Сап ананасы, кто что думает на этот счет? Что все таки лучше, иметь большую силу удара, или же преобладающую точность ? Зачастую чтобы нокаутировать оппонента или как минимум обеспечить нокдаун - необходимо быстро, точно и незаметно ударить, при этом сама сила удара может и не быть столь мощной. Однако при обработке корпуса или же просто ударов по защите, в область головы и тд сила удара все же имеет более весомый аргумент. Недавно стоял в спарринге с пареньком, который систематически принимает участие в турнирах по силе удара, сам при этом боксирует изредка, вес 97кг, мой вес 71. Боксировали в любительской манере, по итогу у него заплывшие оба глаза, опухший нос и пара кровоподтеков. По мне он попал чистых раз шесть, на лице никаких дефектов от удара, однако состояние было словно сотрясение, плюс на след сутки голова безумно гудела. Спарринг прекратили обоюдно, под предлогом "достаточно на сегодня" но было видно что ему заебало выхватывать, а мне еще бы два/три таких удара и погнал бы блевать. В общем, аноны, делитесь своим мнением и аргументами, в пользу того или иного.