Сохранен 65
https://2ch.hk/pr/res/1004093.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Вкатываюсь в программирование №1

Аноним 10/06/17 Суб 17:03:50 #1 №1004093 
batl00006.jpg
С сего дня я решил начать изучать программирование. Начну с С#. Буду изучать по 8 часов в день. Через полтора года планирую устроиться на работу.
C# выбрал как язык на котором буду учиться программировать. Планирую потратить на него 3-4 месяца.
С языком на котором буду искать работу пока не определился. Посмотрю на хедхантере кто нужен по городу. Но это потом.
В треде буду сообщать о своих успехах.
Можете поделиться советами или своими историями успеха.
Аноним 10/06/17 Суб 18:42:54 #2 №1004127 
если хочешь программировать чтобы найти работать тебе в Java. Если хочешь быстрее и дешевле(по зп) в php
Аноним 10/06/17 Суб 19:06:48 #3 №1004137 
>>1004127
а 1С?
sageАноним 10/06/17 Суб 19:22:04 #4 №1004141 
>>1004093 (OP)
>Буду изучать по 8 часов в день
не взлетит
sageАноним 10/06/17 Суб 20:29:07 #5 №1004160 
>>1004093 (OP)
Очередной вкатывальщик, основы выучит и возомнит себя пограмистом. Хотя даже пузырьковую сортировку не осилит.
Аноним 10/06/17 Суб 21:00:52 #6 №1004177 
Hipster4.jpg
>>1004137
1c для хипстеров со смузи. Оно тебе надо?
Аноним 10/06/17 Суб 21:25:30 #7 №1004187 
>>1004093 (OP)
Начни с основ и поиска программы обучения из вуза только, хотя бы алгоритмы и ооп выучи и основных понятий программирования, чтобы знать что писать на языке который ты выучишь, гарантирую так намного лучше и интересней будет.
Аноним 10/06/17 Суб 21:28:23 #8 №1004189 
Ого, какие планы грандиозные, это ж какую самомотивацию надо иметь, чтобы 8 часов в сутки посвящать себя сишарпу. Удачи, парень, не перегори. И мыться не забывай.
Аноним 10/06/17 Суб 21:40:05 #9 №1004197 
>>1004187
Так учить же надо на основе языка конкретного или ты предлагаешь сначала учить ооп, а потом язык выбирать?
Аноним 10/06/17 Суб 23:28:14 #10 №1004235 
>>1004197
Надо вместе, ну и есть какие-то абстракции, которые верны во всех языках. Просто смысл знать синтаксис, когда даже не представляешь что ты можешь накодить кроме абстрактных консольных приложений, которые доказывают, что они работают.
Я написал больше к тому, что теория тоже нужна и важна, а не то, что надо её вместо языков учить.
Аноним 11/06/17 Вск 18:52:38 #11 №1004559 
>>1004093 (OP)
>Буду изучать по 8 часов в день
Забросишь через неделю
Аноним 12/06/17 Пнд 02:48:23 #12 №1004758 
>>1004093 (OP)
в ноябре начал вкатываться. почитал программач, приглянулась паста про питон и хадуп.
начал с того что создал тут тред. затем скачал "лёрн пито зе хард вей", целиком следовал книге, за пару дней закончил. в течении месяца пилил отчёты.

до хадупа так и не докатился, т.к. интересы увели меня в прикладуху - обработка сигналов и тп. результат - в апреле устроился на первую в жизни работу без опыта на 70к. дохуя доволен. такие дела. самообразовывался кстати ОЧЕНЬ ХУЁВО, была депрессия мощная, были дни когда к компу не притрагивался даже, и где-то 2\3 дней код даже не писал (читал что-то или просто серфил инет).
незнаю почему тред в итоге снессли.
Аноним 12/06/17 Пнд 02:51:25 #13 №1004759 
>>1004758
олсо, устроился так: наткнулся на вакансию, требования в которой сильно пересекались с тем, что я за эти полгода пробовал. написал. пришел, решил простенькую задачу (скрипя мозгами). показал свой говнокод от задачи, которую еще зимой сам себе ставил. всё.
на обучение и вкатвание "с нуля" ушло около тысячи часов чистого времени.
Аноним 12/06/17 Пнд 03:22:40 #14 №1004766 
>>1004759
1000 часов это 4 месяца по 8 часов в день, ты же говоришь что нихуя не делал и серфил инет.
Чем конкретно сейчас занимаешься на работе? Там тебя кто то обучает постоянно или всем похуй?
Аноним 12/06/17 Пнд 04:42:00 #15 №1004768 
>>1004766
Потому что включил в них чтение ХУБРУХУБРА, просмотр кодерского ютуба, блогов интела, СоФ, реддитов и прочего прочего пр-релейтед контента, включая узкие темы типа асм, директх, асинхронка, форумы-конфы по разным проблемам, по драйверам и.
т.е. на чтение потратил дохуя. при том книг особо не читал - а именно запихивал вёдрыми низкокачественную инфу. и вообщем то бОльшую часть времени просрал впустую.
к тому всё, что можно было в несколько раз быстрее достичь результта такого.
с другой стороны щас я только начинаю замечать, как влитая инфа начинает хоть какой-то профит давать.
могу спокойно воспринимать любой ИТ-контент или связанные с этимм разговоры(кроме наверное криптографии). заметно это стало, когда начинаешь читать материал по какой-то незнакомой еще проблеме или теме, но уже можешь строить предположения о том, что в материале будет написано(или как решается пролема). и вот после нескольких сотен часов чтения таки стали эти предположения у меня работать нормально (часто и в любом материале по ИТ).
+стало легче искать информацию.
но строк я написал до момента начала работы - ну не больше 50к.
на дваче за время с 2010 года написал на пару порядков больше лол.
Аноним 12/06/17 Пнд 04:43:41 #16 №1004769 
>>1004766
покадровой обработкой видео - выцеплением признаков (их дохуя и они разные. от чисто технических параметров кадра до содержания).
учусь почти всему сам, тем более если это не грозит чрезмерной затратой времени - это кайфовей и надёжней, если смотреть на перспективу.
Аноним 12/06/17 Пнд 04:46:13 #17 №1004770 
>>1004766
стоит сказать, что были у меня периоды в жизни, когда я рефрешил нулевую целями днями (аля максимум титан). или когда задротил ммо тоже целыми днями (максимум полуёбок-задр). потому 8 часов за компом каждый день по меркам сыча-битарда-бездельника оказалось чем то, что никак не изменило привычный образ жизни.
Аноним 12/06/17 Пнд 05:06:46 #18 №1004773 
>>1004768
Составил бы мануал как это сделать гораздо быстрее- что конкретно изучить, в какой срок, что важнее что нет, с чего начать. Было бы охуенно
А почему питон? Я вот вкатываюсь в веб изучая хтмл сиэсэс, потом жаву т.к. насколько я понял это проще и заработать быстрее, хотя в планах работа на питоне.
Аноним 12/06/17 Пнд 05:09:55 #19 №1004775 
>>1004770
Напоминает мою историю, только я читал много книг из вузовских программ и ещё не устроился. Тоже депрессии(в частности от того, что страшно что без работы останусь или мало знаю) и ммо. Ты меня приободрил, в этом году буду искать работу, надеюсь прокатит.
Аноним 12/06/17 Пнд 07:57:17 #20 №1004786 
>>1004775
>Тоже депрессии(в частности от того, что страшно что без работы останусь или мало знаю)
Как она проявляется?
Просто 1й раз слышу, чтобы депрессия порождалась страхом (тем более перед такими пустяками).
у меня в основе депрессии (кроме чисто физиологии) лежали мрачные или пресные мысли, а не страх. я блять был бы крайне рад, если бы страх тогда хоть немного работал. ибо давно научился его программировать (коль скоро он есть) и направлять его энергию в конструктив. предлагаю тебе попробовать сделать тоже самое. ибо если у тебя есть страх - это можно использовать с пользой.
>только я читал много книг из вузовских программ
Ну и делал соответственно задания из вузовских программ? Иначе имхо нет особо смысла читать такого уровня литературу, если только ты не гений да ещё и с огромным объемом внимания и памяти.
Аноним 12/06/17 Пнд 08:41:59 #21 №1004788 
>>1004773
для мануала у меня пока маловато опыта, т.к. пездатым программистом я не стал и не стремлюсь им стать. и опыт у меня специфичный в связи с тем, что есть дичайшие проблемы с силой воли, с концентрацией внимания, с доведением до конца. и потому приходится сильно психологически изъёбываться, запрягать эмоции, ловить "волну дофамина" и прилив интереса. ставить небольшие цели и их достигать у меня блять не получается никак (большие тоже впрочем).
иными словами - под каждый набор личностных и психологических черт - свой мануал, своё "важно-неважно".
однако твёрдо уверен, что начинать стоит с безотлагательного придумывания-выбора себе задачи в самом начале, в выборе границ задачи (чтобы не ебала мозг неуверенность) - и в реализации этой задачи с самого начала.
задача при том имхо должна быть
-чем то для тебя ценной. т.е. либо связанной с твоими увлечениями (незнаю там- спарсить все комиксы марвел на китайском языке из инета, завайпать двач с разпознаванием капчи, смоделировать что-нибудь физическое, сделать полезную тебе в твоем времяпровождении за ПеКа утилиту)
-покрывать хотя бы 3-5 несколько тем средней сложности. аля приконнектиться к серваку-поработать с файлами-отсортировать-визуализировать-задействовать функции ОС-спарсить данные из экселя. Т.е. темы должны быть не сильно продвинутые (ненужно сразу хавать асинхронного дерьма или криптографию)
-вызывать у тебя желание гуглить про элементы задачи, сталкивать с незнакомыми (но подъёмными) проблемами
-чтобы это было не стыдно пехнуть в портфолио, показав, что ты не даун, а таки думаешь на перспективу (потому задача должна быть чем-то _полезной_, а не просто "прикольной" или интересной).
-содержать хоть какую-то работу с каким-нибудь внешним апи типа гугла
примеры: кейлоггер, скриншотилка(+сжатие скриншотов + организация по датам и активным окнам + заливка на гуглдиск)

Еще хинт имхо важный: пока учишься пользуйся активно дебагом и ставь везде принты.
Разберись как можно раньше с гитом.
Рисуй на бумаге схемы программы, пиши код прям на бумаге пока едешь куда-нибудь (потом переводи с бумаги в комп). сам поймешь зачем.
НЕ ЗАДАВАЙ вопросов по коду нигде, тем более на дваче. не расчитывай вообще на какую-либо активную помощь. гугли пока не найдёшь. если не нашёл - бейся башкой сам, читай мануалы. учись гуглить и фильтровать выдачу.
у меня есть проблема: когда сталкиваюсь с задачей, сложность которой оцениваю невысоко, а потом таки испытываю трудности с реализацией - дохуя проседает мотивация и хочется сильно переключиться на другое. НАУЧИСЬ как можно раньше это пресекать и доделывать несложные задачи до конца из принципа и злобы. не бойся потратить лишний 1-2 часа на доведение до конца несложных вещей, которые ты не можешь сделать потому что уже устал и утомился. это очень профитно и это один из тех навыков, которому учат в жёстких вузах. лови и анализируй такие моменты (когда поставил цель но потом перехотелось тк фейлишь-устал). умей откладывать всё остальное до тех пор, пока не сделаешь начатое, как бы абсурдно много времени ты на это уже ни потратил. если потратил слишком много - начинай злиться на себя-дебила.
никогда не ной и не перекладывай ответственность, даже в мыслях не вини никого, кто что-либо создал и дал возможность этим нахаляву пользоваться.
любую теорию хоть как то, но в код переведи.
регулярно пытайся думать о том, где хочешь лол оказаться лет через 5-10. чем бы хотел заниматься, что для тебя самого важнее.
следи за тем, что приятно и что нет. мне например приятно в башке строить цепочку преобразований каких-либо данных, приятна кроссплатформенность, приятно применять линейную алгебру, приятно когда мой код решает какую-то проблему а не просто рисует картиночки на экране. неприятны дебилы которые форсят свой язык, не демонстрируя нихуя на нём написанное и вообще которые зазнаются (и в неких языках таких больше например). приятно работать в интерпретаторе питона и сразу там обкатывать всё говно или чёто проверять, делая кучу ошибок и тестируя разные комбинации. приятно что я(изучая питон) могу с улицы пойти в дс на какой-нибудь питон митап и попиздеть там с незнакомыми людьми про свои проблемы или еще о чем. заметил еще будто бы, что материалы по питону написаны как будто более человечным языком, их будто пишут именно высокоразвитые приматы понимающие свою природу лол (а не, очень грубо говоря, фрики-сеттлерики аля "хочу стать кибаргом" с хаскелом и играть в игры и не помешанные на заработке явисты). даже самое название - питон - мне лично нравится, оно отдаёт биологией, природой, землёй-матушкой лол. еще приятно, когда можно много кода нагуглить. т.е. популярность языка это хорошо. не только чтобы скопипастить, а чтобы подглядеть пути решения и тп.

сильно неприятен избыточный код (аля class A(name):
def __init__(self, name):
self.name=name
ехал селф через селф
в яве при беглом осмотре ещё больше такого дерьмища

это всё чисто мои личные впечатления, которые я ещё и намеренно усиливал (чтобы активнее дифференцировать информацию). мб ява объективно в 100 раз лучше - похуй.
например перечисленное уже определяет границы моих предпочтений: точно не ява, точно не хтмл, точно не хаскел, точно не пхп, точно не шарп, точно не веб в целом, точно не андроид. это уже даёт мне возможность расставлять акценты во время "познавательного сёрфинга" и потихоньку и непрерывно расти в каком-то направлении. я знаю уже, что заранее подобрал себе более-менее комфортный набор. то, с чем невпадлу поработать в свободное время вместо убивания времени или пустого отдыха.

ознакомься с общей картиной уровней абстрации. аля:
колебания кварца-импульсы-железо-машинные инструкции-С-операционка-байткод-дерево-код.
транзистор-И,ИЛИ-полусумматор,регистр-дешифратор,мультиплексор-калькулятор,микроволновка-интел8008-пека.
заряды в конденсаторах-состояния защёлок-биты-числа-строки-код-текст-вебстраница-сеть.
mov,nop,cmp-printf,while-MVP-подсектора ИТ-отрасли экономики
ада_лавлейс-фоннейман-винт_серф_цукерберг
нейрон-мозг-массив-тензорфлоу

Чисти зубки, приседай и кушай кашу с маслом.
и тд и тп

Аноним 12/06/17 Пнд 08:53:25 #22 №1004791 
>>1004786
Ну мб и не депрессия, но руки в ноль опускаются, нихуя не хочется делать, просто накручиваешь себя, спать очень хуёво начинаешь, постоянно нервы, в итоге пытаешься отдохнуть, не учишься, ещё больше нагружаешься нервами. Очень сложно выйти из такого лупа.
Аноним 12/06/17 Пнд 09:17:47 #23 №1004793 
>>1004786
На счёт книг, мне просто нравится, интересно, да и надо же теорию учить, не хочу быть совсем вебмакакой, задания делал где были, матан, теорвер, комбинаторика и прочие, может не все, иногда были довольно тривиальные, старался решать какие были непонятные, перечитывая и гугля по темам, старался честно отвечать на вопросы из всяких архитектур эвм и компьютерных сетей. По некоторым предметам смотрел редкие годные курсы, там и задания были, их все выполнял пока до 100% не решал. Скорее всего всю программу я не осилил, но побайтоёбить, наверное, смогу, если попросят, ну может после недельки подготовки. Тот анон говорил про понимание ИТ-терминов. Это и правда ощущается, у тебя будто бы ай-ти кругозор расширяется, а с вузиками и матанами, ещё и ступор от кодирований и всяких фурье пропадает.

Алсо, вспомнил что начинал тоже с разной среднего сорта литературы, когда подумал что инди-геймдев - моё, прочитал пару книг про директикс, шейдеры учился писать, про игровые ии, копался в анриле и юнити, тогда очень много полезных архитектурных решений узнал, паттернов(типо сабскрайбера или компоновщика) и алгоритмов(типо дейкстры), ещё до того как формально прочитал о них.

Просто как-то приоритеты на знания сильно меняются, для тебя уже это не ноша, а новые инструменты в коробке, самому грустно, если не понимаешь что и как работает. Ну и более базовые предметы тоже в итоге пригождаются, иначе часто начинают оперировать пропущенными знаниями, типо теорвера в теоринфе, а в теорвере комбинаторика, а в комбинаторике множества, в итоге вся пирамида валится и это за 5 минут не дочитаешь.
Аноним 12/06/17 Пнд 09:57:46 #24 №1004796 
e7vGjPyGvrY.jpg
Насколько по-твоему эта пирамида важна? Точнее - как бы ты охарактеризовал её полезность и нужность в работе прогиром? (и в целом, и по категориям, включая веб).
Я за 3 года в универе так и не разгадал загадку, почему пирамиду эту не дают в виде онтологии явно.
Варианта разгадки основных два - либо не могут, либо это было бы плохо (типа - нехай студенты сами захотят и сами онтологию собирают в башке, остальные обойдутся).
Я говорю причем не о жёсткой пирамиде ("щща из кольца выведу тфкп, дайти полчаса товарищ экзаменатор!" - видал и таких студентов лол), а о пирамиде средненькой: определения ключевые, основные теоремы и свойства, примерчики и видение аналогий и умение элементы этой математики разглядеть в любой физической системе - вот о такой пирамиде вопрос.

олсо, пирамида эта выросла знаете сука откуда? из МАТЬ ВАШУ
волгоградской области! я не пизжу. если верить лингвистике (этимологии) то это так.
множество = sed. sed - как набор понятий и как слово сформировалось в культуре жителей понтийско-каспийской степи. это волгоградская и соседние области лол. можете прогуглить господа. "в ростове шикарные плюхи" лол
Аноним 12/06/17 Пнд 10:13:45 #25 №1004797 
>>1004773
забыл ответить то.
питон ибо у меня в планах(кроме прочего) поваландаться где-нибудь в около-математических задачах в коммерции, получив как можно более широкий и полезный опыт, а через год-два вкатиться в биоинформатику и в свежие, потихоньку растущие в ней задачи (или в нечто смежное). короче прогерство в науке. чтоб можно было кайфовать от кусания науки за её гранитный писюн, но при том не тратя время на магу-аспер.
с помощью питона удобно быстро делать прототипы и модельки, быстренько накидывать картиночку и тп.
бабло - да, в вебе зарплаты хорошие и в короткой перспективе будет намного жирнее казалось бы. но мне всёравно мало даже, скажем, 300к в месяц. разница между 50к и 200к - она конечно есть, но ради одной лишь её я не намерен отказываться от интересов поосновательней. тем более имхо в перспективе (2-5-10 лет) веб отойдёт на второй-третий-жопный план по баблу.

еще можно так. вершина работы в вебе - создать систему, которая будет охуенно держать курсор и зрачки миллионов юзеров, при том генерируя бабло.
вершина работы в обработке данных-науке-прикладном проганье - создать систему, которая принесёт огромную пользу. поможет создать новый пездатый продукт, лекарствов, открыть нечто новое, снизить риски и тп
это может быть бред, но пока кажется так.
надо понимать это так: ясен хуй мне никогда не достигнуть самых вершин, и на первый взгляд глупо, наивно и бессмысленно в выборе направления ориентироваться на пик той или иной горы (ибо все равно к моменту когда сдохнешь - максимум на пол-высоты заберёшься, грубо говоря).
но я бы лучше порвал жопу сильнее в 5 раз, зарабатывая 200к в обработке сигналов-напесании годной драматичной игры-напесании годного КАДа-напесании чегото еще полезного(или поднимающего настроение или приносящего прибыль глобально и тд и тп, вообщем с неким общечеловеческим результатом), чем ненапрягаясь делал бы те же деньги в яве. ради этоу дельты готов в своей жизни лол от многого отказаться. потому питон а не ява. и да, бывали в моей жизни и бедные времена, бывало и так что в течении пары лет жил как избалованное потребыдло с упавших практически с неба денег (к которым боли никакой не приложил)
Аноним 12/06/17 Пнд 10:24:56 #26 №1004798 
>>1004796
Мне казалось, что дают, предметы идут вместе и размерянно, а вот темп кажется не очень, и я даже не про скорость поглощения материала, а про то, что в книжке ты и вернуться на пол абзаца можешь, не слушаешь ненужные вставки препода со смешнявками, нет такого что что-то упустил, потому что препод говна в рот набрал.

В вебе, как тут пишут много знать не нужно, особенно если фронтенд, а так хз, никогда не знаешь, захочешь ли ты пойти в МЛ или финансовые аналитики, ограниченность же не есть хорошо, можно в угол себя загнать. А пирамида полезна тем, что ты понимаешь что происходит под капотом и не обосрёшься, если в последний момент не найдётся нужного фреймворка или он окажется забагованным, меня очень бесили колижены в юнити, писал сам, помогли линал и ангем, а в вебе уже полезнее знать компьютерные сети, а там всякие теории графов и сигналов. Ну и тут такая проблема, что чтобы пользоваться верхним уровнем всё это не нужно, но если ты захочешь что-то по-своему сделать, да даже для мелких модификаций иногда, оказывается, что нужно знать всё, с самого нижнего кирпича, и тут обосрамс, слишком глубоко уходит кроличья нора.

Теоретические предметы просто расширяют кругозор и наполняют лексиконом, ну и ты лучше начинаешь понимать где что от чего зависит, обосрался ли ты с алгоритмом или просто у тебя кэш-миссы. Не стоит это воспринимать как ношу, просто ласкай себя мыслями, что индус без библиотеки такой хуйни не сделает, потому что просто не умеет, а ты сможешь написать неэвклидовый движок, потому что можешь, ради развлечения, науки, работы, да когда угодно, это же главный смысл базы, что ты можешь не только яблоко сорвать, но и вырастить его. И рано или поздно того лоха, который клёпает сайты заменят цмской, написанной тобой, позволяющей в два клика сделать сайт надёжнее и быстрее его.
Аноним 12/06/17 Пнд 10:46:20 #27 №1004800 
Screenshot45.png
>>1004798
Держи коробочку пандоры лол
Аноним 12/06/17 Пнд 12:26:54 #28 №1004835 
>>1004093 (OP)

Просто языка недостаточно. Нужно:

Архитектура компьютера
Операционные системы
Сети
Алгоритмы
Парадигмы программирования
Компиляторы
.....
Аноним 12/06/17 Пнд 16:53:39 #29 №1004921 
>>1004093 (OP)
Ну что, как успехи?
Аноним 12/06/17 Пнд 18:20:14 #30 №1004982 
>>1004921
Я на шашлыках. Начну завтра.
Аноним 12/06/17 Пнд 18:20:54 #31 №1004983 
>>1004758
Пруфы есть? Не верится.
Аноним 12/06/17 Пнд 19:56:22 #32 №1005014 
Боцман в треде?
Аноним 12/06/17 Пнд 20:14:21 #33 №1005020 
>>1004797
Думаешь ты кому то нужен в биоинформатике без даже базовых университетских знаний биологии, химии, физики? Не говоря уже об уровне учёного. Это наивно слишком. Тебе сколько лет? Нахуя думать о перспективе, если как тут говорят, чтобы освоить веб нужны годы, а тот уровень на который ты хочешь- 10 лет? 15? Тебе хватит мотивации? Нет конечно. Даже судя по стилю написания текста ты бросаешься в крайности, завтра может быть у тебя будут совсем другие интересы.
Мне кажется не принципиально с чего начинать, но если в вебе я смогу заработать через полгода и подогреть свою мотивацию, то в более серьезных вещах мне может не хватить мотивации учиться хз сколько лет ради туманных перспектив. Лучше начать с чего то простого, получить результат и строить планы дальше.
Аноним 12/06/17 Пнд 20:23:42 #34 №1005029 
>>1004768

Пиши больше кода. Не читай хабры, там сидят копрокодеры, обиженки-виндузятники, и прочая шушера.

Просто пиши код. Хватит мечтать. Уровень повышается только от написания кода, не от чтения.
Аноним 13/06/17 Втр 03:39:42 #35 №1005184 
>>1004093 (OP)
Начинай лучше с C/C++. Поймешь как работает железка и научишься любить создателей высокоуровневых языков типа C#
Аноним 13/06/17 Втр 15:12:47 #36 №1005354 
>>1005020
>Думаешь ты кому то нужен в биоинформатике без даже базовых университетских знаний биологии, химии, физики?
Ты ещё скажи, что биоинформатики должны знать генетику на уровне химиков/биологов.
Чтобы работать биоинформатиком достаточно базовых знаний в генетике и микробиологии. В этой работе важнее уметь работать с инфомрацией, с огромными объемами инфомрации. Какой-нибудь математик/информатик прикладник это самая-самая специальность для биоинформатика.
Аноним 14/06/17 Срд 03:22:29 #37 №1005554 
>>1005029
Благодарен сильно за ответ.
>Не читай хабры, там сидят копрокодеры, обиженки-виндузятники, и прочая шушера.
Там точно так же, как на дваче, можно находить алмазы в грязи. Изучение того, что там пишут, тоже представляет собою определенный интерес.
Интересно вполне смотреть, как юзеры соревнуются в написании дебильного контента.
+там таки отражены некие массовые явления.
ещё есть подобное этому - https://geektimes.ru/post/290005/
посты на эту и смежную тему - я по ним слежу за стадией противостояния условных каст в нашем социуме. давно жду момента когда среди технарей резко и массово прыгнет состояние сознания лол.
Аноним 14/06/17 Срд 03:38:55 #38 №1005555 
>>1005020
>Думаешь ты кому то нужен в биоинформатике
Я не думаю о том, нужен я "кому-то" или нет. Это удел другой категории.
> без даже базовых университетских знаний биологии, химии, физики?
Их есть у меня, братишка.
> Это наивно слишком.
кто тебя в этом убедил, бедняга?
>Нахуя думать о перспективе
Это обязан делать любой гражданин, являющийся дееспособным лул.
>если как тут говорят, чтобы освоить веб нужны годы
не "говорят", а пишут строки высокоэнтропийного текста. т.е. срут.
>нужны годы, а тот уровень на который ты хочешь- 10 лет?
И чо?
Ты типа хочешь таким вот всратым образом у меня разведать, как победить свою ссыкливость?
> Тебе хватит мотивации?
не знаю, что это за срань. какая ещё мотивация, дружок? Не пояснишь ли термин?
>по стилю написания текста ты бросаешься в крайности
Да. Давно выбрал несколько крайностей и слежу много лет за своими интересами - чтобы они с этих крайностей неконтролируемо не смылись. Это важная часть становления прогиром.
>может быть у тебя будут совсем другие интересы.
У тебя, если верить твоему посту, - не "может быть", а почти наверное интересы скоро, лол, сдвинутся. Охуеешь - это мягко сказано.
>в более серьезных вещах
Словосочетание "в серьезных вещах" является признаком дебильности. но ты не напрягайся сильно. я тоже дебил.
>учиться хз сколько лет ради туманных перспектив.
какие-такие "туманные перспективы" ? фразочка из разряда "широко замемасившийся шизофазийный бред. "
Тебе не хватит мотивации учиться - тогда это центральная твоя проблема, братишка.
>Лучше начать с чего то простого, получить результат и строить планы дальше.
если ты страдаешь какими-то севир патологиями - то да. или если живёшь в галлюцинациях. или если ты просто "нечаянно живёшь".
"лучше" - только если твой максимум ограничен услужливо построенной колеёй для лиц с разрухо-подобными установками. Впрочем её - колею - видимо скоро размоет лол
Аноним 14/06/17 Срд 03:45:14 #39 №1005556 
>>1005029
>Просто пиши код. Хватит мечтать. Уровень повышается только от написания кода, не от чтения.
Благодарю опять.
-мечтать не вредно, если это именно "мечтать", а не циклиться.
-"уровень" = точка на шкале. шкал много. мою ты не знаешь. я бы очень был рад сидеть и песать код исключительно, но вынужден закидывать в зрачки много хаотичной инфы по широкому кругу проблем.
-я ни кодир. программирование лишь инструмент.
Аноним 14/06/17 Срд 10:59:35 #40 №1005643 
>>1004160
Это вообще возможно?
Аноним 14/06/17 Срд 16:33:44 #41 №1005882 
>>1005354
лол, ты хайповое хуйло и неудачник, уже 10 лет в разработке, тот кто не имеет профильного образования дальше сосания хуйца не продвинится "НИКОГДА". Думаешь задрочить 500 часов кодинга это что-то, лул.
Аноним 14/06/17 Срд 17:27:06 #42 №1005919 
>>1005554
Ты занимаешься дрочевом. От чтения ты не сможешь написать ничего. Сам через это проходил. Слишком много инфы, слишком много технологий. Ты просто подсел на информацию, тебе кажется, что ты от нее растешь, но это самообман. Чтобы уметь программировать нужно писать программы.
Аноним 14/06/17 Срд 20:07:01 #43 №1006049 
>>1005919
>, тебе кажется, что ты от нее растешь, но это самообман.
Расскажи еще?
> Чтобы уметь программировать нужно писать программы.
Нихуево загнул.
>Ты занимаешься дрочевом.
У меня есть цель, и путей её достижения не знает никто. И есть множество гипотез, которые надо проверять и искать. Такие дела.
> От чтения ты не сможешь написать ничего.
От чтения пишется текст.
>Сам через это проходил.
Ты живёшь кодерством.
>слишком много технологий.
Да, это ужасно. Вот гниды да? Всё же нужно освоить, узнать.
Аноним 14/06/17 Срд 21:06:05 #44 №1006094 
>>1005919
>Чтобы уметь программировать нужно писать программы.

Не, хуета. Программирование(в широком смысле) — это в первую очередь оптимизация бизнес процессов, путём автоматизации, а не написание непонятно кому нужных(да и нужных ли?) программ.
Аноним 14/06/17 Срд 21:35:56 #45 №1006106 
>>1005919
Зато можно на собеседованиях ссылаться на книги. Да и о некоторых вещах/нюансах можно долго не знать, если совсем нихуя не читать.
Аноним 14/06/17 Срд 22:00:27 #46 №1006118 
>>1006049
>Нихуево загнул.

Это именно так. Чтобы быть поэтом нужно писать стихи, чтобы быть художником нужно писать картины, чтобы быть программистом нужно писать программы.

>Расскажи еще?

Расти можно только решая все более сложные задачи.

>У меня есть цель, и путей её достижения не знает никто. И есть множество гипотез, которые надо проверять и искать. Такие дела.

Так ты же в программирование вкатываешься. Как бы сам обозначил.

>От чтения пишется текст.

Писатель не читает книг, он их пишет. Поэт тоже. Как и программист.

>Ты живёшь кодерством.

Ошибаешься.

>Да, это ужасно. Вот гниды да? Всё же нужно освоить, узнать.

Если есть такая задача. А так это не помогает стать лучше как программист. За исключением новых парадигм, подходов.
Аноним 14/06/17 Срд 22:04:28 #47 №1006119 
>>1006094
>Программирование(в широком смысле) — это в первую очередь оптимизация бизнес процессов, путём автоматизации, а не написание непонятно кому нужных(да и нужных ли?) программ.

Как это относится к моей фразе? - >Чтобы уметь программировать нужно писать программы.

Наверное ты хотел сказать, что вычисление нужны для автоматизации. Ну тут я согласен. А чтобы уметь программировать, нужно писать программы, которые решают задачи (бизнеса или домашние, не важно).
Аноним 14/06/17 Срд 22:06:17 #48 №1006120 
>>1006106
>Зато можно на собеседованиях ссылаться на книги. Да и о некоторых вещах/нюансах можно долго не знать, если совсем нихуя не читать.

Я этого не писал. Представь, что ты прочитал все книги. Как тебе это поможет если ты не пишешь код? Разве можно научиться водить машину перечитав 1000 книг?
Аноним 14/06/17 Срд 23:29:20 #49 №1006160 
>>1006120
Ну обычно с пары начинают, ПДД там, курсы какие-то проходят.
Аноним 15/06/17 Чтв 12:32:40 #50 №1006377 
>>1006160
В умении управлять авто книги помогают?
Аноним 15/06/17 Чтв 12:38:26 #51 №1006379 
>>1006377
Управлять - нет, пока ты не попытаешься разъехаться на перекрёстке с фурой, наверное.
Аноним 15/06/17 Чтв 14:21:56 #52 №1006424 
>>1006379
>Управлять - нет

Что и требовалось доказать. Мастерство вождения напрямую зависит от количества часов за рулем. Шумахер свое мастерство не благодаря книгам имеет, а лишь благодаря долгой и упорной практике.
Аноним 15/06/17 Чтв 16:01:04 #53 №1006462 
>>1006424
Ты неправильно понял меня.
Во-первых, сравнение говно, иди учи матан без книг, посмотрим через сколько примеров с нуля ты сможешь в какое-нибудь разложение фурье(это прост пример абсурдности твоих сравнений).
Во-вторых тот же шумахер, если уж не читал, то знает некоторую теорию, как лучше входить в повороты, когда ускоряться и нет, и всё такое, хз, я не гонщик, он может и выучит это на практике, но даже кОчки задрачивают диеты и программы тренировок.

А программирование вообще область с кучей теории, даже если ты гений ты не дойдёшь до этого сам, так только школьники думают, времена когда один человек может сам что-то с нуля открыть, давно прошли, ты либо сидишь на плечах гигантов, либо говнокодишь, и не надо про бесполезность знания алгоритмов и сд, я видел людей, которые не понимали зачем нужны древесные мапы, если есть хэш-мапы(а ведь это 5 минут узнать, дальше - хуже), или не зная ООП городили миллионы флагов и ифов в коде.
Аноним 15/06/17 Чтв 17:04:10 #54 №1006489 
>>1006462

Ясно. ООП головного мозга. Хипстер. Кроме ООП что нибудь видел?

Чтобы решать 99% современных задач, нужно лишь прочесть одну книгу об алгоритмах, хотя и можно обойтись статьями.

Программирование - решение задач. Код должен быть рабочим, быстрым, поддерживаемым.

У тебя все идеализировано. Уверен, что ты не пишешь код за деньги. И скорее всего никогда не будешь писать. Что тогда толку от твоих знаний.
Аноним 15/06/17 Чтв 17:27:19 #55 №1006502 
>>1006489
> Чтобы решать 99% современных задач
Ты под 99% подразумеваешь разработку говносайтов на пыхе и поддержку програм бухучёта?
Аноним 15/06/17 Чтв 17:35:56 #56 №1006509 
>>1006489
Типо увидел 3 буквы и сразу сославшись на это можно игнорировать другой пост? Оно там в качестве примера было, детектор.
Твой рабочий код тоже требует знаний, но вот вопрос, что лучше, ебаться неделю, разбираясь с мультитредингом по ответам на стаковерфлоу и пробами и ошибками, или прочитать главу из книги за день? У меня ничего не идеализировано, хз откуда ты пришёл к такому выводу. С "хипстера" проиграл просто, вся суть кодерков, прилипли к одному языку и парадигме и устраивают войну другим, пока нормальные люди все сразу охватывают, потому что понимают что надо выбирать инструменты под задачу и не иначе.
Аноним 15/06/17 Чтв 17:36:13 #57 №1006510 
>>1006509
>остальной пост
Аноним 15/06/17 Чтв 17:40:42 #58 №1006513 
>>1006489
> нужно ТОЛЬКО писать код и ВСЁ, читать нихуя не нужно, максимум одну книжку
> У тебя все идеализировано.
Проиграл с идеализаторской маньки, которая сама донельзя идеализирует написание говнокода макак-стайл.
Аноним 15/06/17 Чтв 17:47:40 #59 №1006524 
ОП, как успехи?
Аноним 15/06/17 Чтв 17:51:05 #60 №1006531 
>>1006489
Ладно, вообще, извини, ты ведь изначально говорил про информационный голод, это ведь и правда плохо, я сагрился на твою больно твёрдую позицию отрицания чтения, на которую ты позже переключился. Так-то ты прав(это к твоему первому посту на этот счёт), надо знать границы и цели своего чтения.
Аноним 15/06/17 Чтв 18:15:30 #61 №1006545 
>>1006502

Большая часть современных задач рынка, это перекладывание фоток с котиками. Задачи ставит спрос. Будет спрос на другие задачи - будут решаться другие задачи.

>>1006509

Кричишь за разные парадигмы, но сам кроме ООП ничего не видишь. LOL

За инструменты под задачу никто не спорит. Но как это относится к обучению программированию?

>>1006513

Чтобы научиться программировать, да, нужно писать код. И нужно чтобы этот код решал какие то задачи, дабы понять как и какие задачи можно решать с помощью языка программирования. Естественно сначала нужно понять базовые вещи.

Если сразу не писать код, то ничего в голове не уложится. Можно сколько угодно изучать теорию CS, и при этом не уметь написать простейшие вещи.

Чтобы понять как с помощью программирования решаются задачи необязательно даже знать языки. Есть например визуальная среда скрэтч, отличная штука.

>>1006531

Забей. Ты тоже извини, не хотел задеть, не совладал с эмоциями.
Аноним 15/06/17 Чтв 19:07:11 #62 №1006594 
>>1006545
> Большая часть современных задач рынка, это перекладывание фоток с котиками. Задачи ставит спрос. Будет спрос на другие задачи - будут решаться другие задачи.
А, ты из этих? Ну так сразу бы и сказал.
> Если сразу не писать код, то ничего в голове не уложится.
Верно. Только для того, чтобы что-то в голове уложилось при помощи написания кода, это "что-то" должно поступать в голову извне в обьемах и сложности, превышающей сложность написания очередного дорвея или прикручивания свистоперделок к алгоритму перекладывания котиков.
Аноним 16/06/17 Птн 13:58:46 #63 №1006999 
>>1004788
ты это я один в один, у меня еще бывает что начинаю вырубаться от того, что впадлу что-то делать. буду перечитывать твою пасту для мотивации
[sa] Аноним 17/06/17 Суб 11:54:59 #64 №1007457 
>>1004093 (OP)
>изучать по 8 часов в день
ахаха
Аноним 17/06/17 Суб 13:58:48 #65 №1007468 
>>1004093 (OP)
Поясняю твой план попахивает юношеским максимализмом проблема в том что учась в таком режиме уже через неделю ты либо впадешь в депрессию либо забросишь поскольку это ебино изматывает не хочу говорить о всех сужу по себе но после недельного изучения ruby в режиме с 10 утра до 3 ночи уже на 7 день я не смог встать с кровати такое ощущение было будто я месяц разгружал вагоны после этого забросил ruby (хотя подумываю по новой начать трогать его за разные места) так что лучше придумай более адекватный план обучения если реально хочешь чему то научиться
comments powered by Disqus