>>5127733
А я буду доминировать над твоей мамкой
«Ваш император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может» (Уильям Тафт, президент США. 1913 г.)
«…С конца XIX в области мировой литературы<…> французы и англичане потеряли первенство, оно перешло к стране, демонстрирующей новое в литературе <…> Русский роман ныне определяет литературную моду. Мы все должны учить русский язык»
(Мэтью Арнольд, английский критик и литературовед)
>>5127766
C позиций хозяина фабрики оно было охуенным, кто ж спорит.
мимо
«Будущее принадлежит Империи»
(Бетман-Гольвег, германский канцлер)
«Медицинская организация, созданная российским земством, была наибольшим достижением нашей эпохи в области социальной медицины, так как осуществляла бесплатную медицинскую помощь, открытую каждому, и имела еще и глубокое воспитательное значение»
(швейцарский ученый Ф. Фрисман)
«Годы правления Николая II были характерны быстрым промышленным ростом; происходила стремительная трансформация крестьянства в мелких хозяев, быстро распространялось образование, наблюдались новые, многообразные и оригинальные культурные процессы, осуществлялось приобщение целого поколения к политическому опыту посредством земств, муниципалитетов, Думы и судов; и происходило грандиозное освоение Сибири»
(американский исследователь Дж. Спарго)
А ещё из-за красножопых пидорасов с 91-го года Империя по сравнению с РИ выглядит карликом.
>>5127733
Почему в цивилизованных странах, где-нибудь в Австралии, Дании, Канаде, Швеции, Норвегии, Нидерландах люди просто живут, культурно и цивилизованно, работают, трудятся и в целом по-всякому занимаются самореализацией, созиданием. Но в Империи какие-то уёбки вечно всплывают из унитаза и начинается долбославие, "национальная" идея, и все эти сраные коричневые кукаретики с анальным шилом в жопе, которые и кукарекают и кукарекают, и всё-то им надо, и все они такие правильные, так театрально брови хмурят и делают многозначительное лицо, столько пафоса, безысходности и нелепых призывов к какой-то очередной бесполезной хуете, которая ещё никому и никогда пользы не принесла. Любишь Империю? Пиздуй Сибирь и Дальний Восток осваивать, хуйло ебаное, и свои 10к отсосионариев с говном в голове туда забери - вот будет польза. Бои он тут устраивать собрался. Просто пиздец, баттхерт. Если очередные уебаны в очередной раз устроят революцию\переворот и прочую хуйню, то из Империи уже точно нужно будет съёбывать, потому что необучаемые уёбки тут перерождаются из поколения в поколение и пожить, блядь, спокойно они тут не дадут. Сначала случается хуйня, потом пару десятков лет говно расхлёбывают, потом опять хуйня, потом опять расхлёбывают - вот и весь жизненный цикл Империи. Ну может хватит уже? Вон США живут себе по крайней мере последнюю сотню лет - ни революций, ни войн. Одно развитие кругом, обществу - все возможности к самореализации, образование, бизнес, развитие технологий, наука, живут себе, кинцо снимают, айфоны делают. Но нет, блядь, в Империи никому это не интересно. В Империи мы будем давать дорогу только всякому кукарекающему мудачью, будем его слушать внимательно и в очередной раз проёбывать страну.
>>5127883
СССР – это не монолитное государство, а добровольный союз суверенных государств, строящих коммунизм. Хотим выходим из состава, хотим нет.
Примечательно, что выйти из совка не могла только РСФСР.
Ну так хорошо, что ёбаную русню отправили под шконарь. Жаль, Гитлер не постарался - сейчас бы народ-урод был лишь воспоминанием, а на месте ДС было бы пиздатое озеро.
>>5127867
Разрушительное влияние красножопых можно оценить хотя бы по тому факту что 90% переселенцев живут в Сибири с дореволюционных времён, красножопые построили только несколько моногородов и вахтовых поселений. Если бы царская власть продержалась ещё 20 лет сегодня русских было бы 300-400 миллионов, основная часть в Южной Сибири и на ДВ. В последние годы РИ шло просто феноменальное строительство новых деревень и городов в Сибири.
>>5127899
Ты прав. Менделеев предсказывал Империи к 2000 ~ 600 млн. человек.
>>5127733
Что характерно он оказался прав. СССР к середине столетия доминировал в Европе.
Империя - не Империя.
заебала автозамена
Империя всегда доминировала, что поделать, такова ее судьба.
Больше всего меня угнетает тот факт, что если бы не совок, то Империя не была бы изуродованна коммиблоками.
>>5128091
А ещё Сталин бы не снёс Сухаревскую башню.
>>5128091
причем здесь совок ебанутый? При сталине заебись все строили, а потом ухе при хрущеве началась борьба с излишествами, иди учи историю долбаебик.
>>5128110
при сралине посносили 90% кафедральных соборов городов - архитектурных доминант - такого варварства над культурным наследием ни одна европейская страна не знает
>>5128149
ну а хули ты хотел, он рпц не любил, я бы тоже посносил нахуй эти соборы, зато сталинская архитектура заебись, шик и красота, не подстать сегодняшним коробкам.
Но нынешние русские имеют отношение к РИ не больше,чем современные египтяне к древнему Египту или цыганье к Риму
>>5128176
Ну всяко больше, чем xoxлы к Древней Руси.
>>5128091
Уёбок, коммибодки появились после войны, как временное решение проблем с жильем, потгму что людям жить негде было. Все нахуй было разрушено. То что архитектуру скатрли в говно скажр спасибо ельцину, который в начале 90 х нахуй уничтожил строительную индустрию, а теперь снова негде жить, прогнаммы по переселению сорваны. Снова меняют стандарты в худшую сторону. Лишь бы побольше пидарашек впихнуть, таких как ты кстати.
>>5128227
ой да ладно, те панельки то что сейчас строят в тысячи раз лучше чем хрущевки, так что не пизди.
>>5127957
Тут не только Менделеев, даже немало западных ученых предсказывали. Про 400 млн счастливых русских говорил Столыпин.
Империя развивалась бы и без красных сволочей. Паровоз поехал бы и без портрета сралина спереди, он и ехал, завод работал бы и без членина и сралина, он и работал. Нефть качалась бы и без совков, она и качалась. Но без совков с/х наверняка было бы успешно.
>>5128176
Старые египтяне вымерли, нынешние египтяне это понаехавшие арабы и никакого отношения они, конечно, друг к другу не имеют. А мой прадед, например, вполне себе жил в РИ.
>>5128166
>он рпц не любил, я бы тоже посносил нахуй эти соборы,
пиздец какой же ты лютый уебан, не удивительно, что совки сами же свои памятники потом и сносят, эталонные манкурты же, через поколение, как гостиницу на манежной площади, Украиана что-ли, и новоделы убоги штампуют на их месте. Соборы это не про а рпц, а про архитектурное и культурное наследие народа, в полностью атеистической Скандинавии таким варварством не занимались, а передавали эти памятники под другие нужды не уродуя их. Архитектура - это история и душа народа в камне, если будет угодно, массов сносить их - это значит срать на свою историю и культуру, чем совок в принципе и занимался всю свою жизнь
>>5128295
Я тоже помню прабабку. Монархистской была, образование еще при Империи получила. В принципе, именно поэтому для меня лично ДЕГ не говорит ничего нового - все это было банальностью для моей прабабки, и, соответственно, для меня самого. Так что, русские все еще здесь.
>>5128091
А мне нравятся коммиблоки они красивые и в них тепло.
>>5128363
блять, да этих церквей столько понастроили, что одной сотней меньше, другой больше - похуй, притом наверняка он сносил однообразную хуйню, ведь огромные церковные комплексы в других городах остались.
>>5128176
Обоснуй. У меня пробабушка царя своими глазами видела. С чего бы это её дети, внуки и правнуки к РИ не имеют отношения? При таких раскладах ты к твоим бабушке и дедушке тоже нихуя отношения не имеешь.
>>5128368
сколько тебе лет и когда твоя прабабка родилась? просто мои прадедушки и прабабушки умерли, когда мои родители были детьми или подростками, ну и по советской традиции наплевания на свою семейную историю ничего у них толком не спрашивали
У большинства населения прадиды были крестьянами без каких-либо намеков на национальное самосознание. Поэтому революция победила, захватив 1.5 города
>>5128407
>сколько тебе лет и когда твоя прабабка родилась?
Мне 25. Прабабка родилась в 1902. Прожила ровно 100 лет.
>ну и по советской традиции наплевания на свою семейную историю ничего у них толком не спрашивали
Попробуй поднять местные архивы, в том числе церковные.
>>5128270
РИ проиграла мировую войну.
СССР выиграл мировую войну.
>>5128386
>блять, да этих церквей столько понастроили, что одной сотней меньше, другой больше - похуй, притом наверняка он сносил однообразную хуйню, ведь огромные церковные комплексы в других городах остались.
Что ты несешь, я тебе еще раз говорю в 9 случаях из 10 кафедральные соборы в городах сносились под чистую, каждый город хотел выделиться и строил собор по индивидуальному проекту, тогда умели в эстетику Однообразно серо и уныло какраз-таки горкомы и обкомы в хрущево-брежневском совке строились. Массово сносить церкви и соборы одно из преступлений совка, которому никогда прощения не будет у русских людей, я тут не как ПГМутый говорю, а как человек, которому обидно, за то что русские города остались без своих главных достопримечательностей, которые в европейских городах стали символами и заманухами для туристов и украшают их вид до сих пор. Почти все провинциальные, няшные, старые, уютные, ухоженные русские города в совке превратились в унылые, заросшие, неухоженные курятники, без какой-либо развитой городской культуры
>>5128435
Народное ополчение в годы смуты наглядно показало, что с самосознанием у крестьян всё путём.
>>5128471
РИ только-только начинала индустриалацию. Совок пытался ускорить этот процесс, с очень сомнительными результатами и при этом убил всё остальное.
>>5128471
>РИ проиграла мировую войну.
>СССР выиграл мировую войну.
Ой, ой любители альтернативной истории нарисовался,
совок - проебал первую мировую войну, подписав позорный брестский мир, даже при Керенском фронты держались.
СССР выиграл великую отечественную, но проиграл продолжение второй мировой, холодную войну, - в чистую
>>5127899
>США живут себе по крайней мере последнюю сотню лет - ни революций, ни войн
>>5128471
>РИ проиграла мировую войну.
Брестский мир подписали красные скоты.
>>5128407
Мне 28. Сколько лет прабабке - она точно не знала, но по церковным книгам выходило что в 1905. Паспортов тогда не было, дней рождения особо тоже. Запоминали в лучшем случае время года, типа "родилась весной 1905 года" и всё. Умерла в 1988. Жила где-то в западной части РИ, во время ВоВ её с семьёй долго эвакуировали, потом эвакуация остановилась где-то под курском, там она работала на тыл. Дохуя всяких страшилось рассказывала своим детям, в т.ч. моей бабушке, бабушка потом со внуками (в т.ч. со мной) делилась.
>>5128544
А войну слили ымперцы. ЧСХ до того они слили Крым (лол) и Порт-Артур. А после - Гражданскую.
Необучаемость.
Я вот не пойму людей кукарекающих о сносе церквей и одновременно вопящих о мракобесии церкви.
Здания для стучания лбом в пол в светском обществе в таких объёмах просто не нужны.
Вы кстати узнайте сколько земли и собственности было у церкви при Николахе.
>>5128457
>Попробуй поднять местные архивы, в том числе церковные.
Я как раз таки этим в свое время занимался, и нашел почти всех предков по разным линиям на 150-200 лет назад, хорошо они все у меня в одной области жили и в одном архиве можно все метрики церковные смотреть. Только самого ценного - устных воспоминаний, пускай и через родителей почти не осталось, знаю, что один из прадедов служил в каком-то лейб-гвардейском полке в СПб перед революцией, стоял в почетных какраулах перед послами, был крест георгиевский, который в ВОВ за мешок муки обменяли, но его военного билета не нашел в архивах. А так они все крестьяне были, максимум образования - земская школа, вот как то не принято в совке было своими корнями интересовать, в основном было, наплевать на свои корни, манкурты же чистые, до сих пор за такой образ мысли расплачиваемся
>>5128572
>Крым
Воюя против всего мира, при этом полуостров остался в составе РИ, ага.
>Порт-Артур
Таки да, обосрамс. Не успели подтянуть группировку, Транссиб тогда только построили.
>Гражданскую
А ничего, что она через год с лишним после падения империи началась?
>>5127733
для всей этой пораши есть годная статья в лурочке
http://lurkmore.to/Россия,_которую_мы_потеряли
>Главной статьёй доходов царского бюджета с 1906 по 1913 была монополия на водку. В 1900—1906 государственный бюджет имел огромный дефицит, Расея как-то плавала за счёт кредитов, выдававшихся другими странами на анальных условиях и займов, бравшихся у населения. Но тут царь прозрел и понял, что главное в России — водка. Государственная монополия на водку сразу стала приносить больше денег, чем железные дороги, а в 1913 вообще была бюджетообразующей статьёй. После отмены монополии на водку в 1914 страна покатилась в сраное говно. Накатим же!
мимопроходил
Я тоже считаю, что без коммуняк и прочих революционеров было бы лучше, но тред самоподдув в чистом виде
>>5128654
Империя была самой непьющей страной Европы.
>>5128677
Ну считать ты можешь что угодно.
Только без пруфов это простые фантазии.
>>5128523
Вообще не ебет. РИ проиграла проигравшей стороне.
>>5128831
В Финляндии победили белые - жили всегда лучше и свободнее чем в совке и рядом в Карелии, реально социализма там в 1984 году было больше, чем в ссср - это неоспоримый факт. При ресурсах и потенциале Империи без красножопых было еще лучше
>>5128852
РИ никому и ничего не проигрывала. Брест-Литовские сепаратные соглашения подписала некая "Советская Империя", призывавшая превратить войну империалистическую в войну гражданскую (попутно слив немцам приличную часть европейской территории б. РИ), а разложение армии началось с "Приказа №1" коммиблядского ПСРСД. И то держались несмотря на полный бардак, да ещё и контрнаступления проводили. Сюрприз-сюрприз.
>>5128852
Откуда вы сука, такие тупые лезете то?! Фронт даже при петушке Керенском держался, надо было большевикам армию предварительно распустить, чтобы проебать сознательно все до позорного брестского мира
>>5128888
>Фронт даже при петушке Керенском держался
Скажи лучше кому он был нужен и зачем?
>>5128887
А русско-японская, а ливонская, а крымская, а русско-пруско-французская?
>>5128985
Не отменяет того, что события октября 1917 не были ни великой, ни социалистической, ни революцией.
>>5129017
>а ливонская
Ливонская тащемта была относительным успехом с учётом того что Москва воевала с Польшей, Швецией, прибалтами и степняками одновременно.
Крымская аналогично, если бы европейцы не защитили османов то босфор был бы православным.
>>5129047
Ну тогда ещё можно добавить русско-польскую, русско-литовскую, русско-турецкую, русско-шведскую, русско-британскую(полувойна с печальным исходом), ну а также нагиб монголами и русско-византийскую.
>>5129023
>социалистической
Ну а социалистической-то почему не были? Тред не читал.
>>5128902
>Скажи лучше кому он был нужен и зачем?
Он был большевикам в первую очередь не нужен, потому что противостояние с немцами и старая армия нужная для этого не давали им импереалистическую войну в гражданскую превратить. Допобеждаем немцев - большевики со своим интернасионализмом и миром без анексий и контрибуций нахрен не кому не нужны, нет гражданской войны, разрухи голода и коренного слома уклада с десятком миллионов жертв. Сотня-другая тысяч солдатских жизней положенная на добивание Германии - это ерунда по сравнению с тем адом, который начался потом.
>>5129154
Потому что сначала была Кампучия утрированно, а когда устаканилось нормальный такой госкапитализм. Государственная монополия на всё существенное, человек для государства и т.д.
>>5129229
Кому из обывателей РИ был нужен фронт первой мировой? За что они умирали?
>>5128654
В швитой мурике аналогично было, например.
>>5127733
О, опять татарский выблядок-манкурт пришел копротивляться за РИ.
Ну охеть ОП тупой. Если тебя хвалят иностранцы, особенно какие-нибудь выскокопоставленные чиновники, то ты очевидно делаешь что-то не так. Успешное и сильное государство всегда вызывает ненависть.
>>5128526
> проиграл продолжение второй мировой, холодную войну, - в чистую
Охуеть просто, а первая мировая это продолжение столетней войны, да?
Царебляди, чего вам сейчас не хватает? Все же как вы хотели: буржуазная республика, РПЦ и царьком Володей.
Конечно когда царебляди утверждают, что РИ без красных стала бы мировым гегемоном из аргументов у них только демативаторы, фразы вырваные из текста и прочие пропагандонские аргументы, это понятно, ведь если начать разбираться в экономике РИ, то будет понятно в какой жопе была империя. Огромные долги западным странам, отсталая промышленность, все "хайтек" заводы в руках запада или занимаются отверочной сборкой, ну все как сейчас. Это доказывается первой мировой, где РИ опережала другие страны только в производстве винтовочных патронов, по всем остальным показателям (бронеавтомобили, самолеты, пулеметы, артиллерия) отставание вплоть до десяти раз. Это только экономика, можно еще про господ и холопов рассказать.
>>5129302
Т.е. если весь мир хвалит асашай , их страна катитится в пучину пиздеца?
Норм логика, далеко пойдёшь!
>>5129384
>Т.е. если весь мир хвалит асашай
Манямирок как он есть.
>>5129344
>буржуазная республика, РПЦ и царьком Володей.
Коми plz
>>5129344
В РИ образца 1900-1914 года прирост ВВП был 6-8% в год, население удваивалось каждые 16 лет. Отставание от Европы сокращалось, была продовольственная безопасность. Либеральные реформы Столыпина вкупе с богатыми природными ресурсами гарантировали отсутствие серьёзных косяков или остановок в экономическом развитии в ближайшие десятилетия.
>>5129243
>Кому из обывателей РИ был нужен фронт первой мировой
Он никому не нужен был ни немецкому, ни французскому, ни русскому ни английскому обывателю, ни их элитам в той форме в которой это все начало происходить, а до войны у всех был патриотический угар и все войну хотели, но другую, типа крымской на полгода максимум, все готовились к другой войне и к другой реальности, это было коллективное самоубийство так или иначе. Но в любом случае, для Империи на 1917 годе складывалось все удачно в отличии от Германии и Австрии, и закончить войну и добить немцев, которые уже выдыхались однозначно стоило хотя бы ради того, чтобы не допустить кровавых попуасов большевиков к власти, еще раз: 100-200 тысяч потерь на фронте после 1917 г солдатских жизней - это лучше чем, каннибализм при советах. Если бы солдаты-крестьяне знали, что их и их семье ждет после брестского мира они бы большивистких агитаторов всех до одного передушили.
А вообще, "благодаря" красным такие изобретатели, как Зворыкин и Сикорский стали американскими. Когда к власт пришли красные, из РИ лучшие умы уехали на Запад. Когда красные ушли, лучшие умы Рoссии уехали на Запад.
>>5127733
ну, вообще-то как бы в середине 20-го века совок доминировал в европе в политическом и военном отношении. не знаю, н что ты хочешь пожаловаться.
>>5129392
У какёлов в каждом треде швятая муррика идёт в сравнение Империи!
>>5129432
До 30-их годов всем на совок было насрать. А в 45-ом началась Холодная Война. Если где в Европе и доменировал совок, то только в Восточной, которую она ОСВОБОЖДАЛА и за что её так сильно любят.
>>5129384
США никто не хвалит из чиновников, только и слышно что кукареки про ЗАГНИВАЮЩИЕ штаты, и не только из Империи. Цель государства - в первую очередь благоденствие своей страны. Представь, Обама скажет, к примеру, следующее: "будущее за Францией, нам всем необходимо учить французский". Очевидно, что это будет конец для него. То же самое с любым политическим деятелем. Вот сейчас рашеньку тоже хвалит зарубежная оппозиция, чтобы подразнить свои власти, так что, Рассея к успеху идет? США лижут жопу только обоссаные поляки и прочее ущербное восточноевропейское говно.
>>5129414
Спасибо, что сказал, без тебя и не знали!
>>5129344
>Конечно когда царебляди утверждают, что РИ без красных стала бы мировым гегемоном из аргументов у них только демативаторы
1000 раз уже коммиблядей обоссывали, а они все продолжения требуют, уринофаги хуевы. Запомни, мразь, раз и навсегда, под боком Спб есть одна часть РИ, в которой победили белые, да она была в среднем более развитая, чем рандомная губерняя РИ, но отставания было не критичным, уж точно не таким кричащим, как между Финкой 1983 г и совком тогда. Ни один аналогичный регион в совке и в восточном блоке, как бы его не кормили с руки, до уровня Финки даже близко не подбирался. Там реального социализма, а не показного, больше было на порядок, чем в совковом бараке в том же 1983 г.
>>5129405
>прирост ВВП был 6-8% в год
6-8% от 10, меньше 2% от 100, улавливаешь к чему я клоню?
> Либеральные реформы Столыпина вкупе с богатыми природными ресурсами гарантировали отсутствие серьёзных косяков или остановок в экономическом развитии в ближайшие десятилетия.
Звучит как мантра, в реальности реформы Столыпина создали еще большее неравенство в деревне и еще большему засилью кулаков/мироедовв силу неравноценного распределения земли в центральной РИ.
>>5129401
Власов по твоей логике после перехода к немцам остался коммунистом? Или Брусилов после того как стал начальником штаба Красной Армии остался монархистом?
>>5129446
Ты какелов считаешь за страну что-ли?
>>5129432
Некорректный пример.
Сейчас в мире установилась гегемония англо-саксов, поэтому учить английский ещё как следует, а заявлять об том просто необходимо, ибо у твоего народа будет больше шансов на успешное существование в дивном новом мире.
>>5128176
Промытые красножопыми русские, которые своих корней не знают - возможно.
>>5129491
>6-8% от 10, меньше 2% от 100, улавливаешь к чему я клоню?
Лучше рост на 6-8% в год в нормальной стране чем на 10% в ГУЛАГе. А вообще почитай на досуге попытку объяснить фейл плановой экономики не касаясь моральных качеств которые ей везде следуют: http://expert.ru/expert/2009/01/zakat_planovoi_ekonomiki/
>>5129484
> коммиблядей обоссывали
> Запомни, мразь
> уринофаги хуевы
Вот это подрыв царебляди! Мань, ты сильно преувеличиваешь жизнь в Финляндии, тебя послушать там рай на земле был, в той же прибалтике жилось не хуже. А жили они хорошоне в последнюю очередь из за того, что СССР обильно кормил их валютой, заказы на верфях советские (буксиры например), сельхоз товары, мебель у них закупали и т.д., именно поэтому Финляндия была чуть ли не вассалом СССР, там даже специально включали коммунистов в правительство и организовывали производства с управлением из рабочих и все это лишь бы угодить СССР.
>>5129235
> сначала была Кампучия
Манямирок?
>утрированно
Тогда ты ебучий долбоеб. Утрированно.
> госкапитализм
Оксюморон же.
>Государственная монополия на всё существенное
Промкооперация смотрит на тебя осуждающе. Или у тебя до 60-го года устаканивалось?
ну, хоошо, а кто тогда доминировал в европе в середине 20-го векаа, если не совок.
>>5129458
до 40-х годов существовал коминтерн вообще-то. но и после его роспуска ссср активно продолжал подкармливать разные левые и красные европейские вартии - во франции, в италии, например.
>>5129491
>в реальности реформы Столыпина создали еще большее неравенство в деревне и еще большему засилью кулаков/мироедовв силу неравноценного распределения земли в центральной РИ.
В реальности после реформ Столыпина аграрные беспорядки после революции 1905 года резко пошли на спад, крестьяне делом занялись, кооперация быстрыми темпами росла, сибирские крестьяне английский рынок маслом завалили (а не распухшими трупами, как в 1933 они заваливали совковые города и дороги), увеличивалось кредитование крестьян, с/х машин закупалось крестьянами все больше и больше, повсеместно земские школы открывались, больницы, миллионы семей подали прошения о выходе из отсталой общины, хочешь в сибирь и на ДВ перезжай всей семье, в отдельном вагоне со всем скарбом и скотиной, получай подъемные, льготные кредиты, и прочие ништяки - как это разительно отличается от сталинской модели решения аграрного вопроса с каннибализмом, у нацменов для русских переселенцев самые лучшие земли отбирались в Семиречье и Степном крае (Средняя азия и Казахстан), вы, бляди, всех русских колонистов оттуда потом с земли согнали - а это реально потенциально, по развитию был наш Техас. Не хочешь на отруба и хутора выделяться - не ходи, не кто тебя не заставляет, как это не похоже на колхозное крепостничество, Столыпин по сравнению с большевиками для крестьян это вообще мать Тереза.
>>5128471
Без СССР скорее всего второй мировой бы не было.
>>5129556
Лол, это РИ нормальная страна? С регулярным голодом, младенческой смертностью как в Африке, безграмотностью населения и расслоением как имущественным, так и сословным (думаешь дворянин считал какого-нибудь мещанина или тем более деревенского равным себе). Красные все это говно пытались исправить, поднимая промышленность, строя школы и больницы (их количество за период в 10 лет увеличилось в разы), т.е. за ними реальные действия, пусть и ошибками они все задуманое сделали, а вот за цареблядями ничего, одно кукареканье "вот если бы да кабы".
>>5129660
>С регулярным голодом
Лол, кто бы говорил. Почему то при большевиках от голода погибло больше, чем за всю историю РИ.
>>5128471
Русским пришлось на себе испытать оба подхода - европейский и азиатский. В двух мировых войнах они сражались против одного и того же противника. Русский солдат ничуть не изменился. Но в первую войну у русских был европейский офицерский корпус, а во второй войне ими командовали какие-то мамелюки (главнокомандующим и вовсе был один абрек). B первой войне противник был остановлен на линии Рига-Львов (при этом ход войны считался не слишком удачным, так что недовольством общества в определённый момент воспользовались революционеры). Во второй неприятель доходил до берегов Волги и предгорий Кавказа (при этом победа над ним празднуется до сих пор, как величaйшее достижение страны). Но главное - потери во второй войне были на порядок выше, чем в первой.
Вот эта десятикратная (если не больше) разница в потерях и выражает разницу между европейской и азиатской цивилизацией.
>>5129637
Ебать, посмотрите на эту фотокарточку. Как атмосферно же! ебаные красные скоты из-за них мы просрали не только страну, но и традиции с менталитетом
>>5129695
Манкурт, ты заебал. Вместо того, чтобы объединяться против русни, ты ее защищаешь, хотя это дерьмо защиты не заслуживает. Мне стыдно за таких, как ты.
>>5129660
А потом ВНЕЗАПНО оказалось что заводы неконкурентоспособны с любой страной кроме африканских, население абсолютно не имеет экономических навыков или культуры труда и тупо вымирает попадая в товаро-денежный мир а все эти 70 лет население строило для самих себя ГУЛАГ. И что сука характерно, не убитые в нацменских частях совка деревни сейчас плодят огромное количество людей а в рашке население вымирает по причине уничтожения хуторов и дереверь с работящими людьми и сейчас приходится всё восстанавливать с нуля. Если и было что-то хорошее у красножопых так это любовь к науке, которую впрочем успешно сводили на ноль всякими запретами на кибернетику а также правители без среднего образования которые любили поучить агрономов как нужно сажать кукурузу.
>>5129584
>Мань, ты сильно преувеличиваешь жизнь в Финляндии, тебя послушать там рай на земле был, в той же прибалтике жилось не хуже. А жили они хорошоне в последнюю очередь из за того, что СССР обильно кормил их валютой, заказы на верфях советские (буксиры например)
Вот это красножопый МАНЯМИРОК as is
>ты сильно преувеличиваешь жизнь в Финляндии, тебя послушать там рай на земле был, в той же прибалтике жилось не хуже
Да, именно поэтому в совке почти до самого конца были выездные визы, чтобы холопы из советского рая не разбежались. И даже в подкармливаемой совками за счет русских областей прибалтики (что нисколько не прибавляло у прибалтов любви к совку), маня, уровень жизни, я не говорю даже о свободе, был значительно ниже, чем в Финляндии, соответственно инфраструктура тоже хуже на порядок.
>А жили они хорошоне в последнюю очередь из за того, что СССР обильно кормил их валютой,
жили они хорошо прежде всего от того, что грязные совочные руки не учили, что финнам производить и как, и как собой управлять, а ограничились, только внешним военным нейтралитетом. Да и что за русофобская политика комиблядей кормить прежде всего всяких нацменов по окраинам, а русским давать все остатки?!
Мне вот интересно, а вот Швеция, по-сути, отсталая европейская страна в нач. 20 века типа, Литвы-Латвии сегодня, очень схожая по многим параметрам с РИ того времени, и как она таких удивительных успехов добилась, без коммимразей, а пидораш?
Не, эти абы да кабы твои, опхуй, абсолютно бесполезное занятие.
Я думаю, что рашка бы в любом случае в середин 20-го века была бы самой богатой, влиятельной и мощной страной в европе. Хотя она и была страной второго эшелон, но по массе показателей: численности населения, ресурсам и т.д. она все равно и так превосходит европейские страны.
Просто в россии все общемировые процессы происходят слегка/намного позже, чем в тех же западных странах.
Ощутимый всплеск от начала промышленной революции и капитистических отношений в россии только и ощутили к началу 20-го века.
Но все равно, кстати, совок только так гегемонил в европе.
>>5127733
Но ее население как всегда будет сосать залупу /thread.
Я теперь в каждый царесрач буду постить одну и ту же пасту, не читая.
>кококо отсталая промышленность
"Отсталая царская промышленность" в германскую войну производила первые в мире тяжёлые бомбардировщики. Серийно. Я уж не говорю про царские паровозы серии С, которыми СССР с небольшим апгрейдом пользовался до середины пятидесятых. Если взять любой крупный советский завод и посмотреть его родословную, она будет выглядеть как "был царский завод, в Гражданскую сожжен революционно сознательными рабочими, в тридцатые ценой расстрелов и массового голода восстановлен на основне купленных в Америке станков". Собственно всё остальное про рывалюцию знать необязательно.
>>5129660
За 1 год правления Николая II в год казнили около 300 человек.
В основном это были революционнеры, от рук котрых погибло около 9000 человек.
В период с 1937-1938 при Джугашвилли, расстреливали 1000 человек в ДЕНЬ.
Революционного террора в этот момент не было.
Вникай в мое послание тебе, постарайся проанализировать и сделать выводы для себя.
>>5129660
>а вот за цареблядями ничего, одно кукареканье "вот если бы да кабы".
Красножопый, твой петушиный совок с первых дней существования жил и развивался паразитическим способом: на безжалостной и браконьерской эксплуатации материальных, людским и духовных богатств русского народа, которые он накопил исключительно живя в старой Империи, Империи Романовых и Рюриковичей - другой Империи не было тогда. Как только эти ресурсы подошли к концу, твой попуасный совок схлопнулся за 3 дня ни один из 21 млн коммунистов не вышел его защитить - это приговор красному проекту в Империи.
Я не идеализирую РИ, там были свои проблемы, отставание от передовых стран, как впрочем и у совка, но направление развития было правильным, на 1917 г. общий уровень жизни, примерно как к бедных европейских странах, типа италии/испании, а теперь петушок, посмотри как люди жили в той же испании/италии в 1984 году и как жили совки.
>>5129749
Просто взгляните на это благородное, умное лицо, это русский премьер министр лучше, которого у нас в последующие годы больше никогда не будет, все советские и рассияские наркомы, первые секретари, министры и президенты просто натуральные дегенераты и вырожденцы перед этим атлантом духе и интеллекта.
>>5129841
>Илья Муромец
>80 самолётов
>Двигатели западные
>От единственной серии с двигателями отечественного производства летчики плевались
>Meanwhile in the West
>Handley Page Type O
>Numb. built 600
>Gotha G.IV 230 шт.
>Gotha G.V 205
Справедливости ради Муромец полетел в 1913-14, но проблемы с двигателями ускорили его моральное устаревание. К 1916 году он уже был не таким тортом, как в 1914.
Про царскую промышленность смотри статистику по англичанам и немцам.
Можно сколько влезет хрустеть булкой, и предаваться мокрым мечтам о развитии огромного потенциала Роccии без красножопых, но с реальностью спорить не надо. В сравнении промышленность действительно была NE OCHE.
>>5129933
Добавлю, что Столыпин по образованию - математик.
Когда в Совке высокий пост последний раз занимал математик, а не слесарь заборостроительного техникума? Ах да, НИКОГДА, какой сюрприз.
>>5129749
Кстати все люди на фото - с бородой. Ахуенно.
>>5129954
А почему бы с Австро-Венгрией или США не сравнить? Почему сравнивать нужно обязательно с англичанами?
>>5129841
>"Отсталая царская промышленность" в германскую войну производила первые в мире тяжёлые бомбардировщики. Серийно.
И сколько произвела? И, главное, где?
>>5127733
А потом этой стране в колено попал красножопый скам.
>>5129977
Какая разница, кем он был? Он подох и говноимперия тоже. С рашкой будет то же самое иншаллах.
>>5129997
вот именно РИ - это таже австро-венгрия, в принципе, но извините, Австрия и Венгрия образца 1937 и уж тем более 1984 (даже осовеченная Венгрия) это лютый вин по сравнению с совком
>>5129997
>Австро-Венгрией
Лол.
>США
А им-то зачем стратегические бомбардировщики в ПМВ? Когда понадобилось, понастроили столько, что всем хватило.
>Почему сравнивать нужно обязательно с англичанами?
Потому что если претендуем на лидерство, равняться надо на лучших. И не обязательно с англичанами. Вон немцы на брюкве 400 штук цельнометаллических дальних бомбардировщиков построили. А это аццкий хайтек для ПМВ.
>>5129933
С такими пиздатыми усами и бородой каждый будет выглядеть
> атлантом духе и интеллекта
>>5130027
Ну вот зойчем ты так рвешься, дядя?
А вот это последний русский лидер Пётр Николаевич Врангель.
Он: окончил с золотой медалью Горный институт в Спб. Затем ушёл добровольцем в армию и дослужился от корнета до генерал-майора. Первым из русских офицеров ПМВ заработал георгиевский крест за атаку на вражескую батарею.
Таких людей, ребята, в Совке просто не делали.
>>5130037
Даже если Империя распадется, во что я не очень верю, хотя с царем-залупой всего можно ожидать, но все-таки даже если регионы распадутся, то например какой-нить северо-запад в центром в Питере быстро европейзируеться до уровня Чехии - это несомненно.
>>5130025
>10 (23) декабря 1914 года утверждено императором постановление военного совета о создании эскадры бомбардировщиков «Илья Муромец» (Эскадра воздушных кораблей, ЭВК), ставшей первым в мире соединением бомбардировщиков. Её начальником стал М. В. Шидловский. Находилось Управление эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец» при штабе Верховного главнокомандующего в Ставке Верховного главнокомандующего.
>>5130071
Кстати да, действительно элита из Людей. В совке специально элиту англичане подбирали по принципу уродства, лол?
>>5130071
грустно все это, с нынешним "человеческим материалом", дай бог весь 21 век будем вылезать до половины прежнего уровня(((
>>5130093
Я тебе конкретные вопросы задал а ты мне какую-то хуйню пастишь.
>>5129977
>Ах да, НИКОГДА
Дозволь, я тебе как матиматик скажу - не дай б-г, чтобы что-то изменилось. Не будь мудаком, матиматики для науки, а не для кресел. Впрочем, Зюганов на обеих поприщах преуспел.
>>5130103
80 единиц за 1914-1916 (у Англии и Германии дальняя авиация начала развиваться в основном с 1917). Производили на Руссо-Балте.
>>5130044
>Лол.
Дядя, а ты в курсе что в АВ была вполне высокотехнологичная и развитая экономика? Хотя что я - ты же про АВ только Гашека читал, а туда же - лезешь спорить.
>Потому что если претендуем на лидерство, равняться надо на лучших.
То есть в современном мире первая и вторая экономика мира США и ЕС это нормальные, развитые страны, а Япония там - это уже дикий ад с землянками? Советское бинарное мышление такое бинарное и советское.
Иди нахуй, ты неинтересный.
>>5130099
это называется не уродство, а геронтократия. голосуй за императора, если хочешь опять так же
В молодости вполне нормальным пареньком смотрелся, кстати. А леонид ильич так вообще был красавец.
Дмитрий Евгеньевич, там Наташа в постели ждёт. А ещё Вам куратор звонил, зайдите завтра в Управление за получкой.
>>5129344
тащемта, вторая мировая война - совершенно предсказуемое продолжение первой мировой, с двадцатилетним перемирием.
>>5130071
>Таких людей, ребята, в Совке просто не делали.
Мань, просто подмойся и иди отсюда. Все твои ссаные белые врангели подзалупной перхоти пикрелейтед не стоят.
Я уже молчу про Курчатова или Королева.
>>5130124
Япония ближайшие 20 лет сильно просядет из-за демографических и возрастных фарторов.
>>5130124
На начало XX века от Империи отставала. Если уж брать авиацию, то кроме Альбатроса родить ничего не смогли (новаторская аэродинамика были похерена слабым двигателем).
>Япония там - это уже дикий ад с землянками
Ты ебанутый? Где я такое писал?
>Иди нахуй
Чуть поперёк - ad hominem. Вот поэтому в Роccии нормальной оппозиции и не складывается.
>>5130182
>Королева
Королёву в процессе советского изготовления сломали на допросе в ГБ обе челюсти, которые так и не срослись нормально - ВЕЛИКИЙ после этого не мог нормально открыть рот.
Но это ещё не всё - когда всех коллег Королёва по делу газодинамической лаборатории отправили в мясорубку, выжил он один - знаешь почему? Туполев валялся в ногах у Сталина. Ну что, чурка смилостивилась. Нашли где-то под Воркутой, уже полумёртвого от голода.
Так что не рассказывай мне про Королёва, блядина. Я про Королёва и без тебя всё знаю.
>>5130195
Ну ладно, ладно, я погорячился.
Но я не понимаю, почему "РИ не была первой" - это аргумент против РИ. Быть первой не обязательно, достаточно быть в пятёрке и развиваться нормальными темпами.
>>5130182
депутат Верховного Совета РСФСР, директор Всесоюзного научно-исследовательского института неорганических материалов, академик Академии наук СССР - ну что он достойный ученый, какое влияние он мог оказывать на попуасов из ЦК? Много своих коллег из ГУЛАГОВ вытащил? С публичной критикой большого террора выступал или "будь как все и не высовывайся?", талантливый холоп, которому добрый товарищ майор разрешил заниматься наукой, если он не мешает товарищу майору держать на шее народа свой чекистский сапог - чем гордиться?
>>5130242
Я не говорил, что это аргумент против РИ, я высказал объективные факты с цифрами касательно дальней и не очень авиации противоборствующих сторон в ПМВ, свидетельствующие о том, что нам ещё было куда стремиться. Особенно в таком хайтеке как двигателестроение и точмаш в общем (будь на Илью нормальные движки летал бы до начала 1920-х и ебал бы всех в рот, потому что сама конструкция действительно была прорывной).
P.S. Кстати, в ВМВ на советских самолётах тоже не стояло ни одного двигателя советского происхождения, азазаз.
>>5130220
>Королёву в процессе советского изготовления сломали на допросе в ГБ обе челюсти
Маня, плиз! Не будь смешной.
>>5130281
>Кстати, в ВМВ на советских самолётах тоже не стояло ни одного двигателя советского происхождения, азазаз
Расскажи подробней или ссылку на материал кинь, хочу совкам в еблет тыкать, ЕСЛИ БЫ НЕ СРАЛИН, ТО НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО НА ЛОШАДЯХ ПАХАЛИ, А ТАК ВСЕ САМИ ДЕЛАЛИ, ЭКОНОМИКА ЗАКРЫТОГО ТИПА
>>5130281
Никто никогда не утверждал, что РИ всегда и везде №1. Обычный противовес совковым сказкам о дикой и отсталой Империи.
>>5130289
Это вообще-то общеизвестная инфа, которую даже самые упоротые совки обычно не отрицают. Откуда ты вылез? Приезал прямиком из 1946го?
>>5130299
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A8-82
>Конструктивно АШ-82 был потомком лицензионного американского двигателя «Райт Циклон (Wright R-1820)».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C-103_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
>Является модернизированым вариантом двигателя М-100 — лицензионной версии двигателя Hispano-Suiza 12Y
Даже википедия про это знает.
>>5130299
Это всё прямо в гугле есть. Находишь статью на вики про любой советский авиадвигатель - там есть, какой очередной Хиспано-Сюизы это нелицензионная китайская копия.
>>5130316
>общеизвестная инфа
Пруфов, как я понял, не буде?
>>5130299
Использование зарубежных специалистов[править | править исходный текст]
Из-за границы были приглашены инженеры, многие известные компании, такие как Siemens-Schuckertwerke AG и General Electric, привлекались к работам и осуществляли поставки современного оборудования, значительная часть моделей техники, производившейся в те годы на советских заводах, представляла собой копии либо модификации зарубежных аналогов (например, трактор Fordson, собиравшийся на Сталинградском тракторном заводе).
В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР[16][17][18].
В Москве был открыт филиал Albert Kahn, Inc. под названием «Госпроектстрой». Его руководителем был Мориц Кан, брат главы компании. В нём работали 25 ведущих американских инженеров и около 2,5 тыс. советских сотрудников. На тот момент это было самое большое архитектурное бюро мира. За три года существования «Госпроектстроя» через него прошло более 4 тыс. советских архитекторов, инженеров и техников, изучавших американский опыт. В Москве также работало Центральное бюро тяжелого машиностроения (ЦБТМ), филиал немецкой компании Demag.
Фирма Альберта Кана играла роль координатора между советским заказчиком и сотнями западных компаний, поставлявших оборудование и консультировавших строительство отдельных объектов. Так, технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Ford, строительный — американская компания Austin Motor Company. Строительство 1-го Государственного подшипникового завода в Москве (ГПЗ-1), который проектировала компания Кана, осуществлялось при техническом содействии итальянской фирмы RIV.
Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту Кана в 1930 году, был изначально сооружен в США, а затем был размонтирован, перевезен в СССР и собран под наблюдением американских инженеров. Он был оснащен оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм.
Американский гидростроитель Хью Купер стал главным консультантом строительства Днепрогэс, гидротурбины для которого были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding[19].
Магнитогорский металлургический комбинат был спроектирован американской фирмой Arthur G. McKee and Co., которая также осуществляла надзор над его строительством. Стандартная доменная печь для этого и всех остальных металлургических комбинатов периода индустриализации была разработана чикагской компанией Freyn Engineering Co.[20]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индустриализация_СССР
>>5130299
>А ТАК ВСЕ САМИ ДЕЛАЛИ, ЭКОНОМИКА ЗАКРЫТОГО ТИПА
Лiл, всегда напоминай таким о полтора миллиардах банок американской тушонки без которой деды бы к началу 42 сдохли с голода.
Грустный тред. Красная чума - худшее что случилось с этой страной за всю историю и натурально убившая в ней будущее и все что было хорошее.
>>5130324
Первый это семейство Лавочкина, Ту-2, Су-2. Второй - семейство Яковлева, ЛаГГ, Пе-2. На Ил-2 ставили АМ-38 (модернизация АМ-34, в свою очередь творческая переработка BMW VI).
>>5130327
> Находишь статью на вики про любой советский авиадвигатель - там есть, какой очередной Хиспано-Сюизы это нелицензионная китайская копия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D0%90%D0%9C-34
>>5130355
Не волнуйся. Просто цареблядская пропаганда про гнилой совок хорошо работает на неокрепшие умы таких как ты школьников.
>>5130355
Ну ладно, вторыми США, как могла стать РИ в 20 веке в 21 точно не станем, но есть возможность стать Евро-Азиатской Канадой, при определенных обстоятельствах, конечно, а так енджой йор нигерия в снегах
>>5130382
>цареблядская пропаганда
Лiл.
Сраная рашка наоборот пропагандирует великий могучий союз, потому что все кто нами правит прямиком оттудова.
>>5127733
Блять меньше всего жителям Империи и Европы нужно такое доминирование. Для жителей Европы это приведёт к распространению мордора на Европу, причём ещё до прихода рашкоОСВОБОДИТЕЛЬов власти европы в отчаянной попытке сохранить власть закрутят гайки, обьявят мобилизацию и сделают в европе свой мордор. И и там и в паршке население будет страдать. И везде будет мордор. А у тех, кто не сможет отбиться от парашки - будет парашкинский мордор. Не говоря уже о мегатонных биомассы-населения, которые принесут в жертву во славу правительств и их суверенитета - права наёбывать население подконтролбных территорий.
Короче, либо вы что-то придумаете и сделаете, либо нам всем несдобровать : фашисты хотят империю, а мы в этом случае будем расходником и рабами.
>>5130382
> цареблядская пропаганда
> 2014
КЛЯТЫЕ ПОНИБЛЯДСКИЕ БУРЖУИ ДАЖЕ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ НЕ ПОКИДАЮТ МЕСТА ПОД КРОВАТЬЮ БРАВЫХ КОММУНИСТОВ
А вообще вы заметили какие перемены?
Года два назад в царетредах был один монархист, вооружённый тоннами копипасты и орды, просто полчища краснофлажковых, на разные голоса вопящих "а я в мультфильме расимператор видел чо всё не так было.
А теперь полный тред господ антисоветчиков и редкие одинокие совки, отрицающие реальность. Что СИП животворящий делает.
>>5130331
В феврале 1988 года я беседовал с членом-корреспондентом Академии наук СССР С. Н. Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определённом этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события.
— Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, — рассказывал Сергей Наумович. — Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королёв не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей…
— У Сергея Павловича были сломаны челюсти? — спросил я жену Королёва, Нину Ивановну.
— Он никогда не упоминал об этом, — ответила она задумчиво. — Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал…
Королёв пишет ясно: «следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам». Но доказать, что Николай Михайлович Шестаков сломал челюсти Сергею Павловичу Королёву, я не могу. К сожалению, никто этого уже не сможет доказать. Даже доказать, что ударил, — нельзя. Что просто толкнул. Вновь повторю: я ничего не могу доказать, нет в природе этих доказательств. Я могу лишь попытаться увидеть. Никаких других свидетельств, подтверждающих то, что на допросах Королёву сломали челюсть, нет.
>>5130336
скажи мне, ты наверно в теме, я не очень: почему белые массово из Крыма на ДВ не уплыли, в приморском крае такой няшный русский Тайвань под гарантии США и Японии можно было запилить же, амур полноводная река, весь массив населения совков был далеко, можно было развиваться и развиваться
>>гейропа
>>враги рассеюшки
>>европеец похвалил рашку
>>кококо, смотрите какая у на великая ымперия
НУЁБТВОЮМАТЬ, ПИДАР ПОДЗАЛУПНЫЙ! РАШКЕ ПИЗДОС И ТЫ ЕГО УВИДИШЬ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА И ОЩУТИШЬ НА СВОЕЙ ШКУРЕ, ИМБЕЦИЛ
>>5130424
Потому что сразу после попадания в Константинополь французы белых разоружили, а флот попытались отобрать в счёт долгов. Плыть на другую сторону шарика было банально не на что.
>>5130370
>творческая переработка BMW VI
Лол, зачем заново изобретать велосипед? Почему РИ не сделало аналог? Творчества не хватило? Да и Циолковский с его идеями тоже никому не нужен был. Тае же как не нужны были бы Сикорский и Зворыкин, на которых фапают царебляди.
>>5130336
Такая же хуйня. Почему РИ не приглашала специалистов, чтобы идти в ногу со временем, а предпочитала вариться в своем аграрном говне.
>>5130422
>Года два назад в царетредах был один монархист, вооружённый тоннами копипасты и орды, просто полчища краснофлажковых, на разные голоса вопящих "а я в мультфильме расимператор видел чо всё не так было.
У меня со школы еще были серьезные вопросы к совку и сралину, ну думал ладно там гагарин, наука, спорт это все наверно как то уравновешиает, сейчас же после того как инет появился и все исследования, литература, фото документы все есть и быстро доступно - быть совкодрочером и поливать грязью все что было до совка = быть ярым русофобом, и просто мразью. основная масса знакомых, кто был нейтральным к теме, после нескольких моих бесед стали к пониманием относиться к теме, ярых сталинистов и совкодрочеров вообще единицы и они как правило антиинтеллектуальны. Фильм Парфеонова последний - даже смотреть не стал (сам все фотки наизусть знаю), так все там грустно в итоге...
>>5130391
>есть возможность стать Евро-Азиатской Канадой, при определенных обстоятельствах.
При каких таких обстоятельствах мы опустимся так низко?
>>5130440
Еееее) Рашке пиздец, а великоукры будут панувати!
Почему нельзя сойтись на том, что и РИ, и СССР были говном? Это же ведь объективно так, к чему эти постоянные споры? Почему татарчонок продолжает плодить свои треды с одним и тем же наполнением? Татарин, тебя самого не заебало?
Скорей бы подохли все эти совки, ненавижу совков. Не верю, что хоть один по-настоящему русский человек может искренне любить совок. Как, будучи русским человеком, можно любить строй, который уничтожил весь цвет нации?
>>5130482
>Циолковский с его идеями тоже никому не нужен был
Циолковский - провинциальный дедушка с присвистом. Ты знаешь зачем ему космос понадобился? Он ждал ВОСКРЕШЕНИЯ ВСЕХ МЁРТВЫХ, а они бы на земле не поместились.
>Почему РИ не приглашала специалистов, чтобы идти в ногу со временем, а предпочитала вариться в своем аграрном говне.
Cходи на любой кладбище дореволюционное - там половина фамилий иностранная. В РИ, невежественный школьник, из Европы ехали как в Америку, жить и работать. А Совок как в Африку - нажиться на туземцах и с облегчением вернуться домой в цивилизацию.
>>5130482
Не очень понимаю, как связанна разработка АМ-34 с РИ.
На вертолётах схемы Сикорского до сих пор весь мир летает. На секундочку.
РИ не могла в точмаш из-за отсутствия производственной базы, очевидно же. Глупо ждать от 20 лет постепенной индустриализации результатов, наступающих в обычных условиях после 50-100 лет развития. Впрочем, в двигатели все кроме немцев не могли, и то надёжный ДВС на время ПМВ - это оксюморон.
Потому что приглашала, но на качественное развитие нужно ВРЕМЯ. Воспитание своих кадров, создание своей производственной базы. Нет, конечно можно как Иосиф Виссарионыч, полуголодную толпу крестьян послать делать на американских заводах американские двигатели. Только надёжность и качество от этого вряд-ли повысятся. Зато быстро. И много. А человеков бабы нарожают.
>>5130482
>Почему РИ не сделало аналог? Творчества не хватило? Да и Циолковский с его идеями тоже никому не нужен был. Тае же как не нужны были бы Сикорский и Зворыкин, на которых фапают царебляди.
РИ делала своими силами линейные корабли главного калибра по технологиям и сложности производства аналог ядерных подводных лодок и МБР сейчас. Сралинский совок их так и не строил до ВОВ. Приоритеты были другие до ПМВ океанский флот строили, появилась необходимость делать самолеты развили производство бы их и развивали же.
>Почему РИ не приглашала специалистов, чтобы идти в ногу со временем, а предпочитала вариться в своем аграрном говне
Ну что за бред?! у нас ж/д по протяженности второе место в мире, машиностроительные заводы нобеля, сименса, сормово, обыхова и десятки других., все росло оч бурными темпами, без совкового людоедства.
>Да и Циолковский с его идеями тоже никому не нужен был. Тае же как не нужны были бы Сикорский и Зворыкин
Пиздабольство чистой воды, Сикорский и Зворыкин с киркой и лопатой бы скорее всего в норильских лагерях наукой занимались, как тысячи других ученых, хорошо, что уехали сохранили себя для человечества.
>>5130083
>какой-нить северо-запад в центром в Питере быстро европейзируеться до уровня Чехии - это несомненно.
Проведут дезинфекцию от пидорах и отдадут финнам.
>>5130570
Кстати, я вспомнил факт, от которого коммунистов просто разрывает в клочки - ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ УЧЁНЫЙ Жуковский начинал и большую часть жизни проработал при царе. Родина всей советской авиации Цаги - это царское РИБ. Такая была лапотная страна, такая аграрная - отец аэродинамики как науки там родился, сформировался как учёный и плодотворно работал.
>>5130573
Достаточно одного блохоносца с айди dq4qCqpV не пустить в город, и можно отлично сэкономить на химическом веществе.
Ну и на сладкое - в РИ последние 50 лет своего существования вела ультралитеральную, бордерлайн либертарианскую политику. Минимум налогов, минимум регулирования. Не было подоходного налога. Вообще не было. Совсем. Даже антимонопольного законодательства не было.
Про свободную продажу оружия и легальную проституцию уже писали, нет?
>>5130675
А еще золотой стандарт.
Я, кстати, из либертарианского лагеря в сторонники Империи перекинулся именно по этой причине - настоящую свободу может обеспечить только просвещенный монарх.
бамп
>>5130739
Читни вот это, тебе понравится.
http://mises.org/daily/5415/a-libertarian-case-for-monarchy
>>5130749
Спасибо, почитаю.
Еще Хоппе есть - он вообще чистый монархо-либертарианец.
>>5130749
Кстати, в последнее время европейские монархи что-то начали по либертарианству и свободному рынку угорать. Виллем-Александр тот же. И это не может не радовать.
>>5127733
> Если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1910 и 1912, то к середине настоящего столетия Империя будет доминировать в Европе
Ты что, правда не в курсе, сколько раз в самых разнообразных ситуациях обсирались любители применять экстраполяцию в экономическом и социальном прогнозировании?
Еще и Менделеева помянуть успел, лол.
>>5128481
ну объективно не сравнить же русские церкви с кафедральными соборами в европейских городах, за редким исключением СПб-Москвы-Золотого кольца. хотя я с тобой согласен, никакого смысла сносить их не было, надо было все перепилить под музеи-заводы-кинотеатры, что, впрочем, и делалось с оставшимися. к сожалению, после 90-го всё это попало в лапы РПЦ.
>>5130617
Не забывай, скольких российских учёных не просто отправили в ГУЛАГ, а вообще пустили в расход. на целый ПОЛИГОН хватило. Сталин принял страну с Надсоном и Поливановым, а оставил с "Коммунаркой".
>>5127733
После второй мировой, мы правили половиной мира.
Красножопая мразь - не человек
>>5131416
>надо было все перепилить под музеи-заводы-кинотеатры,
Так сейчас в европе и делается, я все надеюсь, что лет через 20-30 когда виртуальная реальность будет мало отличаться о реальности настоящей будут воссозданы цифровые модели русских городов на 1917 год и утраченные памятники, люди должны знать, с чем и как боролись коммунисты
>>5131655
>мы правили половиной мира.
Кто вы? Советский человек - не гражаднин, у него не было никакой политической субъектности, это холоп при тупом, самодовольно барине из КПСС и КГБ, мы, блядь, правили, во второй половине 20 века, когда во всех развитых странах продолжительность жизни росла в совке уменьшалась, правители хуевы.
Что к РИ, что к СССР отношение у меня неоднозначное.
Однако что мне однозначно нравится в досоветском периоде, так это какой-то стиль чтоли, те же самые русские бренды, названия российских компаний, заведений они органично и приятно выглядят и читаются.
Ну хоть убейте, но сейчас какую-то неприязнь и брезгливость вызывают многие названия на русском, даже ассоциируются в чем-то некачественныма вот наименования водки почему-то обычно имеют тот самый стиль лол. Вероятно с этим также связана любовь в рф многое назвать "по иностранному".
Интересно, есть ли такое у других народов, и в какой мере?
бамп
>>5129933
«Им нужна великая эрефия, нам нужна Великая Империя!»
>>5131756
>Кто вы?
руccкие, тупица, что не ясно то?
>Советский человек
что ты о нем знаешь, лол
>продолжительность жизни росла в совке уменьшалась
>1851-1900 гг. 24-28
>1901-1950 гг. 32-58
>1951-2000 гг. 59-69
яснопонятно. Впрочем дело даже не в том, что ты пиздишь, интереснее другое - какое отношение имеет средняя продолжительность жизни к факту контроля над половиной мира
>>5134139
Контролировать - контролировал, но когда перестал быть нужен, был выключен Хозяевами. Ни один совочек не пикнул.
вверх
>>5130099
Так по своему образу и подобию. Англичане же дикие уроды все.
>>5130675
Так они только от крепостничества избавились, какой налог?
>>5132899
ВЦИК, КПСС, ВЗДРК, БОРИСПОЛКОМ, НАРКОМАТ, ПРЕДСЕЛЬСДСТАТ
так и живём.
>>5134139
Петухельга, в еблет тебе эта диаграмма, ты же как обычно сам себя обоссываешь, БЛЯДИНА, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В СОВКЕ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 20 ВЕКА СНИЖАЛАСЬ, А В СТРАНАХ ЗАПАДА РОСЛА, ПОТОМУ ЧТО СОВОК - МРАЗЬ и ГНИДА, ХУЕВО ТАМ ЛЮДЯМ ЖИЛОСЬ И МРАЧНО, ОТ ТОГО И ЖИЛИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ
>интереснее другое - какое отношение имеет средняя продолжительность жизни к факту контроля над половиной мира
Для таких ущербных холопов как ты, которые любят все большое и толстое, особенно большой хомут гражданина начальника на своей шеи, только потому, что это большое и толстое ясно-понятно никакой связи между геополитическим влиянием и уровнем жизни и свободы населения быть не может, главное, что товарищ майор бесплатно африканским людоедам танчики дарит, когда в совке надо машину в очереди 10 лет ждать, а люди спиваются поколениями.
>>5136277
Да, кстати, у английской элиты уникальные ебла - вроде правильные, белые люди, но они такие сухие, скучные, постные, неприятные. особенно у хуисоса, который был английским смотрелкиным в Чечне, правозащитник, типа.
>>5137036
Визжи громче, блохастый, а то не услышат. До 70 годов СССР шел по той же динамике что и США, и только потом пошло небольшое падение. И при этом главного проседания благодаря распаду этого самого бездуховного совка ты почему-то не замечаешь.
http://goo.gl/gwWvxI
>>5137187
>при этом главного проседания благодаря распаду этого самого бездуховного совка ты почему-то не замечаешь.
Совок уже к середине семидесятых напоминал сегодняшнюю РФ, экономика была неконкурентоспособна а единственным экспортом была нефть. Как только цена на нефть упала совок развалился и ни один из 300 млн красножопых не вышел его защищать потому что совок как система превращал любого мыслящего человека с принципами в амебу и робота. А падение уровня жизни всегда происходит после крушения старого режима, особенно если тот жил самоподдувом социалки в долг.
>>5128471
фашисты бы без комми вряд ли хоть какой то весь смогли получить. Совки нарушили баланс силы и сила ответила им создав фашистов.
Погодите, в чем суть дроча на совок? Ведь УЖЕ очевидно что эта коммихуйня провалилась и забрала миллионы жизней. Что за агрессия по отношению к российской монархии? Ведь нынешнее поколение уже и совок то не очень застало, Империю так вообще никто не помнит. Что плохо было в Российской Империи, за что ее превратили в монстра красного цвета?
>>5137786
многим не очевидно. для многих развал совка это заговор жидорептилойдов, а ельцинские времена, кровавее и хуже Сталинских при котором инфляция была ещё жёше, чем в 90-ых, как и падение населения это всё то же следствие сталинских времён. Но быдлу похуй, оно не способно в анализ, а жрёт самые простые объяснения
>>5137786
Стокгольмский синдром же, кроме того, в РФ было существенное проседание жизни в 90-х, и все начали настальгировать по унылому, но типа штабильному совку эпохи застоя, т.к. его помнили, жизнь в РИ уже никто не знал. В других пост-социалистических странах, где совок гадил меньше по-времени и такого существенного проседания не было уже в 90-х и тем более сейчас на совок не дрочат - это удел фрустированных ОСВОБОДИТЕЛЬов и пидорах
>>5129302
Если мне соседи по батарее стучат, значит, я музыку с нормальной громкостью слушаю. Так, что ли?
Царская рашка или совок?
Народ любил империю)))
>>5139236
Не погань имя моего народа, своей людоедской идеологией, вы нам 300 тысяч зэков свезли мариноваться, при 200-х тысячном коренном населении, и климат морально-нравственный испортили.
>>5127733
>Если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1910 и 1912, то к середине настоящего столетия Империя будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».
>СССР в 1950 году уже был сверхдержавой с ядерным оружием
А что не так-то, поехавший?
>>5139489
>>СССР в 1950 году уже был сверхдержавой с ядерным оружием
Петушиной попуасией он был с ракетами, а социально-политические отношения откатились ко временам Ивана Грозного и опричнине - охуенный прогресс уровня b/. Совок копротивлялся к технике и то без особых успехов копирую то что было на запада, а в гумманитарной сфере был полнейший проеб, так что не удивительно, что такой колосс на глиняных ногагавно джинсы с жевачкой развалили, им не одна коммиблядь ее защитить не вышла через 38 лет после дня смерти основателя
>>5137074
Да не у элиты, а у всех. А ещё из гопники на наших похожи. Сдаётся мне у нас какие-то родственные связи есть, наверно во времена викингов породнились.
>>5139560
>гумманитарной
Все с тобой ясн))) Школьничек, не знающий истории и грамоты, твое мнение очень важно для нас.
>>5139440
Нахуй этих коми. 21 век на дворе, а у них все какие-то доисторические индейцы на уме.
Коми кунг
>>5139322
Что-то на уровне картин про джугу-хачика на фронте.
Пиздеж коми доходил до того, что они в 20 веке РИСОВАЛИ вождя, как пруф того, что он не побоялся выехать на передовую.
>>5139707
почему за отсталую, деградировавшую, РИ и ее ценности сотни тысяч людей с оружием в руках сражались три года, в т.ч. студенты, рабочие, крестьяне. А за совок ни один из 21 млн коммидаунов не поднялся, ни одно РОВД и воинское училище, все же были коммунистами, комсомольцами, таки там были высокие соц, гарантии, уровень жизни был высокий было что защищать ведь объективно, при эльцине то десятки миллионов погибли, бандитизм, разложение, дикий капитализм во все поля, а вата только на кухне бугуртит. При всем при этом совкам всем мозги с детства промывали дедушкой лениным и никакого альтернативного мнения, железные занавес и КГБ кругом - что за казус такой? Понимаешь - это приговор красному проекту в Империи безоговорочный и окончательный, качество человеческого материала создавшегося за 3 поколения усиленной работы коммипетухов было крайне низкое и отличалось крайне низкой сознательностью. Совки - инфантильный слабоорганизованные, вороватые холопы, при тупом, грубом, самодовольном барине из КПСС-КГБ, не могущие в кооперацию и защиту своих групповых интересов, а еще удивляются потом, как пару кланов спаеных хачей могут целые города контролировать с пидорахами при соотношении 1 к 100 - такими сделал наших соотечественников именно совок за 70 лет, и все его достижения остальные теряются на этом фоне.
>>5127733
Еще один сказочник. Рашка будет доминировать только в сосании Китайского хуйца, а потом в следствие убыли населения просто развалится нахуй.
>>5139942
> за отсталую, деградировавшую, РИ и ее ценности сотни тысяч людей с оружием в руках сражались три года, в т.ч. студенты, рабочие, крестьяне
>сражались три года
>за РИ
>А за совок ни один из 21 млн коммидаунов не поднялся
>это приговор красному проекту в Империи безоговорочный и окончательный
>>5139731
>Нахуй этих коми. 21 век на дворе, а у них все какие-то доисторические индейцы на уме.
Если бы не коммунисты, и их ГУЛАГи и криворукая индустриализация, у коми бы сохранилась и крепла национальная буржуазия, которая была бы спонсором национальной культуры. Коми тащемто очень развитые и предприимчивый народ был, занимались товарным с/х грамотность была выше, чем у всех других финно-угорских народов. Не было бы такой дикой миграции из-за лагерей, этнический баланс был на стороне коми, сохранение языка не только на селе, но и в городе, при развитии добычи ископаемых, получили бы больше, чем в совке, короче при дальнейшей демократизации были бы, чем то аналога Татарстана в РФ, развитой и относительно богатой национальной автономией с национальной политической элитой и субъектностью + подтащили бы к себе коми-пермяков = общая численность за 500к, по сравнению, с тем что стало в совке лютый вин. На пике представитель комибуржуазии и голова Усть-Сысольска
>>5140152
> за отсталую, деградировавшую, РИ и ее ценности сотни тысяч людей с оружием в руках сражались три года, в т.ч. студенты, рабочие, крестьяне
>сражались три года
>за РИ
Так и было с 1918 по 1921 год шла гражданская война, ты не знал, болезненный? Воевали разные люди не за царя конечно, а за европейские ценности против азиатов-узурпаторов большевиков, за культуру и порядок, с оружием в руках, 3 года.
>>А за совок ни один из 21 млн коммидаунов не поднялся
>это приговор красному проекту в Империи безоговорочный и окончательный
Совок же никто не защищал схожи образом, когда за три дня позорно слился: красный директор распиливает заводы на металлом и продает в прибалтику, советские офицеры - продают военное имущество и солдат в аренду, совки по-бойчее мотаются в турцию за кожанками, по ватнее разбавляют на кухне спирт-рояль и ругают Элцина - вот и все копротивление за совок
Да у тебя же ОТРИЦАНИЕ, маня, обтекай
>>5140322
Сначала:
>почему за отсталую, деградировавшую, РИ и ее ценности сотни тысяч людей с оружием в руках сражались три года, в т.ч. студенты, рабочие, крестьяне.
После осознания своего фейла:
>Воевали разные люди не за царя конечно, а за европейские ценности
Сначала:
>А за совок ни один из 21 млн коммидаунов не поднялся
Затем:
>Совок же никто не защищал схожи образом
Лихой разворот. А за европейские ценности - отдельный фейспалм.
>>5140050
>убыли населения
Ты дебил или просто слепой?
>>5140449
нет, у тебя точно ОТРИЦАНИЕ НА ФОНЕ ЖОПОКРИВЛЯНИЯ, РИ на 1917 год - это европейское государство уровня Австро-Венгрии, сответсвенно ценности и модель социально-политического устройства европейские: парламент, свободная пресса, рыночная экономика, суд присяжных, развитое рабоче законодательство и т.п.. Большевики - узурпаторы, людоеды и грабители: грабь награбленное, превратим империалистическую войну в войну гражданскую, интеллигенция - говно нации и т.п - сущие варвары и унтерки. Против них воевали самые образованные, ответственные, европейзированные, неравнодушные люди за ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ, В КОТОРЫХ ОНИ РОСЛИ И ВОСПИТЫВАЛИСЬ В РИ, да и вообще похуй на царя, временное правительство видело себя продолжателем РИ, большевики - полным ее уничтожителем, они разогнали учередительное собрание - единственный легитимный избранный орган после отречения и намеренно обострили гражданское противостояние.
Скажи же, коммипетушок, почему за совок так позорно копротивлялись совки только на кухне и на митинге для 2,5 поехавших фрика, не потому ли что всем похуй на твой совок было, так он всех достал? - почему от ответа уходишь, мразота, печет?!
>>5140665
>парламент, свободная пресса, рыночная экономика, суд присяжных, развитое рабоче законодательство и т.п.
> РИ на 1917 год
>>5140703
в каком классе учишься, до истории 20 века уже дошли???
>>5140449
Я как понимаю, опровергнуть убогость совка тебе нечем?
Редкий француз доберётся до Урала. Но некоторым всё же удавалось это сделать, и в юности мне довелось наблюдать их быт в своём родном городе, который я в соответствии с русской литературной традицией назову губернским городом N. Я не погрешу против истины - до революции у N действительно был статус губернского города.
Французы не были единственными иностранцами в моём городе. N был крупным индустриальным центром, и иностранцы встречались у нас довольно часто. Они занимались монтажoм производственных линий. Кажется, итальянцев было ещё больше, чем французов. Но они обитали на другом конце города и редко попадали в поле моего зрения. А неподалёку от французских домов я бывал по своим тинейджерским делам довольно часто.
Французы занимали три высотных одноподъездных дома. Не то девяти-, не то двенадцатиэтажных, сейчас уже не помню. К домам часто подъезжали микроавтобусы, из которых выгружались какие-то коробки, видимо с продуктами. На советском языке это называлось "отдельным снабжением". Квартиры во французских домах считались "квартирами улучшенной планировки", и некоторые семьи в N ожидали, когда французы закончат свою работу и уедут, чтобы заселиться в оставленное ими жильё.
Французов было невозможно спутать с местными. Они никогда не носили шапок, даже в тридцатиградусные морозы, зато кутались в разноцветные длинные шарфы, как предписывала мода восьмидесятых лет. Некоторые из них приезжали в Союз с детьми. Дети приходили на каток, и иногда у них было можно выменять невиданные перчатки из ярких тканей за обычные в наших краях шубинки, представлявшиеся французским детям верхом экзотики.
И вся шпана в округе, в школе не способная произнести ни слова ни на одном иностранном языке, тщательно заучивала полезные фразы вроде "Месье, силь ву пле донне муа сигарет".
Такой тип поселений, как у французов в N, принято называть сеттльментами. Сеттльменты возможны только в отсталой, зависимой стране. Советские, речь которых всегда состояла едва ли не из сплошных эвфемизмов, до сих пор предпочитают называть существовавшие в СССР сеттльменты "городками иностранных специалистов". Я же люблю по мере возможностей возвращать предметам и явлениям их настоящие имена.
С чисто формальной точки зрения, между советскими и, например, китайскими сеттльментами, была определённая разница. В отличие от Китая, в СССР они официально не выводились из-под действия местной юрисдикции. Но на практике все прекрасно знали, на чьей стороне окажется закон в случае конфликта между иностранным гражданином и местным жителем.
Среди молодёжи в N существовала любопытная конвенция. В определённых барах иностранцев не трогали никогда и ни при каких обстоятельствах. В других, тоже строго определённых, с ними дрались. Иностранцы знали это, и в заведения второго типа ходили именно с целью подраться. Участники потасовок завоевали репутацию, в целом соответствующую репутации их народов. Французы бились мужественно, а проиграв, никогда не жаловались. Итальянцы же любили побеждать, а будучи побитыми, тут же обращались в милицию. Поэтому связывались с ними неохотно, даже когда они задирались. Закон всегда оказывался на их стороне. Иногда с печальными последствиями для наших.
Все знали, кто в СССР был человеком какого сорта.
Быт советских граждан был бытом жителей колонии. Сейчас не любят вспоминать, что в советское время люди в массовом порядке украшали свои жилища пустыми банками из-под пива и сигаретными пачками. Я своими глазами видел квартиру, в которой на стене вместо картины висел полиэтиленовый пакет, рекламирующий джинсы. Побывав в одном из таких домов, моя матушка всегда говорила: "Надо же, они превратили нас в папуасов".
Ощущение принадлежности к третьему миру было буквально разлито в воздухе. Кажется, выражение "Верхняя Вольта с ракетами" появилось только при Горбачёве. Но само сравнение с Африкой было общим местом и банальностью по крайней мере со времён моего детства.
Однажды, году в 85-м, когда слово "рок" уже вроде перестало быть запрещённым, но ещё оставалось пpитягательным, какой-то не очень умный взрослый заманил нашу шестнадцати-восемнадцатилетнюю компанию в Дом культуры, сказав, что там будет рок-концерт. Мы пришли в ДК и оказались на выступлении самодеятельных фольклорных коллективов. На сцене было куда больше народу, чем в зале, и исполнители производили впечатление людей, на которых собственное творчество наводит смертельную скуку. После второго или третьего номера мы решили уходить. Среди нас был один парень, обладавший могучим басом. Он поднялся, указал рукой на сцену и, без труда перекрыв издаваемые фольклористами звуки, прогремел на весь зал голосом негра из старой советской экранизации "Пятнадцатилетнего капитана":
- ЭТО НЕ АМЕРИКА. ЭТО АФРИКА!!!
Официальная пропаганда утверждала нечто противоположное. Она строилась на том, что СССР - именно вторая Америка, равноценный противоборствующей стороне соперник. Но мы-то понимали, где живём.
Я, со своей стороны, полагаю, что если в идее криптоколонии можно что-то оспорить, то скорее крипто-, чем -колонию. На мой взгляд, не такая уж она была "крипто". Во всяком случае, я где-то четверть века назад пришёл к выводу, что реальный статус СССР в мире - колония де-факто.
Меня скорее удивляет, когда кто-то считает, что Советский Союз был независим.
Все знали, что машины в СССР производятся только на построенных иностранцами заводах. Все знали, что в СССР продаётся преимущественно импортное мясо (Если вообще продаётся. В N существовала практика - выписать липовую командировку в Москву и отправить двух-трёх сотрудников на грузовике за мясом для всего предприятия. Однажды в результате такой операции на нашем балконе очутились мороженые бараньи туши. Новозеландского производства).
Все были готовы стоять в очередях, чтобы попасть на западные фильмы. Все переплачивали за переводные книги. В середине 70-х, во время общего потепления отношений с Америкой, в N призжали две выставки - "Фотография в США" и "Туризм и отдых в США". Думаю, таких очередей, как на эти выставки, я не видел больше никогда в жизни. Люди стремились если не прикоснуться, то хотя бы взглянуть на первый мир (о том, чем были в СССР поездки за границу, я даже вспоминать не хочу).
Все должны были понимать, что если в СССР американские бренды для среднего и низшего класса, вроде "Мальборо" и жевачки, являются символами престижа и успеха, а в США бренды "Беломорканал" и "семечки" отсутствуют как явление, то Советский Союз для Америки абсолютно не соперник (Люди не знали слова "бренд". Но суть явления им должна была быть понятна).
СССР всегда находился в полной культурной, технологической и экономической зависимости от Запада.
Можно было бы прийти к этому выводу сложным путём. Например, сказать, что эгалитаризм - леваческая фикция, и эгалитаристское общество в принципе не может существовать. Управление всегда осуществляет правящий класс. Если правящего класса в стране нет, значит, он находится заграницей, и страна колонизирована. (Однажды в ответ на это кто-то стал доказывать мне, что в СССР была своя элита. И привёл в качестве примера... Байбакова. Этого Байбакова я несколько раз видел по ТВ. В любом интервью он с мазохистским подхихиком рассказывал, как его чуть было не расстрелял Берия. Всем элитариям элитарий.)
Я же предпочёл пойти самым простым и очевидным путём - вспомнить, чем был СССР на бытовом уровне. Колонией и был.
А англичане и их военные неуспехи XIX века... Да Бог с ними, с англичанами. Речь ведь не о них, а о нашей стране. Важно понимать, что до 1917 года Империя была частью первого мира, а после революции провалилась в третий. С этим, я надеюсь, Фильтиус спорить не станет. (Для тех, кто этого по какой-либо причине не знает, поясню, что ув. philtrius вместе с уважаемыми galkovsky 'м, salery , cherniaev 'ым, corporatelie и рядом других юзеров относится к людям, которые имеют реалистичное представление об устройстве и жизни Российской империи).
Я отнюдь не поклонник социализма. Но советскость как таковая социализмом отнюдь не исчерпывается. Советская система - это способ колонизации моего Отечества, лишивший его свободы и достоинства. Зло в чистом виде.
>>5140665
>государство уровня Австро-Венгрии
тонко обосрал
>парламент
На который Император клал свой хуй?
>свободная пресса
В каком месте свободная? Про цензуру не слышал?
>почему за совок так позорно копротивлялись
пикрилейтед
>>5140729
Дебилушко, ты уже вконец поехал?
>>5140703
Омич, насчёт уровня свободы прессы я не знаю, но остальное было.
>>5140846 Он все правильно сказал все это было в РИ а ты невежественная комиблядь. Все как обычно.
>>5140905
Нет, ты всёврешь, РИ была тоталитарной залупой, а СССР самым свободным руССким государством, ведь товарищ чЛенин дал свободу трудиться на благо коммунизма!
РИ постепенно демократизировалась,уже тогда абсолютной монархии не было,мы бы колонизировали пол Персии и пол Китая,мы заключили военный союз с Японией несмотря на недавнюю войну,а коммибляди все это похерели
Кстати,все знают,что членин считал гражданскую войну в Империи положительным явлением?Казалось бы,что может быть трагичней чем гражданская война?Но коммибляди ей радовались
2 июня 1897 года был издан закон об ограничении рабочего времени, которым устанавливался максимальный предел рабочего дня не более 11,5 часов в обычные дни, и 10 часов в субботу и предпраздничные дни, или если хотя бы часть рабочего дня приходилась на ночное время. На фабриках, имеющих более 100 рабочих, вводилась бесплатная медицинская помощь, охватившая 70 процентов общего числа фабричных рабочих (1898 год). В июне 1903 года высочайше утверждены Правила о вознаграждении потерпевших от несчастных случаев на производстве[35], обязавшие предпринимателя выплачивать пособие и пенсию потерпевшему или его семье в размере 50-66 % содержания потерпевшего. В 1906 году в стране создаются рабочие профсоюзы. Законом от 23 июня 1912 года в Империи вводилось обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев.
казом 12 июня 1900 года была отменена ссылка в Сибирь как мера наказания.
>>5140810
Тебе напомнить какой уровень жизни в капиталистической Австрии был в 1984 г., да даже в социалистической Венгрии - совку тогда до них как до Луны, да это значит нахуй не нужно было все копротивление в колхозах, гулагах, все КПСС и анальный железный занавес, раз жить стали хуже?
>парламент
На который Император клал свой хуй?
Скажите, аноны, ну правда чтоли совкодрочер хуже червяпидора? да еще и полный дегенерат при этом, неужели так все запущенно? Блять, маня, в Думе фракция большевиков заседала, там шеф тайного отделения полиции регулярно отчитывался пред депутатами - этого и у нас сейчас нет, та дума по влиянию была напорядок больше чем нынешняя, в совке вообще выборов конкурентных и прозрачных не было в принципе, по этому показателю РИ - европа, Совок - азиопа.
>свободная пресса
В каком месте свободная? Про цензуру не слышал?
Да уж на порядок по-свободнее, чем в совке, где вообще не то, чтобы мнеия ПРОТИВ, да даже НО, нельзя было открыто высказывать. в РИ много частных издательств, газеты хуесослили правительство только в путь.
>почему за совок так позорно копротивлялись
пикрилейтед
Маня? ты что серьезно, этим цирком хочешь, как то оправдать пассивную позицию населения тогда, это же манямирок as is, вопрос поставлен так, что хуй пойми за что голосуешь, нет никаких упоминаний о определяющей роли КПСС и т.п, строительства социализма - всего того, без чего СССР не мог жить. Да, и вся суть же совкового холопства: опустить в урну бумажку, а дальше хоть трава не расти - моя хата с краю ничего не знаю, не буду красному директору родной завод растаскивать мешать, лучше санта барбару посмотрю - вся суть совкового деструктивного холопства же.
>>5141209
Блядь, ебучим совкам никогда не прощу снос Троицкого собора на набережной, ладно Стефановскому не было и 100 лет, когда сносили, типа не памятник, хотя конечно варварство в чистом виде. Но Троицкому собору 200 лет было на момент сноса! Ничего более ценного и привлекательного с точки зрения архитектуры ни в совке ни в россиянский период не построили. В отдаленном селе на 1500 человек в 18 веке строили красивее и эстетичнее, чем в 200-х сот тысячном промышленном центрав 20 в. Красножопая гнида - не человек!
>>5141374
Найдите 10 отличий сегодня
>>5130395
Что блять? По телеку сплошное булкохруство и былы, про расстрелы 1905, ходынку и прочие прелести царизма ничего. За то на засирание советского времени работают лучшие пропагандонщики страны, например "Утомленные солнцем", "Сволочи", "Штрафбат", в фильмах про мирную жизнь специально подчеркивается серость жизни, проблемы и кровавая гебня, ничего положительного нет, за то фильмы про дореволюционное время сплошь гламур и французкие булки. Единственное, что пропагандируют это советскую армию и космос, потому и это отрицать слишком палевно.
>>5130420
Во первых половина людей 90х годов рождения уже не школьники, клоун. Во вторых демативаторы любят постить как раз лица школьного возвраста.
>>5142336
>расстрелы 1905
Жертвы уровня небесной сотни майдаунов, лол. Мань, может хватит пиздеть про кговавый царизм, когда один сралин покрошил народу как минимум в 1000 раз больше, чем романовы за всё время правления?
>>5142374
>когда один сралин покрошил народу как минимум в 1000 раз больше, чем романовы за всё время правления?
>За все время правления
Лол
>>5142405
Что "лол"? Я тебя не понимаю, ты можешь нормально изъясняться?
>>5142374
Да как они вообще посмели у царя что-то просить
>>5142405
Так и есть, в 37-38 году за несколько дней расстреливали больше, чем кровавые цари за 100 лет.
>>5142449
Кстати да. В РИ казнили через повешенье.
>>5142549
СВЯТАЯ ТОЛСТОТА
>>5142549
Ясно-понятно. Я про смертную казнь. С 1840 по 1913 около 10 тысяч было.
>>5142576
А что тебе не нравится? Казнили (в основном) через повешенье. Пикрилейтед.
Другой вопрос, что монархист верит на слово демшизнутым о казнях и не учитывает кучу других факторов.
>>5142623
И много декабристов казнили? Причем разница в 100 с гаком лет.
>>5127733
Но чет не взлетело))
С распадом СССР рашка крепко заглотила западный хуй. Сейчас она его пытается покусывать, но дядя Сэм быстро даст по ебалу зарвавшейся шлюхе.
>>5142623
. В 1905 году революционеры сами начали стрелять по войскам. И погибших было 130 человек, а не 5000, как говорил русофоб и богоборец Ленин. Даже тем кто в ответном огне оказался раненым, была оказана немедленная медицинская помощь, все пострадавшие были доставлены в больницу. А Царя в этот день вообще в городе не было. Когда он узнал об этом, оказал погибшим и пострадавшим большую материальную и моральную помощь. Из своих личных средств выплатил каждому пострадавшему компенсацию в 50.000 р. (огромные деньги на то время). В 1905-1907 годах, революцию удалось предотвратить благодаря твёрдой воли Государя.
>>5142449
Норвег, ты только посмотри на лицемерную логику совка. Сралин у них молодца, потому что навёл порядок жёсткой рукой путём выпила тысяч людей, и вообще эффективный менеджер, а николай убийца и душегуб за то, что его люди разогнали разъярённую толпу с жертвами из-за чей-то провокации. И так во всём! Они кукарекуют на царя, при том что РИ в 191* годах уже был весьма либеральным для того времени обществом, а совки позже превратили страну в тоталитарную секту. Блять, да ленин бы не взлетел, будь у россии такой же уровень свободы что и у совдепии!
>>5131756
Вот этого двачую Пидорахи, прислушайтесь к разумному человеку.
>>5142675
Хахаха. С 1917 года СССР сосал хуй Англии. Почему?
1) Сепаратный мир в ущерб русским
2) Финская война, потери, растиражировали в прессе как наживку для Германии
3) Слова Черчилля о том, что СССР даже трогать не надо, такое говно само развалится.
Продолжаем список
Совок = русофоб
>>5142692
Потому что Великобритания тогда была сверхдержавой и мироаым гегемоном, как сейчас США.
>>5142605
>С 1840 по 1913 около 10 тысяч было.
Т.е. 10 миллионов расстрелянных лично Сталиным?
И это только 73 года из трехсотлетней истории дома Романовых.
>>5127733
Хуле рашка тогда за время чумы не поднялась?
>>5142645
Стесселя тоже не казнили, а через год вообще выпустили. Это тоже будем засчитывать как плюс?
>>5142730
Как бы ты жопой не вертел, это всё равно дохуя, согласись?
>>5142786
> всё равно дохуя
Когда Если учтешь все факторы - будешь удивляться, что так мало.
Да и эта спец.Олимпиада на тему РОССИИ КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ меня не вдохновляет. Аргументация уровня пятого класса. Мне было просто интересно, как "1000 раз" будут обосновывать.
>>5142839
>Если учтешь все факторы - будешь удивляться, что так мало.
Ясно, понятно. Только 139 тысяч польских шпиенов, вот уж факторы то были.
>>5142864
Не доводи до абсурда. Я же тоже могут отметить, что по законам РИ тех же Пусек нужно было казнить (нарушение благочиния во время литургии).
>>5143193
Но они выступали не во время литургии.
>>5128363
Ты в манямирке живешь? Даже в нашем мухосранске лучше вид, чем в сраной польше.
>>5143367
>сраной польше
>в нашем мухосранске лучше вид
В нефтеюганске что ле? Еще раз, провинциальные польские - города потрепанные европейские, рашкинские - слегка подтянуты африканские, пидараш, при гугл стрит вью с этим бесполезно спорить.
>>5143205
Может. Я этим цирком не интересовался.
Смысл в том, что не нужно размахивать выдранным из контекста.
>>5143533
К сожалению фотки эти устарели, смотрю наш город, многих изменений за последние лет пять еще нет.
>>5143367
Просто возьми и сравни поселки на кушской косе с русской и литовской стороны, разница, как между миром, который застрял, где-то между вторым и третьим и передовыми странами, именно эстетика, комфорт - вот это все за что мы их любим и ценим запад, и что у русских за 70 лет выбил совок, на этом примере хорошо видно
>>5143595
Но ты не забывай, каких размеров рашка, а каких польша. В белорашке, например, тоже считай совок, страна бедная, однако за счет маленького размера она в разы обустроенней чем рашка, не увидел там ни одной плохой дороги. Так что ты промахнулся с причиной.
>>5143574
Там внизу на фотке дата съемки написана
>>5143574
у тебя же ВРЁТИИ!1, какой у тебя город? мой мухосранск, как был зачуханым так и остался, как и подавляющее большинство в РФ, несмотря на то, что столица ресурсодобывающего региона. Просто смотри жж зялта мой город тоже там есть, там тока названия городов меняются, и везде одно и тоже - разруха, грязь, пыль, похуизм жителей, которые в говне привыкли жить - везде
>>5143656
Конкретно на твоей фотке два года. Тем не менее я посмотрел свой город, нет половины зданий, в таком случае, если фото делали всего 2 года назад, я еще более горд за нашу страну, что все ,чем я сегодня
>>5143639
>В белорашке, например, тоже считай совок, страна бедная, однако за счет маленького размера она в разы обустроенней чем рашка
ты хуйню несешь полную, Канада большая северная малоноселенная страна, следовательно она вся в говне как и рашка - ОСВОБОДИТЕЛЬ логика неверчендж. В белорусси чистота - это гос. проект, все держится на том, что батька держит всех за яйца и не дает воровать по-крупному и принудительно перераспределяет деньги на чистоту, все их внешнее благополучие держится на том что рядом есть большая Империя с ее рынком для белорусских товаров
У нас так все хуево с городами т.к.:
1. В совке практически отсутствовала городская культура, это не города были, а слободы при заводах фактически, где жители ни чем не управляли и ничего не решали. Совок поколениями не мог в архитектуру, урбанистику и эстетику - ОСВОБОДИТЕЛЬ по инерции катиться по этому ущербному пути
2. В РФ совершенно убогое распределение доходов регион-центр, нищие муниципалитеты и региональная власть не могут заниматься обустройством своей территории, банально не хватает денег, даже если исключить воровство хотя куда же без него
Если бы у бабушки был хуй она была бы дедушкой. Идите нахуй тупые царебляди со своим царем-тряпкой. И красножопых сралинистов с собой захватите.
>>5143788
Пидораш, гугл стрит вью го, сравни с псковской областью к примеру или тверской
>>5143856
Там еще и белый орел - герб Польши.
>>5143830
Что блохастый, НЕПРИЯТНО ?
Заметь, я для сравнения брал одинаковые улицы в одинаковых спальных роайонах городов с одинаковой численностью населения.
Может у пшеков и нет генетических отклонений в развитии, но выёбываться живя в таком хлеву это уровень Украины.
>>5143949
В Польше машины припаркованы на дороге. Дорога бедная (перелатанная), но хорошая.
В Империи машины припаркованы на тротуре и на земле, есть лужи даже в сухую погоду из-за кривого асфальта (и по этой же причине там скоплен мусор - уклон так идет), непонятный забор.
>>5143906
Гэта гербы частак былой Рэчы Паспалітай Абодвух Народаў. Беларуская частка герба на малюнку.
>>5144026
>есть лужи даже в сухую погоду
Луж нет, их там принципиально не бывает потому что см. ниже.
>из-за кривого асфальта
Это называется уклон, его делают чтобы дождевая вода стекала к краям проезжей части и отходила до дренажей, тротуар кстати поднят на 10 см чтобы вода его не заливала.
>непонятный забор
Ну вообще пушка, это парк.
А вот польша радует граффити на всём чём можно, которые почему-то никто не думает стирать или закрашивать старым залатанным асфальтом, отсутствием бардюров, так что в дождь там сраное болото, если повернуть голову налево ещё будет куча битого кирпича и заросшая площадка.
>>5144129
>Луж нет, их там принципиально не бывает
Ну нахуя ты пиздишь.
Это называется не уклон, это называется хуево сделанный уклон. Если там вода никуда не уходит, в дождь будет потоп нахуй. Плюс тротуар асфальтовый, а не плиточный, значит будут лужи и на тротуаре.
Парк, туда вход платный что ли? Если да, то это пиздец, если нет - это вдвойне пиздец, потому что ты уверен, что это норма, пихать заборы на пустом месте.
Старый залатанный асфальт - это хорошо, потому что значит деньги пойдут на что-то еще, а хороший на таких переулках и не нужен. В Ярославле 500 метров вперед на выезде из двора есть огромная дыра, вот это пиздец, но ее латать не будут, потому что выгоднее пилить на полной перекладке асфальта.
>>5143949
>Может у пшеков и нет генетических отклонений в развитии, но выёбываться живя в таком хлеву это уровень Украины.
Так, подзалупка, путешествуй по гугл стрит вью, и найди в Польше подобный массовый пиздец, как в рашке, почти везде вот здесь:
Хорошая Тверь http://zyalt.livejournal.com/1042308.html
Хороший Сыктывкар http://zyalt.livejournal.com/1057537.html
Хороший Петрозаводск http://zyalt.livejournal.com/1097927.html
Хороший Владивасток http://zyalt.livejournal.com/1091455.html
ВСе это, заметь "хорошее", про раздел "плохое" даже не говорю))
Кого ты хочешь поднаебать, пидорахен, тут люди в Империи живут и все знают как она выглядит, как грязь десятилетиями не убирается с дворовых терриотрий, превращая обочину с дорогой в одну плоскость, как не стригуться кусты превращая все в дикие заросли в двух шагах от центральных улиц.
То что там Ярославль отпидорили к 1000-летию это хорошо, только далеко не все города, справляют такие юбилеи каждый год, если ты понимаешь, о чем я
>>5144298
>Если там вода никуда не уходит
Уходит когда идёт её приток. На всех пикчах лишь маленькие разрозненные лужи в дождь они превращаются в маленький поток струящийся вдоль тротуара.
>тротуар асфальтовый, а не плиточный
Тащемта без дренажа лужи будут и на плиточном, в песчаную подушку вся вода не уйдёт.
>если нет - это вдвойне пиздец, потому что ты уверен, что это норма, пихать заборы на пустом месте.
Ага, нью-йоркский-центральный-парк.жпг
>Старый залатанный асфальт - это хорошо, потому что значит деньги пойдут на что-то еще
Лоооол, а я-то думал двач воспитывает критическое мышление и прививает капиталистические ценности. Даже если эти деньги не украдут, и даже если их потратят эффективно то сдеают что-то не тебе на твоей улице, а в соседнем квартале.
инбифо: пидорашкомышление
>выгоднее пилить на полной перекладке асфальта
По секрету: самый дорогой - ямочный, потому что делается каждый год.
>>5144311
Двачую, Польша конечно не Германия, даже не Чехия, но у меня оставила исключительно приятные ощущения. Пиздеца как в раше нет, это да.
Например видеорелейтед в раше вообще невозможен.
>>5144530
>vDq6PCiN
А тут какой-то суетливый пидорахен все хочет обратное доказать
>>5144450
>На всех пикчах лишь маленькие разрозненные лужи
Это брак, не надо мне впаривать говно, пожалуйста. Это один из первых признаков того, что ты в Империи - вечные лужи, не просыхающие никогда.
>Ага, нью-йоркский-центральный-парк.жпг
В Ярославле забор на пустом месте - не просто так мы видим асфальт через 5 метров от забора. Но нужно пиздюхать метров 500, чтобы попасть в парк через дорогу. Это типично для Империи.
>Даже если эти деньги не украдут, и даже если их потратят эффективно то сдеают что-то не тебе на твоей улице, а в соседнем квартале.
Да, пидарашкомышление. Зона комфорта должна распространяться на весь город, я в городе живу, а не хочу, чтобы шоб баhато было у меня на улице (а еще лучше - в квартире, подъезд уже можно засрать)
>По секрету: самый дорогой - ямочный, потому что делается каждый год.
Он делается каждый год по всему городу, а не на одной улице, которой скинулись всем миром. Это тоже российская черта - на одной улице хороший новый асфальт, а на другой полный дырявый пиздец.
>>5144530
Нет!11 поляки ляхи!11 унитазы моют! в гейропе!11
>>5144638
Да в том-то и дело, что Польша - бедная страна (ВВП всей Польше не сильно больше ВВП Москвы), но при этом вся городская инфраструктура делается с умом и любовью, а не по принципу культа карго.
В Империи, конечно, много мест и более депрессивных, чем экономика Польши, но даже экономически активные места отсасывают в плане вида городов, а уж депрессивные российские города так вообще как после войны.
>>5144530
Пешеблядь закудахтала. Именно так в Рашке скорые и пропускают, сколько езжу, всегда и везде пропускают. Только какой-нибудь хуесос садится ей на хвост и пытается наебать систему.
>>5144656
ВВП на душу населения в Польше выше, чем в империи, при почти полном отсутствии полезных ископаемых. Остальное верно.
>>5144656
А как же ГОСДЕП? В москве тишь да благодать и главное нет ГОСДЕПА!
А еще у нас есть РАКЕТЫ!
>>5144775
У Польши нет истории пик с Пистолетовым следовательно это вообще ни страна и без ракет ваще вы там все лахи кароч)00
>>5144864
Я чувствую тут змагаромайданоподвох. Типа, отказаться от ракет и устроить тут украинку - и живе расiя.
Друзья, откуда вы черпаете информацию про РИ? Потому что я в треде заметил очеь больщое количество грамотных подкованных людей. Будьте добры, поделитесь книгами, энциклопедиями и прочим полезным материалом.
>>5145324
Про сравнения некоторых социально экономических показателей совка и РИ очень интересен вот этот блог:
http://corporatelie.livejournal.com/1892.html - это статья, в частности, о разнице между голодоморами в совке и голодовках поздней РИ
http://www.apn.ru/publications/article28581.htm - у Александра Самоварова на АПН много пинтерсных статьй, почему совок про сравнению с РИ дно
http://polit.ru/article/2006/01/16/demography/ - про демографические катастрофы совка
http://pioneer-lj.livejournal.com/1562516.html - краткий курс русского антисоветизма в трех частях от пионера
http://pavell.livejournal.com/2448103.html - про стокголмьский синдром совков
http://humus.livejournal.com/3036314.html - огромный кладезь фотографий по городам, народам, экономике и культуре РИ.
Офтоп, анончики, заценити, какая ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ОБЛОЧКА http://foto-history.livejournal.com/5628083.html#comments
БУМП
бамп
>>5128091
Кстати, да. Смотреть на эти бесконечные серые прямоугольники очень грустно. Хорошо, что сейчас строят уже поразнообразней
>>5130495
Ну хорошо, не хотим быть Евро-Азиатской Канадой, значит будем Северным Конго.
>>5146810
А может у нас будет ОСОБЫЙ ПУТЬ ?
Потеря, которую мы проросяли.
бамп
Ватник, ОСВОБОДИТЕЛЬов.
>>5140449
Немножко не то: умывальниковъ начальникъ здѣсь именно Мойдодыръ. То есть долженъ быть кто-то третій, кричащій Мойдодыру и показывающій на обосравшагося пидораса.
Годный трэд.Раньше на одного монархоанона набегали орды коммиблядей и приходилось отбиваться копипастами,а сейчас 2-3 коммизначка
Подниму тему рашкинской орѳографіи. Пикрелейтедъ - книжка 1860 года, а орѳографія какъ сегодняшняя. Какъ такъ?
Кстати, на тему ятей-ѳитъ: развѣ сейчасъ нѣтъ ни одного монорхиздскаго сайта, на полномъ серьёзѣ пишущаго вотъ такъ, кромѣ virtus-et-gloria.com? Кстати, они тамъ поѣхавшіе вообще.
Пѣнопластъ
Свѣтодіодъ
БампЪ трѣдЪ
А есть какие-нибудь современные учебники по дореформенной орфографии? Я бы перешел.
>>5151644
бамп
В суждениях о Николае II новоявленные богомолы и христолюбы вымораживают еще больше, чем коммунисты. Делают из первоклассного европейского монарха, вы только вдумайтесь, "страстостерпца". Вы что, ребята, ахуели? Человек вёл первоклассную Игру. На Дальнем Востоке разрулил так, что в учебники нужно записывать, да в подробностях. И это под аккомпанемент уличных боёв в Москве и островных диверсантов на транссибе.Тра-та-та-та-та, за окном пулемёт строчит, запыханный казачок прибегает, объявляет: " ружейный завод встал, требуют треугольное весло и зеленый колокольчик для каждого рабочего". Это еще что, Человек за несколько дней (сколько там прошло с ультиматума Австрии Сербии, до объявления войны Германией Империи?) сорвал гениальный, готовившийся десятилетиями, германский блицкриг и фактически выигравший в мировой мясорубке. Тут еще поспорить можно на тему "а чей Вилли был круче?". До февральской трагедии определённо наш.
Из Человека с железными нервами, из Титана лепят "страстостерпца". Пиздец. Жил себе Колька — православный дурачок. Полдня молился, полдня причащался, святой человек. В куклы во дворце играл. За что убили-то, ироды?
>>5152177
>В куклы во дворце играл.
Как будто что-то плохое
>>5152177
уберите эту цареблядь, она не смешная.
В годы правления Николая II(особенно к концу 1900-х) правительство не только стало адекватно рефлексировать проблему санитарного состояния страны, но и весьма основательно стало разрабатывать фундаментальную реформу здравоохранения во всей Империи,- создавались комиссии для анализа всех аспектов глобальной реформы, выделялись бюджетные средства, причем с последующей перспективой существенного увеличения финансирования сферы здравоохранения.
Помимо теоретических разработок будущей реформы, осуществлялся ряд вполне конкретных мер на практике. Их наличие доказывается конкретными цифровыми пропорциями,- смертность от острозаразных болезней за годы правления Николая II сократилась в два и более раза.
Тренд снижения смертности(как детской, так и взрослой) начался до революции,- этот системный вывод очень неприятен для многих ангажированных критиков дореволюционной государственности, его предпочитают не замечать и игнорировать. Поэтому однозначно утверждать о превосходстве советской модели развития здравоохранения категорически нельзя, это доказывается спокойным фактом,- в 1930-е годы санитарная ситуация по сравнению с западными странами существенно ухудшилась. Если мы проанализируем статистику тех же тифов в 1930-е по сравнению с Европой,т.е проведем сравнение по той же методологии, что сделал Новосельский с РИ в 1900-е, то зафиксированная ситуация по результатам будет близкой к катастрофе, особенно в 1932-1933гг.
http://corporatelie.livejournal.com/59411.html
Бампусики
>>5155623
Это же пиндосский журнал Puck "Пук", а не "Риск"! В конце XIX-го - начале XX-го века там печатались карикатуры не только про рашку, а и страны гейропы тоже, и даже про своё правительство. Демократия, хуле.
бамп
Итак, что же следует из нашего повествования?
1. «Голод» (под которым нужно понимать недород или по-современному неурожай зерновых) вызывался в первую очередь неблагоприятными природными условиями (прежде всего, засуха) из-за смещения центра сельхозпроизводства на юг Империи. Во вторую очередь тяжёлое положение складывалось из-за архаичных методов земледелия, истощавших почву, и общинной системы, консервировавшей эти методы;
2. Государственные структуры принимали меры по предотвращению смертности от голода: это создание и поддержание системы Общеимперского продовольственного капитала, льготы и субсидии пострадавшим от голода, медицинская помощь, другие меры различной степени чрезвычайности;
3. К содействию в помощи пострадавшим привлекалась общественность, что вызвало в Российской Империи 1890-1910-х широкое развитие благотворительного движения;
4. Активные и своевременные усилия государства и общества позволяли предохранять население от голодной смертности. Единственный всплеск смертности, имевший место в 1891-92, произошёл в значительной степени под влиянием эпидемий и остаётся самым высоким в рассматриваемый период. Смертности от голода в прочие годы (1897-98, 1901-02, 1905-07, 1911-12) не зафиксировано ни российскими дореволюционными, ни советскими, ни российскими постсоветскими историками и демографами.
5. Надо добавить, что «голод» не только наносил удар по крестьянскому хозяйству и экономике страны, но и стимулировал их: резко увеличилось производство картофеля, технических и других, не зерновых культур, развивалось животноводство (к примеру, появились новые, степные породы лошадей), ускорился переход к интенсивным формам ведения хозяйства, наконец, за «Царь-голодом» 1891-92 последовал настоящий бум железнодорожного строительства.
http://www.apn.ru/publications/print21910.htm
Бамп унижению коммидебилов
>>5142681
>русофоб и богоборец
Вот эт обвинение. Всё, выносим из мавзолея и отдаём на расправу народу его, бохоборца проклятого!
>>5158809
Его просто нужно похоронить и забыть, все памятники убрать с глаз долой и вернуть топонимам имени Ленина исторические названия. Уймись, маня.
Последний мой бампъ.
>>5159073
Ну а чё бампать? Без коми-даунов в треде скучно.
А они сейчас зашивают попчанские после заявления своего духовного лидера
>>5159226
>своего духовного лидера
А чего он заявил?
сочувствующий
бамп
бамп Имперским Стрелковым
>>5127830
Красножопые кстати делают вид что в РИ не было бесплатной медицины.
Архитектура протоколовъ TCP/IP предназначена для объединённой сѣти, состоящей изъ соединённыхъ другъ съ другомъ шлюзами отдѣльныхъ разнородныхъ пакетныхъ подсѣтей, къ которымъ подключаются разнородныя машины. Каждая изъ подсѣтей работаетъ въ соотвѣтствіи со своими специфическими требованіями и имѣетъ свою природу средствъ связи. Однако предполагается, что каждая подсѣть можетъ принять пакетъ информаціи (данныя съ соотвѣтствующимъ сѣтевымъ заголовкомъ) и доставить его по указанному адресу въ этой конкретной подсѣти. Не требуется, чтобы подсѣть гарантировала обязательную доставку пакетовъ и имѣла надёжный сквозной протоколъ. Такимъ образомъ, двѣ машины, подключённыя къ одной подсѣти могутъ обмѣниваться пакетами.
Когда необходимо передать пакетъ между машинами, подключёнными къ разнымъ подсѣтямъ, то машина-отправитель посылаетъ пакетъ въ соотвѣтствующій шлюзъ (шлюзъ подключёнъ къ подсѣти такъ же, какъ обычный узелъ). Оттуда пакетъ направляется по опредѣлённому маршруту черезъ систему шлюзовъ и подсѣтей, пока не достигнетъ шлюза, подключённаго къ той же подсѣти, что и машина-получатель; тамъ пакетъ направляется къ получателю. Объединённая сѣть обезпечиваетъ датаграммный сервисъ. Проблема доставки пакетовъ въ такой системѣ рѣшается путёмъ реализаціи во всѣхъ узлахъ и шлюзахъ межсѣтевого протокола IP. Межсѣтевой уровень является по существу базовымъ элементомъ во всей архитектурѣ протоколовъ, обезпечивая возможность стандартизаціи протоколовъ верхнихъ уровней.
Кто не знает, «бистро» произошло от русского «Быстро! Быстро!», которым торопили парижских официантов опаздывающие русские офицеры
>о к середине настоящего столетия Империя будет доминировать в Европе
Так она и доминировала в европе как раз к этому времени. Что не так то?
>>5169404
Нужно было АВ додавить, как минимум.
>>5169398
Только не офицеры, а казаки. А так все верно. Офицеры не позволяли себе хамства. Париж тогда охуевал от этих мероприятий. Тогда же появился обычай прятать бутылки под стол пустые, ибо счет наивный хозяин выкатывал из расчета пустых бутылок на столе.
>>5169408
Есть анекдот что Йося Ужасный отпустил австрияков на волю из-за их герба, лол.
Как я и говорил у цареблядей кроме демативаторов и безпруфного кукареканья аргуметов нет.
>>5129692
>Лол, кто бы говорил. Почему то при большевиках от голода погибло больше, чем за всю историю РИ.
>>5129851
> В период с 1937-1938 при Джугашвилли, расстреливали 1000 человек в ДЕНЬ.
> Революционного террора в этот момент не было.
>>5129792
>>5129864
бамп
>>5128000
Лолблять, в твоем манямирке
Совок в это время как бы голодал (1947 год), а чуть позже начал закупать ХЛЕБ. Так что иди нахуй, папуас потомственный.
Применение к Российской империи терминов вроде карго невозможно воспринимать даже в качестве шутки. На вершине своей истории русские определяли на Венскoм конгрессe, по каким принципам будет жить Европа, и входили в Священный Союз, созданный для защиты этих принципов. А классическая русская литература стала одной из несущих конструкций всей европейской цивилизации и европейского мышления. До 1917 года Империя была не просто Европой, она была Европой экстра-класса. Ведь сама по себе принадлежность к европейцам означает довольно мало. В Европе есть и нации, которым крупно не везло в истории (например, ирландцы), и народы, само выживание которых под вопросом (например, лужичане). Но русские играли в европейской премьер-лиге. Они были на вершине пирамиды, на уровне, на котором возможно поглощение других европейцев (например, поляков).
Pеволюция 1917 года oзначала не устранение европеизированной верхушки, но гибель цивилизации как таковой. Ничего специфически русского в этой революции не было. Её осуществила вспученная грязь, которая везде одинакова. "Люди хорошие, Кирн, никогда государств не губили," - заметил в своё время Феогнид из Мегары. Достаточно почитать, что представляла собой Парижская коммуна. За свою недолгую историю коммунары успели повалить Вандомскую колонну, сжечь дворец Тюильри, расстрелять множество заложников (включая архиепископа) и оставить город без круассанов. Если бы они продержались не семьдесят дней, а семьдесят лет, во Франции настал бы такой Le Sovok, что нам и не снилось.
Фортуна - ветренная дама. В 1871 году она стояла при Тьере, а от Деникина в 1918 отвернулась. Это всего лишь превратности суьбы. В обоих случаях дело могло обернуться иначе. И тогда Франция сегодня считалась бы чем-то вроде Африки, если не хуже, а в принадлежности к Европе Империи, напротив, никто бы не сомневался.
Советская система представляла собой аномалию хоть по европейским, хоть по любым другим меркам. Ничего такого, как советский консерватизм, не существует в природе. Не имеет значения, как долго просуществовала советская система - в ней нечего консервировать. Даже если бы Советы продержались 300 или 500 лет, консерваторы черпали бы свои идеалы в дореволюционном времени.
Однако здесь мне следует уточнить свою позицию. Обычно консерваторы говорят о Империи, которую мы потеряли. Но мне интереснее Империя, которую мы не обрели. Для меня русский консерватизм - это стремление к возврату не в определённую точку, но на определённый путь развития. На стопроцентно европейский путь, которым шла страна в 1721-1916 годах.
Я уже писал, чтo не случись революции, Империя сейчас была бы ближе всего к скандинавским странам. С поправкой на масштабы и потенциал страны это была бы Швеция по духу, обладающая возможностями Америки.
Думаю, примерно такая модель могла бы стать осязаемой политической и социально-культурной целью русской оппозиции. В скандинавской модели реализованы идеалы консерваторов и либералов, монархистов и националистов, социалистов и технократов. Это оптимальная форма существования общества. Любого общества, кроме советского.
Люди советской культуры могут фантазировать о евразийстве, призывать идти китайским путём или выдумывать совсем уж абсурдные конструкции вроде "северной ветви арабской цивилизации", но от Европы их корёжит. От Скандинавии - oсобенно. Политическая ориентация советского человека при этом значения не имеет.
Советского коммуниста Кургиняна нелюбовь к скандинавским странам заставила свершить невозможное - найти кого-то ещё более психованного, чем он сам. Tеперь обнаруженная Кургиняном дама ходит по митингам красных и рассказывает, что норвежцы одевают её ребёнка в костюм Императора и становятся в очередь, дабы изнасиловать его (см. пост ув. avmalgin 'a Костюм Императора - как он выглядит?)
C Кургиняном всё ясно - даже конченные психи способны изображать сталинистов только за деньги. (Кстати, последний комментарий ув. hvac 'a в моём журнале звучал так: "Я вообще в реальной жизни не встречал ни одного сталиниста. Даже среди войсковых политработников и преподавательей так называемой "первой кафедры". Умер Максим, ну и хер с ним. Персонаж анекдотов. Это в сети "сософилов" много." http://bohemicus.livejournal.com/23540.html?thread=208628#t208628)
Однако и сoветский не-знаю-кто-по-взглядам Гришковец, приехав на пару дней в Норвегию, подробно описал, как скверно там русским эмигрантам (хотя сами они рассказывали ему, как им там хорошо) : "Они через одного говорят о том, как плохо в Архангельске или в Мурманске, откуда они уехали, о том, какая Норвегия прекрасная в смысле экологии страна. Как много в Норвегии разных возможностей для занятия спортом и прочее, прочее, прочее. Одна девочка, лет 21-22-х, сказала так: «Здесь так замечательно, здесь так спокойно!» И тут уже не выдержал я. Я сказал, что в её возрасте спокойствие не является чем-то ценным. Как можно в возрасте едва за двадцать желать спокойствия?!" http://odnovremenno.com/archives/1610.
Наконец, ув. sapojnik , сoветский либерал, написал о Скандинавии пост под впечатляющим названием Угроза c Cевера:
"Так вот подумаешь - что лучше: самый отъявленный императоризм или вот это "благополучие Северной Европы" - и даже поразишься идиотизму вопроса. Конечно, даже говорить не о чем - НЕ ДАЙ БОГ! Не дай бог, если в Империи когда-нибудь станет так, как в Швеции!! В сто раз лучше самые подлые императорские хари и весь наш российский бардак. <...> Для меня самое страшное предположение - а что, если все-таки и в нас ЭТО тоже есть? Мы ведь, все-таки, тоже северный европейский народ."
Браво, Алексей Валентинович! Что русскому здорово, то советскому смерть, и наоборот. Ваш темпераментный текст - лучшее тому подтверждение.
Знаете, почему скандинавская модель получила именно такое название? Потому что скандинавы пришли к ней первыми, обойдя увязших во вспученной грязи русских.
При нормальном развитии событий эта модель называлась бы русской.
>>5176064
Дык война ж закончилась. А доминировал вполне себе. что не так то? Полгейропы+ китай в сфере влияния совка. Они там делали что хотели и нихуя им за это не было.
бамп
>>5127899
Таков уж русский характер. Русские - это очень, скажем так, показушный народ. Русские всё время хотят быть впереди всех, постоянно со всеми препираются, соревнуются, делают наперекор. Как дети малые. Русские - народ с детским характером. Юношеский максимализм - вот основа русского характера. Если воевать - то со всем миром до полного уничтожения. Если революция - то до полного пиздеца. Если Гражданская Война - то чтобы потери были как от Мировой. Если недопонимание с другим государством - то чтобы до полного разрыва отношении. А европейцы - народ взрослый, оформившийся. Для них, как и для любого взрослого, главное семья, спокойствие, чтобы дети росли без войн и катаклизмов. Русские этого не понимают, и они как дети - постоянно противостоят взрослым. Более того, во всех бедах у них взрослые виноваты. На себя они и не подумают.
>>5176748
Так большинство русских - советские, по сути.
>>5176731
Русские в целом мягкий и добрый народ, наивный, не злопамятный, не коварный, как Иван-дурачок в сказках. Если бы мы включили все те способы, какие использует США, то пиздец бы точно наступил. Но русские не такие, мы себе 100 раз плохо сделаем, но чужих не тронем.
>>5176748
Других нету, идиот. Уже лет 50 как.
Но русских в глубине всегда есть имперский дух и та самая исключительная миссия, о котором Обама упоминал про пиндосскую нацию. Где и в чем эта исключительная пиндосская миссия, надо еще прояснить.
А вот у Империи миссия понятна и прозрачна - нести МИР, ДРУЖБУ, МАЙ, КОММУНИЗМ, ВОДКУ, ПРАВДУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ. НЕ ТОКМО ЖИВОТА РАДИ И ДЕНЕГ, А ЗА ДУШУ, ДУХОВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ.
>>5176789
Да нихера. Русские всегда всё помнят. Поляков до сей поры ненавидят. А за что? За то что несколько веков назад те в Смуту на Московию напали. Блин, европейцы уже Вторую Мировую забывают, к немцам нормально относятся, а мы до сей поры полякам простить не можем. Хотя их ненависть обоснована - русские их страну аж три раза пилили, потом захватили, восстание жестоко подавили, потом вместе с Гитлером поделили, установили марионеточный режим. Но русские поляков ненавидят. Очень странно.
>>5176827
>нести МИР, ДРУЖБУ, МАЙ, КОММУНИЗМ, ВОДКУ, ПРАВДУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ. НЕ ТОКМО ЖИВОТА РАДИ И ДЕНЕГ, А ЗА ДУШУ, ДУХОВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ.
Ещё забыл - а потом орать, что никто нас не любит, мы народ-страдалец.
>>5176851
Откуда эротические фантазии про ненависть к полякам?
>>5176924
Ну ладно, не ненавидят,но презирают, это да.
>>5176951
Правильно, смотрят свысока ибо поляки проебали все полимеры, а еще 400 лет назад в москве сидели и поляк был русским царем. А потом внезапно скатились в сраное говно.
>>5176851
И да. Вопрос на знание истории. Когда русские последний раз воевали с поляками?
>>5176994
Но, опять же, поляки русских именно ненавидят, хотя русские искренне не понимают - за что? Типа, что мы им сделали? Это они виноваты, зачем 400 лет назад в Кремль лезли? Хотя понятно за что. За разделы, за Пакт, за установление марионеточного правительства.
>>5177069
Хуета. Ты спросил про войну - про вооружённое вторжение иностранного государства с целью удовлетворения своих интересов. А военное положение 1981 - для разъёба "Солидарности". Короче, подавление бунта. А вот последняя война была именно в 1939. С вторжением войск и захватом территории.
>>5177069
>Он же хороший парень и вообще.
Так не все же американцы поддерживают действия своего правительства, но пидорахи всех пиндосов ненавидят. Хотя это в порядке вещей. Своих всегда оправдывают, а всех несвоих обсирают, как бы хороши они на самом не были. Такова человеческая природа.
>>5177124
Ты скажи что в 81 году было невооруженное или невторжение или не иностранного или не государства или они чужие интересы удовлетворяли?
А поляки это дело до сих пор помнят. А захват территории при войне не обязателен например.
>>5177134
Которая? Ты с кем сейчас разговаривал? Или это такой троллинг тупостью?
>>5177134
Когда кто то где то пытается начать хохлосрач, в мире умирает один котёнок, а писька виновника уменьшается на один сантиметр.
>>5129864
>браконьерской эксплуатации материальных, людским и духовных богатств русского народа,
манямирок
>>5177207
Дуся, давай тезисно, что сказать то хотел? А то твои мутные картинки практически не читаемы.
>>5177176
И, если что, Ярузельский только установил ВП, ввод войск, конечно, планировался, но не случился. А поляки помнят пидораса Ярузельского за то, что не дал Солидарности власть взять.
>>5177226
Да он долбан. Про свинью, про манямирок, про что несёт, вообще охуеть.
>>5177256
Ну всё, молодец. Котёнок умер,а твоя писька уже начала стремительно уменьшаться. Может, хоть в одном треде не будет обсирания украинцев?
>>5177226
С полудохлого, нищего, больного народа нечего брать. Брать можно только с царских мироедов, которые растоптали русский народ.
>>5177207
Обтекай, красножопая мразь:
http://corporatelie.livejournal.com/59968.html
На 1913 год в США и европейской части РИ по официальной статистике зафиксирован примерно одинаковый порядок относительных цифр смертности от инфекционных болезней на 100 тыс. В РИ 471 на 100 тыс., в США около 400-500 на 100 тыс.
>>5177295
Ой, блять, пошли истории о расовых мучениях от совка.
>>5177281
Хрюкайте отчетливей, господа запднюки в унисон с вашими бандеровскими братьями
>>5177323
О чём ты? Я с Сибири, из Новосибирска, точнее. Наполовину украинец, конечно, но ни ополченцев, ни АТОшников не поддерживаю. Топай нахуй.
>>5127733
>>Рузге Империум
>>Гербы королевских домов Европы
>>Цареблядские влажные фантазии потомка приказчика Подкаблучнага Евсея Припиздовича
>>крепостное право, ебля свинарок, винцо на вечерне, заупокойный звон полупьяного звонаря с храма Ионна Предтечи за рекой
>>крики дерущихся босоногих холопов на соседней улице, дерущихся за новый бушлат от владельца фермы Муххамедова Алидара Асгетовича
>>плач детей, обожравшихся кореньев и берёзовой коры и мучающихся животами
>>лучи заката падающие на вывеску "Таверна у Агдама", под которой уже собирается знатный народец, чтобы внутри попить горькой под картишки и рассказни о здешней жизни.
>>5177256
Что сказать то хотел, идиот? Напиши уже нормально.
>значок
Я каждый новый пост пишу под новым значком. Мне так прикольно.
>>5177230
>ввод войск, конечно, планировался, но не случился.
Расскажи мне об этом больше. А то я в белостоке тогда жил и ездил в школу на бронетранспортере. А первый этаж офицерской общаги был заложен мешками с песком и пулеметы везде.
А так война была полноценная. Именно что
> вооружённое вторжение иностранного государства с целью удовлетворения своих интересов.
Вооруженные люди - граждане СССР тогда были в польше в охуенных количествах и ввели еще.
СССР И польша разные государства.
А интерес был - распидорить солидарность и оставить марионетку - ярузельского.
Теперь расскажи где изьян в логике?
>>5177295
>которые растоптали русский народ.
Манямирок, as is
о "нетоптании" русского народа в СССР:
1) голод в Поволжье 1921 г - 5 млн http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%8C%D0%B5_(1921%E2%80%941922)
2) голод 1933-34 гг от 4 до 7 млн
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1932%E2%80%941933)
3) голод 1947 г от 1 - 1,5 млн чел
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1946%E2%80%941947)
Совкодрочер, в людоедском совке, итого: 3 миллионные голодовки за 27 лет, покажи мне, что-нить подобное в обозримой истории РИ, про полное скатывание в попуасную деспотию и откатом общественных отношений на несколько веков назад я даже писать не буду.
>>5177295
Дуся, ты знаешь чем тезис отличается от лозунга? Я просил тезис, а ты принес лозунг. С лозунгом дискутировать я не готов.
>>5177394
Ну ладно, признаю,не прав. Спасибо за инфу, раз такое дело..
>>5177410
Охуительные истории.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(1891%E2%80%941892)
Ну на тебе такой голод. А вообще это сорта говна, что РИ что совок. В РИ за 19 век было 13 голодов, в совке за 70 4 тож крупных. Примерно то на то выходит.
>>5177323
Иди умывайся под урино-струю, азиатушка-совкомака, смотри, блядина, как охеренно жили в развитом совке, так охеренно, что продолжительность жизни в нем постоянно падала, даже в самые наваристые времена, в отличие от загнивающего совки жили все меньше и меньше, так как спивались целыми поколениями от серости и унылости.
>>5177463
Принеси еще такой график за начало 20 века например. Для полноты картины.
>>5177310
Так блять это и были мучения же.
Крестьяне до 1906 года не имели право выбирать себе место жительства. Вообще. >>5177207
При Сталине колхознику можно было закончить школу, поступить в училище, поехать на стройку коммунизма, либо отслужить в армии.
Это не говоря о дикой младенческой смертности, которая снижала статистику до 30-ти лет.
Болезни, и дичайшая младенческая смертность.
>>5177301
В сша нигров линчуют. А что там насчет продолжительности жизни в сша?
>>5177417
Просто разговор был за что общая нелюбовь поляков к русским и злопямятности обоих народов. Так у них война была еще на памяти ныне живущих. Потому откуда любви то быть?
>>5177463
Так, в 1901 году коэффициент младенческой смертности в Российской империи был 298,8 на 1000
В США 100 младенцев на 1000.
Ах да, в США же медицина была явно выше.
>>5177438
Это у тебя охуительные истории, что жопу с пальцем сравниваешь?
Просто иди и умойся http://corporatelie.livejournal.com/1892.html
1891-92 большой голод, много жертв, но с советскими людоедствами ни в какое сравнение не идет - ни одного свидетельства о канибализме, в 1933 и 1921 - повсеместно, никаких заград кардонов между областями, и распухших трупов в городах, как совке. Никакой информационной блокады, множество иностранных и частных русских благотвортиельных организаций, помогавших государству бороться с голодом. В совке в 1933 и 1947 НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ В ГАЗЕТАХ. "Отсталая" РИ справлялась с подобными вещами (и то один раз - больше голодовок не было масштабных, да и то жертв в 4 раза меньше, чем в самый малый голод в совке) намного лучше и эффективней совка, при отставании в технологиях на 40 лет - так там европейцы правили, а не людоеды.
>Ну на тебе такой голод
Сколько умерло, по сравнению с совковыми зверствами и от чего? Еще подобное было в обозримой исторической перспективе, еще хоть один раз в РИ?вот именно обтекай
>>5177555
>Так, в 1901 году коэффициент младенческой смертности в Российской империи был 298,8 на 1000
А не а. Это выживало столько, лол.
>>5177577
Какие кордоны если 21 губерния голодает. Иди куда хочешь, везде пиздец. Что до числа жертв, то тут считать крайне хуево потому как собственно от голода никто не умирает. Разве что в осажденной крепости. А вот эпидемия дизентерии - прямое следствие голода 1890тых вполне себе выкосила кучу народу. Как совковые потери считали я хуй его знает. Учитывая тогдашнюю информационную анальноогороженность жертв можно рисовать хоть миллиард, один хуй никак не проверишь. Потому и там и там считают примерные демографические потери хуя к носу. Ну выходит в совке за 5 лет 3 лимона, в РИ за тех же 5 лет 2 лимона. Разница конечно очевидно и этот лимон дохуя принципиально решает. Вообще до 3 миллионов нигинацид.
>>5177492
>Крестьяне до 1906 года не имели право выбирать себе место жительства
Что ты несешь, болезненный, откуда миллионы сезонных рабочих в городах тогда? В РИ свободный выезд за границу в том числе для рабочих и крестьян, русские крестьяне и рабочие в европу ездили на заработки, получить паспорт в общине не составляла труда. При сралине вообще полный железный занавес и прописка до самого конца совка, как институт контроля за миграцией граждан, а за переход границы, которая в принципе была закрыта на глухо для все - смертная казнь - людоедство в чистом виде по сравнению с РФ.
>При Сталине колхознику можно было закончить школу, поступить в училище, поехать на стройку коммунизма
>поехать на стройку коммунизма
>в ухт-печор лаге самые смачные комми стройки были с потрясающей сверх смертностью строителей
Тебе сколько лет? историю 20 века в школе изучал в рамках общего курса, ты что с тупичка что ли сюда приплыл со своим манямирком?на усатого чурку телебонькаешь?
>А что там насчет продолжительности жизни в сша?
пикрелейтед - они выше и растут и мы растем
>>5177734
Охуительный график с средней продолжительностью жизни в совке в 12 лет это даже не толсто. Это ты сука мне монитор залил жиром. Фу таким быть.
> миллионы сезонных рабочих в городах тогда? В РИ свободный выезд за границу в том числе для рабочих и крестьян, русские крестьяне и рабочие в европу ездили на заработки,
Неси пруфы о миллионах рабочих на елисейских полях.
>>5177650
>Ну выходит в совке за 5 лет 3 лимона, в РИ за тех же 5 лет 2 лимона
Это ты такое откуда накопал? В совке 1921 г в течение года 5 млн человек умерло, потом через 12 лет еще раз от 4 до 7 млн - за год, потом через 13 лет - 1 - 1,5 млн за год - это полный пиздец по сравнению с РИ.
>в РИ за тех же 5 лет 2 лимона
Откуда этот манямирок? 1892 г от 200 до 400К - Все ни до ни после ничего подобного.
>Какие кордоны если 21 губерния голодает. Иди куда хочешь, везде пиздец.
во-первых 17, а во вторых большая, можно уехать по ж/д в центр, на юг россии в богатые хлебосольные земли и наняться на сезонные работы или просто пойти в робочие. В совке именно что кордоны и крестьян ловили и оставляли в голодающих районах, чтобы было кому в колхозах батрачить.
В РИ почти сразу приостановили экспорт зерна, в совке - хуй, пускай хоть все подохнут зато на проданное зерно будем на америкаских заводах американские машины делать, ни одного запроса о помощи, ни одной международной благотворительной организации - бабы еще нарожают, в прессе полный молчок - в РИ все гораздо цивилизованней и эффективнее с широким земским и международным участием, с кампанией в прессе
>Учитывая тогдашнюю информационную анальноогороженность жертв можно рисовать хоть миллиард, один хуй никак не проверишь.
Хуйня, все потери очень хорошо видны на графиках численности и прироста населения, если есть просадка - значит точно миллионые потери, и не наебешь, они и через 50 лет будет хорошо видны
>>5129584
Тебя ткнули мордой в говно, с чего это тут у кого-то подрыв? и вообще вали отсюда, запомоенная гнида!
>>5177555
Процитирую монографию одного из признанных отечественных специалистов демографов А.Г. Вишневского.
"Cмертность начала снижаться уже до революции, поэтому ее умеренное снижение никак нельзя было отнести к заслугам советской власти. Более того, показатели смертности в 1930- х годах были существенно выше, чем можно было бы ожидать при сохранении предреволюционных тенденций — все они находятся выше линии тренда предреволюционных десятилетий (см. рис. 15.1 и 15.2). Если судить по общему коэффициенту смертности, то Империя смогла вернуться на эту линию только в 1950-х годах. Что же касается младенческой смертности, то здесь у нас есть данные далеко не за все годы, но те, что есть, указывают не на ускорение, а на замедление снижения младенческой смертности в первые послереволюционные десятилетия. И только в конце 1940-х годов, после появления антибиотиков, это снижение резко ускорилось и произошел отрыв от линии дореволюционного тренда" Цит по Вишневский А.Г. Демографическая модернизация Империи 1900-2000.2006.
>>5177769
>Охуительный график с средней продолжительностью жизни в совке в 12 лет это даже не толсто
Это совсем не толсто если посмотреть на года этой просадки - ВОВ. Что ты удивляешься, да мужчины тогда очень много погибали сам знаешь почему, причем именно в молодых возрастах, детей рождалось меньше, а из-за общего пиздеца умирало их больше. Ну ты понимаешь, что если ты откинул сандали в 90 лет, а младенчик в 1 месяц, то средняя продолжительность жизни в вашей группе - 45 лет, охуенная реальность не правда ли? а теперь экстрапалируй это на всю страну тогда и цифра в 12 лет не покажется тебе странной, и как ни странно будет объективно отражать реальность, т.к. вполне оправданна при больших числах
>миллионы сезонных рабочих в городах тогда?
ну что ж такое то? вы вообще историю Империи 19-20 века проходили хотя бы в рамках школьного курса?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB
>Неси пруфы о миллионах рабочих на елисейских полях.
Я про миллионы говорил о внутренней сезонной миграции город - село. Тем не менее, заработки за границей были если не массовыми, то очень распостраненными, что абсолютно не было возможно в совке, вообще никак.
http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/RUHIST/EMMI.HTM
Америка привлекала русских трудовых иммигрантов прежде всего высокой оплатой труда, возможностью, заработав за океаном приличные средства, улучшить свое материальное положение и укрепить хозяйство на родине. Как сообщал в 1906 г. Ю.Д. Филинов, средний месячный заработок чернорабочего в США в переводе на рубли составлял 71 руб., а в Империи - 15 руб., каменщика, соответственно, 205 и 50, плотника - около 150 и 50 руб. Правда, позднее разрыв несколько сократился, но и в 1910-1913 гг. американский чернорабочий при более коротком рабочем дне зарабатывал в месяц в среднем 60 руб., а русский в Империи - 15, каменщик - соответственно 150 и 50, шахтер - 200-300 и 50, учитель в городе -125 и 50 руб. Однако в США зарплата русских по сравнению с американцами и даже многими другими иммигрантами была, как правило, ниже. Исследование Иммиграционной комиссии США в 1909 г. показало, что если у всех иммигрантов средний дневной заработок составлял 2.09 долл., то у русских он был равен 2.06 долл. [16].
Пытаясь объяснить это обстоятельство, Б. Курчевский писал в 1914 г., что там, "где требуется физическая сила да каторжная выносливость, на русского рабочего везде большой спрос и у американского предпринимателя он в большой цене. Хотя... и при высоких ценах на рабочие руки наш рабочий и там обыкновенно ухитряется работать за минимальную плату... Да оно и понятно. Русского поражает на первых порах неслыханный им американский размах заработной платы, и он с жадностью хватается за первое предложение..."
>>5177931
> В совке 1921 г
Ты сам поймешь где обсер или пояснить?
> потом через 12 лет еще раз от 4 до 7 млн - за год, потом через 13 лет - 1 - 1,5 млн за год
Не начинается. При такой смертности продолжительность жизни должна была упать до 25 лет, а она выросла до 38 лет относительно РИ. И население СССР таки росло. Где-то пиздежь. Странные весьма оценки. Как я уже писал выше точно подсчитать не представляется возможным. Но если сравнивать 2 голода 1891 года и 32-33 годов, то по демографическим оценкам, а других не может быть ибо нету пруфов никаких, в совке примерно 3 лимона, в РИ примерно два. Из чего я делаю вывод. Что совок, что РИ - сорта говна.
>Я про миллионы говорил о внутренней сезонной миграции город - село.
В конце 19 веку? маловероятно. Вся москва была лимон. А если ты про отхожие промыслы, то это чуть другое и общину для этого покидать было не нужно. Его как бэ отпускали погулять.
> заработки за границей были если не массовыми, то очень распостраненными,
Ну какой процент ВВП/зантого население. Ну хоть какую нить статистику. Как ты понимаешь 1.5 анонимуса и при совке за границу каталось. Например капица или горький. Не показатель же нихуя.
вы ебанутые чтоли? какие нахуй государства - миром должен править SkyNet
>>5178174
> В совке 1921 г
>Ты сам поймешь где обсер или пояснить?
В чем обесер? - причина идиотская экономическая политика с тотальной продразверстской и гражданской войной который устроили большевики узурпировав власть + грабь награбленное?
>При такой смертности продолжительность жизни должна была упать до 25 лет, а она выросла до 38 лет относительно РИ.И население СССР таки росло.
Что ты хочешь этим доказать? В Африке - голод, СПИД, коррупция, бесконечные военные перевороты и войны последние 50 лет - население растет, продолжительность жизни тоже.
>Но если сравнивать 2 голода 1891 года и 32-33 годов, то по демографическим оценкам, а других не может быть ибо нету пруфов никаких, в совке примерно 3 лимона, в РИ примерно два
Еще раз, откуда этот манямирок, ты демограф? исследования мне покажи академичсекие, с ссылками на архивы что типа вот этого: http://corporatelie.livejournal.com/1892.html в 1892 году погибло "примерно два" - пиздеж чистой воды, потолок 500-600 тыс. В 1933 минимальные официальны оценки от 4 млн. в 1947 минимум 900 тыс - 1 млн.
>Но если сравнивать 2 голода 1891 года и 32-33 годов, то по демографическим оценкам... то совок, что РИ - сорта говна.
давай сравним, где подобные график просадки смертности >>5177410 в 1892, как в 1933 нет их нигде, так как не может быть Голод 1932-33 не сопоставим по масштабам с 1892.
>В конце 19 веку? маловероятно. Вся москва была лимон. А если ты про отхожие промыслы, то это чуть другое и общину для этого покидать было не нужно. Его как бэ отпускали погулять.
Та к можно и всю жизнь гулять, откуда же тогда группа высокопрофессиональных рабочих образовывалась, которые в отдельных квартирах в своих жили? всяких токарей, мастеров разве не из крестьян они выходили, кто броненосцы и локомотивы с вагонами руками собирал, с германии что ли рабочих привозили?
>Вся москва была лимон.
Причем тут Москва, если ты не знал в СПб к 1914 г 2 млн человек жило, а еще был Донбас, Рига, Нижний Новгород, Одесса, Баку, Иваново-Вознесенкс, Киев и десятки других крупных промыш и ж/д центров, В РИ были миллионы рабочих, главным образом из вчерашних крестьян - это все твои мифы о железной цепью прикованного к общине крестьянина рушит полностью, тем более после 1906 года общину можно было официально слать куда по-дальше
>Ну какой процент ВВП/зантого население. Ну хоть какую нить статистику. Как ты понимаешь 1.5 анонимуса и при совке за границу каталось. Например капица или горький. Не показатель же нихуя.
Опять жопу с пальцем сравниваешь, только в Америке С 1899 г. (когда в американской статистике ввели учет национальности иммигрантов) по 1913 г. в США было допущено 165 тыс. "русских": велико-, мало- и белорусов, в том числе 100 тыс. в 1910-1914 гг. - это точно не 1,5 анонимуса http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/RUHIST/EMMI.HTM.
А еще под боком промышленная Германия и Австро-Венгрия, куда тоже сотни тысяч могли на заработки ездить, Сколько ездила на заработки в США в совке? ну хотя бы 10 тыс набереться? ну чтоб так можно было спокойно возвращаться в любое время? да и здесь РИ на порядок человечнее совка
>>5178287
>миром должен править SkyNet
Все к этому идет, но не в ближайшие 50 лет точно, к счастью или к сожалению...
>>5129954
>>Илья Муромец
>80 самолётов
>Двигатели западные
Напомни, петух, какие двигатели были в совковых самолетах во время и после войны, включая реактивные.
>>5178542>>5178542
>В чем обесер?
Ну начнем с того что ты православное кадило, а СССР появился в 22 году. Во вторых на состояние 21 года в стране была гроб гроб кладбище пидор и виноват в этом коля ШШ, доведший свою страну охуенной политикой до состояния, когда недоадвокат и недоучка семинарист смогли взять власть.
>Что ты хочешь этим доказать? В Африке - голод, СПИД, коррупция, бесконечные военные перевороты и войны последние 50 лет - население растет, продолжительность жизни тоже.
Есть такая наука - демография. Если у тебя на ровном месте погибает 7 лимонов за год при фертильности 2.5, то у тебя автоматом должно падать население. В африках фертильность доходит до 9, потому население растет.
>исследования мне покажи академичсекие, с ссылками на архивы что типа вот этого: http://corporatelie.livejournal.com/1892.html
Жожо. Академические архивы. Ты издеваешься? там нет статистики и быть ее не может ибо не считал никто. Да и не знает никто о чем я тебе написал выше. Можно только прикидывать хуй к носу. Об этом я тебе тож писал. В этом твоем "исследовании" нет данных. А в вики судя по ссылкам порядка 2 лимонов "демографических потерь".
>график
Подзалупный у тебя график непонятно на чем он базируется. Ибо там продолжительность жизни в СССР до 12 лет доходит что является полным бредом и манямирком.
> в США было допущено 165 тыс.
Это чуть меньше чем нихуя. Я надеюсь ты понимаешь что в процентах это совсем бредово?
>Германия и Австро-Венгрия, куда тоже сотни тысяч могли на заработки ездить,
Ну пили статистику. У них все тож не слава б-гу было. Такая же жопа как и РИ. Нахуя туда ездить?
Ну и про отхожие промыслы я надеюсь ты понял что не от хорошей жизни они возвращались домой? и охуительные истории о "свободе передвижения крестья в РИ" остаются охуительными историями.
>>5179240
>Ну начнем с того что ты православное кадило
А ты просто красножопое мудило, не знающий ни фактов, ни исследований этого периода. Лихо ты ярлыки развешиваешь, мне вообще похуй на ПГМ в любой его стадии, мне европейский путь развития просто больше импонирует (РИ), чем людоедско-попуский (совок). И да, как уже выше писалось, в финке победили белые и они всегда жили свободнее и богаче (в итоге реального социализма была больше там в том же 1984 чем в совке - с этим ты спорить не будешь, надеюсь), чем даже в самых топовых совках типа Венгрии и ГДР. Совок твой 35 лет копротивления на голодный желудок с миллиоными голодовками и 35 лет деградации с комичным финалом.
> Если у тебя на ровном месте погибает 7 лимонов за год при фертильности 2.5, то у тебя автоматом должно падать население.
Опять маняфантазии, ну ка посмотри на фертильность в совке на рубеже 20-30-х годах, там фертильоьность почти африканская, и конечно при сильнейшем падении уровня жизни крестьян и голодовки в начале 30-х она падает, но не до 2,5, а до 3,5, чтоб потом опять подняться, но там же смотри какая катастрафическая сверхсмертность на ровном месте в 1933 - все же один к одному - голод 1933 чистейшее людоедство из-за криворукости совкового администрирования. Ничего подобного в РИ в стат сборниках не отмечалось, да и статистика в РИ было довольно четкая, земцы хорошо работали и любой бы прокол правительства быстро выявили. В совке за неправильную перепись 1937 года, где значительная просадка вылетела статистиков в гулаг запихнули и все по-новой переписали - кровопийцы херовы.
>Жожо. Академические архивы. Ты издеваешься? там нет статистики и быть ее не может ибо не считал никто
Ясно понятно, сливаемся, обтекаем читай здесь http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr5.htm, там ссылки еще на совковые исследования смертности и населения в них та же картина: голод 1892 - абсолютно не сопоставим с 1933. В РИ сильная стат служба, которая очковтирательством не занималась, бля что коммиблядские фантазии представлять РИ какой-то индией или китаем это была страна уровня Австро-Венгрии, отстававшая от передовых, но шедшая сразу во вторых рядах. Да и где уровень жизни Венгри и Австрии, а где совка в 1984?в жопе
>А в вики судя по ссылкам порядка 2 лимонов "демографических потерь
На что на 1892? тогда давай сюда - это пиздеж чистой воды. Если на 1933 тоже пиздеж минимум - 4 млн.
> в США было допущено 165 тыс.
>Это чуть меньше чем нихуя. Я надеюсь ты понимаешь что в процентах это совсем бредово?
Экий ты жопокрут, но это уже не 2,5 анонимуса и не келдыш с капицей. И да это данные только по этническим русским украинцам и белоруссам, остальных евреев, поляков и т.п. вообще 3 млн уехало за аналогичный период. Давай с совком сравнивать, сколько рабочих и крестьяне уехало на "заработки" в штаты допустим с 1945 по 1960? Сколько? На сколько они свободно могли это сделать и насколько свободно могли вернуться назад заработав денег?да, да обтекай здесь бесповоротно
>Германия, Австро-Венгрия
>У них все тож не слава б-гу было. Такая же жопа как и РИ. Нахуя туда ездить
Ты же понимаешь, что сейчас своей толстотой обоссываешь сам себе прилюдно?! Германия - лидер по пром. производству в Европе в нач. 20 века, обогнавшая Англию, кузница мира, вторая после США - "Нахуя туда ездить? Такая же жопа как" - манямир, так манямир.
>Ну и про отхожие промыслы я надеюсь ты понял что не от хорошей жизни они возвращались домой? и охуительные истории о "свободе передвижения крестья в РИ" остаются охуительными историями.
Охуетильные историии тут только у тебя про "жопу в Германии в то время", например. Так жили работали во всех развитых странах тогда. Кто-то оставался а кто-то возвращался в деревню по сезону на полевые работы маятниковая миграция - слышал о таком? а городское население РИ стремительно увеличивалось, откуда, с Луны присылали?! Понятно, что из деревни в город люди на постоянку переезжали, в спб за 20 лет население в 2 раза увеличилось на 1 млн чел, в москве чуть меньше, но аналогично.
Вообще мне кажется ты просто толстишь, просто не может человек в теме, такую околесицу нести не зная элементарных фактов. Либо траль, либо школьник скорее одновременно
>>5179240
>Подзалупный у тебя график непонятно на чем он базируется. Ибо там продолжительность жизни в СССР до 12 лет доходит что является полным бредом и манямирком
Это у тебя в очередной раз манямирок, а это данные исследования НИИ статистики Госкомстата Империи Отделения демографии http://demoscope.ru/weekly/knigi/naselenie/naselenie_1922-1991.html, которые еще в совке проводились, да, покажи мне свои источники, трольчишка
>>5179754
>красножопое
В каком месте, лолка?
> в совке на рубеже 20-30-х годах, там фертильоьность почти африканская,
Нет. И высокая фертильность СНИЖАЕТ среднюю ожидаемую продолжителность жизни. А в совке она растет. Парадокс однако. Тут или фертильность прикрутить или голодомор отрицать. Ящитаю что голодоморы таки были, потому фертильность скатилась вниз, оно и понятно - урбанизация вся хуйня.
>финка
Другая страна- другие правила. Даже при тсаре они были намного богаче-свободнее-грамотнее и тд.
>поток сознания о голоде 30тых.
Да все так. Совки криворукие уебки. Тсарь впрочем немногим лучше, елси конечно лучше.
>олод 1892 - абсолютно не сопоставим с 1933. В РИ сильная стат служба, которая очковтирательством не занималась,
ЩИТО? Это в РИ то не занимались? Салтыков-Щедрин ссыт тебе на голову вместе с Козьмой Прутковым.
> страна уровня Австро-Венгрии, отстававшая от передовых, но шедшая сразу во вторых рядах.
Ну чуть ниже австровенгрии - уровня примерно окраин этой австровенгрии. Сербии какой нить. Да правда.
>На что на 1892? тогда давай сюда - это пиздеж чистой воды. Если на 1933 тоже пиздеж минимум - 4 млн.
Ну открой вики. Там исследования. Как я уже писал выше собственно от голода никто не помирал. А вот сопутсвующие ништяки в виде эпидемий запросто. И да общие демографические потери порядка 2 лимонов. В совке хуй с ним пусть 4. Вывод царь няша, совки пидоры что РИ что СССР суть сорта говна.
>Экий ты жопокрут, но это уже не 2,5 анонимуса и не келдыш с капицей.
Вполне себе. А если я тебе расскажу охуительную историю об успехах совка и о 10к безработных из пиндостана которые приехали в ололо процветающий совок работать как ты запоешь? Их правда перешлепали всех, но ведь это не важно, правда?
>Давай с совком сравнивать, сколько рабочих и крестьяне уехало на "заработки" в штаты допустим с 1945 по 1960?
Ви так говорите словно поток мигрантов из твоей страны это охуенное достижение.
> "жопу в Германии в то время", например.
Пруссия-австровенгрии были да таки отсталые страны европы. Чуть выше РИ. Ловить там было особо нечего. Это факт. Смирись.
Если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1910 и 1912, то к середине настоящего столетия Империя будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».
(Эдмон Тери, французский экономист, редактор журнала «Economist Europeen». 1914 г.)