Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Т.е. иметь WAN - входной проводной интерфейс,
несколько подобных выходных интерфейсов,
зарядное устройство (чтобы от 220 вольт питать всё это, воткнув в розетку)
И пару светодиодов - лампочки при определенной активности чтобы загорались. (чтобы я мог их включать программно, когда мне надо)
В качестве "мозгов" хочу использовать микроконтроллер типа raspberi PI, но не его.
НО! Важная деталь - Я, можно сказать, ни разу не держал в руках паяльник. В электронике не понимаю ничего. В связи с этим я хочу советов мудрых, а именно:
1. Raspberi PI - распиаренное говно устройство с зондами. Есть ли что-то подобное, но более дешевое\производительное\лучшее\безопасное, которое я мог бы использовать для этих целей и мог бы накатить на него linux? В общем, что сейчас есть на рынке подобного, где можно узнать?
2. Какие комплектующие на aliexpress подошли бы в качестве остальных перечисленных выше деталей?
3. Самое, наверное, важное - как мне все это "собрать"? Какие базовые фундаментальные основы я должен знать для этого и какие инструменты иметь? Есть ли где-то материалы "для чайников", чтобы я мог их освоить довольно быстро, а затем приступить? Имеется ввиду hardware часть.
Стоит учесть, что я хочу все это сделать с намеком на технологичность, т.е. я хочу действительно разобраться во всем этом и сделать чуть ли не с нуля, а не использовать готовые реализации типа адруино. Я хочу, чтобы программное обеспечение крутилось на линуксе и было моим - его я написать, думаю, смогу.
Что посоветуете?