Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я надеюсь эта тварь сейчас уже повесилась.
На уроках трудов девочки обычно учатся готовить, шить и вышивать крестиком. А мальчики – чинить электрику и мелкие бытовые приборы.
Я же четыре года делал молоток! Труды у нас вел молодой человек, по слухам отсидевший «по малолетке» за изнасилование. Работал этот субъект в нашей школе по одной очень простой причине – был сыном директрисы. На первом же уроке он познакомил нас с верстаками, тисками и прямоугольной металлической заготовкой для молотка. Заготовку эту мы закрепили в тисках и начали превращать ее в молоток с «носиком». Учитель же, как правило, сидел за своим столом, глядя в одну точку.
Напильники, которыми мы работали, были отшлифованы до блеска многолетними фрикциями наших предшественников. На напильники это уже не было похоже, поэтому мы ставили их на ребро и спиливали заготовку зазубринками на ребре. Это если хотелось достичь результата. Если же в душе преобладала апатия, то просто совершали бессмысленный напильниковый коитус на протяжении двух уроков по 45 минут. Получив в пятом классе заготовку для молотка, к концу восьмого молоток я так и не доделал.
Помимо напильнично-молоточного маньяка в школе было еще два трудовика. Один из них носил банальное для этого рассказа прозвище - Напильник. Иногда его еще называли Рашпиль. Такое разнообразие кличек этого субъекта развило мои знания о трудовом инструменте, так как, будучи человеком любопытным, я потрудился узнать, что рашпиль - это похожий на напильник инструмент, только для дерева, кожи и кости. «Вот если бы вы вместо молотков делали киянки, то пользовались бы рашпилями», - сказал мне один добрый старшеклассник. Этот самый Напильник заменял нашего трудовика один раз в седьмом классе. Запомнился он нам всем очень хорошо, так как опоздавшим на урок он отвесил смачные лычки, предварительно поинтересовавшись, не будем ли мы рассказывать об этом родителям.
Третий трудовик был более биофильным, чем первые два извращенца. Фамилия у него была выразительная - Красный. Сочетание такой фамилии со специализацией «трудовик», просто умоляет вставить фразу «Как и его нос». Но нос у него был красный в меру - иногда был, а иногда не был. Помимо трудов Красный вел у нас рисование, и видимо близость к искусству не давала ему превратиться в упыря, аналогичного первым двум описанным педагогам. Помню, как он, замещая у нас один раз в шестом классе труды, пришел в недоумение от нашего цеха по производству молотков и ошарашил нас информацией, что вообще-то уроки трудов бывают теоретическими и практическими. С теоретическими уроками мы не сталкивались и даже не предполагали их бытие. Металлическое покрытие наших верстаков своим рельефом напоминало Гималаи, к тому же еще было в дырках. Писать конспект на этой поверхности было занятием бесперспективным, но с горем пополам на уроках Красного мы научились рисовать рифленые межкомнатные двери, а также обогатили свой лексикон словами лутка и наличник. Это был единственный луч света за три года трудового воспитания.
Если кто хочет почитать, как это было у тянок, может сходить сюда https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/ty-v-klass-prishla-ili-na-panel-kak-nas-unizhali-v-shkole/
А какая школа сейчас? Кто ещё учится (99% двача) - как там?