Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И я хочу сказать: друзья, мы заигрались.
Тогда протесты были не поводом для шуток и мемсов, а попыткой заставить власть пойти на попятную, сбавить градус оборзения. Вернуть выборы губернаторов, не вмешиваться за кулисами в выборы Думы и президента, и уж конечно не шло и речи о том, чтобы терпеть новейшие охуительные законы. Мы были мирным протестом, но верили, что при необходимости это изменится.
Это не изменилось, власть оказалась не совсем тупорылой, и сегодня мы в 2к17 перед очередным переизбранием плешивого царька. Теперь мы живём в стране с оформленным и многоуровневым (от норотных погромщиков-титушек и безосновательных рейдов полиции до Росгвардии) репрессивным аппаратом, ольками, санкционированными митингами, подзалупными провайдерами связи, безумной пропагандой, гомоказаками и извинениями перед Кадыровым. Всё это и многое-многое-многое другое в сочетании с проёбанной экономикой сделало Россию куда менее приятным и безопасным местом для жизни.
И всё же к делу. Друзья, мы заигрались в свои мемосы и виртуальные события. В соседнем треде какие-то клоуны на полном серьёзе, обвиняя друг друга в агентурной работе на врага, со злым прищуром идейных эсеров-бомбистов спорят, какой питун является более мощным идеологическим оружием – стянутый в фотошопе или надутый. Задача этого оружия «драть анусы ватанов и олек», и надо аккуратно просчитывать, не будет ли твой мемес использован врагом (чтобы залечить свой анус или драть твой, видимо).
Это полный бред и абсурд, а не политическая борьба. Даже если кому-то в прикремлёвской попильной синекуре и платят за противодействие этому бреду.
Мы совсем перестали обсуждать реальную борьбу, за такие обсуждения в РФ полагается срок, а на мыльчане – зашикивание и рейджи. Даже простейшие (и не работающие) схемы вида «ловишь пиздюли от ОМОНа@тебе сочувствует народ@режимПал» выдумываются пост-фактум и в ответ на требования объясниться, сам протест бездумен. В нём стало очень много школоты и дегенератов, которые сейчас меня заминусуют и назовут олькой в рамках своей шизоборьбы. А школоте одна радость бороться на уровне мемов и перефорсов, чувствуя себя взрослыми револьюционерами.
Я ни к чему не призываю (ёбаный нахуй, а вошла в обиход эта холуйская оговорочка). Я лишь прошу быть поспокойнее и относиться друг к другу получше, помнить реальность и отличать её от каши из мемов, думать не только о плане, но и о целях своих действий.
Ваши реальные цели таковы, что тут вы не воюете, вы играете. И вы не обязаны играть в сталинский СССР, цензуру и паранойю.
Ах, да. Сорри, но Трампа выбрали не пепепоклонники на форчане. Я понимаю, что приятно чувствовать свою значимость, шитпостя в интернетах. Но всё же.
Отбой.