>>7884402
>SA говно полное по моему мнению, ибо без души
Да ты охуел, нигга.
>третья мне кажется вкусовщиной с богомерзким 3d вместо божественной рисовки от руки
Да ты реально охуел.
>ибо первая уже малость топорная и невесёлая
Иди нахуй. Недавно проходил, всё ещё заебись, батя грит молодца, брат жив, зависимость есть.
>To The Moon
ГОВНО! ЖОПА!
Вообще предлагаю занести в список Тургор и из рекомендаций Мор.Утопию, ибо она ооочень хардкорна.
>>7884467
Ты про этот говносиквел божественной Earth 2150? Да ты охуел. Они же проебали такой мрачный техногенный постапокалиптический сеттинг и много чего еще.
>>7884467
Она действительно настолько охуенна и важна для понимания игровой индустрии?
Вообще нужно добавить Stanley Parable, Dear Esther и Ymi Nikki, чтобы они поняли, что игры бывают не только про понятные вещи, но и про абстрактную хуитеньку тоже.
Квесты нужны, квесты. Но я из достойных играл только в Петьку и Шорох.
>>7884524
>Петьку
Говна пожуй
Про Minecraft забыл, долбоёбы D:
>>7884402
Ньюфагам надо играть в каррентген или они превратятся в червей-уток-пидоров, вроде тебя.
Обоссу тебя заодно.
>>7884402
>ничего окромя крузиса и кал оф дюти в своей жизни не видело
>список игр, которые должен пройти до конца каждый
>GTA3-VC
Ясно.
>>7884541
Ну, привет, родной.
>>7884569
Причем тут рак? Ты ебанутый? Ты вообще понимаешь что такое "рак", в том смысле в котором ты его используешь?
>>7884402
>безграмотный и косноязычный идиот-двощер
>заботится о подрастающем поколении частью которого и является
Санитары! Уносите!
>>7884579
>засрали своими утятами всё веге, по делу и не по делу
>бурно реагируют на замечания по этому поводу
Да, родной, понимаю.
>SA говно полное по моему мнению, ибо без души
Самая ахуенная GTA вообще, самому больше нравится VC, но самая лучшая GTA это конечно SA.
>To The Moon
Не нужно, точно не для ньюфагов, т.к. не игра по сути.
>HL1-2-EP1-2
Эпизоды не нужны. Упомянуть про Black Mesa Source как альтернативу
Не упомянуть первую кваку, как так можно? Только пол года назад впервые поиграл, остался очень доволен.
>>7884402
Нихуя из этого никто ничего не должен проходить мимоалтфак с пройденной половиной списка
System Shock 2.
>>7884604
А, так ты про то что я слово "утка" написал, а не про то что пастген показывать не надо. Ну ладно, фиксану для тебя.
> они превратятся в червей-пидоров, вроде тебя
>>7884402
>Morrowind
>пройти
>>7884402
Что это? Список говноты, в которую не стоит играть?
The Gothic 1, 2
Red Faction
Nox
Fallout
Age of Mythology
Типа того. С низким порогом вхождения
KOTOR, Syberia, Serious Sam, Final Fantasy
По одному вину с каждого жанра, сам рпг дрочер так что ориентируюсь в основном в ролевых играх.
>>7884664
Ну играют же нелюди в дота2 по 1к+ часов, так че ж им за 3-4 соточки весь Морроувинд не пройти?
>>7884402
>GTA3-VC (SA говно полное по моему мнению, ибо без души)
Мудак! С каждой новой частью GTA наоборот прибавляется ДУША и АТМОСФЕРНОСТЬ, в отличии от старых частей где был упор чисто на экшн. Так и скажи что Вайс сити и Тройка тебе запали в душу только потому-что это были первые части с которыми ты завел знакомство с серией. Для меня SA остается лучшей, потому-что это первое во что я поиграл в сосницком возрасте, и тогда я охуел от возможностей этой игры.
>>7884728
Разные жанры, в морровин ты не с друзяшками играешь, а в говно доте как рпз командная работа и прттягивает. Все равно гавно.
>>7884402
>GTA3-VC
Нет там души, обычная стрелялка. Если школьники гоняют только в пятерочку то правильно делают.
>>7884402
>Morrowind
>HL1-2-EP1-2
>Beyond Good And Evil
>Red Alert 1-2
>Stronghold 1
>Syberia 1-2
>Darwinia
Ох уж мне эти утиные корзиночки, каргогеймиры, блядь.
89 г.р.-кун
>>7884735
>Для меня SA остается лучшей, потому-что это первое во что я поиграл в сосницком возрасте
Воу-воу, палехче
>и тогда я охуел от возможностей этой игры
А вот тут поддвачну. СА лучшая хотя бы просто из-за хуевой тучи возможностей и огромного мира. Но вот по ололоатмосфере таки Вайс запал. Тройка вообще... эммм... что о ней сказать-то?
>>7884402
>CoD1-2-4-5
>Red Alert 1-2
>Syberia 1-2
>Darwinia
>To The Moon
>Warcraft 3
Зачем мне в это играть? Разве есть в этом что-то хорошее?
>>7884402
>которые должен пройти до конца каждый школьник
>Morrowind
>пройти до конца
>Morrowind
>>7884793
>Тройка вообще... эммм... что о ней сказать-то?
Ну например то, что это лучшая часть, после VC? Ибо не испорчена прогрессом и гонкой за масштабами.
18 лет. Считает себя охуеть каким нешкольником.
>>7884908
Треха первая проба в 3ДЭ. Помню анона, который заявлял про НУАР лол. Как начинание она неплохая, но дальше прогрессировали и сделали еще лучше.
>>7884402
Дополнил и изменил список в соответствии с предложениями.
18 лет-с нульчика-кун
Vampire The Masquerade Bloodlines
>>7884984
Некоторая чкалата ниасилит РА2 и Симсити4 даже в 11 классе, а вы тут список на 5-7 закинули
>18 лет-с нульчика-кун
И сразу обоссан. Нахуй пшёл, говно вонючее!
Какой-то студент-первокурсник с очкопараши будет нам тут указывать, что олдфажный вин, а что нет.
>>7884984
>Syberia
>ни слова о готике в треде
>>7884402
>Нету Дума
>Нету Sierr-овских квестов
>Нету первого Сэма в рекомендациях
>Нету Космических рейнджеров в рекомендациях
>Нету Дюка
>>7885094
Так вон, список есть, правь по желанию. А про готику было выше, жопочтец.
>>7885086
Ты не понял, 18 лет это не его возраст, а сколько он на нульчане сидел
>>7884402
Кстати, тут ЛОВУШКА
>У нас подрастает новое поколение, которое ничего окромя крузиса и кал оф дюти в своей жизни не видело.
>CoD1-2-4-5
Vampire The Masquerade Bloodlines, думаю её стоит пройти всем, не?
>>7884586
Я забочусь о всяких мелких детишках. Вообще идея создания списка правильных игр, которые будут оказывать полезное влияние на мозг ребёнка, пришла мне когда я увидел, как жеребёнку покупают MW3. Я сразу представил как он укрываясь и перекатываясь раз за разом проходит столь убогую и посредственную игру с дебильным сюжетом, дизайном, графикой. Игру где все русские плохие, жалкие и тупые, а америка как всегда победит. Проблевался с этого деградантства.
Ведь игры это ещё одна форма творческого самовыражения, это ещё одна форма искусства. Мы же справедливо поливаем говном очередные боевики про браваду мурриканской пихоты и дрочим на старую советскую классику. Угораем по Достоевскому и готовы обоссать книги Донцовой.
Также и с играми. В нашу информационную эпоху игры-это ещё одна форма пропаганды, формирования взглядов на мир. Прошедший Deus Ex ребёнок вдруг может понять, что всё вокруг ложь, и его безжалостно наёбывают. Stronghold, Morrowind будут развивать способности ребёнка к мысленным процессам, покажут ему действительно качественный продукт. Подобно решению кроссвордов, но в трёх измерениях и с возможностью проиграть.
Игры только-только зарождаются как процесс, и у нас есть совсем небольшой, но есть шанс исправить с помощью игр правило 95%. Чем больше дитятко думает, тем он умнее. Если показывать дитятке красивые вещи, то он примет их и будет стремиться к ним в жизни.
Да и в игори всяко приятнее играть малолетнему долбоёбу, чем читать книжки и кинчик образовательный смотреть.
18 лет-с нулчьика-кун
>>7885167
>Я забочусь о всяких мелких детишках
>Я сразу представил как он укрываясь и перекатываясь(речь про CoD:MW3!!!)
>Игру где все русские плохие, жалкие и тупые, а америка как всегда победит
>Ведь игры это ещё одна форма творческого самовыражения, это ещё одна форма искусства
>Прошедший Deus Ex ребёнок вдруг может понять, что всё вокруг ложь, и его безжалостно наёбывают. Stronghold, Morrowind будут развивать способности ребёнка к мысленным процессам, покажут ему действительно качественный продукт
>18 лет-с нулчьика-кун
Да ты поехавший! Такой концентрации говна на пост я даже в /b/ не видел.
>>7885101
>18 лет это не его возраст, а сколько он на нульчане сидел
>18 лет сидел на нульчане
Ну это многое объясняет, лол. Я в том отстойнике и минуте просидеть не смог. А этот говноед там столько лет плавал и вкушал.
>>7884402
Проиграл с пика.
Подкиньте видео про 2й анчартед, где еще постоянно орут над убогой игрой с зашибенными эффектами. Найти не могу.
Обязательная программа имхо.
Hitman
Vampire The Masquerade Bloodlines
Arcanum
Planescape Torment
Knights Of The Old Republic
>>7885267
>KOTOR 2
Пофиксил. Биоговно не нужно.
Воббще список неплохой. Кратко и емко. Не понимаю, зачем нужно советовать тонны пустого пиксельного говна 90-х(дум первый, герои 2), все части халф-лайфа(вообще пушка) и еще квесты(сюжет говновиграх он всегда говно, за парой исключений, головоломки нахуй не нужны).
Crysis
CoD 4 MW
GTA 4
Fallout 3
Assassin's Creed самый первый
Mass Effect самый первый
Bioshock самый первый
Oblivion
>>7885366
Silent Assassin и Bloodmoney 10/10, Contracts тоже гоный.
>>7884402
Получается замечательный детектор говноеда.
>To The Moon
>HoMM 2
>Morrowind
>Fallout1-2 (NW оставить в рекомендациях)
Ну это вообще пушка
>>7885390
Что за пригорки из белого мыла на пике? Текстуры не прогрузились?
>>7885403
На пс3 фотал)))
>>7885344
>KOTOR 2
Это кривое недоделанное говно вместо божественной первой части? Очень толсто, маня.
>>7884402
>которые должен пройти до конца каждый
>Morrowind
>>7884402
Взял и спиздел мою идею, молодца чо.
>предлагаю 2, ибо первая уже малость топорная и невесёлая
У, так ты сам малолетка.
>>7885433
>кривое недоделанное
Когда я проходил ее первый раз в сосничестве, не знал об этом. Два года назад перепроходил с огромным удовольствием - тоже не знал. В /вг битордики повторяют из треда в тред, ну и ладно.
>>7885212
Просто у тебя рабская психология. Вам обязательно надо, чтобы кого-то банили, треды строго ограничивали, обсуждения только в рамках, шаг вправо, шаг влево, расстрел. Я когда впервые сюда зашел и увидел, что тут пишут про оффтоп - не поверил, думал, шутят. Нульчан был единственной свободной бордой. И ей и остался, уйдя в вечность.
>>7885433
>кривое недоделанное говно
Как и первая игра, чушка.
На самом деле, идея годная, но слишком уж предвзято будет каждый советовать, нужно из тысяч годной классики выбрать однозначные вины на всех платформах, чтоб нуфаня цепляясь за них выбирал что ему предпочтительнее из классики.
>>7885633
>вины
>на всех платформах
>>7885841
Зелёный нуфаня не знает про нинтендо нес, первые плойки, классические сеги, ёбаные атари, первые эпплы и всё такое. Для него консоли это "ПАЭС 3 НЕКСТГЕН ДАРКЕ))))"
>>7885860
Черный альтфак не знает, что на этих консолях нет рпг.
>>7885945
Ну ты пиздец конечно.
Тысячи их. Самая знаменитая пожалуй зельда. Сейчас все будут тралить какое она уг по сравнению с пека рпг, но она куда глубже и больше рпг, чем все эти драгонажи и лишние стволы.
А так же первые финалки и прочее говно начинались именно от туда.
Deus Ex - говно
Morrowind - древнее протобеседкоговно с шестиугольным графоном
hl1 - говно, остальные ГОДНОТА ВИН 10ИЗ10
CoD - Вся серия - одно и то же в разных декорациях. Но всё таки эталон сетевого шутана, да и синглокинца. Поэтому в целях ознакомления, да.
Beyond Good And Evil - друг забрал диск, не помню вообще что там было, 100% похуй
Red Alert 1-2 - Играл только в третью, затрудняюсь что-то сказать. Для меня варик3 - эталон РТС
Stronghold 1 - Это который крестоносец? Безусловная годнота.
Syberia 1-2
>квест
>игра
GTA3-VC-SA - Третью необязательно, Вайс и Андреас - таки да. И да, СА - самая охуенная гта, пошёл нахуй, говноед.
Max Payne 1 - Хуита
Darwinia - Что это вообще?
To The moon - Что это?
HOMM2 - Играл в третьих и четвёртых. Ну, как вам сказать, эталон пошаговой стратегии, но кому они нахуй нужны вам о чём нибудь говорит? Но вообще годнота, особенно саундтрек.
Fallout 1-2 - Не играл. Трёшка и Вегас - беседкоговно.
Warcraft 3 - Эталон РТС.
>>7886003
Эталон ВЕГЕдебила
inb4: "УТАЧКА))))"
>>7885096
Два чая этому.
>>7886033
Малолетним быдлом, которому интересно только три часика фильмец интерактивный посмотреть? Нет, спасибо.
>>7886003
>hl1 - говно
Самый охуенный спинномозговой шутер поколения кваки и дума.
пилим ,спорим. добавляем
Шутаны 1 поколения:
Wolfenstein 3d + SOD
The Ultimate DooM + DooM II
Heretic
Hexen
Strife
Star Wars Dark Forces
Шутаны 2 поколения:
Duke Nukem 3D
Blood
Shadow Warrior
Quake
Шутаны 3 поколения:
Quake II
Unreal
Hexen II
SiN
Soldier of Fortune
Шутаны 4 поколения:
Quake III
Return to Castle Wolfenstein
Star Trek: Voyager Elite Force
Medal of Honor: Allied Assault
назвал на шару что вспомнил, отсортировал тоже на шару, писал только более менее чистые шутаны без тактики и всего подобного.
Все ваши ГТА - срань, недостойная упоминания в подобном списке. А упорыши, которым так нравится отыгрывать гопника - хуесосы. Они хуи сосут.
>>7886056
Мог бы и так запостить.
>>7886088
>отыгрывать гопника
Ну понятно, тебе просто тематика не нравится, возможно батю убили бандиты, вот и печёт.
>>7885164
Поиграл я в первый уровень этой замечательной игры. Что я могу сказать большего говна я в жизни не видел. Элементы геймплея один бездарней другого. Диалоги жуткое дерьмище. Эти вставки попсовой музыки. Короче говоря пиздец, даже относительно годная задумка ломается об такое исполнение. Кривой сюжет, бессмысленные действия, короче говоря настоящий пиздец, так и хочется найти сценариста, дизайнера и проджектменеджера и пристрелить как собак, чтобы больше таких поделок не было.
>>7886097
Картинка шаровая на самом деле.
>>7885360
Первый ассасин и правда неплох. Да, вышки и т.д., но он действительно затягивал.
Обла хорошая, биошок первый тоже.
>>7886087
Ладно, таки добавлю в категорию шутанов 3 поколение
Half-Life
Half-Life Opposing Force
Half-Life Blue Shif
Half-Life Decay
Последния джва конечно не стоит наверное, я всё же фаг, но чтоб не было спора насчёт что из этого говно, список носит исключительно рекомендательный характер.
Подрст.поколение в такую древность играть не будет. Все попытки папок, ст.братьев и, может быть, сестер, подсадить оболтуса на Морровинд или иную игру в списке обречены на провал и непонимание.
>>7886162
Ошибаешься же. Большинство конечно да, но те кого действительно интересуют игры садятся и играют. И при чём тут морровинд? Он относительно простой и поколение рпг середины нулевых, считай йоба. Хоть он и отличная игра.
>>7885977
Тысячи экшен-адвенчур с левелингом и статами. Рпг там и не пахнет.
>>7886190
Сейчас и примитивние игры издатели называют РПГ. Я думаю ,кому нибудь да понравится рвать себе жопу с несовских игоР. да и не одними рпг живы.
>>7886162
Как и писал выше, первый раз поиграл в первый quake полгода назад.
>В треде нету Цивилизации. Никакой.
Нахуй вы вообще живёте, полуфабрикат метановый?
>>7886108
Скорее гопники после школы за гаражами обоссали.
>>7886287
Я по шутанам пилю пока. Потом разве что РТС заделаю.
Делать по тактике, пошаговым стратегиям и рпг - там их дохуища и нужно очень долго разбирать всё это дело.
>>7886283
Искал во что поиграть, попался порт на XASH (переделанный голдсурс) который вроде с оригиналом совпадает полностью кроме того, что в конце вместо морпеха выскакивает фримен.. Это самое лучшее, что я мог сделать в тот момент. Такой то антураж, геймплей, секреты, такой-то босс.
>>7884402
Где Космические Рейнджеры, сука? Такой-то живой мир, а ты не назвал. Естественно, обе части. И Ex Machina где?
>>7886314
В этой игре управляешь звездолётом?
Я где-то видел что-то про римейк этой игры, а точнее на UE3 была запилена механика игры, плюс один маленький уровень.
Нужен блад как эталон билдошутеров.
Короче, нахуй слишком раздутые списки, нужно ЯДРО:
Civilization 1-2
Doom 1-2
Half-Life 1 + OF
Duke Nukem 3d
The Elder Scrolls 2-3
Gothic
Eye of Beholder
Warcraft 2-3
Starcraft
C&C 1-2
C&C Red Alert 1-2
Rainbow 6
Fallout 1-2
M&M 3-4-5-6
HoMM 2-3
Elite
Я думаю, этого хватит. Несравненно, тогда было ещё море вина и говна, в который тоже играют, но я думаю, кто осилит этот список обязательно начнёт рыться в поисках подобного. Создавать списки, от которых у пс4 игроков случится удар не нужно.
ГДЕ DOTA2,DAYZ,RUST,MAINKRAFT??????????????????? ОП, ТЫ МУДАК ПОЛНЫЙ????????
>>7886358
1-2-3-4-5 я считаю нужно убрать. Выбрать конкретно 1 игру как веху игростроя.
А как вам такая идея. Запилить что то вроде дерева скилов где вместо скилов игры, и показать ветвление и жанрообразование?
>>7886358
>M&M 3-4-5-6
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ты чо лалка? через досбокс никто играть не буит)
>>7886365
Ну тогда цива вторая, дум первый (второй скорее аддон), Тес можно оставить 2-3, каждая из этих игор показывает каковы были экшон рпг в каждый из периодов времени.
Герои скорее вторые люблю (не оп), но начнётся жестокий бурлёж трёшечников, с фолотом то же самое. Стоит ещё добавить кваку, и всё.
>>7886372
Пиздато, чё.
А когда серия скатывается в Абсерушен делать ветвление раковой опухоли.
>>7886372
Никто этим заниматься не будет? Слишком всего много. Я иногда для себя даже что-то новое открываю.
>>7886378
Дейзи - лучший опенворлд эва, так что здесь он прав.
Щас в 3 герои не играют, а вы 2 советуете. Тогда и первые пишите, чо уж там, графика-то одинаковая, что 2 что 1.
>>7886162
Будет, если не оставить им выбора. Кто бы из вас стал играть в древние протошутаны с треугольными стволами, если бы был выбор хотя бы между ними и первой ковадути? Да никто, блядь.
>>7884402
> пройти Morrowind
> Deus Ex
> To The Moon
> CoD1-2-4-5
> Ни слова о Сакреде, Диабле, серии M&M.
> Ни слова
> Даже Готику не упомянул.
Отличный список, базарю.
>>7886331
Да. По совместительству - самый заметный из умершего жанра 6DoF-шутанов.
>>7886433
Ну он типа предложил добавлять, обсуждать. Не всё вспомнишь сразу.
>>7886429
Себя на их место поставь. Допустим тебе злые предки оставили древний комп с одной только Ultima I. Будешь ты в такую рухлядь играть? Да проще музыку в плеере послушать, телик позырить, книжку почитать, уроки сделать наконец. Ну или престать быть хиккой и убежать к другану в нормальный комп играть.
>>7886425
>графика-то одинаковая, что 2 что 1
В юбилейном переиздании одинаковая.
>>7886444
Нет, я нормальный вполне. Играть в них не могут и не будут только тех кого головой о пол роняли.
>>7886454
И ТЯНОЧЕК ИПАТЬ)))
Так как раз такие и не нужны в /вг.
>>7884402
>поколение, которое ничего окромя крузиса и кал оф дюти в своей жизни не видело.
>Предлагает CoD1-2-4-5
Ясно.
>Stronghold 1
>HoMM 2
Художественной ценности не имеют.
Ред алерты нахуй не нужны. Зачем? Кроме роликов, в игре нет НИХУЯ стоящего.
Ахах, кря-кря))) Утята, слабо вам добровольно в wizardy 1 cыграть? Вот это как для вас такое дерьмо, так и для нормальных современных поцов ваши игры до 2010.
КС 1.6 - единственная норм оэлдэ-гамза. Остальное старьё для утят ебаных.
>нету
Вот зачем вы так?
>>7886494
НУ Я ТИП ТЕКСТОВЫЙРПГГОВНОЕД ВСЕ ДАЖЕ НЕ ШКОЛЬНИКИ, А ИЗ САДИКА КОРОЧЕ)))) Я ИЛИТНЫЙ НЕРД ТИП))
>>7886311
Погоди, я не понял, ты утка или тебе просто интересно было посмотреть, что это такое?
>>7886518
Получается, что так.
M&M6,7
NWN
Готика
Disciples 2
Heroes 3
Unreal Tournament
Маст плей.
>>7884984
Второй апдейт. Обсуждаем, дополняем.
18 лет-с нульчика-кун
В ваше утиное дерьмо в 2014 ток по ютубу играть незашквар.
Ultima Online pre-trammel(т.е. до аддона The Second Age включительно) -
Это чтобы показать малолетним дебилам, что такое настоящая ММОРПГ, в которй можно ЖИТЬ. А не клацать кабанов на левел, как в убогих недоиграх типа ВоВ.
Откопал у себя список игр по третьим героям от какого-то форумного задрота, я ибал там космос какой-то приплетали. Во-щем вот, утки оцените. Сам токо в 5 геры и чуть-чуть 6 играл.
Heroes Chronicles: Walords of the Wasteland
Heroes Chronicles: Conquest of the Underworld
Heroes Chronicles: Masters of the Elements
Heroes Chronicles: The World Tree
Heroes Chronicles: The Fiery Moon
Heroes Chronicles: Revolt of the Beastmasters
Crusaders of Might and Magic (Playstation и PC)
Heroes of Might and Magic: A Strategic Quest
Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars
Might and Magic Book One: Secret of the Inner Sanctum
Might and Magic Book Two: Gates to Another World
Heroes of Might and Magic III: The Shadow of Death
Might and Magic VI: The Mandate of Heaven
Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia
Might and Magic III: Isles of Terra
Might and Magic IV Clouds of XEEN
Might and Magic V: Darkside of XEEN (и World of XEEN)
Might and Magic: World of XEEN (финальный квест) и Swords of XEEN
Might and Magic VII: For Blood and Honor
Heroes of Might and Magic III: Armageddon's Blade
Might and Magic VIII: Day of the Destroyer
Heroes Chronicles: Clash of the Dragons
Heroes Chronicles: The Sword of Frost
Warriors of Might and Magic
Might and Magic IX: Writ of Fate
Heroes of Might and Magic IV + The Gathering Storm и Winds of War
Игры расположены по сюжетной хронологии. ММ 1-5 определены по наиболее очевидному распорядку. Не исключено также, что они могут происходить даже до первых "Хроник Героев", и в них вполне можно поиграть первыми, как в родоначальников серии (но если по хронологии сюжета, то скорее как в списке). "Хроники" расположены по дате выхода (кроме Clash of the Dragons) и событий этих кампаний. Crusaders происходит до (и вышли раньше) Героев 4, Warriors - много лет спустя после "Крестоносцев".
Это по вселенной NWC.
Располагаю игры по точным датам:
110 - Heroes of Might and Magic II: Descendants. Джарконас объединяет варварские племена Энрота в могущественное королевство.
170 - Heroes of Might and Magic II: Wizard's Isle
180 - Heroes Chronicles: Warriors of the Wasteland
230 - Heroes Chronicles: Conquest of the Underworld
550 - Descendants (Map 8). Королевство Джарконаса захватывает Харондейл. Вскоре после этого оно и ряд городов-государств Энрота объединяются в континентальную Империю.
600 - Heroes of Might and Magic IV: The Winds of War
796 - Начало Heroes Chronicles: Masters of the Elements
826 - Окончание Masters of the Elements
830 - Heroes Chronicles: The World Tree и The Fiery Moon
837 - Herores Chronicles: Revolt of the Beastmasters
900 Heroes of Might and Magic II: Price of Loyalty и Voyage Home
980 - Legends of Might and Magic
1112-126 - Heroes of Might and Magic: A Strategic Quest
1151-154 - Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars
1155 - Heroes of Might and Magic III: Shadow of Death - New Beginning
1157 - Heroes of Might and Magic IV: The Gathering Storm
1164 - Heroes of Might and Magic III: Shadow of Death Birth of a Barbarian, Hack and Slash, Elixir of Life; Rise of a Necromancer; Unholy Alliance; Specter of Power; Heroes of Might and Magic III: Armageddon's Blade - Foolhardy Waywardness, Dragon's Blood; Heroes Chronicles: Clash of the Dragons
1165 - Might and Magic VI: The Mandate of Heaven, Heroes of Might and Magic III: Restoration of Erathia - Lond Live the Queen, Dungeons and Devils, Spoils of War
1166 - Heroes of Might and Magic III: Restoration of Erathia - Long Live the King, Liberation
1167 - Heroes of Might and Magic III: Restoration of Erathia - Song for the Father; Seeds of Discontent
1168-169 - Might and Magic VII: For Blood and Honor
1171 - Heroes of Might and Magic III: Armageddon's Blade, Dragon Slayer, Festival of Life, Playing With the Fire, Dragon's Blood
1172 - Might and Magic VIII: Day of the Destroyer
1180 - Heroes Chronicles: The Sword of Frost
1183 - Might and Magic IX: Writ of Fate; Might and Magic: The Sea of Mist
1184 - Heroes of Might and Magic IV: The True Blade, Glory of Days Past, The Price of Peace, Elwin and Shaera
1186 - Heroes of Might and Magic IV: Half-Dead, A Pirate's Daughter
Might and Magic I-V трудно расположить относительно других игр, известно лишь, что M&M I-III происходят до M&M VII. В Героях 1 нет никаких указаний на то, когда происходил побег Айронфиста относительно M&M I. По летоисчислению Терры события M&M I-V происходят в такой последовательности:
487 - Корак забирает Шелтема с Терры, тот бунтует и они приземляются на Варне 4
490 - M&M I-II, начинается колонизация Терры
491 - Корак возвращается на Терру, обнаруживает, что Шелтем нарушает процесс колонизации и собирается нарушить баланс между Добром, Злом и нейтралитетом. Корак оставляет в Фаунтайн Хэд дневник
500 - Дневник находит партия приключенцев, M&M III, чуть позже - WoX
События M&M I-V могут происходит как незадолго до M&M VII, так и в любое время до. Терране применили устройство телепортации, чтобы не сгореть в атмосфере Облачной Стороны Ксина, после чего отправились на поиски Древних. Время в их полете могло исказиться, из-за чего события M&M I-V могли происходить в любое время до M&M VII. M&M II происходит примерно через сто лет после создания Стихийных Планов королем Калоном, но Планы могли быть помещены в иное временное простарнства относительно остальной вселенной (особенно учитывая искажение времени при посещении Планов, то, что в M&M II при их посещении меняется год и наличие машины времени на CRON). Кроме того, Аксеот вполне может быть Ксином после Воссоединения.
Crusaders of M&M происходит после 335 до Молчания (уже идет война Древних с криганами) и до Half-Dead (Некрос появляется в последней миссии). Warriors of M&M и Shifters происходят за малый промежуток времени друг за другом и годы спустя после Crusaders. The Sea of Mist происходит на Аксеоте после Crusaders (Некрос).
На расположение кампаний Shadow of Death повлияли следующие факторы. New Beginning происходит через год после The Succession Wars. Hack and Slash происходит непосредственно перед Rise of a Necromancer, как и Birth of a Barbarian (эта кампания начинается после ухода Видомины из Бракады, в RoaN она становится ученицей Сандро). Elixir of Life происходит когда Джелу был молодым кадетом, а потом офицером Лесной Гвардии. Его нашел генерал Кендал во время своей службы под началом Катерины в 1150 году, когда Джелу был маленьким. В EoL ему 16-17 лет. В первой миссии Rise of a Necromancer одной из армий, охотящихся за Сандро командует питлорд (в одном из событий на карте можно встретить его брата), а они, как известно созданы криганами, так что RoaN происходит после 1162. Unholy Alliance идет вскоре после RoaN, Specter of Power - за ним и до RoE.
Кампании Героев 4 я расположил после M&M IX в том порядке, в которым они расположены в списке кампаний. PoL, как я думаю, происходит на континенте Энрот (включая регион к северу от White Cap).
События двух книг Джерри Гравела могут происходить когда угодно.
>>7886578
Читать леньца, но давай к сути.
Это все моды или официальные игори?
>>7886584
А как жи калдуфти и ботилфилд?)))) Фууу))) И фифы нет)))
>>7884402
>HOMM2
Кто не играл в первых героев, тот ебанный школьник
>>7886595
>героев
Кто не играл в первый m&m, тот ебаннный школьник
Опять Quake нет, опять нет ПЕФ San Andreas - самой ахуенной части серии GTA поколения 3D. Вообще ахуеть.
>>7886615
А ты прям играл? Там же графика векторная, белые линии на чёрном фоне и тексты заклинаний надо с клавиатуры все писать.
>>7886556
Что за классы? Энтрилевельность? Так дум, гта, хитмана и биошок во второй раздел можно.
>>7886615
Кто всерьез обсуждает видеоигры - тот школьник.
>>7886578
>третьим героям
>космос
Забей. Есть такой мод просто WoG, там поляки(фанаты) сделали город типа из будущего. Герои 3 1 в 1 как пятые.
>>7886554
Поддвачну все кроме турнамента и добавлю BG. Апрувд.
>>7886580
а я и играю до сих пор :3
Только на пиратках, где остался дух ТОЙ САМОЙ. А так УО умерла где-то в 2000, когда ввели казуалодерьмо.
Гэрриот сейчас делает Shroud of the Avatar, но там походу казуальщина будет зашкаливать.
Какие-то чуваки, которые делали УО когда-то делают игру Shards Online, вот там получше будет - фулл пвп, фулл лут и т.д.
>>7886556
Первый код - полная параша с заскриптованными выстрелами, взрывами и ебучими хитсканами.
А где же NFS Porshe Unleashed?3 часть тоже неплоха, а вообще можно и более поздний MW 2005 года.9 лет почти, охуеть.
DRAGON AGE, Ведьмак, Сталкер срочно в список
>>7886478
Ред алерты нужны, ибо атмосфера, KIROV REPORTING, такие-то корейские истребители и юрец.
Олсо, считаю что Painkiller должен быть в списке.
>>7886663
>фулл пвп
ПвП везде со всякими разборками за тавернами?
>>7886731
Пьяный киллер - копипаста с тру-олдскул-гамзы Серьёзный Сэм, а потому не нужна.
>>7886749
Серьёзный Сэм - копипаста с тру-олдскул-гамзы Дум, а потому не нужен.
Дум - копипаста с тру-олдскул-гамзы Катакомб 3д, а потому не нужен.
>>7886578
>Heroes Chronicles
Дальше не читал. Знай, школьник, кроме 3 героев нет других героев. Забуть про 5, тем более 6. 1,2, и остальные тем более говно и не герои.
>>7884402
>Morrowind
>CoD1-2-4-5
>Fallout1-2
>Max Payne 1
>GTA3-VC
YOBA, только с привкусом говна мамонта. Повторюсь, для быдла.
> Warcraft 3
> HoMM 2
> Deus Ex
Вот это маладца, хорошо сделали.
Твой ровесник от туда-же.
Кстати, оказывается есть кроме DOTA 2 DOTA 1 ещё. Там если неправильный ярлык запустить, то строить можно(тип майнкрафт).
>>7886853
Тонко, но банально.
Опять работа?
Не хватает золота
Duke Nukem 3D и Shadow Warrior норм шутаны.
>>7886935
Тром-Ка - Привет.
Ака-Магош - Благослови тебя и твоих близких.
Дабу - Повинуюсь.
Каг - Беги!
Лок-Нарош - Вооружитесь!
Лок-Тар - Победа! Боевой клич, или приветствие в битве.
Лок-Тар Огар - Победа или смерть! Боевой клич.
Свобу - Как прикажете.
Заг-Заг - близко по смыслу «ок» .
Мок-Натал - Сыновья Ната. Нат - огрский бог войны.
>>7886362
Говнина ваши Дейзи и Майнкрафты для аутистов. Вот Robinson's Requiem-это я понимаю, выживач.
ИТТ 19-летние школьники советуют 14-летним.
>>7887319
>19-летние школьники
>19 лет
>школьники
Сам-то понял, что спизданул?
Скрыл утиный тред, так называемые олдфаки охуели навязывать своё говно маммонта.
Aquanox уникальная игра. Из похожих только Descent досовский есть.
>>7884402
Сука, блять, где Baldur's gate и Neverwinter Nights. Годнота же по ДнД.
Про квесты напишите чё-нить. Это как инди-игры, но раньше полноценными щитались(как angry birds)
БЕСКОНЕЧНОЕ ЛЕТО
Пацаны, а давайте сменим правила игры: все то же самое, только еще нужно аргументировать, почему вы советуете именно эту игру. Причем более-менее развернуто - 2-3 предложения. Поехали.
Все, кто снизу - пидарасы
Вся ваша утиная параша давно расписана в адвайс листах типа vg рекомендует-2006 и т.п. Смысл списки какие то создавать, если никто в эту дрянь играть всё-ровно не будет За каррентгеном-то угнаться не успеваешь
>2006
Ностальджи
Ещё работает Тот Самый http://2ch.so/vg
Уберите КоД. Вообще. Ни один из них не стоит ничьего внимания, разве что четвертый - чтобы видели начло кинца, линейности, перекрытия и регенерации.
Добавьте в описании, что Doom и Doom 2 можно и нужно гонять на моде Brutal Doom - нормально настроили и прикрутили мышь, добавили насилия и немного подтянули графон - реально улучшили игру, не скатывая ее в неторт разве что за автомат, заменяющий пистолет не к месту.. Можно, кстати, убрать из списка Quake, т.к. тот же дум, только в три-де, ну или дописать в списке моды на графно - Dark Places и Berserker.
добавьте Rainbow Six, самый первый. Я в него пока еще не играл, но когда читал, что операцию нужно планировать шишка дымилась колом.
Добавьте Carmagedon просто потому что.
Добавьте Эпоху Империй по той же причине, что и Кармагедон.
Если уж есть To The Moon - сам эту игру я просто обожаю - то будьте последовательно, поставьте и Silent Hill 2.
То же и с ГТА - ГТА есть, а Мафии нет. Пиздец же.
Дарвинию нахуй. Слишком нишевая вещь.
Добавь сюда Call of Cthulhu - лучше хоррора просто нет.
По желанию - Dark Messiah of M&M и Prey - для демонстрации того, какими могли быть шутаны, если бы не вышли CoD MW и Gears of War.
>>7887596
>Ни один из них не стоит ничьего внимания
Ты охуел, самые годные CoD2, CoD4, CoD WaW (русская компания).
>>7887630
Даже если предположим, что они годные - в концепцию мастхэва они не вписываются вообще, а как культурный феномен, задавший вектор развития индустрии, годится именно что MW1
Я не понимаю, нахуя советовать всякие Думы, старые Цивы и прочее? Да, игры в свое время были культовые, сам в них с удовольствием играл, но сейчас это делать нет никакого смысла ( разве что из ностальгии). Тот же Дум не располагает ничем таким, чего бы не было в современных шутерах. Все то же самое дерьмо, только в устаревшей обертке. Та же Цива например тоже только эволюционировала, в старых частях был галимый примитив и гораздо меньше возможностей. Да, тогда ей не было равных, но сейчас смысла играть в нее нет.
Советовать играть нужно в такие игры, аналогов которых сейчас нет. Например тот же СХ2 или Варкрафт 3. Аналогов им нет и вряд ли в ближайшем времени будет, поэтому каждый уважающий себя геймер обязан с этими играми ознакомиться. А играть в Дум, когда есть Крузис - глупость.
>>7887682
Думоподобные шутеры стоит поиграть из за эксплорейшена хотя бы.
>>7884402
Блять, ОП, все у тебя хорошо и к месту, но когда увидел TO THE MOON в этом списке, чуть со стула не пизданулся.
>>7887596
**Паскудамразь. В Думе был охуенный дух поехавшего брутального мужика, который ебошит демонов на земле и в аду. Под блэк саунд, крипотный левелдизайн и КРОВИЩУ, КИШКИЩУ, ОРДЫ НЕЧИСТИ И БФГ! АРРРРРРГХ!
КИРРИЛЫЧ НА МАРСЕ!
ГОВНОНЕПРОЙДЁТ!**
>Та же Цива например тоже только эволюционировала, в старых частях был галимый примитив и гораздо меньше возможностей.
ИДИ ГОВНА ПОЖУЙ, ПИСКОТРЯС ГАЛИМЫЙ! ВО ВТОРОЙ ЦИВЕ БЫЛ СЕНАТ И УЛЬТРАДИПЛОМАТИЯ! В ТРЕТЕЙ БЫЛА ОХУИТЕЛЬНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА! ДВОРЦЫ НАХУЙ! ВАРИАТИВНОСТЬ БЛЯТЬ, А НЕ ТА ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС! АРНГХХХХ!
>ничего окромя крузиса и кал оф дюти в своей жизни не видело.
>игр, которые должен пройти
>CoD1-2-4-5
>>7887682
>Тот же Дум не располагает ничем таким, чего бы не было в современных шутерах.
>разнообразные протвники
>стравливание
>концепция "уровень против игрока"
>нелинейность
>Дум не располагает ничем таким, чего бы не было в современных шутерах
>>7887674
>как культурный феномен, задавший вектор развития индустрии
Ну у вас и Хальца нет, а шутан знаковый и культовый, регенерация, два оружия, большие уровни с техникой, охуенный ИИ врагов, вайфу, до сих пор живой мультиплеер и всё это в 2001 году!
>>7887711
Охуенный эксплорейшн, часами бродить по однообразным лабиринтам в поисках разноцветных карточек. Лучше уж современная кишка.
>>7887716
>>7887723
Это все мелочи, не оказывающие никакого существенного влияния на геймплей. Еще блин вспомните, как в Дюке можно было стриптизерше денег дать. ВОТ ЭТО ДА, РАДИ ЭТОГО СТОИТ ПОИГРАТЬ!
>>7887755
Doom1/2 геймплейно разнообразнее любого КоДоподобного шутана последних десяти лет. Эксплорейшен, нелинейность, разнообразие тактик против разнообразных противников против цикла "зажать ПКМ - зажать ЛКМ - отрегенрировать за укрытием" с редкими убеганиями от гранаты. В начале девяностых повсюду автоматы стояли с интерактивным кинцом на экране с катсценами и пластмассовым пистолетиком, которым тебе надо было убивать триггерованных противников. Твои современные шутаны недалеко от этого ушли.
>>7887802
Мы точно в один Дум играли? Просто насколько я помню, ничего из этого там не было. Когда я в него играл, он мне показался унылым скучным говном, как и все шутеры. Побегал часок и пошел дальше в Simfarm играть.
Battletoads
Ninja Gaiden
Legend of Zelda 1-2
Castlevania
MegaMan 1-5
Metroid
Metal Gear
Final Fantasy 1-3
Dragon Quest 1-3
>>7887843
Вот тебе видос. Добавили только графон, возможность лепить хедшоты, автомат вместо стартового пистолета. Геймплейно - то же самое.
>>7887979
Пиздец, Брутал дум у него геймплейно с первым думом идентичен.
Этого достаточно. Шутеры все одинаковы.
>>7887596
>Dark Messiah
Вот это обязательно. Еще 10/10 на века - NOLF.
>>7888034
>Книжцо
>Выбор
>Симулятор
>Шутер с развилками
>Маленький мир
>Отыгрыш
>>7887596
>Ни один из них не стоит ничьего внимания, разве что четвертый - чтобы видели начло кинца, линейности, перекрытия и регенерации.
>Четвертый - начало регенерации
Лолчто?
>>7888034
>игры | ебаные пиксели на мониторе
такой же уровень "сравнений"
>>7886556
>To the Moon
>Dear Esther
>Stanley Parable
Это индиговно как раз всем известно и не так давно было, зачем в списке?
>>7888133
подразумевается совокупность всего вышеперечисленного, из которого и получился собирательный образ всех шутанов последних восьми лет.
ПCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
Посрать чтоль ещё сюда
ПРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
У нас подрастает новое поколение, которое ничего окромя крузиса и кал оф дюти в своей жизни не видело. Это печально. Предлагаю /vg создать самый полный список игр, которые должен пройти до конца каждый школьник, взрослый и старик, которые решили приобщиться.
Предлагаю:
Deus Ex
Morrowind
HL1-2-EP1-2
CoD1-2-4-5
Beyond Good And Evil
Red Alert 1-2 (предлагаю 2, ибо первая уже малость топорная и невесёлая.)
Stronghold 1
Syberia 1-2
GTA3-VC (SA говно полное по моему мнению, ибо без души)
Max Payne 1
Darwinia
To The Moon
HoMM 2 (третья мне кажется вкусовщиной с богомерзким 3d вместо божественной рисовки от руки)
Fallout1-2 (NW оставить в рекомендациях)
Warcraft 3
Дополняйте.
18 лет-с нульчика-кун