Бамп. За европейские страны играть - то же хуесосательство. Обороняться можно 10 солдатами против 1000
Есть такое здание в котором ты можешь делать пушки. В нём закажи мортиры пушки.
>>8016537
>Есть такое здание в котором ты можешь делать пушки.
Ты что блять? Я за индейцев играл, какие нахуй пушки блять?
>>8016523
Ты забыл добавить, что пока ты тратишь 1000 юнитов на один сраный блокгауз, который тут же чинится, враг успевает понастроить еще 10 таких же.
И как индейцы бегут буквально не прерываемой линией в твой блокгауз.
Хотя я играл в адд-он, может такое только у меня.
Неужели. Мать моя женщина, неужели. НЕУЖЕЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ СДЕЛАЛИ РТСКУ БЕЗ ОВЕРБАФНУТОЙ АТАКИ?
>>8016569
>буквально не прерываемой линией
О да, эти линии, похожие на струйки мочи. В stronghold тоже были эти струйки.
>>8016611
>В КОНЦЕ КОНЦОВ СДЕЛАЛИ
>2002
Как понять "овербафнутая атака"? Алсо, на моей памяти проблемой "защищать в 10 раз легче, чем захватывать" страдали еще Submarine Titans
>>8016617
В казаках защищать вообще было просто мегалегко. Хотя атаковать тоже. Я обычно строил ДОХУИЩЩЩЩА мортир которые тупо заваливали ядрами все башни, после чего город можно было брать свеженьким. Это при учете того, что шахты выводили баланс золота и угля в плюс а не в минус.
>>8016569
Тащемта пехотка перед входом в крепость или блокгауз замечательно тормозит эти струйки.
>>8016627
Алсо в тех-же Казаках были СЕРДЮКИ, которые, если их правильно апгрейдить, стреляли со скоростью автоматчика и убойной силой картечной пушки. И дальность неебическая и итоге отряд сердюков мог перемолоть практически неограниченное количество солдат компа и задавить их можно было только отправив на них ОРДУ врагов, чтобы они просто не успевали убивать всех
Проблема решается просто. Я так понимаю, играл ты против компа?
Стратегия: быстрая экспансия с разных сторон небольшими группами лучников и копейщиков в 2-3 волны. Желательно заранее продумать маршруты так, чтобы была охвачена вся территория города. В идеале сделать построения с вождями и шаманами. Тактика: лучниками целишься по зданию, в это время копейщиками обегаешь это здание (в идеале с двух сторон). Как только здание загорится, прибегут крестьяне чинить. Вот тут в дело вступают копейщики. Здание загорится быстро, жилой дом вспыхивает с первого залпа 10 лучников, например, поэтому копейщики должны опередить лучников. Как только загорелось и лучники начали стрелять обычными стрелами - сразу переходишь к следующему зданию. Игнорируй войска: в городе охраны обычно мало и ты больше потеряешь, если отвлечёшься на ковыряние какого-нибудь мушкетёра, чем этот мушкетёр успеет застрелить. Главное - убивать крестьян. Оставляй по нескольку копейщиков у входов в жилые дома, пока они горят - фейс-контроль для выходящих крестьян. Крупные формирования легко отвлечь подальше (индейцы быстрые же), да и вообще задоминировать на открытом поле - не проблема. Участок, на котором сгорели постройки, теперь твой, игнорируй кукареканье компа и приводи на него любых бомжей, которых найдёшь на задворках своей деревни. Впрочем, это излишне, потому что компьютер обычно не стремится вернуть себе свои земли.
>>8016654
Еще насчёт окружения противника: тяжелее всего, если он забился в углу, то есть с двух сторон подойти физически невозможно. Но всякие водоёмы тебя смущать не должны - каноеэ замечательно зачищают берег на расстоянии выстрела. Порты вроде бы не слишком оверпрайснуты, штук 5 вполне можно иметь.
Жилые дома, кстати, следует разрушить в первую очередь. Во вторую - шахты (так как легко), мельницы и склады (вокруг них кипит больше всего крестьян). А на блокгаузы на самом деле похуй. Их не захватишь и 200 индейцами, это верно, но! - если у противника нет крестьян, по 10 лучников вполне смогут сжечь и блокгауз, и крепость, и аллаха
Может поиграем в нее по сети, а, анонасы?
По сабжу, индейцы де факто мясо, атакуй кучей конных лучников, если такие есть.
А я такой беру и в каждый дом на границе города по наряду стрелков. Итого каждая хата будет ебаным пулеметным бункером.
Бля, а есть игра где нужно играть за индейца, резать скальпы ебаным америкосам, пускат поезда под откос и пытать захватчиков??? Желательно в триде.
>>8017906
>Бля, а есть игра где нужно играть за индейца
GUN. По сюжету.
>резать скальпы ебаным америкосам
GUN. Сколько угодно, кому угодно.
>пускат поезда под откос
GUN. Аж два раза.
>пытать захватчиков
Вот этого нет, но гуро там и без этого хватает.
>Желательно в триде.
GUN просто стоздан для тебя.
>>8016523
Можно поиграть в GameRanger, там местные уебки не хотят играть с индой, только Европейцами. Кароче за инду стратегия такая, нужно постоянно рашить, искать слабые стороны в обороне, лучниками поджигаешь, пехотой убиваешь крестьян. С войсками сражаться не нужно, у вождей и копейщиков большой показатель штурма, поетому здания захватывать нужно ими.
>>8018409
А еще у зданий есть мертвые зоны, если поставить войска в них, то их не будет обстреливать. Например если это, войска нужно ставить в упор и даже один лучник сможет уничтожить любое здание. Если у тебя есть войска с огнестрелом, можешь перед захватом обстреливать здания, так ты убиваешь защитников внутри, лучники вроде тоже убивают но менее эффективно.
>>8018409
>у вождей и копейщиков большой показатель штурма, поетому здания захватывать нужно ими
Ебал я такие захваты, отряд 200 копий весь лёг в здании с 15 защитниками
>>8016523
Я не играл, но мне кажется долбить здания лучниками - глупая затея. Орудий никаких нет что-ли?
>>8016612
И ведь это действует. Хотя по логике войны такие линии должны дохнуть как мухи. Помню как я ставил целые толпы мушкетеров и пикейщиков, чтобы как-то блядь эту ораву не пустить в свои крепости. Т. е. крепость построил, чтобы защитить поселение, а в итоге нужно защитить крепость. Идиотство. Чтож нахуй ИРЛ никто такой "действенный" способ не практиковал, лол?
>>8016629
Ага. Одна струйка бежит в крепость, а другая - ко входу в крепость, чтобы затормозить первую.
>>8016523
>божественные Казаки, это Завоевание Америки
Этож каким говноедом надо быть, чтобы боготворить подобные инвалидные высеры и тратить на них время?
>>8021291>>8021278
Такие ребята меня сильно напрягают. Такое впечатление, что они заходят на борду только для того, чтобы анонимоно обосрать кого-нибудь или развести срач.
Кто эти люди? Не похоже, чтобы они были постоянными посетителями борд! Вообще не похоже на то, что они посетители борд! Здесь что-то не так...
>>8021715
Я здесь всегда, а ты заскоком. Вот и думай дальше сам.
Я готов говна въебать с пруфами, что это казаки. Аддон или мод, но это точно казаки. Хотя бы по стате справа снизу количество юнитов кажется.
>>8016750
Как играть по сетке в казаки(да и в эту тоже) ? Скорость игры становится очень большой, её не снизить в настройках. CPU killer нужен что ли?
>>8022452
Те же разработчики запилили после казаков. Механика на 95% та же. Пацан сказал - пацан сделал, жри говен.
Игра говно, нахуй в нее вообще играть?
Привет, анон. Хочу поговорить с тобой об игре на пике. Нет, это не божественные Казаки, это Завоевание Америки. Это очень разнообразный набор фич, это до сих пор достойная графика, однако, есть ряд очевидных недостатков.
Первый и последний: КАК ИГРАТЬ В ЭТУ ОБОССАТУЮ ИГРУ? Блядь, я нихуя не понял, как можно выиграть. Одна зассанная башня ацтеков способна отбить отряд солдат, стрелы пехоты попадают с вероятностью 0,00хуй1%. Один блокгауз, сука, я строил всю ночь ебаных индейцев, копейщиков и лучников. Сначала я построил по 100 каждого вида и отправил их набегать на город СШАшки (случайная карта, 1х1). Но эти пидоры не успели захватить блокгауз, блять, они вообще не успели до него добежать, ни один сраный индеец. Я протер глаза, но ничего не изменилось, блокгауз перестрелял их всех.
Ок, отряды по 200 индейцев, плюс вождь и шаман в каждый, плюс все апгрейды, которые только нашёл. Ну же, посоны, там всего один сраный блокгауз, вон мельница и шахта, 15 крестьян, 5 солдат охраны... Ура, блять. Поджег блокгауз, блокгауз сгорел, поджег мельницу, прибежали крестьяне и все починили.
Разработчик баланса наверное дрочил свой хуй вместо работы и в результате имеем то, что имеем. А имеем мы первую крепость за 100 дерева/100 камня, вторую за 10000/10000, третья 300000/300000. Гондоны, блядь.
Я пробовал набеги со всех сторон, пробовал вваливать на блокгауз сотню лучников, в то время как орда копейщиков зачищали 5 пикинеров и 10 крестьян вокруг. Я перенес крепости поближе к врагу. Хуууууууууй! Хуууууууууй! Хуууууууууй!
На что я потратил ночь.
Алсо, научите играть или не играйте в это говно.