левый шифт
приседать
Сука пиздец, я думал что таких даунов не сузествует.
>Управление использует Caps Lock
>Управление использует мышь
Вот знаете в чем моя проблема? Если бы волею случая я сошелся с чуваком, подружился и всё такое, и вот я бы пришел к нему домой, и выяснилось, что он делает какую-нибудь такую заднепроходную хуйню, типа оп-поста, то я бы не смог deal with it. Я бы просто прекратил с ним общение нахуй. Умом я понимаю, что это мелочь - какая разница, на что он там приседает в играх, если чувак хороший? Но нихуя, эта его мелкая ебанутость затмит для меня все его достоинства, встанет на первое место в его портрете. Он навсегда станет для меня чуваком, приседающим на левый шифт. Наверное я больной.
>>8088791
>Управление в меню использует мышь
>Без видимого курсора
Watch Dogs
>>8088801
>Наверное я больной.
Это называется МАНЯМИРОК, с возрастом иногда проходит.
мимо
>>8088825
>МАНЯМИРОК
По\раша протекла, вставай под струю.
>Бегать на WASD вместо божественных стрелок
>>8088789
>супермен
>из комиксов марвэл
>Игра на PC
>Нажмите Start чтобы продолжить
Среди своих ебанутых черт могу отметить прыжок на mousewheeldown, хотя и на пробел тоже.
> В игре нет поддержки геймпада
>Прицеливание
>На левый шифт
>>8088849
Пробел - это, как правило, "огонь".
мимоспектрумист
>>8088855
> В игре ТОЛЬКО поддержка геймпада
А я, будучи совсем пиздюком, клал на клавиши A/W/D средний, указательный и большой палец соответственно.
>Персонаж встает когда ты отжимаешь клавишу "Лечь"
>>8088872
Это на каких пека-играх поддержка только гейпада?
>>8088843
>Уебищный консоле-инвентарь, где на каждое действие с предметом назначена своя кнопка
>меняешь игровое управление под себя
>подсказки, какую кнопку жать в инвентаре не меняются, а команды - меняются.
>причем не все, а только половина
>Управление камерой на delete/home/end/page down.
>Газ на W, Тормоз на S
>Рулить на стрелках
>>8088894
Вот от этого реально ПЕРЕДЁРНУЛО
G - ГРАНАТА
>The Elder Scrolls
>Прыжок не на "E", действие не на пробел
>>8088891
>Уебищный консоле-инвентарь, где на каждое действие с предметом назначена своя кнопка
>Можно двигать курсором мыши
>Половина кнопок не нажимаются
>>8088899
Играл лет пять назад в какую-то ГОНАЧКУ, помню там газ - Shift, тормоз - то ли Ctrl, то ли Alt, а поворачивать действительно на стрелки.
>>8088909
>Прошлая часть игры
>G - Инвентарь
>>8088909
Ну это ещё вменяемо, если E - использовать, F - ближний бой, Q - ещё какая-нибудь херня.
>Использовать\Включить на F
>>8088894
Мой пердак!
Воксельный редактор для ТУЗА ЛОПАТ настолько уёбищен в упрвленни. Я даже метафоры придумать не могу для этого говна.
>>8088740
>Ищет глазами клавишу на клавиатуре, чтобы нажать
>Приседать
>Инвертированная мышь
>Нельзя разинвертивовать
как я играл в Rise of Triad
>Газ на A
>Тормоз на Z
>Руление стрелочками
>Камера повернута назад машины
>Теперь W это задний ход
Не знаю как вам, но мне очень НЕ НРАВИТСЯ, если в игре прицел на среднюю кнопку мыши.
>Стрелять пробелом
>>8088953
К слову, часто вы при перестрелках ИРЛ видите, как тяжеловооруженные люди прыгают? Эта фича же атавизм невероятный, который в современных FPS очевидно лишний. Запилили бы лучше перелезание через преграды, например.
>>8088961
Если у оружия два режима стрельбы типа как в паинкиллере, то это оправданно.
>>8088952
>Mouse Sensitivity
>Меняет чувствительность ТОЛЬКО ПО-ГОРИЗОНТАЛИ
>>8088953
>через забор
>>8088975
> часто вы при перестрелках ИРЛ видите как тяжеловооруженные люди прыгают?
Да какая реалистичность в шутанах, вы чего?
>Видеть противников, сидя за укрытием в TPS
>нет лок-она в играх от 3 лица
>>8088910
>The Elder Scrolls
>Прыжок не на "J"
>>8088993
А зачем же тогда ещё третье лицо нужно?
>>8088991
Ну а как же - покачивание при ходьбе уебищное запилили, айронсайты запилили, хули прыжки на перелезания не заменят? Это будет, кстати, еще более кинцово, к чему жанр и стремится
>Alt+F4 и Alt+Tab в игре не работают в принципе
Вы сейчас обосретесь с конфига toxjq'a
bind ctrl "+movedown"
bind z "+moveleft"
bind x "+moveright"
bind v "dropweapon"
bind mouse2 "+back"
bind mouse1 "+forward"
bind y "messagemode2"
bind capslock "+speed"
bind c "+attack"
bind space "+moveup"
bind shift "+zoom"
левый шифт это спринт, мрази.
>>8089026
> прыжки на перелезания не заменят
Как минимум в пяти играх встречал подобное. ТЫ нам с 1999 пишешь? А я жду, когда надо будет брать из коробки жменю патронов и заряжать их вручную в магазин. А то хули на складах боеприпасов всё уже в магазинах распихано? Вы ебанутые?
> z - аптечка
> кнопка в ебенях - переключение режима стрельбы/типа патронов
> enter - сесть в машину
>Файтинг на клавиатуре
>передвижение не на стрелки
>удары не на qweasd
inb4: >файтинг на клавиатуре
Прицел на V
>>8089056
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=S59sXXggMb8#t=662
При том это про игрок с диким аимом.
>>8088975
Армаребенок пытается оправдать отсутствие прыжков, лол.
>В настройках кнопок есть действия "swim up", "swim down"
>В игре нет возможности плавать
>>8089087
Потому что все кнопки мышки уже заняты: левую нажимает, чтобы идти вперёд. Правую, чтобы идти назад.
>>8089063
А я ведь, помнится, в ЖТА 3 и Вайс Сити только на Enter в машину и садился. Только в Сан-Андреасе узнал, что по дефолту можно было ещё и на F
>>8089097
но нахуя они в милитари-шутере? Это не квейк, там прыгать-то некуда
>>8089111
>Только в Сан-Андреасе
ОБЫЧНЫЙ УДАР НА LMB
@
СИЛЬНЫЙ УДАР НА ENTER
>>8089039
>Alt+Tab работает, но только один раз
>>8089045
я подозреваю, что он настолько охуенный игрок, что делает такой конфиг, чтобы хоть какой-то челлендж себе создать
>>8089057
Сука уёбок, попробуй зажимать спринт в Дарксоулс на шифте, мразь. У меня ноготь большого пальца левой руки от этого болел. Да, я нажимал большим пальцем, потому что другими ещё неудобней. Спринт на шифте - хуйня для даунов.
>>8089142
>Alt+Tab совмещает в себе функционал Alt+F4
>>8089151
ТУЗЛОПАТогоспода ссут тебе в ротельник, часами приседая на контрол и бегая на шифт.
>>8089151
Да ну нахуй, я зарёкся в Души с клавы играть вообще.
>>8089125
Конечно, особенно когда в текстурах застреваешь, или не можешь перелезть через метровый заборчик, а если все-таки заборчик высотой в 30 сантиметров, то нужно остановиться, и мееедленно перелезть через него , пока твою голову набивают свинцом, ну да, прыгать определенно некуда, сука шутан без физики, добавили бы хоть возможность перелезать через стенки и стрелять из окна машины, ближний бой и нормальную физику тел, к третьей части-то хоть, позорные уебаны.
> при наведении строка меню увеличивается
> курсор оказывается на другой строке
>>8089168
Я сам в неё играю, тупая ты сука. Ctrl большим пальцем (полуногтём) ещё терпимо, а бежать на шифт - это вообще пушка. Нормальные люди биндят его на q, alt или на space, а прыжок на что угодно, хоть на пкм.
>>8089220
>Ctrl большим пальцем
Ахахах хбялд ь ох пиздец сука
Вы ещё в сталкер не играли. Контрол - присесть, контрол+шифт - низко присесть. Сумеречный гений украинских разработчиков.
>>8089251
Никогда ими не пользуюсь, потому что надо получать экспериенс так, как было задумано создателем. Может ты ещё и модики накатываешь, мм?
>залипание клавиш
>>8089257
Нет ты, лох. Ну вот чем ты нажимаешь ctrl, если используешь вовсе? Мизинцедолбоёб.
>>8089273
bind UPARROW "+forward"
bind DOWNARROW "+back"
bind LEFTARROW "+left"
bind RIGHTARROW "+right"
bind A "+lookup"
bind Z "+lookdown"
bind CTRL "+attack"
>>8089295
Что ты имеешь против мизинца? Как у тебя вообще клавиатура лежит, если ты большим пальцем нажимаешь, циркач?
>>8088740
Выблядок, "С" - crouch. Или как вариант левый ctrl. Шифт всегда был бег.
>>8089295
>чем ты нажимаешь ctrl
ладонью, блядь, школоцефал
>>8089220
>Ctrl большим пальцем
>Занимать каким то говном Q
>>8089323
Ты кулаками тоже играешь, пещерный ты долбоёб?
>>8089295
Пикрелейтед как и все нормальные люди.
>>8089295
МИЗИНЕЦ, СУКА, ИЛИ ТЫ ЕГО ПРОЕБАЛ В ДЕТСТВЕ, ПЫТАЯСЬ ИМ АНАЛЬНО ИЗНАСИЛОВАТЬ БУЛЬТЕРЬЕРА?
Как можно не уметь пользоваться пятью пальцами на руке? Тебя нужно умертвить, чтобы у тебя не было шанса засорить своими генами унтерменша человеческую популяцию.
Покормил
Еще со времен СуперМитБоя люто захейтерил когда бег на Shift. Мизинец болит, ноготь гнется, притом что лол я их не отращиваю. Ну и переназначил в ней бег на "W". Рикаминдую.
>>8089327
Q и E - самые удобные клавиши возле wasd, которые только можно придумать.
>>8088918
Это нормально, на самом деле. Пока не купил гейпад, в гоначках ставил газ на A, тормоз на Z, а рулил стрелками.
И я не аутист, так у тебя в управлении задействованы обе руки - и удобнее, и вторую руку чем-то занять можно, не хуй же дрочить все время.
>>8089364
Удобные, если не надо сочетать с другими действиями. Как ты представляешь спринт влево, если бег на Q забинден?
>>8089385
>пещерных долбоёбов
>нажимает ctrl большим пальцем
Покажи, как твоя рука на клавиутаре расположена, когда ты играешь.
>>8089383
Можно подключить мизинец на A, чтобы бежать влево. Но думаю, это будет не очень удобно.
>>8089364
Поэтому на них стоит забиндить какие-нибудь гранаты/удар в ближнем бою, но никак не бег.
>2D-платформер
>Прыжок на Вверх
>>8088801
Подобный аутизм означает, что с ним что-то не так. И за маской хорошего парня скрывается ебанутый аутист, который поднасрет тебе в самый неожиданный момент. Все правильно сделал.
>>8089405
>Покажи, как твоя рука на клавиутаре расположена, когда ты играешь.
Как то так скорее всего
>>8089445
>Эта рука
Боже, мальчик мой, ты у нас фрезеровщиком работаешь?
>>8089445
БЕ3НОrNМ
Интересно, что же ты забиндил под "прыжок", инвалид?
>>8089469
Не та пикча.
Ох, блЯть, мотал тред и только сейчас заметил что у дануа из оп-поста подразумевается, что у него присед на шифте. Охвау.
Тред полон долбоебов.
Левые шифт и контрол жмутся мизинцем и предназначены для спринта и приседания.
Это все рано что допустим какой-нибудь мультиплеерной параше стату не на табе иметь,пиздец.
Е это обычно использовать, но можно и на F, смотря сколько игре биндов требуется. R всегда перезарядка.
>>8089487
Я думал, что ты радеешь за ctrl большим пальцем.
Но все равно мне бы было неудобно, у меня мизинец выпрямлен.
>>8089512
>У меня ноготь большого пальца левой руки от этого болел.
>>8089523
Ну типа мышку держать не удобно, ногтем по столу возюкаешь, натирает.
>>8089378
Мне другое интересно. Почему NFS ВНЕЗАПНО стали использовать эту ебливую схему управления? Было же раньше нормально на стрелочках, потом взяли и хуец кинули.
>>8089505
Да, бывает, и большим пальцем нажимаю на ctrl.
>>8089101
Сорсопараша же. Тупые долбоёбы-разработчики даже не удосуживались тогда менять форму/цвет окошек в меню, чего уж там какие-то мелочи в управлении. Сейчас, наверное, уже запилили в sdk галочку для лёгкого отключения этих дефолтных настроек, так как вроде не встречаются больше.
Левым шифтом нужно бегать или наоборот, переходить на шаг, дауны. Приседать на Ctrl. Прагать на пробел.
>колесо вверх для выпада
>колесо вниз для удара сверху
>а тебе норм
>Вставить - Shift+Insert
>играть на чистой клавиатуре
>иметь чистую мышку
>кнопки не заедают от грязи
>быть не труЪ
>>8089820
>батхертить в баттхерт-треде
Пошли все нахуй, я вообще воВСЕ игры на стрелках играю.
>>8089363
Если уж играть на клавиатуре в платформеры - то только через стрелки и z,xc,a,s,d. WASD не катит.
>приседать
>>8089907
>парашкинский игропром
>>8089931
Другого-то нет. Вот есть аналог космическим ограбителям корованов? Нету, поэтому приходится захлопнуть поддувало и игорать в что есть.
>>8089956
Чем тебе шарп не нравится? Всяко лучше МЫЛЬЦА от MSAA.
>>8090007
>путать сглаживание и фильтрацию
>2014
Возвращайся в свой думчик и квачок.
>>8089931
Мудак, сраный Silent Storm, сделанный парашкинским игропромом, никто не превзошёл в разрушаемости и физике, а сраных рейнджеров - в свободе действий.
>>8090073
>а сраных рейнджеров - в свободе действий
Гора и лезвие: Военная банда.
>>8089063
>кнопка в ебенях - переключение режима стрельбы/типа патронов
>2014
>мышь без дополнительных кнопок
>>8090073
>сраных рейнджеров - в свободе действий.
Пидораха, плиз.
>>8090099
>фолач
>свобода действий
>сравнивать фолач и КР
Мда. Фолач — репоге с вполне понятными рельсами, а КР песочница с сюжетом лишь бы был логический конец.
>>8090112
>богомерзкий обливион в Неваде
>1280x960
>сравнивает обливион и КР
День невиданной толстоты.
>>8090113
>folach
>нету свободы действий
u wot, stop trall pls
>>8090073
>Silent Storm
Убогая пошаговая хуита для дебилов.
>называть обливион с пушками и говномодами фолачем
>2014
И тут-то меня накрыло.
>>8090134
Ты можешь просто покупать товар в Хабе и вывозить его в Джанктаун? Просто перегонять браминов, просто грабить мирных жителей, просто искать йоба-пушечки через поисковик, просто воевать в гиперпространстве? Ну, разве что последнее есть, а так кач, кач и ещё раз кач.
>действие не на Е
>рукопашка не на F
>>8090113
>а КР песочница
Ты хоть знаешь что такое песочника, школьник? КР это полеты из системы в систему с товаром или в поисках квестов, вся суть которых - угадай? полеты из систему в систему! игра для мартышек. о да, еще там есть графоманские текстовые квесты с шутками уровня камеди клаба.
>>8090112
Воу-воу не гони, Fallout я люблю и обожаю, но фолач имеет конкретные сюжетные ветки, а КР это что-то уровня кубача, там полная свобода.
>>8090152
>кач, кач, кач
ebat ti 5thgrader, v chem sut game togda?
ya pro stary folachi, v 3d parashu ne played
>>8088740
>приседать
>левый шифт
>не ктрл
>спринта не завезли
>>8090143
Покажи мне игру с лучшей разрушаемостью.
Или тебе нравятся стулья прибитые к полу, а кружки к столу?
>>8088801
Увидел как вчера моя тня пыталась переключить раскладку через Шифт+Альт. Разочаровался в ней окончательно.
>>8088740
Всё правильно сказал. Раньше спринт не пихали в каждую игру, зато дакджамп было удобно делать.
>>8090250
> Шифт+Альт
Ну не черех контрол же переключать, епта.
>>8089558
А если надо прыгать в спринте?
И что у тебя не так с мизинцем, что ты его не используешь?
>>8090319
Спринт и прыжок я на ктрл никогда не биндю. Смотря какая игра же, например, в Дарксоулс у меня спринт на пробел, а прыжок - шифт. Так бы я полностью всё настроил на клавиатуру, но мышью крутить камеру и атаковать удобнее.
>>8090361
>прыжок - шифт
Блок - шифт
fix
Мизинец не большой палец, вот и неудобно. Мизинец - унтерменш среди пальцев, я считаю.
>>8090301
Да не траллирую я, серьёзн. С тнёй недавно, и вот только вчера зона мне начала бугуртить "ПИЧИМУ У ТИБЯ НА КЛАВИАТУРЕ НЕ ПЕРЕКЛЮЧАИЦА ЯЗЫК711", и полезла в тулбар (или как он там называется), лол.
Кстати секс переоценён, да.
>>8090417
>зона мне начала бугуртить
Зачем из под шконки вылез, маня?
>>8090383
Я думал у тебя руки какие-то недоразвитые или мизинец петардой оторвало. Нажимать шифт на большой палец это пиздец.
Как ты считаешь, кстати, пуговицы на шелковой рубашке надо пришивать иголкой или спицей? Ведь иголки - унтерменши среди ткацких инструментов по такой логике.
>>8090394
Нельзя выкосить из пулемёта несколько пришельцев, снайперка не пробивает хилые тушки насквозь, нельзя заминировать дверь, нет рикошетов, гранаты летят всегда точно в цель, зато из рпг можно промазать по ходячему сараю.
>>8090456
Ты тупой, иголки удобнее. А значит и какой-то палец тоже может удобнее, чем другой.
>>8090510
>У меня ноготь большого пальца левой руки от этого болел.
Ты же понимаешь, что ты выглядишь как человек, который чешет живот ногами, говоришь, что так удобнее, а кто делает это руками - те "рукодолбаебы"?
>>8090567
Всегда пробую дефолтное управление сначала,
>да, я нажимал большим пальцем, потому что другими ещё неудобней
>ещё неудобней
после пары забегов с дефолтным я перенастроил на то, как играю сейчас.
Не знаю, почему для многих в треде мои способы игры звучат странно.
>>8090626
Потому что я даже примерно не представляю, как можно блядь шифт жать большим пальцем, чтобы было удобно. У тебя мизинец не гнется что ли вообще, или большой палец длиннее указательного?
>>8090671
Я не говорил, что это удобно. Я говорил, что это удобнее, чем мизинцем. Именно на шифте или ктрл.
Смотри пикрелейтед, я нажимаю "полуребром" кончика большого пальца, вот и давление приходится на ноготь. У меня длинные пальцы.
>>8090721
У меня так палец отвалиться нахуй через полчаса игры с обильным спринтом, плюс невозможно пользоваться пробелом и альтом, мизинец становиться вообще бесполезен.
>управление со стрелок нельзя переназначить на wasd и наоборот
>>8088740
> Переключать оружие колесиком
>2014
>НА КЛАВОМЫШКЕ ТАК И НЕ ЗАВЕЗЛИ АНАЛОГОВЫХ КНОПОК И КНОПОК С ПРОМЕЖУТОЧНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ АКИ БАМПЕРЫ И КУРКИ НА ГЕЙМПАДАХ
>НА ПК ПЛАТФОРМЕ КЛАВОМЫШЬ ОСНОВНОЕ ИГРОВОЕ УСТРОЙСТВО
>>8090814
Ну не на гейпадах же играть, я же не инвалид.
>>8090814
Никогда не пользовался гейпадами, и считаю, что там жутко неудобно передвигаться с помощью этих стиков, хорошо что d-pad не выпиливают. Алчо пикрелейтед тоже хуйня для олдфагов, всё никак не забывших игровые автоматы.
Тут уже писали про безымянный палец на шифте, а пробел нажимается основанием большого пальца?
>>8090831
То конечно верно, но и клавомышь за все годы развитии индустрии, практически не изменились. Это же классно что в гта можно медленно ехать на машине.
>>8090858
> безымянный палец на шифте
А это как? Чем тогда wasd жать?
>>8088877
Я знаю чувака, который и в 24 большой палец на "W" кладет.
>>8090874
Средний - a, указательный - w/s, большой - d. Правда получается, что вправо прыгать сложновато, но я так привык, для меня дикость на кнопку w/s нажимать среднем пальцем.
>>8090814
На пс3 КНОПКИ завезли@в пс4 увезли, потому что это говно нахуй не нужно и было в 2.5 играх. А курки и аналоговые стики точно такая же бесполезная хуйня, являющая собой свистоперделку. Как ебал всех на дипаде и обычных кнопках в тех же гоночках, так и ебу.
>>8090852
Ну хитбокс-то тоже хуйня. Пускай датчики на тело пилят — можешь сам сделать приём — делаешь, не можешь если уеба дрищеватый — сосёшь хуи.
>>8090810
Зачем столько пушек? Кнопка быстрого переключения 2-х основных и кнопка быстрого переключения на допоружие + кнопка под гранаты спасут отца русской демократии.
>>8090417
> Кстати секс переоценён, да.
Тоже так думал поначалу, но потом, набравшись опыта и перепробовав разных партнерш, понял, что это охуительно. Особенно когда тня тебя действительно хочет.
>>8090897
Пиздос просто. А как всякие штуки на e/f/g/i/c/etc использовать? Тебя же в любом шутане трижды обоссут, пока ты пальцы в узел завязывать будешь с таким управлением.
>>8090935
Большой прыгает на f/c/g/x/z/v, указательный на e/r. Про i хуй знает, туда же кистью тянуться надо.
>>8090800
Играю в Blood в гог - сборке, переключение оружия поменял на Q и E, использование вещей на F, смена вещей в инвентаре на X и Z, использовать на R. Настроил мышь, удалил всякое лишнее говно с клавиатуры, типа Show Opponents Weapon и быстрого использования дистанционного динамита к примеру. Играется на ура, культисты ссут, зомбаки боятся, Чернобог вообще обосрался с такого расклада.
А монолиты - пидарасы. Просрать похождения Калеба - это надо быть сказочными уебанами.
>>8090935
Кстати, взял за основу (лол) в платформерах прыгать на K или пробел, а стрелять на J. В случае с шестью кнопками действия можно задействовать кнопки вокруг wasd или jk, кому как хочется.
другой_кун
>>8091014
А нормальные люди чем на эти кнопки нажимают? А ну-ка перечисли.
>>8089069
пиздеж, лнди геймпад в новом симуляторе крикета от катого-то любителя покатать шары
>>8091317
ссу тебе в рот чухан, мимо richard burns rally бог
>>8090865
Они и не должны развиваться, со своими функциями они справляются. Для всяких гоночек есть геймпады и рули.
>>8090910
> Зачем столько пушек?
В дельте форс:
1. Нож
2. Пистолет
3. Эмка
4. Дымовые шашки
5. Флехи
7. Гренки
8. С4
В igi и того пижже.
>>8088886
Использую X для тоггла приседания, ибо палец устает зажимать
Полеты в GTA
>>8091658
А ещё был DODO
>>8091754
Не знаю что вы там не осиливали, прошел все с первой-второй попытки, куда сильнее миссии с погоней на машине и подобные напрягали.
>>8091754
Этот Додо там использовался в какой-нибудь миссии? Я давно игру проходил. В Вайсе так просто придрачиваешься к управлению и норм. А вот круговые полетики на кукурузнике сначало БЕЗ, а потом С ПРИЗЕМЛЕНИЕМ(слава богу тут уже не возился) в Сане знатнейше бомбили мне. После него-то сложностей не возникало.
>>8091788
С тех пор, как мною было замечено, что из моего окружения девушку имеет ну каждый второй уебан знакомый вне зависимости от ума и внешности, мне начинает казаться, что девушки у меня никогда не было ну чисто по совершенной случайности и что НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ это такая игра в рулетку. Хотя, у меня даже друзей-то нормальных нет, какая там блять девушка. То ли я без ОБВМ, то ли знакомые мои без ОБВМ.
>>8088740
>передвигаться и поворачиваться на стрелках, прыгать и приседать на A и Z, стрейфиться на , и .
>>8091947
...или ты обнаруживаешь, что тян не стоят потраченных на них времени, нервов и денег.
>>8092000
>не стоят потраченных на них времени, нервов и дене
вся суть видеоигр итт
>>8092008
>не стоят потраченных на них времени, нервов и денег
вся суть жизни itt.
>>8092000
Я вообще подумываю, что люди не стоят того, чтобы на них вообще что-то тратить. Скоро закроюсь дома и САМОРАЗВИВАТЬСЯ пинать хуи только буду.
>>8089151
Эм. Что? Большим пальцем? Тебе мизинец для чего боженька дал, уёба?
в души не играл
>>8089406
Ну вот видишь. Я по этой причине переназначаю в играх Q и E, если для скилла их надо удерживать.
другой анон
Вообще да, очень часто бывает ситуация, когда не хватает пальцев/на клавомыши неудобно. Когда уже придумают вместо клавомыши что-нибудь получше? Молюсь на гейбпад.
>>8090800
Смотря где. В казуалочке - самое оно. Либо когда нестандартный инвентарь (набор оружия + набор плазмидов, как в биошоке). А в какой-нибудь спинномозговой хрени - да, переключаться надо строго циферками.
>>8090852
Для любителей слэшеров гейпады прекрасны. Ну и файтингов, как у тебя на пике. А ещё даже в некоторых экшеновых играх управление с геймпада божественно, но таких игр не так уж и много: Анал Вэйк, Мёртвый Пробел. Там на гейпаде можно творить скилловые вещи, к тому же чертовски удобно.
>>8092282
Насколько помню, в Bully все вещи можно переключать только колесиком. Мне в свое время еще знатно припекло от тамошних велосипедов по сравнению с сан-андреасовскими.
Идеальная управление это одна кнопка, все равно сейчас везде почти так. Зажал икс бежишь - подбежал к препятствию - еще раз икс - перелезаешь - есть враги - игра переходит в тир про петушков - ходить и поворачивать мышью. Все остальное вырезается из-за ненадобности. Уже себе скайрим и гта.
>>8092401
Надо двигаться дальше. Зажал икс - герой бегает, стреляет, прыгает. Отжал - пауза, время заесть кальмаров и выпить пива.
>>8092415
Закачаешься. Можно дать трупу пройти всю игру за тебя, примотав скотчем палец к кнопке.
>>8090800
Да пошел ты, в арме другого не дано.
А вот в каэсике цифрами, да.
Я даже Q не юзаю, мне быстрее 3,1 нажать с авп.
>q - инвиз
>1,2,3,4,5 - спелы
>=,0,9 - всякое говно на всякий случай вроде бинтов и бутылок
>e, r, t, y, f, g, h, z, x, c, v, caps lock - опять спелы
>tab - выделение цели
>F3, F5 - важные спелы, которые нельзя перепутывать при нажатии с другими спелами
>>8093135
Мне похуй. Попробуй прогони меня, мразота, и вов я уже давно бросил на появлении каты и правильно сделал, поэтому просто ностальгическая нотка по веселым дням игры на клаве в безумные клавишосоляки.
>>8093260
S.T.A.L.K.E.R: Call of Pripyat. Misery Edition ver. 2.1
Сжечь мутантов нахуй. Ктрл они большим пальцем нажимают, охуели. Бегают на кью, пидарасы! А если стрейфиться и бежать одновременно надо, а? У, суки неграмотные. Все давно уже придумали - пользуйся, мразь! Не хочу, блядь. Жрать говно на пробел хочу, а не прыгать Только старперам на пкм позволено прыгать, а не включать прицел. ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЖЕЧЬ
>>8093417
>Только старперам на пкм позволено прыгать, а не включать прицел.
Помню, когда вышел сан андреас, я охуевал с того, что Карл может перепрыгивать препятствия и перелазить через заграждения. Из - за этого переставил прыжок на правую кнопку мыши, чтобы было удобнее, а режим прицеливания на E.
И нахуя я это написал?
БЛОК НА Е
>Прыжок на ПКМ+пробел
>Бег на ПКМ+wasd
>Спринт - ПКМ+пробел+wasd
>Бег с расталкиванием - ПКМ + шифт + wasd
>Дополнительное оружие - Е
>Меню выбора оружия - Q
>Некоторые действия, например, использование укрытий, происходят автоматически, когда ты к ним подходишь.
>"Спрятаться за укрытием" и "Перепрыгнуть через укрытие" на одну кнопку
>Эта кнопка - пробел.
>>8094210
>на ПКМ должен быть инвентарь
Сразу повеяло изометрической утятинкой.
>>8089636
Во всех нормальных играх приседание на С, в крайнем случае на X.
>Зум оптического прицела на [ и ]
>Прицел на С, так как на ЛКМ и ПКМ назначена стрельбы по македонски/стрельба и магия
>Использование таланта на Z
>>8094234
Нормальный люди приседают на Enter, а прыгают на Пуск.
На ПК-версии этой игры - одно из самых неудобных управлений, которые я видел. Я ещё тогда был сосницким и не додумался переназначить броски с цифрового блока, поэтому дропнул.
>>8088801
> сошелся с чуваком
>чувак
>>8089151
А конфиг тебе нахуя в настройках дан? Понимаю шутаны, но тут-то с первой минуты очевидно, что управление по клаве раскидали просто чтоб пустые бинды не оставлять, почти рандомно.
>>8094676
Читай тред, прежде чем постить. Я уже писал, что сначала всегда пробую дефолтное, а затем меняю.
>>8088801
Вот знаете в чем моя проблема? Если бы волею случая я сошелся с чуваком, подружился и всё такое, и вот я бы пришел к нему домой, и выяснилось, что он двачует капчу, типа как мы здесь, то я бы не смог deal with it. Я бы просто прекратил с ним общение нахуй. Умом я понимаю, что это мелочь - какая разница, какие он там доски посещает, если чувак хороший? Но нихуя, эта его мелкая ебанутость затмит для меня все его достоинства, встанет на первое место в его портрете. Он навсегда станет для меня чуваком, ОП-хуем. Наверное я больной.
>>8094690
Я пробежался глазами по твоему поносу про недоразвитость левой руки и ответил на единственный более-менее адекватный пост.
>>8088740
бегаю с помощью мышки, лкм - вперёд, пкм - назад. стрельба на стрелке вверх, прицел - стрелка вниз. правый шифт - бег, правый контрал - присяд. в рот вас всех ебал.
>>8094996
А гранаты? А действие? А прыжок? И вообще, что за ебанутая система управления?
>>8088791
> Управление без клавомыши
>>8090250
Нужен английский язык - печатаешь do, затем стираешь
Нужен русский - печатаешь вар, затем стираешь
пунтосвичеробоярин
ПРЫГАТЬ НА E
>файтинги на клавиатуре
>assassins creed на клавиатуре
>дарк соулс на клавиатуре
>автосим не на руле
>первый ведьмак лучше, ведь так круто кликать мышкой, управляя ОДНИМ персонажем.
Стрельба на F уже была?
>едеш на машине))
>нажал пробел шоб как в нфс занос ебануть))
>гг летит в небесах))
пиздос)
>>8096494
Нахуй иди со своими гейпадами. Из-за того, что на них кнопок не хватает разрабы пихают на одну кнопку дохуя действий.
Меня больше бесит, когда в одном шутерке есть наклоны, а в другом нет. Особенно если при этом в игре имеется возможность "взаимодействовать" по типу HL. Приходится чуть ли не всё управление перекраивать.
За все года сложилось как-то так:
Основная раскладка:
WASD,
Е - интерактив,
F - фонарик,
T - удар прикладом,
R - перезарядка,
G - граната,
I - инвентарь,
J - дневник,
С или Ctrl - присесть,
Shift - бежать,
Space - прыжок.
Альтернативная раскладка:
WASD,
Q, E - наклоны,
F - интерактив,
T - удар прикладом,
R - перезарядка,
G - граната,
I - инвентарь,
L - фонарик,
J - дневник,
С или Ctrl - присесть,
Z - лежать или быстрая аптечка,
Shift - бежать,
Space - прыжок.
А ещё я всегда и везде езжу (в гонках) на механической коробке передач и переключаю их клавишами 1 (передача выше, средний палец) и 2 (передача ниже, указательный палец.
Пробел - ручной тормоз,
Alt или Shift - ускорение,
Правый Ctrl (под большой палец правой руки) - взгляд назад,
C или V - смена вида, ну и управление - стрелками.
>>8088841 А я бегаю на 8, 5, 4, 6 на дополнительной цифровой клаве. Мне норм
левша-кун
>>8098119 У меня передвижение на e, s, d, f. Нормален?
>>8098164 Больше кнопок слева. Но до контрола сложно дотянуться.
>>8097174
А зачем каждому действию своя кнопка? Многие действия неприменимы в определенных контекстах, можно совмещать их с другими на одной кнопке.
>>8098296
А потом БЛЯДЬ ДА ХУЛИ ТЫ СПРЯТАЛСЯ ПРЫГАЙ ДАУН БЛЯ ДА НЕ ТУДА ПИДОР НАХУЙ ТЫ ЭТО ДЕРЬМО ПОДНЯЛ Я СКИЛЛ ЮЗНУТЬ ХОТЕЛ
>>8088856
Я, когда служил нормально по q3 sefrag угорал, у меня прыжок на пкм был. Но в дефраге акромя wasd, прыжка и огня, кнопок не нужно больше, так что норм.А вообще, у меня тогда была китайская говноклава, пробел при 2 нажатых клавишах не реагировал, лол.
Build probe "P"
Spawn overlord "O"
>>8099718
В бетменах бег прыжок и подобрать предмет на 1 кнопке. Дарк солс вспоминать не будем.
>>8090073
Поиграй в "Диверсантов", если ещё не играл — рикамендую, шмат сала/10. Но она не походовая, если чё.
>>8090172
Я смотрю фоллачедетям ИТТ знатно припекает. Фоллач - окей игра. Но только полный мудаеб будет называть фоллач песочницей. Впрочем, от фоллачедетей глупо ожидать признаков интеллекта - десять лет по одним и тем же рельсам это не шутки, тут любой в дауна превратится.
О чем тред, кстати?
>>8088740
Присед - c;
прыжок - левый Shift;
спринт - пробел.
>Приседать не на левый шифт