Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На дваче часто появляются треды с вопросами о том как бы вкатиться в it-индустрию, какой язык программирования изучать и тп.
Вот я php-макака. Зарабатываю вполне приличные, для меня, деньги - 1000$ (зп привязана к доллару) да-да, сейчас вкатятся успешные прогеры которые будут вопить что это мало для программиста, но в беларашке это вполне отличная зп, при условии что большинство зарабатывает около 350 долларов. И все вроде бы хорошо, но меня не отпускает вопрос: а на долго ли это?
Не может же программинг развиваться с каждым годом. Люди всегда старались оптимизировать свою работу, настолько чтобы один человек мог выполнять работу десятерых. Это применимо ко всем областям, на заводе используются специальные станки, чтобы люди сами ничего не делали, постоянно появляются какие-то новые машины, чтобы опять же уменьшить количество людей. Так и в программировании должно быть однажды. Когда-нибудь оптимизируют создание сайта и для этого потребуется всего один человек вместо, допустим, пяти. Что же будут делать ненужные программисты?
Да и вообще. Неужели в 50 лет я тоже будут писать на php? Слабо себе это представляю.
Ваши мысли по этому поводу? Долго ли еще проживет программинг? И чем вообще можно заниматься чтобы всегда быть в актуальной сфере?