>>4901139
Предложение рождает спрос, если разрешить открыто заниматься этим бизнесом, то вполне реально довести процент наркоманов, до процента курящих. Даже если реклама будет не явной, как пачки на биллбордах, а так, исподволь, потихоньку (а сейчас капиталисты на это мастаки).
Потому что мнение обычных людей по этому вопросу сформировано пропагандой. У них нет времени во эту тему вникать, посему они принимают пропаганду за собственные мысли. Ну и наркоман не человек же, а любой, кто употребляет ПАВ - наркоман. Пей водку как все, не выёбывайся. /тхреад
>>4901211
>Предложение рождает спрос,
Наоборот же, даун.
Да и не выгодно это алкогольному и табачному лобби, не выгодно органам наркоконтроля, не выгодно наркопроизводителям. Если будет декриминализовано хранение и употребление, значит, будет декриминализовано и выращивание, а это потеря прибылей крупных наркопроизводителей. Никому это не надо, кроме самих наркоманов. А кого интересует их мнение?
>>4901211
Даже количество алкашей не удается довести до количества курящих, при всей-то рекламе. Большинство людей не пьет легкодоступную водку вместо работы. Так же и с веществами, большинство не будет их упарывать вместо обычной жизни.
>>4901275
Ну коммунизм лобби тоже не выгоден, но почему-то коммунизм пропагандируют, а легалайз нет.
>>4901283
Водку ничто не мешает совмещать с работой. Нажираться после работы, и совсем уж в говнину каждые выходные. Просто у тебя алкаш - это уже конченный человек, вроде бомжа, а на самом деле не так. Множество приличных людей вполне себе алкаши, а еще больше просто пьет. Только пить без серьезных последствий можно, а с героином фокус не пройдет.
>>4901283
Просто алкоголь как рекреационное ПАВ довольно плох, и очень вреден. Анаша, например, менее вредна, чем сигареты, и намного приятнее и их, и алкоголя. Так что чёрт его знает, что там будет, но вот ни в Колорадо, ни в Уругвае, ни в Чехии, ни в Нидерландах, где она разрешена, нет такой печальной ситуации с наркоманией, как в Империюшке.
>>4901316
Поверь, теперь коммунизм пропагандируют не больше, чем легалайз. Если ты о КОММУНИЗМЕ, конечно, а не о социал-демократии.
>>4901283
Водку не пью потому что ебал бодуны на утро. Даже от половины стакана.
А наркоту бы всю перепробовал.
Наркобляди должны страдать. Я бы легализовал им всякие крокодилы и коаксилы, чтобы они побыстрее сдохли.
>>4901316
А социал-демократы вполне выгодны определённым слоям населения, и даже некоторым капиталистам. В Империюшке, например, есть богомерзкая партия КПРФ, которая косит под социал-демократическую, но на деле является национал-шизофренической, лол, и в ней тоже состоит немало "людей с высоким достатком", читай, эксплуататоров.
>>4901139
Всё правильно делают.
А то вообще охуели, из под эволюционного давления вылезли, понимаешь. Нет чтобы дохнуть не оставляя потомства, так нет, плодятся же, скоты.
Проигравший должен быть всегда.
Наркоман = проигравший в генетическую рулетку.
>>4901415
Как ты думаешь, сколько в Империи наркоманов, ни разу не бывавших в наркодиспансерах и прочих ментовках, то есть, не приведённых в известность? Мне кажется, процентов 80% из всех наркоманов Империи. Так вот, они как обычные люди работают, живут себе и рожают детей. Всяких. Есть мнение, что легалайз помог бы привести их в известность и неким образом отрегулировать этот вопрос. Ну, если ты считаешь, что они не должны рожать детей.
>>4901322
Ну хорошо героин, но это уже экстрим. В совке, где можно было прямо с грядок нарвать себе соломы, опиумных торчков было не то чтобы очень много, просто потому что это большинство людей достаточно адекватны, чтобы не использовать опиаты.
При этом есть много наркоты, которая менее вредна чем водка. Трава, экстази, вот это все. Точно так же можно упороться вечером и с утра быть как стекло, без водочного бодуна и потери памяти.
>>4901698
Все приводят в пример героин потому что у Рашки был очень печальный опыт с ним в 90-е, когда в некоторых городах количество героиновых наркоманов переваливало за половину всей молодёжи. Многие умерли, у многих ВИЧ, а некоторых, повзрослевших, можно до сих пор встретить залипающими в парках и подъездах. Назовите меня конспиролухом, но это была спланированная заранее кампания, как сейчас со спайсами. Кстати, отличный пример легального торча, от которого ничего хорошего. Смысл, мне кажется, в том, чтобы наркотики были относительно труднодоступны, и увлекались ими те, кто считает, что им это действительно надо. Гроверы там, винтовары, грибники, вот эти ребята. Когда можно пойти и взять в магазине что-то кроме лёгкой анаши, начинаются психозы, суициды, и прочее, так как многим людям вообще противопоказано себе психику шатать, а они даже и не знают. Смотрел видео с няшной школьницей, один раз покурившей спайса и поймавшей стойкий психоз, не знаю, что с ней стало теперь, надеюсь, всё хорошо. Но тенденция ясна.
>>4901807
Ну так и не надо легалайзить спайс и героин.
Легализировать следует относительно безвредные вещи, тогда и спрос на синтетическое говно сомнительной чистоты упадет.
>>4901139
>экологически чистый героин
Который до сих пор в костях, хоть уже 12 лет прошло. До сих пор помню отчетливо его приход, так 1-2 секунды, если увидеть, что где-то в фильме колятся или просто представить, что сам колюсь.
>>4901848
Но власть имущим это не надо, раз уж у нас теперь за половой вопрос взялись, о каком легалайзе СТРАШНЫХ НОРКОТЕКОВ может идти речь? ТЫ О ПРАВОСЛАВНЫХ ДЕТКАХ-ТО ПОДУМАЙ! Российским подданным положено два наркотика - алкоголь и "опиум для народа" - православие.
>Надозрные органы и мафия зарабатывают на этом миллиарды
this
>>4901807
В 90-х в Рашке у всего был печальный опыт. От одной паленой водки на метиловом спирте померло много народу. Кстати, в деревнях хуйня с метиловым спиртом продолжалась до середины 2000-х как минимум, и это последний раз когда я толком ездил в деревню.
Я не агитирую за героин, просто говорю, что его контролируемая и законная продажа, в уже готовых дозах и чистых шприцах, помогла бы снизить смертность от передоза и передачу спида и прочей хуйни.
А съехавших торчков надо показывать детям в школе, чтобы никому не хотелось повторить опыт. Тогда и повторения опыта 90-х не случится.
>>4901877
Думаю, тебе повезло, что ты не застал крокодиловые времена. Говорят, намного хуже чем герыч.
>>4901925
Поэтому перед легалайзом придётся упразднить надзорные органы и мафию посредством упразднения государства и капитализма и перехода к коммунизму. Лол.
>>4901139
>поговорить о более важных вещах. Зачем запрещают вещества?
Что б ВИЛИКУЮ ЖЫДО-АНТИНАРКОМАНСКУЮ СИСТЕМУ не поломали.
ОП-школодебил, съеби. Ёбаные каникулы
>>4901982
>От одной паленой водки на метиловом спирте померло много народу
это форма естественного отбора, не проверил куском проволоки подозрительное бухло - рой яму заранее
>>4902105
Мне кажется, что чтобы твоя жизнь не зависела от честности других людей, нужно всё уметь делать самому. И алкоголь, и прочие ПАВ. Если тебе это НАДО. Конечно, ЭЛОСДЭ ты не сделаешь, но зачем нужна эта буржуйская отрава, когда есть грибы? А консьюмеристы, поддерживающие наркомафию, должны страдать, я считаю.
бампану
http://www.webcitation.org/60r1Zt8tt
>>В ООН посчитали, что российскими правоохранительными органами изымается лишь 4 процента героина, поступающего в страну
Ну и стоит ли овчинка выделки. Можно лишь гадать, во сколько обходится гос-ву содержание ФСКН, эффективность работы которой можно оценить в 4 бала от ста возможных.
За меньшие деньги можно организовать ежедневную выдачу препарата героинозависимым наркоманам в наркодиспансерах. Одним махом будет убито множество зайцев:
- прекратится поток опиатов в страну. Исчезнет рынок сбыта тяжелых наркотиков
- резко сократится число грабежей и краж, большинство из которых совершается наркоманами в поисках денег на очередную дозу
- уменьшится число случаев заражения ВИЧ, гепатитом и прочими заболеваниями, передаваемыми наркоманами через иглу
- исчезнет такое понятие как притон, превращающее жилой дом в смердящую дыру
Сплошные плюсы.
Предлагаю приличным господам отвлечься от хохлосрачей, и поговорить о более важных вещах. Зачем запрещают вещества? В результате запретов, вместо кокаина в аптеках по пять копеек вырастает целая индустрия смерти по варке винта или крэка,
крокодил заменяет экологически чистый героин, а смеси вытесняют траву. Надозрные органы и мафия зарабатывают на этом миллиарды, и их интеции совершенно очевидны - ничего личного, только бизнес, они заинтересованы в сохранении существующего порядка. Но почему обычные люди выступают за то, чтобы государство ломало жизни миллионам людей? В общем, дискач.