Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я, рожденный в Москве в середине 90-х, в школьные годы тоже думал, что это город больших возможностей, драйва, приключений и т.д. Любил сравнивать с остальным СНГ и находил много очевидных плюсов. Я гордился тем, что родился и живу здесь.
Но я не учитывал одного простого факта. В Москве просто дичайшая конкуренция на рынке труда. Сюда каждый год едут толпы студентов "покорять столицу", замкадышей, чурок, просто селюков. И вся эта быдломасса готова работать за копейки — читай за комнату в общаге в Новогиреево и коробку доширака.
Да, ДЛЯ НИХ это город охуенных возможностей - возможностей выехать из своей деревни и жить отдельно от мамки, купить себе айфончик (в кредит), взять ипотеку и даже ездить в Европу на каникулы. Для них это — да, охуенный успех! За который они готовы рвать жопу и жрать говно годами, работая по 12 часов в сутки на износ.
А что получаешь ты, даже если будешь успешно конкурировать с ними? 40 тысяч рублей в месяц? 50? Скажи честно, это для тебя деньги? Если ты вырос в Москве и привык жить на всём готовеньком, то сомневаюсь. Объективно, тебя от них ничего не отличает, кроме, разве что, возможности получить чуть лучшее образование (которым все равно только подтереть задницу, и ты это знаешь). Без очень силных связей и покровительства на ПУТИ К УСПЕХУ в ДС ты, вероятнее всего, соснешь.
В ДС охуенно жить, если ты паразит — рантье, мажор, коррупционер, содержанка. В противном случае, пахать наравне с замкадышами ты не захочешь, а выберешь работку полегче, пусть и менее оплачиваемую. И в 30 лет будешь плакаться, что в том, что ты зарабатываешь 600 долларов в месяц виноваты все вокруг, кроме тебя.
Что же я предлагаю? А предлагаю я валить в более цивилизованные страны. Да, там ты будешь рвать жопу не меньше, чем замкадыши здесь, чтобы просто выжить, но у тебя будет стимул — остаться в цивилизованной стране. И конкурировать с индусами и мексиканцами ты будешь за зарплату американца/европейца, а не пидорашки.