>>5869368
А у Дарк Соулс в жанре написано РПГ? Пиздец. Экшон же чистой воды.
>>5869368
Лучше сравни первую готику и евро трак симулятор 2, долбоёб.
>>5869368
skyrim > ведьмак
ДА и вообще, кого можно отыгрывать в ведьмаке? Ведьмака Геральта?
ЭТО КИНЦО А ЭТО НЕ РПГ
>>5869405
Нахуй вообще отыгрыш нужен и всякие влияние твоих действий на мир ? Главное хорошая боевая система, веселые и интересные диалоги, годные квесты с головоломками и юзабельным квестовым предметами или минииграми.
>>5869439
В DS вообще отвечать нельзя, там только читаешь KHEHEHE DA KHEHEHE
Не понимаю ваших Витчеров, унылая линейная хуита с седым говнарём в главной роли. В Душах зато крутой сеттинг/дизайн, боссы и корокор.
>>5869482
>хардкор
>души
Не понимаю ваших срачей, обе игры просто охуительны.
>>5869482
ТВОЯ МАМАША СОСЕТ У КРАСНОЛЮДА!
>>5869368
Дарк соулс и не рпг по сути а годная смесь милишного экшена слешера с эрпоге элементами типа пркоачки и шмота. Как раз таки слешерам очень не хватает разнообразия оружия и одежды а боевки большинства рпг ущербны. Все это приправлено псевдохардкором не дающим заскучать ни на минуту. А ведьмак лично меня никогда не цеплял, унылый он какойто. Сюжет вроде ничего но вот геймплей между роликами и диалогами жутко скушен, мирок мал и при этом кругом бесячие загрузки. Из плюсов охуенная проработка окружения и средневековая эстетика бастарды там всякие и разноцветные тряпки на доспехах Квестовая линейка с троллем бухариком дико порадовала. Я тогда подумал что наконец то кто то кроме пираний научился делать интересные квесты не про спасение мира. Прихожу в город довольный, беру 2 квест с доски а там убей 10 тараканов БЛЯ! И дальше взоври 5 ям и прочее. Вобщем счастье было не долгим и я забил на эту игру. про основной сюжет и книги ничего не скажу, то что успел увидеть не особо интересно. Обычная фентезийная история про спасение мира буду рад ошибатся
>>5869496
Лел, давай повыёбывайся тут, крутой мамкин игрец.
>>5869509
Ты так говоришь, будто краснолюд - это что-то плохое.
>>5869523
Проблемы, Том? Хардкорность только в том, что нужно не ебаться в глаза, читать подсказки и слушать то, что говорят. Хорркор!
>>5869439
Кстати плэйнскейп та еще линейная хуета. Всего 3 концовки, каждая из которых выбирается в самом конце игры, полно случаев с возможностью выбора 2 или даже всего 1 реплики диалога. 14 реплик это просто видимость, там на несколько вопросов один и тот же ответ, и его можно задавать бесконечно, в драгон эйдж просто бы более удобную навигацию и разделения реплик на темы сделали, и получили бы те же 14 реплик
>>5869551
Это мы с тобой понимаем, а во всём цивилизованном хомячковом мире это считается хардкором.
>>5869496
Если бы не было кача был бы реальный хардкор, а так хардкор заканчивается когда вкачиваешь кучу статов задрачивая толпы мобов по кругу. Сколько хватило терпения нахуярить - настолько легче проходить дальше. Вот НГ+ и НГ++ реальный хардкор, вот только кому он нужен, игра то пройдена уже. Был бы новый контент еще ладно а так задрачивать те же локации на 2 и 3 раз мало кто захочет кроме упоротых героев. Кстати кто нибудь прошел НГ++??
>>5869569
Помню в темном лесу где ещё кот сидит можно было просто паровозом всех мобов со скалы сваливать, за одну пачку вроде бы 15к душ выходило или около того.
>>5869565
> Всего 3 концовки, каждая из которых выбирается в самом конце игры,
>>5869594
Да, там еще финальный ролик во всех концовках одинаковый. У байовэр хотя бы хватило сил цвет поменять взрыва,а в плэйнскейпе 10-30 секундный ролик выбранной концовки, и 30 секундный ролик для всех концовок. Да вообще игра криво сделано
>>5869368
> Симулятор колобка vs. симулятор колобка
Наоборот же, сейм щит.
>>5869631
Это такая художественная задумка дурачёк. За свои грехи нужно отвечать и пиздовать на войну крови, иначе никак, довольно таки сильный момент безысходности и eternal butthurt torment.
>>5869706
>довольно таки сильный момент безысходности и eternal butthurt torment.
Ахахаха , безысходности??? Наоборот, это намек на сиквел, как в голивудских блокбастерах показывают после титров, что мол враг побежден не до конца, то ли еще будет, так и в плэйнскейпе используют такой же дешевый во всех отношениях прием
Я думал, второй ведьмак - консольное кинцо? При чем тут РПГ вообще?
>>5869723
> ведьмак
> порт на консольки вышел позже ПК-версии
> консольное кинцо
Хотя некоторые консольные недуги у него есть, типа СОСНОЛЬНОГО ИНТЕРФЕЙСА О БОЖЕ ЭТИ ЕБАНЫЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ СПИСКИ ЭТОТ ЕБАНЫЙ КРАФТ ЕБАНЫЙ ЕБАНЫЙ ЕБАНЫЙ и тип реолестичной боёвки с халявным перекатом.
Сравнили, бля, хуй с пальцем.
Автобус - холодильник, а печка - говно. Вообще охуеть.
>>5869765
VG и не такое может, ты что первый день сдесь чтоле?
>>5869890
Да, признаться, давненько не захаживал, вот ебланю круглосуточно, дай думаю зайду на огонек.
>>5869368
В Ведьмаке еще и боевка разнообразнее. Кроме очевидных двух атак блока и переката, есть знаки, бомбы, ловушки, ножи.
В душах все совсем уныло - блок+удар вот и вся игра.
>>5869921
В душах тоже есть бомбы всякие, ножи метательные, магия, рипосты и бэкстабы.
>>5869921
Не стану называть тебя ебанутым, но ты все равно имей в виду.
>>5869936
Ловушек нет. Тактические возможности ограниченны. Хуета для дебилов ваши души.
>>5869368
Ты прав, ноудискасс.
/thread
>>5870257
Очевидный фикс.
>>5869565
БОЖЕ КРУГОВОЕ МЕНЮ ВЫБОРА РЕПЛИКИ 10 ИЗ 10 ГОСПОДИ.jpg
Dark Souls такая же RPG, как и Ведьмак.
Обе ни разу не RPG
>>5870433
Хотя если играть на дарк моде в витчура то будет та же дрочильня что и ДС на ваншоты только с сюжетом и графоном
>>5870407
Блядь, как же я всегда ролирую с его прически этой. Просто пиздец, мало того что жирный и уродливый, так еще и зачес с проборчиком, как у ботанов.
>>5870500
DS мог бы быть неплохой игрой даже несмотря на кучу недостатков если бы в нем была нормальная подача сюжета, нормальные квесты, нормальные сайд-квесты, нормальные диалоги, а так это просто скучная песочница с открытыми коридорами которые все равно нужно проходить в одной последовательности и постоянным респауном,
>>5870518
>как у ботанов.
До вас я смотрю еще и первая волна хипстероуебков не добралась. Посмотрю я на тебя, когда цивильно-уважаемо станет ебашить миниэрокез
>>5870289
Сразу видно петушка не осилившего Dark Mode. Небось даже до баллисты в начале не дошёл.
>>5869368
А кто-нибудь проходил его на йоба уровне сложности новом этом, который дополнительные квесты и предметы открывает? Там пукан от первого же моба сгорит
Второй Ведьмак на Тёмном намного сложнее Душ. В Душах после смерти герой возрождается, а тут всё, конец игры. Да, в Душах враги воскресают, можно сказать, та же загрузка, да вот только воскресают не все. В Ведьмаке во время боя лечится нельзя, а в Душах тут тебе и вляжка и благословение, и заклинания и человечность. Не говоря уже о сложности Безумный, где смерть перманентна.
>>5871221
Проходил дважды. Всё фигня, сгорает пукан на квесте второго акта, когда ты играешь за мертвецов. Там нет ни зельев, ни перекатов, ни заклинаний. Если качал блок - ещё можно пройти, не качал - надейся и молись.
>>5869368
И то шин и другое шин. Лучше бы ты какую-нибудь драконью сперму 2 справа запостил, а слева планетку с подписью "говно для утят". Тут даже толстить не хочется.
>ведьмак 2
>это рпг
Что-то пиздец толсто, я даже не знаю.
Хуевый вброс, совсем негодный. То ли дело было во времена тиреча.
Бугурт неосилятора.
Ни Души, ни Витчер - не РПГ.
/thread
>>5871299
Да нормальный вброс. Души действительно сосут по всем параметрам.
>>5869368
Ты ещё спиздани что лишний ствол рпг.
>>5876840
Слушайте этого адеквата.
Да хули вы тут раскукарекались НИ ЭРПИГЕ КОКОКО НИ ЭРПИГЕ КОКОКО. Обе игры позиционируются как экшн рпг.
>>5876988
Лишний ствол никогда не пиарил себя как рпг, это интерактивное кино с элементами экшона и рпг и игра вполне открыто это показывает. Не знают что за уебаны считают его за рпг и сравнивают с какой нибудь планеткой.
А ведьмак таки рпг, с претензиями типа "лол кого там отыгрывать та? Ведьмака только" сразу идите нахуй. Я так же могу сказать "кого в вашей планетке отыгрывать та? Безымянного только разве что?".
Дело то всё в том что, Ведьмак, что первый, что второй это может и РПГ но игры эти просто полнейшее говнище, польская школа во все поля + спермотоксикозный катализатор, уровень Трудно Быть Богом и прочего смехотворного говна, ну может чуть повыше, а ДС может и не РПГ, но игра годная и интересная, ручной выделки штучный продукт.
>>5869445
Бро, ты это я. Тоже никогда не понимал дикого дроча на отыгрыш, хочу то, хочу это. Хочу отыгрывать уёбка, который унижается перед всеми. Это всё быстро заёбывает же, такие илитки только обманывают сами себя либо давно перестали быть людьми.
>>5869368
Чего тут сравнивать? Dark Souls только за счет виабушного дизайна и выезжает. Этим он и завоевал сердца петушков.
>>5877176
>спермотоксикозный катализатор
Ох лол, ты вообще знаком с сеттингом ведьмака?
>но игры эти просто полнейшее говнище
То та и видно сколько у неё поклонников и у скольких людей смыслом жизни является ожидание 3го ведьмака, например у меня.
>>5877217
КОКОКО ЕВРАПЕЙСКАЕ ДОРК ФЕНТОЗИ!
Это душиблядки доказываю что у их дрочильня не виабушное говно без души
>>5877217
Как раз наоборот, тем что эта виабушность в глаза не бросается.
>>5877217
Тащемта похуй всем на дизайн. В ДС годная нон таргет боевка, мир который интересно исследовать и необычный мультиплеер. А герка - кинцо для спермотоксикозных школьников с закосом под рпг.
>>5877227
Знаком. Парашный сеттинг типа "кококо тёмное фэнтези, ёбля кровища магеи нету тип заебись как раз для миня, кстати я 1 сентября в 7-й класс, бухаим)))". У Сапковского может и получается писать по нему сорт оф годноту но он априори уныл, а игры по нему вообще не выдерживают никакой критики.
Ну и естественно миллионы мух ошибаться не в силах.
Зато у вичера достовляющие книги, ноудескас.
>>5877292
>магеи нету
А вот тут ты обосрался, не играл но осуждаю, да?
>>5877225
Но ведь так и есть, а Ведьмак это типичный пережиток говноконвеера восточноевропейских "рпг".
>>5877307
Да это типичный спермотоксикозный ДС-школьник, не обращай внимания.
>>5877307
Прошёл первую и половину второй, магия есть, но в так любимом элитными пафосными школьниками виде "тип ну ельфы никалдуют там типа а уу вписано во всиленную круть".
>>5877319
У Ведьмакоребёнка загорелось, спешите видеть.
Играю в души не очень много и по сути это настоящий глоток свежего воздуха в моём личном игровом экспериенсе, играя в Ведьмак я ощущал себя не более чем дышащим подтухшим говнецом.
>>5877340
> Играю в души не очень много и по сути это настоящий глоток свежего воздуха в моём коротком игровом экспериенсе
Поправил говноеда.
>>5877337
Неприятие, агрессия, что дальше, куполом от фактов отгородишься?
>>5877322
НУ ТИП ТАМ КАРОЧЕ ЗА МЕРТВИЦА ИГРАИШ ВАЩЕ КРУТА ЗДЕЛАЛИ НУ ТИПО МАГИЮ ПО ЗАРЯДАМ КАСТУЕШЬ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ))) КАРОЧ ЗАИБИСЬ ИГРУХА)))
>>5877343
С 02 года только на пека нормально ящитаю. Поболее многих в веге сегодня.
>>5877340
Хуевый экспириенс должен быть, раз даже ушат говна свежим воздухом называешь.
>>5877357
>С 02 года
>>5877417
> элитную годноту
> Кривой порт кривой игры с кривым управлением
> годнота
>>5877417
Да играть в голове для аутистов всегда интереснее.
>>5869368
ну ты понимаешь, Геральт он такой бунтарь, типа нигилист и ему все похую. Другие ведьмаки они типа слишком стараются, а Геральту все похую он в эти игры не играет, он вообще специально коверкает слова потому что он бунтарь и ему похую на какие-то там правила че он в школе штоле бля на контроьной по русскому????? он крутой чел поэтому он такой типа расслабленный и всех подъебывает ванлайнерами как настоящий чувак. Если слишком стараешь ты становишься типа как ботан а он такой просто подъебывает всех потому что ему насрать на все эти заебы он сам себе хозяин делает че хочет. Хочет пошлет всех или квен наложит хочет шлюху выебет. современный актуальный персонаж на самом деле я сам такой могу всех послать нахуй особенно трудовика он вобще лох педальный или обежешник вообще чмо.
>>5869368
Сколько срачей в веге (хуле - каникулы) - не успеваешь поссать на армадебила из пеоротреда, так уже тут новый бугурт.
Лучший порт и лучший сандтрек у дкс, а у ведьмака даже такого нет. Нахуй пошли со своей быдлокнигой.
>>5877227
> и у скольких людей смыслом жизни является ожидание 3го ведьмака, например у меня.
>смыслом жизни... ...ожидание 3го ведьмака
Мнение биомусора очень важно для нас
>>5869405
Кого можно отыгрывать в Скайриме, кроме ловца бабочек?
>>5877176
>Ведьмак, что первый, что второй это может и РПГ
Нет.
>>5881289
Ролевая игра. В действе, с готовым книжным героем с уже прописанным характером ее нет по умолчанию.
Бампую лучшей игрой всех времен, всем делать предзаказ!
>>5881304
Ты бредишь. Это ролевая игра про одного героя. Да, отыгрывать одного уже заранее данного героя. Deal with it.
>>5881311
>лучшей игрой всех времен
>бигмак 3
Молодец, хорошо пошутил.
>>5869482
>Души
>крутой сеттинг
Штоу?
Ведьмак - РПГ? Ох лол, ох, блядь, лолище.
>>5881326
>Это ролевая игра про одного героя. Да, отыгрывать одного уже заранее данного героя. Deal with it.
>>5881350
РПГ, школьник. Ты бы знал, скольким школьникам я это говорил прямо в лицо еще лет десять шесть назад.
>>5869368
Дарк Соулс не осилил, а Ведьмак просто говно, физически неприятно в него играть.
>>5881350
Есть выбор и моральные диллемы - настоящее РПГ.
>>5881380
"Подарок Первокласснику" приобрел уже, я надеюсь? А лет 10 назад ты у папы в яйцах жил, ага.
>>5881367
Забавно, что в душах нет ни главного героя, ни отыгрыша, ни сюжета, ни нормальных персонажей, ни стиля, ни атмосферы. Есть КО-КО-КО-КОР и чекпоинты с респавном.
>>5881367
>пик
Слабое взаимодействие с немногочисленными персонажами, слабый сюжет, ограниченная свобода действий. Зато развитая необходимость бегать, стрелять, укрываться. Это шутан, дурачок.
>>5881406
А Масс Эффект - РПГ. Или что ты там нафантазировал?
>>5881412
Ствол может и рпг, а ведьмак это засохшая моча на трусах у бомжа.
>>5881401
Почему я должен покупать тебе подарки? Мамку свою проси.
>>5881414
Все верно. И несколько некорректно сравнивать слешероговнецо с нормальной рпг.
>>5881403
Так души никто рпг и не считает кроме единичных культистов. Просто аббревиатура модная, так что к ней и примазываются слешерки вроде Душ и Ведьмака (последний - с элементами интерактивного фильма).
>>5881400
В симуляторах ебли от Иллюжен выбора и моральных дилемм - в разы больше, так что ты соснул говнеца.
Послушай вегедауна и все в точности наоборот, лол.
>>5881461
Кто же в педии прямым текстом напишет "кинцо для малолетних обрыганов"?
>>5881301
Зачем ты это говно древних мамонтов принес, дегенерат великовозрастный?
>>5881434
Оукей, оукей - засохшая моча бомжихи на твоих очах. Так пронимает?
>>5881400
Есть выбор и моральные диллемы - интерактивный фильм.
>>5881443
100 часов.
>>5881474
Лол. Шезек в треде. Сейчас он раскажет как боссы Dark souls ссут на его перекаты.
>>5881474
> Так пронимает?
Ммм, вроде нет. Попробуй сменить тему и отойти от бомжей.
Ох, какое же дежавю вызывает этот тред. Табличка в Экселе при генерации персонажа - это далеко не РПГ. Как раз таки Души это отличненько показывают. В них просто охуенное количество параметров, но при этом - неуклюжий слэшер. В Ведьмаках вообще один герой - при этом великолепная РПГ.
>>5881518
>при этом великолепная РПГ
С этого момента подробнее, сладенькая.
>>5881543
Ты бы еще семеном меня назвал, долбоеб. Что, припекает от того что с тобой кто-то не согласен?
>>5881518
Кто тебе сказал, что души - рпг в привычном понимании этого слова?
>>5881518
Типичный ведьмакоблядок. Никаких аргументов, рассуждения уровня нраица - эрпоге, ненраица - ниэрпоге.
>>5877246>>5877272
Да кому вы пиздите? Виабушность у них в глаза не бросается и не формирует всю атмосферу. Просто представьте что бы было с игрой если вырезать всю виабушность.
Например заменить гиганского волка гигаским пауком, причем не виабушным пауком как квилаг, а самым обыкновенным как в скайриме. Полых заменить стандартными зомби. Пушистую девочку с хвостиком и Арториаса вобще нафиг вырезать. Да и всех остальное подрихтовать.
>>5881696
Ты сказал что интересно исследовать мир? Тебе похуй на дизайн?
>>5881755
Я имел ввиду дизайн врагов, а не дизайн уровней. Если убрать из мира всю веобушность которой и так мало, то мое отношение к игре не изменится.
>>5881645
>вырезать всю виабушность.
>заменить гиганского волка гигаским пауком
lol
>>5881836
>Характер не прописан
Прописан. Двести раз обсуждалось с примерами. Друзяшки заданы, этика задана, принципы заданы, этк.
Что в ДС охуенно, так это атмосфера. Ни в одной другой рпг нет такого ощущения одиночества. Вкупе с огромным, мрачным и охуенно красивым игровым миром создает совершенно пьянящее состояние.
>>5882006
> охуенно красивым игровым миром
Бедные соснульщики, лол.
>>5881944
Хорошо, назови мне тогда игру где можно насиловать младенцев и сжигать церкви например. Во всех играх есть рамки ограничений, никто никогда не даст полную свободу действий чтобы любой мог осуществлять свои фантазии.
>>5882006
Одиночество, скукота, однообразие, да.
>огромным
Не такой он уж и большой.
>мрачным
Ой скелеты бегают и гамма однообразное серая, это так мрачно.
>красивым игровым миром
Серый и безвкусный, коридоры и подземелья, болота и черный лес, очень красиво, ага. Анор Лондо тоже одноцветная и однообразная локация.
Души - единственная игра, которую полностью прошел за последние 2 года. В наше время, когда игры умерли и стали кормом для быдла, я считаю души лучиком света. Всякие дерьмаки и биошлаки даже не скачивая дропал.
>>5882029
Да-да, раз абсолютная свобода недостижима, значит не надо никакой. Во всех играх есть рамки. Но именно в Ведьмаке они достигают недопустимой для рпг анальности.
>>5882111
Могу с тобой поспорить, в KOTOR или VTMB свободы было не намного больше, а морального выбора порой и меньше.
ОП дегенерат - тухлый вброс.
2ой ведьмак параша какая-то, дропнул в городе(первом?).
эх, какой у меня баттхерт от него был. пиздец, что не бой, то кривой слешер нахуй. драться заставляют каждые 3 минуты, врагов 10 пачек по 5 в каждой, а боевка, как и управление, до ужаса отвратительные.
в остальном, игра - среднее кинцо с графеном и какими-то заурядными элементами рпг.
а вот первый ведьмак был до охуения пиздат, кстати. одна из немногих игор, в которых не напрягает вообще ничего.
дарксоулс очень крут, но это не рпг вообще. там от рпг можно только левел поднимать, так что оп - хуй.
пикрандом.
>>5882391
Меня утопцы, например, напрягали, особенно ближе к концу игры.
Богиню в тред алсо видел модельку цири где то которая будет в 3 части и просто охуел от ее няшности что аж все задымилось, если кто видел помогите найти
Анон, вопрос по первому ведьмаку доп.издание
У меня проблема, поставил В1 на семёрку, игра идёт, но стоит зайти в инвентарь/алхимию/прокачку как через секунд 5 игра виснет, помогает ресет
В чём проблема: дрова, директ, фреймворк?
А как у тебя на 7-ке работает первый ведьмак, есть ли глюки?
винда, игра лицухи
>>5884096
> А как у тебя на 7-ке работает первый ведьмак, есть ли глюки?
Замечательно, только пришлось немного с всинком для моей АМД попердолиться.
Witcher 2 - хорошая взрослая RPG для четких пацанов
Dark Souls - дрочильня для пидрил
Сравнение говна с мочой ITT.
>>5884308
Так говоришь, словно эти игры не два сапога пара в плане боёвки.
>>5884220
>Witcher 2 - дрочильня для говнарей
>Dark Souls - дрочильня для пидрил
>Рпг умер
Не благодари.
>>5884308
Как будто в DS геймплей состоит не из перекатов.
зато в ДС мультиплеер пиздатый
>>5870500
>ваншоты только с сюжетом и графоном
Но ведь тогда получается что души говно, как не крути, есть таже дрочильна, а как бонус сюжет и графон, получается души - параша, ты ведь только что это сам признал.
>>5884466
В линейке говорят лучше. Ты в игры ради онлайна играешь? Тогда сьеби в ммо.
>>5869565
Насмешил жирдяй, а как ты себе представляешь концовки в игре вообще? Ты появляешься в морге, ищешь Фарода, ну и так далее, идёт общий сюжет, ты можешь быть чем хочешь, хаоситом ебаным и всё прочее, так же ты выбираешь и концовку, а ты думал что если помочь деду вернуть завещание на своё тело это скажется на финале? С какого хуя это должно блядь сказаться на финале? Вот смотри, ты всю жизнь смотрел поней, тут с бухты барахты тебе дают выбор, выпилить всю аниму или всех пони, неважно что ты делал раньше, ты можешь сделать сейчас что угодно, что взбредет блядь в голову. Дохуя диалогов с 2 вариантами? А не пиздишь? Ты либо в игру не играл и пытаешься выёбываться тут (что не есть хорошо), либо играл дебилом без инты и мудрости, даже если там и бывает в диалогах 1-2 варианта ответа (чего мне сложно припомнить, вот ей богу не помню такого) то это обязательно ведёт к длинному пиздежу, опять же возвращаясь к "линейности" есть тема на которую ты пиздишь, ты не можешь с бухты барахты сказать бомжу который тебе тычет пером в нос, что во втором классе у тебя была двойка по географии. На самом деле в планетке идеально реализованны диалоги, потому что они выстроенны как в ирл, то есть, сначала нпс говорит реплику, всё по смыслу, потом ты отвечаешь, в итоге получается очень длинный диалог где ты неоднократно делаешь выбор который повлияет на исход квеста, это самое большое отличие от современной параши, где ты 10 минут слушаешь как нпс пиздят, а потом выбираешь: Хорошо, хорошо, Ай шейлд го. Чувствуешь разницу? В планетке ты общаешься как ирл, "поддерживая беседу" если можно так выразится, а в обоссаной новой параше лишь изредка тебе дают покрутить колесо. А в игру ты скорее всего действительно не играл, иначе знал бы что один "двухвыборный" как ты высказался диалог зачастую длится не меньше 10 минут реального блядь времени. Игра конечно не идеально, я бы туда и охрану дворца запихнул и всё в этом духе, но она определённо в десятки раз лучше чем последние высеры, это очевидно ЛЮБОМУ, кто поиграл в планетку, ну хотябы часа 3.
>>5877272
>В ДС годная нон таргет боевка
>удар
>блок
>2013
Чтобы как-то усложнить игру в ведьмаке, надо поставить режимы ТЁМНЫЙ и БЕЗУМНЫЙ, иначе она слишком лёгкая. Но на этих режимах игра превращается в кайтинг и нету никакого фана в этом.
К тому же, частенько натыкаешься на очень неприятный ньюанс - Герка очень любит своевольно прыгнуть в гущу врагов в случайно выделенного противника и огрести пиздюли, что неплохо так может осложнить битву против каких-нибудь накеров или просто зёрга крестьян.
Удары проходят иногда почти по рандому, что на высоких уровнях сложности чревато НЕОБОСНОВАННЫМ ваншотом, когда тебя задел противник, который непонятно что делает в данную секунду (когда их много вообще беда, нихуя не видно из-за мыла порой, лол). Т.е. я говорю о невнятных движениях противников. А ещё у всех одинаковые мувсеты.
На все виды мечей одинаковые комбочки, без какой-либо специфики.
Парировать в ведьмаке намного проще. Бэкстабов не завезли. Каких-либо дополнительных движений для боя тоже.
Знаки на высоких уровнях сложности не очень то полезны, кроме ловушки и павер пуша, а больше магии и нет.
Прокачка не очень интересная сама по себе, но это грешок и у дарк соулс тоже. Правда в ведьмаке ещё не существует понятия билдов, для меня это минус. Т.е. ты либо почти чистый воин, либо почти чистый чародей или наркоман-травник.
В начале треда проскакивала хуита про то, что в ведьмаке можно юзать всякое говно вроде ножей и бомб. А В ДАРК СОУЛС НЕЛЬЗЯ НАХУЙ? Бомбануло от этого немного, видимо люди писавшие и двачевавшие это не играли в дарк соулс.
Боевая система базируется на так нелюбимых вами в дарк соулс кувырках.
Вы не подумайте, я люблю ведьмачка, годная, хорошая игрушка, только вот боёвка там ОБЪЕКТИВНО хуёвее, чем в дарк соулс, а в неё играют как раз из-за неё. Я бы конечно расписал что мне в дарк соусл не по нраву, но слишком лень.
>>5884326
>Witcher 2 - дрочильня для говнарей
>Dark Souls - дрочильня для пидрил
>Рпг умер
Ты так говоришь будто Фолач был не для говнарей, а Планетка была не для пидоров.
>>5869368
Мнение задрота, игравшего в оба Ведьмака, и не осилившего Дефолт-соулс без трейнеров.
Ведьмак первый - это современное РПГ. Линейное, местами шероховатое, но привлекательное тем, что славянское фэнтези. И домики деревянные. Под славянским подразумеваю не ПАЦАНЫ ЭТО НАШИ ЖЫ ДЕЛАЛИ, а атмосферу, мифологию, в конце концов.
Второй ведьмак...ну это РПГ уровня эффекта толпытм, то есть, скорее, экшон с элементами прокачки, где рпг-элемент для украшения, но не основа. Впрочем, 90% нынешних рпгшек заключаются в том, что есть меч и магия, можно разбросать статы и примерять броню. К тому же, второй ВИЧер получился стандартным европейским фэнтези, и это показалось мне главной ошибкой. Евро-фэнтези дохуя, каждая вторая игра базируется на этой мифологии.
ДаркСоус - это РПГ. Только другого плана, от которого многие отвыкли. Нет, я не претендую на олдфалжность, и в текстовые рогалики не играл. Но суть ДС именно в отыгрыше, это РПГ старой закалки, когда ролплэй заключался не в статах, а в том, что тебе дают примерить шкуру персонажа. Статы тоже есть, но в какой еще игре тебе дадут почувствовать беспомощность персонажа, взрывы адреналина, когда на твою жопу нацелилась какая-то жуткая ебаная хуйня...и эта хуйня тебя догоняет. Отыгрыш - вот ключевой элемент ДС. Твой персонаж, так же. как и ты, не имеет информации о мире, именно здесь-то и открывается простор для фантазии. Фантазия - это и есть отыгрыш. Это и есть рол-плэй-гейм.
>>5884667
>суть ДС именно в отыгрыше
И кого там отыгрывать можно? ПОЛОГО? Игра кроме боев и сомнительного мультиплеера вообще не дает никаких возможностей для отыгрыша.
>это РПГ старой закалки
Ты про РПГ или про кравлеры? Кравлеры всегда были довольно унылы, просто в свое время альтернативы не было, а технологии не позволяли делать большие игры, суть кравлеров всегда была прочитай текст в начале и нажимай стрелочки чтобы ходить по лабиринтам, унылейшее занятие. Если же все таки про рпг то эта параша к ним никакого отношения не имеет.
>>5884667
Не дочитал, да
>именно здесь-то и открывается простор для фантазии.
ОТЫГРЫШ В ГОЛОВЕ!
>>5884220
Фишка жанра РПГ.
>>5884667
>Фантазия - это и есть отыгрыш
ИГРАЕШЬ В DARK SOULS
@
ФАНТАЗИРУЕШЬ ЧТО ТЫ НЕ ДЕВСТВЕННИК И УСПЕШЕН
Обоссал всех с вершины Sims.
В Dark Souls не играл. Поясните, где там отыгрыш (кроме головы). На вид обычный слэшер.
Как же у Ведьмакодетей печёт от очевидного факта, что обе их любимые игры - парашная восточноевропейская ссанина для спермотоксикозников, а ДС - элитная игра для элиты.
>>5884897
>кокококок гринд гринд кококок
Что простите? Я непонимаю язык копрофилов.
>>5884895
Так и есть. Отыгрыш там на уровне кастомизации персонажа. Ты можешь сделать многих борцунов из современных масс-медиа, хоть того же герку. Лор действительно хуёвый, а вот всё остальное - заебись.
>>5884897
Ты тоже пидор, хоть я и люблю дарк соулс.
>>5884884
ВОТ УЖЕ ГДЕ ОТЫГРЫШЬ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА.
>>5884929
Гринд чего, мамки твоей? Если в ДС руками играть никого гриндить не надо.
>>5884947
ВИДЬМАК ВАЩЕ ПОРАША МНЕ ВАСЯН ИС Г КЛАСА СКОЗАЛ)) ТУТ ТИПО ХОРКОР И ИВРАПЕЙСКАЕ ДОРК ФЭНТОЗИ))) ИЩЕ ВАСЯН ГАВАРИЛ ТИП МУЛЬТЕПЛЕИР АХУЕНЫЙ ТАМ КАРОЧ КОВИНАНТЫ ВАЩЕ АХУЕТЬ))) ПАЙДУ У МАМКИ ДЕНИГ ПАПРАШУ))
>>5884939
>Пок пок пок пок КУД КУДАААААХ ГРИНД ГРИНД
http://translate.google.ru/
>>5884947
ВИДЬМАК ВАЩЕ ПОРАША МНЕ ВАСЯН ИС Г КЛАСА СКОЗАЛ)) ТУТ ТИПО ХОРКОР И ИВРАПЕЙСКАЕ ДОРК ФЭНТОЗИ))) ИЩЕ ВАСЯН ГАВАРИЛ ТИП МУЛЬТЕПЛЕИР АХУЕНЫЙ ТАМ КАРОЧ КОВИНАНТЫ ВАЩЕ АХУЕТЬ))) ПАЙДУ У МАМКИ ДЕНИГ ПАПРАШУ))
>>5884819
Ну, хуле. Я как-то в Контр-страйк играл в ебенях без интернетов, ибо других игор не было. Так я взял шотган, а ботам оставил ножи. Представлял, что это зомби. Отыгрыш, хуле. Иногда он бывает суровым.
>>5884895
Отыгрыш там в голове, лол. И именно из-за того, что ЛОР хуевый. Но с истории Прекрасной Госпожи плакал кровью. Спойлер:ведь ее сеструху к тому моменту уже зашатал.
Первый ведьмак реально шикарная рпг, но вот второй намного хуже, дакр соулс доставили мне куда больше удовольствия. А вот ведьмак второй какой то не такой, вроде все есть, и графон, и сюжет, но как то не торкает. Вот первый другое дело, проходя получил ДОХУЯ удовольствия.
Пиздоглазые макаки сделали очередной гриндан, а русня кукарекает: "Хоркорр-хоркорр".
>>5885043
Вот и мне интересно, DS тред сломался что-ли?
>>5885025
Два чая, реально с удовольствием выполнял задания с доски, чувствовал себя тру ведьмак, НИГДЕ больше такого не было, хотя думаю это всё благодоря таким простым вещам как амулеты против разных мобов, масла, зелья, всё это аухенно добовляло атмосферности, перепроходил несколько раз несмотря на немного кривоватую боёвку и вылеты.
>>5884990
Я этой арахнотне потом, сука, всю человечность, блядь, носил, вместо сестры, СУКА САМ ПОЛЫЙ ХОДИЛ НО ЕЙ НЕС ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ КРЫС ПИЗДИЛ ФАРМИЛ И НОСИЛ СУКА ЗНАЛ БЫ СЕСТРУ НЕ ТРОГАЛ
>>5885025
Как по мне, так ведьмак игра исключительно для фанатов или просто любителей книжной саги. И в этом нет ничего плохого.
>>5885083
>автору игор непонравился
Он и не играл, ибо занят.
>>5885058
Именно, очень четко передали именно атмосферу, все эти описания предметов, персонажей, монстров, растений очень сильно добавляют атмосферы. Ну и великолепная музыка. Для меня первый ведьмак "домашняя" уютная игра в которую просто приятно заходить и медленно проходить. Есть в ней что то такое что заставило меня полностью прочувствовать атмосферу, нечто подобное у меня было еше в отношении Сталкера.
ДЫРК САУЛС ПРОСТО СУПИР ХУРРДУРР. У МИНЯ КРИВЫЕ РУКИ, ПАЭТАМУ Я ПАСТАЯННО ПУТИШЕСТВУЮ ОТ КОСТРА К YOUDIED, НО ЭТО ЖИ ХОРРКОРР, БУДУ ДАЛЬШИ ИГРАТЬ И НАХВАЛИВАТЬ, А ТО ПОСОНЫ ЗАСМИЮТ.
>>5885138
А у меня два быдланчика, которые играю только в йобу типа фаркрая не одобряют души, говорят нихуя непонятно и всё в этом духе.
>>5885138
Похуй-нахуй. Играл с трейнером, клал хуй на хоркор, так как играл ради атмосферы.
>>5885165
ИГРАЛ С ТРЕЙНЕРОМ
@
УПАЛ С МОСТА ИЗ-ЗА КРИВОГО УПРАВЛЕНИЯ
@
УМЕР
>>5885176
Лол, было такое. По крайней мере, это была не смерть_от_копья_орнштейна_в_пукане.jpg
>>5869368
Ну если тебе 13 то можно сравнивать их. Конечно.
Да... В DS отличный мультиплеер... В какой игре ещё можно спокойно в онлайне пользоваться трейнерами?
>>5885165
>Играл с трейнером
>ради атмосферы
Этот сломался, несите следующего.
>>5885218
В ДРАКСОУЛС НАДА ИГРАТЬ ЧЕСТНА ПАТАМУШТА ТАМ КАРТКОР СПИЦИАЛЬНА!11чтобы лопались пуканы
>>5869368
это не гавно. это довольно неплохой слешер. хороший сеттинг, плохая графика, нормальная боевка.
>>5885260
> нормальная боевка.
Я уже было думал, что адекват в тред зашел. Ошибся. Очередной фанбойчик.
Блять слева РПГ-экшен! справа Слешер-РПГ!
>>5885290
слева РПГ-слешер! справа Слешер-РПГ!
немного пофиксил тебя
>>5885272
А чем боевка плохая? Давай кратко, по пунктам, без "говно" и "хуйня", а с "вот это некачественно, потому что можно было вот так вот, вон смотри как хорошо умно там-то зделано". Или вещи и на хуй.
>>5884494
у тебя мультиплеер ассоциируется только с ммо, еблан?
>>5885342
Мало ударов, хотя и для каждой пухи свои, но всё равно мало, как следствие слишком короткие комбы, учитывая что это слешер могли бы и побольше сделать - лень разработчиков.
Криво реализованные контр атаки и бакстабы, можно придрочиться, но тем самым повысив свои шансы на успешную атаку, но всегда есть шанс что удар тупо не пройдет по "магическим" причинам, чего уж там говорить о пинге во время стычек с людьми.
Дибильная анимация атация атак и перекатов, противники долго наматывают круги вокруг друг-друга даже не атакуя и не пизди что это нетак, видели знаем, буквально фиксируешься и давай блядь круг наматывать, фехтование просто НЕРАБОТАЕТ, например в скачи мочи - работает, нужно конечно придрочиться, но работает, вот там реакция и хордкор, а здесь просто наёбываешь круги пока враг не замахнётся дрыном перекатываешься ему за спину и уповаешь что рандом даст тебе бакстах, а ведь у врага может не кончится анимации замаха дрыном и хуй тебе, а не бакстаб.
По скольку в игре нету фехтования, нормальных комб, она не может считаться слешером или игрой с фехтованием, хуй знает как это лучше обзовать, вообщем от скила ничего не завасит, жмешь перекет и ждешь пока враг замахнется дрыном, никаких поединков лицом к лицу нету, как в тех же скачи мочи.
Души вообще-то jRPG.
>>5885425
>Мало ударов, хотя и для каждой пухи свои
Зато в ведьмаке на любой вид оружия одинаково. В скайриме одинаково, да везде, блять, одинаково. В этом случае получается, тебе хотелось и на хуй есть и рыбку съесть.
>но всегда есть шанс что удар тупо не пройдет по "магическим" причинам, чего уж там говорить о пинге во время стычек с людьми.
Эти "магические" причины либо от криворукости, либо от лагов со стороны того, кто хостит (если ты вторгнулся, а там лагающее чмо, то да, сплошная магия). В следущей части поконтрят выделенными серверами, ровно как и мув сеты оружий сделают разнообразнее.
>Дибильная анимация атация атак и перекатов
Мне вспомнить анимацию атаки в первом ведьмаке? Или перекаты во втором?
>противники долго наматывают круги вокруг друг-друга даже не атакуя
Только что играл в ведьмак - абсолютно тоже самое, только хуже.
>а здесь просто наёбываешь круги пока враг не замахнётся дрыном перекатываешься ему за спину и уповаешь что рандом даст тебе бакстах
Ты не пробовал играть БЕЗ бэкстабов, а через парирования, скажем, через фишки мувсетов, через деданглы, магию?
>никаких поединков лицом к лицу нету
Ребята в хеви с фэтролами (оче медленный перекат) даже не смотрят на твой пост.
Извини, что так часто прибегаю к ведьмаку в качестве сравнения, но суть треда про него и дарк соулс.
>>5885633
Но ведь справа типичный обиженный ведьмакодебил, которыми полон тред.
>>5885425
Хуйню сказал.
Ударов там сверхдохуища. Отсутствие кобмб - что? ДС претендует на хардкор, выдавая его за реализм. Это не дмк, тут нет очков, светящейся ебалы и прочих лайтсейберов, и рыцари в плитке тоже не джедаи. Сравнивая с кутее-ориентированной исключительно таргетированной боевкой ведьмака конкретно контента по части фехтования в игре раз в пять больше. Да, есть одна хуитка, которая лично мне не нравится - перекат с фреймами неуязвимости вместо блока. Но есть щиты, если хочешь - отыгрывай блок двуручным оружием. То же самое кутее касательно рипостов и бекстабов, только с необходимостью быть ещё и в определенном месте относительно цели.
Никаких "магических" причин там нет, так что вижу, что играл ты либо минут 10, либо по ютубу. В душах хорошо считаются коллизии, я аж удивился. Длинное оружие может ударить в стену в узком проходе - пожалуйста, дополнительная тактика. Оружие можно заблокировать щитом - основывается на статах оружия и персонажа, и статов в игре дохуища.
Наматывать круги никто не заставляет, это костыль уровня запрыгивания на стены по стрелам в обливионе. Моим персонажем основная тактика была рипостнуть\откатиться назад и тут же уебать в прыжке.
Касательно бекстабов боевка идентична скачимочи, не считая того, что оружие там зачастую проходит через модель, но хитбокс почему-то не регистрирует коллизию. Такие же проблемы пинга.
Хочешь реакции и хордкора? Иди каломета с манусом забивай, игра проходима первым уровнем с обломком меча, скиллкапа почти нет. То есть на ютубе забей, конечно же, иначе слишком легко и НЕРАБОТОЕД.
>>5869368
Играл в обе этих игоры. Что то хуйня, что это хуйня. А в ДС ещё и камера с управлением полная хуйня.
>>5869368
ДИБИЛ РПГ ЭТО КОГДА ОДЕЖДУ МОЖНО МИНЯТЬ И ЦИФЕРКИ ТИПА СИЛА ЛОВКАСТЬ И ВЫНОСЛИВАСТЬ А ТВОИ ДИАЛОГИ НИКОМУ НИНУЖНЫ УЖЕ ИДЕОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АЛТФАКИ САСНУЛИ КАРОЧ))))))))))))))))
Недавно закончил Дарк Соулс. ИМХО, но получше Ведьмака, сюжетец гримдарковый, достаточно длинный игровой процесс, нормальная боевка - все при нем. А в Ведьмаке 2 я запомнил разве что пару обрезанных локаций, куда даже вернуться-то нельзя, и зеленые сиськи дриады.
>>5885707
>таргетированной боевкой ведьмака
Ты в обе игры играл? Во втором ведьмаке нон-таргет, да есть возможность захвата цели, но можно просто махать мечем даже по воздуху, в DS так же само можно лочить врага, а можно вокруг него бегать.
>>5886263
Не помню уже. Ну в любом случае детализация хитбокса в дс не хуже.
Я, кстати, до сих пор поражаюсь, что на веге котируют первого ведуна, там же боевка представляет собой ебаную ритмическую игру, без пяти минут QTE, в веге за меньшее игры "кинцом" именовали (например за то, что игра не понравилась очередному наименователю).
Во второго ведуна не играл.
>>5886290
Внезапно, в "ведун" играют не ради боёвки, курва.
Ведьмак крутой, но дропнул в акте 2 ибо заебало однообразие. Играл на пека в макс графон моде. Кстати, первый в плане цельности и атмосферы был круче.
Демон соулс прошел на 3/4, остались только мир скелетов и мир говна. Дропнул из-за невыносимой злоебучести этих миров.
Дарк соулс прошел найтом, в нг+ дошел до ню рондо и дропнул из-за злоебучести противников и из-за того что ебаные фромы затянули с длц для плойки. Сейчас коплю силы на забег лолодином.
Все три игры по-своему хороши, но относятся к разным поджанрам. Оп идет на хуй герки.
тред нечитл
Рпг - нерпг, все равно всем мамашкам на клык давал, кто считает меня неправым.
Видзмин - говно для недалёких, пусть с графином и сюжетом, Души - пвп площадка для продвинутых игроков, ноу дискасс
Ну вы сравнили, блядь. Бессюжетный диаблоид с зачисткой коридоров и полноценная игра на основе лучшего даркфентези всех времён, с 15 концовками.
>>5887067
кстати да. справо больше всего похоже на диабло но 3rd а не изометрия
>>5887082
>божественный диабло
тупейшее закликивание
в душах хотя бы заебись сеттинг. купил токо ради него
>>5887098
Убогое клешированное средневековье в убогих замках и с убогими дженерик-фентезийными штампами. Какой еще сеттинг? Смеешься?
>>5887128
Нет, там отлечное средневековье в отличных замках и с отличными дженерик-фентезийными инновациями. Такой вот сеттинг. Серьёзно.
Обе игры заебись, единственные годные экшн-рпг на этот момент.
Лично для меня Витчер все же слегка проигрывает Дарку. Во-первых, из-за механики, она слишком кривая и завязана на неуместных(!) перекатах. В Душах механика не идеальна, но хороша настолько, что позволяет игроку забыть об ограничениях и начать использовать установленные разработчиком правила в своих целях, проходя игру как ему больше нравится. Персонаж полностью ощущается, каждый взмах меча и т.д., это очень тонкая штука, за которую мне и полюбилась игра.
Сеттинг действительно интересный, не скажу что он хуже чем у Герки, но интереснее лично для меня. Не припомню рпг, где бы во главу стола ставили нежить.
Второе это легкая кривость вообще всей игры, хуевенькие катсцены, хреноватый акцент на событиях, простенькая анимация. В Душах поступили проще, они просто убрали из игры все катсцены и закрыли головы шлемами, внезапно это пошло только на пользу и душу персонажей мы там познаем благодаря годной озвучке, а не кривенькой мимике.
С другой стороны, Ведьмак представляет себя рпг несколько больше, чем Дарк, при этом не превращаясь в скучную парашу вроде Скайрима или Сажи, там действительно интересно делать квесты, собирать реги для крафта и т.д. Ну и графон, куда же без него.
Не вижу смысмла спорить, оба сиквела этих игр будут винрарны, но у обеих не будет чего-то того, за что будут продолжать любить конкурента. Я даже затрудняюсь сказать, какая из игр больше хайпа соберет в итоге.
>>5887236
Знаешь чего там не хватает? Человекоподобных роботов и девочек с фиолетовыми волосами, тогда бы сеттинг вообще 10 из 10 был как у FF.
>>5869368
Ведьмак - польское говно.
Души - хороший, годный слешер с прокачкой.
>>5887562
Ок. Я с удовольствием лучше поиграю в польское говно, чем в этот ваш "хороший, годный слешер с прокачкой". А третей частью говна вообще измажусь с ног до головы.
>>5869368
Первый Герка понравился, второй дропнул после НАЖМИТЕ Х, ЧТОБЫ СПРЯТАТЬСЯ ОТ ДРАКОНА.
>>5869368
Арпг почти без диалогов и арпг с тремя с половиной диалогами.
Можно я выберу обе, ОП?
>>5887690
Лол, а я дропнул после первого же диалога в стиле лишнего ствола.
>>5887693
Диалогов в Ведьмаке 2 больше, чем в любой игре последнего десятилетия.
>>5888679
Ты так говоришь как будто это что то хорошее.
>>5885712
>камера с управлением полная хуйня
Пошел ты - да, ты, теоретический диван - нахуй! Управление, говоришь, хуйня? Камера, говоришь, хуйня? Dark Void попробуй нахуй, вот где камера с управлением ОТСУТСТВУЮТ! Сука, установил этот ебаный ДаркВой, выебал все стены в обучении. Настроил управление еще раз, выебал на одну стену меньше. Вот это, блядь, управление хуйня. А в ДС по сравнение с этим терпимо.
>>5887683
Епта, морда лица у Геральта от части к части все толще и толще, нахуй. Ему что, платить за монстров больше стали, штоле? Хорошо, что третья заключительная, а то в четвертой пришлось бы рисовать модель с Гейба.
>>5870518
он щас уже лысый
>>5870440
А что, по-твоему, представляет собой жанр РПГ? ну ладно, в ДС действительно есть только выбор класса и прокачка, нету диалогов, принятия решений и тд. Хотя многие назовут такую игру экшон-рпг. В Ведьмаке есть прокачка и принятие решений, которые влияют на развитие сюжета. Возможно, нету такого огромного количества вариантов ответа, как в старых игорях этого жанра, но в таком случае можно утверждать что рпг уже много лет не выходят.
>>5890957
это только начало.
>>5877182
Для таких как ты придумали драке и ластофасы, сьеби на свою подмывальню.
>>5891197
Ого. Знатные сисечки.
Посоны, тред не читал. Кто из двух игорей лидирует-то счас, а кто признан зашкваром года? У какого игоря школьники оказались остроумней, тоньше и многочисленней? Какой из игорей должен сильней благодарить Габена за распродажу и лето за каникулы?
>>5891339
Пока примерно поровну, но геркафаги понемногу вырываются вперед.
>>5891339
>благодарить Габена за распродажу
Ну тот очевидно Dark souls, там мультиплеер(без которого игра совсем не то) не пиратится вообще никак, а Герку пирать да играй, там чистый сингл.
>>5869368
Ебанутые дети.
>>5891339
Блахадарить, ить, Лето можна тока водкой, от, Геральд знаит, ик.
>>5891378
да, вообще то ведьмака 2 продано более 1.5 копий. в дс в стиме 700к.
>>5891339
Да похуй, кто лидирует. Какая разница. Ты ведь играешь в игру не потому, что она нравится кому-то, а потому что она нравится ТЕБЕ. У Ведьмака (первого) хороша атмосфера, система боя, основанная на ведьмачьем "маятнике". У второго нет атмосферы, зато есть графин. Впрочем, графин пиздец какой яркий, глаза дерет. Лично я играл только потому что ждал - ранние трейлеры, как всегда наебали. Дарк Соулс тоже хорош, но по-своему. К нему, наверное, нужно привыкнуть и скачать трейнер. ДС, по моему мнению, живет уже хуй_знает_какой тред, потому что это игра для битарда. Японцы в этом знают толк. Почему для битарда? Ты не знаешь ничего о мире, не знаешь даже, зачем и для чего ты живешь. Вроде как, тебе дали цель...но твоя ли это цель, нужна ли она тебе, хочешь ли ты ее выполнять? Нет никого, на кого ты можешь положиться, а те, кому доверяешь. могут предать. Изредка ты пересекаешься с живыми, которые могут помочь - но чаще они хотят тебя убить. Впрочем, они такие же, как ты - Полые. Пустые. Зачем они живут? Для чего им души? Пустота требует человечности, ведь в тебе, как в черной дыре, умирают остатки человека. Можешь даже фапать на вайфу - ковенанты это позволяют. Впрочем, даже твоя вайфу будет жить в искусственном мире, подобном нарисованному миру Ариамиса. К чему я это веду? Как я говорил ранее, >>5884667
Дарк соулс позволяет тебе вести отыгрыш в голове. Здесь все уже зависит от твоей ебанутости. Не хочешь отыгрывать? Я рад за тебя. Серьезно, без сарказма. И мне даже немного завидно, ведь ты - нормальный. В отличие от меня.
Ведьмак в плане отыгрыша попроще, но это совсем не значит, что хуже. Просто у ведьмака есть предыстория. Тебе дают прожить жизнь определенного персонажа - Геральта. И даже дадут выебать тню. В ДС все твое общение с вайфу сведется к редким диалогам и дарам. Сплошные платонические отношения. Но, анон...разве ты не мечтаешь о теплых отношениях, во главе которых будет стоять не плоть, но чувство? Впрочем, похуй. Секс - это тоже неплохо. Жаль, что у меня его нет.
Ну вот, хотел просто дополнить свою мысль, а получилась пьяная простыня. Я хотел сказать, что Душа игры не в самой игре, анон. Душа - прежде всего в тебе. Если тебе не понравилась игра - она просто не для тебя. Первого Ведьмака я прошел 16 раз. И совсем не против пройти еще раз. Дарк Соулс я прошел 1 раз, и то с трейнером. Но тем не менее, обе игры прекрасны - по-своему. Какая лучше? Какая разница. Главное, что тебе нравится.
Если какая-то хуйня популярна, то лучше ее боготворить в больших компаниях и не обсирать, как на любимом сосаче ты такой влетаешь в любой тред и пишешь "говно" и чувствуешь себя властелином школьников.
Заебали, блять, эти ёбаные лабиринты в ведьмаке 2! особенно во второй главе. Уебищные маркеры без разницы высот. маленький камушек невозможно перепрыгнуть. Пидорасы охуевшие. Или кококо бегай кругами по одному и тому же месту, или пердоль карту через каждые два шага. Я такого уебищного картостроения еще нигде не видел.
>>5895275
Главное, пока играл в мертвые хрюши, выбешивало ущербное управление и километраж (и это то с гпадом). Начал играть в ведьмака - сперва обрадовался, ура хуй упадешь. Но не тут то было... пидоры.
>>5895304
>ущербное управление
Ответьте мне по хардкору, каким тупым нужно быть, чтобы не уметь в душеуправление на геймпаде - два соска и восемь кнопок, из которых в бою и передвижении (экшоне, собсно) используется пять? Что тут тяжелого?
>>5895275
Нехуй за недоветку Роше играть. За Йорвета есть ламповый компактный город гномов.
>>5895416
Инерция и потеря контроля при ударе. Алсо, по-дефолту ебучая камера, которую надо двигать ебучим грибом.
>>5895428
>ебучая камера, которую надо двигать ебучим грибом
О нет! Нужно камеру двигать! Кому ты пиздишь, нормальная камера, в той же гта4 камера намного хуже.
>Инерция и потеря контроля при ударе.
И тут ты, такой мастер боя и маг, покоривший физику, без инерции и потери контроля. Ты хоть врага фокусить умеешь?
А вообще, вангую уебка с говном вместо рук/геймпада.
>>5895450
Удивительно, всего за пару дней отвык от истеричных школьников с харкача. Такую хуйню спизданул, что я даже объяснять не буду.
>>5891498
>в дс в стиме 700к
Арни апрувит?
Если правда, то это же отсос уебков, которые про пиратство на пк кукарекают.
А юбисофты клепают говно, а потом жалуются.
>>5895428
>Инерция и потеря контроля при ударе
Как что-то плохое. Попал по щиту - наслаждайся станом и болью в руке, третий закон Ньютона же.
Промахнулся дрыном по противнику - наслаждайся инерцией.
бамп
>>5876995
Охуительная игра, 3 месяца из нее не вылезал. А играл я вскоре после ее выхода.
>>5869368
Хорошая картинка. Уже запостили в паблик "Игромания" вбыдлятнике? Или оттуда и стянули?
>>5904926
А ты, наверное, уже увидел там и даже запостил понравившийся комментарий какого-то рачка?
В дарксоус бы поиграл с удовольствием если бы не было бесконечного респауна мобов и сделали бы нормальный порт управления на ПК.
Когда я смотрел стримы Темнодушья я просто проигрывал над стримером, которые два десятка раз бегал к одному и тому же локальному боссу и каждый раз ему приходилось убивать одних и тех же мобов. Нахуя это нужно? Это не хардкор, а тупизм, не учитывающий особенности игры, подразумевающий долгий поиск подхода к мобам (ю дай!!).
В игре очень нравится стиль, сеттинг и боёвка. Но все перечеркивает респаун мобов и кривой порт управления. Я купил игру в стиме, но через 10 минут понял, что управлять персонажем с мышеклавы нормально невозможно. Без этих недостатков игра понравилась бы значительно больше Ведьмака.
Первый Ведьмак очень понравился. Второй вроде йоба но особо не зацепил. Сюжет норм, но довольно примитивная боёвка и невыразительная прокачка. Ведьмаку бы сделать боёвку уровня ДаркСоус, перепилить под неё баланс и анимацию мобов - был бы вин. А так просто хорошая игра.
>>5906516
>респаун мобов
>респаун мобов
>респаун мобов
Про что несешь? То есть, респаун ХП, респаун зелий - в порядке вещей, а респаун мобов - всё, пиздец? Не кажется ли тебе это неправильным, хоть с какой-то стороны?
Ну нет, я понимаю - ты хочешь вообще отказаться от респауна. То есть, дойдя до босса с пол-хп и без банок, ты хочешь три месяца его траить именно в такой конфигурации. Так точно будет лучше?
Алсо, порт говно, но у любого геймера должен быть гейпад, это даже какие-то смешные проблемы. Чай, не роскошь.
>не хардкор, а тупизм, не учитывающий особенности игры
Ну, блядь, да. Я себе представляю, когда ты с десятком сохранений по дороге очистишь путь к боссу, а потом завалишь и его. И когда попросят на БИС, у тебя ни хуя не получится, ибо опиздюлит второй же мобец. То есть играть ты ни хуя не научился. Действительно, где же здесь хардкор, спросят наивные читатели?
Да и вообще, я не устаю проигрывать с дикого воя "ЭТО НЕ ХАРДКОР! ДА ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЯ ХАРДКОР? ЭТО ВСЁ ПИДАРСКИЕ УЛОВКИ!!!" со стороны параши. Они-то там думали, что всё могут, а тут такое. Ну конечно, это не может быть хардкором, тут где-то обман. Настоящий хардкор должен покоряться сразу, с наскока! А иначе и разговора нет!
>>5906516
Ну не убивай мобов, пробеги мимо них и все.
Стримы он, блядь, смотрит.
И да:
>2013
>не иметь геймпада
>>5906673
Пиндосы даже термин специальный придумали - искусственная сложность.
>>5906709
Они с этой искусственной сложностью тоже всем мозги проебали. В ММО у них искусственная сложность, в играх тоже искусственная. В DS просто эталон искусственной сложности. Вот поэтому и нет ни игор, ни ММО, вообще ни хуя нет. Хорошо бы DS2 не проебали. Ведь чую, сделают отдельную сложность специально для даунят. И все испоганят.
>>5906598
>>5906704
Игру можно было нормально портировать так, что бы она не требовала гейм-пада для нормального управления.
Не вижу никаких оправданий лени/жадности/криворукости людей занимавшихся портом.
Полюбуйтесь ка на этих илитко-утят. Готовы выгораживать даже очевидные косяки в своей Любимой игре.
Свой хардкор с бесконечным респауном мобов - засуньте себе в задницу. Я блядь даже не знаю как назвать эту разновидность махохизма, когда человеку НРАВИТСЯ делать по 20 раз одно и то же. Я понимаю кайф что бы после полусотни попыток наконец то найти подход к сложному боссу, но что бы при этом каждый раз нужно было бежать через пол-уровня... у меня просто нет слов. Кукареканье про респаун зелий так же засуньте себе в задницу. Отключить респаун зелий вместе с респауном мобов совсем несложно. Классическая РПГ схема с покупкой зелий или их изготовлением на месте - была бы очень уместна.
>>5906806
>Игру можно было нормально портировать так, что бы она не требовала гейм-пада для нормального управления.
Тут несколько иная ситуация, игру можно было портировать, а можно было и не портировать. Качество самой игры перевешивает всякие залупания на тему клавомыши.
>Отключить респаун зелий вместе с респауном мобов совсем несложно
>Отключить сложность в игре, привлекательной именно сложностью, совсем несложно
Нахуй так жить-то?
>>5906879
>Отключить сложность в игре, привлекательной именно сложностью, совсем несложно
>Нахуй так жить-то?
Ты наверное бег в мешках любишь?
>>5906806
Ты в игру играл максимум пару часов и твое мнение для людей не имеет значения. Если бы разработчики устроили опрос фанатов, убрать ли им респавн мобов, то все фанаты ответили нет. Алсо я много локаций прошел сдохнув в них только пару раз. Но у меня еще демон солз за плечами был.
Чтобы люди боялись смерти за нее должно быть наказание. Какой фан играть не напрягаясь, когда после смерти можно нажать ф9 и продолжить с того же места? В ДС и всяких рогаликах приходится думать головой, обходить ловушки, игра держит тебя в напряжении, а современным геймерам лишь бы до кат сцены добежать, да врагов порубить.
>>5906978
>Чтобы люди боялись смерти за нее должно быть наказание.
Золотые слова. Есть, правда, одно но. Боязнь смерти длительное время прививалась одними играми, а затем совсем другие игры начинали на ней паразитировать. И все бы хорошо, но начали паразитировать все подряд. И пиздец.
>>5906806
>делать по 20 раз одно и то же.
В том-то и дело, не одно и то же. Каждый раз уровни проходятся по разному, битвы с одними и теми же врагами разные. А если уже совсем надоели, то тогда не составит проблемы просто пробежать мимо.
>>5906978
Вопрос : если бы у тебя был выбор - отключить респаун мобов (ввести сохранения) ты бы сам играл с ними или продолжал шпилить в хардкор-режиме?
Думаю, что выбор 90% ко-ко-ко фонатов кардкора немного предсказуем.
>>5906806
>каждый раз нужно было бежать через пол-уровня...
В игре от силы несколько боссов, до которых действительно далековато бежать. И со всем необязательно аутично зачищать все по пути. А некоторые костры натыканы вообще чуть ли не у фоггейта.
Алсо, я уж лучше пробегусь своими ногами, чем как в Герке - нескипаемый пиздеж и кинцо перед каждым боссфайтом. Что в первом Ведьмаке была эта хуйня на ссаной деревенской псине (попизди с ведьмой, попизди с крестьянами, посмотри ролик), так во втором еще и QTE добавили. Которые работали через жопу - кейраноболями был засран не один форум.
>>5907111
Респаун мобов тут нужен как минимум для гринда шмоток, а особо сложные твари умирают один раз и навсегда.
>>5907111
>выбор 90% ко-ко-ко фонатов кардкора немного предсказуем
Братюня, это психология, это у всех так. Не все любители хардкора проносят души на четвертом SL, хотя, казалось бы, у всех есть выбор.
Покупая скачивая игру, хочешь от нее в первую очередь контента, а не мозолей на жопе. Если за контент все же приходится натереть мозоли - хуй с ним, не вопрос. Такая система многим людям по душе. А контент нахаляву - это дешевка, кинцо, не игра.
>>5907111
Если бы я играл первый раз в эту серию, то возможно да. Сейчас я понимаю, что эта особенность механики, без которой игра будет другой, более скучной. Например сен фортресс с сейвами проходился бы тупо постоянными сейф-лодами, а не внимательностью, аккуратностью и запоминанием карты.
В Ведьмаке у меня был выбор сложности. Я поставил сложность выше средней (вроде вплотную к первому хардкор режиму). И я играл на ней потому что это был мой выбор, моё решение, а не навязанное мне разрабами в виде одной единственной высочайше установленной сложности как в ДС. Я не опускал сложность всю игру, даже подыхая на боссах по десять раз. Потому что это был мой выбор. А если бы и опустил в особо сложных местах, то потому что мне так удобно.
Любители ДС какие то махохисты, ей-богу. Скилл у них блядь растёт.
>>5907210
>мой выбор, моё решение, а не навязанное мне разрабами
Я в первом Ведьмаке пидорнул Трисс, а во втором Гекра все-равно просыпается с ней в обнимку. Где там мое решение в этой сюжетной рпг с 15 концовками?
>>5907210
Выбор у него, решение, посмотрите. А я думаю, ты просто боишься браться за неведомое. Всегда комфортно траить тугого босса, зная, что вот когда заебет (может и нескоро, но гипотетически) - можно скрутить сложность вниз, да?
>>5907223
Она же по книге, а по книге Гервант вполне себе ебался с Трисс.
>>5907223
Ты нихуя не понимаешь, Ведьмак - это тебе не сраная ИРЛ, если Герка ебётся с кем-то другим, это не значит что он кому-то изменяет, измены и ревности вообще нет в Ведьмаке - это просто набор букв. Трисс не важно с кем там ещё ебётся Герка, она всё равно будет любить и хотеть его, а Шани для Герки было просто очередным увлечением.
>>5907293
>>5907360
А если я не читал эту вашу книгу, то где предупреждением о том, что игре посрать на мои выборы? И вообще это какая-то вариативность уровня Биовар получается. В душах хоть сразу понятно, что смены уровня сложности нет - ебитесь как хотите. А в Ведьмаке у меня даже возможность не ебаться с кем не хочу отняли.
>>5907360
Вот этот верно говорит! Хотя сомневаюсь, что Трисс дохуя любит ведьмака, но его хуец она точно любит.
Вискасс.