Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приветствую анонов. Чем интересен персонаж Бран Старк? Да, у него есть особые способности, но для меня основной интерес составляют интересные теории о нем. И одной из таких теорий является та, согласно которой он Король Ночи. Я над ней думал и решил ее опровергнуть. Сразу скажу что таких теорий две. Другая гласит о том, что когда Король Ночи поставил на Брана свою метку в видении, то эта метка как серая хворь будет распространяться и Бран станет белым ходоком. Тоже неплохая теория, но я хочу заняться более старой, самой первой.
Теория заключается в том, что Бран Старк переместился в прошлое с целью убедить Детей Леса не создавать первого белого ходока (Короля ночи) и вселился в того парня, из которого они и сделали Короля Ночи. Но что-то пошло не так, и они решили провести эксперимент на нем, т.е. на этом парне, в которого вселился Бран.
Поэтому он и стал Королем Ночи.
Теория интересная, но приступим к опровержению (В процессе я буду ссылаться на другие теории, которые более логичны и обоснованы).
Во-первых, сразу хочу показать на некоторое темное место этой теории. Что могло пойти не так, чтобы Дети Леса решили провести эксперимент на нем? Лично я вижу здесь только одну причину. Они могли подумать что он хочет их обмануть, и убедить в том, что ходоки опасны для того, чтобы они попросту отказались от приобретения такого мощного "оружия", что пошло бы на руку их противникам, Первым Людям. Но разве Бран не мог показать будущее? Хотя бы тот момент, где ходоки убивают Лето (создательницу Короля Ночи). Мог. И Бран не дурак, чтобы до этого не додуматься. Трехглазый Ворон, который его обучал в пещере мог показывать ему видения, и Бран тоже мог этому научиться. К тому же есть одна интересная теория, согласно которой Бран в будущем сам обучил всему этого Трехглазого Ворона, чтобы тот в свою очередь обучил самого (молодого) Брана. Нечто похожее было в Терминаторе, где Скайнет создали из остатков чипа Терминатора, т.е. Скайнет сам послужил причиной собственного "Рождения". Да и что мешало Брану покинуть тело этого парня, когда Дети Леса собрались делать из него ходока? Собственно, вся недодуманность этой теории.
Во-вторых, вспомним еще одну очень интересную теорию про Брана Строителя. В Игре престолов Бран Строитель - это человек, который построил Винтерфелл и Стену. Согласно этой теории, Бран Строитель - это и есть наш Бран, который зная о белых ходоках вернулся в прошлое, вселился в какого-нибудь человека и построил Стену для защиты от белых ходоков, а когда люди спрашивали его имя, он просто говорил - Бран. Отсюда и Бран Строитель. Стена - это не просто кусок льда, это магический кусок льда. Эта магия не пропускает мертвецов через нее (В сериале об этом говорится). А кто такие белые ходоки? Мертвецы. И их армия - мертвецы. Учитывая, что Бран не простой человек - он и мог использовать эту магию. Логично? Логично. Как по мне - хорошая, обоснованная теория. Но согласно той теории, которую мы сегодня опровергаем, Бран стал Королем Ночи. Следовательно, произошло это еще до создания Стены, ведь строилась она для защиты от ходоков. Того парня сделали ходоком, но в нем было сознание Брана. Следовательно, можно сказать, что оно пропало ибо как еще появился Король Ночи?
И Бран можно сказать умер. Но если он в тот момент стал Королем Ночи, то как тогда появилась Стена? Зачем Королю Ночи строить Стену против самого же себя? Да и Винтерфелл ему зачем строить?
В третьих, не помню в какой серии какого сезона это было, но все помнят эту сцену, когда Король Ночи с другими ходоками, вычислил Брана и проник в пещеру, намереваясь там всех убить, в том числе и самого Брана? Король Ночи - не дурак, и я думаю, прекрасно понимает, что он - это Бран (Согласно этой теории). Тогда вопрос: Зачем ему убивать Брана? Ведь Бран тогда только обучался этому "ремеслу", и в будущем именно он и станет Королем Ночи. Но должен же Король Ночи понимать, что если он убьет Брана из настоящего, то сам никогда не появится? Ему наоборот нужно было не лезть в эту пещеру, чтобы Бран мог обучаться и стать им же в будущем.
ВОТ В ПРИНЦИПЕ И ВСЕ. Я СТАРАЛСЯ. ДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ, АНОН.