Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так вот, как там вообще выживать? А лучше, как выживать с комфортом? Из сообщённых мне проблем:
- Вода отвратительного качества. Идей у меня нет вообще, можно ли в домашних условиях её сколь-нибудь эффективно фильтровать? На покупной воде можно разориться.
- Отопление зимой неадекватно температурам, поэтому очень холодно даже когда топят. Пока моя лучшая идея - купить два спальных мешка.
- Частые отключения электроэнергии и слабое напряжение когда она есть. Засматриваюсь на какую-нибудь хрень типа портативной солнечной панели плюс аккумулятор. Почему-то никаких нормальных динамо-машин не нагуглил.
- Вся еда жутко дорогая (но очень дешёвый хлеб). К сожалению, на одном хлебе не протянешь, но уже понятно, что он составит значимую часть моего рациона. Буду выращивать на подоконнике свой зелёный лук, но это капля в море. Идей нет никаких.
Есть немного денег, из которых я могу до тысячи долларов где-то выделить на экипировку. Там планирую устроиться на работу, но зарплаты там по 3 тысячи рублей.