бамп чтоли
bump
бамп #3
Ну дополню по себе.
Guitar Hero. Да, я большой любитель, играл во все, начиная с 3, дрочил, по возможности, ачивки в 2 последних (которые только на консоли). Но вот серию на шестой части взяли и приёбнули, ибо мало продалась. Можно, конечно говорить, что сами виноваты - нишевой жанр, да и затормозился в развитии. На новом поколении тоже не анонсировали. Можно попробовать завести в рашку Rock Band - но не шибко уж панацея. Серия схопнулась. Как и приличная Dj Hero.
TES. Ну тут на вкус и цвет. Скурим, даже несмотря на то, что потратил на него овер 100 часов, произвёл странное и боязное впечатление. Автоген вместо части квестов квестов, большинство гильдий слиты, лут в пещерах - говно, магию режут, сами пещеры превращают в длинные унылые закольцованые кишки, прокачка уже не та... Из-за этого, утеряв свой сейв, сейчас даже не могу начать и наконец осилить его как следует, как вспомню, что опять эта беготня по пещерам... Посмотрим, что будет в 6, но пока - незнаю, хайпа не испытываю. Душу проёбывают. Серия уже не та, а может и я уже не тот.
>>7893215
>3 и нью-вегас сделаны больше на отъебись
>нью-вегас
>на отъебись
Дальше не читал.
По мне так во всем ты прав.
>>7893215
>слабонервным гуманитариям лучше не смотреть
>первые две части - вин винов
>третья часть - лучшая игра в серии. я с этим мнением полностью согласен.
Ебать ты говноед
>>7893215
> слепили они шестую часть из того, что было, да вот только главный ингредиент положить не сумели - dooshi net.
Там много чего нет, не только ДУШИ. Вменяемой тактики нет, например. Прокачка оказуалена. Короче, игра говно (2/10) - по меркам Героев и средненькая (6/10) - по меркам всех остальных игор на пека. Аддоны чуть бодрее, но все равно говно (3/10). Серия и вправду слита.
Однако, если НоММ7 будет в духе НоММ3/НоММ5 - то серию можно будет считать воскресшей аки лич в мавзолее.
>>7894611
> аки
Все время лоллирую с этого словечка. Добра тебе.
>>7894611
вообще надеюсь на перезапуск серии. юбики выпускают какую-то шляпу "герои онлайн" и клали на наше мнение, так что надежда очень слабая
bump
>>7893215
>Half-life
>серия на олимпе
Две средних игры теперь у нас серия?
>>7894804
По крайней мере, сбольше надежды, чем на Дисцайплз 4, которая теперь наверняка никогда не выйдет.
>>7894934
Про это даже и не думал, если честно. Третья часть такой большой крест поставила на серии, что мама не горюй. Хотя, казалось бы, делать особо ничего не нужно - просто сделать вторую часть с поправкой на современный рынок (графику подтянуть, сюжет и т.д.). Но не судьба.
>>7894960
Верно пишешь все. Сэд бат тру. Алсо, ОПу на заметку: самый яркий пример некогда великой, но ныне проебанной без надежды на возрождение серии - Disciples
>>7894988
>Про это даже и не думал, если честно
Я и есть ОП. Не писал еще и потому, что не знаком с первой частью. Если буду пополнять список из ОП-поста, обязательно добавлю disciples.
>>7895013
>не знаком с первой частью
А ты познакомься - она винрарная. Вторая лучше только тем, что юнитов побольше и ненастолько виабушная.
>>7895028
Обязательно ознакомлюсь, как раз время есть сейчас.
>>7893215
Таки про нью-вегас ты не прав, он сделан действительно с душой.
>>7894988
Каждый раз когда ты упоминаешь Disciples плачет одна сильфида
>>7895047
На вкус и цвет как говорится.. он действительно лучше третьей части, но мне не понравился. Думаю дело в том, что у меня были слишком завышенные требования к игре. Хотелось уже чего то большего для такой серии, нежели хорошие задумки на движке, который годится только под тесы. Опять же, вкусовщина. Поэтому и не ставил однозначной оценки положению серии.
>>7895013
Если будешь список делать, но неплохо бы разделить:
1. Безвозвратно проебанные серии (Disciples)
2. Проебанные, но с надеждой на возрождение (Heroes)
3. Проебанные предположительно/частично/по мнению некоторых воннаби олдфагов (TES)
Алсо, неплохо бы еще пункт "Думали, что проебаны, а не тут-то было". (Age of Wonders). Но эта задача сложнее, так что можно так не углубляться
А мне немного жалко за дмц. После 3й у них начался какой-то пиздец, зачем то добавили дебильного Неро, но хоть Данте был и за него можно было сыграть. Хоть я и ненавижу катсценки и прочее кинцо, его я обожал. Так то ролики поставлены, такой герой, без излишнего школопафоса, взрослый цинизм. Что надо делать, когда какой-то продукт приносит деньги, причем 4я продалась лучше всех. Конечно же отдать ее сторонней фирме, которая делала до этого эталонное дерьмо.
>>7895100
Неплохая задумка, спасибо. Постараюсь реализовать, как только наберется достаточно материала.
Bioshock!
Первая - 10 из 10 для своего времени, сейчас вполне приятный шутанчик с атмосферой, душой и ар-деко.
Вторую делала другая студия, ар-деко оставили, шутанчик даже улучшили(ДРЕЛЬ!!!11), атмосферы и души стало меньше, сюжет так вообще хуйня невнятная.
Инфинит - хуйня, хуже, чем первые две и полное говно по сравнению с тем, что нам обещали. DLC, доступный сразу после выхода игры и невнятная попытка срубить бабла на фанатах под названием Burial at sea довершают разгром.
Мой вердикт: позорно и безвозвратно слита.
>>7893370
Хуй знает, играл во все тесы и единственное, что может быть слито, это ЛОР и то не так сильно. Это никогда не была игра, а идеальная база модов. Уж что что, а пещеры они разбавили. Тот пиздец, что был раньше - ушел. Они хоть разнообразней немного стали, интерьер не пустой,а лут от лвла зависит. На счет прокачки, да, немного недостает, но все банально как всегда решают моды. К тесам невозможно из-за огромной их базы придраться.
>>7895128
не играл во вторую часть, да и инфинит в период ноугеймса показался неплохим. если ты не против, схороню твой пост, возможно добавлю его в часть списка "от анонов".
>>7895086
Нет, 3-я часть намного лучше Нью Вегаса, как игра. Другое дело, что поклонники первой и второй части этого никогда не поймут из-за ностальгических чувств.
>>7895128
А меня 2я часть тоже очень подкупила тем, что мы теперь большой папочка(ну ладно, мини прототип) и у нас есть дочурка, у меня прямо отцовские чувства разыгрались. Чем-то напомнило аддон к думу 3. Все так же коротко, скоротечно, вся атмосфера позади, но что-то в этом есть.
>>7895162
Перепилю часть про Fallout. Думаю лучше описать 3 и NV со стороны новых игроков, олдфагов и нейтрально оценить сами игры, нежели описывать мои собственные впечатления.
>>7895128
У меня немного другое мнение. Первая - 10из10, вторую - дропнул, не то как-то. Инфинит в оригинале не слишком понравился, но вот с обеими DLC, с которыми как вроде всё встало на свои места, таки понравился.
Но слита она по другой причине - Irrational Games развалились, а кто так ещё сможет сделать - да хуй знает.
>>7895175
>но вот с обеими DLC, с которыми как вроде всё встало на свои места, таки понравился.
Ничего там не вставало на свои места, всё только ещё более запутывалось.
>>7895048
Да я сам плачу без слез пустыми глазницами.
>>7895185
Не буду сейчас разводить тут СПГС, да и тебе не советую. Но лично мне показалось всё логично. There's one more chip and it must be destroyed.
>>7895128
Там сливать-то нечего было. Отвратительная боевка. Сюжет вполне в духе систем шока, так что все было без неожиданностей. Дизайн там неплох. Подводный город, подзебный, воздушный. Больше там смотреть не на что.
Freedom Force
Да-да, та игра про супергероев. Даже не лицензированных, а созданных с нуля на основе марвеловских и других.
Но в детстве мы с друганами так полюбили игру, что ждали продолжения как новую ГТА. А мы были довольно брутальными и опытными посонами - хуярили на харде в героев, задротили диаблу, фоллач и днд.
И вот вышел аддон. Та же охуенная физика и разрушаемость, интерфейс стал идеальным, сюжет снова обернулся трагедией и драмой в финале.
Супергерои Фридом Форса, над которыми большинство игроков посмеивается и не воспринимает всерьез, за две части игры стали для меня родными. У них появились характер, симпатии, антипатии. Появилась любовная линия, не поебушки и поцелуи, а самопожертвование и понимание.
Вторая часть закончилась так охуенно и многообещающе, что я пиздец как ждал продолжение. Но сейчас я понимаю, что о серии все забыли и похоронили моих друзей в одну большую общую могилу.
Freedom Force
Да-да, та игра про супергероев. Даже не лицензированных, а созданных с нуля на основе марвеловских и других.
Но в детстве мы с друганами так полюбили игру, что ждали продолжения как новую ГТА. А мы были довольно брутальными и опытными посонами - хуярили на харде в героев, задротили диаблу, фоллач и днд.
И вот вышел аддон. Та же охуенная физика и разрушаемость, интерфейс стал идеальным, сюжет снова обернулся трагедией и драмой в финале.
Супергерои Фридом Форса, над которыми большинство игроков посмеивается и не воспринимает всерьез, за две части игры стали для меня родными. У них появились характер, симпатии, антипатии. Появилась любовная линия, не поебушки и поцелуи, а самопожертвование и понимание.
Вторая часть закончилась так охуенно и многообещающе, что я пиздец как ждал продолжение. Но сейчас я понимаю, что о серии все забыли и похоронили моих друзей в одну большую общую могилу.
Legacy of Kain
>>7895267
В дефиансе завершили все ж. Там уже нечего высасывать из пальца. Даже актер осьминог умер, лол.
>>7895267
Если честно, вообще не знаком с серией, поэтому написать ничего не могу. Если напишешь, Анон, добавлю в список.
Deus Ex похоже проебали. Точнее даже сначала казалось что проебали, а потом не тут то было, а потом таки скорее всего проебали.
Серия Mass effect.
Первая часть была вином тысячелетия. Детально проработанная вселенная, сюжет, ролевая система.
Вторая развила шутерную тематику, привела к некоторому балансу и геймплей, и отыгрыш ролей.
Третья превратила сабж в клон Гирс оф Вор. Само по себе это неплохо,(хороший , качественный тактический шутер в лучших традициях шестеренок/братьев по оружию) однако сюжет , атмосферу, ролевую составляющую бездарно спустили, разменяв всё на кооперативчик/дээлцешечки (хочешь открыть хорошую концовку? пидорь кооператив! Хочешь узнать больше сюжета? Покупай дээлцэ, раб!) Ну и слитая концовка, тут воздержусь.
Как вывод - серия убита с цинизмом в 2.0 Порошенко.
Command and Conquer
Всё начиналось с небольших стратежек от одной небольшой студии под названием Westwood. Однако эти парни были талантливы, и именно они сделали мир RTS таким , каким мы сейчас его знаем. Лично я не застал ни Рассвета Тиберия, ни первой Красной Угрозы, однако я играл во Вторую, а также в Генералы будучи школьником в комп.клубе. Всего этого мне хватило чтобы гораздо позже установить себе их на личную Пекарню и удостовериться в их винрарности. Потом вышла Красная Угроза-3, в которой всё было выверенно, сбалансированно, и ...убого. Игра не затягивала от слова совсем. После прохождения у тебя оставалось очень мало приятных чувств, гораздо меньше чем от Red Alert 2. Возможно, пропала душа, возможно я просто утёнок, Анон рассудит. Кстати, Tiberium Wars вышел просто шикарным, в нём было всё: графика, геймплей, драйв, сюжет, музыка. Но вот его "потомок" - Tiberian Twilight оказался такил лютым дерьмом, что отпугнул, наверное, всех фанатов C&C от дальнейших надежд на Тибериевую Вселенную. Если учесть , что генералы 2 так и не вышли, то с вердиктом всё ясно - серия C&C во всех трёх её ипостасях - Тибериевой, Красной, и Генеральской бездарно и злостно слита коварными менеджерами из ЕА, выкупившими у Вествуда Бренд и высосавшими из него все соки. Кстати, они же, я полагаю и привели Масс эффект к такой скоропостижной гибели с своими дедлайнами, заморочками насчет ДЛЦ и мультиплеером.
>>7895267
Она умерла от старости. 9 игр и это в доконвеерную эпоху это дохуища.
>>7895304
>сначала казалось что проебали, а потом не тут то было, а потом таки скорее всего проебали.
В каком моменте, из трех, описанных тобой, произошел релиз human revolution?
>>7895200
>There's one more chip and it must be destroyed.
А вот ничерта, смысла умирать не было никакого, как, если честно, и смысла возвращаться за Салли. Трансцендентальное существо должно было понять, что овчинка выделки не стоит, или на худой конец записочку себе в карман положить или на спине вытатуировать.
>>7895317
Давно уже можно играть. Параша параш не имеющая к серии никакого отношения. Прям как 3 фолач.
Aliens vs. Predator.
Первая часть заставляла даже людей с железобетонным очком высирать кирпичные особняки, а дизайн уровней был таким странным, запутанным и неряшливым, что даже хорошо. Алсо, 3 героя - 3 непохожих подхода к геймплею. Вторая часть, заделанная в то время богами FPS Monolith, тоже радовала кирпичами, но и годным всем остальным. Потом монолитовцы начали употреблять и к настоящему моменту вовсе скатились, а перезапуск AvP от разрабов первой части был всего лишь неплох. Венцом оказался факап Aliens: Colonial Marines. И если сейчас завалят Alien Isolation (даром, что хоррор), то ждать на игорей по чужим, нам, похоже, очень нескоро. А с шутерами непонятно вообще ничего.
Серия и вселенная в подвешенном состоянии.
>>7895308
Очень годно про C&C. С твоего позволения добавлю в список. Про МЕ хотел бы написать сам.
>>7895331
Напомни какая это часть где полтора уровня ходишь по разъёбанной станции, кругом всякая криппота но никто не нападает, а потом ты включаешь какую-то хуйню и КРОВЬКИШКИЧУЖИЕПОВСЮДУБЕЖИМ!!!!
>>7895334
А хуле толку с твоего списка? Оформи его хоть в виде картинки, красиво и всё такое. Типа "официально проёбанные франчайзы по мнению /vg/".
Была такая игрушка world in conflict. Про завоевание пиндосов коммунистами (СССР и Китай вроде). Все было дико интересно, синг и мультиплеер (что удивительно, до этого никогда не играл до этого в мултиплеер стратегий). Дополнение тоже было годным. А потом все похерили. Очень жаль
>>7893215
>Assassin's creed
>Batman: Arkham
>Dead Space
>Gothic
Всегда выли говном.
>>7895351
И обязательно должен быть такой пункт: "серия мертва: x лет". Потому что в треде куча франчайзов, у которых последняя игра, вышедшая пару лет назад, оказалась несколько хуже предыдущих, и уже всё, пиздец - ой-вей, серия мертва!
>>7895370
Я с тобой согласен, но такой подход в плане дистрибьюции (половину игры ты покупаешь, и еще столько же платишь за все дополнения для полноты впечатлений )вымораживает и всё же мотивирует не покупать, а пиратить и прокачивать боеготовность через Сoalesced.bin. Это всё что я хотел бы сказать, в остальном третья часть была нормуль.
>>7895392
Что значит похерили? Было что-то ПОСЛЕ World in conflict и я в это не играл? Черт побери, скажи что это так!
>>7895420
Ну похерили в прямом смысле. Разрабов после выпуска дополнения купила Ubisoft и сейчас они делают Tom Clancy's The Division. А сама франшиза дальше не пошла. Тоже самое можно сказать по Command & Conquer:Red Alert. после третьей части видимо свернули лавочку
>>7895420
Нет, в том и дело, что ничего после неё не было. Все фанаты и сочувствующие уже перебрались в Wargame.
>>7893215
>Assassin's creed
По мне, так серия была если не слита, то направлено в совсем другой жанр. После по-настоящему уникальной в своем интереснейшем сплетении восточного сеттинга, философского сюжета и "летучего" платформера первой части - где внешние атрибуты и достоиное поведение протагониста сидели в игре "как влитые", местный спектрометр "Анимус" (на пару с сюжетом альтернативной реальности) элегантно объяснял целую охапку игровых условностей, а начинания главных "злодеев" игры заставляли верить, что ты стоишь у истоков чего-то грандиозного - вторая и последующие части, как лицом в снег.
Всю эпохальность и годность, заложенную (что важно) мультинациональной командой UbiSoft, будто отодвинули на второй план; сменив, такое ощущение, сценаристов эпоса на их же коллег из департамента сериальных зарисовок, французы просто смяли все в одно действие "по поводу", вендетту (вторая часть), любовную линию и "борьбу за районы коренных жителей привет Бандам Нью-Йорка" (Brotherhood и Revelations соответственно, если ничего не путаю). Улетучился и былой глубинный смысл, вместе с подталкивающими к обсуждению темами религии, иерархии, цены человеческой жизни годнота лютая, еще и в игре про хашашинов, капец юбики молодцы и пр. - оставшееся же являет собой энциклопедический пересказ собственно нашей, реальной истории, с правками тут и там.
Хоть в этом есть и свои плюсы - все достоверно, и натуральные города с возможно даже правильно воссозданным духом тех времен - геймплей остался почти без изменений. Тот же платформер, только "экшена" вбухали: палим из пушек, гоняем на колесницах; по-диснеевски драматичные сцены безисходности и потерь прилагаются.
Сменили дипломную работу пытливого студента-максималиста - дивизиона Ubi - на хоть и амбициозный в идеях и размахе, но по сути нишевый B-movie. Зачем?
Как там в 3й+ частях - не знаю, не играл, может стало лучше.
tldr: АС1 - душа, AC2+ - скриптовый "экшон".
Добавлю еще парочку проебанных по моему мнению серий:
Tomb Raider. Интереснейшая адвенчура, являющаяся до сих пор одной из лучших серий на ПС1. Разнообразные огромные и запутанные уровни в разных точках мира, ловушки, секреты, акробатика. Довольно жесткая и безжалостная к няшной ларке игра - кости с хрустом ломались о камни при падении с большой высоты, мясцо с упитанных ляжек объедалось пираньями и акулами, а кое-где и динозаврами. Безвозвартно оказуаленная QTE-хуетой и коридорным псевдовыживачем. Помянем.
Prince of Persia
Ну тут даже пояснять ничего не надо. После провального forgotten sands серия мертва и даже не шевелится. Будет ли что-то еще оригинальное в этой вселенной? Вряд ли.
Castlevania (сугубо субъективное утиное мнение)
Lords of Shadow 1,2 просто ужасны и являются ярчайшим примером современного консольного высера. Для меня это окончательная и бесповоротная смерть серии. В 2д было интересно играть, большие территории для исследований, разнообразные от игры к игре комбинируемые друг с другом магические возможности с разными фишками, разнообразное оружие, саундтрек, честная хардкорность наконец.
В новых - нарезка не связанных друг с другом коридорных уровней, полторы комбы в боевке, кривость управления, qte ехал через qte, унылое хоровое подвывание вместо саунда, главный герой унылое говно. Блеать, да даже на пс2 играх были бесшовные миры для исследований, какого хуя?? Вобщем горит с проебанной кастлы.
>>7895158
Не пойми меня неправильно, инфинит неплох, но после первых двух смотрится как херня и клоунада. Мы ведь о слитых сериях говорим, а не о херовых играх.
>>7895478
>Wargame
Она больше в тактику ударилась, чем World in Confict (ИМХО). Это как Arma и Battlefield. Кто что любит, в то и шпилит
Кингс Баунти считается? Там уже 5 игра которая ничем от предидущих не отличается кроме еще более невнятного сюжета.
>>7893370
>TES. Ну тут на вкус и цвет. Скурим, даже несмотря на то, что потратил на него овер 100 часов, произвёл странное и боязное впечатление. Автоген вместо части квестов квестов, большинство гильдий слиты, лут в пещерах - говно, магию режут, сами пещеры превращают в длинные унылые закольцованые кишки, прокачка уже не та... Из-за этого, утеряв свой сейв, сейчас даже не могу начать и наконец осилить его как следует, как вспомню, что опять эта беготня по пещерам... Посмотрим, что будет в 6, но пока - незнаю, хайпа не испытываю. Душу проёбывают. Серия уже не та, а может и я уже не тот.
Вообще никак согласиться не могу.
По поводу пещер ты с Обливионом попутал -вот там да, длинные кишки без задач. В Скайриме упростили и уменьшили подземелья но сделали их более годными. А то что практически в каждой пещере её конец выходит через потайной ход к её началу - это вообще дань разработчиков тем кто часами лазил по говнистым по дизайну пещерам в Обливион.
С лутом в скайриме дела обстоят куда лучше чем в Обле, где ты мог час карсться по пещере вырезая всех и в конце прийти к сундучку с тремя монетами и ржавой вилкой.
В общем под твое описание попадает больше Облививон а не Скайрим.
Я играл и в Морровинд с его официальными дополнениями и в Обливион и в Скайрим.
Скайрим поучился лучше Обливиона, как по мне.
Система прокачки адекватнее. С одной стороны реализм наработки опыта в навыках путем повторения действий (как и в Обле) с другой - тебе дают возможность перки ставить все же как ты хочешь в итоге.
>>7895504
>Безвозвартно оказуаленная QTE-хуетой и коридорным псевдовыживачем. Помянем.
Я бы сказал - безвозвратно слита попыткой подражания Анче, которая хоть и вдохновлялась томбовчанкой (а они обе вдохновлялись Индианой Джонсом), но сама по себе несколько о другом. Вместо вдумчивых пазлов-без-поллитра-не-разберёшься, да, огромных, тёмных и запутанных уровней, получили жвачку для ньюфагов и пубертатных подростков. Дух времени, чо.
>>7893215
>вопрос заключается в том, сколько из обсирающих будут играть в третью часть
Сыграю ради одной только МИМИМИАЛИКС. В конце эпизода джва даже прорвалась скупая мужская слеза и именно это потянет поиграть в треху. Которая выйдет, когда я помру от рака
Но обосру как очередной захайпованный игрец, если не завезут интересного геймплея, а особенно МЕХАНИКИ СТРЕЛЬБЫ.
Diablo.
Многие школьники сейчас взвоют, но хуй я ложил на их мнение.
Первая диабло была мне родной игрой. Я перепроходил её раз пять, всякий раз охуевая с атмосферы и меняющихся уровней.
Вторая диабло была даже круче - больше души, больше ада, больше мяса!
Третья - как говна навернул. Нет, если не рассматривать это как диабло - игра неплохая, но души нет, атмосферы нет, ничего нет, за что я любил диабло.
Итог - серия слита.
>>7895558
Согласен. Хотя дополнение к третьей частично исправилась и оправдалась в моих глазах
>>7895543
Ну я и говорил, что тут на вкус и цвет. Я тоже всё прошёл, вместе с аддонами. В Обле, таки да, Аеледские руины бесили страшно (и там тоже закольцованый дизайн). Но вот квестовое наполнение - жирнее и насыщенее, как по мне это куда важнее даже ржавых вилок в качестве награды.
САМЫЕ УПОРОТЫЕ УТКИ ВЕГЕ СОБИРАЮТСЯ ЗДЕСЬ.
>>7895558
>Многие школьники сейчас взвоют, но хуй я ложил на их мнение.
>ложил
pls. В остальном согласен.
>>7895558
Тоже поддвачну. А вспомнить то, как они облажались с запуском и ауком...
>>7895543
>А то что практически в каждой пещере её конец выходит через потайной ход к её началу - это вообще дань разработчиков тем кто часами лазил по говнистым по дизайну пещерам в Обливион.
Тамщето потайной ход к началу - фишка обливиона. У Скайрима другая фишка - в конце пещеры - альтернативный выход на поверхность. Были и с потайным ходом к началу в Скае, конечно, но мало.
>С лутом в скайриме дела обстоят куда лучше чем в Обле, где ты мог час карсться по пещере вырезая всех и в конце прийти к сундучку с тремя монетами и ржавой вилкой.
Это да.
>Система прокачки адекватнее. С одной стороны реализм наработки опыта в навыках путем повторения действий (как и в Обле) с другой - тебе дают возможность перки ставить все же как ты хочешь в итоге.
Не соглашусь абсолютно. В обливионе используется система прокачки из морра и она логична - т.е. перки даются автоматически за определенный уровень в прокачанном тобой навыке. В скае система удобнее, но похожа на высосанную из пальца хуйню.
>Скайрим поучился лучше Обливиона, как по мне.
Не знаю. Я переигрывал облу 4 раза. Скайрим прошел ровно один - и пока переигрывать не тянет. Может через пару лет...
>>7895572
>Assassin's creed - неплохой
>УТКИ
О времена, о нравы.
Мимопроплывал
>>7893215
Фоллач cкорее мертв чем жив, если четверку будет лепить беседка то выйдет совсем беспросветное говнище, по аналогии с деградацией тесачей. Первый гей спейс туда сюда, второй хуйня какая то, третий перестал корчить из себя хоррор и стал неплохой коопйобой под пивас с кольмарами. С остальным согласен.
>>7895504
Двачую каслу. Я хоть и играл только в бладлайнс и арию печали, но демку второго лоса вырубил на говноплатформере и спросил у тишины "щито за хуйню я только что скачал". Годовор ебаный а не касла.
>>7895597
На Nintendo DS вроде в Portrait of Ruin была интересная задумка - в битвах с боссами пальцами чертить печати на экране. В принципе секрет-то годной каслы остался каким и был - возьмите какую-нибудь симфони оф зе найт и сделайте ее в триде и с графоном и парой новых идей, хули сложного. Нет, жрите говно.
Первая часть.Классика. Да и серия просто бы не получилась, будь первая часть плохой. Обсуждать тут нечего.
Вторая часть. Улучшенная графика, непередаваемая атмосфера. Сюжет оформился в нечто более цельное и осмысленное. В режиссёрской версии имеет вставку, которую сейчас назвали бы ДЛЦ и продавали отдельно. Безусловно достойное продолжение.
Третья часть. Из плейстейшен2 выжали все соки, и показали потрясающую графику. Лицевая анимация, которой могут позавидовать многие современные высеры. Сюжет продвигается дальше, вместе с тем не отходя от канонов. Кто-то не согласится, но мне кажется именно она вершина серии. Максимальный пик развития.
Четвёртая часть. Она, прежде всего, другая. Не плохая, но именно не такая как вышедшие до неё. Концепция квартиры. Вид из окна. Ещё пара находок. Вроде всё замечательно, но на определённом этапе у тебя появляется чувство что-то не так. Что-то надломилось. Первый тревожный звоночек.
homecoming. Считаю её и последней. Отвратительно абсолютно всё. От главного героя, мыльноватого клона Натана Дрейка, до окружения. Две улицы в начале игры, в переулке которой каждый раз респится один и тот же монстр. Уровень проработки просто зашкаливает, конечно. Ничего от прежних СХ здесь нет. Серия выстреливает себе в голову из дробовика. Да, я пропустил origins и memories, в виду их полностью коммерческой природы. Оставшийся downpour, для которого отказался писать музыку Ямаока, по-моему, даже не заслуживает упоминания. Серия мертва или переживает клиническую смерть, ожидая человека с дефибриллятором.
>>7893370
>TES
Есть такое, копипаст и автогенерация без границ. В "Скурими" еще и цветовую гамму в грязи изваляли (гримдарк, натурализм бытия).
>>7895128
Bioshock 1, как "шутер", ну очень слаб. Зато как "хоррор" - забойный, даже местами с выживанием, невероятно атмосферен.
Всех зеленых лягушек интернетов не хватит, чтобы описать насколько проебан для серии "Инфинит". Ну просто распят и сплавлен по самой быстрой реке - кто видел презентации Irrational Games года эдак 2011, поймет - там был целый живой мир.
Хотя, сама игра получилась вполне себе сносной, обычный такой FPS, только кастрированный по самые не болуйся, и уже ни разу не "Биошок".
>>7894926
Две по сути революционные игры, сделавшие свой вклад инноваций в формирование жанра FPS таким, каким знаешь сейчас его ты, 2 спин-оффа (Порталы) и 2 экспаншена (эпизоды), да, я бы назвал это серией.
>>7895308
>Mass Effect
"Гирями Войны" она стала уже во второй части. Видимо поняли, что нужно сидячей с геймпадами на диванах аудитории, ввели патроны и взрывы каждые 15 минут. Из 8\10 "ролевухи" все превратилось в обыкновенный TPS. EA только-только "купила" BioWare.
>>7895621
Всё так. Ну, кроме того, что СХ2>CХ3, но это сути не меняет.
>>7895621
>Отвратительно абсолютно всё
>Ничего от прежних СХ здесь нет
Есть. Богоподобный Ямаока.
>>7895670
Ну извини, мы всё-таки игру рассматриваем. Если судить по музыке, то и четвёртые герои слепящий вин тысячелетия.
>>7895677
Ну, если про игры, то я не котирую ничего дальше первой части. Она уникальна как для серии, так и для индустрии игр.
Воровайка же. Революционная первая часть, те же щи, только гуще вторая, странная третья и ОХ ТЫ Ж ВУБ ВУБ ВУБ ДАБСТЕПЧИК КАЧАЕТ БЕТМЕН В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ГРОЗА КОРРИДОРОВ
Worms проебали. Первая игра была неплоха, весьма неплоха. Вторая, она же самая винрарная, победа на многие десятилетия. А потом начались все эти заигрывания с тридэ, с фортами, с физикой. Возможно это была не проблема серии, а проблема идеи. Что ещё придумать для червячков, кроме генерирующихся карт, пары десятков запоминающегося оружия, красивой 2d графики и винрарной озвучки? В последних играх-то всё это есть более-менее, но как в том анекдоте про пластмассовые ёлочные игрушки - удовольствие уже не то. Серия, собственно, изжила себя на второй части, армагеддон - пик возможностей, а всё остальное скатывание вниз в пучину безнадёжности.
>>7895652
Кое чего не хватает
>>7895621
Resident evil - Пошло на днише после 4 части, хотя мне уже и она не очень доставила, так как я ожидал хорор, а не шутанчик.
Parasite eve - Первые две части задрочены в свое время до дыр. Третья - с трудом заставил себя пройти один раз. Ебаное гавно. Почему разрабы стараются скатить хорошие хороры в шутаны?(дед спейс, резидент...)
Final fantasy - возможно я просто утенок, но после 10 финалки я не прошел ни один высер от square.
Need for speed - Покатушки на дорогих машинах по живописным местам превратились в йобахуиту, апофеоз - the run.
>>7895585
Давно замеченно, что те кто пробовал раньше морровинд склонны нахваливать скайрим в сравнении с обливионом. Обливион нравится тем, для кого он был первым тесом. Объективно говоря в скайриме пещерки скучней и короче, но в одно и то же время мини-историй генерируемых больше в скайриме.
>>7895710
> Need for speed - Покатушки на дорогих машинах по живописным местам превратились в йобахуиту, апофеоз - the run.
Ну тогда пиком серии были most wanted/carbon. Ну и самое говно- undercover.
>>7895734
Тащемта серию вполне можно разделить до андеграунда и после. Это разные игры и общего у них только дорогие машины.
>>7895710
>Resident evil - Пошло на днише после 4 части, хотя мне уже и она не очень доставила, так как я ожидал хорор, а не шутанчик.
В 6 части разработчики таки пошли на встречу любителям хоррора запилив компанию с Леоном, но все же дух резидента почти полностью проебан.
В 6 не хватало инвентаря из 4 ой.
И, блядь, хули они не сделали адекватную прокачку стволов?
Это же вином было всегда: на десерт игл вешать новый удлиненный ствол, на пистолет-пулемет - приклад, на дробовик - удлиненный ствол и приклад. Развили бы эту тему, было бы супер.
Бронежилеты, подсумки добавили бы.
Хотя кого я обманываю?
Без Тиранов серия уже не та.
Очевидный Квейк.
>>7895725
Тут ты не попал.
Первое из ТЕС во что я играл был Обливион, много раз перепроходил, охуевал от такого огромного мира.
Потом узнал что оказывается есть предшественник Обливиона - Морровинд. Поставил и поиграл в него. Графика уже не та, но мир огромен, и атмосфера со своей музыкой - хороша.
(если бы не надоедающие скальные наездники, которых я выпилил модом, было бы еще лучше).
И только потом играл в Скайрим.
Скайрим на мой взгляд насыщеннее и внешне куда более разнообразен нежели Обливион.
>>7895738
Двачую.
До сих пор второй андеграунд для меня образец гонок и тюнинга.
>>7895756
Если бы не уебищная система по которой награда за гонку тем больше чем больше твоя машина похожа на новогоднюю елку.
>>7895759
Я даже не знал об этом.
Меня только одно в игре не устраивало.
Невозможность оставлять про запас выигранные уникальные улучшения для авто, которые зарабатываются рандом гонками по городу.
В итоге твоя первая машина если её дальше качать и не бросать - делает все тачки, что появляются после.
Предлагаю обсудить и одиночные выстрелы, к великому сожалению, не породившие продолжений.
Call of Cthulhu - Отличная игра, придерживающаяся лавкравтофской атмосферы. Под конец становится очевидным, что Headfirst нещадно подгоняли к релизу. Компания разработчик в полном составе сошла с ума от хтонических миазмов Бесезда Софтворкс.
>Headfirst, компания-разработчик, владеющая правами на постановку игр по Лавкрафту, обанкротилась сразу после выхода Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Права никто покупать не стал, поэтому выход двух продолжений: Call of Cthulhu: Destiny’s End (Зов Ктулху: Конец Судьбы) и Call of Cthulhu: Tainted Legacy (Зов Ктулху: Заражённое Наследие) — отменён.
Vampire the masquerade bloodlines - Пожалуй, не нуждается в рекламе. Хорошие РПГ элементы, отличная олдскульная графика и звуковое сопровождение. Но не судьба. Троика геймс нарушает маскарад и принимает окончательную смерть, не оставляя надежд на достойное продолжение.
>>7895766
Была когда-то давно тоже одна игра:
Vampire: The Masquerade – Redemption
Годнота от начала и до конца, жаль дальше по-моему ничего из этого не вышло.
>>7895766
Авторы ктулхи тянули дарк корненрс очень долго, неудивительно что их начали пиздить вениками. Изначально там была сорт оф рпг где был сорт оф опенворлд ограниченный маленькой деревушкой и складом с закосом под лавкрафтовские настолки. Читал в каком то журнале интервью по альфе там вообщем нужно было искать следы кульца, каждое прохождение они были рандомные из списка и хп никак не восстанавливалось кроме как морфием к которому вырабатывалась зависимость и если поличится N раз игра заканчивалась зависимостью и передозняком. Сейчас бы такое назвали рогаликом.
>>7895766>>7895769
Права на вселенную вампиров у вайтвулф которые с потрохами принадлежат ццп которые свернули вселенную с концами. Так что ты не только не увидишь новых вампиров, но и бумаги по вселенной скорее всего не будет уже никогда. Хотя есть вариант что ццп просто продадут права как ненужный актив, кто бы вот купил Bioware.
Saints Row. Вся серия в целом говно, но все равно выскажу нахуй ненужное мнение.
SR1: Добротный гтаклон с ояебу кастомизацией игрока и кучей разных фич, в игре БЫЛО что делать помимо сторилайна. Но: оно вышло только на хуящике тристашысят.
SR2: Тоже добротный гтаклон с еще большей ояебу кастомизацией, еще большей кучей фич и ЕБ ТВОЮ МАТЬ КООПЕРАТИВОМ, что дико доставляло.
SRTT: Гтаклон средней паршивости, много петросянства, много стеба над разной хуетой.
SR4: Я так и не понял, зачем этому говну отдельная игра, если по сути своей это жирный DLC к SRTT. А вообще, сторилайн коридорное ультраговно, прям как RF: Armageddon, а сторонние задания говно для аутистов. Прошел @ забыл, ни разу не доставляет и играть снова в это не хочется от слова совсем.
>>7895128
>шутанчик даже улучшили
Вот не скажи, сначала не понимал, чего все плевались, но сам начал не среднем уровне сложности и увидел я следующее: в перестрелке сплайсеры обязательно попадут по герою ну он же большой папочка, всё пральна тип))) А трое гарантированно опустошать полоску хп(и можно, блять, ещё бегать с пустой полоской какое-то время, вообще абсурд ёбаный, хрен поймёшь, как это работает) А что можно противопоставить? А нихуя нельзя сделать, уровни так задизайнены. Пробовать укрыться бесполезно, а попадать будут тебе прямо в кончик мизинца, торчащего из-за угла. Какого хрена вообще?
Если в первом биошке я понимал, из-за чего отхватил, то во втором стоит только увидеть врага с огнестрелом - прощай аптечка.
А в остальном понравилось.
>>7895784
Вообще большой папочка какой то не папочка нихуя. Наверное все идеи были просто выброшены нахуй и осталась только дрель.
>>7895791
Я имею ввиду что не чувствуется что ты в большом тяжелом костюме. Сделали бы постоянный вид из шлема как в репаблик командо, замену рук на разные технические средства что бы с катсценами отпиливания жил и костей и приваривания механической йобы. А так просто в начале "ты большой папочка, вот тебе пила"
Нуу либо подразумевалось, что игрок будет активно пользоваться телекинезом и прикрываться трупами, но я не пробовал.
>>7895794
В принципе верно.
А меня больше смущает то, что нельзя подобрать обычные револьверы\томсоны, а пользоваться исключетельно арсеналом папочек. Может это и разнообразие, но "реальное" оружие больше привлекает эстетически, плюс в первом биошке это было частью дизайна, а новое оружие своеобразное но какое-то невыразительное.
>>7895807
Ну это уже чисто для соблюдения элементарной логики сделано, с такими-то толстенными рукавицами нормально на спусковой крючок не понажимаешь.
>>7893215
>Assassin's creed
Первые три - хуита. Четверка - вин. Все правильно.
Не играл
>Dead Space
Первая - среднячок, Вторая - вин, Третья - говно хуже червя-пидора. Слита.
>Fallout
>лично мне кажется, что 3 и нью-вегас сделаны больше на отъебись
Уткозаявления. Все игры из серии фаллаут - лютый вин.
>Gothic
Не играл, есть же Tes.
>Half-life
Вин.
>Heroes of might and magic
Не играл.
>>7893370
>TES
Ты уже сам ответил
>Ну тут на вкус и цвет
Морр и обла - годнота. Скайрим this:
>произвёл странное и боязное впечатление
>>7895308
>Mass effect
Первая - вин, вторая - вин, третья - местами вин, но концовка слита, да. А насчёт длц и кооператива: кооператив сделали только для того, чтобы купили лицензию, сам ко-оп уныл. Длц - все длц серии, кроме Омеги, годные. А про покупку и цены - похуй, на пираточке играл.
Чем всех так фаллаут цепанул?
>>7895937
Ну да, ведь в каждой первой там выжженная радиоактивная пустошь.
>>7895504
>Принц Персии - слита.
Даю подсказку: Кредо Атсасинов.
Серия Зову Дежурного. Да, что бы не говорили хейтеры, это была годная серия игр. Первая, вторая, MW и MW2. Трейарч, хоть и старались, но скорее больше на подхвате. А серия слита известно из-за чего: Котик - жадный ублюдок. Сначала он слил годных разрабов, а после - серию, штампуя это, не принося ничего нового. Попытку обновить серию сделала Трейарч, в BO2, и получилось годно: влияние на концовки да, всё очевидно, но для CoD это прогресс, выбор экипировки перед миссией и годный тактический режим. Но, хуй знает почему, но этих наработок не было в Собаках, им вряд ли будут в Ghost Recon Advanced Warfighter Call of Duty: Advanced Warfare.
>>7895710
>Nid fa Spid
Ну, ты бы хоть в Hot Pursuit 2010 поиграл, а Rivals равноценна тем древним играм.
Underground первый был хардкорнее и жиуее второго, второй перетянут и уныл и првествование никакое, зато максимум попугайных приблуд, этим он берёт.
Не знаю за что школьники так любят Most Wanted, он лютая перетянутая параша, без подвижек в графике, выпилом дрифта и уродованием дрега, бесцветная параша.
В тот период было всего две достойных игры - Carbon и Pro Street, андеркавер был хорош пейзажами и протяжённостью дорог, но так, да, говно.
Шифты люто годные игори.
Первый вор - победа
Второй - абсолютная победа
Третий - казуальнее второго, но суть не проебали.
Четвертый - проебали почти всё что можно было проебать.
Мафия - слита к хуям.
Первая - лютый хардкорный винрар с фенечками.
Вторая - графоний с зимой и полная хуета.
>>7895985
>Первая, вторая, MW и MW2
Согласен, хорошие игры.
Зато в Волд эт Вор такой-то дух войны - ЕБАНЫЕ ОКОПЫ ДЖАПЫ НАБИГАЮТ ВЫЖИГАЙ БУНКЕР БАНЗААЙ ШТУРМ ПСИХУШКИ СИЛАМИ РККА . Да и БО1 тоже неплох - БАЙКОНУР ВЬЕТНАМ ДРАГОВИЧ ШТАЙНЕР КРАВЧЕНКО ШТУРМ РАДАРНОЙ СТАНЦИИ
Сука, я вот тут почитал тред, подумал. А ведь и вправду, какие серии остались незашкваренными и только улучшаются от части в часть?
Разве что серия гта.
>>7896046
Навскидку Макс Пэйн, Митол Гир, Цивилизация, Деус Экс.
а распишите еще про следующие серии:
doom
quake
c&c
x-com
sim city
duke nukem
mortal combat
worms
neverwinter nights
carmageddon
unreal
wolfenstein
legacy of kain
>>7896046
Borderlands, молодая серия, короткая, но таки да - вторая часть прям как первая, но лучше по всем параметрам, ничего действительно важного не просрали.
>>7896052
>doom
Трешка - очень бодрый и динамичный шутан, в духе предыдущих спрайтовых игр, недавно перепроходил на последней сложности, играется все также весело, даже резвее многих современных шутанов, да и для тех времен графон был тот еще. Так что вряд ли кто-то со мной будет спорить, если скажу, что скатыванием серии третья часть вовсе не была.
Что сделают в четвертой одному кармаку известно. Будем надеяться.
>quake
Аналогично думу только с некоторыми дополнениями - поскольку за игрой к выходу четвертой части уже закрепилась задротская репутация, то пути было два: либо развивать многопользовательскую часть (хотя развивать ее особо уже было некуда), либо сингловую. Поскольку все задроты и так ебашили (и до сих пор ебашат) в Q3 и им было норм, мы получили четверку. Q4=D3, тут даже говорить ничего не надо. Думаю дело не пошло дальше по причине отсутствия каких-либо новых революционных геймплейных механик для 3д шутеров. Графон развивался, вышел кукурузис, третий сэм и что, он был дохуя интересным? Нет, та же механика, ничего нового.
Поэтому заморозили до лучших времен - двигаться кваке некуда.
>>7896055
Это все, конечно, на вкус и цвет, но если DE:HR был объективно хорош, то новый макс если не лучше, то уж точно не хуже предыдущих. Даже привнесли что-то новое - сумели достать частичку той самой атмосферы из залитой солнцем латинской америки, что достойно уважения как минимум.
>>7893215
Crysis же. Первая часть оказалась своего рода технологической вехой, какой в своё время было трио Far Cry/Doom 3/Half Life 2. Как по мне, это был последний раз, когда игровая картинка действительно поражала воображение. Более того, все системные требования игрушки были по-олдскульному честными – т.е. изменения в настройках графики действительно влияли на качество картинки, было видно, что ресурсы требуются на дело. Крайтек тогда прыгнули выше головы. Сюжет уровня би-муви про пришельцев и скучноватый первую половину игры геймплей звёзд с неба конечно, не хватали, но всё же оказались в итоге не такими уж плохими. Особенно когда появилось с чем сравнивать в течение последующих семи лет.
Вторая и третья часть перебрались на консольки, заперлись в коридорах, и при этом не стали красивее – напротив, скорее ухудшились. Но заимели при этом целый букет характерных болячек: кинцо, объединённые функции костюма, уровень сложности, слабо различимые высокие и низкие настройки графики при непонятной прожорливости на высоких, а сюжет… лучше бы вообще не продолжали. И многое другое.
Серия закончилась на первой части и дополнения о приключениях Психа.
>>7896027
Согласен на счет WaW, особенно советская компания - она пропитана каким то мистицизмом. И музыкальное оформление на высоте.
А вот BO - понравился уровень на крышах, и наличие в игре "веранды". Но вот ОГРОМНЫЙ минус\, на мой взгляд - это анахронизмы. И черт с ним, с оружием из 70х в 60х, но G11 1983 и FELIN из конца 90х? Ну это вообще пушка.
Age of Empires. От части к части становилась только лучше, в первой была такая-то библейско-мифологическая атмосфера, несмотря на полное отсутствие мистики, что для стратегии хорошее достижение, был довольно весёлый геймплей, приятное развитие идей добычи ресурсов, гигантское количество сторон, хоть и очень похожих, такое-то развитие от каменного века, очень редкий сеттинг. Вторая часть была по сути улучшенной во всех отношениях первой, стороны стали различаться сильнее, графон стал весьма недурен, геймплей активнее, дерево развития шире, атмосферу ящитаю проебали в силу заезженности сеттинга. Третью часть многие не любят, но я считаю её в среднем лучшей среди всех. Отличная графика, пришедшаяся очень кстати физика, большое(особенно с дополнениями) количество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разнообразных сторон(в т.ч. и внешне), геймплей которых может принципиально отличаться друг от друга(в прошлых частях с этим было гораздо хуже, стороны отличались как правило 1-2 юнитами), интереснейшая псевдоисторическая кампания с годным сюжетом, приятное дополнение в виде "домашнего города" с возможностью его развития, юниты, говорящие на родных языках(правда не помню, было ли это в прошлых частях). Алсо лично меня она ещё дополнительно радовала шизофазичным промтовским переводом. Но, игра вышла когда RTS уже стали умирать как жанр и продолжения уже не вышло и вряд-ли выйдет.
Портал2 в целом историю закончил, но вот хл можно официально считать слитой, ибо слилась сама студия, которая полностью окуклилась в маркетинг и стрижку бабок с ф2п параш.
>>7893215
>Assassin's creed
>не играл, серия слита
>не играл, серия слита
А не пошел бы ты нахуй?
Имхо Zelda. Последняя часть - шляпа полная
>>7895710
Resident evil откровения,доставил на фоне 5 и 6.В 7 обещают стелса немного,мож вылезет,а так все слито.
Насчет ФФ,ты это я.
>>7895573
Нет-нет, мсье, хуй таки ложат. Кладут - всё остальное.
>>7895725
Ну хуй знает. У меня первым был вообще Даггерфол. Играл в детстве, в году 98-99, но словил ряд ломающих игру багов. Ещё думал, что дело в пиратке, а потом вычитал в журнале каком-то, что вся игра баг на баге, лол. Морровинд потом, который избегал вдоль и поперёк (и который, конечно, великолепен). И вот Обла, в которой я тоже заглядывал под каждый камень.
А Скайрим... Ну объективно в нём решает графика, атмосфера (ближе к Морру; но всё равно не всем по нраву такой сумрак). Остальное, как я написал, ИМХО.
>>7893370-кун
>>7895504
>Prince of Persia
От лучших игр в жанре до игры по кинцу с перерывом на перезапуск со странными идеями. Добавлю и напишу более подробно.
>Castlevania
Полностью поддерживаю. LoS - чуть ли не единственная игра, играя в которую, я плевался, у меня пекло, но я надеялся что вот-вот начнется что-то интересное. Прошел до конца. Интересное не началось. Попытаюсь все таки потом написать о серии объективно.
мимо ОП
Pokemon
Если рассматривать все игры в момент их выхода, то они были конечно 100000 из 10. Если сейчас посмотреть на все старые поколения, то они уже ниочень, по сравнению с новыми. С каждым поколением игры становились только лучше. Сейчас вот в шестом поколении нинтенда стала делать из покемонов то чем они вообще задумывались изначально т.к. теперь в онлайн можно попасть не выходя из дома. В шестом поколение прикрутили дохуя по сравнению с прошлыми поколениями онлайн фич, дали каштомизацию персонажей, сделали геймплей менее аутичным, немного подлатали соревновательную часть. Ремейк третьего поколения который выйдет в ноябре обещает быть лучше всего что когда-либо выходило в серии. правда все боятся что они не перенесут из XY каштомизацию и Покемонами. или что хуже, скажут что т.к. это ремейк RS, то фич из Emerald версии там не будет. и тогда это будет провал тысячелетия
Megaman
Все серии (X, Z, ZX, Battle Network, Starforce и даже классика) были охуенными от начала и до конца. Все серии слиты из за червей-пидоров-копирастов. Причем слиты не хуёвыми играми, а их полным отсутствием. Теперь уже Мегамэну не получить новую серию или новую часть. Rip in Peace Megaman.
>>7896051
Мне по нраву последние части Max Payne и Deus Ex, но сказать, что они в целом лучше оригиналов (про фуфловые вторые части мы забыли, ок) никак нельзя.
>>7896060
Ох, лол. Нихуя подобного. Последние Марио даже рядом с Galaxy не валялись, Зельда как бы на Wind Waker обосралась, Метройд убита Other M, Donkey Kong новый вот норм, но это мы всё как бы видели и инноваций 0 и т.д.
>>7896065
>Трешка - очень бодрый и динамичный шутан, в духе предыдущих спрайтовых игр
Проиграл.
>скатыванием серии третья часть вовсе не была
Была, ещё как.
>>7896633
>Megaman
>Все серии
>были охуенными от начала и до конца
Ехал рехаш через рехаш. Давай, устрой марафон по классическим частям или X, на третьей игре тебя уже будет выворачивать от однообразия.
Легенды - единственная серия Мега Мужика, которая в этом плане ок, потому что Крапком не стала клёпать сиквелы и отменила, увы, третью часть нахуй.
>>7896664
Причем тут однообразие? Устрой марафон по любой игре в которой 4+ части и тебя от однообразия вывернет.
>>7896733
Не пизди, не пизди. По сравнению с Resident Evil и Devil May Cry от тех же Крапком Мега Мужик в пределах одной серии - копипаста жуткая.
Давай, покажи человеку, который не знаком с серией рандомные скрины из первых шести игр на NES. Разницы он не увидит.
>>7895710
Считаю, что таким играм как Parasite Eve не нужны продолжения и развития, она полноценна, закончена, пилить к ней сиквелы это уже был заведомо фейл. Как и многие другие игры, о которых говорилось в треде. Разрабы, сорвав куш и подхлестываемые жадными издателями уже не могут остановиться и начинают эксплуатировать брэнд. Сейчас такое происходит с серией Dark Souls, например. Даже не знаю что хуже - сразу скатиться в безвозвратное днище или продолжать надрачивать самому себе, эксплуатируя одни и те же идеи ради наживы, пока серия не дойдет до абсурда.
>96 дюймов
Дальше не читал
>>7896742
Да ты ебанулся. Естественно игру в жанре ПЛАТФОРМЕР в которой ГГ должен быть МЕГАМЭН на НЕС с 8битной графикой даже я не различу между частями.
>>7896777
Сравни с тремя частями Castlevania на той же NES.
Проблема Mega Man (X и Zero тоже) в том, что на каждой платформе должно было быть максимум две части не более.
>>7896790
Ну хуй знает. По мне так ругать нинтенду за одннобразие их игр это ТОП ЛЕЛ.
>>7896805
При чём тут Нинтендо? Игру всю жизнь делала Крапком.
>>7895794
>Сделали бы постоянный вид из шлема как в репаблик командо
Ты сделал меня её качать. Снова.
The elder scrolls - Морровинд был вином, действительно необычный мир с грибами-домами, ФЕНТЕЗИ. Обливион - "средневековье" с драконом, Скайрим - викинги с драконами. Серия слита.
MGS - Начиналось все так хорошо, а потом пошли ИИ и роботы в 1974 году, да и GZ вышел какой-то лажовый геймплейно судя по отзывам.
Хитмен - сделали коридорное кинцо. Слита.
Масс-эффект - игра могла бы быть охуительной, развив эксплоринг из первой части но разрабы пошли по пути коридоров и консолешутана. Слита.
Нам нужна передача ИЩУ ИГРУ. ФОЛАУТ, ГДЕ ТЫ МОЙ ФОЛАУТ?
Хм, а можно ли Magicka приравнять к серии?
Magicka - б-жественный немецкий юмор за 199(хоть и с кучей DLC, но плевать, ибо что-то значат только с новыми сюжетами), кошерная механика(заклинания из пяти элементов, вин), классический сюжет(в лучших традициях), весёлый мультиплеер(про "случайный камень не туда" в коопе обычно не забывается), Влад-не-вампир и МЁРТВЫЕ ЛОСИ.
Охуительно.
А что было потом?
Magicka: Wizard Wars - сначала продавалась по 399 рублей(и это только минимум!) в БЕТА-ВЕРСИИ, потом стала бесплатной(безысходность.jpg). Однако в игре есть мантии, покупая которые за риальне рубли, можно даже на первом уровне нагибать весь мультиплеер с тонной разных бонусов. Вдобавок сильно подрезали механику: элементов только 3 и для неуязвимости к определённому элементу надо делать два из них в заклинании(то есть многофункциональную защиту уже не сделаешь, проёбано); проёбан взрыв в точке соединения двух лучей, проёбана комбинация луч+молния(в WW её переделали в короткий выстрел красной молнией, а часто это единственный способ достать тех, кто закопался в броню от всего и вся); проёбана возможность ставить несколько щитов(и, соответственно, возможность делать доставляющие всем МИНННЫЕ ПОЛЯ); появились какие-то почти бесполезные бесы(нахуя, блять? Крипы что ле сука?); магики вместо комбинации элементов теперь кастуются одной кнопкой и требуют некой МАНЫ, получаемой сплошь за фраги(упростили, хуле).
Является MOBA-игрой и знатно пахнет Дотой.
Вывод: скатилось в говно.
Единственная ложка мёда в бочке дёгтя - на горизонте Magicka 2, но учитывая трейлер(без капли геймплея 2-й части) и Wizard Wars, вероятность проёба полимеров весьма высокая.
>>7896875
> о, а потом пошли ИИ и роботы в 1974 году
Ну да, до этого были нефтероботы в девяностых, клоны, призраки и майндконтроль. Это хуйня, а вот ИИ в семидесятых для такой серьезной серии это уже слишком.
>>7896742
> . По сравнению с Resident Evil
Покажи незнакомому человеку скрины 1-3 - он не отличит одну от другой. Покажи 4-6 - тоже самое будет. Крапком всегда пили одни и те же игры раз по 5.
>>7896875
> развив эксплоринг из первой части
Полная хуйня. Такие покатушки по планетам с поиском неведомо чего подошли бы для ММО, но уж точно не для синглплеера, где можно было бы играть за N7, Наёмников, Цербер и Пиратов. Кататься по планетам, захватывать точки, исследовать пещеры, набегать на колонии. Кирилл.txt в общем. Но для синглплеерной дрочильни такой эксплоринг не нужен ни нахуй ни в пизду. Слава богу что во второй-третьей части мне не пришлось опять этой хуйнёй заниматься.
Коридорный шутан лучше подходит для рассказывания охуительных историй.
Ой, идите нахуй, ёбаные нытики импотенты, выпердыши вегешные, дегенераты ссаные. Обоссал и скрыл.
>>7893215
>Dead Space - про то, как технари выживают в космосе 22 века (слабонервным гуманитариям лучше не смотреть)
>>7895621
Максимальный говноед. Третья часть - полный пиздец с невнятным сюжетом, унылыми локациями и серыми героями.
>>7896909
Все они отличаются по графону (двушка была серьёзным шагом в плане картинки после оригинала), когда Мега Мужик - те же самые спрайты из игры в игру.
>>7895613
>в битвах с боссами пальцами чертить печати на экране
Постойте-ка... Это ведь отличная идея для игры по Наруто. Быстро чертишь печать призыва пикрелейтед - в твоём мире появляются всякие сильные животные из мира Наруто. Я не зря упомянул "мир игрока", вроде технику призыва мёртвыхлюдей мало кто умеет (inb4 Орочимару, Кабуто), а то было бы как в Дарк Соулс pvp.
Burnout
ЕА взяла жесткий анальный контроль над критерионами и они смешали годную ранее серию с парашным НФСом, который, в свою очередь, был хорош только до пятой части. Говноеды с эрондондоном просто не играли в Midnight Club. Сейчас припрутся флетаутоглиномесы и начнут кукарекать про физику, не понимая, что бурнач - Devil May Cry про машины, с трюками-выебонами, скоростями и бздыщ пиздыщ в говнище пидисят машин в кашу раздрючило
>>7896904
>MGS
>серьёзная серия
Там очень специфическая серьёзность.
>>7896976
> Метроид в 3d
Будет либо говно как Other M или Prime 3
> и 2d
Будет коридорным говном как Fusion.
Ну и к тому же оба, наверняка, запилят с нахуй ненужным тач управлием, двумя с половиной функциями на втором дисплее и 25фпс, потому что железо, что на ВииЮ, что на 3дс говно.
>>7896963
Самое обидное, что и NFS просрали, а трёшку с четвёркой на PS1 я прошёл раз 10.
>>7896976
По-моему стоит посмотреть на ту же Castlevania или там Марио, у которых менялась картинка от серии к серии.
И я не спорю с тем, что у Мега Мужика крутая сочная картинка, проблема в том, что прогресса за шесть игр - нихуя. Возможность делать слайд и мега выстрел - пиздец инновации.
>>7897000
>говно
>Prime 3
Пацаны говорят, что норм вроде. Я сам правда в неё не играл и двушку даже в своё время дропнул.
>Будет коридорным говном как Fusion.
Для 2014-2015 это будет 10 из 10.
>>7896875
>MGS - Начиналось все так хорошо, а потом пошли ИИ и роботы в 1974 году
Не такая уж и фантазия, мощный ИИ тогда существовал. При должных обстоятельствах ("свои" люди у власти, деньги) роботы были бы. И, кстати, MGS двоякая серия, серъёзность и комичность происходящего сплетены в одно.
>да и GZ вышел какой-то лажовый геймплейно судя по отзывам.
>судя по отзывам
Уходи и больше не возвращайся, игровой критик из 3-го Б с пека онли. GZ - это демо предстоящей игры, тест нового движка, всё не понравившееся игрокам (например, отсутствия постукивания, коробок и прочего) уже добавлено в TPP. Даже pvp будет, и зоопарк.
>>7897025
>Ну между играми в Battle Network и Starforce изменения в геймплее происходили.
Не играл ни в одну после того как узнал, что у игр есть две версии а-ля Покемоны, потому что Крапком жиды. И шесть игр на одной платформ - это лол.
>>7897026
>всё не понравившееся игрокам (например, отсутствия постукивания, коробок и прочего) уже добавлено в TPP
Систему камуфляжа (или света/тени) прикрутили? А нормальную звуковую составляющую, где шум зависит от типа поверхности?
Нихуя. Стелс 2015, лол.
>>7897026
Алсо, в версии Paradise на пека порезали скорость машин патчем. На консолях, из-за скорости, можно было устроить чуть ли не трекманию.
>>7897047
Ну и дурак, лол. Лишать себя игоря из за заёбов разработчика/издателя это вообще ниочем. Игры охуенные. Я на эмуле прошёл и ни о чем не сожалею. Ты ещё скажи что в покемонов не играешь из за двух версий?
>>7893215
Ты в New Vegas играл вообще, или на заставку издателя посмотрел и хватит? Ее Обсидиан делали, почти все выходцы из Black Isle. Качество соответствующее.
>>7897096
>Ну и дурак, лол. Лишать себя игоря из за заёбов разработчика/издателя это вообще ниочем. Игры охуенные. Я на эмуле прошёл и ни о чем не сожалею.
Мне тут скорей сама игра совершенно не интересна по концепции.
>Ты ещё скажи что в покемонов не играешь из за двух версий?
В Покемонов не играю, потому что заебали ещё на Emeralnd.
>>7897139
Согласен. Если трёшка - это просто чан с говном, то Вегас - это тот же чан с плавающими шоколадками. Какая разница, если що тут, шо там надо есть говно.
>>7897057
>света/тени
Видел самый первый трейлер с вкраплениями геймплея ночью? эта голубая тельняшка, лол Кодзима в большинстве случаев никогда не наёбывает, и доставляет хотя бы 80% от обещанного, в отличии от [вставьте любую компанию]
Жди 30 минут геймплея, пока только отрывки в сети есть.
>А нормальную звуковую составляющую, где шум зависит от типа поверхности?
Было ещё в первом MGS. Хруст снега и стук о метал внутри помещений, тут же ещё неизвестно.
>>7897115
Ну так зачем сначала о жидорептилойдах из капкома начал говорить?
> потому что заебали
Это вообще реально? Я имею в виду что одна версия/одно поколение заебать-то может. Но Покемоны в общем? Как?
>>7897139
Сформулируй, в таком случае, конкретные претензии к Вегасу, просто ляпнуть "игра говно" можно о чем угодно.
>>7897098
Да, играл. Я знаю, кто её делал. Тем не менее, мне игра не понравилась. Я уже писал выше, что перепилю часть про Fallout, уберу собственные впечатления и напишу объективно плюсы и минусы.
Мимо ОП
>>7896487
Если туда еще стелс запихнуть, игре вообще пиздец. В 6 части работало только то, что еще для четвертой части Миками придумал, причем эти задумки Миками еще в пятой части начали отваливаться. Все геймплейные "новшества" шестой оказались ниже плинтуса, таким и стелс в 7-ой будет. Но это не конец, я верю в Капком, они всегда могут придумать, как сделать еще хуже.
>>7897310
Ты делать меня грустить.
Хорошо,что хуже скатившейся серии имеется аутичная говноэкранизация,которая откликается в моем анусе все сильней и сильней с каждым следующем высером.
Игра может стать лучше,фильмы нет
Вкину и своё говно в вентилятор:
Z - уберскоростной вин. Незаслуженно забыт (хотя по сети ещё бегают, я в том числе), есть ли в этом вина Z Steel Soldiers - не знаю. Однако двушка уныла.
CAPCOM ненавижу за изнасилование DMC, хоть и игра неплохая, но из-за неё мы никогда больше не увидим продолжение (ну или очередной ребут) ибо НИАПРАВДАЛАСЬ.
Инафуне ушёл - и Мегамен пошёл по пизде. RE6 - говношутан от которого клонит в сон.
>>7893215
>Dead Space
Третья довольно хороша в кооперативе.
>Half-life
Мне вторая понравилась сильно меньше первой, но это точно не слив серии, алсо валв собирает все больше и больше талантливых людей и я думаю когда они выкатят 3 часть, она таки будет вином или как минимум хорошей игрой.
>Heroes of might and magic - в героев играли все существа мужского пола на этой планете
Мне уже дохуя лет, но мое сосничество прошло за совсем другими играми, так и не пристрастился я к этим вашим героям.
>>7895504
>Tomb Raider
Брось, самыми интересными в серии играми были легенд и последняя ларка. классическая пятерка кривое говно, которое в свое время тянул скорее графон, чем геймплей.
Age of Wonders
в список блядь
все самое лучшее стерли ради создания игр для детей блять!
>>7895621
Но ведь был еще довольно неплохой шаттеред мемориес, который продолжал другую концовку первой части. Там была охуительная атмосфера и реально захватывающая история с интересной развязкой, я играл на одном дыхании и могу сказать что это точно лучше как минимум 4 части.
>>7896052
>doom
Третья была охуенной. Но 4 может все слить, предпосылки есть.
>quake
Скорее всего продолжений не будет (во всяком случае я на это надеюсь, без id нахуй оно надо), 4 квейк был бодрый и довольно интересный.
>duke nukem
Мертв. последняя хорошая игра по нему- проект манхеттен.
>worms
Что 3D, что 2D части большей частью удачны, игры продолжают выходить у серии есть будущее.
>wolfenstein
Восстал из мертвых после сомнительного 2009, новый порядок божественен и я надеюсь продолжение будет.
>>7897608
> подразумевая что игры делаются не для детей
>>7897849
http://www.theesa.com/facts/
Тебя интересует факт №4.
Алсо, тут следует понимать, что детей, играющих в игры действительно много, но даже с их учётом средний возраст всё равно составляет 31 год. Это говорит о том, что взрослых реально больше, иначе бы средний возраст был маленьким и снижался.
>>7897916
Там же 9ый пункт
> 88% игр получили рейтинг E, E10+ или T
Что как бы намекает для кого они на самом деле делаются. M или A по идее всего 12% игр.
Fable
NFS
Serious Sam
Sims
Disciples
Civ все хуже с каждой игрой
Age of wonders
Sonic мертв.
Mario мертв.
Ninja Gaiden.
Castlevania.
Черепахи нинзя. Последняя- просто позорище блядь. Да еще и дебильный фильм выпускают.
Червяка джима уже и вспоминает никто.
Контра мертва.
Метроиды мертвы.
>>7897958
И что это доказывает? Игры — это бизнес: чем большую аудиторию ты охватишь, тем больше денег получишь. Естественно, капиталисты стремятся делать игры с максимальным охватом аудитории. Это совершенно не доказывает твой тезис, что игры делаются для детей, это доказывает то, что разработчики хотят, чтобы и дети в том числе покупали их игры.
Разработчики про средний возраст прекрасно осведомлены, поэтому откровенно детских игр среди, скажем, ААА ты практически не встретишь. И потом, стоит определиться, что считать «детской» игрой. Например, дракончик Спайро, на мой взгляд, — детская, а, скажем, insanely twisted shadow planet — нет, хотя у обеих рейтинг E. Так что в отсутствие чётких критериев «детскости» всё это твоё притягивание за уши рейтингов к возрасту, на который якобы ориентировались разработчики, — демагогия чистой воды.
>>7898026
> Mario мертв.
> Sonic мертв.
> Метроиды мертвы.
Ты упорот штоле, сука? Они живее всех живых. Ну точнее Метройда собираются реанимировать в скором времени.
>>7898026
> Fable
реанимируют
> Sims
странно, в ориджине оно висит как топ по продажам рядом с баттлой и титанфолом
> Sonic
> Mario
это говно переживет и нас с тобой.
>>7898047
>Sonic
Ты в последнего то играл? Нажмите крестик чтобы соник прошел игру и сделал вжиквжиквжик.
>Mario
На вии нет игр, там есть анальная мастурбация джойстиком для все семьи.
>>7898402
Ну у нас с тобой разное представление о жизненном цикле игр. Вот Мегамен мёртв. Помянем. А Саник с Маревом живее всех живых. И ещё твои внуки в них играть будут.
>>7896058
Потому что просирать нечего. Абсолютно уёбищная игра. Даже в Гульмена можно играть ради трешака. Но здесь же, я не знаю за что даже зацепиться. ММО экшон, только без онлайна. Что тут просирать?
>>7893215
> нью-вегас сделаны больше на отъебись
Оросил уриной интерактивиста. Иди сортиры взрывай.
>>7893215
> Heroes of might and magic - в героев играли все существа мужского пола на этой планете, а если ты еще слишком юн - значит уж твой отец точно в героев играл. обычно все сходятся во мнении, что третья часть - лучшая игра в серии
Ньюфажный ньюфаг ньюфажен.
Забыли SimCity.
2000, 3000 и 4 - винрары, каких поискать. А вот что случилось дальше, я думаю все знают. Сначала левая SimCity Societies, потом поносный ребут SimCity. Который сделан просто непойми как и наотьебись, а душа проёбана.
С другой стороны, в следущий раз они наверняка трижды подумают, как обращаться с такой тонкой материей.
Из-за этого немного боязно за Sims 4, но вроде там всё в порядке пока, разве что оказуаливают и без того казуальную игру.
>>7896046
Навскидку: игры от Paradox Interactive; тотал вар так же прогрессирует, хоть часть багов тянется еще с первого рима, особенно уебищный ИИ; Red Orchestra.
>>7898458
>ММО экшон, только без онлайна. Что тут просирать?
Тащемта в него играют по той же причине, что и в Дьяблу. Только в Дьябле хэк'н'слэш и гримдарк, а в Бордерлендс шутан и смехуёчки.
>>7897594
>классическая пятерка кривое говно, которое в свое время тянул скорее графон, чем геймплей.
Уж чем-чем, а графоном, кроме модели Лариски, оригинальная пятёрка (а точнее шестёрка) никогда не блестала. Там другое.
>>7899044
>Sims 4
Какого-то ляда перелапачивают третью часть на новый страшный движок, вопрос нахуя? Чтобы получить новый редактор пластилиновой рожи, где всё выглялит печально?
>>7899148
>тотал вар так же прогрессирует
Нахуй пошел, пидорас, блять, сука, из-за таких людей серия и скатилось в унылую кучку дерьма, которую штампуют каждый год с урезанием былых фич.
Человек, начавший с Рима
>>7893215
> про то, как технари выживают в космосе 22 века
Bwa-ha-ha!
Технарство там уровня грузчика Фримена.
>>7899203
Я тоже начал с Рима, а также потом заценил первый медивал и первый шоган. И я что-то не заметил, что становится хуже. Наконец-то довели до ума страткарту, которая раньше была по сути только для найма и перемещения солдатиков спиздили абсолютно все новшества из Imperial Glory, сделали дерево технологий, морские сражения. А основа боевки остается той же самой с мелкими фичами типа полевых укреплений. Разве что моддингу противятся, пидоры. Алсо, последний Рим еще не пробовал, жду пока допилят патчами и DLC.
>>7896263
> лично меня она ещё дополнительно радовала шизофазичным промтовским переводом
Семинол нападает с поклоном. Поезд рудокопа быстрее.
>>7899131
>оригинальная пятёрка (а точнее шестёрка)
Ну ангел тьмы как минимум вышел на другом поколении соснолей и был ну прям совсем плох, я не могу его включить в классическую пятерку, там другой движок, другой геймпелй, другая атмосфера, вообще все другое.
А вот в первых пяти для PS1 как минимум графон был охуительный. Алсо клонов у этой игры была гора, даже были две части дюка нюкема, копирующие механику томб райдер.
>>7900318
Считаем:
Tomb Raider
Tomb Raider: Unfinished Business
Tomb Raider 2
Tomb Raider 2: Golden Mask
Tomb Raider 3
Tomb Raider 3: Lost Artifact
Tomb Raider 4
Tomb Raider Chronicles
Даже восемь получилось, вылетили из головы пара аддонов, сейчас вспомнил. Конечно аддоны к первым трём частям - больше эдакие мишнпаки, но они были довольно годны для тех, кто хочет ЕЩЁ НЕМНОГО ПОПРЫГАТЬ И ПОЗЫРИТЬ НА ЛАРОЧКУ.
Angel of Darkness и вправду дерьмовый вышел. Вроде годный графон, а что они сделать-то, собсно, хотели я так и не вкурил.
>>7895308
За сумерки тиберия удвою. Сумерки Тиберия это как если бы Толстой после своей классики написал, ну пусть будет для каламбура, "Сумерки" причем те самые "Сумерки" которые мы знаем сейчас. Плюс завершилась эпичная серия. Кейна больше не будет. Совсем. И ладно бы она завершилась чем-то крутым, чем-то, что можно было вспомнить и сказать "Эта серия хорошо началась, хорошо продолжилась, и хорошо закончилась" так нихуя, эта игра настолько хуже своих предшественников, что никакому третьему эффекту массы или бесконечному биологическому шоку за ней не угнаться. Она могла бы быть каким-нибудь дерьмовым продолжением между какой-нибудь второй и третьей частью но не заключительным этапом. Мне будто в душу насрали. Я же её еще и купил а после игры осталось чувство, будто меня обосрали. даже шестые герои не так плохи по сравнению с третьими как это.
>>7893215
>до тех пор пока не начинаешь играть за коннора
Ох пиздец как меня этот тупой индеец бесил. Дропнул на 25%.
>>7898292
>> Fable
реанимируют
Люблю Молинье, но никогда не любил Fable, так что мне пофиг, но то, что они там делают в новом этом Fable Legends, никак не идет за "реанимируют". Выглядит как спин-офф, другой, отличный от RPG, жанр.
Не то чтобы "Фейбл" вообще когда-либо был RPG, но все же к жанру тянулся, и его, по-своему, уважал.
>>7893215
Взлольнул с ОП-поста. Самую толстоту засунул конечно же в самый конец.
Black and white
>>7893215
Алсо ты забыл "Корсаров". Первые доставляли мне просто дичайше, такая-то романтика, такая-то каравелла под алыми парусами, я, начитавшийся "Наследника из Калькутты" просто готов был всем этим обмазываться и дрочить, собирать в два мешка, вываливать в ванну и нырять туда. А какие охуенные морские баталии с абордажем и вроде даже адекватным морским боем, когда можно было переебать криппелями по парусам, догнать пидораса, переебать картечью по палубе а потом добить остатки абордажем. А потом пошло какое-то говно. Багованное, глючное, страшное. При этом виден потенциал, но как-то он через жопу реализуется. То есть серия вроде как трепыхается и усиленно не дает себя убить, но уж больно активно разрабы стараются.
>>7896052
>neverwinter nights
Оценки разнятся, кто считает НВН прекрасным представителем жанра, кому не нравится бедная (по сравнению с бальдурачем) социальная составляющая. Есть общее у обеих частей: основная компания - проба пера, дополнения и модули выше на голову, а то и две. Маска Предателя для НВН2 с Планеткой пока что вершина сюжета для олдскул-РПГ.
Боёвка не для быдла с пивком, думать надо. Серия слита из-за проблем с авторскими правами и жадности Атари. Не могу дать оценку серии, пристрастен, слишком много тёплых воспоминаний.
>unreal
Годная серия. Собственно Анрил с аддоном и Анрил 2 отличные шутеры. Весь Лишний Ствол содран со второго Анрила: попизделки с экипажем, звёзды в иллюминаторе, высадки на планете, причём всё это качественнее и вкуснее.
УТ и У3 годное мясо, но серии сильно не повезло. УТ жил в тени кваки, а У3 попал в волну популярности КоД и подобных тактических шутеров. Вердикт: годная серия.
>>7902451
>>Маска Предателя для НВН2 пока что вершина сюжета для олдскул-РПГ
Да пошел ты нахуй с такими вершнами, каложор. Вторая часть в мясо слита и проебала все, что было создано первой частью. Включая модостроительство. И нихуя там не было похожего на планетку, кроме переходов на другие планы про которые все дрочеры только и кукарекают.
Обсридиан не умеют делать игры. Ноу дискасс.
Обоссал дауна.
>>7902455
А мне второй был в самый раз, но учитывая что я хоть и застал первый балдурач и невервинтер, но поиграть в них не смог, вместо этого играл в ламповый арканум. Ну так объективно второй невервинтер лучше первого практически во всем, начиная от графина.
>>7902455
>Вторая часть в мясо слита и проебала все, что было создано первой частью.
>Сравнивает игру с мод-тулкитом и технодёмкой.
Ебать дебил.
Поясните за серию Lost Planet, пжалста!
>>7902514
Ну и хули тогда пиздишь. Где в АК треш то? Сюжет современной фантастической йобе на раз два хуйцов за щеки напихает.
>>7893215
Проебали:
Вор
Фоллачи (вегас - мод на трёшку, которая мод на облу)
Фар край
Деус екс
Лара Крофт
Хитман
Сплинтер селл
Рзидент евил
Колда (1,2 части были годны)
Дюк Ньюкем
Диабла
Не проебали или частично проебали:
Ватманы (годнота, несмотря на некоторые недоработки)
ТЕС (скайрим для аутирования и в качестве платформы для модов очень хорош, но мне лично играь менее приятно чем в облу. Идеально было бы увидеть облу на движке скурима)
Готика (трёшка имела очень красивый мир с охуенным дизайном и божественный саундтрек, но этого было мало чтобы играть хоть с каким-то комфортом)
ГТА (в каждой новой части помимо говна есть привлекательные и новые вещи)
Сломанный меч (после первой сильно бросается в глаза новая рисовка, да и того шарма уже нет)
Тони Хоук (весь хорош до АВ, дальше делали только для консолек и скатились в какие-то цветастые детские покатушки, но на это уже похуй)
Портал (когда привыкаешь к новой атмосфере и положнякам, начинаешь понимать что игра так же продуманна и хороша как первая, если не лучше)
Больше пока ничего не вспомнил.
>>7895889
Насчет ME3 без длс Цитадель вообще нет смысла играть
>>7902557
> (скайрим для аутирования и в качестве платформы для модов очень хорош, но мне лично играь менее приятно чем в облу. Идеально было бы увидеть облу на движке скурима)
Точно такие же слова я слышал когда вышел обливион лет 8 назад, только речь шла про моровинд.
>>7902573
>речь шла про моровинд
Так это же морроутки. Кому может быть интересно их мнение?
Assassin's creed - серия всегда была говном, а ты говноед
Batman: Arkham - Origins был этаким переходным периодом, дабы покормить фанов, пока настоящее продолжение пилят Rocksteady
Dead Space - первая часть только годная
Fallout - фоллач изменился, но не стал плохим, просто пекадебилы из 90ых ноют. Если на игру навесить другое название, никто бы и слова не сказал, все бы в захлёб перепроходили в 10ый раз.
Gothic - тупо забили на серию, попытались в современности собрать немного бабла на фанах.
Half-life - всегда была говном, и не надо мне тут.
Heroes of might and magic - ну ок, это слили, наверно, я в 6ку не играл до сих пор.
>>7902584
> Если на игру навесить другое название, никто бы и слова не сказал, все бы в захлёб перепроходили в 10ый раз.
Ну так навесили бы другое название и никто слова бы не сказал, еще бы и 10 из 10-ти говорили бы. Но назвался фоллачем - изволь соответствовать или принимать по стакану мочи три раза в день.
>>7902597
>Ну так навесили бы другое название и никто слова бы не сказал
Ай не пизди, Готику переназвали Арканией, и это совершенно не помешало упоротым сравнивать её с Той Самой Готикой, можешь хотя бы агешный форум почитать, пять тысяч баттхертов..
>>7902584
>Dead Space - первая часть только годная
Да, первая хороша тем, что Айзек не может выбраться с Ишимуры, и должен все глубже и глубже спускаться в этот пиздец.
Вторая - это именно хорошая... нет, охуенная йоба - допилили управление и графон. Получилась годнота.
Третья - а это уже халтура. МЭ3 был похож на ДС2 - катсцены начинались похожим образом, верстаки опять же; ДС3 стал очень сильно похож на МЭ3 - йобы стало слишком много, плюс игра заточена под кооператив - в сингле заебывает превозмогать миллиарды некров.
>>7902573
Ну так моррошит и сделали на движке облы уже. Да и не то сравнение. Скурим похож на облу куда больше, чем она на морровинд, движок тот же, анимация такая же (убогая), физон и всё такое. В скайриме есть приятные нововведения вроде крафта, рубки дров, рыбок в воде и так далее. А так же ДЛЦ с постройкой домиков. Но драугрские пещерки по дизайну хоть и более разнообразны, но заёбывают так же как и айлейдские в обле. Кольцо теперь можно надеть только одно, верх и низ тоже склеили в одну шмотку, создания заклинаний нет, а набор спеллов слишком "симметричен", надо было проявить фантазию. Ну и цветовая гамма не та уже, сделали упор на "реализм", хотя всегда было дженерик фентези, мне в этом мире неуютно (хотя наверное и не должно быть). Саундтрек убогий и частично заимствован из той же облы.
>>7902584
Проиграл с этого говноеда. Весь дед спейс - говно, пугающее только школьниц, фоллач - беседкоговно, мод на облу с пушками, а вегас ещё и урезан донельзя. ХЛ всегда был вином и прорывом, это все знают, а контраргументов, кроме как "говно", не было и нет. На готику никто не забивал, у них прав на неё не было. Хотя с третьей обосрались, перенеся на новый движок и столкнувшись с кучей новых трудностей.
>>7902603
ну хотя-бы потому, что разрабы и издатель вопили, что это будет продолжение Готики. А вышел кусок говна, даже если ему другое название навесить, все равно кусок говна, даже "Два мира" лучше.
>>7902620
>приятные нововведения
Ну давай разберём по частям тобою написанное.
>вроде крафта, рубки дров
Крафт - дисбаланс, рубка дров нахуй не нужна.
>рыбок в воде
Они и в Обле были и в Морре. Если ты имел в виду животных вообще, они и раньше были.
>ДЛЦ с постройкой домиков
Было в Обле.
>>7902627
>ХЛ всегда был вином и прорывом
Ты опять начинаешь, ебучий шакал?
Самый обидный проеб для меня был Хитман. А вот фар край 3 оказался неожиданным сюрпризом.
>>7902642
Вот и пример аргументации.
>>7902630
>Крафт - дисбаланс
В обле зачарование - дисбаланс (хамелеон 100%).
>рубка дров нахуй не нужна
Для крафта.
>Они и в Обле были и в Морре
Я не про рыб-убийц, а про обычных, которых ещё можно и ловить.
Кстати, по фауне - тролли теперь будто из говна слеплены, а коней вообще скатили в говно какое-то, анимция у них просто максимально убогая, будто в ссаном детском ЖРПГ на пони скачу, в обле по сравнению с этим просто симуляция езды на лошаде.
>ДЛЦ с постройкой
>было в обле
Что? Ты про обустройство интерьеров в купленных домах?
>>7902655
>фар край 3 оказался неожиданным сюрпризом
С орешками предпочитаешь?
>вышки вышки вышки
>лагери лагери лагери
>сундучки сундучки сундучки
>крафт деланный настолько плохо, что лучше без него
>невнятный сюжет на коленке
>бизумие)) маты))
>отвратительные персонажи
>дабстепчик
>вам пока нельзя плыть на второй остров
>маркеры, смотри сквозь стены
Из хорошего разве что лук (новая модная фича каждой йобы), дельтаплан (хотя мне быстро надоело, дизайн острова не очень разнообразный), всякие акулы с ягуарами в качестве врагов и кучи перков для стелса, хотя это такой плюс-минус. Больше ничего пока не могу оттуда вспомнить, хотя играл год назад всего.
Silent hunter?
>>7902676
>>вышки вышки вышки
красивый вид
>>лагери лагери лагери
в некоторых находятся флешки с инфой про дурь - интересно, десу
>>невнятный сюжет на коленке
похуй
>>бизумие)) маты))
козлы, ублюдки и твои мати заебали уже. Так что, да - матершина лучшее решение.
>>отвратительные персонажи
смотря какие
>>дабстепчик
модно-молодежно жи. Хотя там он действительно в тему, как и в Синдикате.
>>вам пока нельзя плыть на второй остров
ну и нахуй не надо
>>7902676
А мне блад драгон доставил. Такая-то кислотная атмосфера.
>>7893398
Поясни? Жропнул это говно через 20 часов т.к. охуел от хуёвости игры.
>>7902713
> охуел от хуёвости игры
Нормальная игра , не от чего там охуевать в плохом смысле.
>>7902725
Кстати говорят вторую часть пилят. Хочу в неё верить. Если не проебут, то выйдет вин.
>>7902733
Пару месяцев назад вбрасывали скрин с Вьетнамом и мехами. Наверное, через полгода-год выйдет.
>>7902627
Проиграл с еблана, который считает дэд спейс хоррором.
Дохуя знаешь атмосферных саспенс-триллеров в космосе с НЕХ и более-менее годным графоном?
То-то же.
>>7902745
Надеюсь не проебут, первая была охуенна, мне даже музыка доставлять начала.
>>7902713
Кого ты просишь пояснить? Тут целый культ школьников, который считают НВ годнейшей РПГ с элементами шутера, но не потому что она действительно годная (очередная беседкоплатформа для модов), а потому что им внушили что трёшка - говно. Серьёзно, на этом строится их мировоззрение, даже те кто не играл в первые фоллачи, начинают орать и брызгать слюной что НВ - идейный продолжатель и серьёзная РПГ с вариативностью, если упомянуть где-нибудь фоллаут 3.
Если вкратце - им в говно добавили солёных орешков трёх видов и они возвели это говно с орехами в культ.
>>7902749
Не знаю вообще ни одного (прей частично), но от этого дед спейс не становится меньшим говном, как и атмосферным триллером.
Пикрилейтед.
Две хорошие игры, которые хоть и подражали Резиденту, но за счет скрещивания сюрвайвал-хоррора с jrpg, а также необычного (для жрпг) сеттинга, крутого сюжета и божественной музыки оказались своеобразными и уникальными играми. Потом скворешник проебал права на вселенную и высрал третью часть для псп - шутерок, не имеющий ничего общего с первыми двумя частями, кроме имён персонажей. Итого: серия мертва.
>>7903011 господи это же ева. пойду на ведре наверну. хотя неудобно пиздец.
>>7903011
имеется у кого может паразит ева 2 для иксперии плей?Оче хочу навернуть
>>7903064
сука,как мне убить краузера на про?проебал все хилки пока до него шел,2 осталось
>>7902451
>Весь Лишний Ствол содран со второго Анрила: попизделки с экипажем, звёзды в иллюминаторе, высадки на планете
Ну дела. А мне-то, болезному, всегда казалось что ЛС вдохновлён Стар Треком и ЗВ, а тут вон оно как, всё скопипастили с проходного шутана.
>>7902676
>фар край 3
>дабстепчик
При всей неоднозначности игры, момент со сжиганием конопляных полей считаю одним из самых доставляющих за последнее время. Я просто лоллировал не переставая. Не в последнюю очередь благодаря совершенно в точку подобраному саундтреку.
>>7902807
Ну хуй знает. Я вот читаю иногда, что вегас говно, атмосфера дикого запада говно, вот в трёшке разрушения и безысходность СТОЛИЧНАЯ ПУСТОШЬ. Я после этого понимаю что спорить совершенно бесполезно. Я трёшку дропнул побегав чуть по первому городу, хотя бункер мне понравился. А в вегасе я кончаю радугой в начале игры и могу шароёбиться между гудспрингс и мохаве аутпост часами. Вкусовщина конечно это всё. Но фоллач 3 действительно обливион с пушками и это охуенно заметно.
>>7895710
Картинка и к РЕ подходит идеально. Кстати, четвёртый СХ тоже был неплох, не то, но всё же есть беспокойство на душе и небольшая каша в голове. Детдом тюремного типа 10/10. Ну и фича с попаданием домой порой заставляет страдать от безысходности, как в случае со шлюхой в метро.
>>7903117
>При всей неоднозначности игры, момент со сжиганием конопляных полей считаю одним из самых доставляющих за последнее время. Я просто лоллировал не переставая. Не в последнюю очередь благодаря совершенно в точку подобраному саундтреку.
Детектор говноедов. Влепили какой-то третьесортный дабстепчик с закосом под реггей (лучше бы чистый вставили), эффект накурки совсем не впечатлил, отстрел волн врагов по секциям делает миссию скучной. Так и не понял что в ней такого шедеврального, в СА эта миссия наверное даже лучше.
>>7903118
Ты фанбой просто и тебе в уши легко насрать. Абсолютно такой же обливион с пушками, из отличий:
2 вида просчёта урона вместо одного
Дохуя пушек, но без крафта оных
Крафт всякой ненужной хуйни (её и так в изобилии)
Несколько стульев в конце
Иногда чуть больше диалогов и строк в них
Проверка по красноречию (бартеру, етц) не рандомная, а зависит от навыка (бред, не бывает 100% вероятности убедить собеседника, даже если ты Гитлер)
Наверное всё. Остальное - чистая косметика, модельки там новые и так далее. Тот же мод. Fallout 3 AddOn Mojave cowboys.
>>7903242
>фичу с фонариком, разгоняющим тьму
Было ещё в том обскуре. Или даже в АИТД.
>>7902557
>Готика
>не проебали
ЛОЛШТО? Если трёшку ещё можно было понять и простить, то дальше начался совсем пиздец. Что "Забытые баги", что Аркания - уровень червя-пидора. Серия проёбана окончательно и бесповоротно.
Мне одному кажется,что персонажи Р Е6 не проебаны?
Леон там,Криса не люблю,но все-таки оч годный
>>7893215
>Fallout - былииный сказ о том, как людишки выживают в мире, в котором было использовано все ядерное вооружение. первые две части - вин винов, дальше все сложнее. начиная с третьей части за выпуск игр ответственна беседка. хорошо это или плохо? сложно сказать. лично мне кажется, что 3 и нью-вегас сделаны больше на отъебись. а могли быть такие вины... вердикт: серия на плаву/слита (выбери по вкусу)
>NEW VEGAS
>SLITA
СОВСЕМ ОХУЕЛ, ПИДАР? Робошлюха ебет тебя в ротан
>>7903362
>АИТД
Кстати да. В AITD4 точно было. По мне удачней, чем недавний.
>>7895543
ну вообще-то в обливионе можно было проходить все гильдии, благо квесты во всех гильдиях были убер охуенными, да и от левых нпс квесты были оооооочень годными и поэтому можно было не отвлекаться на врата ебливиона и на пещерки в виде кишки, всё тоже самое в скайриме, только вместо врат драконы, пещерки остались те же самые, вот только почти все квесты там унылейшее дерьмо и все гильдии проебали (надеюсь ты не будешь спорить), а прокачку довели до уровня ТАПОР +15 АГЛЮЩЕНИЭ, МИЧ +15 КРАВАТОК, БЮЛЯВА +15 СТАН ))))))00
>>7904229
Гильдию теней проебали точно. Маги уже не такие магичные, не каноничные, но вроде выезжает по скуримовской атмосфере - холод, безысходность, нищета и презрение нордского быдла. Мне это не по душе, но сделано годно. Единственное что огорчило - когда достаёшь какой-то кинжал для мага, а он пиздя его молотком исчезает, всем становится похуй.
Ну и йоба-сфера, на которой строится линейка гильдии, пропадает вместе с теми стелс-кудесниками и больше ни слуху, ни духу, а продолжение обоих этих квестов прямо напрашивается. даунгард такой же - кончается скомкано как-то. Говно короче.
Лучше оп задался вопросом есть игры или серии которые непроёбаные или имеют призрачный шанс нескатится или восстановится.
>>7904229
>вот только почти все квесты там унылейшее дерьмо и все гильдии проебали
Долбоёб
>а прокачку довели до уровня ТАПОР +15 АГЛЮЩЕНИЭ, МИЧ +15 КРАВАТОК, БЮЛЯВА +15 СТАН ))))))00
Причём конченый.
>>7904548
Так уж вышло, что ОП просто начал писать свои мысли о сериях игр, в которые он играл. В процессе выяснилось, что почти все из этих серий слиты. Это и натолкнуло на мысль о названии треда.
Мимо ОП
>>7904636
Даже не представляю серию игр которая вообще говна за все года не навернула. Проще наверное самые пиздатые игры называть в той или иной серии.
>>7904608
Живой скайримодебил? Здесь?
Было у меня какое-то пожелание по скайриму, прямо светлая идея, но блядь вылетело из головы совсем, теперь не вспомню.
>>7904870
Лол, вспомнил внезапно. В общем, я считаю что следующую часть могли бы делать на том же скуримодвижке, с минимумом обновлений мелких вроде крафта, раздельных шмоток и подметания полов для аутистов. Даже анимацию трогать не надо. Но при этом, наклепали бы просто тысячи разных квестов, а для скитаний запилили бы весь Тамриэль (или Нирн, (хуй там)), такие слухи уже ходили пока скурим разрабатывался. И чтобы силт-страйдеры были там, где должны быть, и суровые норды на кораблях там где должны, чтобы все земли отличались в соответствии с лором. И путешествия соответственно а страйдерах, кораблях и прочих телегах. Было бы охуенно, васяны бы наделали модов и очередной беседковысер стал бы лучшей игрой тысячелетия, с такими-то просторами.
>>7904884
Залезь обратно в свой парашный угол, уёбище, здесь нет родных твоему сердцу и понятных облодаунов, скайримоопущенцев или морродебилов.
http://2ch.hk/tes/
>>7904229
Вот этого двачую. Но я бы не сказал, что проебали прямо вот все квесты и гилды в Скуриме, но таки да, уже не торт.
>>7904931
Сделали же унылую TES Online. А если, уж так и быть, фантазёр, с таким размахом пилить сиглувую и с проработкой - то я лично состарится успею. Локальные истории тоже интересны, а если что-то остаётся за кадром - то можно отыгрывать в голове, слушать охуительные истории, книги читать.
>>7905043
>я лично состарится успею
В том то и проблема, что беседка либо 10 лет будет делать, либо обосрётся. На деле наверное следующая часть будет про котов, но я за, пустыня даже интереснее ссаного снега.
>>7902584
Обзоры уровня /vg/ - говноед.
>>7902627
С HL согласен, обе игры - революции для жанра (а эпизоды, еще и для самой HL2, начавшей с такой грустной нотки безисходности). А вот Dead Space был вином, по крайней мере первый, и хоррор там был, правда только в промежутках между джампскерами, когда ходишь в абсолютном одиночестве и ждешь очередной скриптовой подлости.
>>7905224
>следующая часть будет про котов
Это не там шагающий город?
>>7905276
Хуй знает, я не знаток мира ТЕС (я готофаг).
>>7905043
Кстати, настолько уж унылая ТЕСонлайн вышла? Или она пока очень сырая? Так поглядел видео, вроде интересно.
>>7905275
Ну с таким описанием дед спейса соглашусь, но меня он всё-равно не зацепил, а ещё у меня камера как-то ублюдочно работала.
>>7895308
Для меня серия МЕ умерла из-за тупейшего сюжета, блядь. Экшон наконец завезли, с персонажами к третьей части уже сроднился, начинаешь им сопереживать, воспринимаешь их как живых. Рыдал как побитая шлюха, когда Тейн помирал, или когда Мордин с простреленной грудью полз до консоли я у мамы ренегат. Но блядь основной сюжет — это просто какой-то кромешный пиздец, СИНТЕТИКИ УБИВАЮТ ОРГАНИКОВ, ПОЭТОМУ МЫ УБЬЕМ ВСЕХ ОРГАНИКОВ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ШЕПАРД ТОЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛ ТРЕХСОТЛЕТНЮЮ ВОЙНУ МЕЖДУ ГЕТАМИ И КВАРИАНЦАМИ. Пиздос, меня аж трисет, я от этих трех стульев свой стул прожег.
Так они теперь еще и сами себя в тупик загнали этим идиотизмом, сюжет развивать дальше не получится, будут одни приквелы-хуиквелы.
>>7905323
> настолько уж унылая ТЕСонлайн вышла
Пытались сделать ММО, чтобы была как сингловая ТЕС, но ММО. В итоге, получилось ни рыба, ни мясо — говно и как ММО, и как ТЕС.
>>7905515
Ты, скорей всего, про сюжет 3-его ME, потому что в первой части сюжет, помню, был одной из самых сильных частей игры. Когда только-только все раскручивалось и еще не было известно, что это за "Риперы", когда инфу сцеживали по-немногу - было очень интересно.
Алсо, сейчас подумал, что сюжет первой части - с главным Жнецом и Сареном - очень напоминает ЛОТР.
>>7905323
>Кстати, настолько уж унылая ТЕСонлайн вышла? Или она пока очень сырая? Так поглядел видео, вроде интересно.
Тащемта вот тут всё по хардкору расписали: http://riotpixels.com/elder-scrolls-online-impressions/
Причём заметь, это впечатления уже по прошествию некоторого времени с релиза.
Мой друган, который предзаказывал, поиграв месяцок, с прискорбием сказал, что лучшеб он в свитор задонатил, лол.
>>7906466
>http://riotpixels.com/elder-scrolls-online-impressions/
Какой-то ценичненький обзор; автор рассматривает игру будто с позиции сегодняшних MMO-тенденций, themepark'овости, онлайна и пр. (а в самом начале статьи так вообще ставит под сомнение всю идею - "Зачем?").
Даже с ходу и не поймешь, объективен он или просто прожженный реалист MMO рынка. Может, он пропустил ту стадию, когда любой геймер мечтает, как бы иррационально эта мечта ни выглядела, чтобы игру по его вселенной превратили в кооператив\сетевую арену\ММО.
Алсо, предлагает купить "Скайрим" и "ГВ2" - ни слова о Morrowind, Oblivion или "ГВ1" - тут я немного подпроиграл, прям начинающий меркетолог, купи, говорит, актуальное, 201х год же.
>>7907088
>Какой-то ценичненький обзор
Когда они с аг.ру съебали, им платить за рецензии перестали, вот они и срут на все подряд от обиды. Номад Биошок Инфиниту 60% поставил только поэтому. Продажные хуесосы же.
>>7907131
>Когда они с аг.ру
То бишь продали его. Вроде, так было.
У "инфинита" сейчас стоит 85%, хотя пофиг же, я и ag.ru то не особо любил, с ее этой всей сухостью и, что ли, пролетарным подходом (на форумах и в статьях).
>>7907131
> Номад Биошок Инфиниту 60%
Хули так много-то?
>>7908404
Это была 6.5-7.5\10 игра (для всех по-разному), знаю адекватных, но по-просту неискушенных анонов, кто поставил ей 9\10.
Но, вместе с тем, это был 3\10 BioShock.
Ты материшься потому, что весь \вг\ материться, и ты не хочешь быть немодным?
>>7908434
Чем это она 6.5 заслужила? Геймплея нет, сюжет нелогичная параша для дегенератов, только шлюху сделали хорошо, но из одной же шлюхи игру не сделать.
Да, а ты, бля, хули думал, ебать?
>>7895308
Command and Conquer
КОМАНД, МАТЬ ЕГО, ЭНД КОНКУО: ТАЙБЕРИАН ТВИЛАЙТ.
Играл во все части ЦыЦы. Все. До единой. В полуметре от меня лежат даже два диска, купленных в 96, вроде, C&C: Tiberian Dawn. Ебанаврот, это просто охуительная игра. Вы только гляньте эти заставки! Они охуенны! Кейн - лапочка и няша. Я от всех игр Westwood балдел, от всех, особенно NOX, помимо ЦыЦы. Но Нокс - другой разговор. Вы помните все эти лютейшие ролики в любой из частей C&C? Они просто божественны. Геймплей - охуенно. Да даже Renegade прошел раза 3 или 4. До сих пор люблю изредка своровать с торрентов Месть Юрия и с АИ потягаться. Ладно, RA3 прощаю, неплохая такая штука. Но скорее для того, чтобы была, чем для того, чтобы все охуели. Tiberium Wars приятно удивил, но тоже не фонтан. Но, блядь, ВДУМАЙТЕСЬ!!! МОБИЛЬНЫЕ СТАНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЮНИТОВ! НАХУЯ ОНИ МНЕ? ГДЕ МОЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ? КАЗАРМА? ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, БЛЯТЬ?! Действительно, насрали в душу. Это как берем любой фильм, в конце, когда должна быть развязка, на тебя начинают ссать. А ты сидишь и ждешь, сука, фильм был охуенным, развязка-то заебись должна быть. На тебя все еще ссут, а развязки все нет. В общем, в моем случае я просто встал и ушел из кинозала. Ставлю Tiberian Twilight 0/10. УГ.
>>7908663
> Действительно, насрали в душу. Это как берем любой фильм, в конце, когда должна быть развязка, на тебя начинают ссать. А ты сидишь и ждешь, сука, фильм был охуенным, развязка-то заебись должна быть. На тебя все еще ссут, а развязки все нет.
Проснись, на тебя начали ссать уже когда ты просто установил любой из c&c.
>>7893215
Ну. Пожалуй начну.
Counter-Strike. И сразу предупреждаю, я не быдло и не говноед, в каэсик не играюсь. 1.6 - однозначный вин.
Соурс - те же яйца только с графончиком, физикой (хотя из физики там только ломающиеся ящики, фрукты и отлетающие бочки) и перебалансеными стволами. ГО - хуита с бесполезным, бессмысленным и беспощадным донатом. Новаций нет, пытаются высосать последние соки из уже лет 6 как мёртвой игры. Серия слита пожалуй окончательно и навсегда.
С серией Коммандуй@Захватывай согласен, разве что выделяя тот факт что Красная серия не понравилась из-за сеттинга. Кстати есть же вроде переосмысление в новом исполнении того самого шутера ЦнЦ Ренегад, судя по геймплейчику очень даже на уровне получилось, но стадию разработки и доступность для юзверей я не знаю. Просрали все полимеры всю серию, а могло быть совершенно иначе.
Баталфильд. 1942 - лютый вин, да ещё и нахаляву в Ориджине уже около года как. А ещё и с Дезерт Комбатом вообще супер.
Вьетнам - ещё больший вин. Единственный годный до сих пор мультиплеерный шутан про войну во Вьетнаме. Напалм и ловушки гуков инклюдед.
Баталфильд 2 - неоднозначное мнение. По сравнению с предыдущими частями сделано внешне отлично, но на деле лютое говно. Целишься от мушки, а мушка сделана из одного мыльного спрайта, при этом целься ты или нет толку от этого не будет, всёравно не попадешь. В двойке хотели сделать уклон на больший реализм, на деле ж получилось чуть более чем нихуя. Функционал не завезли даже в дополнениях. Кое-как ситуёвину правят моды, да и для начала в них самих надо разобраться блять. В общем так сказать это серая лошадка на которую многие сделали ставку, не более.
2142 - из-за кардинальной смены сеттинга на фантастику, да ещё и без предыстории, показалась мне лютейшим неиграбельным говном.
Плохая Компания 1 - вот тут точно могу сказать что жаль что не вышла на ПК, хоть и по контенту была чуть более наполнена чем Плохая Компания 2, но, создание лунных ландщафтов, тактические подрывы мостов и переправ делали эту игру похожей на 1942 и Вьетнам одновременно, и непохожей на них полностью из-за сеттинга. Очевидно последний вин.
Плохая Компания 2 - ни то не сё. Сингл создает впечатление ахуенной истории да и общего сеттинга, остаётся много вопросов, что хватало бы на продолжение серии, но это в плане синглплеера. А в плане мультиплеера - тоже самое что и Плохая Компания 1, но, и это весомое но: -пушки не чувствуются (в угоду ссаным консолям), - создавать лунный ландшафт нельзя вообще, - подрывать мосты не имеет никакого смысла потому-что тамошние ручейки техника и пехота проходит вброд.
Баталфилд 3 - вин и говнище одновременно. От серии осталось мало чего. За то завезли ахуенный графон, хотя не особо требовалось то (особенно на фоне убогой Колды). Контента хватает, но половина этого контента завезена в виде ДЛЦшек. Мультиплеер который на бумажке смотрится прекрасно на деле оказывается лагающим говном, хоть и с душой, но говном. Можно разрушать здания... скриптово, а не по кирпичику, как обещали, нельзя никак взаимодействовать с коммандой, если раньше (в 1942, Вьетнаме и двойке, ну и Плохой Компании 1) игроки старались делать своё дело для победы, то тут одни статодрочеры которые играют на персональный результат, а на то что комманде он нужен не в залупе, а на точке которую сейчас отбирают ему может быть похуй, да и море читеров, отсутствие возможности подрыва хотя бы мостов делают игру похожей на Кало Вдутие с техникой, но не на Батлфилд канонічный.
Батлфилд 4 - ФГМ в чистом виде. На радостях профита БФ3 пилится "новый" движок и к нему сразу же прикручивается БФ4. Тоесть "старый" движок недопилили до состояния идеала, а раньше только так и делали Дайсы, уже решили "новый" движок сделать и на нём сразу же выпустить новую БФ. Масштабы теперь где-то на уровне некоторых достаточно немаленьких карт из БФ2, но не самых больших. Есть конечно функционал который меняет геймплей - падающие небоскрёбы, взрывающиеся дамбы, крейсеры садящиеся на мель, но это всё можно было сделать в БФ3, так какого хуя не сделали? К тому же в очередной раз похерили микробаланс, в основном в оружии.
БФ Хардлайн - УГ, априори. Ограбления это в Пэйдэе, но не в БФ, зачем, для чего, почему, ответа нету. Как интересный синглплеерный проект приветствую, но как мультиплеерный проект провал сразу же с треском и фанфарами. Итог: концептуально серия идёт вверх, эмпирически деградирует. Все те наработки что были у них ещё со старых игр серии оказались забыты и покрылись пылью, а это огорчает. Итак - серия внешне растёт, а внутренне идёт упадок до уровня слива. Если не взлетит Хардлайн считаю что если не сделать БФ5 на уровне "БОГ" то серию можно считать слитой полностью.
На сегодня хватит. Завтра вкачусь с продолжением, по другим игорям.
>>7908753
Я бы сказал, что 1942 это слепящий вин, вин винов.
>>7908753
Ред Алерт для меня был годен прежде всего наличием флота, а не сеттингом.
Лучше всего было бы как в супкоме1, только с нормальными войсками, а не бластерами пыщпыщ.
>>7908753
Почему-то когда заговаривают о батле, никто не упоминает о супер шине на второй плейстейшен: battlefield 2 modern combat. Это же просто мегашин. Такие-то пострелушки, а это охуенное перемещение между солдатами просто 10-10 Жаль что нигде такого больше нету. И жаль что на пеке её не было.
>>7896896
Да это вроде вообще какой-то планшетный порт, и всерьёз её воспринимать нельзя. Так что вывод ранний.
>>7908753
Вот потому что не играешь у тебя такое мнение. Сорс - неиграбельное кривое говно. Вообще ниразу не похоже на контру, механика вся изжопы, нововведений нет, физон кривейший. ГО гораздо лучше этого говна. Хочешь пруфоф - посмотри на количество турниров по сорсу и по го.
А мне интереснее зарождаются ли новые и годные серии, скажем за последние лет 5-6? Идеям и концепциям 90% того что названо в треде больше 10 лет, а в новых только дроч сайд квестов, вышек и графон вместо душихоть некоторые игры и не плохи, но почему ничего нового блеать?.
>>7908434
>весь \вг\ материться
>материться
>ь
И вот такие люди пытаются убедить кого-то в том, что игра заслуживает 6,5 быллов.
Анон, а поясни за NOLF. Первая часть - лютейший вин, вторая мне уже понравилась куда меньше, хотя всяких перделок стало ещё больше. Потом были какие-то аддоны, но я в них не играл. После этого серию похоронили?
>>7903356
Ты про сеттинг и персонажей забыл. И да, это очень важно.
>>7910447
Был один адд-он, после чего монолит занялся фирами и кондемнедами.
>>7910473
>сеттинг
Ну и какой же он, и каково его кардинальное отличие и плюсы, в сравнении с первыми фоллачами?
>персонажей
Типичные болванчики беседковские, без намёка на АИ. А в 3,5 строчках текста персонаж не раскрывается.
Бабка-супермутант, доктор-гомосек, фанат Элвиса с пятью строчками текста, помирающий полудурок "цезарь", непонятно каким образом удерживающий равновесие одноколёсный робот со смайликом на экране, старый гуль со слезливой историей про злых бандитов, убивших семью и про опеку сестры, скрытая лесбуха-алкоголичка с мужским лицом и повадками (Кэсс), снайпер со слезливой историей про убийство жены, етц. Такие-то глубокие персонажи, так охуенно раскрыты.
>>7910478
Жаль, серия-то годная была. Хотя пусть лучше ей так и остатсья в начале двухтысячных, чем смотреть, как некогда любимые игры превращают в йобаговно, чтобы современный потребитель схавал. Очень больно было наблюдать закат старых винрарных серий.
>>7910502
>Ну и какой же он, и каково его кардинальное отличие и плюсы, в сравнении с первыми фоллачами?
По сравнению с первыми - отличий мало, по сравнению с тройкой - дофига.
>А в 3,5 строчках текста персонаж не раскрывается.
Нет. Тем более, что строчек то побольше будет.
>Типичные болванчики беседковские, без намёка на АИ.
Мне особенно понравилось, что после этого пошло перечисление персонажей. Если бы они были болванчиками без характеров - и не запомнились бы ничем.
Алсо, приведи пример глубоких персонажей, если уж на то пошло.
>>7910506
Мне страшно подумать - как Кейт выглядела бы с новомодным графином.
>>7903718
>Я, если честно, забыл даже на время написания поста про ракании и баги, настолько сильна была защитная реакция мозга, не позволяющего считать арканию частью серии.
Что-то такое я и подозревал.
>>7904465
>Маги уже не такие магичные, не каноничные, но вроде выезжает по скуримовской атмосфере - холод, безысходность, нищета и презрение нордского быдла
Линейка магов проёбана полностью. Только пришёл в колледж, сходил на одно занятие, пробежал пару пещерок - и я уже у мамы архимаг.
Ну охуеть теперь. И даже модами некуда особо вклиниться, вставив какие-нибудь дженерик квесты (в отличие от тех же компаньонов).
>>7910559
Аж захотелось первый НОЛФ с русеком в пиратке от Триады накатить.
>>7910552
Какой наглый беседкофанат. Ещё трёшку к чему-то приплёл. Это не твой любимый тред, тут беседковысеры обсуждают, коими являются трёшка и НВ, а какое говно вкуснее вы там у себя уже решайте.
>По сравнению с первыми - отличий мало
Побольше конкретики. Какой именно СЕТИНГ в Нью Вегасе и какой он был в первых частях. Можешь заодно указать какой он был в трёшке, раз начал с ней сравнивать.
>Нет.
Что нет? Нет, не раскрывается? Я так и сказал. Или ты не согласен с этим? Тогда так и пиши. И персонаж НЕ раскрывается в трёх строчках, что бы ты себе не нафантазировал.
>Тем более, что строчек то побольше будет.
Насколько? Да, напарники растягивают 10 строчек своих душещипательных рассказов на несколько разных локаций. Эти рассказы состоят в основном из "ой, моего папу убили, ой, мою маму убили, ой, мою семью убили, ой, меня нашли сиротой". ГЛУБОКИЕ ПЕРСОНАЖИ 10/10!
>Если бы они были болванчиками без характеров - и не запомнились бы ничем.
Серьёзно? Ну просто чудеса логики. Тогда и в нелюбимой тобою трёшке полно колоритных персонажей, раз я помню их по именам. Или просто у меня хорошая память (извини, не хочу разрушать твою стойкую логическую систему).
>приведи пример глубоких персонажей, если уж на то пошло.
Приведи хоть один аргумент в пользу игры для начала, а не требуй от людей чего-то. Повторюсь, это не ваш загон с обсасыванием обливиона с пушками в пустыне, тут градус адекватности и объективности пока чуть выше. Поэтому твоих "отличий мало", "нет", "строчек побольше" недостаточно чтобы отстаивать честь своей любимой игры. Пока я увидел только фаната, отрицающего реальность своими жидкими "нет, это не так, я отказываюсь верить".
>>7910613
Я больше охуел с того что развязку они просто перенесли из облы, вместо того чтобы придумать что-нибудь новое. Ой, архимаг героически самоотверженно умер, теперь ты архимаг! Хотя везде так и это раздражает, хочется уже адекватной награды за различные заслуги перед гильдиями. А вобще охуенно логично назначать на руководящие должности человека, который постоянно скитается по миру.
>>7910814
>ГЛУБОКИЕ ПЕРСОНАЖИ 10/10!
Назови мне несколько персонажей на порядок глубже из первых двух частей.
>>7910831
Догмит.
Ты пока что никак себя не проявил в этой вялой дискуссии, просто вылез откуда-то, увидев что любимую копроигрульку обижают и прокричал "нет, это не так, это тоже не так, а тут вы наврали. Не буду объяснять почему". Так что возвращайся в вегасотред и жалуйся там что кто-то называет два беседковысера не фоллаутами.
>>7910814
>беседкофанат
Насмешил. Никогда им не был, да и третья часть от беседки только пострадала.
>Побольше конкретики. Какой именно СЕТИНГ в Нью Вегасе и какой он был в первых частях. Можешь заодно указать какой он был в трёшке, раз начал с ней сравнивать.
Смесь постапокалипсиса с вестерном в представлении америки 50х годов с шутками-прибаутками, отсылками и т.п. Раз у нас тут сравнение первых частей и НВ, то тройку не вижу смысла трогать - она лучше от этого не станет.
>И персонаж НЕ раскрывается в трёх строчках, что бы ты себе не нафантазировал.
Если ты хочешь узнать полную биографию персонажа, то да, конечно не раскрывается.
А вот есть пример первых Готик, в которых за те самые 3.5 строки можно было вполне себе составить представление о том или ином персонаже.
>ГЛУБОКИЕ ПЕРСОНАЖИ 10/10!
Дай мне примеры глубоких персонажей.
>Приведи хоть один аргумент в пользу игры для начала, а не требуй от людей чего-то.
Мир игры.
>>7911246
Ясно, еще один ностальгирующий петух, кукарекающий абсолютно голословно.
>>7911429
Иди сверкай жопой в своём треде поклонения беседковысерам с пушками и плачься что твою игрульку обижают.
>>7911283
>Смесь постапокалипсиса с вестерном в представлении америки 50х годов с шутками-прибаутками, отсылками и т.п
То же самое и в трёшке, только без вестерна. Оба беседковысера на этом выезжают, умело копируя общую идею и сетинг. Ок.
Персонажи, на облодвижке болванчики в принципе не могут быть живыми, в отличие от упомянутой тобою готики. У них нет возможности проявить какую-то деятельность, убежать или наоборот предъявить тебе что-нибудь, они просто ложатся спать и просыпаются, ожидая когда ты соизволишь с ними поговорить. Если они живут в двух метров от гнезда дезклоу, от них не веет страхом, их голос не дрожит, они спокойно себе гуляют туда-сюда и просят тебя добыть им яйца когдей для омлета. Как при всём этом проявить себя? Только трогательными рассказами, либо проявляя определённые чувства по отношению к игроку, разговаривая с ним. Вон Мойра из трёшки, видно было что она ебанутая исследовательница-писалка, которую не волнуют ни мужики, ни человеческие жизни вообще. Главарь Парадайз-фоллс, ну, типичный такой сутенёр, блёклый персонаж, все стороны которого видны сразу. Рауль - харизматичный ворчливый старик с довольно банальной историей, но создающий в отряде определённую атмосферу сплочённости и клуба престарелых джентльменов. На него всегда можно положиться, а его ворчание делает его более живым (несмотря на то что он полуразложившийся полутруп), чем тот же Бун, который вроде как холодный мужик, тоже с банальной историей и военной выдержкой, нордическим характером. Не буду говорить банальный это ход или нет, но бегать с ним - всё-равно что одному, даже если отыгрывать снайпера или особенно если отыгрывать его).
Описанные выше персонажи при всём при этом не запоминаются, ты не знаешь их повадок и особенностей. К тому же, очень и очень редко на них кто-нибудь реагирует. Из той же готики - Горн любит поесть. Он в обоих частях наглядно это демонстрирует, плюс НПЦ шутят и напоминают об этой его особенности. Мильтен - вроде типичный маг паладинских наклоностей, но в то же время молодой и более либеральный и несмотря на свою молодость грамотно действует, встретив такой-то удар (когда всех магов внезапно выпиливают).
>Мир игры.
Что это за аргумент такой? Ты про место действия/дизайн локаций (очень халтурный) или про что?
>>7912541
Охуеть как пердак полыхнул у этой утки. И детектирует так смело же, прямо вонючий брюзгливый олдфаг из палаты мер и весов.
>>7910439
Упс, и вправду, ошибочка.
>такие
Такие, кому свойственно допускать грамматические ошибки? Ну ты понял.
Где ты увидел меня пытающимся убедить кого-то в чем-то - непонятно.
>>7893215
Пасаны, так вышло, что я пропустил все деусексы. С какого начать? Я так понимаю, последний — приквел? Он имеет прямую сюжетную связь со старым?
>>7913259
Начни с первого, потом сразу хуман революшен. Наоборот не желательно, хоть и приквел, но можешь не осилить из-за графона. А сюжетной связи нет, разве что главзлодея первой части в революции в конце покажут, ну и пара логов с отсылками к первой части.
>>7913300
Спасибо, добра тебе.
>>7908753 - анон продолжает.
Серия Вызова Дежурного, Дутого Кала, Зова Чести Call Of Duty. Первая часть пожалуй самый эпичнейший вин, для полной картины нехватало только высадки в Нормандии которую завезли во вторую часть. К тому же есть ахуеннейший мод United Offensive который добавляет ещё часа 3 хардкорного геймплея. Перепроходил много раз, и последние разы только на хардкоре.
Вторая часть - такой же вин, но, вместо полоски здоровья реген хп, но во второй части он ещё хоть как-то был сбалансирован, особенно в коркоре где пуля с винтовки сразу смерть. Мультиплеер мне показался унылым до ужаса. Тот же самый Каэс только с другими пушечками и возможностью ползать на пузе, ну и ессно прицеливание от мушки.
Четвёртая, она же Модерн Варфаре. В принципе вин ибо завезли сюжет, драму и доставляющие локации. Мультиплеер пришелся по вкусу, хоть и был до усрачки похожий на КаеС, но прокачка стволов с уровнем и всяких перков доставила, и вызов ништячков при киллстриках. В общем вин.
Пятая. Она же Мир в Говне Войне, World At War. Почему-то многим не полюбилась, но мне понравилась, ибо продолжение, достаточно отличное серии про вторую мировую войну.
Шестая, она же Модерн Варфаре 2. Сюжет непонятен чуть менее чем нихуя, но складывается впечатление что Инфинити Вард решили превратить серьезность в фарс, и эту таблетку можно проглотить поскольку геймплей всё также радует. Да и в мультиплеере игра не подкачала привезя из первой Модерн Варфаре всё те же ништяки только в большем количестве, да и с помощью ДЛЦ и сторонних карт можно было играть в всё тот же Модерн Варфаре 1, только с ништяками второй части. В итоге мои впечатления попортил только нихуя непонятный сюжет. Но в общем вин.
Дальше вкатывается пик творчества КОДомейкеров в лице Блэк Опс. Такой то сюжет, такой-то геймплей. Завезли всеми любимый Вьетнам, а соответственно и музыку, все просто ссали кипятком. А вот у Трахарчей с мультиплеером в этот раз получилось совсем плохо, первым образом из-за того что игра в мультиплеере банально не слушалась мышку. Если в Модерн Варфарях иметь 5 к 1 для меня было нормой, то в Блэцк Опс 1 к 5 было стандартом почти всегда.
И так, закат Инфинити Вард. Модерн Варфаре 3, и то что я считал фарсом во второй части, оказалось ещё более чем фарсом в третьей части ибо такого безумного бреда я не видел никогда только в психоделических ватных книжках рюзке пейсателей с коммунизмом спинного мозга. В мультиплеер после сингла отбило играть сразу же, хотя, вроде как в мультиплеере всё было впорядке и на уровне Модерн Варфаре 2.
Блэцк Опс 2. Для меня полупровал, хотя многими встретился после убогой Модерн Варфаре 3 на ура. Сюжет не понравился, опять очередная месть кому-то за кого-то. За то геймплей освежили тем что позволял ещё выдать старый как говно мамонта движок. Мультиплеер тоже не подкачал, но я уже не играл, ибо не ТРУЪ.
Гостс - эпичный обосрамс Бобби Котика. Тут тебе и псевдопостапокалипсис, и собака которая учасвствует в полуторе миссий, и финальная катсцена прямиком из Модерн Варфаре 2, только поменяны лица и вместо вертолёта пикап.
В мультиплеер не играл, ибо марать руки вообще не хотелось.
На подходе Адвансед Варфаре. Мнение по поводу него - серия слита окончательно. Переход к откровенному сай-фаю уже не в какие рамки не лезет, может кому-то понравится, но я лично увидел только тупую копипасту с других игр, а это как минимум огорчает.
Итог: серия как фанера. Эпичный взлёт, отличный полёт над Парижем, и пролетела, про неё все забыли. Слита из-за творческой импотенции Инфинити Вард и старого движка.
>>7895567
Это то халтурое говно, слепленное индусами за 3 гроша?
>>7896105
>какой в своё время было трио Far Cry/Doom 3/Half Life 2.
Риддик ссыт на них.
>>7913689
Ммм, 2009го игра? Так это на крайзис ссать надо.
>>7913708
Нет, 2004 года игра, была самой графонистой на то время + являлось игрой года + тот анон не указал её в трио.
>>7913736
Ебнутый фанбой, пытается переписать историю в этом ИТТ.
>>7913623
Но ведь я первые два фоллача куда лучше тебя знаю.
>>7897096
> Ты ещё скажи что в покемонов не играешь из за двух версий?
Да.
Привет, вг. Сегодня я предлагаю обсудить ваши любимые серии игр, которые, по различным причинами, канули в лету или же, к счастью, цветут и пахнут. Я пожалуй начну, а вы продолжите.
Текст ниже является скромным мнением ОПушки и да, ты можешь повертеть его, где хочешь.
Assassin's creed - неплохой конвейер от юбиков. делается вроде бы разными командами, так что игры немного должны отличаються друг от друга. серия начала заебывать уже к brotherhood, но revelations лично для меня заметно оживил интерес к сериалу. 3 часть - лютый вин в рамках серии...до тех пор пока не начинаешь играть за коннора. на этом моменте сериал для меня закончился. говорят, black flag - снова торт в серии, но играть в него совсем не тянет. вердикт: серия слита
Batman: Arkham - симулятор брюса уэйна от рокстеди - имхо лучшие игры по комиксам эвар. серия вроде держится молодцом, однако для себя я решил проигнорировать arkham origins - левые разработчики, ничего нового. вердикт: если будет больше проектов не от рокстеди в серии - тоже слита
Dead Space - про то, как технари выживают в космосе 22 века (слабонервным гуманитариям лучше не смотреть). первая часть - какой-никакой хоррор с неплохим сюжетом про инженера, который спасается от няшек-некроморфов, а в перерывах чинит все, что плохо лежит. вторая - меньше хоррора, больше йобы, хотя все еще неплохо. третья часть - казалось бы те же яйца, но сюжета в серии больше нет. вердикт: серия слита
Fallout - былииный сказ о том, как людишки выживают в мире, в котором было использовано все ядерное вооружение. первые две части - вин винов, дальше все сложнее. начиная с третьей части за выпуск игр ответственна беседка. хорошо это или плохо? сложно сказать. лично мне кажется, что 3 и нью-вегас сделаны больше на отъебись. а могли быть такие вины... вердикт: серия на плаву/слита (выбери по вкусу)
Gothic - похожая история. первые две части по сей день остаются любимейшими играми многих, дальше, опять же, все сложно. при разработке третье части пираньи попытались прыгнуть выше головы - то ли не смогли, то ли издатель попросил результатов на середине прыжка. в итоге - просто рпг, которая стабильно начала работать через пару лет после релиза. Дальше еще интереснее. Пираньи отправились в свободное плавание, а ответственными за серию готики назначили спеллбаунд. плохо ли, хорошо ли, то что вышло - не готика. пираньи, в свою очередь, запилили свою готику с инквизицией и титанами - серию risen, которая тоже ни разу не готика(подробнее о ней позже). таким образом готики в нашем мире не осталось. вердикт: серия слита
Half-life - как по мне, обе части - отличнейшие игры. сейчас правда модно ругать вторую/обе части. вопрос заключается в том, сколько из обсирающих будут играть в третью часть. как по мне - почти все. вердикт: серия на олимпе/слиташкольниктупой!!
Heroes of might and magic - в героев играли все существа мужского пола на этой планете, а если ты еще слишком юн - значит уж твой отец точно в героев играл. обычно все сходятся во мнении, что третья часть - лучшая игра в серии. я с этим мнением полностью согласен. поиграть в неё с нормальным графоном на твоем широкоформтном мониторе в 93 дюйма, кстати, можно и сейчас (через 15 лет после выхода) и поверь, интереснее в этом жанре нет ничего. в четвертой части были реализованы довольно странные идеи, так что не всем она пришлась по вкусу, а уж после богоподобной трешки - совсем не то, чего все ждали. в 2006 году выходит пятая часть втридэ и без смс от нивал. лично я считаю её вином и в то время казалось что серия стала на верный путь. однако я не гендиректор юбисофт, а потому разработка была передана black hole. слепили они шестую часть из того, что было, да вот только главный ингредиент положить не сумели - dooshi net. далее пошли какие-то онлайн герои и прочая поебень, но всем уже как-то похуй. вердикт: к большому сожалению, серия слита