6284 эти дневники цитируются:

28 января - "Юрка, пролежав минуты две, не выдерживает и перебирается во второй отсек, при этом страшно проклиная и обвиняя нас в предательстве. После этого еще долго не могли заснуть, о чем-то спорили, но наконец все стихло".
Или из дневника Колмогоровой:
30 января: "Дежурные (повторно С.Колеватов и К.Тибо за вчерашний медленный сбор) долго разводили костер, с вечера постановили на 8 минут с момента подъема вставать и освобождать палатку. Поэтому все давно проснулись и ждут эту команду. Но бесполезно. Около 9.30 утра начался пассивный подъем. Коля Т. что-то острит с утра. Собираться никому неохота...
Люда быстро отработалась, села у костра. Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник. Закон таков: пока не кончится вся работа, к костру не подходить. И вот они долго спорили, кому зашивать палатку. Наконец К.Тибо не выдержал, взял иголку. Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры (а их было так много, что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены)...
Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей (Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина)".

>Не было там никаких заметок о конфликте: ни в сам тот день, ни ранее.

Цитату выше прочитай - что это как не конфликт.

Аноним Суб 03 Май 2014 08:05:11  #60 №6885 

>>6835
>Например - если предположить, гибкль произошла в результате конфликта внутри самой группы, то наиболее правдоподобной причиной для такого конфликта я вижу противостояние Золотарева и самого Дятлова за лидерство.

Может и так. А может просто Золотарева накалили выежистые шкальники, которые вместо того чтоб выполнять свои обязанности(костры палить, палатки устанавливать/зашивать) морщат носик и делают фе.

>мол - да ты не правильно делаешь; да ты кто такой чтоб мне тут указывать, студент
Дятлов не студент. А так согласен: "Игор, ты направильно командуешь. Что у тебя с дисциплиной в группе, почему никто не хочет выполнять свои обязанности? У нас на фронте за такое расстреливали."
Про то что на обязанности забивали - читни в цитате из дневника по ссылке этого >>6284 анона.

Аноним Суб 03 Май 2014 08:10:26  #61 №6886 

>>6881
>7 убийств из 9 носят выраженный ритуальный характер
Об этом уже писали:
Исследователи, выдвигавшие свои версии и гипотезы причин гибели группы Дятлова, зачастую игнорировали существенные факты или пользовались недостоверной информацией.

К сожалению, и в разборе гибели группы Дятлова многие исследователи пошли по тому же, наторенному "искателями" пути. Допустив вольное обращение с фактами, они быстро доходили до различных умозрительных гипотез, в том числе и весьма фантастических.

>о чем следователям в первые же дни сообщали местные жители, которые уже сталкивались с ритуальными убийствами до того.
Не ври. Местные жители сообщали о необычных огнях в небе и зеленых человечках гуляющих по лесам в том районе.
Я тоже могу выдумывать.

Аноним Суб 03 Май 2014 09:59:38  #62 №6889 

ритуальные убийства происходили несколько раз но до войны, одно было раскрыто, шаманов экстерминировали, жертва была русская женщина, информация в интернетах есть
допускаю что убивать было тупо некого, местных русских шаманы не трогали, местные русские помалкивали о шаманах, туристы без рации, зима, мороз, метель, хорошая легкая мешень
убедитесь что в ханты-мансийской местности туристы пропадают регулярно и до сих пор
последний известный русским шаман Ваймо производивший со слов местных человеческие жертвы умер только в 2007г, но это только тот о ком известно
про манси меньше инфы, ханты же убивали людей периодически и думаю убивают и сейчас
вырезание глаз и языка давняя фишка народов севера это не дает по их вере жертве подняться в верхний мир, на многих рисунках с камланием под шаманом помещен человек у которого из рта и глаз вытекает черное (кровь? некое "зло"?) смотрим картинки бубнов в интернетах
местные русские думаб вкурсе, просто молчат, потому что боятся что хозяин леса придет за ними
следователи не нашли следов манси не потому что те волшебным образом в сто раз хитрее белых, а тупо не искали
заметь еще момент - елка на краю леса, ветви обломаны а не срезаны, манси для разведения костерка не юзают топор - все отламывают или собирают с земли, гугл знает - русские относят эту традицию к тому что удары топора демаскируют охотника и пугают зверей
костер был разведен на видном месте, а не в закрытом от ветра
почему? его разжигали для ритуальных целей, чтобы покамлать вокруг

Аноним Суб 03 Май 2014 12:31:08  #63 №6902 

>>6889
>ритуальные убийства происходили несколько раз но до войны, одно было раскрыто, шаманов экстерминировали, жертва была русская женщина, информация в интернетах есть

Не выдумывай! Все знают, что необычные огни в небе над Уралом видели еще с дореволюционных времен и необычных зеленых человечков тоже видели чуть ли не с 1908 года.
И люди пропадали еще до революции.
В интернете инфы море.
Опровергай.

Аноним Суб 03 Май 2014 12:51:42  #64 №6911 

>>6885
>Дятлов не студент.
Самый что ни на есть студент, пятикурсник.

>>6883
>девушка в плохом настроении сидит в палатке
Ну это вообще КОНФЛИКТ.

Аноним Суб 03 Май 2014 12:55:47  #65 №6912 

вот кароч нашел http://www.sudmed.ru/index.php?s=331cb3a4db081c8805e72d2fc1b6341e&showtopic=23681

Аноним Суб 03 Май 2014 12:56:52  #66 №6913 

>>6911
>Ну это вообще КОНФЛИКТ.
Ты точно читаешь чужие посты?

Аноним Суб 03 Май 2014 12:59:41  #67 №6914 

/postcount

Аноним Суб 03 Май 2014 13:09:05  #68 №6916 

>>6880
два зеленых человечка тебе брат

а ведь возразить нечего: православные и мусульмане хоронят ногами к надгробию, а католики и евреи головой, по английски надгробие "headstone"
у Золотарева надгробие в голове - он был иудей? католик? иностранный агент?
посмотрите на фото с кладбища! вот ведь правда если в группе был еврей то все выглядит совсем иначе

Аноним Суб 03 Май 2014 13:29:11  #69 №6918 

Анон, это совсем оффтоп, но все же - кто смотрел фильм Ренни Харлина, что там то выдано за версию? Смотреть не очень хочется, слишком уж говно режисер.

Аноним Суб 03 Май 2014 13:45:01  #70 №6920 

А почему никто не рассматривает подробно версию с зелеными человечками и нло? Ведь она тоже вызывает вопросы:
1) Зачем пришельцы нанесли травмы некоторым туристам?
2) Почему никого не похитили как это делается обычно?
3) Почему нет следов хирургического вмешательства, лазеров и т.п?
4) Где след от посадки летающей тарелки?
5) Почему радиацией облучены не все участники?
6) Почему травмы получили только евреи?
7) Почему нло напали на 9 туристов, если рядом было зимовье с 3 мансийцами? 3 одолеть легче, чем 9

Меня лично удивляет то что похищения не произошло. Мы ведь знаем что в основном целью контактов является похищение людей, а не убийство.

Кстати члены группы Неман нашли в окрестностях перевала портал с сильным уровнем космической энергии, почему сми об этом молчат и ни на одном форуме о этой трагедии никто не задался вопросом откуда этот портал взялся и куда ведет?

Аноним Суб 03 Май 2014 13:57:43  #71 №6924 
1399111063328.jpg

>>6920
то что тарелка была и огни в небе это несомненно но чиловечки здесь непричем

в горах есть база нацистов
может уже и нет но тогда после войны не более 20 лет занчит была

либо туристы увидели летающую тарелку либо нацисты увидели что туристы близеки к их бази и рашили отпугнуть

именно тарелка напугала их и заставила уйти в низ па склону
а дальше была выслана зандеркоманда лыжников потому следов нет, ссовцы могли пытать их или узнав что в группе евреи замучали их
кажется самое понятно еобъяснение - нацисты не пришельцы и не похищали людей а мучали и убили все просто

Аноним Суб 03 Май 2014 14:04:35  #72 №6925 

>>6918
Там в кучу несколько версий. Насколько помню, они пришли на то самое место, решили заночевать, а к тому моменту у уже начало играть очко на фоне некоторых произошедших событий. А ПОТОМ ОГНИ В НЕБЕ ПАНИКА УЖАС ПАБИЖАЛИ!!!!11 И кто-то из студентиков находит вход в тайные подземелья КГБ, который выглядят как дверь убежища из фаллаутов, потом их вроде приследуют и потом они находят портал во времени и отправляются в прошлое, где их ловят и гасят на месте особисты, а трупы относят обратно в это подземелье с чертями.

Аноним Суб 03 Май 2014 14:36:40  #73 №6928 

>>6924
Никто не видел нацистских летающих тарелок у Ототрена. Думаю, что они не залетали так далеко на восток, самое ближнее место, где фиксировалось их появление, почти в 300 км к западу, и это было уже в 1973г. Кроме того, за день до трагедии температура была почти нулевая, а есть мнение что при недостаточно низких температурах они не могут подниматься на большую высоту.

Аноним Суб 03 Май 2014 14:42:16  #74 №6929 

>>6925
Спасибо анон, надеюсь ты не траль. Наверное, сам гляну после такого то описанного пиздеца

Аноним Суб 03 Май 2014 15:40:54  #75 №6944 

>>6865
почитай на мердерсах, в этом треде ссылка есть. ракитин считает, что была контролируемая поставка. типа, образец изотопа. переносили напыленным на одежду. они вроде как должны были встретиться с муриканцами на перевале и передать им вот эти шмотки, но _что-то_пошло_не_так_. или же кто-то из группы реально пытался что-то подарить шпиёнам и случилась расправа гэбни.

Аноним Суб 03 Май 2014 15:44:01  #76 №6945 

>>6924
сделал мой день.

Аноним Суб 03 Май 2014 15:50:12  #77 №6946 

>>6944
>образец изотопа. переносили напыленным на одежду
Ага, и красную ртуть в жопе везли.

Аноним Суб 03 Май 2014 18:23:05  #78 №6978 

>>6945
мой тоже
я так и знал - замешаны геи, фашисты, иудеи
как и в любом скандале

Аноним Суб 03 Май 2014 21:40:43  #79 №7004 

>>6944
Какие мурриканцы в 50-60х годах Совка на ебаном Урале? Вы в своем уме?

Аноним Суб 03 Май 2014 23:00:33  #80 №7008 

>>7004
Дружище, читай Ракитина и будет тебе счастье. Узнаешь и про американцев, и про огненные шары и про секретоносителей на Урале. Чтиво вообще полезное для познания истории родного края.

Аноним Суб 03 Май 2014 23:13:58  #81 №7011 

>>7008
Лучше сам распиши тут покороче, а потом мы поясним, почему эта выскобленная из-под ногтя ебала
>про американцев, и про огненные шары и про секретоносителей на Урале
не стоит внимания.

Аноним Вск 04 Май 2014 04:45:19  #82 №7057 

>>6946
Красная ртуть -миф.

>>7008
Ракитин или троль или поехавший

Аноним Вск 04 Май 2014 08:22:46  #83 №7064 

>>7004
все сходится только не амеры а нацисты
золотарев был завербован нацистами
их летающую тарелку и увидели туристы и местные жители
они и убили группу за то что среди них были евреи
все сходится, 10 из 10!
теперь понятно почему нашли ртуть - на ней же летающий тарелки рейха работают

Аноним Вск 04 Май 2014 21:06:15  #84 №7201 

>>7064
прочитал все топики про дятловцев
а где про ртуть написано я не нашел?
похоже что шаманы их укокошили, все за эту версию кажется

Аноним Пнд 05 Май 2014 00:16:34  #85 №7234 

А почему такая версия не нашла место?
1. Золотарёв - проСССРовский поцреот, мать продаст за вождя и всё такое.
2. Группа студенты, с ним знакомы, мягко говоря, слабо, кто-то ляпнул что-то набухавшись и пьяный Золотарёв начал расправу.
3. Когда началось следование по блату прикрыли кое-какие факты, так как имели связи.
4. Сейчас все кто знают об этих фактах либо померли, либо деды и не интересуются той проблемой, либо считают должным не разглашать такую инфу

Аноним Пнд 05 Май 2014 00:25:00  #86 №7235 

>>7234
Тому шо это не так зрелищно как сиджиби на летающих тарелках, командующие зондеркомандой манси.

Аноним Пнд 05 Май 2014 00:26:09  #87 №7236 

>>7235
*кейджиби

Аноним Пнд 05 Май 2014 14:09:55  #88 №7308 

>>7234
поделил на ноль

Золотарев похоронен головой к надгробию, так хорогнят только католиков и иудеев

либо он иностранный агент, либо еврей, что не совместно с п.1

я могу допустить что Тибо так похоронен по настоянию родственников - в какой-то мере католиков например, но Золотарев?

почему еврейский вопрос ни разу не поднят ни в расследовании ни в дневниках? неужели его не чмырили" хотябы в шутку "жидом", не подъебывали за поедание свинной карейки? весь мир осуждает новости об израильской военщине, а никто из комсомольцев не подъебывает еврея Золотарева и не видет с ним дискуссии на тему коммунизм вс сионизм? не верю!

мне кажется еврейская тема если не ключевая то как минимум важная для понимания трагедии

Аноним Пнд 05 Май 2014 14:13:58  #89 №7309 

>>7308
Если так, то это все равно подтверждает версию о конфликте внутри группы. Кто как кого назвал и что не поделил вряд ли уже будет известно.

Аноним Пнд 05 Май 2014 15:02:55  #90 №7328 

>>7309
Золотарева чмырят за жидовство. На какойто точке он либо допускает оплошность (жыд да еще спирт пролил), либо не выдерживает и дает по ебалу. Но переоценивает свои силы и дерется один на один с несколькими русскими. Возможно Тибо его защищает, или просто опиздюливается как тоже нерусский, возможно вступается кто-то из баб.

В итоге на склоне остается расхуяченная палатка, разъяренные русичи и два-три опиздюленных человека. Возможно, те кто сохранили нейтралитет уводят/уносят их подальше чтоб предотвратить развитие драки, возможно их изгоняют с криками жыды/нерусские пошли нахуй отсюда.

Результат: 2-3 напуганных и уже думающих о последствиях (а возможно тоже слегка опиздюленных) человека тащут по склону 2-3 избитых, пытаются их обогреть и оказать помощь. Через оставшиеся 3-5 комсомольцев либо видят внизу костер, либо понимают что будут последствия и решают идти возвращать пострадавших.

Возможно внизу возникает словестная перепалка - мы тут все замерзнем, пиздец нас посадят, один вон уже умер итд итп, мы без вас назад не уйдем, ну и пошли нахуй, я замерз пусть тут остаются, пошли назад в палатку…

Холодает, ушедшие назад в палатку не доходят, замерзшие и обиженные помирают у костра, пострадавшие помирают на ручье.

Все логично.

Аноним Пнд 05 Май 2014 23:15:47  #91 №7423 

>>6316
Очевидная хуета, хоть манси, хоть хуянси, а без следов ходить никто не умеет.

Аноним Втр 06 Май 2014 09:29:44  #92 №7491 
1399354184861.jpg

>>7308
>Золотарев похоронен головой к надгробию, так хорогнят только католиков и иудеев
Пруфы есть?
Пикрелейтед - могила С. Золотарева(из вики) - у правого края фото видишь синие надгробие? Видишь на нем изображение(белое пятно)? Кто же на надгробиях делает изображения(фото) с обратной стороны? Отсюда вывод - С. Золотарев похоронен так же как и остальные.

Аноним Втр 06 Май 2014 09:35:58  #93 №7492 

>>7491
вот другое фото, с другого ракурса http://ic.pics.livejournal.com/kuk_fond/47588391/14063/original.jpg повыше таблички, между прутьями видно соседнее надгробие с тем самым фото - оно смотрит в туже сторону что и у Золотарева.

Вот еще фото http://samlib.ru/img/p/piskarewa_m_l/zolotarev/46.jpg слева от надгробия, в кустах проглядывает соседнее надгробие - виден венок, венки не располагают сзади надгробия.

Аноним Втр 06 Май 2014 09:37:35  #94 №7493 

>>7423
>а без следов ходить никто не умеет.
Манси могут, ты что не читал?
>>6316
>У нас Манси, даже шестилетний ребенок знает, как идти по сопкам и лесу, чтобы следов не оставалось вообще.

Манси не врут.

Аноним Втр 06 Май 2014 09:38:45  #95 №7494 

>>7328
Поехавший, уходи.

Аноним Втр 06 Май 2014 17:56:04  #96 №7542 

>>7492
эм

а как из этого фото следует положение гроба? я реально не представляю как можно установить как повернут гроб под землей по внешним признакам?

как я понимаю данной информацией могут владеть либо участники похорон либо обладатели некого эхолокатора или рентгеновской установки, позволяющей видеть положение предметов под землей

или ее както специфично вспучивает в голове или в ногах?

надпись на камне по-любому повернута в сторону ног трупа, наоборот бывает только у мусульман (я жилв татарстане, заметил) и то не всегда

Аноним Втр 06 Май 2014 18:07:33  #97 №7543 
1399385253077.jpg

Ну вообще логично. Если он правда лежит головой к камню значит 99% что еврей. Католик в такой дали от Польши и Литвы мало реален.

Аноним Втр 06 Май 2014 21:44:52  #98 №7569 

>>7328
две звезды давида этому господину
самая реальная и очевидная версия имха
правильное объяснение всегда самое простое из возможных
считай раскрыли дело

Аноним Срд 07 Май 2014 10:24:24  #99 №7666 

>>7543
Я так надеялся что там анунаки или цру, или неведомая хуйня типа проклятия мертвецов, а оказывается просто бухие русские подрались. А я со школы думал об этом загадочном событии. Разбили мечту суки.

Аноним Срд 07 Май 2014 11:05:35  #100 №7675 

>>6197
> Собственно, сабж.
Нахуй так писать, говножор?

Аноним Срд 07 Май 2014 11:17:22  #101 №7679 

>>7543
ты забыл что по варианту 2 могут хоронить масонов, там главное на обратной стороне плиты, должен быть знак или символ с намеком на принадлежность к братству
но в данном случае очень напрягает памятник, он явно необычный и в кладбищенской мастерской такой не сделают, посмотри на фотки все остальные памятники вокруг простые плиты

Аноним Срд 07 Май 2014 11:25:54  #102 №7680 

>>7679
Да ладно, стандартный советский памятник. Дешёвая версия просто. Одно время была распространена такая же форма, только из металлических листов. Красили в красный. Но, кажется, я и прутья не раз видел.

Аноним Срд 07 Май 2014 14:04:15  #103 №7722 

>>6197
Там все банально до безразличия.
Было по зомбоящику, документальный фильм про перевал.
Там расставляются все точки, и история уже про банальные ошибки и стечение обстоятельств.
Но окажись я в тех условиях, наверное совершал бы те же ошибки.
Гугли документалку про перевал.

Аноним Срд 07 Май 2014 15:48:41  #104 №7759 

Пришлось по душе высказывание на лурке: «Вообще, после инцидента появилось столько разнообразнейших версий случившегося, что кажется у тургруппы Дятлова вообще не было шансов выжить. Следуя этим версиям, над горой Отортен постоянно пролетает НЛО, испытывается ядерное, химическое, бактериологическое оружия, в окрестностях постоянно сбегают зеки, а за ними бегут Эскадроны Смерти, возле горы бродят медведи-шатуны, злобные шаманы, древние боги и вообще все кому не лень».

Аноним Срд 07 Май 2014 16:47:05  #105 №7774 

ВЫ ФСЁ ВРЕТИ
http://gameinfo.euw.leagueoflegends.com/en/game-info/champions/nunu/

Аноним Птн 09 Май 2014 07:31:04  #106 №8187 

>>7680
именно

Аноним Птн 09 Май 2014 23:10:33  #107 №8311 

Ну так что, зоганы? Пришли к какому-нибудь консенсусу?

Аноним Птн 09 Май 2014 23:28:07  #108 №8313 
1399663687640.jpg

>>8311
Пьяный мордобой с летальным исходом.

Аноним Суб 10 Май 2014 06:00:43  #109 №8360 

>>8313
Может и не пьяный, но мордобой скорее всего был. А может и пьяный - раз поисковики нашли одну флягу со спиртом, то почему не быть второй?

Аноним Суб 10 Май 2014 11:10:46  #110 №8393 

>>6284
Автор начал хорошо, а вот версия хуёвая.
1) Не объясняется разрез на палатке, все просто покинули палатку.
2) Дятлов покидает палатку одним из последних, так что мог бы притормозить ещё и надеть обувь.
3) 3 мужика и баба, среди которых ещё и более старший Золотарёв, позже ещё и нож, внезапно решают выживать без вещей и идут пилить настил и костёр, вместо того чтобы вернуться и вломить пиздюлей остальным.

Тем не менее, версия о разладе в группе выглядит вполне реальной, но с событиями в ту ночь может быть и не связана. Подкину ещё несколько идей.
Результаты вскрытия могут быть очень недостоверными, судебная экспертиза тогда ещё была не особо развита, а закоченевшие повреждённые тела врядли часто попадались для изучения. Тем более в теле возможны изменения после разморозки.
Порваная одежда могла сама по себе быть оружием - утрамбовать побольше снега в завязанную штанину, и получится этакий вариант блек джека.

Аноним Вск 11 Май 2014 07:38:10  #111 №8616 

>>8393
>1) Не объясняется разрез на палатке, все просто покинули палатку.
Может в пылу ссоры и порезали.

>2) Дятлов покидает палатку одним из последних, так что мог бы притормозить ещё и надеть обувь.
У них какая-то особенная обувь? Ну там надевать ее надо полчаса-час?
И почему надеть , а не снять? Может Дятлов как раз не успел снять или выходил до ветру перед тем как все началось?
>3) 3 мужика и баба, среди которых ещё и более старший Золотарёв, позже ещё и нож, внезапно решают выживать без вещей и идут пилить настил и костёр, вместо того чтобы вернуться и вломить пиздюлей остальным.
Пилить настил они стали уже после того как вломили. А не вернулись потому что до палатки километр и темно - вот и решили переждать ночь на настиле.

>Результаты вскрытия могут быть очень недостоверными, судебная экспертиза тогда ещё была не особо развита, а закоченевшие повреждённые тела врядли часто попадались для изучения.
И?

>быть оружием - утрамбовать побольше снега в завязанную штанину,
Завязанную штанину нашли?

Анунак Вск 11 Май 2014 17:32:45  #112 №8721 

версия о пьяной драке на почве бытового антисемитизма наиболее проста и реальна

хотя про манси мне тоже понравилось

и ведь эти две версии до сих пор никто толком не рассматривал - про лавину и передачу радиоактивных материалов написаны тысячи слов, а эти две версии тщательно умалчиваются

Аноним Вск 11 Май 2014 21:43:38  #113 №8895 

>>6197
У Ракитина неплохая версия. На murders.ru можно почитать.

Аноним Вск 11 Май 2014 22:17:40  #114 №8910 

>>8895
>У Ракитина неплохая версия. На murders.ru можно почитать.
Несколько месяцев назад, еще до этого треда прочитал сию простыню на murders.ru, люто доставило. Такая-то криптота с разжевыванием всех криминалистических деталей. Единственное, что меня смущает в его версии это радиоактивность и шпионство. Если буржуйских шпионов заменить на местных гуляющих ФСБешников из другой версии все становится как-то правдивее.

Аноним Вск 11 Май 2014 23:53:46  #115 №8943 

>>8616
>У них какая-то особенная обувь? Ну там надевать ее надо полчаса-час?
Тащемта, да. Весьма непросто надевать жесткие высокие ботинки со шнуровкой стоя на склоне или сидя на земле. Дома-то ложечкой пользуешься, опираешься на стену или присаживаешься на пуфик. А вот на улице это сделать гораздо сложнее, особенно в стрессовой ситуации. Можешь сам попробовать.
Алсо, если была какая-то паника и все резко высыпали на улицу, то вполне очевидно принять ошибочное решение бежать без обуви. Поскольку сразу девять человек в одном месте не могут обувь надеть, приходится сделать несколько шагов босым по земле, и в это время ничего страшного с ногами не происходит. Надеюсь, доходчиво выразил.

Аноним Пнд 12 Май 2014 08:22:54  #116 №9075 

Власти вас дурят. Никакой группы дятлова не существует. Вы бы с тем же успехом могли расследовать убийство бабки раскольниковым или убийство ленского онегиным. Власти нас обманывают, придумав эту вымышленную группу, якобы когдато погибшую в тайге.

Никто из ныне живущих не видел этих дятловцев кроме нескольких сотрудников "органов" и то они уже путаются в показаниях от старости, никто не вскрывал могилы и не выяснял кто же в них похоронен, фотки с места трагедии выглядят как постановочные декорации, само дело не клеится ибо липа полная взаимных противоречий, явно сфабрикованно, причем неумело. Сами дятловцы может и существовали в природе или имели неких прототипов, но в реальности никогда никуда не ходили. Цель акции - организовать истерию вокруг события, запугать туристов в неизвестных нам целях отпугнуть от этого района, возможно это часть большего замысла о котором мы не знаем, правительство тщательно скрывает от нас нечто важное.

Аноним Пнд 12 Май 2014 10:42:37  #117 №9088 

Вчитался в Ракитина. Те, кто пытаются его опровергать, банальная школота или тролли, не осилившие его текст. На самом деле там всё внятно разложено. Непонятно, что ещё можно рассусоливать на эту тему после Ракитина. Любой срач на дятлофагскую тему должен логично заканчиваться фразой: "Читайте Ракитина! Аминь!"

Аноним Пнд 12 Май 2014 11:41:21  #118 №9115 

ракитин не нужен

1) группа ложится на ночлег, один человек вылезает поссать и видит приближающихся манси на лыжах или снегоступах, возможно опездюливается ими, возможно манси стреляют в возмдух и кричат "русская мразь выходи!"

2) напуганные туристы вылезают из палатки как могут, возможно особо медлительные получают пизды прикладами, манси под угрозой оружия гонят их вниз к лесу - если жертву приносят хозяину леса то и делать это надо в лесу, манси орут "русские скоты пиздуйте быстрее и этого отмудоханного подберите", напуганные люди кучкой спускаются вниз

3) здесь возможно два варианта:
а) часть людей убегают и прячутся в ночном лесу - манси ими не интересуются так как хорошо понимают что тупые русские твари помрут от холода и уже обречены
б) манси просто игнорируют тех кто им не нужен для ритуала так как знают что тупые русские твари помрут от холода и уже обречены
(в этом поведении нет ничего необычного - народы севера хорошо понимают обстановку и например участники чукотской войны при покарении чукчей многократно описывали что чукчи просто молча оставляли пленных в тундре не причиняя им никакого вреда и даже не связывая - они знали что русский пришелец в этой обстановке не жилец и не дотянет до утра)

4) совершив ритуал манси уходят - они прекрасно понимают что не оставили никаких следов, а русня не доживет и до утра

5) оставшиеся в живых пытаются в меру сил помочь казненным и спастись самим, но неприспособленность к условиям жизни народов севера не оставляет им никаких шансов

вероятно манси заприметили их гдето у населенного пункта и просто отслеживали в ожидании благополучного времени для экзекуции

версию манси никто толком не проверял - в мвд по району даже небыло переводчика, а по прибытии власетй манси до сих пор внезапно оказываются совершенно невладеющими русским
возможно и был допрос типа
- "Вы туристов замочили?"
- "Моя непонимаема начальника мы тундра оленя ам ам, юрта сидель ничего не слышаль…"

Аноним Пнд 12 Май 2014 13:31:11  #119 №9144 

>>9088
Ракитин, отъебись.
>>9115
Ты, мудак или действительно веришь, что манси - это такие уральские ацтеки?

Аноним Пнд 12 Май 2014 13:42:52  #120 №9149 

>>9144
про манси не знаю а вот про хантов их родичей у нас всегда среди русских ходила история про хозяина лесу которому они детей в жертву принесут

мать так и говорила - мы на окраине города жили за соседней пятиэтажкой лес - в лес не ходи лесные тебя в жертву хозяину принесут

и когда дети пропадали не на педофилов думали а на лесных

зимой всегда мужики промысловики или рабочие по нефтегазовой части и железнодорожники замерзали то у станции то в лесу и всегда говорили что их ханты хозяину в жертву принесли - уних такой ритуал они человека оглушают и оставляют замерзнуть насмерть это значит хозяин пришел и забрал душу

менты всегда списывали на несчастный случай по пьяни может тоже лесных боялись потому что они тебе улыбаются а что там у них на уме не знаешь

у нас в классе местных было 3 из 16 они никогда с русскими не общались - все между собой, и когда одного притерли после школы и слегка опиздюлили классе в 8 его старший брат потом каждого выцепил, приставлял охотничий нож к глазу и не моргнув говорил что если еще раз на местных руку поднимем он нас перережет потихому и ни то что трупа волоска никто в лесу не найдет, и их реально боялись

Аноним Пнд 12 Май 2014 13:46:06  #121 №9153 

>>9075
Лол, ну это вообще pooshka
>мимоекатеринбуржец

Аноним Пнд 12 Май 2014 13:57:24  #122 №9156 

>>9149
>думали
>всегда говорили
Может, в ваших ебенях и в гномов принято верить.

Аноним Пнд 12 Май 2014 15:26:54  #123 №9183 

По поводу всяких версий про испытания ракет. Думается, что если бы там проводились секретные испытания, уж наверное запретили бы походы туристов в те места.

Аноним Пнд 12 Май 2014 18:15:38  #124 №9226 

>>9183
Это само собой - еще в Ивдели к ним подошел бы участковый и сказал "Кароч, ребятки, в лес ни ногой". И они бы послушались, ибо Союз не Россия.
На самом деле и участковый не нужен - им бы еще в деканате или клубе сказали бы "Кароч, ребзя, в этам году ни можим дать вам документ потэтому маршруту. А вот по этому можим."

>>8910
Ракитин фантазер.
>>8943
Еще раз: ты действительно считаешь что у дятловцев была обувь которую надо надевать полчаса?

sageАноним Пнд 12 Май 2014 18:21:14  #125 №9228 

про это фильм сняли
идите смотрите бля сука совсем охуели да

Аноним Пнд 12 Май 2014 18:35:25  #126 №9232 

>>6284
Вот этого двачую.
Правда скучна. С. Дали.
А эти придумки с НЛО, аномалиями, манси, духи, призраки. Ну не в этот раз. А всего-лишь банальный конфликт, обычный ,человеческий и беспощадный. Вы же сами прекрасно знаете на что способен человек, когда эгоистично пытается спасти свою жизнь.

Аноним Пнд 12 Май 2014 19:17:43  #127 №9245 

>>9115
"" версию манси никто толком не проверял - в мвд по району даже небыло переводчика, а по прибытии власетй манси до сих пор внезапно оказываются совершенно невладеющими русским
возможно и был допрос типа
- "Вы туристов замочили?"
- "Моя непонимаема начальника мы тундра оленя ам ам, юрта сидель ничего не слышаль…"

Дружище, ты - идиот?
Мансей взяли в оборот с самого начала расследования, содержали в Ивдельском ГОВД и пытали, выгоняя раздетыми на мороз. Об этом рассказывает Каратаев в своих интервью, ты прежде чем писать поебень, вкурил бы матчасть. Каратаев лично видел молодых мансей, обвинённых в убийстве и слышал их крики, когда они замерзали во дворе.
И да! не надо говорить, что Каратаев мудак и пиздабол, он, конечно, мудак и пиздабол, но всё же свидетель тех событий, в отличии от тебя, дружище.
Не надо нам здесь твоей строганины, разберись в вопросе, прежде чем заливать поносом тред.
так как-то в первом приближении. Ракитин рулит, кстати!

Аноним Пнд 12 Май 2014 22:15:32  #128 №9311 

>>9245
>Ракитин рулит, кстати!
Однозначно. С ним, конечно, можно поспорить КТО ФСБешники на охоте, манси, шпионы и радиоактивный свитер это был, но КАК это происходило он описал очень четко и детально.

Аноним Пнд 12 Май 2014 23:34:09  #129 №9321 

>>9226
Я упарывался в юности походами мимокрокодил и всего лишь заметил, что толпой надевать ботинки высыпав из палатки не так уж и быстро, как кажется, и вполне возможно, что кто-то рванул босиком если была паника.

Аноним Пнд 12 Май 2014 23:48:50  #130 №9328 

>>9311
Ну не соглашусь. У него там дохрена шизфреничных перлов, одни УБИЙСТВЕННЫЕ удары коленом в солнечное сплетение чего стоят. Я в свое время занимаясь этой историей специально ходил к знакомым в мма-центр спрашивая о подобного рода ударах. Каждый сказал, что подобные удары и мгновенная смерть от них крайне маловероятны.

Аноним Втр 13 Май 2014 00:01:26  #131 №9339 

>>9226
блин, да почему он фантазер? поясни.

Аноним Втр 13 Май 2014 00:02:46  #132 №9341 

>>9328
вообще можно и локтем приложить. если удар отработан, то жертва быстро помирает.

Аноним Втр 13 Май 2014 00:15:47  #133 №9347 

>>9339
Его версия - одна из самых бредовых, серьезно. Я бы даже сравнивал ее не с криминологическими, а с паранормальными. Никто не стал бы устраивать такую громоздкую и в сущности никому нахрен не нужную операцию, какую он описал - об этом даже настоящие разведчики утверждали.

Аноним Втр 13 Май 2014 00:24:40  #134 №9349 

>>9341
При условии, что ты хуяришь со стойки. А теперь представь ночь, суматоху при минусовой температуре, ноги по щиколотку в снегу. Это тебе не очкастых студентов у клуба в асфальт лбом втыкать.

Аноним Втр 13 Май 2014 00:45:09  #135 №9362 
1399927509385.jpg

Любимый тред
Теперь на выделенной доске

Аноним Втр 13 Май 2014 05:38:32  #136 №9422 

>>9339
>блин, да почему он фантазер? поясни.
Потому что его сказка про передачу образца где-то в глуши это фантазия.
А все его "объяснения", мол это самое удобное место для встречи с агентами и т.д. это костыли для теории.
Поле или лесок за огорода в Екб гораздо удобней для встречи и передачи.
Вот чем гора Холат сяхыль удобна для агента ЦРУ по сравнению с лесом возле Екб?
Гора -это западня, потому что агентам ЦРУ в любом случае придется пробираться в населенную местность, а дорог в населенку очень мало и перекрыть их кордонами очень легко.
Агентам в любом случае пришлось бы выходить либо в Ивдель , либо в другие близлижайшие поселки-деревни, которых там едва ли несколько десятков.

А вот при встречи даже за екатеринбургскими огородами у агента сто дорог.

Аноним Втр 13 Май 2014 06:08:15  #137 №9428 

>>9339
Да хотя бы вот:
17. Рейтинг безумия. Версии гибели группы Дятлова на любые вкус и цвет.
и версии:
- естественно-природного;
- паранормального;
- криминального.

А про версию Конфликта в группе - молчок. Потому что версия Ракитина выглядит более-менее разумной лишь на фоне версий о лавине, иети или беглых зеках.

23. Понятие "контролируемой поставки" как комплексного оперативно-розыскного мероприятия органов государственной безопасности ( внутренних дел ).

и бла-бла-бла

Смеем предположить, что переноска вещей осуществлялась отнюдь не в тайне от компетентных органов и не являлась преступной. Кто-то из группы Игоря Дятлова нёс два свитера и штаны с радиоактивной пылью для передачи их в заранее обусловленном месте группе "транзитных" агентов.
А выйти за город нельзя было?
Или может Ален Даллес - идиот?
- Господин Даллес, наш агент в Свердловске говорит что русские предлагают передачу образца.
-Хорошо. В каком месет они хотят встретиться?
- Кароч, есть одна гора на Урале -на нее ведет две дороги: железная и автомобильная - вот на этой горе и предлагают.
-А не схватят ли нашего агента , когда он будет выходить с той горы в населенную местность - ведь всего то две дороги - кгб может их обе и перекрыть?
-Да все хорошо - не схватят - в кгб работают идиоты.
-Ну окей - начинайте.

Как бы там ни было, Комитет решил сыграть с заокеанским противником в поддавки - устроить передачу особо ценного в глазах вражеской разведки материала. Американцам же комбинация, видимо, показалась настолько удачной, что для получения ценного груза из самого сердца советской атомной промышленности они специально направили "транзитных" агентов, которым предстояло перехватить "почтальона" в тайге. Не убить, разумеется, а встретиться и под заранее обговоренным предлогом осуществить приём-передачу ценного радиоактивного груза.
Агентов направили в Свердловск, а встречу назначили в таежном тупике из которого можно выбраться только одной дорогой.
И к чему этот свитер вообще? Американцам что, нужен был килограмм пыли? Им крупинки было бы достаточно - ее хоть в спичках , хоть в пачке сигарет можно пронести.
И встречу назначить где-нибудь на улице Свердловска:
-Эй мужьик, заьюрить будет?
- Вот, пожалуйста. Можете себе оставить.
-Блягодарью, мужьик.

Аноним Втр 13 Май 2014 06:14:23  #138 №9429 

>>9428
Вот окрестности и сам Екатеринбург http://maps.yandex.ru/?ll=60.699417%2C56.871687&spn=2.581787%2C0.818225&z=9&l=map - тут тебе и железные дороги по всем направлениям, тут тебе и автодороги по всем направлениям.
Хочешь едь в Москву и передавай образец своему военному атташе(к примеру), хочешь едь в Казахстан и перебирайся через границу в Иран.

И окрестности Ивделя http://maps.yandex.ru/?ll=60.600481%2C60.751990&spn=2.581787%2C0.731209&z=9&l=map
две дороги - железная и авто. Хочешь садись на паровоз, хочешь садись на автобус или на авто - и едь на юг - до самого Екб никуда не свернуть.

Аноним Втр 13 Май 2014 06:15:36  #139 №9430 

>>9429
>до самого Екб никуда не свернуть.
Ошибся малость - в Серове есть развилка- можешь ехать на юг или на юг.
http://maps.yandex.ru/?ll=60.824507%2C59.547104&spn=2.581787%2C0.758597&z=9&l=map

sageАноним Втр 13 Май 2014 12:22:16  #140 №9508 

>>6316
Вечно всякие недонародности приписывают себе божественные качества, комплекс неполноценности что ли?

Аноним Втр 13 Май 2014 13:48:09  #141 №9541 

>>9422
Зогачую этого параноика. Версия с передачей образцов агентам зарубежных разведок не то чтобы не выдерживает никакой критики, а просто бред сивой кобылы. Сказочка для дефективных ребятишек сочиненная фриком пересмотревшим Джейсона Борна.

Аноним Втр 13 Май 2014 13:57:45  #142 №9547 

>>6742
Спутниковые снимки села в Воронежской области, откуда родом моя тянка, не доступны в высоком разрешении, а ты сибирские ебеня хочешь.

Аноним Суб 17 Май 2014 01:02:13  #143 №10551 

Бампану любимый тред.

Отказываюсь верить в конфликт внутри группы, уверен, что выбежать из палатки их заставила третья сила.

Аноним Суб 17 Май 2014 02:46:37  #144 №10558 

>>10551
В РЕЗУЛЬТАТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ НКГБ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРНОГО УРАЛА БЫЛА ПЕРЕХВАЧЕНА ПАРТИЯ РАДИОАКТИВНОГО МАТЕРИАЛА, ПРЕДНАЗНАЧАВШЕГОСЯ ДЛЯ ПРОДАЖИ В РУКИ ИНОСТРАННОЙ РАЗВЕДКИ. О ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ ЛЮДЕЙ, МАСКИРОВАВШИХСЯ ПОД ТУРИСТОВ, СООБЩИЛИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ МАНСИ, ПРИНЯВ ИХ ЗА БЕГЛЫХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ. В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ БЫЛА УСТРОЕНА ЗАСАДА, ПОСЛЕ ЧЕГО БЫЛ ИНИЦИИРОВАН СХОД ЛАВИНЫ С ЦЕЛЬЮ ЗАСТАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ ВРАСПЛОХ И НЕ ДАТЬ ИМ УНИЧТОЖИТЬ УЛИКИ. ПО ИТОГАМ УСПЕШНО ПРОВЕДЕННОЙ ОПЕРАЦИИ БЫЛО ВЫЯВЛЕНО ОКОЛО КИЛОГРАММА РАДИОАКТИВНОЙ ПЫЛИ, НАНЕСЕННОЙ НА ФУФАЙКУ И ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ, КОТОРЫЙ, ПО НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ ДАННЫМ, ЯВЛЯЛСЯ ЗАВЕРБОВАННЫМ АГЕНТОМ ЦРУ.

Аноним Суб 17 Май 2014 05:34:30  #145 №10566 

>>10551
>выбежать из палатки их заставила третья сила.
Почему не четвертая ил пятая? Может быть третья сила была к ним расположена, а вот четвертая наоборот таила на них злобу?

Аноним Суб 17 Май 2014 10:50:44  #146 №10580 

>>6673
> Вот те кто отрицает версию внутреннего конфликта как та бабка "Как вы могли подумать такое - все туристические коллективы это эталон спаянности и бесконфликтности!!"

Те, кто её поддерживает никогда не были даже в ПВД

Аноним Суб 17 Май 2014 12:40:01  #147 №10590 

>>10566
У меня от тебя диссонанс, с одной стороны очевидно, что ты являешься адептом внутреннего конфликта, с другой стороны пишешь с таким же ядовыитым баттхертом, как Ракитин, который считал такой конфликт полным бредом.

>>10558 - >>6437

Аноним Суб 17 Май 2014 15:04:38  #148 №10598 

>>10590
Да не, я просто шучу. Ну то есть балуюсь.

Кстати, а почему все, кто говорит про вырванный язык, сразу начинают приписывать это как какое-то ритуальное мероприятие, будто в той округе никакой фауны вообще не водится.

Аноним Суб 17 Май 2014 16:01:11  #149 №10600 

>>10598
>Кстати, а почему все, кто говорит про вырванный язык, сразу начинают приписывать это как какое-то ритуальное мероприятие, будто в той округе никакой фауны вообще не водится.
это знак, что ему запрещено говорить о том, что видел
вырванные глаза - тоже

Аноним Суб 17 Май 2014 16:01:48  #150 №10601 

>>10580
>Те, кто её поддерживает никогда не были даже в ПВД
Тебя послушать так выходит, что туристы это просто первые христиане.
Начать с того, что даже апаяные-схоженые группы далеко не первые христиане.
И заканчивая тем что группа не была схоженная: Золотарева знали только двое или трое, емнип. Все бы ничего, да вот только для Золотарева они были как шкальники - ему сорок, а им едва двадцать.

Аноним Суб 17 Май 2014 16:05:45  #151 №10602 

>>10600
А ведь действительно, чтобы поверить в то, что глаза или язык были выедены животными, может поверить только полный долбоеб человек со скудной фантазией.

Аноним Суб 17 Май 2014 16:09:56  #152 №10603 

>>10601
Еще что подумал: Золотарев мало того что старше , он еще и воевал. А в группе две девушки, которым нравятся военные и которые видят как ведут себя "настоящие мущщины" и сравнивают поведение мальчиков(которые палатку не хотят зашивать ) с поведеним "мущщины". Вот и конфликт.

Аноним Суб 17 Май 2014 16:13:35  #153 №10604 

>>10602
А поверить в ритуальное членовредительство может только человек с больным воображением.
Тех кто был около настила нашли в мае - они уже разлагаться начали и лежали в ручье: тут или хорьки-мыши поработали, или рыбы или вообще водой вымыло(разлагающиеся ткани теряют прочность).

Аноним Суб 17 Май 2014 16:53:48  #154 №10607 

>>8393
еще задолго до, тела замораживали и потом резали. ибо в теплом человеке органы и прочее смещаются при разрезе. так вики говорит
.
я там вот дальше вики в этой истории не залезал.
вот мне странно, почему одежду вдруг проверили на радиоактивность? или это стандартная процедура?
плюс, по моему, одежда последователей чернобыль была только у тех кто валялся в ручье. может это сам ручей слегка ионизирован? проходит под долей через залежи урана 235 или еще чего.
еще в вики было написано что разрез на палатке был не одиночный, за один раз прорезать брезент, а их было много. тобишь пытались разрезать брезент аккуратно, как по мне так хотели тихо разрезать.
откуда они там взяли обгорелый лес? и почему они понеслись именно к этому лесу? ответ, искали тела, которые в ручье были. но они их, тела, искали баграми. почему они раскапывали снег? не доверяли баграм?
там же в вики было упоминание о сделанном у подножия сопки схрона. возможно пострадавшие хотели пойти именно туда, но в темноте перепутали направление. осознали это только когда уже подошли к лесу, которого не проходили. вопрос, кем надо быть чтобы не помнить где ты схрон делал? да, может их и прогнал какой то медвед, но почему тогда он их не съел? или сопка ЕГО ТОЧКОЙ БЛЯ, ОНИ ТАМ ПАЛАТКУ ПОСТАВИЛИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ КОСАРЬ ОТДАТЬ!!
.
а вот моя личная версия.
вечером/ночью один из смертников вылез на улицу.
>поссать, посрать, сбросить снег с палатки, не важно. то что кто то вылез это факт. на палатке нашли что то, то ли кирку альпиниста, то ли фонарик, не помню. будем говорить из имеющихся действий.
на улице он увидел нечто что его напугало.
>помню читал что местные говорили о шариках светящихся в небе. я не буду упирать на это явление, ибо описываю только суть поступков.
он залезает обратно в палатку. там он будит всех/все проснулись сами от его крика полного ужаса/никто еще не спит. пришедший с улицы говорит что там на улице он видел бабая. кто то выглядывает проверить, кто то по говорящему видит что он далек от юмора.
>все в тихой панике.
тут все уже уверовали что бабайка реален и не очень дружит с коммунистами и решают бежать.
>почему не бежать через обычный выход я не знаю. возможно вход выходил прямо на пугающую хуйню, а может тихая паника переросла в аффект.
один из них хватает нож и трясущимися руками начинает резать палатку. руки трясутся, в голове один ужас, с первого раза довольно толстый брезент не режется.
>одевать вещи никто не думает, паника же.
вот уже в палатке дырка, все бегут через нее.
>тут, судя по вики, еще одна странность. люди не БЕГУТ, а быстро идут. эдакий полу шаг -- полу бег. если на них напал медведь/пришельцы/мертвецы почему они от них спортивной походкой уходят? мороз тормозит?
вот все уже столпились у леса. сознание приходит в норму. начинаются первые обдуманные поступки, разжечь костер, после чего вернутся за вещами.
вот уже все собрали веток, коры и прочих дров и зажгли костер.
>спички могли быть у кого то в кармане. не сидели же они в палатке при минусе без огня.
костер разожгли. собираются идти за вещами. тянут жребий или выбираются четыре самых самых персонажа. они по дороге проваливаются в овраг ручья.
>однако как можно упасть с трех метровой высоты в снег и сломать ребра и пробить голову я не знаю.
оставшиеся пятеро ждут пол часа, час и уже начинают умирать.
двое человек уже представились. трое, в которых еще остались сила, тепло и надежда начинают идти к палатке. по дороге их целует снежная королева и они навсегда остаются с ней.
.
у меня еще есть и другая версия событий, но в ней присутствует нечто что может летать (не оставляет следов на снегу), довольно глупое (чтобы сразу не атаковать палатку и тех кто из нее выходит), довольно сильное/большое (чтобы иметь силы сломать человеку ребра и раздавить голову, при чем трещины в ребрах находятся прямо под плечем, а черепа продавлены в районе виска и над ухом) и очень жестокое (просто так напугать девятерых и раздавить четырех человек не каждый сможет)
.
мимоскучающий

Аноним Суб 17 Май 2014 23:50:57  #155 №10665 

>>6197
Зоганы, кто-нибудь изучал дело-то вообще? У ребят не случилась ли горняшка? Они ж по равнине шли, а потом вверх полезли. Там недалеко и до конфликтов из-за полнейшей ерунды. Учитывая, что этим составом они впервые идут.

Аноним Вск 18 Май 2014 05:58:59  #156 №10693 
1400378339067.jpg

>>10665
>У ребят не случилась ли горняшка?
На высоте меньше 900 метров?

>Они ж по равнине шли, а потом вверх полезли.
На высоту меньшую даже 900 метров.

Большинство здоровых неакклиматизированных жителей равнин начинают ощущать действие высоты в районе 2500—3000 м, а при напряжённой физической работе и на меньших высотах.
Туристы были акклиматизированы - таки поднималис не с 0 метров , а с 400(долина реки) и поднялись едва до 900 метров.

>Там недалеко и до конфликтов из-за полнейшей ерунды. Учитывая, что этим составом они впервые идут.
Болезнь тут не причем - самое важное что группа была не схоженная-слаженная - Золотарева знали только двое или трое, емнип.

Аноним Вск 18 Май 2014 06:25:01  #157 №10695 

О том что в группе не было конфликта

Дневник Колмогоровой. 28.1.59 г
Сегодня идём несколько км по р Лозьве, а потом переходим на р Ауспию.
Дедушка Слава на своей лошади сегодня уходит, уходит и Юра Юдин. Взял несколько образцов. Я видела их впервые эту породу после бурения. Здесь много халькопирита и пирита. Вчера вечером мальчишки глупо острили. По-моему на них не надо обращать внимания, тогда они меньше хамить будут. А так пока ничего. Уже давно пора выходить, а всё копаются и копаются. Не понимаю, как можно так долго собираться.
Вот прошли первые 30 мин. Конечно, рюкзак ничего, тяжёленький, но идти можно. Первый день ведь всегда трудно.
Влево , вперёд Сашка Колеватов испытывал своё приспособление и бросил.
Второй привал. Идти вчера было без рюкзаков гораздо легче.
Снег, снег, снег, снег,
По берегам замерзаюших рек
Снег, снег.
Метет.
Обед был часа в 4.
После обеда сделали всего один переход и на привал встали. Я зашивала палатку. Улеглись спать. Игорь весь вечер хамил. Я просто не узнавала его. Пришлось спать на дровах у печки.

http://vasiliy-okochka.livejournal.com/387385.html
Источник искать лень.

Дневник Колмогоровой. 30.1.59.
Идём по Ауспии айсерм. Мансийская тропка кончилась.
Лес хвойный. С утра солнышко было, а сейчас айсерм. Весь день шли вдоль Ауспии. На мансийской тропке стали на ночлег. Комо сегодня не заставили дежурить и дежурили мы с Рустиком.
Сожгли варежки 2-ю фуфайку Юркину.
Он ругается всё время.
Сегодня, наверное, будем строить лабаз.

http://vasiliy-okochka.livejournal.com/387777.html

Аноним Пнд 19 Май 2014 18:01:12  #158 №11166 

>>10603>>10601
Лол, нет, туристы - не первые христиане. Но даже в низкокатегорийных походах руководитель много времени уделяет сплочённости группы. Специальным образом ведёт общение, специальным образом распределяет людей по палаткам. Много нюансов, короче говоря.
А Дятлов вёл группу в совсем уж какие-то ебеня, слабо верится, что он не провёл работу с группой.
мимирукль

Аноним Пнд 19 Май 2014 20:23:40  #159 №11198 

>>10695
Притягиваешь за уши же. Это слишком несерьезные мелочи, подкреплять ими теория внутреннего конфликта. И да, если уж на то пошло - сканов дневников то нету, а выдумать какие угодно записи и я могу.
Алсо цитаты, которые ты приводишь, относятся к тем дням, когда в группе еще был Юдин - я считаю это вообще анрилейтед.

Аноним Пнд 19 Май 2014 20:28:16  #160 №11199 

>>11166
Вы все упускаете из виду то, что вся группа (за исключением пресловутого Золотарева) была схоженной группой 1-го разряда, у них за плечами уже было не один и не два похода, по сложности не уступающих этому. Если бы они постоянно срались и своими срачами создавали аварийные ситуации - этой трагедии не было бы и вовсе - они бы просто никогда не достигли такого высокого уровня, группа бы просто расформировалась еще на более легких походах.

Аноним Пнд 19 Май 2014 20:51:27  #161 №11203 

Нет, там другое было... там произошла временная аномалия и они поймали на радиоприёмник современный двач. Http-сигналы трансформировались в речь и приёмник начинал читать треды вслух. Ну они обдвачевались, обезумели и побежали жечь ёлочки во славу Абу.

Аноним Пнд 19 Май 2014 20:57:36  #162 №11206 

А если серьезно, то вполне мог иметь место природный феномен, по типу шаровой молнии. Может там были особые условия, разряженный воздух, какие то источники газов. Их можно понять, представьте что становиться светло как днём, рокот раската взрыва. Да вы блять в трусах выбежите и на 50 градусный мороз. Видимо это явление не прекращалось. Они решили на склоне собрать костёр, разделились на группы. А потом эта хуета въебала. Кого то сразу положило, кто то сумел выжить и погиб потом уже от переохлаждения.

Аноним Втр 20 Май 2014 05:16:41  #163 №11338 

>>11166
Ну давай ободщать до конца.
Ты россиянин? Россиянин. И я россиянин. Ты воруешь-убиваешь? И я не ворую и не убиваю. Вывод: россияне не воруют и не убивают, а 10убийств в год на 100к населения это вранье.

Аноним Втр 20 Май 2014 07:56:54  #164 №11347 

>>9226
где ты у ракитина вымысел увидел?

Аноним Втр 20 Май 2014 07:59:36  #165 №11349 

>>9349
ты чего-то не понимаешь. это у дятловцев была паника и суматоха, а убийцы делали все организованно. произошло как раз втыкание студентов лбом в снег.

Аноним Втр 20 Май 2014 08:02:18  #166 №11350 

>>9422
а если им нафиг не нужны были дороги? может, у них был какой-то другой способ отхода.

Аноним Втр 20 Май 2014 08:51:24  #167 №11355 

>>11349
Ракитина читал, но перечитывать не собираюсь. Вопрос вот в чем. Поскольку "американцы" напали на дятловцев по его версии, то они уже что-то подозревали. В случае диверсантов это означало арест, пытки, полный провал операции и т.д.
То есть, им нужно было быстро допросить группу, чтобы выяснить, есть ли у группы связь с большой землей, где засело КГБ и так далее.
Зачем было устраивать шоу с раздеванием и часами на морозе, если диверсантам время было очень дорого? Им нужно было определиться, кого убрать сразу, остальных обездвижить и допросить, потом ликвидировать (причем уже неважно как, КГБ и так все знало бы, какую бы изощренную инсценировку они не придумали) и быстро драпать в точку эвакуации. Все.
А они, по Ракитину, зачем-то развели ненужную бадягу на несколько часов.

Аноним Втр 20 Май 2014 09:10:35  #168 №11356 

>>11355
не факт, что именно американцы это были. одно точно - дятловцев перебили голыми или почти руками, а на такое способны только подготовленные люди. убивать нужно было не оставляя явных следов, иначе в итоге это был бы скандал.
вполне возможно, убивать дятловцев сразу после того, как их выгнали из палатки, никто не собирался. джентльмены решили что студентики без одежды сами перемерзнут. думаю, именно джентльмены и палатку порезали, просто чтобы испортить ее. когда они разбирали вещи, видимо, поняли, что туристы опытные и могут выжить, и надо добивать.
опять-таки, я не говорю, что это были американцы. наши могли провернуть то же самое.
ps слышал, когда-то ельцин просил рассекретить материалы, был послан нахуй, типа, государственная тайна.

Аноним Втр 20 Май 2014 09:11:29  #169 №11358 

>>8910

Еще про дом смерти 28 почитай, там же.

Аноним Втр 20 Май 2014 09:28:12  #170 №11364 

>>11356
>убивать нужно было не оставляя явных следов, иначе в итоге это был бы скандал
Только в том случае, если это версия с высокопоставленными браконьерами или внезапном конфликте с другими своими - армией (ВВ) и т.д.
Американским диверсантам как раз было сто раз плевать на явность или неявность убийства. Можно подумать, их бы поймали по подозрению в шпионаже, а потом вежливо допрашивали не более 6 часов в день, а потом еще бы созвали присяжных и при отсутствии стопроцентных доказательств отпустили бы на все четыре стороны (in dubio pro reo). Ага. А времени в такой ситуации, конечно же не жалко, ведь КГБ поверит в духа горы и скандала не будет.

Аноним Втр 20 Май 2014 09:38:14  #171 №11365 

>>11364
понимаешь, улики можно было бы потом предъявить другой стране, обосновать все, и развязать войну. тема, вроде бы, даже в каловздутии раскрыта. и америка, или кто там еще, выглядела бы как говно в глазах всего мира. если же этот случай как-то можно было связать с гэбней, пусть даже спустя огромное время - был бы полный зашквар и ссср, и современного режима.
но предъявить никому ничего никто не смог или не стал, и мы теперь тут сидим и гадаем.

Аноним Втр 20 Май 2014 10:07:16  #172 №11372 

>>11365
>и развязать войну. тема, вроде бы, даже в каловздутии раскрыта

Судит о мотивах мировой политики по сюжету стрелялки для младшего дошкольного возраста. Ты знаешь, даун, что такие как ты портят интернет?

Аноним Втр 20 Май 2014 10:17:40  #173 №11374 

>>11355
Тебе не приходило в голову, что "диверсанты" это не Джеймс Бонды из голливудских фильмов? Что кто-то из них мог допустить ошибку, запаниковать, перенервничать, недооценить обстановку? А потом спешно и местами глупо исправлять ошибку, долго бегая за туристами и как-то это всё маскируя. Может по случайности, может в силу каких-то профессиональных навыков маскировка случившегося вышла крайне удачной.
Короче миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Вот тут лажа и могла случиться.
Вон тот же Чикатило успел лохануться раз сто, а его дело лучшие спецы не могли решить и несколько человек вместо него расстреляли. Не поймали бы его, строили бы мы сейчас теории, что это был гений, который всё на пять ходов вперёд продумывал и ошибок не допускал.

Аноним Втр 20 Май 2014 10:52:01  #174 №11385 

>>11372
раз уж ты перешел к оскорблениям, тупой ты мудак, смысл скрытия улик и свидетельств в том, чтобы не не дать повод к развязыванию войны. если я привел совсем уж недоступный для тебя пример, то ракуй в /b, если не можешь в логику.
а мотивы внешних политик многих стран гораздо прозаичнее, чем тебе кажется.

Аноним Втр 20 Май 2014 10:57:27  #175 №11386 

>>11385
Большие Буквы в начале предложения, ты можешь в них? Это начальная школа же.

Аноним Втр 20 Май 2014 11:02:29  #176 №11388 

>>11386
тяжело читать мои посты? не читай, тебе, судя по всему, все равно бесполезно.

Аноним Втр 20 Май 2014 11:13:46  #177 №11389 

>>11338
Ты, наверное, не понял, >>11199-кун пояснил лучше. Я имел в виду, что вероятность срача с летальным исходом в туристической группе, которая серьёзно готовится к походу невелика.
А Дятлов не мог несерьёзно готовится к походу, маршрут был не из простых.

Аноним Втр 20 Май 2014 11:59:04  #178 №11394 

>>11389
Так в РФ убийств нет?

Аноним Втр 20 Май 2014 12:02:24  #179 №11395 

>>11389
Кстати, а почему состояние половых органов участников мужского пола никак не описано паталогоанатомом? У меня подозрение, что там не все чисто, а Урал, кстати является одним из убежишь скопцов.

Аноним Втр 20 Май 2014 12:14:49  #180 №11396 

>>11347
Уже обсосали же, его шпионская версия - чистейшей воды фантазерство, это подтвердили даже настоящие разведчики, например Михаил Любимов. Ракитин как и все остальные притягивает свою версию за уши и интерпретирует факты, как ему удобно. Спору нет - его теория замечательно ложится на трагедию, она превосходно все объясняет - но это фантастика, оторванная от реальности.

Аноним Втр 20 Май 2014 12:18:40  #181 №11398 

>>11394
Есть, но в определённых группах их больше, а других - меньше.

Аноним Втр 20 Май 2014 12:29:54  #182 №11401 

>>11388
Да, тяжело. Учись, тебе ещё ЕГЭ когда-нибудь сдавать, мудрец ты наш малолетний.

Аноним Втр 20 Май 2014 12:36:29  #183 №11406 

>>11396
>подтвердили даже настоящие разведчики

Ну другой настоящий разведчик, Резун, много интересного тоже подтвердил. Про автострадные танки к примеру. Давайте ему тоже верить?
Никогда не понимал эту рашкинскую страсть к лобызанию погон. На этой почве куча народу в КОБ ударилась - мол, там у них целый Генерал же. То что этот Генерал явно поехал и объявил себя языческим жрецом никого не волнует. Главное священные погоны.

Аноним Втр 20 Май 2014 12:41:09  #184 №11409 

>>11406
Не понимаю я тебя, если честно. У нас есть два мнения по поводу шпионской версии. Ракитин, который знаком со шпионажем только понаслышке, заявляет, что это факт. Любимов, являвшийся реальным резидентом в Британии и знакомый со шпионажем не понаслышке, заявляет, что это вымысел. Здравый смысл подсказывает мне верить тому, кто больше разбирается в данном вопросе. При чем тут какой-то Резун и священные погоны?

Аноним Втр 20 Май 2014 12:45:15  #185 №11412 

>>11409
Ну Резун разведчик по-круче всякой мелкой шушеры типа Любимовых. Ему-то не знать про советские тайные планы и танки, правда же?
Просто следую твоей логике.

Аноним Втр 20 Май 2014 13:16:06  #186 №11420 

>>11412
А если следовать твоей, то получается, что Резун автоматически делает всех разведчиков фантазерами-психопатами, ни одному слову которых верить априори нельзя, и автоматически же делает стопроценто правильными суждения о щпионаже всех остальных людей, которые в шпионаже ровным счетом ничего не смыслят, я правильно тебя понимаю?

Аноним Втр 20 Май 2014 13:42:16  #187 №11437 

>>11420
Почти. Уже близко.
Моя логика сводится к тому, что солдафоны остаются солдафонами и их мнение релевантно разве что по поводу того, что делать в случае "вспышки справа". В остальном они такие же хуи, как и мы с тобой, и ссылаться на их авторитет может только восторженный идиот.

Аноним Втр 20 Май 2014 14:02:07  #188 №11447 

>>11437
А ссылаться на авторитет диванного детектива-пейсателя по-твоему разумней? Кроме того, к его теории есть правда множество вопросов, которые он оставляет без ответа. За такими далеко ходить не надо, самый простой - нахуя американцам какая-то засранная одежда, радиоактивный фон которой равен килограмму бананов?

Аноним Втр 20 Май 2014 14:14:49  #189 №11452 

>>11447
Я не адепт Ракитина. И его версия, меня лично не прельщает. Я просто говорю, что your argument is invalid. Ракитин приводит какие-то аргументы в пользуй своей версии. Может надуманные, я не спорю.
Но уж точно контраргументом тут не является типичный ad hominem - а вот такой-то известный шпион, считает иначе.
P.S. Само словосочетание "известный шпион" уже вызывает хохот кстати. Если человек сам себя так аттрибуцирует, то это клоун.

Аноним Втр 20 Май 2014 15:18:10  #190 №11478 

>>11452
Начнем с того, что никто здесь не говорил, что Любимов - известный шпион, и сам он себя тоже так не позиционирует. Просто когда чел с улицы кричит, что например искусственный спутник может вечно вращаться вокруг Земли, а физик возражает, что не может - я скорее поверю физику и меня не смутит тот факт, что среди физиков есть шизоид, который убеждает всех в том, что земля плоская. Это не значит, что все физики такие же ебанутые как и он.

Аноним Втр 20 Май 2014 15:52:42  #191 №11495 

http://www.kinopoisk.ru/film/669941/
Вбрасываю годный фильм

Аноним Втр 20 Май 2014 16:09:44  #192 №11499 

>>11495
Та еще комедия, дропнул на моменте, когда они зашли стоящий прямо в горах мансийский БАР, который выглядел как САЛУН.

Аноним Втр 20 Май 2014 16:12:53  #193 №11501 

>>11499
Мне понравилось, как они увязали тайну перевала с Филадельфийским экспериментом. Правда они опять налажали с перемещением во времени, там они стали причиной гибели тургруппы, попав на перевал в будущем из-за того, что группа погибла. Рекурсия

Аноним Втр 20 Май 2014 16:14:26  #194 №11502 

>>11374
В случае с Чикатилой у следствия не было необходимой криминологической базы для расследования подобных преступлений.

comments powered by Disqus