Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию Навального? 100% всех олек обязательно всячески видоизменяют его фамилию. Это такая установка? Какой в ней смысл вообще? Чтоб в гугле меньше находило по его запросу? Я не понимать.
Вообще, практически вся работа с оппозицией у Пыни основана на совковых ещё, кгбшных методичках. Техники были опробованы на странах соц. блока, ни хуя не сработали (в долгосрочных перспективах), теперь они повторяют те же ошибки в России.
>>22220244 (OP) Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию Путина? 100% всех хохлов и навалек обязательно всячески видоизменяют его фамилию. Это такая установка? Какой в ней смысл вообще? Чтоб в гугле сосача меньше находило по его запросу? Я не понимать.
>>22220244 (OP) >объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию Навального? Такой же, как и коверкать фамилию Путина, Шария или Зладостанова. Хули ты доебался до Петросянов? Ну есть контингент такой, да и хуй с ними.
Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию Путина? 100% всех бесплатных долбоёбов обязательно всячески видоизменяют его фамилию. Это такая установка? Какой в ней смысл вообще? Чтоб в гугле меньше находило по его запросу? Я не понимать.
Аноним ID: Эдуард Будурович26/04/17 Срд 20:35:35#30№22221146
Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию Хуйла? 100% всех олек обязательно всячески видоизменяют его фамилию. Это такая установка? Какой в ней смысл вообще? Чтоб в гугле меньше находило по запросу Хуйло? Я не понимать.
Аноним ID: Адам Константинович26/04/17 Срд 20:41:42#32№22221257
>>22220244 (OP) Какой смысл по 100 раз в день повторять тебе из каждого угла, что Навальный ГИТЛЕР/АГЕНТ ГОСДЕПА/КРЕМЛЯ нужное подчеркнуть / Пидорашки - зомби. Правила пропаганды - не важно правда, главное каждый день повторяй её как заведённый в сотни глоток - зомби программы в мозгах сделают всё остальное.
Когда у зомби начинают проявляться первые зайчатки разума и она начинает пытатся в мыслительный процесс за Навального - тут же всплывают установки ГИТЛЕР РАЗВАЛИТ РОССИЮЩКУ ГОСДЕП КРЕМЛЬ АНАЛЬНЫЙ ГЫ - на это мыслительный процесс зомби останавливается, ибо мозг не развит для того, чтобы обойти пропаганд установки.
>>22220244 (OP) >>22220705 Так всё коверкают. Гейфон, ведроид, сосноли и так далее и тому подобное. Всегда бесила эта хуйня и говорила о недалёкости собеседника, когда он пользовался таким уебанским пошлым приёмом вместо аргументации по существу. Никогда не коверкаю ни фамилии, ни бренды. Это глупо и не смешно.
>>22220244 (OP) Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию путина? 100% всех навальноботов обязательно всячески видоизменяют его фамилию. Это такая установка? Какой в ней смысл вообще? Чтоб в гугле меньше находило по его запросу? Я не понимать.
Нет, играем по их же правилам. Слушайте, они монополизировали все основные СМИ и навязали правила игры по лекалам военной психиатрии. Нравится мне это? Охуеть как не нравится, но частично это работает. Точнее работает до определенного предела. Поэтому мы вполне себе в праве отвечать пропагандой на пропаганду.
> Ты тоже идиот?
Нет. Всё дело в том, что пропаганда и репрессивное давление на общественное мнение очень узкопрофильный инструмент, он КРАЙНЕ, КРАЙНЕ дерьмово действует в долгосрочной перспективе.
Но на короткий промежуток времени (5-10-15 лет) вполне себе работает, а далее исчерпывает себя полностью и начинает работать против тех, кто его использует.
Почему же я считаю, Путина и его чекистов идиотами? А потому, что кроме таких топорных методов манипулирования массами у нет ничего. Они ничего не могут предложить обществу хорошего, позитивного. Вот даже по телевидению сейчас один сплошной негатив: Сирия, Украина, санкции и т.д
Всё это рано или поздно исчерпает себя. Методы военной пропаганды оборачиваются против тех кто их использует рано или поздно.
Я серьезно думаю, что если Кремль не изменит стратегию, то все дойдет до того, что что членов их семей будут преследовать и травить как нацистов и даже хуже.
Поэтому да, заигравшиеся в военную пропаганду кремлебляди - определенно идиоты.
>>22220744 Ну а что такого? После того как моему бате анестезиологу месяцами не платили зарплату и стало практически нечего жрать, пришлось валить. У меня есть все основания быть против коррупции, скотского отношения к гражданам и поддерживать Лёху.
>>22221703 > Нет, играем по их же правилам. Путина Пукиным и Лилипутиным стали дразнить ещё когда Навальный был мальчиком на побегушках в "Яблоке", а на НТВ заправлял Евгений Киселёв. Так что техника коверкания фамилий политиков впервые в Рашке была запущена оппозицией начала нулевых. В 90-е такого не было, хотя Александр Политковский в своей программе на ОРТ после назначения Черномырдина премьером унизился до показа негра, который говорил, что его смешит фамилия Черномырдин. И это не было коверканием, а было просто глупой шуткой.
>>22220244 (OP) Пиздец клоунада. Хомяки овального стали такими же ебнутыми, как залупинцы. Только залупинцы неистово баттхертят, когда фамилию пукина искажают. Вы ничем не отличаетесь от пикрелейдет. Только полярность другая.
>>22220302 На самом деле, это мы придумали. Лет 4-5 назад в /b/ был какой-то тред о Навальном, там мы как обычно шутили шутеечки и внезапно начали писать Карнавальный и прочее. Причём никакой идеи оскорбить его не было, ибо на дваче (особенно 5 лет назад) как всегда большинство - либералы.
В общем, эту фишку растащили в вк и другие места. У неё появилась негативная окраска. Коверкающих фамилию начали называть ольками и так далее.
>>22220244 (OP) Потому что я ко всем отношусь со здравой долей несерьёзности, даже к тем, кого я поддерживаю. Как только ты начинаешь на серьёзных щщах воспринимать политику, ты становишься зомби-активистом с безуминкой в глазах и теряешь что-то важное в мироощущении.
>>22223281 Как ни странно коверкание фамилии мало кого задевает и всё равно придаёт популярности Навальному. Это же наоборот мнемоническая техника запоминания. Так что любое коверкание только на пользу ему идёт. Это как со словом "Рашка", никакого негативного оттенка в нём нет, наоборот отдаёт ламповой теплотой и любовью к родине.
>>22223465 Двачую. И я действительно думаю, что именно в том треде в /b/ и было придумано это коверкание его фамилии. Но политачеры везде видят олек/заговоры/ZOG/и так далее.
>>22220244 (OP) Да. Это такой психиолический прием. Если ты каверкаешь имя или название чего то - то это что то сразу теряет в глазах каверкующего всякую серьезность. Вот например почему известные товарищи так загорелись от Пыни. Ведь для них он не Пыня. Для них он политик лидер и борец.
Но зачастую люди кривляются просто смеха ради.
Аноним ID: Ким Навидович26/04/17 Срд 22:44:37#54№22223588
Не увидел треда Навального, короче, спросите в Кактусе или еще где, что там с конкурсом "кроссовки как у Медведева за лучший плакат на митинге", хуле они о нем забыли. У самого нет ни твиттеров, ни ютуб-аккаунта.
>>22220244 (OP) Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию Путина? 100% всех анальноботов обязательно всячески видоизменяют его фамилию. Это такая установка? Какой в ней смысл вообще? Чтоб в гугле меньше находило по его запросу? Я не понимать.
>>22220244 (OP) Это такая русская традиция присоединения маркера отвращения. Примерно как -тян, -кун, -сан (или как там это всё). Так и тут, только форма другая (не суффиксная), и выражает не уважение, а попытку унизить и негативное отношение.
>>22220244 (OP) я не олька, но всегда думаю "анальный", и через силу заставляю себя писать правильно. почему? потому что русский всегда думает об анусах.
>>22220244 (OP) >Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию Путина? 100% всех навальноботов обязательно всячески видоизменяют его фамилию. Это такая установка? Какой в ней смысл вообще? Чтоб в гугле меньше находило по его запросу? Я не понимать.
Нет, никаких олек, просто у Анального фамилия созвучна с Анальным, Насральным, Карнавальным, Дегенеральным и прочие смешные кликухи. Хули, даун родился с дебильной фамилией
Аноним ID: Назар Леонович27/04/17 Чтв 01:48:31#65№22225735
>>22220244 (OP) Видимо, хотят "очернить" или как-то приунизить его значимость. Поиграть на эмоциях его сторонников.
Вот только результат получается противоположный. В принципе, все думающие и так понимают, что ни рыба, ни мясо, но хоть какая-то движуха, в отличие от планомерного скатывания в светлое будущее.
>>22220244 (OP) Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию Путина? 100% всех либерашек и проксихохлов обязательно всячески видоизменяют его фамилию. Это такая установка? Какой в ней смысл вообще? Чтоб в гугле выводить в топ перефорсы? Я не понимать.
Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли; 24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей. 25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал. 26 И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего. 27 Вот эти дары, которые принесла раба твоя господину моему, чтобы дать их отрокам, служащим господину моему. 28 Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою. 29 Если восстанет человек преследовать тебя и искать души твоей, то душа господина моего будет завязана в узле жизни у Господа Бога твоего, а душу врагов твоих бросит Он как бы пращею.
Навал (ивр. נבל — злодей) — персонаж Первой книги Царств, кармилитянин из Маона, человек очень богатый, имевший много стад на горе Кармил, но грубый, своенравный и неблагодарный.
Библейское повествование[править | править вики-текст] Навал имел обширные владения на горе Кармил, на которых паслись громадные стада его овец под надзором его пастухов. Во время своего пребывания в пустыне, Давид послал десять отроков к Навалу, который в то время был при обычной ежегодной стрижке овец с усердною просьбою прислать ему продовольствие, и в то же время чрез отроков напоминал ему о защите, которую получали от него его пастухи на Кармиле. Навал грубо отказал в даче продовольствия и еще оскорбил при этом Давида, назвав его рабом, бегающим от своего господина (1Цар. 25:9). Давид, получивши этот оскорбительный ответ, решился немедленно отомстить Навалу, и с этой целью, вооружив около 400 человек, отправился к шатрам Навала. Но на пути он был встречен Авигеею, которая была предупреждена пастухами о намерении Давида, и поэтому вышла на встречу ему с дарами, чтобы смягчить гнев его и предотвратить кровопролитие. Её ходатайство было так успешно, что Давид отказался от мщения, и кроме того по смерти Навала предложил Авигее быть его женою, на что она с полною покорностью немедленно выразила своё согласие. Умер же Навал через 10 дней после похода Давида, что в Библии рассматривается как кара Божья (1Цар. 25:38).
Аноним ID: Володимир Ульянович27/04/17 Чтв 04:57:19#98№22226421
>>22226397 Хахаха, как смищно пошутили. А теперь еще раз: "наваль" это "подлец".
Аноним ID: Володимир Ульянович27/04/17 Чтв 04:57:58#99№22226425
>>22226410 >>22226404 Ай ты бротишь, дай тебя обниму - редко встретишь такого знатока в этой помойке.
Аноним ID: Володимир Ульянович27/04/17 Чтв 05:01:31#100№22226436
>>22226415 >. Умер же Навал через 10 дней От последствий инфаркта или инсульта :
и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
Более того евреи никогда не дадут фамилий которые не относятся к человеку. Это значит что весь род Навальных был жуликами и ворами. Что их аж назвали по имени злодея из Торы.
«Господь обратил злобу Навала на его же голову» (1-я Цар., 25, 39).
Также, в двух псалмах Давида (9:34 и 13:1) тоже говорится (в еврейском тексте), что «говорит Навал - нет Бога». В русском (также в греческом и латинском) переводе слово «Навал» переводится как безумец: «сказал безумец - нет Бога».
Интересно, что в библейских псалмах имя «Навал» в отличие от 1-й книги Царств уже используется не как имя собственное, а означает нарицательного «безумца».
>>22226488 Да насрать за кого ты там будешь голосовать, школьник. Во-первых ты не сможешь голосовать, так как ты несовершеннолетний. Во-товрых твоего петуха никто не допускал ни до каких выборов.
Твое дело как по Библии быть овцой и отдавать деньги Навальному в его "фонд".
>>22226496 >его петуха никто не допускал ни до каких выборов. > Я что то пропустил чт>>22226496 > как по Библии быть овцой и отдавать деньги о за боль и страдания? ОЧеньот тонко ты перепил чая с гексогеном
Аноним ID: Володимир Ульянович27/04/17 Чтв 05:25:12#119№22226546
>>22226483 >«говорит Навал - нет Бога». Ну тут речь может и о Навале(том самом) и просто о подлеце-мерзавце. Например такой перевод: (1) Руководителю. (Псалом) Давида. Сказал негодяй в сердце своем: нет Б-га! (Тегелим. 14:1) пер. Мосада рав Кука
Руководителю [музыкантов]. Песнь Давида[16]. Сказал негодяй в сердце своем: «Нет Всесильного»(Тегелм 14:1) пер. Хаскелевича
Сейча подумал, а ведь это может быть и тот самый Наваль - псалом то наспиал Давид - по своим впечатлениям от общения с этим Навалем.
Аноним ID: Володимир Ульянович27/04/17 Чтв 05:26:34#120№22226550
>>22226535 > на зогаче Так ты и на зогаче посиживаешь?
>>22226522 Ты главное не теряйся, сдеанонил олек, ярылык навешал, уже день прошел не зря, прямо должен благодатью наполнится своего Лжепророка и бежать деньги переводить в ФБК.
Иначе не победить и не собрать деньги на предвыборную компанию.
Да и вообще то что ты сдеанонил не только одну ольку а целую когорту, этьо же ты стал ближе к благодати, к победе своей. Облегчил так сказать другим анонимам - им уже олек детектить не нужно.
>>22226561 У Путина не еврейская фамилия. Но он тоже жид. Фамилия была у них - Эпштейн. Фамилия довольно распространенная.
Навальный же обычный еврей прям махровый жид, а Путины же скрыли свое еврейское происхождение в СССР по понятным причинам.
Вообще считаю что Путин - просто чучело для пугания. Ничем он не правит.
Таких историй куча, тот же Брежнев - он же просто был больным человеком, его полдня лечили только и таблетками пичкали. Он вообще ничего не соображал. Его просто возили с пионерами разговаривать и тд. А правила верхушка.
Такая же история была с Ельциным - сначала был живчиком же, а потом что? Он же вообще потерял речевой аппарат, он толи пьяным был всегда, толи под наркотиками, его просто накачивали и возили везде, он деградировал просто тотально. А выборы все фальсифицировали, никто бы не выбрал живого трупа. Он же еле ходил, еле говорил.
С Путимым подобная история. Вообще как будто кукла, несет всегда хуйню какую-то. Будто бы его в нужные моменты достают из чердака где он там заперт и он рассказывает сидит анекдоты и несет хуету.
Да и куда он уйдет, вокруг него охрана, он на таблетках, он ничего не может, а его разум давно убит чем-то типа галоперидола. Перед выступлениями ему дают просто чего-то шустрого и он может как заведенный робот нести хуйню. Он даже немецкий забыл. А раньше знал его.
бля я тут почитал тред и понял что древние жиды предсказывали появление антихриста-навального и подумал ну его нахер, уж лучше за православного пыню мы же все таки братья христиане АХХАХАХАХАХХХАХАХААААААААААААААААААААААААААААААКАКЖЕЯОРУ
Аноним ID: Володимир Ульянович27/04/17 Чтв 05:40:27#128№22226608
>>22226597 Чот ты какую-то дичь понес, а начал вроде бы нормально.
>>22226576 Логика проста. Всем все равно на сторонников Навального.
Они просто расходный материал, они должны донатить и все. Это как игра фритупей. Ты донатишь и все. Тебе подкидывают обновы в игру, ты вроде как радуешься, а по сути игра - говно и играют в нее долбаебы. Но ты продолжаешь донатить и все. Просто потому что привык.
А так все просто - если бы Навальный этот петушиный представлял хоть какую-то угрозу или делал бы что-нибудь без указки - его бы давно ликвидировали. Гэбешники могут ликвидировать кого угодно. Они без зазрений ебнули целого Президента Польши с аппаратом и кучей политиков. Им вообще похуй, они могут подстроить любую трагедию. Генерала Лебедя, кстати тоже был кандидатом в Президенты, его просто убили на вертолете, подстроили трагедию. Еще одного оппозиционера, котоырй шел в губернаторы из комиков просто разбили в автоаварии. Листьева вообще ебнули из ствола.
Примеров можно десятки приводить.
Если так говорят, что его слушают, слежка за ним и тд. Просто бы в автокатастрофе подстроили бы аварию его жены с детьми, он бы точно забыл про всю политику. Что угодно можно подстроить. Есть опыт ликвидации целых лидеров стран. А тут какой-то сморчок.
>>22220244 (OP) >Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию Навального? Такой же смысл, как и креаклам придумывать различные прозвища Путину и другим политикам. Пыня, залупа, хуйло и т.д.
>>22226849 Что-то со сферой влияния и тд связано было. Недавно поляки сказали что у них уж точно есть доказательства причастности росспецслужб, а эти опять дурачка включили.
>>22226786 Я даже загуглил, кто такой Тютюкин, постеснявшись здесь спрашивать после прочтения документа. Да оно и быстрее как-то. Ну это как Гитлера Шикльгрубером называть, хотя тоже никогда не понимал, что такого обидного в фамилии Шикльгрубер.
>>22226884 Они публикуют. Министр обороны Польши Антоний Мацеревич уже кучу коммисий организовал, последняя перед новым годом была. Гэбешники не дают черных ящиков и не допускают до расследований. Там же замешан этот Алмаз-Антей.
>>22226893 Разве Навальный камеру установил на переговорах Удальцова, Развожаева и Таргамадзе, где они наперебой хвастались перед Гиви своими достижениями по отработке его денег? Кого-то из свиты Удальцова и завербовали для этого.
>>22226940 > И это все знают. Кто все? Я, кстати, не вижу ничего плохого в том, что революционер берёт деньги на своё дело за границей. Все эти госграницы - условная временная преходящая хуйня.
>>22220244 (OP) > Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать фамилию Путина? 100% всех навальноолек обязательно всячески видоизменяют его фамилию. Это такая установка? Какой в ней смысл вообще? Чтоб в гугле меньше находило по его запросу? Я не понимать.
Аноним ID: Григорий Киприанович27/04/17 Чтв 06:45:00#166№22227006
>>22220244 (OP) Ты реально параноик, ОП. Я лоялен к Навальному (Володин гей, а Путин вообще хуйлo),и то часто говорю Овальный или Карнавальный. Прикольно просто, не ищи скрытый смысл где его нет.
>>22226994 Сап, объясните мне тормозу, какой смысл коверкать название моей любимой группы Токио Отель? 100% всех хейтеров группы Токио Отель обязательно всячески видоизменяют ее название. Это такая установка? Какой в ней смысл вообще? Чтоб в гугле меньше находило по его запросу? Я не понимать.
Аноним ID: Лев Федотович27/04/17 Чтв 06:51:31#170№22227053
>>22220376 Но ведь мало кто будет гуглить "анальный чмо" да если и будет, что он там найдёт?
>>22227035 Просто первая же мысль, которая приходит при прочтении ОП-поста, что все стороны этим занимаются. Бараны просто тред не читают и лезут со своим оригинальным постом.
>>22220244 (OP) По телевизору натурально запрещено было произносить "Навальный" одно время, да, чтобы не пиарить, чтобы не гуглили. Лично я видоизменяю фамилию чтобы все слова с -альный ассоциировались с Навальным, так победим.
>>22227077 Сейчас не запрещено? Я так понял, что даже Никита Михалков вчера или позавчера по телевизору призывал власть ответить на расследование Навального о Медведеве. Называл фамилию "Навальный". Делает себе задел на будущее, чтоб потом гооворить, что всегда был борцом против Путина и поддерживал Навального. Михалкову не впервой.
>>22220244 (OP) У срусни такой национальный обычай - коверкать имена ВСЕГО и ВСЕХ. Даже если окверканное имя будет длиннее оригинального, все равно будут использовать коверканное.
Мне, как человеку, выросшему не в рашке, тоже кажется это убер убого
>>22227732 > рашке Тоже люблю так коверкать. Рашка-Парашка мне ещё нравится.
Аноним ID: Роман Асадович27/04/17 Чтв 08:49:22#186№22227838
>>22220244 (OP) Да так не только ольки делают. Просто у даунов осталась привычка с детского сада коверкать имена и названия, чтобы выразить свое неудовольствие. Оттуда же еще привычка передразнивать и т.д.
>>22227838 Это во всём мире так или у нас только? Судя по голливудским фильмам, в США больше принято поведение гиперболизированно передразнивать, а не имена коверкать. Но наверняка и коверканье тоже присутствует.