>7. Закрытые двери которые нельзя открыть с выскакивающей табличкой "ЗАКРЫТО", "ЭТА ДВЕРЬ НЕ ОТКРОЕТСЯ НИКОГДА".
Вот да. Нахуя делать двери, которые нахуй не нужны?
СВЕТИЛЬНИКИ В ПЕЩЕРАХ
Катсцены в середине миссии или боя. Между загрузками, сменами локаций или миссий я могу терпеть. А вот парашу как в каком-нибудь Метал Гир Райзинге, когда в середине боя мне показывают ролик про босса, который начинает пиздеть, прыгать, я терпеть не могу. Всякие QTE тоже. Я пришел в игры игрaть, а не парашливе ролики смотреть
Огромные города из 5 домиков и башни
РПГ элементы, цифродроч, в игрaх, где это не нужно. В шутанах всяких, метроидваниях. Хочу чтобы был важен скилл, а не удачно дропнувшийся шмот или стaты, что ты нагриндил
>>7889528
>QTE
>Катсцены в середине миссии или боя.
>ролик про босса, который начинает пиздеть, прыгать,
вегечую
>>7889509
>первая драка Герки
Дальше не читал, оп говноед.
>>7889528
Больше всего вот это дерьмо в третьем максимке взбесило, так-то игра хорошая
>>7889509 Ненавижу когда от игрока прячут метаинфу, какие-то характеристики и цифры которые есть и важны, но посмотреть на них НИКАК. например пойзбрейк в дарк солус первом, значение выдаваемого урона с руки в каменном супе
эльфийская броня +999 к защите
@
бронелифчик и бронестринги
Хуисосы с пикрилейтед бесят во всех шутанах. Обойму в голову нужно всаживать таким собакам, при том, что они постоянно на тебя прут и ебашат из пулемётов
>>7889552
Ага, особенно когда смотришь катсцену, чешешь яйца, а Максимка в следующую секунду врывается в соседнюю комнату с 10 террористами, которые сразу начинают тебя ебашить
>>7889569
Git gud
Всего за 5 баксов
Не понимаю, как в РПГ броня даёт интеллект. Или там моднявая шапка прибавляет интеллекта. Или силы. Что за нахуй.
>>7889509
>4. Говно, заместо системы уровней/характеристик/навыков персонажей
Раскачка не основанная на наличии уровне гавно? Ну ты хуй.
Я отношусь к играм как к играм. Стало быть я ничего не ненавижу. Разве что в азитских играх модель персонажа нагибается вперёд при беге с огромным двурчным дилдаком.
>>7889569
Кстати да, один хрен после первой пули им шейные позвонки переломит
>>7889509
8. Быдло-дауны из вэгэ начинают восхвалять игры, которые являются говном к кубе и они не троллят. Биошок инфинит, смотрящие собаки, деус екс революция людей, майнкрафт, ведьмаг, лишний ствол, драконья сажа, аутласт, ласт оф асс, девилмайкрай, недоРПГ-клоны дарксолса.
>>7889509
1. Сразу удваиваю ОПа-хуя, ну что за пиздец, ты вот уже убиваешь босса сносишь ему все хп и тут КАТСЦЕНА В КОТОРОЙ ОН, ОН СУКА БЛЯДЬ НАДЕРАЕТ ТЕБЕ ЖОПУ, ну а если ты не дай бог еще и умрешь во время драки то СУКА БЛЯДЬ ВСЁ ЗАНОВО, УБИЛ БЫ ДАУНА КОТОРЫЙ ЭТО ПРИДУМАЛ.
2. Опять же двачую ОПа но слегка увеличу рамки, очень часто ты взял квест, даже выполнил его но не успел сдать, поговорил с сюжетным нпс и тут хуяк, глава сменилась/локация и пропал твой квест, ну ёбаный рот это же элементарно мрази, сделайти кнопку "Нет я еще не готов отправятся" тупые суки, ненавижу.
3. Поиск ебаных ключей и нажатие рычагов, на самом деле как элемент геймплея не самая плохая идея, но разработчики этим пиздец как часто злоупотребляют чтобы растянуть игру, взять к примеру дарксайдерс 2, где 50% времени это открывание ёбаных дверей, вроде даже бугурт паста была.
4. Хуёвую оптимизацию, это же блядь пиздец, на любом конфиге может по велению левой пятки тормозить без сотни блядских фиксов, новые ДРОВИШЕК ОТ ИНВИДИИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕДАВНО ВЫШЕДШЕЙ БЕЗ ОПТИМИЗАЦИИ ЙОБЫ, пиздец как печёт.
5. Ранний доступ хуёступ, с одной стороны это помогает разрабам найти денежные вложения чтобы игра не умерла, а с другой стороны позволяет сесть и нихуя не делать, короче пока еще ничего хорошего не вышло из этих ранних доступов, а пользуются им постоянно.
6. Лучей рака всем разрабам рогаликов, в 2014 году делать эти блядь даже не спрайты, а какие-то нахуй символы вместо графики это издевательство, можно воспользоваться бесплатными и обкатанными движками, НЕТ СУКА ХОЧУ ГОВНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ АУТИСТЫ ЖРАЛИ, ВОТ ТЕБЕ @/ ЭТО КОРОЧЕ ТРОЛЛЬ, ОН ЕБЕТ ТВОЮ МАМУ, ВОЗЬМИ -./ ТОПОР И УЕБИ ЕГО
>>7889607 Деусе революция людей ведь торт, не готи 11 из 10 но добротный вин. Да и ведьмак ничего так.
>>7889602
Тебе понравилась прокачка персонажа в Эффекте и в ДАО2?
>>7889607
Толстотa. ДМК и человекореволюция очень хороши.
>>7889613
>6. Лучей рака всем разрабам рогаликов, в 2014 году делать эти блядь даже не спрайты, а какие-то нахуй символы вместо графики это издевательство, можно воспользоваться бесплатными и обкатанными движками, НЕТ СУКА ХОЧУ ГОВНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ АУТИСТЫ ЖРАЛИ, ВОТ ТЕБЕ @/ ЭТО КОРОЧЕ ТРОЛЛЬ, ОН ЕБЕТ ТВОЮ МАМУ, ВОЗЬМИ -./ ТОПОР И УЕБИ ЕГО
Двачую, могли меня за бесплатно нанять. Я бы нарисовал тонны убогих спрайтов.
В тему катсцен - всегда бесило, если в катсцене персонажа убивают из пукалки, хотя по игре его нужно полчаса пиздить самым крутым оружием. Или, наоборот, когда гг убивает противника из аналогичной пукалки, которая в игре разве что крыс по подвалам гонять годится.
>>7889607
>деус екс революция людей
>ласт оф асс
>девилмайкрай
Очень даже хорошие игры. Если под девилмэйкрай подразумевался не перезапуск.
>>7889648 Деусе ХР это игра не про киберимпланты все таки, как и вся серия.
>>7889607
>Быдло-дауны из вэгэ
>что анон ненавидит в играх?
А мог бы в игры играть, порватка.
>>7889654
Не норм. В Герках, Готиках, Ассэвектах можно было обойтись и без прокачки, достаточно было и шмота.
>>7889607
Асс асинскрид, калл оф дути, батлл филд, дизоноред.
Добавил
Головоломки в стиле пятнашек, кубика рубика.
>>7889671 А... чем это плохо? Наоборот я считаю плюс если в игре можно затащить на скилле без прокачки циферок. ТЫ любитель ЖРПГ небось?
>>7889686
>затащить на скилле без прокачки циферок
Сам понял что сказал?
>>7889509
Бэктрекинг, навязываемый закрытой дверью. А потом ты идешь и ищешь сраный ключик/переключатель.
Сюжетные "секретные" проходы. Например в НОЛФ1 отчетливо помню как в ебучем подвале разместили в стене дверь и найти я ее должен был СРАНЫМ ПРИЦЕЛОМ(вид меняется, если есть взаимодействие).
Перебор с коллекционками и вообще они как таковые. Никак не могу воздержаться от их поиска, хотя толку-то минимум! Притом мне необязательно найти все, просто обрыскать все что можно. Опенворлда конечно не касается, там уже как попало. Алсо самый хуевый это как раз Just Cause 2, там всякие апгрейды исчисляются ТЫСЯЧАМИ.
Линейные РПГ, где есть определенное количество врагов и заданий, а значит и опыта. А опыт может зависеть от твоих методов прохождения. И тут во мне просыпается манчкин и... После прохождения 1 миссии(etc) я просто решаю дропнуть игру, чтобы не мучать свой пердак думами о том как мне НЕ ПРОПУСТИТЬ НИ ОДНОГО ОЧКА ОПЫТА. Так что мне место во всяких бесконечных гринданах, алсо Бордерлэнд1 и Дедайленд1 мне очень понравились даже соло. А вот с изометрией катило только сосницким.
>>7889666 Хм, знаешь, а ты дурак. Так то большинство игр не про киберимлантанты, тест драйв анлимитед, например, что получается все говно?
>>7889711
>в НОЛФ1 отчетливо помню как в ебучем подвале разместили в стене дверь
Ты должен был её найти по трём подсказкам от агентов, лалка.
The entrance is hidden
In the library
Behind the shelf
Охуеть как сложно. Но ты, конечно, ни с кем не говорил, брифинг не слушал и сразу понесся пиксельхантить.
>>7889509
Катсценки - приходишь такой к лагерю Нильфов, обдолбался эликсирами, намазал мечи ништяками, встал на изготовку ХУЯК КАТСЦЕНКА после нее мечи в ножнах, эликсиры ты не пил, а в тебя летит 2 болта от нильфов ах, это прекрасное чувство когда Герка тупит полсекунды после катсцены, я ни разу не смог увернуться от тех 2 болтов.
>>7889720
РПГ без циферок не нужны, няша, для этого есть экшоны.
>>7889730
Все я читал. Вон же БИБЛИОТЕКА, вот я блять и искал по ебаным книжкам. Есть же клише: Торчащая книга-переключатель. Да и все я там облазивал.
>>7889736
Да эту парашу и РПГ-то стыдно назвать. Беги по коридору, стреляй во всех.
>>7889735
В первом герке та-же хуйня, алсо в задани где надо призраков отгонять и корни в огонь кидать - вот уж я задрался, в бою клацнуть на свечку эту выходило через раз, потом он еле-еле мог подбежать туда, потом оказывалось что оружие он убрал и надо было снова доставать меч, и все это время меня нихуево так били призраки.
>>7889736 Проследи за нитью разговора и найди слово РПГ, я никогда не считал герку или дарк солус, например, чистыми РПГ, однако в них есть прокачка и она сделана хорошо-добротно. Я только оспорил что >>7889671 это обязательно что-то плохое. А на меня тутже рыцари олдскульных днд-crpg начали волну гнать.
>>7889750
>Есть же клише: Торчащая книга-переключатель.
И похуй, что в подсказке про стенд с книгами, правда?
>>7889755 Да, поляки своими катсценками пиздец что натворили, особенно меня радовало когда я 40 раз умер от зверя не успевая достать меч из ножен после катсцены.
>>7889764
>стенд с книгами
Иии? Отчетливо помню как случайно нашел дверь посреди темного пустого подвала. До этого может я и нажал на стенд с книгами или к чему ты там придрался.
>>7889761
Такая прокачка в Ведьмаках нахуй никому не нужна, а в Дарксоулс прокачку и гринд влепили для увеличения игрового времени как в мморпг
Не пропускаемые туториалы.
>>7889770
Нет ну катсцены норм, но напортачили они с механикой, что нельзя оружие быстро достать, сбиваются всякие мелочи, ты стоишь не там куда подошел.
Бессмертные нпс.
>>7889789 Посмотри на тред 2 дарк солуса, все жалуются что душ слишком много, девать некуда, а они хотели на лоу лвл понагибать в ПВП.
>>7889613
1 а у меня такой прикол был в дмс3. Донте мочится с девственником, ХП примерно одинаково, но в конце я на один удар успеваю его замочить. Катсцена - оба уставшие, делают друг другу похожие удары, оба чуть не дохнут. От таких случайностей радугой кончал
>>7889509
>и заборами через которые нельзя перелезть.
СУКА.
Что блядь не так с этим говном? Нельзя нарисовать блядский камень, чтобы я сам понимал, что тут не пройти? Блядь, обязательно рисовать хуев ПОРЕБРИЧЕК высотой полтора миллиметра, и ТИПА КАРОЧ ТЫ НЕ МОЖИШЬ ТУТ ПРОЙТИ))0)) И ДАЖЕ КОГДА ПРЫГАЕШЬ УПИРАЕШЬСЯ В НЕВИДИМУЮ СТЕНУ)00) ЭТО ТИПА КОРОЧЕ МИХАНИКА НИ ПЗВОЛЯЕТ, ПРИДЁТЬСЯ ОБХОДИТЬ КРЮКОМ В ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ И БОСА)00 2DEEP4U ПРИКОЛЬНО ЗДЕЛАЛИ ВАЩЕ ДА???))))
>>7889842
согласен. В четвертом резиденте калитка главному герою по пояс, вокруг зомби, чтобы пройти сквозь калитку нужен ключик
Ненавижу когда игра завязана на цифрах, при чем без основания.
>>7889831
>Донте
>Ворджин
>дмс3
Ты берега слегка попутал, рачок.
>>7889789
И чё люди морочаются - делают.
Можно даже не париться насчет РПГ-составляющей нового ведьмака.
Итак игруху возьмут, чтобы на шлюх, которых ебет старый патлатый пердун, передернуть.
АЛСУ
Не нравится, когда подразумеваются повторные прохождения вроде ДМС и Дорк Соулса или под предлогом новой концовки(хотя это всяко лучше, чем вообще ничего нового не получить).
Рейтинги аля ДМС, это блять просто Ахивменты того времени, навязываемые игровыми автоматами и ебанутыми аутистирующими фанатами-японцами, могущим провести в одной игре сотни часов.
>>7889873
Ты играл не в третий дмк, а в новый тот что релоад.
>>7889810
Там прохладно же. Да и вообще это ебучая сказка, а в сказках девка может лежать в гробу двести лет и остаться семнадцатилетней. Говорил про всяких спящих белоснежек, а получилась серана
>>7889861
>Не нравится, когда подразумеваются повторные прохождения
Не нравится - не проходи заново. Дополнительные сложности в том же димиси для тех, кто ищет кокора, для нормальных пацанов есть изи с автоматик модом.
>>7889873
Мемчики)) ребута же. Да и не девственник прежний Верджил, сынка забабахал перед обосрамсом.
>>7889884
нет, в третий, откуда ты знаешь, что я в него не играл? И в новом донте в девственником не пиздятся же
>>7889861
>могущим провести в одной игре сотни часов
Недостаток брони и одежды в РПГ. Все доспехи и броня, которую я ношу - составная, ибо я дохуя эстет. Всё подгоняю по цвету, форме, совместимости. И дикий багор, когда это не поощряется игровой механикой.
>>7889888
>Не нравится - не проходи заново.
Я и не прохожу. Вообще. Тем более гейпад нужен и камера сама по себе. Вот уж к чему, а к японским поделиям давно не прикасаюсь.
>для нормальных пацанов есть изи с автоматик модом.
На изи скучно. Даже искусственный коркор интереснее, но лучше чтобы он не открывался после 1 прохождения, а был доступен сразу. Чужие сэйвы не ставлю, хард так хард, тоже хватает
У меня тоже с бронёй проблема в игорях.
В начале игры идут норм доспехи, которые хоть и говно по статам, но выглядят пиздато - рваная куртка червя-пидора, ржавый доспех нищего говноеда, стальные поножи бати-алкаша.
Короче стальные, железные доспехи, которые выглядят по средневековому и круто.
Дальше по сюжету и прохождению - пиздец. Стеклянные доспехи, доспехи дикаря (тряпка с цепью уровня стриптизёра защищает лучше стального фулплейта), эбонитовые доспехи (говно из чёрной смолы > сталь), ледяные, серебряные, малафьиные... И главное чем дальше и выше статы, тем менее медивельными становятся шмотки. Они всё больше напоминают броню повер-рейнджеров, которая тем круче, чем больше на ней наворочено ненужных деталей и чем больше оно сияет.
Вот нахуй так жить?
Непропускаемые пятнадцатиминутные катсцены перед битвой со сложным боссом, но после чекпойнта.
Бесконечный респ врагов сплошным потоком.
Стелс-миссиив играх где стелсовой механики либо нет, либо реализована через жопу (как в играх от равен, например).
>>7889974
>Максимум 2-4 оружия в шутанах, а то на крестовине много не напереключаешь
Переиграл недавно в ХЛ2 - понял, что множество оружия - тупой атавизм, который к тому же и по реализму бьёт.
Где гордон/сириус сэм пушки хранят, в анусе? А ведь большинство из них взаимозаменяемы - одна хуйня в разных текстурах.
Прально сделали, что избавились.
>>7889974
>2. Миссии с таймером.
А ведь некоторые игры полностью построены на этом. Например, Crazy Taxi, Driver. Еще в МК есть таймер "для галочки", чтобы люди хуйней не страдали лол. И в целом это наследие игровых автоматов, ведь все ходят поиграть, а автомат хочет ЕСТЬ МОНЕТКИ. Вот и получалось такое говно, да еще и с ТОП10 ИГРОКОВ С ЛУЧШИМИ ОЧКАМИ. Пиздец просто нахуй, вот уж о чем точно ностальгировать не надо аутисты не в счет
>5. Гоночные миссии
В ГТА они необязательные и к тому же ЛЕГКИЕ. Есть конечно некие сюжетные, но не помню сложностей. Разве что в Вайсе гонка у стрипбара/танцулек, где дохуя резвый уеба, которому сначала стоило пробить шины. Сюжетная ли - не помню.
>>7890002
Ах да, забыл.
6. ИДЕЯ ЕБУЧЕГО ГРИНЛАЙТА И ЕРЛИ АКСЕССА КОТОРЫЙ ИЗ ИНДИ РАЗРАБОТЧИКОВ ДЕЛАЕТ ЖАДНЫХ ПИДОРОВ КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ 1/128 ОБЕЩАННОГО И ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ
>>7890022
аргументированно
>>7890007
>Бесконечный респ врагов сплошным потоком.
Помнится играя в трэшовый DarkSector, там СУКА прямо на моих глазах из воздуха уебки появлялись! Вот не стыдно ли? Думаете достаточно поместить спаун за угол и прокатит?5401
>>7890010
В пэйнкиллере заебись зделоли. Просто минимально-необходимое разнообразие оружия и все тут.
Когда Destiny выходит на пека?
>>7890010
> который к тому же и по реализму бьёт
Иди калофдутия наверни, реалистичный наш. Вот почему сейчас разработчики не делают красочные и живые миры, почему гонятся за сраным реализмом когда можно просто сделать приятную атмосферу вместо блядского унылого говна?
Нахуя мне реализм в игорях?
>>7890018
Во всем виноват Кикстартер
Теперь можно месяцами, а порой и годами пинать хуи, ведь денежка уже пришла
>>7890034
Вегечую - в той же сайнтс роу 3 полицейские бронивики возникали прямо из воздуха ПРЯМО за твоей машиной.
А еще бесит, что в некоторых играх чтобы убить дефолтного врага нужно в него высадить обойму. В голову.
Ебанные вышки. Особенно в последних собаках это полный пиздец. Порадовал момент с одной вышкой. Путь к ней - через берег, но есть забор, который можно перепрыгнуть, если подогнать высокую машину. Подогнал - хуй, на заборе невидимая стена, перс упирается. Вот нахуя так делать?
>>7890042
>Нахуя мне реализм в игорях?
Лолка, так тебя и так всю игру кормят хуйнёй про аптечки, ранения, физику, ещё и сайфай приплетут (я про ХЛ2 сейчас), говорят персонажи про то, что из сити 17 валить пора, и тут ты такой колесом провернул и пару центнеров оружия сменил в руках - охуенно.
Это контрастирует скорее, чем совсем всё рушит.
>>7890042
Поддвачну. Делают еще какой-то ебучий пластиковый ололо-никстген-реализм(напиздели в роликах, а потом все соснули), а на деле получаем пластиковое говно.
Лучше уже целлшейдингопарашу или джва дэ стилизованные игори и вообще блять где не за человека вовсе играть будем, а за червя-пидора! ага, хуинди таки есть
>>7889517
Потому что если делать только те двери, которые нужны, у тебя окажутся дома без окон-без дверей и квартиры без туалетов. Вот представь, что в Silent Hill 2 в многоквартирном доме было бы ровно столько дверей, сколько там реально открывается, охуенно бы выглядел дом, правда? Пока тебе говорят, что эта дверь не откроется и ломиться в нее не надо, это нормально. Если открываемую дверь можно отличить визуально, то вообще все в порядке, но так не всегда можно сделать без ущерба эстетической части.
Подгоняющее время.
Порча старых локаций в следующем акте.
Закрывающиеся за спиной двери и сразу автосейв, чтобы невозможно было вернуться назад.
Аркадная нереалистичность. Даже если это игра про радужных магов, стрела в голову и сосулька в сердце должны убивать или сильно калечить.
qte. Это просто скучно и утомительно.
>>7890057
>чтобы убить дефолтного врага нужно в него высадить обойму. В голову.
Я так в гирьки первые играл. И это на легкой сложности-то! Правда обойма там была на 60 патрон и так вот простреливая голову уходило 15-30. Но это же сейравно ПИЗДЕЦ.
>>7889890
Необучаемый? Мемчик "Донте и Ворджил" относится только к ребутным версиям, чтобы подчеркнуть, что речь не о настоящих Данте и Вирджиле.
>>7890066
>Закрывающиеся за спиной двери и сразу автосейв, чтобы невозможно было вернуться назад.
Бомбит, особенно когда в игре есть ебучее коллекционирование раритетных каках мамонта.
>>7889509
>7. Закрытые двери которые нельзя открыть с выскакивающей табличкой "ЗАКРЫТО", "ЭТА ДВЕРЬ НЕ ОТКРОЕТСЯ НИКОГДА".
Ооох, блядь, как же меня это бесит, сука. Нельзя никак придумать нормальный ограничитель? Взлом замков на 250, алмазная отмычка "ключ от всех дверей", открываешь всё что угодно за секунду и тут стоит ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ БЛЯДЬ 1 В 1 СУКА ДВЕРЬ, НО ЕЁ БЕЗ КЛЮЧА НЕ ОТКРЫТЬ. ММММММММ СУКА. ДАААА ЗАЕБИСЬ НАХУЙ БЕЗ КЛЮЧА НЕ ОТКРЫТЬ КОГО ХУЯ ПРОИСХОДИТ КАКОЙ ДАУН ЭТО ВЫСРАЛ СУКА?
Тред не читал. Ненавижу онлайн, когда чтобы в сраном вове побегать по ёбаным сюжетным подземельям можно только с командой, которая мне сто лет в обед не нужна, я игратьь пришёл а не переписываться с 66darkelf66. Ненавижу то же самое в портале, начал за роботов в одиночку, соснул на первом же уровне. Всякие рокстарбыдлоклубы, ассасиноюкеннотплей, ориджинопараши, ненавижу даже что майнкрафт логинится перед входом в меню. Ебал я ваш онлайн.
>>7890081
В патченом Фар Крае 2 уезжал в ебеня и находил чемоданчики с алмазами, А ОНИ СУКА НЕ ПОДБИРАЮТСЯ. Ну что это за говно? Я что, не по графику приехал?
Обладаешь супер-силой - не можешь выломать дверь.
>>7889974
> Консолечекпойнты вместо сейвлоада.
Вся суть. Гораздо удобнее каждые 30 секунд лезть в меню и сохраняться перед каждым мобом да, дегенерат ебаный?
Хочешь этот меч? Этот скилл? Эту рубаху? Может хочешь пройти по этому подземелью? Зайти в этот дом?
ПРОЙТИ ИГРУ ОДИН РАЗ, А ПОТОМ НАЧИНИ ПРОХОДИТЬ ЗАНОВО И ТОГДА ВСЁ ЭТО СТАНЕТ ДОСТУПНЫМ, СЕЧЁШЬ? ПРОХОДИ НАШЕ ГОВНО ДВА РАЗА СУКА!
>>7890088
Таймер-то? Во второй ограничение на 13 лет странствий. Сразу починив авто можно уложиться в 100% игры при потраченном годе.
В первой ограничение кажется серьезным только в первую же игру. Так времени с запасом на все хватит, а ведь есть еще заказные корованы, которые по-своему влияют на концовку.
>>7890103
Нет, я про те двери, которые "ОТКРЫВАЮТСЯ КЛЮЧОМ". Типа ограничитель. Это никак не вяжется с игровой системой, в которой у меня взлом замков на 250.
>>7890064 Нахуя делать с неоткрываемой дверью диалоговое окно? Сделали бы ее частью ландшафта и все.
>>7890105
Дурак, это в другую сторону работает. Это не чтобы ты два раза проходил, а чтобы те, кто проходит два раза не проходили совсем уж одну и ту же игру. Для фанатов. Обычно, так азиаты делают.
>>7890099
Взлольнул. Чому сразу в крайность? Есть быстрые кнопки сохр-я/загрузки. Но отмечу что это сейчас нахуй не нужно. Игр с хуево-расставленными чекпоинтами не так уж много. Сразу вспомнил про Bionic Commando 2009
>>7890121
Чтобы вопросов не вызывала. А вдруг это баг вообще, а мне туда надо? Ведь дверь ПРЯМО В ЦЕНТРЕ КОМНАТЫ, А ЕЩЁ ТАКАЯ КРАСНЕНЬКАЯ! МНЕ ТОЧНО ТУДА! А тут прямо пишут "нет, чмо, тебе не туда, тебе в дверь в подвале".
>>7889613
>ты вот уже убиваешь босса сносишь ему все хп и тут КАТСЦЕНА В КОТОРОЙ ОН, ОН СУКА БЛЯДЬ НАДЕРАЕТ ТЕБЕ ЖОПУ
Ты вот уже убиваешь босса сносишь ему все хп и тут КАТСЦЕНА В КОТОРОЙ ОН, ОН СУКА БЛЯДЬ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СЕБЕ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ПОЛОСКИ И НАЧИНАЕТ СИЛЬНЕЕ ЕБАШИТЬ. Вот нахуйя так делать, нельзя сразу показать, что у него две полоски жизней? Я же думал, что ему пизда уже, расслабился, жизни потратил.
Алсо, затяжные бои. Убейте 250 врагов, нахуй, а потом трех боссов, у каждого из которых жизней на десять минут драки, и все это на одной полоске своих жизней. Еще с Mortal Kombat ненавижу ебучий раунд на выносливость, но там хотя бы предупреждали, что после двух врагов все закончится. А в каком-нибудь 10 000 bullets ебешься и ебешься, и непонятно, сколько десятков еще надо замочить, чтобы дверь в следующую комнату открылась.
>>7889509
>вместо уровней/характеристик/навыков
>Ведьмак, ДАО2
Ёбаная утка-аналоспидозник. Ладно ещё Ведьмак - там перемудрили, но чем тебе конкретно ролевая система в ДА2 не понравилась? Или даже так - чем она отличается от таковой в ДА1? Там точно также есть уровни, очки навыков, характеристики.
Выебал твою мать, тебя тоже выебал так, что у тебя кишка выпала.
>>7890123
>Это не чтобы ты два раза проходил, а чтобы те, кто проходит два раза не проходили совсем
А потом я конечно дочитал предложение.
>>7890109
В обеих если время промотать, то сработает триггер и умрет твоя деревня.
>>7890134
> Я же думал, что ему пизда уже, расслабился, жизни потратил.
Вот именно для этого так и сделали.
>>7890138
>чем тебе конкретно ролевая система в ДА2 не понравилась?
Тем что оно построена по типу +1 дамагу и новые спецэффекты.
>>7890140
Зачем же его впустую мотать? Лучше учиться ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТУ лiл
>>7890143
Это что-то уровня ловушки, о которой знают только те, кто в нее один раз уже попал. Хуевый и нечестный гейм-дизайн.
>>7890155
Нет, хороший. ТЕБЕ ЧО, ЖОПУ ДОЛЖНЫ ЛИЗАТЬ, СЦУКО?
В катсцене альфач Данте делает разные пафосные вещи, и ебашит врагов мизинцем с одногоудара.
@
В геймплее монстры ебут тебя.
>>7890151
Алсу: В двойке деревня сейравно помрет Поэтому делаем все квесты сразу
>>7890163
Великовозрастное дитя, взрощенное на говне мамонта обнаружено. Утенка было некуда вставить
>>7890172
Зачем сохранятся тогда, когда Я хочу, это для утят))))
Буду жрать что дают, я же прогрессивный)))
>>7890147
Ну так дело в количественном различии тогда. Да, это хуево, и этим обычно страдают как раз игры С ГЛУБОКОЙ РОЛЕВОЙ СИСТЕМОЙ, где по полсотни характеристик. В Готике и Ведьмаках большинство различий качественные: новая анимация, новый удар в связке, сбивание с ног таким-то ударом и т.д. В Готике даже прокачка вроде бы количественной характеристики дает качественное различие - два раза меняет анимацию ударов, так что я не понимаю, где ее ролевая система плохая. Алсо, правильно сделано в Far Cry 3, который даже не хочет быть РПГ: все перки либо качественные, либо с количественным различием в полтора-два раза, чтобы сразу было заметно.
>>7889509
Всякая прокачка, скиллы, шапки и прочая эрпогэшная поебота. Я, блядь, играть хочу, а не ебошить по животным и пиздеть с торговцами 60% игры.
>>7890186
Даун сука даун как же у меня бомбит пердак от этого дауна. Чтобы ты сдох, сука.
>>7890198
Ебанутый? Тут конкретно про систему сохранения прогресса речь идёт.
>>7890160
Игра должна соблюдать собственные правила, не только в этом случае, а вообще в любом. Правило было объявлено, когда босс появился на экране: у него, например, 10 000 хп. Какого хуя на полпути оказывается, что это было фигурально, а на самом деле 20 000? Или сразу говори, что 20, или оставляй уже 10. Ассоциируется со школьником, который на ходу придумывает собственные правила.
>>7890186
Ну так не играй в РПГ. Есть опенворлд ГТА-клоны, где без заморочек. Я так делал, брат правда сейравно замаринован.
>>7890203
Ну тип там ПО СЮЖЕТУ ему что-то сил дало, сечёшь?
>>7890201
Да прост ви тут подразумеваете что чекпоинты для лалак0) Ну а я кароч грю сэйвскамминг для ноускилл лахов)
>>7890140
Во второй и так умрет. Даже если ты в первый месяц найдешь КОСОГОР, у тебя ролик со смертью деревни проиграется буквально по пути домой.
>>7890203
Ты чё и в ИРЛ такой наивный? Вот одевается человек такой ВЕСЬ ИЗ СЕБЯ РЭПЕР, и это говорит о том что у него в наушниках негры ебут баобаб? Да он там может хоть классику, хоть говнорок слушать, хоть дабстепчик.
>>7890227
Смотреть по нескольку раз одну и туже кат-сцену - это так увлекательно.
>>7890256
они пропускаются чуть менее, чем всегда.
>>7890269
Пропускать одну и ту же кат-сцену - это так увлекательно.
>>7890241
Какой рэпер, ты вообще дебил? Я вот тупо в упор не вижу связи между каким-то рэперами и гейм-дизайном. А, нет, понял, когда игра срет на свои правила - это геймдизайн от негров-рэперов. Ты это хотел сказать?
Пиздецовые цифры в играх, вот у тебя 20000000 урона и 15000000 брони, иди ебашь. Зачем убирать лишние ноли, зачем нам 2000 или 1500? Лучше наблюдать за содомией цифр на экране.
>>7890286
Потому что у кролика 10 урона, очевидно. Это стирает границы и делает игры более гибкой.
>>7890286
Кек, задумывался над этим кстати. Все эти "минимальные" соточки урона чистой воды позерство и маркетинг. ВОН СМАРИТИ КАКОЙ УРОН НАНОСИТ. А ведь можно за самого слабого давать символичное 1 ОПЫТА. Для большей же гибкости системы опыта пусть соточка будет максимумом со врага
>>7890286
А мне такое наоборот нравится. В разумных пределах, конечно, если не доводить чтобы число на экран не помещалось.
>>7890270
Играть одну и ту же игру - это так увлекательно.
>>7890114>>7890081
Как минимум, чтобы ты не пропустил какой-нибудь ключевой сюжетный момент, где должен был этот ключ получить. Но может быть случай хуже. Представь, что ты открыл бы дверь, ключ к которой тебе должны были бы дать по сюжету в конце игры, чтобы ты освободил какого-нибудь пленника. Ты открываешь, заговариваешь с этим чуваком, он начинает действовать по своему скрипту и ты автоматически ощущаешь себя где-то в конце игры, не понимая, что ты сейчас сделал и чего от тебя хотят. Есть вещи, которые до нужного времени нельзя давать в руки игрока, чтобы не сломать сценарий.
>>7890311
Ну не скажи. Есть такие игры, которые нас только западают в душу, что ты перепроходишь их снова и снова.
>>7890295 Это значит что где-то есть существо которое бьет в сто миллионов раз сильнее кролика, что это, гандам размером с галактику? Если между слабым и сильным противником такая пропасть это верный признак того что в игре сотни часов безыдейного гриндана и левелкап выше неба. Значит говно эта игра.
>>7889613
>2. Опять же двачую ОПа но слегка увеличу рамки, очень часто ты взял квест, даже выполнил его но не успел сдать, поговорил с сюжетным нпс и тут хуяк, глава сменилась/локация и пропал твой квест, ну ёбаный рот это же элементарно мрази, сделайти кнопку "Нет я еще не готов отправятся" тупые суки, ненавижу.
В последнем вульфенштейне заебись сделали.
>>7890317
А потом жалуешься на двачах на повторяющиеся катсцены. С чего бы.
Во-первых, сраные коллектиблзы. Их обычно чересчур много и надо либо просто дофига времени бродить по одним и тем же локациям, либо смотреть прохождение/скачивать карты с секретами. Единственные игры, где это не раздражает, это ГТА. Тем паче, что там даются годные бонусы за всё это дело.
Во-вторых, ссаные ачивки. Это просто трындец. Особенно когда необходимо проходить игру по 10 сраных раз. Апофеоза это достигло в Risen'е.
В-третьих, мультиплеер там, где он нахрен не нужен. Например, третий говноствол, S.T.A.L.K.E.R.
В-четвёртых, всякая затраханная социальная составляющая — турнирчики, таблицы рекордов, стимы-хуимы, карточки etc. Это чёртов рак, убивающий Ъ-гейминг.
В-пятых, тонны никому не нужных и рушащих баланс и логику игры DLC. Nuff said.
В-шестых, дурацкая система рейтингов, как в Хитмане и Dishonored. С одной стороны, это даже весело — получать максимальный результат, но с другой, это означает, что игра, которая по идее должна быть нелинейной, навязывает тебе единственно верный, в понимании разработчиков, стиль прохождения.
И, наконец, в-седьмых, грёбаные гипертрофированные графические эффекты. Нет, ну правда, когда в новом Хитмане в абсолютно тёмном переулке у Сорок Седьмого лысина сверкает на полэкрана как бесноватый фонарь — это заставляет мои глаза вытекать.
Всё, я кончил.
>>7890314
Я в том поста написал же "не могли что ли придумать другой ограничитель", не такой тупой. Хули ты распинаешься тут в защиту дверей? Я прекрасно понимаю ЗАЧЕМ она нужны.
>>7890314 Просто можно вместо деревяной гнилой двери поставить ебаную дверь убежища 13 (тм) чтобы у игрока не возникало вопросов как так то я немогу ее ни взломать ни выбить, я же убервзломщик 100 уровня да еще и с 40 кг с4 в рюкзаке.
>>7890318
Может это атский сотона ис ада. Он и должен так бить.
>>7890318
Бля, читая подобные простыни я понимаю, что пора некоторым пора завязать с игорями мне в том числе
>>7890329
И восьмым пунктом, вдогонку, игры, в которых не все уровни сложности открыты сразу Sacred.
>>7890343 В днд есть и кролики и адские сотоны из ада, а ничего как-то в пределах сотен все циферки обходятся. Большие цифры- всегда примитивная система+гриндан.
>>7890329
>Во-вторых, ссаные ачивки. Это просто трындец. Особенно когда необходимо проходить игру по 10 сраных раз. Апофеоза это достигло в Risen'е.
>В-третьих, мультиплеер там, где он нахрен не нужен. Например, третий говноствол, S.T.A.L.K.E.R.
>В-пятых, тонны никому не нужных и рушащих баланс и логику игры DLC. Nuff said.
Никто не заставляет. Чему тут бесить? Не хочешь не пользуйся.
>>7890336
Ну так и ответить должен был кто-то другой, хуле ты тут.
>>7890353
Ну и соси хуй, мразь. Играй в свою соточку обоссаную, которая не гибкая.
>>7890198
>Любители крайностей?
>Сам начал спор с крайности
Двойные стандарты такие двойные
СТАВИШЬ РЕПАК ОТ ВОВАНА СО ВСЕМИ ДЛС
@
ДАЖЕ ТЕМИ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ НЕ НУЖНЫ
@
В ИТОГЕ ТЕБЯ ВСЮ ИГРУ ЗАЕБЫВАЮТ ЕБАНУТЫМИ ЗАДАНИЯМИ
>>7890358
Этому два чая. Я вообще хитманы проходил, забив на рейтинги, так как мне было удобно. Захотел - сделал все четко, аккуратно, захотел - вынес нахуй весь уровень как в калофдутиях.
>>7890280
Вот этого двачую, совсем заебали хикке-дебилы со своими мамиными аналогиями. Им, блять, про уебищный геймдизайн, а они про негров с классикой, пиздец, каждый день вижу негра, который слушает Бетховена. Тупые ссаные долбоебы.
>>7890288
>выдал идиотичную аналогию, не увязываемую с предметом обсуждения
>даунита кто-то другой
Прозреваю РЭПЕРА.
>>7890320
Пиздаболам в рот нассым, уёбок? Хотел собрать игрушки для качка-дауна, но перед этим подошёл к тёлке. Думал, что просто отдам ей кусок бетона, но в итоге меня послали в концлагерь. И я не говорю уже про сотни закрывающихся за спиной дверей. Уууу сука, падла, блять, как же бомбит
>>7890380
Это уже к игровой индустрии, а не к играм, но да.
>>7890391
Плохие игры это следствие скверной работы индустрии.
>>7890358
Перфекционизм + обсессии, друг мой.
>>7890358
>В-третьих, мультиплеер там, где он нахрен не нужен.
ТРЮ СТОРИ. Недавно игрался в кооп руснявоигры Inversion. Ей не хватило именно полировки синглплеера. А разработчики хуйпоймизачем впихнули в нее никому не нужный мультиплеер.
>>7890341
Нет, ну если дверь гнилая на вид - то это проблемы с мозгами уже у кого-то у Беседки. Даже авторы модулей для NWN понимают, когда надо поставить нормальную железную.
Бугурт от всякой псевдо-нелинейности, когда в конце ВНЕЗАПНО тебе дается выбор.
>>7890388
Попизди мне тут, когда наводишь мышку на персов, которые отправят тебя в другое место, в дополнение к надписи ГОВОРИТЬ, появляется надпись ОТПРАВИТЬСЯ В ДРУГОЕ МЕСТО ну или что-то подобное.
>>7890329
>Единственные игры, где это не раздражает, это ГТА
На ноль делишь, наркоман. Как ни какая иная игра гта подходит под это определение
>>7890401
>психические отклонения
>виноваты игры, тупо плохо зделаны
Вся суть треда.
>>7890405
Лучше не железную, а без замка вообще, а вместо ключа сделать магический артефакт, который её откроет, если это Фентези. Вот тогда претензий нет. Даже железную дверь с замком можно взломать.
>>7890368
Надо отдельную категорию "Не нравится - Не трожь!"
>>7890412
>Вся суть треда.
Вся суть Двача, я бы сказал inb4: Двач мёртв.
>>7890373
В том и фан гонений лысого. В третьей(и прошлых скорее всего) отчетливо помню каким ебучим терминатором он был. Можно было не парясь вынести весь уровень. В четверке хоть послабее стал. И конечно кучи вариантов стелс-решений.
>>7890404
Кооператив и мультиплеер это дешевый способ продать херовую игру, к примеру тот же borderlands, в одно лицо в этот примитивный оффлайн-фарм не стал бы вообще никто играть, а кооператив это +50% к увлекательности, в итоге имеем 7/10, хотя там "иди в жопу со гринданом/10".
>>7890329
>В-шестых, дурацкая система рейтингов, как в Хитмане и Dishonored. С одной стороны, это даже весело — получать максимальный результат, но с другой, это означает, что игра, которая по идее должна быть нелинейной, навязывает тебе единственно верный, в понимании разработчиков, стиль прохождения.
В Хитмане (кроме Blood Money, где карают рублем, и убийства мирных жителей в первой), тебе ничего не будет за зачистку. В Dishonored да, спорно. Вроде бы и интересная фича с обруталиванием мира, но как-то немного похоже на навязывание. Лучше бы более явный выбор дали, как-нибудь через диалоги или второстепенные квесты.
>>7890434
ТЫ ОХУЕЛ Я В БОРДЕРЛЕНДС 80 ЧАСОВ НАИГРАЛ В ОФФЛАЙНЕ ТЫ УТЫРОК, БЛЯДЬ.
>>7890446
>не хило
пздец неофит даж значение не знает)))
>>7890434
Я прошел бордерлендс 1 ДВАЖДЫ СОЛО. Так что твоя претензия не катит, но скажу что 2 раз мне проходить ее было особо не к чему. Доставило куда меньше, но это ко всем играм относится, потому борда вышла таким ебучим исключением, чтобы убедиться в правили скучности второго прохождения. Вот я накатал-то блять
Ну заодно я поясню, что конкретно в Инверсии кооп отлично вписался, а вот именно мультиплеер с прокачкой вхуй не всрался. Каштомайз для галочки, сюрвайвл в 3 карты тоже. Режимы команда на команду врядли особо интересные, тем более есть в этом плане игори получше.
>>7890437
А я повторюсь, что только прыщавый ублюдок из rf может додуматься до такой идиотской аналогии. Ты просто почитай, что он пишет. Он. Сравнивает. Геймдизайн. С НЕГРАМИ! Это типа я прихожу поплакаться в бугурт-тред и пишу, что миссия с поездом не проходится, потому что Биг Смоук нихуя не попадает, а я, кривой мудак, не могу ехать с одной с поездом скоростью. И тут этот отсталый пердун пишет "ЭЭЭ А ТЫ НЕ ДУМАЛ ЧТО ЕСЛИ Я НОШУ КАНДИБОБЕР НА ГОЛОВЕ ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я БАЛЕРИНА ИЛИ ТАМ ПРОШЛА АФГАНСКУЮ ВОЙНУ???" Ты понимаешь уровень ебанутости такой "аналогии"?
>>7890378-кун
>>7890380
Вот кстати да, действительно, где ебаные гильзы. Почему в первой Мафии они до конца уровня оставались, а сейчас в лучшем случае до земли не долетают. В той гильзе полтора полигона, а полная пространственная координата каждой - 6 чисел (даже 5, вращение вокруг своей оси ей просто не нужно). Из 2+ гигабайта памяти нельзя найти под это пару килобайт?
>>7890470
Это ты уже хуйню высрал какую-то. Там про то, что босс имеет не сколько ХП, сколько кажется на первый взгляд и аналогия про человека и то, что он слушает, как тебе кажется на первый взгляд.
>>7890439
>кроме Blood Money, где карают рублем
Ну охуеть, вместо 100к я получаю 95к. ВОТ ЭТО КАРА ТАК КАРА!
>>7890466
Ты наверное удивишься, но у каждого человека свои особенности психики, есть некоторый процент людей который может очень легко выполнять рутинные, повторяющиеся действия на протяжении десятков часов, об этой особенности даже упоминают при приеме на работу(на производство), но этих людей не так много(поэтому заводы "стоят"), типичному же среднестатистическому "игроку" это надоедает очень быстро, через два часа он уже клюют носом и думает "Блядь, ну что это за дерьмо"?
>>7890496
Я ненавижу рутину и грандан, но бордерлендс первый прошел полностью в соло. Второй и правда говно.
>>7889509
1. Когда у игры нет ни геймплея ни сюжета.
2. Хуёвое управление.
3. Интерфейс и управление заточенные под геймпад.
4. Горящие факела и светильники в давно заброшенных пещерах. Очень сильно раздражало в Скайриме, лучше бы самому с факелом дали погулять.
5. Нелогичные или просто глупые ситуации, типа надобности двигать мост в Watch_Dogs, как будто других способов туда попасть несуществует.
6. Сюжеты закрученные вокруг тупой мясной дырки.
7. Простой и линейный геймплей. Дело не в том, что я у мамы хардкорщик или играть слишком просто, а в том, что играть становится слишком скучно.
8. Однообразные квестики уровня AC, WD, GTA, Skyrim и т.д.
>>7890496
Все игры рутинное дерьмо. Не зря же их по жанрам поделили? Чтобы все шло по личностным предпочтениям. Любишь гоначке - - иди гоняй. Шутанчики иди пулякай. Стратежки - иди аутистируй.
И борда была для меня в новинку. ОГОГО ШУТАН С ПРОКАЧКОЙ! Потом еще как нельзя кстати попалась Дедайленд и я ее тоже ПРОШЕЛ СОЛО.
Зато изометрический гриндан мне давно уже не вкатывает, после того как я по разику прошел Диаблы 1/2 и Титан Квест.
>>7890516
>8. Однообразные квестики уровня AC, WD, GTA, Skyrim и т.д.
Назови игры с разнообразными квестами. Примеры.
>>7890366
Смешной штоле до хуя? Играм компьютерным надо брать пример с настольных, изящество системы, способной обходить перемножения десятизнаков и рисовку диаграмм на половину экрана, создавая при этом реалистичную и сбалансированную механику, куда круче тупого набивания цифири по самое не балуйся. Если у босса 24326 хп, скорее всего, система плохо прописана и ее не пытались оптимизировать.
>>7890380
>Например игра на UE3 в 2008 требовала одних ресурсов, игра в 2013 на UE3 требуют уже в 2-3 раза более мощной системы, хотя графика улучшилась максимум процентов на 25.
Алло, товарищ, дык ить расширение уровней, более сложная скриптовка, которая покадрово запрашивает значения не двухсот параметров, а двух тысяч. Да и движок, каким бы универсальным он ни был, все рано имеет заточку, и в целях, от нее отличных, будет справляться хуже. И это без улучшения графики. А если еще и графон улучшить на 25% (как ты, блядь, это вообще вычислил?), то начинается рост требований. Т.е. новичковые студии, конечно, проебывают оптимизацию, бывает, но топы обычно грузят железо строго тогда, когда иначе ну никак.
>>7890477
Это не пара килобайт. То, что ты назвал - цветочки. Полтора полигона, пространственная координата, а также вес, упругость, полная симуляция ригидбоди с просчетом (да, можно делать кинематические, но выглядеть будет так, что лучше бы не было, как в Хл1, сами потом обосрете) и рендерер с привязкой к освещению уровня. А теперь прикинь, стрельба из пулемета - и вот у нас пара сотен динамически просчитываемых объектов в кадре. Охуенно будет. Короче, это возможно, даже просто, только вот машину все-таки нагрузит. В первой Мафии стрельбы было относительно современных игр ну оче мало, а графон тащил за счет кропотливой работы с текстурами, а не количества полигонов на модель. Поэтому и тащили тогдашние компы ее так же, как и остальные игры. Ну, почти. Сейчас, добавив гильзы, ты получишь тонну предъяв.
>>7890518
Ах да, есть же еще универсальные опенворлд игори вроде тех же ЖТА-подобных. Немного выбиваются, но суть остается.
>>7890007
>Непропускаемые пятнадцатиминутные катсцены перед битвой со сложным боссом, но после чекпойнта.
Принц оф персия
Поездка на колесницах
Полон тред игровых импотентов. Ну нет у тебя настроения играть в игры, ну займись чем-нибудь еще, зачем мучать жопу? С таким настроем и любимый вин покажется куском говна.
>>7890554
Нет, я играл охотником. В Дедайленд далеко не ушел, там и правда скучновато.
>>7890565
>В Дедайленд далеко не ушел, там и правда скучновато.
Мне стало скучно только после того как ближе к концу игры я таки решил ВПЕРВЫЕ модифицировать оружие и выбрал самую подходящую пушку вместе с лучшим апгрейдом. Естественно хоть какой-то челлендж сразу пропал.
>>7889509
> "ЭТА ДВЕРЬ НЕ ОТКРОЕТСЯ НИКОГДА"
Лол. Вспомнился Морровинд, где на всю игру только одна такая дверь, зато с этой самой надписью. Алсо, она скоро откроется, через год-два
>>7890531
Ты еще предложи рей-трейсинг считать для каждой гильзы, а то ведь от них свет отражается на соседние. Их кто-то рассматривает в упор и считает, сколько на текстурке бликов света? Физикадля них тоже элементарная, это не физикс явно. Еще в 2000-бородатом делали отскакивание их от стен.
>>7890531
>Если у босса 24326 хп, скорее всего, система плохо прописана и ее не пытались оптимизировать.
Если у волка 10 хп, у скелета - 30, у гоблина - 70, у солдата стражи - 150, у командира стражи - 500, у рыцаря света - 1000, то у босса дракона 25к хп - это нормальный показатель. Иди на хуй.
>топы обычно грузят железо строго тогда, когда иначе ну никак.
Видеорелейтед. Иди на хуй дважды.
>только вот машину все-таки нагрузит
Даже тысяча примитивов из десяти полигонов (при том, что сейчас средней паршивости моделька врага где-то по 4к полигонов весит) ничего не нагрузит. Я не говорю про то, что можно убирать старые гильзы. Иди на хуй трижды.
мимо
>>7890573
>Вроде в дедайленде имбой была азиатка-повариха
Кроме нее еще нигра считается имбой. Азиатка дохуя быстро регенит выносливость, а нигер быстро регенит хп. Для соло они точно самый раз. Но азиаткой не играл
>>7890528
>уровня AC, WD, GTA, Skyrim и т.д.
Внимательней читай, умник. Я сказал про однообразии именно этих игр и им подобных. Такого унылого однообразия как в Отсосине, например, нет ни в одной другой игре. Конечно, игра не должна быть ВО ВСЁМ разнообразной, предоставлять тебе что-то новое снова и снова, но быть НАСТОЛЬКО однообразной это уже слишком.
>>7890548
Я тебе только что привёл пример, не придуривайся.
Отсутствие всего, что написано в пасте про Арму.
>>7890607
Я сказал привести примеры ХОРОШИХ, РАЗНООБРАЗНЫХ по твоему мнению квестов.
>>7890591
В первом Blood гильзы оставались на полу и отскакивали от стен кстати.
>>7890640
Какая стремная. Неудивительно что
>feministfrequency
>>7890646
>Я СКОЗАЛ!!!!
Знаю я таких дебилов как ты: доебутся до любой мелочи, обосрут всё на ровном месте и уйдут в закат с видом подебителя, не замечая шлейф говнеца из своей штанины. Пошёл в пизду, утёнок.
>>7890669
> к реалистичности, как к идеалу
Окстись, армадитя.
>>7890684
> Когда боёвка основана на клацаньи одной клавиши, как в каком-нибудь бетмане
Дольше не читал этот толстый пост.
>>7889509
больше всего я в играх ненавижу делать выбор. Особенно когда выбор заставляют делать на протяжении все игры. Из-за этого до сих пор не играл и не собираюсь играть в Масс Эффекты и Ведьмаков. Поэтому я люблю JRPG, где все заебись, линейно и сюжет проработан.
>>7890669
>Шестое чувство когда рядом падает граната нивелирует весь смысл гранат. Я хочу неожиданно игрока врага убить, а он узнает, что позади него почти неслышно упала граната.
Тогда все спалими гранатами. Какой смысл? А в синглах боты и так на них слабо реагируют, максимум могут отбежать на открытый участок земли, чтобы попасть под огонь из пушки.
>>7890692
Пиздуй на хуй на дистанционно управляемой машинке. Их кстати специально для вас, аутистов, добавили в кучу последних шутеров. Машинки же, бррррр, заезжай в середину комнаты с врагами, которые тупо тебя не замечают.
>>7890604
>Если у волка 10 хп, у скелета - 30, у гоблина - 70, у солдата стражи - 150, у командира стражи - 500, у рыцаря света - 1000, то у босса дракона 25к хп - это нормальный показатель.
Если у волка 10 хп, а у дракона 25к, то дракон в 2500 раз толще волка. Это условность, искусственно созданная, чтобы заменить естественную броню. Ее и надо вставлять, как сделано в настольных рпг-системах. К примеру. Рыцарь в доспехах не толще рыцаря без доспехов, просто ему сложнее нанести урон. Игнор этого принципа нереалистичен, уебищен и архикостылен. И приводит к тому, что нож сносит 25 хп, а нож из мегаохуенной стали 250. Хотя волку насрать, каким в него ткнули, а вот рыцарю нет, но система "хп онли" этого не поддерживает.
>Видеорелейтед
Видеорилейтед показывает нам только плохое. Это хуевая пропаганда, как видеоролики типа "ГТА4 вс ВД". Самое хуевое, что она действует.
>тысяча примитивов из десяти полигонов
Проблема не в полигонах, читай еще раз.
>>7890591
Их именно что будут рассматривать в упор и обсуждать, какие же хуевые гильзы (см. видео выше). Просчет элементарной физики - это да, но это все равно просчет физики. И так стараются половину уровней сделать кинематическими, чтоб физон не считать. И да, в 2000-х их делали, но посмотри, как. Даже в топах это квадратная хуйня, от освещения меняется только цвет, исчезает через пять секунд и физике не подчиняется толком. Исключений мало. Сейчас гильзы лучше делать - грузить машину либо допиливать специально под инстаншиэйты двигло (а это хуй знает, окупится или нет, а игры давно планируют маркетологи). Делать же так же, как было - получить видео "сравнение калофдути 12 и халф-лайф 1: одинаковые гильзы, фу, говно, игра говно". А так - ну, нету, поматерились и закончили.
>>7890648
В первом блад все спрайтовое, ага. Сейчас за спрайты видеорилейтед.
>>7890710
Хуясе ты проблему решил. У меня все проще и незашкварно. Просто не играю в РПГ, разве что гринданистые можно.
>>7890711
В каэсочке никто гранатами не спамит почему-то.
>>7890711
Можно уменьшить количество гранат у игроков. логично же
Бесит когда в игре нет переключения бег/шаг, и герой только бегает. Сразу минус к атмосфере из-за этой хуйни. Макс Пейн, Каратель, например. В Зове Ктулху герой вообще только ходит, пиздец.
>>7890732
Ебанутый, там, где от респа можно спамить, спамят (мэншн, к примеру). А одной гранатой хуй поспамишь.
>>7890738
Ох лол кого только не бывает. Вот если бы с шага была какая-то польза... Как в Хитмене или СплинтерЦелке, например. А так добавят хуйпоймизачем, да так, чиста по приколу0)
>>7890694
Ну конечно, там не надо клацать одну кнопку, чтобы прыгать от врага к врагу и ломать им кабины. Сам ты толстый, короче.
>>7890757
Отыгрыш пешехода жи. Еще я во всех гоночках по ПДД езжу.
>>7890757
Мне тоже печет. Все люди как люди, а ты за идущим персонажем бежишь-стоишь, бежишь-стоишь и при этом разговариваешь. Охуенный ролплей, блядь.
И бесит, когда не поймешь, дополнительный коридор или сюжетный. Ошибся - все, пиздец, половину уровня не полутал.
>>7890761
>их всегда можно пополнить.
Вот еще одна хуйня, которую можно причислить к ненужному. Бесконечная бочка с патронами, которая не взрывается.
>>7890738
У меня даже в ГТА от этого баттхерт, бывает, хочешь за педом проследить, и идешь все время быстрее него, останавливаясь каждые две сеекунды.
>>7890772
>И бесит, когда не поймешь, дополнительный коридор или сюжетный
Как там по терминологии называются отметки куда идти? Вот взял и забыл блять Решают проблему, но другое дело что они далеко не везде есть.
>>7890684
Система промах-промах есть кк раз следствие того, что настольные рэпэги делали с максимальным реализмом. Попробуй убить крысу палкой, поймешь, в чем прикол. Ей одного удара-то хватит... проблема в том, что реализм не есть всегда хорошо, а визуально отобразить промахи тогда не могли, и выглядело это все как "я бью по грязекрабу топором, каждый раз промахиваясь".
>>7890646
>Я сказал
Молодец.
Если ты не отличаешь унылый уровень ГТА от любой другой игры, и требуешь от меня показать тебе что-то более интересное чем это говно, то я даже не знаю, стоит ли ради такого долбоёба распинаться? Хм...пожалуй нет.
Но ты сам можешь посмотреть на игры и эти песочницы для аутистов, и уяснить после этого для себя всё что тебе нужно. Это очень просто, поверь мне.
Ещё раз попрошу заметить, что речь шла далеко не о хороших и плохих квестиках, а именно ОЧЕНЬ хуёвых, по хуёвости которых могут дотянуть очень немногие. Сомневаюсь что где-нибудь ещё меня заставят бегать по крышам в 200-й раз за игру, чтобы с наихуёвейшим управлением поймать какого-то уёбка.
>>7890788
Про взрывающиеся бочки уже было? Алсо каждый раз как-то не обращаю должного внимания на них, а они ведь знатн все упрощают.
>>7890765
Ну давай, сломай кабину одной кнопкой парням с шокерами/щитами/толстой бронёй на уровне сложности выше минимального.
>>7890809
Прошел Валькиного деда водя хуём по клаве. Я нормален?
>>7890720
Ну давай, блядь, вообще их не делать, чтобы не рассматривали. Пусть пушки пухкают ебаным ничем.
>>7890824
Да хуйня ваще) На среднем все тоже заебись. Даже хард не хард.
>>7890843
>играть
Так это ж... Я не играл, смотрел чист)
Нехуй делать было. Как ни странно один ШОККОНТЕНТ момент запомнился, а так не заслуживает хайпа.
>>7890720
>Это хуевая пропаганда, как видеоролики типа "ГТА4 вс ВД". Самое хуевое, что она действует.
Если она действует, то она уже не может быть хуёвой. И от того, что ты назовёшь её хуёвой, проблема не исчезнет.
>>7890831
Я согласен, что это убого, и меня радовало, когда в некоторых играх стали рисовать пули. Но сейчас просто невыгодно делать подобное, и пушки и будут бахать ебаным ничем - ресурсы компа тратят на что-то другое.
Заметь, что даже в арме гильз нет, а моды, добавившие гильзы, убивают производительность так, что ни на чем вообще не поиграешь комфортно, навел камеру - пиздец, получи лаги.
Короче, ждем того, кто сделает маленький коридорный шутан с упором на физон и разрушаемость. Иначе не стоит нам ждать крутых гильз и ломаемых стульев.
>>7890872
Чё эт на месте стоять и только кнопку атаки можно юзать?
Так им же ж блядь придется в рукопаху пайти, а у них вроде пушечки не?
>>7890866
>ресурсы компа тратят на что-то другое.
На ничто. Вместо того чтобы сделать гильзы, мы будем искусственно завышать требования, чтобы вы покупали наши видеокарты.
>>7890887
>чтобы вы покупали наши видеокарты.
Которые от поколения к поколению уже не становятся лучше;(
>>7890887
Кстати, это просто смешно уже. Абсолютно все знают о искусственном завышении. Разработчики знают, пресса знает, игроки знают, продавцы знают. Все знают. И всем похуй.
1) Прокачка не при помощи скилл-поинтов или других ограниченных ресурсов, а выполнением определенных действий. Казалось бы, логично, носишь тяжести - становишься сильнее, много прыгаешь - более ловкий; но на деле подобные системы скатывают геймплей в говно.
2) Разные типы боеприпасов из серии бронебойные, осколочные и т.д. По мне, так, попытка создать разнообразие там, где его нет.
3) Респавн врагов.
4) Дебильные ачивки, типа убей первого врага, пройди первую главу.
5) Game over при живом ГГ.
>>7890486
Может быть тогда ты мне объяснишь, нахуя в игре с БОССОМ делать КАК ИРЛ?
>>7891051
>2) Разные типы боеприпасов из серии бронебойные, осколочные и т.д. По мне, так, попытка создать разнообразие там, где его нет.
Полезная хуёвина на самом деле. Цель - ёбаная жестянка, которую обычной пулей не возьмёшь, значит заряжай бронебойные. Или сидишь ты в танке, прёт толпа пехоты, не бронебойными же их лупить, заряжаешь осколочно-фугасные. Или та же ебаная-переёбаная пехота, прёт на укрепления, пизданул им дымовую завесу дымовым снарядом, чтоб не поубивали нахуй всех сразу, и для острастки по самим укреплениям ещё можно пиздануть. И т.д. и т.п.
>>7891104
У разработчиков спроси. Они порой хуйпойми чего хотят. Пихают где не попадя элементы ололориализма, не влияя на общую картину целиком.
>>7890669
>3. Шестое чувство когда рядом падает граната нивелирует весь смысл гранат. Я хочу неожиданно игрока врага убить, а он узнает, что позади него почти неслышно упала граната. Пусть он напрягает свои уши и шарахается от каждого звука, так будет интересней.
Маркер гранаты отличная вещь. Это восполнение отсутствия у тебя в игре осязания, обоняния, интуиции может быть. Граната довольно тяжёлая стальная штука и если она рядом с тобой упадёт, ты точно это почувствуешь, по характероному звуку, по вибрации пола, по отлетевшей штукатурке на стене.
В игре ты всего этого лишён и получаешь иконку.
>>7891051
Согласен только с первым, последним и предпоследним пунктами.
Про боеприпасы тебе пояснили - они достаточно важны.
Респавн врагов может быть полезен в одном жанре и глуп в другом - зависит от игры.
Тоже не понимаю зачем нужны ачивки которые ты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получишь.
Лифты. Злоебучие лифты. Когда ты заходишь в лифт с одной стороны, а открыться они могут позади тебя, сбоку, сверху, снизу и еще хуй победи где. Зашел блядь в лифт сука, так пусть он и открывается со стороны в через которую вошел.
>>7890607
Я надеюсь, ты только про первую часть сейчас говоришь.
>>7891193
Вспомнил все эти моменты и обосрался.
>>7891182
В сталкере, например, маркера нет, зато ты слышишь как она плюхнулась тебе под ноги.
Меня лично раздражают огромные цифры в механике. Личный заскок. Ненавижу, когда у противника триста тысяч жизней, а ты дамажишь, допустим, по двадцать тысяч. Почему не сделать триста жизней и двадцать дамага соотвественно? Монструозные, неудобные цифры.
А еще больше раздражает, когда эти самые цифры вырастают к концу игры. Этим, например, грешит близзард с его вовом и диаблой, когда на сороковом уровне у тебя три тысячи хп, а на восьмидесятом - ебаные триста тысяч.
>>7891193
Стрельнул этому анону в спину с противоположной входу стороны лифта.
>>7891243
Чтобы сделать врагов более гибкими, без добавления тысяч видов бронь и резистов.
>>7891243
Вот этого удваиваю. Только имею в виду хуррдуррлендс. В первом всё ограничивалось двумя тысячами +-50-60%. Во втором же эти тысячи ушли в сотни тысяч, если не больше. И это при примерно таком же левелкапе.
>>7891243
Хуита. Рост цифр важен для ощущения прогресса и усиления героя и его врагов. Если сделать так, что в начале ты наносишь 5 урона, а в конце 100, то это будет пиздец какой медленный и еле ощутимый прогресс, из-за чего немалая доля фана пропадает. Для долгих игр типа вова и дьяблы, которые можно сотни часов гриндить, это очень важно.
>>7891288
>вероятность попадания 95%
>промах-промах-промах
Бесят просторные уровни. Когда ты хочешь поскорее идти по сюжету, а вместо этого приходится идти по всем пустым закоулкам
Бесят закрытые двери, через которые, казалось бы, можно побыстраляну пройти и не ебать мозг. Так нет, пиздуем крюк через овер дохуя врагов. Но это нее самый пиздец. Самый пиздец в том, что у тебя с собой ЁБАНЫЙ ГРАНАТОМЁТ, ДОХУЯ ГРАНАТ И ВЗЫВЧАТКИ, так почему бы не вынести нахуй дверь? Причём двери зачастую деревянные или не взывоустойчивые.
>>7891374
>из-за неумелого обращения оружие взорвалось у вас в руках.
>>7891403
Ну что еще можно ожидать от аутистов и игровых импотентов, которым вместо геймплея достааляет хождение по пустым коридорчикам и разглядывние тамошних полигонов(хорошо если графон норм еще, но пассивное любование им это все равно аутизм)
>>7891433
Потому что дело происходит в здании, в котором нельзя просто брать и ...
wait
oh shi~
>>7890531
>и вот у нас пара сотен динамически просчитываемых объектов в кадре
Прям как в дварф фортресе, который пара человек пилит. ОХУЕТЬ КАК СЛОЖНО!!!111
>>7891539
Слился. Бугуртите от того, что геймдевы не реализуют ваши иррациональные желания, лучше уж пусть уровни будут кишками чем лабиринтом, в котором проебывается добрая половина игрового времени, причем впустую
ГРИНДАААН, СУКА БЛЯТЬ, ЕБАНЫЙ ГРИНДАН!
Корейцы, блять, выпускаете свою дрочильню за бугром - извольте принять во внимание местный менталитет. Не все могут часами торчать в ваших дрочильнях, в отличии от вас.
Ссука. Я в Elsword пикрелейтед данж проходил не менее полсотни раз. А он по меркам остальных данжей довольно большой. Так вот, во первых, там может упасть годная пуха. Как вы можете догадаться, мне она не дропнулась. 50 ебаных прохождений на Very Hard, если не больше. Мне эта пуха и не нужна уже, но блять, как же обидно! Я туда как на работу ходил. А во-вторых, по одному важному квесту мне надо было собрать то ли 20 то ли 25 каких-то хуевин, падающих с определенных врагов. Эти враги водятся только в этом данже общим количеством... 5 рыл. И дропается эта хуевина с шансом примерно 15%, поэтому я его столько раз и проходил. Сука, обоссал бы того, кто этот данж придумал.
>>7891625
Ты даун епта)) гриндан и уровни-лабиринты это же и есть душа в играх. А то сейчас понаделают кишки, да еще и гриндить сутками не надо, в говно игры скатили
>>7889509
Тред не читал. Вот то что бесит меня:
- Боссы убиваемые в несколько стадий. То есть ты его как бы убил уже и тут ВНЕЗАПНО действует какая-нибудь мутация оживляющая и усиливающая его вдвое, либо кто-то его чем-нибудь колет/заклинает и т.д. Примеры навскидку: Resident Evil 6 (кампания за Леона), Castlevania The Lords Of Shadows (тут вообще почти все боссы в 2-3 стадии убиваются), Metal Gear Rising - Revengeance (блядь, схватка с последним боссом - это просто апогей уебищности и пафоса (особенно после того как ты своими руками огромного дроида хуяришь, а потом не можешь справиться с ебаным пилотом + все это раза 3-4 прерывается катсценами с клишированными диалогами))
- Появляющийся впервые за игру (хотя и в фильмах это часто встречается) монстр выпячивает грудь, грозно обводит взглядом героя и яростно рычит блядь!!! Причем этот прием настолько клиширован что меняется только модель этого самого монстра ибо движения всегда одни и те же.
- Долгоубиваемые боссы. Именно ДОЛГОУБИВАЕМЫЕ, а не сложные. То есть когда игроку нужно повторить пару маневров + атака/контратака раз 40. Например Darksiders (битва с паучихой - не помню как там ее).
- Также ненавижу нелепые костюмы, которые никоим образом не помогут (тут обычно женские персонажи) в бою, зато ярко и жопа видна. Из последнего во что играл - Resident Evil Revelations - шлюха Джессика.
>>7891433
В фоллаче два такого не было. Можно было и силой, и отмычкой, и базукой двери открывать.
>>7891327
>Если сделать так, что в начале ты наносишь 5 урона, а в конце 100, то это будет пиздец какой медленный и еле ощутимый прогресс
Хуй там. В том же фолаче в Модоке из ружья по волку наносишь 30 урона, а потом в Наварро из лазерной винтовки по солдату тоже наносишь 30 урона. Но все равно охуительно чувствуется прогресс персонажа, так как ружья анклавовцы вообще игнорируют.
>>7891642
>А то сейчас понаделают кишки, да еще и гриндить сутками не надо, в говно игры скатили
Аутисты/школьники с тонной свободного времени сейравно его потратят, так или иначе.
>>7889509
ТАЙМЕРЫ ненавижу блять таймеры, особенно в битве с боссами.
>>7891644
>Боссы убиваемые в несколько стадий
А мне норм.
>>7891644
>монстр выпячивает грудь, грозно обводит взглядом героя и яростно рычит
Нормальное поведение для животных же
>>7891689
>Нормальное поведение для животных же
Хоть раз в жизни животных, кроме кошек и собак, живьем видел?
>>7891649
Ещё в нью вегасе можно. А базукой с говномодами.
Ещё вспомнил из этой же серии, СТЁКЛА, которые с той же базуки хуй разобьёшь.
>>7891642
>уровни-лабиринты
Это я еще могу принять, как-никак, Heretic и Hexen с удовольствием проходил. Но дроч на циферки - это пиздец. Elsword моя первая игра с корейским гринданом, и, похоже, последняя.
>>7890070
>обойма там была на 60 патрон
МАГАЗИН НА 60 ПАТРОНОВ, сучара, и никак иначе.
>>7891736
Мне тоже ясно, чмо. Мы же в 15 веке живём и чтобы знать что-то о животных надо их лично по лесам да джунглям искать.
>>7891541 К плечам он прикреплен, как у крестоносцев-олдфагов, или думаешь броню спецназа проектируют люди тупее тебя?
>>7891699
Собаки рычат
Кошки шипят
Проявление агрессии же
Геймплей, основанный на постоянном возвращении в старые локации.
Ну ладно, есть Метроидвания-игры и подражатели. В локации видишь туннель, заваленный камнями, ничего не можешь сделать, идешь дальше. Через 20 минут получаешь способность дробить камни и понимаешь что можно вернуться за ништяками.
По этому принципу была устроена Аквария, ITSP, было норм.
Но вот недавно я прошел Анахронокс и просто выл от злобы.
В игре есть около 5 планет, в партию влезает лишь 3 человека. Но для лучшего оружия, доп. квестов и прочего тебе нужно поговорить опред. персонажем на опред. планете с опред. человеком. Вот и приходится делать по несколько заходов на одни и те же локации с разными персонажами. Заебывает неимоверно.
Особенно помню секретку, в которой нужно:
1) Применить способность Доктора
2) После этого открывается панелька. На нее нужно применить способность робота-компаньона. Его с вами нет, он на базе? Ну так пиздуйте на другую планету(на базу) и возвращайтесь с ним.
3) Приносим робота, хакаем панельку. Открывается секретка на другом конце улицы с еще одной панелькой. Тут нам уже нужен компаньон-воровка. Ах, ее тоже с вами нет? Ну так пиздуйте обратно и возвращайтесь с ней.
4) Приводим воровку, юзаем абилку, кидая в панельку монетку... и получаем после этой головной боли уёбищный артефакт и 2 аптечки.
Меня бесят эта хуита навроде СОБЕРИ 100 ШТУК ПО ВСЕМУ ГОРОДУ, эта хуита еще с первых гта пошла, но ладно гта, а когда такое в какой нибудь проходной йобе, в которой хорошо если еще сюжетку до конца пройдешь, то становится просто смешно, неужели там кто то этим занимается
>>7890162
Git Gud Casul.
Мимо ебал в рот всех монстров на первом прохождении с одной только Неван. Кроме боссов очевидно Самый приятный слешер, в плане зрелищности и удовольствия от комб, что я играл.
Формат выдачи миссий в ГТА.
- Эй, парень, тут такое дело. Эти пендехо какие именно? Город то большой отказываются платить. Меня заебала эта хуйня! Иди и преподай им урок. А куда, блять ехать то? Где их искать?
Понятно, что после ролика на карте все обозначат, но как ГГ из этого словесного высера извлек полезную информацию?
Бесконечные менты в гта и ее клонах. Пиздец это вымораживает
>>7891792
Хорошо что Акварию и Унэпик заигнорил. Может они и крутые индиигори, но уж лучше попку поберечь.
Крутая секретка, чо.
>>7891827
Иди нахуй, Аквария потрясающая игра. Там этого баттхерта не было, было приятно исследовать океан.
>>7891807
Занимаются. Мне самому это не нравится, но я порой упарывался такой хуйней. Гармоничнее правда смотрится например по паре секретов на каждом уровне, но ЛУЧШЕ БЕЗ НИХ. Так, чтобы не задевать мои ебучие идеалистические чувства. А то я обшарю все уголки, пусть даже и не найду все секреты за игру
>>7891824
В новых частях тащемта нормально сделано, а так двачую. Можно списать на игровую условность и на то, что игроку будет влом и непонятно слушать что-то вроде "на нижнем ярусе магистрали в бельвиль-парке".
>>7891835
Маня, ты серанул. Иди приберись.
Мудило, тебе припекло на пустом месте, как ты живешь вообще?
>>7889509
Миссии на время.
И вроде знаю, что последнее время его дают столько, что млять 4 раза не спеша выполнишь, но ломлюсь как ужаленный.
Уровни под водой с заморочкой с дыханием
Пиздец как раздражает. Всегда коряво и не интересно.
>>7891855
Да это ты какой-то ебанутый. Я написал в первом посте, что Аквария пошла нормально, ты мне в ответ пишешь, что я ее проигнорил. Сейчас тоже детектишь хуй пойми что.
>>7891243
Близзард сами писали, что это огромная проблема для них с этими миллионами хп у боссов и тысячным дамагом.
Мол движок уже не справляется обрабатывать эти расчеты. Но как они не ломают голову, не могут ничего придумать.
>>7891865
Мне надоело "Я"-кать, поэтому убрал, не перепроверив общий посыл. КУРЭЙЗИЩИТ, а ты ебать агрессивный. Ладно бы я игру засрал
>>7891327
Ну поиграй в Castlevania: Symphony of the Night, где прогресс по циферкам не так уж огромен, но за счёт тучи приобретёных способностей чувствуешь, как прокачлся.
Кстати, очень бесит прокачка, сводящаяся только к циферкам. Когда какой-нибудь фаербол первого уровня наносит 10 урона, а пятого - 80. И никаких дополнительных эффектов вроде увеличеной зоны поражения, горения, отбрасывания, плавления брони противника. Просто больше урон.
>>7889509
В МП БФ кемперасты раздражают, которым дайсы дали какие-то ниибические самолётики, которые танк из строя выводят, миномёты, АС-130 это ёбаный, неубиваемую зенитку на мэйне и т.д.
Рачьё в Дотке.
Тупое, визжащее, пишущее такой бред в чат, что и отвечать не можешь, понимая, что придётся писать целый пассаж, чтобы мудак понял в каком месте проебался.
>>7891900
> ты ебать агрессивный
А хули ты хотел? /vg это как фентезийная засраная таверна с шлюхами-официантками, омегой-барменом и бандитами за столиками, играющими ножами.
Тут только дай слабину и тут же прикончат.
>>7891919
Только официанток шлюх здесь нет, и от того бандиты ещё злее.
>>7891911
В доте похуй на раков, ну не умеет человек играть. А вот анманнеры бесят, причем лучше вежливый рак, чем покрывающий всех хуями тру-батя
>ролевая игра
>диалоги практически полностью линейны, выбор диалогов почти не влияет на отношение нпс к игроку
>ролевая игра
>нет простейшей системы репутации, нпс никак не меняют отношение к игроку даже если он спас всю их сраную деревню и подарил каждому жителю по мешку золота
скайримо-бугурт
>увлекательный сказочный мир
>маленькая карта и "столицы" с десятком домиков и примерно таким же количеством нпс
>к квестам нету подробного описания, все делается по маркерам
>большая часть данженов одинаковые пещеры и руины
еще немного скайримо-бугурта
>>7891955
>нет простейшей системы репутации, нпс никак не меняют отношение к игроку
При выполнении квестов некоторых нпс, в диалогах с этими нпс появляется опция "следуй за мной, мне нужна твоя помощь", так же друг-нпс позволяет брать некоторые вещи из его дома. Так что тут ты запизделся.
>>7892007
>к квестам нету подробного описания, все делается по маркерам
Когда мамка отправляет тебя за хлебом, она рассказывает тебе охуительную историю?
>>7892007
И нахуй вообще жрать это говно? Если все так уныло, то что там вообще делать?
>>7892046
Дело в том что это свитки, а в свитках очень классный лор, только по этой причине они еще хоть на что-то годны.
>>7889613
>Лучей рака всем разрабам рогаликов, в 2014 году делать эти блядь даже не спрайты, а какие-то нахуй символы вместо графики это издевательство, можно воспользоваться бесплатными и обкатанными движками, НЕТ СУКА ХОЧУ ГОВНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ АУТИСТЫ ЖРАЛИ, ВОТ ТЕБЕ @/ ЭТО КОРОЧЕ ТРОЛЛЬ, ОН ЕБЕТ ТВОЮ МАМУ, ВОЗЬМИ -./ ТОПОР И УЕБИ ЕГО
Вот только парадокс в том, что сдоба получается гораздо интереснее, чем большинство современных графноновых игорей.
Алсо, фантазия рисует гораздо более интересные картины, чем графон.
>>7891649
>Хуй там. В том же фолаче в Модоке из ружья по волку наносишь 30 урона, а потом в Наварро из лазерной винтовки по солдату тоже наносишь 30 урона. Но все равно охуительно чувствуется прогресс персонажа, так как ружья анклавовцы вообще игнорируют.
Дурацкое сравнение. Фоллач примитивная и бедная игра, там за всю игру можно оружие поменять раз пять, наверное, не больше. Прогресса там нихуя нет. Да и суть игры в другом.
>>7892093
Такой аутотренинг уже давно никто всерьез не воспринимает, окстись, фантазер.
>>7892126
Двачую. Охуеть, с ружья на винтовку перешел. Вот это сравнение.
Вот когда ты в начале игры был с ржавым мечом, а через 50 часов у тебя Меч Сорока Пяти Залуп Дракона, который ты получал 6 часов за ветку из 4 квестов, который стреляет спермой Архидемона, вот это прогресс.
Почему никто так и не додумался сделать человеческое управление в рогаликах?
>>7892134
Очень проработанный, многогранный, богатый. Причем это не дженерик рпг с волшебством и эльфами, все в мире свитков рассказано логично и правдоподобно. И есть своя доля оригинальности и наркомании, но за это спасибо Мишане Киркбрайду. Одна из лучших игровых вселенных что мне встречались.
>>7889509
>Бронелифчики и четырехметровые дилдаки заместо нормального оружия и брони. Тут все понятно.
Ну да, ты гей. Хорошо что вас пока меньшинство, и игры большей частью для нормальных людей делают
>>7890669
нахуй реалистичность, я скучаю по быстрым боям в космосе без костюмов
>>7889509
>1. Перелом боя с помощью катсцены первая драка Герки с Лето, драка Бэтси с Джокером в Аркэхмсити.
Лол. Помню Малака в КОТОРе буквально с двух ударов так вынес, а он мне выдал дежурную чушь "АХАХАХА слабак, встретимся в следующий раз".
>>7892164
Тут дело не в гействе. Этот несчастный бронелифчик не спасёт жизнь как, например, кираса или бронежилетхотя и они не дают 100% гарантии. То же и с дилдаком, легче взять саблю или пушку, чем долго забивать дилдаком, хотя, некоторым эстетам такое даже доставит.
>>7892164
Не, ну реально напрягает же. Толкают ГЛУБОКИЕ речи в диалогах, мыслят о вечном и вообще ПАФОСОМ перед носом машут когда у них жопа голая и сиськи еле в ливчике умещаются. У меня СЮРРЕАЛИЗМ от такой хуйни.
>>7890866
Пацаны, он правду говорит, я как только начал стрелять, у меня сразу компьютер взорвался, стопицот объектов в кадре, пишу с винтовки.
>>7892151
Ну, никто же не заставляет тебя играть в рогалики, правда?
Алиса, кошачья клизма и правда - то ещё говнище. Самый щиттир мира рогаликов.
>>7892208
>5. Невозможность полной зачистки местности, как в деад айланд.
Типо дохуя зомбей-хуей, низачистить(( И в играх с зомби, полную зачистку ой как заебёшься производить. Даже если не один и вооружёны не клюшками для гольфа.
>>7892155
Разница в том, что между ржавым мечом и Сорока Пяти Залупами ты сменил ещё сотню мечей, и каждый из них заметно увеличивал урон. Вот это прогресс. А в Фоллаче ты за всю игру ты сменил три с половиной пушки, так что и цифры большие не нужны.
>>7892169
Поиграть в игры серии начиная с морровинда, почитать лор игры в интернете.
>>7892213
>У меня СЮРРЕАЛИЗМ от такой хуйни.
А у нормальных пацанов СТОЯК.
Такая-то пользя! И пивасик с кальмарами и игруха, одобренная батей и передернул на красивых несуществующих девочек! И тян нинушна даже!
>>7892234
Убиваешь их на одном участе, возвращаешься на него через 5 минут а там их опять хуева туча.
>>7891644
Нахуя ты мне напомнил про RE6, я как вспомню, у меня снова баттхерт с той же силой. Пять раз оживлять босса - это уже вообще не смешно, блядь. Добрый час с ним ебешься, четверть(!) всей кампании по времени. Вообще, игру какие-то кретины делали, начиная от сценария, заканчивая просто каждой кнопкой управления.
>>7892242
У тебя мечи все едва отличались друг от дружки.
В ПУШЕЧКАХ ДУША
>>7892265
Знаю, видел. В налевочетыреумер такое сплошь и рядом.
>>7891193
Сукада. Объясните уже этим долбоебам, что в реальности у 99% лифтов одна дверь, спереди.
>>7892298
Это и из за дизайна уровней, вы что, дебилы? Или вы хотите, чтобы лифт поворачивался на 180 градусов пока едет? Никто не хочет наслаивать уровень сам на себя, у них там уже есть слой.
>>7891824
Меня больше вымораживает, что начиная с Сан-Андреаса на полтора реально важных предложения идет пять минут поноса. Вообще охуеть, как интересно это слушать.
>>7892299
Я даже не знаю что тебе посоветовать. Dead or Alive, Lineage 2 и ей подобное.
>>7891193
А есть открытые грузовые лифты, они ещё пизже.
>>7892319
А ведь про помидоры никто и не ответил. Взял, да загуглил сейчас. Оказывается они ЛОЛ для постройки зданий нужны.
http://otvet.mail.ru/question/55679571
>>7892242
вообще если так подумать, то фолач сильно кособокий, ролевая система каличная - половина скилов не нужны, боевка простецкая с жутким рандомом и минимумом тактики, даже без управления партийцами, инвентарь ужасно неудобный, AI безумный брейндед и тд
>>7892325
Меня это ебет? Или у них, сука, как в Думе, движок наслоения не поддерживает?
>>7892378
Ты прав, но я играл в нее сосницким и мне было норм. В этом вся суть. Будь сосницким и люди к тебе подтянутся лол
>>7889931
В этой пещере обитают последователи Ромула, помидор их. Он вроде используется для заданий торговца.
>>7892242
Оружие должно быть частью тела воина, а не рандомной хуитой на пару минут.
>помидор последователей Ромула
круто чё. очень престижно звучит
Меня напрягает школохардкой, сделаный корейцами для корейцев, ну, или японцами, не суть. Та же Cave Story, такая-то душа, атмосфера, сюжет, но ебанарот, 4 боссфайта подряд без сохранений, Пиксель, ты поехал, что ли? Ровно до этого момента проходил игру честно, а потом плюнул, включил артмани и прошел на самую лучшую концовку.
Ебаное обучение. Нет, я не против него, но нельзя его сделать отдельно, а при начале игры выдать сообщение вида "Упс, вы запустили игру первый раз, не хотите ли сначала узнать, как прыгать, куда стрелять и зачем играть?". Нет, эти суки встраивают обучение игру под видом сюжета, поэтом обычно первые 20 минут любой игры чувствуешь себя как пятилетний ребенок, которого ведут за ручку. "Посмотрите по сторонам, чтобы прыгнуть, прыгайте, не забудьте поднять сиденье унитаза перед саньем". А я еще, пока обучаешься, мы захуярим тебе титры на полэкрана - ну типа это же так важно, ты должен знать все эти студии, имена...
Запустил ризен - красота! Тебя сразу же бросают в открытый мир, который ты должен познавать сам с самого начала. Обучение? Блядь, вот тебе сверху экрана нброские подсказки, если ты полный дегенерат и не знаешь, что такое мышь, инвентарь, wasd.
>>7892630
Забавно, потому что я дропнул Ризен как раз из-за уебищного обучения, которое сразу отбило желание дальше вникать в игру.
>>7892325 Почему бы его не развернуть, блядь, ты изнутри не узнаешь что хитрые разработчики никуда лифт не поднимали а просто повернули на 180 градусов.
>>7892095 >>7891625
Умножаю на два. А еще эта знаменитая корейская система "заточки", у меня от нее РУССКАЯ РУЛЕТКА. Вот есть у тебя РВАНЫЕ БАТИНЫ ТРУХАНЫ +5, а тебе падают ЭПИЧЕСКИЕ ПАНТАЛОНЫ СВЯТОЙ НЕПОРОЧНОЙ ЭЛЬФИЙСКОЙ ДЕВЫ +0, которые по статам хуже, несмотря на качество. И ты идешь к кузнецу и ТОЧИШЬ, причем сам процесс точения как ра зи является русской рулеткой - либо улучшишь, либо нихуя, либо сломаешь нахуй. Опять же, ингредиенты для точения достать надо.
Еще меня бесит невозможность нормально откатить навыки в некоторых играх, в Торч2, например - только последние три очка можно переназначить, пиздеу. Да в том же Elsword тебе нужен особый предмет, который позволяет сбросить статы и достать его можно либо за реал, либо по квестам на получение профессии, пиздец. Нет чтоб как в Амалуре или в Борде- пришел к определенному неписю и за некоторую денежку сбросил все к хуям и переназначил по новой.
>>7892665
В халве вот лифт саморазворачивающийся. Тот еще феномен!
>>7892753
Лютейше двачую. А то приходится сэйведиторы использовать. Не заново же блять
Сейчас играю в замкового ваню 2 и там меня жутко бесят QTE в совершенно ненужных местах, в стиле жми кнопку как можно скорее что бы покрутить вентель. Нахуя?
>>7892325
>Никто не хочет наслаивать уровень сам на себя, у них там уже есть слой.
Толсто, школьник.
1)Куча тупых сопротивлений в рпг. Сопротивление у уколу иголкой, сопротивление к спиду и прочий бред, который во первых никто не будет растить, ибо выгодней вкачать нормальный стат.
2)Отсутствие нормальных пояснений к статам, скилам и тд. Зачем прятать механику и формулы?
3)Куча всяких ресурсов которые не понятно как использовать. Одни камни для заточки мечей, а вот другие только для топоров, ебись как хочешь. Еще и модный последнее время крафт не пришей пизде рукав.
4)Ненужные расходники которыми забит весь инвентарь под конец игры, зелья +2см к длинне члена и тд.
Эх, пишете тут хуйню одну и ту же за редким исключением. Знаете что больше всего вымораживает? УБИЛ ДРАКОНА, ЗА НИМ ЁБАНАЯ ГОРА ЗОЛОТА, А ВЗЯТЬ ТЫ МОЖЕШЬ ПОЛТОРЫ ЧАШКИ ИЛИ ВООБЩЕ НИХУЯ И это далеко не только в готике.
>>7892887 Бля этому 2 мешка золота. Еще бесит когда ГГ остается по сюжету с ссаной палкой или перочиным ножиком и убив вооруженного противника не может поднять его оружие, это просто убивает нахуй.
>>7892887
Две горы золота этому герою.
>>7889509
>1.
Да! Как это взбесило в ДМС4, когда уже наваляешь Данте и он такой "Ладно пацан, потанцевали и хватит. Я тут альфа-самец, а ты - чмо".
>3.
Из-за этой хуйни в коридорной ебе тщательно осматриваю каждую комнатку, перед тем как подойти к двери. Особенно это бесило в ассэффект 2, где локации как кишки с тремя дверями и выбирая одну из дверей начиналась катсцена, после которой назад тебя не пускают. Таким способом бездарно проебывались апгрейды, кредиты и прочий хлам.
>4.
Это да. Отдельно стоит вспомнить всякие жрпг, в которых есть огромная куча мелких циферок, которые лезут в глаза и ничего ровным счетом не значат. А эта их ебланская система обозначения скейлов латинчкими литерами - это просто пиздец. Почему S сильнее A, когда A сильнее B, C, D, E? Пидорасы.
>>7892887
В готике это вымораживало нахуй. Инвентарь бездонный, а с кучи золота после дохлого дракона ты можешь взять только КОШЕЛЕЧКИ с 100 иногда 1000 монетками. Пидоры.
От себя добавлю НЕПЕРЕПРЫГИВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ высотой в колено. Этим часто грешили олдовые игры, а теперь это в каждой второй коридорное ебе.
>>7892887
СУКА НЕНАВИСТЬ БЛЯДЬ НАХУЙ ТЫ ЭТО НАПОМНИЛ
>>7892887
Ты ебанутый? Куда он положит ГОРУ золота? В карман?
Вот если бы дали мешок и возможность по чуть-чуть таскать, было бы ок.
>>7892852
Cамое главное забыл. Собирание истории по кусочкам, ставшее модным последнее время. Вместо нормального цельного сюжета подаваемого в виде роликов, диалогов, брифингов, нам половину сюжета надо найти в обрывочных записках на салфетках, а вторую вообще не раскрывают. Типа ГЛУБИНА и ЗАГАДОЧНОСТЬ. Правда обычно сюжет умещается в пару предложения, ну да ладно. Отличный пример- недавно вышедшая игра Lifeless Planet
>>7892887
Иди нахуй. У меня сердце кровью обливалось, когда из НПС выпадало все, что на них одето в ТЕС. Я собирал АБСОЛЮТНО ВСЕ, включал tgm в консоли и шел продавать.
>>7892988
Зато в инвентаре лежат пять мечей, три топора, восемь щитов, и пара сотен зелий лечения. Кстати тоже странно то, что герои таскают с собой десятки тысяч монет, которые ничего не весят. Был мод на нвн где у монет был вес.
>>7893007
Представляю как тебе было больно играть в Ведьмака.
>>7892992
Лолд, почему-то для меня что то, что это - одно говно.
Раньше делали - получалось как-то обрывчато и сейчас делают.
>>7892887
Редкий случай - в НВН2 после убийства дракона можно послать солдат за его золотом и реально забрать всю кучу.
Спасение мира, быстра собирай команду и пиздуй, некогда рассуждать!
НЕНАВИЖУ лютой ненавистью ебанутый цифродроч в играх, например обычный меч - 10дмг, меч в стразах и краске - 20дмг, вообще охуеть.
>>7889509
Тред толком не читал, но отвечу.
1. Explore, включаешь игорь и думаешь что будешь бродить, фапать на все, а тут бабах собери 100 тысяч перьев, брывков туалетной бумаги, камней и прочего дерьма! Где мои тайные схроны и лабиринты с загадками и ловушками? Вместо них ползешь по одной линии и собираешь говно, которое ровным счетом нихуя не дает и его неинтересно собирать.
2. Советчики. Когда кто-то из нпц постоянно бугуртит, ей герой пиздуй сюда, туда, жми быстрее и т.д.. Из последннего Палка Истины этим говном взбесила, когда спустя секунд 5 напарник орать начинает жми быстрее блядь!
3. Создание персонажа.
а) Сидишь выбираешь класс, навыки, пытаешся отобрать лучшее и очевидное для отыгрыша, жмешгшь завершить. И тут бабах через какое то время в игре осознаешь что минимум 50% навыков которых ты взял нахуй не нужны или криво сделаны.
б) Сидишь теребишь ползунки, думаешь что сделал все охуенно в плане внешности, создаешь. Потом лицезреешь других чаров у других игроков - понимаешь что сотворил монстра, лол.
4. Дженерик квесты. Бесят люто, каждый раз пади принесы, пососи откуси и ты это блядь делаешь, надеясь на то что прок ьбудет, а его по большей части нет.
5. Ачивменты. Ну тут объяснять не надо.
6. Интерфейс. кривые кнопки, перманентные инверсии всего, кривые шрифты и прочее. Бесит когда игра заебись, а интрфейс в ней лютое говно и исправить никак.
>>7893053
Двачую, термальная стадия в диабло-подобных РПГ. Геймплей сводится к тупо охоте на шмот с лучшими циферками.
>>7893076
3) Двачую, но у меня такая хуйня давным-давно была в Симсе 2. Я все время пытался сделать с нуля классный дом, а получалась прямоугольная коробка.
Захожу в изначально сделанные дома - красота. Вроде тесно, куча дешевого говна, но чувствуется какой-то уют, чувствуется что здесь действительно живут люди.
А еще у меня была мечта сделать в Симсе особняк Тони Монтаны. Похоже она никогда не исполнится.
>>7893118
>Захожу в изначально сделанные дома - красота. Вроде тесно, куча дешевого говна, но чувствуется какой-то уют, чувствуется что здесь действительно живут люди.
Знаешь как такое лечится?
Берешь обычный говнодомишко, и по комнате его потом достраиваешь, сам так делал - стены сносил, строил новые и т.д. Но по чуть-чуть, а не сразу весь переделывать.
>2. Советчики.
Иногда они бывают и полезные, когда орут что-то вроде "граната!", "пригнись, пока бошку нахуй не оторвало!" "не забудь перезарядить" "сзади!", короче предупреждают или даже прикрывают.
>>7889509
Когда в Мафию играл, бесило, что чувак не может угнать кабриолет. "Я не знаю, как открывается этот замок!" Нахуй открывать дверь, уёба?! Прыгай так!
Собрал кучу стволов, патроны фулл к ним, ходишь всех и пистолета и мили-оружия ебошишь, ожидая что скоро будет супер битва, в которой тебе позарез понядобятся все твои запасы. И ТУТ ХУЯК, ОГЛУШИЛИ, ВСЕ ЗАБРАЛИ, ДАВАЙ ОПЯТЬС ЛОМОМ ПОБЕГАЙ ПАЦАН.
>>7893201
У меня от тебя Ред Факшн. Там несколько раз такую хуйню выделывали.
>>7893201
Тут был тред в бэ, про статью какой-то пизды, которая писала про отличительные признаки нищебродов.
Так вот, меня привлек пункт про накопительство. Обеспеченные люди все время тратят деньги, не цепляются за накопления, а нищеброды все время все копят и боятся тратить деньги.
Так же и в играх. Копишь всю игру патроны, баффы, скроллы, а босса убиваешь автоатакой. Зачем копил? Хуй его знает.
>>7892852
Двачую этого джентльмена. Ебаные резисты, которые никогда не пригодятся в игре - это пиздец. Даже если и появится какой-нибудь блядомонстр плюющийся спидосифилисовой плазмой, к которой у тебя резист 0%, то выгоднее будет высосать красную баночку и баночку противоядия, чем искать шмот на этот резист или наращивать его, сливая скилл поинты.
А еще это говно по дынде и подобных ей системах, в которой просто миллиард ебаных циферок, какие-то блядь сейвинг роллы от плевка старой шлюхи, стописят разных влияющих хуй-пойми-как друг на друга циферок и характеристик при любом действии и тому подобное говно.
Неужели девелоперы не понимают, что в этом всем будут копаться только три с половиной мудака, а для всех остальных это будет просто информационный мусор?
Я помню в детстве бугуртил с Десу Экса.
После миссии(2ая вроде) в Адской Кухне, в главном офисе мимосослуживцы мне все время говорили - "Не переживай из-за того, что там произошло, ты не мог ничего поделать".
Говорили они это, потому что там погибли наши солдаты в боях с террористами. Я десятки раз начинал заново, заходил в здания разными путями, юзал стелс, аккуратно всех уничтожал, отводил врагов от тупого ИИ товарищей, но все равно мне говорили эту дежурную фразу. Сука, ненависть.
>>7893257
Позволь не согласиться по поводу Дынды.
Если ты про спасброски, то они невероятно важны. Там все логично, ловкость влияет на рефлексы, выносливость на стойкость. Воришка с рефлексами лекго увернется от фаерболла, ловушки, дыхания дракона. Клирик с волей противостоит майндконтролю.
Все эти циферки постоянно работают, когда вникаешь в это, то игра становится куда проще.
>>7893257
А ВОТ И НЕТ, в игре лайохэд, если резист выше 100%, то герой лечился от этой хуйни, например, если моб бил ядом, а у героя резист был 101%, то гг лечился на 1% от удара моба, лол.
>>7893226
Лол, напомнило ситуацию в первом которе, прям перед Малаком. Я открыл инвентарь и охуел от количества всякой хуйни. Обмазался всем что там было и отпиздил этого черного властелина даже не вспотев.
Тащем-та после этого излечился от подобной хуйни и стал баффаться по ходу игры, тем что находишь. И вдруг оказалось, что неебически трудные места в уже пройденных играх проходятся практически без проблем, если бы вовремя баффался всеми баффалками. Причем, разработчики чуть ли не табличку к ним приколачивали "Бафайся этой хуйней уебок и не выебывайся".
>>7893032
А в Фоллауте? Ладно, в поверарморе ты действительно физически сильнее, но, блядь, шапки на восприятие и прочий шмот.
>>7889509
У меня от говно-ммо-рпг бомбит. Когда идёшь со здоровым мечом, блядь, и тут на тебя набрасывается какая-то мелкая хуйня, когрую по хорошему пинком ёбнуть можно, но у неё УРОВЕНЬ, блядь!
И так же с промахами из-за разницы в уровнях. Запилите мне, блядь, РПГ без этой херни!
>>7893283
Так я про че говорю, бро. Разработчики тащят это говно из настолки и, что самое забавное, часто просто не создают ситуаций, где это бы пригодилось. Яркий пример - НвН2. Сколько раз тебя там майндконтролили и вообще кидали на тебя иллюзорное говно? Раза два за всю, просто неебически долгую, игру.
>>7893144
>Иногда они бывают и полезные
Позволяют полностью прочувствовать в роль дауна, который не знает, что ему надо бы укрыться от огня, когда у него весь экран залит красными брызгами?
>>7893226
>Так вот, меня привлек пункт про накопительство. Обеспеченные люди все время тратят деньги, не цепляются за накопления, а нищеброды все время все копят и боятся тратить деньги.
Охуительные истории тупой пизды. Обеспеченным можно стать годам к сорока, когда уже накопительство прочно в характере устоялось. А расточительством чаще страдают детки богатых родителей, которые с пеленок имеют кучи бабла и ценности ему не знают.
>>7893336
Боже, как я проиграл с тебя.
>>7893304
Помню, когда туповатым пиздюком был, мне бомбило из-за двух вещей - "атака" и "урон". Туповатый мозг не мог понять разницы между ними и случались конфузы в стиле "какого хуя эта огромная даедрическая клеймора, зачареная на дохуя огненного, морозного и электрического урона делает 0 урона какому-то сраному скелету в гробнице
близ Балморы?" Зато когда попал на n-ной тычке, то чуть не кончил от счастья. Бедный скелет аж встрял в текстуры от такого.
>>7892164
Нет.
Отыгрываешь тян = латентный глиномес возможно трап который хочет что бы его няшили под хвостик
>>7893301
Бонус к удаче - это вообще пиздец. Надел какую-то, блядь, леопардовую пижаму из порнофильма и стал удачливым игроком в блэкджек. Я еще могу понять бонус к ловкости, мол, просто очень гибкая и удобная одежда, но вот бонус к мозгам, выносливости и удаче меня слегка удивляет. Даже на восприятие можно придумать оправдание, мол, широкополая "шляпа не позволяет солнцу светить в глаза и ты можешь дальше видеть", но бонусы к вышеперечисленным трем атрибутам - это какая-то хуйня.
>>7893335
Это зависит от модуля. Если человек не пьёт, может ему ампутировать печень? знаю что она очищает всякое говно и нужна всем, но похуй
Вот, например, я недавно проходил премиум модули в НВН1 и в одном из них, совершенно неожиданно финальным боссом оказался пожиратель разума. Тут то я и соснул своим воином. Мог убить его за минуту, а сражался минут 15, из которых 13 бегал под контролем.
А ведь могло быть гораздо легче, если бы на левел апах брал фиты на +2 к спасброску по воле.
А спасброски необходимы везде, это основа основ.
>>7893374
Два чаю. Причем глиномес не столько из-за тян, сколько из-за того, что ему страшно играть куном, т.к. он знает, что всю игру будет пялиться на его зад, и его это пугает. Постоянно такие доводы от них слышишь, мол, не хочу пялиться на мужской зад. Я вот играю и не пялюсь - у нормальных людей никаких проблем. А эти взгляд оторвать не могут. Латентная глиномесия как она есть.
>>7893403
Господи, какие только аргументы вы уже в своих срачах не используете.
>>7893401
Да даже к удаче, хуй с ней можно выдумать, что "в этой хуйне мне везёт".
>>7893403
Долбоеб. Тян берут из-за того, что моделька не закрывает половину экрана и поэтому удобнее доджить и вообще выписывать всякую акробатическую хуйню. Половые предпочтения и созерцание жоп стоят далеко не на первом месте.
>>7893301
>шапки на восприятие
В шапку встроена сложная система линз, фильтров и прочих девайсов увеличивающих восприятие. Все логично.
>>7889974
>Консолечекпойнты вместо сейвлоада
Только посмотрите на эту казульную сейвскамоблядь.
Сейчас играю в космосим Нексус:инцидент на Юпитере. И мне просто разорвало пукан от того, что все, АБСОЛЮТНО все, лижут жопу главному герою, набиваются ему в друзья, он весь такой герой и отец у него легенда. Пиздец. Я хочу играть за никому не известного червя-пидора и идти к успеху. Нахуя мне этот Марти Сью?
>>7893401
ЛОЛ тащемта в медцентре где вставляли модуль на удачу, телка говорила как он действует. Если у кого есть диалог, выложите в тред.
>>7893453
Почему тогда шлем Т-51b добавляет харизму, а не восприятие? Шлем Анклава эту же самую харизму снижает. Ебанатство какое-то.
>>7893478
Она там пиздела про "вероятностный калькулятор". С ее слов, он поможет рассчитать вероятность исхода разных событий. И она же добавила, "это не совсем удача, но поможет повернуть события в твою пользу". Бро, меня возмутил бонус к удаче на шмотках, бонус от импланта - это ок, потому как обосновали нормально.
>>7893461
Выбери дургую игру, в чем проблема? Это же часть сюжета, еба. Более того, во многих рпг можно выбирать предысторию.
За всю игру выпил 2 зелья, стреляешь самыми говёными стрелами, не тратишь деньги.
@
Экономишь на самого последнего босса.
@
Финальные титры.
>>7893510
>Почему тогда шлем Т-51b добавляет харизму, а не восприятие? Шлем Анклава эту же самую харизму снижает. Ебанатство какое-то.
Вот что сказано в вики.
вероятно, из-за недоброй славы Анклава, а может быть, из-за характерного дизайна шлема, его носитель получает штраф к харизме.
Кроме того, из-за славы Братства, или из-за характерного дизайна шлема, Курьер в таком шлеме получает бонус к обаянию.
>>7892443
>Оружие должно быть частью тела воина
Так вот почему в большинстве игр его ни с трупа взять нельзя, ни из рук выбить.
>>7893571
Тогда за косплей пикрелейтед маска гуля и перчатка Когтя смерти у меня должны были быть неебические штрафы к харизме.
>>7893632
У меня такое во всех РПГ, это просто пиздец. Я ебанутый, похоже.
>>7893336
>весь экран залит красными брызгами
Вот это параша из параш. Половина экрана покраснела, включлся блюр, от звука биения сердца через мой саб зашевелились волосы на яйцах.
В МГР вообще мерзко сделали: экран начинал краснеть, когда у тебя еще более половины хп, а при трети хп начинался этот мерзкий писк. Жрал аптечки только для того, чтобы отключить красные светофильтры.
>>7893523
Спасибо что напомнил, анон! Непропускаемые титры, блять! Вот нахуя? Или еще больший пиздец - когда после запуска игры не пропустить все эти нвидия мэнт то би плейд, унреал енджине 3, ЕА презентс и прочее говно. Блять, ладно так один раз, но сука после каждого запуска игры терять 1-2 минуты тупо на вот это неинформативное говно - это пиздец.
Мелкодисперсного рака легких тем уебкам, которые это выдумали.
>>7893742
Всадников в принце персии видел?
Я видел и бомбил
>>7891267
Больше бро. На ОП8 либо твой урон измеряется миллионами, либо ты сосешь хуй у монстров с 100 миллионами хп. Даже когда самый маленький педик с пистолетом имеет 20 миллионов хп, то это уже пиздец. Так мало того, этот педик смеет эти миллионы регенерировать, если ты не держишь дпс. Вот это реально пиздец на уровне с джапонскими рпг, в которых дамаг в два миллиарда - нормальное дело.
Энкаунтеры с прыжками и акробатикой в играх для этого не предназначенных. Ну решили разработчики ывебнуться и разнообразить игровой процесс попрыгушками. С ебанутой камерой и управлением прыжка, невидимыми стенками, хуй пойми каким расстоянием от одной платформы до другой, траекторией движения и прочие радости. А уж если еще и на время.
>>7893759
Ага! А теперь мы коснемся непропускаемых ингеймовых роликов. Особенно хуево, если сразу после ролика идет трудный боссфайт на ебанутой арене, с которой легко пиздануться в пропасть. На раз десятый уже с ненавистью смотришь на эту драму "ты хуй, ты убил мою семью/бабу/пёсика - ха-ха-ха, я смаковал их предсмертные бульканья - я тебя убью!".
И касаясь ебнутых боссфайтов, меня ужасно бесят ебанутые арены, с которых легко пиздануться, Самая хуйня, это если внешне не видно, а наступаешь на определенную точку и проваливаешься, улетая в пропасть. Сам босс обычно говно, но именно эти пропасти - это пиздец. Будто бы сидел главный геймдизайнер и думал: "босс у нас говно, да и тупой просто пиздец, как пёс-аутист. А давайте бля сделаем арену с лавой и ядовитым говном, и пропастью, и шипами, и выпустим еще свору мелких монстров, не бля, летающих мелких монстров! Заебись! Эта идея на миллион!". Пидоры.
>>7893875
>Ага! А теперь мы коснемся непропускаемых ингеймовых роликов.
Я Кейв стори поэтому бросил. Мало того, что ролики не скипаются, так еще до них в случае смерти через кучу мобов нужно пилить. Сдох - пиздуй 2 минуты до босса, 2 минуты диалогов, а если сдох в среднем раз 20 то изволь начинать сначала.
>>7893905
Я из-за долгих чекпоинтов Мегамена шестого проходил с сейв-стейтами на эмуле, а потом оказалось, что если придрочиться, то и без них можно.
>>7893118
А я целенаправленно делаю коробку в 1 этаж, с плоской крышей и мне норм. Похуй на душу, я тут хекку качаю.
>>7890669
>же умирает несмотря на 5 слоев кевлара на теле.
Кевлар от хорошего ножа не спасёт,так что всё верно.
1)Ловушки а-ля Макс Пень 1.Атавизм же,ну.
2)Босс - перекрашенный моб.Сразу нахуй.
3)Обычные шутаны,заканчивающиея какой-нибудь НЁХ по типу атсрала,НЛО и прочей шамамагии.
>>7890669 Нож легко рассекает кевлар, он прочный только против разрывов. Как-то 2 охранника в банке решили проверить а возьмет ли нож бронежилет 4-го класса защиты, теперь один сидит на нарах а второй получил премию дарвина.
>>7893742
Лолд. Смотрю титры чуть ли не первым делом при старте игры. Из предлога того, чтобы просмотреть все пункты менюшки. И если титры просто в конце, то я их конечно досматриваю. Другое дело, что не всегда особо внимательно. Просто пробегаюсь глазами/отвлекаюсь. А потом может и бонус вылезет после них, но это явление не частое, да и не ради него.
Ненавижу игры.
>>7893571
Кстати, было бы логичнее, если бы персонажи в играх видели тебя из-за шмоток и прочего внешнего вида, не совсем таким, кем ты являешься.
Ну например, ты дикарь и вообще хуй, но вдруг ты нацепляешь на себя белые ботиночки, халат, очки, умоешься, пострижёшься и вуаля! +2 к интеллекту (вн. вид)
И обращаются к тебе по-другому и просят сделать что-то другое. Было бы охуенно.
>>7894163
Я тут уже писал про Анахронокс, когда его прошел, там такие душевные титры были, просто пиздец. После списка разработчиков там рассказывали про секреты, которые я мог пропустить. Потом рассказывали про веселые моменты разработки игры. Потом таки написали THE END. Я специально подождал...
И не зря, они снова продолжили рассказывать всякую ерунду.
Вообщем так я еще около 5 минут сидел после титров и читал все это.
>>7893301
>А в Фоллауте? Ладно, в поверарморе ты действительно физически сильнее, но, блядь, шапки на восприятие и прочий шмот.
Высер от беседки - не фолач.
>>7894376
Двачую, я поначалу даже в недоумении был - разве в тех самых фоллачах были шапки, да и вообще шлемы?
>>7893402
Мне интереснее, как можно было ЗНАТЬ, что тебе нужно качать этот резист? Это меня и нервирует во всех ДнД, вроде прокачивать можно дохуя всякого, но как знать, что больше всего пригодится?
>>7894077
>3)
Из-за этого у меня неоднозначное отношение к Silent Storm. Начинается все заебись - такой-то тактикул, разведотряд расследует какие-то странные похищения ученых-ракетчиков, а в конце пиздец. Пацанчики в павер ароморе (а ля ваха или фолач) проясняют лучевыми пушками летающему павер армору с лучевыми пушками на фоне ракеты, на борту которой находится гигантская лучевая пушка и... ну еб твою мать.
Кстати, добавлю еще одну вещь к нашему обсуждению - QTE не к месту. Нет, я ничего не имею против QTE, когда оно подается как надо, например прицепилась к тебе какая-то мелкая срань и чтобы ее сбросить надо дрочить какую-то кнопку. Но вот когда вместо обычного боссфайта подаются танцы с QTE (Far cry 3) или когда посреди боссфайта неожиданно включается QTE и нужные клавиши показываются малюсенькой иконкой внизу экрана (Ведьмак 2 бой с кейраном) - это полная хуйня. Полная хуйня. Причем блять в Ведьмаке это вообще лишено всякого смысла!
Самый адовый зашквар - это когда вместо боссфайта показывают ролик. Вспомните тот же фар сру 3 кроводракон. Я-то думал будет эпичный бой типа Матрикс против Беннета из Коммандо, а в итоге я получаю говномультик. Даже не мультик, а слайдшоу. Блять, раз уж вы взялись за боевики 80-х, то хоть сделайте боссфайт нормальным. Уебки убисофтовские.
>>7894433
>прокачивать можно дохуя всякого, но как знать, что больше всего пригодится?
>нахуя нельнейно зделали, очень сложно мне думать и выбирать!!!111
Нынешнеее поколение геймеров, блядь.
>>7894450
Я произвожу впечатление такого лоха и говноеда?
>>7894512
При чем здесь поколение геймеров, лалка? При чем здесь думание?
Как я могу знать, что взбредет в голову геймдизайнеру? Может, модуль будет сконцентрирован на сражениях с нежитью? А может, меня ожидают одни пещерки с иллитидами? А может, больше всего будут давать прикурить различные тролли и пауки?
Будет ли дохуя магических сражений? Или меня ожидает в большинстве своем обычные милишники?
Думать, блядь. Вообще охуеть.
>>7894433
Там где есть команда, вообще поебать. Например, Балдурач или Планетка. Плюс, если есть команда героев, то в любом случае есть маг. А уж у него столько спеллов, что можно горы тактик выстраивать.
>>7894554
Вот это БЕХОЛДЕР. Не суйся с такой психикой в рогалики, ради бога.
>>7894512
Причем в той ситуации думать-то? Обычно в дынде ты совершенно не знаешь, что впереди, и разумней взять какой-нибудь нужный фит, а не сливать его на говно, которое не факт, что вообще будет использоваться, и не факт, что сильно поможет.
>>7889509
Бесит когда в бою случайно цепляешь бойца союзной группировки (одной дробиной из шотгана, осколком своей гранаты) и они все резко агрятся и краснеют ТЫ ТЕПЕРЬ НАШ ВРАГ, КВЕСТ ПРОВАЛЕН, РЕПУТАЦИЯ ХУЙ, КВЕСТ ПРОВАЛЕН, ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР.
>>7894554
Сука, пидор ты. А в реальности ты заранее знаешь, что ждет тебя за поворотом?
>>7894512
Не в этом проблема. Как игрок вообще может догадаться, что ему пригодится самый хуевый резист к урону, который использует 1% из всех монстров? И это не проблема выбора и сегодняшнего поколения - это проблема хуевого геймдизайна и самой настоящей искусственной сложности. "Давайте сделаем босса на которого нужен будет определенный резист, который точно никто не разгоняет" - вот это хуевый подход. Ладно если они еще хотя бы дают возможность понять, что за босс тебя ждет. Дают записки или же просто намекают дизайном локаций, типа в "ядовитом болоте наверняка живет самая ядовитая тварь" или "я спускаюсь в вулкан, наверняка нужен резист от огня". И если в конце босс вместо того, чтобы плеваться ядом/огнем в ядовитой/огненной же локации, начинает кастовать майнд контрол или кидаться темной магией - это полная хуйня. Вспоминается тот же ДЕХР, когда те люди, качавшие тихого и незаметного хакера-Адама, в итоге должны были безальтернативно пиздить здоровенного жлоба с роторным пулеметом. Это потом в директорс кат исправили, но осадочек остался.
В почти блядь каждой игре со стелсом враг будет спиной стоять к дырке в стене/проходу/етц. Да как угодно, главное спиной к герою, шоб он его НОЖИЧКОМ)))).
>>7894554
>Как я могу знать, что взбредет в голову геймдизайнеру?
Если нуб, то играй магом.
Я вот не могу пройти Арканум. Знаете почему? В Тарранте по ночам отключается музыка. Совершенно. Гробовая тишина. Нет даже эмбиента с эхом, звоном чего-нибудь(город епта самый большой). Если не открывать двери и не шевелиться, то кажется что игра зависла.
Вот нахуй так делать? Сначала я думал что это баг, облазил все форумы, никто об этом не жаловался.
Спустя пару лет я набрался сил, снова дошел до Тарранта, снова прихуел с отсутствия музыки, но провел пару экспериментов и выявил именно ночную проблему. С наступлением утра музыкаебаное бесконечное завывание скрипки начинается.
Вот скажите мне, как можно было проебать этот момент? Пара строчек кода, в чем проблема? Или это элемент отмосферы? Якобы тишина после насыщенных будней столицы? Хуй его знает. Но я уверен в одном. Тройка получила по заслугам. Помяните мое слово - если бы не этот баг с музыкой в Тарранте, сейчас бы они зарабатывали миллионы.
>>7894666
Немного не в тему будет сказано.
Бро, я честно не понимаю почему Арканум считают гениальной игрой. В нем хуево очень многое - боевка, магия, ролевая система, грофуйни (я имею ввиду не "технологичность" картинки, а именно то, как нарисованы и анимированы персонажи, дома, деревья и т.д.), музло (метсами неплохо, но тоскливые запилы на виолончели просто убивают уши). Да, генерация персонажа, стимпанк и диалоги вышли неплохо, но все остальное - полное говно.
>>7894726
Да, прямо мысли оформил. Находка с биографией и их влиянием на статы и геймплей гениальна, ее бы да в другие РПГ, такой простор для отыгрыша и реиграбельности.
В Аркануме 2 вида боевки и обе уёбищны. Реалтайм слишком быстр, ничего не успеваешь, враги носятся и атакуют как ошпаренные. А пошаговая полна багов с просчетов очков действия.
>>7894726
Ее заметили только и исключительно из-за стимпанк сеттинга. Больше в ней нет ничего примечательного. Местные говноеды и Мор считают гениальной игрой.
>>7894726
Охуенные вариативные квесты и дисбалансная магия/технология.
>>7894726
Нелинейность, квесты, вариативность, влияние кучи параметров персонажа (пол, раса, статы) на геймплей, диалоги, атмосфера, открытый мир, музыка (вкусовщина, конечно, но я просто кончаю с неё), НПС, сюжет, сеттинг, огромные возможности для отыгрыша. Вот за что я лично люблю Арканум.
>>7894774
Лажа с отсутствием музыки по ночам перебивает для меня все эти плюсы.
Я прошел лишь деревню после крушения дирижабля и все. По прибытию в Арканум хочется изучить весь город, за день это сделать не успеваешь, решаешь побегать ночью... и останавливаешься в недоумении.
Что же не так? Что изменилось? ДА МУЗЫКИ, БЛЯТЬ, НЕТ, СУКА!!!
>>7894795
А мне понравилось. Может это и баг, но получилось знатно:
Днём такая викторианская Англия, всё чинно, благородно, добрые мистеры расхаживают в цилиндрах, на поясах у них в кобуре ВЕРБИНГЕР ДРОЧА.
А ночью такая полная тишина, лишь редкие стражники шагами разбавляют тишину. Идёшь такой в доки, слушаешь шум моря, обнимаешься с Рейвен, обсуждаешь с ней красоту панорамы, придерживая рукой за попку. И тишина кромешная.
Тут из-за угла выходит полуорк в драных штанах и говорит: "Эй ты, бледнолицый эльф, ты на нашей территории, гони сюда 25 золотых". А ты такой "Я лучше выжму всю кровь из твоего мерзкого тела!".
Призываешь корни, а потом создаешь огненную стену, и смотришь как он поджаривается заживо.
Ну шикарно же!
>>7894831
Прости, я хотел прикалываться, но совесть мучает. Нет такого квеста, прости что ввёл в заблуждение. Но с такой проблемой не встречался.
ЖЕЛЕЗНАЯ ОГРОМНАЯ КАСТРЮЛЯ ВЕСИТ 0,5, РЫБА ВЕСИТ 3,0.
@
ПОТОМУ ЧТО НАМ ПОХУЙ, БЛЯДЬ, НАМ ПОЕБАТЬ СУКА.
>>7894726
Да ладно вам боевка конечно говнецо, но а в каких рпг хорошая боевка? Я имею ввиду реально хорошая? Магия и прокачка вполне норм что вам не нравится?
>>7894880
В Аркануме самая хуёвая боёвка эвар. Не, не эвар, может есть и хуже, но "погнались за двумя зайцами - ни одного не поймали".
>>7894840
Да вот только я до моря не дойду, а в Тарранте полнейшая тишина по ночам, понимаешь? Ни шелеста листвы, ни охов-ахов, ни попок, ни шума моря.
>>7894888
Зато всё другое на высоте.
У меня у одного тормозит постинг?
>>7894880
> а в каких рпг хорошая боевка?
Из старичков - Дында-Инфинити игры, Фоллач. Блять, даже в Планетке охуенная боевка, там такие-то спеллы! Анимация даже меняется с ростом уровня, чего нет и близко в Балдурачах и Айсвиндачах. на первых уровнях у тебя магический огромный лук за спиной, стреляющий огромным фаллосом. Уровне на 8 у тебя арбалет вроде, а затем ЕБАНАЯ БАЛЛИСТА! Причем выстрелы зависят от твоих щелчков мыши и по сути происходят в реалтайме.
>>7894897
Может я и ошибаюсь, давно играл но:
Скрип дверей и шум шагов как минимум. На пирсе вроде бы шум моря был, но не уверен. И вообще, ночью надо спать!
Иди к "Мадам Лил", выеби Банни или Лору, нажрись вином и иди в гостиницу, где ещё привратником работает мистер Ленгли. И спи до утра, идиот!
>>7894901
Ещё добавлю чуть.
6. Анальная логика в квестах, расчитаная на омичей, родственников разрабов или рандом. Олдфаги помнят кошку в Gabriel Knight, холодильник в Братьях Пилотах, мышей в Neverhood и так далее.
7. DRM же и привязка сингла к онлайну.
>>7894888
И чем она хуже того же фолача? Ставишь походовку и хуяришь пиротопором/слонобоем/магией. Не супер, но опять же игра не про это.
>>7894936
Ещё был эпичный спелл из Механуса, который получаешь, убив ПЛОХОГО ВОЛШЕБНИКА в стёбном лабиринте-пародии на Дьяблу.
Лол, помню, эти монетки из лабиринта в первый раз даже собирал.
>>7894936
>фоллач планетка балдурс
>хорошая боевка
Ну ладно тебе. Кстати пиздатые эффекты и арбалеты с фаласами =/= хорошей боевки.
>>7894940
Сука, ладно скачаю в 3ий раз. В последний я дропнул, когда зашел в какие-то катакомбы в офисе подозрительных ювелиров. Господи, какие же это были уёбищные подземелья. Мне даже сейчас плохо, когда я вспоминаю это говнище.
>>7894908
Согласен.
Не у одного.
>>7894949
Я просто не помню как там идёт распределение ОД и ещё вероятность попадания. В пошаговом бою всё происходит пиздец как медленно. Примерно как в Фоллачах устроить бой в городе, только может чуть быстрее. А в реал-тайме - всё пиздец как быстро, удар-удар-удар, ВИРДЖИЛ УСТАЛ СУКА, удар-удар-промах-промах-промах и так далее.
>>7894949
Я не он, я вообще фан Арканума, любимая игра, НО:
Пошаговая дико дисбалансна. Например, количество очков действия зависит ТОЛЬКО от ловкости. То есть если ты маг или стрелок, то либо сосёшь хуйцы, либо качаешь ненужную ловкость.
А ещё метание предметов из инвентаря не отнимает очков действия. Можешь набрать в карманы кучу камней, старых ботинок и до усрачки закидывать врагов ими в бою.
Это только два примера.
>>7894974
Это ты ещё до гномских шахт не дошел. Счастливчик.
>>7894956
Помню-помню. Адовая пушка, ебашащяя через портал из Механуса. Охуительный спелл.
>>7894944
>в Братьях Пилотах
Нет, ну там вообще всё на рандоме, как и в большинстве квестов. Никакой логики.
>>7894965
Нет, не ладно. ДнД-игори можно десятилетиями перепроходить, каждый раз создавать разные сетапы партии и открывать новые спеллы.
Айсвиндач 2ой недавно проходил, с моим опытом я так красиво выносил врагов, что мне плакать хотелось. Сразу было видно влияние опыта - вспомнил как тупил в детстве. Вот тут тактика. Рога крадется и "снимает" лучников на башне, варвар несется ему на подмогу, воин сдерживает кабанов у подножия башни, маг дуэлится с шаманом на спеллах и контрспелах. Это ебаная поэзия войны.
>>7894987
>>7894974
А мне всегда нравились данжи из Арканума.
>>7894989
Вообще, в Торменте сразу видно, что игра делалась для магов. Потому что без интеллекта и мудрости будешь сосать по-любому.
В Балде похожая ситуация, просто боёвка за воров и воинов унылейшая. А вот маги эпиичные нагибаторы. Маги сосут только до 4-5 уровня в первой части.
Воины вообще нужны только как танки или зарубить оружием+5 какого-нибудь сверхдемона или адаминтинового голема.
>>7894726
А разгадка простая. Уникальный сеттинг+ролевая система. И похуй что большая часть скиллов наху не нужна и не работает или будет полезна полторая раза за всю игру, для отыгрыша в голове более чем достаточно.
>>7895003
В айсвинде получше чем в аркануме боевка, но все равно хуеватая. Я хоть и не люблю это, но у тебя брат кажется синдром утенка. Я в свое время пропустил айсвинд и прошел его только года 3 назад. Все было не так радужно как ты описал.
>>7895014
Я за все классы проходил Планетку. В начале твой герой просто не нужен, ибо нет спеллов или у тебя маленький левел( а все спеллы скалируются от него). Тащит Даккон и Морте.
А вот за воина или вора ты хоть можешь автоатаковать и быть в безопасности.
А что по поводу диалогов, то вот, например, харизма не нужна. Она участвует лишь в проверке на размер награды, и то в духе 50 золотых или 100, что просто смешно.
Я читал гайды, практически все проверки в игре ведутся от Мудрости, лишь парочка от Интеллекта, и то в основном для мага и его квестов.
Так что даже вором и воином можно успешно играть, если фокусить мудрость.
>>7895046
>А что по поводу диалогов, то вот, например, харизма не нужна. Она участвует лишь в проверке на размер награды, и то в духе 50 золотых или 100, что просто смешно.
А как же убеждение?
>>7895014
>без интеллекта и мудрости
И проебешь самые годные диалоги, и получишь хуевую концовку. Харю к примеру, можно еще и в процессе разогнать, а без инты и висдома в Планетке вообще делать нечего.
>>7895041
Нет, просто игра довольно глубока, а вы не утруждались вникнуть в нее и изучить правила ДнД.
>>7894332
Проходил какую-то игру и там тоже было подобное, но вот название не вспомню.
>>7895054
Это все мудрость, сириузли. Мудрость и Интеллект взаимозаменяют друг друга. Тоесть если у тебя маленькая мудрость, то будет предложен пункт ответа в диалоге, зависящий от интеллекта. Суть не меняется.
>>7894974
Не насилуй себя. У меня такая же история с планеткой. Выхожу из морга и удаляю игру. Раз 5 пытался начинать. Дальше посещения бара играть просто не мог. Дизайн, светофильтры, палитра, музыка, интерфейс, озвучка — вот это вот все у меня такую антипатию и тоску вызывает, что я просто не могу в это играть. Приходится верить в то, что это вин на слово.
>>7895071
Нет, но я же у мамы особенный. Но я тут смотрю, люди паникуют от незнания будущих противников в ДнД, не знают что такое спасброски. Так что видимо для кого-то это и сложно.
>>7895075
Да ты охуел, там такой графен и анимация классные на фоне других ДнД игр с ебаными оловянными солдатиками. Я даже сейчас помню анимацию походки Безымянного.
>>7895093
Можно просто обводить партию рамочкой и кое-как пройти игру, а можно играть, практически не получая урона, грамотно применять спеллы.
Есть куча опциональных сложнейших схваток, те же Стражи Сера Сумата, которые взрывали в свои времена пердаки всем подряд.
И вообще, Айсвинд Дейл акцентируется именно на тактических схватках, в отличии от Балдурача с его сюжетом или НВН с его мультиплеером и модулетворчеством.
>>7895075
Тоже самое было. Потом как-то сел играть бухой и весь пиздец не резал глаз. Я имею ввиду странную перспективу, странные здания, странных НПС. Очухался где-то под утро, на моменте когда Морте спиздили оборотни-крысы. Потом перепроходил раз пять, пробовал разные варианты решения квестов и разные варианты ответа в диалогах. Наверное еще и не все нашел.
>>7895095
Анимации и задники там очень душевные. Я не графонорожденный, мне и аски в рогаликах норм. Но в планетку я просто НЕ МОГУ
Открываю артмани, хочу увиличить себе НЕХ количество которой в игре никогда не будет больше 255, да блять за все прохождение не будет больше 99 - артмани находит 4х байтную переменную.
>>7892852
Наконец-то нашёл родственную душу. Как же меня выбешивает эта херня.
У нас сириозная игра, смарити - распределение статов, хуева туча характеристик вроде удачи\везения\колесо фортуны\шансы на успех. Куча ёбаных РАС в пошаговках, теперь выбери эту с бонусом к абстрактной хуйне, совершенно новый экспириенс! Распредели статы до начала игры, ведь ты можешь в полной мере полагаться на разработчиков, взлом когда-нибудь обязательно пригодиться, но нельзя пройти игру пользуясь одним только взломом. Как выбирать характеристики, перки, до того, как ты ими воспользовался? Как я могу судить, насколько мне это пригодиться?
>>7895261
Пацантрэ, напомнили мне тут как я пытался поиграть в Морроувинд. Так вот: Выхожу с корабля, кое-как в текстовке расписывают мне за плюсы/минусы всякой хуйни при выборе профессии и прочего говна. А я просто ступорюсь не понимая хули делать-то! А ВДРУГ Я ГОВНО ВЫБЕРУ И ПОТОМ ЗАНОВО? Потом я ищу по интернету КТО САМЫЙ ИМБАЧ и кладу болт на неуспешную попытку поиграть в говно мамонта.
Нет ребятки, в такие игори надо было сыграть в свое время. Вот возьму свои любимые сосницким игори вроде Фоллача, Джаги2 и Визардри8. В смысле не возьму, а поностальгирую. Но играть не стану. Сейчас не то время, сейчас не такой я, то время прошло и останется в моей душе навсегда. накатил пафосца
>>7893257
Тащемта это все просто ебаная казуальщина попортила.
В том же ДС резисты имеют довольно серьезный вес, особенно, на боссах. Там вообще лучше брать сет чисто под ублюдка и забивать на обычный урон по физ.
Если бы игры были хардкорнее, то это бы чувствовалось. А когда резисты нужны для того, чтобы противник снимал у тебя не 10% здоровья а 7. То кого это блять будет волновать?
>>7895261
В игре все скиллы должны быть полезны. Иначе это проеб геймдизайнеров. Это не повод ненавидеть обилие и разнообразие скиллов и характеристик.
Дичайше бомбит от ебанейших катсцен в играх, которые выпрыгивают на игрока, как чёрт из табакерки, прерывая игровой процесс ради нихуя полезного. Особенно катсцены, в которых по крутому вылезает какой-нибудь босс и начинает трясти своими сисечками и позировать на камеру, а твой протагонист стоит и втупляет всё это время, а потом ещё и получает пизды, прежде чем тебе вернут управление.
Якобы стелс, вокруг там война, артилерия хуячит. Ползёшь по окопам аккуратно, шкерясь по углам за травой которой нет. И тут НАНАХУЙ КАТСЦЕНА ИДЁШЬ В ПОЛНЫЙ РОСТ БЛЯДЬ ОТКУДА-ТО ВЫЕЗЖАЕТ БТР С ДВУМЯ ОБЕЗЬЯНАМИ, СТОЯЛИ БЕЗ ПАЛЕВА ПИЗДЕЛИ МИНУТ 10; БТР УЕЗЖАЕТ, А ТЫ СТОИШЬ, КАК ЕБЛАН, ПЕРЕД ВРАЖЕСКИМ СОЛДАТОМ. Пиздец.
Ещё QTE пидорское повсюду лепят. Даже в шутерах. QTE В ШУТЕРАХ! Совсем там ебанулись уже в край. Вовлечение в игровой процесс у них, блядь. Нет там игрового процесса уже давно, ублюдки.
>>7895446
А меня в море больше напрягала ебанутая игровая механика с промахами. В каком-нибудь балдуре промахнёшься, и хуй с ним - в голове сам себе нарисуешь сражение. Но когда от первого лица в противника топор загоняешь по рукоятку, а тебе говорят, что ты промахнулся - это пиздец и говно вместо механики.
>>7895561
Убей муравьев. Принеси волчью шкуру. Сходи поговори с другим неписем и вернись. Побей кого-нибудь. Всё это шедевральные и разнообразные квесты, равных которым нет нигде.
>>7894974
А три раза дропал из-за ебаной зачистки грамаденной пещерки гномов, куда отправляет меня местный олигарх по сюжету. Сейчас взломал игру, накрутил заоблачные статы, зачистил пещеру, поговорил с гномом в конце пещеры оживил всех и что-то упустил. Возвращаюсь к заказчику, а строчки диалога не появилось. И как эту игру проходили без гайдов и читов. От одной этой пещеры повесится можно. Побродяжничую по миру немного и дропну нахуй.
>>7895495
Ты не понял суть претензии.
> но нельзя пройти игру пользуясь одним только взломом
А если я буду вкачить только взлом, то обязательно найду сундук с какой-нибудь имбой? Хрен там было, вряд ли такое вообще осуществимо. Наверняка к такому сундуку в принципе не подобраться, минуя гоблина, которому, при таком раскладе, и противопоставить ничего нельзя. По факту "в силу" ты всё равно вбросишь, никак иначе. Поэтому для меня это распределение всегда вопрос - что я вообще делаю? (и если в хакнслэшах ориентируешься на шмот, то в экшенах и некоторых эрьпоге с этим полный проёб). Ну и самое главное - распределние характеристик в начале новой игры. Так, супер, а теперь неплохо было бы понять что я вообще выбрал? Я играю в это впервые, я не знаю, как оно работает, я не знаю даже, насколько мне это понравиться. Что даёт мне этот выбор? Распределил, а сейчас, собственно, и буду смотреть как это работает - отличный подход! Где обратная связь в случае ошибки какой?
>624 ответа
Ух как накипело у анона за всю хуйню.
>>7895644
У тебя какие-то совсем конские ситуации в вакууме. Ты ни в каких играх не ходишь только с одним-единственным скиллом, всегда можно несколько развивать. И если что не так, то вполне можно сменить направленность прокачки и развить что-то другое. Стартовые вложения не настолько уж критичны. Ну и скиллы все-таки обычно вполне понятны по названию и описанию, так что и без пророческих умений можно понять, как работает взлом зачем он тебе может понадобиться.
>>7894990
Может это плохие примеры? Я даже проходя Неверхуд по ютубу охуевал с тамошней "логики". Вот потому-то квесты по итогу никому нахуй не всрались и сейчас в упадке кроме всяких хуинди и толщу и правдиво
Даже блять в КАТЗЕРОУП, ЭНГРИПЕРДС, БЭДПИГГИС логика в пример таким говноквестам поставить можно вангую ушат говна от алтфаков, заставших те квесты сосницкими
>>7895679
Скиллы понятны. А вот статы - нет. Совершенно. А вот как можно оценить, стоит вкачать два очка подряд или лучше по одной на каждую характеристику? inb4:да похуй ващи)).
> Ты ни в каких играх не ходишь только с одним-единственным скиллом
А почему, интересно? Потому что мир несовершеннен и разрабы не предусмотрели ВСЕ возможности их НЕИСЧЕРПАЕМО ГЛУБОКОЙ ролевой системы? Честнее просто надо быть.
Ну и зачем вообще нужно такое говнарство, как распределнеи статов в начале игры? Я даже не знаю, как это должно работать в представлении разработчиков. Почему бы просто не выпустить игрока в мир и уже там наглядно ему продемонстрировать зависимости? Например, чтобы он усёк, что алхимические стойки встречаются совсем редко(не скайрим), а не так, как он рассчитывал. У меня только одно объяснение: желание разработчиков посадить игрока на рельсы и пихнуть на авось. Потому что песочница без песка, а ещё желание внушить широту таких-то потенциальных возможностей.
>>7895697
Мой первый квест - MYST. Потом был 7й гость, брокен сворд. В неверхуд не доставило ни капли, кроме божественнго саундтрека.
мимоалтфак
>>7895712
Там все хорошо с логичностью выполняемых действий?
>>7895720
Да. Кстати второй мист - вообще муть ебаная без логики, а вот третий вообще проходится на одном дыхании, все логично.
А вот то, что дальше лучше вообще всуе не упоминать.
>>7895702
Забыл.
>Почему бы просто не выпустить игрока в мир
и не дать ему выбор уже в процессе прохождения ну вы поняли. На самом деле меня просто злит, что эту хуйню превозносят. Не нравиться - ты просто не вдупляешь, тупой шкаляр, прогуливающий математику, тут цифры, ёбана, игры для серьёзных людей.
На деле вся эта "свобода" разбросать очки как хочешь, братюнь)) - свобода выстрелить себе в ногу. Вот он, нстоящий хурдур, это настоящий геймплей, всё серьёзно, куча параметров всяких тут. Всё реально работает... И неважно, что в итоге сводится либо к поиску эксплоитов, либо следованию парочке жизнеспособных билдов, или, ещё лучше, требует метаигровые знания, повторное прохождение. Да в пизду, товарищи!
>>7895742
Ну ты явный кужуал. Иди скайримчика наверни, как раз игра по тебе.
>>7891803
Лает. Всегда бесила эта песня, не знают элементарных вещей. Несмотря на то, что она шутливая.
>>7894643
Самое хуёвое, что в этом и будет заключаться весь стелс. А теперь тип подкрадись и хуячь ножом. Или же весь челлендж заключается в том, чтобы дождаться пока патрульный не отвернёться, и теперь нужно просто проползти мимо. И всё! Такое-то разнообразие. Теперь можно смело ставить добавить пункт в графу "жанр игры".
>>7889509
>7. Закрытые двери которые нельзя открыть с >выскакивающей табличкой "ЗАКРЫТО", "ЭТА >ДВЕРЬ НЕ ОТКРОЕТСЯ НИКОГДА".
>>7895790
IT WON'T BUDGE.
фирменная особенность каждого недохоррора
>>7895702
Я даже не понимаю о чём ты говоришь. Что значит "откуда я должен знать что вкачивать?", это твой персонаж, ты его делаешь таким как хочешь, я своих всегда делаю не исходя из игровых нюансов, а из личных предпочтений. В партийных рпг это же ещё проще, вкачал что хочешь, а то чего нет добрал соратниками. Раньше ты мог абсолютно не зная мира игры прописать полную биографию персонажа вплоть до религии, а сейчас распределить 5 очков проблема?
Проблема оружия в играх. Почему мой охуенный СЕРОБУРОМАЛИНОВЫЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЭПИЧЕСКИЙ МЕЧ ТЫСЯЧИ СОЛНЦ САМОГО ХЕЙЛА, который я выбил из финального босса в одной локации, внезапно оказывается хуже, чем СЛОМАННЫЙ МЕЧ ОПОЛЧЕНЦА в следующей? А все ебаные цифры, и из-за этого оружия, по сути, отличаются только модельками. Вот в Devil May Cry хорошо сделали - каждое новое оружие диктует свой стиль битвы, и никто не заставляет им пользоваться, можно всю игру пройти ПОВСТАНЦЕМ и пистолетами. А вот в перезапуске проебали, введя "цветных" врагов.
>>7895697
А что нелогичного в Неверхуд? Просто, я если прохожу его, то на утиных воспоминаниях, и помню, что нужно делать только ебаных мышей я не помню
>>7896580
Ну лол шутаны можно пройти с первой пушечки пистолетика лиль А ВСПОМИНАЯ ЭКОНОМИЮ ПАТРОНОВ АНОНАМИ К БОССУ это даже неудивительно. Алсо я тут уже упоминал DarkSector, так вот большую часть игры прошел там с лезвием-бумерангом, можно и всю втащить, но мне заебало. Еще вот Dead Space со стартовым резаком спокойно проходится, там тоже каждое со своим "стилем". Ну это я так, решил добавить к тебе еще
>>7896580
А солусы можно пройти голым 1м лвлом и с начальной дубиной, просто кто-то кэжуал. Там и заложена эта фишка, что ебись с чем хочешь и как хочешь, лишь бы тебе нравилось, а арсенал богат.
>>7895697
> проходя Неверхуд по ютубу охуевал с тамошней "логики"
Так эта игра с самого начала кричала об Омске и абсурде. Она честно предупреждает игрока с чем он должен столкнуться.
Тут вроде про все уже сказали. Я ненавижу сюжет. Невозможность скипнуть все эти дебильные сценки и нытье неписей. Позвольте мне самому вникнуть и сделать свои собственные выводы. Если Я захочу проникнуться тем куском говна, что вы называете сюжет, то только со своего желания. В душах это хорошо сделали. Хочешь - читай изучай, не хочешь, ну и похуй, бей всем лицо.
>>7896883
Лол, я так дохлый космос и проходил, совершенно недоумевая, зачем мне остальное оружие. У резака есть все - дамаг, рендж, аммо пул. Зато кучу бабла сэкономил и довольно рано получил предпоследний броник.
Мне даже нравится вот эта тенденция. Скажем, в тех же первых душах можно замечательно идти по игре, пользуясь только начальным оружием - бродсвордом, дубинкой, топориком. Хорошо, что игры отошли от этой олдовой ебалани, когда 1 - это полное недамажащее милишное говно, 2 - хуевая пукалка против чертей, 3 - норм оружие и так до 7-8 - адового оружия для экстерминатуса всего живого.
>>7896102
Ты вкачивашь его как хочешь а в итоге будет инвалид которым будешь сосать не разгибаясь. Тот же планач например, уже упоминавшийся в треде, я ничего не подозревая проходил воином и как потом выяснилось пропустил считай всю игру. Или фаллаут, когда играешь 1й раз можно по незнанке взять всякие науки и игры в кости, которые используются 3 раза за игру.
>>7894944
>холодильник в Братьях Пилотах
>мышей в Neverhood
Ты больной? Это абсолютно детерминистские логические задачки, с четкими правилами, которые дают возможность подумать и решить их.
Вот всякие "применить обезьяну на гидрант" бесят невыносимо, я так Монки Айланд второй бросил.
>>7895620
Пошёл в пизду, говноёб. Любой квест можно классифицировать как убей/принеси/поболтай. Пидарас ебучий, сука, охуевший хуеглот.
>>7897095
Сука, как мне от тебя печет. Знаешь как раньше игры проходили? Проходишь в первый раз - сосешь даже на гоблинах, пропускаешь половину доп. квестов, половину мощных артефактов, получаешь говноконцовку.
Через годик проходишь еще раз, уже учишься на своих ошибках, грамотно микришь, понимаешь что тут был выбор, в итоге концовка получше.
И после 3-5 прохождений ты уже можешь сказать что ты прозадротил игру.
Все старые РПГ игрались по такому принципу, Фоллач, например. Там ты тоже ноешь - "А ЧЕ МНЕ ВЫБИРАТЬ, ТО? ТУТ И ТЯЖЕЛОЕ ОРУЖИЕ ЕСТЬ И ЛЕГКОЕ?7"
>>7897095
Ну хуй знает, азартные игры - неплохие костыли в фоллаче. Можно охуенно поднять денег в Нью Рино и экипировать всю пати лучшим оружием и броней, доступной в продаже. А без той же науки не сможешь сляпать себе скайнета и, кажется, не сможешь пройти чек на подкожную броню и не сможешь сварить антидот к Джету. Вот всякая хуйня типа "первой помощи", "метательного оружия" и "ремонта" (есть же Вик), совершенно не нужны.
>>7897141
Полезно для отыгрыша. Самое красивое и каноничное убийство Бишопа - через подрыв и заминирование его сейфа(там помимо навыка подрыва еще и ремонт 150% нужен)
А первая помощь да. Вообще не понимаю зачем разделили доктора и ПП
>>7897137
>3-5 раз жрал несбалансированное говно
>гордится этим
Тебе про это и говорят, злоебучее чмо - если ролевая система построена так, что при одном билде ты получаешь 20 охуенных квестов и 10 пиздатых пушечек, а при другом билде ты получаешь 5 курьерских заданий и ржавый кинжал - это очень, очень хуёвая игра.
Бесит, когда следующая часть/серия/аддон/етс нихуево так упрощает игру или вообще снижает рейтинг. Взять например вов. Сначала у нам была мрачная атмосфера, драконы, выбор специализации. А теперь там бегают ебаные панды по зеленым лугам и убивают какую то хуйню, которую придумал дизайнер с бодуна. Ненавижу блять.
>>7897193
Да для тебя любая нелинейность это несбалансированное говно. Небось и в шахматах ноешь из-за первого хода у белых.
>>7897307
Блять, пиздец. Я ему про фому - он мне про Ерёму. Ты в кого дебилом растёшь - в маму или в папу?
>>7897402
Да тебя, блять, хуй поймешь. Выпустили из загона дурачка, да никак найти не могут. Это ему сложно, скиллы выбирать ему сложно, пошел нахуй отсюда.
>>7889509
Бесит нелинейность уровней когда есть дохуя куда идти и нет чёткой цели.
Бесит обилие цифр, если оно есть, и всякие там скиллы, статы, перки, лвлы и прочая хрень в таком духе, когда все это еще и прокачивать надо, циферки какие-то раскидывать, вообще пипец. От одних только названий даже тошнит. Всю атмосферу рушат. Нет бы делать так, чтобы что используешь, то и качалось бы. Нет, блин, надо наоборот все делать.
Ну и еще современные йоба-игры бесят. Ибо однотипнейшая киношная хрень с унылым однокнопочным геймплеем и сюжетом, который все ограничивает. Не понимаю, что за копрофилы в это вообще играют. Но раз быдло "хавает", зажравшиеся разработчики и дальше эту хрень клепать будут, не привнося ничего нового.
>>7889971
У меня больше багор от того что эта ВОЛШЕБНАЯ броня очень легконаходима. То есть нет такого что ходишь как все НПСы в дженерик говножелезе и в пещерке находишь ЕБАТЬ НАПЛЕЧНИК ЭЛЬФОВ!!111111, нет, всё можно сковать на коленке и через 15 минут игры смотреть на всех как на утерменшей, неспособных найти нормальную броню.
Снаружи маленькая деревенская хата с парой комнат
@
Внутри ЦАРСКИЕ ПАЛАТЫ ПЛОЩАДЬЮ СО СТАДИОН МОНСТРЫ ВЫСОТОЙ ДВАДЦАТЬ МЕТРОВ
Маленькая деревушка в Альпах рядом с Римом.
А там 30 отрядов отборной элитной пехоты и конницы.
Total war Rome 2
>>7889971
> эбонитовые доспехи (говно из чёрной смолы > сталь)
Ты просто не вник в сеттинг. Таки да, эбонит гораздо крепче стали в ТЕС.
>>7890531
>А теперь прикинь, стрельба из пулемета - и вот у нас пара сотен динамически просчитываемых объектов в кадре
В голос с дауна. Там расчёт света на миллионы частиц с отражениями, у него десяток лоуполи моделек с простенькой физикой и текстуркой нагрузят машину. Пиздец.
>>7889555
Двачую блять, без викиа хуй поиграешь нормально.
>>7889971
Ты еще забыл ШИПЫ. Шипы на всем - на наколенниках, на налокотниках, на наплечниках и в особо запущенных случаях даже на чашечке. Лично для меня дизайн доспехов в Готике > дизайн доспехом в ТЕС. Да, я понимаю что ТЕС слегка отдает омском, но когда ты видишь в Морровинде стеклянные доспехи, глаза вываливаются из орбит, а в голове возникает вопрос "как это говно вообще можно носить?".
>>7890439
> Лучше бы более явный выбор дали, как-нибудь через диалоги или второстепенные квесты.
Ну пиздец, дожили. Мир постепенно изменяется от твоих поступков — говно, дайте более явный выбор. Дают более явный выбор, варианты предлагают, красный, синий и зеленый, нет, хотим чтоб без вариантов, чтоб само решалось. Вы уж определитесь.
>>7889931 ПОМИДОРЫ ПОМИДОРЫ ПОМИДОРЫ ОВОЩИ ПИЗДА ЕДЕТ НА КОБЫЛЕ, ХУЙ НА СКОРОЙ ПОМОЩИ
>>7889971
Могу ошибаться, но мне кажется суть в фентезийности, сказочности происходящего. Что плохого в стеклянных доспехах? Они должны трескаться, как стекло или куда? Кем вообще надо быть, чтобы переться от рваной куртки и железных сапог и плеваться от Даедрических Доспехов, к примеру? Зачем тогда обращать внимание на фентези, как таковое? Читай исторические книги, да мастурбируй на "медивельные" (идиот, p.s. ты) гравюры.
>>7897587
Ты все перепутал
Снаружи огромный замок
@
Внутри четыре комнаты комнат, два коридора
>>7898545
Двачую, по городам ходят двуногие кошки и ящерицы это норм, а стеклянные доспехи фуууу. Они же не из оконного стекла сделаны, а из особого минерала, если меч из него не ломается с первого удара, то почему бы и доспехи не делать?
>>7898646
>Внутри четыре комнаты комнат, два коридора коридоров
Пофиксил, не благодари
>>7890314
Вот да. Когда я был моложе, любил обшаривать игры до дыр, а сейчас боюсь - вдруг из-за криворукости разработчиков я из стартовой локации провалюсь через текстуры сразу в локацию к финальному боссу, заспойлерив весь сюжет.
>>7897095>>7897157>>7897141
Стоит ли вам напоминать о навыке вождения в Fallout Tactics и о полной ненужности там Харизмы? http://ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C Удача еще спорный по полезности параметр. По итогу СПЕЦИАЛ урезается до СПЕИА лол, а навыки можно посовмещать друг с другом и получить 10 шт.
Мне не понравилось как поступила с серией БЕСЕДКА, хотя я только треху до Дня Рождения персонажа вытерпел. Потому что да, они таки поурезали навыки, но говно осталось. Потому что СПЕЦИАЛ стал каким-то менее значимым. Потому что его НАДО БЫЛО УРЕЗАТЬ ДО СРАНЫХ 5 БУКВ И ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ МАМОНТЕ. Плевать на олдфагов, вы же итак сделали КОКОК 9 ЗУБЦОВ У ДВЕРИ УБЕЖИЩА ВМЕСТО 12 (был у кого-то такой багерт). Нет блять, дадим пожрать говна, да еще и ПУПСОВ ПИХНЕМ лол.
Ненавижу нелинейность и разные пути прохождения, слишком обширные уровни. Постоянно баттхерчу, когда обшариваю очередной проход, а это, оказывается, просто ещё один путь в локацию, до которой я и так уже добрался. В результате только время трачу впустую. Первый Биошок от баттхерта по этой причине дропнул нахуй, заебали бесконечные ветвящиеся коридоры. А вот Инфинит заебись сделали, там всего в меру, хотя тоже могли бы в ряде случаев урезать локации.
>>7898979
>Стоит ли вам напоминать о навыке вождения в Fallout Tactics и о полной ненужности там Харизмы?
Харизма там влияет на повышение звания. Чем она выше, тем чаще и быстрее повышают. И следовательно более крутые наемник становятся доступны. Удача напрямую влияет на шанс крита, так что тоже вполне полезная. Хули тебе крит не нравится? А вот со скиллами в тактиксе правда хуйня, умудрились сделать ещё хуже, чем в оригинальных фоллачах. Буквально никакие навыки кроме оружейных не нужны нахуй. Зачем было перетаскивать целиком всю ролевую систему, спрашивается, если применения ей не нашли. Ебланы.
>>7896102
Иногда геймдизайнеры мудаки же. Например, в игре есть навык "взлом замков", но в игровом мире есть 3,5 запертых замка.
>>7898987
Ну таких личных заебов тут уже много проскакивало. Фильтруйте игры заранее и все будет впорядке. Мне вот раньше нравились РПГ, а сейчас они меня напрягают как раз этой нелинейностью в прокачке, сюжете, уровнях. Как исключения для меня были для кого-то дико скучные Дед Айленд и Бордерлендс, может и упоминал тут уже. Но они-то и не чистые РПГ. Хотя все сейчас тем или иным экшоном стали.
>>7899022
Про крит я итак знаю(там же ЕБУЧИЙ 1% прибавляло?), вот про харизму не знал(и что, настолько заметная разница получается?). Но когда всего по одному плюсу это несерьезно. Да, есть перк Снайпер. Да, Убийца(ну чего в рукопашку-то лезть?). Но опыта именно за убийства там дают мало, поэтому ты только близко к концу качнешь. А будешь просто гулять по пустошам - получшь с нихуя.
>>7897573
Два чаю. Хочу почти всю игру бегать в самой обычной кольчужке и со стальным мечом, а магические предметы находить только по праздникам. Мне из-за этого и доставляют старые игори, мой Минск в балдураче бегал почти всю игру с магазинным оружием и броней грошовой, которые еще и сломаться могли и все равно нагибал. Или тот же фоллач или моррошинд, где стартовым оружием можно спокойно пиздить кого угодно, при скиллах.
>>7899558
>фоллач или моррошинд, где стартовым оружием можно спокойно пиздить кого угодно, при скиллах.
Поехавший. Если там можно, то тогда в любой игре можно.
> ты не можешь преодолеть препятствие выше твоих плеч
> или с бедро высотой, но это вообще пиздосики
> оружие выглядит и ведет себя как палка-нихуялка, никакой отдачи и звук говно
>>7899676
>оружие выглядит и ведет себя как палка-нихуялка, никакой отдачи и звук говно
О да. Особенно раздражает, когда оно выглядит как пластмассовое говно. Либо же когда разработчики забывают про такую хуйню как эргономичность и делают фантастическое оружие похожим на брусок железа с лампочками и двумя ручками, приделанными ни в пизду ни в красную армию.
>>7899676
>ты не можешь преодолеть препятствие выше твоих плеч
>или с бедро высотой, но это вообще пиздосики
Это реальный фейл только в тех случаях, когда ты действительно можешь попасть за препятствие, просто вынужден обходить его за сотню метров, потому что героя не научили перелазить. Если же это тупо граница игровой карты, за которой нет нихуя, то без разницы. Может быть не слишком убедительно, но не хуярить же всюду десятиметровые стены. Иногда это будет максимум глупо и неуместно.
>>7899837
Сначала ты попробуй убить анклавовца 10мм пистолетом, который будет ему тупо наносить 0 дамага из-за брони, или в моровинде заковырять дремору лорда хитиновым мечом.
>>7899753
Это объясняется тем что погромисты в основном жирные задроты которые никогда не видели оружие, и тем более не стреляли из него. Например триптвари хорошо делают оружие в своих играх, но это только потому что их президент поехавший говнарь который даже спит с автоматом.
>>7899902
Гениальное объяснение. Как будто специалиста-консультанта нанять нельзя.
>>7899927
Помню как перед выходом BF3 читал брехню что их консультирует великий и ужасный Энди Макнаб, в итоге вышел очередной кал с плюшевыми пистолетами.
>>7899902
Я однажды по Дискавери видел передачу, про то, как разрабы мелкой игры приезжали на полигон и там им записывали звуки выстрелов для игры. Показывали как это происходит, вся хуйня.
А игра была про динозавров в WW2. Огромные динозавры ходили по городам и пожирали фашистов. Игру делало 2 человека.
Если даже у них были деньги на запись звуков настоящего оружия, то я просто не понимаю у кого их может не быть.
>>7899948
Тебе небось надо, что каждый пистолет бабахал как пушка? Как в жизни прям, да? Заебись все с оружием в БФ3, мало где оружие лучше сделано.
>>7899948
А вдруг оно именно такое как в BF3 на самом деле, а ты не знаешь этого, потому что в руках никогда оружия не держал?
>>7899901
Немного не в тему, но вспомнился отдельный фейл в классических фоллачах - совершенно не работали AP боеприпасы. Обычные и пробивали лучше, и наносили больше дамага.
>>7898699
Внутри внутренние четыре четверти на четыре комнатных комнаты комнат
>>7899968
Я так понимаю, на таких деталях озвучки банально экономят фиктивные менеджеры. Честно. Большая часть бабла, выделенного на звук, наверняка уходит всяким оркестрам, играющим бравурные марши, да всяким Шонам Коннери и Кристианам Бейлам, приглашенным на озвучку главных героев. Доходит до смешного, что даже в сталкере звук оружия лучше чем в милитари-шутерах со 100-миллионными бюджетами.
>>7899968
- Нет останавливающего действия, можешь всадить очередь из М60, а чертов враг даже не замедлится.
- Ужасная баллистика.
- Нет стрелянных гильз и пустых магазинов.
- Нет пулевых отверстий на трупах.
- Пули не пробивают стены, можно укрыться за ебаной жестянкой от пулемета.
- Нет перегрева.
- Взрывчатка немощна, можно пережить взрыв мины у самой жопы и радостно поскакать дальше.
В итоге создается ощущение не того что ты херачишь из пулемета который уничтожает все живое, а то что ты ссышь слабой похмельной струей из водяного пистолета отнимающего ХП, при это моделька предмета может быть любая, если заменить М60 на красных светящийся хуй ты не заметишь особой разницы.
>>7899977
Доводилось пулять из АК. Грохот такой, что еб твою мать. И после этого всякие активжны мне втюхивают это фуфло, рассказывая сказки о том, что вот эта трещотка звучит как реальный автомат? Лол.
>>7900044
TWI, может быть killing floor 2 и выйдет примитивной херней, но пушки и гуро там будут сделаны по высшему разряду, в этом я точно уверен.
>>7900043
>Взрывчатка немощна
Хорош придираться, у тебя список и без того большой, но это явно лишнее. Либо перестань притворяться и возьми эту условность себе под ответственность, либо ты просто ненавидишь игры в любом исполнении.
>>7900043
Ты понимаешь, что большая часть описанного так сделана в угоду игровой механике, а не потому что они тупые и не знают, что человека должно одной пулей из строя выводить и можно стены пробивать?
>>7900061
ППШ в реальности за 3 секунду сжирал 71 патрон. В КОДах первых двух тестил - секунд 6-7
>>7900043
ты хуй, ебаное чмо, завали своё хлебало, мразь
>>7900061
Очевидно, что звук сделан потише, чтобы из ушей кровь не потекла через полчаса игры.
>>7900082
Не совсем по теме, но вот, например, деус люди револьция. Прокачка и без того офигеть интересная. Но кому-нибудь хоть раз пригодился "икар", когда всю игру только ползаешь по вентиляции. Кому-нибудь пригодилась абилка, защищающая от газа. Кто-нибудь активно пробивал стены на уровне (но это ещё ладно)?
>>7900101
>дурачок с перком на бег
Тебе в сингловые шутеры. В батле суть оружия, конкретно мин, в том, чтобы дамажить по площади и не более.
>>7900130
>Но кому-нибудь хоть раз пригодился "икар", когда всю игру только ползаешь по вентиляции.
Кому-нибудь пригодилась абилка, защищающая от газа. Кто-нибудь активно пробивал стены на уровне (но это ещё ладно)?
Да.
>>7900138
Да? По-моему за последние лет пять только в третьем Максиме сделали веселую пальбу, все остальное просто запредельное дерьмо. Взять тот же последний вульф, что это за пушки такие уебищные? Больше похоже на какую-то кухонную технику типа хлебопечки, или на кусок мотороллера чем на оружие.
Бесит хайп вокруг игр, в которых на самом деле ничего шедеврального нет. Например, серия ГТА, МГС и сони-эксклюзивы.
>>7900130
Икаром часто пользовался в ебаном Китае, когда было лень спускаться по лестницам. Абилка против газа помогала против беллтауэра, когда они меня закидывали газовыми гранатами и на боссах, когда гранатми закидывал я. Ну еще пара мест с газом. Пробивание стен использовал чтобы открыть всякие секретки и плюшки, спрятанные за стенами. Все ок.
>>7900174
Есть проходы с газом, через которые просто так не пройдёшь, за стенами есть секретные проходы, в некоторые места надо прыгать ч большой высоты. Другое дело, что ПРАКСИС не так уж и много, поэтому многие предпочитают их не брать.
>>7900178
Что тебя не устраивает? Мне понравилось, например, хотя бы напоминает оружие, в отличии от остальных потуг на "ретрофутуристику" когда чем вычурнее, тем лучше, также "а не заебенить ли нам обтекаемые формы повсюду".
>>7900130
Так в этом и суть Deus Ex, нам дают возможности машины, но мы можем оставаться человеком, игру можно пройти вообще без прокачки, прокачка тут нужна для атмосферы, чтобы почувствовать себя крутым киборгом.
>>7900214
Не понравилось то что самое эффективное оружие пистолет с глушителем, все остальное бессмысленные перделки занимающее половину экран, стрельба из этого вызывает только скуку и раздражение.
>>7889509
>первая драка Герки с Лето
АААААААААААААААААААААА сука мой пердак. Больше всего рвануло от того что скрафтил себе зазубренный стальной меч, вставил в него руны, но применять его негде было (монстры одни в лесу, сталь нинужна) И тут ВОТ ОН бой с хуманом. Дерусь я значит, дамажу его как царь, и тут бах, катсцена, я огребаю люлей он ЗАБИРАЕТ МОЙ МЕЧ СУКА-ПАДЛА и уходит. Как вспомню, так жопа полыхает
>>7900203>>7900182
Всё равно хуита. Как это выглядело для меня: крадусь тихонечко, внезапно хлипкая стенка! Хуйнул - никто не заметил. Однако спокойно мог и обойти. Резона нет вообще никакого. Потом ещё спускаюсь в подземку - о, тут можно стенку пробить, наконец-то, хорошо что я вообще сюда попал. Секретку нашёл, 10 из 10, прокачка моей мечты. Пускай делают рабочую систему, а не притянут лишь бы что, только лишь бы быть оригинальными и претендовать на какое-то эрпоге.
НА ГЛАЗАХ ПОЛИЦИИ НА ОГРОМНОЙ СКОРОСТИ ПРОНОСИШЬСЯ НА КРАСНЫЙ СВЕТ
@
ВРЕЗАЕШЬСЯ В КОГО-ТО
@
КРОВЬ КИШКИ МЯСО ПИЗДЕЦ РАСПИДОРАСИЛО ВОДИТЕЛЯ
@
МАШИНЫ ВЗРЫВАЮТСЯ
@
ЛЮДИ В ПАНИКЕ
@
ВОДИТЕЛИ В СПЕШКЕ ДАВЯТ ПЕШЕХОДОВ
@
СРЫВАЮТСЯ В ОБРЫВЫ
@
ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ
@
МЕНТАМ ПОХУЙ
@
ТЫ СЛУЧАЙНО ЗАДЕЛ ПОЛИЦЕЙСКУЮ МАШИНУ, НЕ ОСТАВИВ ДАЖЕ ЦАРАПИНЫ
@
ПРЕСТУПНИК!
@
ВЫЗЫВАЮТ ПОДКРЕПЛЕНИЕ
@
ТЕБЯ БЕРУТ В КОЛЬЦО
@
ВООРУЖЕННЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ СТРЕЛЯЮТ ПО ТЕБЕ
>>7900098
Для слабаков кароч) Это как слушать слащавый рок вместо метала, потому что ушки бо-бо:((( А стоит привыкнуть и все норм. И ты оглох пидр
>>7900240
Ну это уже другой вопрос. А меня, например, раздражает "реалистичные" оптические прицелы в половину экрана(ещё с блеском, круто ващи), очишуенный фов со стволом, уходящим далеко-далеко к центру экрана (фулл ЭЙЧДИ рабочая область размером точно на дверной проём в пустом коридоре) и просто эстетически непривлекательные образцы типа пикрелейтед. Нахуй вообще такой реализм, лучше буду из ППШ шмалять.
>>7900257
Да прост игра параша про ёблю шлях0) Ви подумайте только, забирают скрафченный человеком же предмет с его же рунами! Обычно забирают ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПРЕДМЕТ, который игра сама и выдала когда-то!
>>7900308
О, ты же мне напомнил о НФС! Толи путаю и еще каких-то гоночках/ГТА-клонах. Когда полицейские гонятся именно за тобой, игноря остальных или мешая им только для вида.
>>7900369
>мешая им только для вида
Ну ты прям невероятно внимательный, разобрал в пылу погони что они "лукавят".
>>7900389
>Вы ебанутые?
Неа, я же не играю за старого пердуна.
>>7900350
ЖТА же. Там полицейским похуй на все, что их не касается. Ну если только не убить кого-то.
>>7900331
Можно было сделать на основе различных прототипов, это же вроде как альтернативная история, было бы свежо.
Сделать бы конспект треда без срачей и ебанутых желаний вроде "не надо сюжета" и объявить как манифест игроков (лол), разослав всем более-менее известным и перспективным разработчикам. А в ЕА, Ubisoft и Activision просто нахуй все офисы этим заклеить.
>>7900369
По моему в 4ом нфс если играть погоню с компьютерным оппонентом, менты за ним тоже гоняются.
>>7900431
Ты деньги плати давай, манифест-хуифест блять, играть он ещё захотел, сука. Не нравилось бы, не покупали, песдуй теперь за свою фифу.
>>7900262
Я как раз и брал проламывание стен ради поиска трофеев. Праксиса в игре столько, что хоть жопой жуй. К концу игры уже качал ненужные навыки вроде индикатора спадания тревоги, системы гашения отдачи и прочих говен.
Для комфортного прохождения достаточно прокачать убеждение, двойное вырубание, быструю перезарядку батареи, всю ветку взлома (кроме турелей и роботов) и поднимание тяжестей. В инвентаре ближе к концу игры можно носить один пистолет с шестью зарядами для спасения Ебы. Можно не носить и не спасать. Остальное уже для консоледаунов.
>>7900431
Ну они в основном обо всем этом и так знают скорее всего. Проблема в том, что сколько игроков, столько и мнений. Кому-то и твои желания об отсутствии катсцен, например, могут показаться ебанутыми. Катсцены - вещь дорогая, так что их в игры не вставляют тупо назло игрокам - кинцоебов, которым это нравится, реально дохуя.
>>7896580
>СЕРОБУРОМАЛИНОВЫЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЭПИЧЕСКИЙ МЕЧ ТЫСЯЧИ СОЛНЦ САМОГО ХЕЙЛА, который я выбил из финального босса в одной локации, внезапно оказывается хуже, чем СЛОМАННЫЙ МЕЧ ОПОЛЧЕНЦА в следующей?
Видел такое в дьяблоподобных дрочильнях (и то, только после начинания заново на высоком уровне сложности). Очевидно, в ммо-дрочильнях такое сильно распространено. Но подобные ммо-дрочильни сами по себе дно, а уж Дьябло... Ну что тебе надо, новые модельки с каждым прохождением? Не жирно будет?
>>7900648
Ну что, мы заново это начнем обсуждать то, чему полтреда посвящено? Проблема не в наличии катсцен, а в автосейве перед ними и невозможности пропустить. Я уверен, под это подпишутся 80% вг. Остальные проблемы с катсценами - уже личные.
>>7896580
Лишний ствол очень хорош в этом отношении. Кроме базового M7-лансера и, в последующих частях, M8-авенжера, ни одно оружие в игре не нужно. В первом стволе ставишь радиатор, компенсатор отдачи, прицел - вуаля, оружие сверхточное, не имеет отдачи, не греется. Навелся на врага и зажал пкм. Победа.
Во втором стволе, по задумке, ПП и пистолеты должны были занять нишу противопехотных и пронебойных орудий соответственно. Получился хуй без масла.
До ДЛЦ пистолеты-пулеметы косые, не наносят урона, не пробивают броню. ДЛЦшный - полная их противоположность, лучшее оружие в игре после, опять же, базовой винтовки. Обычные пистолеты не обладают достаточным темпом стрельбы, точностью и уроном, чтобы эффективно стрелять из них во время переката в укрытие. В итоге после корабля риперов снова берешь верную M8 и спасаешь галактику.
В третьем стволе та же история. Базовая пукалка по соотношению урон/скорострельность/точность/отдача/обойма/дополнительная аммуниция/вес уделывает все оружие в игре. ПП и пистолеты нахуй не нужны, дробовики не помогают перекатываться. Снайперки либо имеют полтора патрона и весят полтонны, фактически не давая тебе пользоватсья умениями, либо ничем не отличаются от автоматической винтовки.
В итоге получается, что вроде как выбор-то и есть, но он нахер не нужен никому.
>>7900775
Ой, во всех этих шутанах с ололо-укрытиями вообще похуй, какая у тебя пушка.
>>7900711
Проблема не в катсценах, проблема в том, что не дают сохраняться в бою либо непосредственно перед оным. Вот, помнится, в старых играх можно было прямо до/во время вражеского выстрела жать ф5, и в зависимости от сида пуля либо меняла направление, либо противник вообще начинал бегать кругами и пердеть вместо стрельбы.
>>7900435
И тут вырастает еще один недостаток.
НАМАТЫВАНИЕ КРУГОВ В ГОНКАХ И РЕГУЛЯРНОЕ ПОВТОРЕНИЕ ТРАСС
Буквально пару дней как Шинда8 потянула НФС4 и поигравшись пару часиков, мне за 6 трасс(по 3 на состязание) уже выдали 4 ЕБУЧИХ ПОВТОРА. Да, 2 ебучих повтора из 4 ебучих это просто поездушки ОБРАТНЫМ ПУТЕМ.
Фу блять, фу нахуй. А потом говорят ВОН РАНЬШЕ УМЕЛИ ДЕЛАТЬ ИГРЫ. Ага, бэктрекинг и самоповторы лучше всего удавались.
>>7900790
Ну не скажи. У другого оружия может быть отдача, сильно уводящая прицел вверх/вбок/в анус мамы Гарруса. Патронов мало и они кончаются посреди боя
>>7900652
На себе примерял? Может в игре ИННОВАЦИОННОЕ УДОБНОЕ ГНУЩЕЕСЯ СТЕКЛОУ
>>7900845
Чего не так-то с доспехами в ТЕСе? Основа любой легкой брони, будь то стекло, пластмасса или кости дракона, все равно - обычная выделанная кожа и сталь. Бронематериалами сами части доспеха либо проклепываются, либо они кладутся внахлест, либо просто присобачиваются к броне случайным образом, потому что ДИЗАЙНЕР ТАК ВИДИТ. Все.
>>7900775
Заебись БАЛАНС ЗАВЕЗЛИ.
А с дефолтовым классом как дело обстоит? Он уже не так имбашит?
>>7900819
Разве это не во всех гонках есть? Лол, а как ты бы в наскар играл?
>>7900905
Везде конечно есть исключения. Вспоминаю сразу Driver: San Francisco. Там были круги, но в основе спринт. Да и на круги было как-то похуй, когда тебе нужно было вывести на 1 и 2 места сразу 2 машины, переключаясь между ними. Есть еще гонке конечно, но сразу и не вспомню. Вообще я завязал с ними, ну и кетчуп само собой назойливый бывает до пизды.
>>7900775
Подожди-подожди. ты не туда разговор уводишь. Речь шла о том, что квадратная пукалка на вид и БОЛЬШОЕ ФИНИШНОЕ ГЛУШИЛОВО по описанию видится разрабам гораздо эффективней по сравнению с предыдущей моделькой, которая ВЫГЛЯДЕЛА как БФГ. Я раза три проходил первый ствол. И помню, что там где-то 8 уровней пушек/брони/патронов. И я понмю, что они нормально так отличались друг от друга не только по описанию (если б они сделали 8 видов с повторением начальных моделек - это был бы пиздец). Про остальные лишние стволы вообще речи быть не моет. Там уже нет никакого манчкинства, даже зачаточного - есть условно говоря: 3,5 винтовки, пистолета, дробовика и снайперки. Каждая пушка ведет себя по-разному, все характеристики сбалансированы под стиль стрельбы. Там даже представить нельзя, что кремниевый пистолет из начала уровня может быть лучше какой-нибудь пушки Коллекторов. Совершенно разные жанры.
>>7900885
Правильно. Поэтому лучше угождать быдлу, которому нужен:
1) Грофон, т.е. БЛЮР БЛЮР БЛЮР ПОБОЛЬЩЕ ИСТОЧНИКОВ ОСВЕЩЕНИЯ СПРАЙТОВЫХ БАБАХОВ РАЗНОЦВЕТНОЙ ХУИТЕНИ И БЛЮРА ЕЩЁ СЮДА НЕ НУ ХУЛИ ТУТ ЛЕСЕНКИ ДАВАЙТЕ ВООБЩЕ ВСЕ В ДВУХ ШАГАХ ОТ ГЕРОЯ ЗАМЫЛИМ! ВО ВОТ ТАК ТЕПЕРЬ НОРМ НИЧЕГО НЕ ВИДНО ГРАФИКА 10/10!
2) Сюжет: А любит Б, но Б об этом не знает. Б похитил злой, А отпиздил злого. Злой оказался отцом А. А выпилился с горя, но его воскресил добрый бог анальных утех по имени ИЧМУНТИЛАПСИРТПДИПРАСОЛТРАДОНГАЛТАР . Титры. Можно перепроходить.
3) Реиграбельность:
Чтобы подопытный хавал твое дерьмо без остановок и нахваливал, чтобы у него в мозгу накрепко впечаталось - НАШЕ ДЕРЬМО САМОЕ ДЕРЬМОВОЕ А ЕЩЁ ЕГО МНОГО. И так до выхода новой порции дерьма. Он увидит ту же фирму-производителя, новую цифирку в названии любимого дерьма и тут же радостно понесет доллары!
4) Мультиплеер, ачивоки, скорборды и прочее. Чтобы мериться писюнами с такими же олигофренами и способствовать пункту 3.
5) Реклама. Заказанные обзоры, реклама в транспорте, на биллбордах, по телевидению, радеву, в газетах, на каждом гребаном сайте, чтобы ему просто в глаза совали СУКА СМОТРИ КАКОЕ ГОВНО СОЧНОЕ Я ЗНАЮ ТЫ ТОЧНО ХОЧЕШЬ КУСОЧЕК! СДЕЛАЙ ПРЕДЗАКАЗ И ПОЛУЧИ В ДОПОЛНЕНИЕ К НАШЕМУ ГОВНУ ФИГУРКУ В ФОРМЕ КУЧКИ ГОВНА И КАРТУ ГОВЕНОЙ ИМПЕРИИ КАЛОВЫХ МАСС!
А весь ваш тред должен был отправиться в 1998 год и отправить коллективную петицию крупнейшим разработчикам видеоигр, дабы задать тенденцию на ближайшие двадцать лет.
>>7900904
Дефолтный боец? Да, он самый сильный класс. Если остальным классам нужно как-то выебываться, чтобы выжить, дронов там пускать, щиты навешивать, эффективно пользоваться способностями, забрасывать по немыслимым траекториям фаерболы и делать межклассовые комбо, то солдату достаточно нажать одну кнопку и навести прицел на любезно подсвеченного рамочкой противника. Для большего удобства в употреблении пива и кольмаров во 2 и 3 частях ввели лютое замедление времени, которое позволит прицелиться и нашпиговать свинцом врага даже овощу-паралитику.
>>7900775
Хуйню написал. Вот тебе официальный положняк по стволам в ме2.
>>7901034
Ой, вот с такими картинками иди на хуй в свой детский сад.
>>7901034
Яркий пример отвратительного дизайна без логики и смысла.
>>7901018
Просто я читал тут что для каждой части свой имба-класс, а оказывается вон оно как? Алсоу, играть не начну, а вот подобные факты реально интересны
>>7901073
Нет, у каждого класса есть свои фичи. Инженер, к примеру, может с помощью дронов (и турелей в 3 части) выманивать врагов из укрытий, а затем станить их, сжигать и замораживать. Биотик может делать то же самое, но ему, как правило, нужно предварительно снять с цели все щиты, броню, биобарьеры, то есть противник и так уже мертвый стоит с голым здоровьем. В третьей части поправили частично.
Промежуточные классы странные. Требуют больше внимания, имеют меньший арсенал способностей, зато крайне эффективно выносят одиночные цели и выживают под шквальным огнем.
Но в общем и целом - зольдат убер аллес. Тупой, прямой, могучий.
>>7900904
Я бы его не слушал. Если играешь не на изи, то пресловутый лансер во второй и третьей части - не самый лучший вариант. Да, малый вес, да, точность, да, скорострельность. И полное отсутствие дамага. То есть как бы да, ты можешь быстро, ловко и эффективно высаживать целую обойму в голову врага. Но ключевое слово то "обойма".
Самые изи классы - солдат и инфильтратор. За разведчика еще и самый унылый геймплей.
>>7901054
А по существу? Мотыга и гетский дробовик - официальные имбаганы второго ствола, авенджер твой дропается уже после первой миссии.
>>7900976
Я просто надеюсь, что тебе лет 16, тогда ещё есть шанс, что подрастешь и поумнеешь.
>>7899901
Я немного утрирую. Дремору лорда хитиновым не заковырять тупо из-за 100% резиста у даэдра на обычное оружие. Или это только у нежити? Давно не играл просто. А вот серебряным запросто, он немногим лучше. А по характеристикам хитиновый меч всего в 3-4 раза хуже дейдрического. Все от персонажа зависит в первую очередь.
В фоллаче тоже самое. Поверармор специально создан пуленепробиваемым для малых калибров и это логично. А начиная с дигла можно ушатать кого угодно.
Я веду к тому, что ролевые системы были более сбалансированы. Не обязательно было брать меч анальной боли +3, чтобы иметь возможность убивать врагов на определенном уровне.
Сука блядь. Хотя бы модами допилили что взрорвать можно. Хотя даже с Explosives на 100 все равно заебешься взрывать.
>>7901696
Офисы Волт-тека? Помню-помню. Особенно вымораживало, что от этой двери там никакого толку нет. Она банально обходится через верх и открывается с другой стороны. А внутри как всегда бесполезный хлам. Вопрос №1 - нахуй ее туда ставить?
>>7901337
Мэтток уделывает все пушки во втором МЕ, а после апгрейда урона хотя бы до +30% становится просто имбой. Если ты солд, то при замедлении времени можно успеть прояснить двум-трем плохим ребятам хэдшотами или ушатать огромную порцию хп босса. Вот так полуавтоматическое оружие уделывает фулл-авто в далеком будущем.
чо абсуждаем?
>>7899948
Он мокап консультировал по анимации, ну и для сингла, как на брюхе ползать, как держать оружие и как перезаряжать. А звуки оружия берут из библиотек которые создают сторонние звуковики, при чём их не так много и поэтому много одинаковых звуков в разных играх и в фильмах, тоже касается текстур и прочей ебалы подобной. А ты хотел что бы тебе как в кино с Брюсом Ли озвучивали?
>>7889509
Меня раздражает, когда сейв создается не перед боем с боссом, а только перед длинной непропускаемой катсценой. Что то вроде: зашел к боссу, смотришь полминуты катсенку, умираешь с одного пиздюля, загрузка, смотришь опять полминуты катсценку, повторить n раз.
>>7902565
Зашёл в тред специально, чтобы про это написать.
Алсо, не меньше бесит, когда нет возможности сохраниться сразу после выпила босса. Выпилил, на расслабоне бежишь к чекпоинту - тут откуда ни возьмись набигает отряд мобов и сносит тебя нахуй. И снова надо босса убивать.
Я из-за этой хуйни BloodRayne дропнул.
>>7899901
> или в моровинде заковырять дремору лорда хитиновым мечом.
Хоть хитиновым мечом, хоть голыми руками. Мечом, который подбирался в начале игры из падающего босмера, можно убить даже небо, даже Вивека - хотя копьём Хирцина это быстрее, конечно.
>>7902441
>звуки оружия берут из библиотек которые создают сторонние звуковики, при чём их не так много и поэтому много одинаковых звуков в разных играх и в фильмах
Почему-то бичи из TWI без бюджета удосужились съездить на полигон, а господа из ЕА забили болт.
Диалоги во мноргих рпг, квест, без которого не пройдешь дальше по сюжету.
Варианты ответа:
- Конечно я побогу тебе
- Окай, я сделаю это
- Так и быть, на этот раз я выполню твое поручение, но не рассчитывай на меня в следующий раз
У меня ОТЫГРЫШ от такой хуйни.
>>7904121
Потому что у ЕА в 10 раз больше маркетологов и пиарщиков, которым нужны деньги на новые костюмчики.
>>7904121
Всё просто, ЕА делает продукт.
Зачем куда-то ездить, что-то записывать или вообще делать, если можно заплатить за рекламу и это и так купят. Купят даже если там вместо текстур, гг, машин, вообще всего будет просто хайрез говна на весь экран.
>>7904175
>- Конечно я побогу тебе
Весь из себя паладин
>- Окай, я сделаю это
Похуист
>- Так и быть, на этот раз я выполню твое поручение, но не рассчитывай на меня в следующий раз
Вроде добряк, а вроде и нет
Отыгрышу не мешает же
>>7904488
>а что мне с этого будет?
>я не буду помогать такому нищенке
>нет, тебе я помогать не буду, зато твоему конкуренту полезно будет знать о твоих проблемах
>КРОВЬ ДЛЯ КРОВАВОГО БОГА! ЧЕРЕПА ДЛЯ ТРОНА ЧЕРЕПЕОВ!
>>7904488
В скайриме, помню, был квест у гильдии воров. Суть в том, что без помощи какой-то там даэдрической богини я не смогу завалить плохого чувака хотя я блять с заточенными даэдриками по 190 дамага каждая хоть 10 таких как он на легендарном завалю. Но, чтобы получить помощь этой богини, я должен буду присягнуть ей на верность. Тогда после смерти я попаду не в Совнгард, как любой 1337 норд, а буду бесплотным духом охранять Соловьиные залы. Тут баба, которая меня привела в это место, спрашивает:
-Итак, ты готов к тому, что твоя душа будет принадлежать нашей Богине, после смерти ты никогда не найдёшь покоя, а ещё мы спиздим у тебя Тенегрива, обнесём твой дом и трахнем твою жену, твою дочку и её зайца?
И, сука, единственный вариант ответа - да. Да, блять, готов. Ебите меня семеро, я готов!
После этого момента снёс скайрим на хуй и не возвращался к нему никогда.
QTE ненавижу это ебучее соснольное говно. у меня от второго ведьмака анус полыхал светом тысячи солнц
>>7904616
а ещё и пафосные доспехи после этого дадут, которые по статам - говно
>>7904616
Еще квест у Дельфины, что блять главная сюжетная линия и без этого квеста ты не пройдешь ее.
Она такая: "Слышь ты чмо ебаное, а ну-ка докажи что ты на самом деле довакин, иди туда и убей там дракона"
Два варианта:
- Окай
- Пошла нахуй, кто ты такая и схуяли я тебе должен что-то доказывать
Если выбрать второй вариант, она говорит: "Нехуй, чмо ебаное, выёбываться, все равно рано или поздно ко мне вернешься"
И ты конечно, как долбоёб, возвращаешься, и проигрывается тот же диалог заново. А иначе никак, не пройдёшь сюжет.
>>7904488
Вот как раз третий вариант задумывается, как для отыгрыша ЕВИЛ персонажа. Улавливаешь, какой отыгрыш?
>>7889509
Я, наверное, единственный файтер, уделяющий первостепенное внимание дизайну бойцов. Мне далеко не пох кем играть. Лютейше ненавижу плохие дизайны. Уже потом - механика и прочее. Никогда не сяду за Street Fighter, например. Пиздец уроды, это даже не аниме-стиль, это какие-то корявые китайские игрушки из дешёвого пластика, с нарушением всех пропорций. Школьницы со слоновьими ногами, дебилдеры-мутанты. Смотришь на такого думаешь "вот добрый человек сейчас он пойдёт черепа крушить глаза выкалывать" а он тужится-пыжится и высирает огненный шарик. Уличный боец, доооо. ФУУУ БЛЯДЬ ФУУУ НННАХУЙ.За тохоблядство ещё никогда не сяду, ну за тохоблядство никто в здравом уме не сядет. Из-за ТОХОБЛЯДЕЙ, да. Спермофайтинги от Namco. От них всю дорогу разило застоявшейся малафьей малолетных лысочёсов. School Calibur, как же меня бесят их ДОЙКИ. особенно четвёртая часть (за пятую не садился, спасибо). Вот вам ПАЛАДИН С ЁБАНОЙ ЛОПАТОЙ ВМЕСТО МЕЧА, вот СИСЬКИ, вы, суки, хотите БОЛЬШЕ СИСЕК, поэтому вот вам ВЫМЯ ДО КОЛЕН у каждой шлюхи, спермотоксикозные вы наши, а, вы еще не заметили что у нас новый движок так вот у нас новый движок на котором у всех ёбла опухшие с бодуна, и вот вам еще тупая блядина с кнутом и голой задницей, ГОСПОДИ НУ ПОЖАЛУЙСТА НУ КУПИТЕ НАШУ ИГРУ11111 Школьники жирно кончают на трясущиеся дойки а мне принесите тазик, БУЭЭЭЭЭЭЭЭ. Элвис, каковахуя ты тут делаешь, нахер тебе нунчаки, пизданулся в край? Штоа? Перат?7 Шкафус СТО ПРОЦЕНТОВ ПИРАТ, Yun-Seong кое-как пират, а ты - задристяй. Пездуй назад на сцену, твой камбэк ждут уже дохуя лет, дрочевоз. Tekken, стойбище анальных ублюдков. Рейвен, как этот нигрила из своей стойки откляченного петуха атаковать умудряется??? Ну он же ниииинзя чмо урод пидор чешуйчатый. Ларс, блядь, мало было уебанов в семье Мищима, ещё один народился, на этот раз сивый. Семейная петушиная причёска на нём смотрится особенно уёбищно. Джека запарашили начиная с тройки, обвешали всяким мусором смотреть тошно уробот сраный. Анна с Ниной просто заебали своим детским садом. MK 2011. Нужно быть полным лоходрилом чтобы выходить на бой в очках. Калит меня этот мудожуй пиздец как. И выглядит как обсос, даром что киноактёр. Рейден, хуила тупая бесит дичайше не дизайном правда а мозгами курьими. Вот в гилтах норм дизайны, например, ну кроме Заппцы - он упячка ебаний. В Darkstalkers ещё норм и в Samurai Showdown.
Охуеть простыня вышла. Накипело.
Вы странные отыгрыш всегда идет в голове и мало кто с этим помогает. Но скайрим делает это лучше других, ибо там такие дебильные и унылые квесты, что волей не волей, любой начнет ВСЕ деалоги нативные пропускать мимо ушей, придумывая СВОИ вместе тех, что говорят искуственные болванчики. А чего уж говорить про миллион модов.
Вот я например самый настоящий меч, который достался какой-то придуре, что носится как чумачечая за белыми стрелочками по всему скайриму.
>>7905071
слышали мы это уже
>>7889509
1. Чекпойнты. Блядь, так скучаю порой по F5-F9.
2. Регенерация здоровья.
3. Катсцена через катсцену.
4. Перегруженность HUD - перекрестия, значки над напарниками, указатели маршрута и прочая херь.
5. Пиздежь разрабов - наобещают три короба, а на выходе хуита. Тогда уж молчите, пусть будет сюрприз и "вау-эффект".
>>7905071
Палехче парень давай разбирать написанное.
В стрит фейтере не совсем 3д как в теккене. Так же сказывается перенос персонажей из 2д, в котором персонажи зачастую не очень высокие но коренастые.
По поводу соул калибура спорить не буду скажу лиш что есть сиськи и поболее в файтингах хотя это не есть хорошо.
К теккену вообще хуй знает что доебался. Очевидно негрила -пидрила подражатель Уесли Снайплса(так вроде зовут) того хуя что блейда играл вообщем. Кстати о панде и кенгуру нехуя не написал это норма?
Лиару Т'Сони.
Уебищный РИАЛИСТИЧНЫЙ дизайн оружия. Я не хочу совсем не АК, меня заебали вообще не М4 и мы не сдирали FN-2000. Я хочу НОВОЕ БЛЯДЬ ОРУЖИЕ НАХУЙ.
>>7905593
>бразилец, учивший капоэйру
>уесли снайпс
Анон выше писал о уёбищном по его мнению Рейвену а я сравнил его с Блейдом, а ты взял блядь сюда Эдди Гордо приплёл каким то хуем. Если не доконца знаеш кого как зовут в играх ненужно прикидыватся мамкиным тралем и путать негров которых в игре всего 3.
>>7905071
>Вот в гилтах норм дизайны
>>7905071
А, помню эту пасту.
Всегда проигрываю с примера гг как хорошего дизайна.
>>7904616
>Тогда после смерти я попаду не в Совнгард, как любой 1337 норд, а буду бесплотным духом охранять Соловьиные залы.
А если еще и оборотень то вообще не понятно куда попадет довакин. Ну вот куда идти, охранять залы или идти в бесконечные охотничьи угодья Хирсина?
>>7904572
>КРОВЬ ДЛЯ КРОВАВОГО БОГА! ЧЕРЕПА ДЛЯ ТРОНА ЧЕРЕПЕОВ!
Я ВЫЖМУ ВСЮ КРОВЬ ИЗ ТВОЕГО МЕРЗКОГО ТЕЛА
>>7904616
Так там разве нельзя любой диалог на эскейп закрыть?
Хотя квест остался бы непройденным.
>>7906649
Не важно, какая там фраза будет, я лишь показал тому анону, что такое отыгрыш, а то он забыл, очевидно. А три фразы, которые были приведены в баттхерт-посте, легко могут быть заменены на одну. За это, кстати, фанаты возненавидели цветные концовки ме3 (до длс). Было бы нормально, если б была одна концовка без выбора вообще.
Ненавижу отыгрыш в голове. Это когда игра делает вид, что ты можешь быть кем угодно и отыгрывать кого хочешь, но в итоге один хуй ты довакин-нереварин, спасающий мир. И в квестах вариативности кот наплакал, в диалогах один ответ. Но можно быть кем хочешь, братиш, точно тебе говорим. Только отыгрывать это придется в голове, а игре на твои ролеплейные бредни похую.
>>7903631
Ну и в дьябле - тоже. У врагов не возникает никакого волшебного иммунитета от мечей из начала игры. Можно заковырять при достаточном умении и терпении.
>>7906885
ГЕРОЙ-СПАСИТЕЛЬ МИРА
@
УКРАЛ КУРИЦУ - ПРОВАЛИВАЙ КРИМИНАЛ СКАМ, МОЧИТЕ ЕГО! МОЧИТЕ ЕГО ВСЕ!
>>7905308
Четвёртый пункт люто двачую. Как бесят всякие значки над нпс, обводка врагов, указатели в
Assassin's Creed. В первой части хорошо сделали, а в последующих оч. хуёво.
>>7906885
Смотри, мельница, она муку мелет, мельница… А я вот — давай я ее сожгу, и цена поднимется! Слышишь? И тебе тогда торговать… ой!.. торговать будет хорошо. Давай? Я сожгу, а… а цена поднимется. Ну, куда ей ещё, откуда они муку-то брать будут. И… оооой!.. хочешь я сожгу? И мельница, и цена!
>>7889509
Ненавижу, когда у умения 5 больше уровней прокачки, и за каждый уровень нам дают аж целых 2-3% бонуса к урону этим самым умением или к еще какой хуйне. Блять, сделайте вы 3 уровня с бонусом по +25-30% каждый, чтоб игрок чувствовал, что он действительно прокачал этот навык.
>>7905308
1. Пережиток прошлого. Грамотно расставленные чекпоинты удобнее наглого сэйвскамминга.
2. Ага, мгновенно лечащие аптечки на разный эквивалент намного реалистичнее и удобнее. А так хоть искать лишь ближайшее укрытие надо(коих много лол). И укрытия не делают неуязвимым. Большим плюсом будут наступающие противники и пробивание укрытий, что конечно есть не везде.
>>7907289
Двачую. Тоже ненавижу микробонусы, которые становятся ощутимыми только к концу игры, когда ты настакаешь пару десятков очков. Это делает прокачку ну очень скучной, поскольку левелапы и новые очки скиллов ничего существенного тебе не добавляют.
Вообще, ненавижу любые экстремально слабые и вялые статы, типа какого-нибудь 1% шанса нанести дополнительные 5 урона ядом. Непонятно, зачем они вообще существуют, нахуй их добавляли, о чем думали. Они абсолютно иррелевантны, они не имеют никакого значения и не оказывают никакого заметного воздействия.
>>7907301
1. Пример грамотной расстановки чекпоинтов в студию. inb4: Borderlands
2. Регенерация, как у Росомахи - дохуя реалистично, да. Но только если мы играем за, собственно, Росомаху.
>>7907289
О, есть же еще коллекционные предметы, которые могут давать небольшие бонусы. ТОЖЕ НИОЧЕ.
>>7907376
Утя-воннабиалтфак даже не имеет никаких аргументов в свою пользу.
Можешь пока не слезать с хуйца, не заслужил.
>>7907301
Аптечки добавляют в игру определенный менеджмент ресурсов и глобальные последствия в случае хуевой игры. Без регенерации если ты неудачно высочил и схватил пулю, то эта пуля в тебе и останется, так что выскакивать надо аккуратнее. С регеном вообще все похую: если убить не успели, то все заживет за ближайшим укрытием.
>>7907381
>1. Пример грамотной расстановки чекпоинтов в студию. inb4: Borderlands
В подавляющем большинстве современной йобы нет никаких проблем с чекпоинтами. Проблема эта осталась только в древнем говне мамонта и разном индиговне с потугами на хардкор уровня Волгара Викинга.
>>7907381
1. Можешь не верить, но большая часть игр.
2. ИЩЕШЬ РЕАЛИЗМ В ИГРАХ? В той же борде я бугуртил с того что почти голые мужички не выносится с ракет, но потом-то ОПА ЭТО ЖЕ ИГРА, да еще и гринданопараша, значит все впорядке!
>>7907415
Интересно что реген обычно идет в совокупности с чекпоинтами, а аптечки были с Сэйв/Лоадом, так что некий баланс соблюден.
>>7907361
Примерно из той же оперы - все эти навыки, приемы и прочие перки обычно сопровождаются текстовым описанием, из которого не всегда можно сделать правильный вывод об объекте описания. Типа, написали тебе "Персонаж достает из широких штанин БАЗУКУ и начинает ЕБОШИТЬ", а на деле - из той базуки вылетает бомба, которая наносит скромный урон, а чтобы она ЕБОШИЛА - изволь этот навык прокачать. В уже упоминавшемся где-то в треде Elsword и в Devil May Cry 4 хотя бы скриншоты показывают, как оно выглядит, а в Far Cry 3 и DmC скиллы снабжались видеороликами - это хороший пример. Было бы еще лучше, если бы навыки давали "прощупать" кажись, где-то такое реализовано, хотя, мне могут возразить, мол казуальщина и ненужное упрощение.
Невозможность нормально поиграть в сингл-плеер без интернета
Demon's Souls
Dark Souls
Twisted Metal
и т.д.
Demon's Souls
Dark Souls
Twisted Metal
и т.д.
>>7907447
1. Может ты и прав. Кстати, в старых Резидентах мне очень доставили пишущие машинки с ПУШУЩЕЙ ЛЕНТОЙ. Такая-то мотивация играть аккуратнее.
2.
>ИЩЕШЬ РЕАЛИЗМ В ИГРАХ?
Если игра претендует на реалистичность - да. А Борда - это просто гротеск, пародия, там реалистичность не нужна. И да, я тоже батрирую от голых мужиков, выдерживающих попадание гранатомета, но в данном случае это МАГИЯ ЦИФР, и от нее уже в этом треде бугуртили.
>>7906770
>возненавидели цветные концовки ме3 (до длс)
Я и после ДЛЦ их ненавижу, ибо говно, рушащее всю концепцию. Пидары, бляди.
>>7907528
>Если игра претендует на реалистичность - да.
Ну я же борду как крайний пример привел(и самый запомнившийся). В целом-то(по игорям) все смотрится вполне сносно.
Реализма нет ни в регене, ни в аптечках.
СИНГЛ-ПЛЕЕР МНЕ ЗАПИЛИЛ БЕЗ ММО-ГОВНА, БЫСТРА!!!
>>7889509
>Что анон ненавидит в играх?
Игры.
>>7890134
>КАТСЦЕНА В КОТОРОЙ ОН, ОН СУКА БЛЯДЬ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СЕБЕ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ПОЛОСКИ И НАЧИНАЕТ СИЛЬНЕЕ ЕБАШИТЬ
За что я люблю jRPG. Это ведь суперохуенно, когда у босса несколько стадий. На первой ты такой думаешь: "И что, это всё?!". Но нихуя, бой продолжается, половина сопартийцев умерла, у тебя 1 хп, ты убиваешь босса, вздыхаешь с облегчением — но хуй бы там, начинается третья стадия боя. Как же это было охуенно и лампово, особенно в тех джРПГ, где боссы реально могут настучать, типа Вагрант Стори. 12-ая финалка, наверное, единственная в этом плане джРПГ, в бою которой тебе сразу говорят, сколько полосок у босса. Я помню, как бой с Язматом у меня длился 4 часа, потому что тупил с гамбитами. Я охуел с его 50 полосок ХП!
>>7907576
Да. Потому что в обоих случаях даже тяжелые раны заживают слишком быстро, а при регенерации - еще и сами по себе. Лечащая магия в этом плане куда более адекватно смотрится - МАГИЯ ЖИ! ЧУДО-ЧУДНОЕ, ДИВО-ДИВНОЕ! ПОКРОВИТЕЛЬСТВО СВЕТЛЫХ БОГОВ!
>>7907724
>как бой с Язматом у меня длился 4 часа
Нахуй так жить? Я понимаю, что босс должен быть сложным, но, блять, не настолько, чтобы его надо было часами убивать. Это и называется школохардкор - зачем придумывать интересного босса, заставлять игроков изъебываться, придумывать и продумывать тактики боя, мы просто накидаем ему пабольши хп, тип он крутой ок да?
>>7907731
В Пэйнкиллере помнится хп пополнялось собиранием душ. Странно что больше игр с такой системой не встречал. В дополнение к этому можно добавить "посекторные хп" как в Риддике, т.е. там это был квадратик, который полностью разъебывали и он мог восстановить этот квадратик на лекарестанциях(не знаю как назывались). Если его полностью не сшибали - Он восстанавливался.
>>7907764
Ты там в видео еще на циферки маны посмотри, да и там лол 2 часа с лишним идет. Вообще улетишь в космос. Эти ебанутые японцы.
Аптечки, которые временно дают слабый реген, лучше всего.
>>7889509
Больше всего в играх раньше бесила невозможность пройти что то важное из за бага. Не люблю игры где нельзя нормально пользоваться консольными командами. Хуй его знает что может произойти, консоль для этого и нужна. Откорректировать квест или пройти через не открывающуюся дверь.
>>7907764
>>7907773
Ну, там этого босса тебя никто не заставляет убивать. Этот босс квестовый/побочный, за него просто дают титул, которым тут же можно подтереться. Бои с остальными боссами при правильно подобранной тактике и хорошей удаче длятся не больше 10 минут. Бой с Язматом такой долгий не потому что ПОБОЛЬШЕ ХП НАКИНУЛИ, а потому, что он очень рандомно юзает паттерны атак, котрые могут сходу убить всю команду, а когда переключишься на вторую, то он и её убьёт. Бой такой долгий из-за минимизации всех рисков.
>>7907821
Мне нравится что нынешние игры избавились от встроенных КОДОВ. Правда эдак как раз после этого появились ачивки, которые из себя порой пиздец представляют в виде "Убей первого врага" или "Пройди первую главу"(об этом тут уже упоминали, впрочем)
>>7907800
>Мне даже с выскакивающих менюшек припекает. В такое только сосницким и играть и в то время когда игра вышла. Иначе не катит.
Если ты и сейчас ничего не понимаешь, то "сосницким" бы и вовсе не стал бы разбираться. Для любого человека, хоть раз игравшего в классические CRPG всё очевидно.
>>7907843
>Мне нравится что нынешние игры избавились от встроенных КОДОВ
Если в жидоакадемии ты не вводил devmapall в консоль, а потом не спавнил имперцев и повстанцев друг напротив друга, а между ними рэнкора - зачем ты тогда вообще в нее играл?
>>7907843
>Мне нравится что нынешние игры избавились от встроенных КОДОВ
Проиграл. Чем же это тебе нравится?
>>7907895
В хл2 так же можно было делать и декорации спавнить.
>>7907895
Я в нее не играл. Сдалась мне ваша старварсопараша.
>>7907886
Чё там понимать? Я вижу ЕБАНОЕ НАГРОМОЖДЕНИЕ ПУНКТИКОВ!
В детстве мне нравился Фоллач, Джага и Визардри, хотя я и экшонами с гоночками не брезговал. Сейчас мне просто лень разбираться.
>>7907930
Поддвачну про лень, пока был школьником любил настраивать персонажа в каком-нибудь НВН, строить всякие йобабилды и т.д., часто без интернета, а сейчас даже зайти на вики и почитать про систему в дарк соулс лень, хуярю очки куда покажется круче.
>>7907821
У меня есть какая-то ебанутая привычка проходить все или почти все квесты (почти все, когда есть, к примеру, квесты - собери 60 желудей счастья по всему миру игры и получи ачивку "аутист").
Так вот, во всех рпг есть баги. Некоторые из них безобидные (вроде висящего квеста, когда локация уже изменилась или нпс больше нет, который давал этот квест). А бывают такие, что приходится покапоться в интернете, а потом в консоли. Я охул, сколько в Скайриме было багов, штуки три приходилось на сюжетку, из-за чего я не мог ее пройти. Может, дело было в пиратке? Хотя хуй знает, вроде goty-edition.
Морру бросил из-за бага с сюжете, лол. Хотя она мне к тому времени уже надоела. Почти все книги были прочитаны, а квесты не доставляли никакого удовольствия. Меня просто доебала эта система "ищи на северо-востоке". Сука, северо-восток - понятие растяжимое, уточняли бы, на скольки часах искать эту ебаную пещерку. И хуй бы с ними, с равнинами (я как-то взял сапожки +100% скорости), так ведь там ебаные скалы, а значит обязательно надо ебаться с левитацией и скальными наездниками. Короче, тогда я понял, что рпг, где ты тратишь больше времени на поиск квеста, не мое совершенно.
>>7907970
Это я вновь. РПГ не приемлю уже просто потому что хочу идеальную прокачку Я У МАМЫ МАНЧКИН, и это мне заморачивало голову настолько, что я перестал в них играть. Даже в НФС я не тюнил авто и не покупал новое, т.к. там регулярно подкидывали выигранные, а уж если для дальнейшего прохождения требовалось новое или апгрейд внутренностей, то тут я конечно все делал.
>>7907983
Это ты что в GOTY кучу багов нашел? НУ ПИЗДЕЦ. Вот Беседка криворукие-то, им бы в самом деле под свое крыло еще Сралкера взять(про второго слухи-то были).
>>7907843
>Мне нравится что нынешние игры избавились от встроенных КОДОВ.
Ебанутый? Игры стали настолько просты, что коды ахуй не нужны.
>>7893264
А стоило всего лишь прислушаться:
"Не переживай из-за того, что там произошло, ты не мог ничего поделать".
>>7889509
СУКА!
В КАТСЦЕНКЕ ГЕРОЙ СМОТРИТ НА ДВЕРЬ
@
ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ, НАБИГАЮТ СОЛДАТЫ И РАЗБЕГАЮТСЯ ПО УКРЫТИЯМ
@
КАТСЦЕНКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, В ГЕРОЯ ЛЕТИТ ГРАД ПУЛЬ СО ВСЕХ СТОРОН
@
ЕСЛИ КАТСЦЕНКУ ПРОПУСТИТЬ, ТО ВСЕ РАВНО ГРАД ПУЛЬ СО ВСЕХ СТОРОН
>>7910074
> ЕСЛИ КАТСЦЕНКУ ПРОПУСТИТЬ, ТО ВСЕ РАВНО ГРАД ПУЛЬ СО ВСЕХ СТОРОН
Это всё равно что надеяться, что день закончится быстрее, если у часов подкрутить стрелки.
>>7910078
>Это всё равно что надеяться, что день закончится быстрее, если у часов подкрутить стрелки.
Нед.
В какой-то из старых игр можно было скипнуть ролик с нагибанием и спокойно вхуярить гранатой в дверь.
>>7910074
Что-то уровня
НАЖАЛ В ИГРЕ НА ПАУЗУ
@
ОТОШЕЛ НА 5 ЧАСОВ
@
ВЕРНУЛСЯ
@
СНЯЛ С ПАУЗЫ
@
В ИГЕР ВСЕ ОСТАЛОСЬ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ ПЛОХО СДЕЛАЛИ ТУПО
Ты кокой-то ебанутый.
>>7910132
Но ведь это же нелогично.
По логике игрового сюжета наступает какое-то событие, верно? Так оно должно наступить независимо от того, посмотрел ты его или нет.
Типичный баг.
>>7910142 Он баттхертит от того что в катсцене герой ведет себя неадекватно от чего у игрока проблемы. Например если бы у него был пулемет он бы всех покрошил в узком проходе, а ГГ стоит и щелкает ебалом пока враг занимает укрытие.
О у меня кое-что есть
ТЫ ВЕСЬ ТАКОЙ РОЛЕПЛЕИШЬ МАГА В ХАЛАТЕ, НИКОГДА НЕ БРАЛ В РУКУ ОРУЖИЕ, ТОЛЬКО ФАЕРБОЛЫ С МОЛНИЯМИ И ХАРКОР
@
NPC_NAME: ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ ВОИН НАМ ПРИГОДИТСЯ
>>7910347
"Воин" в данном случае собирательное слово.
>>7910358
Двачую. Что за бред? Ты ещё в шутерах начни кричать, что тебя называют воином, ТЫ ВЕДЬ ИЗ АВТОМАТА СТРЕЛЯЕШЬ.
>>7910347
Лучше уж так:
@
Поступаешь в гильдию воров - становишься ее лидером.
>>7910422
ТЫ ЛИДЕР
@
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ С ТОГО МОМЕНТА, КОГДА ТЫ БЫЛ РЕКРУТОМ
>>7910430
СТАБИЛЬНОСТЬ
Ненавижу всякие унылые уровни, состоящие из складов с коробками и тому подобной уродливой хуйни. Для меня загадка, как подобное попадает в игру. Я имею в виду, для разрабочтиков же нет большой разницы между уродливым уровнем и красивым - в обоих случаях надо пилить модельки, расставлять объекты и т.п. Процесс примерно один и тот же. Как такое вообще в игры-то попадает? Они реально планируют игру и кто-то вдруг говорит: "А давайте добавим уродливый уровень на складе, там короче будут всякие контейнеры, коробки и ящики, больше нихуя". И все такие: "Да, да, хорошая идея, отлично придумал, так и сделаем, гениально!"
>>7889509
> 3. Когда не дают нормально обшарить локацию хочешь проверить вон тот последний сундучок и тут начинается катсцена предвещая продвижение по основному сюжету.
Бляяять, обязательно где-нибудь есть развилка на 2 дороги, идёшь в одну и тут хуяк, катсцена, и обратно вернуться нельзя, а там мог бы лежать йоба-вещь, приходится проходить уровень заново.
>>7889613
> 5. Ранний доступ хуёступ
STEAM EARLY ACCESS ver:0.999.0.0.1111.03.57 (ALPHA-BETA-OMEGA)
>>7914082
Очень бесит это. Я из-за подобной хуйни даже полюбил маркеры и указатели - они хотя бы дают понять, где основной путь, а где второстепенный с лутом.
>>7890002
> 1. Когда блядская часть контента открывается после прохождения игры.
Да у тебя же NEW GAME+.
>>7892630
EPISODE 0 - PROLOGUE TUTORIAL
ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ПОЛОСКИ ЖИЗНИ И МАНЫ, ИЩИТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ АПГРЕЙДЫ В СЕКРЕТНЫХ МЕСТАХ
@
А ПОТОМ >>7914082
>>7914450
Эти апгрейды необязательные обычно. Где-то выше писал об этом
>>7914450
>УВЕЛИЧИТЬ ПОЛОСКИ ЖИЗНИ И МАНЫ
УНИКАЛЬНАЯ РОЛЕВАЯ СИСТЕМА
>>7913976
Как бы все старые игры так и делались из-за нехватки мощностей.
>>7914450
НАЙДИ 5 ПЯТЬ АПГРЕЙДОВ, И ЛИШЬ ТОГДА ЧТО-ТО УВЕЛИЧИТСЯ
ЧТОБЫ ПЕРЕПРЫГНУТЬ УКРЫТИЕ НУЖНО СНАЧАЛА ПРИСЕСТЬ ЗА НИМ
У НАС НА ГЕЙМПАДЕ СНОВА КНОПОК НЕ ХВАТИЛО
>>7889509
Невозможность прыгать, невидимые стены, сложность по типу "а давайте просто толпу врагов нахуярим".
ЕБУЧИЙ ИНТЕРФЕЙС. Как пример, Бордерлендс. Ну нахуя надо было делать какую-то вертящуюся хуйню возле героя. Если играешь за психа, то его моделька вообще закрывает пол инвентаря. Или когда главное меню сделано в виде какой-нибудь ебучей комнаты и когда тыкаешь на кнопку Настройки, то камера полгода начинает летать по комнате, подлетает к другой стене и только тогда ты можешь потыкать по ползункам графики.
>>7914895
В этом есть зерно истины. Алсо, дуалопетухи должны страдать.
>>7914553
ПЕРЕПРЫГИВАНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ И УКРЫТИЕ НА ОДНОЙ КНОПКЕ
@
СМОТРИ, ДЕД, ИДИОТ ОПЯТЬ ВЫПРЫГНУЛ В ГУЩУ ВРАГОВ
@
ЛОЛ
>>7914911
Какое зерно? С одноручным есть, даже если в левой держишь что-то. То есть второй рукой не поддержать. Тогда какого хуя с парным нету?
>>7889509
Ненавижу собирательские ачивки. СОБЕРИ 99 РАЗВЕДДАННЫХ
Ненавижу бессмертных детей в играх.
Ненавижу когда в игре нет простейших настроек, сглаживание, фильтрация итд.
Ненавижу когда игровую механику в сиквелах упрощают для уменьшения порога вхождения.
В большинстве современных стратегий не дают строить базы, ненавижу.
ЛЮБЫЕ FREE 2 PLAY НЕНАВИЖУ
>>7915135
>В большинстве современных стратегий не дают строить базы, ненавижу.
Двачую. Нахуя это нужно вообще тогда? Пиздец, солдатиков погонять, вот так стратегия.
>>7915135
>Ненавижу бессмертных детей в играх.
Ебать ты хаотик ивел.
>>7915135
>Ненавижу бессмертных детей в играх.
Двачую это. Ненавижу сраную цензуру во всех её проявлениях.
>>7916241
Хотя здесь пожалуй лучше показано. Аж жопаразрывательные миссии по защите важных зданий/грузовичков сколько радости доставляли, когда ты их наконец-то проходил.
инбифо кря-кря
>
>>7907766
Посекторные ещё в новом вольшенштейне и резиденте 6
>>7889509
>Что анон ненавидит в играх ?
Ненавижу ебучих рыцарей, мечи всякие, протухшие 5 веков назад ёбаные замки. Ненавижу сраные онлайн-рпг, уебанские танки, какие-то блядь солдаты, всё коричневое, песок, люди, дома, небо, всё в говне. Ебаное пробегающее блядство на 5 минут вместо сюжета, ебланская музыка везде и всюду. Сраный онлайн, запиханый во все щели, пизданутая графика и механики десятилетней давности. Никому нахуй не надо делать игры для того чтобы в них играли, игры делают чтобы их покупали. Творчество давно идёт нахуй.
После налёта Рыцарей Тьмы на наш славный город в мой отряд запросился старый вояка-дворф. Каждый вечер он протирал штаны в таверне, распугивая посетителей ахуительными историями про свои ахуительные подвиги, но в партию идти не хотел - мол, на пенсии я уже и всё такое. А тут сам просится и клирик партийный уламывает "Да это ж САМ Горт, Великий Воин Подгорного Народа! Живая Легенда!11 Давай возьмём, ну позязя." Окay, всё равно у меня нет выбора к тому же нам не помешает лишний топор. Принимаю в партию, лезу в статы. Великий Воин на деле рыцарь второго уровня, экипировка - топор стандартный, одна штука. Блядь, у меня партия за пятнадцать минут прокачалась больше чем этот долбойоп за всю свою геройскую жизнь. Бесят такие моменты, лучше б его позже подсунули но прописали нормально.
>>7895702
>Ну и зачем вообще нужно такое говнарство, как распределнеи статов в начале игры? Я даже не знаю, как это должно работать в представлении разработчиков. Почему бы просто не выпустить игрока в мир и уже там наглядно ему продемонстрировать зависимости?
А потом вот такие вот будут ныть про навязчивые туториалы.
>>7897095
>Или фаллаут, когда играешь 1й раз можно по незнанке взять всякие науки и игры в кости, которые используются 3 раза за игру.
Блять, ну голова-то у тебя на плечах зачем? В фоллаче специально для таких вот даются три стартовых тэга на скиллы, которые позволяют прокачать выбранные до ста уровня за четыре. Даже если ты играешь впервые - если ты создал для путешествия по постъядерной пустыне с мутантами специалиста по игре в кости, ловушкам и ремонту (навскидку - самые бесполезные скиллы), поздравляю - ты дебил.
>>7901337
>А начиная с дигла можно ушатать кого угодно
Enclave soldier was critically hit for no damage
@
@
>>7916543
Достаточно добавить перекидку статов за какую-то валюту и никто особо не будет в проигрыше.
>>7916559
> Даже если ты играешь впервые - если ты создал для путешествия по постъядерной пустыне с мутантами специалиста по игре в кости, ловушкам и ремонту , поздравляю - ты дебил.
Двачую
>>7916559
Плохой пример. Специалист по рукопашному бою в пустыне с мутантами тоже кажется не самым разумным выбором, что не мешает ему устраивать геноцид любым количествам любых противников.
>>7916576
Анскилопроблемы, нормальные криты игнорируют броню.
>>7916663
Перк Убийца(ближний бой) в отличие от Снайпера не зависит от Удачи и критует кажется с шансом 95% по дефолту, т.е. остается накопить 24 уровень лол и успевать добегать до противника.
>>7900065 Two Worlds, там главный ЗЛОДЕЙ стоит в первой же деревне, если его убить запускается скриптовая сцена и гг уезжает в закат вместе с сестрой.
>>7889509
То что ты перечислил не любят многие игроки, анон не любит графон, потому что нищееб или школньник и пека для учебы. Анон вообще не любит новые игры, ибо пека не тянет.
>>7916681
Там вроде как на слеера тоже нужно 6 удачи, чтобы сам перк взять, что не особо упрощает задачу.
>>7916681
>успевать добегать до противника
Лол. Посмотрел бы я на то, как кто-нибудь до Повелителя добегает.
>>7917795
Да.
Не люблю психологическую неправдоподобность происходящего. К примеру, масс эффект2 и ДА2 где взрослые, повидавшие жизнь персонажи (морпехи, ассассины, наемники, бандиты) решают через ГГ свои подростковые проблемы, актуальные лет в 15, вроде самореализации, кризиса признания, камингаута, примирения с собой.
Собсно, этим грешат многие сценаристы.
>>7917876
Ну так целевая аудитория то не бывалые морпехи.
>>7917885
В хорошо написанные игры играют тоже не интеллектуалы с 3 высшими и степенью в калтехе, а такие же малолетние долбоебы и им это никак не мешает.
В 15 лет я наслаждался плейнскейпом, а кем я тогда был, будем честными, стыдно вспомнить.
ПЕРЕЗАПУСТИТЕ ИГРУ ЧТОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИШЛИ В СИЛУ
>>7917926
ОБНОВЛЕНИЕ 1.1.0.453
@
НУЖНО НАЧАТЬ ИГРУ ЗАНОВО
>>7917932
Чому в европейских рпг такой странный уёбищный дизайн доспехов? Они словно с обложек русского фентези срисованы.
>>7889755
В первом хотя бы можно кастануть квен и зелье выпить, а во втором же ГЕРКА ПЬЕТ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ МЕДИТАЦИИ
Мне не нравится МАГИЯ эвривере. В этом плане хорошо сделали в Лишнем Мече. Там маги - кучка людей, у которых этот дар с рождения. Всё. Все остальные сосут хуй полагаясь только на свои способности. Причём это не только дар, но и проклятие. Для сравнения берём любой ТЕС или вообще любую фентезийную РПГ, где колдовать может абсолютно любой, но тупые НПС всё равно делают всю работу руками, а некоторые даже умудряются нищенствовать и голодать. Поразительно ещё и то, что экономику фентезийных государств не распидорашивает какой-нибудь умелец, колдующий жратву направо и налево.
>>7926269
Отчасти поддвачну этого говноеда, с магией можно спокойно сделать вечный двигатель и жить нетужить.
>>7926289
>с магией можно спокойно сделать вечный двигатель
Нет, нельзя. Для этого нужна бесконечная мана.
>>7926358 Посадить зомби или скелета за динамомашину делать электричество- КПД будет выше неба, даже если двигатель не вечный, можно назвать его условно вечным.
>>7926409
Легче тогда просто молниями по аккумулятору бить.
>>7916753
Просто завели речь о рукопашке, а этот скилл самая имба для такого, как и снайпер для пострелушек. Но 24 лвл уже как-то поздноватенько. Да и сейравно получается экономия в 4 удачи, с макс шансом крита, когда как Снайпер эти самые 10 удачи просит для макса(но уже и не относится к рукопахе лол).
>>7889509
Меня больше "условно закрытые" двери бесят. Как в Фоллаче, например, можно быть закованным с силовую броню и обвешанным взрывчаткой на любой вкус, но если гнилая деревянная дверь говорит тебе что не хватает 2 очков чтоб ее открыть, то хуй ты к ней подступишься.
Блядские напарники, которых легко убивают противники. Сука, вот нахуя так делать, а? Ты зашкерился где-то, отстреливаешься от наседающих врагов - а этот уебок в полный рост лезет хуй пойми куда и ловит еблетом пули. GAME OVER
Ненавижу, когда в РТС юнит не сопоставим по размерам с домиком деревянным из которого он вылез.
>>7894726
Его уже допилили до играбельного состояния? Ато дропнул еще хуй знает когда из-за кучи багов. Сейчас что-то поиграть захотелось - репачки от васянов можно качать или та же хуйня?
>>7926961
Зачем репачки от васянов когда есть гоговская версия?
>>7926269
Двачую, в лишнем мече одно из лучших обоснований магии, шаг вправо - лоботомия, шаг влево - темплары, прямо - демоны и безумие.
Там еще в кодексе довольно интересно расписано, что тевинтерские архимаги пытались освоить телепорт, но даже при принесении в жертву тысячи рабов вышло примерно нихуя.
Зато роги в ДА2 только и телепортируются топ лел
Уебанские хитбоксы.
>>7889509
Прошёл игру, максимум раскачан, крутое снаряжение и оружие. Новая часть игры - амнезия, потеря всех навыков и сил, начинаешь опять с деревянной палкой.
Когда в новых частях серии добавляют новые фичи, но старые безбожно фейлят. Пример - тотал воры. Пиздец урезали прокачку персонажей. Технологии стали ещё уебищней. И тд.
>>7926432
Электротехника уровня /vg. А вообще да, почти в любом сеттинге есть древняя и зело умная цивилизация исчезнувшая тысячи лет назад, но за всё это время в плане технического прогресса не происходит нихуя, только деградация и проеёб всех возможных знаний и технологий.
/postcount
Начну
1. Перелом боя с помощью катсцены первая драка Герки с Лето, драка Бэтси с Джокером в Аркэхмсити.
2. Когда не дают закончить диалог например ты хочешь более детально расспросить непися и тут хуяк тебе отправляют на основное задание.
3. Когда не дают нормально обшарить локацию хочешь проверить вон тот последний сундучок и тут начинается катсцена предвещая продвижение по основному сюжету.
4. Говно, заместо системы уровней/характеристик/навыков персонажей Ассэфект, ДАО2, Ведьмаки 1 и 2. Как это говно можно вообще называть ролевой системой?
5. Бронелифчики и четырехметровые дилдаки заместо нормального оружия и брони. Тут все понятно.
6. Постройка карты мира, города, подземелья по типу анальной кишки окруженной непроходимыми горами, метровыми мусорными завалами преграждающими путь Dark Souls 2 и заборами через которые нельзя перелезть.
7. Закрытые двери которые нельзя открыть с выскакивающей табличкой "ЗАКРЫТО", "ЭТА ДВЕРЬ НЕ ОТКРОЕТСЯ НИКОГДА".