Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот например сейчас могу описать свое упрощенное понимание сего дерьма как-то так по языкам и по сложности ебания продуктов (Внимание! Я про рынок, не про абстрактных еба погромистов, которые с 2-х лет пишут системки):
Есть у нас C++ - на нем еба сложно писать, а пишутся на рынке в основном всякие еба древние штуки, либо всякие узконаправленные штуки для тяжелых вычислений, робототехники, финансов. Пишущие на крестах в основном шарящие в устройстве сего дерьма люди, понимающие что да как там внутри устроено.
Есть Java - она рангом пониже, на ней так и не понял что пишут (Android в расчет не беру, это отдельно). Там все как-то запутано и вообще нихуя не понятно, сколько ни пытался влезть и понять, нихуя не выходит (да, наверное тупой). В джаве уже не такие шарящие в кишках как в плюсах, потому что не надо так дрочить память и прочие опасные указатели, но в ней тоже дохуя своей специфики вместе с JVM.
Сюда же отнесу C#/.NET - применяют вроде для того же, для чего и Java (пояните для чего), только для MS.
Тут тоже сидят ребята, которые дрочат платформу и пилят специфический софт.
Дальше идут динамические Python, Ruby и т.д. Они проще для понимания, жопной боли в них меньше, но и задачи тупее судя по рынку. На них пишется веб, но блять, занимаясь питоном, понял, что мне вообще похуй на типы, что там да как внутри, все куда проще, а следовательно тупею и проседает уровень программирования вообще. Это все про веб в основном. С руби то же самое.
В питоне есть еще МЛ и во всяких админских делах его можно использовать, это я тоже не рассматриваю, так как это не совсем программирование, МЛ - больше математики и т.д.
Есть PHP я про него просто не говорю, потому что никогда не смотрел, знаю только, что пол веба написано и все на него срут.
Про JS тоже, потому как в вебе без него никуда, срите или боготворите, но по мне норм язык раз нет альтернатив охуенных, на ноде не писал.
Про мобильных разработчиков тоже не скажу, но в нашей стране ставлю их в один ряд с фронтендщиками, в том плане, что не так важно знать, как устроено то, подо что пишешь, всякую мудрость языка, подводные камни, главное задрочить фреймворк и быстро уметь задрочить другой.
И есть специфические языки, которые мало кому упали в плане вакансий - Scala, Rust и т.д. я вообще не очень понимаю как люди в них вкатываются (в ДС наверное попроще, но все же).
Короч жду ребят, которые скажут, что вот я - пишу еба какие штуки (за которые платят, а не дома в подвале школьные задачи) и мне пиздец пригождается знание алгоритмов например при фронтенд разработке. А еще может кто расскажет, что Java не особо сложна и так же легко на ней ебашить, как на питоне. Просто блять как-то осознаю, что нихуя не погромист и хуй знает куда копать. Дрочить алгоритмы и академическую хуйню или забить на это и дрочить какой-нибудь веб с фреймворками.
Добавлю, что я не про то, что всё академическое хуйня, а скорее наоборот, что рынок хуйня