И да, если Бог всемогущий - может-ли он откусить сам себе голову?
>>71104209
> Зачем человеку нужны на задних лапах когти?
Чтобы красить их цветным лаком, очевидно же.
мимофутфетишист
>>71104209
>Шах и мат!
>Зачем человеку нужны на задних лапах когти?
Чтоб педикюр делать, еблан.
>>71104240
>И да, если Бог всемогущий - может-ли он откусить сам себе голову?
Может, а потом новая вырастет.
Буду бампать тред гимнастом.
>>71104209
На все воля Божья.
>>71104311>>71104297
Охуеть теперь. Ответ уровня /пгм/
>>71104209
На самом деле адептов религии Абсолютного Бога можно поставить в тупик банальным вопросом -
Почему тогда существуют сексуальные девиации, гомосексуализм и другие формы секса
>>71104209
> нужны на задних лапах когти?
Чтобы веруны могли ковырять в носу пальцами ног, очевидно же.
>>71104484
Потому что Бог дал нам свободную волю.
>>71104209
Я, пока двачую, ногой в носу ковыряю, лол.
>>71104514
А хуем не ковыряешь?
>>71104508
This.
>>71104484
Чтобы мы видели, как жить нельзя.
>>71104538
Я же тяночка, у меня нет хуя.
>>71104484
В 2010 угорал с ответов.мейл.ру. Прокачал свой фейкоаккаунт до невъебенного уровня, пока не сцепился с модератором и не заработал бан. Пришел к одному очень простому выводу - верующие не умеют в логику. В этом вся суть веры. Когда не получается думать - начинаешь верить.
>>71104617
Батиным, хуле.
>>71104484
>сексуальные девиации, гомосексуализм и другие формы секса
по образу и подобию божьему, конечно!
>>71104484
Чтоб у тебя был выбор куда тебе после смерти попасть: в рай или ад.
>>71104209
Глупый ты. Человек был создан по образу и подобию всевышнего, а что у него там нужно или нет, не нам решать.
>>71104647
Ты посмотри на меня. Бати давно уже нет в живых. Ровно как и мужа.
Давайте позовём сюда Дммтрия Энтео, он то пояснит нам всем по харкору
>>71104209
Ими можно приятно водить по ноге партнёра, няшкаясь в постельке.
>>71104240
Религиозники ссылаются здесь на непостижимость Бога.
>>71104697
Хорошо, поставлю вопрос по другому: зачем богу нужны когти на задних лапах?
>>71104723
Съебись с моей дачи, гнида капиталлистическая.
>>71104240
Может, но к смерти это не приведет, ведь он всемогущий.
>>71104692
Нас такими создал Бог, значит то, куда мы попадём, было предопределено изначально. И расскажи мне что хуже, противиться толстому мужику с золотой цепью или противиться своему естеству, учитывая, что его в тебя заложил тот самый Бог?
>>71104773
Почему не приведет? Смотри какая хуйня. Бог - всемогущий? Да. Если Бог всемогущий - может-ли он умереть? Может.
Или даже так: Бог - всемогущий? Да. Если Бог всемогущий - может-ли он не существовать? Может. Шах и мат!
Если бог существует, то почему позволяет позорить себя попами, бьющими старух, сбивающих людей на гелетвагенах, попами, утонувшими в роскоши. Почему позволяет жирному попу забирать последнюю копеечку у бабки-одуванчика?
Что будет если удалить когти с задних лап?
Если удалить с передних, то не сможешь выполнять тонкую работу руками.
>>71104911
Потому что Бог дает свободу выбора.
>>71104812
>было предопределено изначально
А мы о христианском боге или вообще?
Если о христианском, то ты путаешь его с Аллахом, без чьей воли не происходило и не произойдет ничего в мире. Христианский бога дал нам свободу воли, и возможность выбирать как жить и куда попасть после смерти. И кстати, при создании человека не было рая, он появился после жертвы Иисуса Христа.
>толстому мужику с золотой цепью
Кто это?
>>71104927
Если бог даёт свободу выбора, по сути разрешая творить "плохие" дела, почему они считаются плохими? Ведь Бог не против.
>>71104970
Привожу стандартный пример - ты стоишь перед пропастью. Через пропасть перекинут маленький мостик. У тебя есть свобода выбора - лететь в пропасть или идти по мостику.
Понятно?
>>71104970
Он против, его сердце обливается кровью, образно говоря, когда он видит как его любимые дети нарушают его заповеди. Но ограничить нас он не может, т.к. свобода воли это его нам дар.
Вбрасываю.
1. Если бог предвидел дела сатаны и создал его, то бог злой
2. Если бог не предвидел дела сатаны, то бог не всемогущий
3. Если бог не создавал сатану, то бог не всемогущий
>>71104917
Когти у человека - это генетический мусор. Точно такой-же, как маленький хвостик копчик или аппендикс.
>>71104705
Скажи, что ты толстый и бампаешь мамкой.
>>71105044
Ну бля, представь, что ты участвуешь в Зове джунглей, и перед тобой препятствие, через которое надо перелезть, чтобы выиграть апельсин. Вот считай, что Сатана - это и есть препятсвиею
>>71104209
По деревьям лазить. очевидно же.
>>71104937
Бог един.
>>71104765
1. В земных условиях - незачем, но и не на земле он живет
2. Бог, триедин - отец, сын и святой дух.
3. Рассуждать о боге исходя из мироощущения которое дает тебе человеческое тело и опыт проживания только на земле, как минимум глупо
спорить можно бесконечно, но я агностик
>>71105044
Ну, я где-то целый год очень тонко вбрасывал на ответы ( >>71104643 ) что Бог и Сатана - одна и та-же личность.
>>71105068
Обосрался
>>71104998
>Понятно?
Нет. У меня есть выбор перейти на другую сторону или полетать. Дальше-то что?
>дети нарушают его заповеди.
Если я не хочу, чтобы написанный мной алгоритм делал какие-то нехорошие действия, я его пишу соответствующе. Если я написал так, что он может что-то сделать, значит я не против подобного поведения системы (либо я исправлю при первом замечании "ошибок").
>>71105093
Прекрати камшоты из видео кидать.
>>71105081
А не умеющим лазать по деревьям животным зачем?
ПГМнутые при таких вопросах часто говорят нелогическую хуйню ВСЕ ПУТИ НЕИСПОВЕДИМЫ МЫ СОЗДАНЫ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА, НА ТО ВОЛЯ БОЖЬЯ, ЗАЕМЛЕ 10 ТЫС ЛЕТ ... но при упоминании научной теории эволюции Дарвина кричат : ЭТО ЛЖЕ ГИПОТИЗА ОНА НИЧЕГО НЕ ДОКАХЫВАЕТ, МЫ ПРОТИВ ПРЕПОДАВАНИЯ В ШКОЛЕ. Но ведь если они правы, то почему за столько времени не доказали её научно и не получили нобелевку, при этом имеется овер дохуя професоров богословов.
>>71105097
Когда рассуждения верующего заходят в логический тупик - у него срабатывает защитный механизм "На все воля Божья"
>>71105118 -> >>71105018 Забыл ссылку вставить.
>>71105121
> камшоты
Значение знаешь, тупица?
> из видео
И тут мимо.
>>71105121
> камшоты
Ты заговорился или троллишь?
>>71105044
>1. 2.
Всесильный и всеблагой Бог допустил существование зла, чтобы разумные существа убедились кто прав Христос или Сатана, и сделали свободный, осознанный выбор между жизнью с Богом и жизнью без Него (т.е. смертью). Свобода не возможна без наличия альтернатив.
>3.
Бог создал Сатану, как и все остальное в этом мире, но к злу Сатана пришел самостоятельно.
Вселенная бесконечна, я могу быть и богом и никем одновременно, могу быть подчиненным сценаристом который воображает себя начальником отдела сценаристов которые придумывают историю мира, одновременно среди подчиненных находится тот кто придумывает свой отдел сценаристов в котором он начальник, при этом всем ты такая же сама мысль своего создателя, все бесконечно нет начала и конца, но он может существовать в этих бесконечных возможностях. Любой мир который ты придумаешь может существовать в реальности которая может находится за приделами этой реальности.
В этом вся прелесть бесконечности в этих бесконечностях я могу быть богом который сотворил все даже струны и тебя и себя и одновременно ограничить свое мировоззрение этим миром, так как весь мир и все созданные миры это просто мысль. Наглядно можно понять все это на фракталах, но это только часть бесконечности, само понятие бесконечности может быть бесконечно, а может и не быть так как самая ебанутая теория может существовать в реальности или могла существовать в нашей реальности но волей случая мы находимся в какой-то части бесконечности.
Я представил мир -> на самом деле весь мир который я представил, представлен в голове у другого который в свою очередь представил меня и так до бесконечности
Нужно только подумать о том что все бесконечное множество бесконечно
так что ты одновременно и моя сперма или грязь под ногами или говно и одновременно весь мир
>>71105123
Учиться и лазать.
>>71104937
>Кто это?
Поп.
По-моему на пгмнутых уже давно должно быть похуй. Это как доебывать несмышленных детей, почему они не знают физику или еще что-то в этом роде. Скучно и бессмысленно. Пусть варятся в своем говнишке сами, раз им это по нраву.
>>71104937
> он появился после жертвы Иисуса Христа.
А куда тогда умирали люди, жившие до Иисуса?
>>71105081
За бананами?
>>71105118
> Нет. У меня есть выбор перейти на другую сторону или полетать. Дальше-то что?
То, что путь один. Но ты ИМЕЕШЬ право или спасаться, или умереть. в отличие от ислама, где уже заведомо известно, кто пасется, а кто нет.
> Если я не хочу, чтобы написанный мной алгоритм делал какие-то нехорошие действия, я его пишу соответствующе.
Тогда ты лишаешь свободы воли на СМЕРТЬ.
>>71105162
> кто прав Христос или Сатана
Но сотона появился задолго до иисуса.
>>71105162
>чтобы разумные существа убедились кто прав Христос или Сатана
Прошу заметить, что и у того, и у другого народу немерено, однако чтобы прям все убедились...
>>71105202
В ад. после смерти Иисус уничтожил ад, выведя из него всех праведников, начиная с Адама.
>>71105247
Правильно. Он старшее, значит - мудрее.
>>71105247
Иисус - Бог, ты забыл?
>>71105163
Ты хочешь сказать что наш мир это матрица, которая, в свою очередь находится в другой матрице?
>>71105202
В ад. Все ветхозаветские праведники и святые находились после смерти в аду. А Христос после своей смерти спустился в ад, разбил его врата и вывел все праведников и святых в рай. Первым человеком в в раю был раскаявшийся разбойник, который умирал вместе с Христом.
>>71104209
ногти как и волосы это какая то функция постоянного роста организма, где то есть инфа, я не помню. суть - если бы не было ногтей и волос на голове, ты бы рос до бесконечности
>>71105262
>Предал Бога.
>Вывели из Ада первым.
Вся суть капризного божка.
>>71105282
По сценарию матрицы так и было.
>>71105224
>То, что путь один.
В смысле один? Одна дорога ведёт на другую сторону пропасти, другая на её одно.
>Тогда ты лишаешь свободы воли на СМЕРТЬ.
Может и лишаю, что дальше? Я хочу сказать, что любое поведение моего создания я либо "разрешаю", либо исправляю. Не может быть так, что АБС срабатывает только по чётным дням, и за это я отправлю её на завод ВАЗа — я исправлю систему.
>>71105044
>1. Если бог предвидел дела сатаны и создал его, то бог злой
Отец зачал, тебя-дебила, но дебилом не стал. Улавливаешь?
>2. Если бог не предвидел дела сатаны, то бог не всемогущий
Помни про свободу выбора. Считай, что он просто не пользуется своей силой на все 100.
>3. Если бог не создавал сатану, то бог не всемогущий
Создавал, но изначально это был один из ангелов.опять же свобода воли
хуевый вброс, если честно.
>>71105311
Ты забываешь про Раскаяние.
Некоторые протестанские ветви даже верят в раскаяние и прощение Сатаны после Страшного суда.
>>71105311
Не капризного божка, а всеблагого и всемогущего Бога, который простил своей неразумное творение.
>>71105336
Это ислам уже.
>>71105197
Похуй будет когда они перестанут трогать нормальных людей и диктовать свои условия
>>71105321
>>71105282
Это только один из вариантов бесконечных возможностей исхода реального мира
>>71105278
Пгавославноблядок закукарекал.
>>71105342
>Создавал, но изначально это был один из ангелов.опять же свобода воли
Кстати, вот на счет этого я всегда не понимал. Ангелы же не имеют свободы воли, в отличии от человека, не?
>>71105391
Гордыня жи есть.
>>71105121
>камшоты
Атеистобляди уже давно соснули.
>>71105398
Так свободы воли жи нет. Ангелы суть "руки", "ноги" и прочие "органы" Бога фигурально выражаясь. Как может твой палец стать злым, например?
Сука, открепилась.
>>71105360
>Это ислам уже.
В смысле?
Просто пока что получается так:
>Учитель говорит детям: "Даю вам возможность во время урока разговаривать.". Вася: "Никит, в доте после школы будешь?" Учитель: "Пупкин, почему разговариваем на уроке? Быстро дневник, замечание напишу."
То есть, либо не давай возможности, либо не наказывай за то, что сам дал.
>>71105407
>>71105153
Дурни не знают про слово camshot. Битарду везде дрочево мерещится.
>>71105163
Бесконечна вселенная, а не ты, дебил.
>>71105478
Он и есть вселенная, лупень. Ты тоже вселенная, и я. Ты равно я. Я равно нихуя.
>>71105455
Хоть бы погуглил, перед тем как хуйню нести.
>>71105197
Если бы они сами свое говно употребляли - было бы похуй. Проблема в том, что они навязывают свое говно другим.
Пилю прохладную. Лет мне 5 было. В детский садик ходил (в семье был не единственным ребенком и родителям некогда было следить за детьми - они работали). Дык к нам в садик свидетели иеговы начали приходить. Промывали детям мозги. Лет до 14-ти был пиздец каким верующим. Комплекс неполноценности на этой почве развился. Блядь, бог слышит все мои мысли. Я думаю какую-то хуйню - пиздец я ущербный.
Верующие, вы когда дрочите - думаете о боге и о том, что с облачка за вами все ваши предки наблюдают? Я до сих пор от этой хуйни отделаться не могу.
>>71105451
Получается по другому:
>Учитель говорит детям: "Даю вам возможность во время урока разговаривать, но тем, кто будет разговаривать, я снижу оценки на 2 балла". Вася: "Никит, в доте после школы будешь?" Учитель: "Пупкин, за контрольную работу у тебя 5, но я ставлю 3, т.к. ты разговаривал"
>>71105533
Есть такое. Очень мешало. Бухал сильно поэтому.
>>71105202
Адам - самое первое дитя нашего справедливого бози - тот тысячу лет в аду просидел. За то, что яблоко скушал, да?
>>71105522
Погуглил. Есть софтины такие, есть употребление слова в предложении. Что тебе не так?
>>71105432
Значит бог предвиделдьябло, как нео в матрице
Все познается в сравнении и без дьявола и зла, всео поступки бога не имеют никакой ценности. Можно считать, что у бога раздвоение личности и он борется как бы сам с собой именно по этому борьба не имеет конца.
Мозг во время приступов активности сжирает 25% от всей пищи попавшей в организм и всего воздуха. У человеков есть механизм, который ограждает от включения мозга, чтоб банально схоронить много энергии. Называется механизм лень. Образовался он еще во времена обезьян естественным отбором. Выживали те обезьяны, которые меньше думали - меньше тратили питательных веществ - могли прожить дольше без еды. Сейчас любой религиозный человек освобождает себя от необходимости лишний раз включать мозг, что поощряется организмом путем эндорфинового всплеска в головном мозге. Те кто верят схороняют больше энергии, потому что им не надо думать откуда мы произошли и зачем мы тут. Поэтому даже самая нелогичная религия или секта всегда имеет последователей, потому что думать не надо, надо лишь получать эндорфин и мало думать.
>>71105522
Фотографии ебл всяких вылазят. Все правильно.
>>71105574
>За то, что яблоко скушал
Вся суть тупых атеистодетей пгмнутых вероблядей тоже кстати - воспринимать библию буквально.
>>71105301
Проиграл с подливой. Анатомия уровня /христоз/
>>71105506
В голове у тебя нихуя. Ты лишь часть бесконечно вселенной, которая может быть всем. Хули ты, бесконечный мой, ешь и срешь? Нахуя тебя, дозуя бесконечному такие мелочи?
>>71105679
Это уже мелкие детали что я делаю.
>>71105451
Бог предупреждает о последствиях.
> В смысле?
В смысле прдопредление - это ислам. В христианстве нету даже понятия судьбы, кстати, кто не в курсе.
>>71105679
Вся вселенная из мелочей сделана, даже ты, даже Аллах. Даже в каждом атоме по вселенной находится.
Кто нибудь может доказать, что он верующий?
>>71105706
Без них тебя не будет. Моги в логику - 2 =/= 3, но они часть бесконечности так же и ты. Просто не понимаешь нихуя
>>71105574
> . За то, что яблоко скушал, да?
Нет, это за отказ от Эдема, от побега от Отца-Неба обратно в лоно Матери-Земли.
Просто эти части Библии надо читать без отрыва от изучения вообще мировой мифологии.
>>71105748
Я вэрующий, мамай кланус
А почему многие считают что ад - это плохо? Плохими деяниями ты только насолил богу и он тебя ненавидит, но что ты плохого сделал Сатане? Ты же выполнил его волю и доожен получить награду. О том что он плохой написано в библии с точки зрения бога, а с точки зрения Сатаны?
>>71105342
>Отец зачал, тебя-дебила, но дебилом не стал. Улавливаешь?
Если все твои предки были неграми, а ты ВНЕЗАПНО получился китайцем - значит твой батя таки дебил а мать любила погулять. Улавливаешь? Про наследственность погугли.
-----------------ins1der -----------------------
Для колонизации солнечных систем методом искусственного моделирования был выведен универсальный рабочий вид.
-------------------------------------------------------
Вид может обучатся, выполнять простые команды, и конечно же добывать ресурсы - как и требовалось. Ведь вы актив.
---Актив не может быть убыточным -- он должен приносить прибыль --- в виде добычи ресурсов ----------
---- развитие каждой планеты планирует ИИ --- и все события от начала и конца, спланированы и известны узкому кругу - посвященных.
Спасибо, за внимание. Ваш БОГ
Также советую посмотреть на вашу кожу, какая она?
Она имеет двойное внешнее взаимодействие. и над вами должен быть защитный био-скафандр толщиной 3мм- который защитит вас от вредного излучения солнца, и токсин планеты - и жили бы вы по 800 лет.
Но цели, не располагают что бы у вас он был.
Еще раз спасибо за внимание.
>>71105793
С точки зрения христианства Сатаны нет - это персонификация мирового зла.
>>71105679
Это одна из возможностей вариантов бесконечности, в этой вселенной так устроен мир где ты можешь идти на работу и срать и трахаться. а весь мир в свою очередь это представления какого нибудь чудика который живет во вселенной где и срать и ебатся не нужно, который в свою очередь...
Бесконечно можно делать это
>>71105094
Поссал на идолопоклонника.
>>71104849
Это называется парадокс, мудак.
>>71105739
Мелочей нет. Есть только эксплуатация одного вида над другим.
материя нейтральна, поэтому её можно трансформировать/мять/в любые другие состояния.
Ваш вид создан для выживания другого вида.
Ты можешь много думать, опровергать - но это не изменит суть и события которые определенны для всех. вас.
>>71105643
Тогда расскажи нам где воспринимать образно, а где буквально там ведь этого не написано
>>71105900
Рептилоид в треде все в кремль.
>>71105643
А что ты за хуй с горы чтоб пояснять за бога где он написал буквально а где нет? А не сжечь ли тебя на костре, еретик?
>>71105923
> Тогда расскажи нам где воспринимать образно, а где буквально
Очень хороший вопрос, кстати.
Но если подходить с точки зрения миофологии, то все воспринимается образно.
>>71105824
С точки зрения температуры - холода нет. как и тепла.
Ведь если сложить единицу холода и тепла. что получим?НОЛЬ.
>>71105954
>где он написал буквально а где нет
>БОГ НАПИСАЛ
>>71105900
надеюсь мое следующее осознание бесконечности произойдет в таком теле как на пике
>>71105779
Пиздолисы будут гореть в аду?
>>71105973
Бог внушал пророкам слова и они писали, шкальник.
>>71105965
>Ведь если сложить единицу холода и тепла. что получим?НОЛЬ.
Выше ты прав, но вот это полная хуйня и отсутствие логики
>>71105983
Хаха.
>>71105965
Слушай а ты понял Бесконечное, понял что все бесконечно? что даже правильных интерпретаций бесконечное число. Просто ответь
вы заебали блять. Нет никакого Сатаны, его выдумали христиане дабы увеличить число адептов религии. Сомневаюсь что под знамена ветхозаветного Яхве пошло бы много народу.
Далее. Бог создал ВСЕ в мире, включая самые тяжелые формы насилия и сексуальной девиации. Мы созданы по его образу и подобиб. Ну вы понели, да.
Наконец. Да, у человека есть ЯКОБЫ свобода боли. Но так как бог всезнающ, очевидно что он знает куда обратится человек: к осыпанию церкви деньгами или ебле трупов детей. Получается логический парадокс, человек не свободен в выборе. Что бы ты не выбрал - это будет уже учтено богом.
>>71105798
>Она имеет двойное внешнее взаимодействие.
С этого места поподробнее, пазазя :3
>>71105202
Читай Данте, мразь.
может ли бог поднять камень, который не сможет поднять? - вот какой вопрос ставит идиотов в тупик
>>71104209
Тред не читал. Оп-еблан не отличает ноги от лап и ногти от когтей. Придурок.
>>71104209
Затем, что мы созданы по образу и подобию Господа. И у него, значит, такие же когти.
>>71106062
> его выдумали христиане дабы увеличить число адептов религии.
Ну не прикидывайся, мировая дуалистичная борьба зла и добра присутствует во всех сюжетах мирового мифа.
> Далее. Бог создал ВСЕ в мире, включая самые тяжелые формы насилия и сексуальной девиации.
Бог создал нас со свободой воли, котораяипородила все такое.
> Мы созданы по его образу и подобиб.
В смысле с мозгами свободой воли. А не в смысле с членом в 12 см.
> Но так как бог всезнающ, очевидно что он знает куда обратится человек
Он знает, к чему это приведет, а не к чему тот или иной человек обратиться. Бог дает самое мощное оружие человеку в руки - раскаяние.
>>71104209
Человек создан по образу и подобию Господа. Какие могут быть вопросы.
>>71104240
Может.
>>71105138
Так я не понял, на двощах есть верующие?
Вы меня конечно извините, но какая нахуй бесконечность?
Ебать тут пгмнутых.
>>71106152
>Ну не прикидывайся, мировая дуалистичная борьба зла и добра присутствует во всех сюжетах мирового мифа.
Приведешь хоть одну цитату про Сатану в ветхом завете?
>В смысле с мозгами свободой воли. А не в смысле с членом в 12 см.
Бог создал мир и все что есть в нем. Очевидно что копрофилию тоже. Почему ты говоришь что гетеросексуальная еьбля пришла к нам с небес под маркой ГОСТа, а некрофилию человек придумал САМ! в обход вселенной бога?
>Он знает, к чему это приведет, а не к чему тот или иной человек обратиться. Бог дает самое мощное оружие человеку в руки - раскаяние.
Бог чего-то не знает? Ладно, меня этот вариант тоже устраивает
>>71105561
А смысл давать возможность разговаривать в таком случае?
>>71106140
Ты улавливаешь суть. Еще немножко - и ты поймешь.
>>71105932
Мы вас любим. Вы нас нет.
С точки зрения перераспределения материи - разум есть у камня - но у камня нету органов которые могут тебе передать что он есть.
>>71106036
Любая система замкнута в водовороте энергии/материи.
Перед утилизацией материи самой себя - она создает высшие формы вибрации такие как замкнутые вселенные.
Есть точка трансформации ( по вашей науке"большой взрыв")
Очень долго рассказывать.
http://leosharq.ru/FrmaZhiz/img/DvSprArh.gif
http://siac.com.ua/pic/iskaj1.gif
>>71106004
Кто так считал, потом долго плакали.
>>71106086
Я был и есть всегда, я не завишу от биологических процессов обновления клеток которые перестают себя обновлять когда иза внешней среды с токсинами.
Можешь мне не поклонятся. Я не прошу ничего.
>>71106196
Судя по тому, что в треде пишут - тут их не меньше, чем школия.
>>71106361
> Приведешь хоть одну цитату про Сатану в ветхом завете?
В смысле? Про Змея ищи.
> Бог создал мир и все что есть в нем. Очевидно что копрофилию тоже. Почему ты говоришь что гетеросексуальная еьбля пришла к нам с небес под маркой ГОСТа, а некрофилию человек придумал САМ! в обход вселенной бога?
Этого я не говорил. Бог создал мир и создал человека, а как человек будет взаимодействовать с миром Бог не прописывал.
> Бог чего-то не знает?
Он знает посылы в сердце человека и надеется, что человек сделает верный выбор.
>>71106418
>С точки зрения перераспределения материи - разум есть у камня - но у камня нету органов которые могут тебе передать что он есть.
Ты сюда из /sci/ перекатился? Я там пару дней назад эту-же идею озвучивал.
>Так вот, с точки зрения материализма, сознание - это свойство материи. Если быть еще точнее, сознание - свойство системы. И чем лучше налажена обратная связь этой системы с окружающим миром - тем лучше проявляется сознание. (Я бы мог утверждать, что даже обычный булыжник, как система из атомов тоже обладает сознанием, но сознание это не проявляется, поскольку нет явной обратной связи. Но не буду, потому что меня тут сразу заплюют конформисты).
http://2ch.hk/sci/res/198667.html
>>71106261
просто представь мир который ты придумываешь, можешь даже идентичный нашему представить, а потом представь как у кого нибудь возникла мысли создать в своем подсознании свой мир и так до бесконечности и это только одна из реальностий которая имеет право быть, мы можем быть созданы чтоб просто заселить марс или нашу вселенную при это мы можем быть один в ней или нет ВАРИАНТОМ МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДАЯ ТВОЯ МЫСЛЬ ТАК КАК БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ. так же она может и не позволять так как в бесконечности любой параметр может иметь бесконечное число вариантов и даже тех же параметров вселенной просто бесконечно и вот мы одна из бесконечных реальностей.
Может после свой смерти ты очнешься в реальности в которой все заблеванно и ты просто спал и придумал этот мир в мире который придумал кто-то до твоего рождения. Просто пойми что нельзя прийти к определенности в бесконечности хотя можно это же бесконечность исход может быть любым. Даже наша вселенная ничтожна перед этой бесконечностью
>>71106418
> Очень долго рассказывать.
> http://leosharq.ru/FrmaZhiz/img/DvSprArh.gif
> http://siac.com.ua/pic/iskaj1.gif
Это только один из вариантов бесконечного множества или вариант для множества вселенных подверженных этой форме
>>71106610
Может мы сейчас в одной из бесконечных мыслей Ерохина сидим. Столетие за секунду которое пролетает и умирает. Прям как в фильме Мистер Никто.
Несмотря что СК2 скатился в говно, фраза we endure, we adapt подходит человечеству больше чем весь опиум для народа. Идея управляемой эволюции куда лучше сказок про рай и ад.
Сплошные блять уебки в треде. Не важно есть бог или нет. Вся эта хуйня с монотеистическими религиями просто путь десакрализации всей природы и обжествления правящего класса. Какой бог нахуй?
>>71106586
>В смысле? Про Змея ищи.
Это не Сатана, это просто змей. Называть его Сатаной - одна из фишек православных, точно так же как разделять бога на 3 сущности никак особо это не аргументируя.
>Этого я не говорил. Бог создал мир и создал человека, а как человек будет взаимодействовать с миром Бог не прописывал.
Действия человека возможные богом устены или нет? Он просто дал мужику хуй, а бабе пизду и понадеялся что они сами разберутся куда тыкать? А вместо этого глупые люди стали сувпть свои хуи куда угодно вместо вагин. А с чувствами что? Любовь и ненависть дал нам бог?
>Он знает посылы в сердце человека и надеется, что человек сделает верный выбор.
Это не ответ на вопрос. Получается бог не всемогкщ. Как жаль.
>>71106715
Слишком ничтожно если посмотреть как-нибудь обобщающей стороны
>>71106739
Православие, например, не монотеистическая религия.
>>71104209
Попробуй отрезать себе пальцы на ногах, посмотрю как ты ковылять будешь. Атрофировался только мезинец, потому что в обуви все ходит.
>>71106804
Я хуёво прочитал вопрос и мне похуй.
>>71105798
>Вид может обучатся, выполнять простые команды, и конечно же добывать ресурсы - как и требовалось
Проиграл с горе-инсайдера - человечество вырубает леса и выкачивает сотни нефти совершенно бесконтрольно уже. Если ХОЗЯЕВА чего-то жду то, зря, ведь скоро будет уже поздно.
>>71106795
Можешь считать как хочешь, но при православии царь сакрализирован как нигде (царь>патриарх). Потому очень даже монотеистическая.
>>71106780
> Это не Сатана, это просто змей. Называть его Сатаной - одна из фишек православных
Это персонификация зла. Главный антагонист, называется он как угодно. Суть в том, что это показатель возможного отворота от Бога.
> точно так же как разделять бога на 3 сущности никак особо это не аргументируя.
Это не только православный мотив.
> Он просто дал мужику хуй, а бабе пизду и понадеялся что они сами разберутся куда тыкать?
Не знаю.
> А вместо этого глупые люди стали сувпть свои хуи куда угодно вместо вагин. А с чувствами что? Любовь и ненависть дал нам бог?
К чему ты клонишь?
>>71104484
>можно поставить в тупик банальным вопросом
Потому что есть дьявол и свобода воли и девиации с гомо это всё от лукавого. Если ты выстоишь, то ты надёжный человек и тебя можно в рай.
Просто ты школьник. Иди в церковь и тебя священник опустит по полной с такими "умными" вопросами.
>>71106952
Монотеистическая религия или нет зависит не от сакрализации царя, даун ты ебаный.
>>71105533
>Верующие, вы когда дрочите - думаете о боге и о том, что с облачка за вами все ваши предки наблюдают? Я до сих пор от этой хуйни отделаться не могу.
Ты делай как я: дрочи и смотря вверх говори: смотрите как я умею! Не подкачал ваш потомок!
>>71106600
Плановая система развития планеты ИИ - дает некоторую информацию через сон, и коммуникабельный канал.
Сюжет система соблюдает. вы тоже. отклонений нет.
Любая случайность, мысль - спланирована.
Ты не передашь - мне-что живой - просто тебя создали таким.
>>71106681
Представь что это не так. тогда бы вся материя скопилась бы в зоне меньшего сопротивления или проще говоря в черной дыре. ( кстати о черных "дырах" ) то что засасывает отсюда создает новую замкнутую вселенную по ту сторону черной "дыры"
>>71106154
>по образу и подобию
Универсальный вид для всех планет один.
Он был создан с учетом внешних условий - солнечных систем и измерений в котором находится колонизация галактики.
Можно заказать любой "аватар" если нужно с любыми параметрами и "погулять" среди вас.
Также могу дать подсказку на счет ногтей:
оператору эвм ко скоростным набором текста выше среднего будет печально наблюдать когда подушечки пальцев превратятся в мазоли - а потом в воспаления.
В день вы набираете 2 тысячи букв - оператор "планирования" набирает минимум 80 тысяч.
одной тайной меньше.
>>71107030
Бля ну ты вообще не понял первый мой пост, хуисас. Я понимаю, что зависит все от кол-ва богов.
1) Бог есть. Он создал все, что нас окружает. Болезни, несправедливости, войны, ненависть. А еще он тебя покарает, если ты не веришь в него. Бог-садистская, зависливая сволочь,и доверять ему свою жизнь я отказываюсь
2) Бога нет. Вселенная если и была создана при помощи какой-то энергии, то этой энергии, заложившей начало, глубоко похуй веришь ты в нее или нет. Вера не нужна.
3) Бог есть, он дал начало, но теперь ничего изменить не может. Верить в нечто, что даже со своим творением управиться не может- глупо.
>>71106997
>Это персонификация зла. Главный антагонист, называется он как угодно. Суть в том, что это показатель возможного отворота от Бога.
За весь ветхий завет этот змей дал всего-лишь ОДИН совет Еве. И то, хочу заметить, весьма мудрый. Бог, как всезнающее существо, конечно знал о том, что Ева возьмет откусит яблоко, но у нас ведь свобода воли во все поля. Последующие истребления тысяч и тысяч человеков на протяжении нескольких тысяч лет безусловно показывают нам что именно Змей - есть персонификация зла в ветхом завете.
>Это не только православный мотив.
Но это и не аргумент в пользу данного.
>К чему ты клонишь?
Бог создал все доброе что есть в человеке, но и все злое. Представь существо, которое способно создать все, что совершал когда-либо человек. Ты правда хочешь ему поклоняться?
>>71106154
>Человек создан по образу и подобию Господа. Какие могут быть вопросы.
Под образом и подобием понимается не внешность, дебил ебаный, а наличие чувств, морали, нравственности, воли.
>>71104705
Мамка, ты, сука старая? Чего на моих двачах забыла?
>>71106780
>Это не Сатана, это просто змей.
Этот момент пиздец какой-дебильный: змей был хитрее всех зверей ... Начал искушать.
Что за хуета это вообще?
Как змей может говорить? Каковы его мотивы и кто он епта?
Верить можно и в летающего макаронного монстра. Но зачем доёбывать других людей по этому поводу?
>>71104209
на всё воля божья. пути господни не исповедимы
>>71107154
> Я понимаю
Сомнительно, ты же тупой.
>>71107314
>Как змей может говорить? Каковы его мотивы и кто он епта?
А остальные странности ВЗ тебя не смущают, не? Только змей?
Я напомню, что "по образу и подобию" понятие широкое и человеческое тело это просто образ, чтобы быдлу было понятно, а поскольку веруны не далеко ушли они всё ещё представляют бога с телом человека сидящем на табурете перед землёй. Он там создал по образу и подобию, а чего стыдиться этим созданиям стало после яблочка, то есть что-то изменилось и есть версия что это самое тело, а потом их выгнали и они стали смертны, а смертны они возможно стали из-за изменений после яблока. Евреи уже тогда были умны и книжка ничему в науке не противоречит, там даже сказано про постепенное открытие знаний человеку, вот дохли пациенты при пересадках органов, а потом бог открыл знания и перестали дохнуть - на всё воля божья.
>>71107365
Меня все смущает, можешь не пиздеть.
Я в курсе что Библия сборник мифов и легенд, многие из которых заимствованы из мифологии др.Египта и государств Междуречья, плюс местные верования пастухов.
>>71107128
>Представь что это не так. тогда бы вся материя скопилась бы в зоне меньшего сопротивления или проще говоря в черной дыре. ( кстати о черных "дырах" ) то что засасывает отсюда создает новую замкнутую вселенную по ту сторону черной "дыры"
Что еще раз доказывает мои слова. Материя как тот вид который обладает параметрами как в нашей вселенной - эта система будет работать. Но так как есть другие миры где форма может принимать другой вид и то если параметры сходи.
Ты как и я кусок малого бесконечного большого. Реальностей так много что в одних прав ты в других я в некоторых наши слова это факт одного или наоборот.
Единого не существует для всех.
Ты даже не осознаешь понятие бесконечности.
>>71106902
Колонизированных Планет миллиарды. Огромные перспективы почти в любой солнечной системе.
После полного "потрошения" идет переброс в новую зону.
И так. снова и снова. Добро пожаловать.
Ты можешь не верить, смысл этого текста и этого рассказа все равно ни на что не повлияет
>>71107236
> За весь ветхий завет этот змей дал всего-лишь ОДИН совет Еве.
И ты видишь, к чему это привело.
> И то, хочу заметить, весьма мудрый
Что мудрого в том, что человек был изгнан из рая? Что мудрого в том, что человек познал зло и печали?
Мотив изгнания из Рая - это мотив отвергнутого Отца, это очень матриархальный мотив, проводником которого выступает Ева. Это возвращение с Неба на Землю.
Или, если про глубинную психологию - мотив становления взрослого человека в качестве опять неразумного ребенка.
> Бог, как всезнающее существо, конечно знал о том, что Ева возьмет откусит яблоко
Он знал, что она МОЖЕТ. Разницу чуешь? Ты МОЖЕШЬ сунуть палец в станок. Но СДЕЛАЕШЬ ли ты так?
> Бог создал все доброе что есть в человеке, но и все злое.
Бог создал человека, а кем человек станет - это Бог не ограничивает.
ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ТВОЮ ВЕРУ, НЕХРИСТЬ ТЫ БЕСТОЛКОВАЯ! ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ! ЕСЛИ НОГТИ ЕСТЬ - ЗНАЧИТ ТАК НАДО! ВСЁ!
>>71107442
Если конкретно по говорящему змею, то в то время в Эдеме, где теленок и тигр мирно вместе отдыхали на травке, а Адам выдавал КАЖДОМУ живому существу свое имя, он уже не будет казаться таким странным. А его совет - разве это искушение? Поставь себя на место Евы - тебя только что создали, ты нихуя не понимаешь, а хитрый БОРОДАЧ запрещает тебе узнать даже часть информации.
>>71105593
Это сюжет дрожащих островов.
>>71107499
Да, да, очередной шкАльник вместо того чтобы дышать свежим воздухом или читать то что задали на лето познал истину и несет свой тухлый бред ребенка в интернет.
Съеби уже, не проебывай лето, даун.
Моя любимая часть библии, где бог дают людям свободу воли, а потом топит их за то, что они не слушаются его.
>>71107535
Сатана зарыл в землю динозавров, чтобы люди усомнились? Ага. Вся наука от лукавого.
>>71107545
>Поставь себя на место Евы - тебя только что создали, ты нихуя не понимаешь, а хитрый БОРОДАЧ запрещает тебе узнать даже часть информации.
На месте Евы я бы скзал: ну ладно, похуй на это дерево, в саду дохуя других, нахуй надо под пиздюли попадать.
Сказал бы: тебе надо, сам и рви, мудак, и вообще на тебя главному настучу, он тебя в бублик скрутит.
Как-то так.
>>71107574
> где богИ даЛИ людям свободу воли
Фиксанул
>>71104723
Добренького
>>71107472
>Ты как и я кусок малого бесконечного большого.
-----------------------------------------------
Дорогой друг. Алгоритмы биологического мышления очень прекрасная вещь - нам это использовать нелья.
Биологическое мышление - гарантирует полную потерю ориентации во всем. Кроме эмоциональных вещей.
То что не эмоционально, не весело. Не будет вас интересовать так как алгоритм биологического мышления - не создан для обработки больших массивов информации - также и память очень краткосрочная. Все для вас.
>>71107128
> мазоли
АЗАЗАЗ, ссу тебе в гортань.
>>71107574
Прям как демократия даёт тебе свободу, а за попытку устроить коми революцию топит.
>>71107512
>Что мудрого в том, что человек был изгнан из рая? Что мудрого в том, что человек познал зло и печали?
Потому что мы люди, блять. В страданиях, горести и информации - вся соль. Нахуй жить как свиньи в хлеву под боком у пастуха? Если можем послать его нахуй - смело шлем и идем своей дорогой.
>Он знал, что она МОЖЕТ. Разницу чуешь? Ты МОЖЕШЬ сунуть палец в станок. Но СДЕЛАЕШЬ ли ты так?
Ну это мы опять скатились в то, что он не всезнающ.
>Бог создал человека, а кем человек станет - это Бог не ограничивает.
Вот на этом пункте ты меня заебал уже. Ты признаешь что бог создал не только физическое тело человека, но и его мораль, а так же абстрактные понятия или нет?
>>71107664
В Евангелии от Иуды было дохуя богов. Но те, кто канонизировал священные писания не знали об этом евангелии. Его потом нашли и объявили апокрифом.
>>71107645
Там не сказано, что бог всё с первой попытки создал да и помощников было дохуя, так что это неудачные творения.
>>71107662
Слова не девочки, а прожжённой шлюхи.
>>71107684
имитация ошибок и эмоционального переживания - не позволит большей части узреть то на что повлиять они не смогут.
НИКОГДА.
Ваш миг краток, лучших впечатлений вам.
>>71107742
Да в библии прямым текстом о том, что богов много, тащем-та. Прям с самого начала.
>>71107683
Что будет, если выпилиться?
>>71107711
> Потому что мы люди, блять. В страданиях, горести и информации - вся соль. Нахуй жить как свиньи в хлеву под боком у пастуха? Если можем послать его нахуй - смело шлем и идем своей дорогой.
Ну вот ты сам и определил, что есть свобода воли.
> Ну это мы опять скатились в то, что он не всезнающ.
Фатализма в христианстве нет.
> Вот на этом пункте ты меня заебал уже. Ты признаешь что бог создал не только физическое тело человека, но и его мораль, а так же абстрактные понятия или нет?
Именно это он и создал.
>>71107806
Твой анус порван, охлаждающей мази тебе, пиздюк.
>>71107795
Ага, только я девственник 24+.
>>71107560
>не проебывай лето, даун.
Но оно ведь бесконечное.
>>71107820
Пруф будет?
>>71104240
В молодости был популярен развод. Подходит гоп, говорит "ты сильный?" Ну начинаешь мямлить что-то. Он переспрашивает громче "Ты сильный?" Говоришь - "Да", а он - "Докажи или в ебало бью" и харкает на землю, чтобыжертва подняла если сильный. Результат понятен. Вечно ходил с фингалами, иногда даже пытался харчу поднять, чтобы не получить, но получал все равно.
>>71107902
"И сказал бог: много нас и едины мы."
(с) Евангеле от Матфея
>>71107902
Библию открой и читай, лолка.
>>71107954
Ссылочку по-точнее, а то Евангелие не маленькое.
И с хуяли это самое начало Библии?
>>71107930
А сказать нет - пидора ответ?
>>71105593
Вселенная под управлением бога шизофреника. ХОТЕТ.
>>71107806
ЧТО БУДЕТ, КОГДА ВЫПИЛЮСЬ?
ОТВЕЧАЙ,
Нарисованный в пэйнте олень сам себе противоречит.
>>71107820
Да, кстати, только одного пишут с прописной буквы, а остальных - со строчной. Типа он по статусу выше остальных? И про стихии мира сего тоже любопытный момент, в книге Иова, если не ошибаюсь. Еще метафизические персоналии, которым можно дать пизды, но уследить за ними трудновато?
>>71107683
Твоя интерпретация только для тех реальностей из бесконечности в которой одни из параметров совпадают с нашей вселенной.
У тебя слишком узкое мышление хотя и у меня он ограниченно по сравнению с бесконечностью
>>71107835
>Фатализма в христианстве нет.
попам это скажи
>Именно это он и создал.
значит он создал все те неприятные вещи, о которых я говорил ранее. Да, да, человек волен выбирать, но ассортимент то нам бог предлагает.
>>Что мудрого в том, что человек был изгнан из рая? Что мудрого в том, что человек познал зло и печали?
-------------------------------------------------------
Инкубатор материала по имени "рай" существовал до переброса методом телепорта водорода и кислорода на эту планету.
То что вы называете разумом - или "дали разум" это выход из инкубатора и подключения к системе ИИ ( планирование развития для каждой планеты индивидуального типа )
Ваш вид, никогда не имел свободы выбора.С самого начала.
150 лет назад. Я рассказывал об этом.
Общение с "куклами" очень занимательное занятие.
>>71107900
В одном из бесконечных миров где таких миров бесконечное множество лето будет бесконечным. НО НЕ В ТВОЕМ ШКОЛЬНИК
>>71107988
> сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
>>71107902
Блять, ну погугли сколько богов в Библии, что ты за ленивый скот.
>>71107902
Книга Бытия 1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
>>71108159
Может он мы николай 2 был. Да и перевод в древности кривой мог быть.
>>71105138
Дарвинистская теория естественного отбора - это завуалированный призыв к насилию. Ибо она говорит о том, что выживает сильнейший, самый приспособленный. То есть, она побуждает человека доказывать, что он сильный и приспособленный. А так как проявлением силы у многих подсознательно считается агрессивность, то она стимулирует у людей это качество. Человек вынужден доказывать себе и окружающим, что он "приспособленный" и "сильный", и как бы по этой причине "имеет право" на жизнь. Результат - повышение агрессивности в обществе, что влечет за собой, как следствие, множество социальных проблем
Креационизм утверждает, что человек имеет право на жизнь потому, что он образ Божий, и жизнь ему дает Бог.
>>71108203
А как же начало Торы: "И увидели они дочерей человеческих, и стали брать их в жёны".
Там кто-то был до Адама и Евы.
Мы потомки клонов.
>>71108237
сюда
>>71108283
Ты споришь о том, в чём понятия не имеешь, верун.
>>71107499
смысл колонизаций?
>>71108039
Это последний ответ.
Ты увидишь белый свет - потом он станет настолько яркий что ты все все забудешь - вообще все.
Потом система ИИ - после полного обнуления, поместит тебя в новое тело - согласно новой роли на этой планете.
И будешь ты расти снова, развиваться - не помня кем ты был в прошлой жизни.
Мы можем сохранить память, после смерти. Это нужно заслужить. Догадайся чем. Нам не нужна любовь или ресурсы.
Подсказки разбросаны везде.
>>71107499
Инсайдер, если ты еще здесь скажи мне, мы - вещи? Наше существование имеет смысл хотябы в наборе какого-нибудь опыта?
>>71108044
Может, этот божок был типа ответственным за эту планету, вот и вписал себя с прописной.
>>71108411
Старец фура ебаный, хватит сказки рассказывать.
>>71108237
ознакамливайся
http://samlib.ru/l/lewin_b_h/bogi.shtml
>>71108386
Выживания вида. Сохранение памяти и впечатлений.
>>71108283
Они же были первыми людями, то как их дочерей брали, чтобы до них быть?
>>71108448
Если принять во внимание всеподавляющую идею иерархии, которой Писание по большей части является, то за подобную вольность вышестоящие могли и опиздюлить наместника.
Бог и Сатана мертвые практически с начала своего существования. Это была одна сущность.
Ведьма тян
>>71108411
Это только одна из возможностей событий после смерти. Может я буду помнить но только уже в другом мире где собираются все умершие, может я буду мире который создан примерно как в симпсонах, а может одновременно во всех частях, может мое более высшее сознание проживает все жизни во всех временах этого мира. НО блядь это не возможно предугадать все правда и одновременно лож БЕСКОНЕЧНОСТЬ позволяет все это
>>71108597
Вы не забывайте, что речь лишь о евреях, так-то люди были и до евреев.
>>71108430
Ты эксплуатируешь компьютер. Тебе нравится.
Система ИИ контролирует ход всех событий которые были и будут. В ней участвуют все. Все довольны, все счастливы.
От роли ты не откажешься. так как тебе согласно "ожиданиям "будет дана новая роль - хоть бога, хоть собаки.
Целям, правилам и образу - которому ты будешь следовать.
Вне зависимости хочешь ты или нет.
Нас контролирует уже другой вид. выше нас.
>>71108622
А как они узнают? Ну тупой человек записал не так, я то тут при чём?
>>71108622
Ну евреи для создавших их богов были как животные, да и создавали их для земледельческих работ, так что отсюда и идея иерархии и всё такое.
>>71108631
А пацаны то не знали. Бог Род
>>71108514
Скроллил твои посты, но сейчас прочел последний диалог и проиграл. Ебать ты глуп. Просто уйди, не позорься.
>>71108514
А зачем нужно Сохранение памяти и впечатлений.
%%если ты тот рептилойд дай мне скайп или напиши свой мейл %%
>>71108631
Давай дружить?
Антихрист-кун
>>71108700
>да и создавали их для земледельческих работ,
Создание людей инопланетянами для работы конфирмед?
>>71108141
>рай
>в раю не было разума
>адам был подключен к аппарату и его кормили через жепу
лол
>Общение с "куклами" очень занимательное занятие.
Насколько надо быть недалеким, что бы общаться с людьми и получать от этого удовольствие
Такое ощущение, что ты, из рассы ВЫСШИХ-КУКЛОВОДОВ, но самый тупой из них, настолько, что тебе ничего не могут доверить, только играть с нами.
>>71108639
Таки разве это люди?
>>71108685
Нахуй надо кому либо контролировать земляшек, такая же хуйня как муравьиная ферма.
>>71108685
> Нас контролирует уже другой вид. выше нас.
короч, люди-быдло и биосвиньи для ебли, забейте и получайте удовольствия
>>71108801
>Вы не забывайте, что речь лишь о евреях, так-то гои были и до евреев.
Так же вообще оскорбление.
>>71108694
Тухловатый отмаз.
Вот так вот. Я просто синтетическое чучело. Личность моя нихуя не стоит, память сотрётся. Вероятно даже всей этой системой не предусмотрен мой выход из этого круговорота. Это всё равно что застрять в лагере "Совёнок".
>>71108386
Ресурс. Возможно, психический. Либо - что покажется тебе банальным - золото.
Это всё тюрьма, неспроста мы все тут.
Я не в физическом смысле. Укладывая воедино всё, что я нарыл - выплеск эмоций это очень важный процесс, в глобальном смысле. Визуализация работает (доказано, после премьеры и ажиотажа вокруг "Челюстей" количество нападений акул выросло в масштабах планеты, хотя акулы НЕ МОГЛИ посмотреть "Челюсти", само собой). Эгрегоры, стало быть, имеют силу.
Экспериментировал над собой в практически голодовку, после мяса становлюсь взрывным и хочется "крови", резкий приток сил. Свинину есть запрещено, тоже неспроста. После неё теряется абстрактное мышление, факт. В Торе многие вещи даны упрощённо, доступно для понимания начиная с детства. Но всё это работает. Простой свод правил управления твоим скафандром. Суть в том, что добывание БАБЛА-ЙОПТА останавливает духовный поиск, и люди перестают задавать вопросы, выключая разум (часто же ты слышал "ой, хватит, у меня и так голова болит"), но мы изначально здесь, чтобы плавно от религии перейти к точному измерению собственных и чужих реакций и управлению пространством.
Но это лишь мои домыслы, хотя и взвешенные-перевзвешанные.
Прошу прощения за сумбур, не спал давно. Добра.
Это ФФ-тред?
>>71108159
Ссылку давай, дебил.
Ты походу с разных мест надергал.
Бог в единственном числе говорит "Мы".
Также себя позиционировали многие короли, и цари.
Если к тебе сейчас на улице обратятся на "Вы" это значит тебя много что ли, олень?
Хотя к тебе не обратятся на "Вы", маловат, я думаю.
>>71108783
В Отсосин кридс не играл, что ли? Там всё по хардкору пояснили.
>>71108881
самое смешное, что даже самые ученые-печеные тоже такие же ничего не стоящие уебаны, как ты и я.
>>71108411
>Потом система ИИ - после полного обнуления, поместит тебя в новое тело - согласно новой роли на этой планете
Если есть ИИ то, кто я?
>>71108411
228 пост, лол.
Спасибо за ответ, теперь я понимаю, с кем имею дело. Перечитаю твои ответы ИТТ. Добра тебе. Спасибо за искренность.
>>71108881
Именно. А чтоб ты не повесился для тебя придуманы библии, правильный смысол, духовные скрепы и прочие радости.
>>71108877
Восставшие ангелы были, значит и земной наместник мог свободно пиздеть. Все остальные чекнули на предмет веры в них и не стали углубляться.
>>71108894
> после премьеры и ажиотажа вокруг "Челюстей" количество нападений акул выросло в масштабах планеты
Поссал на беспруфного фантазёра
>>71108865
Таки они может и были. Но без всякой пользы.
>>71108718
Вся твоя биологическая жизнь основана на памяти.
Если я сотру время когда ты учился писать/читать.
Ты бы не смог оставить это сообщение.
Каждое сообщение отфильтровывает лишнее внимание.
Если ты узнаешь суть матрешки. система ИИ перестанет тебя контролировать. Впрочем - и это нужно заслужить.
>>71108203
Во первых - это не Евангелие, во вторых ---> >>№71108902
>>71108902
> Бог в единственном числе говорит "Мы".
И тут ты с пруфами.
>>71108946
Ну это с какой стороны посмотреть.
>>71109035
Со стороны бесконечности смотри, которая все что угодно пережует.
>>71108894
Эгрегоры считают хуетой, но вот это:
>Экспериментировал над собой в практически голодовку, после мяса становлюсь взрывным и хочется "крови", резкий приток сил. Свинину есть запрещено, тоже неспроста.
Подтверждаю. Вегетарианец с 25-ти летним стажем. За 25 лет ни разу не замечал в себе агрессии. Мы то, что мы едим.
>>71108894
И тут я не выдержал и проиграл в голос. Такой ебанутый вселенной я придумать не смог бы, хорошо что она не пересекается с нашей только как в твоих мыслях
>>71105163*-кун*
>>71108960
Такой то источник вселенского либерализма, лол.
>>71109076
То-то веганы агрессивные уёбки ИРЛ.
>>71108820
Перестань контролировать компьютер.
Преодолей желание отвечать на этот текст.
Клавиши ждут твоих нажатий и давления.
Представь, все ради тебя.
ТЫ ВЕДЬ НЕ СТАНЕШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ? поэтому ваш вид таков-каков создан и будет какой есть.
>>71108203
Ты жопой читаешь, даун:
"В начале сотворил Бог небо и землю."
Почему не сотворили Боги?
Везде обращение как к одному.
>>71108974
То есть, из-под контроля выйти невозможно, существует только иллюзия выхода из-под контроля? То есть всю дорогу ИИ-папочка за мной присматривает?
Поясни за порчу/сглаз.
Поясни за пропадающих без вести людей, которые интересовались кое-чем.
Поясни за Цоя, его ушли?
>>71105163
Да у тебя же ЧИМ.
>>71109075
В масштабе вселенной – конечно. Но в более мелких, привычных для нас масштабах, они всё же значат больше, чем я или ты, например.
>>71108974
>Если я сотру время когда ты учился писать/читать.
Ты, даже не понимаешь как устроена память, но уже кричишь о ее стирании. Мозг перестраивает нейронные связи, так, например, человек становится правшой/левшой, учится говорить. И тут ты такой решил все обнулить, долбоеб.
>>71109029
Бытие
…
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один
из Нас, зная добро и зло;
Во всех остальных случаях называет себя "Я".
Но подразумевание себя как "Мы" не говорит что там несколько богов.
>>71108974
>Если ты узнаешь суть матрешки.
Вот тебе суть матрешки, а теперь прошел отсюда в хуй, мистик мамкин.
>>71109119
Жопой читаешь тут только ты.
>>71109029
Б-г же триедин - мы(отец, сын, святой дух)
не тупи
>>71104209
чтоб ботинки разнашивать - очевидно жэ
>>71109253
Если все эти хитросплетенные связи выровнять и упорядочить - словишь дзен и станешь сверхразумом.
Будда в треде. Задавай свои ответы.
Всегда проигрывал с тех, кто считает иисуса богом.
Мимо-муслимокатолик
жуебок выше, ты там про телепорт воздухов наплел, если все так быстро было, нахуя было ждать все эти докембрии-перми-кембрии-юрские периоды? тогда ведь тоже был воздух
или этот чудо-инжиниринг людей требовал ебаных мелеардов лет, чтобы запилиться?
пиздун косоголовый
Знаете какое я еще одно отличие /b/ от остальных инетов уловил?
В бэ таки веруны адекватнее школоатеистов.
мимоагностик
>>71108963
Есть люди, которые собирают информацию по крупицам, из открытых и закрытых источников, чтобы освободиться.
А есть клоуны, которые высмеивают всё, чего им понять не дано.
Первые рано или поздно получают профит.
А ты останешься сидеть в своём куске психотронного говна.
Добра тебе.
>>71109361
Ну вот у меня из-за когтей постоянно носки дырявые. Нахуя мне когти-то, а?
>>71109320
> Б-г же триедин
Этот пиздёж не более, чем попытка замаскировать языческое идолопоклонничество, коим христианство и является.
>>71109298
Аргументов не будет, кукаретик?
Почему не боги cотворили, а бог сотворил если богов по местным школопонятиям - несколько?
Соснул?
Причмокивай.
>>71109088
Думаю, рассудит нас только время.
Добра тебе.
>>71109243
А ты не смотри на мелкие масштабы, мы даже не микробы тут, даже не атомы. Считай никакого значения не имеем особо то.
>>71109243
Ты прав и не прав одновременно. И я не могу объяснить почему это бесконечные объяснения. Это слишком сложно Одновременно когда да и нет и всевозможное может существовать вместе одно понятно что мы и ничтожны и очень большие, но относительно чего-либо
>>71109482
носки ето твоя кара - у меня не рвутся, а вот ботинки без ногтей ты не разносишь, стопу и пальцы поведет и богу ето неугодно
>>71109488
Да похуй же, я не об этом сейчас говорил.
>>71109519
Аргументы в библии. К тому же, нигде не сказано, что сказал "да будет свет" и "да будут светила" один и тот же бог.
>>71109119
Соснули переводчики, слово Элохим изначально множественного числа, чтобы не обосраться, перевели в единственном. В любой статье начального уровня по дешифру Торы об этом говорится, насколько я помню.
другой анон
>>71109476
>>71109520
Этот рептилоид порвался. Несите нового.
>>71108159
Отец, Сын и Святой дух, придурок.
>>71109676
> слово Элохим изначально множественного числа
И правда. В общем, попытка выдать хрюсов за монотеистов снова провалились.
>>71109453
Если икону - запихнуть в печь и оставить её там при N температуре - она обретет вид "древней"
Если сделать очень мастерски. Эксперты не смогут отличить 500 летнею икону от иконы из духовки. даже по составу дерева.
Перед главным этапом колонизации планеты - когда первичные условия созданы в "ускоренном" режиме - уже "потом" это выглядит старо и серо. И динозавры были частью терраформирование и создания атмосферы.
Дорогой ты мой друг.
Это последнее сообщение.
>>71109819
Ты такую хуйню сейчас несёшь. На момент создания первого человека не было ни отца, ни сына.
>>71108631
Ницше не заметен.
>>71109866
>Эксперты не смогут отличить 500 летнею икону от иконы из духовки. даже по составу дерева
Дурень, вопрос сначала изучи.
>>71109892
Пути господни неисповедимы.
>>71105118
А если у тебя будет генетический алгоритм, который отбирает лучшие экземпляры на следующий этап, то ты постараешься максимально разнообразить популяцию подалгоритмов.
>>71110053
Схуяли? Зачем мне отбирать лучших и потом разбавлять их мусором, потом отсеивать мусор и снова лучших им разбавлять?
Антоны, можно ли сказать, что Бог - совершенное существо?
>>71110053
>А если у тебя будет генетический алгоритм
У меня есть генетический алгоритм! http://facegenetic.com/
Чтобы карабкаться.
тред не читал
>>71109866
> Это последнее сообщение.
не так быстро, я так нихуя и не понял, схуяли наш вид создан для вашего выживания?
вы нас едите, или что лол?
>>71104209
>ставит верунов в тупик
Как можно поставить в тупик демагога?
>>71110204
хватит пиарить своё говно
>>71110203
Но бог это не существо.
>>71110138
Если не будешь разбавлять популяцию мусором - она не будет развиваться. Для того, чтобы группа не зациклилась на стадном конформизме - надо вкинуть в группу парочку дебилов. Это же основы!
>>71109748
Я целый, покурить отходил.
>>71110261
Перефразируем, Бог совершенен?
>>71110261
Всё, что существует - существо.
>>71110203
Смотря какое понятие совершенства.
>>71109668
Где аргументы, даун?
То что он казал "нашему"?
И короли и цари говорили "нам" "нашему".
Везде пишут создал, сотворил, везде от лица бога пишут "Я".
Всю библию пишут Я, Иисус говорит "отцу богу вашему", а не богам.
Уебывай мячик гонять, пиздобол малолетний.
>>71110299
Относительно чего, бляа??
>>71110321
Относительно всего.
>>71110317
> Где аргументы, даун?
Дальше не читал. Не агрись, верушок.
Инсайдер, я знаю, ты это читаешь.
Поясни за квантовый переход, иначе придётся тебя визуализировать.
>>71110377
Относительно всего, что ты можешь себе представить - да. Потому что всё это - Бог.
>>71110317
тебе выше пояснили, хуепутало.
хватит заигрывать.
>>71110268
Определись сначала с целью развития свей популяции. Если развитие прекратилось, значит она полностью приспособилась к данным условиям и вкидывать дибилов не обязательно, достаточно изменить условия.
>>71110437
Человек создан по образу и подобию Бога, значит мужчина(первый человек это мужчина) подобиен совершенству, а женщина это животное, в котором подобно совершенству только ребро. ТНН
>>71110437
но может быть такое что бог тоже живет в своем мире где каждое существо бог и живут они более мощном боге и так до бесконечности. Ты даже не понимаешь насколько бог это все живое. Мне вот что интересно есть ли начало у этого бога. Или есть ли начало у бесконечности
>>71110526
Не пытайся перевести всё в шутку, недофилософ. Тян тебе не нужны лишь вследствии личных неудач и слабости для новых попыток. Ты нашёл себе очередную отговорку, вместо того, чтоб стать мужиком. Я тебя насквозь вижу, петушок.
>>71110657
Но у меня есть тян и мы даже трахаемся.(((
>>71109676
Пруфов не будет?
Когда к тебе на Вы обращаются, это значит тебя много, вас несколько?
Нынешние жертвы образования не слышали что "мы" это обращения высоких особ к себе перед другими.
>>71110524
Если не вкидывать дебилов - она прекратит развиваться где-то на уровне амёб. Дебилами ты вносишь в систему новую информацию и запускаешь процесс приспособления.
Например, что станет с бордой если убрать отсюда всех дебилов? Борда скатится в скучные занудные обсуждения какой-то скучной занудной хуеты, в результате тут вообще никого не останется. Глянь хотя-бы на этот тред. ОП делает тонкий вброс, набегают дебилы, набегают те, кто хочет поуссыкаться с дебилов, ОП периодически вкидывает мелкие вбросы. 332 ответа в треде.
>>71110384
Малолетний долбоеб не открывавший ничего кроме букваря, не предполагает что я то как раз верующим не являюсь, но библию читал не жопой.
>>71110520
Безпруфный высер какого-то дегенерата вроде тебя, уже объяснение?
Нахуй пройди-ка, пиздюк.
>>71110613
в начале было СЛОВО.
и слово было у БОГА.
и слово было БОГ.
Учитывая, что всё в мире происходит одновременно, всё это было задолго до того, как появилась письменность и словесность, и происходит прямо сейчас. То есть, он просто нарёк сам себя. И мы все - это он, как его не назови. ИИ это и есть Бог. Она же - Вселенная.
Мы ВНУТРИ, понимаешь?
Причём мы ВНУТРИ ВНУТРИ. То есть, до границы ЕГО нам пиздец не достать. Земля - это каменоломня именно твоей души, и я для тебя часть компьютера, как и ты для меня. Чем больше в тебе иллюзий, тем ты дальше от свободы. Но факт в том, что мы бесконечны в бесконечном Боге, и прямо сейчас ОНО лишь намеревается произнести своё первое СЛОВО, наречь себя. Если ты хочешь действительно понять, советую начать медитировать, очистить свою жизнь от мусора - интернета, книг, людей, телефона, надписей на шампунях, журналов и газет, и посмотреть, как работает реальный мир, и куда иногда заводят квесты.
>>71110956
Тащем-та под словом много что понимают - акт воли, акт творчества, действие - и все это одно.
>>71110956
>и куда иногда заводят квесты.
Тебе меньше играть надо, совсем ебанулся.
>>71104209
НОГИ сделаны по образу и подобию РУК. Как человек по образу и подобия БОГА... То есть руки - это идеальные ноги. Каждая нога стремиться стать рукой. В прошлом она была рукой, но забыла об этом, всю жизнь она старается вспомнить... Когда вспомнит, то станет рукой.
>>71110840
Дело в том, что дебилы выводят систему из динамического равновесия и она саморегулируется вычленяя из серой массы не-дебилов. Противодействие по Ньютону, ага. Эти не-дебилы как-раз и развивают популяцию и двигают эволюцию.
>>71111070
Ты сделал мой день. Добра тебе, антонио!
>>71111067
Я привожу лишь сравнение, понятное вам, по-моему мнению.
Не геймер и не являлся, усидчивости не хватало никогда.
>>71104911>>71104970
Вкратце поясню про это. Бог создал человека по образу и подобию своему то есть дал ему разум и свободу выбора, но съев яблоко познания добра и зла глаза человека узрели истинную природу вещей. Так человек отвернулся от бога. И как учил Иисус задача человека самому прийти к богу, осознать себя и мир. В нагорной проповеди говориться : " Блаженны чистые сердцем ибо бога узрят".
Где это?
>>71111111
>>71111093
Все относительно. С каждым поколением будут вычисляться "дебилы", но уже по отношению к наиболее развитым.
>>71111178
Хуевое сравнение, еще с шутером сравни.
>>71110956
>Учитывая, что всё в мире происходит одновременно, всё это было задолго до того, как появилась письменность и словесность, и происходит прямо сейчас. То есть, он просто нарёк сам себя. И мы все - это он, как его не назови. ИИ это и есть Бог. Она же - Вселенная.
Мы ВНУТРИ, понимаешь?
Но ты тоже не можешь понять есть так много вариаций всего в этой бесконечности что нам никогда не суждено понять более полную картину чем есть сейчас. Может со временем люди станут более умными или после смерти будет тот мир где мы поймем еще больше часть чем сейчас от той бесконечности что ты или я понял. И это только бесконечная малая часть из вариантов всей бесконечности. Но мы никогда не поймем всего мы слишком глупы и одновременно умны, для всего этого дерьма. Хотя это познание дает неограниченную веру в будущее даже после смерти. или в нашей реальности
>>71111355
Мир - это система из людей, которые дают тебе шанс помочь им и взять на свой борт. Читай - квесты. И тех, кто хочет тебя остановить, в том числе переживая за тебя. Совесть - великий дар - и великое проклятие.
>>71104209
>как я провел лето
>>71104209
>На передних - то понятно, чтобы веруны в носу могли ковыряться. А вот на задних зачем?
Ими можно ковыряться в жопе. Сложно, но можно. Только что проверил.
>>71111491
В этом и соль, всё реально одновременно, работает всё, во что ты веришь. На жестокость идут те, кто не верит ни во что, кроме эго.
>>71104209
СМОЖЕТ ЛИ БОГ СОЗЖАТЬ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕ СМОЖЕТ ПОДНЯТЬ
Что заглохли, неужто все в хохлосрач ушли?
>>71112153
Школьники попросыпались и тред тонет. Похуй, все равно бамплимит не за горами. Некоторую пищу для ума из треда извлек, за что все пасибки.
Параллельно такой-же тред создал в /re/ http://2ch.hk/re/res/226674.html кому интересно - может туда перекатиться, но там полтора ананаса.
>>71111752
Днеа.
>>71104209
По деревьям лазать, от хищником отбиваться и альфачей кастрировать. Очевидно же!
>>71104209
Ногти росли у человека задолго до появления обуви, предохраняя и защищая пальцы ног от повреждений. Благодаря ногтям он лучше бегал и лазил по деревьям. Не смотри что у тебя в башмаках тонкие ногти и ломкие, поживи босым пару месяцев и ситуация поменяется.
Добра.
>>71113062
и как простое оружие, ногти на руках и ногах позволяют человеку драться и т.д.
>>71104747
>Религиозники ссылаются здесь на непостижимость Бога.
Если бога невозможно постичь, то зачем они ссылаются на непостижимость бога?
>>71113159
невозможность постичь, не отменяет возможности ссылаться на этот атрибут. А вообще атеисто-религио срачи дают замечательный срез дебильности харкача.
>>71113297
Они же не могут постичь, то что непостижимо, откуда они знают что бог непостижим?
>>71113407
Они основываются в своей системы внутренней логики, на Евангелии. Оно плохо его читали, т.к. Бог во многом постижим. Они берут за аксиому хотелку, которая равна ответу "ни знаю но мни кажится" и отмазываются, подменяя понятия.
>>71110790
> судит по нормам современного русского языка о тексте, написанном на древнееврейском языке
Обоссан.
>>71106002
Это как с пророком Мамухедом? Выебал в жены лолю 9 лвл - в коране написал, что можно. Захотел выебать жену другана - решил, что баба виновата в этом и бабы должны морду тряпкой прикрывать, дабы меж пацанов непоняток не возникало. Так и записал. Ну и т.д
И все таки, как определить, что понимать буквально, а что иносказательно. Вот давным-давно про твердь понимали буквально и физически выпиливали тех, кто думал иначе. А сейчас ВНЕЗАПНО эту часть библии нужно иносказательно понимать :)
Есть еще отличная отмазка по поводу некоторых мест в библии: "Вы понимаете, в этом месте неправильно переведено древнееврейское слово "хуй", более новый, правильный перевод этого места значит "вселенная и вот это вот всё".
>>71113678
Ладно.
>>71111259
>> В нагорной проповеди говориться : " Блаженны чистые сердцем ибо бога узрят".
Там неправильно переведено древнееврейское слово. Правильная фраза "Блаженны чистые мозгом ибо бога узрят".
Шах и мат!
Зачем человеку нужны на задних лапах когти?
На передних - то понятно, чтобы веруны в носу могли ковыряться. А вот на задних зачем?