Сохранен 16
https://2ch.hk/fg/res/485887.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Уточки, подскажите пожалуйста хороший сайт про

уточка 11/06/17 Вск 14:22:54 #1 №485887 
nastol.com.ua-58369.jpg
Уточки, подскажите пожалуйста хороший сайт про красоту и здоровье. Проблема в том, что в основном на подобных сайтах пишут откровенную хуйню. Сельди готовы схавать статьи про астрологию, эзотерику, лечение мочой и говном, какие-то блядь бабкины заговоры и прочее. Мне же нужен нормальный сайт, где можно почитать к примеру о том, как ухаживать за волосами, как избавляться от морщин и держать кожу в хорошем состоянии, и чтобы статьи были основаны на научных данных, а не на этом вот. Если в рунете всё настолько плохо, то подойдут и англоязычные.
Я далеко не специалист, но то антинаучное говно, которое мне пытаются скормить с женских сайтов, очевидно любому хоть сколько-нибудь образованному человеку.
уточка 11/06/17 Вск 14:44:27 #2 №485888 
>>485887 (OP)
/dev
уточка 11/06/17 Вск 14:50:40 #3 №485889 
>>485888
> /dev
> основаны на научных данных

Толсто.
уточка 11/06/17 Вск 23:44:59 #4 №485997 
>>485887 (OP)
Ждва года ожидаю, когда в фг тред застрогают по теме.
уточка 12/06/17 Пнд 00:21:07 #5 №486001 
>>485997
Тоже хорошая идея.

Ну же, уточки. Если не сайты, то может завалялись у кого хотя бы отдельные годные статьи?
уточка 12/06/17 Пнд 00:32:22 #6 №486013 
>>486001
Создадим тред. Стырим часть с /med /dev и /fa. Будем проверять на онтинаучность. Часть принесут с собой те, кто уже обмазывается.

В каком-то треде кто-то писал по своему опыту, вот, держи, сохранилось. Но этого мало. Запили тред, потихоньку обрастёт инфой, соберём доверительные сайты и т.д.

Я перепробовала достаточно много средств, причем начала еще задолго до хрт. Не рекомендую использовать лютое говно из масс-маркетов типо гарньер, лореаль, черный жемчуг и прочее что можно купить в таких вот магазах. Они с хуевым составом, комедогенны, плохо выполняют свою роль. Хотя иногда там попадается и годнота.

Сначала пойми какой у тебя тип кожи. Подбирай все под него. У меня комбинированный тип склонный сухости. Мне нравятся умывалки от Green Mama каждый день утром и вечером, тоник также от Green Mama, есть для умывания еще "Очищающее средство CLINIQUE 2-в-1 Pep-Start™", оно немного отшелушивает, но у меня кожа чувствительная, поэтому не могу делать это чаще 1-2 раза в неделю. Крем ночной "cosrx hyaluronic acid intensive cream", некомедогенный, охуенно увлажняющий. Это прям подарок от корейцев за смешные деньги. Днем обмазываюсь кремом Avene, также от Avene есть термальная вода, крем для глаз "soothing eye contour cream", маска с кислотами. Avene опять же для тех у кого сухая и чувствительная кожа. Пилинг от Natura Siberica, в принципе устраивает, пользуюсь 1-2 раза в месяц. От черных точек использую "Ciracle blackhead off sheets" и косметическую петлю. Это тоже прям находка после всяких наклеечек которые никак не помогают. Это то чем пользуюсь в данный момент для лица, но также регулярно смотрю бьюти блоги, пробую новое, подбираю оптимальное. У меня огромный вишлист на будущее и я
спускаю много денег на основной уход, просто не представляю где буду брать деньги еще и на декоративную косметику когда она понадобится.

Из общего выделила бы следующие правила:
- Умывание со специальным средством два раза в день с последующей тонизацией кожи.
- Увлажняющий крем утром и вечером. Утром лучше полегче, на ночь мощный питающий.
- 1 раз в неделю пользоваться пилингами (обычные скрабирующие или пилинг скатки, есть еще прикольные кислородные пилинги).

Это минимальный набор для ухода за молодой кожей. Можно подключать сюда различные средства в зависимости от проблем на лице пигментация,
черные точки, расширенные поры, морщины и пр. . Также можно угореть по хардкору и добавить сюда всевозможные масочки, патчи, сыворотки. Но никто не скажет лучше тебя самой что нужно твоему лицу.

Тред застругай мне, говорю. Быстра. <3
уточка 12/06/17 Пнд 00:47:15 #7 №486017 
>>486013
Какие-то манявры поехавшего уровня уринотерапии и заряженной воды
уточка 12/06/17 Пнд 01:53:37 #8 №486038 
>>486013
> Это прям подарок от корейцев за смешные деньги
2К за крем это нормально? Не слишком ли накручено по бренду?

Эта паста конечно лучше, чем среднее содержимое подобных сайтов, но всё же слишком субъективна и повествует только о личном опыте. Я присмотрюсь к упомянутым средствам, но всё же у всех может быть разная реакция, кому-то поможет, кому-то нет. Хотелось бы больше обобщений, по каким критериям выбирать, какие ингредиенты считать из чёрного списка и .д.

> Тред застругай мне, говорю. Быстра.
Так вот у нас уже этот итт тред.
уточка 12/06/17 Пнд 10:43:31 #9 №486057 
>>486038
>Так вот у нас уже этот итт тред.
После бамплимита пафосное название поставишь, чтобы мне понятно было, что тут важные дела обсуждают.

>Хотелось бы больше обобщений, по каким критериям выбирать, какие ингредиенты считать из чёрного списка и т.д.

Давай для начала найдём годные умывалки для лица? Потом на что-то ещё переключимся.
уточка 12/06/17 Пнд 15:38:02 #10 №486085 
>>486057
> После бамплимита
Местной публике не зашёл этот тред, так что бамплимит сомнителен. Не умею придумывать завлекающие названия, создай ты.

> годные умывалки для лица
Ничего посоветовать не могу, умываюсь чем придётся. Именно поэтому и нуждаюсь в инфе.
уточка 12/06/17 Пнд 21:03:24 #11 №486133 
>>486038
>2К за крем это нормально? Не слишком ли накручено по бренду?
На ебай в два раза дешевле вся косметика по сравнению с рашкой. Крем тот идеален для сухой или нормальной кожи склонной к сухости. Причем он именно гелевый по структуре, то есть не забивает ничего, если кожа не жирная. Ощущение будто на кожу нанесли бесконечную водичку, она всегда на ощупь влажная, но не жирная. Спасибо гиалуронке.

Ну а так повторюсь, нужно 3 ежедневных шага:
1) Умывание
2) Тонизация
3) Увлажнение

Раз в неделю пилинг. И подключаем в этот список то с чем у нас проблемы. Черные точки например можно убирать Ciracle Blackhead Off Sheet, очень дикая и ядреная хрень. Также с ней рекомендую использовать косметическую петлю и потом сыворотку или маски для сужения пор. Результат на лицо.
Короче, все это есть на ютуб, смотрите бьютиблогеров, которые достаточно времени уделяют именно уходу. У меня в фаворитках koffkathecat
Ищите на свой вкус и цвет. Инфы полно в интернете. Не вижу смысла пилить для этого отдельного треда или гайда. А вот тред с декоративной косметикой очень бы хотелось, пока только начинаю въезжать в эту тему, гайды с транс-тем и прочих непотребных форумах это пиздец. Но опять же можно смотреть тех же самых блоггеров и учиться у них учитывая особенности своего цветотипа и недостатков лица. У многих тянок есть проблемы как у мтф, большие носы, надбровки, широкие челюсти и как-то фиксят косметикой, в основном структурированием: хайлатеры, бронзеры, это наше все, но мне честно говоря не хочется ходить со слоем штукатурки, так что я за лайтовые макияжи. Есть гайды конкретно для мтф на форчонге, но мне пока лень за все это браться.
уточка 12/06/17 Пнд 22:55:02 #12 №486143 
>>486085
>Местной публике не зашёл этот тред, так что бамплимит сомнителен.
А нас сильно волнует их мнение? Тред будет для нас.

>Не умею придумывать завлекающие названия, создай ты.
А я ридонли ньюфага, я сделаю что-нибудь неправильно.
Давай с меня название, с тебя создание.

>>486133
>Ciracle Blackhead Off Sheet
>косметическая петля
>сыворотку или маски для сужения пор
>бьютиблогеры: koffkathecat
>косметические фиксы: хайлатеры, бронзеры

1. Мне приходилось слышать, что пилинг не работает. Чем конкретно пилингуешь?
2. Что насчёт чёрной глины?
3. Увлажняющие крема для сухой кожи?
4. Я предполагаю, что тред будет обширным, ведь его тема - красота в общем смысле. Следовательно, туда войдут и гайды по косметике, а не только по уходу за кожей лица и других частей тела.

Вот так раз в год кто-то задаёт вопрос, кто-то отвечает "нет смысла создавать, идите туда смотрите, езжайте там читайте, всё панятно". Не-не-не, так не пойдёт. Надо собрать всё в одном месте, структурировать, красиво оформить, чтобы в следующий раз кто-то зашёл, увидел тред, прочёл FAQ и осознал, что всё за него сделали, нигде ничего искать не надо и жизнь прекрасна. А то получается, что более опытные бегают, кидаются кусками информации, которая ни о чём и неприменима. Непонятно, по каким принципам и критериям выбирать средства для ухода за кожей, какой косметикой пользоваться. Непонятно, как различать наёб (пардоньте) от годных средств. Учиться этому тяжело и долго, каждый что-то своё рассказывает, фильтровать все советы трудно. Как будто других проблем у нас нет.

Не страшно, если большие объёмы информации будут копироваться из медач и других тредов. Мы можем учитывать утиные особенности.
уточка 13/06/17 Втр 01:00:50 #13 №486148 
>>486143
> А я ридонли ньюфага
Я тоже, лол) Изредка захожу спросить вопросы.

> Чем конкретно пилингуешь?
Насколько понимаю, выше её же паста, где было упомянуто про пилинг от Natura Siberica. Пилинг работает, но есть инфа, что чаще раза в месяц (срок варьируется от типа кожи) он только вредит, убирая важный защитный слой.

>Что насчёт чёрной глины?
У меня чёрная глина оставляет временное покраснение на лице, других видимых результатов не замечено. Зелёная идёт лучше, после неё приятная гладкость и чистота кожи. Но опять же, всё субъективно, я ничего не буду рекомендовать только на основе своего опыта.

Весь предпоследний абзац двачую, тред нужен. Но у меня недостаточно компетенции и знаний для организации подборки.
уточка 13/06/17 Втр 20:58:18 #14 №486266 
>>486148
>Я тоже, лол) Изредка захожу спросить вопросы.
>Весь предпоследний абзац двачую, тред нужен. Но у меня недостаточно компетенции и знаний для организации подборки.

Пока будем в этом треде что-то постепенно лепить и собирать, а когда станем готовы, создадим новый с пилингаторами и скрабами.
Неплохо было бы фейкомыльцами обменяться на тот случай, если идея не зайдёт, но желание разбираться во всём этом разнообразии останется, либо если тред утонет совсем, пока я или ты где-то пропадаем по делам.

Я скоро накидаю что-то вроде оглавления по темам, чтобы было всё аля структурно и серьёзно.
Можно также перейти на какой-нибудь сервис, позволяющий совместно редактировать документы, там и собирать всё, выкладывать тут результаты на всеобщее обозрение и критику. Только ссылку лучше тоже по мылу передавать, чтобы рандомы не зашли и не потёрли назло.
уточка 13/06/17 Втр 22:49:58 #15 №486284 
>>486266
Сложно и муторно. У меня не так много свободного времени, чтобы заниматься всем этим. Тред никому не интересен, а без помощи знатоков мы можем насобирать что угодно, но толку от непроверенной инфы нет.
уточка 14/06/17 Срд 20:24:21 #16 №486406 
>>486284
Ни у кого нет. А делать надо.
Моя идея была в том, чтобы этих знатоков потом искать и опрашивать, а также искать уже готовую инфу с других тредов. Но для начала надо было выбрать направление для изучения.
comments powered by Disqus